2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロン、畜生だった。 就職活動に苦労している若者に対して「どこでも働き口はあるはずだ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:51:39.87 ID:Dst+loOP0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
現代版「ブルジョワジーの王」

 しかし、経済が成長した一方で物価も高騰し、給与の上昇は相殺された。
また、若年層の失業率は高いままで、とりわけ外資流入で活気づく大都市と地方の格差も鮮明となった。

 そのうえ、実業家出身のマクロン氏のいかにもビジネスエリートらしい言動が目立ったことも、広く反感を招いた。

 例えば、「駅は面白いところだ」といい、その理由として「成功した者と何でもない者に会えるから」
(前者は彼自身のようなビジネスエリートを指し、後者はほとんどの一般の人を指すとみてよいだろう)。
また、就職活動に苦労している若者に対しては、「どこでも働き口はあるはずだ」と言ったうえで
「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。

 こうした発言は、マクロン氏の経歴からすれば正論かもしれない。
しかし、いかなる意見も各自の立場から出るもので、誰もが認める正論などというものはない。
少なくとも、マクロン氏のこれらの発言が多くの人に「強者の論理」と映っても不思議ではなく、
これが党派や立場を超えたイエローベストを生む原動力になったといえる。



右派でも左派でもないことの限界―イエローベストに揺れるフランス(六辻彰二)
https://news.yahoo.co.jp/byline/mutsujishoji/20181202-00106222/

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:52:34.95 ID:aHpeU2sb0.net
口が曲がってるんだろうな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:55:38.93 ID:LwmaQmoJ0.net
自民党に入れよ
馬が合うだろう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:56:38.28 ID:LwmaQmoJ0.net
「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」

じゃあ見つけてやれよフランス国民に

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:56:42.04 ID:t9bb/rz20.net
「今まで何してたんだ?」

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:57:16.18 ID:oJHCv3RJ0.net
麻生のアレ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:59:49.00 ID:/9aadapc0.net
馬鹿だな
誰の票で大統領になったと思ってるんだ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 01:59:49.52 ID:torX9Taz0.net
誰も底辺職に就きたがらないのは日本と同じか。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:00:06.51 ID:hLFXM0gi0.net
ギロチン送りかな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:00:19.95 ID:LwmaQmoJ0.net
>>6
家が大富豪で与党幹部かつ財務大臣なのにバブル破綻してからずっと何してたんだろうな
自分さえよければいいという思想が当然の前提としてあるんだろうな
国民は自分の地位を安定させる票田でしかないから騙したり、ライバルを削って投票させるだけで、国民が飢え死んでも自分の地位さえ確保できれば成功だと

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:01:06.68 ID:lgNYhrxj0.net
伝統と信頼のギロチン送り

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:01:53.87 ID:xJe98hs00.net
フランスの失業率は20パーセントに達するからな。

売り手市場、人手不足の日本とは大違い

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:02:22.88 ID:BGOr1pja0.net
>>12
治安が悪すぎてシェフが日本に来るくらいだしな

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:02:34.05 ID:EKsk68OC0.net
無敵の人に吊るされろ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:02:57.85 ID:huLPkSKJ0.net
マクロンには黄色ベストも不安を持ちます♪

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:03:04.12 ID:BD3b1r3g0.net
マクロン氏からすれば正論。

全て有史時代の家庭、村落から皆正論を
継承し
主張し強要して成立してた。
はい論破がなし崩しに崩壊するとき、
文明が瓦解し、廃墟に成る^ ^

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:03:38.25 ID:lW5zoPtH0.net
若くして大統領までのぼりつめた奴に底辺の現状なんて理解できるわけないだろ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:05:41.04 ID:SqFNeZlk0.net
パンがないならケーキを食え!

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:05:57.06 ID:LwmaQmoJ0.net
>>17
それを理解するのは大統領として最低限求められる能力なんだけどね
もう適正とか無関係の金と権力でゴリ押しして政府の要職を買うような環境になってるんだろうな
フランス然り日本も

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:06:49.38 ID:bVs/3Gzn0.net
政府も南、東南アジアなんかいらんから欧州から移民人材集めてくれよ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:08:19.75 ID:DH8Hnldv0.net
そりゃマクロンの経歴見ればわかる
クソエリートやぞ
問題はそんな奴を支持する馬鹿なフランス人はいないって事
日本人は家系だけで偉くなれた安倍や麻生、鳩山を首相にしてるよな?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:09:08.92 ID:dXs8Hn8D0.net
移民奴隷と同じ賃金なら働き口はある

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:09:41.27 ID:TIWvKMEC0.net
マクロン風に言えば盗賊やテロリストも立派な仕事だよな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:10:01.60 ID:Q/EOJOO60.net
失業率が9%超、若者層だと20%超。
そんなに簡単に仕事にありつける状況じゃない。

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:10:25.90 ID:603fb8R70.net
>>20
ゴーンみたいなのばっかり来るぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:10:30.76 ID:d+mw8yJS0.net
アクロンかマキロンかマクロスか、どのスレになるのか

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:10:55.08 ID:l4cJ9Gs40.net
>>6
あれその前にしゃべっててのセリフだよ所謂切り取り

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:11:42.89 ID:VuKza15o0.net
マカロンも候補に入れとけ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:14:14.03 ID:NDAs57qE0.net
紳士の電源だっけ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:15:24.92 ID:FmJ6zzLb0.net
だからルペンにしときゃよかったのに

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:16:15.63 ID:DhMnMyDV0.net
>>26
間をとってセクロスで

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:19:47.74 ID:Fh/nFyq10.net
その頃日本では
ブラック企業が蔓延しているのであった

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:20:28.85 ID:BclbpNre0.net
>>1
>「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。
中田ヤスタカ作詞みてーな調子のいいこと言いやがって

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:20:40.31 ID:x5RhUPzD0.net
あっそう

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:21:01.83 ID:+3VEtRMW0.net
トランプも言わないだけでこんな感じ
超エリートの金平、プーチンはもっと選民思想が強い

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:21:45.36 ID:9JV6z2/+0.net
>>18
やっぱそれを思い起こすよね

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:21:55.38 ID:GvEjAV+G0.net
 例えば、「駅は面白いところだ」といい、その理由として「毛糸を着ているものと着ていない者に会えるから」
(前者は彼自身のようなビジネスエリートを指し、後者はほとんどの一般の人を指すとみてよいだろう)。
また、就職活動に苦労している若者に対しては、「どこでも働き口はあるはずだ」と言ったうえで
「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる、毛糸洗いとか。」。

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:22:05.24 ID:LwmaQmoJ0.net
>>21
自分に富を集めるエリートだからなぁ
他人を幸福にする能力は最底辺だった

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:22:36.39 ID:y4I04Cu00.net
フランスは移民の国、移民が増えると暴動が起こりやすくなる。これが日本の未来なのだよ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:24:58.52 ID:SfK4pPUE0.net
>>20
お前フランス人っていうか白人のクズさ知らんだろ
あいつら口では大げさなこと嘯くけどあっちじゃホワイト以外は奴隷だからな
アジアンはチャイナフードや場末の飯屋の飯炊き、黒人はゴミ拾いやホテルのポーター、アラビアンはケバブみたいな低所得者向けの飯
一発当てようものならサッカーとかしかないんだぞ
日本に呼ぼうものなら竹中よりタチ悪いグローバリストがくるわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:27:20.09 ID:H3ccl7620.net
はよ断頭台
21世紀の市民革命を見せてくれ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:28:28.62 ID:snpoWfys0.net
選ばなければ仕事なんてたくさんある、って言いながら
じゃあおまえはその仕事できるかって
自分は嫌だけどおまえはやれって奴ばかり

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:28:34.63 ID:xJe98hs00.net
>>41
マジでやるつもりだぞ
https://i.imgur.com/iq9De71.jpg

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:28:52.36 ID:/IYIldc80.net
>>24
日本は氷河期世代でよく暴動起こらなかったな

まぁその分少子化加速したし静かなる抵抗くらいしかできんか…

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:29:33.23 ID:H3ccl7620.net
>>43
ええやん

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:29:54.27 ID:BclbpNre0.net
>>43
楽しんでんな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:31:29.65 ID:SfK4pPUE0.net
>>43
めっちゃ笑顔やんけ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:31:39.22 ID:H3ccl7620.net
>>43
でもこれ刃がこの位置のママ輸送してるって事はただの飾りだな
残念

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:32:04.70 ID:J9mziwyj0.net
>>43
フェルゼン伯爵に頼み、商人に変装し馬車で逃亡しないと死ぬぞ>マクロン

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:33:14.30 ID:9JV6z2/+0.net
>>43
ワーオw

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:33:20.66 ID:xJe98hs00.net
>>49
実際、今アルゼンチンにいるマクロンどうするんだろうな。
フランスに帰った来た瞬間暴徒に襲われてギロチン送りやろ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:33:39.41 ID:gkFIHH+m0.net
フランスもブラック企業が蔓延してるのかな?

ブラックでなきゃ自分に合わなくても収入を得るために
とりあえず飛び込む事ができるけど、
こうブラックが多いと飛び込み辛いわなぁ。

53 : :2018/12/03(月) 02:34:03.12 ID:8yQaWIxR0.net
>>42
当たり前だろ?そういう仕事をしたくないから若い頃から努力して我慢して今の仕事に就いてるねん

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:36:09.30 ID:9JV6z2/+0.net
>>44
今回ここまで宏がった背景はSNSによる拡散だと言う話だから、インターネットがまだ普及しきってなかった当時だと決起するには至らなかったのかね。

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:37:52.82 ID:Eik9T2v8O.net
おばあちゃん嫁にしてる変態だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:41:14.56 ID:2d5OCpc90.net
>>44
日本人はなにもしないよ
自分だけじゃないから 周りも苦労してるから仕方ないと思う

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:43:32.07 ID:9JV6z2/+0.net
>>52
YVの人の動画で、「金じゃなくて、思いやりなんだ」って言ってる人がいた。
実際、就労条件とかが酷いってのもあるだろうけど、指導する者と支える者がお互いを尊ぶ……っていう富以前に人間として共存する上で大切な部分がかけちゃったんかなって思ったわ。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:47:09.51 ID:2E4Hft1y0.net
就職したくないなら起業すりゃいいだけだしどうしてもしたけりゃ介護業界みたいなとこだとすぐ入れるし間違ってはない
人気があって休みが多くて給料も高いとかならいまさら諦めろとしか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:48:44.66 ID:5Muns4iM0.net
フランス製鳩山呼ばわりは笑った

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:54:25.77 ID:JwbGTLy60.net
麻生と似たようなこと言ってる

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:54:42.10 ID:+LzMrWUz0.net
自分にやれることを全力でやるだけ納得して生きろ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:57:24.11 ID:fP4q9+oh0.net
あるだろ
介護や飲食警備宅配

好きなの選べよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:58:12.35 ID:mnftot4A0.net
思考が日本の団塊世代ネトウヨやね。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 02:59:33.40 ID:mnftot4A0.net
>>60
そらそうだ。
マクロンとゴーンに麻生はロスチャイルドファミリーだから

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:01:25.48 ID:khMmuyvb0.net
>>38
分かりやすい表現だね
政治家には他人を幸福にする能力って重要だよね
もちろん目の前の他人じゃなく不特定多数の他人だけど

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:02:47.42 ID:1wi9Essq0.net
っひ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:02:56.88 ID:fP4q9+oh0.net
日本と同じこと言ってるのな
就職がないって本人が高望みしてるだけでいくらでもある

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:05:44.48 ID:U8+b2EHZ0.net
これを言って良いのはどの働き口でも生活出来る程度の所得を得られる事が前提だわな
その辺りどうなのよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:07:27.07 ID:R3idKAMl0.net
マリーアントワネットごっこやってんのかよ、失業率高すぎるしこいつ無能だな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:09:56.66 ID:SqUbYl8U0.net
アントワネットの時代からなんも進歩してないな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:10:17.16 ID:Q+wbSg4r0.net
>>69
ベルサイユ宮殿でパーチーやったのは、お友達のゴーンだけどねw

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:10:54.71 ID:btBoevcq0.net
アントワネットのケーキを食べればいいじゃん発言かな?
今の時代ならyoutubeで実況ギロチンかな?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:17:17.28 ID:ZPsJjoq40.net
確かにあるんだよなー
えり好みさえしなければさ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:22:46.54 ID:MYkLxR7S0.net
マリー「わたしはそんなバカなこと言ってない」

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:23:15.82 ID:KKGG3xK10.net
さすが高校時代の担任だった既婚子持ちの女教師を寝取ったクズだなマクロンw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:25:55.37 ID:P4zytQ/T0.net
>>43
首じゃなくてチ○コを切ろう
あいつにはいらんだろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:32:12.20 ID:LgdUWOEG0.net
うちの大学と同じ考えだな
新卒枠で就職できる会社は星のようにあるから就活なんてしないでその分研究してろって言う

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:33:51.75 ID:KpW/rhvf0.net
前ちょっと流行ったちっちゃいお菓子?

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:42:48.31 ID:s9yKd+o/0.net
けど帝京魂ないじゃん!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:47:40.54 ID:HKsa73zD0.net
口の曲がってない麻生太郎か

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:50:33.36 ID:L+ThhTrv0.net
マッチングの話に関しては正論だと思うけどね
まあ言い方の問題

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:50:53.40 ID:qYCeo0CF0.net
>>49
それ逃亡失敗したじゃん

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:50:58.78 ID:Mbps7huS0.net
>>73
その言葉の落とし穴は、
巨額の負債を抱える。
何故なら固定資産税住民税、車両に係る税金保険料。公共料金の支払い、教育費、生活費。ここら辺で9割は持って行かれる。
全てその日その瞬間でお金が入金出金が図れてない。
貴方は公務員か準公務員で未だ流通してる
お金が不足してるとは見えないようだ!
世の中から、貴方の目の前から日本人が消えていく、この世から日本人が消滅する。
気づいたときは誰も居ない。
サヨウナラと言っておこう^ ^

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:51:47.66 ID:bdkVug2X0.net
現代のマリー・アントワネットw

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:53:34.95 ID:nZEz/48g0.net
ルペンが復活するな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:53:51.90 ID:ToEQ4SLJ0.net
>>67
ないよ!
税金年金保険料公共料金の支払い全額免除されても生活できません。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:56:06.50 ID:ToEQ4SLJ0.net
>>65
エリートの為のマルチ商法が年金制度!
割引率を考えて比較するとこうなる。
多数は奴隷!

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 03:57:09.88 ID:ToEQ4SLJ0.net
>>62
鳩山由紀夫の思考システム!
安倍も同じ!

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:01:35.74 ID:ZqKYfp3a0.net
>>84 本当だね、アントワネットは違う発言だったようだけど振る舞いがね。対する我が国は、ジミン党議員で非ずんば人にあらずだよな。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:04:58.62 ID:nZEz/48g0.net
移民排斥とか鎖国思想が欧米に広がっている理由が、段々わかってきた
欧米は格差社会ではなく、階級社会なんだな
ゴーンの逮捕に対する反応も、それを考えれば理解できる
そんな欧米から見ると日本て国は、なるほど、相当異質な社会に見えるのだろうな

91 :sage:2018/12/03(月) 04:07:09.36 ID:BRPoh7r10.net
フランス国民
「マザコンの甘ったれに、甘えんなとか言われたから頭きたよ」

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:09:27.43 ID:nZEz/48g0.net
>>62
そういう人の集まらない職種は、裕福じゃない県から人材が来たんだよ、自衛隊とかね
そうやって日本ではバランスが保たれていた

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:10:35.49 ID:O4KwCuSu0.net
マクロンは頭悪いからな
日産の問題でもマクロンが暴れすぎたせいで日産がガチ抵抗を始めた上にルノーとの協約で取締役会決定をインドルノーが株主権利で否決する権利がないというメチャクチャな状態になった

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:13:42.34 ID:o123AmOd0.net
>>「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。
これって飲食店が並ぶような所を指差して低賃金のウェイターなら仕事はある、
選り好みしなけりゃ飢える事はないって意味だったろ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:16:24.65 ID:nZEz/48g0.net
>>94
日本人なら、就職先がなかったらウエイターになるんだよね
実際不況だった頃は介護とかに若者が多く流れたもんな
格差はあれど、階級意識は低いのが日本人のいいところ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:16:25.46 ID:EtDLU5E30.net
>>43
これでロスチャイルドが切られるのか
革命後だな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:19:32.75 ID:rZEGtDsT0.net
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:19:43.00 ID:56agewle0.net
「格差で死んだやつはいない」
「君たちは恵まれている中国人を見習え」

みたいなことをそのうち言い出すんですねわかります

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:25:04.44 ID:0WUTeFF/0.net
>>96
マクロンは解り易いロスチャイルドのしもべ。
底辺層出身でロスチャイルド系企業からの出馬。
底辺層からの支持が無くなればポイ捨てされる運命。
まさにセオリー通り。

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:27:53.09 ID:ILarXTuP0.net
マクロンなら職歴洗いに自信が持てます♪

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:31:54.48 ID:jKzMFa3N0.net
その通りだろ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:39:06.74 ID:O4KwCuSu0.net
マクロンは賢いバカ
お坊っちゃま過ぎて言っちゃいけない事すらもわかんないんだよね…
自分の立場や受けとる相手の感情。そこらを理解してないから塾の講師レベルでしか許されないドヤ顔話をやっちゃう
正論であってもそれをやっていいのは林先生レベルまで

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:39:47.26 ID:EtDLU5E30.net
世界的な反ロスチャイルド 反グローバリズムだから
この手の資本勢力がトップになってももう支持は得られない

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:42:14.92 ID:O4KwCuSu0.net
そもそもだが。こいつの話は数十数百人程度のレベルでしかなく。
数千数万数十万とかになると埋まるわけないだろって話になるのも理解してないからな
林先生レベルな理論なのも塾生程度の人数に取り合えずなんかやっとけよみたいな小さな話だからな済むだけの事
大統領として全国民に駅前のアルバイトや土方の肉体酷使日雇いありまーすとか言ってなんか解決すると思ってるのがビックリ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:53:36.36 ID:OoTNiYM60.net
お前らどうしてそんな麻生すきなんだよwww

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 04:54:47.05 ID:ZMb7IaQv0.net
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます🎶

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:02:42.33 ID:V+UDCWL50.net
https://www.bambu.cz/public/foto/4FD5G4X6mLsZyum.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:04:25.02 ID:Gd0qBQbb0.net
>>27
殆どの奴が簡単に騙されてるのな
「今まで(どんな仕事)してたんだ?」っていう意味だったのに

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:05:20.09 ID:O4KwCuSu0.net
麻生のはマスゴミお得意の切り貼り
マクロンみたいな事をいってたらもっと続いてるよ

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:05:56.06 ID:O4KwCuSu0.net
マスコミにかかったらしていないと言ってもしているにテロップ詐欺まで飛び交うからな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:39:54.85 ID:rZBZJvdh0.net
>>43
黄色ベストって事は、暴動デモ参加者の最終目標はギロチンなのか

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 05:48:11.35 ID:L+Nw11kb0.net
24で個人事業独立して後法人化し20年以上やってきた高卒の俺からすると就職活動に苦労する若者とかわけわからんし

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:01:01.18 ID:iwT/E1220.net
>>43
マジで使うとこまで行っちゃって欲しいわ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:02:09.87 ID:MHki2Bcl0.net
現代のマリーアントワネット

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:05:52.92 ID:JjUFWq3b0.net
>>112
何の事業?

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:14:45.63 ID:cqelWuLv0.net
パンが無ければケーキ理論

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:24:36.50 ID:MFD/YvIT0.net
マクロンは日本と勘違いしてるだほ

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:28:17.94 ID:uEbH6ttK0.net
左翼と在日が外国の利益のために行うデモ活動とはえらい違いだな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:28:54.22 ID:S+ltyUYg0.net
>>112
お前さんが高校卒業してから就職して独立するまでの経験や職歴がないのが就職氷河期の苦労だね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:35:25.91 ID:3ZMXXBk70.net
とりあえず日本語覚えて、日本で働けばええんやないか?
フランス人なら中韓東南アジアよりはマシやろ

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:46:15.59 ID:qDLW39Pk0.net
>>120
ナイジェリア系フランス人「オマエ、ブッコロスゾ」

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:49:46.52 ID:gckbzi0E0.net
これって上中下流があって、ふつうのフランス市民がいかない下流へ行けば仕事はいくらでもあるだろう。
ってのを無神経に言い放った、、という若干市民側の驕りも入った怒りなんだろ。。

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:50:47.58 ID:X4pOqKxG0.net
>>18
現代のマリ・アントワネットだな
ギロチンの露と消えた方がいいわ

>>23
だから暴動が起きたのか
じゃあ鎮圧したら駄目だな

>>121
どうせ来るのはそんなのばっかりだろうな

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:51:33.46 ID:z1cjLnpA0.net
最低時給の奴隷労働はあるよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:56:11.20 ID:eZ2+jtyi0.net
>>1
政治家として言って良いことと悪いことの区別がつかないんだね。
駅だって「色々な人に会える」、ならそんな悪印象はない。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 06:59:57.50 ID:CCLGizQb0.net
>>42
その仕事しなくても俺は仕事選べるだけの技術持ってるし

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:02:07.60 ID:9+XlkV6d0.net
駅は面白いところだ、蕎麦が美味いんだな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:02:57.98 ID:t8mNrbvO0.net
なんのスキルも持たない奴は不平不満しか言わないんだよ
他人の足を引っ張り揚げ足をとる事しか頭にない

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:05:36.27 ID:rTIYG0vE0.net
>>53
>>126
だよねー。努力せず技術持ってない奴らは仕事選べないよな。マクロン言うことは正解だわ。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:09:44.90 ID:sWRofB560.net
>>21
えっ?
選挙で選ばれて大統領になったんだよね?

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:10:53.52 ID:IJo/mW+D0.net
>>129
正論でも言われるとカチンと来るねん

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:14:23.93 ID:xJe98hs00.net
>>131
石橋和歩かな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:15:02.00 ID:X4pOqKxG0.net
>>129
パリだったら暴徒にボコボコにされてるんだろうな

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:19:28.39 ID:rTIYG0vE0.net
>>131
煽らんでください

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:24:48.88 ID:LPgMc8G30.net
>>43
さすがフランス
と言うかどこから持ち出してきたんだよ?

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:25:35.73 ID:kNofb2CW0.net
日本で言う介護みたいな年中募集してる
ところあるやん。
フランスの無能若者も仕事選んでるんだろ?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:26:53.71 ID:s3N8pMCP0.net
選ばなきゃ仕事はいくらでもある
選びたければ若いころから努力しろってことだな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:33:04.30 ID:9+XlkV6d0.net
失業率10%でこんなこと言う奴を大統領に選ぶなよw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:38:50.62 ID:gUl4JZ2G0.net
たしか菅が年収1000万の仕事をハローワークで探すパフォーマンスしてたな
仕事が見つからなくて機械が壊れてるかなんか言ってた気がする

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:44:20.01 ID:5hWeaizT0.net
結局移民大失敗だな
元に戻らんしどうすんだ?

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:52:40.60 ID:X4pOqKxG0.net
>>138
だからペストとコレラの対決と言われたけど最悪の方を選んでしまったな

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:54:12.33 ID:uWXQ2KJy0.net
俺ならできるのに
おまえらができないのは言い訳

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 07:55:51.12 ID:A7kxwFnu0.net
麻生太郎みたいなもんか
悪気は無いんだろうけど
致命的にアホ

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:02:48.00 ID:pQ3iEb2Y0.net
>>18

あれは不作で主食に使う一等小麦が足りなくなったってのを聞いたマリー・アントワネットが腹減ってんなら一等小麦に拘らず菓子に使う二等小麦で飢えをしのげば? って言ったのをマスコミが切り取っただけ

日本で言うと、米が無いなら取り敢えず麦ご飯でも食べれば? と言う至極真っ当な事いっただけだ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:15:09.74 ID:c0I/kOwD0.net
嫌カスは死ねってのは世界の共通認識なんだなw

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:23:13.20 ID:3T/N2Tnl0.net
ハローワークでパフォーマンスしたときの菅直人思い出した

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:23:29.37 ID:O+vBHjAJ0.net
>>2
2で出てたw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:29:10.38 ID:X4pOqKxG0.net
>>144
いつの世もマスコミはクソだな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:48:22.16 ID:Du0UXmBm0.net
>>144
こう言う話をさらっとしてくれる人がいるからニュー速から離れられない。
勉強になります。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:50:48.27 ID:t0PYLhX20.net
>>94
経験者しか採用しませんってオチだったろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:55:31.68 ID:rYE/BbAJ0.net
トランプは口は悪いけど、意外と共感できるし、国のために戦ってる感はあるんだよな。

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:55:49.83 ID:iJploGqy0.net
>>144
日本でも「貧乏人は麦を食え」て言ったとされたのは池田勇人だったが、
これは毎日新聞のフェイクニュースだったんだよな

マリーアントワネットのアレと恐ろしく全く同じなんだよな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:57:15.71 ID:FyBWu1c20.net
フランスは社会党出身のオランドが大統領なってから

金持ちにがっつり課税するで→金持ちや、リベラル俳優までフランス国外に移住
平和が一番や→空爆ガンガン
原発縮小するでー→なんも成果残せないままマクロン政権で更に10年先送り

ってグダグダやっとって、女優とセレブ不倫してたのがバレて社会党出身で、新党から出たマクロンに変わったんやけど、
基本的に口だけ大将なのは変わらずの日本の民主党政権時みたいになっとるからな
失業率も異常水域やし、マクロンも安倍に弟子入りした方がええんやないの状態なのに
ヨーロッパを見習えとリベラルさんは言っとるから草生えるわ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:58:22.78 ID:Yw4XeBwB0.net
>>129
技術もってたら仕事選べないぞ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 08:59:20.48 ID:PVvh54bf0.net
自己評価と社会の評価のギャップを受け入れられないのは日本の失業者と同じだね。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:00:29.18 ID:M6yKS/9z0.net
https://i.imgur.com/zN8nmUO.jpg

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:03:32.47 ID:39bE7bEF0.net
「強者の理論を死体になっても吐けるかな?」って思ってんだろフランス人の諸君!

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:05:26.28 ID:VneBiBOk0.net
ないんだなこれが

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:06:12.03 ID:39bE7bEF0.net
>>129
革命後のフランスでネットも調べられてこういうやつはマクロン派としてギロチンになりそう

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:07:01.96 ID:JmofTiEX0.net
ニットやお洒落着を洗濯する時に使うよね

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:08:49.23 ID:qlAopAsy0.net
さっさと革命してギロチンにかけろよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:10:49.56 ID:COZ1nb8m0.net
抱きしめて!銀河の果てまで

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:10:54.07 ID:Y02mKz4G0.net
>>1
竹中麻生小泉かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:12:41.08 ID:K0W7yYGe0.net
https://i.imgur.com/7QN3lcP.jpg

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:13:16.45 ID:cpp5KEVF0.net
だけど上級民に封じられちゃうんだろ?
見せてほしいね、下級民の本気とやらを

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:13:58.23 ID:tm0v46PM0.net
>>164
これが真っ先に思い浮かんだ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:26:36.21 ID:vX/bwARC0.net
http://decojiro.net/data/2018/12/03/c8/5c04782777666.gif

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:31:35.67 ID:SserBAPt0.net
階級社会だからなぁ戦争でもないと変わらんよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:43:15.58 ID:OMitI4Fq0.net
百姓は慢性的な人手不足だぞ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:50:04.20 ID:pW2f1jeL0.net
ニッサンがフランスのものになれば雇用は生まれる・・・ゴーンお前が頼りだ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 09:52:28.33 ID:NnvN0v480.net
終夜・日曜日営業でお店開けばいいのに
雇用も広がるのに
宗教的に難しいか?

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:08:48.22 ID:ccYd2Rmx0.net
>>12
移民政策した結果を映し出してる良いお手本だと思うが、果たして今の政府や
与党議員、厚生労働省の役人等はどうみてるんだろうね?
まー年金のシステム作った役人と同じで問題が起る頃には自分は居なくなってるから
好きにしてどうぞって事かも知れんね。
将来起るであろう事よりも、近い将来や今何とかしたいって事なんだろうね。

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:11:53.62 ID:ccYd2Rmx0.net
>>123
鎮圧も必要だろ。
仕事与えないと。
一方的にフルボッコで鎮圧したらダメよ。
うまくバランスさせることが重要。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:32:15.74 ID:Wk5BsehY0.net
選り好みしなければ実際あるだろ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:36:07.05 ID:8Q0ea6AN0.net
>>164
けど言ってることは普通なんだよな
いい歳して職歴なし無職に対してみんな「今まで何してたんだよ」と思うわな
問題は総理の立場で思ったことを安易に口にしてしまったことだな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 10:52:22.03 ID:YsLOmq2D0.net
そりゃ泥棒を擁護する土人だもんに

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:11:55.09 ID:7qxn9px60.net
働きたいんじゃなくて金が欲しいだけなんだよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:15:57.36 ID:TItCnt/z0.net
>>175
いやだからこれは悪質な切り取りで会話の流れでこの何してたの「何」は過去の職歴の事なんだが

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:18:25.43 ID:nkfE4z4o0.net
>>178
あーなるほど
じゃあ問題ない発言な訳だな

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:19:25.52 ID:DflKw7Bm0.net
安部と似てるやんw

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:25:26.23 ID:c9O8w28l0.net
>>144
ちげーよボケ
元々はルソーが「すげーらいひとが『金なし君はブリオッシュでも食ってろ』ってゆってたんだもん!」
とか書いてたのをマリー・アントワネットの発言にすり替えられたってだけの話だ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:33:09.53 ID:At8npohX0.net
>>10
福岡住まいの在日朝鮮人三世か四世さんちーっす。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:35:25.97 ID:sISjWnB40.net
おまえらもよく言ってるよね

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:40:59.07 ID:t0PYLhX20.net
>>174
かつての日本と似てて、まず採用をどこもやってないやってても経験者しか雇わないから、経験値を稼ぐことも出来ない
皿洗いとかはフランス語を話すことすらできない移民がやってるから、枠が無い

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:41:29.79 ID:T2y9OOrf0.net
右でも左でもない、イエローベスト運動いいなぁ。

日本でもやろうぜ。

とりあえず移民反対を掲げた自宅警備員の集団で。

186 :三河農士 :2018/12/03(月) 11:44:50.43 ID:WykdOS910.net
>>44
氷河期でも失業率5%代だったんじゃなかったっけ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:47:27.09 ID:a30WVuKF0.net
小泉のやった非正規解禁に比べたら、どうってことないよ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:48:36.72 ID:75YaSHMx0.net
>>186
現在の算出方法だと12%

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 11:48:38.56 ID:pW2f1jeL0.net
日本の失業率ってハローワークに通っている人の割合じゃね

190 :三河農士 :2018/12/03(月) 11:52:32.79 ID:WykdOS910.net
>>187
ワークシェアリングは欧州の方が先にやっとるし、非正規雇用拡大せにゃ無職だった人も多いんじゃないかな。
正規雇用拡大には金融緩和が有効だけど、当時民主党の妨害で日銀総裁にデフレ大魔王の白川が選ばれたんだよね。

191 :三河農士 :2018/12/03(月) 11:54:13.52 ID:WykdOS910.net
>>188
今はバイトも就業者に含むから、むしろ低くなるのでは?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:00:03.71 ID:+uxhbHZL0.net
フランスの枝野

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:01:42.01 ID:siw4lWay0.net
いわゆる庶民感覚がないと。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:01:45.81 ID:Wk5BsehY0.net
日本だって選り好みしなきゃあるよ
ヘタすりゃ移民より下っての自覚したらw
ちゃんと勉強してこなかったのが悪いんだし

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:04:11.50 ID:t3wAk5xW0.net
生活保護もらって気楽に生きていくのが一番だよ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:05:31.95 ID:IZHbPR+C0.net
燃料税の暴動で、また革命を起こせや!

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:07:35.12 ID:ScWJSlbi0.net
どの総理を引き合いに出して叩いてるかで、その人がいつ無職・リストラされたかがわかります。

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:09:12.90 ID:ZKiNiNuM0.net
アベそっくりだな
フランス人は大したもんだ
日本人は奴隷でしかないからな
羨ましい

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:11:46.15 ID:XP0FZKXf0.net
>>43
殺る気満々ですやんw
無駄に完成度高いなおいw

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:12:22.92 ID:XoCkzZ/70.net
>>190
日本の非正規は賃金が安すぎるだろ
フランスの半分だぞ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:14:29.74 ID:WujjqujW0.net
>>37
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てるからな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:19:15.12 ID:t0PYLhX20.net
>>186
そう。氷河期の来る前が2%程度だった。

世界との比較では目立たないかもしれんが、当時は悲観論しかなかったよ。
50人に1人が、20人に1人となった上に、転職市場もあまり機能してなかったし、
何せ団塊の世代が、自身の雇用確保のために無茶苦茶やってたからな。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:22:18.37 ID:XoCkzZ/70.net
過労死、職場自殺、追い込み部屋がノーペナルティだった滅茶苦茶な時代だったな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:22:37.95 ID:mefx6RAX0.net
>>167
イエロージャケット

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:32:35.04 ID:gDq3G6ql0.net
>>43
おっさんの笑顔素敵
ギロチンって本当に禍々しいなw

206 :三河農士 :2018/12/03(月) 12:32:55.21 ID:WykdOS910.net
>>202
企業側が就活生を接待してた状況から一転10社受けても内定が出ないだったからね。
確かに落差は大きかった。
就活の難しさで言ったらリーマンショックのときの方が酷かったんじゃないかな?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:33:49.44 ID:uGmXPuxe0.net
こういう対立煽り記事を話半分に読めない奴は、「自分はすぐ扇動される」って気づいたほうがいいよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:37:15.70 ID:p6YSOj550.net
このくらいは正論と建前の部分集合だろ(´・ω・`)

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:44:18.14 ID:Ut1eZ4ZB0.net
>「私なら、あの通りを渡るだけで、きっと君に仕事を見つけてやれる」。

見つけて貰えばいいじゃん。見つけて貰ったら万歳だし、嘘だったら罵倒すればいい。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:49:14.28 ID:9ysSWht10.net
ベスパのイエロージャケットだということだ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:49:41.34 ID:iJploGqy0.net
>>202
団塊世代の労働価値の最大化の結果が、
失われた20年の主たる要因だな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:49:42.06 ID:+/qvnncO0.net
>>15
もしかしてアクロンか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:49:50.69 ID:grIu8B/v0.net
マクロンってエコールノルマルの入試に2回落ちてるんだね。
高等師範学校落ちおじさん(笑)

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:51:21.72 ID:iJploGqy0.net
>>206
民主党政権の「公務員採用無し」の方も
酷いような
民主党政権でただでさえボロボロなのに
あのせいで公務員志望者が一気に雪崩れ込んだからな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:53:58.17 ID:iJploGqy0.net
>>44
氷河期世代は「甘えと自己責任」で済まされた
団塊世代の為にやってるんだから、マスコミも若者が無能で甘ったれた結果だと決めつけたからな

結果、暴動の代わりが自殺者の急増であった
団塊世代の為に文字通り「棄てられた」のだ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:55:16.31 ID:gWVgaL4p0.net
フランスの製造業って何があるの?
もちろん国内にラインがある会社でね。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:57:09.57 ID:iJploGqy0.net
>>190
EU化で金融政策の自由が奪われた結果だわな
日本の失われた20年は白川みたいな官僚が意図的に仕掛けた緊縮衰退政策だったが

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:57:26.58 ID:iJploGqy0.net
>>216
今話題のルノーがあるよ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:59:18.92 ID:QrwPimKP0.net
ケーキ食えばいいだろ的な名言になりそうだな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 12:59:25.95 ID:1ZqvF2X50.net
麻生と気が合いそう

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:03:19.05 ID:Ut1eZ4ZB0.net
エリート主義のフランスがそんなに素晴らしい国になっているのかと言うとそうでもないな。

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:12:53.96 ID:sRicxfvV0.net
じゃあなんでこの経歴で選挙に勝ったんだよ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:19:26.13 ID:V+aWMVuN0.net
>>21
大統領選挙で国民から選ばれてるんですが?
直接選挙制だから間接選挙制の米大統領選挙よりさらに支持の多寡が大きく影響するんですが?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:24:54.63 ID:v1AofI8C0.net
本当に言ってるなら正にブルジョワジー発言だな
ある意味で中世フランスのDNAをきっちり継いでいて興味深い
この国の支配階級はやはりこうでないと、的な原点回帰だろうか

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 13:39:32.69 ID:Wntm0AWp0.net
嘘でも希望を与えるのも政治家の仕事

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:14:39.80 ID:ll1N9LbA0.net
まさに鬼畜王

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 14:34:54.81 ID:LwmaQmoJ0.net
>>129
その努力というのが相対的なもので
「権益をもった貴族に気に入られる努力」とイコールなのがいけないんだろうな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 15:59:39.48 ID:rGWjOHIA0.net
中身がマリー・アントワネットだったでござる

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 18:03:38.59 ID:1FMsK1gO0.net
ギロチンが出てくるあたり
死刑廃止なんて奢ったエリートの自己防衛なんだよな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:15:52.52 ID:vMN8Rcyy0.net
柔軟剤最低だな
もう洗剤だけで十分だ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:42:24.46 ID:V+UDCWL50.net
>>129
>だよねー。努力せず技術持ってない奴らは仕事選べないよな。マクロン言うことは正解だわ。

勘違いバカ発見。

ヤクザが型にハメて死ぬまで搾り取るように、資本家は自分の利益を最大化する奴隷が必要なんだよ。
いかに向上の手段や機会を奪って多くのバカを作って手下にするかで稼ぎが変わるのがマクロンの立場。

で、自分らが生み出しているバカたちに対するのと同じ言葉を「バカ以外が耳にする」状態で口にしたのが今回。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:48:32.30 ID:V+UDCWL50.net
>>194
>ちゃんと勉強してこなかったのが悪いんだし

ハロワの職業訓練だって年齢で脚切りしてるってのに…これだから世間をしらないヒキコモリは…。

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:51:55.38 ID:1FMsK1gO0.net
ちなみにギロチンは別のイベント写真から色を弄ったコラ画像な
風刺が効いていて面白い

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:15:53.11 ID:0kJrtKJp0.net
>>231
ん?
気持ちよく仕事出来て普通に飯食えたらいいんだよ。
別に上なんか目指してないし、上が奴隷と思うなら勝手にどうぞ。
貴方の言う「型」にハマってるならその中で上手くヤれるのも処世術だな。それもこれも、事前の努力なり技術・資格を取った上での実務経験だな。
それすら怠ってきた連中が「仕事くれーー!」だろ。
ま、ナマポが良けりゃそれでどうぞ、ってオチかな。

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:35:15.78 ID:r7iQj+gE0.net
自分語りは余所でやれw

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:52:58.74 ID:DzmTaC0k0.net
アクロン?
https://www.atpress.ne.jp/releases/20736/1_1.jpg
パブロン?
https://askul.c.yimg.jp/img/product/3L1/6161798_3L1.jpg

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:54:56.64 ID:HpoK/R210.net
氷河期や高齢者が仕事なくて困ってるのに
人手不足って言い続けるどこかの国の総理はいったいどうよ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:36:08.41 ID:CvEooZeO0.net
>>236
カタロン

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:41:08.89 ID:1Zidpc3S0.net
次期はオーガスか

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:43:05.58 ID:r7iQj+gE0.net
じゃあサザンクロスで

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:43:43.77 ID:Ew27JWYq0.net
>>200
フランスの上級国民と比べんなよ
庶民と比べろ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:00:02.80 ID:ChlCAD9d0.net
なんでこんなクズを選んだんだよ
見る目のなかった自分たちを恨め

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:17:39.54 ID:G94zQWJx0.net
自分のフォアグラを売れよ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:19:00.61 ID:O0JeeqIB0.net
老婆マニアのド変態じゃねえか

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:19:33.68 ID:ucglLyeg0.net
どの国も上級は変わらんな
底辺のことをまるで分かってない

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:19:41.63 ID:rbu1zh/h0.net
マクロンなら毛糸洗いに自信が持てます〜

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:21:52.32 ID:BMBDRUNt0.net
【G20】サウジ皇太子、マクロンに
 「ちゃんと話を聞け!
私は貴国の暴動について心配している。
事件の調査に専門家を加えて欲しい」

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:44:24.01 ID:5UvqCPkm0.net
>>237
安い仕事ならいっぱいある
社員になるハードルは高くても派遣パートアルバイトの時給は上がってる
社員でブラックで残業代出ずに死ぬか
派遣パートで強気に出るか
今そんな選択

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:43:43.88 ID:bw4Cj2CK0.net
>>1
パンがなければお菓子を食べればいいじゃない

成長しないなフランス

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 03:46:21.42 ID:FAayc5qc0.net
完全に一致
https://i.imgur.com/a2zqZoV.jpg

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 06:20:13.46 ID:e2MrVU2i0.net
未だに麻生麻生言ってる奴って簡単に詐欺とか引っかかるんだろうな
>>250
こういう奴、訴えられても知らんぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:19:43.45 ID:ry+At2YH0.net
すげ年上の担任と結婚したんだっけ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:21:08.85 ID:XrYqCY2/0.net
左右関係なく黄巾賊化ってもう終わりじゃ・・・

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:25:03.67 ID:TGH4wS0Q0.net
>>248
お前みたいなバカの頭の中にはブルーカラーの事が全くないのなw
だから貧乏なんだよw

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:27:33.06 ID:7GVQxngi0.net
パンがなければケーキを食べればいいじゃないってやつじゃん
そら革命起こるわ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:28:18.23 ID:BaehR5sI0.net
恐ろしい程の人種差別国家だからな。
移民など程の良い奴隷扱いだしな。
とはいえ、働かないで一般人の資産を破壊するのは頂けないな。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:29:51.67 ID:wEc24svO0.net
>>4
残念だが今日は足の具合が悪いのであの通りを渡れないようだ
とか言いそう

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:30:10.88 ID:VITmwvT+0.net
>>129
すごいバカがいるときいて(*´▽`*)

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:47:18.53 ID:ZMQ4rF4Y0.net
毛糸洗いに自信持ってそうだな。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 07:50:08.90 ID:vgr1Vdt70.net
発想が岡本信人だな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:16:23.46 ID:f29ADHBs0.net
https://youtu.be/2afmmhXaTmU
15秒あたりの撫でる仕草で勃起

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 10:57:45.23 ID:Me5q/SJJ0.net
フランスでは若者の暴動が起きているけど、日本の政権は若者に支持され、官邸前デモは高齢者ばかりw

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:00:59.81 ID:Caoouzyi0.net
スタグフレーションじゃん

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:08:47.11 ID:U9rmB6eT0.net
フランスのケケ中かよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:27:58.34 ID:W7trbm7r0.net
>>40
竹中平蔵も似たような事言ってたねー
人生と社会の縮図ニューヨーク五番街大好き発言w

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:26:50.14 ID:DSSsP65h0.net
経団連の老害達「彼を引き抜きたい!財界を引っ張る人間はああでなくては!」

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:28:04.18 ID:fuuc8Y020.net
日本も主婦のパートで25万だがそれくらい行けるしな

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:44:46.54 ID:ChlCAD9d0.net
来世はカップラーメンしか食えない奇病で生きることになる麻生

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:46:38.06 ID:rZ7jcU1e0.net
>>268
長生きできんやん

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:54:16.78 ID:TGJKVvdb0.net
これ、仕事がないなら飲食業でも建設業でもやればいいって言ったやつだろ

あっちでも飲食と建設はノンなんだな、まあそりゃそうか

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 15:55:27.17 ID:DD2weeM80.net
ネトウヨもそういう事言うよね

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 16:42:23.61 ID:5kaquSk40.net
麻生かよ

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 18:46:59.14 ID:1JWu2mEV0.net
>>271
フランスと日本の失業率
特に若年層の失業率を比較して同じ事に聞こえるの?

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 19:38:47.87 ID:unlGel0r0.net
藻谷浩介「85年生まれの人は428万人、仕事を得た。定年間近の人は515万人、仕事を失った。辞めた分を若い人で補おうにも90万人足りない。
これが人手不足。若い人が就職しやすくなったのはアベノミクスに関係なく誰が首相でも必ずこうなる」
https://mobile.twitter.com/CybershotTad/status/944908497023483904

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

生産年齢人口は2000年代に入る前から減り続けていますが、就業者数は安倍政権以降に増えています。

歴代政権と就業者数推移
http://or2.mobi/data/img/212968.jpg

生産年齢人口(15歳〜64歳)推移
http://or2.mobi/data/img/212965.jpg

団塊世代の引退もバブル以降すでに始まっていた
http://or2.mobi/data/img/212773.jpg
(deleted an unsolicited ad)

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:10:31.95 ID:0sqk2Cem0.net
マクロンって当選したときはアンチ保護主義アンチトランプって
鳴り物入りでマスゴミに大絶賛されてたよねw

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:23:50.64 ID:NKL1GpmA0.net
大学出ても就職できないなら
コンビニ従業員とか
土木作業員とかになればいいだけ

氷河期世代はそうだったんでしょ?
早慶出てコンビニ店員とか
溢れてた時代

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:25:23.51 ID:Jz1GklLG0.net
賃金上昇とともに物価上昇は当たり前のこと

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:26:41.03 ID:IKeZnwfB0.net
実際に働いてないならどこかで働かないと
希望の職種に就けないのでずっと働かないじゃ落ちる一方やん

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:28:32.74 ID:h3gjlfLt0.net
小泉進次郎が総理になったら日本もこんな感じになるだろうな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 20:31:52.49 ID:VZLpDymk0.net
>>4
だからルノーの雇用増やすんだよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 03:52:39.34 ID:dstiSsCN0.net
筈だ詐欺^ ^
あるわけねえよ!

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 04:00:24.55 ID:dstiSsCN0.net
失業中なら生活費と学費を、
医療や年金の面倒見て
大学に入学させて
最新の教育を受けさせろ!!!!!
日本の国内が腑抜けだからしゃあないか!
何が文武両道だ。
戦争なれば徴兵するくせに、
平時なら大学に徴兵させろ^ ^
バーカ野郎の日本国‼︎

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 04:08:39.75 ID:9wBB5WZv0.net
今運送業は人手不足!
繁忙期は100〜200個の配達はざら
新聞配達と違って時間指定、再配達、集荷を考慮してルート設定
当然地図が頭に入ってる必要がある。アプリ?そんなの操作してる時間ありません
駐車禁止?トラック入れない? そんなの荷物持って走ればええやん?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 06:52:31.69 ID:M+PUNwCoO.net
マクロン「燃料を買う金が無ければ電気自動車を買えば良いじゃない」

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 07:05:44.15 ID:vYRa3egD0.net
竹中

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 07:06:45.93 ID:rc5pinr00.net
マクロン「何故デモなんかするんだい?その時間使って自分のキャリアアップを図ったほうが君の今後の人生になるのでは?、」

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 07:15:17.87 ID:hhvqz2/U0.net
>>280
日産の工場は閉鎖してフランスのルノー工場で生産したら何万人も雇用できるからな。

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 07:16:40.97 ID:XE9YcPGs0.net
フランス政府ははやく現代のルイ16世を見つけないと

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 07:23:50.97 ID:sb1UWJrA0.net
清掃・飲食をやって高級車乗れんのか?
乗れないだろ

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:02:24.20 ID:pdTezj4m0.net
麻生みたいなやつだな

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 12:21:52.84 ID:evhB2dQi0.net
ルイ16世は断頭台で叫ぶ
「私は私の死を作り出した者を許す!私の血が二度とフランスに落ちることのないように神に祈りたい!フランス万歳!」

マカロンはコレ以上こと言えるのか?

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 18:50:11.86 ID:/QJ1puc30.net
無職ニート歴12年の底辺大卒独身アラフォーの俺(42歳)が、
ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して社員内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親父が泣いて喜び、母さんが亡くなった御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかったし稼いで婚活して子供も作って負け組脱出親孝行しようと一念発起したよ。

で、11月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、親切な指導員から優しいお年寄りの車椅子を押して散歩したり、参考になるアドバイス聞いたり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、偉そうで図々しい老衰して耳も遠いすぐ癇癪起こすムカつく認知症排泄物製造機ジジババ乞食の命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw参考にならない年下の先輩指導員が遠慮なく俺ばっかり押し付けるし正直きついし忙しくてイライラしてしんどいしだるいし楽しくないし道具も用具も古びててケチってて不衛生でキモいし最悪だしハズレでどうせ使い捨ての人材扱いだろ糞人嫌いになったわ!
世の中を見渡したら在日韓国人税金泥棒の婆が生活保護不正受給してる老害のニュースや若者に押し付け年金搾取世代の不公平もあるし増税もするし
ストレス溜まるしあったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴っても連絡してないしLINEでシフト人手足りないやら言ってて歯車ワロエルざまみろw

ちゃんと求人票に都合の悪いことはぼかさず明確に具体的に書いとけ!だから人手不足だし廃れてんだろボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてるしもうスッキリしたいンゴ。

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 18:50:31.35 ID:BlZMiwBm0.net
麻生と同じじゃん

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 18:52:28.45 ID:ZL0XsmB60.net
仕事がなければ奴隷になればいいじゃない理論

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 18:59:47.87 ID:88OfiRf/0.net
マクロンもうダメだろうな
年越せる気しない

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 20:20:52.41 ID:BEToi+gR0.net
麻生かな?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 20:25:22.20 ID:uuxUbbFU0.net
麻生とかいうブルジョアににてる

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 20:29:55.49 ID:h1RGkYJe0.net
国民を労働から開放するフランス
国民をこき使う日本

総レス数 298
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★