2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

足が不自由じゃないのに車いすを使う人が増加?ディズニーでは「特別待遇が目的か」と晒し者にされ炎上

1 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:37:29.31 ID:ryohGHxL0●.net ?PLT(15931)
http://img.5ch.net/ico/folder1_02.gif
(略)
12月下旬には、東京ディズニーシーで車いすに乗った少年たちが「ハピエストサプライズ」を大量に入手していたとの情報が
出回って、非難が相次いだ。ハピエストサプライズとは、東京ディズニーリゾート35周年を記念して、35万人を対象に
メダルが配布されるというものだ。
(略)
少年は頻繁にディズニーを訪れているそうで、先日の訪問時に足を怪我したとInstagramに書いていた。ところが、少年は
元気な様子で、車いすから立ち上がると、同伴していた友人が代わりに車いすに座っていたというのだ。その様子を撮影した
画像が出回るとともに、少年が園内を車いすにて猛スピードで走り回っていたとの報告もあった。
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/12/01-5.jpg
https://tanteifile.com/wp-content/uploads/2018/12/02-5.jpg
これらの情報を広めた人物の一人は、「車いすの利用者は優遇される」と不満を表明。
(略)
また、少年の行為を疑問視する声も多く見られた。一例として、もし少年が実際には車いすを必要としていないならば、
一連の行為は車いすが不可欠な人々の印象を悪くするものであって、迷惑だというのだ。
(略)
この騒動との関連で、当サイトに以下のような情報が寄せられた。「本当は必要ないにもかかわらず、車いすを利用する人が
増えているのではないか」という。情報提供者がこれまでに目撃した例の一つとして、JR恵比寿駅構内で、車いすに乗っていた
中年の女性が突然立ち上がり、車いすを押しながら足どりも軽く商業施設に入っていったという。
過去に、地元のスーパーマーケットでも同様の事態に遭遇したことがあるそうだ。高齢の男性が店の入口で車いすから降りると、
座席の部分にスーパーの籠を乗せ、車いすを押して買い物を始めたというのだ。
(略)
当サイトでは、一般社団法人 日本福祉用具供給協会に車いすの利用状況を尋ねた。担当者によると、車いすは介護保険の
対象になっているという。その場合、自己負担は僅かで済むとのこと。それゆえ、足が不自由ではない人々も車いすを
利用していることがあるそうだ。ただし、そのような人々が増えているとの話は聞いたことがないという。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 https://tanteifile.com/archives/11998

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:38:09.43 ID:zdmY/zoh0.net
民度

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:38:25.48 ID:q7GeICqA0.net
頭が不自由なんだろう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:39:15.45 ID:JRgIJRXv0.net
脳の障害

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:39:22.49 ID:NFDUi/gy0.net
頭が不自由だからOK

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:39:43.07 ID:+DN8ZYyG0.net
こういうバカはどんどん晒せ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:39:44.19 ID:QmPWLir50.net
広いところ移動するのは歩くより楽よね(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:40:35.27 ID:U8VpXLH+0.net
障害者以外が車椅子に乗って何が問題なの?
悪いのはその制度だろ

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:40:41.63 ID:wscx5El60.net
ディズニー近いからよくいくけど
車椅子とベビーカー邪魔なんよね

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:40:48.75 ID:QX1/3CcM0.net
これはセコすぎるけど
制度の穴を突く奴が得をするのは珍しいことじゃない。

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:40:48.83 ID:8iDSqybZ0.net
男性差別が許されてる自民日本では何の問題も無い

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:41:03.94 ID:vcMgmlQH0.net
名前と住所も

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:42:13.98 ID:iWSlF3XP0.net
ピーター「夢の国におりたったんだ
脚くらい治るだろ」

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:45:37.80 ID:nqmej8qr0.net
交代するときこそ周りを注意しないといけないのに
バカなやつだな。

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:45:43.31 ID:AwEVAQQD0.net
モラルの問題だな

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:46:48.97 ID:BzjUcaUx0.net
少年ってもういい歳のガキなんだろこんなとするとか

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:47:14.31 ID:rGGS7uvW0.net
うちの近所にも空の段ボールをキャリアーに積んで歩き周り
わざと店の前の段差につまずいたりするふりをして店に文句いって金をせびる婆がいて

・キャリバー

と呼ばれてる

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:47:53.41 ID:rU5+IQw40.net
何て名前の奴?

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:48:10.03 ID:O2IyV7G00.net
ぶっちゃけ障害者とかあぶねーから激しめのアトラクションには乗せるな
他のところで多少なりとも優遇してもいいから

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:48:38.48 ID:k3OAi1Ey0.net
>>8
なにその逆ギレ
視覚障害者のフリしてメダル取ってた韓国人みたいだなお前

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:48:56.36 ID:nqmej8qr0.net
>元気な様子で、車いすから立ち上がると、同伴していた友人が代わりに
>車いすに座っていたというのだ。
>その様子を撮影した画像が出回るとともに、少年が園内を車いすにて
>猛スピードで走り回っていた

所詮はガキなんだよな、目立つ事やったらバレるに決まってる
10年間のディズニー出入り禁止でいいよ。

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:49:56.67 ID:tn/BzQRH0.net
>>8
次はお前が晒されるぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:50:43.49 ID:yK2pLrq00.net
日本人の発想じゃねーな

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:51:11.93 ID:uKVfMzA50.net
>>17
その婆は韓国の首都から来てるかもしれんな

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:52:30.44 ID:YHVmloaH0.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ !

と言った
 

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:52:38.87 ID:09EUiYrp0.net
立ち上がれない人は車椅子乗れないんだが?

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:53:54.42 ID:K9/OMl4g0.net
>>21
今度イッツ・ア・スモールワールドに新しい仲間が増えるよ!

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:54:07.01 ID:Yab8Qx2h0.net
>>8
死ねやチョンハゲ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 13:54:09.92 ID:vsXhh0Mc0.net
こういうのには関わりたくないな

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:01:05.30 ID:ZD0wGT890.net
車椅子の方とは案内するが
足が不自由な方とは案内しないからなあ

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:02:04.57 ID:zd2PmVwk0.net
あっという間に特定さsれてて草w

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:02:48.53 ID:eZI8b3pp0.net
もうディズニーは車椅子必須にしよう

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:03:21.76 ID:+jwu/36R0.net
こういうのは割とよくいる

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:03:56.18 ID:pV8s1s1h0.net
な?こうやって悪用する奴が必ず沸いてくるんだよ
偽善者は利用されてる事に気づいてほしい。お前じゃない別の誰かが苦しむ事になる

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:04:11.20 ID:Ne7LYMfn0.net
まあ100%在日だろう

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:06:15.26 ID:/ngtCmqc0.net
誕生日じゃないけど誕生日だって嘘ついて特別扱いしてもらおう!
みたいな記事が昔あったけどさすがに車椅子はアウトじゃね?

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:08:53.55 ID:ZxZ8vR6i0.net
詐欺とか業務妨害だよなあ

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:09:45.89 ID:88jIwfoR0.net
空港でよくインド人が使う手だよ。

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:09:53.31 ID:8MGB1pXu0.net
>>36
車椅子の方としかかかれてないのでセーフ。

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:10:28.91 ID:sCyx3Dgb0.net
クララが立ったときみたいに感動しろよ

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:11:11.77 ID:OW6iP6bv0.net
車椅子なんて目立つから常習したらすぐ身バレすんでしょ
車椅子でレジャーランドいって乗り物乗るたびによっこいしょすんの、そんなやつ一日100人もいないだろ
そんな少ないんじゃ森の中の木にもなれやしない

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:12:05.09 ID:N1+ZHWU+0.net
知的障害も立派な障害

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:12:09.81 ID:ouwtErgB0.net
名前公表し出入り禁止にするべきだろ

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:12:26.27 ID:FZRVfMdX0.net
車椅子の方が高くつかないか?
部屋にあっても邪魔だし

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:13:13.64 ID:0Ix2wWf50.net
これはびっこの俺も憤慨だわ
けしからんですな!!

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:14:11.73 ID:99oOJjaj0.net
ディズニーって車椅子それほど優遇されないよ
導線の関係で別ルートでご案内されたりするだけで、
順番待ちすることには変わりないし

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:15:05.74 ID:OsDzGo270.net
>>39
足腰が不自由とか
障害者手帳や各種認定必須とか
そういうのないもんな
車椅子乗ってるだけで同じ権利が得られる仕組み

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:15:29.33 ID:eRU8i03d0.net
電動車椅子を買って格好よく改造しよかな

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:18:36.44 ID:99oOJjaj0.net
>>47
障害者=車椅子でもないし
病気や怪我で一時的に車椅子って人も多いだろうし
あとは短い距離やつかまるものがあれば少しは歩ける、ってタイプの人とかも多いんだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:18:53.70 ID:OsDzGo270.net
>>48
あれって遊びや優遇目的で買うには高くねえか?
それも健常者が無保険でってなると
あと重い、邪魔、運びにくいってのもあるから持ち出してるときは行動制限も痛いな

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:19:18.18 ID:VEYZDh8U0.net
ジンケンジンケン言ってるからこうなる

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:19:38.68 ID:o9Bm6U4b0.net
また朝鮮ゴキブリか

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:22:19.44 ID:vw/Tf28R0.net
車椅子もらくっちゃらくだよな。
夜勤中車椅子で行動してるわ

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:22:38.55 ID:jDFAeKC20.net
>>24
まさかソウルキャリバー?

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:22:45.89 ID:u6ubJ2hz0.net
白杖も胡散臭いの多すぎ
白杖持ちながらスマホ見てるやつとか
視野狭窄もあるとか言い訳すんなよ

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:23:48.55 ID:2BcH8N4f0.net
ネトウヨがやりがちなこと

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:24:39.09 ID:w3lCAhDk0.net
杖はいいぞ
DAISOで安価に買えるし
持ち歩きが不便だと言うなら折り畳める杖もある

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:26:17.81 ID:jGwELqCK0.net
面白いな、実際自転車みたいに楽だから車椅子乗ってるとしたら・・これからの時代ありかも

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:27:10.43 ID:qHpCsRx50.net
私刑はダメだけどもっとやれ

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:27:15.05 ID:1w4TMSsM0.net
く…クララが勃った!

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:29:27.78 ID:ZLoPG2wi0.net
手帳見せればええやん

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:30:11.75 ID:SoAnTrX90.net
EDなんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:30:57.25 ID:krGKtmeZ0.net
これが日本人の民度
中韓笑ってられない

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:31:13.46 ID:ZxZ8vR6i0.net
>>61
確かにそうだな、一時的な怪我・病気なら治してから行けばいいんだから

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:32:03.09 ID:9Bm96HWD0.net
>>34
商売でやってんだからw
識らねーよ!w

だろうなあ。

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:33:01.32 ID:0MG8CR9h0.net
>>63
ジャップの民度なんてもともと高くないだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:34:42.63 ID:CbAgohKM0.net
障碍者手帳を出せばいいだろよ
制度を悪用する馬鹿なんて五万といるんだし

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:39:08.61 ID:9wNL8KiM0.net
未熟な制度が悪用されるのは世の常
性悪説に則るべきだな
でないと善良な利用者にもしわ寄せが行く

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:42:27.04 ID:JX8ofWUh0.net
>>61
窓口で見せるはずの電車乗車券すら騙されるなら足りないんじゃね

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:42:51.51 ID:S+z7cp0F0.net
乙武になれば超VIP待遇になるのかな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:43:05.94 ID:I0m6TixU0.net
>>64
それだと怪我した人は今回みたいなイベントの時に行きにくいじゃん

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:46:27.07 ID:kDcptnZj0.net
>>8
悪いのは頭やぞ

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:48:02.26 ID:6b3VQRLy0.net
身体以外のところが不自由なんだから許してやれよ
たまに糞ダサい改造してあるファミリーカーが障碍者用の駐車場に止まってるのと同じだ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:48:10.94 ID:uVQ+hacR0.net
>>3
俺もそう表現するわ
障害者駐車スペースとかに停めてる奴とかな

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:48:12.33 ID:CHhBe/HL0.net
アメリカのディズニーランドでデブが電動車椅子みたいなのに乗ってるの沢山見た
20代から40代ぐらいの人

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:48:56.17 ID:1JRux+uV0.net
>>8
髪の毛に脳ミソ持ってかれたか?ハゲ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:50:56.20 ID:u51Lhpjl0.net
内臓疾患でたくさん歩けない人もたくさんいるよ
私は手足が麻痺しててたくさん歩けないから車椅子だが、どこも悪そうにないのに車椅子借りた人と話したら激しい運動が制限されてると身体障害者手帳見せてくれた人がいた
私と同じ三級だった

もちろん、どこも悪くないのにズルして乗るのは許せない

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:53:50.23 ID:TTQgvVQS0.net
>>9
ベビーカーで横並びしながら道幅取ってるのは特に邪魔
なんで3台ぐらい横に広がってるんだよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:54:29.36 ID:XLE2dlKo.net
創価だろ

wwwwwww

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:55:49.75 ID:vfICN8Gz0.net
>>54
評価する

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:58:34.13 ID:HWtqhCKw0.net
>>77
自閉症とかなんか全然判らんもんね
健常者にしか見えないしメッチャ叩かれるやろね

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:58:57.47 ID:HSDGGYahO.net
こんな事するから
在日パヨクはバカにされるんだよ

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 14:59:22.47 ID:ZxZ8vR6i0.net
>>71
確かにそうだな、大事なイベントは外せないもんな。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:00:16.96 ID:89FCW1pq0.net
おつむに欠陥があるんだよこれ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:01:59.90 ID:dafp0L8O0.net
嘘吐き韓国人だろどうせ

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:05:59.49 ID:g67sMujn0.net
普通に詐欺だろ
それか序列を守らないで園と周りに迷惑かけてるんだから偽計業務妨害

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:09:05.56 ID:MRAs+Eyd0.net
障害者手帳の提示を求めるべき

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:10:18.04 ID:Qthyslz90.net
どんな育ち方すればこんな恥知らずな真似が出来るんだろ?

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:13:21.58 ID:iU2AKntW0.net
>>54


90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:13:29.36 ID:IZmj/R070.net
少数派ファシズム、かわいそうファシズムは撲滅してもいい。

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:14:34.54 ID:iU2AKntW0.net
在日チョンのやる事だから仕方ないといえば仕方ないのだが出禁にしてほしい

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:14:39.22 ID:2pe53X0G0.net
障害者手帳確認すればいいだけ

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:14:43.25 ID:RRQqwzZW0.net
>>9
子供のための場所だぞ?
大きいお子さまの方が邪魔なんだわ

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:19:01.61 ID:u51Lhpjl0.net
>>81
そうだよね
だから話してみないとわからないことがよくある
「私は障害者です」ってわかるような手帳以外にも小さいキーホルダーでもいいから障害者しか持てない何かがあればいいよね

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:19:02.25 ID:A87vZErA0.net
人格障害脳障害だな
嘘付き身体障害者は顔が分かる画像でも晒しておくアトラクションとHP作っておけ

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:22:48.87 ID:EjuUMunz0.net
貸車椅子なんて廃止しろよ、年寄りがしんどいなら休憩できる屋内スペースを設けろ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:25:42.68 ID:SReUZl690.net
髪の毛が不自由なんですが、ディズニーランドで特別待遇してもらえますか?

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:27:16.99 ID:+eKkV5GJ0.net
誕生日でも無いのにステッカーもらって色々サービス受けてるやつもウザいよな。

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:35:39.08 ID:XsslecMb0.net
>>67
介護認定いくつだと
障害者手帳持ってない

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:37:16.43 ID:aOAK8AHi0.net
必要以上に優遇しないようにしておけば淘汰されそうだがなあ

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:37:26.54 ID:ryohGHxL0.net
>>92
障害者以外も使うから確認はしない

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:37:28.86 ID:0z0wTBoZ0.net
孔明か

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:38:26.43 ID:K6DrSgak0.net
目が不自由ではないのに白い杖を突いてるオッサンを新宿でよく見かける

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:57:40.48 ID:WgYBEt3e0.net
>>1
パーソナルヴィーイクルとしてとても有効だから
むしろ皆使うべき
その上で障害者表示をするようにしたい

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:58:36.69 ID:XQ6wLjQ2O.net
>>1
障害者手帳持参にすれば良いだけだろ。

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 15:59:45.69 ID:WgYBEt3e0.net
>>105
それがイイ
バスの昇降も同様

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:01:26.86 ID:WOThsMnR0.net
全員車椅子でいけば平等になるね

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:05:05.79 ID:sqxRqUxN0.net
年寄りの掴まり歩きを一緒にしたらあかんよ。
記事書いた奴はバカだろ。

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:06:16.65 ID:4T1tHZr+0.net
電動車椅子ってかなりスピード出るんだよね
自転車のかわりに健常者に流行っても不思議ないよね
道路交通法でも自転車と違って歩道を走れるし、何より姿勢が自転車より楽だよね
これからの狙い目だね

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:07:31.18 ID:mmN1jwti0.net
まだ晒されてないの?

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:07:38.21 ID:DrdwXFt90.net
わずか数例をあげて増えていると主張する

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:10:11.35 ID:g6hiPdt20.net
チョンらしい考え

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:10:20.79 ID:rKmpuUf00.net
自分は足が悪いので杖だ
ディズニーにはいけない。長時間立ってられないから
美術館で急激に疲れて車いすを借りたことはある
もし車いすを借りられるならテーマパークにも行けるかも
だけどお前らみたいなのに晒されるとかごめんだ
一度でいいからusjいきてー‥

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:11:07.39 ID:X9G6WTiX0.net
本当に車イス生活にしてやる

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:11:53.62 ID:YRyeFA5z0.net
>>44
家族が使ってれば借りるだけや

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:12:35.46 ID:rvbAWxw10.net
>>64
診断書でOK

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:14:06.94 ID:3DBy3DNi0.net
障碍者手帳持ってないのに障碍者のフリしてたって事?

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:23:49.05 ID:u51Lhpjl0.net
>>113
一緒だわ
テーマパークにある車椅子は本当に有難いよね
どこかのテーマパークの車椅子には杖のホルダーが付いてるのがあって欲しくなった
私は手も不自由だから自分で車椅子を動かせなくて誰かに押してもらうのも気が引けてテーマパーク自体行かなくなっちゃった

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:23:56.52 ID:xmcySLvo0.net
>>44
中古でよければ福祉協議会の会員なら抽選とかでもらえる。
嫁が事故にあったとき年会費1000円で
車イスもらった。

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:25:57.10 ID:STnrRe140.net
障害者が過剰に優遇されてるからね、そりゃそうなるよね

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:31:22.36 ID:K0lyd4W70.net
こういう奴のせいで毎回手帳確認やら増えるんだよな

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:34:00.00 ID:99oOJjaj0.net
>>117
車椅子=障害者(手帖持ち)とは限らないんだってば
孫とディズニー行きたいヨボヨボの年寄り(手帖無しだけど車椅子必須)なんてザラにいる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:37:56.74 ID:3DBy3DNi0.net
>>122
よぼよぼの年寄なんか見た目でわかるじゃん
病気なら診断書とかもあるでしょうに
まあ病気なら遊園地なんか行かないと思うけど
車いす必須なら普段から乗ってる車いすで行くだろうし入り口も別でしょ

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:46:40.06 ID:9LLhNEdl0.net
車椅子優遇が良くないな健常者と平等に扱ってやれよ差別すんな

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 16:48:55.06 ID:HWtqhCKw0.net
チームアーリーとかいう悪徳常連も居るからな
アーリーインと言って一般客より15分早く入れる制度を悪用してショーの最前列を確保
仲間全員でホテル代を出して早く入場する列の待機組
ダッシュして場所取りする組
後ろから抜かれないように横一列にゆっくり歩いて他をブロックするクズ組

https://youtu.be/4xFIae6k01o
この後、コイツらの仲間が入れ替わり立ち替わりで入るから最前列は絶対に空かない
知人の女の子は座ってたらそこは私の場所だとか言って蹴られたことあるよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:08:39.79 ID:ryohGHxL0.net
>>108
元記事を最後まで読んでみよう

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:22:33.12 ID:sqxRqUxN0.net
>>126
不適切な紹介してるんだからバカじゃん。最後の一文なんて単なる保険だろ。

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:27:16.98 ID:DzMq9sWx0.net
>>8
心臓悪い人だっているから一概には言えないよね。

でも写真のやつは晒していいと俺の心が言っている

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:27:51.42 ID:lKRJ7VqO0.net
俺も常に杖ついて歩いてみるか

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:30:48.54 ID:up9XDWPj0.net
>>8
言いたいことは分かるよ
これに意見言ってるやつは、自分の物差しだけで「障害者」を決めつけてることになる
「それぐらいなら車椅子使わずに歩け」って命令する気か
調子がいいとき、悪いときあるだろう、障害者にも

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:34:52.92 ID:up9XDWPj0.net
>>94
ヘルプマークがある
知名度はないけど

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:35:19.93 ID:CDKDkzyC0.net
>>8
制度の悪用だよクズ

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:38:02.54 ID:wXRU+IKt0.net
車椅子に乗ってるジジイが立ちションしてる現場なら見た

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:41:54.45 ID:/+Br297m0.net
こういうカスは地獄に堕ちるよ可哀想に

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:42:02.18 ID:TPKT1THK0.net
>>8
こういうレスする奴に限って本心では真逆の事思ってるんだよな

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:43:28.32 ID:IAYU7JxU0.net
>>1
やってんの日本人じゃないだろ

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:50:41.03 ID:xNUjHne20.net
車椅子か
結石で動きにくかった時に
お借りした事があるわ
ほんと助かった

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:51:54.02 ID:882+W6NI0.net
>>125
ホテル宿泊者なら問題ないだろ?

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:52:06.45 ID:xNUjHne20.net
>>113
わかる
障がい者認定未満だと大変だもんな
俺も両膝が悪いから杖だよ

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:53:17.44 ID:7SQzgSF90.net
年寄りはシルバーカート代りかもしれないけどね

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:55:53.96 ID:vUrqWK3DO.net
全て「障害者差別解消法」が悪い

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:56:35.87 ID:sSB4EPKj0.net
先日大きな公園で車椅子レース?の練習をしてる人達がいた

練習が終わったら自分で車椅子を畳んで乗用車で帰っていった

歩けない人だけが乗るのではなくて、歩き続けるのが辛い人も乗る
今回も「歩き続けるのが辛い人」ではないのだろうか

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 17:57:31.96 ID:/9j12WeH0.net
こんなギスギスした気持ちでゆめのくにいっても楽しくないだろう

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:03:50.32 ID:/4fZJ67H0.net
ホントの障害者にしてやれよ、片足切り取ってもう片方はへし折れ。

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:07:25.19 ID:ZDWb9rMp0.net
車いす優遇というか、障害者手帳を持ってるやつを優遇すればいいんじゃね?
さすがにバカガキも手帳を積極的に取ろうとは思わないだろうし。

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:08:34.84 ID:UtowrkYf0.net
感じ悪い

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:10:06.31 ID:lwPsWvcU0.net
乙武も実は手足を収納してるだけ

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:11:59.88 ID:XO6mYMGA0.net
障害の障を取った感じの人間

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:12:23.02 ID:d1uEx3j30.net
で、少年はどこのだれ?

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:17:02.64 ID:3KfJWYwE0.net
車椅子は病人も怪我人も使うし
あんまり障碍者手帳にこだわるのもな

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:17:17.64 ID:BJYYZhwz0.net
車椅子の人がディズニーの前で「1日2000円で特別扱いされるよ」って並んで金持ちがお気に入りの車椅子の人を連れて入園する。

良い商売になるな

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:20:29.65 ID:3DBy3DNi0.net
>>151
日当2千円でそんなことやる奴いるか?w
乞食でもやらないんじゃね?

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:24:41.28 ID:6BpKg1Un0.net
>>150
リハビリ中の人も車椅子使う場合ある

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:35:47.84 ID:UcIYDyfj0.net
セニアカーが邪魔、重いから轢かれるととても痛い、避けもせずに後ろからぶつけてくる
地下鉄の駅の入り口に置いたまま杖も持たずに電車に乗って出かけたりする、歩道を塞いですごく邪魔
彼らに権利を与えたのは誰だ
https://i.imgur.com/U0Qfpel.jpg

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:37:35.33 ID:xAl4smhn0.net
>>138
宿泊者以外の人の場所を取ってるんだよ
今もそうなのかは知らないが、凄い問題になってた
動画では1人で4〜5人分取ってて5人でやってるから25人分くらいを陣取ってる

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:40:23.58 ID:C44wppk10.net
店にある車椅子は大きくて重くてうちの親には合わない
なので出掛ける時は車椅子も車に積んでいく

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 18:59:02.55 ID:dMJPlBlt0.net
人間のクズ
全員顔と名前を公開しろ

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:00:29.70 ID:bc3qI+zA0.net
こういう隙を突くやり方は朝鮮人と支那人が得意だな

恥じが無い特定亜細亜三国人にしか出来ない

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:00:30.63 ID:dMJPlBlt0.net
>>125
ディズニーがこういうやつらを放置した結果だよね
あそこの運営が悪い

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:00:52.60 ID:tCA1RE0M0.net
ハゲじゃないのにカツラを被る人

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:03:12.29 ID:u4J0tOd50.net
↓クララが一言

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:14:14.78 ID:WeqT1fQk0.net
変な客は増えてる
ゲストアシスタンスカード?のルールな来年から変わるのがその証拠
障害者手帳持ってない人(妊婦)は本人以外の連れは列に並ばなきゃいけなくなった
あくまで並ばなくていいのは妊婦本人のみ
まぁ変なやつが多いからやむない対応

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:20:38.34 ID:1pnFzLUv0.net
>>161
ペーターがたった(´・ω・`)

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:30:42.25 ID:QIx+mCzC0.net
車椅子には車椅子用のファストパス出せばええやろ
来たらすぐ乗らせるのは止めて
空いてても1時間後に乗らせるようにしてそうすりゃキャストも対応しやすいだろ

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:37:54.03 ID:hBkMnmxe0.net
こんな事してたら普通は後ろめたいから楽しめないだろう
コイツラはまともな神経を持っていない

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:39:11.22 ID:aGPFaT3a0.net
>>9
長野なのに近いの?

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:43:23.87 ID:WjmKKS7+0.net
車椅子だから優遇の意味がわからない
別に並ぶのもアトラクション楽しむのも払う金も健常者と害者で変わらなくない?

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:46:31.06 ID:tCA1RE0M0.net
>>167
車椅子って邪魔だろ?
行列を管理するのに面倒くさいから隔離するんだけど
下手に隔離すると差別だって騒ぐじゃない
だから優遇しとけば楽なのよ

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 19:59:56.87 ID:tE9GV4We0.net
長いこと歩けない人も車椅子使うだろーに

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 20:02:33.22 ID:eOtbfQQ00.net
車イスの優遇やめればいいのよ

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 20:03:01.25 ID:JVxRn4pn0.net
>>162
妊婦詐称が多いのか

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 20:15:55.65 ID:hZYU9qAC0.net
障害者手帳確認しないのか?

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 20:43:00.64 ID:1ccHNKA90.net
金塊を溶かしてバンにする作戦の人とか

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 20:57:38.19 ID:fWK+mw3m0.net
ディズニーの最寄り駅で車椅子レンタル始めたら儲かりそう

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 21:02:47.12 ID:N6ji1pMV0.net
>>161
「お願いだから私の友達や知人を変なCMに出さないで」

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 21:11:52.68 ID:1ccHNKA90.net
総統!歩けます!

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:06:10.29 ID:Nr5x+T1u0.net
普通に障害者手帳確認されるから
手帳なきゃ車椅子乗ってても何のメリットもない

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:07:25.09 ID:VjiIHpJR0.net
>>172
車椅子に乗ってるのは身体障害者だけじゃないから意味ない

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:17:00.27 ID:haiImbXO0.net
ちゃんと性悪説でもの考えないと。

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:25:27.93 ID:AJ6VuZQH0.net
ディズニー今のうち行っとけ
新しい施設出来るとまた金上がるぞ

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:27:17.40 ID:MVgOuHhw0.net
晒されているとは言えないな。身元を特定して生活をぶっ壊してまでが、晒しである。

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:34:26.66 ID:47yJr29W0.net
>>1
朝鮮人か、在日か、大阪人だろう

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:36:11.39 ID:hBkMnmxe0.net
>>182
狭隘斜面住みの横浜市だってよ

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:36:45.43 ID:WeBor3SY0.net
ディズニーの件は別だけど高齢者は転倒防止のため歩けるけど周りから車椅子に乗せられることはよくある
降りて歩いてたからって変ではない

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:37:54.63 ID:FH/P13cX0.net
どこで車椅子手に入れてるんだよ
普通持ってないだろ

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:37:56.79 ID:HMP41vHn0.net
みんなが使うべきなんだよ
一回使ったら分かるけど


187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:38:11.27 ID:LJme7ToA0.net
>>1
韓国で流行ったんだよな。車椅子で海外旅行
いまでもやってるんだろうけど

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:43:52.74 ID:Ru8Yiwxr0.net
立ってる所を見た=ウソ車いす って思っちゃう人も多いようだな
5分、10分歩くのはキツいけど、例えばレストラン内移動なら
つかまりもせず杖もいらず平気とか普通にある

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:51:21.89 ID:fS4Wv1tA0.net
>>164
ファストパスではないけど、列待機してる時間分の時間列に並ばずに別の場所で待機することが出来るサービスがあるのよ。
ゲストアシスタンスカードって言うんだけど。
車椅子もディズニーパーク内で有料で借りられるはず。

うちは上の子が脳性まひでガチの車椅子ユーザーだから行くたびにそのサービスを使わさせてもらってるけどね。アトラクションに乗る際には通常の人と違う所から入ったりするから、ほんとにアトラクション乗るだけって思うことも結構ある。
あとは嚥下に問題ある子でも楽しめるようにペースト食の対応とかしてくれるとこもあるからね。

でもこの前、下の子が普通にディズニー行きたいって言うから、二人でディズニー行ったら列並ぶのも楽しかったよ。
やっぱりディズニーは普通に並んだりするのも楽しみのうちだと思ったよ。

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 22:51:56.96 ID:SZtIuki50.net
近所の婆さんは歩くのには問題ないが脳梗塞の影響で左側を認識しにくいらしく色々なものにぶつかるから、買い物の時は旦那が車椅子押して歩いてる

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 23:02:20.93 ID:DY/cjbVw0.net
>>88
母子家庭だよ

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 23:03:39.38 ID:DKLDiBS30.net
>>163
アルムのおんじ「ええのう・・・」

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 23:22:43.39 ID:IeBFYHg80.net
車椅子は構わないが、目の前で堂々と不正行為を見せられるのは
不愉快だわな。しかも楽しむべき場で。
せめて誰にも見えない所で不正行為をやれ。そんな気遣いできる奴はこういう事やらんか

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 23:28:31.62 ID:DWJCogg90.net
前も神社かなんかでやってるのいたな
情けなくないのかねえ

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 23:48:01.20 ID:2FnsZoXB0.net
こいつが故意かは知らんが車椅子=歩けないってみたいな前提だから話がややこしくなる

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/28(金) 23:51:42.28 ID:p0zWjVPB0.net
多分こいつら日本人じゃないんじゃない?

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 00:04:03.24 ID:5QCH+C900.net
https://i.imgur.com/RoCxA15.gif
ふざけた野郎だ

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 00:09:47.65 ID:T6DiehH30.net
もう特定されてんの?
若いのに敵だらけでたのしい人生になりそうだなオイ!

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 00:24:41.51 ID:Hh1l5AX80.net
日本人ってとことん落ちたな。安けりゃ何でもするようになっている。

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 00:30:20.39 ID:Z0usGz9v0.net
車椅子乗ってても押してくれてる人が前が見えてなくて、前にいる人を引きそうでハラハラしたり前に人がいて何も見えなかったり不便なことだらけでラッキーと思ったことは無いな
優遇されることは必ずしも障害者側で得するとは限らないんだよ

一番ありがたいのは都会の駅の時ぐらいだね
東京駅なんかは駅員さんが慣れていて人混みを避けて裏の通路で連れてってくれる
東北新幹線ホームから脱出するまでだけでも歩行困難な私は地獄なので車椅子に乗せてもらう
渋谷駅なんか迷路だから無駄足で、その後の予定をキャンセルするくらい疲れるから、駅員さんの車椅子に乗せてもらわなきゃ倒れてしまう

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 00:43:44.90 ID:YWl58GFQ0.net
目の見えない障害者がパチンコ打ってる日本だからな

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 01:06:10.16 ID:IJ56ssdh0.net
>>201
北海道のニセ障害者とかな

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 01:07:53.38 ID:4oFfckmK0.net
>>93
ベビーカーの子供にディズニーは不要だろ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 01:11:53.28 ID:tW+UVWyK0.net
アイヌ利権みたいだな
家系図とか不要で自称アイヌ民族の末裔と言うだけでアイヌ人認定される

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 02:44:34.55 ID:MN2RB0x70.net
この手があったか

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 03:03:30.23 ID:9t3zPOG50.net
頭も不自由そうだけど

日本語も不自由なんじゃないのぉ

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 09:12:19.59 ID:DAlYOeJh0.net
電動車椅子
健常者も使うのが普通になってほしい
こんな楽なもの無いぞ

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 09:16:50.99 ID:CLJWxs2v0.net
普段民度がどうこう言ってるトンキンが一番民度が低かったって言うアレだな
ネズミー行くやつなんて関東土人がメインだろうし 

こいつらのせいで普通の日本人の民度まで低く見られて吐き気がするやろやんやろやん

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 09:28:05.60 ID:ZEIWTtMp0.net
母親の付き添いであまりにも暇だったから、母親の車椅子乗って廊下出てみたら、面会の人がいて道譲ってくれてなんか反省したわ

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 09:45:38.46 ID:rpurwWfv0.net
>>208
> ネズミー行くやつなんて関東土人がメインだろうし 

こっそり東京(トンキン)を関東に拡大してて笑えるw

ディズニーなんて全国から客が来てるぞ
ヒラパーと一緒にすんなw

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 10:58:24.56 ID:+GZUt5yc0.net
人の善意を食い物にする奴は、人の悪意に食い殺されろ。。と

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:24:52.29 ID:VWaFqKlq0.net
おそらくニダ

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:27:55.89 ID:S4y29KQ50.net
服装からして今の若い子とは違うじゃん。
まるで昭和のチンピラみたいなセンス。
カッペ丸出しとは本人は気づかない

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 11:43:36.11 ID:3EosJI4g0.net
車椅子に座ったら足のところからシャキーンとナイフみたいな刃物が出るようにすれば良い

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 12:44:31.01 ID:X/CUZO3u0.net
優遇も差別だとさっさと気づかないとだめだな

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:08:43.56 ID:Vu8KM+1l0.net
自力で立てるが5m位しか歩けないケースもあるからな

こういう奴らがいるとそういう人達が迷惑するな

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 17:18:03.98 ID:LrK1CHV60.net
車イスの有効の意味がわからない

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/29(土) 19:33:48.70 ID:Gq1B0ZXL0.net
>>207
アメリカ人の巨デブがよく乗ってんな

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 01:15:29.31 ID:BNnkLPBH0.net
あれ、障害者用なのを
デブが勝手に使ってるんだよな

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 03:38:34.43 ID:B1V+YL5s0.net
こいつも神奈川だから大量殺人に巻き込まれるから

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 03:50:28.55 ID:4XuXV8Vx0.net
困った人がいたら助けてやろうととは
思うけど
その善意をほら、譲れ、私体悪いんや
せやからとっとと席譲れとかたかられたら
逆に引くわ
このおばさんみたいに

ttps://www.google.com/amp/s/gamp.ameblo.jp/matsurimama121101/entry-12400423899.html

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 03:52:51.51 ID:OGrPOwUU0.net
アメリカでも歩けるのに車椅子使ってる奴たくさんいたわ
楽だし様々な優遇があるからね

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 03:56:35.65 ID:UfEK0Bjy0.net
>>1
スーパーのジジイは何のメリットがあるんだ?

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:59:26.16 ID:6+5AV6N50.net
スーパーの優先駐車スペースに停める人ってなんなの?
老人乗せてるわけでも無いし、
何か障害抱えてそうでも無い人

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:40:30.23 ID:rqsQncY90.net
>>224
内部障害持ってる人もいるから見た目ではわからないこともあるかな
まぁ何もないのに停める非常識なのは、ある意味脳に障害があるということで

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:16:12.39 ID:EhAYqyk50.net
広告のマンガの糞母みたいだな

総レス数 226
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★