2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

博多大吉「僕史上最大級の雷を落としますわ」 暴言炎上のとろ久保田&スーマラ武智に怒りあらわ

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:46:52.04 ID:QmCMojwN0.net ?BRZ(11000)
http://img.5ch.net/ico/kita1.gif
 お笑いコンビ「博多華丸・大吉」の博多大吉さんが、12月5日に放送されたTBSラジオ「たまむすび」で、
「とろサーモン」久保田かずのぶさん、「スーパーマラドーナ」武智さんの暴言騒動に言及。
先輩として2人を説教するとリスナーに宣言しました。大吉先生も怒ってる。

 久保田さんと武智さんは、「M-1グランプリ2018」放送後のSNS生配信で、審査員を務めた上沼恵美子さんに対して、
「お前だよ、右側のな、クソが」「嫌いですって言われたら、更年期障害かと思いますよね」など暴言を吐いて炎上(関連記事)。
12月4日にはそろって謝罪文をTwitterに投稿しましたが、現在も厳しい批判の声が多く上がる事態となっています。

 これを受けて、2016年のM-1では審査員を務めた大吉さんは番組冒頭で、「ばか後輩たちがやらかしたんでね」と同騒動に言及。
終始笑いを交えながらのトークではありましたが、
「リスナーの皆さんに宣言しますよ。僕史上最大級の雷を落としますわ、あの2人には」と厳しいお説教を宣言。
「ひき肉どころじゃ済まないですよ、もうこねて炒めて火通して……あの野郎本当に」
「お任せください。コテンパンしてやります」など、先輩として2人をギッチギチに締め上げることをリスナーに約束しました。

 また、上沼さんと同じく審査員を務めた「ナイツ」の塙宣之さんも、“ショートショート漫才”を日々掲載しているブログでネタに。
「武智くんと久保田くんがやっちゃいました」「お酒に気をつけないといけないね」
「来年は心機一転、『くぼたけち』でM-1に参戦するみたいです」「新コンビ結成するわけないだろ!」
と塙さんらしい毒の効いたやり取りをつづるなど、波紋は広がり続けています。




「最大級の雷を落とします」 博多大吉、暴言炎上のとろサーモン久保田&スーマラ武智に怒りあらわで説教宣言
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/06/news082.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:47:20.22 ID:UMECSZU80.net
優しい人程怒るときは怖いって言うよね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:47:31.05 ID:VEFsw18s0.net
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/06/l_kf_huawei_01_w290.jpg

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:47:34.18 ID:WwvZV/1d0.net
上沼の茶坊主

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:47:45.26 ID:ju0c5DbK0.net
後乗りするなよ、見苦しい

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:48:42.95 ID:UA5twcR20.net
>>2
いや大吉は別に優しくないだろう

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:48:58.62 ID:OJgMfRLM0.net
大吉「サンダガ!!」

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:49:08.92 ID:YlIGIrv20.net
今田にしても華大にしても
なんか中堅どころが
ここぞとばかりに
大御所に媚売ってる感じで痛々しい

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:49:44.91 ID:YTWmUt9j0.net
【音源あり】
https://youtu.be/fNmG6IZ8es4?t=460

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:49:59.61 ID:YLTOD8NX0.net
大吉は先輩後輩の序列に厳しいから
いい人優しい人イメージとは真逆の人だぞ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:50:55.97 ID:unCp9Cf/0.net
後乗りとか芸人としてつまらねえな

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:51:50.81 ID:1jsziLr00.net
エムワンとかそんなに皆興味あったんだ…

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:51:54.19 ID:UA5twcR20.net
>>10
優しいイメージって華丸の方だよね

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:52:19.05 ID:aeoWnRe30.net
吉本は糞でちゅわ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:52:21.54 ID:VY6RDLd20.net
大吉ってスーマラ武智に目をかけてくれてたんじゃなかったっけ?
ノンスタ井上の当て逃げに同乗してた時も説教したって聞いた事があるけども

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:52:26.56 ID:TcI38NDF0.net
秩序を乱すヤツは排除しないと組織が成り立たない

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:54:33.41 ID:lPhRgeol0.net
>>1
こいつ朝鮮人なんだよな(笑)

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:54:38.04 ID:xEdVcqtl0.net
罵倒コンビくぼたけち見たい

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:55:16.65 ID:LhiF46z80.net
これ俺らもしっかり怒るからリスナーに許してやれっていう優しさだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:55:43.29 ID:xdwOcrKs0.net
優しさからくる火消しw

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:56:32.50 ID:xdwOcrKs0.net
>>19
その通りだな

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:57:52.30 ID:vWFby1cy0.net
「〆ておきますので今回だけは許してあげてください」って事だろ?
芸能界は甘いねぇ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:58:05.80 ID:v8jW3NGr0.net
パワハラかよ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:58:09.85 ID:NrO/cq9K0.net
お笑いに関して言えば「嫌い」ってのもれっきとした評価だからな
どんなに上手に喋ろうが笑えなきゃ意味が無い
逆にどんなに下手くそな漫才でも、その様子がおかしくて笑えるなら立派な芸
同じ事をしたら誰がやっても同じ評価されないと公正じゃないとか勘違いしてそう

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 13:58:32.97 ID:Gwg3pstL0.net
大吉は大っ嫌い!
こいつ後輩芸人に借金させまくって、それが芸人として出世するとかほざいたからな。
借金の怖さを知っているなら、いや、
まともな人間なら借金をさせない!

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:00:03.34 ID:BR9ZyHHP0.net
大吉先生が最強のサンダガ落とすのはどこかで観れるの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:00:29.61 ID:MLOoMD180.net
>>15
目をかけてるからの雷って事だろ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:02:09.82 ID:kQZ8X7KH0.net
https://togetter.com/li/59931
https://i.imgur.com/dwcJQ19.jpg
https://i.imgur.com/fdRBecG.jpg
https://i.imgur.com/4Rs26s1.jpg
https://i.imgur.com/52NRksH.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:02:24.74 ID:bBgmFX5g0.net
>>25
それカンニング竹山じゃねーの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:04:39.74 ID:GOLap80k0.net
芸能界から久保田を追放しろ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:05:57.21 ID:yyTeQx8O0.net
まぁ審査物は、
自分の芸の審査ではなく、
"いかに審査員の好みに合わせた芸ができるか?"の審査だからなぁ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:06:34.10 ID:zCjkQcqv0.net
アタックチャンスの人か

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:06:50.23 ID:0E611PPl0.net
>>15
当て逃げの時も説教したのに利かなかったのか

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:07:18.23 ID:QcArJynV0.net
ネタにして便乗しつつ上にゴマすり。
最低だな。

ほんとに後輩のこと思うなら思い切り叱ってそのことは表には出すなよ。そのうえで相手に謝りにいけ。

こういうやりとりを表に出すのは、ぐちをネットに流したのと同じくらい下品な売名。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:07:49.29 ID:C10fWpVB0.net
どうせ怒れないって
とりあえず表向きはそう言って、いい子いい子で
終わるよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:07:52.36 ID:/xQ9ehkU0.net
華丸はイキイキしてるけど 大吉はいつも死にそうな顔してるよな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:08:41.84 ID:k4YFkr6Y0.net
>>1
大吉なら逆にナメられて終わりだろw

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:10:00.55 ID:B7ZlWRs70.net
>>31
審査物に限らずお笑いはそれが全てだろ
逆に気に入られなきゃただの自己満足
狭いコミュニティの中でウケたネタを外で披露したてゲロ滑りしたとしても、それは客が悪い訳ではない

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:10:15.08 ID:tWPgP8740.net
怒って庇うスタイル
「俺がこんだけ叱ってるんだから許してやって」という擁護

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:10:24.21 ID:cJtF7vha0.net
博多大吉て面白くないから怒られてもビビらんしw

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:10:47.14 ID:UbY7Km9C0.net
「いいですよ。使って下さい。史上最大級の雷とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
「運がよかったな。今日はMPが足りないみたいだ。」
「帰れよ。」

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:11:00.30 ID:nY9tHXNn0.net
スーパーマラドーナは二人とも嫌いだから消えてほしい。
とろサーモンは村田が可哀想。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:13:19.07 ID:vVi7s32K0.net
ムムム

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:13:48.83 ID:B7ZlWRs70.net
>>34
今回の件は芸人の間だけでなく世間に知れ渡ってる
「ビシッとシメときます」って世間に言わないと武智へのヘイトは溜まる一方だろ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:14:41.87 ID:VUy2DxIZ0.net
怖いのは大吉じゃなくて巨人だろ
ブログじゃ穏やかな感じで言及してたけど

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:18:33.80 ID:YGWk1+AT0.net
大吉ぽいのが華丸で華丸ぽいのが大吉

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:19:00.17 ID:veZe779w0.net
どっちが大吉か分からんくなる
良いんです!の真似の方?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:19:35.02 ID:ZczAZugn0.net
>>17
確か外国人枠に入ってるよね

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:20:34.85 ID:UA5twcR20.net
>>47
幸薄そうなのが大吉
カビラなのが華丸

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:20:37.63 ID:D1hK3USy0.net
上沼叩きは学会員

https://i.imgur.com/jf6VvtP.jpg

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:20:47.16 ID:Hz5MQH5zO.net
大吉ってどっちのヤツだ
目力のないほうか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:20:50.54 ID:+l/3EnA50.net
殺害予告かな
しかし許そう

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:20:50.71 ID:zCjkQcqv0.net
久保田は創価信者です
https://i.imgur.com/3zWQF5C.jpg
https://i.imgur.com/Y4QUYDH.jpg
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02060559/?all=1

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:21:48.19 ID:YLTOD8NX0.net
福岡の町ぶら番組でもまずお世話になった店や人に会いに行こうとするのが大吉
会いに行ったあと親しげに話すのが華丸

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:22:14.52 ID:r3gqZdXY0.net
吉本芸人総出でミナデインか

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:22:16.85 ID:x86/EICJ0.net
久保田学会員だったのか
なんかショックやな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:22:26.46 ID:IQ9qDL4k0.net
>>44
世間はこれ怒ってんのかね。そこらへん懐疑的。
芸能界のお笑いジャンルがひっくり返ったようなドタバタ演じてんのを冷ややかに見てる状況なような。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:23:02.29 ID:w+VT2V000.net
>>44
これ

大吉は一番カドの立たない流れにしてやろうとこういう事言ってる

うまく収まれば今後は大吉にキレられたイジられネタとしてバラエティで利用できるようにもなる、武智と久保田は土下座して感謝すべき

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:25:49.38 ID:LKSAjcwM0.net
もし松本がM1終了としたら肩身狭くなるだろうな

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:27:07.77 ID:6xUCh2SR0.net
更年期障害は駄目だが謝る必要はないと思う、納得いかない気持ちは隠さなくてもい。
それがルールだとか言うのもおかしい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:27:25.06 ID:sfiYezKR0.net
大吉はスパロボガチ勢だから許すよ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:27:36.12 ID:l6DEPgTX0.net
大吉は性格悪いのは福岡では周知の事実
コネが作れそうな先輩にはケツ穴差し出し同期や後輩には威張りちらす

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:29:19.20 ID:bwvpwCAd0.net
>>53
なんだ。松本のお母さんに頼めば許されるやつじゃん

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:29:50.66 ID:HusuqXQs0.net
>>60
久保田が何にキレてて久保田擁護が何を擁護してるのかさっぱり謎

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:29:53.69 ID:2Rdwz7cr0.net
>>62

武智さっさと土下座しておけよ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:30:10.28 ID:aziHhkqV0.net
>>28
絶望的にSNSが向いてないな
煽り耐性スルースキルない芸能人はやめた方がいい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:31:48.53 ID:LAkEay310.net
水曜日のダウンタウンで、こいつが持ってきた説って全部つまらないの知ってた?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:31:55.70 ID:QcArJynV0.net
>>45
そりゃね

上沼は、若い世代の感性はわからないから自分が好きか嫌いしか言えないし、自分も現役の芸人で他所さんを審査するような立場じゃないって気づいたから、こんなことやってる場合じゃないって引いたんだよ。至ってまとも。

でもそれって巨人みたいに何の才能もないのにのさばってる老害にとっては痛烈な打撃。才能枯渇してる松本とかにとってもね。

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:32:26.49 ID:bwvpwCAd0.net
大吉は前回の審査員を引き受けた時に「好みで選べる」と好き嫌いで採点すると言ってたよな。久保田はキレ返さなきゃ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:32:58.73 ID:oh1qW0bl0.net
てか、あのおばちゃんに暴言吐くとかこいつら正気じゃないだろw
大吉が怒るよりも怒らせたら怖いぞ

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:33:52.46 ID:U/8ul4FI0.net
先輩が変に擁護すると逆に荒れるって吉本は河本のとき学んだからな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:33:59.90 ID:QcArJynV0.net
>>44
ビシッとしめてから、よく言って聞かせましたから今回だけはどうか堪忍してやってくださいって言うならわかるけど。
間に入るってことは自分の身を削るって過渡だよ。そうするつもりがないなら黙ってろって。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:34:30.84 ID:1Gr3DrSM0.net
ただ図々しいだけのあのおばあちゃんにお笑いのセンスがないのは事実だろ。ばかか。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:34:59.37 ID:sobLNnky0.net
大吉がどんなニュアンスで話してたかわからないけど、こんな風に言ってるのは庇ってくれてるんじゃないの?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:35:21.04 ID:xD0CXL0t0.net
>>67
あれ芸人が説を考えてるって思ってる奴おるんか

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:35:59.88 ID:qMz1Np9X0.net
大吉が怒ってる時はマジで目が笑ってないから怖い

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:36:43.57 ID:Gs3HYrX/0.net
>>13
博多の方だよ
むしろ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:37:02.01 ID:/YhNkuuS0.net
>>68

巨人を何の才能もない老害と言えるってあなた凄いですね。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:37:03.29 ID:Te9woqmm0.net
>>1
何様だよこいつ
無能な先輩風でもふかしたいのか?

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:37:53.07 ID:/TTax4F50.net
未だにどっちが華丸でどっちが大吉か覚えられん

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:39:31.31 ID:HusuqXQs0.net
>>69
大吉先生に好みで選ばれた久保田さんが誰にキレるんだよ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:39:42.48 ID:IwTdd5v10.net
>>53
創価のニューリーダーと地区副リーダーってガチ勢じゃねーか
騒動の鎮火は早いかもな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:40:47.89 ID:IQ9qDL4k0.net
>>53
聖教は濃いなwwwww

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:40:55.36 ID:xEOOuLLB0.net
でもみんなが思ってる事を言ってくれた代弁者なのになんで怒られるんだろ?

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:42:16.62 ID:4nZnhFrW0.net
ひき肉ひき肉って、特攻の拓のセリフのパクリじゃん
作者2人の許可取ってるのかよ?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:43:26.47 ID:rsS8OmYS0.net
大吉っていつも何かに怯えてるようだもんな。
だから発言が無難すぎてつまらない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:43:28.56 ID:jys1a84F0.net
パワハラやめてリングで決着つけろ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:44:05.36 ID:nRuRVbuL0.net
福岡に居た頃はクソ寒かったのにねえ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:44:17.98 ID:FUPratCS0.net
好き嫌いで点つける奴が一番悪い

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:44:18.63 ID:3GH8Sggr0.net
いい大人が他人にケツ拭いてもらって情けないな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:45:56.06 ID:QcArJynV0.net
>>82
創価っていうのはキモいな。芸人ってそんなの多いな。

しかし今回の騒動は結果としては良かったんじゃないか?上沼もあんな茶番から離れたほうがいいし、巨人とか松本ももう表には出てこないほうがいい。引退の潮時だよ。

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:47:20.36 ID:QJf4fMrz0.net
コイツで笑ったことが一度もない。
一体どの立場で言ってんだ。

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:47:39.34 ID:i2YpWJGu0.net
大吉って最近は偉ぶっちゃって嫌な色出てきたな
華丸の方がまだ好感持てるわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:49:18.81 ID:Or/ax/zd0.net
あさイチでもアシスタント達身内がやらかした時の大吉先生の眼はヤバい
そして率先して謝罪する
色々ヤバい

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:50:15.04 ID:UcM7vyrO0.net
同期、先輩が久保田武智を批判をするのは上沼に媚び売ってる訳じゃなく2人を守る為だろ。

上沼に「そこまで怒ったらんでもいいがな」と鉾を納めやすくしてる。

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:51:16.38 ID:QcArJynV0.net
>>93
みんなそれで落ちてくよね。
謙虚でいい人で世に出たのに、そこを守れないってのは芸人としちゃ失格。

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:53:46.88 ID:z/eIT4jo0.net
華大は麻生財閥と同じくらい福岡ではコネあるからいつ帰って来ても居場所があるからな
ちょっと売れ過ぎた感は否めない

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:54:58.23 ID:hnhSHHTY0.net
このスレキモイわ

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:55:17.85 ID:YB9P2K1n0.net
パンパンやで

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:55:37.23 ID:wfTlYWq60.net
>>94
こいつ福岡時代に事務所と局のトラブルに巻き込まれる形で1年位休業させられてるから
トラブルになりそうなことには敏感で必死になって収めようとする癖がある

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:56:32.64 ID:1uOkwEnF0.net
>>98
創価って選挙のときとか組織的にスレの流れ作って世論つくろうとするらしいな

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:57:19.04 ID:ry989Ure0.net
同じ吉本だからと言ってこいつがなぜ出てくるのか分からない。

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 14:59:28.57 ID:Gtsd5aq40.net
武智は美味しんぼのトミーを地で行ってるんよね

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:00:03.32 ID:C0Cr8lxY0.net
衝動とか勢いでやってしまったように思うんだけど
もしそうならそういう人間はいくら説教かまして締め上げても変わらんよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:00:18.39 ID:vz7eLmeR0.net
>>19
だよな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:00:45.63 ID:ZYKy45Yl0.net
ばってん荒川のコスプレして叱ってw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:02:20.53 ID:GhpqAP2O0.net
>>53
げぇマジで創価かよw
こんなクソみたいな騒動よりもこっちの方がよっぽどやべえわw

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:02:51.36 ID:vz7eLmeR0.net
>>28
そんでツイッターは辞めたの?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:03:13.66 ID:nIIG0jsy0.net
>>82
創価の影響力を笠に着ての発言だったとしたらこいつ真性のゴミクズじゃねえか

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:03:16.10 ID:LGYta9lX0.net
ぼくのかんがえたさいきょうのかみなり

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:04:36.54 ID:HGEvhE8B0.net
芸人どもは話のネタにしたいだけだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:06:09.59 ID:jQpQ1eO40.net
大吉は神戸の人間なのになんで博多って付けてんの?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:06:33.49 ID:yWmtIVJ10.net
ダウンタウンの松本も若い頃酷評した奴を一生許さんて名前出してんじゃん
尖るなら文句言わせないくらいの大物になればいい

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:06:44.38 ID:USy4ksNL0.net
楽天の三木谷も創価の大幹部

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:08:11.60 ID:lY6s13em0.net
自衛のマネの方じゃない方人望ないらしいね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:11:27.86 ID:BT56WiXA0.net
さすが塙さん上手いw

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:15:41.55 ID:fSniLXKT0.net
>>28
だめだこりゃ。何がどうダメなのかもわかってないや。

よくこの年まで人前に出る仕事やってこられたな。周りがフォローしまくってたんだろな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:17:59.05 ID:r2USQtzS0.net
一番偉いやつが一回説教すればいいだろ
他のやつは飲みに行っておまえバカだなぁとでも言えばいい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:20:33.01 ID:+sDNVUxQ0.net
>>77
博多だと二人ともって事?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:21:22.79 ID:USy4ksNL0.net
塙さんも創価ね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:22:58.91 ID:OTz40RS20.net
>>118
先輩クラスが2人をフルボッコにして師匠クラスが怒れなくしている。
先輩の優しさだよ。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:25:18.49 ID:97MnsYtl0.net
大吉優しい

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:33:48.28 ID:nCHaVX560.net
>>8
多分やっと大御所の意味がわかってきたんじゃない?
キャリアだけじゃダメなんだ。。みたいな。

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:34:46.73 ID:U/8ul4FI0.net
今田も大吉も優しさであえてこういう言い方をしているのに
そんな吉本の先輩方を悪者にして久保田を擁護する創価のえげつなさがわかるスレ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:35:08.80 ID:Or/ax/zd0.net
>>100
それで大ケガせんなら良いと思うけどな

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:37:14.33 ID:L3a540VM0.net
>>57
少なくとも上沼恵美子のファンとM-1ファンと松本ファンと紳助ファンは怒ってんじゃないかな
他は興味ないだろうな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:37:23.84 ID:ubNXRhb60.net
>>108
アカウント、凍結されてるね
原因知らないけど

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:38:51.04 ID:FCfi5Dmt0.net
久保田の発言はまぁただの批判だなと感じるご、更年期障害のくだり言った奴はアウトだと思う

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:40:53.42 ID:5mAleqzA0.net
上沼恵美子吉本かと思ったら上沼恵美子事務所ってんだな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:41:43.01 ID:aqa+mju80.net
大吉は本当に優しいね先輩がこういう事言う事によって世間は少し怒りが収まるんだよね
テレビ番組で他の芸人が来ても対応が優しいんだわコイツら2人とも

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:45:01.33 ID:3oroBbOn0.net
炎上して初めて知ったわ
そんなやつしらんし

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:45:35.15 ID:xttUpcqA0.net
大吉は秩序を保ちたいだけのゴミクズだろ
実況は志らくと上沼を外せと大合唱してたぞ
完全に害悪
絶対に上に噛み付かない権力側の大吉を本当のお笑い好きなら批判するべき

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:53:46.05 ID:AM5G+XeH0.net
明太子マンにいよいよ変身か

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:54:49.04 ID:tBY3u6Hq0.net
>>28
ただのクソガキでワロタ
中学生みたいだなw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:55:22.37 ID:9ZO8m8hr0.net
>>28
わずかばかりの同情心も失せるなぁ
消えて当然の人種ですわ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 15:59:56.35 ID:ZLaSwa+U0.net
おれ見てないけど

気持ちや心を暗くする芸人は要らんよ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:01:00.05 ID:jGs6bFGm0.net
>>136
これ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:01:33.26 ID:dZi7zsPB0.net
説教するとか公に宣言するのってパワハラじゃないんですかね?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:08:08.96 ID:Y2V/M1120.net
>>28
クソガキメンタルすぎるわ
ほんと馬鹿にネットやらせるのやめろって

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:23:32.40 ID:PbQjdJDSO.net
M1自体やめればいいやん
大した実力もなくジャパンドリームみたいな感じで持ち上げるのが鬱陶しいし

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:25:21.71 ID:iDcOAgJk0.net
怒るから許してやってくれってやつだろ?
そんなんいらんねん

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:27:02.32 ID:bM2gILsZO.net
大吉なんかどんな状況でもなんも言わないだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:27:48.81 ID:LPCSw32z0.net
>>19
これだろうな
いろいろ言いながらも

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:28:43.50 ID:pDx/A2ll0.net
宣言するヤツは大体体面気にしてるだけ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:32:39.13 ID:iBwf18HB0.net
>>19
これが分からない奴が多いよね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:36:21.04 ID:ugYxZ+760.net
それはともかく大吉ってイケメン顔のくせに目に光がなさ過ぎない?

視線がどこ向いてるのかわからない

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:41:46.44 ID:aSv/A03r0.net
華丸さんは?

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:43:34.49 ID:yB3hozFj0.net
よしもとムカつくわあ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:44:34.25 ID:hFamXQ5j0.net
>>12
お前もな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:46:35.84 ID:gbZv/3Rz0.net
>>6
だよね

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:47:24.51 ID:fQybzdQ+0.net
華丸は飲むならもっと楽しく飲まんといかんとかいいそう

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:52:04.83 ID:x5049u2f0.net
朝鮮吉本のネタにされてるだけだろ
こいつらに金落としてる連中ホントだめ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:53:07.66 ID:yeU1C5IY0.net
当事者じゃないやつが、パワハラはよくないわな。

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:53:48.08 ID:xqDvKooY0.net
鉄拳制裁の香りがする

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:55:16.84 ID:W+4GJETP0.net
不祥事起こした後輩使って売名か
わざわざ注意すること公言せずとも裏で怒ればいいだけ
こいつも最低だな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:57:12.62 ID:DiGJrmRb0.net
そんな優しさいらねーんだよ
粛々とクビにしろ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:57:30.94 ID:x71xlkuv0.net
松本「別に批判でもなんでもしたらいいんですけど、あいつらひっとつもおもろい事言ってなかったでしょ。それが腹立ってね〜」
とかワイドナで言うんだろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:58:35.78 ID:fLCwBh/D0.net
>>3
誰?

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 16:59:30.26 ID:s9/29Lv00.net
博多大吉「俺からキツく言うときますんで、許したってください」
って言いたいのかな

つーかこのネタ自体が、そんな引っ張るモンじゃないと思うが

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:10:16.59 ID:wPK/jkKP0.net
>>157
それ言って東野が苦笑いして前園をオチに使って次の話題かな
霜降り呼ばれてるし、勝った子らの話聞こうやとか言って
それで東野が邪悪に微笑みながら霜降りに「あいつらどう思う?」って訊く

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:15:15.00 ID:VJq+OYdS0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ehj

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:18:08.24 ID:H+ld+LZg0.net
酒の話題だと前園さんに振れば落ちるからワイドなはずるい

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:25:49.14 ID:H1d7Vk+o0.net
とにかく大吉の顔がわからん

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:29:09.07 ID:JV/NiopZ0.net
[ ::━◎]ノ 上沼以外の登場人物全員知らん.

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:29:54.45 ID:3GH8Sggr0.net
>>163
トリーチャーコリンズ症候群っぽい方

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:31:47.10 ID:sT1g5KkN0.net
>>25
まともな人間じゃないから芸人になるんやろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:34:45.04 ID:gpXTXSut0.net
たけし、さんま、松本・・・何でみんな面白くなくなっていくんだろう?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:37:56.61 ID:PVX86zvt0.net
こいつらどうこうってよりも何も言えない良い子ばっかりでつまらんわ
中には毒吐きまくりな奴も居てええし謝ったりすんなよとも思うわ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:44:59.53 ID:CE0iqPcz0.net
>>167
お前が食べ過ぎたから

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:47:55.69 ID:iN6/5Q3n0.net
芸人はキチゲェばかりだから上下関係ぐらいきっちりしないとカオス状態になるだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 17:52:35.35 ID:QcArJynV0.net
>>170
常人じゃないから見世物なのに、サラリーマンのゴマすり真似てりゃなんの価値もないわな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:04:22.57 ID:U8UGmnc70.net
>>168
こうやって消えて行くから良い子しか残らないんだろ
俺も好きに発言しても良いと思うけどその結果出た不利益もちゃんと受け止めるべき

173 :瑞鶴 :2018/12/06(木) 18:05:45.48 ID:nTLOzyyO0.net
イジメかっこ悪い

こんな視聴者じゃなく先輩のご機嫌取りばかりしてるクソ芸人ばかりになったからバラエティ番組は視聴率取れなくなったんだろうよ
見苦しいわ
権力者にこびるな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:08:15.02 ID:jWXJHX3s0.net
>>25
てめぇの価値観押し付けるなよ小物

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:10:17.28 ID:wDKtKSuH0.net
なんだそれ。俺の顔に免じて許してやってくれってやつだろ?極道の世界かよw

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:12:22.60 ID:oSBLUXl/0.net
どっちも馬鹿 
たかがお笑いの世界だろ、あほくさ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:13:18.89 ID:wDKtKSuH0.net
これで勘弁してやってくださいってエンコ詰めてこいやw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:13:45.11 ID:vacdxZ4U0.net
大して面白くない華丸大吉が最近調子こいてる
まるで武田鉄矢

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:14:39.34 ID:fgU8ZhtK0.net
>>6
大吉ってどっちかと言えばイケメンで見た目が華丸っぽいほうだよな
で、いかにも大吉っぽい方が華丸

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:16:54.84 ID:QcArJynV0.net
今回の件、上沼の進退はさすがだし、サーモンだかは芸人らしいアホでしかないけど、周りでごちゃごちゃ忖度してる有象無象がゴミすぎる。後輩の炎上に便乗してマウント取るとかどんだけ姑息なんだよ。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:21:32.04 ID:OCubpSFn0.net
ひき肉にされてやんよぉ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:27:24.37 ID:+tX1QJGD0.net
>>157
素人の発想だな。松本の性格知ってると、こうなる

松本「だから来年は上沼さんの席に久保田、ボクの席に武智を座らせますよ」

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:28:13.53 ID:/5Q0HqbK0.net
>>172
消えていくのは単にウケる芸を身につけられずファンを作れなかったからだろ。
昔はそうじゃなかったなんてのは懐古論でしかないし、
こうやってのし上がった連中は確かにいるけど極々々々一部でしかなく、
今も昔もほとんどは消えていってて、「昔は良かった」なんてのは気のせいでしかない。
そのくせ今の方がいい事もあるのに、そういうプラス面を見れない所が正に懐古房だな。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:28:46.68 ID:z5eIjBz20.net
今田が謝罪してるニュース記事もさっき見かけたな

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:31:30.04 ID:wkp00fDI0.net
今田、東野が怒るとき強力な電磁波が巻き起こる!
(;゚д゚)

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:45:44.14 ID:URqTWX+/0.net
みんな炎上商法。言ってしまえばこの人は便乗してるだけ。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:46:03.87 ID:DEJD+2KD0.net
>>19
まあそういうのよな

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:52:00.98 ID:8hQOxAn10.net
>>2
大吉は優しくないぞ、アイスマンと呼ばれてたくらいだから
地元でも事務所問わず後輩に慕われてるのは華丸だけ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:55:44.88 ID:x2cFgPNc0.net
大御所に媚というより
後輩守ろうとしてんだろうなぁ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:57:49.41 ID:vacdxZ4U0.net
最近調子こいて福岡県人の嫌らしさモロだし

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:58:25.15 ID:TZiooEqp0.net
つーか芸人なら松本も他の先輩芸人も笑いで返して2人に恥かかせる事くらいやって笑いで終わらせろよ
後輩の愚痴も権力で潰すのかよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 18:58:38.70 ID:A2ADWNZW0.net
>>1
なんでいちいち表に言うの?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:02:17.52 ID:uu/qOsTz0.net
お前ら大吉さんの事何も知らないだろうがヤバいぞあの人
まだ福岡ローカル芸人だった頃のオタコ体操見せてやりたいわ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:05:33.70 ID:SntI3php0.net
>>28
あれだけ完成度の高いネタ書いてる奴と同一人物とは思えんな

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:06:33.82 ID:gpXTXSut0.net
こんなんイジメだよな。
上沼なんか何がおもろいん???

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:06:59.18 ID:2L91CT6D0.net
火中の栗か
どう出るやら
親分気取りは良いが
格が足りん気も

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:08:17.24 ID:bOtd8pG70.net
これ二人助かる可能性あるな
つまり大御所が説教するからこれ以上騒ぎ大きくするなってって意思表示だろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:08:47.46 ID:zvVPwfPn0.net
武智はクズだろ元から

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:08:59.59 ID:sZwcTond0.net
「俺がキツく叱っておきますから、皆さんもう勘弁してあげてください」って事よ
このまま消えそうな後輩を守ってやろうとしてるいい先輩じゃねーか

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:10:03.69 ID:8pqC/hD10.net
叱らなくていいよ
追放すればいいじゃん

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:12:31.74 ID:sZwcTond0.net
だから大吉先生は上沼じゃなくて世間に対してのメッセージを発信しとるのよ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:14:02.61 ID:sVAS4qHy0.net
大吉みたいな朝鮮人は福岡に帰れよ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:18:39.05 ID:H+8IloHb0.net
大吉『め!』

こんくらいだろ。

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:20:28.05 ID:QDbkgHfN0.net
「とろサーモン」久保田、「スーパーマラドーナ」武智の発言だが
的を得たいい発言だだと思うが ?

俺の周りも同じ意見ばかりで、上沼及び久保田達を非難する芸人を非難している。

この意見は関東だからか?

西では上沼が神かもしれないが、関東以北では生意気なおばさんぐらいの認識だな。
関東で上沼を好きな人はいないだろう。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:20:34.11 ID:JxC2h2rP0.net
古参芸人が居座って若手にチャンス回んない現状も可哀想だけどな
何十年も同じ顔ぶれで見てる方も飽き飽きだわ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:20:43.44 ID:nrq+q3Cx0.net
トロサーモンのやつは
常識の無いやつだと最初から思ってたよ
これは人間の本質の問題だから
説教しても治らない
芸能界でやっていくのはもう無理でしょ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:21:13.26 ID:rOEsGjQu0.net
なにサマー

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:25:02.32 ID:wfTlYWq60.net
>>192
騒ぎを収めるため
「俺がきつく言っておくんで勘弁してやってください」ってこと

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:25:50.72 ID:63n9wI8+0.net
焼却炉の魔術師怒らせたらで跡形なく燃やされるぞ。

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 19:54:36.45 ID:x+uWnI2w0.net
騒いでる外野の溜飲を下げる為に言ってるだけだろ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:23:57.03 ID:G6frW+cq0.net
俺個人はそんなに酷い発言だったと思ってないのに芸能界は大騒ぎ
何かよく解らんなこの騒動

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:36:49.20 ID:V3uweS0E0.net
紳助「僕史上最大の雷落としますわ」
中田カウス「手伝おか?」
中田ボタン「せやな」
オール巨人「よっしゃ」

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:38:57.20 ID:5EYYV2kw0.net
大吉は朝鮮人だから怒ったらやばいよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:46:04.49 ID:VhdP4VY20.net
ギガデインでも唱えるのかな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:46:59.38 ID:wlexyle50.net
しょうもないカタチでフォロー入れんなバカタレ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:50:03.62 ID:wr/4Hf590.net
つかババアの悪口ぐらい言ってもいいと思うけど?
なんでこんなに権力の犬みたいなのが多いんだ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:53:35.18 ID:LLWNZHMc0.net
>>3
カナダで拘束されたお嬢様か

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 20:56:39.65 ID:YcPQHs/y0.net
こうやって自分が率先して叩く事で後輩を守ってんだよ
部下や後輩持った事ないのかお前らは

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:04:37.05 ID:y72nJwst0.net
結果的に上沼恵美子審査員が消えたのでよかったと思う

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:04:56.32 ID:h/qjlqAG0.net
>>216
上沼だけの問題じゃないんだよ
芸能人なんて究極は好き嫌いしか評価基準が無い世界
その中で嫌われるという事がどういう事かも理解出来ずに
「好き嫌いで評価する奴は馬鹿だ!」と言ってる訳
どんな勘違いだよと
ネタを見てくれた人に好きになってもらってこその芸人だろと叱りたいんだと思うが
特に大吉は好感度で生き抜いてる芸人だしな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:20:05.17 ID:1uOkwEnF0.net
>>218
創価学会員の独特な価値観で大吉は叩かれてるから普通の理屈は通じないと思うよ

理解できたら創価なんか入ってない訳だし

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:25:00.79 ID:JOVJQ/CX0.net
年寄りはさっさと引退しろ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:44:01.33 ID:kScPfxH70.net
>>119
お、おぅ…

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:46:10.14 ID:E0rF8YlW0.net
ああ武智の「挽肉にしてやんよ」ってやつにかかってんのか
そんな怒ってないな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:58:00.60 ID:x18OOX0CO.net
悪者にして対外的に話まとめるのは良くある手法なんだけど
対内でも本当に悪者にして一切救いがない形で道閉ざしちゃうケースあるんだよね
裏ではせいぜい頭叩くくらいで済ませてやればいいんだけど

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 21:58:45.02 ID:TFxhfvi10.net
>>3
上沼のすっぴん初めて見た

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:00:29.36 ID:wmztNyYS0.net
>>53
気持ち悪う

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:03:39.64 ID:G0RWE1ma0.net
そんな上の立場からえらそうなことを

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:07:01.28 ID:wmztNyYS0.net
>>70
最近もラジオで弱気な発言してたし
上沼がこの件で芸能界から引退するなんて言い出したら
久保田と武智は関西のテレビ局に出られなくなるわな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:10:44.10 ID:WG3c4fSJ0.net
俺が怒っておくのでこれで勘弁したってくださいって事やで。

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:11:11.73 ID:tMwEFDxG0.net
>>202
ほんとそれ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:19:02.23 ID:N17+JNXO0.net
上沼の厚化粧、あれボケでやってんのかマジでやってんのかわからん
おしえて関西人

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:23:25.18 ID:qDxxcr5b0.net
この話題もすっかり沈静化したな
ニュースもスレも完全に消えた

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:27:35.46 ID:Nkh/CLVg0.net
ヤクザがカタギさんの前で自分の子分をぶん殴って見せることで事を収めるように脅してるようなイメージ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:27:52.16 ID:EumLz4oC0.net
よく見るけどどっちが大吉でどっちが華丸か未だに分からんわ

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:30:43.98 ID:fttQ8Kq20.net
博多大吉の面白さがイマイチ分からないわ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:36:07.67 ID:5OPZzK5z0.net
>>1
アタックチャンスの人?

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:36:45.84 ID:RHAk56u30.net
大吉ってなーんか嫌い
ホラッチョKとか貴花田みたいな胡散臭ーい感じがする

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:39:01.07 ID:/ETODs6u0.net
大吉こそ酒癖悪いって聞くけどな
酔うと誰彼構わず大喜利勝負仕掛けるから大変ウザいらしい

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:39:21.80 ID:v0qjqQPY0.net
大吉はよくわからんけど
華丸はなんか根っからいい人そう

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:42:14.00 ID:1Zpv2B9/0.net
東京で昼頃このババアの料理番組やってるけど全く面白くない上に喋りがイライラする
こんなクソつまんないババアに平身低頭してる大阪芸人はレベルが低い

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:43:00.09 ID:46uWO5MI0.net
おしゃぶりファッキングの人だっけ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:43:40.23 ID:Gl8PUzmi0.net
>>69
そもそもお笑いは好き嫌いでしか評価しようがない
ネタでなく人の好き嫌いで決めるというのなら論外だが

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:46:39.39 ID:m3AT7kHp0.net
すっかり沈静化してこんな関係無いスレしか残ってない

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:47:02.47 ID:b04L2rdp0.net
>>241
あのおばさんは関東人から見ると何が良いのか全く解らないよね関西生まれ関東育ちちょっとだけ大阪人の俺も全くわからん

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:47:50.34 ID:wfTlYWq60.net
>>241
大阪じゃこのババァが数字取れるんだから頭下げるしか無い
嫌なら大阪を出て東京で勝負するしかないな

全国区で数字取れるようになれば大手を振って大阪に帰れるぜw

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:49:33.79 ID:b04L2rdp0.net
>>243
最近の芸人って芸も無いしネタは落ちないつまらない古典落語のほうがはるかに面白い
お後がよろしいようで

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:51:29.84 ID:o1U6rvA/0.net
>>241
不快さしかない

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:55:18.57 ID:RN6KJcVe0.net
まあ事務所の先輩が怒るのはまだしも、何も関係無い一般人に怒られる筋合いはないわな

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:55:55.22 ID:oM+PmEFv0.net
でも久保田の意見は一つの意見として大事なはずだけどね

話が上下関係云々や礼儀云々に終始するれば簡単に久保田らが悪いで終わりなんだろうけれど、それだけで若い才能が消えることの方こそ恐ろしいと思う。

上沼も悪口を芸にしてるんだから、逆に悪口言われて怒るとかやめてほしい。

いずれにせよ上沼は審査員を引退して正解。

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:56:28.69 ID:oYl4KbyP0.net
>>77
鶴屋か亀屋かどっちだよ!

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 22:58:11.51 ID:Gl8PUzmi0.net
>>247
それはお前の感想だろ
どっちが面白いかなんて統一した答えをだすのは不可能なんだよ
何が面白いかなんて人それぞれなんだから

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:00:49.10 ID:YgKhs5vc0.net
たけち君は必死さが顔に出過ぎて痛々しいんだよ。だから笑えない。

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:01:56.45 ID:j6zD2Bs/0.net
(;゙゚'ω゚'):グフゥ- 

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:03:20.83 ID:ry989Ure0.net
上沼の番組出れなくなるのは分かるが、
それ以外のタレントが謝るとか叱るとか干すとかおかしいやろ。
それとも関西はほとんど上沼の番組しか無いんか?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:04:19.60 ID:ocDD026W0.net
言及するあたり、本当に優しい。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:05:48.95 ID:bn7xyrk+0.net
>>19
言ってやんなよ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:07:29.78 ID:TCqdsGHf0.net
長屋とか秋とか初めて見た気がする

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:09:13.36 ID:EDjenyH00.net
もうわかってると思うけど
これ話題作りのやらせだからな
関西の芸能界て下品だよなほんと
今年のDAPUMPとかもそうだけど

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:09:28.19 ID:TSuaDYO00.net
まー無理だよ更年期やらオバハンまで言ってんだもん
しかも女だし元々は芸人じゃないしって感じで相手見てサゲてんのが更にクズ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:13:21.41 ID:QcArJynV0.net
上沼自身が自分は若い才能を審査するような感性も能力も資格もないしそういう立場でもないから、このM1とかいう茶番劇からは身を引くって言ってるんだから誠に結構な結果だろ。

もっと資格ない他の審査員も辞表出すべきだし、こんな恥ずかしいご都合主義スター捏造システムはこれを最後にやめればいい。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:23:40.57 ID:Ej10eKyu0.net
>>212
カウス怖いよう

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:24:30.84 ID:ZXKOLExl0.net
久保田と武智は、もうダメでしょ。
更年期障害、クズなどの発言は、芸人以前の問題だわ。
たとえ表には出さなくても、裏でそう考えていたなら、いつかは破綻してた。

そもそも、縦社会の芸能界ならなおさら、直接出向いて謝罪するのが筋。
ツイッターで謝罪とかありえんし、その時点で世間からはNG判定食らうわ。

TVからも干されるだろうね。たとえ上沼サイドが許しても、スポンサーに視聴者から
「久保田と武智は見たくない」的なクレームが殺到したら、それまでよ。

それに、採点批判するにしてもだよ。
じゃあ久保田と武智は、上沼よりも視聴率稼げる芸人なのか?
ということになる。もしそうなら、批判しても世間は納得するだろうけど、
そうでなければ上沼の評価の方が正しいということになるからねえ。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:27:52.04 ID:Zy3RQgp90.net
怒られてるうちが花でこれはチャンス。
怒ってくれる人には怒られとけ。
この調子で先輩芸人が怒ってくれれば
武智はなんとかなるかも。
久保田はこじらせすぎてダメかも。

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:30:08.74 ID:Ej10eKyu0.net
>>260
上沼恵美子は漫才師だろ
歌うまいから北島一門からお声がかかったけど断って漫才選んだ人だよ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:32:47.89 ID:ZfrZ767W0.net
大吉て楽天カードマン?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:36:14.98 ID:5uCMO6wA0.net
海原千里万里知らんやついるんだな
それはそうと上沼の毒で俺は笑えんわ
お決まりの旦那をけなしてる風の自慢トークもウザいし

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:40:42.04 ID:Th752nXP0.net
大吉は邪魔
華丸一人でいい
金魚のふん。ピンで稼いでみろ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:42:34.02 ID:TSuaDYO00.net
>>265
そうなんだ先に歌やってたのかと思ってたわ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/06(木) 23:49:03.35 ID:TZxj+HF20.net
>>182
こんな所に松本の知り合いの玄人が居るじゃねえか

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:03:01.45 ID:qmta46jp0.net
ところで松っちゃんがかまいたちの審査で何を間違ったんだろう?「個人的に言うわ」って事はかまいたち寄りの何かなんだろうけど。

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:05:14.45 ID:q0nvieZ90.net
久保田はツイッターやめたんだな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:08:58.65 ID:dsEDqly/0.net
後輩達の立ち場に立って物事考えられない木偶の坊だらけなんだなこの業界

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:10:32.43 ID:PaTysMuX0.net
>>28
本当にイライラしてるな
こいつにはネット全般不向きだろ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:14:19.94 ID:5++lNo3A0.net
>>28
基地外やないか

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:18:36.87 ID:/tx5u11W0.net
>>28
武智ファンネル飛ばそうとしたけど装備されてなかったんだな
久保田だと創価ファンネルがこのスレでも飛びまくってんのに

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:18:53.08 ID:IiTcuW8R0.net
上沼家が怖いんやろ、大阪城も甲子園球場も関空も金閣寺も持ってはるもん

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:22:48.94 ID:hrIxHd7r0.net
>>8
虎の威を借りての説教とかダサいよな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:23:40.62 ID:G8TNkD7R0.net
>>28
ブスだと言ったことに関しては別におかしくない。
「ブスだからマナーに反したことをした」と言ってブスを理由にしたわけでもない。
ツイッターに向いてないのは確かだけど。

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:26:13.75 ID:wKy+s11I0.net
とろサーモン(結成2002年)
久保田39歳 村田39歳

スーパーマラドーナ(結成2003年、2007年解散後2008年に再結成)
田中41歳 武智40歳

ミキ(結成2012年)
昴生32歳 亜生30歳

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:33:53.95 ID:9cT/Xzy80.net
怪傑えみちゃんねるは深夜に移動せえや

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:40:39.91 ID:xULzKMtp0.net
大吉が面白いこと言ってるの見たことない

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:43:23.23 ID:+mOMfBlb0.net
今田も大吉も、上沼に媚び売ってるんじゃなくて
とろサーモンのことかばってるんだろ?

「俺たちが厳しく躾けときますからこいつ勘弁してやってください」
という意味じゃねえの

社会経験のある人ならピンとくるよね

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 00:46:15.34 ID:78JO4ZCE0.net
>>280
スーマラは一回解散しても結成期間制限いっぱいなんだな
そんなんは流石に許されんか
どっちにしろ15年にするからこんなルサンチマン抱えた永遠の若手面した奴らが出てきちゃうんだよなぁ

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:28:26.09 ID:Fg8LtAGk0.net
>>283
だからそれならすぐにも説教して、相手方に頭下げに行くのが当然だろ。

それを、これからしめてやりま〜すみたいなことメディアにしゃべってへらへらしてるから、偽善とかへつらいだって言われるんだよ。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:36:57.04 ID:qmta46jp0.net
>>283
庇ってるとかじゃなくて触れざるを得んだろ。
その上で無難なコメントに終始してるだけ。
もはや今田レベルでどうこう出来る話ではない。

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 01:39:04.66 ID:vNXwvJ8C0.net
所詮ベギラマ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:08:25.46 ID:oEC04ive0.net
怒ってどうなるの?メンタルボロボロのヤツらに今更怒るって、ただの自己満足
逆だろ、仲間なら今こそ寄り添ってやれよ。一緒に非難浴びてやれよ

自分は安全地帯を確保して、対岸の火事にかかわろうとしている

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:12:43.38 ID:cMomKjZP0.net
>>286
オール巨人のブログの書き込み見たけど吉本の上の方じゃかなり大事になってるみたいね
巨人ですら迂闊なことを言えないって感じで相当言葉を選びながら書いてる感じだった

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:14:24.49 ID:W0BAnAp/0.net
華丸と大吉って区別つかないんだよね
あの人たち似てね?兄弟?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:32:34.67 ID:ArSyZDPd0.net
創価の票集め

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:38:26.55 ID:X+kT6Ve30.net
>>188
そう割と大吉はウザいらしいよ
調子こいてる

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:41:56.99 ID:QSnxG8DQ0.net
>>269
そこが超一流の漫才師だからここまで炎上してるんだろが

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:42:19.99 ID:OMXQ1kD10.net
上沼もこのポジションになるともうダメだな。引き際って大切。

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:47:41.58 ID:n1vFuhS60.net
>>28
相方の眼鏡くんボコボコにしてるのもあるし、もうさ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:49:13.58 ID:5AFjrg4K0.net
まっ、怒るっつーのは優しさだからさ。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:52:28.65 ID:ArSyZDPd0.net
雷だっちゃ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:53:04.57 ID:GHgMl4ne0.net
なんだこいつ
気持ち悪っ
先輩面すんなカス

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 02:57:06.11 ID:oqu9rd4y0.net
大吉の時のたまむすびは面白い

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 03:00:57.85 ID:cbCl4yR30.net
>>28
お前らやんwこれだから男は

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 03:04:25.63 ID:cvShiY4o0.net
>>28
ほんとに頭が悪いんだなあ
どうしようもねえな

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 03:06:10.31 ID:PWoOzisp0.net
久保田、武智、吉澤、山口でコントグループ結成の布石か

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 03:14:44.58 ID:ECrQqAAF0.net
あー、華丸じゃない方の人ね

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 03:19:27.45 ID:qd4hPjz80.net
騒動のことは一先ず置いといて…
あさいち辞めてくれんかの?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 03:20:06.64 ID:U4GLOzmv0.net
上沼もたいがい何様だよってくらいふんぞり返ってて不快極まりない
大阪ではメッチャ嫌われてる
ミヤネの次くらいに

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 05:45:05.45 ID:yOrEOMHN0.net
しっかり怒るから許してあげて欲しいって事をリスナーに暗に言ってるんだろ
これが分からん奴って後輩とかいないのか…?

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 05:54:21.77 ID:fZOUgQHX0.net
上に媚びるだけのやつだろ
まあ芸能界なんてそんな所なんだろうね

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:05:27.33 ID:2w0m81fJ0.net
>>306
先輩たちがなんとか助けてやろうとしてるのは分かるが、本人が終わっている
こんな齢になって元ヤンとかイキっていることに1ミリでも価値を感じているようでは
暴言の質が15歳までの思考、こんな奴が成功する訳がない

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:07:33.87 ID:6nV5hn+60.net
上沼なんかタダのババァ
何一つ面白くないし老害なのは確かだろ
歳が上というだけでエラソーな奴の典型

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:07:55.37 ID:M7AN+V6S0.net
えらいイキって歌歌ってるけど
あんた歌そんなに上手ないで?オバハン

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:11:37.62 ID:7hgWFPKC0.net
みんな上沼恵美子が怖いんだねw
こっちだとただの料理ババアなんだけど

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:23:33.38 ID:xrrc2Srg0.net
>>311
アメリカでも知られてるのか

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:44:21.17 ID:7zC7F38a0.net
まー芸人内で勝手に騒いでろって感じ
しょーもない

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:46:41.45 ID:u4d3rUMj0.net
>>4
クンニ犬じゃなく?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 06:57:04.23 ID:gJJUJFVO0.net
>>39
まあこれだよね
雷落とすからこれ以上セメントいてって言う優しさだよね

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:00:02.38 ID:qu4Hd92+0.net
どっちが、華丸で、どっちが大吉か
わかってない人は多い
シュッとした方と、
眉毛が濃い方と

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:03:26.88 ID:hO11u4ip0.net
落としましたじゃなくて落としますか
出直して来い

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:43:26.77 ID:XQhgatLD0.net
>>28
これこそ更年期障害じゃないの

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:50:55.81 ID:d9Wz2+Bn0.net
この武智って井上の車に同乗してて共犯者になったんだよな

コイツ持ってないな
運が無い
関西ではちょくちょくTV出てたけどコレでもうダメだな
共に相方が可哀想だわ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:55:59.65 ID:ftz7ZPEQ0.net
あー
久保田は創価だったんか。残念
もう、用はねえよ。消えてくれ

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 07:56:14.31 ID:VRHRlCiU0.net
とろサーモンの方は、反省風の煽りを続けて、大物に殴られるところを動画に撮って、道連れにしてやるくらいは考えてそう。

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:00:38.59 ID:d9Wz2+Bn0.net
>>45
>>289
巨人のブログ覗いてきた。。
相当言葉選んで書いてあるな。噴火一歩手前みたいだな
週刊プレイボーイでコラムやってるけど
武智の事、結構ホメてたんだよな・・それだけに怒りは大きいと思う

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:04:49.30 ID:HrIizrNI0.net
何かやらかしてこうして気にかけてくれる人がいるうちはまだマシだね
誰からもスルーされるようになったら終わりだろ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:09:26.30 ID:/510R5rQ0.net
引退決定してる相手に落ち武者狩りか

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:10:35.85 ID:YSQ1A8DA0.net
ウーマンも最近テレビであまり見ないし基本人を嫌な気持ちにさせる芸人は淘汰される運命なんだよね

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:19:21.73 ID:L5S+eRMV0.net
最早性を捨てた仏の身に罵詈雑言投げたところで普通許しのお声しか聞こえてこないものだけどね
まだ女のつもりでいたところが大問題なんじゃねえのこの話は
取り巻きも頭おかしいし現世に無理やり縛りつけようと藻搔いとる悪鬼其の物だね老害は
とりあえず関西人と吉本は全員死んで 在日が関西人に成りすましすぎて本当に気持ちが悪くて
とにかく都会に来ないでくださいヤクザ文化もいりませんしシャブとか
ニヤニヤ笑いながら関西弁で この粉ええでーとかw勘弁してくださいよ粉の入り口新潟じゃないですかwww

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:24:13.00 ID:E49QDPkv0.net
芸人同士が何言ってもどうでもいいじゃん。
テレビの中の人に表面の情報だけで深入りして
大騒ぎすんのってなんなの?毎日の生活で話す
相手がいないからテレビの出演者を近所のおじさん
とかよく話す八百屋のおばちゃんとかと同じ距離で
考える病気になってるんじゃないの?

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:27:37.96 ID:ThC6J+pN0.net
その頃、華丸は…

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:28:03.74 ID:2tf2O9PF0.net
>>305
上沼恵美子は主婦代表だからファンは女で年期ババアだよ
コンサートも円広志より客呼べるし
めっちゃ嫌う人もいるけど、めっちゃ好きな人もいる
ミヤネは皆嫌ってる

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:30:07.96 ID:6E5yNaa20.net
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・黒幕(後ろ盾)
日本人拉致事件・・・・・・・・・・北朝鮮工作員・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・米CIA
向精神薬(自殺誘導剤)を野放し・・・厚生労働省・精神医療・政治家・・米CIA
抗癌剤(毒物)を野放し・・・・・・・厚生労働省・政治家・・・・・・・米CIA
不正選挙によるクーデターで政権奪取・・(株)ムサシ・総務省・安倍一派・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・米CIA
毎年50兆円近くを米国に献上・・・・安倍政府、財務省、外務省・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・米CIA
一般大衆を騙す捏造報道・・・・・・マスコミ、電通、5ch工作員・・・・米CIA
共謀罪法制定・・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA
憲法改正し緊急事態条項を加える・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・米CIA

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:32:49.99 ID:wYd9Ftps0.net
>>316
華丸な感じが大吉で
大吉っぽいのが華丸

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:33:28.95 ID:Bm+xqpO70.net
表現が良いかは別として、上沼は審査員として不適だったのは間違いない
好き嫌いで他人の人生左右してんじゃねーよ

大吉も腰巾着だとわかって失望したわ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:34:58.20 ID:NYtWmcMI0.net
>>311
大物な上に
旦那は関テレ元取締役でM-1甲子園初代審査員

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:37:47.25 ID:DOi9OmJ60.net
「僕史上最大級の雷を〜」て中二病ぽくてこっちが赤面しちゃうけど。
あとで死ぬほど恥ずかしくならないんかな?

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 08:49:27.17 ID:GRBX/LlW0.net
>>17
違うだろ!

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 09:06:31.04 ID:HLr86fi70.net
>>28
本物のクズだな
あと10年引きこもってた方がいい

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 09:51:58.25 ID:Q6mA3ope0.net
>>241
ゲストによってあからさまに態度が違う
気に入らないゲストだと完全に無視し、料理人に話しかける形で遠回しに嫌味を言ったりする
テレビ映っててアレなんだから裏では相当嫌な人で煙たがられてるだろうな

>>237
じゃないほう

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:05:09.79 ID:J5j6YxTf0.net
説教されたら泣きながら「すんません」とか謝りつつ、内心「うっせーな、早よ終われや」とか思われそう。
なんか気にかけるだけ無駄な気がする。

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:13:39.59 ID:u1+gEYce0.net
ここは名前売るとこや。
芸人はドンドン参戦して媚売れ。

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:14:11.57 ID:Q6mA3ope0.net
>>127
今はアカウントが変わってる
@hikinikugeinin

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:25:55.92 ID:/tx5u11W0.net
>>326
学会員て下品な物言いするんだな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:40:32.77 ID:MQL9jo0N0.net
>>332
上沼恵美子は自分が呼ばれてる意味を理解して仕事しただけだよ
慎重に言葉を選んで難しい言葉を並べるならこの人を呼ぶ意味がない
Mー1ってのは出場選手だけのものじゃないからな

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 10:43:18.46 ID:3x5ynKaI0.net
昼の料理番組でイマルが来たときガン無視してて凄かったな
スタジオピリピリムードだしあれやられたら下手なゲスト呼ばないようにしようってなるわ
上沼恵美子は還暦過ぎたときに好きな仕事だけやるし嫌いな人とはやらないと公言してるし
それやっても許される人
ただ面倒見は良いし母親的な優しさがあるからケンカ売るより頼りにしたほうが何倍も得だわ
狩野英孝だってピンチの度に庇ってもらってるしな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 11:45:27.80 ID:sZVxUUPi0.net
上沼恵美子って言ったら偉大な芸人だろ
喋り芸でやってきたのに声帯摘出してもなお現役でやってるんだぞ?

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:08:54.17 ID:qmta46jp0.net
しかし一番不幸なのは霜降り明星だな

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:09:29.94 ID:f0AlG9FU0.net
雷で殺すつもりか

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:09:51.56 ID:sZVxUUPi0.net
しかし、和牛だとか霜降りだとかトロだとか名前がややこしいんだよ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:55:08.37 ID:71VU9/cd0.net
説教しなくて良いから、さっさと追放しろ。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:20:44.24 ID:W0BAnAp/0.net
イマルってさんまの?
そんな何周り離れた子ども嫌うって何があったんだろ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:34:48.87 ID:dtToZhhU0.net
>>62
在日朝鮮人特有の価値観なんだよな
日本人のふりはやめるべき

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:30:41.65 ID:oEC04ive0.net
>>1
自分の雷=効果って思えるところがイタイなw

こんな小物が怒ったとろで上沼が「大吉がそこまで言ってんだから
もうええわ。水に流す」ってなるとでも思ってんのかよ?

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:11:42.62 ID:M7AN+V6S0.net
久保田と有田って顔似てね?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:20:18.31 ID:lptKJ8rE0.net
吸う魔羅

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:09:46.86 ID:SslFbZhz0.net
観客も審査員も全員笑わせればいいだけだろ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:24:18.94 ID:6fd7GMCv0.net
>>341
そう思った

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:44:56.79 ID:KgjeW7ni0.net
三流以下の芸人が良く素人さんは〜みたいな事言うけどエライ思い上がりもいいとこ
素人に笑って貰ってなんぼだし素人を下に見るなら
その下の人間すら笑わせられない、納得させられない無能って事だろw
芸人云々言う連中は大抵教養に欠けて面白くもない下の下
ダウンタウンレベル以上が芸人がどうの言って許されるレベル

このサーモンとか言う木っ端芸人が仮に番組ひとつ任されて
上沼みたいに仕切れるのかね
上沼も嫌いだがこの芸人は馬鹿で思い上がった奴だと思う

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:01:50.56 ID:g+xcEsvK0.net
このニュースのヤフコメとか見てると
とことんどうでも良い話題なのにみんなよく批判してるなと思う
日本人てこんなに暇なのね
こいつが芸能界からいなくなろうが生き残ろうが
お前の人生にクソ程の影響もないだろ
くだらん話題を批判する人見て本当時間の無駄だなと思う
久保田とか武智とかのファンだったとかならまだしも
2人をほぼ知らん人も批判しててとことん暇なんだな
もうこういうのどうでも良くない?

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 04:55:39.45 ID:2sPOg3x40.net
↓アメリカザリガニの小さいほうがひと言

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 05:01:04.18 ID:qlgO2jV10.net
>>357
クソほどの影響もないから好き勝手言って弄れるんだよwww

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 05:02:32.11 ID:apr0a3ep0.net
>>39
こういうことか
https://i.imgur.com/K6AfDgv.png
https://i.imgur.com/mNmQ60U.png

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 05:06:46.84 ID:TtgnKxDf0.net
大吉、こいつ前からすげー大物ぶってるけど何なの?

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 05:40:31.73 ID:6t1ue0xC0.net
俺まじだけどお笑いのテレビ芸人で笑ったことないんだよね。
彼らも人生かけた職業としてやってるならもし客や視聴者を笑わさせられなかったら罰金取るくらいの覚悟で望んでほしい。
どうせならつまらん笑いばかり見せるなら罰金を俺たちの放送料から天引きしてほしいわ(笑)
炎上やスベりが逆にオイシイとか甘やかせすぎ、そしたらなんでも開き直ればいいし視聴率ゼロ%で話題だぜみたいになるじゃん。
もっとシンプルに自らの笑いってものを追求してほしいわ。
できてるのはせいぜいちゃんと稽古してる落語家さんたちとかかな。
あとはかろうじてサンドかドランクドラゴンかな。

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:06:35.44 ID:fD6lcTNYO.net
FFって今でもサンダラとかサンダガあるの?

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:43:50.39 ID:K2aFlbXd0.net
>>1
「これからやってやる!!」って宣言する事柄じゃあ無い
あの連中も大吉本人も、その時が来たらしっくりこなくて気まずいだろに・・・
「してやった」っつう周りへの戒めを兼ねた報告ならまだしも

これ聞いたちゃんとした大人は「自分は違うのだってアピールしたいだけかな」としか思わない

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:32:22.61 ID:NNE2exuv0.net
>>362

結局、ダラダラ見てんじゃんw

放送料なんてないよ
その番組見てない、そんな芸人知らない、つまり興味を惹かないってのが
奴らには一番効くんだよ

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 14:20:02.96 ID:5+wa3O2v0.net
関西はなんにしても下品だな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 15:02:13.10 ID:2dQNxH+a0.net
>>28
煽り耐性ゼロw
しかもこれ正論なのは相手の素人の方だしw
基本的に脳みそが足りてないんだな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 15:05:36.97 ID:8CxtffHx0.net
塙で思い出したけど、昨日のビートルズネタがシュールなのは分かったけど、何回繰り返されても響かなかった

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 15:28:14.34 ID:GkVSlEdL0.net
塙さんも上沼さんもテレビで見てて不快
人は嫌いだけどナイツの漫才だけは面白い

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 03:51:25.33 ID:e77snMbF0.net
元ヤンだからね
基本揉め事は対面の暴力で白黒付けてきたんだろうから論戦は苦手なんだろう

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 07:46:13.95 ID:K5/8+q3I0.net
どうせ今日のワイドナでは、適当に日和るぜ

見てろw

総レス数 371
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★