2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュートマンブロックアワー村本「辺野古が唯一の解決策だなんてアメリカがいつ言った?」 ツイ民「2018年11月15日に」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:48:21.26 ID:m+zdSM8J0●.net ?PLT(22000)
http://img.2ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
ローラ、りゅうちぇる、ウーマン村本etcが米国政府動かす!?辺野古米軍新基地の建設中止署名が急増
 沖縄県名護市辺野古への米軍新基地建設計画について、その一時中止を米国大統領に求める
署名が急速に集まっている。今月8日の開始から、わずか11日目で目標の10万筆を超えた。
タレントのローラさんや、りゅうちぇるさん、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんらが、
署名を呼びかけたことも話題となり、10万筆を超えた現在もその数は増え続けている。
署名サイトはホワイトハウス公式のものであり、署名から1ヶ月以内に10万票が集まった場合、
米国政府として何らかの対応をする。つまり、米国政府としても、辺野古新基地についての対応を
行うことが求められているということだ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20181221-00108445/



村本大輔(ウーマンラッシュアワー)(@WRHMURAMOTO)

辺野古が唯一の解決策?アメリカがいつ辺野古じゃないとダメだと言った?
witter.com/WRHMURAMOTO/status/1075751893912117251


以下略ちゃん?(@ikaryakuchan)

2018ねん11がつ15にち。ワシントンをたまきおきなわけんちじがほうもんし、
こくむしょうのマーク・ナッパーさんとこくぼうそうしょうのポール・ボスティさんと
かいだんしました。たまきちじはへのこのいせつにはんたいしましたが、
りょうしは「へのこいせつがゆいいつのかいけつさく」とのべました。
witter.com/ikaryakuchan/status/1075883695683252224

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:49:02.45 ID:HAm5icOM0.net
もうこいつのスレたてなくていいよ

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:49:42.58 ID:mVJNrhxG0.net
真スレッドストッパー参上 ニヤリ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:50:08.32 ID:bNm6be/Q0.net
ミュートしてたんで気付きませんでした

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:50:38.48 ID:7LSVWA7Y0.net
水曜日のダウンタウンで嫌われてる有名人けっこう上位にランクインおめ

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:50:55.15 ID:iywvDej00.net
またミュートするんだろうなw

7 : :2018/12/23(日) 14:51:08.79 ID:czI8l4wM0.net
ああ、つい最近だよなあw

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:51:49.58 ID:IT/Si+h50.net
新3バカ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:53:37.83 ID:EcqC2GVj0.net
なお枝野さん


「辺野古移設方針に変わりなし」枝野長官
2011年5月12日 19:21 
http://www.afpbb.com/articles/-/2799459

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:53:45.22 ID:Twb41Xdu0.net
よくもまあ適当な事をペラペラ言えるもんだなあ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:55:06.81 ID:GEAsn4+70.net
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASLCH3419LCHTPOB001.html%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoAVgB


これか
無知芸人は政治を語るならせめてニュース見るべき

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:55:15.69 ID:NqsdUlWj0.net
鳩山由紀夫ですら、辺野古しかないとおっしゃってます。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:55:17.68 ID:o7eWoPmO0.net
現代版阿Q正伝

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:55:42.66 ID:LUZHGgfq0.net
知障パヨの見本

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:55:54.61 ID:mflGhunM0.net
親切に平仮名で書いてくれてらっしゃる

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:56:31.21 ID:0J/yDDH+0.net
ちゃんと読めるかな?( ・ω・)

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:56:42.69 ID:oNa89QSk0.net
西野さんとはまた違って、狙って嫌われてる感を出してる小物

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:56:42.69 ID:pZ4UwdMD0.net
なんらかの対応をするって別に「特に行わない」もあるだろうに

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:57:14.83 ID:bNm6be/Q0.net
>>15
ミュートしてたら平仮名で書いてても分かんねーから。

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:57:19.23 ID:kGM5JEfA0.net
>>1
平仮名と片仮名wwwwwwwwwwwwwwww
嫌味過ぎだろwwwwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:57:39.30 ID:lRvJWcI90.net
マウントする快感だけが全てなので
知識とか付けません。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:57:40.53 ID:j1tJZOh20.net
漢字をぬいたのはいいけどカタカナ入ってるじゃん。読めるの?

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:58:03.05 ID:n8u95Mfa0.net
グアムで決まりかけてた!
アメリカは辺野古でとは言ってない!
辺野古移設でも普天間は帰ってこない!

この辺のソース欲しいわ
リテラなら要らないけど

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:58:14.43 ID:BfaTzZT30.net
バーカバーカw

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:58:38.79 ID:n8u95Mfa0.net
>>22
配慮に欠けるよな

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:58:39.92 ID:F1poK+Rn0.net
>>5
あー そのへんに出てるんだ
ダウンタウンが出てると回しちゃうからな〜
それでコイツをTVで見たことが無かったのか
なるほど納得

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:59:08.83 ID:JBX1e98Z0.net
辺野古反対の署名運動してるのに辺野古について無知なのはなぜ?

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 14:59:49.07 ID:6H3E2Mqo0.net
そりゃパヨク活動するほど芸能界は使ってもらえるから
売国営業だよ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:00:39.82 ID:AQoYV1N90.net
我々は普天間のままでも構わない

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:00:42.78 ID:eeUp+VAU0.net
教えてもらえて良かったな中卒用に平仮名だし
ミュートしそうだが

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:01:04.17 ID:lbKtm0SW0.net
こいつはパパかママにでも聞いてろよ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:01:25.72 ID:Q1SEq40q0.net
何でパヨク連中は立憲民主党を批判しないんだろう?
こいつらが混乱させて結局辺野古に決めたんじゃねえか

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:01:49.92 ID:SJz8+F+l0.net
またミュートしたの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:02:11.21 ID:mXQV2JGY0.net
>>1
沖縄に思いやりを持つ前に
アメリカに思いやりを持て

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:02:11.36 ID:6C+V+XLk0.net
調べもせず教えてもらっても無視とか最強かよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:02:16.05 ID:VGYlzy2F0.net
ウーマン君

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:02:24.92 ID:mkXaykws0.net
>>27
何となくの雰囲気でやってるから

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:03:12.33 ID:shxHFYdo0.net
>>1
村本さんって漢字読めないの?だから平仮名?親切だね(*^^*)

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:03:33.29 ID:lRvJWcI90.net
>>32
なぜか安倍のせいになってる。
原発爆発も、菅直人じゃなくて安倍のせいになってる。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:04:03.44 ID:KItzorCj0.net
>>1
村本に賛同してるやつらが「2018年11月15日〜」の記事をミュートしてるのが笑える

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:04:09.09 ID:mXQV2JGY0.net
アメリカは辺野古が唯一って言ってるけどな
この前デニーが訪米した時もそう言ったし

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:04:11.84 ID:nNGx/emf0.net
>>23
チョンモメンの言い分では、
グアムの件は2015年4月のオバマと安倍の記者解決でグアムへ移転させると合意したという声明が根拠
但し、それは既に合意してる普天間基地所属海兵隊の「一部」をグアムに移転させる合意の確認しただけで、「全て」をグアムに移転させるとチョンモメンが勝手に解釈した間違い

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:04:13.02 ID:V7Wce8sK0.net
(∩ ゚д゚)アーアーきこえなーい

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:04:18.88 ID:U2cl3Jj30.net
当時の内閣総理大臣言ったぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:04:50.98 ID:71tY9cVI0.net
そもそも新基地じゃないから

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:06:04.64 ID:n8u95Mfa0.net
>>42
せめてそう言うソース付きで語ればいいのに
それも捨ててるよね
ストーリーだけ残してさ

フェイクニュースが好きで歴史修正したい派なのかな

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:06:48.78 ID:n8u95Mfa0.net
佐渡島の地図渡しても辺野古はここって印打ってくれそう

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:07:05.11 ID:Q1SEq40q0.net
>>42
本当にパヨクは自分たちに都合の悪い事実を完全スルーするよな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:07:12.95 ID:j/qzk+eH0.net
平仮名でも
かいだん

りょうし
はもうちょっと砕かないと意味伝わんないんじゃないかな?w

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:08:18.18 ID:O/x2CXzQ0.net
>>15
カタカナがやばそう

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:08:22.40 ID:mXQV2JGY0.net
>>42
で、それをなんかNHKが通訳を間違えたとか言ってるんだよな

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:08:52.79 ID:Xee2q/xa0.net
日本中の村本さんは自分の苗字を心底恨んでるだろうなw

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:11:07.00 ID:Ttv5ehFn0.net
>>42
しかもグアムへの一部移転は辺野古移設実現が前提となってるという

菅氏「辺野古とリンク」 海兵隊グアム移転で改めて見解
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/328164
 【東京】菅義偉官房長官は10日の記者会見で、米軍普天間飛行場の名護市辺野古への移設と在沖米海兵隊のグアム移転について「結果的にリンクしているのではないか」との認識を改めて示した。
県が反対する辺野古の新基地建設が進まなければ、日米間で合意しているグアム移転による基地負担軽減も難航する可能性を示唆することで新基地建設を迫った形で、県内から反発が強まりそうだ。

 菅氏は15年のグアム視察の際などにも同様の見解を表明。今月7日のNHK番組では「(辺野古移設が)実現すれば、9千人がグアムをはじめ海外に出ていく」と発言した。

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:12:06.60 ID:+G1VFdd30.net
ローラも村本も沖縄諸島を台湾まで入れた地図で
さて辺野古は何処でしょうってやっても分からねえだろうな
俺は分からない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:15:41.81 ID:mXQV2JGY0.net
代案示さずに反対反対言ってる奴の何と多いことか
って言うか全員そうだけど

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:16:52.65 ID:D9pnUfh/0.net
・海を埋め立てる那覇空港の増設 → OK
https://abhp.net/air/img/Air_Naha_000002.jpg

・海を埋め立てる那覇軍港の移設(米軍施設) → OK
https://i.imgur.com/ccZtdj4.jpg

・海を埋め立てる普天間基地の移設(米軍施設のキャンプ・シュワブ内) → 精神病の統失バカパヨクが発狂www
https://www.sankei.com/images/news/180425/plt1804250002-p2.jpg


統失パヨク意味不明すぎwww

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:17:02.53 ID:XIbI1ukj0.net
で、村本はこれにどう答えたの
ブロックか?

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:17:22.55 ID:7IVEt9fC0.net
恥を知らないって無敵だよなぁ

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:18:01.05 ID:ayWM/ZJO0.net
>>57
ミュートだろ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:18:08.55 ID:4ACoWGA20.net
ただの弱者の味方マンやりたいだけの馬鹿

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:18:34.71 ID:49r2XJ+V0.net
マウント取られそうになったらミュートにするんでしょ?

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:19:15.06 ID:mkXaykws0.net
>>55
それ言うと必ず
やかましい!アメリカ軍が日本からいなくなれば解決するんだ!
って返答がくるんだよな

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:19:26.55 ID:npZ89Ns20.net
ぱよくの頭が悪いのか
ぱよくだから頭が悪いのか

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:19:30.63 ID:U2cl3Jj30.net
村本使う番組のスポンサーに苦情いれてやれ
どんどん調子に乗っていくタイプだぞ韓国人みたいに

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:19:56.97 ID:FrNVWGpm0.net
小学生にも解るようにひらがなw

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:20:17.18 ID:KNVDl0i10.net
>>17
西野は5chだと舐められがちだけど実業家としてはちゃんと現実を見た上で行動してて結果も出してるからな

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:20:30.02 ID:W8n55BPk0.net
ぜんぶひらがなってよみにくいねw

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:21:37.71 ID:1PdGCkQ+0.net
良いねぇ村本にも分かるように、ちゃんとひらがな表記じゃんww

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:21:45.44 ID:HeVAuUlQ0.net
他に案があるなら聞こうじゃないかって雰囲気はあったよ。
民主党がぶち壊したけど。

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:21:56.86 ID:BJBQEgfWO.net
署名10万人突破したから米政府が何らかの対応をしてくれるんだ良かったね
その対応が気に食わないからってテロに走ったりしないでね

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:22:03.90 ID:G+pUxWBh0.net
ジャップ高レベルの知的障害を運動に使う人権意識の低さ

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:22:13.00 ID:TsNuj8Dr0.net
まだ村ちゃんやってんのか。自然保護なら「人間は沖縄島から出ていけ」

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:22:25.84 ID:bhph6qHd0.net
よっわ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:23:01.99 ID:Vr/joB8Q0.net
対案無いなら、普天間固定を主張してるのと変わらん訳だが
その自覚すら無いんだろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:23:06.94 ID:WIbzLfdE0.net
>>71
使ってる奴も知的障害持ってるんやで

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:23:14.50 ID:QX5Rdso40.net
子供に言い聞かせるみたいに煽られてるなw

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:23:27.51 ID:7dxFkNT/0.net
わざわざ埋め立てが始まってから反対って嫌がらせにしかならない
鳩山内閣で辺野古移設を決めた時に反対しとけってことだよ

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:23:40.42 ID:CjhBt8g/0.net
売れないお笑いタレントはバカを売り物にするもの。
バカになれないなら一生売れないね。

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:24:45.67 ID:zVEHlkK10.net
喋れば喋るほど馬鹿が露呈していく。
まるで立憲民主党(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:24:53.34 ID:EUq0iVcE0.net
村本って何でまず自分で調べないの?
検索のやり方知らないほど馬鹿なのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:24:58.19 ID:veNcPOwQ0.net
偏差値20代の人集めても

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:26:12.00 ID:gH6XFOSB0.net
いや、違うんすよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:26:35.76 ID:zAZVh+xv0.net
村本「りょうしってなんで漁師が辺野古についてコメントしてるんだ!!」

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:28:33.41 ID:KmL7FiYT0.net
こいつはすぐに別のジャンルに移動するよ
芸人ダメ→政治ダメ→
次はどこだろうね

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:29:01.51 ID:/6YDdzK60.net
典型的な良いいことしてるつもり君だから、最低限のことも調べず発言を続けて恥をかき続ける

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:29:15.86 ID:S21H97iz0.net
また志葉玲(笑)

志葉玲はペンネーム
通名は金井玲
本名は…?

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:30:42.32 ID:xjLsB0yT0.net
>>81
若いのは脳味噌だけか

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:30:50.14 ID:mbM0bk590.net
>>84
チキン店

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:30:53.19 ID:902sL1BU0.net
人の話を聞かない上に自分で調べようともしない

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:32:45.60 ID:XIbI1ukj0.net
>>63
正しさという物を履き違えてる人たちという感じ
まともに議論する気が無い=何が正しいか考えようとしていない
普通の人は社会、世の中、国にとって何が最も良いかを考えるものだが
あの人たちはどこかで刷りこまれた偏見や思い込みが凄くて自分が正義だと思い込んでる

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:32:50.96 ID:FrNVWGpm0.net
>>85
朝生で小学校から勉強やり直せって叱られても馬鹿なこと言い続けてるから恥という概念が無いんだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:32:57.63 ID:s+XuwA7b0.net
かなで書いてあげるとか優しいな

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:33:21.34 ID:/Mmfr61k0.net
パヨクにソース付きで理論をぶつけても都合のいい解釈しかしないからな
ましてそんな奴らに担ぎ上げられた、さらなるバカの村本なんぞに言っても…

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:33:42.37 ID:q/qFyjIg0.net
何らかの対応を行うことが求められているって
早く辺野古移転しなさーいって答えるのも対応のうちだからな

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:33:51.04 ID:gmREy54B0.net
>>17
なあちゃん?

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:34:06.29 ID:MKDidHfZ0.net
りょうし、を漁師と勘違いするに3000点

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:34:35.04 ID:sZphdxn30.net
先月のニュースじゃねーか
こいつ騒いでるわりには関連ニュース全然見てないんだな
毎日何してんだ?www

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:36:20.94 ID:JlurT2m60.net
結構重度の知的障害なんだろうな

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:36:23.75 ID:4jkMyNa20.net
せっかく中川おにいちゃんが魔法の言葉
「いや違うんですよ」を世に広めてくれたのに・・・
今ダチョウ倶楽部の押すなよ押すなよ状態ですよ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:37:30.88 ID:6C+V+XLk0.net
>>55
移転じゃなくて取り除くのが目的だからしないわな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:38:03.24 ID:jKzxFG9M0.net
また朝生出てバカを晒して欲しい

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:38:49.26 ID:MmSqfA9T0.net
>>66
あいつ絵本がちょろっと売れただけで後は講演でホラッチョカマして小遣い稼ぎしてるだけじゃね?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:38:54.59 ID:s+XuwA7b0.net
こいつは指指してバカにしてやってもわからない程の池沼だから

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:39:41.56 ID:QJd5zzg60.net
ひらがなになおしたのか
やさしいな

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:40:14.98 ID:MxB6AQgo0.net
>>66
まあ西野さんは好きだわ
目標もって頑張ってるし

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:40:43.20 ID:IG5IgDQZ0.net
はい論破
ネトウヨ完全敗北

米国務長官首席補佐「米軍が日本にいるのはコストのため、本国に返すより50%以上安くつく。そもそも国防戦略上全く必要ない」 [709039863]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545538544/

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:41:07.02 ID:6J/kssvU0.net
こいつのTwitterのヘッダー画像、意識高杉高杉くんwwwwwwwwwwwww

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:41:14.43 ID:NBXDn9770.net
こいつは議論するつもり無いからねw
言いたい事だけ言って終わり
基礎知識が無いから説明するのに時間がかかって
極めて無駄な時間になる

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:41:44.76 ID:587kDIG90.net
北朝鮮系ヤクザの店に入って脅迫でも
されてんのかね?

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:42:02.66 ID:Ip+5n3KE0.net
そらあかんでウーマン君

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:42:18.75 ID:kjal95CN0.net
米軍が沖縄にいる最大の理由が中国だって判りそうなものだよな
反対派が本来やるべきなのは中国に尖閣侵略を諦めさせる運動することだ
根本には目をつぶって日本とアメリカを敵視するのはなぜなのか説明してみろや

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:42:25.52 ID:WIXTQq/S0.net
>>105
お前西野だろ

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:42:35.79 ID:SnXDS72k0.net
アメリカ側の方が柔軟だったというのは良く聞く。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:45:44.51 ID:RWB5EIhw0.net
アベマTVで、フィーフィーとかいう、エジプトの自民よりタレントが、「沖縄の辺野古基地反対派は、中国の脅威を考えていない」と
、またもや沖縄に対する誹謗中傷デマを流している。

自民党・維新の会・日本会議・幸福の科学・ゴキウヨは、どうしても普天間基地を辺野古に移転したいらしく、
「地理的に中国に近い沖縄に米軍基地を集中するのは当然!辺野古にオスプレイがないと中国軍が攻撃してくる!
反対派は中国の手下反日サヨクだ!中国に侵略されてしまえ!」などと必死だが、・・・辺野古新基地が無くとも、
極東最大の嘉手納基地をはじめとする在沖米軍2万3千の陸海空軍には沖縄を防衛する充分な能力がある。
普天間基地を本土に移転しても心配無用。

それよりも、北朝鮮の核ミサイル攻撃に対する日本本土の防衛は「安全さ―」と言えるのだろうか?
中国・北朝鮮が戦争を起こすなら、相手は反撃力としての核を持つアメリカではなく、核を持たない永遠の敵日本だ。
戦争が起こるとすれば、中国・北朝鮮は、米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等をパスして、
まず見せしめに、米軍基地のない日本本土の都市部を核ミサイル攻撃し、アメリカの反応を探る可能性が高い。
日本国と日本人の命を大切に考えるのなら、安倍政権に忖度するよりも、普天間基地の辺野古移転に反対し、
普天間基地の本土の都市部への移転を考えるべきだ。

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:49:18.25 ID:MiZfT4yb0.net
村本「いや、違うんですよ!」

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:50:32.40 ID:D9pnUfh/0.net
>>106
「尖閣諸島で有事が起きればアメリカが守る」
オバマ政権でもアメリカの大統領として初めて明言w
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/24/003.jpg

中国が新たに設定した防空識別圏で日本の領土を狙っていることがバレバレwww
http://i.imgur.com/t2V0N2F.jpg

日本の防空識別圏に入ってくる中国機に対する戦闘機のスクランブル発進回数www
http://i.imgur.com/lhZtSMz.jpg

中国の爆撃機が沖縄本島の近くをかすめて飛行www
http://i.imgur.com/78DGKwW.jpg


統失パヨク意味不明すぎwww

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:50:56.96 ID:N9BCZvFB0.net
>>106
(米国の)国防戦略上必要ない

はい論破

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:51:01.84 ID:q/qFyjIg0.net
>>106
辞めた人が勝手に言ってるだけでアメリカの公式見解ではないで終了

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:52:54.72 ID:CPKH3es20.net
お前ら普天間返ってくると思ってんの?

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:53:21.31 ID:RWB5EIhw0.net
ローラ、りゅうちぇる、ウーマン村本etcが辺野古米軍新基地の建設中止署名をしている事を批判するネットでは多いが、

安倍首相と、自民党、維新の会・日本会議、政権よりのタレントたちの考える日本国の防衛とは、こんな状態の事だろうか?
米軍のほとんどない日本本土が、北朝鮮の核ミサイルにやられて、 日本が大きな被害を受けるのではという危惧を感じる。


                  日本                                          沖縄
l--------------------------------------------------------------l
l                                    米軍        l                 米軍・海兵隊
l                                               l               米軍□米軍
l米軍                     米軍                    l                 米軍
l--------------------------------------------------------------l 

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:53:47.58 ID:mXQV2JGY0.net
>>106
訓練のために沖縄にいるって考えるのが
一番分かりやすいんじゃね

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:56:47.06 ID:YnkiH5oY0.net
進んで自滅するスタイル

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:57:36.28 ID:4F4TNJC90.net
中卒が相手だから文章をひらがな表記にしてるのか

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:58:08.16 ID:t3ENXQOE0.net
パヨ納得

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:58:41.95 ID:2rTEviHj0.net
>>49
はなしあい

さかなをつるひと
で分かるかな?

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:59:45.84 ID:FVIejhZR0.net
まず、声を上げる事が大事

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 15:59:47.35 ID:RWB5EIhw0.net
どうも、本土のネット民は、「米軍基地は沖縄に限る」と余裕をかましているらしいが、
沖縄の米軍基地問題、というより、日本の米軍基地問題を解決しないと、日本の将来は危うい。
日本全国の都市部に居住する人々そして、その安全に責任を持つ自治体は、真剣に考えるべきだ。

むかしむかし、隣国から核ミサイルで脅されているのに、核攻撃力を持った同盟軍を、
国の中心から遠く離れた島にまとめちゃったアホな国があったそうな。
その理由が、国の中心部の人達が自分たちのとこにはよその国の軍隊を置きたくない、
置くなら、自分たちと人種が違う、離れ島の連中のとこに置けという意見があったからだそうな。
離れ島の連中は当然反対運動をしたが、
そうすると「反対派はカネめあてだ、シナ人だ、朝鮮人だ、共産党だ」などと言うアホどもがいたそうだ。
その後、その国の中心部は、隣国からの核ミサイルを数十発浴びて、多くの国民が犠牲になり
その国は滅んでしまいました。離れ島の連中を批判していたアホどもは、ほとんどが焼け死んだが、
生き残ったアホどもは、隣国に寝返って、核ミサイルを撃ってくれてありがとうと隣国のデブに
感謝しながら、残りの人生を奴隷として永らえたそうだ。おしまい。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:00:29.34 ID:IG5IgDQZ0.net
>>118
そういうものこそ信用できるもんだよ
政権の仕事に就いてる時はお上に忖度しないといけないから、辞めて初めて自由になっていろいろと語れる
よってこれは真実だ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:02:09.73 ID:ZM7VrXbI0.net
今年のクリスマスはこのひらがな君とケンカして過ごすのかな☆ミ

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:02:28.75 ID:IgB0pjQa0.net
村本って本当に知識が欲しくて質問してる訳じゃなくて揚げ足を取るために質問してるだけだよな
だから他人の言うことに耳を貸さないし、学ぶ気がないから議論が進展しない

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:05:39.84 ID:u6at3dYz0.net
>>125
両氏
マークさんとポールさんのふたり

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:05:42.53 ID:3axEjIYU0.net
>>128
その可能性はあるかもしれないが
村本は「アメリカ」と主語を限定してるアホなので
反論になってない
残念

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:05:49.36 ID:yeT/J34V0.net
ミッツマングローブ最低やな😒

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:05:53.89 ID:R6wWpCgs0.net
最近のニュースすら見ないでよく喋れるな村本

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:06:31.51 ID:/PIHjGNn0.net
村本って本物のバカだろ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:06:34.46 ID:UnTVNjJH0.net
無知の無知

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:08:36.45 ID:6Jy7Z2E60.net
ほうもんとかかいだんなんて言葉が理解できるの
あいにいきましたとかおはなししましたの方が良いんじゃない?

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:09:31.10 ID:RWB5EIhw0.net
今の安倍忖度日本では、自分が損をするに決まっている正直な発言を選択する村本氏に対して、カスどもが、
なんやかんやをネットに書き込んでいるが、
多くの日本人は、本当は、いまの日本の危険な状況に気付いているはずだ。
沖縄人の立場としては、知事などの公人がここまで言うと、国際問題になるので触れていないが、
これは、本当にあり得る未来。

20年後、北朝鮮の核ミサイルを本土中心部に数十発浴び、甚大な被害を受けた日本は、独立国の
機能を果たさなくなり、国連・中国軍の進駐を許す事になった。生き残った多くの日本人たちは、
海外移住し、こういう会話をしているのかもしれない。「米軍基地を沖縄に集中させすぎだったよな。
関西・中部・首都圏東部に米軍基地を移設していたら、北朝鮮もミサイルを撃てなかっただろうね。
そういえば、沖縄で普天間基地の県内移設反対の運動があったとき、沖縄土人と言ったり、
反対派が2万円もらってるとか、朝鮮人ばかりだとかデマを流して、辺野古基地建設を支持した
「ネトウヨ」とかいう人種がいたらしいよ、ほとんど絶滅して、いま北朝鮮の代わりに
日本に進駐した中国軍にへつらって、中国共産党万歳とかいってるらしいよ、最低だねw

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:10:06.32 ID:35kctMG80.net
平仮名で教えてくれてる、優しい!

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:11:09.12 ID:Fw2Uk5dP0.net
それで平仮名なのか
なんて親切なお方なのだろう

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:11:22.64 ID:VQQrzFj90.net
「テニアン!テニアン!」って連呼してた議員、今は何処に居るの?

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:11:42.67 ID:Kf2UiPIO0.net
ウーマンさんw

ウーマンさんw

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:11:47.82 ID:sZphdxn30.net
多分判断力は14歳程度のものしかないと思うんだよね
そこに中途半端で断片的な知識の注入をされたり
芸能人としての成功体験からくる過信で、結果こうなる

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:11:59.47 ID:Ttv5ehFn0.net
パヨクが発狂してコピペ連投しててワロタ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:13:58.49 ID:mXQV2JGY0.net
>>138
次の選挙で自民党議員が全員落選するといいね

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:14:24.44 ID:2OoFFTnc0.net
>>17
西野は好きではないし応援もしないが違う畑で何しようがどうこう言うつもりも無い
色々な需要がある中で創作という面では頑張ってる方だと思う

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:14:30.42 ID:7+OD82Lu0.net
>>9
この件で本人のツッコミを入れない
マスゴミが1番クソ

どんだけ反日議員に忖度してんだよ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:14:36.52 ID:xjLsB0yT0.net
>>91
バカは死んでも治らないってのは本当だよ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:16:15.60 ID:Bowy69E10.net
>>1
村本「それアメリカじゃなく漁師の意見じゃん!」

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:16:35.63 ID:QMVIEzFd0.net
>>91
山本太郎がいるからなあ
バカでも声がでかけりゃやってけるという勘違い

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:16:38.63 ID:PQPukdNk0.net
ひらがなにしても10文字以上の文章は読めないし理解できないだろ・・・

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:16:54.47 ID:RWB5EIhw0.net
安倍に忖度しないものを「パヨクが発狂」など呼ぶしかできない低能人も多いが
その低能人も住んでいる大切な日本国に、例えばこんな事が起こるかも知れない。日本の最悪のシナリオとは

日本海で日本漁船が北朝鮮漁船により銃撃を受ける。
→救援に向かう海上保安庁艦船と北朝鮮軍艦船の武力衝突が起こる。この時点で日本国内の米軍関係者を含む外国人・在日は緊急国外脱出。
→自衛隊機、自衛隊艦船が、海上保安庁艦船の救援に出動、北朝鮮軍艦船を攻撃。
→北朝鮮が宣戦布告、北朝鮮のミサイルが自衛隊艦船・自衛隊基地を攻撃。(核は使用せず) 自衛隊艦船・自衛隊基地ほぼ全滅。
→在韓・在日米軍も後方出動し戦闘に参加。反撃命令を受けた米軍爆撃機が38度線を越え、北朝鮮のミサイル基地を攻撃。
→北朝鮮は、日米の侵略行為を非難、北朝鮮の移動式核ミサイルが、米軍基地のない関西・中部・首都圏東部に十数発着弾。
 死者数千万人の惨状。 米軍基地の存在する沖縄・山口・長崎・横田・横須賀等には被害なし。
ネトウヨ「なんでミサイルが、沖縄に落ちずに、日本に落ちるんだよーーー。あっやべっ、こっちにもミサイルが・・・」
沖縄県民「だからよー、沖縄の米軍基地は日本本土に分散した方が良いと言ったのにさーーー。でーじ」

→シェルターに避難した日本政府は、中国を通じて北朝鮮に厳重抗議、国連安保理に提訴。韓国は北朝鮮支持を表明。
→北朝鮮の潜水艦からアメリカへの核攻撃を恐れるアメリカ世論は、「一発でもアメリカに落ちたら、数十万のアメリカ人の命が犠牲になる」
とアメリカ軍の核ミサイルによる北朝鮮への攻撃に否定的。 トランプ米大統領は、核による反撃を断念。「米国は100%日本を支持する」
と表明し、中国・ロシアと対応を慎重に検討。
死亡者予測
北朝鮮 2000人
韓国 5人
日本 約2500万人
アメリカ 50人

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:17:42.46 ID:sZphdxn30.net
小中で得意なひとつの科目でもいいから体系的に学ぶということをしてないとこうなる
小浜水産高て偏差値38だからね
でもこういうオッサンも社会に山ほどいるからねw

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:19:21.46 ID:VEFR4QJi0.net
こいつ精神年齢が中学生並みだよね
中学生の中でも出来ない方の中学生

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:22:01.22 ID:sZphdxn30.net
偏差値38の高校だとこんな感じよ
内容的には小学1、2年
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/11/11/kiji/20181111s00041000251000c.html

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:23:56.46 ID:MSskVx/e0.net
https://i.imgur.com/MXeT8sX.jpg

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:25:58.90 ID:qzAC5aCB0.net
>>55
左周りのアホは
米軍基地の沖縄からの撤退
がお望みだから
米軍撤退で中国駐留が対案だろ
実現可能な範囲だし

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:27:10.93 ID:x/VvgtOe0.net
現代版 無知の涙 水産高校卒業で大して学ばずインフルエンサとしていっも恥かく惨めな中年男

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:28:31.65 ID:N9BCZvFB0.net
>>105
確かに金を稼ぎたいって目標に向かって詐欺紛いの事までして頑張ってるな

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:28:44.02 ID:RWB5EIhw0.net
アメリカと、アメリカのポチの日本国首相の会話

「沖縄知事選は残念な結果になりましたが、大丈夫です!日本は官僚からしもじも迄みんな私に忖度しております。
パヨクに何と言われようと、辺野古に立派な基地作ります。ご主人様」
「まあ、基地は新しいに越したことはないが、お前は大丈夫か?」
「へい、有り難うごぜえます、なに沖縄土人どもが何を言っても粛々と(笑)」
「いやいやそうではなく、米軍基地を沖縄に集中させると、米軍基地のない日本本土に北のミサイル落ちるかも知れんぞ」
「・・・」
「俺様は、キムと交渉して、アメリカ向けの核ミサイルはなくすようにした。日本は日本で交渉したらいいだろ?自分の国の事なんだから。」
「・・・へい、おっしゃる通りで、わかりやした。」

次の日「えーー、日本は、キム委員長といつでもオープンに話をする用意はできている。という事でごじゃいます。」

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:29:10.27 ID:ASOkKDhb0.net
アメリカは普天間固定でいいんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:29:34.52 ID:q/qFyjIg0.net
>>149
たぶんマジに思ってるぞ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:30:41.03 ID:CcqdXgO20.net
論破されてるやんw

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:32:11.70 ID:bdAzTyf80.net
>>155
小浜水産高校も
テストで名前が書けてたら加点される
英語のテストの問題はアルファベット全てを書けというものだった
テストの時間に紙飛行機が飛ぶ
とか色々噂があったな

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:33:22.17 ID:4F4TNJC90.net
>>149
www

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:33:59.81 ID:HRbxarpM0.net
あまりにもバカ過ぎる

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:34:47.83 ID:lOoKA2ZZ0.net
356 名前:処刑人 ◆JRAzzzcNH2 [] 投稿日:2006/10/06(金) 00:06:54 ID:qtNv+jEe0 ?BRZ(3002)
>>305
100/2 点

437 名前:山本ザビ太[] 投稿日:2006/10/06(金) 00:09:30 ID:hBkdHOaJ0 ?2BP(250)
100/2 点って何だよ?w

468 名前:処刑人 ◆JRAzzzcNH2 [] 投稿日:2006/10/06(金) 00:10:57 ID:qtNv+jEe0 ?BRZ(3002)
>>437
100点満点中2点って意味だけど?
お前死ぬほど読解力無いな。頭おかしいんじゃないの?

546 名前:処刑人 ◆JRAzzzcNH2 [] 投稿日:2006/10/06(金) 00:14:08 ID:qtNv+jEe0 ?BRZ(3002)
>>494
100/2がダメで、2/100が絶対という
書式ルールについて証明できるソースよろ
はい詰み(笑)

708 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/10/06(金) 00:19:54 ID:eVZP/mUP0
処 刑 人( し ょ け い に ん )  さ ん へ
http://math1.edu.mie-u.ac.jp/~koyamach/htm/ichigi2.htm
分数(ぶんすう)の決まり(きまり)だよ。
ブラクラ(ぶらくら)じゃないから安心(あんしん)してみてね

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:34:54.92 ID:Rl9ONzKI0.net
こいつらのグループ名は、
聞く耳持たズ がいいと思います。

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:35:30.23 ID:4eDNKMHc0.net
漁師のくせになまいきだな

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:36:02.87 ID:Hl3zsCwU0.net
アメリカでコメディやるとか言ってなかった?

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:36:44.67 ID:RWB5EIhw0.net
トランプのお友達の北朝鮮のキムと、日本国首相の会話 (ここからは予想)

「日本野郎が、話をしたいと言っているニダw ただでは会ってやらんと言ってやれニダ。」
「これから、日本を核ミサイルで脅して永久にカネをとり続けてやるニダ。朝鮮人民が、日本野郎どものご主人になったニダ。(笑)」

「キム委員長、お会いできて光栄です。この五千億円は、第二次大戦の戦後補償の一部です。
今後、拉致問題、日本向けの核ミサイル問題が解決されれば、本格的に資金提供させていただきます。でごじゃいます。」

「そんな事はどうでも良い、もっとカネを持ってこないと、東京・大阪に2、3発核ミサイルが落ちるかも知らないニダ。
俺様はそんな命令を出さないが、朝鮮人民軍の中には日本野郎を海に沈めろという愛国者が多くてね。」

「やめてください!そんな事をすれば、在日米軍が黙っていないと思います。でごじゃいます」

「トランプは朝鮮と日本の問題は知らんと言ってたニダよ。攻撃するなと言ってあるから米軍基地は無事だし、アメリカは日本を助けないニダ。(笑)」

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:36:47.53 ID:uAIs3Qxc0.net
それより横田が邪魔なんだが
なんで迂回飛行しなきゃいけないんだ
全部沖縄に移設しろよ

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:36:50.39 ID:QMVIEzFd0.net
地球人はネトウヨ!

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:38:32.39 ID:Ns22wQRF0.net
>>1
いや違うんですよ

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:40:27.23 ID:CgZ1ojCo0.net
>>125
そっちの漁師かよwww

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:42:32.40 ID:VEFR4QJi0.net
>>149
wwwwww

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:44:44.74 ID:rCvfw1qB0.net
中共工作員が長文書いているけど要点が分からん

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:46:12.41 ID:RWB5EIhw0.net
そして、アメリカと電話会談する、わなわな声も震える日本国首相の会話

「ご主人様、キムに、米軍基地のない日本本土に核ミサイルを落とすとか言われました。いまさら申し上げにくいのでごじゃいますが、
沖縄の普天間と嘉手納の米軍を東京・大阪近辺に移駐して頂けませんか?そうしていただくと、米軍基地には北のミサイルも飛んで来ないと思うのでごじゃいますが。」

「うーーん、ただでは移ってやらんぞ。アメリカ軍人を危険にさらすのだからな。アメリカファースト!」

「分かりました、在日米軍の維持経費100%、国民に内緒でプラスアルファ負担させて頂きます。でごじゃいます。トホホ」

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:46:24.01 ID:shxHFYdo0.net
意味不明の作文お疲れ様ですm(__)m

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:46:52.95 ID:VJtGAYFH0.net
芸能人の政治的発言を弾圧するなとか言うけどさ。何万人もフォロアーがいる有名人が何か言えば男でも女でも右でも左でも批判されるの当たり前だろ。なんか特別に迫害されているとか権力者の意向とかって妄想だよね。

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:47:03.68 ID:SY7+3Bam0.net
無知を盾に言いたい放題、指摘されても全く反省も学習もしない、ほんと卑劣極まりない人間だ

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:51:28.88 ID:CcqdXgO20.net
パヨクは米軍を追い出したくてしょうがないんだろうね

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:51:48.91 ID:RWB5EIhw0.net
続いて、安倍に忠実な日本国の名官房長官スカと、沖縄県の会話

「玉城デニー沖縄県知事閣下様、今回、沖縄の普天間と嘉手納の在日米軍、海兵隊を 東京・大阪近辺に移駐するという方針に
なりましたでごじゃいます。これまでのご無礼はお許しください。この通り土下座でもなんでも致します。
なにとぞ玉城デニー沖縄県知事閣下様にご了解いただきたく、この通り・・・」

「まあまあ、頭を上げなさい。」

「ネトサポとか使って、今まで沖縄県民に対して大変失礼なデマを広げましたことも、お詫びの言葉もありません。
何なら、この場で、・・・」

「命を大事にしなさい。ダカラヨー、最初からそうしたら良いさー。フリムンがーー。」

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:52:33.91 ID:IxQWJbZM0.net
ただの面倒くさい人やね。別に何か解決に向かうわけでもないので、議論するだけ無駄では。

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:53:58.78 ID:miqmjpG80.net
「無職ニートのお前らと違って毎日忙しいから記事に目を通すヒマがなかったわ」

村本さん、これで勝利宣言いけますぜ!

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:54:03.74 ID:sJ/LqwCD0.net
ぱよちん必死のコピペ連投

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:54:32.00 ID:roQa/QDR0.net
沖縄の米軍基地が無くなれば
中国が攻めやすいからな

売国奴は

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:55:14.45 ID:SHVlxAiZ0.net
誰とは言わないが、誰も触れようとしないな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 16:58:10.47 ID:RWB5EIhw0.net
ゴキウヨのみなさん絶賛ありがとう!いまから所用で、このつづきは・・・

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:01:18.75 ID:uqgyjXfU0.net
世界教師マYトレーヤ  >>  ウーマン村本  >>  バカウヨ

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:01:22.90 ID:1ljSovXO0.net
ヘリコプター部隊が抑止力になるワケない

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:05:00.51 ID:0we5PNiK0.net
>>149
俺もそう思った
漁師と書いてある

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:05:17.73 ID:q6Y5eTPp0.net
こいつ、ツイッターはやめたんじゃないの?

懲りずにまた再開したのか?

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:11:34.10 ID:gmV/wsbV0.net
こいつらもう朝鮮に送れよ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:13:07.42 ID:hVoH56S00.net
ひらがなで回答するなんて優しいなw

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:14:21.90 ID:YnkiH5oY0.net
無知を言い訳にしてるようじゃ語る資格無いから

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:16:18.16 ID:1ljSovXO0.net
アメリカ側は
普天間辺野古新基地建設問題では
「コレは日本国内の問題」というスタンス

米側は主体的に、辺野古を選定指名した事は一度もありません

辺野古新基地建設問題は、あくまで日本政府が求めている計画というロジック
地理的優位性もクソもない

そもそも、海兵隊は普天間から辺野古への
移動を心よく思っていない。超田舎だし

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:16:48.71 ID:mXQV2JGY0.net
>>183
スガ長官と仲井真知事の会話
スガ長官「辺野古を埋め立ててよろしいでしょうか」
仲井真知事「はい、どうぞ」

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:17:38.59 ID:tq8czL+T0.net
小浜水産中退なめんなよ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:18:39.93 ID:eLP8eNt80.net
アメリカからしたら普天間維持で周辺の民間人を移転させてもいいんだろうな
辺野古に行かせたくないなら普天間周辺の民間人に立ち退けって言って来いよ、ぱよちんw

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:19:07.74 ID:BIcoE5IaO.net
2018ねん!?2018…って

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:20:00.62 ID:XIbI1ukj0.net
>>197
アメリカは普天間固定で何も問題ないってことですかね?

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:29:38.62 ID:1ljSovXO0.net
>>202
ラムズフェルドは普天間基地視察で
「世界一危険な基地」と指摘したが
こと、移設先に関しては
日本政府の「国内問題」とのスタンスで
我関せず。下に見られているのよ

世界広しでも、駐留米軍の建設費用を丸抱えする同盟国なんて日本しかいない
(ちな2兆円かかる模様

本土政府の決断は「沖縄でのたらい回し」
本土側で誰も引き受け手がいないから

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:30:31.55 ID:mXQV2JGY0.net
>>197
訓練は沖縄が一番やりやすい
それも地理的優位性

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:30:52.71 ID:322EWbOt0.net
ぽっぽ政権で辺野古移転が確定したのに、旧民主の奴らが公然と反対してんのは何かのギャグなの?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:31:48.44 ID:mXQV2JGY0.net
>>203
たらい回ししたら何でいけないの?

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:34:32.97 ID:nJy5Ksus0.net
平仮名で読む側の知能に配慮するあたり
社会人としての素養を感じます

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:36:46.43 ID:hfJexala0.net
一生懸命パヨクのヒエラルキートップになりたがってるけど
圧倒的に知力が無いからパヨクたちには無視されてる感じだな、哀れすぎて見てられない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:42:37.21 ID:XIbI1ukj0.net
>>203
だから辺野古になったのか

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:45:11.51 ID:Zai3i4rt0.net
海兵隊は10年以内に沖縄からいなくなる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:45:48.79 ID:902sL1BU0.net
パヨク性人格障害

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:45:56.14 ID:UVUkA4dA0.net
底抜けのアホだな、こいつ

左翼もコイツは持ち上げないほうがいいんじゃねえの?w
左翼はアホだっていうマイナスイメージにしかならんだろw

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:46:27.82 ID:4nez7rDL0.net
>>149
フイタw

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:46:44.83 ID:mXQV2JGY0.net
>>210
関係者によると普天間基地は来年2月に閉鎖されるそうだ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:48:33.83 ID:JU55zXIV0.net
おまえらコイツに煽られていちいち無料で先生役してやってんのかよ。
こいつはバカを晒すほど金も設けて知識も増えるんだなwww

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:49:06.67 ID:1ljSovXO0.net
>>206
たらいは回すもんじゃありません(どん

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:49:08.04 ID:EcATOLtK0.net
頭悪いなら黙ってろよ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:50:53.71 ID:oq1uk3LN0.net
意味のない屁理屈
もう日本政府が決定した

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:54:50.35 ID:1ljSovXO0.net
>>214
沖縄との約束は守るように
最初から出来もしない約束で、いまさら
「辺野古移設が前提でした」とか

ぬかすなよ(高みの見物

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:57:32.47 ID:I9NtI7kC0.net
>>189
イラネ

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:59:02.02 ID:eD6au8s/0.net
民主党政権時代に閣議決定してるじゃん
鳩山総理の時代

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:06:47.01 ID:aHgwjFik0.net
>>1のウーマンくんの発言もそうだけど
パヨクが言うグアム移転についても>>42>>53みたいな事実に基づいて進めないと
議論にすらならないじゃん
なんかもうどうしろっつーんだよと思うわ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:07:47.07 ID:1ljSovXO0.net
辺野古新基地建設を反対する理由
1.ヘリコプター部隊は抑止力になりえない
2.賛否問題・基地イザコザが固定化してしまう
3.我が国予算で2兆円をかける土下座国防
4.海抜ゼロM、普天間から近すぎる
危険回避率がナゾすぎる

1番の理由。
オスプレイ配備後、尖閣領海侵犯は悪化している現実問題
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/cms/sisei/base/05/2016pamphlet/2016p6.pdf
この部隊は後方支援部隊です
前方展開する意味なさすぎ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:08:59.97 ID:VGVWibty0.net
>>223
毎度毎度4番が意味不明なんだが、移転先が近かったら何なんだ?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:12:21.63 ID:eWKOxdIf0.net
そもそも社民党以外は野党も含め辺野古容認だったんだけどなぁ
いつの間に野党は辺野古反対になったのかな

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:12:40.52 ID:yEf5Oz5h0.net
村本の辞書に両氏なんて文字はねえだろー
十中八九 りょうし=漁師 と変換するだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:14:42.91 ID:vKHPNhz50.net
>>223
は?
オスプレイが無くなったら支那はやってこなくなるとか
本気で思ってるの?(ゲラゲラ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:14:58.65 ID:y9GzUzOW0.net
何言っても いや違うんですよって言うんだからどうしようないよコイツ

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:15:49.02 ID:mXQV2JGY0.net
>>219
「そうなるよう国として努力する」事を約束したんだからね

ほとんど意味のない努力目標だけど

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:16:21.32 ID:1ljSovXO0.net
世界一危険な基地を
普天間部隊機が5分.10分で移動してしまう
近所に移すな

ちな、普天間基地が「世界一危険な基地」
なら
嘉手納基地は「宇宙一危険な基地」です

この部隊が極東最大の抑止力、強襲部隊になるが。それも、自衛隊の後方支援部隊というギャグ。

在沖駐留米軍に日本国・極東有事の
「強襲防衛任務」は付託されていません

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:17:02.89 ID:aHgwjFik0.net
ある程度の著名人が時事関係の発言をして内容に誤りがあったのなら
修正を入れて最後まで責任持って欲しいわ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:18:15.38 ID:fkyVjVx30.net
>>230
近かったら駄目な理由になってないが

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:18:22.28 ID:dnuO8IqO0.net
これに対する反応はまだですか

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:18:24.33 ID:XIbI1ukj0.net
>>223
> 1番の理由。オスプレイ配備後、尖閣領海侵犯は悪化している現実問題

この文章どういうこと?
中国が領海侵犯をしてきたら日本は自制しなきゃならないって事か?

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:22:01.66 ID:1ljSovXO0.net
>>234
普天間第1航空団の「沖縄でしかない論」
は、地政学と部隊の強襲性です

その、先頭に立っているのは
オスプレイ23機

配備後(尖閣領海侵犯)はどうなったか?
悪化しているギャグ

小学生でも分かるロジックやろ?
敵はオスプレイをまったく恐れていない

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:22:11.60 ID:S1+rG/yO0.net
>>223
すげえ、すべて噛み合ってない

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:22:53.11 ID:35kctMG80.net
>>149
くっそわろた

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:23:10.65 ID:MLfWUhx80.net
村本でも読めるように
すべてひらがなにする優しさに泣いた

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:27:08.45 ID:vAhUd/jE0.net
>>235
オスプレイは単なる輸送機なんだが?

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:27:58.03 ID:XIbI1ukj0.net
>>235
お前の言ってることヤバいぞ
中国が領海侵犯する=日本が間違っている
という理屈になっている

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:29:40.41 ID:1ljSovXO0.net
プーチン大統領は
日露和平条約締結をめぐり、北方領土での米軍展開に懸念を示した。
沖縄では民意に反して米軍基地の整備が進んでるとして
「沖縄県の米軍基地は、地元知事が反対し、住民も撤去を求めているにもかかわらず整備が進んでいる。日本の主権がどの程度の水準にあるか分からない。と指摘

全力アメポチしてるからプーさんも
呆れて沖縄の味方してます。、、プーw

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:31:40.43 ID:oq1uk3LN0.net
>>240
ただの中国の走狗だからヤバいもなにもない

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:32:00.47 ID:sjmGJ1ofO.net
>>217
頭が悪いから黙ってられないんだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:32:20.97 ID:/Mmfr61k0.net
>>241
そのプーさんの意見は貼る方が恥かくと思うんだが…
よっぽど材料がないんだなとしか思わん

もう少し赤色の薄い国の意見持ってきたほうが説得力があるよ

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:33:52.76 ID:8Lw0YMjA0.net
わからないと困るから数字と平仮名と片仮名だけで書く人間の鑑

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:34:55.12 ID:1ljSovXO0.net
きょうび
海抜ゼロMに、直線距離たかだか36キロに
ヘリコプター部隊に
我が国予算で、外国軍へ2兆円を差し上げてこれだけ揉めている地域に建設する
軍事的、地政学的な理由が
ある訳ない

実際、尖閣にオスプレイは一度もランボー
しとらん(失笑

なんのためにネトウヨしとんだよポンコツ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:38:00.32 ID:shxHFYdo0.net
>>189
お馬鹿?

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:38:29.95 ID:D9pnUfh/0.net
>>223
日米安保の対象となっている尖閣有事で上陸して制圧できるのはヘリコプター部隊なw
高速すぎる戦闘機では歩兵を狙えない

統失パヨク意味不明すぎwww

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:42:02.95 ID:aoiqljkT0.net
さすがパヨクのリーダー

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:42:44.96 ID:OcOoH7o00.net
全部平仮名とかハングルかよw

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:47:02.55 ID:1ljSovXO0.net
>>248
航空優勢もとらないで、ヘリコプターが
岩にヘリボーンするとか
海兵隊の命なんだと思ってんだよ定期
市ぬわ

この、部隊は後方支援部隊で
敵殲滅しないと行けないし、米側は絶対に行かないと思うね
アメリカは「岩」で中国と戦う意思があるように思えない。
辺野古に2兆円かけるなら、イージス艦をホワイトビーチ配備して共同使用にして運用すべき。洋上展開する海軍は地域の負担になりません

抑止力なっとらん(憤慨

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:47:53.44 ID:Rp1Nnfrg0.net
なんで吉本はこいつ野放しにしてんだ?

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:48:04.19 ID:eNd3/aK+0.net
左の人間はこいつどうおもってんだ?最近持ち上げる奴も減ってきてる気はするが

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:48:57.65 ID:nTqdZIUa0.net
>>1
いや違うんですよ

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:49:41.57 ID:sFdCexkL0.net
だから、近場に移設するのが何で駄目なの?
福岡空港を埋立地に移設するようなもんだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:51:44.73 ID:rbdRuZac0.net
>>253
あんまりにもバカすぎて担げない
何言うか想像もできないほど知識不足

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:55:36.48 ID:ToIgQGGr0.net
>>32
ていうか「最低でも県外」って公約はどういうプロセスで決まったのかマジメに気になる
仮にも政権を担おうとする公党が何の根拠もなしで公約にするかギモンだし
腹案言われるのは妄想レベルだし
どういう案があってどういう勝算で看板政策にしたのか
んで失敗してものすごい額の税金を無駄にして新たなヘイトまで生んでいる現在まで
誰も何の検証もせんのかねアレらは

当の本人は「官僚に騙された」「官僚が言うこと聞かなかった」って責任認めてないし

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:57:30.79 ID:QX5Rdso40.net
>>257
枝野も鳩山内閣が党に何にも言わんで勝手に言ったって言ってるな

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:58:55.31 ID:CtR2NdpmO.net
中卒の奴にはひらがなでw

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:01:30.82 ID:JIS1oQ5r0.net
こいつもローラも大田昌秀と橋本龍太郎が会談したことも知らないだろ

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:06:20.02 ID:T6Gkqali0.net
>>5
他は誰?

品川さん
ナマポ河本
土田
坂上忍

この辺り?

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:10:30.58 ID:1ljSovXO0.net
クソの役ににも立たん概念的な
オスプレイ最強論
辺野古移設(地政学・抑止論)とか

目の前の、尖閣領海侵犯みたら
子供でも「なってないね」なる定期

あたまゴミ詰まっとるね
辺野古移設は我が国国防の悪手やね
なぜ、保守が反対しないのか理解に苦しむレベル

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:10:45.05 ID:DNeHyALX0.net
親切な民だな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:11:36.35 ID:PXaoxSbH0.net
辺野古移設反対するにしてももっと勉強してくれよ

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:16:07.66 ID:6qBeJeyI0.net
>>189
自分のレスを見て異常さを感じないなら病院に行った方がいい

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:19:00.87 ID:d7eVCjEg0.net
>>262
だから、普天間固定でいいんだろ?

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:22:08.37 ID:D9pnUfh/0.net
>>251
最初からヘリだと思ってたのかこのバカパヨクは?
戦闘機も行くに決まってんだろww

その後、上陸して制圧できるのはヘリコプター部隊なw
高速すぎる戦闘機では歩兵を狙えない

統失パヨク意味不明すぎwww

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:26:44.52 ID:1WQCCWwk0.net
ミュートマンブロックアワーは草

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:28:50.80 ID:1ljSovXO0.net
>>267
>最初からヘリだと思ってたのかこのバカパヨクは?

1ミリまともになっとる(失笑

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:31:24.07 ID:u6at3dYz0.net
ひょっとしてID:1ljSovXO0はオスプレイを戦闘ヘリだと思ってるんじゃないか?

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:39:29.56 ID:B4vK9gb/0.net
売れない芸人って、大変だね
こうやって炎上商法やるしかないみたい

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:45:41.20 ID:rbdRuZac0.net
>>270
ヘリと思ってるかどうかも怪しいな
オスプレイという何か特殊な悪魔兵器だと思ってるんじゃないか?

聞いてみるわ「オマエ、オスプレイって何だと思ってる?」

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:50:07.26 ID:ZCT2zhZ30.net
分かっててあえて、運用方法を無視した事言って話はぐらかしてんだろ
いつものパターンやで

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:50:27.75 ID:D9pnUfh/0.net
>>269,270,272
上陸もしなければ島の制圧はできない

統失パヨク意味不明すぎwww

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:51:06.43 ID:MO9IfUqa0.net
オスプレイ最強!←あほ。

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:51:42.10 ID:D9pnUfh/0.net
>>275
日米安保の対象となっている尖閣有事で上陸して制圧できるのはヘリコプター部隊なw
高速すぎる戦闘機では歩兵を狙えない

統失パヨク意味不明すぎwww

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:53:38.64 ID:qzAC5aCB0.net
>>262
辺野古が悪手なのは間違いない

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:54:08.06 ID:MO9IfUqa0.net
>>276
第1海兵航空団が
尖閣上陸して「日本を守ってくれるぅ!」
アメポチの極致やな…

ネトウヨやめろまぬけ

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:55:44.92 ID:iMqIGVm90.net
>>262
お前みたいに普天間固定でいいとは思わないからだろ

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:58:10.63 ID:MO9IfUqa0.net
>>277
こんなイロイロもろもろ問題ある地域に
(海抜ゼロ・普天間から近すぎる・
沖縄に反対されまくり)

我が国確信かなめの「2兆円払う」価値が
本当にあんのかという疑問

ねぇーよ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:58:39.50 ID:EtmMGHdt0.net
ほんと情弱やなぁ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:00:27.95 ID:t/Mop48V0.net
普天間から近すぎるの意味がマジで分からん
近かったら何なの?
街中にあって危険だって言うから移設するのが主目的なのに、何か関係あんの?

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:02:45.34 ID:D9pnUfh/0.net
>>278
日米、尖閣有事想定し離島奪還訓練
> 陸上自衛隊と米海兵隊が、沖縄県・尖閣諸島など南西諸島の離島有事への対応を想定した離島奪還訓練を行った

尖閣有事に備えて日米で訓練も行われている

馬鹿丸出しのパヨクw

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:05:38.19 ID:ynXmgfBl0.net
政治的な発言をする芸人ってポジションを目指してるんだろうけど
全然勉強してないもんなw
こういうのが一番質が悪いだろ
こんなんでもそれなりの影響力持ってしまうから

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:07:41.20 ID:mXQV2JGY0.net
>>277
悪手なのは間違いない
ただそれ以外の選択が更に悪手であるというだけ

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:08:46.22 ID:MO9IfUqa0.net
>>283
米軍再編計画は太平洋まで引く計画
大陸に対して、ミサイル防衛で近すぎると
MEU部隊は相変わらずローテション

ここで、一つ

沖縄には、強襲揚陸艦も自衛隊版・海兵隊
(水陸機動団)もいない不思議?

なぜか?
前方展開するには危険すぎるから

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:10:12.65 ID:D9pnUfh/0.net
>>286
> 陸上自衛隊の離島防衛の専門部隊「水陸機動団」(長崎)は14日、鹿児島県・種子島で米海兵隊第3海兵師団(沖縄)と島しょ奪還に向けた共同訓練を実施し、報道陣に公開した。

馬鹿丸出しのパヨクw

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:10:16.73 ID:XGz2ps000.net
親切にひらがなで書いてくれてて草

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:11:55.87 ID:MO9IfUqa0.net
オスプレイに頼りすぎている、どこかの
自称保守は
我が国防衛論で、本当に役に立つのか?
一度立ち止まって考えるべき

左翼と戦いすぎて意地張りすぎやね

意味のない部隊配置には反対します(どん

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:14:34.03 ID:MO9IfUqa0.net
>>287
だから、その部隊
沖縄に配備されてねぇーよ(地政学

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:16:59.71 ID:D9pnUfh/0.net
>>290
海兵隊は沖縄駐留のアメリカ軍だw
日本はいくらでも有事の際にいくらでも移動させることはできるw

パヨクはどうしてグダグダ言うことしかできない馬鹿丸出しのパヨクなのかw

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:19:50.04 ID:MO9IfUqa0.net
むしろ右翼のあたまお花畑が心配レベル

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:25:01.04 ID:MO9IfUqa0.net
軍隊組織の再編と、自衛隊・在沖米軍の
編成を理解してないね
だから、こんな突拍子もない
根性論が(オスプレイ最強論)が出てくる
大本営根性。

しかも、
その肝心要の防衛かなめが「米軍」とか?

沖縄スレの右翼はへんな人たちやね
保守と思えない

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:40:17.80 ID:bnYuXDn70.net
どこにオスプレイ最強って書いてあるんだ?
兵員輸送や物資輸送が主任務なのに?

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:42:24.41 ID:MO9IfUqa0.net
たき君なの?

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:43:02.69 ID:QMVIEzFd0.net
この人ギャグセン高いですねwww
漫才だとボケ担当?

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:51:06.28 ID:mXQV2JGY0.net
>>293
保守だなんて言ってないじゃん
んで代案はあるのかね

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:54:08.58 ID:MO9IfUqa0.net
>>297
佐藤優先生が死んでも、沖縄から
代替案だすなとご指導いただきました。
上に潰されると。ありがとうございます

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:55:58.50 ID:aHgwjFik0.net
つまり代替案は無いのか

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:56:52.20 ID:rbdRuZac0.net
>>298
脳内圧縮が酷い

一行目と二行目が繋がってない
三行目が一行目を打ち消してる

意味不明

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:59:43.76 ID:MO9IfUqa0.net
>>300
わかってんなら
そっちで広げろ無能

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:02:18.11 ID:mXQV2JGY0.net
>>298
佐藤先生の遺言かね

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:02:56.05 ID:rbdRuZac0.net
>>301
タマタマの袋広げるくらいしかできないから俺・・・
( ;ω; )ちっくしょーっ!

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:04:16.49 ID:XPeR/nVk0.net
>>302
ギリギリ生きてる定期

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:11:39.35 ID:6Jy7Z2E60.net
こんな奴を守らなきゃならんパヨク達が気の毒に思える

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:17:51.27 ID:XPeR/nVk0.net
ヘリコプターでは沖縄絶対に守れない
米軍は、沖縄から引こうとしている
だから、自衛隊が前方展開訓練してる
本体は九州に置いて

たぶん、辺野古基地は米軍と
水陸機動団(自衛隊)が共同施設にして
前方展開すると予想するね

米海兵隊は引くが、自衛隊が前方展開すると

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:19:42.61 ID:u6at3dYz0.net
>>305
見捨てたら見捨てたで内ゲバと揶揄されるし
どっちに転んでもぱよちん側にしてみれば疫病神なんだよな

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:20:49.61 ID:mVJNrhxG0.net
名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/23(日) 21:12:00.17 ID:l9NBx31p0 [1/2]
韓国海軍火器管制レーダー(ロックオン事件)
韓国政府嘘の変遷!

そのような事実は無い
 ↓
レーダーを使用した事実は無い
 ↓
現場海域で通常の任務を行っていただけだ
 ↓
実は北の遭難船舶を捜索していた
 ↓
北の遭難船を探す目的でレーダーを使ったが、FCSは作動させていない
 ↓
天候が悪かったため全てのレーダーを使った
 ↓
一瞬だけFCSのビーム上に海自の航空機が偶然入った
 ↓
自衛隊機が威嚇してきたのでFCSレーダーを照射し続けた ←いまココ

村本もこれ並みかな wwwwwww

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:20:56.42 ID:XPeR/nVk0.net
>>306
このヘリコプター部隊は
あくまで自衛隊後方支援部隊で

尖閣領海侵犯には、接近拒否装置には
なりえないし。

だから、費用対効果・地政学的リスクで
沖縄から外にだすべきと何回も…

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:29:56.52 ID:QX5Rdso40.net
F/A-18やらF-35も運用出来るからいいだろ

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:34:23.99 ID:XPeR/nVk0.net
>>310
むしろ、そうじゃなきゃおかしい定期
さすが、西郷どんは

アメポチは好かん

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:35:31.68 ID:QX5Rdso40.net
何が定期なのか知らんが、憲法改正しない内はしょうがねぇだろ

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:37:44.21 ID:XPeR/nVk0.net
沖縄スレの自称保守は
ひたすら沖縄に基地責任を押し付けて、
恥もクソもない
なんなら、馬鹿にするし

なんなの?半ギレ(沖縄

314 :名無しさん:2018/12/23(日) 21:42:08.10 ID:XmjUXSnu0.net
村本「いや、違うんすよ」

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:47:57.79 ID:mXQV2JGY0.net
>>312
定期ってどういう意味なの?

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:49:12.95 ID:M8PG20Jt0.net
この人カリスマ性抜群だわ
頭が切れる

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:50:56.93 ID:qzAC5aCB0.net
>>285
改めて
経緯や理由をきちんと説明しても良いかもな

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:51:37.97 ID:vxyssTkQ0.net
こんな問題引きずるより根っこにある日米安保のアップデートが必要だと思う
しかし野党は安保の存在すら否定的だから根本的解決できないのよね

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:53:55.74 ID:JU55zXIV0.net
対案無いなら放置でいい。
まあいろいろご不満はあるでしょうが他に案が無いようなので
これでいきますということで終わり。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:56:34.58 ID:OB1TxmNw0.net
>>1
で、これに対してどう反応してんの?
またミュート?

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:56:51.52 ID:D9pnUfh/0.net
>>309
ヘリの航続距離で沖縄以外から出ることはない
鹿児島からは絶対に届かない

日米安保の対象となっている尖閣有事で上陸して制圧できるのはヘリコプター部隊なw
高速すぎる戦闘機では歩兵を狙えない

統失パヨク意味不明すぎwww

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:56:59.06 ID:0A/Wcm0x0.net
なんで、また相手にされるようになってるの?
コイツは左翼でも何でもないぞ。
ただの頭の悪い芸人だぞ。売れるために路線変更してるだけだぞ。

こんなクズを朝日新聞は取り上げて持ち上げたんだからな。
バカを煽動する朝日らしい。

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:00:37.92 ID:XPeR/nVk0.net
>>321
あんちゃんのロジックなら
今ごろオスプレイは突撃しとるがな

しとらん←なんでなんですか?

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:01:47.34 ID:D9pnUfh/0.net
>>323
中国軍の占領などの有事になっていないのに
何を言ってんだこのバカパヨクはw

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:03:13.07 ID:XPeR/nVk0.net
>>324
ヘリコプターで戦えないて指摘してんだよ
まぬけ

いけるワケがない

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:03:46.15 ID:D9pnUfh/0.net
>>325
日米安保の対象となっている尖閣有事で上陸して制圧できるのはヘリコプター部隊なw
高速すぎる戦闘機では歩兵を狙えない

統失パヨク意味不明すぎwww

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:04:27.62 ID:XPeR/nVk0.net
そもそも、来ること待ってたら
(抑止力)じゃないんじゃない?
↑沖縄方言

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:05:05.51 ID:D9pnUfh/0.net
>>311,313
米軍がいないってことなら、中国はいつでも本気で来るからなw   
中国軍と自衛隊の戦力を比較すれば、圧倒的に負けている 

日本は有事の際の国防すらできない
だから、日本はアメリカの助けが必要だし、駐留もしてもらう必要があり共同で訓練をする訳だw

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:07:29.29 ID:XPeR/nVk0.net
ネトウヨ情けなさすぎて
泣ける

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:09:46.69 ID:XPeR/nVk0.net
ちなみに、沖縄県は極東最大の軍事県です
普天間基地は在沖米軍の2%でしかない
↑ココでウルトラもめてる

沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:11:19.23 ID:XPeR/nVk0.net
感謝されど
コケにされるいわれないわ

むしろ、ネトウヨは朝おきたら
南に向かって、感謝の正拳突きするレベル

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:15:27.46 ID:D9pnUfh/0.net
「尖閣諸島で有事が起きればアメリカが守る」
オバマ政権でも、アメリカの大統領として初めて明言w
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/24/003.jpg

中国が新たに設定した防空識別圏で日本の領土を狙っていることがバレバレwww
http://i.imgur.com/t2V0N2F.jpg

日本の防空識別圏に入ってくる中国機に対する戦闘機のスクランブル回数www
中国軍だけでも、もはや1980年代の東西冷戦並みに増加
http://i.imgur.com/lhZtSMz.jpg

中国の爆撃機が沖縄本島の近くをかすめて飛行www
中国軍が沖縄本島へ爆撃する想定訓練をしている
http://i.imgur.com/78DGKwW.jpg


統失パヨク意味不明すぎwww

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:20:52.62 ID:QDhjXhff0.net
普天間跡地に国連本部移転できないの?
最高の跡地利用だし牽制になるだろ

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:21:47.64 ID:XPeR/nVk0.net
みなさんご覧ください
在沖米軍は「後方支援部隊」です

インディアンウソつかない

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:25:42.95 ID:aHgwjFik0.net
ミュートマンブロックアワー村本さんが、
少し調べてからツイートするという当たり前のことができないのはなぜ?
誤りを指摘されても逆ギレするかスルーするのはなぜ?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:26:50.04 ID:rbdRuZac0.net
>>335
しかも、ひらがなで書かれて沈黙

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:37:44.17 ID:mXQV2JGY0.net
>>334
インディアンも代案を示さないと

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:38:30.78 ID:7OGy4Iyz0.net
>>9
wwwwwwwwwwwwwwww

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:41:39.83 ID:7OGy4Iyz0.net
正直ひらがなの方が読みにくいw

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:43:14.85 ID:7OGy4Iyz0.net
反米パヨチョンは米軍出て行けと言う前に自衛隊の格上げを主張してくれよ
それがセットになってないのはおかしい

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:43:55.43 ID:XPeR/nVk0.net
大阪→光の速さで撤回
徳之島→全島あげて反対
馬毛→鹿児島が反対→ネトウヨも反対
佐賀部分移駐→ほぼ沖縄と同じ理由で反対
>>337
本土が、イモすぎるので

2兆かける気があるなら、グアムやろな
グアム県知事も賛成しているし

つまり辺野古は悪手だと

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:56:30.91 ID:XPeR/nVk0.net
基地で儲かるなら
せめて沖縄の2%ぐらい本土人は負担する
べき
国防にも寄与できるで

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:58:28.73 ID:qzAC5aCB0.net
>>334
後方支援で良いんだよ
アメリカ人、アメリカが支援している国家
が武力で損失を受けたらアメリカは武力行使をする
っていうハッタリに意味がある
いざやる話になったら専守防衛の日本は必ず被害を受けるんだから

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:00:32.18 ID:v4jOUk0Z0.net
馬鹿は黙ってろ

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:05:15.91 ID:XPeR/nVk0.net
>>343
そこまで開き治られたら。お、おぅ…
だけどさ?

沖縄バカにしすぎよね?
感謝の(か)の字もない本土人とか…

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:05:18.43 ID:mXQV2JGY0.net
>>341
日米両政府が合意できる案でないとダメなの

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:05:22.65 ID:DAWtSYkg0.net
>>342
本土にも基地あるよバーカ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:05:36.23 ID:hgoXA05w0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:10:14.75 ID:5ybEuRzk0.net
>>345
もうウヨ連呼ってだけで特亜批判ソースは持って来たことが無い
ヤバイ奴ってバレてるからなぁ

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:14:56.14 ID:XPeR/nVk0.net
現実問題←ココ

オスプレイ配備しました→尖閣領海侵犯は
悪化しました

かわいそうにネトウヨ…どーすんの?

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:16:52.68 ID:XPeR/nVk0.net
意味のない配備をするなと

シンプルな質問と反対をしています
あたしは残念ながらパヨクじゃございません

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:18:33.14 ID:WshgKHYX0.net
>>335
日本はもちろん沖縄のことも一ミリたりとも考えていない。
タレントとしての露出のネタ=金儲けのネタにしてるだけだからだよ。
不勉強とかバカとか偏差値とか関係ない ただの外道

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:20:51.96 ID:osw9qbqV0.net
目がモロに挑戦人だよなw

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:22:22.46 ID:mXQV2JGY0.net
>>352
要するに売名行為よね

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:33:13.00 ID:5ybEuRzk0.net
>>351
あんたみたいな事言ってるのがパヨとやりあってるの、
この10年で誰も見てないからな

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:35:29.03 ID:XPeR/nVk0.net
知らんがな

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:41:47.20 ID:XPeR/nVk0.net
あっちを立てる気もないし♪
コッチを立てる気だってまるでないw♪

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:43:14.97 ID:DvhuPwHp0.net
>>66
西野が逮捕されないのは何で?

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:43:59.89 ID:5ybEuRzk0.net
>>356
「やりあって来たに決まってるだろ!」

言えないんだよなぁ

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:47:34.24 ID:XPeR/nVk0.net
うぉーうおうおう うおうおうおー

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:58:39.04 ID:5ybEuRzk0.net
壊れたw

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:08:00.25 ID:vc1/SF830.net
>>189
リカちゃんに診てもらえ

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:49:05.46 ID:MeUtDKwL0.net
少なくともバカみたいな
ネトウヨは信用できない

龍柱に反対やら…

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:54:15.64 ID:kAdknOfr0.net
頭わるいパヨがまた自爆したんか

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:55:11.99 ID:tkQzv6CP0.net
世の中嫌だって言ってれば変わるのか?今までそうやって生きてきたのか

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:55:17.80 ID:YhAFf1DS0.net
ミュートしてまた聞こえないフリするんだろうな

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:57:48.37 ID:w/ddQM6K0.net
無知を恥じず
無知に甘えるを恥じる

いい言葉だな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:59:05.24 ID:ZWdet1R60.net
つんぼなんだろ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:03:31.59 ID:MeUtDKwL0.net
オスプレイまぬけ

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:05:00.85 ID:hIfZvuRX0.net
いや、違うんすよ

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:07:00.25 ID:BhxLUz7H0.net
ほんと村本って自縛大好きすぎない?
馬鹿でも少しは調べろよ
調べる気すらないのがほんとよくわかるわこの馬鹿
救いようのない最底辺の馬鹿だろこれ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:35:37.84 ID:MeUtDKwL0.net
メリケンにジャンピング土下座してる
連中が保守との風潮?

おわってる

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:41:39.45 ID:N5FCxkzP0.net
調べるというか、何で基本的なニュースも見ないんだろ?

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:43:22.83 ID:XtV5ixGZ0.net
ウーマン村本も、武智みたいに解雇されればいいのに。

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:43:36.25 ID:k4keqBzH0.net
辺野古確定させたのは鳩山くんやろ?
九条ある以上、最低でも改憲するまでの繋に必要だろ

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:48:40.34 ID:wUK1SDOj0.net
発言が場当たり的だからやらかすねぇ

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:50:07.39 ID:lQ45VG3B0.net
関係ない政治の話に首突っ込んでくる芸能人って、きっとよっぽど暇なんだろうな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:56:47.36 ID:L+AMqKqB0.net
ウヨがパヨが の不毛なイデオロギー論争になっとる
所詮そのレベルなネタかいな
火をつけた下手人と誰が一番得をするかを考えた方がいいかもね

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 02:20:52.45 ID:fDf9+glC0.net
は?

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 02:28:13.01 ID:MeUtDKwL0.net
沖縄からみて
なにが残念かと、ネトウヨは沖縄有事の
守護神だと思ってた

ふた、あけたら人任せ外国人任せ
情けなさすぎる

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 03:01:25.10 ID:YycVmO2B0.net
直リプしろよ

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 04:49:46.19 ID:1LkqjeiQ0.net
日本政府が99年合意を守ればいい
政府が米国の関係者と話しを沖縄県や名護市と約束し、お互い合意した事何だから

何故約束を守らない?その理由は何だ?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 04:56:49.48 ID:RBQCctI80.net
ミュータン村本に改名するべき

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:06:38.69 ID:jk73AUlq0.net
>>375
安倍ちゃんが改憲するって言ってるんだからそこはもうクリア出来るよ
日本人が反日じゃなきゃ国民投票も通るだろうし

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:14:09.95 ID:KVtLNzZZ0.net
あらゆる世代で一番頭が悪い世代

ゆとり以下だ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:16:28.27 ID:I2Igd4910.net
調べたらわかることなのに調べようとしないのか

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:17:38.51 ID:5scz+RQ40.net
>>23
辺野古が完成しても普天間が返還されない可能性については当時の稲田防衛大臣が言及してる
ググればその発言した動画がすぐに見つかるんだから本当に知りたいならさっさとググれ

388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:39:08.25 ID:ImhiG1Oc0.net
村本なんてつるのよりもっとバカでもっと自由に発言してるだろ。

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:40:36.47 ID:W/ShyvYd0.net
>>1
おバカキャラ勢揃いw

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:42:35.45 ID:KCBRsEWr0.net
>>70
米政府「辺野古が唯一」

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 07:38:31.33 ID:XSqpqt8K0.net
次は、何時何分何秒だな

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 08:31:25.15 ID:zH6IgH2/0.net
知識もなく感情だけで動くから
朝鮮人か?

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:19:04.73 ID:3h5U4cFo0.net
小学生に諭されてるみたいでいいな

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:27:05.67 ID:Qvp4ldkt0.net
>>387
なら両方使えばいい

395 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:28:41.17 ID:Qvp4ldkt0.net
>>382
99年合意って?

396 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:36:50.43 ID:UtA73pWg0.net
>>345
抑止力だからな
話し合いや金のバラマキと大して変わらん
別に沖縄じゃなくても一緒だぞ?
相手がロシアなら北海道や本土なら東北や新潟だろうし
地理の問題だからな
例えば沖縄が中国に組み込まれても最前線だし独立しても最前線だろ?

397 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:45:35.39 ID:jhPnREX+0.net
>>222
こちらが相手の頭の悪さに議論をあきらめると勝利宣言されます

398 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:47:35.90 ID:qY6N5eGF0.net
疑問に思ったらまず調べないの?
馬鹿なの?

399 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:08:49.01 ID:tdvFY1/+0.net
>>26
ランキングに名前が出ただけで、本人は他のダウンタウンの番組にも出てないが

400 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:25:08.96 ID:zR6cmk+o0.net
検索すらもできない知的障害者だから

401 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:44:15.03 ID:tnL+OMRz0.net
やはり芸能人でも最低マーチ程度の学歴は必要だな。
底辺高校中退のマヌケが社会派を気取っても、ピント外れの発言しか出来ないって見本。

402 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:54:39.76 ID:QzWahn1a0.net
何でコイツ勉強しないんだろうね?
周りのパヨクからもコレ読んでとか本の一冊も薦められてるだろうに
勉強すると死ぬ病気にでもかかっているのか?

403 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:28:03.32 ID:0h6DjOFZ0.net
ウーマン君は何で何でってしつこく親に質問する五歳児の頃から成長してないんだよ
ウザいことこの上ないだろうけど電車内で車掌ごっこしているダウン症の子みたいにそっとしておいてやれ
向こうがミュートしているならこっちもミュートすればいい

404 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:30:24.38 ID:5scz+RQ40.net
>>402
そんなもん普通の行為だろ
5ちゃんで政治的な発言してるやつが全員それについて勉強してからレスしてないのと同じ
ググればわかることをググらず無知を装いながら自分に都合良い発言するのはパヨクもネトウヨも変わらん

405 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:44:18.07 ID:YRfz5kyn0.net
頭の悪そうなのが出てきたな。

学歴だけいい石田純一はでてこないの?

406 :DeepState大量逮捕処刑情報w:2018/12/24(月) 11:51:00.36 ID:10PWOjRl0.net
DeepState大量逮捕処刑情報w 日本のDS末端奴隷シャブ中保険金殺人者の皆さんも、もうすぐですからね。w
https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12428001640.html

コメント◆byとくお
12月24日 06:45

マケインもパパブッシュも処刑され、
今後、多くの人々が(公表されずに)法の下に裁かれることになる!

https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=183888


【9.11テロ:国家反逆罪 起訴 】ネバダ州最高裁 全リストを公開 

http://blog.livedoor.jp/sagittariun-shinjituwomiru/archives/10870004.html

407 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:54:05.46 ID:5sSt5LEt0.net
バカが政治を語るテンプレになりそうだな

408 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 12:33:22.81 ID:I9f/afvs0.net
ミュートマンブロックアワーワロタwwwwww

409 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 14:04:04.19 ID:47+c0whN0.net
昔寝屋川のミスドの前で土下座してんの見たわ

410 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 14:17:58.02 ID:CP80B39Z0.net
ミュート君(38)

411 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 14:18:09.79 ID:Razbiloy0.net
>>38
笑い事じゃなくて、本当に読めないんだってさ

一応高校入学してるはずなのに、、よっぽど頭の悪い学校に行ったんだな

412 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 14:18:43.96 ID:bVINdxov0.net
https://i.imgur.com/AE0M5hm.jpg

413 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 14:26:31.47 ID:6QAkjR0K0.net
ゴミパヨ、負けw

414 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:39:26.97 ID:qKcWyGJT0.net
違うんすよ
そう言って批判は聞かない、誉められると詳細を聞きたがる
こういうの村本症候群とか村本るとか言って馬鹿にしていかないとな

415 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:00:03.62 ID:QzWahn1a0.net
>>404
確かにそうだな

416 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:01:46.87 ID:QzWahn1a0.net
>>414
「ネトウヨは嘘しか言わない」というのも、気に入らない意見を無かったことにするからだよな

417 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:12:10.51 ID:BpWsJ4yw0.net
海兵隊基地は沖縄でなくても
九州でも構わないだろ

国が、交付金や補助金を手厚く投入して
熊本や鹿児島を説得すれば
県外移設を模索すべきなのだが
自民党にはやる気がない

418 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:13:53.29 ID:vSdtVffD0.net
>>417
うちの近所でもええけどな
まあ辺野古と同じレベルの労力を払う自治労があるとは思えんが

419 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:18:59.06 ID:xBtsZGBd0.net
>>417
アメリカが辺野古って言ってるんだからアメリカをもう覆すことは無理だろ
既に約束しちゃってるんだし
それをまた反故するとか韓国と変わりなくなる

420 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:08:47.37 ID:BpWsJ4yw0.net
>>419
無理ではないだろう
トランプ自身、過去の約束をバンバン反故にしてんだから

421 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:12:20.77 ID:88ScLHqE0.net
>>420
ヘリの航続距離で沖縄以外から出ることはない
鹿児島からは絶対に届かない

日米安保の対象となっている尖閣有事で上陸して制圧できるのはヘリコプター部隊なw
高速すぎる戦闘機では歩兵を狙えない

統失パヨク意味不明すぎwww

422 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:13:51.39 ID:asNOeVtc0.net
>>1
ハングルで書かないと正確に理解してもらえなかったりとか

423 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:15:24.02 ID:BpWsJ4yw0.net
アメリカの本心は
普天間は危険すぎるので一刻も早く移転したくて
その候補地に日本政府が辺野古を持ってきたから
従うのみ

ここでアメリカが辺野古はNGなんて言いだしたら
内政干渉になる

ようは日本政府が県外移設を国内で持ち出せないだけ

424 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:16:35.85 ID:BpWsJ4yw0.net
>>421
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/15496

425 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:17:25.96 ID:h9Y/okR0O.net
で、パヨニー村本はまたミュート(笑)してるん?
それとも何かしら反応した?

426 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:17:59.67 ID:88ScLHqE0.net
>>424
山口に米軍基地があり、それが九州・四国・中国地方もカバーしている

ヘリの航続距離で沖縄以外から出ることはない
鹿児島からは絶対に届かない

日米安保の対象となっている尖閣有事で上陸して制圧できるのはヘリコプター部隊なw
高速すぎる戦闘機では歩兵を狙えない

統失パヨク意味不明すぎwww

427 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:20:15.16 ID:BpWsJ4yw0.net
私はネトウヨより森本の説明を信じるね

428 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:22:21.24 ID:Uba1XSIB0.net
>>427
ネトウヨとは一体どういう人のことで
森本とは一体誰なんだよ

429 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:23:51.04 ID:V6a1Fdjy0.net
>>1
ナイスな親切心ww

430 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:26:52.50 ID:SPL5uJPh0.net
>署名サイトはホワイトハウス公式のものであり、署名から1ヶ月以内に10万票が集まった場合、
>米国政府として何らかの対応をする。

米「あー、既に決定事項だから無理。ハイ、次」

431 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:27:22.91 ID:88ScLHqE0.net
>>427
沖縄にある基地は、沖縄本島および離島の防衛の役割を持っている
航続距離を考えたら、沖縄以外から出ることは絶対にない

沖縄を拠点にしなければ、遠くにある離島は航続距離で届かずカバーできない
中国軍は、沖縄本島および尖閣諸島などの離島を侵略対象として狙っている

432 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:28:43.68 ID:Qvp4ldkt0.net
>>424
完全に自爆
辺野古がベストって書いてるじゃん

433 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:32:19.18 ID:LleXnvHu0.net
>>49
というか、そもそも長い文章は駄目だろう。ワンワードワンフレーズにおさめて分かりやすくしないと

434 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:36:22.94 ID:mC22RSgr0.net
>>66
村本を貶める時にだけ褒められる西川さんwww

435 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:54:14.65 ID:mC22RSgr0.net
>>84
旅人

436 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:16:13.35 ID:y+Z+yH3r0.net
>>403
中立を装ってるけど2chで「稲田が普天間返還されないと〜」つってるのは
例外なくアホサヨやから村本みたいに騙されんようにね

それこそググると判るがソースがリテラとか沖タイw

>ググればわかることをググらず無知を装いながら自分に都合良い発言する
つまり完全に自己紹介w

437 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:17:29.31 ID:y+Z+yH3r0.net
>>436
おっと403スマン、>>436のは>>404

438 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:15:04.22 ID:7ZwuoodC0.net
>>2
ほんとそれ 誰もが知りたがらぬ情報

439 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 00:01:34.26 ID:7ERejC9F0.net
>>2で終わった

440 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 01:13:53.06 ID:uRH1gS/S0.net
>>5
好きなタレントにも入ってるから最強やな

441 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:59:09.47 ID:MYb3Cj9t0.net
あれ、辺野古が唯一っていったんだっけか?
何回か解決策は2つあって1つは辺野古でもう1つが辺野古とかいうのなかったっけ
実は2つどころか辺野古っていう解決策が無限にあるんじゃね?

442 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:17:52.15 ID:nWCzVyyL0.net
こいつ嫌儲でも叩かれててわろた
どの層が支持してんだ?w

443 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:33:42.83 ID:/oZxkBRX0.net
>>441
辺野古じゃなくて鳩山が言った「辺野古付近」ってのもあるんじゃね

444 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 05:13:00.58 ID:YwGbKBCf0.net
津田大介が画像加工でまた炎上してるな

445 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 05:13:23.72 ID:dSH7rsVQ0.net
無知

446 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:54:08.31 ID:ygzBMion0.net
こいつ勉強してから発言すりゃいいのに、全く勉強しないよな

447 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:05:09.77 ID:uBS8omWW0.net
自分の主張だけはがなりたてるのに
それについて反論されたらミュートって

ズルくないですか

総レス数 447
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★