2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国に亡命した元北朝鮮兵士 韓国軍について「軍隊のようで軍隊ではない」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:11:05.77 ID:lNsLh/ui0.net ?PLT(12100)
http://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
最近、亡命北朝鮮兵士の呉青成(オ・チョンソン)氏が日本メディアとのインタビューで「韓国軍は軍隊のようで
軍隊ではない」と語ったことに関連し、韓国国防部が20日、「強い軍隊」と反論した。

崔賢洙(チェ・ヒョンス)国防部報道官はこの日の定例記者会見で「個人の発言に対して公式に申し上げる必要
はない」としつつも「(韓国軍は)いかなる形態でも敵の威嚇に対応できる十分な能力を備えていると確信してい
る」と明らかにした。

今月16日、呉氏は極右指向の日本産経新聞とのインタビューで「韓国軍をどう思うか」という質問に対して「軍
隊のようで軍隊ではない」と評価した。

また呉氏は「韓国にも自分と似たような苦しい訓練をした人がいるだろうが、全体ではそれほど強くないのでは」
と低く評価した。

呉氏は昨年11月13日、板門店(パンムンジョム)共同警備区域(JSA)を通じて亡命した。当時、銃によって深
刻な負傷を受けて病院に運ばれたが、手術と治療によって一命を取りとめた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000035-cnippou-kr

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:12:12.06 ID:RP/kW8Pk0.net
なお日本のオタクゆとり自衛隊はそれ以下の模様

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:12:16.78 ID:gMz1G6v40.net
うんこ隊

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:13:06.74 ID:6z/YF1BL0.net
それは何かとたずねたら?


5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:14:05.46 ID:KpT2KhZ+0.net
http://pbs.twimg.com/media/DCjTqk4UAAAh4B2.jpg
?G

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:15:21.65 ID:GYzxP0T20.net
お腹が寄生虫だらけだった人か

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:15:39.06 ID:yyjD2gLB0.net
♪それは何かとたずねたら〜♪ ベンベン


こんなの60歳以上しか知らんだろうなw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:16:04.04 ID:hpUZ1w0n0.net
>>2
チョオオオオオオオオンンンン

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:16:25.06 ID:rFiATiTX0.net
オチョンソン。つい口に出したくなる響きだ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:16:42.06 ID:0Ts17TwX0.net
要約:将軍様、やってみる価値ありますぜ!

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:17:05.04 ID:f9nI9E390.net
基地の中に居ても基地外だから

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:17:39.76 ID:0Jupt0pR0.net
モチベがWW2なみにありそうではある

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:18:22.02 ID:ZhAKM63u0.net
南京玉すだれ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:18:30.61 ID:eaZdtMT30.net
                                ニダ!
                       ■■■■■
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii 
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  / 
   /        /       \ /           \ /     \       \
                チ ョ ウ セ ン ヒ ト モ ド キ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:19:36.46 ID:QzKa/P+K0.net
弱い者には滅法強く、強い者には滅法弱いのが韓国軍

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:20:51.02 ID:eCxMcAoH0.net
>>7
笑点で観たことある

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:22:35.01 ID:c3oAOZ3H0.net
占領地でのレイプと略奪に特化してるからな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:23:05.91 ID:aTMVCspJ0.net
北では金持ちのボンボンだって言ってたけどなんで寄生虫だらけだったの

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:24:41.86 ID:7CWiY8Of0.net
>>1
要は韓国軍の情報が北に漏れてるんだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:25:12.64 ID:vjIUlMsC0.net
>>18
キム持ちだからじゃね?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:25:44.48 ID:egCQ6GT30.net
この人南北統一に賛成してたね

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:27:07.63 ID:86fzYtY90.net
>>7
官製ハッテン場♪

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:28:26.94 ID:H7UeqPK50.net
>「韓国軍は軍隊のようで軍隊ではない」と語った

米軍の下請け企業だからな(´・ω・`)

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:31:08.09 ID:q5GatYmI0.net
寄せ集めでイヤイヤやってるのに強いわけないだろ。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:31:17.74 ID:jw8XLh8C0.net
実績はベトナムでの民間人からの掠奪、強姦

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:31:31.48 ID:Uowtq+a10.net
>今月16日、呉氏は極右指向の日本産経新聞とのインタビューで

極 右 指 向 の 日 本 産 経 新 聞 と の イ ン タ ビ ュ ー で

この補足説明なんやねん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:31:47.08 ID:qcxlZVLv0.net
>>2
やわらか銀行きたー

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:32:39.88 ID:mt3NuiEY0.net
人間のようで人間でない

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:32:48.19 ID:Db0RvvL/0.net
軍隊のようで軍隊でない
ベンベン!
それは何かと尋ねたら?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:33:18.19 ID://UtZMO30.net
>>2
日本人は何をやるにも、キレてからが恐いんだ。

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:33:23.51 ID:HZ6cncfD0.net
自衛隊は、軍隊じゃないって言ってるのに、軍隊だ!って言われるんですよね〜

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:34:26.50 ID:eaZdtMT30.net
>>29
愚連隊

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:34:47.80 ID:Ie4KER3y0.net
>>31
自衛隊って軍隊じゃないのに軍隊よりつおーいってどういうことよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:38:47.59 ID:yyjD2gLB0.net
へーみんな意外とベンベン知ってるんだね
ベンベンなんてかなり昔に流行った大喜利のお題で関東では40年以上前に関西でも30年前には
すっかり廃れちゃったお題なのに
ここって意外と平均年齢高い?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:39:03.62 ID:xMHqcF1u0.net
ソウル昆布飴

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:40:09.56 ID:mWDrkb8h0.net
韓国軍ってレイプサークルみたいなもんだろ?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:40:12.69 ID:DD45Psxs0.net
北朝鮮兵士「なんか日体大ラグビー部っぽい」

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:41:07.67 ID:Sm7XgY3p0.net
人間のようで人間ではない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:41:45.88 ID:zyB1nw7I0.net
夢だけど夢じゃなかった!みたいなもんかw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:42:36.99 ID:uKS2Iy3e0.net
仲良くやれよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:43:06.20 ID:OaC6EUst0.net
軍隊のようで軍隊でない

自衛隊のことかー!

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:44:03.71 ID:eaZdtMT30.net
>>38

      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:45:01.34 ID:5vyznJTu0.net
北が本気で南下すれば
ソウルは数日で落ちるからな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:45:30.26 ID:ULacl/2l0.net
人間のようで人間ではない

これがチョン

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:47:45.51 ID:OI3MC6YB0.net
>>7
44だが知ってる

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:48:05.34 ID:nOng3mQI0.net
それが何かと尋ねたら〜

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:48:06.87 ID:6aYuLIWV0.net
AK47の弾丸5発も受けた人間とは思えないほど元気そうだよな
普通に考えておかしい
茶髪に染めててチャラいし
別の人間が演じてるんじゃねえの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:49:18.33 ID:MS5fRLX80.net
>>43
5分もかからず核兵器で終了だろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:51:59.66 ID:RXtouOMu0.net
航空母艦ではありもはん
護衛艦でごわす

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:53:33.33 ID:2UQfpBHh0.net
北チョン兵士、返品されちゃうだろw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:53:50.30 ID:ldxE3QoZ0.net
>>34
落語なんて聞いたことないし昔のお笑いなんて知らんがベンベンなんて笑点でしょっちゅうお題になってたから皆知ってる事は知ってるんじゃないの?
しょうのベンベンがホントのベンベンなのかは知らんが
ベーンベンてやる奴でしょ?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:54:26.93 ID:A4Qpm4bp0.net
>>2
そんな自衛隊から銃弾借りた南チョン軍www

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:56:30.39 ID:5d8nCwuS0.net
延坪島の時いい勝負だったみたいだしな

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:57:03.34 ID:AqOWbwqH0.net
あなた方の前に立ちたるは、

大川隆法であって、

大川隆法ではない。
https://twitter.com/hsbunkyo/status/1049073134135988224
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:57:55.20 ID:3TNkx5jK0.net
世界で唯一の食料がうんこの軍団

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 16:58:06.02 ID:PgQ5GolQO.net
軍隊っぽい集まり

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:01:10.66 ID:q0dGF3CF0.net
報道特集で北賛美してたな
北に戻らなくてもいいから
北は素晴らしい国だったって宣伝する宣伝マンになったんだろうな
服装も明らかに良さそうな物になってたし

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:06:04.91 ID:4aouzEuF0.net
北に比べればお遊戯レベルなのかな。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:07:21.27 ID:4aouzEuF0.net
>>55
永久機関でどこまでも進軍できるな!

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:08:55.60 ID:EU96xs3R0.net
人でようでいて、ひとでない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:13:25.93 ID:CzuAJTo00.net
>>11
上手いと思うのはオレだけか?
さんざん既出?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:18:06.91 ID:QVrgJnDK0.net
どこかの国の軍隊に従属しないと何も出来やしない。

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:19:11.96 ID:4aouzEuF0.net
>>61
沖縄の基地の外で騒いでるキチガイを基地外と表現したのは去年か今年の話。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:20:42.02 ID:aQHVwd+Z0.net
ハッテン場なのが北にバレたぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:21:30.60 ID:ZWUOG2N70.net
ワロタw
チョンコディスられてやんのw

我が軍は強いってかw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:24:34.72 ID:jqqKQcdx0.net
こいつ瀕死だったのに回復したのか

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:28:20.94 ID:/xsasoiF0.net
実際に北チョンは強いと思うけど。
ジョーもめっちゃ苦戦してたし

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:29:15.44 ID:Ira71Udo0.net
そりゃそうだろ・・
軍費削減で空海の専門職以外
一般兵ほぼ全員徴兵でまかなってる上
その徴募兵は徴兵されるまで水泳はもちろん 学生時代ろくに運動もしてなかったエリートもやしだからな

弱装弾じゃなきゃライフル撃てない兵士が何の戦力になるんだよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:30:57.07 ID:4aouzEuF0.net
>>67
北の兵士は全員チョムチョムを使えるからな。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:32:01.23 ID:/ZwZvfPx0.net
人のようで人ではない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:32:11.27 ID:ga8VPBjT0.net
まさか自衛隊の下請け?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:36:11.07 ID:Z3JeEKXK0.net
>>2
お前って生粋の馬鹿だろ?
今は兵器の規模だろがwwww
それともお前は竹やりで戦うつもりか?w

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:37:28.18 ID:UbABlxr40.net
それは何かと尋ねれば?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:39:45.77 ID:knOmFTU80.net
メディアとのインタビューなんてながしとけよ
何で軍が反論するんだよwww

なあ>>2
おまえもそう思うだろw

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:41:52.40 ID:F0WpCZvZ0.net
>>30
今の日本人ほど臆病で気持ちが悪い国民はいないわ
喧嘩もできないんたぜ?

キレたら怖いとかニートの寝言みたいな痛い事言ってるなよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:43:27.90 ID:KKUcEER60.net
多分、栄養失調の北朝鮮兵士の方が早くやられてしまうかも

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:43:57.18 ID:MBHsUTmz0.net
徴兵制なんてまともじゃないってパヨクが言ってた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:45:10.53 ID:L/LjTRVN0.net
ハッテン場だろ

        ∧_∧             ジングルベール♪ .
       <`Д´*;.>            
        r'     ヽ            ジングルベール♪
 アッー! ∧∧`⌒し  ) ))        
   c<`Д´*c_イ_ノ__ン' パコパコ 

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:45:50.82 ID:rkSWlU4L0.net
海兵隊のメディアに出る歩兵の装備は豪華なんだけどな
実際は防弾できない防弾ベストやらお粗末そのもの

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:50:58.27 ID:Rrjc9lYbO.net
パヨ「自衛隊と言いながら軍隊以外の何者でもない」
俺「はい憲法いじくろう」

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 17:55:15.23 ID:vERXEhyG0.net
北朝鮮はうしろに中国が居るから士気が高いんだろうけど
韓国は後ろが海だからな
しかも中国軍は数が多くて話にならん

ではアッサリ降伏した方が気が楽
って事なんだろうな
むしろ中国に併合してもらいたい方なんだろうけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:00:14.31 ID:hmFqXAE40.net
同じ民族同志ですら

ののしりあうw

ごみ オブ ごみ

チョン♪マンセーーーーーー

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:00:30.10 ID:e+BuoaPh0.net
基本的に武器持った土木作業員だからな

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:01:08.02 ID:mowYDP070.net
今も双方の兵隊は朝鮮戦争勃発時と同じ練度かもね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:04:37.79 ID:4bt4eAsz0.net
韓国軍も自衛隊も旧帝国軍人が作った軍隊
苛め体質は似ている

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:06:57.89 ID:xL+STXbN0.net
北の兵士って稲刈り要員じゃないの

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:10:42.83 ID:5kf3QmKEO.net
あー!あの時のぎょう虫マンか!

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:25:33.04 ID:9cD9uTqR0.net
支那はもっとアカンと思うわ。
親がついて来たりするらしいで。

戦争始まったら絶対逃げる。

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:36:23.30 ID:wfBLSrEd0.net
強い軍隊ww
バーカ

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:36:51.66 ID:GXqzYPfX0.net
>>75
そりゃ江戸時代に鎖国して200年近く惰眠を貪ってたくせに
黒船来航してからすぐ日清日露で勝ってるからな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:41:16.82 ID:G5h2i3my0.net
>>1
実はスパイ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:44:14.10 ID:Ceaz5jFI0.net
>敵の威嚇に対応できる十分な能力を備えている

攻撃に対応できるとは言ってない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:49:37.82 ID:5jfe/pEN0.net
「軍隊のようで軍隊でない」ベンベン!

「人間のようで人間でない」ベンベン!

それは何かと尋ねたら、「朝鮮人朝鮮人朝鮮人」ベンベン

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:50:19.15 ID:Xuhv3C9Y0.net
>>48
近すぎるし、使うつもりだろうから
核は使わないんじゃないかな

迫撃砲か通常ミサイルが届くんでしょ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 18:59:34.95 ID:FShDt09T0.net
普通は助けて貰ったんだから言葉を濁したオブラートな表現をするよな

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:04:32.56 ID:+FRtuypU0.net
だって兵役制度のせいで仕方なく集められた素人ばっかじゃん。
プロ軍人から見たらそら軍隊とは言えないだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:06:00.28 ID:jfpmZbkj0.net
元北朝鮮兵士「私は人類の中でも極限の訓練を受けている。あなた達では私には敵わないでしょう。」(ヒョロヒョロの古事記)
いつものやつだろうね

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:43:27.92 ID:TKae/FMW0.net
>>31
陸自とか人助けした方が多いんだから仕方ない(´・ω・`)

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 19:56:58.34 ID:nPZtKJ4q0.net
厳しい訓練しただけで勝てるんなら日本はアメリカに勝ってたよ。
戦いは数だよ兄貴。史上の名言だよな。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:04:08.62 ID:AtaF9vaS0.net
>>95
精一杯包んであの表現かもしれん

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:23:38.36 ID:2QZESAgm0.net
後に督戦隊がついてるか否かの差なので大差ないさ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:41:04.85 ID:XeaEUN4Q0.net
言われてやがんの。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:45:47.05 ID:jR/Yblum0.net
無抵抗な市民には強いと思うけどな韓国軍は
あと100%手を出してこないとわかってる相手にもやたらと強気だ(日本とか)

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:46:42.41 ID:PAlwoNd40.net
なん金玉すだれ!

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 20:48:03.18 ID:Pi95hsiW0.net
それは何かと言われたら?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:00:45.39 ID:xXnEIjPg0.net
韓国で軍隊つったら原爆Tシャツ着たグループのファンの事だからな

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:08:08.20 ID:T2tczJYS0.net
>>7
これよ

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 21:54:28.44 ID:phcrUvve0.net
つまり弱いのか

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:49:35.69 ID:2yXvSua20.net
無抵抗な村民には比類無き強さを発揮する
原動力は略奪とレイプ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 22:55:40.33 ID:0o8oRtn30.net
訓練と称してウンコ食わせたりメスイキさせたりする軍隊だもんなぁ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/20(火) 23:23:08.28 ID:XI+cTFLq0.net
この北朝鮮の兵士がどこまで見て言ってんのか知らんが、言い得て妙な表現だね
実際に韓国軍は軍隊と呼べるシロモノではない
アレはただ「日本よりも優れていると証明するため」という意味のわからない動機から、身の丈に合わない欠陥だらけの武装を揃えてイキってるだけの連中に過ぎない
北朝鮮と衝突することになり米軍からの支援が受けられなかった場合には、またぞろ民間人を囮に撤退しまくって釜山で引き籠ることになるだろう
事実、2010年の延坪島砲撃事件では韓国軍は自走砲の欠陥のせいで殆ど反撃できなかった

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 01:22:18.96 ID:pCfboyDC0.net
韓国軍の制式銃k-1ライフルだっけ?
あれ見たらダメだコリャってなるよ。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 02:41:31.32 ID:x7hnM7G30.net
特殊部隊のヘルメットがサバイバルゲーム用のパチもんなんだよな

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 06:21:12.79 ID:z7g9qyNd0.net
>>19
濡れてる?どゆこと?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 06:21:26.65 ID:ZTY7J6jR0.net
>>79
確かベトナム戦争の頃の弾帯とか使ってるな迷彩服もヘルメットも古いな
防寒着だけ新型迷彩
http://img.bemil.chosun.com/nbrd/data/10044/upfile/201201/20120119131214.jpg

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 08:32:47.80 ID:wOTrhuTp0.net
>>115
たしかヘルメットがおもちゃレベルだったとかなんだとか

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 10:01:28.56 ID:seYN207r0.net
>>116
靴底がすぐはがれるとかもあったな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 12:56:10.67 ID:Td6o1Vm50.net
北朝鮮は装備が貧弱な分、
訓練だけはガシガシやってるだろうからな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 13:19:01.96 ID:bA6xYnat0.net
北の軍隊は強そう
素手でブロック塀とか鉄パイプ殴る特殊部隊みたいなのをテレビで見たが
頭がおかしい

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 13:22:35.38 ID:wj8m4JcK0.net
ブロック塀や鉄パイクはあらかじめ細工して脆くしておけば良いのさ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 13:35:02.03 ID:jF0SsPfL0.net
20万人の女性が連れて行かれる時に
なんの抵抗もしなかったんだから。
北も南もどっちもどっち。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 13:40:16.61 ID:al65KBgs0.net
>>7
東海の29だが小学校時代TVで短いコマーシャルでやってた

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/21(水) 19:00:46.79 ID:p5vtHzdE0.net
そりゃ軍隊が農作作業員、建設作業員、漁業作業員として駆り出されているのだから、当たり前だし
賄賂も蔓延っているのも納得できる

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 11:38:17.97 ID:1KRvRQxs0.net
>>7
60歳未満だがしっとる!
なーんでかもしっとる!

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 11:53:47.10 ID:0eGGQx1G0.net
脱北兵「南はゆとりw」

国防部報道官「俺たちは強えぇぇぇぇぇぇぇぇぇ」


平和な世界

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 11:55:17.98 ID:VoSRpfGx0.net
>>7
割とメジャーなネタだと思うが?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/22(木) 12:02:44.53 ID:yufb/rdK0.net
>>2
こういうのってやわらか銀行・茸・家・庭
ばっかなのはなんで?

総レス数 127
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★