2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「健康のため水を飲もう」推進運動 1日2リットルまで 厚労省

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:55:48.46 ID:kzF5J+w90.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
「1日に水2リットル飲むとよい」と言われてきたが、豪モナシュ大学とメルボルン大学の共同研究プロジェクトは、
この画一的な基準に異を唱える研究結果を明らかにしている>

私たち人間が生命活動を維持するうえで、水は欠かすことのできないもの。水分摂取量の不足によって、熱中症のほか、
脳梗塞や心筋梗塞などの健康障害を引き起こすリスクが高まるといわれている。

厚生労働省では、「健康のため水を飲もう」推進運動を立ち上げ、こまめな水分補給を国民に呼びかけている。

「1日に水2リットル飲むとよい」
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2018/02/iStock-858482734-thumb-720xauto.jpg
待機中


https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/2-80.php

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:57:03.90 ID:Oj8kdcPD0.net
楽でいろんな味だしね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:57:19.11 ID:2ayNhEJV0.net
ハイボールなら毎日そのくらい飲んでる

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:58:00.86 ID:kS4eWUJc0.net
認知症も治るらしいね。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:58:34.47 ID:GywUMEJw0.net
水素水なら尚良し

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:58:54.44 ID:tjMPhiwf0.net
これ実際どうなん?

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:58:54.64 ID:VZG5BCRK0.net
水だけで?汁物とかジュース類は考慮せず?
トータル水分じゃなくて水2リットルプラスアルファってことなら、無理だわ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:01.38 ID:U2S1ZFhi0.net
ちまちま補充してるから総量は図った事ないけど、多分そんぐらいいくんじゃないかな

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:20.71 ID:nPy9S98q0.net
トイレが近くなるからやだな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:20.86 ID:0xCn3Lpv0.net
???「ビールは酒ではない水である」

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:22.71 ID:zzKhSreg0.net
お湯だぞ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:27.28 ID:W+dG/qd/0.net
ため水

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:44.40 ID:mn7v5KhU0.net
ぜってえ下痢するわ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 11:59:53.82 ID:JpzJilMS0.net
水中毒になるよ。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:00:00.64 ID:aO37fe+R0.net
逆にガバガバ急いで飲むとダメらしいな

なんか浸透圧の影響で血管の流れを速めてしまうらしい・・

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:00:21.18 ID:YbEupAUJ0.net
スレタイ詐欺じゃね?
ソースには、無理して飲むなって書いてある

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:00:29.01 ID:NjZAWUAb0.net
日田 天領水 月60l飲んでるケド脳腫瘍にも心筋症もなったぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:00:29.23 ID:Jy1yeo7m0.net
厚生労働省の言うことは
10年前くらいの常識と思っておけばおk

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:01:04.07 ID:wXcNHQNG0.net
おしっこチカイチカイなのであった

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:01:28.97 ID:2Ju+bZLD0.net
夏は2リットルくらい飲めても、冬は無理だわ
脳梗塞、心筋梗塞とか、冬の方が危ないんだろうけど

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:02:29.20 ID:+Lb7PHBt0.net
ケチ平

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:02:58.11 ID:g0mJuawR0.net
致死量ってどれくらいだっけ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:03:20.85 ID:/fTegJIU0.net
水中毒になるぞ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:03:43.58 ID:KqkaicT40.net
水代請求してよろしいか?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:03:54.21 ID:tzdTzogw0.net
これから大腸内視鏡検査だから下剤入った水2.5リットル飲んでるわ(´・ω・`)

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:03:59.07 ID:jAZ3LXGJ0.net
カレーでも良いですか?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:04:44.74 ID:jXULTFl40.net
水飲んだらどう身体にいいわけ?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:05:47.90 ID:KuYcYOBn0.net
俺の体は麦茶でできてる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:06:04.63 ID:xrYghUfb0.net
お茶は水に入りますか?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:06:25.74 ID:TdR/k49V0.net
水道事業の私営化→水を飲もう運動!
風疹ワクチンタダです!

ピコーン(´゚д゚)

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:06:53.07 ID:9ClOlcVi0.net
ストロングゼロもカウントしていいのか?
それなら5リットルは飲んでる俺は大健康だな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:02.00 ID:owOW77cT0.net
痛風になりたくないから水飲んでシッコばんばん出してる

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:05.52 ID:k+J+q3fX0.net
水分はどんなに摂っても摂りすぎるということはない

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:21.35 ID:e9xJl/880.net
ボルヴィックとほうじ茶と烏龍茶と炭酸水とブラックコーヒーで2リットル以上飲んでる。

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:24.23 ID:3zTc+OSZ0.net
一日通して水を全く飲まない人がいるだろ。
ああいう人はそもそも渇かないんだろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:07:57.66 ID:Myltl3+90.net
暇さえあれば飲んでるので
1日5リットルくらい飲んでる

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:08:13.79 ID:l8/VxAFH0.net
水は飲みすぎると有毒だよ!

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:08:37.19 ID:7Y8i6R5D0.net
冬は寒くて汗かかず、トイレも近くなるからあまり飲むと面倒くさい。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:08:42.76 ID:zCCZr3WO0.net
コーヒー1.5Lくらいいってるから任せろ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:09:36.26 ID:IMPmbJp90.net
焼酎お湯割りでそれくらい飲むわ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:09:43.46 ID:wUhCGGLG0.net
豊洲の汚染水飲め

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:09:45.25 ID:/fTegJIU0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Yqy7lgHVosk

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:12:19.71 ID:NuIG5dkh0.net
体内のミネラル排出されすぎちゃうのもねぇ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:12:46.35 ID:Wm6XSwxm0.net
>>32
コーヒーも良いぞ利尿作用が働くですから

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:13:28.30 ID:JTacG0zG0.net
最近喉じゃなくて口が結構渇くんだが。
小便が近くなってこまるが1.5リットル位は水飲んでるかな。

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:13:33.98 ID:54gup6PH0.net
厚労省の言う事を聞いてる人いるのw

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:14:21.13 ID:gCeB+BO70.net
原発の水飲ませるためだぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:14:27.74 ID:XXqwiD1s0.net
>>1は何で引用が下手なの?

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:14:34.19 ID:YuxuRN/90.net
意識的に水飲まないとすぐ便秘になる

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:14:49.26 ID:Vi49Kqlf0.net
はい

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:15:05.72 ID:GoTaxIbS0.net
コーヒーは水分摂ったうちに入らない、って言われた

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:15:31.73 ID:ywzGk/RJ0.net
もの食うな水だけで生きろ

日本政府からのありがたいお言葉

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:15:31.87 ID:QMlu9hbe0.net
麦茶も飲んでるわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:17:20.16 ID:2zYIFLme0.net
>>16
ソースがNEWSweeeekJapanなので、飲むのが正解

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:17:33.12 ID:F2lFvdL20.net
>>27
血中の糖分塩分濃度が薄まる

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:17:55.91 ID:IZmq8sjo0.net
お茶は毎日それぐらい飲んでる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:18:38.42 ID:OnRBeOpU0.net
脳梗塞だけはガチ
結局血をサラサラにするには水で薄めるしかないのだ
ただ薄めすぎは血の機能を薄める事になるから注意というだけ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:19:49.35 ID:mKb1tHt60.net
飲みたいと思ったら飲めばいいじゃん

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:20:20.50 ID:ltmiqtnN0.net
結論が適度に水を飲めでワロタ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:21:39.80 ID:IgbUIYxu0.net
 < < <  東 日 本 大 虐 殺  > > >

2008年 12808万人 + 5万 △
2009年 12803万人 − 5万 ▼
2010年 12806万人 + 3万 △
2011年 12780万人 −26万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2012年 12752万人 −28万 ▼▼▼ ▼▼▼▼▼▼
2013年 12730万人 −22万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
2014年 12709万人 −21万 ▼▼▼ ▼▼▼▼
https://blog.goo.ne.jp/jpnx05/e/a618afaa0113f2a33fbc495f48a2b8c4
移民政策の本当の本音は、原発事故が原因による人口減少を隠して、
「原発事故では被害がなかった」と正当化するための統計的整合性を確保したいのだと私は考えている。
東海アマブログentry-376.html

【アマルガム】 有毒廃棄物として処理される水銀を、口の中ならOK、と歯に詰めた歯科医を逮捕すべき
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1544495072/l50

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:22:46.27 ID:3wN3MVN50.net
2リットルは過ぎた量なのか

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:23:04.34 ID:cu5vfdpB0.net
夏も冬も常温で水飲むわ
冷水は腹がやべえ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:23:13.71 ID:uRnZ/RvJ0.net
親戚の爺さんが狭心症で水を飲む事を勧められ
ペットの水を何本も飲んでいて意識不明で倒れた
低ナトリウム血症(水中毒)だった死ぬ事もあるらしい

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:23:16.16 ID:740GS40K0.net
>>52
貧乏人は水を飲め!ですねっ
戦後より酷い

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:23:53.45 ID:IyYl7PEk0.net
生物学的には1日3リットルの水分が必要だけど、1リットル分は米とか味噌汁とかで摂れるから、残りの2リットルを飲料で摂りましょうってことだろ
さらにジュース類だと砂糖がやべえから水かお茶ってことだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:24:15.98 ID:nyfnwp+Z0.net
白湯がよい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:25:02.52 ID:C+Et6UHH0.net
お湯ばっかり飲んでるわ
茶とコーヒーは歯が茶色くなるからやめた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:25:18.40 ID:KwNxpfTj0.net
>>25
俺も近々検査予定
検査頑張ってな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:26:33.46 ID:ECiiiCqv0.net
ヒヒヒ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:26:49.29 ID:97oqmMsM0.net
摂りすぎるということはない

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:28:21.62 ID:3wN3MVN50.net
コーヒーとか味噌汁とか以外に水2リットルなのか

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:30:12.65 ID:GL9PSjeQ0.net
毎日1.5Lのコントレックスを1本以上飲むのか

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:30:58.79 ID:K2ANxs4z0.net
働いてたら1リットル〜1.5リットル飲めるけど
自宅だと精々300cc
あとはカロリーゼロドリンク1リットルだな。

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:30:59.14 ID:AO9AbzBS0.net
少ないよ
少なくとも3リットルは必要です
結石なりたいの?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:33:03.24 ID:92ZSSbD90.net
命の水を毎日飲んでるよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:34:03.26 ID:Zr5wKZ740.net
>>3
節子それ氷結や

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:34:37.37 ID:UPksPLqe0.net
尿だけで1.5リットルは出さないと駄目と言われた

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:35:27.17 ID:zp9tEr7u0.net
いい加減知らんがなこんなピンポイント健康法なんか

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:35:34.71 ID:K2ANxs4z0.net
あんまり水のまのま言ってると
飲尿健康法みたいだ。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:36:01.56 ID:Xt6jJgmN0.net
>>52>>64
こういう風に曲解する人の脳ってどうなってるんだろう?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:36:16.77 ID:/GCy11ck0.net
水道水とかいう無料の飲み物
慣れれば飲料には全く困らんな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:36:59.71 ID:w0lmDJ7Z0.net
水、味噌汁、パックジュース、牛乳、野菜ジュース
全部合わせて1日に2.5L、水だけなら1Lほど
これでええやろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:37:16.92 ID:xgSkYXTm0.net
>>1
8Lあたりから死ぬかもしれないからいくら安いからって注意な?

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:37:22.63 ID:hUlfaZ890.net
炭酸水にして3Lは飲んでるな
ちょっと酒が混じってるが健康のためだ仕方ない

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:38:14.18 ID:ipPZKT3O0.net
胃液流れて荒れまくったぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:38:31.47 ID:xgSkYXTm0.net
>>17
それはその水が良くないんだよ
うちで扱ってる富士天然水なら…

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:39:09.86 ID:XNvOvQXZ0.net
職場のオフィスで2リッターの水を、いつもラッパ飲みしてるは

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:41:46.14 ID:Nf0ojk3J0.net
どんな内容で異を唱えたのか気になる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:44:52.49 ID:O2IQjTGR0.net
炭酸水で1リットルくらいに替えた

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:48:08.57 ID:eGn9v7Eh0.net
ミネラルなども尿、汗で排出されてしまうから必ずしもいい事だらけじゃないんだよな

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:54:54.23 ID:nBQQArRY0.net
水中毒で死ぬだけ

92 ::2018/12/12(水) 12:55:30.64 ID:X8ZBtb1s0.net
「健康のためおしっこを飲もう」推進運動 1日2リットルまで 厚労省

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 12:58:07.47 ID:GTJzfOZQ0.net
>>32
尿酸は水に溶けにくいから水分ガバガバ飲んで出すのにも限界があるぞ
そこでグリーンルイボスティー…ry

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:00:10.57 ID:BhR0qE100.net
ため水って雨水をためて飲むのかと思ったら全然違っててワロタw

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:00:35.11 ID:chQOH6JZ0.net
飲んで応援トリチウム水

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:01:11.00 ID:aLin4kuC0.net
水飲みすぎたらおしっこの回数も増えるんだけど
これはいいの?

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:01:41.19 ID:LblizOb20.net
>>5
紀香オススメ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:02:27.41 ID:xgSkYXTm0.net
>>96
いいよ?

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:03:45.27 ID:gzPAsgBd0.net
>>16
カゴメ?ブルドッグ?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:06:59.32 ID:WSLYD6DE0.net
   
中枢性尿崩症
          

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:13:10.99 ID:LJMn8il60.net
冬やるとやばい

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:15:45.87 ID:4Dm8n/TT0.net
でも飲み過ぎはあかんぞ
水中毒になると最悪の場合 死に至る

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:19:39.02 ID:8nOxSpeX0.net
>>45
糖尿うたがったほうがいいぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:24:35.16 ID:P/NRPel1O.net
>>102
ほんこれ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:44:34.62 ID:G/6U9kPR0.net
一度に大量に飲むのはマズイ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:45:42.75 ID:8QjVXoOi0.net
>>80
キチガイ

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:49:43.21 ID:M9MeE5v00.net
民営化だしね
これから水道代が五倍とか十倍になるんだろ?

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:52:19.11 ID:7d4YdVm90.net
>>51
えーコーヒーは大量に飲めるけど
水は飲めないなあ

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:53:31.75 ID:LkuL24MD0.net
冬は乾燥するからね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:55:00.34 ID:o+tuI5gY0.net
水イコール水分として考えちゃいけないんだっけ?
ジュースやカフェオレはよく飲むけどそれじゃダメだと母親に言われたなぁ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:55:14.95 ID:00q3rpSv0.net
>>43
生理学をわかってないな
尿細管で再吸収されるんや
でも血液量減ってレニンアンジオテンシンアルドステロン系が働くとカリウムが排出されて低カリウム血症になる

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:56:38.06 ID:5rHSV/bX0.net
冬はとにかく緑茶。風邪ひきたくないからカテキン摂取

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:57:08.41 ID:qQbbQFtY0.net
酒飲んだ後、帰宅してから無理やり1Lは水飲むわ

おかげで二日酔いは軽目

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 13:59:32.31 ID:2B78bvD70.net
めんどくさいのでバナナ飲むわ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:00:13.37 ID:oMU7Ot0p0.net
2リットル飲んだら
ご飯食べられないだろw

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:00:21.59 ID:bVud7MLk0.net
>>110
糖分とかカフェインの取り過ぎに繋がるからな
特にお茶コーヒーは利尿作用があるから飲んでも出ていく

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:01:10.46 ID:3G1sUvgx0.net
小便が黄色いんだけど真水を飲んでたら透明になるかな?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:03:05.92 ID:apkDD+c70.net
>>34
まったく無駄、水のんでコーヒーかお茶w、プラマイ0

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:05:08.79 ID:3C0y0qGa0.net
痛風持ちレベルじゃねーかそんなに飲めん

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:07:12.44 ID:0LpK8Xtf0.net
朝はココア
昼はお茶
夜は水素水
これが完璧

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:09:01.74 ID:glytU1/k0.net
冬は会社内が乾燥してちょいちょい水飲むなあ。
あと眠気覚ましに水飲んでみたり。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:11:33.19 ID:tKAkIlQZ0.net
かなりのペースで飲むと2本

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:12:19.51 ID:b6oRQu4e0.net
水酸化水素と言うと何やら怪しい

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:21:16.45 ID:EdU0NbBT0.net
コーヒー5杯に水二?とかトイレに立てこもるの?

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:22:56.35 ID:sJQx4ObF0.net
>>25
しょっぱいよね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:33:40.13 ID:NuIG5dkh0.net
>>25
うんち出ますうううのコピペみたいになるの?

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:37:39.18 ID:TPe8TPvR0.net
真冬でも仕事中(05:00〜1900)に毎日3gは飲んでる。(´・ω・`)もちろん水だけで。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:47:13.16 ID:p9ZdXeMR0.net
緑茶グビグビ飲んでる静岡長野は健康県として有名になったしね

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:47:19.18 ID:FwIVUJtZ0.net
水道水でもいい?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 14:57:41.34 ID:1Ho9IwH60.net
ストロングゼロ4本

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:12:37.14 ID:MEWW5VPm0.net
>>52
キチガイ死ねよ

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:31:34.42 ID:W1PehFFV0.net
いいか、水分は一日四リットル必要だ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:47:41.04 ID:VohUugTo0.net
水道水やったらあかんとか言うんやろもうええっちゅうねん
気の向くまま、流れるまま生きるのさ

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:57:51.67 ID:jofzgCCy0.net
水中毒なんて常人じゃならねーよ
8リットル以上なんて普通飲めないだろ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 15:58:55.56 ID:c9KClDTt0.net
170の60の男で2.8リットル飲まなきゃいけないとかそんなんだったような

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:04:48.10 ID:bHm3Wqgg0.net
コーヒーなら1日5リットルくらい飲んでるわ。

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:06:27.09 ID:qD3m7bRK0.net
>>1
高齢者がやったら簡単に心不全になるぞw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:09:01.83 ID:67VkonRxO.net
>>117
3時間毎にコップ2杯も飲めば透明だら

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:21:09.98 ID:c9KClDTt0.net
>>117
水分が足りてない証拠
黄色くない尿が出るようになれば適量

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:22:58.61 ID:bHm3Wqgg0.net
>>138
コーヒーを2リットル飲んだくらいから、小便の匂いがコーヒーの香り。

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:26:15.73 ID:a79Mgy+D0.net
>>1そんなの誰でも分かってるわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:26:46.40 ID:AMS0s4C+0.net
スパゲッティーミートソース食った後はなんで尿がミートソース臭いのか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:27:43.26 ID:8U0CgisP0.net
冬に2リットルはきついな
新手の拷問か

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:29:42.39 ID:Xt6jJgmN0.net
なんでここの人らって一度で飲もうとするんだろう?
知的障害か何かなんだろうか?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:30:55.24 ID:AbkpH7sF0.net
呼びかけてどうなると思ってるのだろう

本当に求めるなら就労中の給水や便所回数を制限する制度を禁止して
設備を整えることを推進するべきじゃないかな
あと長時間労働の厳罰化も

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:30:58.02 ID:KSK9dR/R0.net
なんかいつも喉が乾くから
毎日3L以上は飲んでる

この喉の渇きって糖尿病の兆しなんかな

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:31:34.22 ID:LfiwWe3i0.net
心不全の爺婆が水2Lも飲んだら大変なことになるわw

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:31:40.19 ID:lep4ke6m0.net
諸説あり
食事で500ml摂るから、水は1500mlで良いとする説

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:36:54.92 ID:Ysg9EXN60.net
胃液が薄まって
胃痛がおきそう

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:45:49.84 ID:mFz6II7C0.net
>>27
https://youtu.be/ZU1p-SF3J90

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:46:32.54 ID:mFz6II7C0.net
>>31
https://youtu.be/ZU1p-SF3J90

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 16:59:50.10 ID:AO9AbzBS0.net
>>146
糖尿のやつの飲み方はそんなもんじゃないから安心しろ
2リットルペット一気飲みして三十分後にまた一気とかだから

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:53:38.68 ID:hTaIbVWh0.net
麦茶2リットルじゃあかんのか?

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:54:26.37 ID:/JqFqBZP0.net
ちゃんと塩分とれ 塩分は大事なミネラル

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:56:20.98 ID:dqUkbUbO0.net
>>126
イッヒ フンバルト デル ウンコ

ハイル! フンデルベン! ミーデルベン! ヘーヒルト ベンデル!
フンバルト ヘーデル! ベンダシタイナー!
フンデルト モレル ケッツカラデルド! フンベン モルゲン!
モーデルワ イッヒ アーデル ゲーベン! ワーデル!

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:57:15.12 ID:qZlWjv830.net
ヨシ!

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 17:58:42.63 ID:O5Pw7PfT0.net
量はともかく水なんぞ飲んでる暇ねえよ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:03:23.17 ID:cu5vfdpB0.net
みんなで飲も〜〜パン喫茶

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:03:39.37 ID:DjYduVKP0.net
水分はどんなに摂っても摂りすぎるということはない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:05:31.68 ID:FNUEeOfC0.net
ストロングゼロ4缶飲まないといけないのか

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 18:10:52.72 ID:BsMvAVm4O.net
貴乃花:貴ノ岩〜、水飲んでんじゃねぇこの野郎!

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:10:08.30 ID:wfnoy9IW0.net
>>152
凄えな

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:14:41.60 ID:OTNg684K0.net
お茶やコーヒーは含まずに、純粋に水だけで2リットル飲めというんだろ
きついよ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:24:50.88 ID:QgngOzIi0.net
>>25
それ辛いよね
最後の方になると喉通らないだよね
がんばってくれ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 19:35:37.77 ID:KsiO6BOI0.net
食べ物って固形のままで吸収されるわけじゃなく、胃液で液状になったものを
腸内で吸収して固形分は排泄される。昔流行ったジューサーみたいなもんだね。
でも濃い液体のままだと血糖が上がったり腎臓にも負担がかかる。またジュース類
などは食べ物じゃないからとがぶ飲みしたら、これまた血糖値が上がる。
要するに血管やリンパなどのただの水分を多くしたら血液はサラサラになる。
昔、テレビで血液サラサラになる食材なんてやってたけど、サラサラにしたけりゃ
何も含まない水を飲むのが一番。もちろん食事からの水分も計算に入れて、血液を
濃くしないことだね。

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 20:43:01.35 ID:O3mx5Ra60.net
1日3Lから4L飲んでる 筋トレする日はトレーニング中と前後で合わせて2Lくらい増えるから多い日は6L飲んでる事になる
塩分や糖質かなり摂るが異常ないのは水のおかげかもしれん

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 21:59:40.86 ID:p9ZdXeMR0.net
>>166
糖分は代謝できるが、汗で流せる塩分は知れてる
塩分は減らしたほうがええで

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:01:32.06 ID:Ix0QxyGs0.net
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で3,000人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:04:33.66 ID:Y4cHTi/C0.net
ストロングゼロ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:05:02.83 ID:wx0CIWVP0.net
トリチウムを減らすための人間濾過装置か。
貯水槽もヤバイもんね。

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:05:14.67 ID:KOWzPFZN0.net
こんなガセ流すなボケ
血圧高くなってヤバイぞ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:08:05.61 ID:KSK9dR/R0.net
>>171
どういうこと??

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:25:47.10 ID:nseE7Uu60.net
冬は飲みにくいけど、
飲むようになったらマスク要らなくなった。
呼吸でだいぶ水分飛んでる気がする。

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 22:27:10.55 ID:UcZq1E+F0.net
年取ると頻尿になるから水分をあまり採りたくなくなりがちなんだよ
それが良くないんだろうけどね

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:01:07.81 ID:8xedtH/b0.net
高度8000m、水6リットル、塩小さじ48杯など、あなたを殺す予想外の物あれこれ

たくさん飲む方が体にいい、と言われる水にも致死量があります。
6リットルの水を飲むと、血液中のナトリウム濃度が下がり、おう吐や頭痛を起こしたり、脳が膨張して最悪の場合は死ぬ恐れがあるとのこと。

しかし、極端に水を取らなかったり塩分を取りすぎたりすると、今度は高ナトリウム血症になる可能性があります。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/12(水) 23:02:13.86 ID:8xedtH/b0.net
アルコールの過剰摂取が死を引き起こすことはよく知られていますが、水を飲み過ぎても脳が膨張して死に至ったり、
身長が高くなりすぎても長生きできなかったりと、物事があるラインを越えると死のリスクが急激に高まります。

そこで、食べ物・高度・無酸素状態などについて、「どの程度になると人は死に至るのか?」ということがムービーで公開されています。

This Much Will Kill You
https://www.youtube.com/watch?v=vPszR0-vTqc

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 01:02:34.85 ID:fpSl4TLdO.net
冬も乾燥するからけっこう飲むよね
エアコンつけると喉はイガイガ顔はパサパサ
あわてて水分補給したりする

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 12:28:17.02 ID:RdAWgm8e0.net
どんな水飲めば良いの?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 15:03:41.32 ID:sGhUa0T+0.net
水中毒でしぬなw

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 15:09:44.67 ID:1BxvM2Bs0.net
酒2?なら平気で飲める俺だが、内視鏡検査で下剤2?飲まされたときは参ったわ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 15:10:15.39 ID:hM+QnrDl0.net
み……水…………

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 15:13:40.42 ID:PvXqrU6V0.net
原発排水を飲めってこと?福島水?

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 15:29:35.20 ID:ia7Fti9L0.net
結石にはいいって聞いた
塩分なんかが薄まって結晶化防げると

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 15:34:52.01 ID:XA1ZnVsI0.net
>>3
アルコールの分解は加水分解なので
結局チャラや

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 16:05:06.07 ID:QrRut1XH0.net
>>118
???

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 16:05:50.25 ID:sopYmfSC0.net
コーヒーならのんでるな 怠くなるくらい

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 16:09:24.35 ID:mVASqVkw0.net
タバコ辞めてから水の飲む量増えたわ

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 16:18:38.10 ID:advRFZN40.net
貯めた水かと思ったわ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:15:18.18 ID:ZePBLK3o0.net
>>1
水中毒になって死んでも知らない

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:17:41.88 ID:6ImNT6q80.net
夏は良いけど冬は小便が近くなり過ぎて面倒くさいだろ。

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:20:17.67 ID:811GO1ba0.net
冬とか1日中お茶飲んでるし5リッターは超えてると思う

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:18:22.29 ID:f4VF4unO0.net
水の飲み過ぎは腎臓を疲弊させるからこういうの真に受けた人から人工透析患者になるってどっかで見た

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:22:18.77 ID:OebBUsQ20.net
当たり前だけど飲みすぎ食い過ぎは体に負担がかかるからな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:06:41.90 ID:m+smyj6N0.net
水に何か余分な分子?が混ざってるお茶とかコーヒーとかとは
何かが違うらしいな
むかし何かで呼んだが忘れたw

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:08:51.83 ID:UqAQauey0.net
麦茶じゃ駄目なんですか?

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:23:19.52 ID:xMNPLU1j0.net
よっさんなんか毎日ハイボール8缶飲んでるぞ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:34:24.49 ID:CMGdFNV40.net
水2リットル飲んでも代謝できる体でいなさいって事だ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:11:15.39 ID:yT/VAyFi0.net
健康になろうとして逆に病気になる
よくある話ですね

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:31:31.21 ID:377bg0VN0.net
>>17
ワロタ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:41:44.27 ID:wVeTtqm20.net
たけし「健康のためなら死んでもいい!」

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:05:16.33 ID:U4TLFdZO0.net
1リットルでええやろ
2リットルは飲みすぎや

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:01:05.63 ID:gK/37Zbd0.net
あのさ、学者が醤油1リットル飲めと言ったら
おまえら飲むんか?変わった人間やのお。
考えれば分かりそうなもんやろ、
体格や体型でも差があるし、きっちり計って飲むつもりなんか。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:09:48.60 ID:xRnpNamG0.net
水中毒まっしぐら

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:31:43.28 ID:n91SdW8o0.net
>>117
取り過ぎたビタミン捨ててる事もある

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:33:35.36 ID:n91SdW8o0.net
食事の水分含めれば余裕で超える

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:57:51.15 ID:u2K9NJyh0.net
一気飲みしようとすると猛烈な寒気に襲われる。
お試しあれ。

総レス数 206
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★