2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日論説「万博予想1位エカテリ2位バクー3位大阪」→大阪に決定→「別に当てるつもりはなかった」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:17:13.57 ID:cW/AY8dB0●.net ?PLT(22000)
http://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
決選投票制し、日本控室に歓声 大阪万博、決定の瞬間
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCQ4TZNLCQPTIL00W.html

Akiyoshi Komaki 駒木明義 (@akomaki)
2025年万博開催地予想は、エカテリンブルク、バクー、大阪の順となりました。
3位大阪は2位バクーの半分以下。
実際の結果はまもなく明らかになります。
witter.com/akomaki/status/1065991418982817794?s=19

Akiyoshi Komaki 駒木明義 (@akomaki)
速報。2025年の万博は大阪開催が決定。
witter.com/akomaki/status/1065998669730603008?s=19

Akiyoshi Komaki 駒木明義 (@akomaki)
べつに当てようと思ってやったわけではないです。当然ですが。
witter.com/akomaki/status/1066097305453907970?s=19

Akiyoshi Komaki 駒木明義 (@akomaki)
こんにちは。別に当てるつもりでやったわけではありません。
私のツイートが届く範囲なので旧ソ連好きな人が多いとは思いましたが、結果を見てこれほどとは、という感想でした。
witter.com/akomaki/status/1066111954832355328?s=19

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:18:00.29 ID:xlembZFt0.net
http://wachauf.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2015/01/28/6925.jpg
A

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:18:40.74 ID:8UMLr5bJ0.net
ケチつけたいだからこれは本当だな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:19:52.53 ID:cZ/Jy5rh0.net
最初からそう言えばいいのに

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:20:52.29 ID:qb44GDJD0.net
朝日はここんとこ万博なんかしなくていいって人の話ばかり載せてたな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:21:34.41 ID:9XsMlZGM0.net
>>1
(´・ω・`)

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:22:07.56 ID:jRL8/ihQ0.net
願望言っただけだもんな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:22:53.20 ID:wPaYRQrY0.net
願望報道w

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:23:00.47 ID:kwM4tPvP0.net
↓旧ソ連好きにありがちなこと

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:23:54.16 ID:zK60cs/A0.net
旧ソ連好きwww

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:25:05.61 ID:LChfb3Mu0.net
朝日新聞死ね

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:26:22.75 ID:d+mmedPu0.net
未だに社説で「森友ガー」「アキエガー」ってやってる新聞だぞ

築地の10万匹のドブネズミはなにやってるのよ

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:27:14.38 ID:1o/zNReY0.net
旧ソ連が好き・・・あ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:27:28.51 ID:cuZNJN2J0.net
旧ソ連好きとか、もう赤を隠そうともしないんだなw

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:28:04.99 ID:yjqCccY90.net
何でもいいから日本を叩きたい反日精神で書いただけだろ
言い訳しなくても知ってる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:28:52.93 ID:JT0xATk90.net
心底日本が嫌いなんだな。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:29:08.41 ID:BNcwoMZE0.net
二択でトランプを外す大手マスコミが三択なら絶対に当たらないからしょうがないよ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:29:45.84 ID:LU2GclJX0.net
日本ディスカウントにまい進する朝日でござった

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:30:19.44 ID:/JkRAwm00.net
くやしいのう

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:30:32.87 ID:EXmAI34H0.net
相変わらず頭が悪いな(苦笑)こんな奴らにモリカケなんて仕掛けられた反省しろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:31:14.13 ID:+11K1PHN0.net
記者はアカかよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:31:56.89 ID:V947yAWM0.net
大阪良かったな
これで景気良くなるの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:32:39.08 ID:dYt4NCF60.net
幼稚園からやり直せ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:32:49.13 ID:jZYdEqf/0.net
めっちゃ悔しそうじゃんか

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:33:09.08 ID:o1RnJGgw0.net
さすがに日本最大のフェイクニュース発信源の朝日新聞ww
ものの見事に予想をはずし方が半端ないww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:33:49.65 ID:IB8X8TQv0.net
だっさ、豆腐の角に頭ぶつけて死ねばいいのに

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:34:26.15 ID:yjqCccY90.net
ソ連が崩壊して四半世紀近く経ってるのに
まだアカやってるんだから
頭の出来に異常があるんだろうな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:34:42.33 ID:YBJIN2UW0.net
ノーベル平和賞の時に大本命を南北チョンと嬉しそうに予想してたアカピさんだからな

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:34:46.76 ID:dxFj3lMB0.net
赤い人たちが周りに多いだけだからね?当てようとしてなかったんだからねっ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:34:48.06 ID:SnzHfAj+0.net
さすが思い込みで記事ができちゃう新聞w

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:34:48.53 ID:Y/fjeT890.net
世の中の動きは、朝日の逆張りでおk

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:35:11.78 ID:KVufSd0G0.net
要するに朝日新聞は便所の落書きと同じだと、朝日新聞自身が認めた形だな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:35:16.04 ID:TInEAHD40.net
バクーには勝てると思っていた。
バクーの市民には、立候補している事を知らない人が多い。
そもそも万博の存在すら知らない人が多い。

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:35:38.51 ID:/QsBLSKR0.net
ツイッターの投票機能でフォロワーに投票させたってことか
https://i.imgur.com/gE6dT6D.png

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:36:19.57 ID:wNC46NNi0.net
世間の実像とかけ離れてる奴が新聞記事書いてる恐ろしさよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:36:28.41 ID:Z+NPyavc0.net
逆に朝日が大阪を1位にしなかったから大阪に決定
逆張りの朝日といえば右に並ぶものがいないくらいの鉄板情報
こんごも朝日は逆張り精神で記事を作ればいいwがんがれ朝日!

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:36:45.94 ID:yjqCccY90.net
なんかこう朝日新聞がフェイクニュースを垂れ流し続けちゃう
組織的な欠陥を見たような気がする

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:36:55.84 ID:GhYXZUGT0.net
> 私のツイートが届く範囲なので旧ソ連好きな人が多い

うわさっむ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:37:00.50 ID:fxK7OGfS0.net
おパヨはいつも逆神様

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:37:23.34 ID:KOU80op00.net
じゃあ何のために順位付けしたんですかねw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:37:47.20 ID:264Iwq930.net
バクーはないと思ったが、エカテリンブルグだと予想してた
日本これで4回目だからな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:38:24.13 ID:fxK7OGfS0.net
アカい思想が好きなら北朝鮮か支那に移住すればいいのに

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:38:30.08 ID:ffPatygB0.net
パヨクしねよ
原爆ナチス擁護するわ、証言のあやふやなウマルを擁護するわ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:39:02.21 ID:dSkQbXO60.net
フォロワーが偏ってるんでしょうな。フォロワーも読者も偏ってるから公正な見方と発信が出来なくなってる事にも気付いて欲しいもんだわ。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:39:49.67 ID:2xIvjVL/0.net
>>1
悔しいんですね わかります(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:40:17.70 ID:fjaN60Vt0.net
旧ソ連好きwww
未だにアカに夢見てるって完全に病気だろうな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:41:52.56 ID:WWyy7avj0.net
素直に

「日本嫌い」

って言えよwwwwwwwwww

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:42:09.86 ID:86foBS5+0.net
頭悪いな、いつも

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:43:38.06 ID:4XL/v7eP0.net
日本が嫌いではなく、外国が好きなんです!

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:43:48.03 ID:264Iwq930.net
>>46
旧共産圏に興味はあるが別に夢は見てないぞ
単に知りたいだけで

だって情報がなさ過ぎるんだもの

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:44:10.61 ID:jZYdEqf/0.net
>>34
「予想してくれ」って話なのに「人気ない」と表現する事にちょっと違和感がある
「何処がいい?」って質問に対してこれならわかるんだけど

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:44:58.58 ID:lwdLhWrR0.net
ジャーナリズム宣言w
大爆笑w

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:45:07.14 ID:Sy1Mzybi0.net
朝日新聞って

ホントにバカなんだな(笑)

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:45:20.90 ID:vUJvEFy90.net
逆にすごいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:45:44.59 ID:GCz7owDm0.net
こういう裏付けもない願望がフェイクニュースなのに気が付かない連中が
普段からフェイクニュース垂れ流して政府批判やら日本批判繰り返してるだな
朝日新聞死ね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:46:01.94 ID:F13HQZUd0.net
>>1

書いてある通り、朝日の仲間内では共産主義者が多いから旧ソ連推ししてましたってことだろ
別に驚くようなことじゃない

クズですってだけ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:47:03.47 ID:lwdLhWrR0.net
こんな新聞の記事を試験に出す大学があるらしいw

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:47:07.44 ID:XEpP0o0C0.net
本当に日本が嫌いみたいだな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:47:46.25 ID:9Raoc/hD0.net
>>47
これなw
パヨクの人たちってスポーツでも何でも日本が勝つのが悔しくて仕方無いみたい

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:48:03.13 ID:GhYXZUGT0.net
>>50
共産趣味の人を探すのが良いよ
共産主義者と違ってまともな社会性を持ってるから接しやすい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:48:57.67 ID:lwdLhWrR0.net
こんな新聞の記事を試験に出す大学があるらしいw

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:49:16.46 ID:0+03Twfi0.net
アカヒは右寄りの維新が嫌いなんだな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:50:06.63 ID:P6YqwzI30.net
この朝日論説はいつ自殺するんだ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:51:11.83 ID:MKDlvAGlO.net
朝日「日本負けろ日本負けろ日本負けろ」

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:51:40.59 ID:7UNNOZ5y0.net
こういう思想がフェイクニュースを生む土壌なんだろうな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:51:44.10 ID:Y2NYOIZ10.net
バカがゆえに外し続ける朝日新聞(笑)

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:51:46.59 ID:exculPd/0.net
3地域のあのプレゼン動画を観て、どうしてそう思えるのか小一時間問いただしたい

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:52:25.56 ID:xv0LFm8S0.net
予想…ある物事の今後の動きや結果などについてあらかじめ想像すること。また、その想像した内容。(広辞苑第六版)
結果について想像したのだから当てるつもりは無かったと言うのは全く筋が通らない

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:52:25.80 ID:Jj01RrUf0.net
>>べつに当てようと思ってやったわけではないです。当然ですが。

こういうふうに必死に言い訳してマウントキープしようとすることがクソダサいって
いつになったら気づくんだろうね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:54:00.81 ID:pp/1ImaF0.net
ダサと言うかさあ
仮にも名前だしてる大手新聞の論説委員なんでしょ
もう少し自分の発言に責任もてよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:54:29.60 ID:2ebODLlQ0.net
情報操作
印象操作

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 13:55:26.91 ID:7UNNOZ5y0.net
さあ、朝日新聞の大阪叩きが始まるよ!

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:00:01.80 ID:9VHFjiYD0.net
朝日新聞と朝日新聞社を大阪から追い出そう

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:00:02.28 ID:7eoKDwdK0.net
当てるつもり無いなら日本を持ち上げるくらいしろよw 出来ねえかw 日本潰しが理想だもんなあ

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:00:48.22 ID:+hqdesTp0.net
五輪もだけど当事者の市民にやる気がなければ 開催する価値がないからな。今回の大阪は他の候補地よりやる気を見せれたってこと

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:00:58.30 ID:vPPhRTGQ0.net
朝日新聞が数多の名曲を公募して発売して大儲けしたことは忘れてないぞ
だから再録して再販しろ!高音質で聴きたいんじゃ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:01:18.40 ID:vPPhRTGQ0.net
>>76
軍歌の話です
旧ソ連好きなら軍歌も好きだろうし

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:02:20.60 ID:cxpsd6aS0.net
日本は世界中で嫌われているという朝鮮人の思い込み

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:02:50.42 ID:K1TvDcX70.net
新聞社が寡占状態でボロ儲けしてるのは、
全国に1000以上あった新聞社を日帝が減らしたからだ

朝日新聞は日帝に感謝しろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:03:07.36 ID:9VHFjiYD0.net
>>7,8
朝日新聞紙面のニュース記事と全く同じだからねw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:03:10.32 ID:ZtssZKy20.net
駒木明義
(論説委員)
朝日新聞論説委員。2005〜08年、13〜17年にモスクワで勤務。日本では主に外交政策などを取材してきました。
https://www.asahi.com/sp/sns/reporter/komaki_akiyoshi.html

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:03:51.94 ID:W6CdMTbo0.net
>>78
それだな。腑に落ちた。

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:04:32.86 ID:xylUeVe70.net
なんだろう、ノーベル平和賞のために会見準備までして、落選後、5分で「別に狙ってなかった。」
といった文大統領を思い出した。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:05:17.82 ID:W6CdMTbo0.net
>>83
そういやまったく同じだw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:05:18.95 ID:UUdCR8+U0.net
頭おかしいんじゃないの

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:06:03.69 ID:KyYFLwO00.net
朝日新聞死ね!

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:06:42.00 ID:7UNNOZ5y0.net
>>81
綺麗に自民党政権、ていうか安倍、麻生の時だけロシアに行ってるな
で、ロシアと懇意の鳩山が総理になった途端に日本に帰ってきてる
なんか不自然じゃね?一体向こうでどんな活動をしてたのやら……

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:07:04.03 ID:T8PieXos0.net
村岡万博予

89 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:08:49.24 ID:XbIzesu+0.net
中国、韓国、朝日、パヨクw
悔しそうで何より

90 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:09:30.53 ID:VDu1Q/Aw0.net
当てるつもりがない予想って何なんだろう、、、
競馬でイキってはずした人の言い訳みたいだな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:09:36.23 ID:+p16Dbt70.net
朝日新聞の記者ならそこそこエリートだろうになんでここまでルサンチマン全開なんだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:10:23.59 ID:DdoVdbis0.net
がんばって景気を牽引してほしい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:14:57.42 ID:moI1oa4y0.net
パヨク酷いな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:15:24.73 ID:xv0LFm8S0.net
ツイートの中に誤字があります
訂正しておわびしません
×予想
〇願望
 

95 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:16:42.69 ID:yJzv5fLM0.net
独裁国家が好きとか

96 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:20:57.76 ID:ddzTNfrx0.net
日本が勝つと思ってたが
世界の敵ロシアは無いとして、バクーが決選投票に来るんじゃねとは思ってた
まさかぶっちぎりドベとはな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:22:23.90 ID:EyypJBOI0.net
なんなんだこの人はいったい…

98 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:22:43.97 ID:jq4d2jA50.net
>>90
予想じゃなく願望と最初っから言ってればまだ聞けるけどな
感情排した先に予想するんじ「ねえのかよとこれだから左向きは

99 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:23:09.22 ID:lrXg9VB30.net
いい加減廃業しろ
この紙に包まれるゲロや犬のうんこの気持ちになって考えろよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:23:49.75 ID:ddzTNfrx0.net
プーチンがロシアの誘致ビデオに出てくれて助かった

101 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:23:55.17 ID:1iAyyFet0.net
旧ソ連好きクラスタ、集まれー!!!

102 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:25:03.75 ID:WQNE/QCZ0.net
コミンテルンが友達ですってかw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:26:39.48 ID:TMSUqBk5O.net
当てるつもりはなかった?

無能アピールですか

104 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:28:34.95 ID:HEYrT0cE0.net
旧ソのコミンテルンさんですものね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:31:11.18 ID:BsY8xRTR0.net
こいつらいつも誰かと戦ってるよな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:33:36.73 ID:TtXVDq5y0.net
こんな奴が新聞の解説委員w

107 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:36:35.18 ID:HEYrT0cE0.net
戦前、鬼畜米というキャッチーな標語を流行らせて反米を煽ったのは朝日な
これは事実やで

108 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:38:18.24 ID:HEYrT0cE0.net
尾崎秀美は朝日新聞社の記者
スパイの会社なのも事実やで

109 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:43:21.30 ID:HEYrT0cE0.net
日米を戦争させるように誘導していったのがソ連なんや
これが歴史や

110 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:47:35.99 ID:GoVQGt8t0.net
日本が笑顔になるのが許せないんだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:51:00.49 ID:PYjim3000.net
>>1
どんだけ日本が嫌いなんだ?
このクズ新聞

112 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:52:22.44 ID:TqfIHBqf0.net
>>51
嬉しそうでワロタ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:54:19.48 ID:fffZlfUT0.net
当てるつもりのない予想ってなんだ?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:55:19.33 ID:E5MXiGlu0.net
そらみたことかwwwwざまあwwww
って全力でやりたかったのに大失敗して負け惜しみと

115 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 14:59:59.40 ID:QPcwUGd+0.net
日本に対しては北方領土占領+シベリア抑留
世界二つに割った挙句に経済ボロボロ
おまけにアフガン侵攻

どうして好きという発想が出てくるんだ?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:03:05.10 ID:irftcGGu0.net
恥の上塗り

117 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:03:11.44 ID:cdi6LAKw0.net
朝日なんて国家権力で廃刊させろよ
それにゴタゴタ言ってデモして押し寄せてくるパヨクは射殺でいいよ
一度日本をきれいにしようよw

118 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:05:07.39 ID:k0FcId2i0.net
社会の底辺層と奴隷劣等民族で構成されたカスメディアwwwwwwww

119 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:05:08.58 ID:gIY1tOgB0.net
>>83
なにそれw
そんなおもしろイベントあったのか
やっぱスレたった?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:09:25.40 ID:k0FcId2i0.net
朝日関係者も劣等民族と同じく、存在自体が”恥”になるんだろうな

121 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:10:54.56 ID:zZdZXzRE0.net
大和田バクー

122 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:11:58.58 ID:LQgBjhKM0.net
【悲報】大阪万博、残るのは廃墟だけ 膨大な国家予算が1日で終わる万博に溶ける
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1543036761/

https://www.asahi.com/articles/ASLCS31FPLCSUTIL001.html
朝日新聞w
内田樹w
小田嶋隆w

来週からのABCの、おはようコールからキャストでの発狂ぶりが楽しみだなw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:12:55.87 ID:L7F88xIc0.net
予想として呟いてる時点で当てるつもりなんだがな
旧ソ連好きが多いから〜って予想の根拠となる理由も自分で明かしてるし

そしてこいつの呟き見てる奴は特に考えもせずほざいてるだけだから見るのやめた方が良いって事らしいぞ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:13:09.18 ID:EzWQMftZ0.net
典型的なバカッターのフェイクニュースやないかw

125 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:13:38.29 ID:OjNK6C370.net
第四アンテルナシオナーレ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:14:08.24 ID:QPcwUGd+0.net
【朝日新聞 広報】慶應大でフェイクニュースを考えるシンポ開催! パネラーは津田大介さんw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542978591/

127 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:15:07.66 ID:XdUojJyJ0.net
いつも通りの朝日ですねー

128 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:21:00.68 ID:dB2U8wvZ0.net
安定の朝日。

とっとと廃刊。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 15:38:22.89 ID:IXsp3Ve40.net
>>1
読者もフォロワーも偏りまくってるな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:02:48.54 ID:j+5UPtNX0.net
これ黒歴史だろww

131 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:18:04.37 ID:8sWh1itQ0.net
当てる気なくてもその程度の予測しかできないんだと思われるだけ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:22:21.13 ID:n3MVm5IB0.net
もう世の中と
とことんズレてるんだな朝日

133 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:23:44.30 ID:qGheZqBx0.net
橋下、松井はアサヒの仇敵だもんなw反日アサヒザマァw

134 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:24:21.72 ID:Nceh1E840.net
つまり妄想で票読みしてたんか

135 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:24:51.13 ID:KpbxJpDR0.net
だっせwwww

136 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:25:08.40 ID:Mjrn9+fe0.net

大阪万博のテーマは「東京オリンピック」なっ!

137 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:25:59.74 ID:Z2vatA/90.net
>3位大阪は2位バクーの半分以下。

こんな事まで書いといて、誰か知らんが惨めなマヌケだな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:26:03.55 ID:tdCDjiEM0.net
意味がよくわからん

139 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:28:42.89 ID:eo5yzPtQO.net
クオリティペーパー朝日はいずこ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:29:55.19 ID:e4tRb6cW0.net
ジャーナリスト宣言とはなんだったのか

141 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:30:00.86 ID:qGheZqBx0.net
>>139
そんなものは無かった。
身内で持ち上げていただけだよ。

142 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:31:11.03 ID:BH6ImQZG0.net
妄想を記事にしてるのかこの新聞社は

143 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:33:04.51 ID:3sKc4RKQ0.net
日本が目立つと腹立つ人達っすね

144 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:33:24.81 ID:mCLFLok80.net
アカヒ「日本だけ2回も開催悔しいニダ」

145 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:38:57.17 ID:96+kgqJ70.net
今日も森友ガーってやってるな
なんで補助金詐欺で逮捕された人物の話はしないで本丸の値引きガーとかいってんのか

146 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:40:24.32 ID:96+kgqJ70.net
毎回近畿財務局との話し合いを隠れて録音するような人物だから
圧力に屈して値引きしたんだろうに
これ以上学校開校が遅れたら損害賠償請求するぞって脅されてたしな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:40:35.61 ID:T8PieXos0.net
村岡万博予

148 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:42:56.84 ID:QkUbapIt0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:44:48.63 ID:eh0bTRz/0.net
プッ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:44:49.54 ID:Mjrn9+fe0.net
大阪花博やって四半世紀も経ってないのに..

151 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:50:31.94 ID:kxo8Pnjv0.net
日本がホントに嫌いなんだな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:51:18.47 ID:Ovys6kQd0.net
たいした都市と競ってないんだから勝ち取ったっていっても当然なレベルだな
他の都市は集客や滞在に困るレベルだろ

>>34
なつかしのm9(^Д^)プギャーしていいっすか?www

153 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:52:52.85 ID:hHJFU3Wu0.net
大阪vsバクーの決選投票と思ってたわ
まさかのバクー最下位だったw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:54:46.30 ID:/4p5VjC10.net
なんか知らんがひとりで勝手に敗北しててワロタ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:54:55.67 ID:YBJIN2UW0.net
>>153
たしか23だったかでバクーは国民性的に勝つためなら何でもやるから
バクーに負けるかも知んないとか言ってたけど大外れだったなw

156 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:55:49.15 ID:KpbxJpDR0.net
3位大阪は2位バクーの半分以下(ドヤ顔で)

157 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:57:00.17 ID:KbUCLQv60.net
バカヒは予想なんて難しいことやってないで、アホでもチョンでもできる嘘妄想捏造やっとけやw

158 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:58:59.10 ID:dKf/kNCU0.net
当てるつもりがなければ書くな捏造新聞

159 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:59:12.86 ID:MJ8PaPzz0.net
こいつ生きてて恥ずかしくないのか
マトモな会社に勤めてる人間なら辞表出して人目のつかない山で一家心中してるだろ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 16:59:41.89 ID:1cjUiud00.net
>>156
今日も反日パヨクはTwitter世界のなかでは威勢がいいみたいだなwww
平和だなー

161 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:00:07.52 ID:oBjdMyDa0.net
3位大阪は2位バクーの半分以下。
べつに当てようと思ってやったわけではないです。当然ですが。


ただのクソやん

162 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:02:53.70 ID:9ZnEwbJ40.net
ブックメーカーの予想か何かだったの?

163 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:07:34.74 ID:SajkPoO00.net
>>1
くやしいのうww

164 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:22:51.70 ID:S1ivy4Ao0.net
ソ連は心のふるさとだからな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:25:42.58 ID:TdzXtGVn0.net
戦艦ポチョムキン世代の人?

166 :名無しさんがお送りします:2018/11/24(土) 17:31:27.90 ID:qruAThEHa
3頭立てレースの単勝外すなんてヘタクソって言ってあげればいいと思う

167 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:26:45.01 ID:0N71YDeh0.net
日本嫌いなのに日本でぬくぬく暮らしてる奴って自分に嫌気刺さんのかな
外国からならまだ分からんでもないが

168 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:29:12.73 ID:+tydUGqj0.net
大阪で万博なんてする必要ないと思ってたけど
朝日が悔しがってるってことは日本にとっては良いことなんだろうな

169 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:30:21.07 ID:8qGr77Yl0.net
フェイク朝日

170 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:36:13.78 ID:5Qe7pp6l0.net
朝日新聞の取材力のレベルを知ることができたw

171 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:39:33.10 ID:mrF96G2C0.net
大阪が敗北濃厚って噂を聞いてウッキウキでツィートしちゃったんだろうなw

172 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:41:32.51 ID:vJUs90ui0.net
>>1
去年までロシア勤務やったし、完全に洗脳されてますわぁ
しかし、アゼルバイジャン、ロシアどちらが3位でも
3位の票がそのどちらかに流れるから厳しいとは思ってたし
実際そうなってた上で、勝ったのは大阪ホント頑張ったなぁ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:42:37.33 ID:RABollm70.net
何も・・・何も言うな・・・

174 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:42:58.35 ID:j6amlxrZ0.net
朝日 悔しがりすぎやろw

175 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:46:10.01 ID:BkWQYfAa0.net
予想とは実際の未来より予想者の願望を現していることが多いです byウォーレン・バフェット

176 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 17:59:35.86 ID:lROINvOR0.net
五輪も万博もそんな興味ないしどこでもいいけど、くやしがってるやつが常軌を逸してるからメシウマで嬉しいと感じる

177 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:01:15.62 ID:B9EKZN0r0.net
なんか勝手に負け惜しみみたいのを呟いてて意味不明で無様 by大阪府民

178 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:05:57.87 ID:GgwWXxQl0.net
アカを隠さなくなって来たな
部数も減ってるから
新聞赤旗との経営統合も間近か?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:25:31.10 ID:QPnLSbsd0.net
小学生時代の天声人語の書き写しとかやらされた無駄な時間と労力を返してほしい
クソ教師の狙いが何だったか知らんが思想的にはお陰様で何ら影響も受けなかったけど

180 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:26:53.75 ID:LSaBpdEd0.net
よくわかってるじゃん
ここまで正々堂々としてれば悪くないよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:27:28.92 ID:pIfrltxR0.net
旧ソ好きって…。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:28:46.28 ID:LSaBpdEd0.net
>>152
バクーはF1やってる

183 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:29:35.78 ID:LSaBpdEd0.net
この駒木ってのは好感が持てる

184 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:33:03.29 ID:mvDTZ9Bv0.net
>>179
実態は「主筆の私怨たらたらノート」だからな( ̄∀ ̄)

185 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:43:27.45 ID:JiOZY96A0.net
早く死ねよ( ・ω・)

186 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:54:33.47 ID:RBEa72IK0.net
まあ朝日なんだからそんなもんだろ
いちいち気にしてもしょうがないんじゃないかな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 18:58:27.55 ID:WQNE/QCZ0.net
最近のパヨクってもはや日本の立ち位置ですら無くなってるよな

シナの犬って隠さなくなってきた

188 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:23:50.08 ID:89NgqTh10.net
朝日なんか読んでるとバカになるんじゃないか?

189 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:27:30.63 ID:Yas5D4s40.net
情報解析力が無さすぎw

190 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:31:38.25 ID:OGuUDa0t0.net
自分の周囲50cmくらいの事しか認識できない女脳ちんぽこのくせに
予想とかしないほうがいいよ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:35:12.66 ID:SLz6kvk30.net
大阪万博は朝日新聞出入り禁止でいいよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:38:26.44 ID:7XF7IDBc0.net
>>187
シナの犬?
とっくに捨てられて殺処分まちじゃん

193 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:40:52.23 ID:RjaGK1a80.net
無責任なこと書いて給料貰えるんだから羨ましいわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:46:28.41 ID:yjqCccY90.net
論説がこのレベルの馬鹿って
商売的にダメじゃね

195 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 19:49:30.54 ID:JMiKTeIm0.net
恥の上塗りが得意だなぁパヨクってのは

196 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:01:05.51 ID:LXym0/8V0.net
大阪万博開催のニュースを朝日に報じられるかな?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:01:14.24 ID:vhfiX47U0.net
当てようと思ってやったわけではないの意味がわからん
当たってないだろアホが

198 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:09:16.15 ID:N5Gop5RQ0.net
>>196
発狂しているレベルだなww

「『金が欲しい』以外に動機ない」 万博に懸念の声も
https://www.asahi.com/articles/ASLCS31FPLCSUTIL001.html

思想家で神戸女学院大学名誉教授の内田樹さんは「『え』と絶句。『金が欲しい』以外に何の動機もない万博の
開催がどのような悲惨なかたちで終わるのか、想像すると悲しくなってきます」とツイートした。
内田さんは取材に「今回の万博の目的は経済波及効果だけで、世界に伝えたいメッセージや未来へのビジョン、
歴史的意義がない。開催後に残るのは廃虚だけ。長きにわたって負債に苦しむことになる」と語った。


国民の多くが不快に感じている夏の高校野球なんてやめればいい、という声に朝日新聞はきちんと応えるべきだな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:14:47.47 ID:v0dn+w4B0.net
>>1
はいおくすりだしておきますねー

200 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:14:59.98 ID:1WMOvBRK0.net
こういう時に大阪はちょっと不利だけども応援してますとかなんとかがんばれとか言ってれば良いものを
全然応援する気がないのがまるかわりだから日本が落選すればいいと思ってるのがばれちゃうんだよ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:21:54.10 ID:5Bdwr5oQ0.net
こんなやつが新聞書いてんのか
死ね

202 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:29:26.69 ID:c1G67aLJ0.net
大阪から始まった新聞社が地元に恩を仇で返す立派なクズ新聞社ですね

203 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:35:35.26 ID:Edv4iYRX0.net
朝日新聞はなぜこんなにも日本国を憎んでいるのか

政治経済文学(歴史)部あたりの学生は卒論、修論で考えてみてはいかがだろうか

204 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:38:03.88 ID:NR/+MlTH0.net
朝日が反対しているなら大成功だなw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:46:00.31 ID:0Ck8QtVA0.net
三波春夫が生きていたら・・
岡本太郎が生きていたら・・

206 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:49:27.60 ID:db7T5tfk0.net
じゃあ予想はなんだったの?
フェイクニュース?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 20:58:07.77 ID:HHYb1FZt0.net
当てるつもりもない感想を垂れ流して何の意味があるの?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:01:55.82 ID:HERK/nJ90.net
旧ソ猫を咬む

209 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:03:53.68 ID:E5MXiGlu0.net
ただの願望垂れ流しとか予想大外しより恥ずかしいと思うんだがなあ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:10:01.73 ID:TAwP98Ug0.net
キムチの願望

211 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:30:08.58 ID:Izwl++YFO.net
駒木明義ってアホか?
当てるつもりのない予想?
お前は食べるつもりのない肉まんを買うのか?
つまらん負け惜しみ言いやがって。
ド阿呆が。

212 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:37:22.39 ID:jL3Qv3JoO.net
その遠吠えで恥の上塗り完了ですかそれとも更に上塗りますか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:42:09.33 ID:r1J7TAs+0.net
本人ここ見てるかも

214 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:44:43.60 ID:t8JnEQY60.net
まあそうだろう
当たるかどうかなんて関係なくあいつらは自分が嫌いな相手をこき下ろしたいだけで言ってんだから
相手をこき下ろすためなら嘘でも捏造でもなんでもやる報道姿勢と全く一緒だな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 21:56:19.23 ID:4mdrnj460.net
素直に大阪になって悔しいって言えよw

216 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 22:06:13.21 ID:zU+qMYyj0.net
外したからやめて

217 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 22:13:53.31 ID:GpsrWvKL0.net
敵国日本が元気になるような事は妨害したいよな。分かる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 22:18:20.11 ID:k0Qx/67I0.net
>>1
予想する→予想が大外れ→別に当てるつもりでやったわけではありません

バカじゃないのwww

219 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 22:48:18.99 ID:Pts3dsjY0.net
別に外したって元々馬鹿にされてる奴等なんだから今更でしかないのに自主的につまらない言い訳をしてより恥ずかしい事になるとは

何といういつもの朝日

220 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 22:48:23.47 ID:dSkQbXO60.net
>>122
招致前、招致失敗後、招致成功後も一貫して日本叩きw
こいつら本当に日本嫌いなんだなw

221 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 23:27:06.40 ID:m5Ohxcbn0.net
バカじゃないのかって行ってる奴らいい加減にしろ
どう見てもバカだろうが!

222 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 23:28:44.03 ID:4VSYyIlJ0.net
全然、取材してないのが分かるな
仕事しろよ、アホの朝日

223 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 23:31:27.67 ID:iZUexoPh0.net
これが天下の朝日記者さまの洞察力ですかw

224 :名無しさん@涙目です。:2018/11/24(土) 23:59:37.53 ID:264Iwq930.net
>>222
取材してたら書くことがなくなっちゃうだろ!

225 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 01:47:48.76 ID:YAfsSFCo0.net
ウソ書くのが仕事なんだろ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:06:57.70 ID:twLizYeE0.net
ツイートの届く範囲ってどういう仕組みやねん。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:09:58.18 ID:cMmL+3xX0.net
万博には興味ないから喜んでる奴の気持ちも
悔しがってる奴の気持ちもよくわからん

228 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:19:10.12 ID:+KqpT9We0.net
Twitterアンケートかよって思ったが大阪人気ないとか普通に書いててワロタ
悔しくてお遊びアンケートって事にしたいのはわかった

229 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:22:17.53 ID:Ud8gzzGt0.net
確かな取材と裏取り…言葉のチカラを信じている…
実際は…
・自身の狭い交友範囲の願望を調査
・偏向した願望を予想として公表
・『予想は当てようとしたものではないのは当然』などと放言
…誰が見てもフェイクニュースそのものです

230 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:36:23.89 ID:hQfZjXMC0.net
謎の旧ソ連の流れ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:37:13.97 ID:UqaQ6eCF0.net
視野の狭い思い込みに
現実を無理やり合わせようとして
捏造をしてしまう
朝日新聞で毎回繰り返されるこのパターン

232 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:37:23.33 ID:Pm7+sILC0.net
だっせえ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:40:49.82 ID:y5pYQ/4F0.net
負け惜しみの言い訳が醜い

234 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:42:46.12 ID:raN1t5+m0.net
@ahomakiに改アドせい

235 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:43:24.56 ID:QjUfMUyf0.net
ヨシフ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 02:45:54.83 ID:VpTn+2GG0.net
これがコミンテルンてやつか

237 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 03:02:15.85 ID:oMFAPYY00.net
>>68
ただの願望です

と書けば筋は通る

238 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 03:02:19.19 ID:AAWrpw+20.net
また無能の朝日か

239 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 03:04:46.34 ID:raN1t5+m0.net
朝日お隠れになれ





朝日死ね

240 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 03:07:04.92 ID:tQTx5bVP0.net
フェイクニュース朝日w

241 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 03:19:30.45 ID:GQoK19MG0.net
>>7-8
これこれ。いつもの願望垂れ流し

242 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 03:51:57.32 ID:YbBBQICl0.net
朝日
( ・ε・)ちっ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 05:09:40.88 ID:JVwuBBBa0.net
>私のツイートが届く範囲なので旧ソ連好きな人が多いとは思いましたが、

交友関係がサヨに偏りすぎだw

244 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 05:12:00.30 ID:JVwuBBBa0.net
決まった翌日にケチをつけたメディアは朝日とNHK7時のニュースだけやろ
東京五輪決まったときはやらなかったよな
これって大阪差別ちゃうの?

245 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 05:29:10.87 ID:79qLt7XP0.net
大阪だと万博誘致の垂れ幕やポスターを見かけて各企業の名義でテレビcmもしてたからな
バクーはメインストリートでもなんの垂れ幕もなく万博誘致を知らない人が多かったみたい
位置的にイタリア→ドバイ→大阪→狙い目か…

246 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 06:55:05.61 ID:XjY+u+1x0.net
武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた! 只テストの点数取る事だけに秀でている人間の実態だ!

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」 (ジャパンハンドラーズ)

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 @世界第2位の重税国家  A世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
B世界最低水準の社会扶助  C先進国最悪の家計貯蓄率 Dダントツ世界ぶっちぎりbPの自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140

247 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 08:08:58.57 ID:DfnSN4wE0.net
ビッグイベントはマスコミなど、名だたる反社会的な虚業の連中も泡銭でそれなりに潤うはずなんだけどな。
利害が一致してるなら反対する道理などないはずなのに、ハンジミンのためなら己の利益をも捨てるということか?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 09:07:57.75 ID:itZrt1tT0.net
狭い世界に住んでること分かってるのにそれを本当は理解してない愚か者

249 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 09:11:36.85 ID:itZrt1tT0.net
>>228
大阪って確か海外では旅行先として魅力のある都市の上位に入ってる
もちろん東京や京都の下ではあるが

250 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 10:04:29.72 ID:1xHHjovC0.net
大阪がドンケツであってほしいと願っていた反日朝日・・・またしても敗北で涙目

251 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 10:21:33.75 ID:Cv5/YSUv0.net
東条は腰抜け、スターリンは子供好きのおじさん、ポルポトはアジア的やさしさ、
文革時の中国青年の目は輝いてると朝日新聞の現状認識はずれまくってるからなあ

そら予測なんて当たるはずもない

252 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 11:57:07.80 ID:0vIfZVET0.net
パヨクはまだソ連にシンパシー感じてるのかよ
そんなに大好きなら崩壊した時に一緒に心中すればよかったのに

253 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 13:01:17.95 ID:PZ73lQ2+O.net
>>1
予想は外れたけど大阪決定おめでとうとか言えないのは、アレな交友関係のせいかね

254 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 17:00:19.78 ID:f5EQg+Sn0.net
          ___    
        /^  ^ヽ\  
>>1     / (・)  (・) ヽ  
       (⌒(_人__)⌒ l 
  ⊂ ̄ヽ_ゝ  |r┬-|  / 
   <_ノ_ ヽ、`ー'´ ノ   
       `ヽ `^V ̄r⌒ヽ  
        /___,、ノ / 
       /    (__/ 
      (  (   (    
       ヽ__,\_,ヽ 
       (_/(_/  

255 :名無しさんがお送りします:2018/11/25(日) 19:07:50.10
日本が勝つなんて許せないアル!

256 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:01:07.37 ID:RvF7di8m0.net
旧ソ連好きwww

257 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:01:42.02 ID:cZ/PqLXs0.net
>>1
だっさ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:04:45.01 ID:zxsg3Plq0.net
旧ソ連好きw
誰もそんなん尋ねてないだろうに自らぶっちゃけるとか

259 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:10:40.99 ID:TUJHmpRL0.net
5ch以下の便所の落書きがあると聞いて

260 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:17:39.48 ID:mySjU4Uy0.net
情けなw

261 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:19:17.07 ID:8l1dD0Sa0.net
旧ソ連好きの朝日新聞記者って真っ赤っかやないか

262 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:27:15.98 ID:KiwLLzP60.net
どれだけアンチ大阪の巣窟なんだよ、朝日w

https://www.asahi.com/articles/ASLCS31FPLCSUTIL001.html
内田樹
「『金が欲しい』以外に動機ない」 万博に懸念の声も

263 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 22:32:49.06 ID:viJwm7aR0.net
朝日は日本が盛り上がる事が本当に大嫌いなんだろうけどそれにしても言い訳の拙さよ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/11/25(日) 23:52:01.02 ID:f5EQg+Sn0.net
http://o.8ch.net/14ksp.png

265 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 10:19:53.66 ID:pDVqyYzU0.net
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし

266 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 10:21:03.48 ID:hj9fgONm0.net
実にどうでもいいことで顔真っ赤にしちゃってw

267 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:24:25.78 ID:7QS0THUM0.net
万博委員会?に選ばれなくても、金さえ出せば
いつでも博覧会ぐらい出来るじゃん。

鼻博とか海陽博とか横浜泊とかいろいろあったよ。
そもそも、5年に1つに決めなきゃいけない意味が
わからない。毎年3つでも、金さえ出せれば
やってもいいじゃん。

268 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:26:25.91 ID:lPeLmIYt0.net
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む

269 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:26:55.41 ID:pQWvGaLH0.net
朝日ってガイジの集まりなん?

270 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:47:10.89 ID:7QS0THUM0.net
バクーバンパクは何がなんだかわけわかめで、いいじゃん。

271 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:48:31.73 ID:X/3uzrRi0.net
朝日の予想なんて当たらんよ
競馬予想外しても謝罪もしないクソだぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 12:51:07.37 ID:E+rSzDgA0.net
まあ挑戦人が願望を記事にしてるのはもうバレちゃってるしなw

273 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:04:44.29 ID:6xSSnff/0.net
言い訳したい余り最後にバラさなくていいことまでバラしちゃっててワロタw

274 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 15:13:37.33 ID:vUn9A+Wm0.net
妄想を書くのが朝日の論説

275 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:08:34.80 ID:M/Uy9oFj0.net
>>13
>>14
朝日が日本を貶めるのに利用しただけでアゼルバイジャンを悪く言うな
旧ソ連だがロシアと敵対してるんだよ
自分のところで出る石油を全部吸い上げられてたから
もともとトルコ系が多いからtトルコと同じような国民感情をもってる
日露戦争で日本が勝ったときはお祝いしたそうだ
社会主義から資本主義に転換するのも一番早かったし
知られてないが親日度では世界一かもしれない
ビザの取得費用が他の国は有料なのに日本人だけ無料
訪日した大統領が日本を見て教育を始めなんでも
日本を参考にするよう先頭に立って進めてる

276 :名無しさん@涙目です。:2018/11/26(月) 16:50:57.36 ID:JSO4+4K00.net
>>269
障害どころか完全なキチガイ

総レス数 276
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★