2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金がないならその辺の民家襲撃するのは生物としてあたりまえ、野性動物は皆そうしてる

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:05:06.78 ID:cfJdn+AG0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
 愛知県刈谷市の雑貨店でカッターナイフで店主らを脅し、現金を奪おうとしたとして、21歳の無職の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは、愛知県刈谷市御幸町の無職・吉田朋生容疑者(21)です。

 吉田容疑者は30日午後8時過ぎ、刈谷市御幸町の雑貨店に押し入り、店主の男性(76)とその妻(68)にカッターナイフを突き付け「金を出せ。2、3万円でいいから」と脅した強盗未遂の疑いです。

 店主の男性が「金はない」と抵抗すると、吉田容疑者は何も奪わずに逃げました。

 店主らの目撃情報をもとに、周辺で聞き込み捜査を進めていた警察官が、事件からおよそ12時間後に吉田容疑者を見つけ逮捕しました。

 調べに対し吉田容疑者は「お金が欲しかった」と容疑を認めているということです。

(最終更新:2018/12/31 17:00)
東海テレビ
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=71400&date=20181231

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:05:34.89 ID:MjKyyrXS0.net
働けよバカ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:06:03.04 ID:ltY3DqYw0.net
ノンケ男は野生動物

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:06:57.71 ID:cfcttwbI0.net
害獣は駆除対象だな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:07:42.71 ID:m01GW/BmO.net
>>1
埼玉県民にはそこらへんの草でも食わせておけ!

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:07:55.90 ID:7hekhOZk0.net
>>1
おまえ猿なの?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:08:26.48 ID:F6ulQ06W0.net
>>1
お前もやりそうだな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:08:31.53 ID:wMRZHYft0.net
じゃあ即射殺で
罪には問えないけど裁判を受ける権利もないからね

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:08:47.63 ID:N9+Ql/5R0.net
今時高校生でも2、3万はサイフに入ってるのに

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:09:06.50 ID:XRc5Vi++0.net
ここまでマジレス
ここからもマジレス

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:10:25.95 ID:UyNNnU+M0.net
2、3万でいいからってwww

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:10:45.49 ID:/e8D3TCX0.net
吉田じゃん

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:12:06.06 ID:tL0FzktC0.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:12:21.58 ID:ohtLNj8z0.net
カッターナイフじゃ刺せないしじいさんのチョップ一つで折れちゃうだろ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:14:23.32 ID:JP98xofZ0.net
野生動物なら裁判無しで速攻駆除でいいな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:14:36.96 ID:KmsEgVk10.net
>>1
やはり動物並みか

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:16:29.03 ID:2MoP9Iju0.net
どんだけアニマルだよ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:18:40.12 ID:jNHf/IDn0.net
金を奪いに来る野性動物…

通貨はビスケットかなにかですか

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:18:50.40 ID:PG+ZdCE50.net
>>1
ネトウヨ理論で行くとただの弱肉強食の自己責任だからな 正しい

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:18:56.24 ID:BCigRE6U0.net
だったら文明の利器を捨てろ、野生動物のように生きろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:18:57.05 ID:IoinP+ky0.net
それを見つからないようにするのが、本当にカムサハムニダ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:19:26.26 ID:Rpz5WKYI0.net
野生動物なら殺すんだから襲撃したら包丁でぶっ刺せよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:19:38.67 ID:96UH7Kc60.net
二、三万なら渡して通報すべきだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:20:18.17 ID:3TdGlkn30.net
じゃあ野生動物と同じ扱いでいきなり猟銃で撃たれてもいいってことだな。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:20:42.46 ID:ucKBm81S0.net
>>17
https://i.imgur.com/bBMQhfU.jpg

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:20:53.48 ID:jMQkDZY30.net
>>1
お巡りさんこいつです

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:21:35.27 ID:DfVm8wxi0.net
羽賀研二版ディズニーのアラジンで生きる為盗むのさ仲良くしようって歌ってたで

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:22:10.09 ID:xpzSXxSB0.net
野生生物なら殺処分でよろしく

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:23:05.89 ID:03naQwu50.net
野良猫を食えばいい
よく焼いてな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:23:52.98 ID:GUskKFNx0.net
野生では日銭も稼げない奴は真っ先に淘汰されるぞ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:24:26.73 ID:5woiBF/t0.net
野生ならこいつは20年も生きられんだろ

32 ::2019/01/03(木) 15:25:01.04 .net
スレタイ金たま余裕
そろそろこいつ処分しろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:25:44.31 ID:umiB5115O.net
釣りして魚食べればいいじゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:26:56.70 ID:jNHf/IDn0.net
米がないなら落雁たべればいいじゃない

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:27:14.82 ID:DJY8mA7F0.net
その2、3万稼ぐのにどれだけ
大変だと思ってるんだよカス
若いだけの馬鹿はママ活でもしてろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:27:27.14 ID:Zjd47jpe0.net
お前が襲われても文句言うなよ?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:29:45.91 ID:G6Mf/5sA0.net
でも大きな戦争が不可能になった世界ではこうなるよな
まともに戦うことが無理ならテロしかないし

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:29:58.30 ID:KmsEgVk10.net
>>25
50代だろ?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:29:59.19 ID:fkmM+Z5Z0.net
安倍を食えばいい
よく焼いてな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:30:16.40 ID:w70M8I2n0.net
お前ら 熊、イノシシ、猿…

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:31:52.36 ID:wKxFX4HO0.net
キャッシュレス、私はこうして助かった

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:32:14.86 ID:QS4BqGAh0.net
ドラクエでは当たり前(・∀・)

43 ::2019/01/03(木) 15:34:01.59 ID:cvodaauu0.net
野生動物は金必要にするの?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:38:33.82 ID:m0dhPCHu0.net
野生動物が民家から金奪ってく所なんて見たことないんだけど

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:48:30.58 ID:59Dutgju0.net
>>1
縄張りって知らんだろ
野生動物の中でも群れを追い出されるような特にレベルの低い畜生レベルなのがお前

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:48:32.21 ID:YmDLXo/F0.net
どうせパチンコで大負けしたとかだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:50:31.69 ID:aZ55chLd0.net
>>1
2〜3万ならやるから1発殴らせろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:50:53.24 ID:czVhTSwX0.net
>>8
そうだよな
>>1の理論なら玄関跨いだ瞬間に殺されても文句は言えないNHKの集金も命がけだぜ!

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:51:51.98 ID:rbQsRgwO0.net
毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉マジでニュー速で一番いらない存在

>>1のBe焼きたいんだけど、どうすればいい。
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とかこいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:53:24.71 ID:PKUBKCJp0.net
野生動物なのに金遣うのね

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:54:38.69 ID:4YSAa4Ne0.net
>>1
雑貨を盗むという選択

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:55:12.57 ID:hBht2sx70.net
野生なら八百屋やスーパーで食い物漁れやw

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:55:24.07 ID:IDHYOzH40.net
>>50
木の実でも食っとけよな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:56:06.72 ID:F/33r3kF0.net
ドラクエでもそれに近いことやってるしな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:57:15.70 ID:q7N1yJd70.net
人間と野生動物は分けて考えるゆえに野生動物って言葉があるのになんで一緒にしてるんだい?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 15:57:36.18 ID:4YSAa4Ne0.net
勇者「金を出さないとひのきのぼうで殴るぞ!」

57 : :2019/01/03(木) 16:00:06.52 ID:6NKsEqsp0.net
>>8
死刑廃止の国で良くある対処法やね
拘置して裁判しての間の時間や経費が勿体無いし、結局死刑にならんから

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:02:58.96 ID:rnTPzPgB0.net
>>1
野性動物もあんまりやらないよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:06:44.33 ID:Nu/1x+EG0.net
デンデラ!

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:08:17.02 ID:oDZE5CxF0.net
俺はかっこうみたいに金持ちの家に産み付けて欲しかった

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:09:22.76 ID:rV32VD4F0.net
>>2
な。なんでもいいから働け

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:11:25.69 ID:gEmEavnv0.net
>>1みたいな考え方を貫くなら捕まったときに人権どうのこうの言えないんだよなぁ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:13:45.24 ID:sg2QO8hH0.net
「話を聞け、2~3分でいいから」

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:13:49.31 ID:5ncF9p070.net
>>1
せやな。
キモちわ分かる

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:16:08.79 ID:sDVzg5au0.net
人生終わり

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:16:45.39 ID:ReRHr+ss0.net
お金がない同士 ほっこりやな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:24:31.08 ID:kKquSJvE0.net



68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:30:10.13 ID:6UFRfIwz0.net
金持ってない俺が高みの見物

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:32:52.20 ID:WgOVoa+e0.net
刈谷ならトヨタ系の仕事いっぱいある

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:39:20.60 ID:ZDbI3QAF0.net
>>38
死んだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 16:51:25.84 ID:m23enI1c0.net
↓これ思い出した
246 既にその名前は使われています [] 2011/02/26(土) 09:36:52.53 ID;YHkmcWVS
efd243ac.jpg

出刃包丁持った猫が、俺に包丁突き付けてきた
猫「おかねちょうだい」
俺「お金?いくら?」
猫「さんぜんえん」
俺「いいよ。はいどうぞ」
猫「かたいのもほしい」
俺「小銭のこと?全部持てるかな?」
俺「何買うの?」
猫「カリカリ。いっぱいかう」
俺「そっか。でもお店遠いよ?一緒に行く?」
猫「…いく」
俺「包丁は重いから置いておきなよ。後で取りにくればいいから」
猫「うん」

俺「カリカリいっぱい買えて良かったね」
猫「うん」
俺「重いでしょ?それずっと持って歩くの?」
猫「…重いの」
俺「家に置いとく?好きな時に取りにくればいいじゃん」
猫「…うん」

俺「外寒いよ?帰るの?」
猫「…」
俺「泊まる?」
猫「…そうする」

そんなわけで今、俺はあの猫の僕として従事する生活を送っている
やれ、カリカリは飽きただの、マグロにネギは抜きで頼むとか、コタツの中で屁をするんじゃねえとか
色々口うるさいあるじに育ったけれど、俺達は概ね幸せな日々を過ごしているつもりだ
単調で退屈な生活にもメリハリが出来てきたし、キツい仕事もあるじの事を考えて何とかやり過ごせている
あの出会いと今のくらしは俺にとっての宝物となった
俺達とそのあるじ達に永遠の幸があらん事を願って・・・

出刃包丁を持った猫、連載開始!

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:01:03.92 ID:QUxF0WP+0.net
>>1
またつまんねー屁理屈でレスこじきか。
お前みたいなチンカスは早く自慢の論文とやらをさらしてみろよ、
俺に論破されて、悔しくて、キチガイのふりして逃げたくせに

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:02:40.57 ID:NdNvOT4O0.net
生物=野生動物じゃないし
生産者側に回れない連中と、農耕を覚えて間接的にでも生産ができるようになった人間の行動を重ねても仕方ないし

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:02:57.34 ID:3TdGlkn30.net
>>71
それひこにゃんで描かれてたよねー
「一緒に食べるとおいしいね」ってのがまた泣ける

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:03:19.56 ID:5/VkeBa90.net
>>1
なるほど、野生動物なら猟銃で駆除してもいいってことになるな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:06:51.31 ID:2Gk8rlB50.net
ならば武力で制圧すればいいわけだ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:08:52.35 ID:rSbYdPzb0.net
結局無法者は排除される運命

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:16:20.16 ID:OeUPIruH0.net
返り討ちにして広場に吊るそう

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:42:30.81 ID:gMQnKzfd0.net
二、三万なら日払いのバイトでもしろや

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:44:00.97 ID:y0GcmNcW0.net
服着てなさそう

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:51:48.04 ID:YlCH098F0.net
>>1
誰が人外がスレ立てしていいと言った?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:52:16.72 ID:bq7jD+YP0.net



あっ…俺じゃん

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:54:25.93 ID:ohtLNj8z0.net
強盗でもなんでもやると決めたなら腹を括ってしっかりやれよ
駄目な奴は何をやっても駄目だな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 17:55:04.11 ID:KEX7CGUI0.net
底辺が底辺襲っちゃだめだろ
富裕層からのみならわからんでもない
昔のねずみ小僧みたいなのが現れてうちのポストに100万くらい放り込んでくれんかな

85 :ラオウ:2019/01/03(木) 17:55:23.02 ID:XqZEFGuR0.net
金がないならその辺の民家襲撃するのは
生物としてあたりまえ、野性動物は皆そうしてる

野生動物はお金を使わない
あと民家襲撃したら駆除される

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 18:42:18.80 ID:+AeMvyc20.net
交尾したいから近くの女を襲うのも当たり前だと思ってる
野生ならな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:27:31.15 ID:4YSAa4Ne0.net
          ,,fヽy
      rヽ__)`~ i'"   ・   ゚
 * /    ,,ノ      ∩_∩ *
   <'"    ,ィ'~    ∧__∧ ノ ミ
  ` >∧__∧ヽ   と<`∀´*>つ
 ・  <ヽ`∀´>ヽ
    ~ヽ,つ つヽ,   *
  . ・ <     }
  *   )     〉
     〈   _,,,/
   ゚  ´‐'"~   

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:39:36.92 ID:gMQnKzfd0.net
害獣は駆除する

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:47:10.73 ID:WiKCXpBT0.net
人間追い詰められると本能がどうのこうの語り始める説

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:47:33.47 ID:w2RPwt2X0.net
>>1
野生の鹿とか猿とか荒らしたらその場で射殺だ

91 :サンジャポのディレクターってアレだよな?:2019/01/03(木) 19:49:27.98 ID:oY0rT8w6O.net
>>62


ほんこれ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:50:20.92 ID:Pf5iDKA00.net
野生動物は金の価値を理解できない
食べられる餌を強奪するならわかるがな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 19:51:04.42 ID:gpfp7mkO0.net
>>1
埼玉っていろいろと未開の地だな
で、仕事は見つかったか?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 20:49:58.64 ID:yRtHceP20.net
そういうのが当たり前の世の中になったら各家庭で相応の防衛手段をとるだろ
家族を守るためなら強盗の命なんて構っちゃいられない、家に踏み込んだら殺すよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/03(木) 22:55:50.97 ID:rlivBhkn0.net
>>1
貨幣経済がある野生動物とか何処にあるんだよ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 00:34:08.50 ID:BeNDe49r0.net
野生動物云々発言は、はスレ主の捏造じゃね?
人間、ひょんな事で転落人生を歩む羽目になり得るのだ。
これは、明日の君の姿かもしれんぞ?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:14:14.05 ID:WeoX0Cwe0.net
北方の遊牧民とか当たり前だよ
1800年前の話

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 01:20:18.99 ID:e6xxnaBY0.net
猫食うとか在日多いな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/04(金) 09:34:38.43 ID:zrpFT3sF0.net
それじゃ駆除しないとだね

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 09:42:21.91 ID:f1N/+uqm0.net
>>2
馬鹿だなお前

働いたら負けだわ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 07:51:56.42 ID:j6rA14CI0.net
では問答無用で射殺します

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★