2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄のデニー知事、緊急上京へ 辺野古への土砂投入を止める手立て見つからず 直接断念を要請w

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:06:45.65 ID:sjLEvhLS0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
沖縄 玉城知事 上京し辺野古への土砂投入断念を直接要請へ

沖縄のアメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設工事をめぐり、政府が来週14日にも埋め立て予定地への土砂の投入を始めるとしているのを受けて、
沖縄県の玉城知事は来週上京して政府関係者と会談し、土砂の投入の断念を直接求める方向で調整を始めました。

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設工事をめぐり、政府は来週14日にも埋め立て予定地への土砂の投入を始める方針で、
防衛省は7日朝、埋め立てに使う土砂を積んだ船を工事が行われている辺野古の現場海域に入れました。

これに対し沖縄県は、埋め立て予定地への土砂の積み込み作業が行われている現場への立ち入り検査が終わるまで、
作業の停止を求める行政指導を行うなどの対抗措置を取っていますが、実際に作業を止める手だては見つかっていません。

このため沖縄県の玉城知事は来週上京して政府関係者と会談し、土砂投入の断念を直接求める方向で調整を始めたことが県幹部への取材で分かりました。

玉城知事としては、総理大臣官邸や防衛省を訪れて、基地の移設に向けた作業を進める政府の姿勢に県民の反発が強まっていると訴え、来週14日にも迫った土砂の投入を阻止したい考えです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738261000.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:07:20.55 ID:WLX9JzjV0.net
仕事しろよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:07:47.21 ID:4LYcZqJd0.net
それは知事の権限ではないと選挙の前から言われていただろ
これだから土人県は

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:08:30.56 ID:APHDrNUc0.net
日本は合意を守る国だから諦めなさい

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:08:38.04 ID:wxardX9A0.net
やってるアピールに余念がないな

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:08:53.18 ID:zl2kdplc0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eig

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:08:59.58 ID:2es0At110.net
なんで事件性はないの?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:09:00.80 ID:c3CfT+xG0.net
お願いというかもはや懇願だなw

だが断る。

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:09:53.46 ID:Zs3oWlWU0.net
デニー無能すぎだろ
よく知事になれたな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:09:56.15 ID:BriDlxqR0.net
>>5
それで信者はオナニーするからズリネタの提供だよ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:10:19.39 ID:0C0UY+dr0.net
先月も東京観光したのに

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:11:16.66 ID:IG5Eubwm0.net
暇そうで何より

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:11:34.83 ID:XeTLl2940.net
税金で東京観光

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:11:39.56 ID:c3CfT+xG0.net
止める理由がなに一つない。
断念=基地移転中止だろ?
そんなの政府が了承するわけがない。

沖縄なんて元々自民の票田でもないし捨てても問題ない。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:11:51.44 ID:ft1QQUwv0.net
>>1
もう知事という肩書きの活動家だな。

むしろ国会議員の肩書きのまま、沖縄反基地議連でも作っていたほうが国政に影響できたのにね。

知事になって国防に口を出すとかなあ。

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:12:13.35 ID:vrt7NgkB0.net
無理だってわかってるのに
こいつ当選させた沖縄県人が頭おかしい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:12:46.62 ID:Bjs/2sir0.net
またアポ無し観光か。官邸や防衛省も年末年度末で忙しいのに

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:13:00.65 ID:W1Lp/P730.net
辺野古の浅瀬に県庁のヘリから飛び込み自殺でもすれば止まるよ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:13:28.40 ID:Bv16jDpX0.net
止めて普天間どうすんの?
県外移設交渉するにしてもすぐには無理だから辺野古に一旦移せよ無能

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:13:41.93 ID:4x3xaIbr0.net
パヨクって「国」ってものを舐めすぎだよね

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:14:13.12 ID:0oPETOtu0.net
上海に飛べよ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:14:26.60 ID:9GaJ0S3W0.net
法的根拠は何?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:14:36.85 ID:FYU84LW80.net
負けると分かってる裁判して、海外出張で仕事してるアピールして、上京して直訴と見せかけ本命の金せびり
やってることが翁長まんま
沖縄県民は今後の知事もこれでいいのか?

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:14:55.42 ID:s+PXatDe0.net
カタルーニャから見習うしか無い

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:14:57.58 ID:5CpM60xC0.net
アポとってんのかね

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:15:16.08 ID:xzRNvC3a0.net
別な移転先を探すために頭下げて回ったりとかせんの?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:15:22.15 ID:APHDrNUc0.net
どっかの国との違いを見せる為、政府は何が何でも辺野古移設合意守るぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:15:27.90 ID:F6jCWW1I0.net
暇そうで羨ましい。
沖縄県民はこんなのに票入れるとかドMなのかな。

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:16:01.00 ID:RI2u8q7/0.net
基地外土人に対応するほど国は暇じゃ無いんですよ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:17:15.60 ID:/510R5rQ0.net
門前払いをされてこれが民主主義国家かって安部批判するんだろ?もういいよその手口は

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:17:25.98 ID:JEAohsun0.net
違法性もないのに違法だといって止めて税金を無駄にして
これ以上対策方法がないからって約束もなく東京まで税金で観光か

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:17:28.79 ID:3rg3Od6W0.net
ちょっと言ってきたったわ!
ていうアピールしか出来ないんだろ?w

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:17:38.84 ID:c4YzrWpg0.net
こんなに無駄に基地のことばっかりで他の知事がやってるような仕事はいつやってるの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:18:25.73 ID:hVT0Bp/x0.net
デニーさんは暇なの?
なんで沖縄県民はこんなのを知事に選んだの?

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:18:26.88 ID:sSeEfkUC0.net
裁判が進行中なのに訴外で和解しちゃったら問題になるでしょ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:18:35.07 ID:5dapdDU60.net
知事の仕事ってこんな暇なの?
意味のないことに時間と金かけれるほど

沖縄県の離島の人たちの要望を汲み取って行政するのがお仕事だろう

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:19:18.46 ID:siBvIVVX0.net
玉袋チェリー頑張ってるな

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:19:37.02 ID:ydWBAKxE0.net
沖縄県の人恥ずかしくないの?

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:19:39.50 ID:RXMzttya0.net
沖縄の知事って辺野古意外する事ないんか?

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:20:20.80 ID:W323cOwl0.net
俺も長らく東京行ってないから
観光したい

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:20:38.22 ID:U+7gtp+Y0.net
またアポなし?

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:20:49.85 ID:MqBDeu1m0.net
>>1
やる事なす事全てショボイ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:20:51.47 ID:ljdVaN/l0.net
お前が辺野古沖に浮けば
人道的に土砂投入できないだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:21:08.15 ID:DJFtIQ1r0.net
土砂搬入の許可が出てないとかって話はどうなったん?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:21:33.61 ID:9AVX1Yd80.net
ダニー「一つの仕事は、辺野古」「もう一つの仕事も、辺野古・・」(・∀・)ニヤニヤ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:21:41.47 ID:/yIeRZgz0.net
電話で済む話だろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:22:35.75 ID:6I3SWjhf0.net
やってますアピールだけなら政治家じゃなくても出来る
政治家なら結果を出せ
結果を出す目処がないなら最初から言わない事だな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:22:36.06 ID:y6n6We+40.net
>>39
そこに力を入れないと次期当選の目がなくなる

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:23:08.00 ID:uGgbyrVQ0.net
法律も合意も無視しろという県知事w

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:23:24.28 ID:KJxt/56/0.net
話し合いを拒否してあらゆるサボタージュ行為やっといて
安倍総理と話し合って土砂投入止めさせる?
何言ってんのかわかんねえよ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:23:38.33 ID:rbO96oby0.net
中国に頼るのはやめたのか?あっちはそれどころじゃないか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:24:11.54 ID:Jay3DSO60.net
頑張らないとロウソクで囲まれるぞ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:24:15.10 ID:tmlAIuzk0.net
支持層向けの仕事してますよパフォーマンスか

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:24:18.97 ID:vR4SmaDV0.net
知事は知事の仕事しろよ
学力も失業率も平均所得も全国ワーストなのに遊んでんじゃねえよ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:24:26.33 ID:Xs6PnvR40.net
人情感情で訴えるつもりかね

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:25:51.22 ID:TWE8GAOb0.net
立憲とか社民とかデニー支持しとった連中は「自分とこの選挙区で米軍基地引き取ったる!」くらい援護してやればええのに肝心のところで冷たいよな

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:01.36 ID:u14UdwKR0.net
慰安婦像みたいに官邸前に椅子を置いてデニーちゃんがずっと座ってたらいいんじゃないの?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:06.61 ID:gfJYMj5S0.net
腹をワッテ話そう(土砂投入ヤメロ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:11.53 ID:MVnoetYXO.net
仕事しないと宮古島や石垣島が怒ってる
前の奴は「小さい島なんか知るか」と言った

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:15.61 ID:i478L1Sy0.net
法に従い粛々と

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:18.05 ID:JXKxKQ0Z0.net
■在日○○人によるマスコミ権力乗っ取りの歴史   
      
●1960年代
マスコミへ事あるごとにクレーム、脅迫まがいの抗議行動を繰り返す。
「手打ち」として、マスコミは"在日採用枠"を密かに設置。 (第1のミス)
以後、無試験入社で在日○○人の採用が続く。
在日社員同士は在日ネットワークでお互い分っているが、
通名入社のため、一般日本人社員には誰が在日社員か全く分からない。 ←超重要ポイント

●1970〜80年代前半
学生運動等、政府を叩く=クール とされた時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」として利用。 (第2のミス)
さらに「在日社員に昇進の差別があってはならない」
との高貴な左翼的理想から、在日社員を積極的に重用。 (第3のミス)

●1980後半〜90年代
昇進した在日社員が決定的ポスト(プロデューサー・報道局長等)に就く。
その連中が同胞在日社員のみ優遇する逆差別人事を徹底、重要ポストを独占。
異を唱える真っ当な日本人社員はあらゆる手を使い排除・処分。
●●●●乗  っ  取  り  完  了●●●●
サンデーモーニング、報道ステーション等の反日捏造報道番組が、
学生運動に没頭した団塊世代の高い支持を得、高視聴率を誇る。

●2000年代〜
インチキ捏造反日報道が当たり前に。完全にマスゴミ化。
「報道機関は洗脳装置、ウソでも放送してしまえばそれが真実となる」が合言葉。
韓流のような100%捏造ブームが堂々まかり通る。

そして同様の乗っ取り工作は日本の大企業・官公庁・法曹界にも行われています。
http://i.imgur.com/gdSGdcX.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9Qa9o1UIAA7EaA.jpg
日本はマスコミ権力を反日他民族に握られ、情報を恣意的にコントロールされています。
本当に恐ろしい状態なんです。

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:22.10 ID:6t8g3VTo0.net
「やれることはやった」という事実こそ重要
政治ってのはそういうもんでしょ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:35.09 ID:Q9/xhd040.net
だからアポイントメントとらんかい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:26:36.30 ID:ft1QQUwv0.net
国会議員やめて知事になって、知事の本業はせずに国政に訴える。

馬鹿やろ。

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:27:21.41 ID:117mB1a50.net
ちじって暇なんだな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:27:47.10 ID:nieFMd7Y0.net
国会議員になって偉くなって総理大臣になれば止められるんじゃないすかね(はなほじ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:28:05.13 ID:/rfTnYVs0.net
単なるアリバイ作りだろ
強硬採決という演出と同じ手法だ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:28:06.47 ID:JXKxKQ0Z0.net
■「椿事件」とは?                    

1993年、テレビ朝日の椿貞良報道局長主導のもとマスコミが共謀し、
「公共の電波を濫用し、捏造・偏向報道してでも世論操作する」と宣言した事件。
日本で初めて放送免許取消し処分が本格的に検討された、悪質極まりない事件です。
時期的にも「在日○○人のマスコミ権力乗っ取り」と重なり、
マスコミ権力が暴走を始め、「マスゴミ」が誕生した歴史的瞬間と言えるでしょう。
https://pbs.twimg.com/media/Bv66DXiCIAAociC.jpg

この事件を境に、日本のジャーナリズムは死にました。

具体的な共謀内容
 ● 徹底的に自民党だけ叩く。マスゴミ全員でピンポイントに叩きまくる。
 ● ウソでも何でも噂でも、とにかく自民党だけ選挙まで延々叩く。
 ● 対抗馬の小沢一郎の不祥事は絶対に追及しない。マスゴミ全員でスルー(放置)する。

この犯罪行為が現在明るみになっているのは、
産経新聞が勇気をもって報道してくれたから、にほかなりません。
※椿発言を報じる産経新聞(1993.10.13)
https://img.atwikiimg.com/www15.atwiki.jp/houdou/attach/53/89/%E6%A4%BF%E4%BA%8B%E4%BB%B6.jpg
(2日後には読売新聞も追って報道しました)

産経新聞の記事が正しいとは限りません。
が、特定アジア勢力に乗っ取られていない主要マスコミは産経新聞だけです。
https://pbs-h2.twimg.com/media/C8MrbHYVYAAztZz.jpg
現在もマスゴミ(特定アジアのプロパガンダ機関)は、どうすれば
「アベが、自民が、日本が悪い」と国民へ印象報道できるか?
しか考えていません。相変わらずです。

「チェックされない権力」 とは本当に恐ろしいものです。
マスゴミ権力は、国民一人一人が監視していく必要があるのです。
http://mainichi-ga-everyday.up.seesaa.net/image/d0010128_052855.jpg

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:28:12.85 ID:qbFDBXMa0.net
問題が解決すると、ゴネるネタがなくなって困るからな

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:28:17.78 ID:Es+XepoD0.net
県民のために働けよ
国政に口を出すな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:28:55.57 ID:SH5tkNpY0.net
手ぬるいぞタマキン知事
お前がカヌーに乗って土砂運搬船に特攻すればいいんだよ
無能にできることは度肝を抜くパフォーマンスだけだ
何で選ばれたか分かってねえな

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:29:22.63 ID:8Jw49a870.net
長い時間と税金使って決めた事だろ
火病みたいなことするなよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:29:59.63 ID:71VU9/cd0.net
パフォーマンスに付き合う義理は無いな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:30:01.61 ID:tvWXanD40.net
そもそも、最高裁までやって決着着いてんだから、それをちゃぶ台返しやるって、文在寅と同じだろ?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:30:10.77 ID:hx2qxX4s0.net
>>32
アポなしで門前払いされて「国は沖縄の声を聞こうとしない」とマスゴミの前でドヤ顔するまでがデフォ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:30:21.23 ID:JMHihG040.net
俺が知事なら沖縄だけ酒税を100倍くらいにする
そのくらいしないとあのアル中県は変わらない
平日の昼間から酒飲んで仕事する、飲酒運転当たり前な連中と何かしたがるまともな企業はない

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:30:39.93 ID:DVsMQfK90.net
中国ピンチだし終わったなこいつ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:30:51.88 ID:Ok2NQ6fD0.net
要は沖縄パヨクに対する働いてますよ〜ってアピるために来るんでしょ
実際は東京でうまいもん食って帰るだけで

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:31:48.94 ID:HrRexrf00.net
総理に会えずマスコミが批判するまでがセットだから(´・ω・ `)

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:31:51.90 ID:RR4yTj+30.net
またパフォーマンスっすかw
最初から判ってたことっすよねw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:31:52.25 ID:Xs6PnvR40.net
県民の反発ねぇ
まだ話し合いまで時間があるんだ手土産に署名でも集めてろよ
知事の仕事かは知らんけど

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:31:56.51 ID:sU5A0iVc0.net
法を守れ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:32:43.28 ID:gfJYMj5S0.net
きょうび
ヘリコプター部隊に海抜ゼロMに
外国軍に2兆円我が国の予算かけて地元に
反対されながらムリくり新基地造るとか
正気の沙汰じゃないやね

オスプレイ配備後、尖閣領海侵犯は
どーなったか?むしろ悪化した奇跡

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:33:56.44 ID:Qdh1NwPW0.net
敵国のスパイをトップに選んだ
韓国人と沖縄県民

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:34:41.83 ID:Qdh1NwPW0.net
>>1
NHKって異様に沖縄パヨクに
寄り添った報道するよな

まだしばき隊を飼ってるの???

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:35:05.04 ID:hQ4/CBUu0.net
デニー知事がディズニー知事して帰っていくわけですね

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:35:22.84 ID:7Fvw/Efa0.net
ダサすぎて草

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:35:33.26 ID:h6Z/O71aO.net
デニーならピシャリと抑えてくれるに違いない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:35:57.90 ID:uAKqo/wjO.net
手続きがどうとか文句つけてただろ
やっぱりあれは問題なかったのか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:36:03.61 ID:Bv16jDpX0.net
>>64
わざわざ外野にまわって野次飛ばすことにしたって無責任野党よりひでぇwww

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:36:45.60 ID:Qdh1NwPW0.net
普天間基地で事故が起きるのを
心待ちにしている
人間のクズ

それがパヨク

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:36:48.02 ID:5dapdDU60.net
>>1
工事期間伸びた分の莫大なコストが国税で賄われてるけど、無事完成したら沖縄県民税に付け替えさせてほしい

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:36:58.76 ID:MNVOSSV90.net
公費でマイル溜まってお得やね

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:37:13.45 ID:ft1QQUwv0.net
>>77
デニーと小沢一郎で沖縄に中国の要人を呼んだり、日中で新団体を作ったりいろいろやろうと、考えてたはずだがね。

でも小沢の中国パイプの李克強は、今は安倍と親密。

李克強は習近平との派閥争いもあるし、安倍と李克強は利用し合うという戦略で組んでる。
李克強は日中のクッション役やな。習近平が揺らぐと李克強が有利やし。

だから小沢は中国に媚びても、中国はデニーより自民党との関係を重視する。

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:37:13.82 ID:qMUk90Yi0.net
沖縄土人とその取り巻きて朝鮮ゴキブリみたいww

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:37:41.41 ID:NROir9YA0.net
この馬鹿ってパフォーマンス以外の事ってなんかやってんの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:37:44.58 ID:5dapdDU60.net
面会謝絶中のICUにも重要な話なんです!とか言って入室してきそう

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:37:56.07 ID:3Gs8wCEN0.net
また観光かよ
アメリカに東京に遊びたい放題だな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:38:31.93 ID:5dapdDU60.net
>>93
フラッグキャリアのスーパーシートやろなぁ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:38:52.70 ID:Qdh1NwPW0.net
門前払い前提で
パフォーマンスする暇人

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:39:31.27 ID:6RaEeoUe0.net
>>26
そもそも現在の移転先である辺野古は拒否してない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:39:39.97 ID:eMEk3lJbO.net
>>71
腹マイトで?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:39:45.16 ID:5dapdDU60.net
むしろ反対するものがなくなったら知事の席がなくなるからこのパフォーマンスは大事なんやろな
選挙活動みたいなもんだな

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:40:29.81 ID:Qdh1NwPW0.net
>>101
これ
マスゴミは「地元の声を聞け!」と言うが
那覇市民とか基地移設に関係無いよな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:40:42.93 ID:3rg3Od6W0.net
活動家が知事になった感じだよなw

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:40:51.32 ID:J8D3yiCj0.net
>>1
玉城は那覇軍港の浦添移設を推進してるのにこれはダメっておかしいわ
浦添は辺野古の2倍の面積を埋め立てるのにw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:40:59.55 ID:51Jy8TX/0.net
また観光か

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:41:34.43 ID:gfJYMj5S0.net
それではご覧ください
おきなわに甘えるな

海兵隊は軍事的な理由(地政学)で沖縄に駐留しているのではございません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/j22.pdf

1.本土側の米軍基地反対運動で増えた
2.地政学もクソもない

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:41:59.08 ID:k1I2LVcL0.net
【わたしの考える理想の内閣】
総理大臣:枝野幸男
官房長官:山本太郎
財務大臣:小沢一郎
外務大臣:志位和夫
法務大臣:福島みずほ
文科大臣:前川喜平
経産大臣:金子勝or浜矩子
厚労大臣:長妻昭
国交大臣:川内博史
総務大臣:森ゆう子
農水大臣:宮本岳志
環境大臣:菅直人
防衛大臣:山尾志桜里

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:42:33.03 ID:CvAen+Xn0.net
>>64
そういや翁長の遺言テープとやらはとうなったんかねw

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:42:45.67 ID:sWWbJcfq0.net
>>1
沖縄県の立ち入り調査って法的な権限があるものなのか?

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:42:52.21 ID:5dapdDU60.net
民意ってのは時に無能な決断をしまくるからな
特に地方自治において。

神戸空港が国際空港としてで開業できてたら関空も作らずに済んで今頃は大阪も立て直して、アジアの第二のハブ空港として潤ってたかもしれん

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:43:49.95 ID:KnpKkMSV0.net
こいつ東京来たりアメリカ行ったり遊んでばっかだな
ちゃんと行政の仕事せえよ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:44:10.28 ID:p93khKvT0.net
最高裁「はよ」

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:45:21.98 ID:Qjn5g8n60.net
>>112
たらればなんて意味ねーよ

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:45:42.46 ID:nmB/TyZE0.net
中国に軍隊派遣依頼したら?
中国が領土侵略する時によくやる手だし。

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:46:25.69 ID:DHg1KaCM0.net
>>39
韓国でいう反日活動みたいなもん

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:46:55.73 ID:JVjhSjE00.net
税金で東京旅行か

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:47:31.04 ID:V1jZeVcl0.net
泣きついてゴネるのか

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:47:35.36 ID:gfJYMj5S0.net
極東最大の軍事県おきなわに
ムダになぜか態度がでかいネトウヨ

人にものお願いする態度じゃない定期

「おねがいします」やろがポンカスーども

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:48:07.94 ID:R/ZdgvIO0.net
それしか仕事ないんか?
ちっとは大阪の松井知事を見習えよ
めちゃくちゃ結果だしとるぞ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:50:18.80 ID:6GKcd8dr0.net
デニー「マイルうまい」

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:52:09.98 ID:EConEMou0.net
デニーだって何かがどうなると思ってはいないよ。支持者向けのただのゲーム

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:55:51.66 ID:q77OfIYE0.net
ネトウヨ「韓国は民主主義国家じゃない!」
政府、ネトウヨ「沖縄の民意と選挙結果は無視していい」

民主主義国家じゃなかったのは日本でした

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:56:06.12 ID:hip9ZGVA0.net
>>43
撤去作業と現場検証で止まって3日位じゃね?パヨクが毎週一人浮けばあるいわ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:57:25.61 ID:N9iCHEMY0.net
デニー、身体を張って頑張ってほしい。
ハンストとか首相官邸にオシッコかけるとか、やれる事全てやって欲しい

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:58:05.33 ID:7rFYmt7N0.net
仕事しろよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:58:30.63 ID:hMCo6XP20.net
また東京に遊びに行くのか

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 12:59:23.39 ID:Io0MgBh+0.net
>>124
安全保障だから地元の民意は関係ない

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:00:13.64 ID:Z1mM9i340.net
普天間周辺で複数回事故を起こせば少しは考え方変わるかな
無理かw

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:01:34.48 ID:40qwvUP50.net
ノンアポ連発だけど問題視はしませんと

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:01:38.67 ID:fzYElKXn0.net
沖縄二紙の罪が深すぎる
沖縄だけネット無料とかしたら情報の偏りが無くなるんじゃないかな

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:01:53.61 ID:HpKaHsYx0.net
夜のスケジュール調べてみろよ
遊んでるんだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:04:27.83 ID:/NhjF/X60.net
むしろ法的に問題なかったのに工事遅延させた責任取れよ
あんな海広いのにちょっと埋めるだけで大騒ぎって端からみたら異常者だな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:06:58.27 ID:KnpKkMSV0.net
>>126
二言目にはオシッコかけるとか、パヨクは発想が貧困つーか下品というか
小学校低学年か幼稚園児並みの知能なんだろうな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:07:09.59 ID:9lYmuD7q0.net
くたばれ支那共産党の犬が
とっとと内乱で逮捕して処刑しろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:10:16.73 ID:Io0MgBh+0.net
>>134
土砂の投入が4か月遅れた
1日2000万円払ってくれなきゃな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:10:27.23 ID:5HINaR6J0.net
テロリストのネトウヨがスレで暴れててワロタ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:14:34.40 ID:Od58b0xj0.net
移民 水道民営化 

被害の賠償請求先はこちら

それが「責任」だぞ

国会議員

福岡県第8区麻生 太郎 (あそう たろう)

福岡県第1区井上 貴博 (いのうえ たかひろ)

福岡県大家 敏志 (おおいえ さとし)

福岡県第2区鬼木 誠 (おにき まこと)

福岡県第3区古賀 篤 (こが あつし)

福岡県第11区武田 良太 (たけだ りょうた)

福岡県第6区鳩山 二郎 (はとやま じろう)

福岡県第5区原田 義昭 (はらだ よしあき)

福岡県第7区藤丸 敏 (ふじまる さとし)

福岡県松山 政司 (まつやま まさじ)

福岡県第9区三原 朝彦 (みはら あさひこ)

福岡県第4区宮内 秀樹 (みやうち ひでき)

福岡県第10区山本 幸三 (やまもと こうぞう)

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:15:54.18 ID:/mG9trdS0.net
関東旅行かな

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:21:38.63 ID:eIpag0S50.net
奄美に移設して沖縄を封鎖すべき

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:22:44.24 ID:+5xmg4nn0.net
デニーがずっと首相官邸とか国会議事堂の前に座り込みしてればいいやん
知事の仕事は他の人がやってくれるよ、大丈夫

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:23:38.79 ID:MgkYnqHx0.net
策としては下の下だな。何にも策が思いつかないから、とりあえず支持者の手前
仕事してますアピールをしたいだけだろ。

そう考えると仲井眞元知事って本当にタヌキ、もとい策士だったな。

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:30:13.07 ID:sJCaw2BB0.net
座席はファーストクラス?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:30:31.32 ID:v6Dzkqxd0.net
前の知事といっしょで結局ずーっとコレに掛かりっきりになってるね 沖縄民やっぱバカだ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:33:46.37 ID:uUfKbVQc0.net
移転を沖縄県が決めて30年以上もダラダラ迷走してるくせに

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:35:11.47 ID:fQT830fB0.net
他にやることはないのですか

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:37:29.25 ID:LS2F7I3t0.net
玉城「対話が大事」

行政指導で無理矢理止めようとするも法的拘束力無し

玉城「対話しろ」と上京

対話してないやん

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:37:43.24 ID:+TI12vuR0.net
どうせキャバ嬢の営業メールが発端だろ
うへへまた東京行く理由作って行くよん
アポ無しにするから向こうの都合で非開催になるし時間はたーっぷりあるからねー会えるのか楽しみー
とかな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:38:00.43 ID:KJxt/56/0.net
>>147
むりむり
これをやってるだけで次期選挙も当選するという何のための沖縄知事なのか
自治体の長の意味が失われている
やらないと市民団体から突き上げ食らうしな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:38:12.90 ID:QqehWn3N0.net
おーい
沖縄県土人
県民の税金を無駄にしているぞ
何にも言わないの?
言うと無言の圧力が存在するの?

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:38:58.17 ID:LS2F7I3t0.net
>>143
あの人は政治家だったな
反発するだけなら誰でも出来るが
交渉材料として最大限沖縄の利益を得ようとする姿勢は良かった

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:40:02.25 ID:+mOMfBlb0.net
秋田女子「へのご……」(///

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:41:09.02 ID:qOWVWw5+0.net
また税金の無駄遣いですか
翁長んときから変わらねえな

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:42:09.44 ID:/mGvjDjs0.net
沖縄県知事 
基地を反対するだけの簡単なお仕事です

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:42:29.79 ID:lrrWZHxO0.net
フランスみたいに暴動起こして暴力に訴えるしかないなもう

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:42:49.60 ID:FbV4FDMc0.net
>>144
自家用ジェットじゃね

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:42:51.28 ID:aAhyAUfp0.net
中国様から怒られますう

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:43:29.68 ID:z3GMIry/0.net
>>26
そもそもなぁ、日本の基地は敗戦の時に全部アメリカに取り上げられて一個ずつアメリカ側からイラネって言われて帰ってきたって歴史あるからな
一応プロフェッショナルの旧日本軍が基地を作っておらず、なおかつアメリカのお目々に叶う基地の場所って日本に残ってるのか?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:45:17.41 ID:sBvaCGK00.net
文句言いたければ、中国に言えよ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:46:05.08 ID:fEJ9nJPa0.net
無駄無駄

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:46:18.43 ID:b/PG/hct0.net
https://i.imgur.com/7bSqP9v.jpg

デニーのお膝元沖縄市の泡潮干潟埋め立てはスルー

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:47:30.30 ID:W0BAnAp/0.net
真性のバカだな

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:47:34.46 ID:pb3gt7ii0.net
パヨク名物アポ無しパフォーマンスか
ズラが変わってもやること同じだね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:50:20.74 ID:j3StHFmF0.net
沖縄ででかい仕事が出来て良いことじゃん

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:50:45.21 ID:bbRKELX20.net
断念を要求って

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:52:49.35 ID:crdO+00s0.net
基地問題と同じくらい尖閣の領海侵犯に取り組めばいいのにね

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:52:57.08 ID:GY4a6QSa0.net
浦添漁港の軍港化は何でOKなの?
誰か教えて

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:52:57.43 ID:JyPvRmDI0.net
東京観光ですね
豊洲市場ですか、それとも建設中の高輪ゲートウェイ駅ですか、虎ノ門ヒルズ駅ですか

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:55:02.36 ID:C9UlbInr0.net
アポ無し旅とか税金使うなよ?
自腹かつ業務時間外にやれ

仕事もしないで妄想ばかり語って
日本を貶めようとばかりしてるな

クソサボり地方公務員が
何様だ?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 13:55:55.23 ID:vfAHOktP0.net
>>10
美人知事用意してくれよ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:00:36.32 ID:/ZEZa+C80.net
最初から手立てないと言われてるのに、何を今さら慌ててるねん

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:01:40.83 ID:8ROpi4Un0.net
アリバイ上京

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:03:46.54 ID:uDg1VOkr0.net
東京往復したりアメリカ行ったりせわしないな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:05:08.64 ID:9oI5JiIT0.net
沖縄から基地が一つ減って、辺野古の基地周辺の安全性が高くなることに何で反対するんだ?
そんなに沖縄が嫌いなの?

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:06:05.58 ID:Dsb1OT+i0.net
そもそも、絶対実現不可能な公約掲げて当選したんでしょ、この人。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:07:14.99 ID:rpl2oJZy0.net
税金使って観光か?

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:20:15.60 ID:XDybexIl0.net
デニー頑張ってるな
県民として応援してます
チバリヨ〜デニー

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:20:27.40 ID:YfIQ/7/t0.net
とりあえず普天間基地の危険性を排除するだけでも進めればいいのに。完璧を求め続けても届かないぞ。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:22:33.45 ID:1SqP6h0O0.net
本部町に圧掛けて使用許可申請を受理させなかったのは県だろう
今さら泣き入れるなよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:28:18.90 ID:fAcyyTP60.net
普天間基地移転されたら普天間の地主が困るんだよ。
普天間の土地は国に貸してる状態だから、毎月何もしないでも大金入って来る。国に基地として貸すと通常の地代の相場を遥かに超える値段設定だからな。
普天間の地主達が辺野古移設を阻止しようとしてるだけ。それをさも県民全体の意志のようにしてるんだよ。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:28:54.35 ID:nr1lpg9e0.net
前の人もだけど
パフォーマンスしかしてない印象

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:30:00.65 ID:kA0fIPJa0.net
東京土産よろしく

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:30:57.08 ID:sFqRU1/o0.net
とりあえずパフォーマンスしとかないとな
買い物して美味しいもんでも食って帰るんだろ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:35:57.10 ID:KJxt/56/0.net
沖縄県民の雇用や生活やそんなものは知りません!
辺野古移設絶対反対!と言って当選したんだから通常運転だな

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:44:30.26 ID:RtEpwmp20.net
>>143
政治家ってのは最大限の利益を得られる様にちゃんと着地点め考えて行動するのが本来の仕事だろうしそういう意味では仲井眞は良くやってたわなあ
片や玉城は目の前の事しか考えられないただのバカだ
まあ選んだ県民の自業自得だけど

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:45:37.04 ID:AbFmCogZ0.net
観光旅行ばっかりかよ、お前の仕事は

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:47:17.50 ID:Y0ia16WS0.net
沖縄県知事は基地の事ばかりで企業誘致や観光進行の仕事を少しはやって自分達でお金を稼げよ
毎年3000億以上貰っていて基地反対では国民から賛同される訳が無い

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:47:51.40 ID:GGTzAg2U0.net
>>5
「デニーちゃんやってる?」
「やってるやってる!」

「デニーちゃんがんばれよ」「お前もがんばれよ」

「デニーちゃん、ももが20個ありました。そこに34個買ってきました。全部でももはいくつでしょう?」「ももももももももも・・・・・」

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:52:36.46 ID:RzZfjK4N0.net
逮捕しろ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:53:35.17 ID:YdR+XJpr0.net
あれ?正規の手続きがされてないとかなんとか言ってたのはなんだったんだ?

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:53:47.50 ID:i041sjdZ0.net
単に関東キー局のテレビラジオに出演するきっかけが欲しいだけなのでは

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 14:59:14.45 ID:OgB1hdco0.net
ほんとは地域振興とか福祉とかやるのが知事の仕事なんだけど、理想だけ語って実務能力ゼロってのが左翼の傾向だからな。

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:04:36.43 ID:NIlUGvmJ0.net
知事の仕事しろよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:05:45.88 ID:NOfIpOTX0.net
ヘリコプター部隊が抑止力になるワケがない

この、外国軍新基地建設2兆円は、本来なら
保守側がおかしいと指摘するべき
在沖戦力のたった2%を外にだしてくれと
沖縄が要望だしたぐらいで売国とな?

極東最大の
軍事県おきなわ側に、配慮が
たりなすぎるね

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:07:48.38 ID:BVwtLorO0.net
東京になじみの店があるのかな?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:09:55.02 ID:xMxbREJe0.net
沖縄の代表ってISSAじゃねえの?

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:12:50.50 ID:VhK1kdwY0.net
お決まりのアポなしで押しかけて記者会見して会えなかったと言うんだろうな

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:13:44.22 ID:p5P7hcvC0.net
仕事してる降りで当選すんだから
沖縄土人はちょろいな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:15:58.23 ID:hx2qxX4s0.net
那覇軍港の浦添移設とそれに伴う埋め立て工事は認めてるのはなぜ?
辺野古の倍近い面積を埋め立てて、当然辺野古よりもはるかに費用がかかるんだけど

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:20:00.16 ID:R3huc/UX0.net
こういう人たちってアポ無し訪問が喜ばれると思ってんの?

【アポなし訪問】文大統領、チェコ訪問も大統領に会えず置手紙 ネット「大統領が不在中の国を訪問する大統領なんて初めて見た」 https://seijichishin.com/?p=11173

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:20:06.87 ID:vdvyeTkp0.net
こいつらほんと朝鮮人そっくりだよな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:26:59.72 ID:vbIZV/q90.net
それではウソ吐きネトウヨをご覧ください
(失笑
(防衛省ホームページ)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/
(内閣府ホームページ)
http://www8.cao.go.jp/okinawa/etc/about.html
米軍専用施設70.4%と堂々と発表w!!

専用施設と共用施設、自衛隊施設を意図的にごちゃ混ぜにしてデマを吐いています
在沖米軍基地の多さを指摘をしているのに、一切説明もなしに(自衛隊施設)を
分母に乗せるセコさw

図がたかいわ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:30:51.56 ID:DrnUKBvy0.net
「辺野古」は護憲の道具に過ぎない。
翁長知事は生前、再三「強固な辺野古移設阻止の決意」と言っていたが、
沖縄左翼は、それを最後まではぐらかし、「護憲」の片手間に辺野古
移設反対を叫び続けていた。
デニー知事は、「翁長知事の遺志を継ぐ」と言っているが、それは
口だけであり、基本的には「護憲」のために辺野古を利用し続けている。
沖縄左翼は「辺野古移設を阻止出来ない」のを承知、むしろそれを
望んで延々と問題を長引かせ続けているのである。
これでは、いつまでたっても基地問題は解決しない。

そもそも、普天間飛行場の返還は米軍再編の延長線上にあるのであり、
米軍の負担軽減が実現すれば、沖縄からの海兵隊撤退、普天間飛行場の
無条件返還は当然実現するのであり、辺野古などはじめから不要な
ものである。
それを延々と引き摺るのは9条を守るために他ならない。

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:41:57.68 ID:HfY10ZPp0.net
反対してる連中が「じゅごんがー」とか「さんごがー」とか言ってるんだけど
空港建設のための埋め立てに何も言わなかった時点で説得力無し

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:42:09.20 ID:wa+sOpmA0.net
実質的にオスプレイの基地だもんな
中国様のご意向で・・・

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:43:56.36 ID:vbIZV/q90.net
>>204
大学でとけばよかった
なに言ってんのこの人?

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:46:29.44 ID:ZnQ442gg0.net
!○o。..:*+:。.。
Σ( ̄□ ̄lll)!!(lll゚Д゚)ヒィィィィ Σ川‘ヮ‘) そうなんですの?

【悲報】左翼とリベラルになるような人にはもともと、脳に障害があると判明【やっぱり・・・】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1543814278

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:48:06.30 ID:CuidSyHc0.net
>>197
かーもんべいびーアメリカ!

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:49:12.26 ID:vbIZV/q90.net
外国軍に2兆円かける保守のメンタルが
サッパリわからん

アングロサクソンにジャンピング土下座
するのが大和魂なの?(寝言は寝ていえ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:50:16.64 ID:CuidSyHc0.net
>>210
じゃあ日本軍を作って沖縄に今の米軍と同等の戦力置いたらいくらかかるんだよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:52:47.46 ID:vbIZV/q90.net
>>211
自衛隊のイージス艦を
ホワイトビーチに配備するべき
ヘリコプターに2兆円かける自称大和魂
とか

おわってる

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:53:18.86 ID:qqtNlbPg0.net
結果ダメでしたーで恥かいて辞任すれば良いよ

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:54:52.03 ID:hx2qxX4s0.net
>>210
詳しそうだから聞くけど、>>200に書いた浦添への軍港移転と埋め立てを認めてるのはなんで?
埋め立て面積が倍近くて自然環境破壊するし、費用も辺野古よりもかかるよね?
教えてくれないかな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 15:59:51.97 ID:vbIZV/q90.net
>>214
でたよ環境主義のかわいこチャン
那覇空港埋め立てどーすんの?
泡瀬干潟埋め立てどーすんの?

軍事的に戦闘能力として、辺野古に
ヘリコプター造る意味ないと説明してんです。

軍事的に意味のない基地ワザワザ造るな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:08:41.67 ID:hx2qxX4s0.net
>>215
いや、だから浦添の移転について認めてる理由を聞いてるんだけど
それに環境破壊云々は辺野古移転反対派が言い出してることでしょ?
ダブスタを指摘してるだけだよ
とりあえず聞いたことに答える気が無いのならレスいらないよ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:09:54.70 ID:kwFN088oO.net
東京の高級クラブで飲み食いかな?(もちろん経費は沖縄県持ち)

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:13:02.23 ID:vbIZV/q90.net
>>216
なにが不満なのか、まったか分からない
環境主義と一生もめてろ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:13:12.15 ID:cZ1nc8dl0.net
つくづく沖縄県民ってバカなんだなww
関心するわww

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:18:09.95 ID:lw2Y1MRw0.net
普天間固定化阻止の為に辺野古移設は時限付きだが認める
その代わり振興費は倍増とか条件闘争した方がよほど現実的
対案もなくただ反対では政権は何の痛痒も感じないよ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:26:44.08 ID:/ZEZa+C80.net
ID:vbIZV/q90
最高裁の判断に従うとか言ってたのに、なんで撤回とかやってんの?

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:27:09.10 ID:ZgL96xg70.net
分刻みでスケジュール見せてみw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:29:03.82 ID:vbIZV/q90.net
>>220
名護市は米軍再編交付金を交付されているがそれは、本来基地を受け入れたらどの自治体でも交付される予算です

さかのぼって
辺野古部落民基地賛成派の「個別補償」に
ついては?
防衛局
「そんな予算交付体系はない」

ドシっ子すぎ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:30:50.42 ID:hx2qxX4s0.net
>>218
だから理由が答えられないならレスするなっての
日本語通じないのか

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:35:06.20 ID:vbIZV/q90.net
>>224
かわいそうに…
おかしい理由あんなら説明したら
いいがな。そこから恋が生まれるかもなのに

沖縄テンプレの浅いツッコミなら別ですけど(失笑

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:38:26.52 ID:FbV4FDMc0.net
>>215
駐留の必要性と撤去の必要性は別なんだよね
普天間は危険だから辺野古に移す
それだけの話

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:39:44.27 ID:uh1yFiBe0.net
100%叶わないってわかってるのにわざわざやるのっていわゆる「パフォーマンス」が目的だよな

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:44:12.10 ID:vbIZV/q90.net
>>226
選挙で負けた元宜野湾市長の佐喜真氏
現宜野湾市長も
「5年以内の普天間閉鎖」を堅持しています
どーすんの?来年だけど

辺野古どうのこうのと普天間基地は関係ない

また、いいワケするの?

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:47:06.88 ID:KJxt/56/0.net
コピペしてエサ撒いて食いついたら全レスの庭

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:50:05.38 ID:s1e8Q88Y0.net
何回上京するんだよ

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:51:41.77 ID:vbIZV/q90.net
無感情で機械的にレスしてる古事記より
ましやろ?
ν速なめとる>>229

だからダメなんよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:52:54.80 ID:hx2qxX4s0.net
>>225
結局答えられないんだろ?
同じ米軍施設かつ埋め立て工事を伴う移転なのに、浦添は良くて辺野古は駄目
誰が聞いても不思議に思うだろ
ちなみに浦添でも地元住民からは反対の声が上がってるよな?
反対意見がある中で浦添を認めた理由を答えろと言ってるんだよ
これでまだなぜフ 不思議なの?なんてレスするならただの煽りとみて無視するわ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:53:39.27 ID:e8B/paPY0.net
だから突然来んな!っつーのに

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 16:57:36.55 ID:vbIZV/q90.net
>>232
軍事的な意味で必要ないと↑上で説明した
たぶん、環境論に持ち込みたかったんやろ?そんなもんどーでもいい

必要なら置けばいい。
必要ないと思ってるから反対している

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:08:35.05 ID:FbV4FDMc0.net
閉鎖できるよう努力します

はい、終了

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:09:35.58 ID:F9Pg0/Cs0.net
三権分立はどうした

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:10:21.19 ID:FbV4FDMc0.net
>>228
辺野古の件は全く触れてないんだけど
それをオマエラが都合良く解釈してるだけ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:10:55.82 ID:thNOIOKn0.net
ほんと使えねぇなw 
ヅラドローンの方がマシだったなw

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:11:35.08 ID:hWyWH1Ne0.net
ちょっとした裏技だったみたいね
予定した港が台風で壊れちゃったからパヨク連中が油断してボケっとしてたら
私有地に土砂をプールして、そこから速攻で運び入れた
始めちまったモノはどうする事も出来ず、TBSの左巻き解説者が感心してた

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:17:23.89 ID:moKyucE/0.net
>>20
国どころか現実に向き合って生きる事がそもそもできないし社会に参加する資格がない
自分だけに都合の良い夢想理想を無責任に押し付けるだけしかしてない実現させる方策も他力本願で相手に丸投げ
正当性の確立すらしようとせず駄々こねて妨害して最後は泣き落としとか園児以下じゃん例外なくパヨクはもれなく全員全部これ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:21:54.55 ID:6277DWSP0.net
本土にきてるなら捕まえて国会前で磔にして石投げさせろよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:23:50.16 ID:A/5gKT2T0.net
知事の仕事しなくても沖縄は回るんだな

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:25:45.83 ID:WzSSuLgN0.net
補助金は要らないという玉城デニーに強権国家と言われない為にもガンガン振興予算減らしましょう!

玉城デニー「国の補助金頼みの、口を開けて待っていれば“お金”という水が流れてくるという、そういう“座して待っていればよい”という環境ではない。
 アジアに向かった最先端の場所として私たちは経済も社会も、福祉も大きな可能性を、ここ沖縄から作っていく。
 優しくて,しなやかで逞しい沖縄を作っていきます。新時代、沖縄の未来です。」
https://www.fnn.jp/posts/00367290HDK

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:28:26.87 ID:WzSSuLgN0.net
>>234
民主党政権ですら沖縄に海兵隊が必要と言っています
ド素人軍師様はすっこんでろ!

在沖米海兵隊の「抑止力」に関する質問に対する答弁書 
内閣衆質一七四第五一八号 平成二十二年六月八日 内閣総理大臣 菅 直人
http://www.mod.go.jp/j/presiding/touben/174kai/syu/tou518.html
三及び四について
 沖縄は、米国本土、ハワイ等と比較して、東アジアの各地域に近い位置にあると同時に、我が国の周辺諸国との間に一定の距離をおいているという利点を有している。
こうした地理上の利点を有する沖縄に、司令部、陸上部隊、航空部隊及び後方支援部隊を統合した組織構造を有し、優れた機動性及び即応性により、
幅広い任務に対応可能なアメリカ合衆国の海兵隊が駐留することにより、種々の事態への迅速な対応が可能となっており、
沖縄に駐留するアメリカ合衆国の海兵隊(以下「在沖縄海兵隊」という。)は、抑止力の重要な要素の一つとして機能していると認識している。

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:33:17.75 ID:vbIZV/q90.net
>>244
鳩ちんいらないって大暴れしてるがな…
(なに言ってんのこの人

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:39:30.42 ID:g7qGRk8T0.net
反対ごっこはもういいって
しかし翁長と交代したとは思えんほど芸風が同じだな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:43:18.01 ID:vbIZV/q90.net
>>243
沖縄振興予算の廃止
一括交付金の廃止
高率補助金の廃止
沖縄特別措置法の組み替え

本土政府に握られてる予算などいらん

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 17:51:21.55 ID:KeqOdHwR0.net
大阪を見習えよ
橋下が沖縄県知事やったほうがいいんじゃないの?

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:05:21.05 ID:WzSSuLgN0.net
>>245
現役の時は海兵隊は必要と言い、辞めてから反対という
こういうのを”偽善”又は”卑怯”といいます

>>247
補助金・補助は一切要らないと住民投票すれば?www

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:13:47.32 ID:Ed5KABAc0.net
政治パフォーマンスってこういう事を言うんじゃないの

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:28:07.28 ID:K6J/Z6wI0.net
>>236
情緒法>>>>>>>>>憲法、法律

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:42:41.09 ID:+qSuBsPJ0.net
まーた出来もしないのに、東京行くとかwww
金と時間の無駄だろwww

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 18:44:30.72 ID:E+ECsLRB0.net
出来もしないパフォーマンスの為に東京日帰り旅行とか
デニー君も大変だなw

自由党で幹事長やってた方がまだマシだったんじゃないか?

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:09:55.66 ID:yQ9I8nzh0.net
東京見物

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:11:57.42 ID:Qo2sxxzSO.net
3ヶ月前にアポとれよ
安倍ちゃんは忙しいんや

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:12:10.51 ID:ghMJt7ws0.net
アポ無し凸はウチナー流

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:22:51.87 ID:lQSbgAcu0.net
>>1
アポ取った?
ヅラと同じ事すんなよ?

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:32:38.01 ID:RtEpwmp20.net
>>257
そらまあ翁長が遺言で指名した正当後継者らしいですからw

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 19:48:01.22 ID:eZUpz+Ya0.net
またアポなし旅?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:37:57.98 ID:LVvNcDPw0.net
パヨの習慣で忙しい時に行ってしまう

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:41:33.01 ID:xqY8LOFJ0.net
パヨクってアポ無し大好きだよね

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:42:31.44 ID:U+tQLxKQ0.net
税金使って移動してんのこいつ?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 20:48:05.98 ID:C+fYhHUH0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:05:52.39 ID:neM2URp40.net
翁長がさんざん妨害工作したのに何一つ止められなかったから、デニーに出来る事は最初から無かった

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:16:31.59 ID:NkTYG7Uz0.net
最初から止められるだなんて思ってなかったろ
な、デニーさんよ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 21:28:25.80 ID:meZEEa7N0.net
ピッチャーデニー

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:02:57.22 ID:yLxxGbeo0.net
当選の時のタコ踊りが反吐が出るほど醜かった
苦しめ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 22:51:06.65 ID:Y51SR0uH0.net
翁長の後継者なんだから、無理だと分かっててもパフォーマンスはしないとな

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:10:54.49 ID:E4AlteKf0.net
ダメ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:11:42.22 ID:E4AlteKf0.net
忘年会も近いしうんこデニーデニー踊りでもやらかせよ

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:38:19.97 ID:Fw6ncPQ30.net
玉城知事を指示する人に多い、こちらが誠意を持って対話を挑めば相手も絶対に分かってくれる!
と言うお花畑な理想論がいかに無力か思い知ってるんじゃないの?
ましてや外国でしかも中国が本気で尖閣だの沖縄だのをどうこうしようと言う姿勢で
こられたら相手の関係者と会う会わないと言う次元の話しじゃ済まないし

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:48:27.77 ID:q7fnFbvt0.net
こういうことがやりたいなら国会議員目指した方がいいんじゃないの

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/07(金) 23:58:23.98 ID:b8GKiv2M0.net
法的に止める根拠がなksったんだろw
東京さアポ無しで門前払いだろうな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:06:06.77 ID:OJqd19pZO.net
NHKは流さないようにしてるけど、「国防や安全保障は国の専権事項」って言うんだから
国会議員を辞めて県知事になるとか、アホ中のアホやろ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:07:18.25 ID:92tbbrJt0.net
人間話し合いでは解決しない生き物
パヨさんが一番よく知ってるでしょ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:08:05.96 ID:rOMRmhNo0.net
話し合いという時間稼ぎ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:08:06.58 ID:Po7JTyKt0.net
は?正当な手続きしてないって言ってたじゃん。
あれは嘘なの?

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:09:26.01 ID:rOMRmhNo0.net
>>275
話し合いで解決したんだよ
それを蒸し返してるだけ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:11:13.91 ID:92tbbrJt0.net
>>278
辺野古移設の約束ってことか

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:17:52.44 ID:rOMRmhNo0.net
>>279
仲井真知事と話し合いで合意した

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:21:05.08 ID:ztqL4hqx0.net
来たって絶対状況変わらないのに、他にやること無いのかよwww
観光?

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:23:13.25 ID:KGAzR6sf0.net
これこそやってる感を演出ってやつですね

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:23:41.58 ID:6f+NKl8n0.net
あれ?
手続きがされてないとかで違法とかいう話はどうなったん?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:25:39.49 ID:tT2R62a00.net
>>283
手続きされてどうにもならなくなった

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:33:14.73 ID:2QdlYisX0.net
辺野古がダメなら米軍は普天間に居座り続けるだけなのに、なぜそれがわからんのかねえ
ポッポがぐちゃぐちゃにしたからこうなったんだけど、その前にすでに話はついてたのに

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:42:12.73 ID:rOMRmhNo0.net
そのポッポが辺野古移設を決めたんですけどね
それを官僚に騙されたとか何とか言って

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:44:52.91 ID:OJqd19pZO.net
本部港(本部町)と沖縄県がゴネたから
沖縄県名護市安和の琉球セメントの民間桟橋を使用したらまた沖縄県がゴネたけど
止める根拠を失ってるみたいだな

県知事もマスゴミも
主語を隠してごちゃごちゃ言うから、どの岸壁のどの許可なのか分かりにくい

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 00:49:20.68 ID:rOMRmhNo0.net
>>287
琉球セメントは安倍興産の関連企業よ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:24:40.95 ID:SXaTOcPS0.net
プロレスだから生暖かい目で見守ればよい

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:26:23.68 ID:yXzpWti70.net
隙あらば旅行

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:29:34.32 ID:mxUR0dXM0.net
上京とか訪米とか好きだね

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:33:11.33 ID:SXaTOcPS0.net
知事の仕事じゃないことをやるから叩かれる
おなじみ日本反日記者クラブで
アベが会ってくれない〜と騒ぐだけで終わるよ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:34:49.39 ID:EleiSPTh0.net
デニー「断念します」

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 01:40:01.64 ID:Zycg5GoK0.net
電話で済ませろよ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:00:01.04 ID:0wZPdAmJ0.net
都内観光して帰るだけなんでしょ 税金で

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:23:32.74 ID:w4MZcUb20.net
元々権限外のことを公約にしてるからwww
まともに考えたら出来ないことなのにこの詐欺師に投票したやつはアホだろ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:33:01.63 ID:9e/9Dp1t0.net
手続きをすっ飛ばして直接直談判で妨害をするという発想自体が
民主主義を軽視しているよな

自分の都合によって主義主張が変わるわけだ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:42:12.29 ID:6f+NKl8n0.net
自分は一切譲歩する気ないのに対話しよぅとかいうのもうやめたら?
そんなのだれがまともに話し聞くっつーねん

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 02:59:36.97 ID:4I452E9V0.net
こいつ辺野古移設以外の仕事してるの?

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 04:55:37.37 ID:SsafKdLP0.net
>>299
翁長同様辺野古しかやってない
こいつらが自らの実績として挙げてる県経済や観光の好調は全部仲井眞県政時代の果実と安倍の政策の賜物

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 05:18:54.57 ID:eDCpR6sf0.net
沖縄国王

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 05:49:38.35 ID:eZZ/cmJK0.net
パフォーマンス

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:40:16.30 ID:zc7IEts40.net
旅行兼ねたパフォーマンスか
やってる事が丸っきりヅラ翁長と同じだな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 06:45:14.21 ID:Lthp2Moa0.net
また、係長代理補佐代行知人の嫁とかに会いに行くんだろ

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:09:17.51 ID:s7s38ri00.net
県政の私物化

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:10:18.94 ID:+/toDeYv0.net
パヨクのマリオネット

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:12:29.79 ID:JDNZpFq40.net
このスレ自演で伸ばしてんのか?
ほんまつまらない

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:26:03.58 ID:H2Fye+ip0.net
沖縄は日本の基地用地だ
嫌ならとっとと出て逝け!www

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:35:25.47 ID:0HCEzQAt0.net
沖縄への帰りはオスプレイで送ってやれ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 07:35:29.63 ID:EURZPGOu0.net
>>299
辺野古の埋め立ては汚い埋め立て、
那覇空港の埋め立ては綺麗な埋め立てたぞ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:19:24.10 ID:n+YTPuKZ0.net
ヒマなの?

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:21:16.99 ID:vvBiBoDw0.net
「補助金を止めていいから工事も止めろ」ぐらい言わないと相手に伝わらないよね

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:38:16.19 ID:8OO+J8f20.net
代案示さないから、文句言ってるだけになってるんだよな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:44:31.15 ID:iZ+BiIxR0.net
沖縄はアメリカへの貢ぎ物

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:46:13.68 ID:DmaBgAQd0.net
>>310
浦添の新基地は?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:57:40.20 ID:QExpO8Df0.net
こいつオロオロしてるだけなんじゃ…

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 08:58:47.14 ID:r7Zura8C0.net
アホだろw

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:02:14.66 ID:IeYZAZuY0.net
金は欲しい税金は払いたくない基地は要らない
まだ言いたいことは?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 09:26:58.93 ID:/56mLrYk0.net
>>318
佐賀県も海兵隊来んなって声明出しただろ

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 10:59:59.76 ID:XQbuq+f80.net
飛行機に乗りたいだけか

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:13:36.90 ID:Scb3R3At0.net
>>50
総じてパヨクの「話し合い」は手前勝手な言い分を押し通すことを意味してるから
ワガママが通らないと、「話し合いが尽くされてない!」て火病るから

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 11:18:40.98 ID:JVZcm2js0.net
無駄ぁ無駄ぁ、なにやったって無駄なんだよぉ

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 18:27:59.53 ID:eQNTsJ/70.net
だっさ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/08(土) 18:29:17.25 ID:DmaBgAQd0.net
>>210
二兆円のソースは?

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 22:35:11.98 ID:kkXUnBSz0.net
おきなわ左翼嫌いすぎて
アメリカに土下座してるネトウヨ…

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:35:57.56 ID:8aaPnYpW0.net
でも50人ぐらいしか騒いでないよね?
その内訳も県民が何割居るのかというお話
県民を舐めてるの?

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:42:03.53 ID:ORnFjCqq0.net
>>325
嫌われるような事するからじゃね

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:42:53.64 ID:hZYMS1bS0.net
どこぞの大統領みたいなことやってんじゃねぇよ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:29:37.21 ID:Hk82irMP0.net
>>189
懐かしい
ジミーか

総レス数 329
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★