2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球】甲子園大人気 ぼろ儲け史上最多収益8億円

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:33:06.53 ID:4HG4wewX0.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
今夏の甲子園大会で史上最多8億収入「異常な人気」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181203-00409745-nksports-base
日本高野連、朝日新聞社、毎日新聞社が3日、大阪市内で会見し、
今夏の甲子園大会で出た剰余金のうち1億5000万円を、3者が今年から取り組む
「高校野球200年構想」の資金に充てると発表した。選抜大会の記念事業費からは
5900万円がすでに拠出されている。(日刊スポーツ)

第100回記念大会だった同大会の収入は約7億8000万円。支出を差し引いた剰余金は約2億3000万円で、
ともに史上最多を更新した。会見では「100回大会で異常な人気をいただいた。
剰余金で億が出ることは少ない。具体的に(想定した)確固たる数字はなかった」と説明された。
56校出場で会期が2日増えたことに加え、安全対策のための外野席有料化などの影響が大きかった。
入場者数は101万5000人で過去最多を8万人以上更新した。
残りの剰余金は各団体への助成や、高野連事業費、第105回記念大会に向けた積み立てなどに使われ、
全額処分される。
「200年構想」は少子化や野球離れへの対策として3者で発足した。
普及、振興、けが予防、育成、基盤づくりの5本柱に沿って、全国で120の事業が展開されている。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:13.05 ID:RJfzaz2Y0.net
次回からは大阪ドームでやってもっと儲けようぜ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:16.96 ID:qFqpQTMj0.net
熱中症で誰か死んだ?

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:34:50.56 ID:F8PyRE/Q0.net
屋根つけてやれよ

5 : :2018/12/03(月) 21:35:01.97 ID:8yQaWIxR0.net
こりゃ美味しいわ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:38:11.16 ID:9m33i4sH0.net
普通にドームでやれよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:39:17.71 ID:ODIM2zzk0.net
ギャラ払わんでいい興業やね

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:40:04.43 ID:oTU85RVm0.net
プロ野球がまったく観戦するに値しないからな
エンターテインメントでもないし、ドラマやひた向きさがあるわけでもない
ただ野球が上手いだけだ

サッカーみたいに全世界が参加するワールドカップでもあれば、それでもいいのだろうがな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:42:03.88 ID:asIth4yb0.net
もう土日とか甲子園見に行けない感じ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:42:13.41 ID:0iW2oY0F0.net
善意で場所貸してる阪神にはいくら入りますか?

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:42:22.56 ID:4HG4wewX0.net
>>2
甲子園だから儲かるんだよ
使用料がただ同然だから
ドームなんか1日貸し切るだけでもえげつない額とられるわ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:43:52.45 ID:eOEyQrVX0.net
億動く部活なんて高校野球かアメリカのカレッジスポーツくらいか

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:44:50.70 ID:OM7XOL/v0.net
朝日新聞潰れないわけだ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:45:58.23 ID:HYaXd0+PO.net
学生の部活をダシに
なに儲けてんねん!

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:46:57.02 ID:KZd9MDzM0.net
試合数が多いのと、今回の大会から外野席を無料から有料にした分
収入増w
アサヒの反日の財源提供ww

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:47:14.22 ID:/VSU6jQK0.net
今年は外野席無料から500円になったから
その分収益あがって当然だろ
野球叩きしたいだけのカスが浅はかな記事書いて

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:50:36.76 ID:M2GMNVzj0.net
宝くじもやれ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:52:05.74 ID:M2GMNVzj0.net
ドームにしてエアコンを入れろ
死んでからじゃ遅いぞ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:52:45.26 ID:LQ0/LEmv0.net
朝日新聞を外せ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:54:19.92 ID:Bp3ygXHh0.net
1試合ごとに客入れ替えろよ。
あと、儲けは各高校の応援部隊にも分けてやれよ。

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 21:58:49.26 ID:8dvX4OhD0.net
高校球児も父母会も高校も観客も誰もドームを求めてない事実

甲子園に行ったことすらない関東民だけがドームドームと言ってるだけ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:03:46.14 ID:kCYuukK40.net
夏にやるなよ老害

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:03:54.54 ID:5LDvX5Bc0.net
未成年働かせて金儲けww

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:04:49.87 ID:2vZM1lwa0.net
てか甲子園周りへの利益の享受の仕方がえげつないわ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:07:18.09 ID:oLx/VKH70.net
高校生で商売
素敵やん

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:10:52.43 ID:BxXBR95i0.net
確かに今年はスゴかった あんなに混んでる甲子園初めて見たわ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:12:00.35 ID:2i/HDUIU0.net
すみませんそろそろ甲子園で高校野球やるのやめてくれませんか?
迷惑です
東京でいいです

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:13:15.21 ID:43yOnyTa0.net
そんなもんなんか

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:14:02.85 ID:jg2BqRgt0.net
こりゃあ春も大阪桐蔭出さないとなw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:14:25.99 ID:2i/HDUIU0.net
てか各県持ち回りでよくね?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:21:15.77 ID:OIrSvN200.net
ええコンテンツやな。たまらんな。

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:21:48.89 ID:OIrSvN200.net
もっといけるやろ

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:22:21.65 ID:qrBJ2Rwj0.net
近所に住んでるから学生の頃売り子のバイトをしていたが、今年はもうかったろうなー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:26:28.07 ID:uVaH9A4C0.net
これよ
松坂が200球連投しても1円も貰えない
代わりに爺さんたちが懐に収める

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:29:10.92 ID:3T/N2Tnl0.net
ノーギャラだもんな

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:29:32.48 ID:OIrSvN200.net
金足農業の寄付金が三億円近いんだから
百億円くらいいけそうな気がする。

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:30:37.00 ID:q7tu4vcr0.net
8億円ぽっちでぼろ儲けってどこの土人後進国だよ(´・ω・`)

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:30:47.44 ID:HXgzjOef0.net
>>8
サカ豚って税金に集ってる乞食リーグの現実どうみてるんだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:32:48.20 ID:wkoG89K50.net
学生ダシに使って金稼ぎってマジ?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:34:33.78 ID:jy2iNHhu0.net
そりゃプレイヤーに払わないんだから儲かるわなw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:37:19.98 ID:u5LkbOIC0.net
外野席有料化してるのに観客は増えてるのか
猛暑傾向で昼間にスタンド観戦するのは汗だくで大変だというのにそれでも増えてるとは凄い人気だな
サカ豚悔しいのぉ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:40:19.66 ID:mT8AEDwx0.net
甲子園に球場使用料払ってないらしいじゃん、それとNHKとかにも放送権料も貰ってないらしいぞ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:42:19.78 ID:l+b8ytgx0.net
>>9
ただじゃなくなったからな
家から近いから、夏は30分だけとか、雰囲気を味わいに良くいったのだが。

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:43:29.37 ID:ysJoXoaq0.net
早朝の時点で梅田駅の構内で甲子園の入場券完売のアナウンスが流れる

甲子園に出向くと有り得ない人の行列。
入れ替え時間がくると、甲子園球場の外はスタッフによるイベントパフォーマンス

観客が一喜一憂

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:54:45.21 ID:5mMmflrB0.net
>>7
選手だけがアマチュアってな
ボロい商売よのう

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 22:58:22.45 ID:hwEF18fN0.net
>>42
でもJOCから強化費はもらってるという

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:00:20.28 ID:f/UyVAQe0.net
>>45
審判もボランティアじゃないの?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:00:55.23 ID:n0Fv7pX90.net
観客がプロなんだろ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:02:42.78 ID:i96mYmGi0.net
>>47
ボランティアで装備は自前って何かで見た

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:13:04.25 ID:Wk5BsehY0.net
教育やぞ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:15:09.98 ID:XvkqR/Mq0.net
夏の大会を北海道か東北にしないと熱中症続出じゃね?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:19:37.10 ID:6giacga70.net
金足にも2億くらい寄付が集まったんだっけ?

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:19:49.65 ID:ysLDMzKb0.net
>>42
放送権料取ったら利益が一桁上がってアマチュアスポーツじゃなくなるなw

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:19:53.87 ID:5mMmflrB0.net
>>49
そうなんだ
支出5億5000万て何に使ってんだろう
実家が朝日取ってるけど収支の詳細紙面に載せてるんだよな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:24:43.03 ID:YvyVOQ/w0.net
赤字になったらだめだろ
黒字で終わったのならそれで成功

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:26:39.64 ID:z1JvSYwi0.net
>>13
は?ゴミ紙とゴミ経費で死んでるわww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:27:27.74 ID:NhJw+Zgg0.net
>>4
感動がへるだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:38:05.46 ID:4owIbf6i0.net
こんなのでやっていけるのか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:40:22.89 ID:gBL5i0YR0.net
このお金は誰に入るの?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:40:43.64 ID:1jNh671e0.net
バックネット裏が少年たちになって本当に良かった

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/03(月) 23:52:28.31 ID:CQrobs0W0.net
>>54
ここに今年度の予算が載ってるから読め

http://www.jhbf.or.jp/summary/ir/pdf/h30_budget_book.pdf

>>13
公益財団法人の収支に朝日新聞の収入は関係ない

62 :名無しさんがお送りします:2018/12/04(火) 00:12:41.46 ID:fK6Pp5FJQ
N○Kの放送料は相撲と一緒でえぐいからなぁw

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:16:43.56 ID:mvwbMOKG0.net
>>1
炎天下に苦しんでる選手を見世物にした見せ物小屋みたいなもんだろ。
全額、選手や道具や施設整備のために還元すべきで、
なんとか事業と称してオッサンが流用することはダメだろ。

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:18:15.90 ID:MQ8D6Uuh0.net
つか野球自体がどんどん人気過熱してるだろ
ナイター中継やらなくなっただけで球場に訪れる人はどんどん増えてる

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:19:10.29 ID:WgfKEW610.net
>>64
テレビが衰退してるだけとも言える

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:20:39.71 ID:ly/9qgKU0.net
甲子園もコスプレも
儲けるのはオトナばかり

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:26:48.69 ID:lYg4MoJl0.net
高校球児がタダ働きさせられてるんだからそりゃ儲かるわなw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:28:36.69 ID:pgVtx5TS0.net
少なくね?あんだけの規模でたったそれだけかよ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:29:17.91 ID:Ebc6lRAQ0.net
かち割り何個分や?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:50:49.08 ID:Se5nky0F0.net
>>18
球児が死んだらものすごい美談にしそうで怖い

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 00:54:38.72 ID:R+QV6fZ10.net
ほんとに儲けてるのは球場と阪神電鉄

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 01:10:03.24 ID:wcIXFhHh0.net
少ないな
どこかの懐に行ってるな

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:29:28.48 ID:rMOmpJQs0.net
今年は常に満席だったから
1日5万人来場としてそれを20日間
客単価1000円としても10億
まぁこんなもんか

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:42:06.66 ID:3Rir8RUP0.net
>>73
ちなみに去年の入場料収入は全部合わせて約7億円

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:44:56.66 ID:nl0xBkEn0.net
遠い所から来る選手や応援団に分配しろよ。

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:47:36.21 ID:6tEvUqqy0.net
暇人

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:48:34.17 ID:MBW729NP0.net
バックネットあたりはもっと値上げして選手の休養日に当ててありたいな
ベスト8からの疲労はあかんやろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 02:49:44.40 ID:pYUczLxr0.net
甲子園やねんから半分阪神に入れろや

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 04:17:51.81 ID:GkwLmCiO0.net
そんな儲けてるなら応援団吹奏楽部の宿泊費も払えるでしょ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:43:34.96 ID:NgXGG7fV0.net
やりがい搾取経済の国

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:47:36.26 ID:5CoWdmZg0.net
野球やサッカーのスレになると必ず残念な人たちから
無意味に野球とサッカーを対立させるレスがあるな
何が目的なんだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 08:54:59.71 ID:kDCTz1IB0.net
>>29
大阪桐蔭は強すぎて人気ないなKKコンビのPL学園も強すぎたけど全国的な人気あった

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 09:02:42.14 ID:xfTAsmLJ0.net
>>81
芸スポのアフィ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 11:59:07.96 ID:/JuJpBZJ0.net
>>75
ほんとそう思う

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:00:12.94 ID:OeBcT1LH0.net
高校球児というあて傭員

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/04(火) 12:17:17.28 ID:cigjtuIs0.net
本当にたかだか8億円か!? 桁間違ってないかい。

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 16:50:00.71 ID:ZU+DddII0.net
>>8
なお観客動員
世界がどうとかじゃなく日本の話な

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/05(水) 17:36:44.16 ID:VI92y5uo0.net
>>54
選手や審判の旅費と滞在費
来賓の接待費

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 05:22:46.62 ID:ALnuPIeR0.net
球場使用料は無償提供でしたっけ?

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★