2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国政府、カナダ人2名をスパイ容疑で逮捕、ファーウェイ副会長と人質交換を要求する見通し

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:45:56.65 ID:W2APxgjj0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
中国外務省は13日、カナダ人2人を拘束していることを認めました。

拘束されたのは、元外交官のマイケル・コブリグ氏と、非営利団体を運営するマイケル・スパバ氏で、
2人とも、「中国の国家安全に危害を与える行為に関わった疑い」で、取り調べを受けているとしています。

カナダでファーウェイの孟晩舟副会長が逮捕されたことへの報復とみられ、
孟晩舟氏の無条件の解放などを要求するための、事実上の“人質”という見方も広がっています。

https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_168339

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:46:32.85 ID:JyNmtEdv0.net
拉致かな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:47:06.53 ID:PlxDW4Mm0.net
おいおい戦争を始める気かよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:47:35.24 ID:Odnv14+20.net
これほんとにGDP上位の国の事件??

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:47:58.27 ID:+J34tzfZ0.net
やってる事が893と一緒w

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:48:04.53 ID:O8VXI8Jo0.net
メイプルシロップ送っとけばキンペー喜ぶぞ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:48:06.59 ID:Oge1iFx60.net
そんな算数の世界じゃないんだからさぁ

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:48:54.13 ID:SpuN3F4l0.net
こういうことやっちゃうからダメなんだよお前は

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:49:11.19 ID:dqUdOQ6X0.net
マジ基地過ぎるな
世界中から避難されてファールウェイ終わる未来しかないな

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:49:24.01 ID:+J34tzfZ0.net
>>4
しかも常任理事国だぞw

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:49:48.77 ID:5r+WdM590.net
>>6
はちみつじゃないってキレたらどうすんの?

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:49:56.89 ID:0Y+nK3xe0.net
>10 タナボタだけどな

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:50:38.72 ID:QB58wqm60.net
ひとりが北のエージェントってのがなんともw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:50:43.68 ID:WJMoas4o0.net
キチガイ これを批判しない左翼はもっとキチガイ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:50:45.00 ID:XRfQ7qCh0.net
来年は中国脅威論が再燃するよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:51:13.16 ID:tsO3GXSb0.net
アメリカ相手に一歩もひかない中国が羨ましい尻穴舐めまくるだけの何処かの情けない島国とは違うね

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:51:13.30 ID:72Dc129u0.net
>>1
ホント糞国家の鑑だな。

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:51:44.16 ID:7UgmpN7L0.net
脅しに乗る国かよ
アメリカの依頼なんだからアメリカに事実上、宣戦布告したようなもんだ

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:51:53.75 ID:JxJ0/tjH0.net
カナダ日和るかな
アメさんの要請だからさっさと渡しちゃうような気もするけど

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:52:01.29 ID:lkpS/Mje0.net
反応しすぎだろ
そんな重要人物なんか

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:52:29.92 ID:s3HXspGv0.net
>>6
ぼくハチミツ食べたいなぁ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:53:07.60 ID:DHp2B26W0.net
犯罪者組織じゃねえか

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:53:36.08 ID:XLi1F8VT0.net
中世華

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:53:38.26 ID:JxJ0/tjH0.net
>>20
そらパスポート7つも持ってるような人物ですし
中共の核部分の情報も持ってるんじゃないの

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:54:02.91 ID:c55/GSrS0.net
ラーブレターフロームキャナーダー

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:54:11.49 ID:cBtNos2Z0.net
後手に回ってる時点で米国の策略通りに動いてるってことだ

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:54:20.06 ID:HpXOuNJy0.net
>>20
重要なんだろうなあ。だからネタになるわけで。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:54:21.40 ID:TKQKY2AR0.net
俺この人イケる

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:54:24.74 ID:6apAfVxP0.net
もう一般的にこれは戦争と呼ぶんじゃなかろうか

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:55:03.86 ID:0y3QHdf00.net
頭おかしいけど、ちょっとだけ羨ましいわ

日本なら何されても遺憾砲しかできないもんな
本当に税金泥棒議員しかいない

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:56:00.34 ID:rmlXZmyX0.net
なんでもあり!の容疑だなw

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:56:07.98 ID:jEdPvD3g0.net
馬鹿だなぁ、単なる企業の役員じゃなくて中共のスパイだったと認めるようなもんじゃないか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:56:22.07 ID:JyNmtEdv0.net
そもそも独裁国家に旅行に行くこと自体が間違いだだったな

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:56:29.26 ID:MNWLXdju0.net
ならず者国家かよ

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:56:36.49 ID:5r+WdM590.net
>>29
大義名分の下ごしらえだな

中国って悪の枢軸じゃないかと認識されるまで続くよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:56:36.55 ID:TO9NjGxK0.net
人権が〜とかほざいてたチャンコロがこれw

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:57:04.22 ID:53K3aDtL0.net
戦争やんけ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:57:32.61 ID:l2gBo1RI0.net
賊じゃねーか

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:57:41.66 ID:WfKak9Ix0.net
>>12
GDPでも技術でも負けて
くやしいのぉくやしいのぉw

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:57:51.22 ID:DcjBj3vx0.net
ここまでやってきたらババアが工作員だと言ってるようなもんだ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:57:55.84 ID:fwYy4GL30.net
スパイなのに交換するのかw

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:58:17.78 ID:alpx3YKg0.net
スパイが経営してる企業の製品なんて怪し過ぎる

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:58:52.55 ID:AnjugxSr0.net
絶対やると思った

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:59:01.38 ID:dYCTg+/E0.net
カナダ「やべー中国って日本みたいに誠実な対応するかと思ったけど野蛮だったわw」

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 12:59:10.14 ID:AKBI+aRr0.net
適当にそのへんの白人拘束してスパイ容疑で捕まえたがまかり通る国
そして人質交換しましょうと

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:00:17.43 ID:+1Yv2Fpu0.net
この必死っぷり
副会長とやらはただの一企業の幹部じゃないんだな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:00:17.81 ID:kP0EaV660.net
白人どもはビビってそうw

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:00:18.50 ID:inSFFPI/0.net
ウマルの出番だ!

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:00:42.40 ID:0EW7NMnx0.net
やはり、Huaweiを排除して正解だったな。

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:01:41.18 ID:s03bId0OO.net
中国だからな。
人命が安い国だからな。

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:01:50.79 ID:OHv9c71C0.net
人質取って要求を押し通すとか、テロリストとやってることが変わらん。
国内法を作ることができる奴がやったら行政行為でそうでないとテロリストってことじゃん。
カナダはテロに屈したな。

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:01:55.84 ID:dFZm5wEB0.net
実質、開戦してるじゃねこれ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:02:30.50 ID:pMOLJ6OB0.net
どんだけヤバい情報持ってるんだよ副会長

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:03:00.34 ID:0EW7NMnx0.net
>>41
>>42
スパイ容疑として逮捕した奴と交換って事は、支那はあのおばちゃんをスパイと認めたって事じゃない?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:03:08.36 ID:WCv8G1fL0.net
ヤーさんやんwww

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:03:39.24 ID:dgO7UIhRO.net
すげぇな
創業者の娘の為に世界中から批判されるリスクおうんか

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:04:04.65 ID:n/6VK+YL0.net
互いの領土に特殊部隊いそ〜w

ワロエナイ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:05:06.00 ID:Bh/pbnqP0.net
自国民の命がキャラメル一個ぐらいの価値しかない中国がここまで必死になるとは…
このスパイガチで重要人物なんだろうな

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:05:22.19 ID:FqlN/2z60.net
カナダは核とICBM導入すべき

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:05:33.92 ID:njR3ibDt0.net
現中共権力者の裏金情報まで握っているんだろ 中国大企業トップは失踪自殺者引退あっけない

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:05:54.17 ID:VjPd4nRj0.net
こんなんが常任理事国
中国共産党クズ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:05:55.63 ID:cGl3bv5/0.net
これを理由に日本の企業も中国から撤退しないと社員が危ないよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:06:27.24 ID:Mm86w7Yi0.net
>>16
習キンペーとか言う豚が140項目の譲歩案をアメリカに提出してたぞw
しかも蹴られたしw

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:06:36.91 ID:CZdQXx6d0.net
ごめんなさいできない国はこれだから困る

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:06:38.56 ID:nEerxG+zO.net
やることがあざといと言うよりは
恥も外聞も無く、なりふり構わない
って感じ……?

さすが狂犬中国、大きな北朝鮮だけの事はある

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:07:13.84 ID:QB58wqm60.net
>>51
おう。尖閣衝突でも民間人でやられたぞ。

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:07:37.45 ID:n/6VK+YL0.net
さて、マクロン同様持ち上げられてた
トルドーはどうするかな?

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:07:59.12 ID:88MUQlVs0.net
やってることがテロリストw
中国どんどん馬脚を現してるな

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:07:59.76 ID:8BHuqNPP0.net
後から捕まったのは北とも関係あるやつだから拷問されようが何されようがどうでもいいだろ

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:08:19.81 ID:D12bpRBh0.net
経済2位になっても技術と領土のパクリしかしねーしクソシナ潰した方がいい

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:08:28.35 ID:Mm86w7Yi0.net
トルドーってTPP交渉でも日和ってたし
今回も普通に投降するんじゃね?
カナダ弱い

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:08:50.07 ID:XcPE6ukD0.net
完全に戦争案件

やり方が北朝鮮

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:10:04.17 ID:y+BJdUxD0.net
日本人も拘束しろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:10:10.54 ID:mxJwPWjO0.net
>>16
未だにこんな事言ってる子がいるんだな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:10:20.71 ID:UYKbWA500.net
ほんと中国ってヤクザ国家だな

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:11:27.93 ID:lcdCIiob0.net
映画みたいになってきたな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:11:32.70 ID:qoZ28wYK0.net
だからカナダはさっさとアメに渡せばよかったのに

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:11:49.64 ID:LbtesSfh0.net
海外ドラマの24で描かれてる中国みたいだな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:12:47.48 ID:mYA6Wb8i0.net
>>16
日本は戦後首相も全部アメリカに決められた現在進行系の植民地だからな
今の状況で搾取されつづけるくらいならアメリカの日本州になったほうが
生活はかなり豊かになる

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:13:10.56 ID:Bpte0mwM0.net
ヘタレのホ モ近平が世界一のバカになろうとしてるなw

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:14:11.66 ID:gjPo+JQk0.net
支那築は露骨だな
よほど都合が悪いんだな

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:14:33.24 ID:IX4FF7Zy0.net
カナダからしてみれば中国よりアメリカの機嫌を損なう方がよほど面倒だから
結局アメリカに渡すと思うけど

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:15:10.35 ID:DraaSdIf0.net
それだけ重要な情報を握ってる人物ってことだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:15:15.44 ID:Hympnvh70.net
既に中国国内のCIAを6人程暗殺して情報網全滅させてるみたいだしな
戦争だな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:16:07.18 ID:9PPvI9WG0.net
2人でどうだ?足りなければ、足すぞ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:16:13.31 ID:HuBzOr740.net
つまり真っ黒ってことか

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:16:50.02 ID:hhc2uoBM0.net
やっぱパスポート7冊って国が関与してないと無理だわな
そもそも社会的地位があるだろうに
7冊もパスポートが何のために必要だったのかね〜w

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:16:56.46 ID:QB58wqm60.net
>>83
たぶん習近平個人の情報をごっそり持ってるこったろうよw

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:18:02.29 ID:XcPE6ukD0.net
>>82
まあコレ

中国もカナダ征服に力入れてたが
先にアメリカが征服してるからな

いつものように上手くいくとは思えん

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:18:20.88 ID:Tmq5cgvB0.net
罰金で終わったZTEと違って取引を指示した首謀者と関わりのある人物を身柄を抑えたのは大きい
人質交渉せず米国に引き渡した方が救える可能性が高い
あっちに行けば司法省も議会もハッスルするから中国もカナダ人を人質として抱える意味もなくなる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:19:20.42 ID:LeJkX8nL0.net
カナダはアメリカに逆らえんだろうな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:19:43.48 ID:x8+i/jIi0.net
本人も戻ったら消されると思って拒否したりしてなw

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:19:58.78 ID:Pl5mCm920.net
あれ?あのおばさん釈放されたんじゃなかったっけ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:20:02.62 ID:JYtLaJ7G0.net
保釈の理由が正規手順を踏まずに米に拉致させるためだったりしてな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:20:54.65 ID:EeNAsBOS0.net
カナディアンマン頑張れ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:21:59.35 ID:n/6VK+YL0.net
>>71
マクロンと同類だしな

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:22:27.52 ID:XcPE6ukD0.net
>>92
もう逃げれないし100%中国工作員による暗殺コースだと思う

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:22:30.01 ID:Tmq5cgvB0.net
>>93
足にタグ着けて複数のパスポートも没収
カナダからは出れない

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:23:40.29 ID:dz/Ueryb0.net
さすが中国やることがえげつない、相手がアメリカだろうが関係なしってところが面白い

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:24:03.89 ID:Pl5mCm920.net
>>98
ああそうだったのか
シナに返した訳じゃなかったのね

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:24:23.88 ID:JqTm3zh50.net
ヤクザ国家www

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:25:22.64 ID:xKGTwbhN0.net
なんでもアリかよw

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:26:25.51 ID:ckhlrOcd0.net
>>6
わかっとるねキミ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:26:43.07 ID:Pl5mCm920.net
日本には通用したが北米にも同じ手口通用するかな?

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:27:01.70 ID:Yc9YiAlm0.net
とりかえっこ通信

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:27:06.18 ID:j6dXW/Vh0.net
カナダも対抗して韓国人を逮捕しよう

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:28:35.12 ID:6oqY91rC0.net
相変わらずの、ならず者国家中国だな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:28:37.03 ID:Pl5mCm920.net
まだシナにいるブルーチーム人とか何やってるんだ?

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:28:47.73 ID:m1uSP5se0.net
白人社会驚愕。

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:28:52.35 ID:0zhKi6cT0.net
ファーウェイ所属の人間拘束しまくって、金銭要求するしかないな

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:30:02.10 ID:DOB4YVzR0.net
人権侵害とかいじめとか言ってたくせに

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:30:12.93 ID:JM2TRA9w0.net
昔日本人も拘束されてたな

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:30:35.37 ID:v8Q46Wfr0.net
なんで一企業の社員の話に政府がのり出すんだ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:31:29.72 ID:8XEuUSkC0.net
>>106
うむ
https://i.imgur.com/gXbIZhT.jpg

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:32:31.17 ID:Tmq5cgvB0.net
>>100
米国がまたZTEの時みたいに米国企業との取引禁止ライセンス停止で廃業におい込んでさらに首謀者を裁判にかけられる
こんなチャンスを逃すわけがない
司法省の役人にとっても世紀の手柄
VWに対して3兆円くらい罰金とったけど会長を逃して悔しいという記事があった

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:33:40.08 ID:Ng7jWOLR0.net
やってることが古代国家

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:33:53.42 ID:29CBpw8f0.net
『スパイ容疑』という罪名は便利すぎるな。

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:36:01.85 ID:B897jVE60.net
>>16
アメリカで商売できなくなったら死ぬんだけど

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:36:12.45 ID:rtRl5wkB0.net
こんなんがまかり通るとか恐ろしいな
前世界から集中砲火されて断交に至るくらいないともう中国の暴走は止まらない

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:36:25.93 ID:Bpte0mwM0.net
半島の親日罪みたいなもんだよなw

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:37:20.32 ID:XcPE6ukD0.net
>>113
共産国の中国に民間企業なんかないからなぁ
全部国の組織だし
特にここは人民解放軍そのものだし

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:39:20.16 ID:9eFFq/EU0.net
中国上級国民の命は
無名カナダ人3人くらいに匹敵か?www

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:39:58.37 ID:PUPzNrGV0.net
やっぱ中国は中国やなぁ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:40:13.70 ID:Hli/C62l0.net
日本は、米中以外の国々の市場調査して市場開拓せよ。
中国の市場規模が大きいのは魅力だが、そもそも中国では政治的理由で拘束される。

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:41:23.18 ID:f8sIwDAd0.net
>>124
そのためのCPTPPだろw

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:42:31.33 ID:OJuulLmi0.net
ババア返して中国製品完全に閉め出せばええやん

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:42:46.16 ID:p3nRwHps0.net
本当に悪いなら報復でなく正当な逮捕のはずなんだが
即行で報復と思われるほどの信用の無さよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:42:48.96 ID:NpoaXSY90.net
今後の通信覇権の企業トップだし
こりゃ面白い事になったわ。問題なのはカナダにいる事だな。
アメリカにさっさと移動させろよ。

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:43:14.33 ID:QB58wqm60.net
>>121
まあ重商主義に近い国家資本主義だからなあ。IT全般における重金主義つーのか。

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:43:35.39 ID:rTLYidrX0.net
誰でもよかったんだろな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:43:37.86 ID:1CO1gRgM0.net
スパイ同士の交換か…w

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:43:47.55 ID:esRyr/Z+0.net
シナとチョンに我々の考える道徳などナイナイなのだった

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:44:31.52 ID:TzIzZ3GW0.net
そろそろ中国の異常性に世界が気づきだしたか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:44:55.29 ID:5h7xd8FG0.net
こういうことを平気でやるからな

流石、共産党支配の国ですわ

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:45:50.18 ID:vlglwHea0.net
国際的孤立待ったなし

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:46:12.29 ID:8KoIbJr20.net
>>124
TPP知ってる?

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:48:13.22 ID:nCPEGJ3H0.net
これはやっちゃいけないよ
この国終わってるw

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:48:20.82 ID:+XLErJ1t0.net
必ず報復してくるな
レアメタルのように結局中国が損をする展開になるだろう

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:50:29.35 ID:nCPEGJ3H0.net
>>138
ていうか1企業の幹部になんでわざわざ政府が報復するんだよ
スパイ確定じゃんw

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:50:54.67 ID:D9sQJN5g0.net
やってる事が中世

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:51:53.72 ID:hOY3VSXC0.net
>>39
オイオイ、基幹技術はまだ日本に追いついていないだろ
支那人は早く帰国しろ、そのうち、何処の国からも排除されるぞ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:54:12.15 ID:Hympnvh70.net
>>138
もう世界中に中国企業ヤバいって自分で拡散してるようなものだもんな

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:54:40.24 ID:hOY3VSXC0.net
>>139
建前上共産主義なんだから、支那には本当の民間人はいない
実質的には全員、共産党の奴隷

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:55:04.48 ID:HoZ01vmr0.net
>>16
そう思うならアメリカの代わりになる利益を示せよ
出せないから中国は負けてるんだろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:55:30.89 ID:dk+IeyNk0.net
何が始まるんです?

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:56:17.18 ID:G4VDRuO80.net
>>1
チキンぺージタバタしすぎ

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:56:38.70 ID:UDcTim450.net
中共は本当に短絡的だな
科挙の意味あるの?w

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:57:14.45 ID:vYnt0cxO0.net
中国はこれだし日本ではゴーン逮捕だし
白人が生活するには韓国くらいしかまともな国ないな

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:58:46.26 ID:nCdLXtjw0.net
しかも逮捕したカナダ人が北朝鮮と関わりがあるプロモーターとはな

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:58:51.16 ID:Hympnvh70.net
>>148
顔面ブッ刺されるよ?

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:59:04.92 ID:kek+zFRX0.net
トランプ大統領がどうでるか

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:59:07.97 ID:Pl5mCm920.net
勝手に罪を自白していくシナのいつものスタイル

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:59:28.59 ID:pTydRO/90.net
>>148
大使刺したでしょ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 13:59:46.15 ID:v1f/VOdh0.net
>>16
まだ本気でぶん殴られた事ないからじゃない?

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:02:54.41 ID:FrbP0nrr0.net
ヤバいよ ヤバいよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:03:47.59 ID:J19eYuQR0.net
クソワロタwwwww
ISじゃねーんだからwww

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:05:46.69 ID:MCjm3Zvz0.net
>>20
バレバレだよなあ
この反応が

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:05:48.37 ID:AVwJab/h0.net
日本みたいに原爆落とされろよ中国

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:06:01.82 ID:J54pbAWbO.net
>>117
中国、韓国、ロシアに旅行する人は、忘れてはならないリスクです。

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:06:04.77 ID:JZQa4uh90.net
カナダが折れるか
西側諸国と日本に制裁されまくるか
どっちだろうな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:06:42.09 ID:1eEfPAVl0.net
カナダは中国の侵食を排除するチャンスだな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:06:42.66 ID:377bg0VN0.net
スマホに景色を撮った写真が入ってた→スパイ容疑

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:07:15.87 ID:nyk50UXc0.net
メンツ?www

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:07:36.74 ID:Fav8Bq7Q0.net
ザ中国共産党てニュースだね

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:08:00.96 ID:0DVsRxIq0.net
>>16
この間泣いてたじゃん

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:08:05.98 ID:x3i0V6RY0.net
アメリカ人を拉致出来ないヘタレ卑怯者シナチク哀れwwwwwww

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:08:57.57 ID:CmLn5K7e0.net
アメリカに身柄引き渡せていないのはどっちの事情なのさ

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:09:22.11 ID:4S9pf3yq0.net
2対1ならカナダはんのメンツも立つでっしゃろ?

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:09:45.56 ID:RpzTQCLK0.net
自由主義諸国の安全保障のためにカナダは二人を生け贄に捧げて欲しい

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:10:07.06 ID:nm6mBslt0.net
かなり機密情報持ってるのかな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:10:15.88 ID:0DVsRxIq0.net
パスポート7こ持って、
中国が必死こいて身柄を確保しようとして、もろスパイじゃん
こんなのアリなのかよw 

どうせ中国に身柄渡されたら行方不明になってその後一生見なくなるんだろ

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:10:53.16 ID:88MUQlVs0.net
孔子学院を真っ先に排除しだしたのはカナダだし中国への警戒心はアメリカよりずっと強い
こんなことでは屈しないだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:11:02.39 ID:lRZ5gRjN0.net
そんなに重要人物なんだな

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:11:31.12 ID:0DVsRxIq0.net
こんなあからさまなスパイが見逃されるような世界にだけはなって欲しくないなぁ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:11:57.45 ID:MIb946mi0.net
共産党はこういう時に本性が出るから怖い

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:12:24.14 ID:I7M56xnw0.net
>>39
技術って他人を安く働かせる技術か?

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:12:58.21 ID:I7M56xnw0.net
>>79
植民の意味分かります?植民

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:13:52.17 ID:fdPWmzry0.net
>>168
キンペー:二人で足りないなら追加しますよ、何人でも

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:14:37.66 ID:0DVsRxIq0.net
疫病神ドイツが中国についてくれて助かった
今度は勝つる!

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:15:41.03 ID:BKh+eWEr0.net
おやおや〜、ただの企業役員じゃなかったのかなあ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:16:02.08 ID:Ne+7a2660.net
大日本帝国でいうとただいま春ノート位?

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:17:32.06 ID:TzVOP0k00.net
さすが特亜wwwwwwwwwww
ざまあねえ行動に出やがったwwwwwwwwwww

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:19:20.53 ID:0EW7NMnx0.net
>>98
密航なんて、幾らでも出来るじゃん。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:21:56.49 ID:+hee/v+A0.net
中国が今経済的に死なないためには国際社会との協調が不可欠のはず
知的財産の侵害や悪質ダンピングで市場席巻出来たからこそ成長出来てるわけで
国際社会に背くようなことをしてこれ以上、信用を失ったら致命的なのに
大国としての面子が重要なのか自分で縄に手をかけてて草

もう止まれんのだろうなw

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:22:14.29 ID:ceIu6GRZ0.net
>>6
ハチミツと同じように常温保存してたらカビ生えたわ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:22:41.58 ID:fdPWmzry0.net
中国に出張なんて怖くて出来ないよ

日本の社長は行くのを止めておけ

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:22:49.00 ID:Pl5mCm920.net
シナには根回しっていう言葉はないのだろうか
こうならないように味方固めとくだろ普通w

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:22:58.71 ID:JL/oD6n60.net
戦争やってるのけ

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:23:20.66 ID:Yk/RpwK+0.net
本当に独裁国家だよなぁ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:23:39.39 ID:di1COVOC0.net
だってスパイだもん
整形しても40過ぎたら
ただのBBA

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:24:33.00 ID:KcvUFtXq0.net
テロリストかよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:24:39.07 ID:Ar8Ctfb40.net
日本も何度これをやられた事か・・・

193 :アニー:2018/12/14(金) 14:24:52.52 ID:vMhE2wAc0.net
いつそのこと「スパイの交換しよーぜ」がわかりやすいw

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:26:02.02 ID:jYIhfm7t0.net
だから中国なんて行くもんじゃないよなあ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:27:06.58 ID:hhc2uoBM0.net
>>192
一般企業の一社員がスパイ容疑で拘束されまくってたよなw
しかも中国の企業からの依頼で現地調査してたのに

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:27:22.67 ID:kFiAiXCw0.net
酷いな、流石土人国家韓国の宗主国

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:28:49.54 ID:FU0YQoPE0.net
報復すればするほどファーウェイの商品は使っちゃいけない物だと中国自ら証明してるよな(笑)

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:30:55.37 ID:aWts5bfz0.net
こういう対応が既にまともな国じゃないw

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:32:37.63 ID:JPHcjKl00.net
>>24
中国共産党の産業スパイじゃなけりゃ
7つもある説明が付かない
まだ証拠出せとか言ってるアホいっぱい居るけど

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:36:01.26 ID:LDmPn9bI0.net
何やってももうおせーよ中国w

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:37:16.33 ID:u1C6wGMj0.net
さすが土人

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:37:37.42 ID:iV0n2Xlk0.net
孟容疑者が無実ならどうどうとカナダの司法で戦えばいいのに
スパイと交換とか、中国自らファーウェイの犯罪を認めたようなもんじゃないか。

日本におけるファーウェイ締め出し判断の件も中共政府や人民解放軍が怒りまくって
脅しをかけてくるとか、ファーウェイの黒幕丸出しで笑えるし

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:40:11.69 ID:DraaSdIf0.net
7枚のパスポートってなあ
国が関与してるとしか思えないだろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:43:13.94 ID:uQZ0Imw/0.net
さすがに欧米も中国がどんな国なのか理解し始めるだろう

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:44:00.14 ID:ISvS2FLT0.net
こんな国に旅行する奴って馬鹿だな。
共産党幹部の思いつきで、
そこらを歩いてたら、ある日突然逮捕され、死刑にされてもおかしくない国なのに。
仕事で駐在したらその危険性も一気に上がる。
特に日中の関係性から見たら、世界で最も狙われる国民なのに。

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:45:00.55 ID:9cTFG+t60.net
ところがここでトランプがカナダのハシゴはずすのよ。

外交は修羅の世界だぜ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:48:27.48 ID:FW+WH3x90.net
サムライは威嚇をしない
ムカついたら斬るんよ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:49:32.20 ID:x1pYAz0d0.net
>>39
ドイツに逆転されたら奮起するけど、中共だと、中共しやがったなとしか思わん。

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 14:58:47.25 ID:2IBI9IGV0.net
なんて国だ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:00:10.20 ID:7ioukOK40.net
>>46
ファーウェイは中国の次期IT世界戦略の要。
@安い高性能のスマホ
A電波中継機
B次世代5G規格
これで世界の情報を中国に集める計画。

情報を制するものは世界を制する。
Googleへの挑戦。
世界制覇への布石企業。

逮捕されたのは、ファーウェイ帝国を一代で築いた創業者の長女。
もしアメリカに連行されたならば最悪の場合30年の懲役になる可能性。
今46歳だから刑期を終える時は76歳。
ファーウェイ会長としては、娘を助けるためには手段を選ばない。
副会長という事は、次期会長であり、ファーウェイの跡継ぎ候補。
子供たちの中で一番優秀で自分の跡継ぎとなるべくして育てた娘。

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:03:59.91 ID:mqtkGaQT0.net
先進国に絶対なれない

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:04:30.98 ID:Ccos6p2P0.net
ジャップの上級国民も、フランスに行ったら捕まる予感

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:04:40.85 ID:cwP4Xio60.net
>>209
小峠さんですよね?こんな所で何してますの?

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:04:45.95 ID:jU64bWZS0.net
あーそんなに重要人物だったのがハウエの長女w

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:05:45.96 ID:89XCn9Aw0.net
>>202
思ってる以上にやりたい放題しとったんやろなぁ

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:05:54.19 ID:RpzTQCLK0.net
北朝鮮の親玉だからな〜

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:05:59.54 ID:NkSu9ZKT0.net
社会主義国家じゃねーかw

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:07:51.56 ID:DraaSdIf0.net
中国人の方が重要人物だから人質交換には応じられないよなあ

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:10:06.43 ID:hhc2uoBM0.net
スパイ程度じゃ足りないなら
カナダ大使でも人質にする感じ?w

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:10:54.08 ID:UGCVkxen0.net
隠そうともしない姿勢がエグいな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:11:42.38 ID:zE18mMQg0.net
>>176
中国様の世界に誇る技術はブランド品をコピーする技術に決まってるだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:11:46.02 ID:vZRzC5Bn0.net
副会長は戻っても事故でしぬとおもう・・

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:11:59.38 ID:nhBJs7AC0.net
これ両方マジのスパイの可能性あるからなあ
普段から内定入れられていてるスパイならこういう時使えるし

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:12:22.50 ID:eXnfhAif0.net
中国には不当逮捕があるからな

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:19:01.15 ID:trj5bq1M0.net
>>1
そんなことより保釈後に鉢植えとか届けてたが見るからに
中に何か隠してますってバレバレなんだが
だからチャンコロはダメなんだよw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:20:31.32 ID:3FlPjBeP0.net
中国のやってることこそ人権侵害じゃね

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:22:35.82 ID:ckhlrOcd0.net
カナダはアメリカに貸しを作った形になるのかな。
なんかごほうびあるのかしら?

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:23:29.87 ID:l5+Zr/ge0.net
中国は相手が日本以外でも対応は一貫してるんだな

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:24:03.28 ID:IlYOY8Sq0.net
>>6
濃いめの砂糖水で充分だろ

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:24:12.45 ID:8KoIbJr20.net
>>93
保釈されただけで軟禁 監視が張り付いてる

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:24:42.15 ID:AEVRl9BD0.net
>>29
確か2015年にローマ法皇が第三次世界大戦はもう始まってると言ってたぞ。

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:24:45.88 ID:8KoIbJr20.net
>>6
蜂蜜しかダメだぞ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:25:41.55 ID:8KoIbJr20.net
>>29
サイバー戦争と経済戦争は始まってる
ここから軍隊をどっちが先に出すかだな

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:26:11.53 ID:8KoIbJr20.net
>>227
ファイブアイズで決定してる事だろ

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:28:53.41 ID:LP00oMo10.net
米国に引渡される前に何とかしたい!

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:29:41.31 ID:0rgLeKcb0.net
卍! 独裁国そのものやん

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:30:37.11 ID:AEVRl9BD0.net
>>184
自分達が潰れたらお前達も不景気になるぞと脅すのが中国。
中国は不景気になろうが消すだけ。

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:30:45.14 ID:XfWDf+Mf0.net
キンペーさ
もしかしたらこの報復人質はカナダとアメリカをマジでぶち切れさせるぞ
カナダだったらOKとかないよ
素直にごめんなさいしないと今後カナダも完全に反中国になるよ

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:30:48.16 ID:8KoIbJr20.net
>>210
アメリカに渡されたらCIAに拷問されて司法取引
民主化時の商売許される代わりに逆スパイにされるだろうな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:31:19.50 ID:EnlAX+yW0.net
民間人一人が拘束されたくらいで普通はここまで過剰な反応はしない
ファーウェイが単なる1民間企業ではなく当局とつながりの深い国策機関だということが見て取れるな

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:32:00.26 ID:Pch9HSgm0.net
これでもまだファーウェイ擁護してるやつって。。。

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:32:08.00 ID:mx9AV4h+0.net
>>238
アメリカはむしろぶち切れたいから掌コロコロ

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:32:52.49 ID:LBGG0ZPa0.net
>>1
パスポート換算で7人分だから、後5人捕まえないと足りないぞ?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:33:03.51 ID:hVVuKMnv0.net
流石キチガイシナチク

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:33:55.61 ID:ICFuOLhi0.net
2030年までにWW3始まるらしいがもう目前かもしれんな

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:34:20.64 ID:PK1SY3z/0.net
人権がない国がトップになったらこの世はオワコンw

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:35:23.34 ID:1+s1yRhQ0.net
中国必死やなあ 民間企業の副会長でここまで必死になるとは

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:35:45.61 ID:Htagp//X0.net
人質交換って。。。ファーウェイ副会長が完全にスパイ扱いww

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:41:19.51 ID:78BDWmQJ0.net
2人じゃ足りねえだろ
100人くらい捕えないと

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:44:26.43 ID:gxB0uXXD0.net
土人だったか

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:44:53.21 ID:uVttOZ4j0.net
イスラム国とかテロリストとやってること同じですよね?
ちゃんと空爆しないと

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:46:33.59 ID:DFOWN1dh0.net
カナダ「容疑者以外を送還しますね」

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:49:00.26 ID:Pch9HSgm0.net
日本人もあったろ
中国に頼まれて測量してた日本人がスパイ罪で拘束って
常套手段よやつらの

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:49:20.72 ID:PV47evZt0.net
まーたシナが始まった
偽装漁船のカスの時もでっち上げで日本の民間人拉致してたな糞シナは

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:49:34.24 ID:/ZQJ4lzO0.net
死刑に出来るワケじゃないし
こうやって中国のヤバさを世界が知って行くのは良い事だ

今までは極東の大きな国で最近頑張ってるぐらいの印象しか
欧米はガチで思ってなかったからな

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:49:59.69 ID:RzPmS5cx0.net
パヨクチョンモメンが必死の擁護w

異常すぎるw

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:50:45.66 ID:KAlKHG0p0.net
中共のやり口は、完全にテロリストじゃねーか。

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:51:24.18 ID:7jJCCpJt0.net
これやりあえば中国の「千人計画」が潰されるよ
というかアメリカ(五つ目)の中期的目的はこれかと思われ

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:51:53.95 ID:LBGG0ZPa0.net
>>253
やってたよな
日本に通じた手法でシロンボに通用するのか見ものってところか?

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:52:48.82 ID:V1CpwCYd0.net
これだから独裁国家は

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:54:03.25 ID:Pl5mCm920.net
>>256
やつらやればやるほど逆効果とかいうのがわからないぽい
そ知らぬ振りしたほうがいいときだってあるのに
なにかあるたび過剰反応しちゃうのはネットの五毛も祖国のシナも所詮同レベルw

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:57:31.67 ID:7jJCCpJt0.net
孟晩舟逮捕の同日に千人計画のメンバーでアメリカの物理学教授が謎の自殺をした
そいつはファーウェイとも繋がりが深くて中国では暗殺じゃないのかと言ってるらしい

まあそこの事実はともかく千人計画潰しは始まってると見ていい

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 15:57:59.61 ID:Au+FqG7/0.net
中国とアメリカはどれくらいまで覚悟ができてるんだろ 核まで覚悟できてんのかな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:00:18.00 ID:bYWQP55s0.net
余程都合が悪いんだな

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:01:13.43 ID:7UNxyKem0.net
ギャングじゃん
中国って、ダメな国

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:01:34.42 ID:Pl5mCm920.net
二階はまだ逃げたままかよ

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:04:54.36 ID:94oBYgZT0.net
歳万邦連華中

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:07:02.71 ID:KE33cYsD0.net
>>15
来年第三次世界大戦開戦だぞ

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:07:58.68 ID:sv1H4Y0h0.net
>>225
バレバレなら接触させたらダメだろ
カナダが無能なだけじゃん

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:09:34.93 ID:drF8a7y60.net
尻尾切れないぐらいの大物が逮捕されてるの?
元軍人の企業家程度ではないってことねw

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:09:42.13 ID:FrUBJUTq0.net
疑いが確信に変わったよね
支那の大企業の役員は民間でなく半官半民の共産党員で諜報員

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:10:29.70 ID:7jJCCpJt0.net
>>263
武器を使った戦争にならんように双方工作合戦をやってる

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:11:04.82 ID:FrUBJUTq0.net
>>226
共産党員以外に人権はない独裁国家だから

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:11:49.08 ID:DqkBrXAG0.net
それはないわー。
本当ならテロ国家ではないか。

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:16:43.04 ID:+pDBW59H0.net
なんか黒電話も正男のときやってたよなwwwww
さすが大朝鮮w やることは一緒

トランプの激怒がみたいわ

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:19:19.27 ID:IQvuL3CM0.net
中国が増長したのは日本がODA与えたせいだし
アベのせいだろこれ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:21:48.36 ID:0rgLeKcb0.net
カナダ軍 弱え一もんな

潜水艦で人工島に攻撃してみるか

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:27:42.71 ID:9CxqTEug0.net
>>273
権力闘争の末に物理的に消える可能性も、党員にはけっこうありまして…
あと民衆の憤慨のはけ口にされるのもあるな

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:30:45.55 ID:y/GnH/3z0.net
流石中華だなー
世界中が見てるぞwww

カナダの対応も世界中が見てるので頑張れ!

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:34:39.25 ID:hhc2uoBM0.net
竹島も虐殺と人質取られてあけ渡した様なもんだし
1度スパイやテロに屈すると子孫に多大な迷惑をかけることになるよな
序に朝鮮犯罪者まで釈放して永住権まで与えたんだよなー

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:38:27.88 ID:lZK9fZpG0.net
アメリカはカナダを助けてやらないのかねぇ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:43:04.00 ID:lrEU3sh70.net
屑国家

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:43:42.31 ID:j4RcWy040.net
スパイだからアメリカに連れていかれたら
ヤバいことが全部暴露されちゃうのが恐いんだろ

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:45:29.85 ID:j/+I06OY0.net
カナダは中国色に染められてもがいているのだ あの移民制度で

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:55:24.17 ID:niw1wetc0.net
>>126
ヤツらの恐ろしいところは、利のためには正義も情もないところ

マーケットから閉め出しをしたらテロリストの影のパトロンとかになりかねない

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:56:04.31 ID:fIJDWrRn0.net
アメリカは直接に中国とは戦争はしないな

日本と中国を戦争させるはず

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:57:49.61 ID:JOuxRiP80.net
ドイツがファーウェイを締め出さない理由が分かるな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 16:58:11.49 ID:bP+AtF820.net
カナダはすでに中国人に占領されている

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:03:46.82 ID:8T8fFSU30.net
完全にテロ国家

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:14:36.73 ID:o0bmq6ic0.net
なぜあの後カナダ人は中国にいたんだアホか!

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:17:09.64 ID:THp0xzqf0.net
戦争やな

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:23:36.31 ID:8SRwgcn60.net
パヨダンマリ

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:27:00.78 ID:WYhfUDR80.net
尖閣で船長逮捕した時と同じ手口w

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:32:12.94 ID:cw5oZ07g0.net
流石ならず者国家の2大巨頭

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:35:17.86 ID:amNisqcZ0.net
とっととCOCOM復活させとけって

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:35:27.96 ID:DCEBGPch0.net
>>6
プーさんじゃないの?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:35:44.86 ID:wXQYD2nh0.net
>>16
平和が一番だよ

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:36:13.20 ID:kQYmM3ZI0.net
カナダと米はもうさ軍隊派遣しちゃいなよ

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:36:17.10 ID:IAcWwIBA0.net
>>255
死刑にするやろ
証拠が出てくるんだから

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:37:44.65 ID:90daV+P40.net
普通に戦争になるだろうなこんなの

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:40:10.13 ID:WRSs+auM0.net
やってることがテロ支援国家じゃなくて、テロ実施国家だな。全面戦争は無理だけど、特殊部隊による首謀者の暗殺と、中国内部の反体制派と連携した政権転覆を行う大義名分となるくらいの事案だ。
まずは、アメリカ国内の中国共産党幹部の資産凍結から始まるかな。

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:42:00.69 ID:RGsUlcko0.net
>>255
認識が間違ってるぞ
欧州からしたら地理的に離れてるから直接的な脅威がないから彼らお得意の合理的な判断なもとに野放しにしてきただけでそんな認識はしていない
野蛮国家なのは理解した上で付き合っている

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 17:46:18.56 ID:r4sNrHjC0.net
これ戦争行為だろw

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:01:07.02 ID:WK47Ix0A0.net
キチガイ国家本領発揮w

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:16:14.68 ID:LBGG0ZPa0.net
>>295
これ正解
共産圏とテロ支援国家・地域とは電子機器類や医薬品の輸出入は全面的に禁止にしれ

306 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/12/14(金) 18:17:39.04 ID:XFJgKu8DO.net
>>285

既にそうだから(笑)

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:20:30.07 ID:Pch9HSgm0.net
中国はこういう時用に、中国内にいる外国の要人をマークしてるからな
やる気になれば数時間で人質ゲッツw

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:24:19.87 ID:njR3ibDt0.net
中国だって建前上権力側の裏金賄賂資金が公になれば失脚するから、中国の権力闘争は凄まじい

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:24:52.26 ID:BCHyA2Wm0.net
米中戦争やっちゃえよ

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:27:22.00 ID:gEC0oadj0.net
各国はこういう事態を想定してスパイっぽいやつをあえて泳がせておくんでしょ
こういう時に捕まえてプレッシャーをかけるためにね
今度は更にカナダ在住の中国人でも捕まるんじゃねーの

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:35:29.01 ID:QQYn+HBg0.net
イスラム国と同じ手口か

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:40:29.41 ID:UO8y1DBF0.net
セコい手法使うから中国

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 18:41:50.27 ID:EzoZClqV0.net
>>6
成人してからプーさんみたらキチガイ過ぎて笑った
幼児がバカにして笑えるぐらいのキャラって、ここまで凄いんだな

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:07:17.41 ID:Za78fT2Y0.net
拉致国家?

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:16:43.98 ID:72BgWPSn0.net
反アメリカはロシアに中国に北朝鮮にイランとイラク
戦争になったらアメリカは100%負け決定じゃん

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:18:28.11 ID:uy+BEQS10.net
マジで戦争して支那を4000年前に戻すべき

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:20:26.31 ID:yJFwMCXQ0.net
行動の一つ一つが語るに落ちてるんだよなあ
余計なもの仕込んでるし、脱税してるし、国ぐるみの企業だってな

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:24:32.05 ID:lvyTTWQc0.net
なんで

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:27:52.92 ID:hhc2uoBM0.net
>>315
え?
アメリカvs全他国の戦争でアメリカが勝つんだが?

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:29:21.13 ID:aWts5bfz0.net
これからもっと欧米で中国人が拘束されるって発想がないのが中華思想w

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:36:00.88 ID:Slhhfxie0.net
>>315
ロシアは反アメリカじゃないんだなあ
冷戦時代のまま脳死しちゃったおじいちゃんには難しいか

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:51:00.58 ID:RkcI8dKB0.net
なんでもありだな馬鹿中国

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 19:51:57.28 ID:Vx6o5cVT0.net
>>315
イラク?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:01:58.23 ID:ilGfsu5r0.net
ドイツテレコム、通信設備の調達方針見直し 中国製品排除の動きで

欧州最大の通信会社ドイツテレコム<DTEGn.DE>は14日、通信設備の調達方針を見直していることを明らかにした。中国製品に対する安全保障上の懸念が広がっていることを受けた措置。

すでに米国の同盟国の一部が、安全保障上の懸念から華為技術(ファーウェイ)[HWT.UL]製の設備の排除に動いている。

ドイツテレコムは、ロイターの取材に対し「ドイツテレコムは、中国製ネットワーク機器の安全性を巡る世界的な議論を非常に深刻に受け止めている」と述べた。

同社は、通信設備を複数のメーカーから調達する方針をとっており、エリクソン<ERICb.ST>、ノキア<NOKIA.HE>、シスコシステムズ<CSCO.O>、ファーウェイ各社の製品を導入。「それでもわれわれは、調達戦略を見直している」としている。

米政府がファーウェイ製品は安全でないと主張するのに対し、ドイツ政府は、5G(第5世代)通信網構築で特定の企業を排除する法的根拠はない、との立場を示している。

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:27:03.83 ID:Qgvw+C7f0.net
>>5 たしかにそうかも知れんが、国を挙げて守るのは良いと思うけどね、北朝鮮に拉致されても何も出来ないし、国民も協力してくれない国もあるからな。

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:36:02.66 ID:mpOnQsgg0.net
やり口が不誠実すぎてフイタwwwww
もうこれ中国側は真っ黒なのを認めたも同然じゃんwwwwwwww
やっぱ大朝鮮だな。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:37:19.81 ID:yJFwMCXQ0.net
>>325
しらじらしいソフトバンク野郎だなあ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:37:25.72 ID:adRG5wy70.net
マジで卑怯すぎわろたw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:44:45.35 ID:drF8a7y60.net
こんな国が常任理事国www
国連終わりだな

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:46:37.30 ID:KAlKHG0p0.net
フランスと中共が連合国中心の国連常任理事国とか、火事場泥棒と詐欺犯罪を一兆倍掛けたようなもんだ。

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:46:38.92 ID:rPyPsW3j0.net
アメリカの特殊部隊がカナダ人奪回に動くはず。
中国政府は米中戦争の覚悟出来ているのかよ?

332 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/12/14(金) 20:50:16.54 ID:XFJgKu8DO.net
>>329

アメリカが中心で新しい国連作ったら良いんだよ

どっちみちアメリカにはどの国も頭上がらないんだから


今の国連より健全だわ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:54:14.41 ID:ucmtLZIY0.net
いい加減叩き潰さないと世界がおかしくなるぞ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:58:58.41 ID:CJ/3RfcPO.net
ならカナダは新たにチャイニーズ2人を逮捕して
そいつ等と交換すれば良い。

ふざけた人質にはふざけた対価をだ。

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:59:39.90 ID:CJ/3RfcPO.net
ならカナダは新たにチャイニーズ2人を逮捕して
そいつ等と交換すれば良い。

ふざけた人質にはふざけた対価をだ。

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 20:59:57.56 ID:CJ/3RfcPO.net
ならカナダは新たにチャイニーズ2人を逮捕して
そいつ等と交換すれば良い。

ふざけた人質にはふざけた対価をだ。

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:00:26.66 ID:CJ/3RfcPO.net
ならカナダは新たにチャイニーズ2人を逮捕して
そいつ等と交換すれば良い。

ふざけた人質にはふざけた対価をだ。

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:02:00.33 ID:iKtdbCds0.net
戦争だわ、これ。

339 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2018/12/14(金) 21:02:08.97 ID:XFJgKu8DO.net
>>334
それには
中国強酸糖に致命的なダメージに成る程のネタを持ってる大物工作員を捕まえないと
中国強酸糖は下っぱ工作員が何百人死んでも痛くも痒くもないわ

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:02:44.48 ID:ssa917lT0.net
中国やなぁ

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:12:27.50 ID:bKYui/Sj0.net
土人だな中国

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:13:26.59 ID:LI8C4qAB0.net
フリーチベット

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:15:18.84 ID:ggpWwM+K0.net
>>58
それと、命よりメンツを守りたいのだと思う

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:17:42.63 ID:ggpWwM+K0.net
>>117
日本でスパイ活動防止法を作りたくない層がいるわけだよ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:17:51.46 ID:lZK9fZpG0.net
支那は駄目だな
この駄目っぷりが如何にもチョンの親らしい

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:26:17.66 ID:pVAUkVCe0.net
とりあえずアメリカに預けたらw

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:34:23.56 ID:bKYui/Sj0.net
アジア人の恥

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:34:28.59 ID:bKYui/Sj0.net
アジア人の恥

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:37:07.63 ID:OvC1FeG70.net
移民中国人の乗った車にはねられて
口封じされるまでがデフォ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:46:46.27 ID:zoMv4fcz0.net
共産圏のなりふり構わないやり方結構好き

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:46:53.74 ID:QQYn+HBg0.net
中国も人権問題にしたいのなら国連で訴えればいいのにしないね

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 21:51:31.27 ID:61cvPcvU0.net
>>325
是非はともかく、それだけの「大物」だったという事か

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:08:21.97 ID:4ckgdJQ+0.net
>>352
そりゃそうよ
反米同盟のためのエージェントなんだから

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:09:35.13 ID:811GO1ba0.net
カナダの有権者の7割が中韓系だしこれは折れる

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:11:52.95 ID:2Tp0paq60.net
これって反米とは言えないだろ
卑劣なだけじゃねえか

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:14:52.60 ID:n9zy4Rva0.net
相当都合が悪いらしいな

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:16:55.97 ID:o+v6xQew0.net
この流れで中国が失脚してくれれば、日本にとっては棚ぼただな

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:18:03.94 ID:gjPo+JQk0.net
犯罪国家チャイナ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:18:04.29 ID:xrjUC6H50.net
苦し紛れすぎる 惨め

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 22:32:52.33 ID:E3lFQqB50.net
人命は地球より大事だから見送る

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:01:19.72 ID:mpOnQsgg0.net
中国の朝鮮化
時既に遅し・・・!

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:08:55.98 ID:N9uQEG3g0.net
こういうとこみると、中華ってくそやなと思う

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:17:38.12 ID:ZunwQAF70.net
これが国連常任理事国のやり方だ

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/14(金) 23:40:48.33 ID:dVaqSrYm0.net
もう終わったな

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:28:15.34 ID:P3VfoTRr0.net
相当に重要なスパイだったんだな。
かなり効いてるな。

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 00:34:42.57 ID:vcCyao1w0.net
いつから中国がまともな国って勘違いしたんだ?
元からずっとこのスタイルでしょ

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 02:02:20.44 ID:pss5BB4M0.net
中国がどんな国かわかったろ
チェンジ・ザ・インドだ。

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 02:22:40.49 ID:rarUU55K0.net
これで中国行く奴激減するだろ
中国はええんか?

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 02:59:58.95 ID:J/pJpp6R0.net
中国の宗教弾圧 ((((;゚д゚))))
 http://onyanko.mkosugi.com/32056

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 03:02:24.24 ID:6vHcc1rW0.net
まんま土人の発想やな

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 05:05:22.90 ID:u0ovmH4f0.net
果たして、カナダはテロリストの要求に屈するのか!?
・・・普通に屈しそうやなあw

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 05:08:44.71 ID:7YLaI1wL0.net
>>6
一方、プーさんはハチミツをおごった

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 05:18:29.62 ID:CIeZmL8/0.net
カナダって中国人やたら多いよな
中共スパイのアグネスもカナダ国籍を金で買ってたな
アグネスを生贄にすれば解決じゃね

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 05:23:20.41 ID:ZhvHm2Jg0.net
>>39
エイズにかかりにくい双子でしたっけ?

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 05:25:18.43 ID:7fOz+uXU0.net
第二の通州事件が起きそうやなw

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 05:29:27.31 ID:VuIhPcTU0.net
おっ始まったな。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 06:04:42.07 ID:q3U1asPC0.net
カナダにいる中国人を片っ端から逮捕すべき!
勝つのはどちらか思い知らせるべき!
習近平国家主席の姉がカナダ国籍
逮捕状取って逮捕しろよ
中国にいるなら国際刑事警察機構を通じて世界中に手配写真を配布すべき!
顔バレして外を歩けなくなるだろうな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 06:16:00.59 ID:k33iDLNl0.net
>>325
たかが一企業のCFOを国家がなりふりかまわず人質交換っておかしいだろ。ただの民間人では通らない話だぜ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 06:53:16.67 ID:GHcOEJRQ0.net
リアル土人かよ

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:22:39.62 ID:HQKbc88o0.net
元々シナも南鮮も日本が関わらなければ現在の姿にはなっていないんだよな
アメも欧米も搾取するだけでインフラ整備なんて最低限しかしなかったそれが宗主国のあるべき姿だったんだよな
やった事のわりに憎まれたり恨まれたり先見の明が無かったと言われればそれまでだが

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 07:24:22.95 ID:6QB1fz1V0.net
危害の証拠を出せ
中身はほぼカナダ製だ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 08:42:26.46 ID:jT4HrkMh0.net
支那は人質が2人いるから、人質交換する場合は色々と条件をつけてきそうだなぁ

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 09:21:31.73 ID:Z5YWOC2V0.net
これでカナダが無視したら中国どうすんだろ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 10:02:02.17 ID:9xZRk/kg0.net
トルドー頑張れ!

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:27:42.57 ID:xZ9GE8bH0.net
おいおい

どんだけファーウェイおばさん情報持ってんだよwww

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:37:49.10 ID:B3hpE+Xw0.net
中国に人権は無いことを宣言したようなもの
メンツは犬に喰わせろが格言らしいが、商売は互いの信用があって成り立つもの
結果、娘を取り戻せたとしても、ファーウェイ潰されるんじゃないかな

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 11:44:43.31 ID:jploJkJB0.net
もう共産党潰すしかなさそう
ついでにチョンも絶滅させろ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 12:21:13.11 ID:tbZw/NO10.net
>>184
中国人は世界一プライド高いから
経済も大事だけどひよってると弱腰外交って叩かれて政府デモされたらたまったもんじゃないから

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 13:10:46.92 ID:CqigTC/T0.net
アメリカは馬鹿だよなあ
今になって中国に手を焼いてるというか、もはや抑えられなくなるなら満州国独立を支援した方が良かったのにな
100年先も見えてなかった

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 15:16:09.08 ID:EmOj6RfQ0.net
>>389
まさか赤化するなんて思ってなかっただろうよ

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/15(土) 16:44:03.93 ID:icNxC8BN0.net
以前も似たような事件があったな。
●ウィキペディアより
日本語ソフトの入力情報無断送信
2013年12月、日本語入力システムのBaidu IMEが、入力文字情報
を利用者に無断で百度の自社サーバーに送信していることが発覚
。百度日本法人はデータを自社サーバーに送信したが入力精度の
向上だと説明するにとどまった。
Android OSに対するバックドア作成
2015年10月、Baiduが提供するソフトウェア開発キット(SDK)「Mop
lus」に「Wormhole」と呼ばれる極めて深刻な脆弱性が存在すること
が報告された。 トレンドマイクロ社がこの脆弱性について調査を進
めた結果、翌11月に、「Moplus」に意図的なバックドア作成機能が搭
載されていることを確認し、これを公表した。パソコン雑誌I/Oではこ
の事件をニュース記事として取り上げ、「非常に悪質なバックドアと
言わざるをえない」「百度の信頼性は地に堕ちた」などとした。

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 23:02:40.08 ID:V6GPKj4w0.net
中国は犯罪者の逮捕と拉致監禁の区別がつかないらしい

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 06:37:08.43 ID:RhSBOMaB0.net
国が7冊もパスポートを発行してるとしか思えんよな
要するに他国へ架空名義や他人名義で自由に出入りしてんだから

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/17(月) 11:48:23.32 ID:9LRt4/zS0.net
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2018/12/post-f115.html

中国に有るアデルソンのカジノに報復した方が良いだろうに…

総レス数 394
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★