2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若い女「事故で車が動かない」おっさん「一緒に押してあげるよ」→そこへトラックがどーん 2人死亡

1 : :2018/12/30(日) 21:08:07.86 ID:PXTUWWJk0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
30日朝、京都府綾部市の舞鶴若狭自動車道で単独の事故を起こして止まっていた車にトラックが追突して2人が死亡しました。
路面には雪がうっすらと積もっていたということで、警察は詳しい状況を調べています。

30日午前7時45分ごろ、京都府綾部市の舞鶴若狭自動車道の上り車線で、単独の事故を起こして路肩に止まっていた軽乗用車に後ろから走ってきたトラックが追突するなど、車合わせて4台が関係する事故がありました。

この事故で、車から出て単独事故の対応をしていた男女2人が死亡しました。

警察によりますと、死亡したのは軽乗用車を運転していた22歳の女性と福井県小浜市の会社員増山貴也さん(44)と確認されました。

これまでの調べによりますと、女性の車がガードレールに衝突する事故を起こして路肩に止まっているのに後続の増山さんが気付いて停車し、2人で車を押していたところトラックが追突したということです。

現場は片側2車線のカーブを抜けたあとの直線で、路面には雪がうっすらと積もり、最高速度が50キロに制限されていたということです。

警察はさらに詳しい状況や事故の原因を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181230/k10011763731000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181230/K10011763731_1812301152_1812301153_01_02.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:08:44.20 ID:hXPJnndK0.net
きちょまん

3 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:08:59.97 ID:hRfeZWgN0.net
かわいそう

4 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:09:20.12 ID:npwV1OtD0.net
俺もそうしていたかも

5 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:09:35.07 ID:22NcNCi00.net
発煙筒炊いたのかな?

6 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:09:53.45 ID:vVVj3M8G0.net
△と発煙筒置いとけよ

7 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:10:32.45 ID:y0ex55ii0.net
押してどうすんだ?

8 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:10:35.70 ID:TApyXLdJ0.net
下心があったのかどうか
そこが争点

9 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:10:50.11 ID:7uEy4cvA0.net
後続に故障車がいるってことを伝えるのが先決だよね(´・ω・`)

10 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:10:58.98 ID:yri71Spl0.net
>>8
単なる優しさだろ

11 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:11:03.81 ID:OVomx+SU0.net
全米ライフル協会「女性がチェーンタイヤで走行していればこのような悲劇は起こらなかった」

12 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:11:08.09 ID:hfs+OaCy0.net
まじでこういう時は発煙筒とか色々とやらねーとやばいから
本当は路肩に避難してLAFとか警察来るまで何もしないこと

13 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:11:16.21 ID:lLMoWfaX0.net
まーたトラック乗りが人を殺めたんかw

14 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:11:34.32 ID:igQ/4q6l0.net
一般道ならなだしも、自動車専用でしょ?ただの馬鹿だろ?

15 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:12:17.42 ID:1UOE5dEm0.net
事故ったのが若い男だったら死なずにすんだのに…

16 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:12:49.95 ID:Fl2R5c/L0.net
専用道路でも50キロ制限だろ?
ブレーキかけても止まれなくてぷちって挟み潰したのかもなあ

17 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:13:40.44 ID:SmgANTKE0.net
発煙筒どうしたよ。すぐ近くに置いていたとか?

18 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:13:45.01 ID:7GimnWFq0.net
名倉

19 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:13:49.94 ID:VwxPvyFF0.net
>>11
ライフル協会なのに正論いってんじゃねーよ

20 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:13:59.39 ID:Hn0Mpmii0.net
こんだけ雪で白いと発煙筒を焚いても気付かないかもな

21 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:16:30.82 ID:haoZhZdwO.net
(´・ω・`)なんで女の名前出さないんだ

22 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:17:02.33 ID:N5AeRG6s0.net
>>1
『同情してほしかっただけで解決策を示してほしかったわけじゃないわよ』

23 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:17:25.71 ID:YXd2lujD0.net
仮に助けるにも高速で作業しちゃダメだ。
ガードレール外に出て警察かJAF呼んで待つのが正解。絶対に素人だけで作業しちゃダメ

24 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:17:40.28 ID:4k+bN/Jd0.net
これは石橋案件だからトラックは無罪

25 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:17:48.37 ID:8XfLe5qZ0.net
なんで女性は名前が伏せられてるんだろう

26 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:17:53.91 ID:7HKSxH/r0.net
おっさん親切心でやったのにこんなことに…

27 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:17:57.89 ID:dWIoKjrX0.net
寒いでしょう、JAFが来るまで私の車にどうぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:17:59.36 ID:tGD1Sc9B0.net
男はあわよくばなんてスケベ心持つから罰が当たったな
女は前世で何かしたんだろ

29 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:18:34.05 ID:igQ/4q6l0.net
トラックの運転手即逮捕じゃないの?

30 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:18:58.29 ID:igQ/4q6l0.net
くされまんこ割引に決まってるじゃないか?

31 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:19:54.85 ID:AfAAJ0qM0.net
困ってる若い女を助けるとかウキウキだったろうにかわいそう

32 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:20:02.56 ID:yD/sOI5Z0.net
何でおっさんだけ晒し者に

33 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:20:12.72 ID:8XfLe5qZ0.net
しかし、これガッツリ積もってるようにみえるけど、雪国じゃうっすらなの?

34 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:20:17.92 ID:0DBP3Ss70.net
タイヤを回すんだよ知らねーのかよおっさん

35 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:20:28.46 ID:Qq3rS5eW0.net
基本1車線の対面通行だよねここ
相手が死んでしまえば
トラックの運ちゃんの言い分が通ってしまう世界ですからね
ドライブレコーダーだけはマジでつけとけ
できたら後ろも

36 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:20:33.91 ID:I6Dd+ZV00.net
この大雪じゃ前が見えまへんわ

37 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:20:52.75 ID:ZoMbKhuC0.net
事案

38 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:22:28.50 ID:EnOrJiKA0.net
登場人物が全部バカ

39 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:22:32.19 ID:sSrYAK/n0.net
これだけカーブに近くてしかも吹雪てたら発煙筒も意味ないわ
発煙筒はカーブに入る前まで歩いて炊かなきゃいけない
カーブはなにがあるかわからんから怖い
さっさと避難すればよかったのに

40 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:22:49.31 ID:BWkrxoCI0.net
発煙筒使ってて突っ込んでこられたらどうにもならんね

41 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:22:59.90 ID:AfAAJ0qM0.net
>>33
積雪は髪の毛と一緒だと思えばいい

42 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:23:20.32 ID:dMjA1Zc70.net
路肩の車に何で衝突したんだろうか。
路肩から押して走行車線に入った訳でも無いだろうに。

43 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:23:26.26 ID:igQ/4q6l0.net
ま、三角と吹雪で視界不良ならできれば発煙筒も必要だよな 今は発煙筒もLED化してるけど スケベ親父が下心出したんだろ
同情はできない

44 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:23:32.38 ID:ITqwuqnk0.net
今日目の前で輸入FRスポーツが雪でスタックしてて押してやろうとしたら、
アクセル全開でふかし始めて危なかったから車に戻ってUターンしてう回路に回ったわ

45 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:23:56.29 ID:Jm2ROD9G0.net
>>8
下心がなかったら損でしかない行動だし

46 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:25:57.70 ID:jzSbpIGa0.net
・とにかく路外へ出る
・できれば発煙筒と△出す

車の周りに居たら死ぬ確率は跳ね上がるともっと啓蒙しようや 同じような事故死多過ぎるだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:27:28.53 ID:qpg5vMI50.net
またトラッカスかよ
石橋の時もそうだったけどトラッカスはまともに運転できねぇのか

48 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:27:38.78 ID:0TWfR2s+0.net
>>42
漫然と運転しているとふら〜っと寄って行っちゃうみたいよ
路肩危険 最低でも三角板欲しい

49 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:27:51.52 ID:feXpuc0y0.net
移動させる前に発煙筒等で後方に知らせるべきだったな
トラックの運ちゃんも焦ったろうな
「あ、事故ってる」路肩へ避けようも救助男性の車が止まってし
パニクるだろ、これ

50 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:28:14.22 ID:jzSbpIGa0.net
>>42
運ちゃんは疲れてる 前走車に無意識についていこうとするんだってさ 止まっていると気づいた時には

51 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:28:50.79 ID:HKUQ8xtS0.net
この状況だと、関係者全員運が悪かったとしか……
まあ、マンコは極力運転しない方がいいと思うよ

52 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:28:55.40 ID:tvpq+27I0.net
トラックは寝呆けてんの多いから自動ブレーキ義務化しろよ

53 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:29:07.92 ID:jAvGV8Sv0.net
んーこれは可愛そう
家族と楽しい年末年始のはずが
一挙にどん底
心中お察しします
ナムナム

54 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:29:18.00 ID:rMNmuQxv0.net
居眠りかな?トラックの殺意やばいな
異世界に連れて行かれてしまったか

55 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:30:08.50 ID:e4FgV1Yn0.net
高速の上に立ち止まることの危険をもっと周知すべきだな
一般道の感覚でウロチョロしてたら死ぬんだって

56 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:30:11.35 ID:Qq3rS5eW0.net
長距離ドライバー自体が
光に引き寄せられる虫みたくなってるからな
ハザード出してても突っ込まれるんだよ
発煙筒とかそういう問題じゃないと思うよ

57 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:30:40.30 ID:UMJB9Va60.net
ついついやってしまいそうだが、高速道路で停止は自殺行為なんだな

58 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:30:58.53 ID:ZtAHtnX00.net
うっすらってレベルじゃねーよ
大雪じゃねーか

59 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:31:39.71 ID:L7Tv/EfG0.net
>>49
発煙筒焚いてたって聞いたような

60 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:31:53.50 ID:igQ/4q6l0.net
高いもんじゃないから、ホームセンターで買ってトランクにぶち込んどけよ
高速のるときは必須だから

61 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:32:58.16 ID:HUXgjvDo0.net
>>26
福井は優しい人が多いからな

俺ならこんな自業自得の馬鹿マンコなんか完全にスルーするけど

62 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:33:54.84 ID:fMlf020y0.net
どこでリンゴ買ったか聞くのが正解なんだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:34:25.16 ID:xZ5189BQ0.net
トラック乗りのカスさは異常

64 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:35:09.64 ID:5WULQdKZ0.net
発煙筒じゃなく発炎筒、これマメな

65 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:35:53.76 ID:WTCweMoG0.net
どーせ夏タイヤだろ?

66 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:36:52.74 ID:YA6q+1pS0.net
トラックは残念なアホだが、若い女と下心のおっさんは救いようのない馬鹿

67 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:40:46.37 ID:Qq3rS5eW0.net
高速の路肩に広瀬すずがいても
急に止まれないだろアホが
善意しかないよこのオッサンには
多少車に詳しい一つだったんだろう

68 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:40:56.58 ID:8MykCs5N0.net
福井の人間て利己主義が多くてクソ嫌いだわ

69 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:42:01.56 ID:6QZEg3aS0.net
トラックの運転手ってみんな前見てないの?

70 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:43:56.05 ID:bIV5dZHK0.net
毎日トラックで高速乗ってたら感覚が麻痺してくるわな

71 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:44:16.11 ID:aImOfEof0.net
おっさんだけが死んで欲しかった
女の子死んだのは辛い

72 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:44:22.85 ID:jzSbpIGa0.net
>>64
ホントだwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:46:04.17 ID:0TWfR2s+0.net
長時間労働を強いられる職業だから注意力が切れてる時もあるんだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:46:33.64 ID:HUXgjvDo0.net
>>68
まぁ金や利益の話になると凄い食い付いてくる感じは有るな

企業単位で考えると利己主義の塊でクソが多いかもしれないけど個々に関しては許容範囲内だと思う

75 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:46:35.17 ID:/8Zsk3cq0.net
2人も殺したトラックの運ちゃんの名前が出てない…
またあの民族か

76 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:47:23.98 ID:ITqwuqnk0.net
自動ブレーキ必須だろ

77 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:48:28.32 ID:ITqwuqnk0.net
ところで軽とトラックはスタッドレス履いてたの?

78 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:49:10.54 ID:9tAk5K7q0.net
雪道初心者は高速とか乗るなよ

79 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:50:09.60 ID:PybMdxsG0.net
>>22
『俺は同乗したかった。』

80 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:51:15.51 ID:5Qgpz9ch0.net
トラックはずっと路肩を走行し二人に特攻したのか?

81 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:51:31.65 ID:2aZ8sD2p0.net
44はまだおっさんじゃないだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:52:42.93 ID:E6t2rSsx0.net
スケベ心の見本のような話だな
おっさんが余計なことしなけりゃ女は諦めてJAFを待っただろうに

83 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:53:36.79 ID:NvAA5IgO0.net
2人殺したなら死刑だな。

84 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:54:30.70 ID:Z4+lgfdX0.net
>>26
一緒にリンゴを買いに行った結果がコレ

85 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:54:55.90 ID:Z4+lgfdX0.net
>>81
初老だよな

86 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:55:22.09 ID:S7XgQ7W+0.net
ゴミみたいな命だな
俺なら行けるだけ後方に行って発炎筒投げて 
道路の外に待避して警察に連絡だわ
キロポスト伝えて
あとは後続が気づいて事故らないよう運に任せるしかないわ

87 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:55:50.02 ID:VMs5g01q0.net
>>61
福井は優しい人多いよな

88 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:56:06.35 ID:i2p858bG0.net
おっさんは最後幸せだった
女は知らん

89 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:57:01.39 ID:y0ex55ii0.net
いやだから押して何がしたかったの?

90 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:58:11.53 ID:jRfwhspQ0.net
年越せなく死ぬとか運が悪いにもほどがあるな
日頃の行いどんだけ〜

91 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:58:26.46 ID:Qq3rS5eW0.net
嶺南は関西人だぜ
福井市と一緒にしたら怒りだすよ

92 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:59:01.70 ID:Leipg1m70.net
停止表示器材や発炎筒は使わねば

93 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:59:16.95 ID:S7XgQ7W+0.net
列車の場合にも発炎筒ぐるぐる回して列車止めるつうのがあるから
ちょっと熱いけど 
発炎筒手で持ってぐるぐる回して後続の方に向かって走れ
とにかく最初の後続が来るまで発炎筒ぐるぐる回して走れ

だわw
無事を祈るw

94 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 21:59:28.35 ID:zi37nSqI0.net
若い女に関わるとろくなことがないという好例

95 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:03:12.20 ID:S7XgQ7W+0.net
発炎筒ぐるぐる回して走って最初の後続が無事に止まってもその後ろの方で後続が追突事故やらかすからな
ウハハハハハこれが自動車専用道路の怖いところ自動車専用道路で止まるてことは
人生詰むってことだ
石橋のアホがやったことはどれだけ極悪かよくわかる

96 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:04:23.64 ID:QuF32b0D0.net
神は何故この2人を選んだ

97 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:06:01.11 ID:tf9upOQ+0.net
プリウスのコンビニツッコミよりもはるか昔からトラックの路肩駐車車両へのツッコミあるよね。
走行車線に停まってる車へならわかるのだが、路肩へ停まってる車へツッコむのが理解できない。

98 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:06:17.04 ID:89QQay6V0.net
お気の毒に

99 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:06:41.76 ID:BqxkRAQL0.net
南無

でも押して意味あるのか?
高級車なるともく軽だろ?

100 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:07:07.07 ID:S52NJgAk0.net
車なんて運転しなければ良かったのに

101 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:09:22.65 ID:igQ/4q6l0.net
ふつうなら相手が死んでるので即逮捕なんだがなー
馬鹿府警は自殺と判断したのか?

102 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:10:36.23 ID:M9Ak8AA80.net
>>97
今回は積雪が関係してるかもね

103 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:10:50.21 ID:FZMXAUEZ0.net
おっさんが火照った下半身抑えきれなくて先走った結果がコレ

104 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:11:31.83 ID:SGFXkYAw0.net
オバマが悪いんだろう。

105 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:12:50.81 ID:RYl8yB3C0.net
路肩だし車 1人で押してもたかが知れてるし若い女で格好つけたかな

106 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:13:04.23 ID:8AkJOLlI0.net
路肩ならほっとくかな
とは言え、追越車線の場合だったら見て見ぬ振りで良いのだろうか?

107 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:13:17.74 ID:CS1K2ulH0.net
片側2車線の高速なら、
素通りして、念のため近くにICやPAがあれば止まって通報ぐらいが限界かな

108 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:14:18.22 ID:S7XgQ7W+0.net
自分の車で押してやればよかったんよ
あと少しでゴールだったトラブルファルケンR33 GT-Rを後ろからミニクーパーが押してファルケンGT-Rをゴールさせてやったように

109 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:14:42.73 ID:0zuG4EFD0.net
女性が事故って男性が手伝いしだすまでに何台かは通過しただろう とは思う

110 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:15:03.31 ID:m69rB7NR0.net
軽く吹雪いてるな
次の日積もってるタイプ

111 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:15:31.97 ID:Qq3rS5eW0.net
ほとんどが1車線の対面走行だろここ
昼間なら80qぐらいで流れてるはず

112 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:15:34.00 ID:bxNsIErm0.net
こういう時突っ込むのって必ずトラックだよな
トラックの運ちゃん前見て運転してんのか?

113 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:15:59.30 ID:bzPC5kw70.net
石橋の案件からみたら不起訴処分やな。

114 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:16:00.82 ID:zyUQeAP+0.net
発煙筒炊こうが何しようが、このトラック突っ込んだだろ?

115 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:16:14.63 ID:R/9wCi8D0.net
帰省か?こんな雪の中高速とか無謀だな

116 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:16:23.86 ID:S7XgQ7W+0.net
ほんと高速とか止まったら死の一歩前だから
車に傷がつくどうのこうの言ってられないぜ
とにかく言ってられない

117 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:17:33.70 ID:9D7rY0A00.net
路肩に停車中の車にドンピシャてぶつかるのだって難しいと思うのに、よく多発するよね

118 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:18:04.30 ID:S7XgQ7W+0.net
変なところで止まってるやつがいたら
自分の車で押してやれ

119 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:19:02.53 ID:intxTTXj0.net
パコれると思ったら死んだでござる

120 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:19:33.04 ID:3lQx36ge0.net
いや、普通は高速なんかでクルマ押して動かさないだろ・・・
発煙筒投げてクルマより前の分離帯あたりで待機だろ・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:19:35.48 ID:S7XgQ7W+0.net
間に合わなければ2台とも後続に潰されるけどなw

122 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:19:42.26 ID:pXT0GNnN0.net
女の軽の50m先に路肩ギリ寄せて止める
自分の発煙筒持って女の車へ
警察に電話したか確認して
発煙筒をなるべく手前で炊く
警察が来るまでガードレールの外で待機

後続車が追突するかしないか見守る
衝突したとしてもやるべき義務はやってるんで
責任には問われない、命も助かる

123 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:20:52.29 ID:jpHpn9hb0.net
あら残念やな!次は気つけや!

124 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:21:20.22 ID:KL+Koy9i0.net
JAF呼べよ

125 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:22:53.62 ID:k/ev/3vQ0.net
>>5>>>6>>>12>>17>>20
発煙筒じゃなくて発炎筒だろ
煙焚いてどうするんだよ

126 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:23:15.12 ID:S7XgQ7W+0.net
逆に考えるんだ
事故なくインター出れたらそれは奇跡だとw

127 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:23:35.91 ID:h0TQjfIl0.net
路肩に止まってたら、その場で良くないか?
動かさずに警察に連絡して事故証明貰えよ

128 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:23:51.54 ID:KL+Koy9i0.net
>>125
狼煙でJAF呼ぶんだよ

129 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:24:36.65 ID:bixUnS950.net
>>117
その日のコンディションで事故発生した所は事故が起こりやすい
だからレーサーはとりあえずその場を離れる
F1でも鈴鹿で事故処理中のクレーンにマシンが突っ込んできて死亡事故になった
高速なら事故ポイントより手前の安全な所に避難して警察の到着を待つのが正解

130 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:24:57.24 ID:1Nt3vLr90.net
高速で停まったら後続に殺されるって事件
ちょっと前にあったのに
何で車から降りて、まして事故った車押そうとか思ったんだろう?

学習しない馬鹿って救いがネーよな マ ジ ド 阿 呆 www
 

131 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:25:17.78 ID:mbdAWF4J0.net
>>19
NRA「死亡した男女がきちんと対戦車砲で武装していればこんな事にはならなかった」

132 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:25:47.22 ID:6l4oJiCZ0.net
押してどうする
電話して路外に出て待つの

133 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:27:14.75 ID:RYl8yB3C0.net
40代オッサンはスケベが多い ソースは俺

134 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:27:32.85 ID:KPq5LVRJ0.net
追突したトラックは無罪

135 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:28:27.19 ID:2pbt7eZD0.net
氷河期世代で会社員やって色々苦労もしただろうに
人生の最後がこれかよ
優しさが仇になるとか気の毒で仕方がない

136 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:28:58.80 ID:/CQcSnWC0.net
下心も何も雪積もってて避けようがなかったんだろ
助けないと進めなかった

137 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:29:05.96 ID:0KnAi21S0.net
自分で押すのって危ないよな

138 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:31:44.17 ID:A42KpO5E0.net
オッサンはいい夢見れて良かったな

139 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:32:47.65 ID:zi37nSqI0.net
女性の名前が出ないのはそういうことなの?

140 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:32:51.57 ID:Y+7Vqz1P0.net
チェーン付けててもそんなにツルツルスベスベになるのか

141 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:36:32.55 ID:pAfvNWht0.net
この辺は山岳区間で急カーブ+急坂の連続で
制限速度無視して飛ばしまくる車と糞遅い車が入り混じってる
免許取り立ての女が吹雪の中軽で走れるような道じゃない

142 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:37:26.97 ID:tRqCg3g00.net
走ったことあるけど綾部周辺の上り線は下り坂カーブが多い
女はこういう道でフットブレーキ多用したり、ハンドル早く切ったりするから危険

143 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:38:25.31 ID:YZo6NvFl0.net
>>8
あわよくばヤれると思ったんだろうけど、命捨てるほどの女だったのかどうか

144 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:39:14.70 ID:3lQx36ge0.net
>>129
ラッチェンヴェルガーだっけ?

145 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:41:24.59 ID:CFWAEYjd0.net
>>125
細けえな、うちの旦那みたい
もういないけど

146 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:44:11.09 ID:OR2aIB320.net
>>145
殺したのか

147 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:45:21.82 ID:bCIfyyYQ0.net
>>145
線香と蝋燭くらい違うぞ?
発煙筒は海で使う。

148 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:46:38.12 ID:372Pi/f50.net
一般道ならともかくそんな所ならまずは避難することを考えろよあほ

149 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:49:07.88 ID:otGnxBl70.net
他人や弱者に厳しい風土の京都でそんな事したら神さまも怒るよね

150 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:49:59.80 ID:+cTk0evrO.net
安全なとこまで乗っけてJAF呼んでりゃいいものを

151 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:53:29.52 ID:bixUnS950.net
>>144
それはセナと一緒の週に死んだ人
鈴鹿のはビアンキ

152 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:54:00.76 ID:26mXUNFF0.net
>>146
病気で先に死んだ

153 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:55:43.76 ID:HUXgjvDo0.net
>>96
女→只の自爆クソ馬鹿

オッサン→良くも悪くもマイペース気質な福井人


福井市内で車の運転をして思ったのは何と言うかフリーダムなのと昼間は大人しいのに夜はやたら飛ばすイメージ

154 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 22:56:55.42 ID:Y45Zv0SA0.net
>>147
いや、同じ場所で使う線香とろうそくは間違えたら話が通じないけど、
海で使うのと道路で使うのの違いがあるなら、間違えてるだけってわかるね

155 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:00:34.50 ID:LlFak1fJ0.net
写真めっちゃ雪降って積もってるじゃんか。
高速でこれは女子は運転無理だろ。

156 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:00:56.60 ID:2JynfuQT0.net
アホか
何で逃げないんだ?

157 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:04:35.97 ID:HAeLt2AC0.net
くるまはあきらめて一度おっさんの車で脱出しなきゃダメだろ
ゲームなら時間制限で死ぬタイムがで照る状態

158 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:05:25.59 ID:HUXgjvDo0.net
だからマンカスなんか助けなくて良いんだよ

俺も親切心で一回だけ事故ったマンカスを助けた事が有るけど当人は終始パニクるだけで対応がクソ面倒だったからな

159 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:07:40.19 ID:5TiHueDy0.net
>>5
>>6
>>17
発煙筒使って驚いたのは五分しか持たない
いざという時一本じゃ足りない

160 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:07:55.05 ID:S7XgQ7W+0.net
多分早死にな分このこもいい子だったんだろう
このおっさんもな

161 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:08:06.97 ID:5TiHueDy0.net
スタッドレス履いてなかったのかな?

162 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:08:21.78 ID:igQ/4q6l0.net
腐れマンコは助けを求められない限り助けてはいけない

163 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:08:24.18 ID:Wx10jccO0.net
https://i.imgur.Com/QohbDIK.jpg
まんま画太郎先生の漫画やろ

164 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:08:34.22 ID:0Qd8ZrXr0.net
車から降りて発炎筒炊いて三角板出して

この後どうすればいいの?

165 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:09:02.72 ID:gzf5vaWh0.net
事故車が道路の真ん中の方まで行っちゃったから男が路肩の方まで押してたって事?

166 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:09:36.57 ID:S7XgQ7W+0.net
うちの超超性格悪い糞ババアはもうじき100だ
昔からなんもできん癖に人の悪口と文句だけ
はよ死ねや

167 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:09:51.09 ID:5TiHueDy0.net
>>164
車の近くから離れるべきじゃね?
https://i.imguR.com/ebhFlTz.jpg

168 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:11:00.61 ID:OK7erkiQ0.net
停止表示板置くだけで防げるのに・・・
習ったろう

169 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:11:06.02 ID:Wx10jccO0.net
>>164
車から離れる
非常電話まで行く

170 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:11:42.71 ID:UjAFttTl0.net
こんなん腹筋で乗り越えろよな
トラック事故で死ぬのは甘え

171 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:12:24.26 ID:S7XgQ7W+0.net
朝からはよ死にたいはよ死にたいって言ってる
うぜー
そのくせして病院にホイホイ行く
体調悪いけど薬が変わったんじゃないかとか
そんな心配ばかりしてる
はよ死にたい言うやつが薬の心配なんかするか?

このどくされ糞ババアが

172 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:13:08.32 ID:igQ/4q6l0.net
LEDもあるけど 長時間使えるのに対し 昼間は発炎筒とくらべ視覚認識が低いからな
まして雪で視界が悪いとLEDじゃない方がいいかもな

173 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:13:31.74 ID:0Qd8ZrXr0.net
>>167 >>169
ありがと

174 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:17:20.43 ID:mcVf6T3B0.net
路肩って高速だと通行したらダメな部分だろ
突っ込んだ奴は死刑でおk
つーかトラック突っ込みすぎガイジしかいねーんか

175 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:19:32.79 ID:8TR61v3a0.net
基本トラックの運ちゃんは寝てるから。

176 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:25:06.82 ID:slREsm2I0.net
親父が下心で若い女助けて死ぬとかどうすんの増山家

177 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:25:43.86 ID:KuZsJiMC0.net
まーんは運転すんなよ
下手くそでバカで方向感覚ないんやから

178 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:26:32.17 ID:rAo3jQul0.net
>>69
前は見てても長距離トラックのカスは
寝ぼけてる状態か睡魔と戦ってるので
他の事にまで構ってられないんだよ

>>81
40歳で初老だから、じじいだな
おっさんは39歳までかな?

179 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:28:05.45 ID:IfVxslEv0.net
下心しかないな
押してどうすんの?

180 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:28:10.08 ID:v7fKlU/H0.net
これはかわいそう

181 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:29:13.30 ID:uDCxGKaO0.net
>>8
男だったら助けていたか
そこが全てだな

182 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:29:15.71 ID:4rR3Syq80.net
若い女と死ねるなんて

183 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:29:20.16 ID:YUg1j2kg0.net
>>1
山口百恵の絶体絶命思い出したじゃネェか。

184 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:30:07.04 ID:a2trDYug0.net
ここ、多分うちから車で2分ぐらいで行ける

晩飯の席では、発煙筒なりコーンなりハザード炊いた自分の車なりを後ろに置いてJAF呼ぶべきだったという結論に

185 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:30:42.46 ID:+AL8r/Ol0.net
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

186 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:31:49.53 ID:+9LfxKyx0.net
不運すぎるのう ナムナム

187 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:34:29.25 ID:eenEQWFi0.net
どこがうっすらなんだよw

188 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:34:53.05 ID:e5JQf5IZ0.net
>>27
そういや最近、名倉と柏木見ないな

189 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:37:33.49 ID:lit1sYeq0.net
トラックってもはや殺人兵器だろ、こんなのやめて全部ドローンにしろよ

190 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:45:22.09 ID:rENCZbpn0.net
>>177
まーんがへたくそなのは同意だが、路肩につっこむトラック運ちゃんも下手くそオブ下手くそやで

191 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:48:02.45 ID:G0V6M8pI0.net
トラックの運転手さん可愛そう。

192 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:49:57.39 ID:JJ6lHWsz0.net
>>56
ほんこれ。あとをたたない

193 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:52:07.48 ID:skY7opmT0.net
昔大雪の日一般道で滑ってハマってたとこに除雪車きたから、止めてすいません少し押してもらえませんかと頼んだけど忙しいからと見捨てられた事あるな(宮城大和町近辺)
電話で会社のやつ呼んで押してもらったらあっさり出れた

194 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:53:26.73 ID:rENCZbpn0.net
疲れてたから事故を起こしていいというのはありえんのだけどな
それが許されるなら手術中ミスって患者〇した医者とか工場で機械操作ミスって他人〇した工員とかしゃーないって許されることになる

195 :名無しさん@涙目です。:2018/12/30(日) 23:58:22.12 ID:DUmVCRvK0.net
道路に出たのが悪い

196 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:01:45.84 ID:FMNdwyf10.net
>>12
LAFってなんだよ

197 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:02:05.01 ID:OnSs1goY0.net
>>193
あったりめーだろ
ぼけかすしね

198 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:02:54.23 ID:H0sGV+5j0.net
>>178
馬鹿!お前馬鹿!45、いや46までは青年だ!じゃないと俺がおっさんや初老になっちまう

199 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:04:01.74 ID:l+Li8fIh0.net
>>167
会社でクッソ眠いときにほぼ寝ながら仕事してるときあるもんな

200 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:06:52.25 ID:dNgYnSDn0.net
△と発煙筒焚いていたかを書けよ
不安になるだろが

201 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:07:33.51 ID:4hpuSXY60.net
こんな雪降ってるところで加害者も被害者も、もっと安全運転しろよ…
私は雪国育ちでトンキン人みたいにちょっと雪降ったぐらいで
交通マヒになる奴らとは違うぜって調子乗って車運転しちゃってたんだろ

202 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:08:01.13 ID:6phe19wf0.net
>>1
「どうしてぶつかったんですか?ああスタッドレスじゃない。ダメでしょ甘く見ちゃ。じゃあ押しますよ。」
は不正解で死刑。

「大丈夫ですか?大変なことになりましたね。じゃあ。」って
気持ちの受け止めだけしてその場から帰るのが正解。女は答えが欲しいわけじゃないから。

203 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:08:51.13 ID:Z9VLgQ0K0.net
>>193
テメェのド下手な運転が全ての元凶だろカス死ねよ

204 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:08:58.12 ID:bjLTybYt0.net
高速で止まったら死ぬよ
高速とはそういう場所
必ずトラックが突っ込んでくる

205 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:09:09.94 ID:43YVs+2n0.net
馬鹿なのか?

206 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:09:58.58 ID:Ovm3aM0W0.net
>>198
はしゃいでんじゃねえよ爺い…(冷酷)

207 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:10:14.17 ID:a56rGfF90.net
発煙筒とかどうせあんまり意味無いだろとか思っちゃうけど
裁判になるとそういうのの有無がメッチャ効いて来るからな

208 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:11:20.88 ID:WiEHTmpB0.net
普通のタイヤとスタッドレス
外から見て丸わかりにしないとダメだな
見た目がどうとか言ってる場合じゃない

209 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:13:03.15 ID:a56rGfF90.net
雪用タイヤは側面に蛍光色で黄色か赤のカラーラインを義務化するとかどうなんだ?

210 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:13:09.04 ID:a5Pajzsw0.net
https://i.imgur.Com/HHnNcvl.gif

211 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:15:44.55 ID:srD37WLp0.net
>>5
チン滓気質なニュー速のみんなには分からんと思うけど
若い女性が困ってたらそっと手を差しのべるのは男として当然のこと
それでうっかり惚れられてなんだかんだ致してしまうのも男として当然のこと
根本的な発想が違う訳ですね

212 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:16:30.49 ID:Jshu1SmJ0.net
毎度毎度トラックはクソだな

213 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:17:10.12 ID:0T2l8tBC0.net
>>198
多分同い年だな。

ついこの前まで二十歳だったのにいつの間にかおっさんになってしまって、人生の短さに驚いてる。

結婚はしてるけど子供なし。

このまま爺さんになって後は病気にでもなって老いさらばえていくのみなのか。。。

214 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:21:01.82 ID:Gjh/QPLy0.net
>>23
ほんとそう 特にカーブの出口付近やトンネル付近もね
即座に服でもいいから振り回したり合図しつつ路肩へ避難が原則
忘れ物って取りに帰るのも死にに行くだけ

215 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:21:24.50 ID:gLtMn7YC0.net
首都高なんかロ路肩も無いから怖い
こないだ高速降りてしばらくしてからパンクしたの気がついたけど、
高速で止まってたらと思うとラッキーだった。

216 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:22:23.05 ID:srD37WLp0.net
>>211
>>5じゃなくて>>8宛てだったわ

217 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:22:28.63 ID:H0sGV+5j0.net
>>213
もう一花咲かせようず!

218 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:23:47.15 ID:ZZrxZ8MU0.net
年の瀬に迷惑な話だな親戚にとって

219 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:27:24.28 ID:XG1T+ury0.net
これはしゃあない

220 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:28:51.64 ID:P4u/8tC+0.net
もう年賀状も出してるだろうに・・・

221 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:31:24.98 ID:v3QcKhZ40.net
右カーブか左カーブか、それが問題だ

222 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:36:02.88 ID:xIXtHkco0.net
スタッドレスで安心とか思ってるアホが
同じようなアホに轢かれたわけだろ

223 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:41:17.74 ID:1yd1Y0PK0.net
22さい女てだけでもう雪道危なっかしい
うまい女もいるだろうけど一般的に
自覚が必要
いや運転歴史30年長距離トラック運転してた俺でも雪道は怖いのに

224 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:42:09.26 ID:esu1/poZ0.net
>>167
もっとクリアな奴用意しろよ

225 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:45:44.89 ID:1yd1Y0PK0.net
昔三田から舞鶴方面に向かって走ってる時だった、トンネル抜けたら真っ白でさ
おまけに下り坂でさ心臓バクバクもんだった
まさか道路が真っ白になってるとは夢にも思わんからトンネルを抜けると雪国だったは嘘じゃなかったw

226 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:46:58.54 ID:r2GwbNGz0.net
最初に単独事故起こしたのがババーなら誰も死なずにすんだ

227 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:48:50.19 ID:SWv/Udyt0.net
若い女だったからいいカッコしただろ
車放置で、発煙筒と三角板置いて道路外に避難して警察呼べば死なずに済んだのに
車押すってバイクじゃないしさ

228 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:48:51.66 ID:XMvWXMFv0.net
若い女に下心出したばっかりに命を失うはめになるとはなw

229 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:51:46.63 ID:SWv/Udyt0.net
>>224
トラックは半分眠りながら運転してるから、路肩に止まってたとしても突っ込んでくるって書いてる
そして、故障車よりも手前の道路外にいろって
でも、警察やJAFは故障車の奥で待てって言ってたはず

230 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:54:12.13 ID:eegTDvig0.net
ちょくちょく書かれてるのと同じ疑問。

なぜこういう時トラックが追突するのか?
なぜ路肩にわざわざ車線変更して突っ込むのか?

なぜだろう?

231 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:55:50.47 ID:eegTDvig0.net
>>229
半分眠りながらなのに、車線で事故を起こさないのはなんで?

232 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:55:51.62 ID:1yd1Y0PK0.net
どんな感じの現場かわからんけど
長年乗ってたけどこんなシチュエーションに出くわしたことないけど
俺なら絶対大丈夫と言える自信がない
たまたま運が良かっただけつうのがあるから

233 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:57:25.08 ID:I5M+a9M70.net
>>229
徳島県の高速道路で車両交渉で路肩に止まっていたバスに突っ込んだトラックも
本線からわざわざ停車している路肩に吸い寄せられて衝突してたっけ。

故障車の「手前に退避する」ってのを知らない人は結構多いだろうね。
中国自動車で通過したトラックが落としたスペアタイヤに乗り上げて故障した車から降りた母子は
車の後方に避難していて、続行のトラックが同じくタイヤに乗り上げてスライディングしたら巻き込まれて死亡してもうた。

234 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:57:38.60 ID:nF9kb8Hx0.net
>>178
トラック業界では40代はまだまだ若手

235 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 00:58:40.91 ID:ymgoYahU0.net
>>5
あんなもん5分で消える

236 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:28:30.11 ID:uQiAa45r0.net
反射する三角の奴は役に立つかね?
2人で押しても仕方ないだろうに

237 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:39:11.22 ID:CowAN97O0.net
>>198
じいさん
残念ながら青年は24歳までなんだ

>>234
業界で若手だろうが
じいさんにかわりはないんだ

238 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:46:05.43 ID:mH7QRMJ40.net
誰でもスマホ持ってる時代なんだし、
高速で事故った時に起動すると
携帯会社にGPS情報が自動的に送られて
携帯会社から、その近くにいる
ドライバーの携帯に
緊急地震速報みたいに
強制的にアラームなるような
システムを作ればいいと思う。

239 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:50:44.59 ID:zFURkWov0.net
おっさんの奥さんが一番可哀想

240 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:53:20.55 ID:4SlnPM7F0.net
対面通行道は積雪したら通行止にしろや〜危ねえだろ!

241 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:54:06.85 ID:sIm//jdL0.net
路肩に止まってる車に突っ込むトラックとか何なの?
2度と運転すんじゃねぇよ

242 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:57:46.68 ID:H0sGV+5j0.net
>>237
青年実業家とか!

243 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:58:39.57 ID:OmxvCsw10.net
トラックって前見てないんだろうな。ゴリラが運転しているようなものだから、仕方がないのか

244 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 01:59:59.62 ID:sTt/jlLE0.net
キャシィ塚本

245 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:06:19.94 ID:H0sGV+5j0.net
トラック乗りの運転に自信ニキは異常

246 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:15:56.71 ID:dtCf54ZK0.net
>>167のクリアなやつ
>>224
>>229
>>173
https://i.imguR.com/h0bJRtD.jpg

247 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:17:52.43 ID:dtCf54ZK0.net
https://mobile.twitter.com/himepiyo/status/656081789769814016/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

248 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:18:06.76 ID:eLW5Hr4k0.net
トラックをみたら事故するとみていつも
離れてる。おれは賢かった

249 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:18:14.36 ID:dtCf54ZK0.net
貼ると画像が荒くなる

250 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:19:42.48 ID:dtCf54ZK0.net
なぜだ

251 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:21:33.79 ID:/1hJbkp90.net
営業職で毎日の様に高速乗るが、故障や事故車居ても基本見捨てる。一般道なら助けるが高速では自殺行為

高速で助ける時は避難帯が近くにある時だけ。高速では車から降りたら即、死なことを、さっさとガードレール外に出ることをもっと周知すべき

252 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:22:11.20 ID:ErdCaErn0.net
>>250
ドンマイ

253 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:22:21.41 ID:/z2MNoZy0.net
てかトラックが止まれないのがわからんわ。
俺は高速だと制限速度で車間結構あけて前しか見ずに運転するわ。

どうせトラック運転手とか底辺のバカだからよそ見でもしてたんだろーな

254 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:22:31.97 ID:0LUhOr3z0.net
>>52
自動ブレーキというか衝突被害軽減ブレーキは大型車、中型車ともに大分前から地味に標準装備されてる最近は2t車にもされてる

255 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:27:11.16 ID:tYxE9ExV0.net
>>253
本人は頭パーで危険な行為だと気付いてないんだから止まるわけないじゃん

256 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:27:12.34 ID:nrQr2LZl0.net
トラックって前見て運転してないのかよ

257 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:27:51.04 ID:3IUNIPaC0.net
トラック運転手なんて毎日運転してるから自分は運転が上手いと勘違いしてる奴ばっかりだからな
実際に運転が上手い奴なんてほんの一握りだわ、あとはプリウス乗りジジイと同レベルばっかり

258 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:32:40.61 ID:+s/kJuPp0.net
女に関わるからこうなる

259 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:33:28.10 ID:l+Li8fIh0.net
オカマっぽいタレントが轢き殺されたのもアホなことしたからだよな

260 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:36:53.83 ID:+s/kJuPp0.net
>>167
実際にこんなことやってる間に轢かれる気がするけどな

261 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:37:03.62 ID:b8xGIigr0.net
>>41
髪の話をするなバカ

262 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:46:51.78 ID:OBty3JrX0.net
西日本のくせに雪降ってんの?

263 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:49:34.74 ID:eC97kGHx0.net
女が28以上だったらオッサン死ななかったのにな

264 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:49:42.69 ID:anLj6sCI0.net
雪積もったらノーマルタイヤは規制
しろよ、なんで走らせたんや

265 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:53:37.36 ID:Q+Qu+9J/0.net
>>210
意味分からんなこれ
なんでそうなるって感じ

266 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 02:59:09.10 ID:2SE3wM150.net
>>167
ちょっと離れたところにいたらタイヤが飛んで来て死んだ人もいたな

267 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:00:14.24 ID:l+Li8fIh0.net
>>265
飛ばそうとしたらトラックがいきなり車線変更してきた
うざいから右車線で抜き去ろうとしたらトラックが車線の真ん中で止まったから大外から一気に抜こうとしたらアホが止まってたって感じか

268 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:01:47.13 ID:g4CFhAv40.net
煙いっぱい出して後続車に知らせるのか
雪国やっぱすげーわ
首都高速なんて夜中は真っ赤な炎だらけだぞ
流石に狼煙でお知らせはないね

269 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:04:02.12 ID:2zJe96XT0.net
>>152
元気出せよ
来年はきっと良いことあるさ

270 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:13:35.68 ID:qtRW1G2x0.net
すぐトラックは追突するな

271 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:22:17.83 ID:c0JaFkpH0.net
トラック運転手は基本寝てるド底辺だからな

緊急時は全く対応できない

272 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:27:09.47 ID:crMkH09U0.net
雪すごいですね
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181231-00000004-nnn-soci

273 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:29:40.33 ID:4RlqvVdB0.net
まぁ高速の路上にいたら危ないよね。三角板おいて発炎筒たいて後は警察なりなんなり来るまで路上から外にいろ。
押してどうすんだ。

274 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:33:06.30 ID:qtRW1G2x0.net
自動運転方法が安全なんじゃねーの

275 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 03:33:26.42 ID:qtRW1G2x0.net
自動運転のほうが

276 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:03:36.96 ID:FN0QyHV50.net
馬鹿だな
大人二人で押したところで車が動くかよ
しかも一人は女で非力
軽でも動かすには最低でも四人は必要だよ
素直にJAFに電話しろ

277 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:14:02.87 ID:Qu50mI/l0.net
>>261

髪の御加護を〃

278 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:16:48.33 ID:S/b3S1jg0.net
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

279 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:21:57.17 ID:E11xuGa40.net
この女の子、田舎に帰る予定だったのかな
連絡聞いた親御さん気の毒だし
おっさんも家族で年越し予定だったかもな

280 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:35:58.11 ID:QNriEc0h0.net
積雪時の路肩だからはみ出してたとか?
トラックは寝ぼけてるから仕方ないというようなレスが少なくないけど、そんな半分寝てる状態で運転するようなやつは今すぐ辞めろ

281 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:40:05.34 ID:084z3BkNO.net
なんでおっさんだけ名前出てるのよ

282 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:40:42.27 ID:VNJKeCXY0.net
>>276
事故ったのバレたら大変だから連絡したくなかったんだろ

283 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:49:22.10 ID:VBzlY3Kd0.net
>>24
この道路二車線ないの?

284 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:50:01.97 ID:wnnkjzg10.net
マンコに道を譲って、お礼の挨拶されたこと無いし
入れれば入れたでゆっくり走るし
マンコを助けて得したためしがない
だから車に乗ったら絶対にマンコには道を譲らないと決めている
助けもしない

285 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 04:53:08.60 ID:a9wVo9gl0.net
前見て運転しないもんなの?

286 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:00:51.79 ID:Qux1/9hK0.net
>>280
おまえ、馬鹿だから現実を知らなすぎ
元トラック運転手の俺が教えてやるよ

トラックの追突事故は乗用車の12倍だ
トラック運転手は過労運転で常に居眠り運転しているから、前を走る車のテールランプに無意識で付いていっているだけ
無意識だから路肩に停めていようが、ハザードつけていようが、テールランプ目掛けて突っ込んでくる

287 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:02:40.24 ID:Qux1/9hK0.net
>>285
前は見てるよ、頭は眠っているけどな
三角板を出していても突っ込んでくるからな
トラックの習性を理解しないと死ぬぞ

288 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:07:19.07 ID:Qux1/9hK0.net
たとえ、路肩だろうが非常駐車帯だろうが、そこに目掛けて突っ込んでくる
事故や故障したら、とにかく車から離れろ
でないと死ぬぞ

289 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:10:00.29 ID:WmwEGxmY0.net
トラック運転手は人殺しの職業です

290 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:10:37.71 ID:bjLTybYt0.net
目標物があれば突っ込んでくるのがトラックや
危険を回避できなかった素人が犠牲になっただけ
関係ない2台が止まってるとか何してんねんw

291 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:14:18.88 ID:WmwEGxmY0.net
トラック運転手を見たら人殺しと思いましょう

292 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:21:33.66 ID:K9LdWb1g0.net
なんで事の発端になった女の名前は伏せるんだ?
つまりそういう事なのか?

293 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:27:39.17 ID:xIXBLWql0.net
まさか夏タイヤってオチはないよな

294 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:31:29.71 ID:PWwPooyG0.net
ふたりなら、さみしくないね フフフ…

295 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:36:58.77 ID:+t25yXVk0.net
ちんぽ勃たせながら逝っちゃったのか
ご愁傷様です(^人^)

296 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:43:19.38 ID:qtaEIxODO.net
実は第三者が見てたら、事故車の横に倒れてる女の子そっちのけで、オッサンが急に事故車を一人で押し始めたようにしか見えなかったとか。

297 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:44:58.65 ID:y1tlZn8g0.net
>>288,290
これホンマやで
クルマって視線の先に突っ込んでいくよなあ

ご愁傷様、(−人−)

298 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 05:52:41.00 ID:bjLTybYt0.net
1台だけなら事故かもしれない
3台と止まってる?なんやなんやと野次馬根性でトラック寄って来てドカ〜ン!
無関係の2台が止まったのが主因

299 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 06:09:41.63 ID:6PE860m80.net
しかし、いつも路肩に停車してても追突するってなんでだろう?
自動車道での停車は本当に危険だわ
追い越し車線ならなおさら危ない

300 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 06:33:42.17 ID:ZTrM6XNM0.net
男の身体の3分の2は下心で出来ている。

301 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 06:35:04.50 ID:QNriEc0h0.net
>>286
だからそんな運転するぐらいなら辞めろと言ってんだろ
指先に即死の毒針付けて生活するようなもんだ

302 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 06:36:41.71 ID:sJW6ljYV0.net
>>301
そんなしたらアマゾンの荷物届かないじゃないですかー!

303 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 06:54:38.21 ID:wTypx11V0.net
任意保険に黙ってても付いてくるこの時代になんでロードサービス呼ばねーんだ?
ほんとまんこって馬鹿しかいねーのな

304 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 06:54:50.70 ID:gZcDJiw80.net
路肩にいたのに突っ込んだの?

305 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 06:55:58.13 ID:gZcDJiw80.net
>>33
10センチって話もあったよ

306 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:02:49.71 ID:Bk1eRXoW0.net
女が糞

307 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:12:41.94 ID:4Z01dlTd0.net
50km/h制限が出てても
それを守るトラックはいない
もし制限を守ってると煽られ
追越しざまに被せられ嫌がらせされる

308 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:15:53.36 ID:rZivoipy0.net
トラック以外でも居ねぇよw

309 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:22:27.62 ID:/hstBFYE0.net
かわいそう

310 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:24:40.09 ID:Lw+7eiuC0.net
こんなオッサンじゃなくて
下心なんかないオレが通りかかってれば
適切な処理で22歳女子も生きてられたのに

311 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:29:59.62 ID:D7xCy4DX0.net
前方不注意、これのみ。

312 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:35:47.04 ID:FWOi29sJ0.net
>>196
LFA

313 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:38:53.95 ID:524dUfCo0.net
トラックが路肩を走って追い越ししてたのか

314 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:39:05.72 ID:FWOi29sJ0.net
>>43
LED発煙筒って煙出るの?
車には発炎筒だよね。

315 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:42:57.07 ID:Z9VLgQ0K0.net
>>303
保険も含めて全て親任せのアホが多いから

316 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:46:49.43 ID:PKUKXFTE0.net
恒例のトラックの突っ込み

317 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:50:07.18 ID:bPOTBmxf0.net
おまえら助ける助けないとか言ってるが事故った軽自動車が車線の真ん中に居て通れなかった可能性もあるぞ

318 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:57:30.15 ID:U+rpGjJ30.net
高速で事故ったらガード外に退避するとか習わんか?

319 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 07:59:48.33 ID:WetI/JzF0.net
>>143
死ぬ間際に俺の人生って…って女の顔二度見したくなるわな

320 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:03:21.48 ID:fvqiHL090.net
路肩ってことはトラックもすべって突っ込んだのか?

つまりは自分が事故るような場所は他人も事故る場所だからその場にいるなって事だな

321 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:04:57.71 ID:b2R/hlo30.net
>>8
下心しか無いに決まってんだろ

322 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:10:14.08 ID:lRXWj9Pi0.net
女なら若くてもババアでも手伝う
可愛くてもブスでも手伝う
男なら通り過ぎる

323 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:12:41.70 ID:bPOTBmxf0.net
>>322
ストライクゾーン広すぎだろ

324 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:12:42.20 ID:YLo6qOrS0.net
発煙筒しらなかった ってギャグかよ?

325 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:17:09.01 ID:2ZHA9Sc90.net
うまく助ける事が出来たら肉体関係に持ち込めたかもしれんのに残念だったな

326 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:17:09.15 ID:CQL07WcN0.net
立ち往生した車は、その場を切り抜けてもそのうち何処かでまた動かなくなる。
だから、その場所で乗り捨てるのが正解。

327 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:21:40.97 ID:1UYrP0z80.net
トラック死亡事故起こしすぎじゃね?
なんらかの形で規制してトラックの総数減らさないとヤバイぞ

328 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:38:31.08 ID:sLmkhutg0.net
こういうとき即座に発炎筒投げなきゃダメだろ

329 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:43:58.75 ID:gBEpmAaM0.net
>>327
小泉くんが運送業界を破滅させたからね。当時、小泉くんの政策を全く見ずなんとなく投票した愚民は全員自害するべきだよね。
事業法の改正がいい方向に転べばいいけどね。

330 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:44:59.49 ID:rkBH8rXB0.net
トラックドーンて結構あるけどあいつら前見てないの?

331 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:47:53.44 ID:24YfeI7B0.net
確かにばばあやじじいなら無視してたやろな

332 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:50:11.29 ID:0Lo9wy/W0.net
>>327
まずお前が通販を利用するのをやめろ
コンビニ、スーパーで買い物もするな

333 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:50:59.93 ID:S/b3S1jg0.net
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

334 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:53:50.46 ID:SkGdce9Q0.net
>>295
おめー最高に頭悪そうだな 知的障害者レベル

335 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 08:56:58.03 ID:5EhfVd1q0.net
男女2人で押して直るのか?

336 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:03:23.03 ID:YQvojZMo0.net
皆被害者やな

337 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:06:04.70 ID:6er+AQA20.net
エクストリーム自殺

338 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:08:43.92 ID:vmi0k0cF0.net
お前らだとやっぱり女の子を後ろから抱くように後ろから押すよな?

339 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:10:58.50 ID:z44zo3XN0.net
本線じゃなくて路肩だろ?
トラックも路肩走ってきたのか??

340 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:14:54.06 ID:pHrm/TQB0.net
>>41
分かりやすい

341 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:36:34.49 ID:C9ijpYhC0.net
いつも思うけどトラックのやつって半分寝てるだろ

342 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:38:23.23 ID:wnCMg/p+0.net
>>159
最近は電池式のLED発炎筒が主流
10時間ぐらい持つよ

343 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:39:40.33 ID:6er+AQA20.net
>>342
エーモンの奴買ったけどこれじゃ後続は気が付かないなって思った

344 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:42:41.76 ID:e0ni3g7I0.net
車検の時に発煙筒変えてもらうとぼったくられるから、量販店で買っておくといいよ
あとワイパーとかね

345 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 09:44:39.05 ID:kiHm6GJT0.net
スケベ心出すから死んじゃうんだよ。

346 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:16:48.81 ID:Lcv8FGMb0.net
このバカマンコは例のごとくノーマルタイヤだったんだろ笑

347 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:20:32.75 ID:E0ThQTte0.net
おっさんも若い女と心中できて本望やろ

348 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:23:39.40 ID:Sk75OTKB0.net
全てトラックのクソが悪いに決まってるやろ

349 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:25:04.21 ID:kEJd1jnW0.net
なんで女の名前は出ないの?

350 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:31:16.84 ID:NNay0dUp0.net
オッサンsex作戦失敗の巻き

351 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:32:08.85 ID:SWv/Udyt0.net
>>267
抜こうとしたやつがアホだろ
どう見ても路側帯じゃねーか

352 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:35:39.14 ID:rx5uSOVZ0.net
発煙筒も雪のときは赤い色とかにしないと

353 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:44:41.40 ID:gq4M0WKf0.net
トラックの前で運転している人は気をつけたほうがいい。
死角に入って気が付いてない場合もある。トラック、タクシーには
近づかないようにしている。

354 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:45:10.26 ID:cxOS5l/b0.net
>>196
トヨタのスポーツカーだろ

355 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:49:33.88 ID:tknZk8fd0.net
>>354
それはLFA

356 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:51:34.72 ID:xp0RkH6z0.net
夏タイヤ屑か
毎年懲りないな

357 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 10:54:45.26 ID:3HVLLTyh0.net
下心が芽生えて助けたら悲劇に。。

358 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:04:11.08 ID:MAwlSS7q0.net
発煙筒とか言ってる奴は免許持ってないのか?
まず置くべきは標示板だろ

359 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:12:23.44 ID:n/euV/ne0.net
うまく助かったら一発くらいやれたかもな。44歳のオヤジw

360 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:20:46.27 ID:TEjwApAw0.net
無視して通り過ぎたほうが
案外二人とも助かってたんじゃねーの?

361 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:23:31.28 ID:Xx7pe8+k0.net
>京都府警は31日、福岡県春日市のトラック運転手楫かじ兼弘容疑者(62)を
>自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致死)の疑いで逮捕した。

修羅土人は九州から出てくるな!

362 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:24:09.69 ID:bECuHdAN0.net
>>55
あ?どっかの頭逝かれてる糞キチガイ裁判官が高速道路上は危険ではないって判断してるが?

363 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:24:54.33 ID:4SQCpj2x0.net
(44)はおっさんじゃないんだが

364 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:25:30.13 ID:lWHlFxeD0.net
必ずKYなトラックが突っ込んでくるよなw
どんだけ前見てねえんだ

365 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 11:37:48.19 ID:O96ntjsg0.net
トラックはホント阿呆しか乗ってないな
どこ見て運転してんだよ、とてもプロとは思えんな

366 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 12:00:37.42 ID:OAdsko3V0.net
国土交通省「だからチェーン巻いてね キリッ!」

367 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 12:18:11.64 ID:S1VzjtBy0.net
>>361
んー?春日市って雪積もらねえのか?
まぁ雪の怖さは知らなくても当然だけど

今回のはスリップだから発煙筒云々あんまり言えんよな

368 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 12:45:41.80 ID:qIqcsuCO0.net
トラックは凍結路じゃ止まらんよ
滑りながら少しずつ減速
下手すれば逸脱

369 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 12:58:22.45 ID:MoCF47+w0.net
高速道路で事故起こしたら余計なことはせず、三角置いて速やかに避難して警察に連絡って教習所で習わなかったのか?
手伝ったおっさんもバカだろ
田舎道で雪のわだちにはまったのとは訳が違うんだから

370 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:02:40.94 ID:DAtHnalX0.net
おっさんも車押す必要無いのわかってて
女とのコミュニケーション目当てで車押したんだろうな

おっさんの車押しを手伝わされた女がいちばんの被害者だろ
おっさんが来なければ普通にjaf呼んで終わってたのに

371 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:03:08.26 ID:D6X9EvTC0.net
死んだ男性は車に同乗してた
妻と子供二人残しての行動だから
立派だよ

372 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:07:48.12 ID:NNay0dUp0.net
>>363
初老、つまり
ジジイちゅうこっちゃなWWWWW

373 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:08:05.91 ID:EKG4ioiP0.net
こんなんトラックが悪いわ
なんで路肩を馬鹿みたいな速度で走るんだ?
50km制限かかってたんだし、危険運転でいい気がするがな

374 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:10:51.62 ID:PWwPooyG0.net
>>371
真面目で優しい人だったんだろうな
ご冥福を

375 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:17:25.08 ID:kvjNqFzq0.net
連休中なんてトラ乗りは頭ボーっとなってんだろ
盆暮れドライバーが悪い

376 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:20:43.01 ID:NoQ1diGn0.net
高速で止まったら死ぬってことをもっともっと広めないと
ただの無駄死にで終わってしまう

377 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:20:59.53 ID:+FtJesWc0.net
>>1
なんで女の名前出てないんだ?
年齢わかってるなら身元もはっきりしてるよな

378 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:25:39.11 ID:TTcImDx40.net
今の時期はトラックの運ちゃん寝ながら走ってんだから路肩に止めるとか自殺行為だわ

379 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:25:53.90 ID:C/Ztr72t0.net
うーん、この場合やっぱりおじさんも軽率だったんじゃないかな。
女も軽自動車は置き去りにして安全地帯に逃げ込むべきだろ。
これは危険すぎる、しかも雪。

380 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:34:30.15 ID:oi9na3vW0.net
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

381 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:45:08.00 ID:qKC77KMB0.net
単純にスリップ事故が重なっただけだけでちゃんと避難してりゃ死ぬことは無かったのに

382 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:47:21.77 ID:TyAKLHa40.net
身元不明か
なんで20代前半って判ったんだ?

383 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:49:07.56 ID:TyAKLHa40.net
>>181
わかりやすい

384 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:50:31.85 ID:TyAKLHa40.net
>>21
身元不明らしい

385 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 13:55:20.18 ID:3i/DzRJ80.net
これまじ?

386 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 14:14:51.68 ID:2MZ/S9RO0.net
助けたお礼にチョメチョメしようというどスケベ根性出すから

387 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 14:34:34.17 ID:zwXZ2EoJ0.net
トラック運転手 「あいつら真昼間からイチャチャしやがって!」 どーん

388 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 15:02:40.78 ID:sM16Wwid0.net
ほんそれ

389 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 15:04:55.62 ID:bjLTybYt0.net
馬鹿だなお前ら
トラックが悪いのは当り前なんだよ
その前提で生き残らないと負けなんだ
高速は何があっても止まったら死を覚悟して行動しなきゃならん
特に深夜の高速で故障しようものなら助からんと思え
車外に逃げても凍死だ

390 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 15:09:45.41 ID:W1lJwVf80.net
現場を今日通りかかったが
雪が血でかなり汚れてたな
警察がまだ事故の処理をしてた

391 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 15:17:58.31 ID:ZfQETVCr0.net
>>1
滑って突っ込んだ車の後ろに居たのか
同じように突っ込んで来るとか思わんのか

392 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 15:32:49.00 ID:c8ypiUe+0.net
>>374
愛人ほしいもんだなぁ
みつを

393 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 15:57:31.87 ID:FCAha71H0.net
貴様らは女の年齢に反応してばっかりだな
俺もです

394 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 16:05:30.40 ID:qoapNE4/0.net
女の方も「なにこのおっさん!路肩に逃げないとやばいのに」
「車押し始めたから私だけ路肩に行けないじゃん!仕方ない」
とか思って押してた可能性あるよな

395 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 16:24:21.74 ID:/qi0w+Gi0.net
なんで事故車ごとき避けられないのか解せないわ
幾度となく事故現場は目撃してるが回避不可能な状態の事故など見た事がない
この事故とてちゃんと回避した車が他に何十台もいるのだろう

396 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 16:29:07.72 ID:P4u/8tC+0.net
こう馬鹿に限って事故起こすんだろうな 口だけの存在価値のやつID:/qi0w+Gi0

397 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 16:30:23.42 ID:P4u/8tC+0.net
そりゃ当時者じゃないから何とでもいえるよな
どうしてこんな究極のばかが生きてるんだ?

398 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 16:31:27.59 ID:P4u/8tC+0.net
老害に多い自分は事故を確実に回避できると勘違いしてる奴

399 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 18:26:55.32 ID:/eNKa+nw0.net
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

400 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 18:49:31.81 ID:XgZ2FJC40.net
発炎筒一本では不安だから交通誘導で使うピカピカ光る棒積んでるわ。

401 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 18:52:49.59 ID:ikSze4mB0.net
へトラック

402 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 19:33:10.09 ID:B1TYQ1sI0.net
高速乗るなら三角板必須だぞ 持たずに乗るのは違法

403 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 19:39:43.54 ID:/qi0w+Gi0.net
>>398
実際に事故を回避してる車が他に何台もいて同じ免許を持ってるのに自分だけは出来ませんでしたじゃ済まない
あ、免許ないから分かんないかw

404 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 20:21:21.49 ID:RbsNCsAl0.net
>>167
これはもうトラックを排除するしかないだろ

405 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:14:04.55 ID:UzHv4Sbc0.net
これを避けられないようじゃ落下物も避けられないぞ
落下物は発炎筒も無いし

406 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:15:40.68 ID:jIwlKdgf0.net
遺体の損傷激しそうだな・・

407 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:19:42.48 ID:3/QxXfRk0.net
どーん!!!

408 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:23:49.46 ID:lv8hJz5M0.net
この調子で来年も頼むよ

409 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 21:42:24.62 ID:zfdkDQg00.net
つらー

410 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 22:37:39.98 ID:X7A0DrK20.net
高速で動けなくなったら車から離れて待機しないとダメだな
寒いだろうけど耐えるしかない

411 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 22:46:32.94 ID:uAiCIGgD0.net
年の瀬に酷い話だ

412 :名無しさん@涙目です。:2018/12/31(月) 22:48:35.72 ID:+5H0h8fh0.net
若い女性なら俺も助ける!

413 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 03:14:23.13 ID:gBZ92CwF0.net
この手の事故起こす奴って制限速度もロクに守ってないしね
日本の道路は遅すぎだ!って騒いでるような奴らね
そう、自称プロドライバーのオマエラだよw

414 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 07:03:42.31 ID:+8FrPljz0.net
一緒にりんご買いに行くのは危険

415 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 09:55:52.33 ID:YejJbwgM0.net
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

416 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 10:13:20.49 ID:yyE9yBnx0.net
若い姉ちゃんと一緒に死ねたらそれでいい

417 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 10:24:14.29 ID:UI6NPiMB0.net
折り畳みの三角表示板くらいは積んでおいた方がいいかもな。
かなり手前のところに置いとけば、少なくとも気が付いて
避けてもらえただろうに・・・・

418 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 10:43:08.04 ID:r36A6CCz0.net
車を押すってのが分からん
目的は何だったんだ?自走できる程度の損傷だがタイヤが深い雪に埋もれて発進できない状態だった?

419 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 11:36:54.43 ID:fR8BUkiv0.net
押すより先に追突防げよな

420 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 11:44:46.29 ID:ghfZjGn00.net
>>418
http://osarai-media.net/kaji-maiduruwakasa181231/
を読むと納得できる
女の軽が止まったのは走行車線上
で、後続だった男性は警察に通報後
取り急ぎ路肩にどかそうとしてた
ソースの写真のまんまの状況
このスレの記事は確かに意味不明だね

421 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 16:01:52.22 ID:7blPck6P0.net
馬鹿だから対処間違えたんだよ
今同じことしたら同じように轢かれる
間違った対処だから何回でも轢かれる

422 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 16:42:00.46 ID:Cp/aF2/g0.net
このスレで書いている人もいるが高速道路で止まる、降りるのは自殺と同じだ
絶対にしてはいけないと教習や親に習うだろ、常識なんだがな

423 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:14:33.57 ID:s+8yncDx0.net
>>422
それが意外と教習所じゃそこまで言われなかったと思う
免許更新の時の講習とかでも口酸っぱく言うべきだろうな

424 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:25:23.50 ID:r36A6CCz0.net
>>420
走行車線に止まってたのか、ならいずれ後続がぶつかるのは必然だからまず路肩に動かせないかと考えるだろうな
ガードレールの外に出て遡って後続車に注意喚起するのが最善なんだろうが
妻子を乗せた車も路肩に停めてある状態だったようだし、長引かせたくなかったのもあったんだろうなあ

425 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:37:01.33 ID:QWEOT0b+0.net
高速なんて使うモンじゃないな
下道使って地道に行こう

426 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 17:45:43.36 ID:s+8yncDx0.net
高速道路は生涯遣うことは無いだろう
何かと危険だし、料金が馬鹿高いのも嫌だし

427 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:36:02.56 ID:WeizopQJ0.net
>>420
グロ貼るな
情報量0

428 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 18:40:10.36 ID:FpNElkZJ0.net
理想の死に方だな羨ましい

429 :名無しさん@涙目です。:2019/01/01(火) 22:52:31.07 ID:dxmfuX830.net
助けたおっさんダサいな

430 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 03:13:49.07 ID:PIwgZjN00.net
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。

431 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:01:07.50 ID:EwueqC5j0.net
クリスマス明けに妻子の目の前で知らない若い女と死ぬ
もういくつ死ぬとお正月

432 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:13:31.80 ID:hY5k9oNi0.net
>>210
これ足で運転してんのか
そりゃこうなるわ

433 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:16:20.81 ID:Ql85am6O0.net
>>145
新春一番にワロタ

434 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:26:59.54 ID:j15iO4Rw0.net
>>97
高速の白線は踏むとガタガタと音がするんで
トラックの運転手はわざと片輪を白線に乗せて音の有無ではみ出したか判断しながらスマホいじってんだよ
だから路肩に止まった故障車と高確率で衝突する

435 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:30:40.78 ID:SyVG5wh80.net
本当トラックは危機感無いのが多過ぎるな

436 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:33:45.32 ID:76u/xqsi0.net
異世界転生ラブコメの始まり

437 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:34:12.18 ID:rIBykEMr0.net
お前ら発煙筒連呼してるけど 発煙筒って意外と見落とすんだぞ?
俺んちの前が高速道路入り口で工事車両が停止して準備する間に
発煙筒を10m毎くらいに置いて片側通行にさせようとするんだが
殆どの車が発煙筒を豪快に踏み潰して進んでいくよ

438 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 13:44:45.46 ID:xhSYGWqc0.net
あわよくば、この後仲良くなってヤレるかもしれんと半立ち状態で轢かれて死亡

439 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 14:05:29.01 ID:I+CLVgIj0.net
雪の中で発煙筒たいても見えないし

>>438
ほんそれ
欲出して妻子の目の前で妻より若い女性と心中
この上ない最高の死に方

440 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 14:14:54.41 ID:cjy9bJpR0.net
煙が白じゃ見落とすわこれ
やっぱり三角表示版だな
三つくらい並べておけば気がつくだろう

441 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 20:43:09.52 ID:MpSN50v20.net
>>1
これもセクハラっすか?まんさん

442 :名無しさん@涙目です。:2019/01/02(水) 20:50:54.30 ID:Fr/XeY/d0.net
いやれー

総レス数 442
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★