2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮城】肥満児の割合第1位!アトピー数第1位!不登校数第1位!いじめ件数第1位!なんだこのクソ県

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:03:12.55 ID:ItuZiNPa0.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
宮城県内の肥満傾向 軒並み全国上位 体重、3年連続全学年で全国超 学校保健統計
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181222_13014.html

 文部科学省が21日公表した2018年度学校保健統計調査速報で、宮城県内では身長別標準体重から算出した肥満度が20%以上の肥満傾向児の割合が、
小学4、5年女子を除く全学年の男女で全国平均を上回った。平均体重は3年続けて、全学年で全国を上回った。

 肥満傾向児の割合は幼稚園5歳男児(8.26%)が全国1位、高校2年男子(16.04%)が2位だった。
幼稚園5歳女児(6.21%)と小2女子(8.76%)、小4男子(14.72%)、小5男子(15.80%)は3位だった。
 肥満度20%以下の痩身(そうしん)傾向児の割合は、高1男子(4.94%)と高1女子(3.77%)がそれぞれ全国2位。中1女子(1.94%)は47位だった。

 県内の園児と児童生徒の平均身長、体重は表の通り。体重は5歳男児、5歳女児がそれぞれ全国平均より0.8キロ重く、全国1位となった。
高2男子と小3女子、中1女子、中3女子は2位、小4男子、小5男子、小1女子は3位だった。

 身長は、中1男子が全国2位。5歳男児と過去最高を更新した中2男子は3位だった。
 健康状態に関する調査で、虫歯とアトピー性皮膚炎、ぜんそく、耳疾患の割合が、幼稚園と小中学校、高校の全校種で全国の平均値より高かった。

 県教委が課題に挙げる虫歯の割合は、幼稚園42.2%、小学校49.5%、中学校43.3%、高校56.3%だった。
 県教委スポーツ健康課は「肥満と虫歯が県内の大きな健康課題。家庭と手を取り合って対策に取り組みたい」と説明する。

 県内では163校を抽出し、調査を実施。対象者は、身長や体重などの発育状態調査が1万4006人、健康状態調査が6万9203人だった。



不登校数第1位
https://todo-ran.com/t/kiji/13836

いじめ件数第1位
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201810/20181026_13006.html

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:03:32.25 ID:yIacjgwR0.net
呪われてるんじゃね

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:03:55.49 ID:UGnikDBq0.net
滋賀でも山形でもなかった

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:04:22.74 ID:A7AW4qsW0.net
意外

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:05:14.29 ID:nSjyEQSi0.net
宮城をどげんかせんといかん

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:05:22.86 ID:7FgqB/pw0.net
やっぱ…

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:05:27.21 ID:TVMdYVQO0.net
宮城に食べ物なんてあるのか…
人間の九割が栄養失調だとおもってた

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:05:39.83 ID:oJhIGDu40.net
デブだからいじめられる→不登校のコンボだからバラバラにみえて同じこと

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:06:06.99 ID:lZzX8WpA0.net
仙台出身の会社の同僚いるけど。ちょっと難癖あり 理解

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:06:38.88 ID:AoiUZldc0.net
逆に言えば教育委員会がそこそこ機能しているってことじゃね
他のいじめが少ないとされる県は、教師がいじめの事実を握り潰し、表沙汰になったら教育委員会が隠蔽する

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:07:23.24 ID:fsOlxCNd0.net
仙台住んでたけどかなり人間は微妙

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:07:37.35 ID:OWmgEUBB0.net
田舎者しかいないのに環境だけ都会化してるから変なアレルギー発症するわ、村社会のメンタルしか無いのに人口増加でよそ者には強く当たるからイジメも横行。仙台が一番の原因だな。

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:08:10.85 ID:wri5FvrDO.net
不登校といじめは書いてないような・・・

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:08:26.55 ID:D9ms0l8d0.net
アトピーデブ達がいじめ合って閉じこもる

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:08:52.01 ID:hekgLSQV0.net
わかる仙台出身で良い奴なんて1人も居なかったわ
人を見下すし見下した相手には一切挨拶もしない
カスな奴が2人思いついたわ

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:10:06.45 ID:3Nyv7f5h0.net
会社の研修で仙台の奴にいじめられた事あるわ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:10:08.60 ID:XCUeQ6K10.net
これはもう1回津波して宮城潰すべきだな

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:11:06.47 ID:7q2+hvu00.net
沖縄かと思ったけど違うんだな。

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:11:54.35 ID:jx+cE1/x0.net
萩の月食い過ぎだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:12:55.42 ID:cJf8aaj10.net
アトピー一位は北海道じゃね?

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:12:56.33 ID:DaLzRvFX0.net
トウホグは陰湿だし

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:12:57.40 ID:4v+wKgiw0.net
米の食いすぎ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:13:10.42 ID:hekgLSQV0.net
仙台なんて行くとコピー人間が歩いてるとしか思えないわ
個性が何も無い
なんか関東で流行ってる物をみんなお揃いで着てないとダサいみたいな


24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:13:16.15 ID:AL6AlDjy0.net
秋田じゃないの?

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:13:30.55 ID:B5n5Hw7z0.net
宮城クソ過ぎわろたwww
サンドウィッチマンに啓蒙活動でもしてもらえwww

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:14:25.83 ID:15OX10XJ0.net
震災バブル

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:15:44.57 ID:GH3E512y0.net
デブのアトピーって見た事ないな。

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:16:01.98 ID:JK1nH19h0.net
東北はデブ多いよ
寒さに耐えるため脂肪貯めてるだろうね

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:16:18.90 ID:0fMjmVQQ0.net
なんか知らんけどやたらプライドが高い。陰湿。
出身は仙台です!ってどや顔しているけど合併しまくりじゃね。

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:16:58.22 ID:KW+CF8n90.net
宮城B型長男コンボ野郎は激ヤバ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:18:20.83 ID:ByU5ieQP0.net
そりゃ藩祖からしてちょっとキチ入ってるし

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:18:35.07 ID:48Fn0Dfq0.net
九州の田舎者よりマシだろwww
声だけでかい糞馬鹿ばかりwww

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:19:43.72 ID:ic1tk2YL0.net
震災の保険金や補償金で儲かったからだろ

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:20:09.14 ID:W8c9Q7Fd0.net
だって岡崎トミ子を国政に送って、
その子分の郡和子を国政に送り、
その郡和子が今は100万都市の市長だぞ!?イカれてる。
宮城には部落差別がない!って自慢してるが、お前らは全部が部落民だろうが!
田村麻呂の東征で負け、前九年、後三年で負け、頼朝の奥州征伐で負け、秀吉の奥州仕置で屈服し、戊辰戦争で負け!歴史上負けっぱなしじゃないか!
朝鮮人と世界負け犬選手権決勝でもやってろよ!

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:20:50.70 ID:ez6u5SVWO.net
>>8
デブだとイジメられるの?
俺の上司は超デブだけど超威張ってるよ

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:24:47.91 ID:IYh62E9q0.net
だっちゃ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:26:32.54 ID:chZCVFHY0.net
萩の月そんなにおいしくないよね

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:26:40.12 ID:EJfRIR3+0.net
秋田の上位互換やんけ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:26:44.11 ID:aySAIVUg0.net
滋賀県かと思った

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:26:44.22 ID:dsxmfvg00.net
どげんかしろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:26:52.40 ID:MyFJeZBI0.net
ブスの人口1位も付け足しといて

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:27:24.96 ID:sKAxpiG/0.net
熊襲の産地だからしかたないね

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:29:53.47 ID:GA1Ku+L+0.net
>>1
全国トップクラスに、正直に調査報告してる県
の可能性もあるから、なんとも

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:30:30.75 ID:u5m/MsVD0.net
大学進学率万年46位だったけど、最近どう?

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:30:43.25 ID:KitO4HyY0.net
子供の頃からずっとデブだけど学校は休まず行ってたぞ
楽しかった

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:30:47.01 ID:GH3E512y0.net
まじ肥卍

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:31:27.91 ID:GH3E512y0.net
>>45
デブでも、陽キャなら人生楽しめる。

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:32:25.56 ID:Zm6KzilU0.net
>>23
なんか分かるw
宇都宮が顕著だった
良く言えば洗練せれてる
悪く言えば東京のコピペ

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:33:27.20 ID:EJfRIR3+0.net
>>41
それは福島

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:33:29.02 ID:ZonPZgKo0.net
宮城の皮膚科医は悪徳ヤブしかおらん

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:33:34.50 ID:op1zHu8DO.net
香川の糖尿はうどん
宮城の肥満はずんだ牛タンささかま
食い物は北海道が一番美味い

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:36:28.36 ID:op1zHu8DO.net
大阪はどうどうと直接殴るけど宮城バレないようにパシり使っていじめたり陰湿

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:37:46.37 ID:S2s+n60A0.net
茨城出身の俺は上京し納豆と干しいもから離れた瞬間太りだした

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:37:59.73 ID:QN3e5cW20.net
東北の中での京都、って言われてるくらい宮城人はあまり良い評判を聞かない

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:38:05.15 ID:qk2J2qLq0.net
東北の北九州、石巻。

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:38:15.28 ID:op1zHu8DO.net
>>50
歯医者も酷いぞ
健康な歯削りすぎたり抜いたりするヤブばかり
あと交通ルールは名古屋の次に悪い

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:38:47.71 ID:3gJiFAsU0.net
滋賀はいじめを揉み消してるからな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:40:16.76 ID:48Fn0Dfq0.net
>>23
トンキンが宮城のマネをしてるんだが…

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:40:25.37 ID:Pm+8BXsI0.net
>>23
岩手www

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:42:32.34 ID:wp3yu8Xj0.net
米ばっかり食ってるからだ

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:42:35.71 ID:k4fpFsyD0.net
クソ県だって生きてるんですよ(プゲラ

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:44:01.06 ID:qUMSBB080.net
>>59
福島、山形、秋田、青森それぞれ東北人同士気が合い仲良くなるけど仙台民だけは違かったわ
あいつら何の取り柄もないくせに見下すよ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:45:39.23 ID:rmVmTSPGO.net
韓流汚染が進んでる県だから

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:46:21.97 ID:JK1nH19h0.net
ちゃんとイジメとカウントしてるってことだろ
イジメじゃないとか言ってるところもあるし

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:47:32.21 ID:ksabJvVY0.net
二番じゃダメなんだろうね

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:47:36.42 ID:2G1sbazm0.net
70年代の核実験が多かった時期にアトピーになる奴増えて、放射能とアトピーの関係も問題になったことあるらしい

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:50:14.40 ID:Lf6fndMz0.net
戦時中でも昆布食ってたとかいう話を聞いた

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:51:03.46 ID:0j7waEvZ0.net
>>62
東京になった気分で馬鹿にしてるよな
性格悪くてだっちゃだっちゃ言うから死ねとしか思わないし極力無視してる

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:54:36.07 ID:iEdshbrE0.net
いじめは滋賀では

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:56:06.70 ID:owZD93+u0.net
でぶは甘え(´・ω・`)

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:56:11.84 ID:oyh14bhf0.net
福島は大丈夫なのか?

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 12:58:12.84 ID:sVyLA+bz0.net
ストロンチウムの摂りすぎでカルシウムが足りなくてみんなイライラしてるんだろうな。
これはしょうがない。

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:05:42.67 ID:/ps4tDh50.net
チキン南蛮食い過ぎ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:07:26.78 ID:1aogzkU10.net
赤ちゃんの時に潔癖だとアトピーになりやすいは本当なのか?

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:08:52.38 ID:kcJeb6iU0.net
クソみたいな給食だしもう終わりだぁ!

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:09:37.20 ID:GKmvso2L0.net
ミヤギさん最低だね

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:10:36.76 ID:OSOGqHqz0.net
大川小と七十七銀行のことで県民性がわかった

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:14:44.30 ID:OdNYVmKf0.net
>>1
あの給食では人間性が歪む

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:22:31.92 ID:x6TzhCRB0.net
体臭も一位だろ注目してんだけどあそこになにがあるんだよ

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:22:44.71 ID:4fanbgjL0.net
地元だったがアトピー、いじめられっこ、不登校だったわ
就職してからも糞すぎたので速攻で会社辞めて上京したった

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:24:28.09 ID:RVXx34DL0.net
いじめは発覚した件数だろ?ばれなきゃノーカンそれが滋賀

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:32:49.77 ID:KtD1dUhr0.net
羽生結弦いじめるくらい陰湿だからな

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:35:47.50 ID://a1o9S30.net
陰湿なイメージ

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:36:40.62 ID:kfT7veRh0.net
秋田だったけどデブは腹の肉掴まれるか乳揉まれてたな

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:44:56.59 ID:7XbCLCW30.net
福島から海流で流れてきた放射能の影響なんだろうな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:44:59.09 ID:Rj1z3tdu0.net
↓宮城出身の田舎者の田吾作が一言

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:47:06.64 ID:8XRin3A40.net
九州の恥さらしめ

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:55:25.88 ID:rACxb8rt0.net
>>1
親が酷いんじゃね
肥満なんか親の怠慢

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 13:57:33.93 ID:NXWYndxP0.net
ほか東北を見下す気質が苦手なんだよな仙台人は
日本海側とか完全にシラネ扱いやし

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:14:26.70 ID:OEU/GN2a0.net
甲状腺ガンは?

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:17:01.43 ID:S9TdrALa0.net
いじめが珍しいと大きく報じられる
いじめが珍しくないと反って報じられない

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:19:20.70 ID:OFvLgYBq0.net
>>23
関東のコピーとか東京の真似事とか言ったら
全国どけもそうじゃないの?
大阪くらいだろ、ヒョウ柄のシャツ着てるJKが道頓堀から身投げしてるの

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:19:46.32 ID:/HPgvvsy0.net
宮城出身だけど人の嫌がる事や傷つく事言ってニヤニヤする奴が大人になってもが一定数いたな
そういう奴ほどコミュ力ある扱い
東京出てきたらそんな奴いなくて驚いたわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:25:00.62 ID:ZzZpnkjJ0.net
仙台は中途半端に都会だからな
マウント取りたがる

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:30:01.13 ID:CIPCt2nS0.net
>>1
人格障害だらけだった

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:38:02.90 ID:ib8lkdhd0.net
途上国に西洋文明が入り込むと肥満率が激増するのと同じ
本来の食生活に戻ったほうがいい
身体がついていけてない

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:38:53.74 ID:xEvKmSqH0.net
>>10
それはあるかもな、問題に取り組めば表に出るものだし

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:41:04.21 ID:NXWYndxP0.net
>>94
札福広はわからんが地域唯一の政令市というのがブランドなんだろうな
いまや政令市なんて特別感皆無なのに

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:51:14.98 ID:/1dsj3Dp0.net
肥満児は家族が子供を甘やかして登下校を車送迎するのも一つの原因だと聞いた
徒歩、自転車で学校いく子供をまずみない
イジメは元々ネチっこいのが多い県民性だろうな
小学校でウンコしたら中学でるまでイジメられるわ
5chの専門板なんかにある地域別スレでも仙台スレだけやたらと荒れてるしあれは異常だな
県外に出たことなさそうなのがスレで暴れてるわ

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:57:19.86 ID:ib8lkdhd0.net
名古屋とか大阪と違って東北ネタはリアルガチだから触れられない

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 14:59:50.07 ID:bgMNm7040.net
全員太れば肥満児というものはなくなる

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:03:18.90 ID:Mwgv5/Oy0.net
やっぱ東北は陰湿でだめだな
開けた地…
そういえば香川県とかいんじゃね?

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:03:57.06 ID:ib8lkdhd0.net
四国は太平洋側だから基本根明気質だと思うよ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:04:55.59 ID:Mwgv5/Oy0.net
>>103
特に香川県がいいらしい
愛媛徳島高知は山岳地帯だからだめだね

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:06:42.85 ID:dirZ+yEh0.net
寒いから陰湿になる
寒いと精神病むし血圧も高いし

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:14:17.28 ID:NXWYndxP0.net
>>100
あと九州とかは陽気質だよなだいたいは

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:15:26.39 ID:EICg2LTL0.net
肥満はいいとして
アトピーは原因何やろな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:16:13.48 ID:LMswgxoy0.net
香川の欠点はうどんだな
うどん文化が消滅してくれたら移住してもいい

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:19:33.71 ID:ib8lkdhd0.net
道民もおおらかなイメージと違って陰気だよと道民から言われたことがある
やっぱ寒いとあかんのかな

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:20:08.70 ID:NXWYndxP0.net
>>107
空気の乾燥だろ
仙台の冬といえば乾いた強風やし
日本海側とはまた違うきつさ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:38:11.74 ID:EICg2LTL0.net
乾燥ならただ感染が増えるだけじゃないの
アレルゲン感作は、なんぞ食生活が関係あんのかなぁと

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:43:06.99 ID:aEzni61v0.net
>>18
沖縄はオタクとヤンキー仲良いぞ
魁男塾みたい

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:51:56.27 ID:44sfuvIY0.net
沖縄はさぁ、踊れば仲良くなるよな、なんかなし
そうだ踊れ踊るんだ

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:57:16.75 ID:hekgLSQV0.net
>>112
宮城県は全く別物
オタクは人間扱いしないしただ見下されるだけ
宮城県は外見しか見ない浅はかな人間性だよ

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 15:57:35.43 ID:hekgLSQV0.net
宮城県じゃなく仙台民ね

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:02:22.50 ID:4c1DlIEE0.net
>>23
どこも同じだと思うよ
流行りwじゃなきゃ古いだの何だのと
馬鹿にするからだろうな
男同士でもそうなんだからさ

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:10:26.48 ID:nNeyjVkq0.net
宮城なんてクソ
早く引っ越したい

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:12:20.48 ID:hekgLSQV0.net
>>117
仙台は差別と虐めで超陰湿だし県北は言葉使い荒くてカッペ特有の荒々しい感じでウザい
県南はどうなんだろう?

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:12:44.02 ID:j+GgpwZe0.net
宮城県が熱心に調査してる証拠だと思う。色んな分野で徹底的にやり始めると住民の意識も変わってきてそれまで見落としてた部分も拾い上げるようになるから、増える。むしろ取り組み不足の場所はこういう調査結果で人数少ない。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:14:31.44 ID:euEV6gKS0.net
データ示すとデータのほうが間違ってるみたいな事言い出す宮城県民てどうなの…
朝鮮人かよ…

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:17:01.02 ID:uqjZnxeK0.net
仙台市内の小学校に子供通わせてるけど、いじめに関しては泉区の自殺を受けて本気で対策しようとしてるなと感じるよ
学校からのアンケートも頻繁にあるし、子供同士の喧嘩も先生が積極的に介入して解決しようとしてくる
いじめ認知件数が多いのはしっかり対策してるからだと思うよ

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:17:52.48 ID:rLeM6IBu0.net
>>25
あいつらデブだな

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:18:25.75 ID:enOGSegh0.net
>>35
自己管理もできないやつが偉そうにするなって上司に言ってみたら?

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:19:00.74 ID:QpEzY6Cp0.net
>>92
このレスを鹿児島がしてると思うとくさ生える

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:19:56.22 ID:fdQeZ+/+0.net
宮城ディスってんのが岩手で草
他県がちゃんと調査してない結果だと思うがね

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:21:02.67 ID:YlZ8cszp0.net
ちゃんと調査して報告してるって事だろ。

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:21:11.16 ID:ZDoSHbSD0.net
いじめの件数は他県も遜色なくあるはずだが

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:24:01.16 ID:iVIV2yV00.net
震災前の宮城でこんな事件あったからなぁ
未成年なのにDQNでガキと嫁にDVして逃げられた腹いせに嫁の母姉友人刺して死刑
元信金職員が首つり自殺ライブ中継(死ぬ1か月前にブログで文化祭ナンパでJK食ったと書いてあったが)

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:26:11.87 ID:kq30YN/G0.net
宮城県民だけど肥満は多分沿岸部が多いはず
何故なら今でも公園には仮説住宅が残ってる所も多いし外で遊べる場所が極端に少なかった
遊ぶ場所も無く家でお菓子食べてゲームばかりしてたら肥満も虫歯も増えるのは当たり前

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:27:43.10 ID:TuZex/1C0.net
コナフキン第1位!

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:28:55.09 ID:9Dkj7K+V0.net
滋賀県がイジメ件数ゼロ件を豪語してた事があるからな
既に自殺練習とか行われてたのに

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:30:38.04 ID:GvVAOn8E0.net
だっちゃー

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:31:52.93 ID:4WoTjJRW0.net
いじめって山形が本場じゃなかったのか

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:36:23.06 ID:tmFgK//20.net
>>133
地元も多いほうだけど、上には上が居りました

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:38:54.56 ID:UzlTPYFD0.net
>>27
都市部だと結構見るよ

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:39:18.68 ID:mFobnenl0.net
陰湿なイジメばっかりだから
女はデブスが多いんだろうね

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:42:45.79 ID:UzlTPYFD0.net
ちゃんと調査してるってことだろうから宮城県民は今後のことを考えればいいと思う
なんか岩手のイメージだだ下がりだわ
お米のこととか親切に教えてくれた岩手県がいただけに残念

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:51:12.17 ID:HvQAEXif0.net
やりすぎんなよ

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 16:54:16.20 ID:jizWytBh0.net
そういや昔の会社で仙台出身者が居たが
いっつもワル自慢してたな
先輩がヤクザの事務所に特攻したとか仙台駅では昼間でもチンピラに絡まれるのはしょっちゅうだとか
普通こ女の子でも絡まれると裸にひん剥かれて服持ってかれるとかw

んな事あるかよとw吹かしに吹かしてるバカだったは

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:04:07.22 ID:WOToPzKE0.net
>>138
ゲジゲジさんw

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:06:20.49 ID:WOToPzKE0.net
仙台市長が虐めた側の人権に熱心だったお方だからな(いつの間にか虐め解決の第一人者面してるが)
そんなの当選させる糞県だからしょうがない

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:06:48.09 ID:qaJhfpk90.net
宮城出身の芸能人はデブが多いね

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:08:38.93 ID:goUBdub+0.net
>>139
そいつ八木山の某学校出身じゃね?

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:14:46.96 ID:MDrEESfd0.net
知事を変えろ

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:22:10.65 ID:uqjZnxeK0.net
仙台歩いてると爆乳の女の子多くてムラムラする
都内と比べると10倍ぐらいおおい
まあ太ってるからなんだろうけど

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:33:12.24 ID:7rv9Xi5z0.net
宮城県は怠け者の巣窟

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 17:52:02.18 ID:5hdAGbuF0.net
宮城ってどこかと思えば仙台か

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 18:03:54.02 ID:npVmwnCo0.net
>>118
県北→上下関係にうるさく、俺が俺がの陰湿さ。
仙台→相手が馬鹿だと認識したら露骨に見下す奴が多い。
県南→色々とゆるい。馬鹿が多い。

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 18:04:30.12 ID:euEV6gKS0.net
東京も東北ベースだから性格悪い

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 18:05:49.83 ID:npVmwnCo0.net
宮城県は北西に行くほど住民の性格が悪くなるよ

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 18:09:11.58 ID:1W3h/FPP0.net
デブは多分0カロリー理論

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 18:14:02.08 ID:KhgIp5jC0.net
>>118
的確すぎだなw
仕事でよく仙台に行くけど、人を小バカにする発言も多いな。
もう勝手にしろと

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 18:22:21.92 ID:2UHwMtRg0.net
くまみこ最終話の石投げって、あながち嘘でもないのかもな

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 18:36:33.35 ID:5gcicFmJ0.net
本当の暗黒は岩手

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:00:29.56 ID:T1WYwVOr0.net
いじめ件数って千葉県じゃなかったのか
千葉の場合は解決件数も多いからへっぽこないじめなんだろうな

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:02:32.24 ID:npVmwnCo0.net
>>154
岩手は根暗だね
無口で、他人のプライベートを根掘り葉掘り知りたがる

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:33:33.00 ID:qXaT5APs0.net
岩手は太平洋側で1番パッとしないイメージだな

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:34:29.92 ID:WA08mw5D0.net
アトピーは結構イジメられる原因だろうな
他人は気持ち割るいって思うし

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:48:25.79 ID:UdFv6AKw0.net
>>7
兵庫県ってチョンばかりなのに日本語書けるのが以外

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 19:58:04.45 ID:ZzZpnkjJ0.net
東北は真面目だからちゃんと調査してんだろ
いじめ件数1位は絶対嘘
滋賀の方が絶対多いだろ

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:15:31.32 ID:FWQ3AoDx0.net
DQN県の代表は福岡だろ?
福岡と宮城と両方住んだことのある奴のコメントが欲しいな

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:18:00.18 ID:dUAna6XH0.net
>>161
明るい馬鹿福岡と暗い馬鹿宮城って感じ

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:24:35.49 ID:T1WYwVOr0.net
東北の明るさの概念が関東辺りと違うからなー
別に皆が思っていそうな薄暗い部屋でブツブツ言ってるとかないから

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:48:13.50 ID:qbDVa+gh0.net
最も暮らしやすい都道府県 一位静岡県 二位宮城県 三位愛媛県
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545733106/

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:53:14.18 ID:GH3E512y0.net
岩手はマットが飛びついてくるんだろw

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 22:58:34.47 ID:T1WYwVOr0.net
それは山形だ
岩手は赤河童や銀河鉄道や港釜石気仙沼だろ

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:37:17.41 ID:KCokc2lq0.net
>>9
仙台生まれだけど親から仙台の会社に入るなと言われた

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/25(火) 23:58:48.20 ID:zTpYG6/B0.net
>>6
小学生の時いじめられてそう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 00:23:27.59 ID:xNEJ1qbK0.net
うわぁ

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 00:31:53.45 ID:r0La3R8U0.net
>>165
山形 マット
新潟 ナプキン
宮城 毒殺JK

うろ覚えだが朝日の記者(かの国出身)が高校生時代の
日本人いじめの自慢を本にしてたな

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 00:41:29.61 ID:67K7IY/e0.net
>>7
兵庫は食べ物いっぱいあるよな。
田んぼと畑しかないもんな

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 00:43:58.55 ID:JPDlXHfq0.net
クソみてえなとこだなwwwwwwwww

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 00:45:07.93 ID://w5aPfv0.net
薄毛は?ねえ、薄毛は?

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 01:02:12.47 ID:9otvh2fD0.net
最近イジメも交通事故も我がとつぎ県より酷い所が多いらしいな

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 04:34:14.41 ID:KJOUQffI0.net
寒いから乾燥して皮膚ガサガサ
寒いから外出ずデブる
寒いから精神病んでいじめる

寒さが原因だな

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 04:41:21.33 ID:cGITiw/a0.net
秋田人だけど山形宮城はおだやか、のほほんとした奴が多い。競争心あるのかな

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 04:44:19.18 ID:cGITiw/a0.net
>>148
県南分かるw

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 04:49:54.24 ID:9bNlwrCa0.net
いじめは学校側で揉み消さずちゃんと報告してる県とも取れる

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:28:15.61 ID:PayujDHG0.net
太平洋側で政令市持ちだけどそれ以外にはあまり魅力ない県だな
というか東北の枠組みが未だに疑問
うまくやれは山陰・山陽みたいに棲み分けできたのにそれすらしてないし

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:36:21.34 ID:LrW6hAJh0.net
肥満って事は低所得が多いか運動できない環境か2択だろうか

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:37:00.78 ID:69pWdipD0.net
サンドウィッチマンの体型と狩野英孝の体質を混ぜたような

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:37:21.41 ID:bdNX2yw80.net
あー 転勤で住んでいたことあるけど納得。

肥満やアトピーはともかく
性格の悪さはすごい。
陰湿だし、いやみがすごい。

まあ、宮城出身は信用しない方が賢明。

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:42:05.03 ID:PayujDHG0.net
>>182
陰湿よりかはマウント取りたがるのがきついよな
日本海側に対しては特に気候が違うから

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:44:23.04 ID:yc7aEnXQ0.net
しかも女がブス

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:51:53.77 ID:D/p3SMOh0.net
地元だけど納得だわw でも理由は簡単なんだよ

東北で一番栄えてるから天狗になりやすい
でも東北ならではの古くさい体質がいまだに抜けない
ブスでもデブでもアトピーでもチョンでもなんとなく生きていける場所

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 07:56:00.90 ID:WXwSHARoO.net
>>180
人間ストレスを与えると生存本能から脂肪を蓄える。
デブと罵られた場合、その後に体重が増加する確率が6倍になるという研究報告がある。

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:16:08.30 ID:v0KfkGfU0.net
沖縄じゃないか

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:34:38.13 ID:uBS8omWW0.net
仙台育英とか最悪だからな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:36:23.68 ID:mkGEJlMb0.net
アトピーの原因は乳児期に過剰に清潔な環境にあったせいで抵抗力が育たなかったためって研究結果が出てたな
つまり親のせい

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:41:43.94 ID:u3JZ4AzD0.net
>>189
お外で遊ばんのかな
それでデブになったのか

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:45:43.90 ID:1rTFz6Bk0.net
知らんかったわ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:52:49.18 ID:vDR/XGOl0.net
>>190
放射能騒がれる以前からその傾向あったな
昔からデブスの多い地域だったし

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:54:30.93 ID:COwb/Oj50.net
DHCのCMかよ

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:56:29.11 ID:NhZzhPOe0.net
>>189
ちっちゃい頃一回海で泳がせると色んな耐性ついて強い子に育つみたいな話あったな
あながち嘘じゃないかも

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 08:56:37.81 ID:bdNX2yw80.net
>>183
そそ。
マウントとりたがるくせに
たいしたこと出来ないし。

陰湿でマウントとりたがり(笑)

しかも、札幌と仙台ってどっちが
都会ですかね? なんて平気で言う。

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 10:17:32.57 ID:lDhtRJAj0.net
一口に仙台と言っても合併とかで面積広げたから、元××郡○○町の人も仙台市民になってる訳で、東京と同じように、居住地の場所を聞けばなんとなく人柄が想像できる。ちなみにブレザー系制服のガキんちょは、ほぼバ○と思って良い。
初めて車で行ったとき、宮城インター出口でほんの数秒迷ったら、宮城ナンバーのミニバンに警笛鳴らされたのは凄いムカついた(こちらは品川)。結局西道路で車線間違えて渋滞に嵌まってたが、こういう奴らが悪印象撒き散らしてるんだと思ったよ。

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 11:35:27.03 ID:4QFRV1j80.net
>>196
あんな簡単な道で何を迷うんだ?
意味不明過ぎて居眠りでもしてると思われたんだろ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 12:14:54.37 ID:D6DCmJVI0.net
仙台はプチ東京化してるんだよ。
東北6県中の東京に行けないような田舎者が集まってる。要はクズの掃き溜めってこと。

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 12:15:33.32 ID:lDhtRJAj0.net
>>197
こんな駄文にご丁寧にレスしていただいたのでお返ししておく。
目的地は旧市街地北部。今なら泉PAのスマートから出ればすぐだが当時はなかった。なので西道路〜広瀬通〜上杉通を経由するか、外環回って裏から入るか決断するのに1,2秒かかった程度だ。
首都高で道迷う奴はメチャメチャいるから、そんな程度でクラクションなんて鳴らさない。田舎でせっかちになる理由が分からん。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 12:49:12.16 ID:4QFRV1j80.net
>>199
ちょっとクラクション鳴らされたことを、何年も根に持つくらい悔しがるとかお前が異常だろそれ

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:05:46.94 ID:bdNX2yw80.net
>>200
あなたは、車で他県に行ったことないみたいだから教えるよ。

ナビのない時代は看板が頼り。
⚪⚪方面としか書かれていない看板で判断するのは難しい。

しかも、東京から来たのならなおさらわからない。

自分本位の運転をしているからクラクション鳴らすんだよ。

あ、宮城県民は他人の立場になって考える事ができないか。。

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:42:26.64 ID:18LqQacp0.net
仙台って治安も普通に悪いですよ


何故か良いって事になってるけどね

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:43:48.35 ID:18LqQacp0.net
結局、犯罪件数が少ない

つまり警察が機能してない=犯罪認知件数が少ないとも取れます


国分町でスカウト同士で喧嘩しても警察は動きません

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:55:45.74 ID:Pr6Ce5580.net
仙台って普通に石投げられるんだろ
こわいわー

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 13:58:02.01 ID:jPrVFmf20.net
医師投げるとか社会人になってもガマンが足りないやつはしばいた方がいいぜ

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 14:20:13.51 ID:uk6yp7TL0.net
親が屑だから子供も屑なんだよな。ガチで死ねば良いのにw

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 14:26:31.05 ID:dGRIQGL90.net
ドーナツ穴の分がカロリーないって食ってるからだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 18:10:05.37 ID:e66CSOrJ0.net
杜王町じゃん

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 18:43:48.03 ID:eXf67bcY0.net
アトピーも肥満も
まだ医学で解明されてないんだから仕方ないだろう

何も病気なく動いていて食べなくても太る人っているんだよ、狩猟民族のアメリカとかそういう人よくいるだろ
日本だって狩猟民族の遺伝子を持つ人もいる
〜〜らしいよ?みたいな民間療法を鵜呑みにする方がどうかと思うね
まだ解明されてないものをどうこう叩くのはなんだかな

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 18:54:28.17 ID:dHxfEWSD0.net
伊達者の血が騒ぐのか訳の判らん見栄を張る人がいる

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 18:59:53.37 ID:eXf67bcY0.net
先祖代々仙台人みたいなのは冷たい奴多いかもな
なんの職業かは言わないけど身内しか入れないような職種とか、嫌な奴しかいないしな
よそもは元々スペックが高くなきゃ入れてやらねみたいなとこはある
だから積極的な人は転勤で来て、みんないい人だった楽しかったと帰っていくが
並だと入れてもらえなくて嫌な記憶で帰っていくかな

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 19:39:30.67 ID:CEoXT8zC0.net
伊達者ってカタワの B型でしょ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 20:14:18.07 ID:PayujDHG0.net
>>211
他県から集まった人は悪くないんだけどなただ交通関係上いわきと庄内の人はあまり来たがらない印象

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 20:32:29.65 ID:/0PNTSy00.net
>>23
行ってみたいけど放射能バリア張ってあるから入れないです

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 20:35:17.64 ID:lGpL2Sci0.net
大阪「バカな……我らがここまで圧倒されるだと……!?」

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 20:35:49.10 ID:1uh8xSOD0.net
トーホグはマジでヤバイもんな
口を開けば陰口といやみだらけ
格下の人間はいびりまくりで性根の悪さが滲みでてる

京都人とはまた違った陰湿さだよね

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 20:42:52.46 ID:O8ALefOO0.net
>>216
いや
宮城の陰湿さは京都とほぼ同じだぜ
なんか自分らを偉いと勘違いしてるところも

あとお前みたいに事情通気取りするいやらしさも
どっちもあるな
まぁ知ったかするいやらしさは名古屋が一番だけどな
名古屋京都仙台で
日本三大閉鎖都市だ

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 20:44:04.48 ID:O8ALefOO0.net
あと普段は周りとちょっと違うアピールする癖に
なんかあると周りを巻き込もうとするくそ差も共通

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 20:57:30.15 ID:l4TswIQP0.net
ベクレてるからしょうがないだろ・・

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 21:00:55.02 ID:PayujDHG0.net
>>218
同じ1番都市でも札福じゃありえない雰囲気だよな

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 21:07:10.47 ID:YYkW5vXP0.net
佐藤鈴木高橋斎藤大○が多すぎる
北海道とか中南米に強制移住させろ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 21:10:02.39 ID:ydXt91TR0.net
どうも宮崎とごっちゃになってて、九州のイメージなんだがw
隣りの自律移動型殺人マット県といい、東北は本当にゴミクズだな

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 21:12:27.55 ID:wqB7qMXL0.net
♪ゼロイチニーゼロサンサンロク〜

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 21:26:04.74 ID:mLrhPv+20.net
きちんと調べてるから1位なんだろ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 21:42:24.39 ID:AvuLMaNg0.net
伊達者気質というか外見ばかり気にする割に、中身は閉鎖的で余所者には冷たいイメージ

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 22:57:06.84 ID:y4zykUg80.net
デブばっかりじゃなくて、病的ガリも多いんだな。
おかしいなと思ってたんだよ。仙台中心部を歩いた体感として、デブJKばっかという感じでもない。
両極端に振り切れてる。

あと、小学生の口腔崩壊は民度のバロメーター。これはガチ。
中学があの愛知だった俺としては、教育がゆるい風土は羨ましくわりと好きだが、
家庭も学校もどっちもさすがに緩みすぎなんじゃないの?

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/26(水) 23:50:02.09 ID:viKySRPi0.net
仙山線はジオン製MSの輸送試験を行っている
ドム的なシルエットのJKが多いのである
ジオン脅威のメカニズムである

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 00:38:43.01 ID:nhygccbJ0.net
いつぞやのDHCのCMみたいでカッコいいな、おい!

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 00:39:20.99 ID:e6gHC9xQ0.net
>>227
よく知ってるな

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 00:40:17.23 ID:fvj/OUpi0.net
滋賀じゃないのか

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 00:40:32.60 ID:j1fH+tYE0.net
昔、宮城行った時おかしかったもんな。
愛知ナンバーの車で行ったら、即効で車上荒らしみたいな朝鮮人面のヤンキー風の
兄ちゃん二人がくるまで横付けしてきて、こちらが降りて店に入っていく所をまってる感じなのに
二回も出くわした。不審に思ったのでしばらくまってスグにその場を立ち去ったけど、
よそ者として目つけられたんだろうと思ったわ。昔に行商してた人にも大阪と宮城相手に
商売するときは注意しろって言われたし。
あの辺は朝鮮人が大量流入する事案があったのか?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 00:44:01.82 ID:BW0/9lYS0.net
レス読んでるとベルセルクの世界みたいだな

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 00:46:16.92 ID:e6gHC9xQ0.net
>>37
ぶなの森(漢字忘れた)の方がうまい
今あるのか知らないけど

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 06:46:44.74 ID:h68k8jRm0.net
>>176
秋田出身者が帰郷するとたまに知り合いが自殺して消えてるって言ってたわ
宮城程度は雑魚なんだなあと思い知らされた

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 07:49:18.61 ID:Ht5Gffi90.net
俺、10年くらい前にケツがアトピーみたいになって体液滲み出るくらいボロボロになったんだけど
10日間くらいハワイ旅行行って毎日海に入ったら完全に治ってたわ、再発症もなし
アトピーの奴は綺麗な海入れ海

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 07:52:58.81 ID:wFxZYMXn0.net
伊達政宗も性格悪そうだもんな

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 08:37:24.23 ID:y4yF9Sih0.net
車のキチガイ運転も全国ナンバー1

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 10:07:25.77 ID:h68k8jRm0.net
>>236
女子供巻き添えで撫で斬り虐殺してるからな
イメージ先行で得してるがかなりヤバい奴

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 10:33:18.86 ID:1/c/OJDe0.net
子供の肥満は親の責任でしょ

240 : :2018/12/27(木) 10:35:55.33 ID:MwxTfvuC0.net
良くも悪くも東北の集合体

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 12:47:21.93 ID:Tpcz519D0.net
管理教育東西の雄と呼ばれる愛知と千葉が交通デンジャラスゾーンであったりするので緩めの県の方がいい

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 15:51:43.49 ID:SJJEQ/YP0.net
仙台って都会で無い物は無いって聞いたから行ってみたが、駅前がなんとなく街かなぁレベルのごくごく普通の田舎だったわ┐('〜`;)┌

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 15:53:02.42 ID:yAojb6W70.net
[ ::━◎]ノ 微妙に高い牛タン定食のせいかな?

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 16:46:00.38 ID:4+lAC6Ub0.net
>>8
いやいや、デブが1割いたら標的になりにくいやん

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 18:25:03.05 ID:IvlyTbVD0.net
>>242
無いもんはないんだ!って言ってるのをお前が聞き間違えたんだろw

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/27(木) 21:28:10.56 ID:6SFnKMNy0.net
よそから宮城に来て活躍する人には優しいけれど
宮城を捨ててよそに行った人にはとことん冷たいイメージ

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 07:24:25.59 ID:OFWTxRLW0.net
>>243
牛タンなんぞおもてなし用で仙台人は普段食わんよ

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 07:27:52.71 ID:+iyWgsRl0.net
>>237
仙台「他地区ナンバーみたら気をつけろ」
他地区「仙台ナンバーをみたら気をつけろ」

総レス数 248
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★