2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ASMR】 耳かきの「ぞわぞわ」音、若者に人気 動画投稿サイトに様々な動画

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:22:24.29 ID:EbwEmJua0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/anime_kuma01.gif
「ゴリゴリ」「ぞわぞわ」 変わった音、若者に人気に

氷をかみ砕く「ゴリゴリ」音、耳かきをする「ぞわぞわ」音――。「ASMR」と呼ばれる少し変わった音に若者が
とりこになっている。日本語の正式な訳はないが、聴覚や視覚への刺激により心地よく感じる現象を指す。
動画投稿サイトにはASMRと題して様々な音を奏でる動画が登場。睡眠障害などへの医学的効果を指摘する
専門家もいる。

「プラスチックに爪があたる『コツコツ』という音が好き」。東京都内の私立大1年、山口奈瑠美さん(20)は
中学2年の時、アイドルグッズを紹介する動画で、うちわを梱包するポリ袋が「ガサガサ」となる音に心地よさを感じた。

2018年に入り、ASMRが動画投稿サイト「ユーチューブ」で人気だと知った。最近のお気に入りはフライパンで
調理する音や卵を混ぜる音で、スイーツを調理する動画をよく視聴する。「落ち着くし、寝る前に聴くと快眠できる」と語る。

https://www.nikkei.com/content/pic/20181215/96958A9F889DE1EAEBEAEBEBE2E2E3E7E3E0E0E2E3EA9191E2E2E2E2-DSXMZO3898997015122018CC0001-PB1-2.jpg

続きは会員限定

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38989900V11C18A2CC0000/


youtubeから適当に

[囁き声-ASMR] 6種類のピンセットの音
https://www.youtube.com/watch?v=gZhBYNlVd-M

[囁き声-ASMR] 折り紙、紙の音
https://www.youtube.com/watch?v=hGUrTMS6B_o

双子でマウスサウンド ツイン口音
https://www.youtube.com/watch?v=5YP16sgKmmg

吐息交じりの唾液多めリップ音ハムハム
https://www.youtube.com/watch?v=cayKka7obT8

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:23:01.57 ID:2tikPMdd0.net
https://i.imgur.com/ObIIpgi.jpg

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:23:09.88 ID:1xq8FWt/0.net
せんずりのオカズだわな

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:23:23.08 ID:2y/e92iu0.net
https://i.imgur.com/maJDBjr.jpg

どの子とラブラブ生エッチしたい?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:23:32.17 ID:CFf8fG4d0.net
遠まわしに田代スレかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:23:48.17 ID:jCY5a38g0.net
マンことチンポが擦れ合う音がすき

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:23:59.46 ID:O2GhQGTk0.net
キモい

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:25:53.11 ID:/Lh39pk20.net
>>3
極めると股間に触れなくても音だけで絶頂できるようになるるよ
もちろん射精はしないけど、頭の中から多幸感が溢れてビクビクする

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:26:27.78 ID:Xn1KgXki0.net
台湾製の煤竹耳掻きっての買ってみたけど最高に耳かき心地いいぞ
2本で500円ぐらい、おすすめ!

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:27:14.36 ID:4eea5/+H0.net
フェチの細分化

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:34:44.23 ID:VFxSKaLW0.net
子供の頃に耳鼻科で地獄を見たのがトラウマで未だに耳かきは怖い
もう1年くらいやってない気がする

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:35:45.67 ID:wr+C/Fs00.net
ヒソヒソ声が好きだわ
性的なあれじゃないけど

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:35:58.27 ID:tDkIPRIH0.net
これすき(´・ω・`)

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:42:13.14 ID:Vupf55Ws0.net
調理中の音は落ち着くよな
野菜を刻む音や鍋がグツグツしてる音が好きだ

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:47:12.87 ID:HRi5wdMK0.net
すりガラスを爪で引っ掻く音が好きで、中1の時に学校でギーギーやってて同級生に殴られたことがあるわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:47:28.28 ID:04YbqCH/0.net
日本人は顔出さないからダメ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:47:52.27 ID:8mDInFQU0.net
amwf

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:49:38.57 ID:04YbqCH/0.net
https://youtu.be/9IytzpsR3lI

こういうの好きだろ
お前ら

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:50:20.00 ID:hGH1/Ev10.net
耳かき音マニアだが下手くそはゴソゴソ音がクッソ五月蝿くて癒しどころじゃない
音声7に対し耳かき音は3だ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 12:51:15.32 ID:EmJ0suG50.net
ARMSかと

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:00:25.86 ID:hf4o8iRx0.net
耳かき音聞くために3万のヘッドホン買った

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:04:33.86 ID:s7ilp6St0.net
赤ちゃんがビニール袋のガサガサ音でおとなしくなるのはお腹の中に居た時のお母さんの心拍音に似ているから

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:09:39.32 ID:tdjiDFd40.net
おっそ・・・
もうかなり前から一般化している話題を今さら(( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:10:17.70 ID:9L75PIXc0.net
女の子の咀嚼音で抜いた

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:14:40.65 ID:wCbFJqm30.net
俺のパソコンで聞くと音が上手く分かれてなくてイマイチなんだよなあ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:16:25.37 ID:LlQGT/la0.net
さっぱり分からん

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:19:58.84 ID:6J2BLsxP0.net
射精管理音声かと思った

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:23:37.54 ID:2HPVI/5L0.net
ジャップに見つかったのでこのジャンルはもうおしまい!

ほんとイナゴみたいだな!

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:28:20.83 ID:TqXrrMLG0.net
そんなに好きなら背中に毛虫入れたろかい

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:33:58.62 ID:oc+OSQ970.net
こんなの10年前からあるジャンルだぞ
今更過ぎるだろww

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:44:21.48 ID:U2IGkbB20.net
マヨラーみたいな新変態か?

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 13:44:55.06 ID:0uYbGNiA0.net
>>9
爆竹耳掻きにみえた

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 14:08:56.22 ID:tdjiDFd40.net
>>30

ニコ動初期の頃に流行ったジャンル
昨年あたりからユーチューバーの間で流行り始めて
それでもおっそと思ってるのに・・・日経新聞w

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 14:45:55.39 ID:2HPVI/5L0.net
>>33
ニコ動の時は「音フェチ」とか言ってみんなでスライムベチャベチャやってたな

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:20:23.81 ID:OM+hIXVc0.net
>>19
声入りの動画見てんの?
あんなん耳かき動画と言わんわ
耳かき音マニア()

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:22:18.98 ID:KGWID+Z/0.net
日本のASMR動画はロクなのがないな
気付いたら外人のオッサンのASMR動画ばかり聞いてるわ
オッサンのささやきごえでリラックスするなんで思いもしなかった

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:25:18.72 ID:7ykjd1ts0.net
日本のはレベル低いな
まともな人まだ一人も出てないと思う

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/16(日) 15:27:00.67 ID:LPxULY830.net
VRAVでのステレオバイオーラルを使った耳を責めるやつとか
ただうざいだけ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★