2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊洲移転に反対し旧築地市場に居座り続けていた水産仲卸業者2社に業務停止命令

1 : :2018/11/27(火) 18:17:22.10 ID:r18EVRGm0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
東京都は、先月閉場した旧築地市場で今後も営業を続けるとして店舗の明け渡しに応じなかった水産仲卸業者2社に対し、来月1日から30日間、豊洲市場での業務停止を命じました。

東京都によりますと、業務停止を命じたのは水産仲卸業者の「ムラキ」と「杉原水産」です。

都はこの2社に対し条例に基づいて、先月閉場した中央区の旧築地市場から所有物の撤去などの店舗の明け渡しを求めましたが、業者は営業を続ける意向を示し、応じなかったということです。

都は、この行為が条例に違反しているとして、27日までに2社に対して来月1日から30日間、豊洲市場での業務停止を命じました。

また都は、一部の業者の従業員で作る「東京中央市場労働組合」に対しても、旧築地市場にあった事務所の所有物を期限までに撤去しなかったとして来月1日から15日間、豊洲市場にある事務所の使用停止を命じました。

この問題をめぐっては、業者2社が旧築地市場の店舗の明け渡しに応じなかったため、都が東京地方裁判所に対し店舗の明け渡しを求める仮処分を申し立て、裁判所が26日、旧築地市場に残されていた冷蔵庫や作業台などを撤去して、店舗の明け渡しの仮処分を執行しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011725091000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:17:55.97 ID:y4pmB47u0.net
泣く子は餅を云々

3 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:18:37.87 ID:8KRaGSS10.net
何やってんだろうだろうな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:19:09.14 ID:wLNa0iKX0.net
ちょおおおおんんんwwww

5 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:19:32.97 ID:+u8KgcSh0.net
アタリマエダ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:19:41.61 ID:CgK3dZ7/0.net
あちゃら?
それとも、権利買い取ってゴネてるあちゃら?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:20:57.75 ID:Uo9ty1Eb0.net
まーた共産党か

8 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:21:54.22 ID:wnLfYUDJ0.net
どうせ共産党員なんだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:22:53.52 ID:TkACF6lw0.net
クズの共産党とチンピラ業者のコラボレーション

10 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:23:17.89 ID:7UBcmgN50.net
この共産党業者の動向はチェックしておけよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:23:32.95 ID:Xxvt6Gq50.net
馬鹿だな
金でも引っ張ろうとしたのか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:24:03.78 ID:0TgBuN/P0.net
引き際を間違えたか「業務停止なんて横暴だ」と騒ぐ布石か

13 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:25:19.57 ID:3UU/TO7X0.net
築地市場は閉場なの?

14 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:25:48.56 ID:VryRHC6c0.net
30日か

15 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:25:58.26 ID:Wv0C8/PI0.net
安倍政治を許さないプラカードでも売ってたの?

16 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:26:02.33 ID:wnLfYUDJ0.net
毎回思うが自身の正当性を担保するためにルールや法は守れよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:26:32.11 ID:0cI7IR+m0.net
https://twitter.com/nakazawa_mama2
(deleted an unsolicited ad)

18 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:27:21.41 ID:43+X0GV+0.net
メシウマ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:29:27.07 ID:JchpsQTo0.net
#また共産党

20 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:29:51.68 ID:/bSJypc30.net
脳内で中島みゆきの世情は流れてたの?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:31:19.57 ID:BLMhOzjH0.net
商売、棒に振ってまでそんなに嫌がらせしたいのか。。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:31:52.35 ID:UhH1W6SF0.net
権利も取り上げだなw

23 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:33:10.21 ID:WXFaPsvU0.net
これで心置きなく築地で商売出来て良かったなw

24 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:34:08.63 ID:UhH1W6SF0.net
後ろで糸引いてんのは民青だな
税金もチョロまかしてるから税務署も動いた方がいいよ^^

25 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:34:19.89 ID:BsxUczWe0.net
豊洲で営業してるのに築地から動かないのか
どんだけ図々しいんだよ

26 : :2018/11/27(火) 18:34:37.19 ID:r18EVRGm0.net
仲卸業者らでつくる築地市場営業権組合共同代表の村木智義さんが「都は(市場)廃止の法的な手続きをとってないでしょう。
(閉場の法的な)根拠を示しなさいよ」と訴えるが都の職員は答えない。
応援に駆け付けた熊本一規・明治学院大学名誉教授が、「仲卸業者の営業を妨害すれば、威力業務妨害罪になります」と抗議しても無視。
だが、この日唯一店を開けた杉原稔さん(64歳)を、村木さんらが手伝って営業を始めると、都の職員は止めなかった。
法的根拠がないからだ。銀ジャケの西京漬けなどは20分ほどで完売した。

村木さんが、「今日来てくれた方々はわれわれにとって神様です。涙が流れちゃうよ。今日は文字通り壁を乗り越えました」と感謝すると、拍手がわいた。
都の職員ら数十人は、遠巻きに苦々しそうな表情で見守っていた。

同組合には、約150業者が加入。全員が豊洲市場でも営業しているが、杉原さんによれば都の職員に「築地での営業を続けると豊洲での営業許可がなくなる」と脅かされているという。

「ウチの家族は応援してくれるけど、都の恫喝が原因で、豊洲で営業する家族に反対され、築地での営業を見合わせざるをえなくなった仲卸業者は多いよ」

お買い物ツアーに参加した女性(55歳)は「法的な根拠を示さない都のやり方は全く不当」と憤った。
また、都の職員が無実の買い物客を「公務執行妨害容疑」などで警察に訴えるためか、何の手出しもしていない客の前で「押さないでください」と悲鳴をあげながらわざと大げさに転んだ動画がツイッターに投稿されたことを挙げ
「人間性を疑う違法行為」と非難した。(11月1日現在、次のアドレスで視聴可能。https://www.youtube.com/watch?v=ZrAFfGTf2pQ

また、50代半ばの男性は、「公権力が問答無用で事業を進めている点で、沖縄の辺野古と同じだと思いました」と感想を話した。

http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2018/11/06/antena-360/

27 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:35:30.03 ID:yb+dnRGN0.net
クソ迷惑な奴らだな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:36:05.11 ID:3+Rj8o4o0.net
で、どこに卸してるの?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:37:07.57 ID:xQuABJJ60.net
赤い水産仲卸業者

30 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:37:11.77 ID:3yuiacmy0.net
正直勝手にやってなって第三者の目でおもしろおかしく騒動をTwitterで追いかけてた
が、築地前で反対派の組合らしき連中が築地のねずみを模したぬいぐるみを売ってるらしいのを見てからは気持ち悪いって感情しか出てこない
食物を扱う連中がやっていいことではない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:37:36.10 ID:1LYyfWLa0.net
仲卸って一か月商売できなかったら、客がよそに行っちゃうんじゃないの?
事実上の死刑宣告?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:37:40.17 ID:7UBcmgN50.net
>>28
生協(共産党)

33 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:38:17.72 ID:JSG0E9w60.net
>>31
どうせ守らねえし
沖縄と同じ共産党がやってるんだから裁判無視なんて当たり前

34 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:39:20.52 ID:XLb3jmAo0.net
構わん取り壊せ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:40:00.46 ID:6rAIJNhx0.net
密漁品御用達か

36 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:41:55.59 ID:e92oo+240.net
逮捕しろよ
どうせチョンだろw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:48:24.61 ID:NMHnjwCH0.net
射殺でok!

38 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:48:58.27 ID:HKn6B4b20.net
つーか豊洲でも店出してたのかよ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:56:07.90 ID:oIJgTPyS0.net
当たり前なのに手間かかるなあ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:56:09.11 ID:7FMdIfTJ0.net
そらそうよ
バカがつけあがるのが悪い

41 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 18:58:13.12 ID:WXFaPsvU0.net
>>26
法的な根拠がどうこう言ってるけど、>>1見たら地裁で都の言い分が認められてるじゃん

42 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:01:36.10 ID:8XTFuxc50.net
どうせ共産党が仕切ってんだから違法行為なんて平気でやるんだろ?
市場から追い出したって
路上や公園で勝手に商売始めるよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:02:54.56 ID:3+Rj8o4o0.net
>>32
あっ・・・(察し)

44 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:04:03.50 ID:cjYmH5WA0.net
なぜか辺野古反対の横断幕が・・・

45 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:05:43.42 ID:SfQPnkuy0.net
共産党のクズっぷりがよくわかる例
豊洲のネガキャンをこれからも続けていくんだろうな

46 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:12:09.96 ID:Pp3LIW+V0.net
頭も汚染されてるな〜W死ねW

47 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:16:38.55 ID:tshNHy2I0.net
>>31
共産党員が買うから問題ないんじゃ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:20:18.74 ID:hq357/ky0.net
>>12
金目当てというよりは最初から騒ぎを起こすことが目的系のパヨパヨでしょ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:32:21.03 ID:WacRqQmQ0.net
業務停止なんてヌルいわ
免許永久剥奪位してくれ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 19:50:42.70 ID:FKt2ERKZ0.net
債務超過の零細だから30日で死ねる

51 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:08:59.90 ID:Y/06cW4K0.net
金目よ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:15:09.25 ID:AqnlOSKS0.net
生田さんが言ってたけど革マル派が支援してるらしいよね

53 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:18:49.34 ID:QpwZHFJA0.net
こいつらのために無駄な人件費が

54 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:23:22.48 ID:WZjjTyLT0.net
こんなことしてても意味ないじゃん

55 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:29:37.83 ID:YOdQLpuu0.net
また共産党からんでるんだろな。
ホント共産党って国内の混乱しか狙ってないゴミ共だなしかし

56 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:33:30.10 ID:bLhOokdf0.net
馬鹿なやつだな
素直に従えよ、仕事させてもらってるくせに

57 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:37:02.72 ID:oQrj82Nk0.net
もうこう言うバカは豊洲での営業権利もも剥奪していいぞ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 20:40:39.47 ID:75QTARcn0.net
共産党員しか買い物に来ない店か。

59 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 23:07:43.34 ID:ObFmzvsK0.net
ざまあとしか言えない

60 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 23:40:56.12 ID:GSyYp5/j0.net
豊洲で営業してる時点で築地にいる説得力がゼロ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 23:41:18.71 ID:/9ejKgMB0.net
ざまあ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 23:41:33.85 ID:VYrI+gXb0.net
#どうせ共産党

63 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 23:44:40.85 ID:5IxJoaP70.net
ざまあ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/11/27(火) 23:44:51.95 ID:JkHg7z3r0.net
どうせ共産党員だろ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:29:15.09 ID:TwWk0SeZ0.net
何言ってのか意味分かんねえよ


米田三輪子@tama_midinette
お縄もあります。築地市場です。
https://pbs.twimg.com/media/DsvXwXlVAAAlJZ4.jpg

66 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:30:43.08 ID:LHeJ9iRr0.net
>>65
アカってこういうの好きだよな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:32:24.79 ID:2cpj9n3v0.net
缶詰とか売ってたんだっけ?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:41:52.72 ID:Si1lMsmB0.net
とどまろうとしてるんだろ?
ならノーダメージじゃん

69 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:42:53.50 ID:xUNvO5v10.net
共産党の業者か
豊洲には入れるなよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:43:01.44 ID:dxq478s90.net
処分あめーよ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:48:40.64 ID:b7Y71aV90.net
これはレベルが全然低いけど成田闘争思い出す。
あんときも過激派に騙された馬鹿が巻き込まれてひどかった
今回は死人出てないだけマシかw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 00:57:09.84 ID:vG9KzuB2O.net
>>1
>東京中央市場労働組合

ここって豊洲の排水溝詰まらせた中澤誠が組合長してるトコじゃね?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 01:05:53.91 ID:Hfsg3gxy0.net
例の極左老人の集団は
まだ通ってるの?

74 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 01:10:17.60 ID:dk167joI0.net
兎に角何でも良いから日本と日本人の足を引っ張りたい狂産党
こんなん国が国なら袋叩きにされて皆殺しにされてるのにな
良かったな日本人が温厚で

75 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 06:50:32.10 ID:dkle27RwO.net
面倒くせえやつだな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 06:54:22.51 ID:UcRWSxCg0.net
>>26
最後は安定の沖縄オチかw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 07:01:30.85 ID:0tEv4vhlO.net
聞いたこともない中卸しだな。つぶれてもいいや

78 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 08:10:08.93 ID:hZIZlTnl0.net
>>72
確かそう。
共産党のアジトらしい。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:05:59.98 ID:rVqmrrF90.net
移転反対して居座ってるくせに新市場でも営業してるってクソ過ぎる。嫌なら出てけ、てか1ヶ月なんて生温いだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/11/28(水) 11:33:42.80 ID:2CopAtpL0.net
ヤクザそのものですのう


「大きなシノギの匂いがするな…」

81 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 04:19:15.38 ID:LN4b/HWe0.net
>>26
猿芝居すぎてもうね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 05:51:35.79 ID:LgHIuPMA0.net
水谷和子氏の設計ら詞い
https://youtu.be/ef-93kqTeXI

83 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 05:53:28.99 ID:m/g6U+1B0.net
買って応援してた奴らはまだ頑張ってんのか?w

84 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 05:55:22.76 ID:s+3q67Pk0.net
共産党の兵隊だっけ?
ほんとパヨクって他人の足を引っ張るだけの人生なんだな

生産性ゼロ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 05:55:58.38 ID:MMYnx/JL0.net
逮捕しろよ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 05:57:00.46 ID:06KKaCL50.net
新宿古着屋は命令しなくても業務停止しましたがダイバクショウ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/11/29(木) 21:23:09.53 ID:Xd9xv8LB0.net
どゆこと?
豊洲でも移転営業しつつ築地にも居座ってたのか?

88 :名無しさん@涙目です。:2018/11/30(金) 06:06:51.41 ID:EIfEAwbG0.net
>>65
面白いと思ってやってるのかねぇ?
寒いし余計白い目で見られるだけなのに

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★