2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フランスのデモで略奪行為が相次ぐ デモ参加者が高級ブランド店を襲撃 富裕層への怒りを表現か

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:14:20.95 ID:d7AB2A3U0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
パリのデモ ブランド店襲撃の瞬間 一部が暴徒化・略奪

フランス全土で行われた大規模な抗議デモは、1,700人以上が拘束されるなど、大荒れとなった。
高級ブランド店を狙った略奪行為も相次ぎ、その様子をカメラがとらえていた。

黒い車を取り囲むデモ参加者。十数人で車を持ち上げ、ひっくり返した。
こちらでは、デモ参加者に向かって放水。政府との対立が深まっている。

フランス全土で、12万5,000人が参加した抗議デモ。その裏では、もはやデモとは呼べない行為が繰り広げられていた。
明かりのついた店の入り口に群がる人たち。
叫び声の飛び交う物々しい空気の中、次の瞬間、暴徒化した人たちが一斉に押し入り、店内を荒らした。

走り去る人たちの手には、店から奪った商品が。

これは、パリ市内にある高級ブランド「フェンディ」の店舗が襲撃される瞬間をとらえた映像で、デモを象徴する
「黄色いベスト」を身に着けた人の姿も見られる。

今回、被害にあったフェンディのあるサントノーレ通りには、シャネルやクロエ、エルメスなど、高級ブランド店が軒を連ねる。

発煙筒を拾って投げつける、デモ参加者の男性。よく見ると、そこには高級ブランド「カルティエ」の文字が。

燃料税引き上げへの反対に端を発した今回のデモだが、その背景には、日々の生活に苦しむフランス国民の窮状、
そして、富裕層を優遇するマクロン大統領への怒りがある。

デモ参加者は「購買力が上がり、税金が減り、フランス人がきちんと生きられるようになってほしい」、「きょうのデモは、
国民全体のうんざりした気持ちの表れだ。4年バカンスに行っていない」などと話した。

富裕層に対する反発が、如実に表れたフェンディ襲撃。
拡大し続ける貧富の差と国民の怒りに、マクロン大統領はどう向き合うのか。

https://www.fnn.jp/posts/00407334CX

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:15:03.93 ID:shNjv5Cr0.net
デモじゃなくてテロ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:15:09.37 ID:DLoPCoJ00.net
テロに見せかけた転売ヤーです

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:15:26.46 ID:90xfgDW40.net
略奪は一度味しめたらやめられねえよな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:15:31.77 ID:O1YN2zrp0.net
略奪する白い土人

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:16:05.82 ID:WSLmfD0K0.net
何故直接富裕層を狙わないのか

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:16:26.81 ID:WSLmfD0K0.net
>>5
黒い土人の可能性も

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:16:56.57 ID:x510YV/r0.net
この前の中国人ですやんw

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:17:22.56 ID:HBL9Zl400.net
デモで片付けようと必死なのは何処だ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:17:23.01 ID:xAdlGGg10.net
国民主権国家では自助と公助は同値だろ
?y

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:17:27.25 ID:V+m8HnVa0.net
資本主義の破綻も近いか

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:17:30.37 ID:90xfgDW40.net
>>6
ガチで捕まるし下手したら殺されるやん
安心して狩れる所からやで

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:18:57.14 ID:zSe/Bc8d0.net
資本は中国に集中してる不思議
あいつら、修正共産主義だろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:19:44.27 ID:B/Fm1ART0.net
>>1
警察「犯人の特徴は?」

目撃者A「黄色いベスト着てた」
目撃者B「黄色いベスト着てた」
目撃者C「黄色いベスト着てた」

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:19:47.57 ID:lqI9wamK0.net
デモじゃなくてテロだろ
全員逮捕しろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:19:56.65 ID:Lu2v5AHt0.net
強制的再分配

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:20:02.04 ID:CrRLFB8Y0.net
意識高い系の火事場泥棒だな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:20:34.35 ID:OBKnZXQ20.net
黄巾党の乱とか誰か言ってたな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:20:36.30 ID:9R5Dk9DS0.net
よしよし
ギロチン ギロチン
どんどんいけー
やったれー

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:20:38.13 ID:Efqgq4jV0.net
お隣の国のようだ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:21:29.15 ID:hWvShtoA0.net
ちょっとまて
そのフランス人はニダかも

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:21:32.80 ID:/LdwPob10.net
従えない事があったら反対の意思表示するのが当然みたいなこという識者のご意見の有り難みのなさ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:21:46.56 ID:I99EHBSB0.net
富裕層を襲うなんて共産主義の革命みたいだな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:22:03.32 ID:LZafCNBF0.net
フランスでは伝統行事なのでセーフ

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:22:26.31 ID:dI4XsR7l0.net
>>21
欧州のチョンって言わとるやで

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:22:35.33 ID:ixLN4bnl0.net
>>1
富裕層への怒りを表現かって…何のギャグだよw

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:22:54.61 ID:VK3r+gNr0.net
日本もこうなる

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:23:38.00 ID:aQSdvB0K0.net
金持ちの家を襲えよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:23:44.23 ID:51YpgaEb0.net
店じゃなく上級国民を捕まえてボコらないと意味ないだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:23:48.00 ID:bo1tcSUG0.net
移民でドタマに来てるとこ富有税の廃止は無いわな

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:23:52.73 ID:Tpe9dTnH0.net
戦争だと相手の領土を奪うからな
国内だとこうなるのが自然だろ?何も不思議じゃない

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:24:10.54 ID:RBXD9QNO0.net
お高く止まってそうなフランス人ですが歴史を読むと実に血腥い
頭に血がのぼると野蛮としか言いようが無い人々
略奪も暴行も虐殺も当たり前、権力者への憎しみが最も深い人達とも言える

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:24:18.91 ID:CfK13k2j0.net
>>1
上級を攻撃しろよ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:24:26.51 ID:3wnGZeEb0.net
怒りを表現×
デモに便乗してタダで手に入れたい○

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:24:26.58 ID:Kmv8ThrF0.net
ただの盗人だろ
何が富裕層への怒りだ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:24:47.88 ID:Kc1dy5yB0.net
自己肯定の表現方法がこんなのではしょうがない

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:24:47.96 ID:90xfgDW40.net
まあ略奪しちまったらどんな綺麗事並べても
クズの言い訳だから良い子は真似するなよ
例えマクロんがホームラン級のアホでも

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:25:20.28 ID:fckUt82o0.net
とまるんじゃねぇぞ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:25:43.74 ID:PmFKQuds0.net
ただの盗人やん

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:25:54.49 ID:+BCfkB0G0.net
銀行は襲わないのか

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:25:55.35 ID:RBXD9QNO0.net
革命当時ならマクロンは引き摺り回され八つ裂きにされただろうな

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:26:31.03 ID:fQuC7Wgp0.net
ゴーンは日本が助けてあげてるな

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:26:37.53 ID:eVy4ohaR0.net
射殺で良いよな

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:26:40.39 ID:MEkJZ/8q0.net
これはもう乞食の集団では?
さっきインタビュー受けてたシャンゼリゼ通りの店のおっちゃん泣きそうだったぜ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:27:19.54 ID:k7tLmX8j0.net
そらクズもいればまともな抗議者もいるだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:28:00.90 ID:lkX2T3Zm0.net
エロメスの店でスカーフ買ったことがある
つーかそれぐらいしか買えない、高すぎて

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:28:35.77 ID:UtN/61kp0.net
自由
略奪の自由
平等
自分の努力以外の暴力的手段での平等
博愛
犯罪者同士の馴れ合い

こうですか?

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:29:05.01 ID:ljaLMZVi0.net
地元の商店街を襲撃して悪の政治家は放置とかわけわからん

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:29:55.16 ID:+ZIyp7Et0.net
パリは盗んでいるか

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:31:40.36 ID:+dytwbrh0.net
>>48
商店が破壊されればその店が納めている税金が無くなるから、間接的に政治家にダメージを与える事は出来るんじゃね?

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:31:44.74 ID:ogdq/HtE0.net
ど人やな。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:32:22.70 ID:UtN/61kp0.net
>>48
ホント馬鹿だよね
こんな事が続けば更に国内が疲弊して
ツケは必ず自分たちに回ってくるのに…

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:33:02.99 ID:E4kBGQ+A0.net
メルカリウルフ隊発進!!

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:33:31.72 ID:O1YN2zrp0.net
日本のパヨクみないに救急車を停めないのは良心的だな

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:33:46.01 ID:QPVwLXH70.net
フランス語喋れない移民ばかりだったりして

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:33:59.80 ID:GPSQXYDy0.net
デモに便乗しただけのバカどもじゃん
これでおフランスw だからなw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:34:10.54 ID:j8lLufdX0.net
とりあえず鈍器はフランスパンだけにしとけよ?
あぶねーから。まじ固すぎんよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:35:37.32 ID:MEkJZ/8q0.net
>>55
若い失業者の群れだよ
移民がやるきつい仕事からも逃げた敗北者

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:36:28.47 ID:PXh2G+4YO.net
パヨクはコレ見て胸熱とかいってるんだろ?

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:37:56.20 ID:nh/kKFbV0.net
アカかよ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:39:50.44 ID:txi0US7z0.net
移民二世三世だろうな
まともな職につけんらしいし

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:39:53.01 ID:I7gSAEPB0.net
高級店じゃなくて上級国民狩りせんの?
アラーアクバルみたいに公開処刑したらインパクト抜群でしょ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:40:18.80 ID:WKCu7Nv10.net
カルロスゴーンを捨ててこよう

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:40:19.52 ID:fqFBFlF30.net
フランスって社会主義国なの?

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:40:43.85 ID:rTYI2YG40.net
あー
これは絶対レイプされてますわ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:41:14.24 ID:EFLn1O3Q0.net
戒厳令待った無しだな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:41:17.70 ID:mTWfqWnV0.net
>>58
昨日生ライブ見てたけど若いのから老人まで滅茶苦茶発煙筒投げてたぞ

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:42:14.34 ID:OqY2rm/r0.net
マクロンが辞めたら少しは収まるやろ

69 :KBO@ランス10発売でコテ引退 :2018/12/09(日) 23:42:46.04 ID:+ym3TjD90.net
今フランス行けばただでブランド品が手に入るのか

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:42:56.91 ID:Efqgq4jV0.net
パリは燃えているか

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:42:58.77 ID:7aEs2yKe0.net
https://i.imgur.com/68rHv6U.jpg
一見金持ちそうなオバちゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:42:59.40 ID:o0uzqQd00.net
また韓国人店主に狙撃されるで

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:43:30.98 ID:O1YN2zrp0.net
>>69
行ってらっしゃい

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:43:48.14 ID:7aEs2yKe0.net
>>62
上級は戦車に囲まれてる
これが崩されたらフランス軍終わり

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:44:37.47 ID:jBj96J8w0.net
>>71
どこがやw

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:44:50.51 ID:+xFAZslv0.net
物は言いようだなw

犯罪の正当化
パヨの常套手段

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:45:04.87 ID:EcgF22ji0.net
>富裕層を優遇するマクロン大統領への怒りがある。

金目のものが欲しいだけだろ。

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:45:07.46 ID:AI+n2BA90.net
>4年バカンスに行ってない
流石フランス人です
俺なんて...orz

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:45:13.93 ID:YA3GAUEk0.net
マクロん許せねえ→だからシャネルの商品強奪しよう!

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:46:00.66 ID:vMx3aeQH0.net
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:46:26.69 ID:8QHa6YOL0.net
支持するわ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:46:30.52 ID:rO3vMncG0.net
富裕層ってか生粋のフランス人だろ
移民入れ過ぎたせいでそいつらの侵略受けてる

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:46:40.55 ID:dfBVVLjh0.net
リベラル界隈では
新しい時代が来たと大喜びだよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:48:42.99 ID:Gd+nm2zN0.net
>>デモ参加者は「購買力が上がり、税金が減り、フランス人がきちんと生きられるようになってほしい」、「きょうのデモは、
国民全体のうんざりした気持ちの表れだ。4年バカンスに行っていない」などと話した

>>4年バカンスに行っていない



85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:49:05.13 ID:r1f7VjElO.net
メルケル 「トロイの木馬作戦、成功やな!」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:50:11.20 ID:4hyV2nAR0.net
移民を入れるとこうなる典型

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:50:37.08 ID:t+Aej2Uz0.net
移民としては無法地帯にした方がやりやすいからな
この暴動が長引けば長引くほど
騒動に紛れて不法な人達がやってきやすくもなる
政府が武力で鎮圧しようとすると反発が激しくなる
マクロンは、ほぼつんでる状態
収束はマクロン辞任以外にないわなぁ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:51:23.42 ID:32Yd3qh90.net
>>82
喫水のフランス人はそもそも短い時間しか働かないじゃん
夏のバカンスとかもいつまでも楽してやっているわけないだろ
奴隷制度の頃の思い出を引きずりすぎ

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:51:52.45 ID:UNvubyZe0.net
>>1
ただの略奪じゃねーか

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:52:44.84 ID:UHu+m/uV0.net
パヨク「これぞ民主主義」

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:52:50.13 ID:sc5rRNez0.net
「我々はフランス革命を終わらせる責任がある」
「権力を取り戻すために闘っているのです」
って言っててフランス人の意識の高さに凄い感心した

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:53:15.97 ID:AevaSKjI0.net
こんなもんは当たり前何千年も前から人間はこうやってる
日本人も一揆や打ち壊しをしてるからな
結局まだまだ日本人はそこまで貧しくないんだろう
これから移民の時代が始まるからその後にくる低賃金競争で失業率が上がったら日本もこうなる
逃げ切りの団塊の世代が経済活動できなくなるまでだから
あと15年くらいはかかる

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:54:21.47 ID:FDkVuHuZ0.net
これを黒人がやりだしたらフランス終わるんやろな

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:55:12.35 ID:HqpY+UwA0.net
便乗強盗が日本でも起こるだろうな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:55:16.17 ID:qUvNK4l/0.net
>富裕層への怒りを表現か
下衆な輩の卑しい性根を表現

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:55:26.19 ID:cH27sM0s0.net
俺もフランス行って宝石盗みたいぜ
でもそれをどうやって安全に金に替えられるか分からん
盗品でもなんでも半額で買ってくれる道具屋があればな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:57:17.37 ID:MEkJZ/8q0.net
>>83
暴力革命支持とか1970年代の連合赤軍時代に逆戻りか
戦前じゃないからセーフ理論?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:57:34.52 ID:eoHKv0n+0.net
>>2
祭りの戦利品再分配!

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:58:47.04 ID:VsKFS3ut0.net
次は富裕層の男をリンチして女をレイプかな?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:59:13.07 ID:csRmsSXl0.net
とーきはーまさーにーせーいーきーまつー♪

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/09(日) 23:59:32.97 ID:PaQoC3vs0.net
日本のパヨクと同じことするなよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:00:05.48 ID:+Er/AawX0.net
>>4
パワー万引きだからな
みんなやってるしやらなきゃ損損的なノリだろな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:00:33.86 ID:JWpA1v6J0.net
>>11
富裕層社会主義やし!
資本主義とは違う。
資本主義なら
こんなブランド品なんて略奪せんわ^ ^

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:00:55.69 ID:+Er/AawX0.net
>>48
完全にアナーキーですな

フランスはもうダメかもしれんね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:00:59.44 ID:nXeEBKsD0.net
アラブの春みたいに、eu中で飛び火してドッタンバッタン大騒ぎになると

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:01:18.81 ID:tr8qjea40.net
色の黒いフランス人が暴れていたなw

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:01:41.66 ID:8wAQzo1L0.net
日本も移民が増えたら
災害時はヤバイかもね
日本人だから我慢してるけど
その大元の思想がない外国人はどう動くかわからない

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:02:00.96 ID:0/BdY+Un0.net
ルイヴィトンの財布10万位するしなw

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:02:13.25 ID:+Er/AawX0.net
>>71
キレイなお姉さんだろ

なにいってだ小便小僧

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:02:22.20 ID:SYQ5/vcW0.net
なにが富裕層への怒りの表現だ
ただ暴れたいのと物が欲しいからにきまってんだろ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:02:56.24 ID:ERW4XBQQ0.net
4年バカンスに行っていない
沸点低すぎだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:02:57.23 ID:vd/BhHTJ0.net
https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/da81f66fa7c437e7ca19667c2bf35065
↑これおもろいw、コメント読んでみて。

出来たらみんなに広げていってほしいな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:04:31.74 ID:JWpA1v6J0.net
>>27
平家の末路でお姫様は
攫われ強姦間違いなし^ ^
強姦は計画的にほのぼのレイプ?

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:04:54.01 ID:PsJldMEI0.net
デブ「ハァハァもう30分も何も食べてない…」みたいな4年バカンスw

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:05:03.86 ID:XASIIOpO0.net
>>110
変態仮装行列となんら変わらんもんね
デモや祭りも統率者がいないと簡単に暴徒化するんだね
人間って理で縛らないとすぐ動物化するから

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:05:45.65 ID:S+dLFL/+O.net
>>82
移民入れすぎで、生粋のフランス人が失業してんだろ?

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:06:58.65 ID:DhhMO3HW0.net
貧困層一発逆転のチャンスだからな

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:07:21.58 ID:WMyVJDKk0.net
これでフランスはゴーンを解き放てとかイチャモンつけてくるんだからな
てめえの国をなんとかしろよってな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:08:39.72 ID:JaT2e+hA0.net
我が国は鳩山が嫌すぎるので1任期でスパッと落とした
あくまで投票によってね

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:10:33.12 ID:/DQbjuvs0.net
ただの略奪、火事場泥棒だろ・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:11:21.68 ID:ZM+ZqKxr0.net
4年バカンスに行ってない?
日本人なんか一生行くことなく奴隷で終わる人生だというのに

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:11:24.82 ID:JWpA1v6J0.net
閉店セール!
https://youtu.be/1Zih-IxrcLA

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:12:53.46 ID:07ncRkFQ0.net
>>118
一般フランス国民は
まさか日本が上級市民逮捕すると思わなくて
それがキッカケだと思うわ
フランスの腐った体制見せつけられて怒り

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:13:45.62 ID:PsJldMEI0.net
>>119
鳩「もう4週間も外遊に行ってない…」

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:13:55.15 ID:JWpA1v6J0.net
>>114
女食い始めて暴動とは言える。
それまで飢えてなさい^ ^

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:17:29.37 ID:dasunqiz0.net
もともと強盗したかった人らやろ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:17:56.10 ID:07ncRkFQ0.net
>>112
オカルトスレに行け!と思ったけど
特攻隊の娘の部屋とか在日とかツッコミ所満載だけど
やはりスレ違い

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:18:56.88 ID:07ncRkFQ0.net
観光客への諸注意に強盗スリが普通のフランスでしょ
よくそんな野蛮な国行くのか不思議だったわ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:18:59.52 ID:TeG59egoO.net
さすがフランス土人、民度最低だな(´・ω・`)

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:23:10.39 ID:1yKVv3vg0.net
アップルストアなんかもやられてるみたいだな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:23:46.20 ID:hkrxxGtO0.net
フランス人「アッラーアクバル!」

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:24:07.58 ID:z0EMQaVF0.net
ただの盗っ人じゃん

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:24:58.23 ID:3YCjj0Ud0.net
ブルジョワがPMCを雇いそう

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:25:26.02 ID:QokL59fx0.net
富裕層への怒りを表現してるわけないだろ
もしそうなら、なんでそんなとこの商品喜んで略奪してるんだよ
自分で使うんだろw

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:32:19.86 ID:Ap23ml6W0.net
これが市民の権利ですか

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:32:37.02 ID:rjSI5fK30.net
日本でいうと四年ウナギ食ってない
みたいなもんか

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:33:01.80 ID:MpUg7AZu0.net
>>50
直接的にダメージを与えろという話だわ
というかそれなら店の商品焼けばいい話だし、持って帰る時点で欲しいからやってんだろとしか言えんわ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:33:10.53 ID:PbA6JQt+0.net
パヨク「略奪ではない!取り返しただけニダ!」

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:35:12.84 ID:HhaJvTyU0.net
革命って富の再分配(腕力)なのか

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:36:38.28 ID:2e7JOEXL0.net
日本のメディアはよくコントロールされてんな
そうでなければ頭悪すぎるわ

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:36:39.19 ID:SJd04xed0.net
これが新しいフランス革命だ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:37:01.39 ID:BXZq27InO.net
どさくさに紛れて単なる強奪

野蛮な土人は射殺すればいい

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:37:59.06 ID:88ocZMUt0.net
アンドレア公国に逃げた仏の富裕層の意見

仏政府はクソ
仏に居たら収入の半分弱を税金に取られる
仏国民に使ってるのならまだしも移民に税金を使っている、あり得ないだろ
仏政府は信用出来ない

米国ファンドの意見
ギリシャ同様フランスも多額の対外債務がある
仏銀行団は通貨危機に弱いギリシャやトルコ等に多額のカネを貸している
他にもスペイン・ポルドガル・イタリア等も危ない
仏が倒れたら将棋倒しでEUは崩壊

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:38:14.17 ID:t1qsHPlZ0.net
これ貧富の差を表してるだけだからって言えば許されるのか

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:38:33.30 ID:S11vH4cl0.net
転売だろ
中国人が早く持ってくるアルとかいって待ってるんだよ

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:39:06.95 ID:ny/rGHXM0.net
略奪したブランド品って売るつもりなのかな
だとしたら強盗やがな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:40:37.71 ID:NYCTcxmy0.net
あいつら奴隷使ってた頃の環境が基準になってるからどうにもならんよ
そんなこの世の春がまた来るわけないじゃんか

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:40:45.19 ID:38Ub22WC0.net
日本もそう遠くない内にこうなるだろ
他国の出来事だと思ってると痛い目に遭うだろうな
移民政策で犯罪も上昇してくるだろうしな
経済も終わってきてるのに何時まで先進国面しているんだ安倍よ
他国の援助より自国を何とかしろや

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:41:11.75 ID:07ncRkFQ0.net
>>137
そもそも貧困層に清貧期待してんじゃねえよ

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:41:23.84 ID:FrQONYKX0.net
普通に表現も何も金になるから襲っただけの略奪だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:43:58.38 ID:UEBMfyKA0.net
略奪したいだけ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:45:23.75 ID:2ZrBKubt0.net
ネトウヨびびりすぎだろ
次はアベと自民党の番だ
なにが保守だよアベは売国奴じゃないか

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:48:04.14 ID:9wYFPMdH0.net
言っても、、そこまで大きな争点だったのか、、一段落してからも何故に暴れる。。とか
なんか色々アホくさいところからよくここまで騒ぎを大きくしたな。。と

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:48:54.64 ID:f0O8d7Dv0.net
ハリケーン後の略奪なんてかわいいもんだな
まだ理由がある

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:49:22.72 ID:pwxD7enI0.net
デモ?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:49:36.25 ID:7GJA9wLy0.net
>>144
それを受け入れるのはただの奴隷だけだ

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:50:00.40 ID:ULqbWKoy0.net
ヒャッハー!

https://i.imgur.com/8nHmb2v.jpg

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:51:16.59 ID:2Wwexezy0.net
黄巾の流れまんまよな(´・ω・`)

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:51:58.29 ID:sY9rXf/90.net
田舎だからイオンニトリアオキ青山ぐらいしかデカイ店ないなぁ

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:52:08.60 ID:7GJA9wLy0.net
まともに就職できないフランスと

就職口のある日本の安倍政権と比べるのって

パヨク的には見たくない現実だよね

自殺者も激減で、命を守る安倍政権

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:53:00.53 ID:mgx+7Jk00.net
>>12
フランスの金持ちは私設軍隊でも持ってるのか?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:53:43.04 ID:dApJSUGm0.net
富裕層相手に売りつけて金巻き上げるんだからいいじゃないか

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:54:31.64 ID:2ZrBKubt0.net
>>160
就職先がブラック9割
いまや爆発寸前

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:55:10.49 ID:M+gSn20/0.net
金持ちの家を襲撃とかじゃなくてただの強盗かよ
デモって呼ぶのやめたほうがいいのでは?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:56:08.79 ID:ULqbWKoy0.net
>>159
「ゆめタウン」があるだろ!?

https://i.imgur.com/ySf3WtY.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 00:58:50.39 ID:lWp2Q5k80.net
しばき隊とシールズは話し合いでこの暴動治めて来いよ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:00:32.46 ID:STVctp8G0.net
モリカケ隠しだろこれ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:01:56.00 ID:GWtkagAk0.net
三里塚闘争、東峰十字路事件を彷彿とさせるのぉ
あの頃はひどい時代じゃった(´・ω・`)

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:06:24.97 ID:fb2WGz0N0.net
マジで毎週暴動すんの?来週もやるいうてるやん

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:07:40.20 ID:S11vH4cl0.net
>>169
来週で終わり
その次はクリスマスだから

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:12:04.27 ID:7CTmSF+G0.net
これはデモじゃなく怒りの表現だな。

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:12:12.64 ID:023K+ob/0.net
もう暴れたいだけ
めちゃくちゃ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:13:46.52 ID:8zuANVRj0.net
>>170
そりゃ勿体ないな
恒例行事にして安全な位置の飛行船で暴動観戦ツアーとかすれば新しい観光の目玉になるのに

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:14:52.85 ID:Wa0zWX8r0.net
>>11
フランスのは資本主義ではなく単なる貴族制だよ
貴族階級が資本家層にスライドして階級を作った

労働者は一生労働者のまま

日本みたいにサラリーマンが社長になんてことはない

労働者は食事すら一緒ではなく
徹底的に差別される

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:15:57.19 ID:1KKtlrAt0.net
韓国のデモと同じじゃないか
大統領、死刑にされるな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:16:33.23 ID:f6mitJP00.net
フランスのデモ羨ましそうにしてた連中も生活に困って略奪とかしたいんだろうな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:17:55.12 ID:JmZPbOyG0.net
>>176
自分でやって逮捕されるの嫌だから誰かやれくらいしか言えない連中

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:19:06.76 ID:4hNBBXSo0.net
踊れ踊れ!
バカパヨクw

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:24:44.64 ID:3u852OzT0.net
強盗じゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:26:20.73 ID:/NxW03Nq0.net
よかったなゴーン拘置所で

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:27:06.85 ID:vBCKL9Pg0.net
上級国民がギロチンにかけられるところまで突き進むんじゃねえのこれ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:28:19.26 ID:TxdPUZak0.net
>発煙筒を拾って投げつける、デモ参加者の男性。よく見ると、そこには高級ブランド「カルティエ」の文字が。

カルティエって発煙筒も作ってるんだな

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:31:35.07 ID:aIVFhOvI0.net
そのままヤフオク行きだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:37:12.28 ID:wzF2hogJ0.net
ストレス解消のついでに欲しい物奪ってるだけだよなあ

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:38:44.61 ID:78vaE8dY0.net
フランス政府の犬であるルノーは襲われたりしないか?

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:45:23.46 ID:Zhl3MMbt0.net
一度こうなるとデモが収まっても治安が荒れたままになりそう

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:46:28.04 ID:CwXhOzWx0.net
>>181
軍と警察が機能してる限りそれは無いだろう

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:48:52.51 ID:SVuOAfRi0.net
>>170
略奪した指輪でプロポーズする奴いそうw

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:55:16.06 ID:xR7RwFOY0.net
集団強盗をデモで片付けて良いのか??

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 01:55:58.11 ID:dweKuA+jO.net
>>184
結局それがしたいだけだよね

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:13:12.59 ID:GU++C+9E0.net
本当に富裕層への怒りならその富裕層とやらを直接攻撃しろよ
ヘタレが

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:14:46.94 ID:CeMeWNq30.net
それでもフランス人なら許されるのです

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:17:54.64 ID:GWtkagAk0.net
うへえ・・・
手りゅう弾で自爆したっていう暴徒の画像と動画見ちゃったよ
バイオハザードとかで見るゾンビみたいだった
完全に手がなくなって裂けちゃってるえぐい

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:23:52.01 ID:gjrzLexj0.net
パヨさんがこのニュース見ながらガマン汁垂れ流してハアハアしてるんだろうなと思うとw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:28:03.45 ID:PxlcSw590.net
>>84
例の生活保護者の買物コピペに匹敵するな

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:37:11.38 ID:fGY+SNSc0.net
なにがデモ参加者だよ
集団強盗じゃねえか

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:40:35.53 ID:CeMeWNq30.net
>>122
男ばっかやな

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:52:37.10 ID:uvqdY2fz0.net
そら日本の共産党もテンションあがるわ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:55:24.79 ID:LXJA4AM60.net
デモとゆう名のただの強盗略奪
射殺しとけよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:55:25.88 ID:qSfhSHku0.net
ただの蛮族でワロタ
コイツラがぶち壊した史跡や商店の補填は当然税金
これって結局は貧民が暴動に参加しない他の貧民から金奪ってるも同然だよね

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:56:48.16 ID:DziSJURD0.net
支離滅裂

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:58:01.88 ID:ZcXPcRLo0.net
>>199
もう普通の刑事事件だよな射殺もあり

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:58:57.34 ID:uvqdY2fz0.net
上級国民ゴーンの件で日本に横槍を入れづらくなったのは吉

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:59:44.76 ID:Q0ZJswvK0.net
怒りを表現という表現にワロタw

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 02:59:55.47 ID:SssfxU9M0.net
もう本当わかりやすすぎて笑える
これが左翼が賛美する本場の現代版フランス革命かw

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:07:07.31 ID:J+FV8yAj0.net
泥棒集団は屠殺でいいだろ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:09:36.96 ID:gt7hRryF0.net
これが『略奪』
大震災のときに欧米メディアが日本に取材に来て、探しても探しても見つからない現象

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:11:07.04 ID:+tY7aQvb0.net
フランス式のデモは略奪がつきものだな
さすが自由平等博愛の国だw

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:15:01.45 ID:W98l+Ru40.net
デモが暴徒によるものだと見せかけるプロパガンダじゃないのか?
しかも略奪してるところをタイミングよくカメラで写してるんだから、
不自然だし、マクロン側が用意した暴徒だろう

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:17:09.82 ID:uvqdY2fz0.net
https://i.imgur.com/WgBpNnU.png

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:20:59.28 ID:wtEq4WJ00.net
そりゃ下心持ってるのやら便乗してるのもいるだろうけど
大多数は本来の目的でやってるでしょ
渋谷ハロウィンなんかとは全然別物

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:27:30.26 ID:+teye+Pm0.net
>>211
各地のデモ団体主張がバラバラで目的なんかないんだが

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:30:15.92 ID:Hkijhd/k0.net
そういえば菜食主義が肉店を襲うのもフランスが有名だったよな・・・。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:32:04.56 ID:ihgfJAvg0.net
https://i.imgur.com/epOLSGV.jpg

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:37:58.65 ID:+o+eT3jN0.net
混乱ついでに犯罪

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:41:54.21 ID:siFQc8yF0.net
フェンディはイタリアブランドだろ
とばっちりじゃねーか

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:43:02.28 ID:imLCsai+0.net
デモだしそういうこともあるさ
お行儀のいいデモなんて富裕層が自分の都合よく作ったルールだろ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 03:51:16.84 ID:87lpOVdx0.net
ライブどこ〜??

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:08:44.28 ID:KG+/fx5m0.net
ネトサポの巣窟でこういう解釈なんやな
やはりネトサポの本丸をやらねばならんわけや

おまえらがそう思わせてる

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:11:00.60 ID:jhlaUrWV0.net
デモが単なる貧困層のガス抜きでしかない事を象徴してる
バラ巻きで直接お金が手に入れば満足する層と一緒

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:12:37.28 ID:+teye+Pm0.net
>>219
バーカw

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:13:16.57 ID:VW3wcZ380.net
>>211
むしろ大多数が渋谷のハロウィン感覚だろw

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:14:06.69 ID:KG+/fx5m0.net
>>221
ほいきた存在証明

活動停止しろや、日本国民大騒ぎだ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:33:11.08 ID:jyKqaBBM0.net
都合の良い、耳触りが良い「もの」に流され略奪をするのは朝鮮人と変わらない。地獄行である。
フランス人は、IQが低いどうしようもない土人だと思いながら外に出た。

車の屋根が凍っていた。滅多に外に出ないワシでも冬を実感した今日でした(・ω・)

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:35:18.58 ID:49NZ76TM0.net
金持ちへの怒りを表現するなら、銀行を襲っても許されるの?

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:40:28.33 ID:mTIEyZt30.net
日本人みたいにわけのわからん奴隷にならな

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:41:16.24 ID:zXsfMn6j0.net
欧米人は怒って暴れるよな
日本人はひっそり自殺する

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:42:19.28 ID:5/YFE96C0.net
>>225
マクロンがリストラ政策掲げてるからオケ!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:45:29.54 ID:qi2Ro7e30.net
パヨの言い草は犯罪者や悪人にとって絶好の逃げ口上になるからな
「怒りの表現」なら何をされても仕方ないだろw

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:51:01.10 ID:XqT46+sJ0.net
真面目な東洋人には自由主義を
陽気なラテン人には社会主義を

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:53:23.17 ID:V619Q5Y+O.net
フランスはえげつないから
デモと無関係の連中が火事場泥してても色々納得

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:54:23.49 ID:dTwsPQNd0.net
>>1
自分も富裕層になればいいのに
怠け者のクセにこういう時だけ動くのな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 04:56:16.28 ID:foHqQ9pv0.net
>>227
それ考えると日本人ってやっぱり健全だと思うよ。これに+して電車に飛び込まなくなれば1番最高なんだがな。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:01:04.64 ID:XFiHBKaG0.net
1500ユーロ稼いで家賃が800ユーロって言ってるけど
大雑把に計算すると給料19万で家賃10万くらいだよな?
都内のOLと似たようなもんだよな?
て考えると暴動起きない日本てやっぱ平和だなw

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:01:44.60 ID:lhOUAo8y0.net
マクロンの次の奴も大変だなぁ国民の不利益になる政策はまた怒りの表現で泥棒大会
今回の件で味を占めた参加者も多いだろうし

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:08:05.76 ID:IWotcrNH0.net
日本人が思うよりずっと階級社会で、上流と庶民が断絶してるらしいけど
略奪とかしてると、より一層上流悪党をのさばらせるんじゃ

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:09:25.43 ID:VW3wcZ380.net
国内優遇してもフランス人に戻ってくるだけ
それでEUを取ったフランス人
次も地獄だわ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:14:17.32 ID:m9mkI4iP0.net
>>234
道徳心の問題

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:15:32.91 ID:V619Q5Y+O.net
都合よく飼い慣らされてる面もないこたないがな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:18:16.19 ID:v1xbS3uQ0.net
暴力デモはあかんやろ

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:18:29.81 ID:EV41ldOK0.net
4年バカンスに行っていない

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:19:28.22 ID:9JaJDrlI0.net
最近の資本家はすぐ逃げるから静かなもんだな
デモは政治家か資本家を取り囲んで逃げなられなくしてからが本番だろ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:21:33.46 ID:023K+ob/0.net
>>234
家賃は給料の三分の一が基本だよな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:24:05.33 ID:4xEKLR0q0.net
ゴーンを有罪にするこれ以上はないってくらいチャンスだな。
そっちに忙しいからな

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:27:37.52 ID:F9/Qb6Le0.net
略奪するのは富裕層への怒りを表現か?

いいえデモにかこつけて略奪してるだけのただの乞食です

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:28:45.81 ID:023K+ob/0.net
パヨクってこれに同調しながらゴーンを擁護するから意味わかんねえよな

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:31:05.54 ID:dQIfyIhw0.net
アップルストアが襲撃されたら、
アップル信者ってどちらの味方をするの?

青いシャツに着替えて、ストアを守るの?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:34:35.54 ID:EV41ldOK0.net
>>246
暴動を支持しながら平和主義で日本は戦うなという

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:34:40.85 ID:JaILOfKH0.net
後年、フランスでは「十二月革命」と表現するのだろうな・・・

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:41:29.21 ID:e2RVtQdT0.net
次は裕福層が住んでそうな住宅街がやられるのかな?

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:42:00.05 ID:XDULGwI60.net
>>4
やった事あるんか

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:43:45.22 ID:gwNOhYRY0.net
アメリカでも暴徒化したら略奪されるよなw

たぶん本気でデモやってんの1割もいねーんじゃないかな

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:44:34.28 ID:XDULGwI60.net
>>32
フランスというか、欧州って全土でそういう連中ばかりじゃないの?
世界大戦他、世界を巻き込む諍いの発端の殆どは欧州なんだから

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:46:15.53 ID:gwNOhYRY0.net
フランス革命だって権力欲しい成り上がりたい運動家や貴族崩れが市民煽動したら上手くいったってだけだもんな
結果しばらくの間は王権時代よりもひどい地獄と内紛(権力争い)っていう

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 05:57:19.22 ID:gt7hRryF0.net
客が富裕層でも、小売店やレストランはそうじゃないと思うのだが

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:00:02.00 ID:9JaJDrlI0.net
富裕層向けの商売をしてるのも富裕層という感覚なんだろ
だから羨ましいんで略奪楽しい

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:03:52.99 ID:JyUjw9qZ0.net
メディアがそう思わせるように報道してるって毎度やつなんだが。
お前ら相変わらず自分で考えるの拒否してるなあ

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:06:45.32 ID:u/Dfkevp0.net
>>249
五月危機 - Wikipedia

フランスの五月危機(ごがつきき)は、1968年5月におきた、
フランスのパリでおこわれたゼネスト(ゼネラル・ストライキ)を主体とした
学生の主導する労働者、大衆の一斉蜂起と、それにともなう政府の政策転換を指す。
五月革命ともいう。
当時のフランスでは赤い中国のGrand Timonier[29]こと毛沢東の著書
「Le petit livre rouge de mao」 (「毛沢東語録」)[30]が流行していた。
それはパリのENS(高等師範学校)[31]の学生たちを通じてひろまり、
左派知識人たちを活気づけ、学生や労働者を団結させる
魅惑的なトレンドとなっていた。学生はアメリカの覇権主義にたいする優れた反論、
オルタナティヴなモデルとして毛沢東思想を読んだ。
したがってベトナムだけではなく、中国への憧れも「五月革命」には投影されている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E6%9C%88%E5%8D%B1%E6%A9%9F


今回もブルジョア襲撃してるから毛沢東かぶれがやってるとか。

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:08:25.14 ID:dQIfyIhw0.net
>>246 >>248
「内戦は支持するけど、外国との戦争は放棄させる」

っていう方針なんだろw
日本を敗戦国として隷属させておくには、もってこいのやり方だ。

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:15:04.74 ID:4nc5SDgr0.net
もう暴徒やん

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:17:17.72 ID:rr390vHN0.net
ただの強盗

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:17:39.70 ID:DziSJURD0.net
>>214
意訳
トランプ「フランスやべーなw
パリ協定なんぞやめてしまえよ(笑)
フランス国民は訳のわからん第三国に流れてしまうであろう多額の金を払いたくないんだよ
そんな彼らには俺(トランプ)が必要!
俺もフランスが好きだよ!」

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:19:06.79 ID:dQIfyIhw0.net
革命 というのが一般に良いものなのか、悪いものなのか?
というのを、まず問いたい。

フランス革命は、たびたび、良いイメージで語られるが、
実際に革命というのは正しい行いなのか?

仮にそうであるならば、
各国は見習って、どんどん、革命を起こすべきだな。
(外国から、その国の民間人へ武器を渡して内戦を誘えばいい)

でだ、今のフランスだが、
この政治制度で、大統領と議会を選んだのは
自分たちフランス人なのだろう?

自分で選んだ政治家らの政策が気に入らないからといって、
それで暴力を行使して、革命を起こすのを正当化できるのか?

車に放火したり、店舗を略奪したり、警察官に火炎瓶を投げたり、女子をレイプしたり…

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:24:43.36 ID:NI75sfBR0.net
日本でもデモのふりしてわざと暴徒化して宝石店や高級ブランド店を襲う集団が誕生するかもな
日本人のふりした在日どもがやりそう

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:26:39.33 ID:Ktc+zFvh0.net
これって他の国の報道でもデモって呼ばれてるの?
暴動は死語なのかな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:28:05.82 ID:/dvurgx+0.net
もし日本がフランスだったら、NHKやマスコミはとっくに襲撃されてると思うわ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:28:26.90 ID:EV41ldOK0.net
>>259
つまり外人の殺人強姦には黙ってやられろ
日本人同士なら戦えってことか
それって差別やん

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:28:46.09 ID:dEzUzl160.net
マクロんに口実与えちゃったじゃんw

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:29:00.28 ID:KVhy7jpu0.net
>>266
むしろ襲撃されてほしい(´・ω・`)

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:31:14.69 ID:XDULGwI60.net
>>264
東京で、首都機能停止に陥るほどの天災が発生したら、その可能性は充分ある
震災で原発がヤバくなった時、都民の殆どが新幹線で地方へ逃げ出しただろ?
勝手な奴らが多いんだよ
過去天災で、今までこれといった混乱が起こらなかったのは、その殆どが地方だったからだよ
ただでさえ東京には外国人が多いし、貧富の差は地方のそれよりはるかに酷い
何も起こらない方がおかしい

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:32:31.96 ID:wBF4r4UN0.net
こういう一部ばかりがピックアップされて
デモがただの犯罪者集団に見えてしまう

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:32:56.07 ID:NI75sfBR0.net
これは移民さんたちも稼ぎ時ですわ
略奪はお得意だからな

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:33:24.64 ID:F897k/iQ0.net
ゴダールの中国女はおもしろいよ

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:33:45.98 ID:HUER+oVL0.net
>>266
国会が占拠されてるわ

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:33:52.10 ID:2Ag5OHfU0.net
気分高揚しちゃってただの犯罪行為に発展しちゃってるな
これレイプ事件なんかも相当件数発生してるだろうね

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:35:39.29 ID:IkpcG9pu0.net
>>270
だろうね
そこまでの規模になればひどいもんだろ。コンビニATMなんて根こそぎ。自動販売機も街に金庫落ちてるみたいなもんだし

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:37:00.54 ID:UZXusv5X0.net
デモにかこつけて欲しいもんパクってるだけじゃん

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:38:18.98 ID:NO8hs1y80.net
4年バカンス行ってない?
日本人はバカンスとれる人間なんてごく一部なんだけど?

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:38:49.18 ID:u/Dfkevp0.net
これは海外市民運動のパクリ大好き日本共産党が運動方針パクるレベル?

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:41:22.54 ID:NI75sfBR0.net
フランスは元老院(上院)と国民議会(下院)の2院政なので
デモ隊はそこに突撃すればいいのになぜしないんだろう?
けっきょく政治への不満なんて暴れるための口実に過ぎなかったの?

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:43:21.55 ID:lEHD2+Rz0.net
転売屋最低だな

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:45:37.91 ID:2NgkdSxK0.net
>>251
人ん家のトイレでグミ探したりするとか…

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:45:39.49 ID:11FYAMO/0.net
「日本許すまじ!」とデパートから日本製の電化製品を根こそぎ盗んでいった中国人

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 06:50:14.80 ID:ixyeZ2NK0.net
フランス革命も実際はこんな感じだったんだろうな

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:02:55.08 ID:AaIcmWKA0.net
ガ、ガソリン税撤廃しないから…(震え声)

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:03:45.53 ID:LQ9tEXYH0.net
フェンディって日本じゃ二流だろ

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:10:35.20 ID:3b3TdKT10.net
これ、警備員は発砲しても正当防衛だろ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:17:43.30 ID:HysnZeHK0.net
日本も外国人労働者増やして、すぐにルンペンになって、移民、密入国も増えて、こんな国になれはなぁ
スワロウテイルみたいなド貧民窟とかできて混沌としたら面白い

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:27:13.75 ID:u/Dfkevp0.net
https://pbs.twimg.com/media/DJvyQ5UVoAAAhQz.jpg

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:39:39.81 ID:NuSjHauM0.net
幸せの黄色いハンカチならぬ
不幸の黄色いベスト、映画化すんじゃね?

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:40:36.88 ID:UEQy/93a0.net
>>289
こんなん笑うわ。

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:41:58.11 ID:6ZSFssab0.net
後ろで操っているのはどこなんだろうね。
ロシアかな

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:42:43.41 ID:eEy6BaT/0.net
マクロン「電気自動車を使えば言いじゃない」
    「電気自動車の技術は日産ごと盗めばいいじゃない」

何なのこのクズ?

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:43:24.89 ID:WghkaWJW0.net
金持ちはそもそもどこに住んでるかすら知られていない
被害にあうのは高級店舗の丁稚や番頭だけ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:44:14.19 ID:5/YFE96C0.net
>>280
支持政党もないのに?
再選挙を挑んでるのに、マクロンは無視し続け与野党は手が出せないので傍観。

襲うまでもなく二院制は崩壊してるのさ。

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:45:05.38 ID:eEy6BaT/0.net
>>288
チョンの本音なんてこんなもんだよなぁ
自国韓国がクズだから日本の足を引っ張って溜飲を下げようというクズ底辺乞食精神丸出し

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:45:06.80 ID:/dvurgx+0.net
>>286
20年前のコギャル御用達ってイメージ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:46:08.76 ID:NnaoD0uk0.net
フランスの底辺がまるでチョソやチャンコロのようだ・・・

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:47:33.35 ID:V+0IKf5g0.net
だからアップルストアのデモ端末は、
リモートで使用できなくなるっつーの

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:48:28.63 ID:eEy6BaT/0.net
フランスに飛び火するカラー革命

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:49:23.84 ID:TiLuzjoO0.net
>>233
健全なわけないだろ 

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:50:05.81 ID:eEy6BaT/0.net
リビアやエジプトのカラー革命を煽っていたフランスのグロールエリート達は
まさか自分の足許に火が付くとは思ってもいなかったんだろうな

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:51:38.96 ID:hO3vHhkp0.net
中国行くと共産主義なのにフランスが可愛く見えるほど貧富の差が激しいよ

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:55:18.47 ID:vNfBe3Ut0.net
>「きょうのデモは、 国民全体のうんざりした気持ちの表れだ。
>4年バカンスに行っていない」などと話した。


バカンスに行ってないから略奪だああああああ????

ふざけんな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:57:30.93 ID:eEy6BaT/0.net
>>303
中国はつい最近まで全員が貧しかったから、貧富の差という感じ方にならないんだろうな
しかもかなりの数の中国人が土地バブルの恩恵を受けて自動的に成金になった

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 07:57:43.91 ID:JVFBgrHC0.net
ただの強盗w

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:00:43.17 ID:5kWw5lGa0.net
パヨク「略奪ではない 富の再分配ニダ!」

これマジで言いそう

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:03:52.71 ID:gQk9VTnA0.net
絶対ドロボウとか集まってきてるよな
今がチャーンスって

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:07:40.80 ID:GE10gYOY0.net
>>303
日本共産党も貧富の差が激しいよな

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:10:21.15 ID:V6bBxy6F0.net
本当はこれがやりたかったんだろ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:11:50.33 ID:odnx3i2s0.net
日本の大半のデモも同じ何だよな。
May Day とか上野の不忍池とか行くと焦るわ。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:14:23.75 ID:CQ6Qbqve0.net
ただの強盗

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:15:28.14 ID:SssfxU9M0.net
>>211
そもそも、目的が素晴らしければ何やってもいいの?
目的という個人的なことで不正な手段を正当化するのが当たり前の思考法なのが左翼なんだよね

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:15:57.71 ID:CQ6Qbqve0.net
>>309
共産党員なんてたくさん貰ってるのに共産党ポスター貼っている家はクソボロボロ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:20:56.23 ID:+LQI8zvL0.net
デモとかテロとかの手段の是非はさておき、とにかく格差がひどすぎる。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:22:02.83 ID:eDtGRoAO0.net
>>1
こんな連中が
『日本は死刑制度あったりクジラ食べたり野蛮だ』って言ってるんだぜ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:22:26.38 ID:TVybTZLt0.net
チャンケやんけ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:24:07.91 ID:spOOnjpK0.net
オスカルはどっちにつくんだ?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:25:18.24 ID:jThchMWF0.net
仏パヨ大勝利やん

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:30:42.52 ID:B4oMApVT0.net
ありがとう、キャッシュレス

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:30:46.19 ID:Nqmbqbgf0.net
フランスの日常

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:31:34.49 ID:5zTP9b0c0.net
まあ冬だから火がないと寒いしね…

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:35:45.65 ID:1IGs8O6S0.net
こんなこと前にもあったよな、中国で日本企業を標的にして。
それなのに、日本では移民を入れるとか。

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:38:40.90 ID:s25yzbv80.net
>>318
移民につくのがトレンドやな
移民難民には催涙ガス使わんし警棒で殴ったりしない

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:39:17.82 ID:d016cTH00.net
芸術家はこういうのも絵画にしてもらいたいね
どういう角度でものを見て描くのか興味あるな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:47:43.20 ID:el2Ha54b0.net
>>297
あープラダのナイロンバッグが持て囃されてたあたりかー

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:48:22.83 ID:s3u2sAaT0.net
>>302
まぁ縄張りを荒らされたロシアの報復だろな
https://i.imgur.com/wSs9oqE.jpg

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:50:19.59 ID:qdvCSQpz0.net
「道徳的優位性」を傘にやりたい放題やってるとその内反動が来る

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 08:56:09.36 ID:2TDf0fkN0.net
暴動や略奪してるのは大体移民で入ってきた奴らだろ。どんどん逮捕して強制送還すればいい。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:03:20.95 ID:q14FrMsD0.net
日本の近未来の姿じゃない。どうする安倍さん?そのうちこうなるんよ日本も

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:06:30.16 ID:Lq4ePDiS0.net
パリのブティックでわざわざ買物してるの
フランス人の富裕層は少ないだろw

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:11:02.56 ID:jThchMWF0.net
>>330
暴れるのは日本共産党、部落解放同盟、在日韓国人。

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:11:25.45 ID:pgBPaA8Q0.net
今回はマクロンが悪いどうしようもないよ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:11:35.08 ID:3tZVNPyG0.net
>>112
日コン連ってまだあったんだwww

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:14:22.95 ID:Qf53GPSz0.net
略奪だけで婦女暴行まではないってところが日本人と違って民度高いよね

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:23:36.38 ID:ta5wsVQ80.net
日本でもやれよ

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:27:03.24 ID:nmucMhDo0.net
ブランドだろうが小売りの店長や店員は基本薄給の労働者なのに

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:31:31.62 ID:AcZEia5O0.net
これでフランスに行く観光客が激減すれば回り回って自分の首を絞めてるだけなのになあ

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:39:49.12 ID:9kr8em2G0.net
>>33
しないだろうな
略奪し始めた時点で層が違うわ
ただ破壊することを目的にしているよ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:41:50.71 ID:QXuZVIRT0.net
ブランド店の品物を道路に出して燃やすとかなら富裕層の鬱憤って言って良いだろうけど
自分達で使ったり転売するんだろ?

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:42:30.60 ID:p5L3pR280.net
さすが白い土人と呼ばれるだけあるな
フラ公www

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:42:57.07 ID:sjlYIXHn0.net
またダークナイトライジング見たくなったわ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:44:17.72 ID:aVaK+0hm0.net
富裕層への怒りとはw
テロ擁護もアクロバティックになってきたな

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:50:44.74 ID:laT3KPEz0.net
デモに乗じて犯罪をするやつもいるだろうな。

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:51:08.11 ID:LZeq5Pou0.net
ブランド店の店員より略奪した奴らの方が年収高かったりして

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:52:41.51 ID:AKkQy8qI0.net
金目当てなら高級品を略奪するよね

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:53:37.39 ID:beXDZJmD0.net
まあ、あの奪略風景を見たらフランス全土から強盗連中がどんどん参加するな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 09:59:24.17 ID:lExA8fyy0.net
略奪した時点で正義など無かったということだ
世界は高潔さとは真逆だとよくわかるよ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:03:32.43 ID:vnY44rtm0.net
実際、社会の不公平感が大きい国だと
略奪とか起きやすいのだろうなあ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:15:36.43 ID:hTMs+wqv0.net
だかrな、なんで目に見える間近の高級店なんだよ?ほんと、バカ過ぎて頭痛いw。やっぱり?名実分離して変な奴らが涌いてる証拠w

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:21:09.40 ID:+J6yILyZ0.net
中韓の方々はフランス行ったら?

日本じゃ略奪できないよ??

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:23:00.96 ID:WKMUOHE+0.net
で、富裕層のコスプレとかアホかよ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:42:55.01 ID:S11vH4cl0.net
>>270
都民のほとんどは停電当番の情報が錯綜して右往左往して
電車動くかなと早めに出勤して出勤前に24時間営業のスーパーで夕飯の買い物したりしてたよ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 10:44:02.10 ID:LZeq5Pou0.net
>>351
それで日本人のフリしそうだから嫌だなぁ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:01:34.14 ID:Knot7Suh0.net
>>332
誰がやろうと困ることに変わりはないだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:03:10.06 ID:O6oQcXNZ0.net
4年バカンスに行っていないで吹いた

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:09:10.46 ID:O6oQcXNZ0.net
4年パチンコやっていない
だからむしゃくしゃして強盗やった

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:11:03.60 ID:UlSTIp3j0.net
難民を受け入れたらこうなります。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:12:16.59 ID:P50ghUMG0.net
沖縄のデモも頑張れや

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:12:31.34 ID:34OfQT8Z0.net
さすが、アカと野蛮人は堂々と略奪を正当化しててすがすがしいな
このままアサルトライフルの的になれよ

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:13:31.76 ID:UlSTIp3j0.net
>>335
まぁ、日本って言っても婦女暴行するのはお前の住んでる大阪だけだけどな。

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:16:55.61 ID:8ysPM7PS0.net
日本だったら監視カメラから自宅特定されて全員逮捕やぞ
顔認識システムが完成しつつあるから誰1人カメラからは逃げられない

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:21:13.65 ID:UlSTIp3j0.net
日本の在日朝鮮人みたいなもんで。
中国人っても中には元韓国朝鮮から連れてきた奴も大勢いるからなぁ。
こういうことしてるのって、そういう人種なんじゃないの?
ちゃんとICカードかざしてる中国人も映ってるしな。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:22:27.28 ID:ML7QYPbA0.net
階級闘争(笑)

さすが、おフランス賊w

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:24:33.01 ID:P50ghUMG0.net
ぽち@pchw

フランスのアップルストア暴動で全部盗まれてるやん…
https://twitter.com/pchw/status/1071572305338281984
(deleted an unsolicited ad)

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:37:02.06 ID:ok0W0nfo0.net
ただの泥棒だろ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 11:49:49.88 ID:jThchMWF0.net
フランスにいる韓国人が稼ぐチャンスだとパリに出稼ぎに行ってるはず

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:01:40.60 ID:WffYuaGN0.net
フランス行ったことあるやつならわかるだろうが、そもそも民度が低い。街も汚い。

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:02:30.95 ID:5SbEN1u80.net
>>280
日本でも土曜日とか夕方から国会前でデモするよな

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:03:23.86 ID:VCHrQuiS0.net
デモにまぎれて略奪行為をするネトウヨ達。

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:03:49.27 ID:hZYMS1bS0.net
これもうテロやん

マクロンはヘタレすぎ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:05:05.83 ID:N60bR/mz0.net
そりゃ日産だってきれるわ

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:05:24.57 ID:uwQjtNml0.net
>>365
黄色いベストに黒のパーカーで、みんな同じ格好だから犯罪やり放題やな。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:05:39.33 ID:peWK6wItO.net
略奪強盗は1度やったら止められない

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:07:06.30 ID:q146XvM40.net
日本も見習って脱税団連と官僚の家でやれよ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:07:09.99 ID:+fbUfZw30.net
>>361
埼玉って高麗人が大量に移り住んだとこだっけ?
地名にも残ってるよな

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:08:05.63 ID:9GQlJl2c0.net
パヨクが、日本もコレくらいやれって言ってたけど
こんなのが理想かw

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:08:52.23 ID:ftkbEeh10.net
>>371
テロじゃなくて単なる暴動だろ
政治的目的のために暴力を振るうのがテロで、この場合はブランド品を手に入れるのが目的化してる
テロであるなら、高級品を焼き払うなどのパフォーマンスが必要

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:19:30.76 ID:1RdhEEh40.net
略奪する土人

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:25:33.93 ID:de30TZ2B0.net
移民入れるから未来の日本もこうなる
倫理観道徳観が違うから略奪も普通になる
これからは警備系の会社が伸びるね
警備員側も外国人だろうが…

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:26:41.40 ID:hSaMie9d0.net
そろそろ黄色いベスト着たぱよちんが国会前に現れるな

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:27:31.79 ID:U/brBNyM0.net
デモ隊に混じってシナチョンがいたんだろ?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:27:34.96 ID:NoTxx2im0.net
デモは貧困層の掻き入れ時って海外じゃ常識だからな
普段は警備員いて狙えない大型店舗なんかに数十人が押し寄せる

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:31:51.86 ID:DEwuBkt50.net
セボーン ジュッテーム メルシーボクゥ

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:34:18.15 ID:Wjw4L5750.net
>>381
猿真似が好きだものな、あいつら

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:35:13.36 ID:diwTMVrG0.net
フランスのバカ高い税金

消費税20%
平均的世帯の所得税30%年収1000万超えると41%
社会保険料は日本の2倍
その他住民税固定資産税テレビ税など

そりゃ怒るわな

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 12:52:59.81 ID:vsX9BLLQ0.net












388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:06:45.26 ID:Pc7QUylB0.net
土人芸

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:25:08.94 ID:JltEMOt40.net
ここからトランプ批判に持っていかないといけないマスコミさんのお仕事

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:27:20.77 ID:n8zaHZzo0.net
箱入りgetsなら美味しいと思う

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:53:36.44 ID:JmZPbOyG0.net
車燃やされまくってるのに路駐してる奴は何考えてんだろう

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:55:19.66 ID:PDOA1lOj0.net
土人を移民に迎えた末路
フランスなんて三流国家よ

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:56:17.77 ID:ubWzv/eR0.net
>>122
モノプリは「まいばすけっと」レベルか

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:57:24.11 ID:qfSyYhbD0.net
な?フランスとかって言ってもただの土人国家だろ?

395 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:57:45.88 ID:e060xttO0.net
貧困層の怒り

396 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:58:23.28 ID:56K0nK1F0.net
近衛隊長が民衆側に付くイベントはまだですか?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:59:00.34 ID:+tY7aQvb0.net
略奪はフランス文化、どんどんやって、どんどんやって

398 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:59:19.52 ID:e060xttO0.net
そもそもフランスの庶民って生活に困ってる?
地下鉄はキセルし放題だし
国鉄なんてろくに働いてない
身の丈に合わないくらいにいい生活してただけでは

399 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 13:59:56.50 ID:eC2Hwc680.net
>>1
「きょうのデモは、国民全体のうんざりした気持ちの表れだ。4年バカンスに行っていない」

400 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:00:06.97 ID:GrHaiPRc0.net
日本も給料下がるばかりで物価上がるばかりで税金もあがりっぱなし
同じようなことが発生してもおかしくない

401 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:00:14.25 ID:s25yzbv80.net
>>381
黄ベストは略奪もする暴徒だから催涙ガス使ってもおkってマスゴミも言ってる

402 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:00:41.74 ID:e060xttO0.net
こないだアジア人が自動改札を切符1枚で2人抜けしていくのを目撃したわ

403 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:00:43.28 ID:XkK2PbFC0.net
まあ他人の家に勝手に入ってカギまで開けて、タンスの中から小さなメダル持ち去ったりとか
アレフガルドではよくある話だよね

404 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:01:15.73 ID:e060xttO0.net
>>400
早くやれよ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:23:08.92 ID:+ZGvDq4y0.net
結果的にゴーンは今一番安全な場所に居るわけだw

406 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:42:55.21 ID:GsTpaNwW0.net
中国から安い労働力とか入れるから混乱するんだよ。
例え移民の国とは言え、絶対に入れちゃいけない連中はいるって事。

407 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:51:58.50 ID:9ANeOQ/i0.net
ブランド店襲撃したから富裕層へダメージ与えたわけじゃない
やるなら政治家や富裕層そのものだろ

408 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 14:52:39.13 ID:OqWAhPAP0.net
バスティーユ牢獄を襲って、マクロンを放り込めよ。

409 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 15:39:26.62 ID:Sj8R60hp0.net
>>4
朝鮮の謝罪賠償無限コンボとかな

410 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 16:18:21.51 ID:e3XV3KIu0.net
>>408
ギロチンをライブ配信やろ

411 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 16:21:27.35 ID:IKSk96N20.net
火事場泥棒は死罪

412 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 16:30:30.33 ID:ZkuMH6860.net
テロやっておいてこいつら何言ってんだ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 17:02:51.59 ID:tE9SsCIJ0.net
もうイスラムテロが霞むくらいの暴虐だな。

414 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 17:06:17.14 ID:goIGDmpB0.net
>>270
一部はともかくみんな残って停電に備えながら働いてたよ

415 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 21:20:29.97 ID:+RowjOtB0.net
>>270
311の時は外国人がいち早く国外に逃げて関東は日本人だけで秩序を保ってた

416 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 21:38:57.61 ID:5UXU4BX30.net
略奪を肯定する気は無いけど、日本以上に貧しい若者多いんだろうな
氷河期以上に仕事ねえんだろ

417 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:06:44.46 ID:a4Bd6TJo0.net
暴動だよ
こういう泥棒多いのは民度の問題

418 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:33:21.82 ID:pJ8ZOpzA0.net
店を襲撃するのはまだしも
美術館にだけは手を出さないでほしい
ルーブルとか警備大丈夫なんか

419 :名無しさん@涙目です。:2018/12/10(月) 22:34:11.38 ID:MLPK5l1v0.net
やっぱりフランスは民度低かった

420 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 03:13:29.49 ID:lp+ohmNo0.net
>>1
「燃料税引き上げへの反対に端を発した今回のデモだが、その背景には、日々の生活に苦しむフランス国民の窮状、
そして、富裕層を優遇するマクロン大統領への怒りがある。」

ものは言いようwww

421 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 04:26:27.68 ID:638GmBrO0.net
>>332
そいつらは主導するんじゃなくて背乗りして乗っ取る寄生虫だろ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 04:45:18.63 ID:LlhVpdAS0.net
そのうち日本でも同じことが

423 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 05:28:30.61 ID:BJt1Mq360.net
フランス人てクソだよな

424 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 08:07:00.50 ID:JYA+4GDO0.net
>>418
混乱時の略奪・誘拐・文明破壊はフランスの十八番だから無理かも

425 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 12:03:56.85 ID:ozOd+V920.net
フランスは白土人だなw
もっと世界中に証拠をばらまけよw

426 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 12:05:24.19 ID:Q+V+IHsa0.net
思想なんかない
ただの強盗だろ

427 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 12:07:27.22 ID:O4afggp90.net
>>422
移民法案通ったわけだし、犯罪者や不法な移民をどんどん摘発しないとフランスみたいになっちゃうね。

428 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 12:15:28.79 ID:ij0DEUnX0.net
銀行を襲撃したら?

429 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 12:17:01.45 ID:nY1FOZnI0.net
それなら、富裕層の家をやらないと筋妻があわん。

失業して暇なんだろ。移民で差別されたとか

430 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 12:34:26.24 ID:aj1ksxqP0.net
>>247


431 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 12:47:59.44 ID:+XgwQUfY0.net
うちもそのうち事務所に鉄格子着けないとかなぁ

432 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:42:25.67 ID:D3mbTDlf0.net
推定無罪で全員自由の身

略奪窃盗は証拠不十分で自由の身

フランスは悪人天国か

433 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 13:54:24.11 ID:GDAtdFrT0.net
ゴーンは労働者をホームレスにするから捕まってよかったとフランス人がインタビューで言ってた

434 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 14:33:41.29 ID:RbemUEP40.net
店になだれ込んできた奴ら全員射殺で問題ない

435 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:35:35.49 ID:Mmyl7G7R0.net
乞食があばれてるだけなら殺してしまえばいいのに。

436 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 16:44:51.15 ID:EyfjBcM/0.net
なんで政府関係の施設に乗り込まないのこいつらwwww

437 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 17:54:56.24 ID:uMItTQ520.net
>>433
日本は司法が機能しててうらやましい、とも言ってる。
むこうじゃ富豪は捕まらないとさ。

438 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:10:22.78 ID:rgiEe6s40.net
先進国ではないな

439 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 23:43:48.11 ID:9KNJ8v1g0.net
もうウンコ窓から捨てるだけにしとけよ

440 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 01:52:07.39 ID:w2yReXv/0.net
>>424
朝鮮人みたいだなあ

441 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 02:59:27.79 ID:RWJqCxa50.net
絶対、富裕層への怒りとか関係ないだろw

442 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 03:04:03.21 ID:cO/+juR20.net
常任理事国の中で一番まともなのってどこ?

443 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 04:12:00.60 ID:fHLQt2HS0.net
常任理事国なんてキチガイばっかりやろ
英露はスタンスはぶれてない気はするけど基本クズだしな

444 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 07:50:20.76 ID:QOqYVd9A0.net
在仏の仕業

445 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 08:33:25.49 ID:CTjSUGZv0.net
>>2
結局デモから掠奪に移行するから本末転倒なんだよな

446 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:27:55.11 ID:0NOL9p8H0.net
銃乱射もデモか…

447 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:18:12.31 ID:+zLVjs5j0.net
フランス人<彼女へのクリスマスプレゼント☆ゲットだぜ!

448 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:39:35.27 ID:lnvVqSw60.net
フランス革命
https://pbs.twimg.com/media/Dt-FG2RVsAEHCH_.jpg

449 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:05:48.10 ID:TqcXAqY70.net
>>442
アメリカ

総レス数 449
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★