2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経団連会長、脱原発を発表「原発推進の強行は民主国家ではない」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:28:26.37 ID:yhNRF4Kh0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
経団連の中西宏明会長(日立製作所会長)は年初に際しての報道各社とのインタビューで、今後の原発政策について

「東日本大震災から八年がたとうとしているが東日本の原発は再稼働していない。
国民が反対するものはつくれない。
全員が反対するものをエネルギー業者や日立といったベンダー(設備納入業者)が無理につくることは民主国家ではない」と指摘。

「真剣に一般公開の討論をするべきだと思う」として、国民の意見を踏まえたエネルギー政策を再構築すべきだとの見方を示した。

 原発再稼働を進める安倍政権に対して、従来、経団連は「原子力は最も重要な基幹エネルギー」(榊原定征前会長)として同調していた

http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201901/CK2019010502000132.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:29:01.31 ID:sqLhDSYQ0.net
マジかよ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:29:13.46 ID:rMZHgMmE0.net
いきなりどうした?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:29:47.54 ID:aHwseO2Z0.net
まずは脱韓国だろw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:29:50.61 ID:5gB5bNP+0.net
日立はイギリスの原発中止で数千億円の赤字だからな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:29:53.32 ID:AxKqVI7j0.net
パソコンも使えない脳みそ昭和の経団連w

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:30:08.27 ID:ya0HmD5I0.net
経団連が国民の代表だから日本人は従え

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:30:35.66 ID:I0HAdpdQ0.net
日立がこう言うってことはもうダメだね
残念だったね

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:30:48.95 ID:hvjMielv0.net
自分たちの商売にならないことを認識してしまったからな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:30:55.11 ID:GTbzeISk0.net
原発立地地域の商工会、困惑…

11 ::2019/01/05(土) 11:31:51.08 .net
メタンハイドレート採掘技術を研究した方がいいな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:32:02.48 ID:yQNKxi2m0.net
当たり前だろ
8年もたってようやく気付いたのかよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:32:14.35 ID:gDmevpMm0.net
ゴリ押しをやめて市場の自然な流れに任せよう

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:32:30.56 ID:Waeoi/GI0.net
日立の原発事業は死にそうだからな

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:32:46.22 ID:vK0z7LLh0.net
自分の会社がやばいからって簡単に他を巻き込むなよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:32:49.53 ID:7wk2WHNR0.net
決断遅すぎだろw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:32:53.83 ID:UMY8bocZ0.net
非人道的なことする奴は滅びるというのは、経験上分かってること

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:33:12.48 ID:PeTaOi1b0.net
東芝が破綻した時点で気づけよw

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:33:14.94 ID:o/GQX0hP0.net
よし、転職するか
原発関係の就職はもうコリゴリだわ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:33:22.99 ID:jpdL1Ial0.net
うほっ
日本がやらかして世界の原発市場終わった感が…



日立製作所が英国で進める原発新設計画について、同社の中西宏明会長は17日、「難しい状況。もう限界だと思う」と述べ、
いまの計画のままでの事業継続は困難との考えを示した。英政府に計画の見直しを求めているが、日立は来年1月にも計画の事実上の断念を決める可能性がある。
日本が官民一体で進める原発輸出では、実現の可能性が残る唯一の計画になっていたが、暗礁に乗り上げた形だ。
https://www.asahi.com/articles/ASLDK5D79LDKULFA02J.html

政府は、三菱重工業とトルコで進める新型原発建設計画について、トルコ政府に大幅な負担増を求める最終条件を提示する方針を固めた。
安全対策費の高騰から採算性が悪化したためだが、トルコが受け入れる可能性は低く、事実上の撤退となる見通し。
https://mainichi.jp/articles/20190104/ddm/001/020/089000c

【ニューヨーク=中山修志】米ゼネラル・エレクトリック(GE)と日立製作所の原子力発電合弁会社、GE日立ニュークリアエナジー(GEH)は10日、
原発の廃炉事業を手掛ける米企業を買収すると発表した。買収額は非公表。欧米で需要が増えている廃炉ビジネスの拡大につなげる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38772530R11C18A2000000/

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:33:25.48 ID:pE5B9MoI0.net
>>1
要するに経済全体に言える事だが、
需要が無い分野や国に民間企業は投資しないと言うこと。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:33:27.86 ID:X7ZmHjkD0.net
>全員が反対するものを

全員が反対しないから問題ないよな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:33:38.62 ID:mFF+rQr70.net
「討論の結果賛成が多かったわ」

新原発建設へ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:34:27.58 ID:HCxX6j2u0.net
ネトサポも経団連に合わせて掌返しするんか?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:34:51.89 ID:U1nODnt20.net
脱原発では無くて、討論して国民の意思として原発を動かそう とも読めるな
フェイクニュースか?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:35:13.57 ID:2gyAcfSn0.net
アキエとデキてるなこれは

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:35:20.25 ID:XVjv9jHK0.net
この日立の会長さんは話の持って行き方が上手だな
今までの経団連会長はあげ足取られることが多かったのにw

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:35:35.21 ID:mFF+rQr70.net
「全員が反対するものを」
「真剣な討論」

伏線多過ぎで笑うw

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:35:38.33 ID:a3YEAeJT0.net
原発推進より脱原発が儲かるって言えば良いのに
クリーンエネルギーやら民主的やらの偽善が嫌い

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:36:04.01 ID:JiFPDZrg0.net
日立は自分の原発事業失敗の言い訳に使うなよwwwwwwwwwww

31 ::2019/01/05(土) 11:36:23.61 .net
原発より日本周辺に眠っている無限のエネルギー源があるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:36:25.19 ID:gUGTOpnm0.net
経団連が初めてまともなことを言った(゚Д゚)

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:36:50.17 ID:XtSWeh8b0.net
完全に儲からないって結論に達したのか?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:36:53.65 ID:U1nODnt20.net
〉東京新聞
なるほど

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:37:12.10 ID:I0HAdpdQ0.net
むしろ事故から1〜2年後のほうが反対の声は大きかったろ
その時に何で推進してたの?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:37:13.94 ID:DHmxGHJS0.net
で原発の代わりが太陽光パネルとか言うのか?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:37:25.25 ID:GQsM67WA0.net
太陽光の方が安くなってきたからな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:37:37.48 ID:xm+8RS/Y0.net
ということは、やはり原子力発電所は正義だということなんだな
反社会的組織が嫌うものは総じて正義だし

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:37:41.15 ID:Y+xUyd830.net
>>25
>>20の通り。このまま突き進めば日立も東芝と同じ状況になりかねない。
すでに数千億円の赤字で重症だけど東芝みたいな死亡だけは避けようとしている。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:37:45.46 ID:2+Xdj6/J0.net
いつの間にか商売として成り立たなくなってもうた

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:38:13.45 ID:HpREl/6A0.net
なんで原発の計画が次々に潰れかというと、コストが高いからなんだよなあ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:38:32.64 ID:BgSpFghb0.net
火力の主体は天然ガス
多くは南シナ海を経て運ばれるわけだが
いいのか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:38:57.49 ID:zzPBfPi+0.net
産業界が一丸となって省エネに取り組めば新たな原発新設は要らなくなるだろう
高効率インバータと電池の普及で劇的な省エネは実現可能だし
インバータ技術と電池の技術で世界も獲れる
銭金の問題それも張る気の問題だけ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:39:06.91 ID:pwh/85Vn0.net
割合わなくなったんだろうなぁ
哀れ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:39:09.05 ID:Z0gKeorD0.net
>>33
日立の原発事業は今季だけで4000億円の大赤字だからな
どうにもならんだろ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:39:09.77 ID:NIycTFo+0.net
>>29
世界の潮流がもうそうだからね
日本だけ原発やっても採算も悪くなるだろう

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:39:20.45 ID:mFF+rQr70.net
海外輸出計画が頓挫しかけてるから国内には何としても新規原発を作りたい
     ↓
だけど現状のマスコミ世論調査ソースでは難しい
     ↓
「真剣な議論」で新たな根拠を


的な

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:39:21.81 ID:7wk2WHNR0.net
どこにも売れない、国内稼働できないじゃ商売にならんもんな

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:40:10.20 ID:wQcCm0Md0.net
ネトウヨ息してる?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:40:24.89 ID:AkqX9+Z30.net
媚中媚韓のハニトラ経団連
とうとう馬脚表したな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:40:32.47 ID:6EHKpKCN0.net
「民主国家じゃない」って言葉が出てくる時は大概胡散臭い

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:40:33.01 ID:7j4p4lpE0.net
意訳:もうからんかったのでやっぱやめよう

やっぱクズだな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:40:54.49 ID:vc276ZEE0.net
で原発の代替はどうするんだよ
産油国でもない日本じゃWTIの上下で電気代安定しないだろ
ソーラーや風力はそもそも出力安定せんし

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:41:00.53 ID:l+IbL2rw0.net
全員が反対して無いです

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:41:17.23 ID:hj5PDslT0.net
海外事業全部失敗してるしな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:41:46.47 ID:ZrrWCPre0.net
ハニトラに引っかかってる人らは
異臭のする致死の性病にでもなればいいよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:41:49.78 ID:gZ4FLxjmO.net
日立製作所て…原発の製造メーカーやんかぁ。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:41:54.61 ID:BuOgitm90.net
やっとかよ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:42:03.15 ID:Nu0H+ALs0.net
日本は地震多すぎるから仕方ないね
フランスみたいに地理的に好条件なら良いんだがな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:42:24.02 ID:hvjMielv0.net
馬鹿パヨがこぞって中西に同調してるがこいつは儲からんからそう言ってるだけ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:42:33.68 ID:QstbMEPv0.net
ネトウヨこれどーすんねん

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:42:54.83 ID:mFF+rQr70.net
現状見渡しても反原発の論壇はそこかしこに溢れている
なぜ新たに「真剣な議論」をする必要があるのか?
答えはわかりますね

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:43:08.26 ID:QstbMEPv0.net
>>60
そう、原子力発電所は儲からないんだよね
莫大な廃炉費用がかかる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:43:08.29 ID:4BSmy1hg0.net
一時期太陽光発電が盛んだったように思えるがその時は全員が賛成して討論したのか?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:43:40.51 ID:X7ZmHjkD0.net
廃炉費用が高いなら廃炉しなきゃいいのでは

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:43:46.78 ID:zzPBfPi+0.net
原子力関連技術は既存の施設の維持と改良に不可欠
安全保障上の戦略もある
省エネ政策との二者択一ではなく併存して力を入れるべき分野だ
いずれも挙国一致で取り組むべき課題
これこそ第二次殖産興業だよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:43:53.58 ID:8sLoefG10.net
この8年というタイミングでということは
正確な癌発生率とか新たな情報でも入手したのかな?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:44:02.29 ID:wlKSFOI/0.net
経団連もたまにはまともなこと言うんだな
しかも日立出身の会長じゃん、これは政府も重く受け止めるべきだね

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:44:05.74 ID:QstbMEPv0.net
ネトウヨだけ、日本から出ていって、竹島あたりに原発作って住めばいいんでないの?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:44:15.31 ID:Oi9Sb22c0.net
>>1
散々その原発で儲けた連中が
金にならなくなったから切り捨てるとか
本当金持ちどもは仲間に対しても
冷淡だな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:44:30.56 ID:RydFBmkn0.net
やってるようなやってないような感じが一番有利なのに

経団連は中国にたぶらかされとるかぐるやろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:44:30.70 ID:nqIPRCau0.net
>>60
電力会社は総括原価方式だから絶対に儲かりそうだけどね

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:44:35.74 ID:U1nODnt20.net
>>39
>>1は国内方策の話であって、企業の個別案件を持ち出すのは適切じゃあないよ
経団連会長として話しているわけだからな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:45:21.64 ID:TsaxYiVw0.net
経団連なんて国民は認めてないが?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:45:29.90 ID:iwbv5VYF0.net
わかった
とりあえず電気料金、今の半額にしろ
電気代安くなるなら、こっちは原発だろうが脱原発だろうが
どっちだっていいんだよ
この糞高い日本の電気料金どうにかしてくれるならな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:45:37.76 ID:iaYtolz70.net
そりゃあ津波が起きても大丈夫な様にしているとか言われちゃうとなあ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:45:58.44 ID:Z0gKeorD0.net
>>70
切り捨てれるから金持ちなんだよ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:46:18.50 ID:5YgIWXLQ0.net
原発さえ動かせれば貿易黒字になるのに
というか原子力の偉大さなんて中学物理さえ受けてたら解りそうなもんだが

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:46:21.80 ID:QstbMEPv0.net
>>76
そう言ってて福島原発を爆発させたからな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:46:21.94 ID:HpREl/6A0.net
議論しようたって、政府は10.1円/ kW時とかいう夢のような低コストを元に議論しようとするからね
資産に計上してる燃料費の一部、安全対策費、地元対策費、廃炉費、放射性廃棄物の保管費・処理費なんかを算入してないんだから

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:46:25.07 ID:k/ftq7fu0.net
歓迎だけどマジかよ。
エネルギーで何か策があるのか?

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:47:10.98 ID:hvjMielv0.net
>>67
日立がイギリスで進めている原発事業が頓挫しそうだから

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:47:41.74 ID:LQDLfA5H0.net
>>53
国民が反対するものは作れないと言ってるだけだろ
商売にならないものはやっても仕方ない

現時点で石油火力や原発の代替はないし安価な電力には原発が必要だが
理性よりも感情で動くからな民主国家は

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:48:37.63 ID:6hDxuxXK0.net
>>3

ほんそれ。

この団体は、最近いろんなことをかなぐり捨てて
とにかく言いたいこと、やりたいことやってる

自分ちの商売がコケたからって
それを国民に押し付けてくるかねえ。露骨に

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:48:40.59 ID:8wUeKbhx0.net
もうね 日立どうこうはおいといて、日本製鋼は確実に死んだ
原子炉の釜作りの工員は行く先ないです 解雇だ解雇

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:48:53.37 ID:hoTTnKZG0.net
>>81
化石燃料全開にするしかないっしょ今の所

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:49:00.41 ID:Nu0H+ALs0.net
>>78
それ以上にリスクが高いの分かっちゃったからしゃあない

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:49:12.23 ID:8MaNH2pm0.net
>>70
ま、それだろうな
儲かるから推し進める
損をすれば止める
よく考えないで海外から安い労働者を入れたがる経団連らしいや

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:49:56.79 ID:zzPBfPi+0.net
太陽光だの風力だのは要素技術として発展の可能性はない
土地に応じて適してるところは導入すればいいという程度のもの
わざわざ山を切り崩してプラントを新設するくらいなら
国土強靱化に金を使うほうがいい

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:50:05.39 ID:6hDxuxXK0.net
>>74

今や、医師会を上回る圧力団体だよ

自民も平身低頭

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:50:21.02 ID:BCYrFloP0.net
まあ原発やめて損するのは日本人自身だから勝手にすればいいよ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:50:27.91 ID:wlKSFOI/0.net
原発もトリウム原発みたいなより安全なものもあるのになぜかウランにこだわるとかね
完全に核持ってますよアピールじゃんかwそんで下手な運用して爆発させてりゃ世話ないわ
そんな中途半端なことするくらいなら堂々と核武装した方がよほどマシだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:50:31.72 ID:LQDLfA5H0.net
>>81
あるわけねえだろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:50:40.91 ID:HCxX6j2u0.net
安倍が自書で日本の技術は素晴らしいとか言って原発や兵器の輸出唱えてたから従わざるを得なかったけど
結果、成果セロどころかマイナスで悪い面ばかり明らかになってトーンダウンしている今がチャンスで
どうせ安倍は任期中にあとは参院選一回だけだから対して反発する動機も無いだろって読みもあるよな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:50:49.83 ID:gUGTOpnm0.net
>>76
そんなの最初から嘘だぞ
首都圏に原発作らなかったのは、最初から事故を想定していたからだ
いま現在、原発がある県はいつドカンと爆発するかわからんのだぞ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:52:01.62 ID:fc51BkTk0.net
だいたい新原発建設すべきなんてタイプの人がほぼいないのに
使えるものは使えば?程度の人をそれと同一視して煽ってるだけだしな、この話題。

逆に、
兵庫県は無問題とされてた太陽光パネルの無秩序設置にメス入れるけど、その話題はしたくないんだろ?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:52:20.09 ID:3LxUrjj+0.net
これは誤り

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:52:48.53 ID:OVnKTZO/0.net
>>81
いやー、単に緩やかな脱原発だろ。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:53:18.39 ID:wlKSFOI/0.net
>>81
本格的に地熱発電の開発進めればよし
日本なんか火山国だから地熱発電のポテンシャルすごく高いよ
地震多いと危険な原子力発電なんかよりよほど日本の風土に適した発電方法だわ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:53:27.91 ID:LQDLfA5H0.net
>>95
そもそも首都圏で安価に広大な土地確保できんという理由だけだろ
事故が起きる想定で身銭きるアホはいない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:54:20.89 ID:fc51BkTk0.net
>>90
経団連に報道や野党が噛み付いてると思ってたらそれも違う
ざっくりケイダンレンガーと言ってるだけ
一極集中という相乗り船の中心だし、それと絡めて批判でもしてからの話だよ

何処もやらんやつだわ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:55:26.25 ID:3LxUrjj+0.net
馬鹿じゃね
シーレーン押さえられたら化石燃料の輸入もアウトやん

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:55:27.44 ID:G0sZu4Ib0.net
地熱も爆発したぞ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:56:56.40 ID:5YgIWXLQ0.net
>>92
お前放射線を何か化学的な物とでも思ってるの?
>>99
ちwwwwwねwwwwwwつwwwwwww
お前マジで言ってんの

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:57:04.72 ID:LQDLfA5H0.net
>>99
地熱馬鹿はそう言うけどなw
マグマは原発以上に人間に制御できるもんじゃねえんだよ

御嶽山見ただろ?ああやっていきなり吹っ飛ぶんだから

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:57:59.64 ID:zovLP3z20.net
新規建設の契約を不履行にされたからこんなことを言っているのだろう

死 ね 中 西

今ある原発は安全なやつから順に再稼働して莫大な建設運営費の元を取り
再エネ技術の見通しが立ったのちに順次廃炉し
最終的には研究炉を数機残してすべての原発を閉じる

それが正しい道程だ
この期に及んで何が「民主国家」だ
てめぇの会社の都合で軽々しい発言をするな銭ゲバのハゲ老人

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:58:02.73 ID:dnzC8gEG0.net
>>102
原発攻撃されたら終わりじゃんくらいアホな理屈

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:58:09.56 ID:tpypTdX60.net
この能無し老害どもをとっとと引退まで追い込めって

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 11:58:46.71 ID:j1mCoAWT0.net
>>85
中国でお待ちしております

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:00:10.73 ID:3LxUrjj+0.net
>>107
原発の破壊は汚染が世界全体に及びかねないので簡単な決断にはならない
シーレーン封鎖は日本だけ絞れるので簡単にできる
その程度も判断できないのが反原発クズw

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:00:32.38 ID:djM3N96S0.net
南相馬市立総合病院から病名ごとの患者数推移のデータ。事故前の平成22年度と平成29年度を比較。

成人の甲状腺がんが29倍、
白血病が10.8倍、
肺がんが4.2倍、
小児がんが4倍、
肺炎が3.98倍、
心筋梗塞が3.97倍、
肝臓がんが3.92倍、
大腸がんが2.99倍、
胃がんが2.27倍、
脳卒中が3.52倍。

同病院の外来患者数
平成22年度の82954人と比較し平成29年度は81812人で決して増えていない。
南相馬市の65歳以上人口は平成22年が18809人であったのに対し平成27年は18452人でこれも増えていない。
またストレスは初期の方がより深刻だったと思われるが患者数はこの7年間一貫して増加。

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:01:16.56 ID:wlKSFOI/0.net
>>104
草生やすのは結構だが福島どうすんの?あれ元通りにする方法言ってから草生やそうな

>>105
原発以上って原発も制御できてないだろ
マグマは放射能と違って土地を何万年も汚染したりしないよ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:01:24.46 ID:yjdO+w0S0.net
>>94
英国も原発やる気ないようだし
フランスとは縁が切れそうだし

ってとこだろう

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:03:03.00 ID:6hDxuxXK0.net
>>102

そこが、支那に金玉握られてる所以だよ

 

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:03:06.91 ID:aAbusgJK0.net
どのみち廃炉ビジネスにするしかないんだから
今のうちに技術を確立させないといけないよな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:03:31.36 ID:+KKTUsrr0.net
発達障害のネトウヨが発狂するな(笑)

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:03:35.50 ID:mDwSITLO0.net
売国連

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:03:39.89 ID:laz41Sgy0.net
経団連が脱原発、海外輸出が全滅
安倍政権の原発推進は完全破綻。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:04:53.20 ID:LQDLfA5H0.net
>>112
島原火砕流の跡地に帰還できたやつはいないんだよ
火山も原発も事故れば一緒

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:05:18.65 ID:We21GyHw0.net
安倍一味とネトウヨがフクイチのデブリに突撃して回収することで
事故を起こしても対処できると証明できたら新しいの作るの考えてもいいよ
だからとっとと取ってこい

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:07:15.26 ID:RxVp6lq80.net
>>21
【原発】原発輸出に国民負担リスク=兆円単位で膨らむ建設費用−日本、官民一体で推進
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521935433/

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:07:17.89 ID:YF3CbDch0.net
>>119
こいつ頭悪いんだろうなあw
すごく面白い

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:07:19.68 ID:dnzC8gEG0.net
>>110
誰がシーレーンを封鎖するか知らないが仮に中国だとすれば
その行為こそ世界全体に及びかねないので簡単な決断にはならない
金門すら獲れない雑魚国家に出来る真似ではないよ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:07:46.48 ID:LQDLfA5H0.net
>>118
そもそも安倍政権は再開できるところだけ再開するだけで原発は推進してないぞ
自民党の政策も緩やかな脱原発だし

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:07:50.63 ID:JFOkHaDn0.net
イギリスも要らねえ代物なんだからなあ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:08:11.56 ID:RxVp6lq80.net
>>35
今井があちこちの知事とかに土下座して回った賜物やね

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:08:57.84 ID:YF3CbDch0.net
>>124
おっ、出てきましたなあ電力会社の余剰社員もしくは下請け社員w

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:09:03.65 ID:LQDLfA5H0.net
>>122
反論出来ないとすぐ悪口を言うのは良くないぞ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:10:00.86 ID:RxVp6lq80.net
>>60
くやしいのうw

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:10:45.83 ID:qLnD1jqq0.net
>>53
今原発動いてないからw

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:10:54.78 ID:YF3CbDch0.net
>>128
反論も何も小学生でも論破できるっつのw

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:10:54.85 ID:wlKSFOI/0.net
>>119
双葉町や浪江町に帰還できた人はいる?
思いついてすぐ書き込むんじゃなくて一旦考えてから書けよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:10:57.59 ID:Ll7KbUJj0.net
日立は国民と国家のために稼げ、ていうのを社訓みたいにしてる会社だからなぁ。不器用過ぎる。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:11:57.32 ID:M6AUgrO00.net
[ ::━◎]ノ アメが止めた時点で気づくべきやったな完全に逃げ遅れ.

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:12:26.68 ID:3LxUrjj+0.net
>>123
シーレーン封鎖は加減ができる
日本の首をじわじわと締められる
原発破壊による汚染は加減ができない
戦争とは外交手段の一つであるということを理解してないからトンチンカンなことを言うんだよアホw

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:12:44.50 ID:RxVp6lq80.net
仮想通貨みたいなもんやな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:13:06.61 ID:5V/MBI0Y0.net
原油安の影響だろうな
燃料となる天然ガスも安くなることで
原発に頼る必要がなくなる

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:13:18.60 ID:LQDLfA5H0.net
>>132
帰還困難区域以外は希望者は順次帰還してるだろ
知らんのか?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:14:31.60 ID:QstbMEPv0.net
原発は危険すぎて日本人の能力ではどうしようもないからね

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:14:44.08 ID:dnzC8gEG0.net
>>135
加減は出来るよ。その時の風向きみて攻撃すべき対象を考えれば良いんだから
まあ米国がバックにいる以上は原発狙うメリットもないと思うけれどね
エネルギーに困窮すれば米国が支援するだろうし、しないと言うならそもそも日米安保の前提が崩れるし

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:15:06.03 ID:wlKSFOI/0.net
>>138
そりゃ以外なら帰れるだろw俺はその帰還困難区域の話をしてるの、文盲?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:15:21.92 ID:REsUHusD0.net
中国に団体で媚売りに行った経団連

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:15:26.26 ID:LiSeBlrg0.net
経団連とか昭和時代に活躍した爺さんの利権団体だろ
圧力かける体力もなくなったんかいな

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:17:04.84 ID:3LxUrjj+0.net
>>140
貿易風や海流で汚染が拡散するのにw
反原発厨のくせに基本すら理解してないw
低能すぎるぞw

そもそも原発に対してどのよつな手段で攻撃するのか説明してみろw
笑ってやるよw

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:17:52.07 ID:YF3CbDch0.net
また工作員が枝葉に持ち込もうと必死だな〜

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:18:12.06 ID:RxVp6lq80.net
http://i.imgur.com/XLSRRcw.jpg

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:18:14.48 ID:dnzC8gEG0.net
>>144
むしろシーレーン押さえられたらをどのよつな手段で攻撃するのか説明して欲しいんだが

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:19:03.51 ID:RxVp6lq80.net
日本企業、外国人実習生を集めて除染作業をさせていたことが判明 爆発した原発なんて日本にしかないのに母国でどう活かせと
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2770952005032018CC1000/

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:19:15.37 ID:LQDLfA5H0.net
>>141
してないでしょw
知ったか突っ込まれて苦しいからって悪口を言うのは良くないなぁ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:19:28.95 ID:Uf9pDsNl0.net
買ってくれないものに事業費掛けても会社が儲からないって宣言だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:20:11.17 ID:RxVp6lq80.net
https://i.imgur.com/UkxyPRu.jpg

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:20:40.82 ID:3LxUrjj+0.net
>>147
質問に質問で返すなアホw

シーレーン封鎖の手段として現実的に南シナ海の制海権を握られつつある
中国艦隊も日米に互するにはまだまだだが、東南アジア諸国に対しては大きな脅威だ
中国が軍事力を背景に東南アジア諸国を政治的傘下に押さえた場合、日本はキンタマを握られることになる

理解できるか?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:20:41.55 ID:RxVp6lq80.net
はすみとしこ
かしわ原発ってどこにあるんだ?


https://pbs.twimg.com/media/DmkZxq8U8AA-R-2.jpg

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:21:06.42 ID:RxVp6lq80.net
【悲報】原子力規制委員会が女川原発の内部構造図をうっかり全世界に公開、100件弱ダウンロードされる
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1522790624/

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:21:11.39 ID:4hL5J6Ff0.net
>>100
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:21:52.30 ID:DsgAj7XW0.net
あと10年以内に太陽光発電コストが事実上の0に近づく
あいつらCPUと同じで、世代ごとに倍々ゲームを繰り返して来ているから

実際九州では太陽光発電が昼間の需要を超える勢いだし、化石燃料による発電は、夜間と需給調整用だけになる日が近い
今後は薄明かりでも発電できる装置の開発と、柔軟な需給調整ができる火力発電所の開発・建設が急務

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:22:51.74 ID:dnzC8gEG0.net
>>152
全然説明になってなくてワロタ
そもそもシーレーンなんて迂回できるし、絶対にしなければならないんだが
おまえ日本の安全保障ってエネルギーだけだとでも思っているの?
海運封鎖されたらエネルギー以前の問題だって言うの

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:23:00.46 ID:djM3N96S0.net
先日、調査途中で止まったロボット装置について記者会見に臨んだ東電の広報担当者は、意味深長な感想を述べた。
格納容器内では10Sv(1000万μSv)のすさまじい高線量が計測されたが、それでも予想していた10分の1ほどだったと言ったのだ。その意味するところは、デブリが金属格子の作業用足場から見えるような位置ではなく、ずっと深くまで沈んでいる事になる。

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:24:57.19 ID:djM3N96S0.net
1999年に東海村の核燃加工場で起きた「JCO臨界事故」では、ウラン化合物約3sの連鎖分裂で半径10q圏の住民約30万人が屋内退避した。

それに対して、質量がケタ外れに多い福島第一原発のデブリが「地底臨界」すれば、東日本どころか地球規模の超巨大原子力災害に突き進む! だからこそ海外の研究者や政府関係者たちも福島第一原発事故処理の不透明な現状に対して不安と苛立ちを募らせているのだ。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:25:11.30 ID:3LxUrjj+0.net
>>157
理解できないなら仕方ないw
シーレーンを迂回
簡単に言うが東南アジア諸国を押さえられた場合、どのルートを迂回できるんだ?
オーストラリアの南側でも回るか?w

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:25:35.38 ID:LQDLfA5H0.net
>>156
太陽光発電はもう何十年もコストダウンに励んできたけどみんな儲からなかったよ
中国も工場畳んでるし

国も失敗認めて太陽光発電優遇措置やめてる

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:27:54.99 ID:QO63xt130.net
さっさと作れよ
利益分を復興費用や廃炉費に回せ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:31:58.04 ID:dnzC8gEG0.net
>>160
完全に妄想でワロタ。中共によるシーレーンの完全封鎖なんて完全に無理な話なんだが
仮にそこまでいったら米国と世界が本気で中国潰すに決まってるじゃん
それをしないと言うならば世界の秩序の前提が崩れるよ

迂回自体はニューギニアや北米からでも可能だし、絶対にしなければならない
原発だ石油だ云々以前に日本で海上交通止められたら完全に終わりなんだから
そこが止まる前提なんて日本の存立問題であってそもそもあってはならないことなんだから
原発動いていたくらいで回避できる問題じゃないわな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:32:12.43 ID:6VpIKlVN0.net
>>1
なんだこいつパヨクにハニトラでも食らったのか?

経団連の会長なら安倍さんの忠実な僕として国策をしっかり支えなきゃいけないのにがっかりだよ

保守一同は日立製品を不買せよ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:32:29.88 ID:nW4JxGpo0.net
核融合炉が実用化されるまでは、石油ガスとかが主流で、サブに地熱って感じかね

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:32:53.29 ID:djM3N96S0.net
福島は、チェルノブイリの三倍(3x)だが、それ以上かもしれない。だが福島の場合は、白熱したジュージューと音を立てているコリウムが既に地球に潜り込み始めている確実な可能性があるのだ。それから先は、誰もそれがどうなるかを知らない。

だがアインシュタインは知っていた。有名なアインシュタインの言葉はこうだ。“解放された原子の力が我々の思考方法以外のあらゆるものを変えてしまった為、我々は未曾有の大惨事へと押し流されつつある。”

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:34:43.28 ID:g4V2U+bD0.net


執務室にパソコン入れたから?

ネットの書き込みを、読んだんだ

でも、経団連も国民から嫌われているよ

内部留保&売上高が過去最高なのに、賃上げ反対だし

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:34:53.06 ID:oSLtVq3R0.net
最近の経団連会長はアホが多いな。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:35:53.46 ID:KjqnNDRx0.net
福島でやらかしたのに、
自信たっぷりの日本の原発業界がおかしかった

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:40:10.98 ID:PyeuDgEn0.net
>>3
再稼働して新規が作れるよう世論を纏めろと言うことだろ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:40:51.46 ID:Y48Fuk/y0.net
ネトウヨが主張していた事は何も実現しない
原発を建てると電気料金は上がる
建設費が高く減価償却に長い年月がかかる
電気料金が高く企業の海外移転は構わないなら原発を建てれば良い

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:42:58.13 ID:LQDLfA5H0.net
>>169
そもそも事故以降は世界中の原発業界はずっと事業縮小方向に走ってるよ
原発事業をガンガン推進してるのは中国くらい

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:43:52.58 ID:g4V2U+bD0.net
経団連も終わりだけどな

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:45:41.98 ID:jIVeT7Sw0.net
年末のamazon加盟といい
経団連は何考えてるのかわからんな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:45:47.54 ID:IS5uU5wx0.net
ダウンタウンぐになそー って何かなあ
と ひょうきん族のED見ながら思ってた

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:47:07.56 ID:IS5uU5wx0.net
>>175
スレ違いだった すんまそん

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:48:46.22 ID:vZ1/MMC40.net
経団連って金の為なら国も売る連中だろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:50:04.48 ID:zi72isGq0.net
>>1
無能な日立が原因

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:51:14.26 ID:GCuTl1YS0.net
最近「民主国家」とか「民主主義」の変な使い方が流行ってるの?

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:52:56.07 ID:T9NzrTxG0.net
>>177
だから金にもならないってこと

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:56:07.05 ID:XtmVc+zY0.net
>>129
儲かる仕組みが見つかれば簡単に推進へ舵を切りなおすよw

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:57:43.69 ID:wqhIb9RP0.net
何様のつもりだよこいつら
選挙で選ばれたわけでもない老人クラブが原発やめろとかそれこそ民主国家じゃねえからw
ボケが進行してるのかな?

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 12:58:50.07 ID:+BxrZr8W0.net
何ひとつ責任とらない圧力団体

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:09:33.78 ID:+XOP5Xn20.net
ネトウヨは電気使うなよ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:11:20.50 ID:EqY7myaE0.net
フクシマに石棺作れよ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:14:09.16 ID:YF3CbDch0.net
>>185
石棺石棺ってよく聞くけど、
穴の空いたバケツにフタをして何か意味があるのか?
地下水脈絡と接触して日本全国にばら撒かれたらオシマイだよ。サヨウナラ

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:15:23.77 ID:58vfArnV0.net
経団連や弁護士会って
自分の発言を全体って思ってるからなあ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:15:47.46 ID:VmCgr2YP0.net
その場限りの見栄だろw

実利的売国奴組織の経団連が、本気でこんなこと思ってるわけがないw

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:17:32.22 ID:co3v8IWB0.net
>>181
200年後くらいにがんばれ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:17:46.01 ID:aRtetzmO0.net
脱毛発

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:18:43.92 ID:l6LWB1TR0.net
てことは再稼働したほうがいいんだな

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:21:16.61 ID:EwmleoRo0.net
原発は安倍による国民殺戮兵器だからな

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:22:40.77 ID:tP1z118e0.net
ガス抜き

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:23:20.27 ID:H8nUbJN90.net
日立はしゃーない

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:24:45.23 ID:tLoz0GHD0.net
そりゃ東芝みたいにはなりたくないしな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:27:59.97 ID:RydFBmkn0.net
経団連て反日

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:29:18.95 ID:lorQsOdF0.net
>>1
それ石油が枯渇し始めたらどうすんの?代わりのエネルギーなんて無いよ?
まずは一般家庭から停電だ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:30:53.22 ID:VgYPZkE30.net
原発誘致して補助金ジャブジャブに慣れた自治体阿鼻叫喚だな
綺麗な海岸線を壊してまで巨大なコンクリート墓場を作っただけになってしまった

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:32:35.23 ID:O0ZE6ak30.net
今更言ってもね…
さんざ警鐘を鳴らしてくれた人が何人も居たのに

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:33:41.44 ID:L62xsjY/0.net
そんなことよりキドカラーテレビの復活はよ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:33:45.82 ID:ti7CzBfT0.net
脱原発の長年の地道な説得がじわりと効いたな

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:34:11.50 ID:nOPPcDLn0.net
どこの国民が反対してんの?

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:35:07.38 ID:9V5q731/0.net
日本の敵がここにも

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:36:11.94 ID:ti7CzBfT0.net
>>182
せやから国民的議論をした方がいいという論旨だろがw 教科書読めんのか

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:37:51.11 ID:uDar0eOb0.net
某原子力専門家「プルトニウムは飲んでも大丈夫!!!」
よって脱原発派は完全に間違ってるQ.E.D.

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:44:22.00 ID:kHTFZ9JW0.net
そんなことよりフローラの復活はよ

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:45:05.74 ID:OrW6Ksxz0.net
赤字だから撤退しますじゃ責任問題になるから国民が反対するから仕方なく撤退しますっていう事にしたいんだろ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:47:28.70 ID:7Ha8C+rH0.net
経団連は日本のガン

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:48:13.26 ID:PGa022Ud0.net
>>197
ウランなんて石油より少ないのにへーきで嘘つくよなこーゆーやつ

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:49:20.12 ID:8RGPj2w30.net
こんなのがトップじゃさすがの日立も傾くよね

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:50:05.39 ID:gPyJXhmD0.net
原発は企業がやるべきではない

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:51:42.86 ID:nnhS2cWB0.net
散々原発で儲けてきた癖に

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:52:29.89 ID:ZZlEx6RN0.net
>>198
海岸線はそのままだよ
別に埋め立てしてるわけでもなし

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:52:36.24 ID:nnhS2cWB0.net
>>210
子会社売りまくって延命w

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:54:41.66 ID:gGS1z90y0.net
エネルギー政策は国民的に決めるべきじゃないと思うな。火力だって嫌がるやつはいるし需給バランスとかわかってるわけじゃないし

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:55:17.25 ID:gvp07OfQ0.net
利益が見込めないから止めると言わず民主国家であることを言い訳にしている

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:57:42.11 ID:S5NqFB+60.net
そんな御託は電気料金を値下げしてから言えよ。
コレから天井知らずに料金上げます宣言か?ふざけるな。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 13:58:34.51 ID:58vfArnV0.net
経団連は原発売り上げ全部寄付してしまえ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:00:29.34 ID:42958G110.net
安倍どーすんのこれ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:00:33.10 ID:5Yuogz6G0.net
操られているボケ老人集団

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:01:35.86 ID:fBwqp8Hg0.net
まだ酒が抜けきってないのかな?

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:05:58.65 ID:vUU6KLZu0.net
一般生活レベルでは電気なんか有り余って仕方ないんだぜ。
工場とかで大電力が必要な企業には自前で電力を確保させるように法整備すればいいんだよ。
火力でも原子力でも勝手にしろと。

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:15:52.24 ID:NF209XzK0.net
やっと気づいたのかよ
これでもまだ原発推進派いたらアホだな

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:20:51.57 ID:PGa022Ud0.net
今推進って言ってるのは左右関係なしに何らかの報酬を得る人だけ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:25:41.14 ID:VfIWXxK+0.net
>>7
代表だというのなら、経団連の構成員の投票に寄ってなせ
ワイロを送るな
クソゴミ団体

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:30:47.17 ID:SvCmy1N40.net
ネトウヨ「経団連はチョン」

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:31:29.01 ID:SvCmy1N40.net
ネトウヨ完全に浮いちゃったなw
どうすんのコレ?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:32:03.46 ID:SvCmy1N40.net
至る所で浮きまくりのネトウヨワロタ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:32:16.08 ID:pORaicv00.net
>>202
日本って島国らしい
発展途上国の風上にもおけない、けしからん奴等だ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:33:00.76 ID:BgSpFghb0.net
つまり
余ったプルトニウム(原爆6000発分)は燃焼させないから
核保有国としてアメリカから制裁受けるわけですね

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:33:49.62 ID:5r9MPqth0.net
あれ原発推進したいのって安倍ちゃんだけじゃないww

梯子外され内閣w

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:35:13.97 ID:pORaicv00.net
>>222
九電「太陽光発電が効率よすぎて、原発不要になっちゃうので、太陽光の方止めます。利権大事に」
四国電力「原発はコストかかりすぎてだめ」

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:35:23.57 ID:hvjMielv0.net
>>231
経団連の要望があったからだろ
中西がこんなこと言い出したからにはトーンダウンする

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:35:23.89 ID:SYm0rl9f0.net
単純に「国策でも儲からないならやりたくない」って暗に政府に言ってるだけな

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:44:06.80 ID:qLAGbLyY0.net
>>1
イデオロギーの問題じゃなくて、単純に原発はビジネスとして成り立たなくなった

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:46:53.30 ID:qLAGbLyY0.net
>>197
火力は石油で無くても稼働可能

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:47:05.75 ID:6hDxuxXK0.net
>>226

テヨンとは言わないが
民主政権の頃から、左巻き団体に接近してるし
節操のない、風見鶏集団だよ

 

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:49:46.77 ID:qLAGbLyY0.net
>>215
国民が決めてた時代なんか無い
経団連は原発は儲からないから止めたいってだけ

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:50:38.79 ID:BVVV5b5F0.net
黒字事業化の目処が立たなくて折れたのは分かるが
負債を国民に肩代わりさせるのは勘弁な

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:50:44.69 ID:g4V2U+bD0.net
政治家に金渡して、反対や不安、貴重な提案など
沈黙させてきたのが、福島の事故とともにツケと
なって回ってきた感じ

女、子供も大人の男に従ってればいいという時代が
終わって、立場が弱くなってしまった

トヨタが、アメリカでブレーキ訴訟で莫大な違反金を
支払った際に、社内にクレーム対応専用部署をつくり
どんな些細な意見も、対応するようにした。

原発も、こうするべきだったし、国も国策だから
義務教育で教えるべきだったと思う

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:50:59.36 ID:Tz8qP9YJ0.net
無くて済むなら無いにこしたことはないが、経団連が言うとどうもうさんくさく感じる

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:51:32.03 ID:pORaicv00.net
>>233
あれ?
もしかして、この板の設定では、「安倍ちゃんは請われて原発推進してただけ」とかになってたりするの?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:52:40.74 ID:g4V2U+bD0.net
まず最終処分地を決めろよ

見切り発車にもすぎるだろ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:55:34.57 ID:qLAGbLyY0.net
>>243
普通に考えれば、福一の跡が合理的
じゃなきゃ、深海底とか
どっちも反対されると思うけど

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 14:57:05.63 ID:aIGKnG1S0.net
>>242
そんなこと言ってた事実が消えてパヨクの陰謀に変わるだけだろ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:01:32.38 ID:zsdatUOE0.net
本当は原発事業が足引っ張り始めて辞めたいんだろ。
国民を出して言い訳して逃げる口実を作ってるだけだろうね。

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:01:50.97 ID:g4V2U+bD0.net
>>90
アベノミクスで、内部留保&売上金は過去最高
株価アップ&法人税減税で総資産も増えた

でも

労働者の賃上げ反対、安倍さんの一億総活躍政策
そっちのけで外国人労働力に邁進する有象無象だよ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:02:17.90 ID:pORaicv00.net
>>243
日本に後先考える能力があるわけないだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:03:21.02 ID:g4V2U+bD0.net
>>80
これやろな

最悪を想定してない

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:06:51.10 ID:g4V2U+bD0.net
>>160
そこで、北極航路とかか

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:09:52.77 ID:g4V2U+bD0.net
>>133
東芝のように掛け算でなくて、足し算なのが日立っぽい

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:11:54.46 ID:1s+KiY1B0.net
「売電・太陽光利権を失いたくない」まで読んだ

253 :NHKにNOを:2019/01/05(土) 15:12:03.16 ID:MoYWl4Sn0.net
日立みたいな国に支えられてるような企業がなんで偉そうなの?

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:15:33.57 ID:g4V2U+bD0.net
>>244
福島だよなぁ

これは進次郎の仕事だったと思うよ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:15:55.05 ID:eLWYNJov0.net
経団連会長「国民が反対している原発を無理やり稼働させるような国は民主主義国家ではない」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546651204/

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:17:02.57 ID:APvHCu8b0.net
無責任な放射脳どもと違ってそれなりに計画があって言ってるのだろうからまあいいじゃね?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:18:29.46 ID:kltbChRR0.net
>>1
あぁ、韓国から電力買う話に繋げる気か

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:19:00.03 ID:6hDxuxXK0.net
>>244

福島だよ。普通に考えて

その当たり前のことを口にすると、
さもレイシストや人非人のごとく言われかねない空気がウザい

これも、決着を遅らせようとする汚鮮マスゴミや売国党の仕業だろうが
福島を沖縄のように印象付けたいのがミエミエ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:19:49.63 ID:SD9AWhfe0.net
放射脳涙目で新年めでたい

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:33:38.09 ID:2Wk7vxmd0.net
日立は東芝よりはマシだな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:34:29.04 ID:K5kak4gB0.net
東芝潰しw

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 15:41:47.72 ID:GZKbrJwZ0.net
だから新規の原発を受け入れる
自治体なんかもはやないだろ
もし原発を続けるなら既存の原子力
発電所の施設を入れ替え更新くらいしか
手はねーよ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:05:20.59 ID:v95dsQJ50.net
散々儲けといて出がらしになったらこれだからなw

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:17:46.26 ID:a8ITr/ZP0.net
原子力ゼロになったら研究者を志す人がいなくなる
民間で原発事業をやるのもそろそろ潮時ってことじゃね

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:25:06.78 ID:D4Wa0cJS0.net
>>1
営業が実らずお断りされたからだろ、やる事すべておせーんだよ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:51:15.89 ID:SvCmy1N40.net
ネトウヨは民主主義の敵だって言いたい模様w

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:51:45.88 ID:SvCmy1N40.net
国士ネトウヨが民主主義の敵とはこれ如何に?w

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:56:51.23 ID:7pkGCIkG0.net
やっと根回しが済んだか。
東電も諦めたみたいだし、良かったね。

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 16:59:51.94 ID:xxWyUjs/0.net
日立としてはもう原発からの撤退をしたいという意見が強くなってんだろう。少なくとも中西派は。

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:05:03.77 ID:pjvHICds0.net
まあ原発は先進国向けのビジネスだしな。
原発を安心して運用するには、少なくとも政情が安定していてテロの心配が少ない事が必須。
そんな国は世界でも日本くらいな訳で。
その日本が天災・人災でやらかしたんだから何処も買わないでしょ普通。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:08:17.34 ID:AfPyTvNe0.net
やっと諦めたか
最近日立も原発事業で失敗したからな

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:10:34.52 ID:1AK9Y9C80.net
原発自体の問題ではなく、日本人に扱わせてはいけない
問題が起こったとき誰も責任をとらないから

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:15:40.29 ID:0kouhuzH0.net
「新規エネルギー事業に税金落とせや」こうですか?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:34:16.74 ID:pORaicv00.net
>>273
正しい判断だな

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:35:34.08 ID:nGnRWDQI0.net
菅直人がなんの法的根拠もなく全原発を止めただけだが
何が「国民が反対するもの」なんだ?
選挙で信を問えよ

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:37:41.37 ID:CjcmsVFB0.net
原発の後始末に税金使わせろって事だ。

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 17:47:11.34 ID:G00UZVeu0.net
結局、原子力の研究者技術者がいなくなって中国や韓国頼みになるんやろな。廃炉するにしても何にしても。金ふっかけられるか断られるか。大変やね。

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:05:02.32 ID:v+Qqhqm/0.net
日立の株、空売りしといた方がいいかな?
不思議な力でいろいろとあるかも知れないし。

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:08:30.08 ID:APvHCu8b0.net
ちゃうねん
復帰奴そろそろ来るやろってタイミングでカエルにつっこんだやつが悪いねん
放置するよりは二人で狩って時間短縮した方がむざむざ1キル献上して蛙横取りされるよりいいかと思だだけなんや
LH奪われた挙句2キルもってかれたのは俺のせいじゃないんや

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:09:35.14 ID:APvHCu8b0.net
誤爆った
ちゃうねん
専ブラが悪いねん

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:35:25.33 ID:T0GB6MVw0.net
その通り
そもそもあんなもん事故った時に保証できないもんな
さっさと地熱発電に切り替えるべきだよ

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:42:45.71 ID:pE5B9MoI0.net
EUのエネルギー学会に行ったら日本の原発とか石炭発電をぼろ糞に叩かれたから方針転換したのかwww

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 18:44:41.70 ID:l6LWB1TR0.net
来年から火力発電のせいで電気代値上げw
水道料金も値上げw

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 19:20:44.56 ID:AJsic5r+0.net
>>283
高かろう安かろうだし仕方ない

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 19:36:46.58 ID:0w9KVjGt0.net
わはは

ネトウヨ日本会議は右往左往www

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 19:41:14.35 ID:+5v8VRp70.net
>>1
廃炉に12兆円かかるとかだもんな

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 19:44:30.44 ID:42958G110.net
そもそも安倍が津波大作を怠ったことから始まってるからな

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 19:48:15.89 ID:KJWrGO0L0.net
>>1
原発と民主主義関係ないやろ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 20:43:28.05 ID:wX2tLFjt0.net
東芝日立三菱皆ダメになったもんね

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 20:44:17.87 ID:wX2tLFjt0.net
>>12
これだよね

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:40:43.53 ID:obs8YAkV0.net
>>5
それなのに無理やり進めてきた経産省は何の責任も取らないんだよなw

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/05(土) 21:51:45.88 ID:AoWRRIKE0.net
原発作る時に言えよ。
震災が無くても同じこと言ってのか。
後だしジャンケンなら誰でも勝てる。

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 00:06:34.37 ID:S+HrYHeS0.net
経団連 VS 原発利権 ファイト!

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 00:13:15.49 ID:CoaHvhaZ0.net
大震災直後は計画停電とかでバタバタしたけど、原発無くてもどうにかなるって
この8年で証明しちゃったもんなぁ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 01:37:45.22 ID:JstSHxCH0.net
いいかげんにこういうバカに「デモクラシー」の意味と
メールの使い方を教えてやれw

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 03:57:44.59 ID:4RYTBlJ00.net
>>112
東電の物なかだから東電一社で弁償が筋だ。
他に原因があるのなら東電が其処を訴えるのが正当。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 05:37:01.19 ID:2Jc2KhJH0.net
原発輸出などいろいろチャレンジした結果の判断だから
これで原発推進派も悔いは無いだろう

国内原発は順次廃炉して行き、再生可能エネルギーを拡大させるのが
正しいエネルギー政策だ

298 :計画通り失敗で日本経済破壊を図る安倍晋三。:2019/01/06(日) 12:01:56.92 ID:nScRsoys0.net
DeepStateは、日本の大企業を疲弊させ、日本経済を根底から弱体化することを安倍晋三に命じた。ドル防衛目的である。

安倍一味は、無茶な原発輸出を無理に推し進めた。原発輸出を10年間で約2兆円、7倍化すると計画した。

日本の大企業に配置された同じく「安倍一味」の経営者たちは、安倍晋三の指令どおりに、間抜けな原発輸出計画を推し進めた。

311における福島原発のエアー放射能汚染事件は、安倍一味の「日本経済破壊計画」の大事な屋台骨であった。

福島原発以降、世界の原発の安全対策が求められ、原発の建設運営コストは高騰した。原発輸出には最悪の環境が整った。

そこで、安倍売国奴は、東芝、日立、三菱の原発輸出を強行させた。

結果、日本の原発輸出ビジネスは、順調に次々と破綻した。



「東芝、英国の原発建設事業から撤退へ」「日立製作所による英国での原発建設計画の延期・凍結が濃厚に」「三菱重工業によるトルコでの原発建設も断念の方向」

それぞれの事業失敗で最低でも数千億円から数兆円の損失が発生する。

日本の根幹企業である東芝、日立、三菱重工が弱体化し、損失補填のために採算部門を切り売りする。

美味しいところをハザール外資が安値で攫っていく。

安倍晋三一味は、311人工地震とセットになっている原発輸出失敗計画で、日本をボロボロにする。

これもまた、アベノミクス売国政策の一環なのであった。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12431000441.html

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:04:08.46 ID:TIcEjDfa0.net
安倍政権も、もんじゅ廃炉決定してるし、野田民主党政権より原発稼動数少ないしな。

左翼は何に文句があるのか分からんわ。

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:10:15.56 ID:FaEQc/HK0.net
>>60
そう儲けが無くコストが高い、そのしわ寄せは未来の日本人の電気代や税金に転嫁させられる
それを分かってるからギリギリまで対応試みていた日立でさえやめると言い出した
原発以外にシフトせざるを得ない状況な事に早く気が付け

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 12:17:35.58 ID:Xzf2zm3B0.net
安部?ぷっ。
経団連?ぷっ。

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 13:14:13.69 ID:gJJfhlWu0.net
地球さんが無限に生成してる原油のが格安で安全

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 13:59:12.23 ID:MuBZL+3+0.net
もんじゅ廃炉といったがあれは嘘だ
ダム建設とかでも一度中止といって20年以上経ってから再開した例はいくらでもある
今まで中止になった例はほぼないくらいだ

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 14:00:03.75 ID:Ct49NSVk0.net
国賊はすぐ手のひらを返す

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 14:03:35.88 ID:qQ+h2Bsf0.net
>>303
木頭ダムも第十可動堰も中止に持ち込みましたよ
あれは本当に作らなくてよかった
日本で民主主義が機能した珍しい例

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 15:59:13.64 ID:ByBqyR/l0.net
>>299
野田民主党政権は国会承認もなく内閣の命令で強引に大飯再稼働させたもんな

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 17:42:18.00 ID:M+CoS0Vj0.net
マトモなこと言い始めたってことは何か裏がありやがるな?

308 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:13:47.80 ID:WwCip2YY0.net
やっと資産移し終えたんだろ。

309 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:31:00.34 ID:9xzUh3Pw0.net
日立のポジショントークでしかない

310 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 18:37:05.01 ID:qQ+h2Bsf0.net
ポジショントークだろうが、正しい進むべき方向性と企業の利益が一致するという事は経済活動が健全化するという事
官主導、原子力ムラ主導の事業が立ち消えになった途端にこれ

311 :名無しさん@涙目です。:2019/01/06(日) 20:43:30.46 ID:jBuoQoEs0.net
原発事業は国営にするんだろうか

312 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 10:09:53.68 ID:E92SCJ5U0.net
赤字部門切り捨て
営利企業としては当然の結論

313 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 10:12:52.77 ID:ANEgLC000.net
原発否定は反日と言い出すネトウヨwww

314 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 10:29:13.11 ID:5j7g8MCI0.net
安定した電力は産業の基本
化石燃料は輸入頼み、再エネは不安定 まだ原発は捨てきれない
大企業だからって優先して回して貰えるからと原発いらないとかほざいてんじゃねえ

315 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:01:55.92 ID:Yw4akpb10.net
お前が言うな

316 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:52:23.29 ID:SdMeN+7h0.net
廃炉費用と使用済み核燃料の保管の費用も考えると
やめていいんじゃね

317 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 11:54:55.28 ID:ph1ExzVP0.net
原発が儲からないと気付くまで2011年から8年もかかりましたー。
ジャップ頭悪すぎだろwww

318 :名無しさん@涙目です。:2019/01/07(月) 13:21:31.21 ID:Wmbjthan0.net
民主国家ではないから事故ってすら原発再稼働してきてんだろ
日本は民主主義国家の皮を被った権威主義国家なんだよ
国家の運営費の大半は国会のチェックが入る歳入ではなく特別会計なのだからな

総レス数 318
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★