2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな事件あったっけ?卒アル返さなかった18歳女性を畑に生き埋めにした女。二審も無期懲役判決 船橋

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:49:30.23 ID:iUew8uF00●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
元少女、二審も無期懲役=千葉女性生き埋め殺害―東京高裁
12/11(火) 10:44配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000036-jij-soci
 千葉県芝山町で2015年、同県船橋市の女性=当時(18)=を畑で生き埋めにし殺害したなどとして、強盗殺人と逮捕監禁の罪に問われた元少女(21)の控訴審判決が11日、東京高裁であり、後藤真理子裁判長は無期懲役とした一審千葉地裁判決を支持し、弁護側控訴を棄却した。

 
 後藤裁判長は判決で、「借りた卒業アルバムを返さない女性に強く腹を立て、(共犯者に)殺害を依頼した」と認定。事件前に元少女が「3日後に女性はいなくなる」などと発言していたことを挙げ、「本当に殺すとは思わなかった」とする弁護側の主張は信用できないと退けた。

 その上で、事件当日に井出裕輝被告(24)=無期懲役、上告中=が「もう穴は掘ってある」と話していた場に元少女がいたと指摘。「殺害される可能性も認識していた。強盗殺人の故意と共謀は認められる」と結論付けた。 

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:51:04.68 ID:nLKT1/TO0.net
21で一生刑務所か
自殺した方がましじゃね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:51:21.66 ID:IxkwXEFX0.net
ファミコンのカセット借りパクしてる奴は覚悟しといた方がいい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:51:53.03 ID:/5tURlxW0.net
レイプしてから殺してるやろな

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:53:19.93 ID:Qn5oMwki0.net
ハムラビ法典の方が優れてるんじゃね

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:53:29.30 ID:eRRp/9G10.net
女子刑務所で、老人介護の日々で
一生を過ごすのだ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:56:10.14 ID:QpIU43DS0.net
事件なんて毎日掃いて捨てるほど起きてるが
皆が知るのはマスゴミ様が報道したごく一部
報道してくれないと無かったも同じ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:58:56.46 ID:3gwj8D6/0.net
卒アルって貸すもんなのか

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:59:10.32 ID:azBHTDiM0.net
アルアル

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 18:59:41.70 ID:zKF+Bx0a0.net
首だけ出して埋めたあと小便引っ掛けるくらいにしておけばよかったのに
殺してしまったらおしまいだな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:01:40.75 ID:bZOTfF0f0.net
原因が男関係じゃなくて卒アル借りパクだったのは今知ったわwww

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:03:32.69 ID:/S+ah1GA0.net
最低30年は塀の中か

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:05:29.12 ID:79poMvo00.net
普通に殺しとけばまだ軽かったのに

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:07:10.82 ID:0jx6T2Az0.net
生き埋めとか地獄の沙汰だよ
肺にまで土が入って苦しいなんてもんじゃなかった

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:08:23.89 ID:iYrVjwWi0.net
>>12
今の無期は出れないよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:09:25.30 ID:X8U6JD4J0.net
>>2
無期は10年くらいで出てこれるだろ。

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:11:51.37 ID:iIim+Z710.net
>>14
そういうのもういいから

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:13:03.59 ID:OKHuJSdo0.net
>>16
出られない 昔は行状良ければ早くて15年くらい
今はとてもそんなんじゃ仮釈許可降りないみたいな

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:13:15.28 ID:Mm5+FMGz0.net
>>16
ないわー

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:13:27.46 ID:iCdTwrkC0.net
https://www.sankei.com/smp/premium/news/161126/prm1611260007-s1.html
 もともと2人は友人で、一時期は女性が少女の実家で一緒に暮らすほどの仲だったという。
しかし、女性が友人から借りた、仕事の身分証として必要な中学校の卒業アルバムや洋服を返さなかったことからトラブルに発展。次第に不仲となっていった。
女性が音信不通になるなどしたため、少女の憎悪が膨らんでいく。

 「本当に(女性と)連絡取れなくて、取れたらキレる。警察に捕まる覚悟でやっちゃう」

 「卒アル返さないしまじやる。中途半端にやって警察にばれると嫌だから殺す」

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:14:27.21 ID:iUew8uF00.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>20
卒アルが必要な職業って風俗か?

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:17:59.33 ID:iCdTwrkC0.net
https://www.sankei.com/smp/premium/news/161126/prm1611260007-s2.html
 準備から一夜明けた4月19日早朝。レンタカーで千葉市に移動した2人は仕事終わりの少女と合流。
女性が「100万円のシャンパンタワーをやる」と周囲に伝えていたホストクラブの前に駐車し、女性が店から出てくるのを待ち伏せた。

中略

 「これからどうなるか教えてやれよ」。少年によると、女性を縛り終え、井出被告が中野被告にそう声をかけると、中野被告の口から出たのは「これからお前は死ぬんだよ」といった“死刑宣告”だったという。

 その後も、緊縛された女性の体に少女が吸っていたたばこを笑いながら押しつける“根性焼き”や、井出被告が殴るといった暴行が繰り広げられた。

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:19:26.82 ID:laKbbQBN0.net
>>8
風俗店で働く時に年齢確認の為に必要
店に預けるカタチになるので
ばっくれると回収できなくなる

なので、次の店で働く時に誰かから借りることになる
そこもばっくれると、借りた卒アルも回収できなくなる

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:20:31.47 ID:rzU9+saF0.net
他人の畑に埋めたやつな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:24:22.93 ID:ec6EjcHS0.net
借りた物はちゃんと返さないとな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:24:24.73 ID:Z+W9RRtD0.net
オレも中学の卒アルを貸しパクされたんだよなー
誰に貸したかも覚えてねぇ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:30:19.81 ID:iCdTwrkC0.net
ウシジマくんみたいな世界観だな

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:35:14.03 ID:YIyPKFYq0.net
>>23
免許証とか保険証とか提示and写提出じゃないのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:36:34.12 ID:b8KVK2BA0.net
頭に墓石クラスの石落として殺したとかじゃなかったっけ?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:37:18.26 ID:MXNuUclN0.net
>>26
まだ卒業してねーぞ!早く学校行けw

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:40:42.36 ID:Ldyu+pTf0.net
>>6
これなるかもね
栃木行きだ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:45:35.73 ID:c+Zi3jtW0.net
死刑にしろよ
司法の判断はおかしい

二人殺したら死刑
一人はOK

アホか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:46:46.31 ID:6NY0OW2D0.net
ホストに嵌まって借金漬けだったブスに卒アルと金パクられた湯浅なるみが男使って殺したやつか
犯人可愛かったのに一生台無しだな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:48:45.41 ID:7sXS4KTk0.net
ヤミ金より恐ろしいな、卒アルは

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:49:29.58 ID:AdiN4CWg0.net
有期刑の上限が30年なのでこれより早く出所することはない。
というか今は出られない。

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:50:45.96 ID:4mNoT+ZX0.net
>>2
今は30年コースよ
これ仮に減刑されたとしても
この女は主犯だから
25年くらいになるだけだろ
出てきたら閉経ババア浦島太郎だよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:51:55.68 ID:Hn6AHgNU0.net
顔面開示はよ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:56:31.30 ID:Zqcbkkwy0.net
今の無期は40〜45年は覚悟しなけりゃならない
吊られるという恐怖は無いんだし
60で出られたらおめでとうやろな
それとも、生きたまま埋められたい

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 19:59:07.96 ID:QxwESHen0.net
被害者の写真が公開されて解散したやつ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:03:40.30 ID:rphpIFNj0.net
>>3
全部売っちゃったよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:03:43.81 ID:cLHFcL8Q0.net
今の無期は基本出れないよ

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:04:04.17 ID:S8y1xZef0.net
理由あって1人殺したら無期懲役で
石橋が因縁付けて2人殺して23年求刑

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:04:45.22 ID:sirvijnD0.net
生き埋めだから
もがき苦しんだろうな 暗い土の中で

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:06:14.74 ID:qyOFPUkS0.net
>>2
無期懲役 = 40年 基本だけど、

初犯なら ×0.8

模範囚なら ×0.8

つまり、40年×0.8×0.8 = 25.6年 で出てこれる。

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:09:12.95 ID:sAU9bL3Z0.net
売女が売女を殺しただけかよ

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:10:03.19 ID:uMzCm5eN0.net
>>40
責任持って買い戻せよ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:10:20.31 ID:cLHFcL8Q0.net
>>44
有期刑が30年だからそれより早く出れることは絶対にない

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:10:57.81 ID:AGunQXs+0.net
仮に出てこれたとしても閉経ババアか…
若さ故の遊びにしては代償がでかいな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:11:33.98 ID:MQpAllD70.net
>>23
あんた詳しいな(´・ω・`)

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:15:03.28 ID:fQpp/aQD0.net
後藤まりこって誰だっけ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:15:33.65 ID:oN0W7zKC0.net
>>44
何でこう言う適当な事が言えるのか

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:16:17.00 ID:zKF+Bx0a0.net
結局卒アルは帰ってきたのだろうか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:19:55.98 ID:KRFxjUmD0.net
そりゃ貯まれば処分するだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:21:29.87 ID:zUtLvilJ0.net
無期懲役ってんだから書いてないけど相当な惨さの殺人だったんだろな。
女も教唆で無期懲役ってのはかなりひどい事件なんだろ

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:22:36.04 ID:5USBqQV/0.net
俺も卒アルにファミコンソフトCDにDVDライブ衣装に靴借りたままだったわ
こういうの気づかずに恨み持たれたまま増幅してると思ったら怖いな

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:23:05.60 ID:RO3KbGPe0.net
生き埋め? 殺害してから埋めたんじゃなくて?
獄中死を願う
さすがに、刑が重いから軽くしろっていう署名を集める大馬鹿はいなかったかw

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:23:40.26 ID:zUtLvilJ0.net
35年で仮釈放かなあ。
昔に較べて強盗殺人も罪がかなり重くなったね

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:27:47.16 ID:zUtLvilJ0.net
なんで安易に殺すって発想になるのかねえ
ガキなんだろな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:32:32.67 ID:bZOTfF0f0.net
殺したり殺されたりが日常の修羅にいたとしか思えん。警察は余罪と周辺を捜査しとるんだろうな。

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:33:19.20 ID:tABw8eXV0.net
日本人って土人だったのか…ショックだな

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:38:44.83 ID:SOkFVXQH0.net
井出裕輝被告(24)「もう穴は掘ってある」
意味深…

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:39:00.12 ID:eUMUEtP+0.net
頃されるまでなんで返さなかったん?

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:40:18.28 ID:KRFxjUmD0.net
>>62
>>23

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:41:14.60 ID:RGSz/pRW0.net
DQNって最初は無期懲役と懲役10ウン年って聞くと無期懲役のほうを望むらしいよ
刑期が決まって教えられたら頑張れば3年で出所できると思うらしい。
いつも物事を自分に都合よく考えるのがDQN、

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:41:40.36 ID:OvK0mL5c0.net
>>39
>>1の女もTVで御尊顔公開されてたな
FC2 PPVでマスクしながら帽子君に生中出しされてそうな面だったな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:45:32.74 ID:VZBFyFfD0.net
懲役刑が確定して刑務所に収監された女の受刑者は、女であるというたったそれだけの理由で
男性受刑者よりもはるかに甘い環境に置かれるのを知っていますか?

刑務所では、男性受刑者は丸刈り強制だけど、女の受刑者は髪型自由。白髪染めやパーマも可。←これが最たる男性差別
一般的に、女刑務所では鍵のかかってない開放的な雑居房でのびのびと生活できる。男性刑務所は厳重に鍵がかかってる。
女刑務所のトイレは居室の外だから便臭がしない。男性刑務所は、トイレが狭い居室の中にあって、朝夕は便臭の中で食事。
男性受刑者の刑務作業は力仕事が多いが、女受刑者の刑務作業は軽作業中心。
同じ犯罪者、同じ懲役年数であっても、男性受刑者と女受刑者で待遇が全く違うというのはおかしい。
平成も終わろうとしているのに、未だに性別が違うという【たったそれだけの理由】で公然と差別が行われている。
5ちゃんの人たちは「刑務所に入るヤツが悪い」などと言うけれど、その割には
「女の受刑者も丸刈り強制にしろ」と言わないし、見てみぬふりをしないで下さい。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:49:34.32 ID:6VQvmpYV0.net
>>5
犯した罪と同じ仕打ちって大事だと思う 
その中で被害者に非が無いかの減点方式の裁判で良いと思う
殺人を犯したらまず死刑そして被害者の状況次第で無期→有期→執行猶予とかね
親族でも虐待による親の子殺しは死刑か無期で良いと思う

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:49:39.67 ID:RO3KbGPe0.net
>>66
しょうがない 腐れ悪臭ただれマンコ割引だし

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:50:33.94 ID:iadVj3fx0.net
>>14
早く成仏しろよ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:51:43.21 ID:wAhsdnca0.net
瀬戸タクシーの事件だっけ?

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:54:14.40 ID:Y90zZfnt0.net
刃物で刺し殺すより生き埋めだと残虐だってなるのかね
営利目的じゃないのに無期って

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:56:42.21 ID:vHefmKZg0.net
卒アルなんて普通捨てるやろ?

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 20:58:25.87 ID:OvK0mL5c0.net
>>71
金奪ってるから殺人よりも重罪な強盗殺人になってる

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:00:35.91 ID:BSi+sEtS0.net
>>44
例え模範囚でも今は基本的に出られない

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:04:10.23 ID:T0gdw5xD0.net
昔、男友達に私の通っている学校に好きな子がいるから、
その子の写真見たいから、アルバム貸してって言われたから貸したんだ
でもいつまでたっても返してこないから、そいつの家に電話したら、そいつの母親からうちの息子に手を出そうとする女とか怒鳴られまくったわ
今考えると個人情報ばっか載ってるアルバム貸すんじゃなかった

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:04:27.31 ID:RO3KbGPe0.net
無期懲役を廃止して 終身刑に変えればいいよ 絶対に出られない事にして

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:06:52.21 ID:Udo0NXl/0.net
早く芽を出せ 少女の種

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:26:35.77 ID:/5f9feUY0.net
税金生活か
たまんねーな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:28:03.85 ID:HPWB3pkQ0.net
>>75
そのうち故人情報になるw

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:40:16.09 ID:0WPtj1YV0.net
ドラマとかで
懲役30年か、大人しく臭い飯を我慢してりゃ20年ぐらいで仮で娑婆に帰れる
とか信じてるやつ多すぎだけど
仮出所って今はほとんどなく満期丸々入れられるから
無期はそこで死ねってことで、若くし入ったとしても出る頃には何一つついていけないから自殺かまた戻るかしか選択肢がない。

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:41:42.89 ID:RO3KbGPe0.net
>>80
犯罪者にはナマポ支給は禁止にしないとな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:43:34.17 ID:CeYXtwGA0.net
税金が無駄になるなあ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:44:37.09 ID:17CSZWKm0.net
>>24
実行犯の身内だか家族が所有してる土地じゃなかったっけ?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:46:54.67 ID:17CSZWKm0.net
>>70
それは広島だろ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:48:42.10 ID:17CSZWKm0.net
そういや千葉県印西辺りであった放火殺人やったガキ共4人はどうなったのかな?

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:56:09.90 ID:sirvijnD0.net
ヤフーチャット万歳も千葉じゃなかったっけ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 21:58:11.85 ID:oJAGD9jT0.net
>>81
そして再犯して被害者が増えると
お前かもなその被害者

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:23:12.73 ID:zo70R7Od0.net
>>33
犯人ブスやん

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:26:10.52 ID:49RP//vy0.net
市民図書館とかに行くと地元の学校の卒アル見れたりするところもあるんだっけ
色んな学校、学年の運動会や部活紹介のページ見たいよね

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:34:34.46 ID:tbiw4Ves0.net
俺の卒アルは、実家が家事になったのを機会に捨てた。
親からは「煤けてもないのにすてるなんて!」と言われたが、高校までの記憶なんて思い出したくも無いわ。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 22:35:45.23 ID:RO3KbGPe0.net
もらったその日に、卒業証書と一緒に焼却炉に捨てたな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 23:32:47.42 ID:zKF+Bx0a0.net
卒アルは母ちゃんのためのものでもあるんだから捨てるなよ可哀相に
本当にいらんなら申し込みの段階で辞退しろよ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 23:34:53.66 ID:4utft2hY0.net
>>46
WiiのVCでいいか?

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 23:52:01.20 ID:RO3KbGPe0.net
申し込みも何も強制だったぞ おやはそんなこと気にしないからな
親自体がいままで捨ててきてるから お金が云々はいかわなかったが
言われたら親にその金額分は返してたと思う

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/11(火) 23:53:46.43 ID:RO3KbGPe0.net
何をきれいごと言ってるんだこの馬鹿は ID:zKF+Bx0a0

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 00:45:18.30 ID:UUKdevUQ0.net
卒アルなんて全て捨てちゃってないわさ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 01:42:26.98 ID:zVZyYLIs0.net
ホストに嵌ると悲惨と理解させるために学校の教材にすべき

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 01:45:26.37 ID:g0O0Zu7d0.net
お勤め30年で出られても51か、この女の人生何だったんだろうな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 01:49:16.38 ID:qPpp1egN0.net
自分も某団体所属の元同級生に貸したら帰ってこない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 01:52:14.05 ID:l3u1BGUmO.net
>>33
犯人ブスじゃん
死刑でいいよ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 02:06:03.99 ID:Ouyhi+Dj0.net
返さない奴も悪い
同情出来んなこれは

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 02:09:04.15 ID:659XQ4Es0.net
>>101
うむ
まあ殺されるようなことじゃないが
結果殺されちゃうことになったのは返さなかったからだもんな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 02:48:58.41 ID:g99OBvdB0.net
>>16
いつの時代の人間だよって思ったけどそんだけ日本は平和なんだなって思い直したわ

いま無期刑食らったらまず30年は絶対に出てこられないぞ
凄まじく素行が良く30年の間ずーっと模範囚として立派に務めていたらあるかもなーって感じ

>>20
就職に卒アルって時点で生まれと育ちが知れるな・・・風俗か何かかね
殺されたやつも風俗嬢のホスト狂いで卒アル返せないってことは・・・屑か

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 03:12:14.00 ID:bNw9O9CD0.net
https://twitter.com/ns2d__15
(deleted an unsolicited ad)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 03:51:27.41 ID:cqJCoYCZ0.net
今の無期懲役って30年くらい出てこれないよな?

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 08:21:24.95 ID:s6WBgBQS0.net
>>44
適当なこと言うなよアホ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 08:24:16.22 ID:Jc39iIsM0.net
>>105
ここ10年で仮釈うけた無期囚はいないんじゃないかな?
今は死ぬまで出られないと考えた方がよい

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 08:31:03.49 ID:FCOmLVlU0.net
>>28
どっちも持ってねーんだよ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 09:08:21.03 ID:Tre+E6DA0.net
20年以上の懲役食らったらもうまともな人生無理だから犯罪で食ってくしかねーやってなりそう
刑期的にも凶悪犯だしな
全部無期でいいよな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 09:20:49.87 ID:ZLHxz+650.net
この被告の少女、遺族に謝罪してないんやろ?
自分がまだ犯した罪を理解できてなく、自分で精一杯だと

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 09:57:10.60 ID:64ufazRZ0.net
>>107
http://www.moj.go.jp/content/001274998.pdf
いるみたいだね

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:08:10.50 ID:uLut0JP/0.net
これそんな動機だったっけ?加害女が被害者に援交をしつこく命じたが被害者が無視したのが原因じゃなかったか?俺が他の類似事件とごっちゃになってるのかな。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:09:42.25 ID:uLut0JP/0.net
これそんな動機だったっけ?加害女が被害者にエンコーをしつこく命じたが被害者が無視したのが原因じゃなかったか?俺が他の類似事件とごっちゃになってるのかな。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:13:22.54 ID:zHcMN+v60.net
そもそも卒アルはとっくに返されていて
犯人が返されていないと思い込んでいるんじゃね?

もしくは引っ込みつかなくなって返されていた卒アルを捨てて
返されていないと言い張ってるとかさ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:13:28.65 ID:SMuRCa6W0.net
卒業アルバムがそんなに大事か(´・ω・`)

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:17:35.55 ID:KQOs+tpY0.net
>>102
まあ返さなかっただけでなくその後の態度なんかも推して量るべしだったんだろなとは思う

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:17:50.33 ID:ZNKfnCJ10.net
登場人物が全員バカの事件

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:18:36.63 ID:EzCvsmq10.net
犯行当時18歳の女に無期懲役を言い渡すなんて取り調べの態度がよっぽど悪かったんだろう
女特有の「わたし悪くないもん」の理論でまったく反省してないんだろうな
弁護士が説得して遺族に謝罪の手紙を書かせて控訴すれば有期刑に減刑されるだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:19:23.41 ID:vDVng2Uj0.net
こんなくだらない理由で

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:38:32.43 ID:h+Ijk7do0.net
>>23
すげー

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:39:20.60 ID:w8Gc+Q2A0.net
殺して卒アルは戻ってきたのか?

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:41:15.45 ID:T4s7wgOI0.net
卒アルとっくに捨てた

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 10:47:46.21 ID:+L8JzGJx0.net
>>1
また、ゆうちゃんかよw

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:36:51.36 ID:AgTW5+Gk0.net
>>118
控訴した結果だぞ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:36:59.85 ID:CR1XpxtG0.net
>>23
卒アルで本人確認するの?
卒業証書のほうがまだ確かでは。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:44:17.83 ID:yr5K202Y0.net
事件が起きた場所じゃなく被害者の自宅が船橋ってだけなのに船橋の事件呼ばわりされてたやつか
当時船橋に住んでいたから嫌だったわ

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:44:51.73 ID:qlx9pPFw0.net
>>118
強盗殺人は、死刑か無期懲役しかないんじゃよ。
したがって有期懲役にはできんのじゃ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:50:54.28 ID:tCv/Nnty0.net
どんなに早く出所できても50歳ぐらいかw
18歳にして人生の楽しみ無くなるとか絶望的すぎやろw
犯罪者は後先考えないアホだから仕方ないか

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:00:56.84 ID:wtqUmvg90.net
ホストで借金まみれになって
風俗で働くために卒アルが必要だったって
もうわけわからんな

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:08:49.91 ID:npZgdh9A0.net
ツーストライクか。
次で棄却されたら刑が確定か。

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:14:30.66 ID:Z2yL+QSWO.net
借りパク腹立つもんなぁ
って思ったら風俗絡みなのか

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:52:39.17 ID:XqPlJBRn0.net
この元少女は恨みという動機があったけど、男二人は恨みもないのにイキって無期懲役だろ?
馬鹿過ぎる。

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:12:49.58 ID:rfuWXGxG0.net
これ被害者って畠山鈴香より多少マシなくらいだけどたいがいなクズじゃね?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:16:00.69 ID:p0U7lW6a0.net
パシリに使われた成年男性が哀れなんだよね・・

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:37:57.09 ID:yCV/vc9D0.net
>>130
この程度だと最高裁はまず取り上げない

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:44:58.05 ID:yYHR2RIx0.net
なんか、バイトを1日やっただけで目を付けられ殺された子とごっちゃになてきた

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:45:02.62 ID:RfHF3VAS0.net
リアルポンキッキ

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:52:50.01 ID:npZgdh9A0.net
>>135
次は最高裁ではなくて高裁だろ?
高裁で確定するパティーンっていう感じ。証拠も覆すこともできず、主犯格であることも確定してるから、弁護士としては温情以外に手札はないから、まぁ無理目だよな。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:12:51.71 ID:6JUNtZPT0.net
>>138
>>1をよく読め
一審千葉地裁判決を支持し、弁護側控訴を棄却した。
次は最高裁しかない 棄却だけどな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:32:32.94 ID:IJW6yEA70.net
泣きじゃくってんだろうな
これからを考えたら気が気じゃないでしょ
大丈夫だよ35年したら出られるよっ
てやさしく声をかけたい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:55:29.31 ID:yYHR2RIx0.net
獄中死に期待

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:01:03.04 ID:J3chRLNA0.net
ホストに嵌って我が子2人を餓死させた風俗嬢の下村早苗は懲役30年

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:08:34.85 ID:Kn6TLE3A0.net
卒業アルバムって資源ゴミ? 燃えるゴミ?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:12:45.29 ID:zxipQ3iY0.net
>>6
シャバで苦労するよいいいだろwww

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:16:32.58 ID:64ufazRZ0.net
使われる税金を思うとこの先数十年、クズを3人も刑務所で養うってのも考えものだな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:30:48.87 ID:pHEJI1+/0.net
>>127
「酌量減軽」ぐらい知っときなよ
ついでに「法律上の減軽」も調べろ

要件満たせば、どっちも1回ずつ使える。
要するに法定刑がすべてじゃないぞ。

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:36:57.38 ID:Oc5aXV920.net
今の無期って長くて25年前後と聞いた
昔の無期は20年以下とも聞いた
曖昧な情報

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:44:06.37 ID:CMqQJ7z50.net
80過ぎたクソババァも元少女ですやんw

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:56:47.74 ID:k9aaZ8k60.net
>>26
俺んちに他校の卒アル有るんだけど
誰に借りたか覚えてねえ。

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:58:28.23 ID:6/Ir6UhL0.net
昔の無期は10年や15年て聞いた
無期のほうが甘いんだと思ったな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:29:43.90 ID:2myVxOSm0.net
25年っても人生の3分の1で
大抵25前後で犯行した場合人生終了じゃん

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:44:54.28 ID:kLSmlvd70.net
これとった金は1万5千万円ほどなんだろ。
殺人のついでに死人にはもうお金いらないだろう、って財布の中のお金を取ったつもりだったんだろうな。
それが単なる殺人じゃなく、強盗殺人になってしまったんだろうな。

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:46:50.85 ID:q51WPoLx0.net
>>152
大富豪すぎワロタ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:47:54.09 ID:9nEY0SiHO.net
卒アル捨てたが、持ってた頃はよく好きだった女子で抜いてた
好きだった女子は顔だけで抜けるわ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:48:02.14 ID:B88ykJAT0.net
>>23
良い無駄知識が増えたありがとう

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:56:37.77 ID:mGkXuz460.net
>>150
今はどんどん長くなってるからな
別スレのPDFにあったけど、ここ数年間に仮釈放になった無期囚は、最速で30年
それも遺族の許しがあってこそで、40年以上収監してる奴が何度も仮釈放を申請しては不許可になってたりする

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:32:47.31 ID:uLut0JP/0.net
>>130 最高裁は判決が変わる新しい証拠が出てこない限り鉄板で棄却。

この場合で新しい証拠として出せるとすれば遺族が納得するかもしれない○億円の金を積み土下座謝罪して嘆願書を書いてもらい、それを最高裁へ提出すれば15年くらいの有期刑に減刑されるだろ。

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:40:11.38 ID:5rXXTrSn0.net
>>23,28
あぁ、当時17歳とかで年齢偽って働くのに
自身の身分証とか出せないから他人の卒アル借りたってことなのか

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:02:28.82 ID:yr4jkuTP0.net
>>1
ちょっと詳しい奴、教えて欲しいんだが
控訴している間は刑務所行かなくていいん?

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:32:56.70 ID:yYHR2RIx0.net
刑確定してないから刑務所にはいかないんじゃね?保留だろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:41:23.74 ID:7FleoO0m0.net
この女、男性を巻き込んで男性に殺害を依頼しておきながら
いざ逮捕されると「本当に殺すとは思わなかった」と言って
しらばっくれてるんだから卑怯にもほどがある。
利用された男性が可哀想に思えてくる。
女同士の争いに男性を巻き込むな!
そんなことしてるから女はいつまでたっても男性よりも下に見られるんだ。

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:45:40.96 ID:nETh/Vyy0.net
実行犯の中野翔太は知的障害者

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:23:31.55 ID:8X5iYMfh0.net
>>108
保健証持ってないってそんな奴いんの?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:29:54.26 ID:5rXXTrSn0.net
>>163
年齢偽ってると自身の保険証出せないから歳上に借りるんだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:22:42.01 ID:kK/v8lMY0.net
>>110
正直、殺された女の方が悪いと思うよ

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:38:35.83 ID:lolxXbPW0.net
>>159 控訴や上告してる間は未決拘留で拘置所生活。

>>165 お前アホなの?こんな殺され方する程の事したのか?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:40:09.06 ID:kK/v8lMY0.net
>>166
金銭換算は関係無い

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:40:52.16 ID:kK/v8lMY0.net
二度と取り返しのつかないもんだしな。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:42:28.01 ID:MVHkwV1a0.net
自分の子供は産めないね

でも今時の女性は3割ぐらいは自分の子供欲しがらない感じじゃね?

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:54:17.22 ID:kK/v8lMY0.net
こういう場合、潜在的な犯罪気質があったにせよ
相手のクソ女が居なけりゃフツーに一生を送れてた見込が高いでしょ
やるせないよね

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:08:25.74 ID:EO1tXyaj0.net
>>157
強殺は無期か死刑のみなんだよなぁ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:13:43.48 ID:lXcHDnZH0.net
>>36
出所時にはあたし閉経してんのかー
って現実突き付けられて
収監までの僅かな隙狙ってどこぞの棒振りに
あんたの種ちょうだい!とかっていきなり跨がったりするのかな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:20:51.38 ID:xndUBoco0.net
>>4
俺様なら婆になるまでは肉便器として飼ってやるのに低脳はすぐ殺してしまうんだ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:50:19.42 ID:drtSHIa60.net
そもそも卒アルを借りるってどういうこったよ
ネットニュースの情報不足っぷりは異常だ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 00:22:42.51 ID:rwWNnbYX0.net
>>174
>>23
被害者はホスト狂いで風俗店の体験入店荒らしだったんだってよ

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 02:32:04.23 ID:l0lu4bWO0.net
>>23
これすげーな
卒アルの貸し借りって何かの口実ってわけじゃなくて
加害者が卒アルなくて風俗で働けないって切実な問題だったんだ
これ結構ニュースになっててそんな話してなかったけど
分かる奴は分かってたんだな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 02:53:51.61 ID:Yfm248DE0.net
18から50まで女だらけの刑務所で男なしとか私だったら気が狂っちゃう
なんでこんな後先考えられないアホなんだろう
頭の悪さに同情してしまう

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:02:48.59 ID:DEc9FyFb0.net
>>159
保釈許可が下りれば

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 03:10:18.36 ID:PFe/GnHI0.net
>>125
写真付きじゃなきゃ違う人から借りて詐称できるということかと

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 04:06:22.67 ID:sPcjXXFJ0.net
最初卒アル見せるのはいいけど
なんで店が預かってるんだよ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 06:57:51.28 ID:MDzqPy660.net
>>180
バックレ対策だろ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 11:25:35.61 ID:gTgCb0g40.net
>>178 間違ってもこのケースでは不可能。
保釈して自殺されたり、これ以上の罪はないから一か八かで逃亡するだろ。
俺なら絶対にそうするわ。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 11:32:52.82 ID:UieEC/J80.net
>>36
30年後には世間知らずな上に浦島太郎状態の50歳殺人ババアが市中に放たれるのか。
再犯必至でメチャクチャ怖えなw

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:10:50.48 ID:i3vHWwMy0.net
返せっていっても全然返さなくて行方がわからなくなって音信不通で電話も何も無視されると本当に殺したくなるのはわかる
殺すほどのことでもないけど中途半端にやると後が面倒だから殺してしまいたくなるのもわかる
そうなると10万20万程度の金でも人を殺してもおかしくない
というか俺もそいつを見つけたらたぶん殺す

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:14:12.10 ID:i3vHWwMy0.net
>>126
むしろ場所より住んでる場所の方が重要だろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:16:10.84 ID:XqgUdyvY0.net
>>184
インド人とは絶対付き合えんな

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:19:24.31 ID:epiO5qbB0.net
>>2
判決聞いて自殺を試みる受刑者は多いらしいよ
部屋に置いてあった机が判決後にはみかん箱になるらしい(笑

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:20:01.64 ID:lPpcbbAB0.net
悪質富山警察ヘリは一般のストリートストーカー、暴走車両、爆音車両、クラクション車両とまちがいなく
連動しています。また、悪質神奈川警察ヘリや警察パトカーにつきまとわれだしてから何者かによる家宅侵入
の形跡や、自宅や所有物の器物破損が頻繁に起こるようになりました。これが警察が集団ストーカーの主犯
であるという一つの根拠です。被害歴15年以上ですが未だに続いています。

犯罪権力者において”集団ストーカー”、”テクノロジー犯罪”、”精神医療”は時間を掛けた国民殺しのた
めの巧妙なツールとなっている。

日本の腐敗した権力による税金ぶら下がり(集団ストーカー/悪質富山県警)をぶっ潰さなければ日本は救われない

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:21:33.98 ID:epiO5qbB0.net
>>120
どこがすげーの?

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 13:21:32.04 ID:epiO5qbB0.net
>>44
法務大臣か何か?

191 :スーパー神戸大根:2018/12/13(木) 16:16:09.15 ID:xdxerVfF0.net
犯人は2016年3月24日(木)に神戸・三宮で死亡。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:44:48.79 ID:fko2+zaS0.net
>>147
空耳じゃないのか?

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:59:12.87 ID:AgBGr7EJ0.net
>>177
セックスできないもんね
あと同じ年ぐらいで懲役短いのと一緒の部屋
になったらキツイよなぁ
無期懲役ウケルとか言われるし

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★