2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のIWC脱退に中国が賛同 「我々の犬食文化と同じだ」

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:42:13.81 ID:JfSC0EwD0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
各国には歴史や風土によって育まれてきた独特の「食文化」が存在する。
中国メディアの今日頭条はこのほど、日本と中国には国際的に非難を浴びることの多い食文化があると伝え、
それは「日本人がクジラを食べること」、「中国人が犬を食べること」であるとし、これはどちらも「伝統的な食文化だ」と主張する記事を掲載した。

 日本には昔から鯨を食べる文化があった。また、現在も行われている調査捕鯨は、国際捕鯨取締条約に違反するとして国際的に批判の声が存在するのは事実だ。
また中国や台湾、韓国の一部には犬食文化があり、こちらも動物愛護の考えから強い批判を受けている。
台湾では犬猫の食用が法律で禁止され、違反して売買に携わった者には高額な罰金が課されるようになった。

 記事は、日本料理は世界から「繊細で美しい料理」として認められ、野蛮な評価からはほど遠い料理であると指摘。
鯨肉の調理法も非常に繊細で、老舗の専門店では「刺身、しゃぶしゃぶ、また、様々な部位を色々な調理方法で提供し、客の舌を楽しませている」と紹介した。
そして、こうした美食を見ると「長い年月をかけて極められた料理であることがわかる」と主張した。

 続けて、「かつて環境や動物愛護についての法律がなく、現代の文明的な考え方も存在しなかったころ、
魚と野菜を中心に食べていた日本人にとってクジラを食べることは他の魚を食べるのと同じく、ごく自然なことであったはず」と主張。これは中国や韓国で犬を食べる文化があるのと同じであると論じた。
また、こうした食文化のない国の人々からすると「野蛮で忌まわしい行為」として感じられるかもしれないが、
中国の伝統的な概念のなかで「犬肉は牛肉と比較すると庶民にも手が届きやすい身近な肉だった」と説明した。

 犬食文化は中国の伝統的な食文化と言えども中国全土にある習慣ではなく、現在では中国人の間でも犬を食べる文化を批判する人が多く見られる。
クジラや犬を食べることを「食文化」として見るか、「動物愛護の精神から野蛮な行為」として見るか、大きな意見の相違が存在しているとおり、解決は非常に難しい問題だと言えるだろう。

伝統的な食文化なのに! 日本と中国には世界に非難される食文化が存在した=中国メディア
https://news.biglobe.ne.jp/international/1205/scn_181205_5592504225.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:43:05.18 ID:ez927CVT0.net
まあなぁ…糞食いよりはな

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:43:33.36 ID:P8uSL4hu0.net
中国が味方してんだぞ!
これでも間違った事してるという自覚がないのかよ

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:43:51.36 ID:wIOVD4b60.net
中国人も鯨食べるんじゃないの?

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:44:19.66 ID:oq1uk3LN0.net
これはその通り

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:44:19.98 ID:pvGzZrmz0.net
鯨はペットになり得ないんだが…

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:45:00.81 ID:N7Odm+sY0.net
やめろ味方すんな

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:45:08.88 ID:vhk2tTBU0.net

http://o.8ch.net/1co0f.png

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:45:23.52 ID:gE8p+PqS0.net
一緒にすんなよ

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:45:23.94 ID:O+QlJCEs0.net
中国に味方されるとか捕鯨は間違ってる気がしてきた

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:46:26.35 ID:48L6yKXKO.net
(´・ω・`)一緒にされた つらい

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:46:27.38 ID:KBLjAVYy0.net
犬っつーか、机と椅子以外の四本足は何でも食うだろ中国

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:46:27.79 ID:dx7c7hZS0.net
理屈的にはそうなんだが
犬食と一緒にされるとうーん

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:47:22.64 ID:EcATOLtK0.net
こんなことする白人よりはまともに食べてますよね
https://i.imgur.com/U1CixPm.jpg

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:47:42.01 ID:SJz8+F+l0.net
>>4
中国人は有機物なら何でも食べるよ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:48:42.32 ID:EDx0mA680.net
あら中国が日本支持とか珍しい

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:49:40.98 ID:zbHzU4gh0.net
中国に味方されるような事ならやめた方がいいような

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:50:38.22 ID:rlVQ7WTE0.net
これは正しい
犬も食べたらいいと思う

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:51:24.37 ID:3AeIjMH40.net
>>14
何度見てもスケキヨパイは不味そうだな

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:52:14.79 ID:oq1uk3LN0.net
>>18
そのりくつはおかしい

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:53:33.60 ID:11uXZJLM0.net
>>6
豚はペットになるだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:55:20.37 ID:iBoSDi7U0.net
犬どころか人肉を食す人々に言われるとさすがに説得力がある

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:55:27.78 ID:+q6TCH8s0.net
>>20
おかしくねえよ
極論、人食い族だって文化を否定される謂れは無いんだよ
俺らとは相容れない存在だとは思うがね

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:56:12.28 ID:4l7MZWdG0.net
ぶっちゃけ同じだわな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:56:27.06 ID:eD6au8s/0.net
ワロタ

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:56:53.31 ID:aHgwjFik0.net
中国ともなるべく関わり合いたくないよね

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:56:54.24 ID:JSePHp7W0.net
食文化に関しては、
他国を非難する必要ってないと思うんだが。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:57:16.27 ID:eOOdfX+k0.net
鯨食べないけどね
なぜ日本政府は鯨だけ強気なのか謎

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:57:57.09 ID:oq1uk3LN0.net
>>23
俺ら日本人も人食ったらいいのに
という部分がおかしいという指摘な

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:58:37.85 ID:5em574+f0.net
犬もいいと思うけど、中国人盗んで食うから

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:58:48.79 ID:AmaROvFQ0.net
急にデレるなよシナ
トランプが嫉妬するぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:58:53.65 ID:4l7MZWdG0.net
カブト虫の幼虫を貴重なたんぱく源として食べてる部族とか誰も文句言えないし昆虫愛護団体がクレームつけたらキチガイだわな

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:59:09.52 ID:8A++/OD+0.net
すり寄って来て裏切る文化だからなー

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:59:15.99 ID:I4kz+Km20.net
こればっかりは中国さんの言うとおり
アングロサクソンは独善的でキショい

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:59:20.40 ID:onbajygr0.net
あ・・・なんか急に脱退がまぞいことに思えてきた

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 17:59:40.80 ID:+q6TCH8s0.net
>>29
あーすまん、なるほど
お前ら中国人も堂々と犬食ったらいいのに
と読み取ってたが、どっちにも取れる文章だな

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:00:33.28 ID:OB1TxmNw0.net
>>6
鶏や豚はペットになり得ないのか?

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:00:47.46 ID:CjhBt8g/0.net
日本人はチャウチャウとか食わん

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:00:52.73 ID:IucWW5zq0.net
正論
他国の食文化を否定する方が野蛮

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:01:46.91 ID:UVUkA4dA0.net
この件で政権批判してる左翼はどうすんだろな?w

これで中国も叩くのか?w

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:01:56.59 ID:e2NiwJ240.net
トイレを覚えて寝食を共にできる動物は食べない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:02:01.82 ID:NoaMjP/b0.net
ゴミ存在である土佐犬は食っていいと思うんだ

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:02:03.02 ID:vKHPNhz50.net
一緒にしといて

(  `ハ´ )我々は犬食を捨てたから日本人より上アル

って言いたいだけなんでしょ?どうせ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:02:08.11 ID:oq1uk3LN0.net
>>36
あー多分そっちだ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:02:16.12 ID:SdQ7oe870.net
昔は食ったけど
当時からどうしても食いたくなるようなものでもなかったしなぁ
そこまで不味くもないけどめちゃくちゃ美味くもないっていうか
別に捕鯨反対でもないんだけど

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:02:38.32 ID:lrYG/9OW0.net
犬って美味いの?食用なら食ってみたい

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:02:47.92 ID:edC9VhoV0.net
中国人は人も食べます!

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:03:47.54 ID:9dj5/XRN0.net
中国は犬食やめさせようとしてるけどな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:04:25.28 ID:hKIxPiKs0.net
>>6
水族館のイルカなんてペットみたいなもんだろ
クジラでも設備が準備できれば飼育できるんじゃない?

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:04:32.23 ID:zlUkHcjO0.net
12月5日(水)13時12分 サーチナ

>>1
全然速報じゃねえ

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:05:02.91 ID:8Mi4Rgxv0.net
法輪功・・・臓器・・・食人・・・あっ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:05:39.83 ID:Ql4jcFRR0.net
中国が味方する上に本文がスゲーまともで困惑

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:05:46.61 ID:p9zbDg3/0.net
いぬは食うなや

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:08:23.05 ID:yRy/1LRq0.net
>>1
生卵を食する文化

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:08:53.92 ID:DvedPKVL0.net
今回に限っては頼もしい味方だ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:09:13.41 ID:YgZ2QPJG0.net
犬食うのが昔からの流れなら仕方ないっすね

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:09:55.77 ID:jv/b4Qpt0.net
別に家畜として買うなら犬でも食えばいいよ
しかし生き物の命をいただく感謝を忘れるなよ

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:10:45.83 ID:MsVKlKrg0.net
うん、だから中国が犬を食おうが猫を食おうがどうぞご勝手にと思ってる
そもそも昔は日本でも犬を食ってたらしいしな
赤犬が旨いらしい

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:11:48.49 ID:Vlol60Ua0.net
つーか食わずに殺してるコアラとかよりもマシと思うんだがねー

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:12:22.63 ID:/Mmfr61k0.net
俺も他国の食文化にケチつける気はないなぁ
中韓の犬食いに関してもペットだから〜とは言いたくない

ケチつけるとしたら屠殺方法をもうチョイスッとやっていただきたいと思うぐらい

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:14:42.15 ID:QO0Kaz4l0.net
犬と一緒にすんなよ土人w

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:14:59.21 ID:OWVa346E0.net
やはり真の友人は中国だったな
毛唐とチョンはマジ死ね

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:16:04.58 ID:TDpz5NZj0.net
中国は何でもたべる

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:16:28.02 ID:C1HHJa3r0.net
日本は特亜の一角だからな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:17:26.44 ID:wWeub6rZ0.net
最近は中国より韓国が嫌い

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:17:40.79 ID:BXl+AKOs0.net
珍しい
でも正論これは感謝

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:17:52.18 ID:4XtclZyq0.net
なにすり寄ってきてんだよ気持ち悪い

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:19:18.58 ID:adM6ejCA0.net
あんまり一緒にしてほしくないし、日本人の9割は鯨食わない、東京に住んでたらそんな機会無い
全部田舎民族のせい

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:20:20.31 ID:3TBg6W0N0.net
ルールなんて勝手に人間が勝手につくってんだから守りたい守るべきルールだけ守ればいい

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:22:16.07 ID:EgPmirzL0.net
クジラだって完全養殖したのを食ってる分には問題ないんだよ。でも不可能でしょ?
だから捕鯨反対派の主張が力を持ってるんだよ。いくらでも繁殖可能な犬とは同列の問題ではない
この根本的な問題から目をそむける日本は国際世論の支持を受けることは決して無い

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:22:18.11 ID:Fzz4rv9+0.net
犬食うのって韓国じゃなかったっけ?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:23:06.41 ID:i3rt2Ga60.net
ぶっちゃけカンガルー食べる奴等に言われたくないわ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:23:39.30 ID:WnuowmW60.net
日本人→鯨食べる、犬は食べない
中国人→鯨食べない、犬を食べる
朝鮮人→鯨も犬も食べる

こうすると朝鮮人は日本と中国の両方の文化の影響受けてるな

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:23:56.69 ID:fhkGcpMH0.net
個人的な感情や感覚は抜きにして、文化に対する宗教的、感情的断罪を許してはいけない
こういう理論的な問題に関してはどこかの国と違って中国とは部分的に分かりあえる

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:23:57.48 ID:BK1KjxKd0.net
生態系に影響を及ばさないなら別に何食っても構わんと思うけどな
犬だろうがサルだろうが鯨だろうが

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:23:58.49 ID:QzSDFZ4+0.net
アホウヨとパヨクがどっちの味方をするのか見物だな

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:26:39.99 ID:Fp6z9Dm50.net
韓国や中国で犬を食べる

その国の文化だから俺も否定はしない
可哀そうと思うし当然食べないけど

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:28:01.64 ID:uUkfngoq0.net
まあ犬食いたいとは思わんけど他国の文化そのものを否定はせんわな

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:28:41.98 ID:b5HtLcxT0.net
なあ、調査捕鯨って、IWCでの取り決め内だよな。

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:28:59.15 ID:sM2ODSi40.net
まあそうだな

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:30:04.64 ID:sdVy03C80.net
ムスリムやヒンドゥー教徒は欧米の食文化を批判なんかしない
仏教圏も他国の食文化を嫌悪はしても非難はしない

かたや白人は菜食主義者が自国の肉屋を襲ったりする

自分と違う考えを受け容れる、そんな寛容さを持ちましょう、
なんて自ら言ってる奴らが一番信用できないという

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:31:01.24 ID:2MN/4yTX0.net
もうアメリカは見捨てて中国と手を組もう

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:31:24.38 ID:lm+oaQcJ0.net
自国の文化だからな
喰ったことはないがいいと思うよ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:31:36.84 ID:yg2kHjEg0.net
てめーの物差しで食っていい動物とだめな動物をきめる野蛮西洋人
昔話したアメリカ人が、鯨やイルカは頭がいいから食うべきじゃないって
本気で言っててやっぱこいつらは根っからの差別主義者なんだなと思ったわ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:33:35.72 ID:UjcmryWf0.net
人様の国家に乗り込んできてまで抗議してくるからなあ欧米白人は
じゃあ俺らもヨーロッパの文化を解体していいのかよということになるじゃん

欧米白人「別にヨーロッパ解体してもいいよ」
日本人「え?いいの?」

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:34:27.48 ID:+Ie53ozZ0.net
あらゆる肉食の中で、鯨食いがいちばん重量あたりの殺害率が低いんだから
もっと鯨をバンバン市場に出して、みんな積極的に買って食うべき
そうすることで既存の食肉産業が縮小すれば、その分だけ家畜の苦しみが減るんだよ
鯨食にはそれだけの道徳的優位性があるんだ
決して犬食いとは同列に語れない

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:36:13.01 ID:BFoElWkB0.net
<丶`∀´>できるだけ苦しめて殺した犬が美味いニダ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:36:19.57 ID:smEGQmcc0.net
>>86
だから
畜産輸出産業をやってるオーストラリア等の国が
必死で潰そうとしてる

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:36:59.38 ID:QrNtzbJn0.net
そもそも欧米人は鯨を脂取るためだけに殺しまくってたからな
どの口がそんなこと言ってるんだと。

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:37:07.62 ID:nBNfhmTi0.net
まあ俺はイルカもクジラも犬も食わないけど、やっぱり他人の食文化に口出すのはおかしいと思うよ。
不快に思う自由はあっても、それらを阻止する自由はないよ。
例えば、日本のイルカ漁をやめさせたければ、そういう産業がなくても地元民が飯が食えるように毎年援助金でも払えば良い。
シーシェパードがもらってる寄付金をそのままそこに送れば良いだけの話。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:38:57.72 ID:c2TRNpxl0.net
うるせぇマグロ食うな

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:43:30.17 ID:Cb5RSZ0b0.net
>>10
最初から捕鯨やめればいいと思ってたわ
外交は譲れない一線あるけど、鯨肉なんか必要ない

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:44:39.16 ID:1UCHzFWU0.net
>>90
やめることを呼びかけるのは自由だよ
で、やめませんよと

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:46:10.91 ID:1UCHzFWU0.net
>>81
菜食主義者は日本にもいて
そいつらももれなくキチガイだよ

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:47:18.26 ID:w/cSesG60.net
うーん・・・・・中国が味方か・・・・・・

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:47:42.86 ID:jOXHdPNO0.net
すり寄るな!シナ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:47:55.46 ID:P2tQcohC0.net
捕らないと捕らないで鯨増えすぎてバランス崩れるんやろ

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:48:03.23 ID:nGKkhFRa0.net
油をとるためだけに鯨を大量虐殺して絶滅に追いやりながら、その責任を伝統的な捕鯨国に擦り付け、
可哀想は正義と叫んで増えすぎた鯨の捕食対象を絶滅に追いやってる連中とは、まともな議論ができないようで。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:50:13.62 ID:64bHl9360.net
繁殖して食っている以上
牛や豚と犬も同じだろ
これで文句言ったり違和感ある奴は欧米人と一緒だろ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:50:42.99 ID:sdVy03C80.net
>>84
自分達の感覚こそが世界標準で人類共通の認識だと
本気でそう思ってるから悪質だわな

「鯨やイルカほどではないが、牛や豚にも相応の知能があり、
 愛情や友誼を感じ、相手を理解し、他者を慈しむ能力がある」
ってな事を偉い学者が発表しても、
その学説は食肉業界やその利権関係者に一方的に封殺されるだろう
既にもうされてるかも知れないな
都合の悪い話は封じ込めて蓋しちゃうんだ白人は

有鉛ガソリンによる大気・海洋汚染問題も初めは黙殺されてた
研究者は業界団体から再三に渡る妨害や嫌がらせを受けたそうな

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:51:22.06 ID:+nXyHsib0.net
世界は中国の人喰いも認めてやれよ

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:52:14.83 ID:lT/xyDXQ0.net
中国とか朝鮮に誉められたらヤバい
慎重になった方がいいかもな

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:54:36.94 ID:NoaMjP/b0.net
犬はオススメしない
臭みがあるから無理

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:57:15.74 ID:yXOj1xsB0.net
犬食は我々には信じがたいが・・・
ぶったけクジラ食べない人からすると、どっちもどっちだからな
無能な牛は殺していいってどんなだよ・・(´・ω・`)

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:57:49.12 ID:MN7kEskS0.net
いや、これに関しては中国と同調していいやろ。
食文化を欧米の価値観で食うなと一方的に言われる筋合いはないだろ。
オーストコリアなんて本当にクソやわ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:58:31.18 ID:AefZmZaY0.net
>>20
理屈はおかしくないよ
日本人が犬食に違和感を感じるのは自身がその文化を持ってないから

それとも、犬は賢いからとか毛唐と同じ理屈こねるのか?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:59:13.70 ID:eeUp+VAU0.net
中国に擁護されると国際社会からの孤立を煽ってるように見える

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:59:30.22 ID:4F4TNJC90.net
中国みたいに敵の敵味方と態度を変える節操の無い国はみっともないね
同じ口で明日は反日を唱えているだろう

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 18:59:57.53 ID:AefZmZaY0.net
>>29
なるほど、そういう読み方もできるな
たしかに

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:00:22.14 ID:1fXHDhER0.net
犬を食うのと鯨食うのと同じって事ね。
そんなことしてるから中世なんだよな。

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:01:02.87 ID:U2HLi78P0.net
牛を屠殺してるくせにオージーは舐めたこと抜かしてんじゃねえよ

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:01:04.13 ID:0uHitgaW0.net
犬肉はイケる
猪、鹿がイケるなら多分好きになる

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:01:33.29 ID:XIbI1ukj0.net
あのさ
この理屈は日本が犬食に抗議してないと成り立たないだろ
牛食ったらダメな国があるけど
そいつらは別に日本に文句言ってきてないんだから
俺たちもそいつらに何も思うことはないだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:02:06.86 ID:stM8M4qM0.net
いや、お前ら人肉市場まで普通にあっただろ、さすがに引くわ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:03:24.12 ID:AefZmZaY0.net
>>73
鯨食も犬食も韓国が起源ニダ!

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:04:14.16 ID:cCUq8SdG0.net
うむ、これはその通り
俺も犬食文化を否定するつもりはない
まあ、下朝鮮の苦しめて殺すほどうまくなるというのはどうかと思うが

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:04:56.01 ID:XIbI1ukj0.net
狗食文化以前に
中韓は人肉食文化なんだよ
胎児のカプセルの話は有名

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:06:36.55 ID:Ttv5ehFn0.net
食いたくないやつは自分が食わなきゃ良いだけだからな
わざわざ他人や他国にまで食わないことを強要するのはおかしい

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:06:39.66 ID:3C9xyfL00.net
おまえら人まで食って歴史があるだろうが
ってヨーロッパ人も食人してたようだけどさ

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:06:46.98 ID:7zEvn+IE0.net
別に普通の日本人は否定してないから

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:07:13.61 ID:gdxXmXxl0.net
>>3

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:07:41.42 ID:oa9qJCkR0.net
犬食ったって別にいいんだよ
他人の飼い犬を食うな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:10:09.35 ID:QM5JCiO90.net
よく分からんけど好きにしたら良いと思う
他人の食卓にケチ付けるのは詮無い行為

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:10:12.29 ID:XIbI1ukj0.net
韓国の狗食いとかは
まず犬を苦しめて殺すから
苦しんで死んだ方が肉が上手くなるという説が韓国にあって
肉を腫れあがらせるために殴りまくってから殺す
そういうところがドン引かれてた

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:10:20.86 ID:gkUx/4G10.net
白人てなんで上から我の価値観強要するのかねー

嘗て奴隷狩りしてたと思たら
浜ちゃんの黒塗りに怒り出してみたり・・・

ついこないだまで平気で差別してくせに、意味わからん。

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:10:23.82 ID:l2tHCeDP0.net
HUAWEIが傾きかけてるから必死だな

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:10:24.94 ID:T4wkxJD20.net
欧米が日本の捕鯨を認めないのは、泳ぐもののうちウロコのないモノは食うなって旧約聖書に書いてるからだぜ?
シューキョーの原理主義だから理詰めで反論しても無意味

あと、独自の食文化を語るなら、ウイグル人に豚肉や酒を強要するのやめろ

捕鯨に反対するシロンボよりも遥かに非人道的なコトしておるぞ中共のクソ野郎が!

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:11:07.80 ID:wozMqWFg0.net
人食いは自分らの命に関わるから認める訳にはいかんが
他国の食文化の否定と強制廃止は傲慢極まりないからな
虐待や管理体制等への改善を求める程度はあってもいいが

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:17:35.28 ID:jmX0FASW0.net
オージーもカンガルー食ってんだろ!
最近じゃコアラだって食ってら
食いてえモン食えよタコ助

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:17:45.82 ID:nFVY71YC0.net
まあそれぞれだからな
でも社長のペットの犬を鍋にとか
変なニュースで笑かすな

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:19:20.51 ID:nFVY71YC0.net
>>128
野豚、白豚、黒豚・・・はタブー

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:20:21.31 ID:YwESoZtx0.net
中国も犬食してたん?さすが朝鮮の宗主国

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:21:09.72 ID:JlWgnpy60.net
いや日本も犬食ってたよ

秋田とか有名

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:22:09.86 ID:H1u69NGt0.net
水産庁利権のお陰で中国と同類たわ
恥ずかしい

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:23:11.35 ID:noLO4mxZ0.net
中国とはわかり合える気がするよな
韓国とは無理だけど

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:23:26.39 ID:xjLsB0yT0.net
全然違うし

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:24:20.99 ID:yT7KhJg+0.net
犬もクジラも食うなよ、糞土人がっ!

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:24:45.78 ID:yT7KhJg+0.net
命を大事にしろ。

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:25:22.02 ID:efMkH41n0.net
中国も犬食うんだな

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:26:07.49 ID:yT7KhJg+0.net
台湾では犬猫の食用が法律で禁止され、違反して売買に携わった者には高額な罰金が課されるようになった。

↑めずらしく台湾がまともに見えるw

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:26:15.72 ID:cDjA8qFt0.net
日本も欧米から見たら土人なんすよね
きちがいの如く仕事するし
俺は白人に生まれたかったわ

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:26:31.70 ID:x1bzGgjz0.net
クジラを狙ってるのか。。シナはなんでも食料が欲しくてしょうがないんだろ。
15億が一斉に動くとか迷惑以外の何者でもない。

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:26:39.58 ID:ZNY3lPo90.net
犬も猫も牛も豚もクジラも
人間以外の動物の価値はみんな同じだ
個人の都合でしかない順位を他人に押し付けるな

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:28:46.20 ID:8+2lTFVM0.net
中国は犬のイメージないな
何でも食うだろ?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:32:17.00 ID:XIbI1ukj0.net
>>141
他国の食文化を妨害してる白人の方が間違ってるぞ
まあお前は白人に生まれて人種差別して一生を終わらせてた方がお前自身は幸せだっただろうな

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:32:58.79 ID:Bhkl5j1D0.net

http://o.8ch.net/1co2s.png

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:34:17.90 ID:tr0WvB9v0.net
味方してくれて申し訳ないが犬猫は無理だわ。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:34:39.13 ID:/qng1mi20.net
食鯨文化を普及させたアメリカ様の見解は如何に?

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:35:00.93 ID:Pb8EzQxP0.net
日本にはおとなしいから
レイシストのイジメ対象

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:40:00.37 ID:5YwfEufW0.net
批判したら将来的に中国自身が穫れなくなるからな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:44:09.76 ID:OLb0Ixo10.net
今何時ー♪ ビーフ味♪

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:45:08.81 ID:5YwfEufW0.net
>>127
ウロコなくて漁獲量減ってるイカに何も言わないのは
お仲間のイタリアスペインが食うからで
結局己の都合なんだよな

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:46:34.39 ID:iHmTLNLz0.net
犬食うのは人間としての歴史の短さしか表していない
捕鯨には神話的な歴史の長さがある

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:49:17.91 ID:CFdzCva70.net
鯨は飼わねーよ

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:49:21.99 ID:jm6Rxe050.net
鯨も犬もトナカイもアザラシも鹿もどんどん食っちゃえよ

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:49:30.89 ID:9vtoYDzf0.net
俺は犬も食べるし鯨も食べる
白人どもの信仰に基づいた価値判断なんか東洋人には何の関係もない

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:50:25.67 ID:iBoSDi7U0.net
中国様は人種差別主義団体シーシェパードについてはどう思われますか?

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:54:24.59 ID:jfSLrPb90.net
中国の犬食には寛容にならざるを得ない
しかし半島の犬食は相容れられない
理由は自分でも分からない

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 19:59:02.91 ID:mzbx1suZ0.net
鯨を燃料としか考えてなかった白人どもには文句言われたくない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:01:29.13 ID:Z0RvGuvE0.net
IWC日本が一番の資金提供国だったんだってな

日本が抜けて資金不足ざまぁぁぁぁぁwww

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:03:50.24 ID:4dR9zYXy0.net
中国なんかと一緒の扱いされるとなんか不満が残るわ

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:04:06.90 ID:aYiQOHt+0.net
食べもしない動物を撃ち殺して楽しむ奴らに言われてもねぇw

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:04:34.47 ID:0gPpextt0.net
クジラなんて食わないけどなぁ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:05:19.92 ID:7ALE2uur0.net
犬はないわw

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:09:54.93 ID:ZpQUuiO/0.net
ウサギも食う文化があるらしいし犬食ってても不思議ではない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:13:38.34 ID:KBLjAVYy0.net
>>165
ウサギはヨーロッパじゃ普通に食うからな
ピーターラビットのパパも人間に食われてるし

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:14:05.22 ID:2G6jSAcH0.net
中国は人肉じゃないの?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:17:26.09 ID:+MWkRqiB0.net
他国の文化を否定した先が戦争なのにまだ懲りないのか

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:18:20.17 ID:hGRcgArG0.net
価値観から共感を得るのは素敵なことやん
でも犬はちょっと無理かな…

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:19:15.68 ID:qCUk76YI0.net
スポーツハンティングのためならライオンも象もカバもサイも撃ち殺して捨てます
伝統だからキツネを追いかけてスポーツで殺します
伝統だから鹿を追って殺します
捕鯨!?犬食!?野蛮人!イエロー!ニグロ!死ね死ね殺すキリストは偉大なりいいいいうおおわあああああああ



っていうのが白人の大多数の主張であるところは明白だからなどっちが頭おかしいかなんて論ずるに値しない

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:19:32.91 ID:19cqzZiM0.net
これは良くない法則発動したな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:21:01.68 ID:lbKtm0SW0.net
クソシナチクが日本の捕鯨の邪魔を裏でやってたんだろが死ねクソシナチク

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:23:42.80 ID:zVEHlkK10.net
中国キモ

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:24:53.86 ID:Hp1KLb2w0.net
日本非難していたパヨ息してる?

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:29:03.79 ID:Nke06INX0.net
こんなとこで意見が一致したくなかったが

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:29:39.14 ID:lRvJWcI90.net
中国は猫も食ってるやん。

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:30:58.41 ID:MpErMWVx0.net
これは中国に同意する
ガチョウ?に無理やり食わせて肝を肥らせた食材はどこの国だっけか

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:36:20.48 ID:fccqx2l40.net
>>92
鯨ばかりが増えすぎて生態系が破壊されてるのを知った上で?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:37:47.65 ID:mZRz5bGB0.net
>>32
突然長野県に流れ弾が

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:39:34.01 ID:uqgyjXfU0.net
せかいきょうしマ七トレーヤ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:40:44.46 ID:nBlDf9sc0.net
>>28
安倍(山口)と二階(和歌山)の地盤
なお、IWC脱退したからと言って、商業捕鯨し放題にはならない
外交的にはデメリットの方が大きい

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:41:25.62 ID:nBlDf9sc0.net
>>42
硬くて不味そう

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:42:11.02 ID:NOlxQk2v0.net
胎児だろ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:42:43.85 ID:jm6Rxe050.net
いやちょっと違うんで近寄らないでくださいね

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:42:47.47 ID:PAb/qXBT0.net
ノルウェー、アイスランド、アラスカ州で充分だろ。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:43:00.12 ID:ZpQUuiO/0.net
>>174
中国と価値観が同じで息してるのはウヨパヨどっちだろ?

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:48:38.07 ID:XGz2ps000.net
中国がこんな事言うの珍しいし不気味だが、正論だと思うわ
鯨はダメだけど牛とか豚は良いんだと言ってる欧米人の方が頭おかしい

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:50:18.63 ID:Uy/p8B040.net
中国はあらゆる生物を食べつくす
もちろん人間も含む

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:50:23.23 ID:j6OmIyzG0.net
中国はアカウミガメを乱獲して密売してるらしいで食べるために

日本のクジラと違うのは中国内でも違法だということ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:50:51.03 ID:BdzZsWXU0.net
そうだよ(便乗)

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:51:23.30 ID:eONhDbi80.net
日本も韓国中国の犬食に文句つけないからなあ。スジ通してる

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:52:19.95 ID:XIbI1ukj0.net
牛、豚、犬、クジラ
それぞれ食べてはいけない食文化がある
文句言ってるのはクジラ教だけ

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:52:38.33 ID:aP0GtKXk0.net
猫は食うな

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:53:26.08 ID:HXC3B5h60.net
お前と一緒にすな、ボケ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:54:56.18 ID:bEb4Ekza0.net
正論だな
インド人の民度ですら牛を食うなと言ってこないのに

白人はインド人以下

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:56:59.04 ID:0LvDLfu30.net
犬猫を食うのは許し難いけれど、やめろと言う権利は無いと思うから、嫌悪するだけで抗議はしない。
鯨だって同じこと。毛唐どもにあれを食えこれは食うなと言われる筋合いはない。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:57:20.19 ID:rcW8Ybcu0.net
昔社会人になったばかりの頃、上司に鯨ベーコン勧められて食べたら…トイレで吐いちゃったw

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:59:17.67 ID:lYY8sbx/0.net
イスラム「日本人はブタを食うな」
インド人「日本人は牛を食うな」
白豚「日本人はクジラを食うな」
もう中国しか日本の味方いないじゃないか

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:59:34.83 ID:PH4CmgDR0.net
>>194
何が違うのか言って見ろ

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:59:45.22 ID:zrbBGDYR0.net
まあペットを盗んだり食肉工場で虐待しなければ個人の自由だからな

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 20:59:59.08 ID:A5JwqY8d0.net
そんなに犬食いたいんだな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:00:11.45 ID:Eqvgn8na0.net
これは本当に正論だと思う

中国と一緒だからダメとか言ってる奴、私は周りに流されるだけのアホですって公言してるようなもんだぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:01:09.84 ID:8434G85Y0.net
まぁスイスだって犬猫喰うのにスルーされてるしな

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:03:11.04 ID:3VKhKkBE0.net
フォアグラ撲滅運動始めよう

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:04:57.36 ID:5ZUY4C8Z0.net
>>202
いやいや日本には愛犬家が多いから皮肉にしか聞こえんよ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:09:01.03 ID:Eb9vYXr30.net
子供の頃ジャッキーチェンの映画で普通に犬丸焼きにして食ってたのを見て驚いた

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:11:11.98 ID:brG2wtxS0.net
>>3
なんかちょっとくるわ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:12:34.31 ID:kbhZiDeI0.net
嬰児を食べるのもシナの伝統

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:14:47.35 ID:ozHXtxnL0.net
>>198
デマがヒドイw

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:15:04.00 ID:Z0RvGuvE0.net
>>205
愛犬家が多かろうが日本人はうちはうちよそはよそ思想が強いからなぁ
白人みたいに俺ルール押し付け活動とかほとんどやらないし

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:15:07.44 ID:KMiYTD5D0.net
にしても犬なんて肉も少なそうだし美味いのかよ

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:15:46.22 ID:iDDlqubj0.net
>>3
鯨が増えるとチャイニーズの漁獲量も減るんだよ。ただの利害打算だ。

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:17:16.79 ID:Z0RvGuvE0.net
>>198
イスラムの奴らハラル食用意してくれ!の面倒くさいとこはあるけど()
お前らも食うな!の押し付けはしないからな

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:18:48.68 ID:r/XWinmH0.net
流石に身近にいる犬と一緒にされると困る
遊牧民のヤギとかならわかるけど

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:20:59.84 ID:W1yj7pzW0.net
確かに
これは反論できない

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:25:10.89 ID:/TCsD+200.net
犬、猫、馬は益獣であり家族だから、絶対に食べない

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:29:39.35 ID:KvuzbFsR0.net
>>181
あと千葉と宮城だっけ高知も基地あったかな
あとは北海道か

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:31:23.03 ID:0LvDLfu30.net
>>216
食べない自由もあるし食べる自由もある。

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:41:23.92 ID:qYElh6Ba0.net
>>141
クジラを神のごとく扱い他の動物と差別する白人のほうが土人だろw

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:42:46.11 ID:c89fV3eS0.net
二本足のモノは親以外

中国では両脚羊という肉料理があるそうな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:50:59.68 ID:kj37xYDu0.net
>>151
じーさんは自分でバンバンしてなさい

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 21:54:30.71 ID:qKVJX8Ga0.net
シナチクはトランプに不利なケンカふっかけられて味方を欲しがってる
戦略的に日本に擦り寄ってきやがった

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:02:45.76 ID:aP0GtKXk0.net
食用犬と野生動物の鯨を一緒にしてはいけない別の話だ

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:08:42.08 ID:VfWUFChz0.net
なんかすり寄って来た(´・ω・`)
アメリカの経済制裁が効きすぎちゃってるんじゃね?

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:12:06.84 ID:DeM0X47e0.net
別に殺さなくてもいい野生動物を狩猟とか言って殺しまくってる白人様が何言ってんだかって話なんですけどw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:12:16.02 ID:OV/xnM7e0.net
>>214
犬が身近っていう感覚がすでに分からん
畜生なんか全部ただの肉やろ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:14:01.01 ID:QDhjXhff0.net
>>175
最近フカひれ違法に集めてた日本漁船が捕まったから、援護射撃かもな

でもこれは本当にそう
何食ったっていいだろうがっていうね
中華料理の鯉のから揚げ甘酢かけおいしかったよ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:15:15.81 ID:nJZcZAPp0.net
クジラが増えすぎててイワシやサバが激減してるだろ
IWCは手のひらを返さないと後悔することになる

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:15:50.57 ID:QDhjXhff0.net
>>223
日本は保健所で殺し、ドイツは野犬として銃殺、韓国は旨くなると拷問して食べる
拷問しないで食べるのが一番まともでは?

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:16:37.11 ID:6IGjqXYW0.net
うるせぇ一緒にすんなキモいから死ね

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:16:47.74 ID:POzniyQr0.net
>>228
やつらは鰯も鯖も食べないからな
牛や豚を捕獲禁止にしてやるといいよ

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:16:49.54 ID:bSYrGQKQ0.net
イルカもたくさん食べれますなぁ

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:18:00.21 ID:MpErMWVx0.net
>>223
なら食用鯨と呼べば無問題

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:18:59.51 ID:tgN0Gt050.net
>>1
日本でも昭和のころは食用肉として飼育される犬はいた

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:19:05.19 ID:UQ6tIRUY0.net
クジラなんて食べたく無いがIWCのキリスト教サロン臭は鼻が曲がりそうになる
ただただそれだけが鬱陶しい

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:20:13.01 ID:OLmICZpX0.net
シーシェパードは南京虐殺批判してたよな?

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:20:14.28 ID:MpErMWVx0.net
奴らはキャビア食っといて、イクラは野蛮とかぬかすからな(笑)

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:21:21.85 ID:AE4aamAA0.net
別に中国人が犬を食べても非難はしないよ

ノルウェーのアムンゼンも南極探検の際に犬を食料としていたくらいだし

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:21:29.23 ID:SExP6n5K0.net
犬は無いだろとは思うが 日本も含め(既に廃れたが)アジア圏全般にある食文化だからな 他国の食文化に 国際機関で反対したり テロ行為をして妨害しようとは思わないもんな

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:22:24.56 ID:DeM0X47e0.net
>>234
漫画ドカベンにも野良犬に石をぶつけて捕獲して食肉としてババァに売る描写とか出てくる

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:22:44.56 ID:pBsddUA90.net
牛も動物愛護だろ。なぜ入れてないw

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:24:20.76 ID:DeM0X47e0.net
要は、大量の肉を買わせたい人たちの思惑があるって事だろうなw

クジラもきつね同じ一個の命なのに何ってんだかって思うわw

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:25:01.02 ID:h5oUB7jb0.net
日本と北米豪との離間は歓迎って感じだな

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:29:29.04 ID:OSAsCZrq0.net
クジラってどの部位が美味いんだ?
お店で竜田揚げとか食うけどどこを食ってるのかさっぱり分からん

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:38:15.61 ID:W9zgZcQb0.net
日本共産党 「しんぶん赤旗」
「捕鯨の伝統・文化守ろう」協会の会合 紙議員あいさつ
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-16/2014041615_04_1.html
「日本の食文化、伝統文化を守らなきゃいけない。判決の中身を
精査して国際社会の理解を得られるようにする必要がある」

自民党本部に続き外務省の食堂に1日、鯨カレーが登場し、
発案者である自民党の二階俊博総務会長らが試食に訪れた
http://www.sankei.com/images/news/141001/plt1410010026-p1.jpg

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:39:50.93 ID:aEuNQoT+0.net
養殖しよう。
琵琶湖がいいと思う。

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:40:37.32 ID:cM4Qmguc0.net
なんやIWCって
アントニオ猪木がもってたベルトか

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:43:19.30 ID:kAIuQnBm0.net
鯨が駄目なら馬肉も駄目だと思うんだ

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:44:53.46 ID:JewNdLLD0.net
支那は犬より双脚羊喰う文化どうにかしろよw

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:46:08.53 ID:9vtoYDzf0.net
>>227
フカヒレといえば最近台湾で一部の人間がサメ漁禁止しろって騒いでる
なんでもサメを獲ってヒレだけ切り取ってまだ生きてるけど動けないのを海に捨てるから残酷なんだとか
それ聞いてもじゃあ残りの身の部分も食べたらいいやんとしか思わんわな
台湾でも魚の練り物よく食べてるんだし
なんで禁止の方向に行くのか理解できん
動物アイゴーの頭なんてこんなもんだ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:47:28.62 ID:OM/kYH7C0.net
犬を食べる事の正当化に利用されたってか

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:47:42.06 ID:zcvjQ5Gc0.net
別に犬を食べること自体は否定しないが
朝鮮式の殺す前に犬を虐待したほうがうまくなるみたいなクソ思考は死ねと思う

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 22:49:09.01 ID:M1sZfskO0.net
一回クジラ食うのやめたら?
生態系破壊されたとき、どうするのか見て見たい

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:02:01.34 ID:/pDMjiHq0.net
日本の文化だっつって南極だ北極だに行くのはどうかと思うが
三重和歌山でやる分には文句言われる筋合いないが

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:04:03.76 ID:jf69xRyl0.net
そもそも鯨なんて食うなよ鯨食べてたのなんて老害世代だろ?

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:06:45.10 ID:LlNQRBKT0.net
ま、擦り寄ってきても、ファーウェイは弾かれるんですけどね。

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:09:09.86 ID:Ol2W7u920.net
食っていい生き物決めるのは白人様だけだ
命令に従え

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:10:36.34 ID:Cb5RSZ0b0.net
>>257
白豚の時代は終わった

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:11:35.69 ID:3IhJ8OLf0.net
四本足は机以外なら食べる連中と同じとか言われても

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:15:46.59 ID:PQeuTQF90.net
珍しく良いこと言ってる
白人どもがしてないことは野蛮なんてほとんど人種差別なんだから取り合わなくて結構

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:16:52.16 ID:jPa2F2qI0.net
土人仲間 類は類を呼ぶ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:17:24.82 ID:O5hYujcz0.net
向こうにその気はなかったようだけど
サメとかあって中国に救われたこともあるんだよね

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:18:13.31 ID:lUrVsuXC0.net
中国と日本が手を組んでIWC同時脱退したらどうIWCが混乱するのかちょっと見てみたい

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:18:13.92 ID:hdoGeoNx0.net
というよりもIWCがあまりに話が通じない連中の集まりらしいから

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:18:34.29 ID:jPa2F2qI0.net
類は類を呼ぶって不思議なくらいほんとなんだよな

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:19:41.32 ID:cM4Qmguc0.net
仁義なき戦いで菅原文太がまだ貧乏だった頃に舎弟が犬殺して文太に食べさせてたな
でもやっちゃいけない事扱いしてたから食犬文化ってのは昭和初期設定でも珍しかったんだろな
まあ文太はうまいうまいとご飯が進むくん状態だったけど

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:20:35.28 ID:jPa2F2qI0.net
土人まっしぐら
捕鯨調査やってんのは安倍晋三の山口県
捕鯨したクジラの肉の流通先も不明
大方朝鮮人の安倍晋三は韓国にでも流してんだろ

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:21:37.14 ID:du+P7kG+0.net
それはいいけど、
取り敢えず、浅草寺の鳩を食うのやめてくれないかな?

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:21:37.46 ID:YUcP2Iu/0.net
捕鯨問題がおかしいのは元々世界各国が捕鯨を当たり前にやってて、IWCは捕鯨を各国で調整しながらやるためにできたものなのに、欧米のバカどもが突然鯨は賢いから殺すなとか言い始めたせい

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:22:19.90 ID:cM4Qmguc0.net
>>267
そういや大洋ホエールズの元オーナーは下関発祥の会社だったな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:22:25.70 ID:Z0RvGuvE0.net
>>229
中国も拷問して食べるぞ

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:23:18.60 ID:hUoh653a0.net
胎児を漢方薬として使用すること以外は、本当に効くのかなぁという感じ。
胎児だけは他国から批判されてもフォローできません。

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:24:02.90 ID:du+P7kG+0.net
>>269
元々は捕鯨国が集まって協議しようって主旨だったのに、
鯨に関係し無い国がやたら参加してるんだよな

利権の匂いに惹き付けられて来るのは決まってサヨクだし厄介な連中だよな

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:24:07.57 ID:I4QtnjLD0.net
心情的には一緒にするなと思っても
論理的には反論できんなぁ
聴かなかったことにしよう

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:24:37.22 ID:O5hYujcz0.net
オランダとか面白いよな

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:24:52.18 ID:cM4Qmguc0.net
>>272
日本でも中絶手術した時の胎盤は化粧品メーカーが買ってくれるそうだね

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:27:38.21 ID:FKH3X/rP0.net
捕鯨国は雪崩を打って脱退することになるからIWCは存在価値を失う

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:27:50.13 ID:fQQqQCO60.net
>>40
ほんと共産党はどう言うんだろうねw

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:28:06.97 ID:oemldhs60.net
>>1
一緒にするな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:28:44.68 ID:mi3K51CH0.net
>>269
毛唐は宗教だから引っ込みつかないんだよ
こんなもんどう考えても日本は悪くないのに捕鯨で日本叩きすんのは韓国の同調圧力と全く同じ構造
つまり理屈じゃないんです

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:34:51.68 ID:ifP3uNBF0.net
他国の食文化に口出しするのは無粋よな。
このままでは旅先で飯食う楽しみもなくなってしまう

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:38:07.42 ID:9vtoYDzf0.net
>>281
タイとかの毛唐が集まる観光地に行ったら分かるけど、あいつら海外でもバーとかで西洋の物しか飲み食いしないからな
他国の食なんて間違ってるから正してあげようぐらいにしか思ってない
こんな人種に媚び売ってる今の日本人よ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:49:26.19 ID:Z0RvGuvE0.net
>>282
媚び売ってないから脱退するんじゃん
ある程度は仕方ない外交の事に言ってるならお前が馬鹿

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:50:32.59 ID:B5gALOKe0.net
>>32
お前んところなんて、粗末な餌で釣った犬と猿とキジを鬼にけしかける虐待桃野郎じゃねえか

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:52:39.88 ID:Rv1JJFbj0.net
まぁこれはその通りかもな
俺は犬食は全く理解できないが批判はしない
少なくともヒゲが欲しいとか油が欲しいとか言う理由で鯨を取ってきたような奴らには文句言われたくないね

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/23(日) 23:52:43.42 ID:zMz+zk5I0.net
オーストラリアはカンガルー肉を輸出したいが
ロシアとEUが貿易禁止になったので中国に売ろうとしている

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:03:46.10 ID:vYPPQwd50.net
捕鯨問題つってもIWCに関しては 
南極海を我が物にしたいオーストラリアの政治活動の場になってるからな

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:18:42.12 ID:eMwnTR5n0.net
捕鯨擁護の脊髄反射愛国者さんたちが一体どれほどの頻度で鯨肉食べてるのか甚だ怪しいもんだけどな
下手したら一度も食ったことのないやつのほうが多いだろうな

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:22:31.89 ID:Yhe9jzdL0.net
>>269
ポリコレ教信者が侵略したからね

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:28:05.06 ID:D4eznk8E0.net
せやな 人のエゴや

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:28:53.41 ID:E1HWDs3+0.net
犬肉食ってみてえなー

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:29:27.84 ID:H9LdP2vt0.net
日本でも犬食はあった
戦後いつの間にか消えたが
結核持ちや産後の女性によく喰わせて
滋養を与えていた
牛肉を喰うのはほとんどなかった
牛肉は身体に悪い
牛肉を喰うのは禁止した方がいい
日本人の身体には合わない

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:31:23.03 ID:gX+hThHG0.net
>>288
脊髄反射してるのはクジラってだけで謎の擁護してる欧米人のことだろ

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:36:12.47 ID:X3QUpqqG0.net
日本でクジラってもう食えないだろ
昔の話をひきずるなよ

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:51:19.42 ID:SFmlnkcv0.net
人間に喰われない鯨は人類にとって存在意義はあるの?
根絶やしにせず存続可能なレベルなら商業捕鯨をしちゃダメな理由はない気がするが。
あ、でも犬は可愛いから喰っちゃダメw

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:51:43.95 ID:W/YYY0jG0.net
>>294
もうそうやって相手して貰おうとかいうのいいから

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:54:57.25 ID:jxspgLiF0.net
>>294
いや、売ってるぞ
小型鯨だけど

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:57:20.24 ID:jba5M0It0.net
>>234
まあ狸食うんだから犬も食えるレベルではあるんだろう
しかし猫科は世界を見渡してもあまり食べないね、不味いんだろう

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 00:58:42.12 ID:jba5M0It0.net
>>294
普通に食える
人気あるかどうかはともかくな

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:03:22.60 ID:ZEoB2fpJ0.net
あーあ日本も特亜の仲間入りかよ情けな

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:04:28.51 ID:Vu3YVGOT0.net
イルカだって食う地域あるからな
静岡とか沖縄、東北、四国

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:12:23.93 ID:S81Ba4Uu0.net
いただきます
すれば何食ってもいいと思う

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:13:45.74 ID:QxtBehOE0.net
これは正しい
人間以外なら何食ったって良い
食物連鎖ってそういうことだ
というか人間を食っちゃいけない理由を論理立てて説明出来る人いるのか

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:16:15.79 ID:QxtBehOE0.net
そういえば昔海で遭難して亡くなった友人を食った人がいた
自分が生き延びる為に

305 :test:2018/12/24(月) 01:40:43.39 ID:COkbtiiC0.net
野蛮と思われてる食材

中国 → 犬
日本 → 鯨
韓国 → 人糞

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 01:59:42.91 ID:TTaKSO3l0.net
モービーディックちゃん美味しいからなー
あの肉は上品で牛より、美味い部分も多数ある。
まぁ庶民には中々回らないと思うけど、一回どこかで食べてみてね!
特にステーキなんて最高だぜ

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 02:58:11.57 ID:uNU+4EKw0.net
犬は再生産が容易だけど
クジラはまだ養殖技術が確立されてないんじゃないかしら
イルカくらいなら養殖できそうな気もするけどどのくらい難しいんだろう

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 03:58:16.48 ID:nQMuY0kH0.net
>>303
俺バカだけど

同族食いは自然界において仕方ない時におこる、必要が無ければ種の繁栄って観点からアウト
だから食の選択肢を増やしたい位の理由でカニバリズムを推進出来ないな

後は人権問題、奴隷の廃止もあったよな?人を人と思わないブラック企業も叩かれる
死刑だって相手が極悪人でもダメな国だってある

食べたいからって理由で人を食ったり、食用に育てるとか
クローンでさえ人権的にアウトなのに許される訳が無い

原住民や大昔ならともかく、現代において普通にダメだろ
理論だってるか分からんけど俺に使える言葉ならこんな感じ

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 03:59:34.05 ID:nQMuY0kH0.net
>>302
いやいや?法律もあるからね?

その場所の法に従ってれば宜しい

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 04:03:49.64 ID:ov2+OEye0.net
>>303
簡単だ
家族親戚隣人友人警官軍隊・・君は誰の飯になりたい?
病気とか以前に食べたくなったら食べていいなら年中殺人事件だらけになり人が増える速度より減るほうが早くなる
人間以外のエサを求めたからエサ場を巡って戦争が起きた

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 04:19:17.48 ID:Bwc4Z2OX0.net
犬ってきゃんきゃん吠えるし食用に繁殖させるの面倒そう

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 04:21:10.10 ID:F8bUI42T0.net
中国って犬だけじゃなくて何でも食うんじゃないの?

4本足は机以外全部食うだっけ?でもそれを責めれる人なんて誰もいない
食文化その国独自のモノだ他国がとやかく言う話じゃない

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 04:30:36.81 ID:UaGirFvb0.net
一緒にすんな!どころか完全一致だわ

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 04:37:44.67 ID:rCgJMOn60.net
食文化に口出しするな鬼畜米英!とか言って喰いもしないクジラなんぞの肉のために
選挙地盤のご機嫌取りがしたい政治家に良い様に洗脳されてるお前らに乾杯

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:20:07.29 ID:MqBOOzsM0.net
日本を引き込もうと必死だな www

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:21:57.66 ID:XNOGkaGa0.net
賛同ね。要するに日本が世界と敵対するのだから賛成ということだろ。

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:27:26.18 ID:Gqt3QbOv0.net
ペットとして浸透している犬と、そうでは無い鯨を一緒にするという。
明らかな違和感を、平気で無視できるという強い心を持つ中国人を、日本人も見習ったほうがよいな。
メチャクチャな国際関係の中で生き残るためには

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:29:53.05 ID:lSnegCSK0.net
まあこれは同じでいいよ。
口を出す事じゃない。

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:30:54.49 ID:8WXSvy3R0.net
政治はともかく文化は流石の中国。
これは大正論だろ。

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:31:06.01 ID:8/tp9QHK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HuC0uZ28hTI
一方スイスでは

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:38:41.13 ID:Wo5SBZQa0.net
段ボールやプラスチックは食わない

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:49:04.84 ID:UDueZojZ0.net
毛唐どもがこういう感情論押し付けてきたら無視してよい
神に許しを請えばなんでもやっていいという基本的に頭の悪い土人どもだ
このまま鯨が増え続けて連鎖的に世界中の海から水産資源が枯渇してから泣き喚き
神ちゃまwに許しと救いを求める宗教ポルノを、我々が座視する謂れは無い

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:51:49.26 ID:0pgc7Jfj0.net
>>14
あたしこれ嫌いなのよね

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 05:55:22.46 ID:/18FzyL90.net
>>319
肉が食いたい
日本人
狩りをする、大海原で鯨を取る、畜産を始める

中国人
手短に近くの犬を食べる

思考回路が違うな

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:00:59.43 ID:lKTJB/yV0.net
どうせ中国もそのうちクジラ乱獲に乗り出す
20億食わせるためには食えるものはあらゆるものを漁るしかない
さもなきゃ人が人を喰う世の中になるからな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:19:54.31 ID:kdiQGQ9W0.net
支那は民主党政権ごろかな?
あの辺りでは欧米に乗っかって日本の捕鯨を批判してたからな。
こいつらの発言には全部自己都合しか入ってない。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:26:05.85 ID:ivPdMJKF0.net
オーストラリア沿岸でクジラとの衝突で商船が沈みまくれば良いと思います

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:46:31.50 ID:uv2UQIKO0.net
ネトウヨ「捕鯨の邪魔する国はチョン!人が何食おうと勝手ニダ<丶`∀´>」
中国「ですよね〜」
ネトウヨ「ほ、捕鯨はもうやめよう!鯨さんが可哀相で涙出ちゃぅ(´;ω;`)」

↑急に鯨に優しくなったのは何故?(´・ω・`)

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:47:52.19 ID:QjlYB1/10.net
それはあなたの心の病気です

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:53:54.12 ID:aErZ+pU70.net
味方されて気分が悪くなる国って世界中探しても2か国くらいしかないよな

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:55:18.34 ID:WNvUDNpc0.net
世界中探してないだろ
相隣関係はどこだって悪くなりがち

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:57:38.15 ID:9qVlvERj0.net
フランスとかだと子羊とか食うじゃん
鯨や犬なんかよりそっちが残酷だわ

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 06:58:58.86 ID:y14LVPep0.net
利権さえなけりゃ誰も鯨なんか食わん

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 07:06:59.56 ID:W2oSodfB0.net
へー中国人って犬食うんだ
チョンみたい

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 07:18:18.76 ID:XOLB/Ll/0.net
実はフランス人やスイス人やドイツ人の一部は犬を食べてたし、今も食ってる

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 07:22:20.96 ID:yYu7XJAR0.net
フォアグラ定期

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 07:45:05.50 ID:8RsVe5wP0.net
漁獲高に関わるから一概に同じという訳では…

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 07:50:58.51 ID:l2ryXPIV0.net
屠殺現場動画見たけど、一匹一匹丁寧に棍棒で撲殺してんだよな
犬も足ピーンってなって絶命してた

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 08:08:33.90 ID:nV4my9AH0.net
>>4
陸のものなら中国人は何でも調理するが、海のものはそうでもない

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 08:21:45.00 ID:vhJdB+DC0.net
中国人は必要な時はめちゃめちゃ日本推しするからな。

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 08:25:28.42 ID:PrRo7Whn0.net
>>70
養殖ってある意味虐待だよな

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 08:29:52.66 ID:v+cEtM200.net
>>328
ウリ ネトウヨニダが

中国の今回の主張は別に間違ってないし
お前らが糞食ってんのも
個人の趣味だから知ったこっちゃない

ただし犬も鯨も食うのに
他国陥れる為に野蛮野蛮抜かす
糞食いはみっともないし卑劣

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 08:45:42.04 ID:ZHRA+rHL0.net
審議中(AA略)

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 08:54:12.63 ID:KWWKBew30.net
捕らないと小魚が増えないんだよな

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:21:19.85 ID:e2QsUgT/0.net
>>294
売ってるけど?
ただ日本は人口のわりに取ってる数が少ないから高くて小さい


北欧みたいに人口が少ない国は、安く大きな鯨肉が食えるけどね

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:23:37.94 ID:e2QsUgT/0.net
>>328
めちゃくちゃ意味不明

日本叩きしたいならもうちょっとまともな内容もってこようやパヨさん

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:24:46.99 ID:iC7t2G6+0.net
>>338
苦しんで死んだ方が美味いという考えの朝鮮とは違うな

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:28:49.69 ID:dHYSXFBu0.net
アベ<消費税増税します
ネトウヨ<さすが!俺たちのアベ!もともと買うものない!

アベ<妊娠したら増税します
ネトウヨ<さすが!俺たちのアベ!もう俺たち絶対に結婚しない!

アベ<水道民営化します
ネトウヨ<さすが!俺たちのアベ!民営化サイコー!

アベ<人手不足なので移民受け入れします
ネトウヨ<さすが!俺たちのアベ!俺たち働いてないしこれからも働かない!


ネトウヨ死ねwwwww

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:36:37.67 ID:0cCBKTkz0.net
日本の食文化でなく、一部地域での伝統文化である。

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:50:53.87 ID:z9GeUIHe0.net
他人の飼い犬盗むだの苦しめたほうが美味いだのというアホなことしなきゃ食うこと自体は何も悪くないと思うがな

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 09:51:17.89 ID:ypUZ46ik0.net
残虐性からいったら
犬🐶>猫😸>>>>豚🐷>牛🐮>羊🐏>>>>クジラ🐳>魚🐟

の順なのでシナにも欧米にコメントされる筋合いでは無い🤨

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:00:00.59 ID:KMbUCOan0.net
>>324
中国の犬肉は畜産の産物やけど
何も知らんともの抜かすとかお前頭白人かよ

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:04:58.68 ID:e2QsUgT/0.net
>>351
その格付けしてる時点でお前も俺ルール欧米人と同じだけどな

人種奴隷やってホルホルしてた欧米人はは、今は俺ルールでクジラを擁護する俺最上級!とホルホルしてるんだろうな

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:06:37.34 ID:e2QsUgT/0.net
>>352
そいつも馬鹿だけど畜産限定だと思ってるお前も馬鹿
中国は他人の飼い犬盗んで食うのも横行してるよ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:08:19.96 ID:KMbUCOan0.net
>>354
そんな事件が起きたら中国でも当然犯罪行為として処罰されるのに、そいつはそれを中国の文化だって言ってるんじゃない?

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:09:37.51 ID:h84XAfoK0.net
中国人もクジラ食うぞ

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:10:10.23 ID:ZShHPiYn0.net
>>3
マジでこれだから味方してほしくない
言ってることは正しいんだけど・・・

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:11:09.15 ID:Wy6H5RBt0.net
食べていい動物と食べちゃいけない動物の線引きをとりあえず示せっつーの

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:11:13.29 ID:JTNOD+1k0.net
今の中国人は椅子や机もたべる
白蟻国家

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:17:46.38 ID:WO9tl1F+0.net
>>355
中国は人間誘拐もますます横行してるのに
(臓器売買とかだけじゃなく、農村部の働き手に誘拐売られたりもする)
犬盗んで本当に警察がまともに動いてると思ってるのか?
さすが中国マンセー沖縄は頭お花畑だな

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:18:38.62 ID:fd86Hb6f0.net
>>6
海遊館行ったことないのかな

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:20:39.51 ID:KMbUCOan0.net
>>358
聖書。
だから欧米以外の人間が迷惑してるんだよな

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:24:21.03 ID:CXOvkCPW0.net
犬食いはアジア圏では普通の文化だったからな。
五代将軍綱吉による生類憐みの令以前は普通だったし
幕末期でも太田蜀山人が書いてるように薩摩のえのころ飯が有名だった。
戦後も大陸派遣された兵たちが大陸では普通だった犬食を
行った。赤犬の肉食とか普通だった。(食糧難だったこともあるが)
今でも東京都だけで50軒以上の犬肉出す店が普通に営業している。
産経新聞がまだ親韓だった頃、犬肉を特集し日本への輸入方法を
記事にしたこともある。

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:27:18.13 ID:dHYSXFBu0.net
クリスマスイブに犬とかクジラとか悲しいよな

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:30:32.60 ID:KMbUCOan0.net
>>360
警察動くよ
https://news.sina.cn/sh/2018-12-12/detail-ihqackaa6299263.d.html?from=wap

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:35:19.57 ID:4/6pHjn10.net
>>3
ない
食文化は自由

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:36:14.04 ID:4/6pHjn10.net
資源的な意味での制限以外なら何食ってもいいだろ

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:37:34.98 ID:oCCBAEoX0.net
特定宗教の思い込みで禁止ってんじゃなあ

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:39:08.17 ID:+q3V15p40.net
>>2
犬より入手しやすいぞw

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:40:35.45 ID:hrt7AMxm0.net
珍しく話が合ったな

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:41:19.78 ID:WO9tl1F+0.net
>>365
沖縄はやっぱり馬鹿なのか?

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:41:21.35 ID:3w8E4DdJ0.net
お前ら馬鹿だから知らないだろうけど、アメリカもアラスカ州は捕鯨をしている

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:42:58.68 ID:hg19n9bq0.net
>>1
なんか
日本に媚びまくってるうう

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:43:06.16 ID:vB+pddNN0.net
       ____         
     /⌒  ⌒\     「馬鹿に賛同されるのは、
   /( ●)  (●)\    
  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  批判されるよりも迷惑だ」
  |     |r┬-|     |    
  \      `ー'´     /  フロリアン

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:43:39.87 ID:GmCi2GXI0.net

世界的に馬食の方が激しく非難される。

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:45:12.87 ID:spmehXnW0.net
別に鯨を食べるのが目的じゃないからな。叩かれるから食用にして売ってるけど、本質は小魚をたくさん食べてしまい大きな魚も減ってるから、鯨の数を抑えるのが目的だから、現にオーストラリア沖では魚が激減してる。

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 10:53:30.42 ID:mHIFwEON0.net
でも流石に犬食うのは日本は賛同出来ないけどな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:03:25.55 ID:WO9tl1F+0.net
>>376
増えすぎたクジラので遺体目当てにオーストラリア周辺に鮫も増えてるだっけか
あとカリフォルニア海洋研究所の調査によると
クジラがペンギンの子供の餌になるオキアミを食いつくしてるからペンギン減少にも繋がってるそうだな

他の海洋生物は人間の都合で捕ったり間引きしたりしてるのに
あんな大型生物を特別扱いしてたら、そりゃヤバいくらい生態系歪むわな
あいつら いつまで狂ったクジラ宗教続けるつもりかね

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:07:05.74 ID:AYAuSUHm0.net
>>355
中国はスマホや防犯カメラで国民を監視してるからなすぐバレる仕組み

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:08:00.88 ID:0NEDUJUX0.net
サバイバル番組とかで、昆虫とか小動物とか何でも食ってるのを見てたらどうでも良くなってきた

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:08:01.51 ID:WO9tl1F+0.net
>>379
バレても警察は動かないけどな

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:09:14.53 ID:8CCi5AOt0.net
>>28
伝統的に全体的にそうだよ。既得権は守るってこと。
官僚的な動きね。合理性とかじゃなくて体質的なこと。
時に頼もしくもあるけどね。

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:10:01.30 ID:EOrIH+Hu0.net
生態系の保護って目的が一応あるから少し違うんだよなあ

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:23:39.12 ID:FEhy/2ZI0.net
>>376>>378

苦し紛れにかつて日本政府が捕鯨の正当性を保つために発言しただけで科学的根拠が一切無い
当の日本政府も根拠を提示できなくて発言そのものを撤回した

「クジラが魚食べて漁獲減」説を政府が撤回
国際捕鯨委員会で森下・政府代表代理が「修正」発言
https://megalodon.jp/2009-0713-2240-37/www.news.janjan.jp/living/0906/0906290018/1.php

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:23:59.60 ID:Jebw06q20.net
>>3
なんで欧米の文化や価値観ががスタンダードなんだよ
根拠を言ってみろ

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:29:40.35 ID:Oa4V1WHY0.net
これについてはあんまり興味ないし、知識もないからわからんわ
クジラ肉食ってみたけどおいしいとは思わなかった
特に文化とも思ってない

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:42:40.39 ID:jba5M0It0.net
>>351
こういう馬鹿な差別を正当化しているのはどうにかならんかね

388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:43:40.00 ID:WO9tl1F+0.net
クジラ宗教もあと10年くらいでコロッと手のひら返しそうだな

欧米人はいつもそう

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:49:19.79 ID:z4inTjx80.net
味方は多い方がいいな

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:51:22.83 ID:0aYR0d2Q0.net
朝鮮「そうニダ!」<ヽ`∀´>

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:51:43.84 ID:6GlwqkeW0.net
欧米人の捕鯨批判は論理的なものが1つもないからなぁ

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 11:53:54.08 ID:Wy6H5RBt0.net
>>372
エスキモーと言ったほうがいい

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 12:24:32.18 ID:1/efhSvM0.net
>>18
刑務所用にした方がいいね

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 12:30:52.90 ID:6eQr3y+M0.net
iwc脱退は今年最後のいいニュースだった

395 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 13:37:17.02 ID:BGYQ0ipv0.net
犬食は日本でもあったからね

396 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 14:03:24.15 ID:hK5wz+200.net
>>394
日本が最大の運営資金提供国でもあったんだってたな

あいつら綺麗事だけ言ってたいして金出さないんだろうし、資金不足になって内輪揉めしてろw

397 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:19:36.57 ID:9X7/PXv80.net
四つ足なら机をも食べる中国人だからな

398 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:21:56.88 ID:BMxDuUSx0.net
中国はたまに正しい

399 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:29:08.42 ID:tO+pTfs10.net
なんでや、なんでロリコンは守ってくれなかったんだ・・・
たった100年くらい前は少女を嫁にするとか当たり前だっただろ
日本だけじゃなく世界中でそうだったじゃないか
と言うか未だにそういう国だってあるくらいだし
人間が本能として生きてた時代、それが当たり前だった訳だ
それが人間らしさであろう
いつの日かババアが騒ぎ出し少女に手を触れてはいけなくなった
でも人間ってそんな簡単に変わる物じゃないだろう?
おかしい、世の中おかしい
クジラ食べる事に関して負けちゃいかんぞ、最後まで戦い続けろよ、ロリコンみたいに理不尽に禁止されるぞ・・・

400 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:30:29.41 ID:AHNa65ju0.net
イスラムと連携してロリコン 守ればよかったのにな

401 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:33:02.56 ID:nHyREzpJ0.net
>>3
中国は韓国と違ってまともな時もあるんだよ

402 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:34:31.43 ID:AHNa65ju0.net
中国がまともというより二階 に迷惑にならないように動いてるんだろう

403 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:45:16.79 ID:5ctEmY0o0.net
>>386
俺も鯨なんか食った事ないが知らん外人にとやかく言われるのが気に入らん

404 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:50:19.45 ID:qsnzDwCI0.net
これは国民投票すれば、捕鯨する必要ない派が80%越えるんじゃねぇの?
っていうかアンケート大好きな新聞社はなぜこれを取り上げない?

405 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:52:59.60 ID:z1SWlBY00.net
中国人はサルまで食べるだろ

406 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:53:16.84 ID:/DSMzTvq0.net
ぶっちゃけ鯨は食べないけど
他の海洋魚が減るのは嫌や!!

407 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 15:53:53.73 ID:OaPsVc8v0.net
ユダヤCIAに乗っ取られた日本
犯罪行為・・・・・・・・・・・・・・・・実行犯(人間のクズ)・・・・・・・・黒幕(後ろ盾)
不正選挙によるクーデターで自公、政権奪取・・・(株)ムサシ・総務省・裁判所・・・・・米CIA
テクノロジー犯罪・・・・・・・・・・・・公安警察、自衛隊、創価学会・・・・・米CIA
集団ストーカー・・・・・・・・・・・・・警察、消防、自衛隊、創価・・・・・・米CIA
集団ストーカーに加担・・・・・・・・・・電通、ソフトバンク、ソニーM・・・・米CIA
親中派、小沢一郎に対するスキャンダル報道・・・検察・裁判所・マスコミ・・・・・・・米CIA
麻薬密輸・・・・・・・・・・・・・・・・警察・創価・統一・暴力団・・・・・・米CIA
罪のない人を拘束、拷問、殺害・・・・・・精神病院、厚生労働省、警察・・・・・米CIA
ユダヤの麻薬(=精神医療)産業に加担・・・・・厚生労働省・製薬業界・精神医療・・・米CIA
保険金殺人・・・・・・・・・・・・・・・創価学会、警察、検察、裁判所・・・・米CIA
低額料金宿泊所連続放火事件・・・・・・・裏社会の工作員・・・・・・・・・・・米ClA
日本人拉致事件・・・・・・・・・・・・・北朝鮮・・・・・・・・・・・・・・・米CIA
地下鉄サリン事件・・・・・・・・・・・・オウム真理教・・・・・・・・・・・・米CIA
水道事業を外資に譲渡・・・・・・・・・・安倍政府、官僚・・・・・・・・・・・米CIA
消費税増税・社会保障費削減・・・・・・・安倍政府、自民、公明、官僚、経団連・・・米CIA
人工地震(純粋水爆埋込み)・・・・・・・・自衛隊内工作員・・・・・・・・・・・米CIA
安倍政権とCIA忖度報道局に成り下がる・・・NHK、マスコミ、電通・・・・・・・米CIA
非正規雇用者を増やし労働者の奴隷化・・・経団連、安倍政府、官僚、パソナ・・・米CIA

408 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:16:10.47 ID:wqGenNuk0.net
日本人がみんなクジラを食べてるわけじゃないだろ
むしろクジラを食べるのは少数派
外食でクジラが食べれるところがたくさんあるわけではない

409 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:20:04.17 ID:qzqyHy+U0.net
元々日本人も江戸時代位なら
犬食はご馳走レベルの食いもんだったはずだが

中国の賛同は全く以って正しい

410 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:33:56.69 ID:fF1TJjPU0.net
そのうち馬肉にも難癖つけて来そうだな

411 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:43:24.53 ID:1uLfyJ4i0.net
>>408
昔はよく食べてたよ。食べさせる店もあったが
商業捕鯨禁止になって潰れた店もある。
米国のオレンジと牛肉輸入自由化と
前後して行われた商業捕鯨禁止は
何かしらの意図を感じざるをえない。

412 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:44:44.94 ID:8hiOn+270.net
犬は友だちなんだよ。
クジラは環境破壊の急先鋒だろ

413 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:51:42.02 ID:5qqbf/R80.net
ペット食うのはきちい

414 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 16:57:30.18 ID:QxtBehOE0.net
今は弁護士の菊間千乃がフジの時代から鯨の問題になると感情的になって
ふてくされた感じで捕鯨のニュース伝えてた
反捕鯨の人達は感情的なのがいやだ
(菊間は反捕鯨)
感情的で弁護士出来るんかね

415 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:13:11.45 ID:DJcrCoFt0.net
うなぎとマグロは減ってるから我慢、増えてるクジラは食う
合理的だと思うのだか?

416 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:47:54.29 ID:QzWahn1a0.net
中国が正論で味方してるせいでスレ内の意見が完全にバラバラwwww

417 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:50:53.67 ID:QzWahn1a0.net
すげぇw
ここまで意見がしっちゃかめっちゃかなの久しぶりじゃねえの?www

418 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:56:18.25 ID:qOxDpb2o0.net
>>417
そもそも中国も欧米と一緒になって日本叩いてるし
なに都合よくすり寄ってきてるんだかって感じだがな

419 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 17:59:15.44 ID:ZFMGKf0M0.net
>>413
小学校・・・子豚・・・

420 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:03:00.06 ID:KMbUCOan0.net
国際問題っていうのは議題ごとに各国が正しいと思う側に立つもんで、ある問題で日本と対立してるのに他の問題で日本に賛成することが理解できないっていうのは単細胞すぎる
百年前に日本が出した人種差別撤廃条約案なんか当時二十一か条要求で対立してた中国もしっかり賛成してたんだよ、白人種の差別に共同で立ち向かうために
それと同じことがまた起こっただけだ

421 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:05:04.68 ID:I1WYhSrj0.net
犬肉ってどんな歯ごたえなんだろ

422 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:09:42.08 ID:7i9pXAHv0.net
IWC(インターナショナル・ワンコ・コミッション)を創設しよう。

423 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:11:27.87 ID:G5vnRAhM0.net
猫の皮で楽器つくる部族に比べたら犬を喰おうがカブトムシを喰おうがいいと思う

424 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:17:02.77 ID:esbKwJKf0.net
まあこれに関して日本はとやかく言うことはない
欧米人の糞見たいな価値観の押し付け

425 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:19:10.44 ID:KMbUCOan0.net
>>423
沖縄の三線は蛇革だからセーフだな
猫はマヤーのウシルにするものだ

426 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:22:02.01 ID:QzWahn1a0.net
>>421
都内にあるよ
と言っても、犬肉専門店じゃなくて、中華料理・朝鮮料理のメニューの一つとしてあるんだよ
検索するといっぱい出てくる

で、だ・・・
検索で引っかかるコレを「事実」として、<日本人が犬肉を日常的に食い狂ってる>と思ってるチョン儲連中が大量に存在するんだよ!
で、俺は言ったわけよ!「日本で犬食文化をひっそり味わう中国・韓国人の楽しみをそんなマヌケな理由で邪魔スンナ!」ってね
「オーナーから経営者・店長まで中国・韓国人だぞ!? 日本人みたいに優しくねーぞぉ!」「ほら!いつものデモで抗議しろや!ほらやれやぁ!」って言ったわけよ
そしたらな? なぁっんにもレスが帰ってこないんだよ・・・あのヘタレども

427 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:23:19.54 ID:XuU1oXon0.net
日本も昔は犬食ってたしな

428 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:28:43.74 ID:QzWahn1a0.net
おっちゃん板ワサ!あとコレもう一つ!

429 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:32:18.55 ID:QzWahn1a0.net
>>427
何て料理?

430 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:33:41.45 ID:sW2nJ5fx0.net
>>429
赤犬食ってたって聞いたな

431 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:34:39.67 ID:tYpGyv6Y0.net
別に普通だよ
自分が犬を食いたいとは思わんが食う文化まで否定する気はない

432 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:34:42.72 ID:QxZs1SCk0.net
犬くったかー

つうか中国はなんでも食ってるから今さら犬だけピックアップされてもな

433 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:36:57.85 ID:qOxDpb2o0.net
>>426
まぁそんなに常識人ぶって中韓人を必死に擁護しても、中韓人は普段欧米と一緒になってクジラ日本叩きしてるけどね

434 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:40:10.29 ID:QzWahn1a0.net
>>430
何て料理?って聞いたんだけど?
オマエの知識は「はだしのゲン」だろマヌケ バレテンダヨ
戦中戦後・江戸時代にも記録はあるが、犬食はゲテモノ食いだよ

何て料理?

435 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:40:41.44 ID:QzWahn1a0.net
>>433
中国も韓国も鯨食ってるよ

436 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:42:19.95 ID:QxtBehOE0.net
チャウチャウは食用だと聞いた

437 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:50:30.53 ID:QzWahn1a0.net
昔は国際的な表決で度々韓国は日本に賛成の票を投じてる
が、「鯨食い=日本」のイメージが定着してることと、「反日」のせいで今は日本に賛成できない状況
だけど、日本も韓国も「捕鯨調査」だ「網に勝手に引っかかった」だ言いながらのらりくらりかわしてるんだよ
今回の脱退から、調査捕鯨から商業捕鯨に切り替わることになる

438 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 18:54:12.51 ID:qOxDpb2o0.net
>>435
食ってるのに批判してるんだからダブスタグズ達
韓国の日本大使館の前で抗議デモやったりもしてたな
あいつら自分達だしなの事を棚に上げて馬鹿じゃねーの

439 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 19:02:04.06 ID:ZFMGKf0M0.net
>>436
ちゃうちゃう

440 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 19:35:52.57 ID:VEDK9T/50.net
はだしのゲン見ると
日本人めっちゃ犬食べてるよね

441 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 21:14:20.19 ID:MAc79ZjH0.net
可哀想だから鯨を食べる為に殺すなとか
これビーガン以外が言ってたら失笑もんだよこれ

鶏は食べる為に殺す、豚は食べる為に殺す
でも自分らが食べない鯨は可哀想だから反対って頭おかしい

中国の犬食べるのだって一度もおかしいと思った事はない
可哀想だ!とか言って起きながらお前らじゃ豚とか牛とか食わねーの?
って問い詰めたかったもん

442 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:06:38.35 ID:7ZwuoodC0.net
一緒にすんな

犬は愛玩動物で鯨は違う
水族館で飼われてる鯨が大海の鯨よりも幸せだと思い込みたいクサレ外道共の理屈だろが

443 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:07:21.08 ID:7ZwuoodC0.net
>>14
それは別にどうでもいい
白魚の踊り食いとか幾らでも日本にもある

444 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:10:06.06 ID:lZlPt1m50.net
捕鯨なんかどうでもいい
伝統だなんだほざいてる奴はまさに今移民入れて日本の伝統めちゃくちゃになりつつある現状そっちのけでクジラ笑とか頭狂ってる
捕鯨なんか外交カードに使うべきで脱退とかマジギレとかバカ

445 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:12:11.78 ID:vzYJPfhg0.net
>>424
欧米?
欧どころか米も一緒くたにしか見れない低脳は意見すんなよ恥ずかしい老害の典型

446 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:13:07.74 ID:Xdbyrx7a0.net
>>3
強制しなければ何喰っても構わん。

447 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:14:11.31 ID:+qRCuncg0.net
一緒にすんなって言ってる奴は
シーシェパードやなんかの連中と同じ
いかなる食文化であっても他国に指図される謂われはない

448 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:17:32.67 ID:lZlPt1m50.net
>>447
くっだらねーそんな食文化が尊いものか?己の鯨のために?w
LGBTとか世界平和とか唱えてるパヨクとまるで同じロジックで笑っちゃうわきっしょ

449 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 22:25:30.07 ID:E3I7cnKp0.net
犬を食うのは韓国じゃなかったの?

450 :名無しさん@涙目です。:2018/12/24(月) 23:22:45.60 ID:MAc79ZjH0.net
>>442
だからその愛玩動物か食用動物かどうかは
その国それぞれの価値観や文化だろうが

451 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 00:03:51.38 ID:FDQSU9Km0.net
>>450
国どころか個人レベルの価値観だわな
隣の家が犬飼ってても俺は犬食べるし

452 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 00:30:48.22 ID:bBWhMBiW0.net
死体を遺族が喰う習慣がイギリスにはあったはずだぞ
元首がイングランドの王や女王のオーストラリアの方が
人喰い野蛮だ

453 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 01:28:17.39 ID:kr2w7llb0.net
ジェット・リーの映画の少林寺で食ってた犬の肉旨そうだったな

454 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 02:14:14.79 ID:bum9wVWG0.net
>>434
犬肉食いをなかったことにしたいんだろうが
弥生時代も食ってたし平安時代も犬追物の後に食ってたぞ
料理名は知らんが

455 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 02:21:33.09 ID:XpgKuG6i0.net
人間の肉を喰う連中は確かにいる。
悪魔の儀式か何かで子供を生贄にしていると聞いた

アメリカとカナダの子供の誘拐が多いからジャーナリストが死ぬ前に俺の友達に全て暴露して死んだ
世の中には悪を好む連中がいるそうだ

456 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 02:35:03.16 ID:1vS6+noG0.net
あ、うん、まぁ、そだね…

457 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 02:42:10.08 ID:VvZf5Tfx0.net
大前提として中国人は何でも食うという無敵のレッテルがあるわけで、今更犬食べるぜ言われたところで何のリアクションも期待出来ないという

458 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 04:38:53.21 ID:0Mv15Ux80.net
目くじら立てるな
クジラだけに

459 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 04:54:30.97 ID:YFRgLMUXO.net
人食う奴らに味方されてもなあ…

460 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 05:12:31.25 ID:KjQ2u0j90.net
珍しいな
中国のIWCでの投票態度は概ね日本と一致してたのに馬鹿みたいに中国メディアは日本の捕鯨をバッシングってのが恒例だったんだが

461 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:12:23.72 ID:Y4QLU+ye0.net
朝鮮は犬肉食文化
中国は人肉食文化

462 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 06:18:08.90 ID:Y4QLU+ye0.net
大正十三年七月發行の『東洋學報』に掲載
支那人の食人肉風習
桑原隲藏

463 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 09:34:24.38 ID:FDQSU9Km0.net
>>460
中国が日本の鯨を叩いたことなんかあるか?
台湾メディアはよく鯨やら犬やらで騒いでるけどな
まあ台湾は欧米様に尻尾振っとかないといつ見捨てられるか分からん境遇やから仕方ない面もあるけど

464 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:33:34.05 ID:3ESCU+530.net
大久保あたりの薄汚ない韓国料理専門店には牡丹鍋が正式メニューであるのか?

465 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:14:26.64 ID:FDQSU9Km0.net
牡丹鍋やったら薄汚い青森あたりの方があるやろ

466 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:37:57.48 ID:9RZ/9qJ60.net
>>454
料理名は焼犬かな

467 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:43:44.11 ID:0NSyPeQL0.net
鯨が激増して魚がピンチらしいな
特に大群なす北海の魚

468 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:47:58.93 ID:KitO4HyY0.net
別に今のままでもスーパーへ行けば普通に鯨肉買えるし困らないんだけど

469 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:41:03.59 ID:vlwCXUne0.net
>>467
ソースないぞ

470 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:09:24.53 ID:flP/CIMU0.net
赤犬ってのは具体的にはどういう品種なんだ?
雑種か?

471 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:18:16.42 ID:WeQSdsOT0.net
毛の色だよ
ブチが一番不味い

472 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 05:40:31.06 ID:3NJ9kfj70.net
中国の言うとおり捕鯨問題は犬食文化と全く同じ

473 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 05:54:35.77 ID:Ix8hfM5o0.net
>>450
鯨をペットにしてる国ってあるのか?

474 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 09:31:16.92 ID:qwe8HhNg0.net
鯨は吠えーるから近所迷惑なんだよなー

475 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 09:59:15.60 ID:c6oB2iO10.net
まあ、間違ってないけど、捕鯨の場合は変な利権で潤っている連中がいるからな。
それのせいで海洋資源が減るという、のっぴきならない事情も有る。

476 :自公アベノミクス朝日本政府:2018/12/26(水) 13:06:08.30 ID:O1RwWufg0.net
>1 >400-452
日本海の、イカ釣り漁場が、
露中チョン ユニオン圏の
漁船の乱獲で、全滅した。

でも、
露中 チョン イスラム圏のユニオン圏と、
慢性的戦争、国債金利ギガ上昇というテラ増税、
狂乱物価、オイルショック、ブラックアウト。

ここらになるのがイヤだから、>1クジラIWC脱退でイキろうw

477 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:08:08.87 ID:Oc8D/4xD0.net
いや、それそれ、これはこれ

478 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:09:00.58 ID:UgLCFgZT0.net
トンスルだって固有の文化だからな

479 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:21:21.48 ID:Q9Ak7TQu0.net
>>14
食べ物で遊ぶな

480 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:23:22.68 ID:a6Lk8Msy0.net
クジラ肉はまずいからいらない

481 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:25:02.32 ID:uSZQnRBf0.net
犬食ってるのは漢人だろ
漢人と朝鮮人は清朝時代はたんなるアジアの底辺だからな
日本に開放してもらったんだから犬を食うのはやめなさいよ
どこまで恩知らずなんだよと

482 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 15:50:37.24 ID:NHgbbvVk0.net
犬食はどう考えてもおかしいだろ
何十万年も一緒に過ごしてきた人類の友だぞ
犬を食べる人たちは倫理観が欠如してるとしか思えない

鯨はどれだけ食べようが個人の自由だけどね
牛や鶏と同じ

483 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 15:55:15.03 ID:/6elmxBk0.net
>>482
弥生時代の時点で日本人は犬食ってたぞ
牛馬も農耕に使ってた友だけどいいの?

484 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 16:07:50.38 ID:bxeNlrVI0.net
ウリたちの食糞文化と同じニダ禁止

485 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 16:20:55.76 ID:s6EwFFwG0.net
中国はオーストラリアの南氷洋領有に反対してるし、既に近海鯨滅ぼしてるしで反捕鯨なのがおかしいお国柄

486 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 16:47:18.63 ID:wQB2YpyV0.net
犬食と一緒にされたのかw

487 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 16:51:52.74 ID:Rg+GZg3d0.net
クジラを虐殺しまくれば脂の乗ったイワシが食べ放題

488 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 16:57:08.56 ID:/6elmxBk0.net
鯨食害説はあんまりばらまくとデマを出してしまった日本政府代表団が困るからやめとけ

489 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 17:11:55.47 ID:Rg+GZg3d0.net
クジラを殺しまくればいわしが増えるのは科学的根拠がある話です

490 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 17:16:27.34 ID:Rg+GZg3d0.net
日本の捕鯨は 世界に影響しか与えない
一方大問題なのがマイクロプラスチックマイクロプラスチックっていうのはものすごく危険で
世界の人々はこの問題についてもっと真剣に取り組まないといけない
日本の捕鯨何て言うの 問題する必要ない

491 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 17:25:46.73 ID:/6elmxBk0.net
>>489

「クジラが魚食べて漁獲減」説を政府が撤回
国際捕鯨委員会で森下・政府代表代理が「修正」発言
https://megalodon.jp/2009-0713-2240-37/www.news.janjan.jp/living/0906/0906290018/1.php

政府も科学的根拠を提示できなくて
言ってない!曲解されては困る!
って言ってるぞ

総レス数 491
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★