2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

煽り運転されたら急ブレーキかけて「なんじゃワレェー!!」つって工具持って飛び出すよな

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:42:09.97 ID:+2YHDEL+0.net ?PLT(12522)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
危険運転致死傷罪類型


妨害運転致死傷罪
人または車の通行を妨害する目的で、走行中の自動車の直前に進入し、
その他通行中の人または車に著しく接近し、かつ、
重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為(旧・刑法第208条の2第2項前段)

あおり運転裁判14日判決、「危険運転」認められるか 弁護士に聞いた
12/13(木) 16:56配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181213-00000002-ykf-soci

 昨年6月に発生した東名高速のあおり運転をきっかけにした死亡事故で、自動車運転処罰法違反(危険運転致死傷)
などの罪に問われた石橋和歩被告(26)の裁判員裁判は、14日に判決を迎える。
検察側は高速道路上での停車行為を「危険運転」と主張するが、弁護側は、危険運転について無罪を主張する。
判決のポイントはどこにあるのか。弁護士の高橋裕樹氏に話を聴いた。

 「危険運転と認められるのかという議論では『重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為』
という構成要件を満たすかがポイントになる。今回の事件では、石橋被告の車は時速0キロ。
つまり停車状態にあったが、普通に考えれば要件は停車を想定していないので、
検察側の主張は難しいというのが個人の見解だ」と高橋氏は解説する。

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:42:45.01 ID:d4Fx9ixM0.net
お前だけだキチガイ埼玉

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:42:47.35 ID:5TVo5Uaj0.net
はい

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:43:11.40 ID:rtvIJSqH0.net
当然。メガネレンチのビニールテープ巻な。

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:43:51.94 ID:Rm13unCo0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eth

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:44:00.80 ID:qWNPIAaa0.net
後ろなんてほとんど気にしてないからな
気にするのなんて駐車する時くらいやで

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:46:22.02 ID:WmOjJ9Mu0.net
屁理屈はいいんだよ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:46:22.95 ID:6L2sa6cW0.net
高速道路上で時速0`なんて『重大な交通の危険を生じさせる速度で自動車を運転する行為』そのものだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:47:12.54 ID:DN10F+Fy0.net
サンキューバックフォグ推奨

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:47:20.24 ID:p4eidfrX0.net
覆面パトみたいにパトライトを屋根にピタッと取り付けたら非点灯でも罪になるのかな

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:47:24.42 ID:VUy7LZ3I0.net
前の車あおると急にスピード落とすやん、なんなんあれ

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:48:01.86 ID:PyKvW+jN0.net
押すな押すなみたいな振りか?

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:49:00.11 ID:4fik1PRH0.net
>>11
喧嘩買われたんやろ

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:49:07.84 ID:bPLOEb360.net
つべで見たなー
後ろから大ハンマー出すやつ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:49:42.58 ID:dGMrzFn50.net
300mmのモンキーなら常備しているわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:50:23.84 ID:qILyp2jx0.net
金属バットでフルスイングよ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:52:38.95 ID:9AfaTQyH0.net
ホントにそんな事やって返り討ちにあう可能性を考えないのかなバカは

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:54:11.98 ID:xnPJW2WjO.net
まあね…返される覚悟ないならしないほうが懸命よね
時代が時代なら斬られても可笑しくないのだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:54:29.17 ID:eiBtqa4y0.net
飛び出しません

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:56:03.43 ID:BxYwg4ve0.net
>>11
嫌がらせだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:56:33.22 ID:lZBrE/aF0.net
>>10
赤色灯は違法

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:57:22.42 ID:6QN/exo50.net
>>10
赤色灯はアウト

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:58:11.95 ID:e9Pd4uft0.net
>>10
前方から見て赤いのはNG

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:58:17.28 ID:+6XuikgVO.net
クルマが接触でもしていない限り
煽ったり、先に手を出したほうが負け
どうしても文句が言いたいなら
停まった時に声をかけて殺り合え

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:59:47.10 ID:lZBrE/aF0.net
やっぱ金属バットくらい積んどかなきゃならないのか
木製バットのがいいかな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 17:59:49.22 ID:ck5TYb4L0.net
同類

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:00:38.94 ID:A2fkcYiM0.net
>>6
お前は運転しない方がいい

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:01:06.85 ID:Qb9Erk0c0.net
片側一車線で前が詰まってるのに煽ってくるやつは何がしたいんだろう
グイグイ詰めてきた瞬間に減速しない程度にブレーキランプ付けると、通常の倍以上の間合いを取られるw

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:01:13.01 ID:6QN/exo50.net
バットとかデカイメガネレンチとか木刀とか車に積んででポリに職質されたらややこしやろ?

キャリアの横棒ってスチール製でなかなか握りやすいんよ。
長さもいい感じで振り回しやすい。
キャリアバラして積んでると何かと役立たつぞw

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:02:18.54 ID:tv0ba4Ah0.net
窓ガラス割るハンマーなら捕まらないんじゃね

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:03:17.40 ID:cqkAbeEB0.net
ドラレコの映像だけで警察動いてくれるの?だったら他の違反車両見かけたら動画提出すれば逮捕してくれたりするのかな?
まるで監視社会やな

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:03:18.69 ID:lYG0Fi160.net
ジャッキと電動インパクト持っていけばいいんじゃね。

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:04:11.85 ID:x3+PaaUx0.net
軽自動車を煽ってたら小川直也みたいなのが降りてきて叱られた動画面白いな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:04:58.73 ID:oAfEdwsW0.net
特大のバールをもって飛び出して自分の車を全力でぶったたくと大抵の奴はビビって逃げる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:06:38.72 ID:zzJoDLlv0.net
>>6
車で30分かかる店まで行って帰って来た嫁がサイドミラー畳んだままだったのには恐怖を感じた
駐車時もバックモニターしか見てないんだと

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:07:09.96 ID:9ImZv16M0.net
>>34
アホスw
どんなボロい車乗ってんだよ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:08:45.87 ID:EblMHpbb0.net
やっぱこれだろ
https://youtu.be/eD30wlVZ7bU

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:09:01.51 ID:HluP41JT0.net
>>33
思い切りビンタされて逃げるやつか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:09:20.37 ID:vVLh+kQS0.net
俺のラジオペンチがうなるぜ

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:10:11.75 ID:+W5YTfaE0.net
>>10
赤は3倍速

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:11:39.30 ID:3/Khqiy70.net
別に降りて相手の車のドアをもげるくらい180度開くだけでいいだろ
こっちはなんで煽ったのか聞くためにドア開けるだけなんだし

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:12:11.23 ID:iA+ZEqoJ0.net
>>6
お前みたいな奴がいるからダメなんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:14:22.49 ID:y4AvZDLX0.net
点検ハンマーとジャッキ用の鉄パイプと消火器が車内にあるからいざとなれば使えるってトラック乗りは多い
普通ほ使わんけど

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:14:23.15 ID:dOz37QAj0.net
工具とか怖いわー
俺は対抗してカヤックのパドルで武蔵ごっこするわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:17:37.65 ID:Qb9Erk0c0.net
>>33
https://youtu.be/TQ0FUso6TZE
これだな、ビンタは流石に優しめだった

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:19:18.80 ID:7t0BUQ5m0.net
ホッケーマスクつけてチェーンソー持って出る

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:19:47.05 ID:jbo8edh10.net
工具って言っても職種により色々だからな

俺はデリヘルの経営してるから電マかな

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:20:22.65 ID:pkvoh3fV0.net
埼玉の日常

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:20:55.50 ID:uShsGv8X0.net
>>45
これドア閉める時の小川直也の右足が可愛いの///

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:21:12.17 ID:MKRB+TNA0.net
>>34
ワロタ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:21:33.63 ID:N8GL6htz0.net
第二神明で120出してんのに煽ってくる馬鹿な女がいたのでドアミラー越しに睨みつけたらスルスルーと下がっていきやがった
でそのまま俺の後ろをずっと走ってたが一体何がしたかったんだろう?

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:21:50.86 ID:5LEahKhA0.net
タイムリーだったから、隙あらば自分語りしよう。

片側二車線で右側(第二車線)走行中に、交差点侵入直前で真横左側(第一車線)から接近する車がいたのでクラクション鳴らして減速したんよ
そしたら、
左の車が前に割り込んで交差点内で急ブレーキ停車 → 俺が徐行速度で追突

停車直後に降りてきて「クラクション鳴らやがって!」と意味不明な因縁つけられたので、そのまま車内から通報して警察と一緒に実況見聞
物損事故扱いで相手が修理しろとうるさいので「保険会社から連絡がいく」とだけ伝えバイバイ

今、保険会社からテメェの方が圧倒的に過失割合高いぞゴルァ と連絡が行き返事待ち中

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:22:28.09 ID:zSwrgJSH0.net
https://pbs.twimg.com/media/Do5CCzWU4AARuXl.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:23:34.50 ID:q301ULeL0.net
>>4
季節柄、剪定鋸と鋏。
あと、猿に撃ち込むロケット花火

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:24:11.24 ID:iGCQAM5V0.net
そろそろ軽自動車に乗ったやーさんが煽り運転させるように煽って絡む事案が発生しそう

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:26:19.60 ID:qUUHBS3L0.net
止まらなくても窓からレンチとかチラつかせば大抵は煽らなくなる

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:26:33.21 ID:q301ULeL0.net
>>21
まじか?
四国電力と書かれた車が赤色灯回転させつつ黄色ラインの道を猛スピードでバンバン追い越しながら走ってた事があったんだが………。

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:26:38.82 ID:DnAsZklN0.net
金属バット積んどこうとは思うことがある

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:28:37.21 ID:KiqzV/Am0.net
自分が煽っといてブチ切れる頭がおかしい軽自動車おじさん
https://i.imgur.com/aWOiLDr.jpg

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:28:54.90 ID:4S4ihlvX0.net
覆面も煽るからやったら逮捕されるぞ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:29:01.59 ID:872+WpUc0.net
自動運転を普及させる為に「煽り運転=悪」とメディアが洗脳しているのだと思う
自動運転の車は法定速度で走りますからね

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:29:23.41 ID:q301ULeL0.net
>>51
あの!

あの!


ファスナーが開いて、あ!ちょっと待って!

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:30:38.43 ID:LOLQyilX0.net
後ろなんて気にしなくてもゴールド免許だぞ
アホは余計なもん気にしすぎなんだよ

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:33:22.09 ID:lZBrE/aF0.net
>>57
赤色灯は警察以外が使ったら違法だぞ

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:33:58.91 ID:lZBrE/aF0.net
まじで金属か木製バットはトランクに積んでたほうがいいな

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:34:17.48 ID:wzhwlUbY0.net
ブラジル人がブチキレてハンマー持って降りてきた話なら

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:34:55.71 ID:Wi2vmAxL0.net
わざわざ準備しなくともトランクにホイール外すレンチが入ってるだろ。

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:35:19.97 ID:tv0ba4Ah0.net
やっぱ煽られた時の正しい対処法は身に着けておくべきだね
https://www.youtube.com/watch?v=7-w2nxPnFXE

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:35:32.02 ID:RLfYiHy90.net
剣スコおすすめ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:36:21.43 ID:LKI6q3qO0.net
早く行きたいのは分かるんだけど、煽ってどうなるもんでもないんだけどな。

つうか危険な奴いたら、俺はさっさとわきによけて先に行かす。トラブルは未然にさけないと

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:36:38.97 ID:gLzLVC8B0.net
この前後部を鏡みたいにしてるトラック見た
煽り対策なのかも知れんが
そのトラックがガンガンに煽ってて笑った

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:36:41.09 ID:wzhwlUbY0.net
夜間の急なトラブル用にマグライト6D置いてあるけど全然他意なんかないよ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:36:48.36 ID:2/x2b5Pi0.net
>>57
緊急車両と認められたらいいんじゃないかな
病院の血液や移植用の臓器輸送用の車にもついてるし
ガス会社のトラックにもついてるな

ただし偽装パトカーは三億円事件が影響してるかどうかは邪推だけど
似せて塗装するのも禁じられてるし
赤色赤色灯はかなり重めの処罰ある

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:36:51.86 ID:2PgOjCeB0.net
>>64
四国電力アウト?
https://i.imgur.com/Wwxb5ox.jpg

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:37:11.82 ID:JzHC1mUZ0.net
柔道2段
少林寺拳法4段
いつでも来い
流れに乗れん下手くそは車乗るなよ

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:37:14.96 ID:Wi2vmAxL0.net
>>65
バット単品だとダメ、グローブ、ボールとスパイクも揃えておかないと職質でしょっ引かれるよ。

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:38:00.71 ID:QHL/hWtU0.net
愛知県では普通だが?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:38:02.02 ID:k3JcrX+Q0.net
>>71
ああいうの乗ってるのはヤクザみたいなやつ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:38:49.83 ID:lZBrE/aF0.net
>>74
アウトだろっつうか警察以外が装着してるとこ初めてみたわ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:40:09.61 ID:gLzLVC8B0.net
>>63
ちゃんと緊急車両として警察に認められれば
赤色灯サイレン付けて良いんだよ
インフラ関係とか血液輸送車とか

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:40:28.62 ID:AVHAJ7IM0.net
まぁブレーキ位は踏むね
うんこ漏れそうな癖に運転してる方が悪いんだし

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:40:58.54 ID:lZBrE/aF0.net
>>76
木製バットとグローブやな
所属してる草野球チームのバットもらおうかな
アイスホッケーのスティックなら単体でも大丈夫だろ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:41:17.88 ID:tNmTfMjX0.net
>>51
うんこ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:41:34.77 ID:Tf9hQlW/0.net
>>77
こわE

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:42:03.90 ID:TQGGLTU30.net
>1 やっぱり鳶ならシノだろ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:42:08.41 ID:HaC1LTGM0.net
運転中は、鳴らさない、譲るを守ってる
車なんか、中にどんな危ないヤツが乗ってるか分からないから

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:42:08.89 ID:VRYDdi5l0.net
路肩に止めて基地外が去るの待つわ
三十六計逃げるにしかずってところかね

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:43:09.47 ID:2/x2b5Pi0.net
あおってくる奴なんて底辺層なんだから
そんな奴とわざわざ争う必要もない

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:44:10.54 ID:2PgOjCeB0.net
>>79
JAFもアウト?

https://i.imgur.com/iSO6lLj.jpg

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:44:26.02 ID:tLRZwmFj0.net
>>10
昔バイク乗ってるときにコルク半の上に赤色灯固定して走ってたら俺だけめっちゃ追われたわ
俺私服で特攻服のやつもいたのに俺だけ

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:44:29.37 ID:KiqzV/Am0.net
https://i.imgur.com/GOnP51h.jpg

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:44:41.18 ID:zy6zhBy50.net
修羅の国で射殺されたやつがいたな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:44:54.35 ID:uORUXvyy0.net
>>64
んなわけないやろ。
東京ガスだって赤色灯だわ。

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:45:03.94 ID:V4OVmnV+0.net
バール最強

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:45:16.80 ID:QHL/hWtU0.net
>>88
男たるとも公道に出ればヤルかヤラれるかだろ!

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:46:49.60 ID:2PgOjCeB0.net
>>79
血液輸送車もアウト?

https://i.imgur.com/WltzffQ.jpg

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:47:37.80 ID:Wi2vmAxL0.net
>>79
最近は道路公団もパンダに赤灯で走っとるよ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:48:19.92 ID:2PgOjCeB0.net
>>79
四国ガスもアウト?

https://i.imgur.com/xfc9Fxj.jpg

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:48:46.04 ID:lZBrE/aF0.net
>>96
緊急車両のみ装着が許されてるんやな

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:48:53.00 ID:2/x2b5Pi0.net
>>90
明らかな罪状で罪に問えるからだろうや
集団暴走行為だけでの立件はめんどくさそう

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:49:02.86 ID:lxun/yvw0.net
>>79
赤色灯はパトカーに救急車、消防車はもちろん、
電力、ガスの緊急車両や日本赤十字も付けてるし、
各高速道路会社の緊急車両も付けてんぞ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:49:22.76 ID:2PgOjCeB0.net
>>99
やっと分かった?w

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:49:23.75 ID:pnmTgmA30.net
クランプテスターでほっぺた挟んでやるぜ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:49:32.24 ID:zy6zhBy50.net
>>89
緊急走行を警察車両同様に認められてるのでなんの問題もないよ

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:51:29.77 ID:w4vBT8JY0.net
>>25
お前のとこは最低でもアサルトライフルくらい積んでないとどうしようもねぇだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:51:30.67 ID:LLs+8RDMO.net
(´・ω・`)ジャッキ回すぞオラァ!

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:53:41.47 ID:DLKs9N190.net
>>9
それサンキューじゃなくてファッキューじゃね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:56:26.43 ID:DLKs9N190.net
>>32
ハンマードリルで拡張してからコンクリートバイブで逝かせる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:57:59.01 ID:7z3uH33I0.net
バールのようなもの

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 18:59:52.52 ID:SLdUn//R0.net
リアハッチ開けて工具振り回す動画あったよね
煽ったやつがバックで逃げてくやつ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:00:47.04 ID:CiHRPlpm0.net
軽を煽ってたら中からレスラーみたいなゴツいオッサンが出てきてなんやわりゃ!
みたいなのはつべにあったな

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:00:47.08 ID:l+6E/zFn0.net
純日本人なんだけど体格が良くて掘り深めの俺氏、喧嘩を売られたことがない。車で煽られることあっても車を横に付けられて顔を睨まれた瞬間に相手が走り去っていく。初喧嘩かと思ってニヤニヤしてるのがいかんのだろうか。

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:01:36.75 ID:U18oeXEx0.net
煽る奴って制限速度は無視するくせに、はみ出し禁止は守るのなんなの?
赤線も無視して追い越せばいいじゃん。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:04:58.77 ID:bYMd+ZEJ0.net
>>113
それ愛知県も同じ
トラブルに巻き込まれたくないから店舗入れるなら入るわ
道路上に停車はしない

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:05:43.12 ID:eL7iwSYS0.net
>>1
そんな奴うちの地域にはおらん

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:05:44.02 ID:fgVmAfDo0.net
絡まれた時の対策に唐辛子スプレー積んでる
リアにスモーク貼ったBMだが今まで一度も絡まれた事無いので出番は無いが

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:05:52.12 ID:oFYC6vbh0.net
ホンダ、日産と比べても知らんが、俺の周りのトヨタ乗りは運転荒いかDQNのどちらか。
毎朝60kmの通勤中にえらい勢いで煽って来るのはクリーム色してカストロールのステッカー貼ったトヨタのアルファード、勿論相手にせずに先に行かせる。
その後煽って来るのは水色のトヨタアクアHV。
その次はヴィッツ。

そして俺の会社のDQNはトヨタのヴォクシー。エンブレムは金色、横の窓には黒いカーテン、ダッシュ板上には白いモコモコ。
そしてもう一人は白いプリウス。
どちらもオラオラ運転で事故ばかり起こしている。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:06:38.45 ID:8sl+yFNq0.net
日本だと平和ボケし過ぎてるせいで、仮に本物の銃持って近い付いて来ても「モデルガンww」ってなるだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:10:07.82 ID:uoQnhHpT0.net
俺も金槌くらいは常備しとくかな…

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:11:56.45 ID:C70mSynC0.net
>>1
やっぱ助手席はバールのようなもの携帯すべきか

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:13:04.96 ID:GpWvW9mw0.net
>>64
電力会社、ガス会社は火事などの緊急時に現場へ急行する際は、赤パトライトとサイレンの使用が出来ますよ。
赤十字の血液搬送する時もね。

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:13:28.55 ID:KLTCv+fv0.net
軽とかバイクを煽り倒してる車を見つけたら、
とりあえず同じように後ろにベタ付けして
時折ハイビームやクラクションを浴びせるようにしてるわ。
何故か大半が大人しく避けてくれるのなw

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:13:37.75 ID:ln8jZQTT0.net
>>1
お前らどっちもいなくな〜れ(´・ω・`)

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:13:52.88 ID:J6kuW6ur0.net
うっかり名古屋ナンバーを煽ったりすると、華麗に逃げられて恥をかくだけ。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:17:17.81 ID:q301ULeL0.net
>>64
消防や救急もつかってるが

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:17:18.59 ID:mUccsIF30.net
ムカついて追い越せない時にわざと微妙にスピードダウンの嫌がらせはしたことある

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:17:45.26 ID:2/x2b5Pi0.net
>>122
あいつら変なマイルールのカースト制度で生きてるから
あんたの車がそいつらのマイルールのカーストの上位なんだろうな

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:21:36.72 ID:fFAqVBGl0.net
うちの車には煽られた時用にリアウィンドウォッシャーが装備されている。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:23:53.87 ID:2/x2b5Pi0.net
お前らなんで煽られた時に報復しようとしてるの?
あおる方も糞以下のグズだけど
そいつらが売ってきた喧嘩をわざわざ買う方も同じグズだと思わないか?

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:24:45.75 ID:FuobIQXy0.net
こないだマキタのマルチカッター買った
ダンボール解体がめちゃくちゃ捗る

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:28:17.09 ID:vOgV+qmR0.net
>>99
こんな馬鹿まだいるんだな

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:29:48.20 ID:zqQaZuIX0.net
ボタン一つでマキビシが出る装置を作れば結構売れそう

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:29:57.34 ID:YBB9M9f/0.net
メガネレンチだと32mm しか持ってないのでラチェットの尖った方を使った方がいいですか?

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:30:30.39 ID:pwum1Vey0.net
>>44
グリパだと殺傷能力ありそうだな

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:30:50.04 ID:by9cjJaJ0.net
>>57
建物火災の時で近くの電線とかヤバい時は常備、団車とともに火災現場にすっとんでくるぞ!ただし毎回ではなく常備が要請かけた時のみみたいだが。

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:33:03.19 ID:oxPhOqTx0.net
>>35
そんなクソ女にハンドル握らせるな免許取り上げろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:33:26.35 ID:0lNwYJQk0.net
>>85
それ足場屋だろ
鳶なら大鳴りくらい助手席に積んでるだろ
鳴り物一択

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:34:36.41 ID:5yFndcaB0.net
>>35
そのうち自転車とか引っかけそう。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:38:07.54 ID:42gosVlw0.net
カーブ途中でウインカー出して譲るね

やったことないけどな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:38:09.43 ID:lQs+GVqP0.net
>>99
西部ガスの車なんか良く見るばい

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:41:36.77 ID:1KMd5LFJ0.net
俺は子供のおもちゃの拳銃で乱射だよ

142 :ごまもふ :2018/12/13(木) 19:44:01.12 ID:250O8cI60.net
|゚Д゚)ノ 警察以外の赤色灯点けた緊急車両でも、一般道は80キロの制限速度あるからな

|゚Д゚)ノ スコップ積んでるわ。雪かき用に

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:44:24.13 ID:mSxQcfnD0.net
>>10
屋根切ってオープンにして、白黒のパトカー色に塗り替えて、フロントウィンドウの上に
シガソケで動く赤灯つけて、でもパトカーと間違われないよう運転席助手席ドアの上側横に
見やすく自家用と書いたのに、近所からの苦情が多発したとの理由で強制廃車にされた
マークIIが昔浜松にいた

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:45:02.12 ID:rNULGN7v0.net
>>29
ツレが金属バット積んでて軽犯罪法で罰金食らってたわ

俺は賢いからスチールラックの棒

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:47:13.69 ID:mSxQcfnD0.net
>>140
にしべがすか・・・

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:48:16.42 ID:XkcpDO6n0.net
黒いステップワゴンの前にちょっと無理な車線変更しちゃったからだまって煽られてやってたけど、あまりにもしつこいからキレてサイドおもクソ引いた
意外と急ブレーキにはならなくて何事もなかったけど、その後急激におとなしくなったのでよかったです

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:48:38.36 ID:58T7UtoI0.net
>>99
青色もダメだからな
警察の生活安全課の許可がいる

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:49:32.14 ID:SW/GUxVy0.net
ルームミラーは真後ろを見るんじゃなく左後ろを見るように動かしてたほうがストレスたまんなくてええで

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:49:44.26 ID:5yFndcaB0.net
>>146
ドキュンやん

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:50:31.62 ID:jCiquwyO0.net
>>1
朝鮮人=馬鹿の見本

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:52:10.05 ID:mSxQcfnD0.net
>>147
紫なんか故障時に使えるけど、車から一定以上離れた道路上に置かないといけないよな
ループに置いて回したら捕まる

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:52:35.33 ID:2/x2b5Pi0.net
>>148
これ本当にあると思うわ
リアウインドウがクリアガラスだったり
ミラーをわざわざ大きいのに変えてる奴って
ちょっと車間が詰まるだけですぐ挙動不審になる

煽る意図なんてないからそのあと車間を開けて走るけど
後ろから見てて不必要に後ろを気にしてるのが伝わってくる

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:53:04.52 ID:RAicjJRC0.net
最近なんか危ない運転するやつ増えてない???何なんだろうね???

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:18.79 ID:fgVmAfDo0.net
実用的煽り対策はやはりリアドラレコなんじゃね
石橋みたいなキチガイじゃない限り車間距離あけるだろ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:31.88 ID:Jt4Xqihq0.net
バックミラーなんてバックする時しかいらないよな?
通常走行中にバックミラーが役に立つ時ってある?
後ろの車間確認できるだけだよね、普段はあらぬ方向に向けててもいいよね?

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:55:59.37 ID:AP/WJ9xG0.net
>>142
警察車両も速度違反等を取り締まる以外は速度規制あるしな。
現場向かう刑事課の車両とかカッ飛んでるけどあれは違反

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:58:01.74 ID:nRli2v1O0.net
つか、車間距離とらないバカは死ねばいいのに(´ω`)

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 19:58:20.27 ID:gwWOaLpG0.net
「なんじゃワレェー!!」
「プラグかぶっとるやんけオルアァァー!!」
「交換してやったぜクソがアァー!!」
「金もお礼も要らねェよべらぼうめぃ!!」

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:01:24.48 ID:nRli2v1O0.net
>>153
車がムダにスピード出やすいのも原因だと思うよ。まあ、運転手の心が病んでるのが大概だけど

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:02:02.59 ID:rbHwkCTd0.net
大きめのパイプレンチがいいと思うの

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:10:34.65 ID:jdX6C+RM0.net
俺の推定身長190cmクラスの座高を見て戦いを挑む勇気がある人間はそういない
怯えた猫のようにこちらの様子を窺うバックミラー越しのアルファード乗りに苦笑いしながら
軽トラの窓を手動で下げ、手をかざして追い抜くように促す
ドライバーは何度も頭を下げながら前に出て、スピードを上げ見えなくなるまでハザードを付けていた
ゆっくりとレバーを回し閉めかけた窓から入る冷たい風の匂いにふと手を止めて
今こうして、この季節を見送ろうと思った

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:13:22.13 ID:KSeaC0630.net
>>161
シート一番高くしてるんだな
程度にしか思わんわ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:14:12.71 ID:dNjDlOpG0.net
撒菱で良くない?

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:16:06.43 ID:17mkMQAf0.net
よくねーよアホ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:18:07.59 ID:gwWOaLpG0.net
>>161
いつしか心地よい眠りに落ちる
目を開ければ、透き通った空気を隔ててくっきりと浮かぶクリーム色の三日月
今日も未配が山のよう…まあそれも悪くない
地球は回ってる、明日はまたやってくるじゃないか

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:20:17.39 ID:nRli2v1O0.net
おれが国交大臣になったら車メーカーに絶対制限速度以上出ないように義務づけてやるw

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:23:19.42 ID:uShsGv8X0.net
>>166
もしそうだったら例のトンネル天井崩落事故でギリギリ駆け抜けたインプも助からなかったんだろうな

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:26:55.50 ID:h4N7K/hr0.net
>>8
そのとおりなんだよなw
日本の法律ってのはある程度なんとでも解釈できるようになってるから、あとは裁判長の腕しだいなんだよなw

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:27:33.62 ID:POhMSqCi0.net
ゴルフクラブくらい積んどけよ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:27:36.09 ID:nRli2v1O0.net
>>167
それは公団の手抜き検査のせいだからなあ(;´д`)

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:31:57.52 ID:AP/WJ9xG0.net
オリーブの首飾りをBGMに手品で掌に鳩出しまくって
相手の車内を鳩まみれするみたいなテクニックは欲しいところ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:34:05.10 ID:zy6zhBy50.net
>>117
トヨタひどすぎw

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:34:21.07 ID:tQaZ1t0F0.net
酸素とアークしか積んでないわ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:36:04.43 ID:2/x2b5Pi0.net
>>172
コピペにマジレスかっこいい

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:37:03.39 ID:DBRYjpMj0.net
工具持って出て行ったことは一度もない。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:38:22.52 ID:q1UuL8d70.net
俺は広島出身だから「なんじゃわりゃあ」だわ

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:39:11.08 ID:YAwj44Oz0.net
>>161
だって後ろからみたらデカいちんぽにしか見えないんだもん
怖すぎるよ

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:40:00.54 ID:5d4PK+UM0.net
会社の車には現場で使う拡声器が入っているから
いざ煽らせたら絶対に騒いでやるって思っているんだけど
煽られたことがない

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:41:57.44 ID:w+udl0HA0.net
アニソンガンガンに流してると煽られない

これガチ

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:43:10.54 ID:w03+qegU0.net
煽り運転なんかされたこと無いけどな

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:44:40.38 ID:QBzMHM3p0.net
煽り運転も糞だが、ノロノロ運転も腹が立つ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:45:55.38 ID:XqgUdyvY0.net
最近あんま後ろ見ないので煽ってる奴に気づくのが遅くなる
いったい何分前から煽ってたのか

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:46:44.28 ID:yRi2Tf8G0.net
お前それロシアでも言えるの

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:52:10.81 ID:NVXCRILP0.net
休日にレクサスLSだと誰も煽って来ないのに、会社の外回り中に営業車のVitz乗ってたら結構煽られる。
LSもVitzも制限速度+10キロ未満の運転。
こいつら絶対に車見て煽る相手を決めてるよな。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:53:35.38 ID:q1UuL8d70.net
>>184
それはあるね
軽は舐められて煽られやすい

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:54:45.00 ID:w03+qegU0.net
>>184
相手見るのは社会性のある生物なら当然だろw

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:56:37.91 ID:hu+NHjx30.net
>>45
35秒?くらいに「ビデオ試写」の看板あるけど何?

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:57:34.67 ID:YAwj44Oz0.net
石橋ですら相手選んでやってるからな
あの辺で見境なくなくやると逆にヤラれる

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:57:37.47 ID:EhDz7j320.net
バット持ってボンネットの上に飛び乗り唸りながら素振り

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 20:58:13.30 ID:2/x2b5Pi0.net
>>184
マイルールカースト
これにつきる

あいつら動物並の知能しかないから
そいつらが買えない車乗ってたら煽ってこない

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:03:41.39 ID:a7OyZj890.net
肉襦袢きこんどけ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:03:59.70 ID:vTeK/1Wc0.net
>>167
スバヲタなんざ死ねばよかったのに

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:04:20.55 ID:q1UuL8d70.net
海外だとバットや工具持って向かってたら相手に拳銃出されて逆にやられそうになるのがあるねw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:04:52.26 ID:l1t3/+J30.net
>>19
勝つまでは

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:12:22.03 ID:pWW+SKB90.net
似たような動画無かったっけ?
前の車2台をドラレコで撮ってて
煽られた方から明らかにヤクザみたいなのが出てきて
涙目で敗走してく一部始終をおさめたやつ

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:13:54.39 ID:52diImdh0.net
あおり運転なんて追い越しも出来ない下手くそがケツにへばり付いてるわ〜
ぐらいに思ってた方が気楽でいいぞ

疲れて眠くて60ぐらいで流してる時に後ろベタ付けで付いて来るのがたまにいるけど
ちょっと踏めば追い越せるやんヘタレやなぁって思いながら50にスピード落としても
まだくっ付いて来たりするからな

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:15:12.73 ID:j8rAg7jl0.net
>>195
>>45これだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:17:51.15 ID:Fd/Vqzoq0.net
脱出用ハンマー
あれ良いぞ

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:18:03.48 ID:BtDMw8Jl0.net
通勤時
追い抜きできない細道でシルバーマーク貼ったボコボコの車に追いつき 時速15kで4キロ走らさせ遅刻しそうになった時は マジで頭にきた

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:29:52.37 ID:EXN1LSGA0.net
キレてこっちに来やがる奴対策でスタンガン買おうと思うんだがオススメある

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:31:19.10 ID:qJAk+2U80.net
キチガイが前塞いで襲いかかってきたから熊よけスプレー噴射してやったわ
ざまぁxw

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:33:30.85 ID:87GrPHQN0.net
坂上忍「天下の公道で危険な運転をする奴にはヘドが出る!犯罪者が!」
https://i.imgur.com/pEZPk52.jpg

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:33:45.05 ID:oPPYDtrY0.net
>>194
何と戦ってるんだよw

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:33:46.47 ID:YAwj44Oz0.net
>>196
朝通勤の暖機運転中に同じ経験をたまにするけど、たぶん普段から車間距離が異常に短いだけな人だと思う
運転手に悪気はない、たぶん

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:35:29.25 ID:itLtXe450.net
後ろにもクラクション取り付けで捗る

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:36:35.21 ID:MoGr0VTS0.net
弱い奴が下手にドーグなんざ持たねえ方がええぞ。ガチな奴相手だと簡単に奪い取られて逆に使われるぞ
その辺のチンピラ土方なんざ得物持ってようが、ガチな奴からすれば幼児みたいなもんだからなw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:37:22.33 ID:iv7qvNbX0.net
えっ 点検ハンマー持ってボンネットに穴開けただけだよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:37:26.46 ID:3AVZfam60.net
ガチな奴って何者のこと?

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:37:45.55 ID:ThocelRR0.net
絡まれたらとりあえず目を叩け

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:39:22.31 ID:RPnQAqcO0.net
パチンコップが間に合いそうもないなら殴り倒す以外の対処法がない
ほぼ家族一緒だから迷ってる暇ないんだわ

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:39:35.26 ID:7HE1RYWj0.net
WRXとかランエボみたいな純正でもいかつい見た目してる車はまず煽られないな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:40:23.66 ID:YAwj44Oz0.net
>>208
ランボーとかジョンメイトリックスとか

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:40:55.17 ID:BIEFoe9H0.net
子供の頃親父と軽トラで夜釣り行った時に煽られた時は、
軽トラの荷台に後ろ向けてついてる作業用ライト思いっきり照らしてた

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:42:56.70 ID:4NYNyIm00.net
やっぱりあおり運転にはブレーキランプを点滅させるのがよく効くな

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:47:21.79 ID:AP/WJ9xG0.net
>>208
昔だけど、物流パイプの深夜の国一バイパスでマーチ乗った二人組がトラック止めて
運転手に絡んでたのよく見たな。
ガタイがっちりして半袖からお絵描き見えちゃってたけど、巷で回ってきた
裏話だと地元の〇〇組の若い衆がわざと国道トロトロ走って煽ってくる
トラックに難癖付けて金取ってシノギにしてたらしいが。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 21:57:57.15 ID:8ZWztWvF0.net
俺はケミカルメス積んでる。
容赦なく相手の車に噴射してる。

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:08:34.49 ID:uoQnhHpT0.net
煽ってくる奴に懐中電灯照射すると面白いぞw余計に煽ってくる

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:09:12.39 ID:9Jr3eeRb0.net
チョイ前に琵琶湖の湖州道路走ってたら後ろから詰めてきたから思い切りブレーキかけてやったら100メートル車間距離取ってて笑ったわw

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:12:18.15 ID:8t9NuNpF0.net
空手着着てグローブ持っていく

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:17:54.81 ID:3AVZfam60.net
>>215
暴対法以降、そんなマネしようがないやん

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:18:03.53 ID:qYvlFk7s0.net
こうなるなよおまえらも
http://cn16.nevsedoma.com.ua/387/387546-kogda-bolshe-ne-mogesh-naezgat-na-cheoloveka-nevsedoma.com.ua.mp4

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:18:12.14 ID:7iMYNGKJ0.net
急ブレーキ5回連続

い・て・ま・う・ぞのサイン

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:19:21.20 ID:7iMYNGKJ0.net
左に少し寄ってから窓開けて後ろにむけてリポDの空き瓶をポイッでフロントガラスにダメージ与える

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:19:47.97 ID:NvDgFZk+0.net
スレタイのスピード感で笑った

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:29:03.00 ID:K+Rnoyyi0.net
高出力のレーザーポインターで目を狙えばしばらく停車してくれるからオススメ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:32:32.93 ID:AP/WJ9xG0.net
>>220
だな。
まあ今どきはイケイケで腕に覚えがあるとかよりも人生手詰まりで
もうどうでもいいや的なのもいるんで交通でも人の集まる場所でも
トラブルは避けたほうがいいよ。

俺自身もトラブル相手を直でやるより後日そいつの恋人や女房子供
狙った方がコスパに優れているみたいな考えの持ち主もいるし。

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:35:05.20 ID:TtcYGn2O0.net
煽ったら一歩間違えば殺人にもなる
カッとなったらおしまい
煽られたら譲ればいい

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:40:12.53 ID:7iMYNGKJ0.net
サイドミラーとルームミラーを下向きにして走ってみたら後ろを気にすることはなくて外的

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:44:04.35 ID:cz1fbYMrO.net
オレは目の前でそれを見た、煽ったのはタクシー煽られたのは軽トラ、っで工具はジャッキ!タクシーは一瞬で見えなくなった(笑)。

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:45:33.35 ID:JzHC1mUZ0.net
>>184
全然平気
黒塗りのベンツだろうが関係ねー
そんな車はキチンと流れに乗ってるがな
実際何度もチンタラした黒塗りにパッシングする
こっちはただのミニバン

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:50:25.10 ID:YQ3jTmeC0.net
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で3,000人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)★
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:51:46.73 ID:AVDhUZzc0.net
いくら煽られても11ジムニーは加速も悪いし法定速度以上出し辛いから困るんだわ
突っ込んで来られても鉄バンパーだから分が悪いぞ
出来れば離れてほしい

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:55:35.90 ID:xQpL1ii/0.net
おもむろにトランク開けて
「幸福の壺割れちまいましたよどうしてくれるんっすかあ〜?」

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:56:12.43 ID:nttDvcga0.net
>>230
で、本物さんだったらどうすんの?
怯えて警察でも呼ぶのかな?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:58:21.23 ID:JzHC1mUZ0.net
>>234
本物が出てきたことないけどな
あっちも覚悟がないと無理だろ
へなちょこなガタイだと

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 22:59:54.06 ID:cM5IjVwM0.net
キチガイにキチガイで対応というのはちょっと…

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:03:50.35 ID:0mBn7dR/0.net
たまに前が遅すぎる奴いるけど我慢してるわ。そんなんでイチイチ怒ったら社会が狂う。
譲り合い精神。

相手が悪くてもよほどの危険でなければ怒らない。

自分も郊外旅行で八王子の全然知らん山道で片側5車線とかマジわけわからなくて混乱して右折で車線間違えて
クラクション鳴らされたりするけど謝って運転してた。

心に余裕を持て

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:04:27.44 ID:Rx8Jn2Iu0.net
>>6
自分だけの道路じゃないんだよ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:05:20.62 ID:UmmKqWDT0.net
ムキムキのホモが降りてきたらどーすんのよ(´・ω・`)

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:05:51.94 ID:8ZWztWvF0.net
>>234
本物が出てきた時点でこっちの勝利じゃん。
ヤクザは馬鹿だから会話録音して言葉で煽ればすぐにNGワード言うからな。

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:06:47.14 ID:UmmKqWDT0.net
>>240
その後埋められるやん(´・ω・`)

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:06:54.44 ID:B3h9bLIX0.net
音楽鳴らしても窓開けないと音漏れ殆どしないから、Dqn感出せないのは少し悔しい

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:12:42.86 ID:EwcZiQJJ0.net
点けた非常灯とレンチの二刀流だな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:16:27.09 ID:/Bg+F5ZP0.net
32GTR乗ってた時はうっとおしいぐらいそれなりに煽られた
M3とZ4の時は渋滞での合流とか割り込みなんかわりと譲ってくれる人が多かった
見た目で車種なんて判断できないだろうからBMWだからって事なんだろうけど
今は社用のプリウス乗ってるけどエンジンかからないように走ってるの見ると煽りたくもなるよね
走ってて思う事はヴェルファイアは自己中でタチが悪い

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:20:07.77 ID:fDa8yRJi0.net
そんでドラレコ晒されて笑いの者になるんやな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:20:17.98 ID:YAwj44Oz0.net
>>217
モールス信号でア・イ・シ・テ・ルとやれば車間距離取るはずだよ
たぶんね

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:23:21.39 ID:nttDvcga0.net
>>235
何に勝つか考えたほうがいいんじゃない?
息巻いてるならそのうち痛い目見るだろ
痛い目見ないとしたら結局何かに逃げてるだけだろうけど

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:37:44.13 ID:JzHC1mUZ0.net
まあ 何でもいい
キチンと流れに乗れん下手くそは運転すんなカス
あとな 無理な割り込み
これも びったりくっついてやっから
結局車線戻って逃げてっけどよ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:46:00.57 ID:Dw9RR5v00.net
あんまり酷い運転するんで怒鳴りつけてやろうと降りてったら小さい子が助手席に
「もうちょっと後ろ考えて運転してくださいね」と優しく終わらせることになりました…
さすがに子供同乗してると怒れないわ…

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:55:53.40 ID:p4eidfrX0.net
>>6
気にしたら負けだからな
各自が道路交通法完全遵守したら事故もなくストレスもなく快適なドライブができる
ところが急いでるからとか身勝手な理由で速度規制を超過することは安全な交通社会の秩序を乱すことになる

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:58:04.51 ID:04Qc2cKP0.net
>>8
高速って最低時速あるしな

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/13(木) 23:59:48.79 ID:8z0viiqY0.net
>>6
なんでこいつが叩かれてんだよ
追い越しでもしないなら前だけ見とけばいいだろ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:00:44.61 ID:Nxdnd1fu0.net
防刃手袋付けて大バールかついで降りるわ 怖いもん

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:03:57.70 ID:cURjIF940.net
このスレにも危ない奴がいるな
イライラするなら運転するな

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:05:07.44 ID:iYHnQkKe0.net
>>232
新東名を走るのに最適な車だな
あそこを馬力のある車で走るとここでは書けないような速度も楽に出てしまうからもし覆面などに捕まるリスクがある
馬力のない車ならその危険性はなく安全

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:25:22.12 ID:cS7wCLP20.net
標準装備のレンチをトンファーみたいに使う妄想はした事ある
と言うか練習した事ある

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:28:49.93 ID:F4wc7V2L0.net
ちゃんと2速に入れてエアコン切って、追い越しかけられた時の準備してそうだな、お前らw

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:30:25.92 ID:Jm0x2FPQ0.net
高速道での経験上結構飛ばす車ほど更に飛ばす車が現れたら
折を見て車線変更してやり過ごしてる
中途半端に飛ばしてるやつが全く道を譲らず列を作ってる、質悪い

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:45:49.36 ID:9M5xKhgE0.net
まあよ。同じ路上のドライバーでありながら
一切のリスクも過失も認めず
被害者ヅラ一辺倒の煽られ族に問題ありだな。

煽る馬鹿はリスク買ってるアホな訳ですが。
公共の場の品格は逃げ口上だけで成り立つ訳ではありません

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 00:56:20.88 ID:NMbsy/p70.net
>>248
>>259
マナー不足を品格で表現しててフト思ったが。
高速道路や幹線バイパスを高給レストランと思えば納得。

クチャクチャカチャカチャやってる客にブチ切れた客。
しかし店側は、キレた客に退店させるのであった。


(きれじゃスラム化するよな)

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:32:43.88 ID:cER6gGFM0.net
いろいろあるある。
俺もM3と昔のセルシオの時に煽られた記憶はないな。逆に高速ではみんな譲ってくれるから抜かさないと悪い気がして困った。
やっぱ普通のお手頃国産乗ってるときは何度かいざこざあったなぁ。

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:33:03.86 ID:vWNuuQ7p0.net
昔茨城県の笠間の50号の登坂車線ある所で煽られたなあ
登坂車線はトラックが列なしてて入れずでそのまま走ってたら軽い蛇行運転しながらクラクションとパッシング
頭に来てサイドブレーキいきなり引いて止めたら後ろのそいつはぶつかりそうになって慌てて止まったから降りる時にシート横に置いてたバールを相手から見えないようにお尻側のベルトにさして出ていったらおっさんが「てめぇなめてんのか」と息巻いてきた
「はぁ?あんたが煽ってくるからわりいんだろ」と返したら「あんたって誰に向かって言ってるんやこら!知り合いのヤクザ今から呼ぶぞ」
地元じゃなのでベルトにさしてたバールを持ちながら「呼びたいなら呼べば?その知り合いのヤクザが助けに来るまでにあんたはバールでボコられるけどね」って言ったら慌てて車に乗って対向車線側から抜いて逃げていった

ドラレコがない時代だからやれたんだけど茨城ってすぐに「ヤクザの知り合いがいる」言い出す奴が多いんだよね

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:34:50.27 ID:kPh/fpyu0.net
車止めて徐に相手の車のホイールナット緩めるとすげえ焦り出して面白いぞ

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 01:47:09.48 ID:C9VHy/jt0.net
191cm122kgのワイ絡まれたことない
自分でも見た目怖いのわかってる 熊体型は遺伝だ
スキンヘッドでヒゲ面
初対面の人みんな必要以上によそよそしい
本当は気が弱くて美少女アニメとプラモデルを愛するお前らみたいなオタクなのに

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 02:01:17.80 ID:pnGIY7Jh0.net
>>264
デブはクセェから誰も近寄らない

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:04:21.81 ID:sBzjyHiZ0.net
急ブレーキもなんじゃワレーもしないが50cm〜1Mくらい寄せるアホには
加速して50cm〜1M寄せられた瞬間にシフトダウンする
急ブレーキはしない

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:19:58.81 ID:P5ktyb/O0.net
>>264
まずスキンヘッドをやめろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:23:28.64 ID:c6KnlSXb0.net
信号で止まったときに上半身裸でサングラスかけて降りて、
トランク開けてガサゴソやってそのまま運転席に戻って発進
その後は絶対煽ってこない

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:24:24.35 ID:5bWC4E+b0.net
明らかなキチガイにつく弁護士ってなんなの?
お前の心には正義はないのかよ
金のためならなんでもするのか

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:30:16.47 ID:x669UzC+0.net
近距離なのに後ろからハイビームにしてきたら頭くるんだけど儂が悪いの?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 03:58:38.12 ID:ETODuos2O.net
>>267
物は言いようでスキンヘッドだとまるで好んでしてるように感じるじゃないですか

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 04:02:31.59 ID:811GO1ba0.net
速度を緩める

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 04:44:53.56 ID:613nKd2M0.net
速度落としてさらにイライラさせながら交番まで行くのが正解

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 05:06:34.64 ID:6wZ7bVsy0.net
危険運転池沼

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 06:28:24.75 ID:RrxTufr/0.net
インプが軽トラを煽ってて信号で止まったら軽トラと後ろのセダンからヤー公みたいなのが出てきて絡まれてたの思い出した

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 06:33:04.53 ID:91+mysMC0.net
惨めな人生送ってんだな♪

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 06:58:25.93 ID:SgJo9W5p0.net
前の車が遅くてイライラした時は、俺もスピードを落として後ろの車をイライラさせて鬱憤を晴らしてるわ

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:20:59.55 ID:NEnNwJ2z0.net
俺のつべチャンネルのネタにできるから嬉しい。アクセス数アップ。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:34:57.88 ID:nYojn0gr0.net
友達が軽自動車乗っていると煽られるらしい
煽られると停止して煽り運転手と面会する

友達はヤンキーファッションのイカツイ顔で100kgある男だから、
怖気付いて謝罪するかとぼけると言っていた

酷いと煽り運転手が警察に連絡するので、
どちらが正しいのか揉めるとボヤいていた

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 07:56:51.87 ID:XnizR+ve0.net
もうさ強化バンパーにして
煽られて前止めされたら
そのまま突っ込もうか

高速の例の事件のこともあるしな

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:11:43.16 ID:wuhxQlSr0.net
50過ぎたらイライラしなくなった

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:27:16.82 ID:+22vClxg0.net
危険車の後部角にポコンと当てて横転させる技術は覚えたほうがいい。

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:27:34.36 ID:AwIcrxG+0.net
>>238
煽ってる奴に言えよwwバーカwww

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:37:29.30 ID:O+wdg80D0.net
どうせ煽る輩の知能程度なんてサル同然なんだから
サルが運転していると思って放っておけばいい。
車から降りてきて吠えだしたら
棒で叩いて追い払うかそのまま轢き潰すか
まぁケモノ相手だから何やっても問題ないだろう。

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:39:56.10 ID:1lPyuPeY0.net
どこかのスレで煽り運転に法的罰則はないと真顔で書き込んでる奴いたけど、そんな認識なんだろなアホだから。

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 08:48:34.80 ID:whyDTbRb0.net
>>267
いじめよくない

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:06:29.25 ID:e6dMbyxz0.net
12.7sqのトルクレンチでも積んどくか
警棒なみにゴツイ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:14:54.59 ID:+pPO7F9Q0.net
>>250
お前はロボな01の世界に生きろ
矛盾につぷされるなよ
>>6
免許返してこい

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 09:46:40.82 ID:cy38OLyT0.net
>>200
警棒型スタンガン

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 10:44:42.92 ID:qqrsAnsV0.net
ここ最近の煽り運転ニュースのお陰で10km/h程スピード落とすだけで大抵の車は下がっていくようになった

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 10:51:25.75 ID:rXtSDeNO0.net
昔はナンバーを知り合いに小銭を渡して調べてもらうコトが出来たけど
最近は難しくなったわ

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 11:55:09.00 ID:3L5tDpz20.net
>>230
ネット番長乙
つかヤクザはベンツってお花畑のボクちゃん的発想。

ヤクザでも中堅以下の当たり屋実行部隊はプリウスや軽自動車乗ってるんだわ、ボクちゃんw

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:29:41.40 ID:6Q4N957U0.net
>>14
スマブラのカービーかよ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:32:07.54 ID:ZhiL9ES40.net
やぱドラレコ要るなぁ
年末年始ってみんなイライラしてるから
ドラレコついてるよ!で結構なトラブル避けられそうだし、溜飲も下がるし

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:32:49.33 ID:G0xaPZFd0.net
昔乗ってた車は運転席ドアポケットが大きかったのでマグライト6Dを入れてたわ

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:34:14.18 ID:uOOXzMv90.net
モンキーパンチ

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:48:02.96 ID:z3Wfnxcx0.net
>>64
昔は、赤色灯は警察、消防だけだったんだけど、何年か前に電力や、ガスなんかも許可された。

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:17:39.86 ID:Gu8DzM760.net
じわじわ速度上げる一択だろ?

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:42:57.94 ID:RGu+y8Tb0.net
>>282
前に止まってくるならそれでいいと思うんだけどな
V8エンジンで押し出すとか

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:55:07.56 ID:4+fRuQbS0.net
>>292
土建やらのチンピラヤクザがおんぼろの白い軽載ってる率高いのなんやろな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:55:51.84 ID:kWsfIsra0.net
電マと極太バイブ持って飛び出します

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:00:40.32 ID:opC/DYE40.net
抜いてもらって、適正な車間距離をとって後をつけろ。
そいつの家までついていけ。

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:13:18.80 ID:tW/0wNJ10.net
レスキューマンV

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:17:41.68 ID:m9bfUYCw0.net
>>250
はたして完全厳守したらストレスも無いのかな
渋滞(所要時間)は確実に増えるよな

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:31:08.46 ID:YwLvfY820.net
>>304
マジレスすると簡単な車のモデルでシミュレーションでは
渋滞の原因の一つは前の車の速度の変化に合わせて少し遅れて後ろの車が速度を変化してって感じで波みたいに車間距離の増減が生じて
それが大規模になるとどこかでかなりの数の車の車間距離が密着してる状態になってそこで交通が詰まるからだ
要は機械みたいにみんなが60kmで移動してたら渋滞は起きにくくなる

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:50:07.04 ID:4SVUG6HK0.net
>>45
こどっちもどっちだよね(´・ω・`)
煽られたら譲ればいいし、わざわざキレるまで我慢して最終的にこれ見よがしにキレてるね。
争いは本当に同じレベル同士でしか起こらないんね(´・ω・`)(´・ω・`)

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:14:24.90 ID:m9bfUYCw0.net
>>305
それは時速60kmキープを維持ならわかるけど、実際は40kmの年寄りとか30kmの原チャとかもいるわけで…

308 :ごまもふ :2018/12/14(金) 15:27:47.70 ID:+wXn0RMd0.net
>>305
|゚Д゚)ノ どうやったって速度の変化は起こりうるものだから、車間開けるのが一番いい方法なんだよ

|゚Д゚)ノ 余裕があれば前走車の速度変化を空間で吸収出来るからね

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:51:02.24 ID:3UIhAqn8O.net
>>307
それをサポートするのが自動運転

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:02:21.52 ID:N5y+Rz340.net
>>179
わからん

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:17:42.00 ID:P3ETiJSm0.net
煽られると恐怖のあまり法定速度ぎりぎりにまで減速してしまう

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:02:27.96 ID:/+OKaM0+0.net
煽るバカと煽られたらわざとゆっくり行くバカ
本当に迷惑かけられてるのは3台目以降の人達

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:06:28.47 ID:mz9ruHfq0.net
一方中国自動車道では医師・中野圭明(45)が煽り運転した挙句
それを見つけて停止を求めたパトカーの警察官に羽交い絞めの暴行www!

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:08:35.94 ID:bVorE9J60.net
>>311
俺もそうだ

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:09:38.63 ID:EI44yuWB0.net
車には武器積むの当たり前だよな。
少なくともバールか金属バットの類いは積むと捗るよな。
力の弱い女性はゴルフクラブがおすすめ。

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:10:21.42 ID:YXmXh+km0.net
ハンドルのとこで操作できるようにしたco2ボンベに加工したガスガンつけてるわ

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:43:02.61 ID:rGwuExIW0.net
棍棒持ってても怪しまれないよう岩石オープンに乗るわ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:43:27.51 ID:mz9ruHfq0.net
カツラ投げ捨てて毛奪取!




チガタ猛ダッシュ!

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:44:51.84 ID:aLputdIq0.net
なんや工具って
車持ち上げるくるくるするやつか?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:45:41.30 ID:aLputdIq0.net
>>313
もうムテキングやな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:47:57.03 ID:tc1qHlrz0.net
最近はヘリまで使って取り締まりやってます感出してるけどマジ?

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:49:39.11 ID:bp4b1LEb0.net
>>321
正直これより取り締まるべきものいくらでもあるよな

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:59:59.15 ID:C/784nuj0.net
>>230
先週ミラーへし折られてたのはお前か?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:13:46.52 ID:ZunwQAF70.net
薪割りで使った鉈しか持ってない

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:05:47.91 ID:ucmtLZIY0.net
煽られたら急ブレーキは常識

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:33:28.40 ID:JYvBdn0L0.net
随分前だけど
新しく入った部長とお得意さんまわりに同行して
煽られたら部長が車止めさせた上に
後部座席にあった木刀で相手の車数回殴りつけて
怒鳴りつけたのを見てから
にこやかないつもの顔に戻ったのを見て
部長には逆らわないで生きようと思った

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:51:25.12 ID:+96kyhXY0.net
>>315
少年野球用のバットのほうがいいと思うよ
ゴルフクラブは長すぎるし何かと使いにくい

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:53:15.23 ID:+96kyhXY0.net
>>320
ed曲が脳内無限ループ始めちゃったぞ
どうしてくれる

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:54:34.15 ID:txOLYgJQ0.net
黙ってエンジンブレーキだよな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:03:52.62 ID:G6UdV9ZL0.net
>>315
真面目な話、俺も護身用に何か武器になるものを車載しようかと思ってる
やっぱバールが安定かねえ

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:48:01.13 ID:aiu88Tq60.net
>>1

https://i.imgur.com/oboYwAS.jpg

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:10:20.81 ID:zTgMFbRj0.net
北九州はロケットランちゃんで

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:15:08.36 ID:q4o+nrZE0.net
よほどのキチガイでもない限りは反撃されたらビビるからな
煽っておいて警察に駆け込むバカもそうそういないし
10発くらいぶん殴ってもおk

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:28:26.43 ID:clt1nPNIO.net
>>329
不要な急ブレーキでなければ追突は9割相手の過失だからな。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 03:16:09.03 ID:iaiNCINg0.net
煽られてケンカするつもりで車停めても相手が停まった試しがない
工具でもなんでも持っていいからかかってきてほしい

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 04:58:32.92 ID:uOE8W1/H0.net
とりあえずこういうレスのやり合いをするようなとこに入り浸っていると
日常でも煽るようになりやすい

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 06:35:22.92 ID:smg2UlaL0.net
向こうが来たら窓開けて鼻にグーパン、水筒の熱湯かける準備はしてある

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:20:37.98 ID:3QzXxSzT0.net
トランクからおもむろに油圧パンチャー

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:40:17.88 ID:bEGxWtEZ0.net
ヤフオクで日本刀買って積んでおくといいぞ
相手が降りてドアの横にきたら窓少し開けておいて隙間から刺してやったらいい

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:27:47.14 ID:4uMhsVlV0.net
>>339
やっぱり愛知

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:30:03.82 ID:mO2QfVFL0.net
>>339
さすが愛知

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:30:37.88 ID:aqx2jNDW0.net
>>1
ださいたまの民度・・・・・・・・・・・・・

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:35:34.49 ID:osZcRjrn0.net
>>339
もう轢いちゃった方が早くね?

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:36:10.76 ID:nrRdji510.net
>>339
長過ぎね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:57:57.99 ID:qivbbhq+0.net
ぶん殴って車の鍵どっかに投げ捨ててやりたい

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:08:26.41 ID:viyN/dnj0.net
本日のネット弁慶スレ

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:12:52.74 ID:viyN/dnj0.net
しかしこーゆースレ見ると「妄想の俺様」「理想の俺様」が結構DQNなのな
現実のDQNを嫌いながらも、実は根底にそう言ったオラオラな生き様に憧れている部分があるんだろうな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:15:04.47 ID:RTtYmdoc0.net
>>1
おめーは免許すら持ってねえだろ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:20:13.45 ID:3VB13l340.net
>>345
たしかそれやると監禁つけられるんじゃなかったっけ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:22:43.99 ID:Lph4Uf+c0.net
降りてやり合うとかバカかよ

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:23:55.94 ID:yGzPxbKn0.net
とりあえず斜め駐車で塞ぐ

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:24:11.84 ID:d0ZusQoR0.net
紙ヤスリでもいいか?

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:30:22.49 ID:EIuo22r40.net
溶かした鉛を空洞に流し込んだ鉄パイ積んどけよ

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:30:29.40 ID:DaLCFvyD0.net
地元の小倉だとボンネットにドス突き刺してお叱りを受ける事件があるから皆マナーがいいよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:36:23.98 ID:Q0nJ2R8B0.net
煽る奴を先に行かせて同じ事するの楽しいぞ
最初ビタ付けしてその後は離して一定車間でついて行くだけ
下手くそなのにムキになって制御できないスピード出して自爆する

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:44:07.38 ID:xWb85P450.net
バールとか無意味。重いし、腕で簡単に避けれる。職質されると更に面倒になる。
金属バットも同じ。刃物は見せるだけでアウト。熱湯なんか逆上させるだけ。

職質されず、避けることが不可能、素早くできる、それならアレしかないだろ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:46:23.39 ID:2mGBZ+wW0.net
>>356
ハンドルロックがいいよ、先にガラス割るやつ付いてるし

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:52:02.61 ID:xWb85P450.net
重いのはどうかな?普段からブンブン練習しとけばいーけど、基本棒形状は腕でカバーされるからな。左翼の釘突いたバットなら分かるけど。刃物は見せるだけでアウトだしなあ。

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:54:05.88 ID:EIuo22r40.net
おもむろに窓開けてモデルガン(火薬発火)を空に向けて撃つと脱兎の如く消えるよ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:55:11.11 ID:qivbbhq+0.net
>>349
マジか
出入り自由なのにか

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:55:15.74 ID:U11B6dow0.net
大阪人は皆車に金属バットを常備してる
いつでも野球出来るようしてるだけだから問題ない

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:58:58.36 ID:VyzCf+gP0.net
>>75
少林寺拳法の奴は柄が悪いな
しね

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:37:52.87 ID:xWb85P450.net
>>361
職質程度なら行けるけど、武器として使うと、細かく調べられるぞ。バットだけ?どこのチーム?頻度は?本当は自衛として持ってましただと、バレると武器使用+虚偽で検察官は厳しくなるぞ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:39:44.40 ID:d0ZusQoR0.net
こっそりあとつけて家または勤め先を突き止めてその後・・・
俺は根暗だからそれくらいやる

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:43:47.75 ID:L8CzRcAX0.net
高速で前詰まってるのに後ろから煽られたら、譲って付いていけ
勝手に前方を煽ってくれるから快適だぞ
クズの前方がクリーンになったらそいつを煽り倒す遊びも出来て一石二鳥

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:46:37.96 ID:DStTka7v0.net
遠い昔、友人の車で送ってもらっている時、32GT-Rが片側2車線の大きな通りでさらに対向車線に出て追い越しかけられたんで、
頭にきたらしく抜き返して前に入って急ブレーキかけてた。そうしたらビビッて歩道側に逃げて距離とってた。
やっぱりDQNにはDQN返ししかないんだなと学習した。
あれでカマ掘られたら同乗者障害でねぇだろ!と文句は言ったが。

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:47:13.24 ID:Z3Usm2oU0.net
煽られてムカついたこと無いな
煽るような人間は可哀想としか思えない

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:50:32.94 ID:W4hRJ8vJ0.net
ドライブレコーダー録画中 煽り運転は通報しますの 看板が社内に置いてあるんで うしろに設置する

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:55:40.51 ID:KAVRheW50.net
リヤウオッシャーのホースを後ろに向けてなんか変な液体が出るようにしたらいい

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:01:14.88 ID:3jgCOj5+0.net
あおり運転て何なの?
邪魔ならとっとと抜いていけばいいじゃん

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:13:40.15 ID:DStTka7v0.net
気持ちとしてはグリーススプレー噴射してやりたいよな。やらんけど。

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:47:04.78 ID:PcxEUR6Q0.net
信号待ちで煽りカスと横に並ぼうとすると面白い
相手、ちょい前に出す→こっちも並ぼうとちょい前に→また相手ちょい前に出す

と、顔見られたり注意されたりするのを避けようとする
おい!って何度声かけても絶対こっちみないw

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 13:01:59.39 ID:AgQBuWKO0.net
>>372
くだらないことで死にそうな奴だな。

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 13:06:34.24 ID:vnSQi1u+0.net
両手にうんこ最強

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 13:18:44.92 ID:q9jGEVjX0.net
逆走と一緒
免許取り消せ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 13:25:12.95 ID:VIQR6HNv0.net
対お前ら用にクソデカノギス車に積んでるわ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 13:57:38.19 ID:UEwmAwoN0.net
そんなジーパンみたいに申されましても・・・

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:17:00.11 ID:jGPD2ClI0.net
尻から黒煙焚けるような機能付けとけば良くね?
相手も距離取るだろう

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:30:46.64 ID:4uMhsVlV0.net
>>372
恥ずかしくないの?

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 19:51:38.54 ID:N7njcKaF0.net
>>345
今時、車のカギなんてカバンの中だわ

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:01:20.80 ID:UHWjyDlgO.net
足元にバールのようなもの(護身用)
積んでないとやべぇ国になるとは(´・ω・`)

南アフリカばりの美しい国、日本。

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:04:36.87 ID:k0qSGrcZ0.net
マスクして帽子被って猟銃持って降りて運転席向けるのがいいんじゃない?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 20:24:08.90 ID:GFXnE6lU0.net
>>241
試合に勝って勝負に負けただな

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 22:41:05.42 ID:gVGecIDh0.net
前のじじいの車のウォッシャー液が勢い良すぎなのかガラス越えて俺の車直に当たるんだが、これ喧嘩売ってるよな?

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:19:38.10 ID:4uMhsVlV0.net
>>384
車間詰めすぎてるんじゃない?

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:45:58.32 ID:wZP+h3d+0.net
>>356
ハンガーだろ
プラスチックじゃなくて木のやつ

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:48:42.73 ID:wZP+h3d+0.net
>>385
もはや車間と呼べないレベルでかなり極端に離れてないとブッかかるよ
あれはかなりムカつく
車であればしかたないにゃあ…だがこっちはバイクなのでたまらん

388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 23:49:49.55 ID:PaChowmq0.net
>>376
ちょっとだけ開いた状態の内径測定する側は、恐ろしい威力だよな

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 00:20:15.18 ID:rPM25KID0.net
煽り運転されて追突してしまったら、逆に多額の金を貰えるようにしたらいい。ドライブレコーダー必須だが。

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 00:22:53.51 ID:B05rEP6U0.net
 
ち く わ し か 持 っ て ね ぇ
 
 
それが最適解だ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:43:02.84 ID:An6is0kc0.net
>>386
武田鉄矢乙

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:44:10.75 ID:An6is0kc0.net
>>361
バース、掛布、岡田に触発されて持ってます

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:57:28.49 ID:WgDJcgRC0.net
煽られた事ないから判らないんだけど
後ろから煽られたらスピード調整したりして振り切れないの?
前に廻り込んだら停車して降りてくるのを待って発進して
逃げてしまうとかで巻けそうだけど無理かな?

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 14:01:31.82 ID:RWMUl/qb0.net
電話持って通報したら逃げてったわ

395 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 14:36:14.54 ID:6GOuoyYv0.net
>>393
そんなことせずとも譲ればいいだけ

396 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:42:16.53 ID:TPWDB6Lf0.net
>>393
高速道路でなければ可能かもな?

高速道路だと助走距離も必要だからな。

397 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:59:34.94 ID:kN/lV9dk0.net
ミラーボンネットにかかと落とし

効くぞ 今までこれで乗り切ってきた

身長187cm110kg

398 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:02:29.63 ID:6GOuoyYv0.net
>>397
北尾みたいでかっこいい

399 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 16:58:08.51 ID:eXP8/Gy+0.net
>>397
むしろ高速PAで違法駐車してる車のミラーを全部かかと落としで

総レス数 399
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★