2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

琉球新報「ローラさんに勉強しろというのは暴言だ。戦前、戦中を彷彿とさせる」

1 : :2019/01/10(木) 12:23:01.04 ID:u8bsQgB20.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
<社説>工事停止署名20万超 ローラさんらの思い 力に

米軍普天間飛行場の移設に伴う名護市辺野古の新基地建設で、県民投票が行われるまで埋め立て工事を止めるよう求めるホワイトハウスへの請願署名が20万筆を超えた

新基地建設に反対する沖縄の人々に対し、海を越えて共感の輪が広がっていることは心強い限りだ。

トランプ大統領宛ての請願署名は昨年12月8日にホワイトハウスの請願サイト「ウィー・ザ・ピープル」で始まった。
米ハワイの沖縄県系4世ロバート梶原さんが発起人だ。30日以内に10万筆を超えたので、ホワイトハウスから何らかの回答が届くことになる。

署名の数が短期間でここまで伸びたのは、人気モデルのローラさんや県出身のタレントりゅうちぇるさん、
お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔さんら著名人が趣旨に賛同しSNSで声を上げたことが大きい。

7日には、英ロックバンド「クイーン」のギタリストで天文学者のブライアン・メイさんがツイッターなどで署名を呼び掛けた。
ローラさんは写真共有アプリのインスタグラムで「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから、ホワイトハウスにこの声を届けよう」「たくさんの人のサインが必要なんだ」と訴えた。

正々堂々と、おかしなことをおかしいと言える勇気と見識に対し、多くの人が感銘を受けたのではないか。

ところが、ローラさんの呼び掛けの後、ネット上では「国際情勢を勉強しろ」「危険性がそのままでいいのか」などと中傷するコメントが少なからず投稿された。
抑止力の観点からは、海兵隊を沖縄に置かなければならない理由はない。
「勉強しろ」と暴言を浴びせる前に、事大主義とは一線を画したローラさんの姿勢から学ぶべき点は多いはずだ。

ネット上では、政治的な発言でも政府に迎合するものなら問題にならず、国と対立する内容だとバッシングが起きるきらいがある。

戦前、戦中、国に逆らう言動をした者が「非国民」と糾弾されたことをほうふつとさせる。極めて危険な傾向だ。

日本政府は県民の声には耳を傾けようとしないが、米国政府の言うことには従う。多くの人の署名は決して無駄ではない。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-859148.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:23:55.48 ID:Rtp0F4K/0.net
中傷コメントちゃうやん

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:11.64 ID:1Y9Z4+X+0.net
南沙諸島

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:32.50 ID:NBLIs9vH0.net
海を越えての海って結局日本海なんだろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:34.36 ID:Cp7H2JVi0.net
(都合の悪い)勉強を強いるな!

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:35.76 ID:GyvMmQ3l0.net
話が何も繋がってない。文章として怪しい。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:37.76 ID:gB6n4tUH0.net
戦前戦中に生まれてない人がなぜ当時の事が分かるのか

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:49.56 ID:Q6Yf/Cfy0.net
言いたいこと言う前に勉強するのは筋だろうがボケが

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:49.56 ID:oH1WUI3t0.net
何も知らずに無責任なこと言うなというのが圧力かね?
非差別団体が強制参加させる勉強会のほうかよっぽど怖いわー

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:24:50.33 ID:T1L/qmMu0.net
琉球新報で非ずんば人に非ずみたいな空気

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:25:00.10 ID:c/YvF0pW0.net
さすが極左新聞

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:25:04.34 ID:4vwDgOgo0.net
>正々堂々と、おかしなことをおかしいと言える勇気

琉球新報は、おかしい!

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:25:05.37 ID:vctXTliF0.net
チョンモメンまた負けたのかw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:25:14.28 ID:UniXLItv0.net
テレビで簡単な漢字も読めてなかったから少し勉強したほうがいい

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:25:56.89 ID:4vwDgOgo0.net
多分カネもらってんじゃね?
ペニオクみたいなもん

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:25:58.49 ID:kudfhYGt0.net
物事、いろんな角度から見て考えないといけない。
それをしないのは独りよがりという。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:26:08.80 ID:pWaA9sDG0.net
えぇ…

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:26:38.43 ID:WyNmP81V0.net
ローラは日本に何で米軍居るかすらわかってないだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:26:49.02 ID:KN+RBekR0.net
勉強してから物申せってんだよアホパヨ新聞

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:26:55.88 ID:+puMaK0e0.net
愚民よメディアの言う通りに動いていればいいんだ

って事か

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:26:57.54 ID:e9Xsa0BJ0.net
不勉強な人に勉強しろと言うのと戦争は良くないと言った人を非国民と罵るのって全然違うだろ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:27:10.56 ID:1JZ1Wb+G0.net
ママンが俺に言ってたのは暴言だったのか…殴り返せば良かった…

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:27:19.42 ID:DbMMLTHX0.net
勉強されて真実を知られるとこまるんだよぉぉぉ!

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:27:33.52 ID:M4DeB3pB0.net
???「日本人は歴史を勉強しろ」

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:27:34.93 ID:durVFpQq0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://0oo.jp/e79d2
続・法窓夜話私家版 http://0oo.jp/d55c1


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://0oo.jp/a17cf
idi

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:27:53.58 ID:HDT1E1gd0.net
沖縄に米軍がいるメリットはあるだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:27:57.27 ID:Cf9pwbsW0.net
反対!
https://www.instagram.com/explore/locations/219934917/naha-okinawa/

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:28:15.13 ID:tUAkbTTV0.net
勉強されたら困るような運動は如何なものなのか?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:28:44.25 ID:xwDbtrtQ0.net
自分達に利のある発言をするもののみを擁護するダブスタ紙はいまだ健在と

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:28:59.77 ID:XUklJmVS0.net
沖縄の新聞「中国語を勉強しろ」

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:29:19.65 ID:JRRc/xkR0.net
浅いことを浅いと言っちゃダメ?

32 :sage:2019/01/10(木) 12:29:42.57 ID:m7IZIg8q0.net
勉強しろってセリフはどっちかと言うとブサヨがよく使うセリフなんだがww

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:29:59.13 ID:IhKMfc/t0.net
> 「勉強しろ」と暴言を浴びせる前に、

あらゆる教育機関を完全否定してるな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:30:15.90 ID:hsGnDK320.net
わからんのに感情任せで集団心理で騒ぎ立てるほうが、戦前戦中の状態だが?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:30:48.03 ID:EXr5YPYUO.net
ローラの発言を認めるのならローラへの指摘も認めないとな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:30:57.21 ID:BmMKD7xR0.net
はい女性差別

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:31:07.05 ID:JXd7xy1h0.net
そもそも勉強するやつはサヨクになんかならない

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:31:15.39 ID:6K1pqQt30.net
お前ら普段どんだけ暴言吐いてるんだよw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:31:37.46 ID:6bR93yus0.net
>>1
普天間基地をどうするのか何も考えてないから能天気発言扱いなのに
なんでそこには突っ込まないんだろう?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:31:37.53 ID:YG/HFAwr0.net
馬鹿のままの方が煽てやすいだろ!

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:31:39.70 ID:86LtImPq0.net
偏差値28に勉強しろは確かに酷かも知れん。池沼レベルだしな。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:02.04 ID:0vGKDnae0.net
ローラは言うだけ言って、反論には何も答えてないからな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:05.23 ID:zC+T/N7J0.net
おっけー

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:10.54 ID:bJTC44Fv0.net
じゃあワイも勉強せずに辺野古移設賛成するわ!

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:18.89 ID:aAbdh4we0.net
琉球新報は勉強など不要って立場なのか
じゃあ沖縄の学校は無くすべきだな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:19.23 ID:Qlo7B84N0.net
中国に事大なのはお前らじゃん

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:24.14 ID:cBrigH++0.net
影響力のある人間が、勉強もせずに無責任な情報を発信したらダメだろ
戦前、戦中、戦後、いつだって同じだよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:26.17 ID:DVZ1XFDN0.net
政治的な発言するなら勉強するのは当たり前だろ
いい年した大人なんだからw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:34.98 ID:VgK2+tlf0.net
そうだね
勉強せずに新聞を鵜呑みにする愚民だらけになってほしいもんね

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:44.88 ID:u0FX2c1U0.net
なんでもかんでも大昔の事ばかり引っ張り出してきて
紐づけする癖どうにかならんのか?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:48.29 ID:GyvMmQ3l0.net
何の知識もないのが確定してる奴に、勉強しろというのは暴言なのか?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:32:58.62 ID:+RDJFQhA0.net
情報封鎖とか、今日日北朝鮮でもそんなにしてないだろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:33:25.22 ID:MMf7C39P0.net
おまえらパヨクがよく使ってるやん

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:33:32.73 ID:9DhmuL2F0.net
成仏してくだせえ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:33:43.53 ID:SLEcJcp+0.net
もしローラが賛成の立場で発言したら
沖縄県民の気持ちに無関心だとか
沖縄の苦難の歴史を分かってないとか言って
無知無理解のレッテルを貼ろうとするだろお前らは
賛成の意見も同じように尊重してから言え

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:33:52.26 ID:CcqDsImHO.net
むしろパヨク側の方から軍靴の足音が鳴り響いてるよな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:02.51 ID:ndy31Sfb0.net
勉強しなくてもいいけど発言内容による是非の意見は受け入れろよ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:06.42 ID:y69kzs3U0.net
じゃ百田らの発言も問題無いって言うことだな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:26.77 ID:N+gqKFRw0.net
「バカのままでいろ」というほうが暴言だろ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:39.53 ID:rXQLfqLX0.net
沖縄なんかガンガン観光開発してんのに何が美しいの?
そんなに自然が大事なら全て観光開発を止めて立入禁止にすればいいんだよ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:41.50 ID:GyvMmQ3l0.net
なんかーおかしいと思うの。
よくわかんないけどー、嫌がってる人いるじゃん。
だからやめた方がいいんじゃない?

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:42.50 ID:oASfxYkt0.net
ワロタ
基地肯定派は暴力で排除するのに

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:51.59 ID:qDN/eFuI0.net
無知なバカを騙すのが左翼のやり口

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:34:55.92 ID:e1B1PR890.net
多数の愚民を作り出し、選ばれた特権階級が指導してやるのがサヨクの理想だしな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:35:27.88 ID:Wz3zeqhl0.net
お前らには毛沢東やクメールルージュ、スターリンを彷彿とさせられるわ>琉球新報
あ、あと今のシュウキンペーか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:35:31.10 ID:T6xgvuii0.net
バカのままでないと利用できんからなw

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:35:34.35 ID:ZsOJ+uYN0.net
お互い勉強もせずに、気持ちだけを口にして罵り合えって?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:35:36.56 ID:4VeARO4h0.net
意味が分からん

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:35:38.49 ID:6Gbudptm0.net
馬鹿を騙して駒に使いますってことか

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:35:44.94 ID:71jpgZtU0.net
???

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:35:58.03 ID:3fgjoupK0.net
ローラはもっと勉強しろ!
沖縄二紙は早く潰れろ!

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:36:02.13 ID:8IQ5e1La0.net
暴論だよねぇ
中国人かよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:36:32.27 ID:L2m0pHu00.net
戦前から新聞はフェイクばかり

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:36:38.87 ID:WmNBnMtY0.net
中国のケツ舐め

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:36:42.68 ID:9ymIiAEa0.net
ワイはよく知らんけど賛成で

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:36:51.85 ID:CpP9sy7q0.net
「勉強しろ」は暴言なのか

琉球新報さんがそう仰ってるぞ。どうするよ、しばき隊、シールズ他パヨチンの皆さん

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:37:03.36 ID:IJcV3n8/0.net
戦前戦中の状況作り出してた朝日をディスってるんですね

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:37:26.02 ID:oKPFxspV0.net
そうだよな無知の方が色々使えるからね

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:37:27.50 ID:RM7SlR8m0.net
勉強しないバカしか操れません

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:37:36.30 ID:yZ4K1juo0.net
外国人だらけの署名活動

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:37:37.77 ID:7KIuImGv0.net
>>33
カンボジアに昔いた原始共産主義者と同じ思考なんだよ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:37:52.57 ID:KyE9Un7M0.net
もう論理やら話の筋やら一切無視やな
恐すぎるわ
戦前、戦中を彷彿とさせるわ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:37:59.77 ID:/l75ZVaLO.net
安全保障の勉強が足りない

義務教育に科目を増やすべきだね

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:38:04.00 ID:oFJe/sET0.net
暗にローラはバカですって言ってる気がするんだが

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:38:05.82 ID:JYsrQ1wP0.net
>正々堂々と、おかしなことをおかしいと言える勇気と見識に対し、多くの人が感銘を受けたのではないか。

そっすね
琉球新報と沖縄タイムスの論調はおかしいです

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:38:17.88 ID:gEnfD7zv0.net
どんな視点で語ろうが結局は国防の問題なんだからそういう声が出るのは当たり前だろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:38:22.59 ID:YecBaFUf0.net
なに言ってんだこいつ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:38:36.33 ID:kpNzyjbU0.net
全国の小中学生歓喜
カーチャン「勉強しなさい!」
ガキ「暴言だって新聞で言ってた!」

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:38:39.87 ID:zY9chOA50.net
新規のバカを定期的に投入していって話を堂々めぐりにするのやめろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:39:03.63 ID:gy/bVG0z0.net
とりあえず普天間はそのままな。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:39:34.69 ID:6Gbudptm0.net
正々堂々と、おかしなことをおかしいと言える勇気と見識に対し、多くの人が感銘を受けたのではないか。

ローラとか村本の発言はおかしいと思っているから批判してるんだよ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:40:11.31 ID:63oxP5WZ0.net
お前らすぐに不勉強だって文句言うくせに、ほんと基地害だな。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:40:12.55 ID:MHP3MW8g0.net
戦前戦中って湾岸戦争とイラク戦争どっちだよ?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:40:15.92 ID:+60PJ8Id0.net
日本人じゃないのになんで日本の政治に口出ししてくんの?
自分の祖国でやってろよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:40:17.75 ID:fXkWhRWr0.net
真実を知られるとまずいってことかな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:40:44.41 ID:M4DeB3pB0.net
???「学べば学ぶほど」

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:40:51.08 ID:fly3gG1G0.net
変に知恵をつけられるとメディアはやり辛くなるからな
マスゴミにとって手駒にするには無知で愚かなほどいい
勉強しろなんてとんでもないこと言うな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:41:05.89 ID:4PvZbtJs0.net
>>1
海兵隊を沖縄に置いてはいけない理由はあるのかね

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:41:43.68 ID:2Y1Kv/zY0.net
お前ら反対論者に対して
他人を批判することでしか満たされない無知で不勉強な社会府適合者の底辺いわゆるネトウヨとまで言ってなかったっけ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:42:00.31 ID:3APTs3Ud0.net
あほはあほのままのほうが使いやすいからな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:42:39.38 ID:Jp4LgOeI0.net
>>1
>「勉強しろ」と暴言を浴びせる前に、

「勉強しろ」ってのは暴言なのかw

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:42:41.88 ID:jjypeGZk0.net
>>1
ローラと庇護してる連中って中国漁船が大量に来て日本の領海でサンゴ根こそぎ
獲った時は何も言わなかったくせに

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:43:06.16 ID:IpoLTgGO0.net
ローラ気違いに集られるから辞めろって言ったのになぁ
典型的な共産党にいいように利用されるデュープスの雛型頂きました

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:43:49.72 ID:OHb1WAsI0.net
パヨは戦争を知らない若者が右傾化してるとか
戦後生まれを無理やり戦争の語り部にして子供を洗脳させようとしてんじゃん

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:43:51.50 ID:Bo/F945x0.net
おまえらもここに書く前に勉強しろ馬鹿

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:44:10.61 ID:Jx5i6aAr0.net
「危険性がそのままでいいのか」←これ中傷なの?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:44:12.72 ID:t8l265Qi0.net
パヨク新聞「ローラは勉強する能力がないくらい脳みそに障害があるw」

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:44:43.09 ID:WZX1UmND0.net
>>101
バカに勉強しろって一種の差別だからな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:44:54.70 ID:SaiQHuOF0.net
> ネット上では、政治的な発言でも政府に迎合するものなら問題にならず、
> 国と対立する内容だとバッシングが起きるきらいがある。
どう見ても逆だけど
まぁツイッタラーはネットとは扱われないんだろうな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:44:55.65 ID:PTeFTlbn0.net
ローラ「うるせえ、蒸し返すな」

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:45:03.65 ID:YTevVYjE0.net
日本が埋め立てるか中国が埋め立てるか
どっちがいい?

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:45:20.89 ID:0c8EF/3d0.net
馬鹿な方が扱いやすい

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:45:32.38 ID:djjTgKfo0.net
ローラさんの為の沖縄米軍基地[入門編]
https://seijichishin.com/?p=12755
#ローラ #辺野古埋め立て

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:46:03.67 ID:EM6KFVie0.net
ローラは子供じゃないんだからさ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:46:13.52 ID:VgssiUBK0.net
>>1
都合が悪いからって勉強するなって暴言だよな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:47:08.52 ID:Rt9q8nxu0.net
沖縄が勉強したらダメな風土だからいつまで立っても産業が育たないんじゃね

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:47:36.78 ID:PVBaYsaF0.net
おちんちんはムキムキして
洗うのですよローラ(´・ω・`)

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:48:10.52 ID:4f4UdcvD0.net
とにかく批判するなと言ってるお前らの方が戦前戦中を体現してるじゃねーか

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:48:21.11 ID:/l75ZVaLO.net
住民投票にしても、この時ばかり“民主主義”というワードを使うがこれも間違い

沖縄の民意は民主主義ではなく“御都合主義”

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:48:26.03 ID:zrwYfR3k0.net
>>1
他人のことはいいから、
まずダントツ学力全国最下位のお前のとこの県民をなんとかしろw

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:48:39.43 ID:o6vE5Q5O0.net
国の意見とは国民の意見なんだが

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:48:47.91 ID:4PvZbtJs0.net
ローラってその後何も言ってないよね
事務所から箝口令敷かれてるんだろうね

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:49:02.58 ID:9znp8I2V0.net
メディアは知を売るんじゃねえの?
その主張だとメディアは意見を押し付けているだけになるじゃん

124 :名無しさん:2019/01/10(木) 12:49:03.42 ID:AkqbaiZv0.net
珊瑚がどうのこうのいう奴は那覇空港拡張工事にも反対しろよって思う。

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:49:13.37 ID:chZUuOu70.net
勉強しろというのがバッシングなのか…
政治問題のことを著名人が発信したら例えどんな内容だろうと批判はくる そんなことも覚悟せずに発信したら本人と事務所の自己責任だしそもそも批判自体は言論の自由だよなぁ? 朝日の大好きな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:49:31.36 ID:JnHr4qax0.net
一番多かった意見は那覇空港他その他の埋め立て地はスルーかよって意見だったと思うんだが琉球新報もそこはスルーするのなwww

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:49:46.84 ID:miGrofyp0.net
バカは死ななきゃ治らない とか酷いこと言うね

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:49:50.53 ID:G404wCUf0.net
日本を戦争に追い込んだ戦前のマスゴミそのままだな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:50:09.23 ID:2MsIJ1X40.net
辺野古以外の那覇空港はじめ他の埋め立てには何も言わないローラ


他の埋め立ては自然破壊ではないのか?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:50:16.44 ID:JPWK9mnW0.net
勉強されたら困るから正しい主張

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:50:23.71 ID:BsutDmqv0.net
つまり琉球新聞はローラは馬鹿だと言ってるわけか

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:50:31.74 ID:58bIgaAe0.net
勉強したら都合が悪くなる

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:50:42.44 ID:F9LsYfmS0.net
>>1
>「勉強しろ」と暴言を浴びせる

ローラさんがおつむ弱いとdisってるのか

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:50:56.18 ID:sL5vyVgX0.net
琉球新報は言論の自由を奪うファシスト新聞

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:51:04.57 ID:3AYSd9Ds0.net
>「国際情勢を勉強しろ」「危険性がそのままでいいのか」などと中傷するコメントが

これは中傷ではないなぁ・・・

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:51:39.35 ID:pDUxREsw0.net
韓国は国内対立が激化して
ほとんど無政府状態になっている
経済もキリモミ下落中
日本は粛々と制裁を実行しつつ
韓国の断末魔を静観すればいい
国交断絶など韓国から言わせること
 
ただし韓国内の政情混乱に乗じて
韓国軍が対馬等に侵攻する危険性がある
 

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:52:43.97 ID:TF9rjun00.net
プチ鹿島と同じ主張だな
なお南青山市民を南ア民と罵った上で、無知であり自分勝手で問題認識がまるでないからの発言だと断じてたわw

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:52:58.77 ID:G404wCUf0.net
マスコミは本来国民の勉強ツールの筈なんだがなあ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:53:24.95 ID:5M0e4b9q0.net
【トヨ〜トヨ〜♪トヨトヨパー!】 モーニング宇宙ニュースの服部和枝さんが癌で急逝、まさかのMe Too
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1547088214/l50

 韓 国 で は レ イ プ 事 件 は な か っ た こ と に さ れ る

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:53:25.44 ID:TF9rjun00.net
署名サイトの目標が「県民投票まで埋立待って」なんだけれど
言うほど自然を守れるか??

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:54:10.63 ID:ytXNNmAz0.net
とりあえず批判して疑問を投げ掛ければ記事として記事として成立する楽なお仕事

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:54:32.22 ID:TF9rjun00.net
無知で語っても良いと語る人らが
無知だ、何も考えていないと批判していたのはパターンだよな

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:55:38.48 ID:18oqSVCp0.net
でもローラが「基地は沖縄でいいじゃん」って言ったら
顔真っ赤にして「沖縄問題をちゃんと勉強しろ!」って言うんだろ?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:55:41.07 ID:t8l265Qi0.net
パヨク新聞「ローラは学習能力がなく、チンパンジー並みの脳みそw」

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:55:44.82 ID:Rn4KgKno0.net
>正々堂々と、おかしなことをおかしいと言える勇気

琉球新報は、おかしい
北海道新聞もおかしい
信濃毎日新聞もおかしい
朝日新聞は元からおかしい
ウジテレビは少しおかしい
NHKは国賊

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:55:50.93 ID:+7HqPHCGO.net
>>1
> ところが、ローラさんの呼び掛けの後、ネット上では「国際情勢を勉強しろ」「危険性がそのままでいいのか」などと中傷するコメントが少なからず投稿された。
> 抑止力の観点からは、海兵隊を沖縄に置かなければならない理由はない。

それがおかしいから意見をのべたのだから、その方々も

> 正々堂々と、おかしなことをおかしいと言える勇気と見識に対し、多くの人が感銘を受けたのではないか。

と称しても良いのでは?

結局は、自分たちに都合が悪い事は聞く耳持たないだけじゃないか(笑)

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:56:25.73 ID:0ur/lsYx0.net
\(。>﹏<。)/「わたしぃ〜バカだからわかんない〜」
・世界最強国の勢力圏に入る
・独立国として核と軍を持つ
学校の4択より簡単な2択だ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:56:31.50 ID:TF9rjun00.net
何かを語る事は基準を示すことでもある
その示した基準と過去主張に乖離があれば指摘もされるようにもなる
けど、なかったことで終わらすだろ

誰が言ったかではなく何を言ったかで評価しろなんて定見ある者同士で使われる言葉だ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:56:37.24 ID:j3a2FfPp0.net
屁の子がだめなら普天間使い続ければいいだけ
実はせいひは困ってない

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:56:53.92 ID:N53GBNS90.net
>>1
お前ら自分らと意見が合わない人達に「もっと勉強しようね!」とか、平気で言ってるだろカス!

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:57:19.00 ID:EK8XPLDi0.net
無知から出た意見が知名度だけで注目されるのは不健全だと思うけど?
どうせ逆の意見だったら無知だのなんだの罵ってたくせに

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:57:19.71 ID:avtH3PxJ0.net
ローラは「環境が」という言葉を真に受けて何も考えずに発信しただけだろう
彼女が賢いのはそのあとこれだけバッシングを受けているのに
言い訳もしない、追伸もしないこと
そのうちみんな忘れる

それが村本とかと大きく違うところ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:57:26.60 ID:TF9rjun00.net
自由な発言を推奨すれば指摘も自由になるのだから
それをあげつらっては前提請われるの

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:58:34.86 ID:wL6aWm2Q0.net
>>「国際情勢を勉強しろ」「危険性がそのままでいいのか」などと中傷するコメントが

これ、中傷されてますか?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 12:59:54.49 ID:TF9rjun00.net
>>152
なんとなく環境で語ってみたポーズに出来てるから賢いよなと思う
「無知でも政治的主張はOK」って基準を出すと過去問題視した自分の行為すら批判することになるのにと
下手な擁護が自分の首絞めてる

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:00:25.98 ID:TF9rjun00.net
>>154
指摘=批判、中傷の風潮

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:00:45.89 ID:4PvZbtJs0.net
>>149
それが(庭)関係者によると
普天間基地は来月には閉鎖されるらしい

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:00:49.12 ID:976HR6ZJ0.net
琉球大学の偏差値の低さの理由がわかった

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:04:11.22 ID:0ur/lsYx0.net
環境気にする前に韓と共を気にしろ
綺麗な海岸に死体の山が浮かぶぞ
もちろんその後は臓器牧場

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:06:40.84 ID:hXC6AM7/0.net
おかしなことだから批判したんだろうが

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:07:05.87 ID:fC9Xg+/T0.net
沖縄の他の埋め立てにも同じこと言ってりゃまだわかる

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:08:21.14 ID:Rn4KgKno0.net
沖縄本島を人の住める環境に整地したのは、他でもないアメリカ占領軍のおかげだぞ
それ以前の沖縄はマラリアやら
コレラやら腸チフスやら
亜熱帯ジャングルだったんだからな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:08:21.43 ID:R+PIA8GT0.net
無知のままでいろとか
凄いこと言い出すな

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:09:02.03 ID:oU2rILVj0.net
>>1
人間を無知な状態にしとく方が洗脳しやすいもんな(笑)

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:12:42.83 ID:jOXCZcSh0.net
こんなスタンスだから沖縄の人たちってバカが多いのかな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:14:16.72 ID:t8tHoCuT0.net
いや勉強しろ

マジで馬鹿は口を開くなって状態だからw

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:14:47.65 ID:Rbm+lByT0.net
>>163
そのが騙しやすいからな
つまりパヨクはバカしかいないって事だわな

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:16:20.27 ID:5rDWC8Mr0.net
広告塔にされてるw

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:16:28.74 ID:0qm7LODD0.net
そりゃ勉強したらバレちゃうもんね

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:17:11.52 ID:U3Qufy4X0.net
スレタイ詐欺かと思ったら本当に書いててワロタ

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:17:34.56 ID:mDdeOwBS0.net
いつもパヨクが言ってる反知性主義ですやん

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:18:08.44 ID:AWZNgj/r0.net
バカを騙して食い物してる
詐欺師のパヨクらしい御意見だこと
マジでこいつらクズだわ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:18:35.39 ID:U3Qufy4X0.net
「危険性がそのままでいいのか」のどこが中傷なん?

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:18:47.54 ID:puFnlyVg0.net
そんな事言うから沖縄の学力が上がらないんじゃないのけ?w

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:22:39.88 ID:D6f1JBxg0.net
だから毎年成人式が荒れるんだなあ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:22:57.12 ID:i1knk2Un0.net
>>165
馬鹿だからゴールに向かうにはどうすればいいか考えず
一直線に明後日の方に向かっちゃうんだろ。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:23:39.40 ID:/MSGpwij0.net
お勉強なんていらないから琉球新報読んでねって洗脳工作だろ
新聞読めば賢くなると思ってるヤツも多いし
沖縄の年寄りなんてまさにそんな感じするわ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:25:12.58 ID:DHdagC/M0.net
今は戦前だっつの

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:26:36.57 ID:ZCaL2OYm0.net
普段の言動みてたら別の意味でも、もうちょっと勉強した方が良いとは思うけど。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:29:42.22 ID:FOBHPYe80.net
バカじゃねえの(笑)今だって庭のように中国爆撃機に往復されているくせに、中国空母3隻体制で機動部隊に煽られ脅されてからと政府は対抗しろ守れとか逆ギレするなよ

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:31:22.28 ID:7Wlv8JA/0.net
一般ピーポーは別に馬鹿のままでもいいけど社会的に大きな影響与える人間が無知なのはそれ自体が犯罪だよ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:35:28.90 ID:AmZwfNaC0.net
勉強したらローラじゃない

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:37:57.34 ID:+sWQ+uR20.net
琉球新報ってひょっとしてゲンダイ以下

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:40:06.06 ID:vcOkcrOT0.net
アホだな
基地反対がみんなバカと認めるようなもんだぞ。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:41:18.23 ID:F9LsYfmS0.net
面倒だから、沖縄本島はアメリカに返還するのがいいと思う

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:41:23.83 ID:7E7N/jJD0.net
ローラ事務所にいくら払ったんだよw

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:42:19.83 ID:0zAMtcMe0.net
少なくともローラは現状の流れに逆らおうと意見したんだから
それなりに批判される覚悟は持ってなきゃいけない

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:44:16.78 ID:3ldKEPny0.net
一連の流れが良くわからんから、ワンピースで例えて

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:44:48.03 ID:ydj+P5xf0.net
はい?

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:48:56.23 ID:1tK8DF8R0.net
え?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:49:27.29 ID:231A0oW/0.net
はい差別

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:54:15.00 ID:/0dkWN9f0.net
勉強しろを暴言というのか
ポル・ポトかな

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:54:23.85 ID:45hhMq5+0.net
どこぞの芸能人が
「国の防衛の方針は国が決める。沖縄県は立場わきまえろ!」
とか叫んだらお前らパヨク新聞社は勉強しろとかいうだろう、間違いなく
実践できないんだったら黙ってろよ、恥ずかしい

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:54:30.72 ID:Mf7jqV5F0.net
>>1
クソワロタ
ローラはキレていいw

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:55:01.11 ID:80R99HH20.net
よほど勉強されたら都合が悪いようで

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:55:05.64 ID:GAPG1Q8q0.net
どういう理屈だ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:55:53.60 ID:PhW+0Yzf0.net
キチガイ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:56:35.25 ID:blETH7xM0.net
ローラの国籍は日本なのかな?
だったらまだいいけど外国籍だったら許せん

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:56:52.57 ID:4w5sdmTy0.net
とりあえずTBCが反日なのは理解できた

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:57:32.00 ID:JYfd0ErO0.net
少し検索しただけでこれは触れちゃいけない問題だと分かるのにそれをしない奴はバカ
そんな奴の意見に価値は無い

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:57:52.50 ID:AfaZ9NvG0.net
擁護しながら上から目線で小バカにしてるんだろw
知ってる

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 13:58:27.74 ID:Igwnk++x0.net
仮に有名人が辺野古移転賛成発言したらなんて書くのかなこの新聞
沖縄の事をわかっていない勉強しろと書きそうだよな
そういうダブスタが見え透いているから批判されるのに気付いていないんだろう

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:01:53.84 ID:kN5IgSnT0.net
勉強しろ(暴言)

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:02:54.95 ID:4PvZbtJs0.net
なら先生が子供に勉強しろって言っちゃいけない事になる

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:03:08.88 ID:rPfBkf270.net
勉強した結果左翼に傾倒ってならわかるけど上っ面だけみて喚くのは違うよ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:03:36.69 ID:YEtc2bgO0.net
パヨチンは自分の寝言が通用しないと、「勉強しろ!」と捨て台詞を吐くよね?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:04:25.94 ID:NopGax/G0.net
ローラって作ったキャラだとしても馬鹿だろ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:06:15.85 ID:VJNIpvbP0.net
へのこ。 へのこふふっ♪

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:07:50.97 ID:JAUNAvEN0.net
ホワイトハウスの前に20万人集まったらニュースになるけど
署名じゃあ
他人のスマホ借りればひとりで何回でも署名できるし

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:08:14.32 ID:11w35xa30.net
無知に勉強しろって言うのが戦前なら戦前がまともだわ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:09:12.80 ID:WsMvQWCx0.net
無知は罪とはよく言ったものだな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:09:59.92 ID:NgieTQZw0.net
>>1
>ネット上では、政治的な発言でも政府に迎合するものなら問題にならず、国と対立する内容だとバッシングが起きるきらいがある。

国に賛成する内容は、それこそ一方的にバッシングしてから取り上げないのがお前らじゃん

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:11:37.53 ID:pB2kFXgO0.net
沖縄に基地をおいておく必要があるって言ったら勉強しろって言うくせにぃ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:12:10.93 ID:ASFOGYqI0.net
そりゃ知ってしまうとまずいからな
特亜系のやってることは知ろうとしない頭の悪い人たちを印象で騙して
仲間に組み込むこと
それ以外の何者でもない
見ればわかるじゃん連中がどうやって人を騙そうとしてるか

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:14:31.90 ID:lb7HYcFG0.net
ネットの発言はローラのおかしな発言におかしいと言う勇気に多くの人が感銘を受けた結果のバッシング

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:16:20.73 ID:P1ErOfK10.net
ローラがバカなのはみんな知ってるから
発言するならちゃんと勉強しろと言うんだよ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:16:33.80 ID:OPzaERjC0.net
中国は南沙諸島の海を埋め立てて軍事基地を建設してるけど、
ローラがこの問題に対して建設反対を唱えているなら認めてもいい。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:25:44.33 ID:Yv51ud7l0.net
>「国際情勢を勉強しろ」「危険性がそのままでいいのか」

まったくその通りだ。
もっとも、この社説を書いた記者のように
”歪んだ勉強”しかしていない人間は人類に不幸をもたらす。

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:27:11.73 ID:kpyYriuW0.net
愚民政策なんて共産主義みたいだなぁ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:31:43.95 ID:gfvqCBlr0.net
事情知らない馬鹿の方が便利だしな
さっそく活動家に顔写真使ってるし

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:33:07.12 ID:r2JXzSHG0.net
温暖化して珊瑚が北に生殖域を広げている
ジュゴンも同じ理由で移動してる

反対の意味はまったくない

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:34:45.74 ID:7Ab6Mq6k0.net
毎度思うが戦中戦前ってとこ
戦前と全く違うだろ…

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:35:22.02 ID:hXC6AM7/0.net
>>216
ローラ馬鹿だから政治利用されて仕事に影響するぞと警告したのにな

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:37:35.52 ID:hQUbuODs0.net
バングラ土人は馬鹿だっての?

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:40:15.58 ID:TgozpGif0.net
なんで反対しているかわからない状態になってるな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:41:04.78 ID:hXC6AM7/0.net
>>225
そうなんだよ
何で反対しているかがわからん

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:43:47.78 ID:/jGitOyX0.net
公に発言できる人間ならきちんと物事を勉強してからすべきというのは当たり前でしょ。
偏った一方向からの発言を、自国内だけならまだしも国外に向けて発信するというのはいかがなものか。
サンゴを守ろうとか、社会がきれいごとだけで成り立ってるわけじゃねぇってことぐらい勉強しろって話。

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:44:23.55 ID:ZpXaGf6W0.net
俺「早く基地作ってよ」
琉球新報「勉強しろ!」

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:44:38.94 ID:DU1fvE5w0.net
じゃあ建設賛成と言ってた場合、サヨが勉強しろ!は暴言になるね

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:44:39.63 ID:4PvZbtJs0.net
>>225
>>226
単なる売名行為だろ
それが証拠にそのあと何も言ってないじゃん

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:46:38.90 ID:U1XZ1apC0.net
自然保護の為の発言なら沖縄が今までどれだけ埋め立ててるのか勉強して発言すべきだろ
そもそも勉強しろって意見を封鎖する事が戦前や戦中を彷彿させるわ
全ての人が意見を言って批判や罵倒をしても良いだろ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:47:14.60 ID:kM2mKpwC0.net
芸能人が政治的発言したら批判ですか。
ネトウヨって怖いよなぁ。
どーせネトウヨが喜ぶようなこと言ったら大歓迎なんだろw?
矛盾してんじゃん。
ていうかローラって普通に法学部卒で頭いいんだが。
まずネトウヨお前らが不勉強さを恥じろよ。
ローラを始めとする多くの芸能人が辺野古移設反対してるんだから、これは悪いことに決まってんじゃん。

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:48:56.62 ID:5RS+oPcL0.net
移民反対してるけど問題になったことねえな

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:49:47.09 ID:9HMx8KZB0.net
パヨの何が支持されないかって自分達の事は棚に上げる所だよなあ

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:51:52.13 ID:LmZMrwBQ0.net
ローラそんなこと言ってるとアメリカに嫌われてハリウッド行けんぞw

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:52:54.76 ID:GSGIBQ4A0.net
スポンサーが契約切ったら終わりぞw

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:53:16.26 ID:ZpXaGf6W0.net
逆にいえば、勉強されちゃ困る、盲信しろと

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:53:24.81 ID:4PvZbtJs0.net
>>234
成田空港の建設に反対した奴らが
今では成田発の格安航空機で沖縄へ行くって信じられるかね

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:54:47.52 ID:gfvqCBlr0.net
>>238
埋め立て反対って言いに那覇空港使ってなw

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:54:57.60 ID:AUwy87Rv0.net
あの手この手で侵略繰り返した日本を正当化したいが為に嘘をつき続ける歴史修正主義者
おどれの人生が惨めだからと愛国で自分を慰め続けるオナニスト
仮想敵をおどれの中に作り上げ、攻撃することで人生の失敗から目をそらしたい差別主義者
ネトウヨw

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 14:58:27.83 ID:4PvZbtJs0.net
このローラって人は那覇空港を使わないんだろうね
那覇空港は埋め立てで出来てるから

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:00:00.29 ID:8rpDkm5m0.net
庶民には勉強は不要です、と言いたいわけか新報は。ポルポトみたいだな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:03:08.74 ID:ns7w0tbYO.net
>>237
戦前と変わらんなw

244 :!omikuji:2019/01/10(木) 15:06:34.64 ID:6PEX+Roj0.net
キチガイ新聞
存在できることが恐ろしい

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:12:45.25 ID:tt1gyOMx0.net
都合の悪いことは「勉強しろ」「地元の事を知らないくせに」
と言うくせに

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:12:50.38 ID:HQyH/SiR0.net
>>1
本当に反対派にはバカやシナチョンしかいないな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:18:08.52 ID:C8rc/wQt0.net
結構みんなローラには優しいのな
ちょっと知恵の足りない子扱いで、活動家に利用される心配までしてあげてるもんな
こう言うのも人徳って言うのかねぇ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:18:52.24 ID:4KitMnXs0.net
>>243
戦前はもっと自由だったぞ
今みたいな自主規制やポリコレもねえし

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:18:52.99 ID:+KQuhmgU0.net
勉強されて空港や公園の埋め立てに反対されたら困るものな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:20:27.80 ID:v86gQUYQ0.net
>>221
サンゴは移植したから大丈夫

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:21:26.71 ID:8TECIpVd0.net
いろんな署名運動で首を縦にふったのなんてみたことねーから無駄なんじゃねーの

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:23:19.62 ID:J98RJx940.net
戦前戦中知らないだろに

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:23:53.01 ID:JFEXkNt00.net
>>249
観光客を呼ぶための空港を那覇に置く必要があることなんか勉強しなくてもわかるだろバカ
那覇の空自が要らない

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:26:20.19 ID:OOu1uVSG0.net
利用出来るアホは広告塔が丁度いいって事か。

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:27:07.74 ID:nPPIU0OB0.net
無知なやつに語らせんなよ
馬鹿じゃねえの

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:27:24.27 ID:tHWyp3hi0.net
何も知らないなら発言するな

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:27:28.69 ID:ejiWTIz90.net
勉強させないと琉球チラシみたいになっちゃうだろ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:28:52.30 ID:vJTBsV9o0.net
>>253
>観光客を呼ぶための空港を那覇に置く必要がある

空港までのアクセスをきちんとしてれば都市部に置く理由がない

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:28:59.15 ID:+KQuhmgU0.net
>>253
環境の為に観光客なんか呼ぶな
ばーか

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:30:39.79 ID:qxg28uj10.net
勉強されたら困るんか?

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:31:54.21 ID:ZM4zo3jX0.net
>>253
環境を破壊する那覇空港は県外へ移せよ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:33:44.13 ID:JFEXkNt00.net
勉強しても意味がない、東大の学者の三浦瑠璃ですらあのバカっぷりなんだから
空母までヘリ空母だとごまかして建造せざるをえないほど、中国の脅威が深刻だとか言ってるバカだからな
辺野古海上案についても、これを止めたら日米同盟の弱体化という中国に対するメッセージになるとか言ってた
いくら勉強ができても自分の頭で考えること、応用がまるでできない、そして世間知らず

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:38:59.44 ID:jkCCsjja0.net
>>20
そういうことなんだろうな
傲慢だよなあ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:39:23.16 ID:zqBhXerQ0.net
確かにアホに勉強しろと言うのは暴言かもな

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:39:54.68 ID:jkCCsjja0.net
>>67
感情論ばかりなんて特亜みたいになるよなあ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:41:00.69 ID:cw7cDdZW0.net
誰でも政治的発言をしてもいいんだよ
その結果誰からでも批判される
発言する自由
批判する自由
これが民主主義
それを否定すんのか

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:41:45.54 ID:GBtOFcXw0.net
(愚民に)勉強しろというのは暴言だ。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:42:40.43 ID:pXQLHZXe0.net
要約すると、ローラはバカのまんまじゃないと困るって言ってるんだねw

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 15:45:51.23 ID:hXC6AM7/0.net
ウーマンもそうだけど、うちらは忠告のつもりで言っただけ

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:10:55.30 ID:lb7HYcFG0.net
ネットでのローラ批判も言論の自由なのに、その言論の自由を潰そうとするマスコミ

もはや言論の自由を標榜すべきマスコミの姿ではないな

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:22:55.79 ID:6ZuHSO390.net
酷いことを言うもんだね
誰にでも学ぶ権利と考える権利はあるよ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:27:38.46 ID:vUe1MGkw0.net
特ア人にルールを守るように強制するような物だからな。

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:30:12.93 ID:6/SeT0bl0.net
総理大臣が立法府の長だと思っている総理大臣が改憲を語る国だからな。
勉強なんて必要ないよ。

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:34:57.49 ID:NpNmP++w0.net
琉球珍報はおかしい、勉強しろ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:36:46.49 ID:6fnn4f9w0.net
カスゴミという非国民

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:36:53.92 ID:/ScF8dGfO.net
反論してきた相手に勉強しろ勉強しろと言うのはパヨクじゃんw

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:37:18.13 ID:AxLmHCA50.net
> 「国際情勢を勉強しろ」「危険性がそのままでいいのか」などと中傷するコメントが
俺の知ってる中傷じゃない

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:37:45.63 ID:QrT9OL8D0.net
バカだから少しは勉強した方がいいよ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:45:33.76 ID:ECqbbg3e0.net
DMM不買いするわ

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:47:26.93 ID:HRFQzRdp0.net
こいつらいつも戦時を思い出してんな

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:52:18.55 ID:WKCi7xHg0.net
80年近く前のことを覚えているとは琉球新報の記者も記憶力いいな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:55:36.22 ID:avtH3PxJ0.net
>>232
それどこのローラだよw
府中東高校卒だろw

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 16:55:54.92 ID:mbhtUpBf0.net
頭の中は安倍とヒトラー
耳をすませば軍靴の音

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:01:14.95 ID:WKCi7xHg0.net
傷だらけのローラ
https://i.imgur.com/yqXGEZF.jpg
https://i.imgur.com/WqkjHoW.jpg

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:04:59.96 ID:kFJPyxbB0.net
知能が低すぎる奴に言うのは酷だわな

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:12:13.00 ID:70x2nzf30.net
勉強されたら、中国の埋め立てにも気づいちゃうからな
影響力のある馬鹿のまま利用したいってのが琉球の本心なんだろうね

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:13:33.10 ID:smYV4Ekv0.net
みんな繋がってるwww
仁藤夢乃は少女を辺野古へ連れ回し。


【北中城】米首都ワシントンのホワイトハウス前で開かれた埋め立ての賛否を問う県民投票まで新基地建設工事を停止するようトランプ大統領に求める集会と連帯する集会が8日、米軍キャンプ瑞慶覧石平ゲート前であった。
小雨が降る中、約200人が参加。市民らは、県系4世のロバート梶原さんが始めた工事停止を求めるホワイトハウスへの請願活動に対し「ありがとう」「勇気をもらった」と感謝し、新基地建設阻止に向け決意を新たにした。

 集会は、オール沖縄会議の辺野古現地闘争部の山城博治代表が呼び掛けた。山城代表は「ハワイの県人に感謝し、努力を重ねていく」と意気込んだ。市民らは沖縄民謡「懐かしき故郷」などを合唱し、連帯を確かめた。

 梶原さんが2017年に中城村の海外移住者師弟研修生だった際、三線を指導した新垣徳正さん(62)=中城村=も駆け付けた。新垣さんは当時を振り返り「(梶原さんは)ハワイと沖縄のつながりを大事にしていた。沖縄に寄り添い、大きなことをしてくれた」と声を震わせた。

 那覇市から参加した座間味洋子さん(65)は「遠い場所のウチナーンチュが共に戦っていることは心強い。日米政府は沖縄の歴史に目を向け、これ以上負担を押し付けないで」と訴えた。

 東京都を拠点に居場所を失った少女たちの支援を続ける「Colabo」(コラボ)代表の仁藤夢乃さんは「県外の中高生にも関心が広まっている。私たちの問題でもあることをもっと知ってほしい」と話した。

 市民らは連帯を示す拳を空に向かって幾度もかざし、集会を締めくくった。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:14:45.77 ID:1kaNI5A50.net
南沙諸島
の埋め立ては、
良い埋め立て!

って事ですか?
琉球新聞は乗っ取られてるなぁ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:15:23.12 ID:smYV4Ekv0.net
沖縄県を浄化しよう!
島人は出て行てけ!
ヤンバルの森を取り戻そう!

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:18:07.75 ID:LwfIS5UA0.net
ふざけんじゃねぇえええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
糞餓鬼がぁああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:21:49.15 ID:xCIAYGyy0.net
ローラさんが勉強できるはずないだろ!ってことか

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:23:25.66 ID:OGOXxfPP0.net
>>12


俺らも言おうぜ
琉球新報はおかしい!

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:25:15.17 ID:JFEXkNt00.net
勉強し考えたら防衛省廃止って結論になるだろ
防衛省が中国を怒らせるためにフィリピンに供与した練習機を海保が運用すればいい

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:26:36.61 ID:xQ64sGX90.net
もう論理がむちゃくちゃwwどんだけ追い込まれてんだよこいつらwww

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:27:21.69 ID:dZZabOmI0.net
>>293
馬鹿の考え休むに似たりだな

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:29:49.96 ID:sID+ugHF0.net
>>1
もうそろローラ像が建ち始めてもおかしくないな

297 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:31:54.17 ID:9h5SAWdF0.net
>>1
おまえら反日は事実が嫌いだもんな。死ねばいいのに

298 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:35:05.24 ID:93USTmwP0.net
>>240
最後のネトウヨをパヨクにするとアラ不思議!

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:38:40.08 ID:JFEXkNt00.net
>>295
戦争しない職業軍人なんて休んでるのと同じだからな
でも自衛隊は、税金から給料をもらうために沖縄の海を埋立ててるんだから
ただの休んでる馬鹿と違ってとてつもない害悪

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:47:49.35 ID:1rAnLSNl0.net
>>1
勉強したら考えが変わっちゃうからな。

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:51:21.82 ID:qM6J8jAv0.net
女は知識なんてつけるな
女が勉強する必要なんてない

まさに戦前戦中ですな

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:55:08.24 ID:KJ+vu5Zs0.net
そろそろ煽動罪で逮捕しろよ

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:55:43.40 ID:jzLGcXQkO.net
沖縄キチガイ2紙は勉強はせんでよいから
病院行けッ!!
お薬飲めッ!!

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:57:03.09 ID:8CIwGQwT0.net
別にさ、何らかの意見を表明するのにきちんとした勉強とかは不要でいいと思うのよ
なんとなく〜とかかっこいいから〜って理由で賛成したり反対したりするのは無問題
たとえそれが政治的なものでもね

でも「あたしに続けー!」ってアジってオルグるのに勉強してないってのはどうなん?
影響に対する何らかの責任が出てくるわけでしょ
後に続いた人たちが「騙された!謝罪と賠償を請求する!」って言ってくる可能性が
ある以上、無弁ってかなり悪手じゃね?

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 17:59:44.66 ID:yCvezRQo0.net
フィリピンから米軍基地がなくなったらシナがすぐにやってきた
沖縄から米軍基地がなくなってもシナは来ないとほんとうに
思っているのか
今でさえちょくちょく来てるのに
シナ人をなめすぎ

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:00:57.09 ID:hXC6AM7/0.net
>>304
例えば去年のワールドカップでパス回し予選突破批判されたけど、あんなのサッカー分からない人は批判したが、きちんとした解説で理解できた人は多いだろ

メディアに出る人は賛否両方の立場を理解した上で発言してほしい

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:02:02.87 ID:VtR0KGZ30.net
勉強されたら不味いのか?

308 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:03:45.19 ID:JFEXkNt00.net
>>302>>304
ローラや琉球新報に向けられている罵詈雑言は、自衛隊がやってることでしかないんだよ
領土問題の存在を認める日中合意の下で、中国船が尖閣のパトロールに来ると、浸入してきたと無意味に騒ぐ
「なんとなく格好いいから〜」なんて、まさに自衛隊の国民に対するアピールそのままじゃないか
国産戦車、米軍の一番いい戦闘機、旭日旗を掲げた空母
日本人の特に男は白人に対して容姿コンプレックスを持っているが、迷彩服を着ればカッコよく見える
日本の軍隊はそういうものを喜ぶ国民の幼児性につけこんでいる

> なんとなく〜とかかっこいいから〜って理由で賛成したり反対したりするのは無問題

309 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:03:58.17 ID:IEtDfodH0.net
賢い人間を粛清するのが左巻きだもんな
スターリン然り、毛沢東然り

310 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:11:29.65 ID:isnbOkwu0.net
ローラに中華のバックがついた?
本人迷惑だろなw

311 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:35:36.66 ID:DgdGYet20.net
沖縄は全体主義だからな

312 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:41:20.53 ID:w/dsIaoA0.net
まるでローラは勉強できないバカな子みたいな言い方だな

313 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:46:53.26 ID:zh9ftzlT0.net
反日在日パヨク

314 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 18:51:43.62 ID:/eMEzeiV0.net
もっとストレートにアメリカ出てけってなんで言わないのこいつらは

315 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:14:36.19 ID:Q+i9Bko80.net
>>299
戦争する軍人がお望みですか?
警察、消防、自衛隊は暇な世界の方が良いわ。
死ねよこのキチガイ。

316 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:14:45.03 ID:F3C2Hzpj0.net
実際に勝手に利用する反基地団体が写った画像がもうでてますやん

317 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:15:04.62 ID:hFsyc0DP0.net
勉強していない声がでかい注目されやすい人物を扇動してるってこと?

318 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:16:18.06 ID:Q+i9Bko80.net
>>314
基地の敷地を返すといったら返さないで賃料払い続けてくれと言うような基地外どもだし

319 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:21:03.20 ID:kLEiBhR60.net
ローラは出てきた時から嫌い

320 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:22:30.96 ID:hDncn0Ec0.net
自分達も何も勉強してないから何も言えないだけ

321 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:25:47.33 ID:5EZNebGX0.net
沖縄出身の芸能人全員の意見かよ、
 どうでもいいとよ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:27:21.62 ID:POJS+6/g0.net
ローラ「余計な事言うな。折角世間がレーダー照射な件で忘れかけてたのに…」

323 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:29:14.96 ID:NBLIs9vH0.net
うーん
わかんない

324 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:32:20.48 ID:ZIvCwX0v0.net
馬鹿の広告塔が馬鹿って
これどう扱っていいかわかんないよな
障碍者扱う感じで大人の対応すればいいんか?

325 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:38:52.75 ID:rxCVl9Tz0.net
勉強してたらアメポチになんぞならんわ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:39:58.99 ID:CHQpKgpa0.net
>ローラさんに勉強しろというのは暴言だ。
頭悪そうだもんなw

327 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 19:48:59.48 ID:JFEXkNt00.net
>>325
自衛隊はポチじゃなくてお犬様だ

328 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:08:52.10 ID:8JjVo4Bc0.net
>>9
言ってる事がキチガイじみてるわ
琉球はキチガイの国だったの?

329 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:29:36.22 ID:60ezzE8R0.net
なにローラをアホ扱いしてんの?

330 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:36:53.94 ID:rhZqIqkz0.net
ローラさんを、責めるべきじゃない
只のジュゴン好き

331 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 20:41:49.52 ID:SZC9Racl0.net
学力とパヨ度は反比例
沖縄・・・ということ

332 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:15:06.49 ID:u4ZFQwMF0.net
まず「綺麗な海を守る」を命題にするなら
自然と共存する基地設営を求めるのがスジじゃないの?
それを基地の存在根本を認めないって論にすり替えるのは論点ズレてんよ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:21:49.91 ID:zrwYfR3k0.net
>>331
ウヨ大学はFランばっかだもんな

334 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:22:58.69 ID:Q+i9Bko80.net
>>332
普通、観光客誘致のための空港埋め立てなんてもっての外だよな

335 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:32:08.52 ID:UAC+w7T+0.net
琉球新報笑「バカは何も考えず我々の言う通りに動いていればよい」

336 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:38:22.99 ID:wZFnX1G50.net
勉強した人以外政治に参加するなというのは、民主主義じゃないよな。
誰もが参加できるのが民主主義。

337 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:39:55.70 ID:Q+i9Bko80.net
>>336
判断のよりどころが無学の感情の国なんてまっぴらごめんだわ

338 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:48:03.80 ID:wZFnX1G50.net
>>337
偉大なる指導者金正恩のいる国に行けばいい

339 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 21:49:51.75 ID:Q+i9Bko80.net
>>338
それ、お前の理想だろ
さすが朝鮮人

340 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:03:48.68 ID:JFEXkNt00.net
>>337
戦前のバカ戦争も戦後の原発事故も、偏差値が高いからって威張ってる連中がやったことだが お前自身が歴史も何もわかってないじゃないか

341 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:10:16.45 ID:Q+i9Bko80.net
>>340
その威張ってる連中に物申す学力・知力がその時に無かったんだろ、この馬鹿
共産党あたりの民主集中制なんて考えることを停止させるやり方がそれに近い
民主主義を標榜するなら似非民主主義の民主集中制にひっかからんだけの学力・知力は必要だな

342 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:12:01.20 ID:pEK/Evw+0.net
バカは勉強しろよ迷惑

343 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 22:15:48.25 ID:xlnGjGC/0.net
戦前戦中なんて基地移転と何の関係があるよ?
アホか、こいつ

344 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:33:55.70 ID:caPgxcL20.net
意地でもローラ叩くアホとか
心に闇持ってるやろ
理解できん

345 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:38:41.03 ID:Un1S1B550.net
ローラに勉強させようとすると爆発する

346 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:41:15.30 ID:4PvZbtJs0.net
>>332
君は那覇空港を使わないんだよな

347 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:43:41.99 ID:bIGJMseY0.net
>>325
あ!
テレビ新聞の情報鵜呑みにしてるシナポチ工作員だ!w

348 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:49:20.13 ID:bIGJMseY0.net
琉球新報「傷だらけのローラ」

349 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:51:48.63 ID:caPgxcL20.net
言っとくか
ローラは昨年Instagramで
ケツだしてるだよ

おおおおおおおおあおおお!

350 :名無しさん@涙目です。:2019/01/10(木) 23:55:38.50 ID:imm/WZfc0.net
ローラさんを暗に馬鹿にしてるのか?

351 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:28:28.13 ID:2OU/wmeu0.net
>>344
バーカ、外国人が内政干渉するなと言ってんだ

352 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:30:03.34 ID:vLv/O+8F0.net
>>350
尊敬してる。(さらばじゃ

353 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:33:11.57 ID:rJaSMjEc0.net
でも記者の方は勉強した方がいいんじゃないかな

354 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:49:01.01 ID:06gU8HyS0.net
抑止力の観点から置く必要があるんだろ馬鹿か
海兵隊を遠方に置いてどうするつもりだよ

355 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 00:50:05.00 ID:06gU8HyS0.net
>>325
シナポチ風情が偉そうに

356 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:04:49.45 ID:1Yysi/bl0.net
ウーマンラッシュアワーが著名人?はっ?
ウーマンラッシュアワーが著名人?は?
ウーマンラッシュアワーが著名人?え?

357 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:12:31.03 ID:9XXdeHm50.net
支那工作新聞は必死だな

358 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:16:21.25 ID:KT7C1bLj0.net
>>347
>>355
アメポチさんは自分がポチだから、他人もどこかのポチに違いない思っちゃうんだろなあ
世の中にはアメポチでもシナポチでもない自立心のある人もいっぱいいるんやで

359 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:18:10.73 ID:gwo3xGww0.net
>>358
アメリカの言いなりになろう!

360 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:26:11.42 ID:nu5YKEBQ0.net
>日本政府は県民の声には耳を傾けようとしないが、米国政府の言うことには従う。多くの人の署名は決して無駄ではない。
辺野古移設は日本の意向だろ…

361 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:30:25.80 ID:06gU8HyS0.net
>>358
どちらも関係なく自立心ある人いっぱいいるのは分かるけど、いちいちアメポチなんて揶揄する人なんてシナシンパと思われても仕方ないと思うけど。

362 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:30:47.24 ID:PRAfbvIv0.net
>>1
ローラは害人

363 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:34:35.06 ID:rV6QHPbi0.net
バングラデシュ人が日本の国の安全保障に口出ししてる件

364 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:38:39.79 ID:XJbdPC720.net
白痴か

365 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:54:20.56 ID:bfvezTF+0.net
琉球ちんぽが勉強しろや
アホすぎる

366 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:57:06.11 ID:ke8IePTl0.net
なんだこの都合の良すぎる論調は。ローラなんてどうでもいいよ。
新聞記者ならもっと多角的に論ずるべきでは? アホ記事すぎる。

367 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 01:57:13.26 ID:KT7C1bLj0.net
>>361
君がアメポチという言葉にそうもイライラしてそういう感想を持ってしまうのは図星だからだろうね
大半の人はアメポチでもシナポチでもないからどうでもいいと思って反応しないわけで

368 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 02:07:11.41 ID:wmMSBTrP0.net
芸能人とかなら別にいいんじゃないの アホなの皆分かってるし
新聞がアホなのは救い様ないけど

369 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 02:45:14.91 ID:/NAtIFfC0.net
辺野古無くなれば普天間固定でしかないんだけど?w

370 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:03:17.76 ID:qqFSSKH10.net
>>351
ケント・ギルバード「ガンガンいくぜ」

371 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:14:46.12 ID:8H3Ga7gl0.net
>>358
アメさんは今でも臓器売買してるの?
シナさんみたいにw

372 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:30:57.04 ID:y8p42Rrl0.net
頭おかしい

373 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:32:24.13 ID:P+s9D9JG0.net
馬鹿に勉強しろって言うのは普通じゃないの?
俺も子どもの頃、母ちゃんに良く言われたよ

374 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:37:03.75 ID:C+yIA2ov0.net
鳩山政権を倒すために県外移転は不可能だとウソをついた防衛官僚、自衛官が引っ込みがつかなくなってるだけ
ただ自衛隊のメンツのために何が何でも沖縄の海を埋立てようとしてる
バカにつけるクスリはないというが… 私利私欲に狂った公務員につけるクスリもない

375 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:41:16.14 ID:C+yIA2ov0.net
この連中が、あの大東亜戦争だって始めたんだからな
大正時代の軍縮に対抗するために満州国をデッチあげて、中国との泥沼戦争に国を引きずり込んだ
泥沼といっても、軍人にとっては予算ジャブジャブのバブル時代
そしてアメリカから大陸から退けと言われても引っ込みがつかず、逆ギレ真珠湾攻撃をやってしまった
そして、大本営の連中に火の粉がかかる本渡決戦の5分前に、天皇を引っ張り出して殺し合いはもう止めようと言わせた
職業軍人は高額な恩給を受け取り、空襲被災者や戦災孤児には1円の補償もなく捨ておかれた

376 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:45:53.58 ID:rV6QHPbi0.net
>>374
君が公務員になって安倍政権を倒せばいいじゃん

377 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:46:44.40 ID:C+yIA2ov0.net
法と正義、法律を使っていい国を作るために公務員がいるはずなのに、日本の公務員は法律を使って悪いことばかりしている

378 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:55:29.67 ID:HNFH8qFY0.net
パヨクに都合の悪いことは勉強しちゃだめええ

379 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 03:58:31.14 ID:cpIj8gtj0.net
「お前が馬鹿だからわからないだけ勉強しろ」ってパヨクが普段言ってることじゃんw

380 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 04:11:46.24 ID:jmqvmzSB0.net
>>108
勉強されてやはり必要な事なのだと気付かれたらヤバいだろ

381 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 05:23:42.99 ID:HlFBqigC0.net
おバカタレントとかが「普天間が危険だから辺野古移設を推進しよう」と署名をやったら「沖縄の歴史を勉強しろ」って言うんだろどうせ

382 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 06:05:05.68 ID:NwFZlhIWO.net
ローラってバカだから扱いやすくてホント便利だよな(´・ω・`)

383 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:09:46.46 ID:AZJLXcMA0.net
>>1
戦前、戦中とか書いてるこの記者の年齢は?

384 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:20:50.11 ID:RzVPGIj10.net
>>383
戦前で物心付いてる年齢って事は、100歳位かな?

385 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:32:53.79 ID:WF8Tomlt0.net
じゃあ知識なく沖縄県政はアホとか言ってもいいわけね

386 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:39:14.36 ID:4O/g31lm0.net
勉強したら誰が嘘つきかバレちゃうからね

387 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 07:55:10.06 ID:Zajvec390.net
沖縄は国境なんだと思うんだけど。
中国、韓国からの干渉がすごいし米軍基地ないと困るでしょ

388 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:57:09.17 ID:8dt8dU790.net
勉強しまっせ、引っ越しの辺野古♪

389 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:03:03.66 ID:nfB6tFnc0.net
勉強する必要なんて無いよ

390 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:31:08.80 ID:Xfo5l0IR0.net
>>373
お前の生涯年収以上をすでに稼ぎ、マルチリンガルで活躍の場を世界に移しつつある女性を、なんでお前が馬鹿とか言えるの?w

391 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:33:48.21 ID:tZBljtIY0.net
勉強して賢くなっちゃうと色々と困るので

392 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:36:13.55 ID:+ojm1+Td0.net
ケツも胸も最高ぅ!

393 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:38:18.81 ID:5Wk2lLK50.net
これな
https://m.youtube.com/watch?v=Rx0ZUjwRT88

394 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:36:21.10 ID:kfF4I5Tw0.net
>>390
そのキャリアをゼロにしちゃう可能性のある言動を気軽に言う所じゃね?

アメリカで売るにせよ、中国押しはご時世に合ってないし、アカを嫌うアメリカ人はいまだに多いぞ。

395 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:40:10.57 ID:t1vnVxdQ0.net
>>394
中国が真っ当な共産主義なら良いけど、
共産主義の名を借りた独裁国家だからな。

396 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:51:00.83 ID:Dqsra1320.net
そんな前世紀の冷戦脳とかまだいるんだな

397 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:13:21.01 ID:mrAcKJVW0.net
琉球新聞が言うのだから、ローラが間違っているな

398 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 07:22:21.43 ID:pldIJMe70.net
>>394
ゼロにはならないよ
スポンサーや商品の邪魔になってないし代わりがいないから

399 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:34:52.77 ID:oOMGQF/t0.net
>>398
少なくてもプラス影響じゃないだろ?
プロ市民大嫌いな奴多いわけだから、これはメーカー首脳陣も同じと考えればいい。
何も言わなきゃそのリスクは無い。

400 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:43:53.96 ID:L4orw6ex0.net
卑怯なのはやっぱりローラ 火をつけた張本人 なぜ黙ってる 無責任だ

401 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:05:38.98 ID:H7qHOHLz0.net
>>400
マネとかスポンサーに怒られたんでね?

ローラ本人はプロ市民でもアカでも無く「辺野古言うとけばカッコよくね?」程度で害のない馬鹿発言だろう。
ただ、逆に言えば大きな影響は無いんでバッくれてれば無い事になる。(スポンサー一同の思いw)

>1にちゃっかり利用されてるのは身から出た錆だからしゃーない。

402 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 09:17:37.86 ID:RfAcWpPJ0.net
ローラに勉強とか無理難題

403 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 10:13:03.96 ID:5D9qtU3o0.net
>>1

危険性がそのままでいいのかはこの問題の大前提だろ?
何のための辺野古移設工事なんだよ。

404 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 11:37:53.94 ID:0aymOZR40.net
勉強するな、色気振りまいとけ!!って凄まじい女性蔑視だよなあ。その手の団体に話持ってったら面白くなりそう。

405 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 11:40:49.71 ID:xw0Hhraa0.net
発言の意図がどうであれ勉強するのは悪いことではないだろう
関わる以上は知る努力をする責任はあると思うよ

406 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 13:33:49.78 ID:N6VCXBNr0.net
ローラが勉強すると
つるのの二の舞になると恐れてるんだろ?

407 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 14:52:50.41 ID:+WAkQDpl0.net
勉強?うふふっ

408 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:45:27.77 ID:SNTLnXRF0.net
>>400
おまえ、マジで頭おかしいわ。
署名が集まったんだから、今、何かを回答すべきなのはホワイトハウスであって、ローラが何かを発表する必要なんて一切ない。
彼女の意思表明は署名で済んでる。

409 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:57:29.86 ID:nW/NziW50.net
女ナビー
い・え・な・い事が おおすぎてぇー
ウソになる前に 唄ぁーになーるぅー
会えないことが わかぁーても♪
わかりたくないと… 唄にぃするうー

byトヨタカローラおきなわ♪

410 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 17:58:49.44 ID:hgDnkk4G0.net
>>400
ローラはむしろ被害者じゃね?
まぁ、後先考えずにコメントしたのは良くないとは思うけどさ

411 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:04:50.54 ID:nW/NziW50.net
海キレイしてる人叩かんでくれ
ふつうの感覚。

むずかしい事考えてる人が
たたくべきじゃない

412 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:09:54.04 ID:wI/syxot0.net
>>400
頭が悪いお花畑だから反省してるんだろ
大した知識無しに吠えまくる村本の100倍マシ

413 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:35:35.62 ID:JcIjjJ9F0.net
>>411
海の保護を語るなら、例えば那覇空港増設とか、、マングローブ人工植樹反対とか、いくらでもある。

414 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 18:43:05.11 ID:R1FNf2XY0.net
ローラが「新聞紙なんてケツも拭けない一円の価値も無い紙切れだよね」と言ったら
「新聞の意味や価値、歴史を知れ!」と言うんだろうなw

415 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 01:05:35.38 ID:2EjWrZfa0.net
>>414
え?

総レス数 415
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★