2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MEGWIN TVを脱退した2人がUUUM所属に パワハラから解放されのびのび出来る!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:10:39.84 ID:aZg888ve0●.net ?PLT(16931)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
YouTuberとしては最も古参な部類に入るMEGWIN TVのメンバー2人が昨年12月に脱退しちょっとした騒動になった。

脱退することになったのは、めてお氏ふぁるこん超氏で「MEGWINのパワハラにより退社する」と説明。
12月12日に「MEGWIN TVを辞めました。真実を話します【削除覚悟】」という動画がYouTubeに投稿された。
既に200万再生されているこの動画は超めてお氏ふぁるこん超氏が出演し次のように説明。

MEGWIN TVから脱退した2人、イチからのスタートになるかと思いきやここに来て嬉しいお知らせ。
なんとユーチューバー大手事務所UUUMに所属することになった。

ふぁるこん超氏は「(MEGWIN TV脱退後に)色んな事務所から話をいただき、僕たち二人で話しあって
ゆっくり時間掛けて2人で合意したのがUUUMの所属クリエイターになることが一番かなと」とUUUM所属までの経緯を語った。

UUUMでやってみたいことは「ドッキリし放題」「ヒカキンと握手」と2人は語っていた。

UUUM所属により今まで以上にのびのびと活躍出来そうだ。

https://livernet.jp/a/1281
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/01UUUM.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:10:56.96 ID:ckUAqXrm0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:11:12.47 ID:Bhz7vg7V0.net
megwinいつのまにかゲェジになってたんか・・・

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:11:48.85 ID:Ytk4n0Qq0.net
503

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:12:30.54 ID:gLRhxlbt0.net
バンディもuuumにはいったしな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:12:42.86 ID:2HXe8eN/0.net
クリエイターなんて肩書付くのか

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:13:04.81 ID:gS4VcKVf0.net
>>1
右はまだしも、左のキモいのはなんだよ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:13:16.13 ID:QZwbpy+i0.net
誰やねんこいつら
いちいちスレ立てるほどじゃないだろ
自演乙

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:13:17.10 ID:OcnjLalB0.net
全員誰?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:13:30.02 ID:QZFeiAMV0.net
んで、やりたいことがドッキリかよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:17:28.96 ID:BHhCkX5L0.net
うーむ🤔

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:17:37.69 ID:JsocDVnq0.net
どっちがMEGWINなんだよ
それくらい説明あってもいいだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:19:16.22 ID:As3t6NzP0.net
お前らのドッキリって実害有りだしえげつなくて笑えないんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:19:30.14 ID:UblMqlwS0.net
>>12
最近の流行り物知らないオレかっけーアピールか?
megとwinのコンビだよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:20:43.05 ID:0fi+oV4k0.net
ヒカキンとメグインは古代から絡みあったからなあ
心境たるや

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:20:47.75 ID:QZFeiAMV0.net
WWEで言ったらどっちがビンスでどっちがポールヘイマンなんだよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:21:01.33 ID:5kwwiwoB0.net
フラッシュ全盛ぐらいの頃にスライムの格好してたアホどもで合ってる?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:22:24.84 ID:mqTE9WUp0.net
せっかくメグウィンTVをやめたのに全く同じ企画をやっている件
あの二人じゃ無理だな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:23:35.29 ID:wYNjQCWU0.net
一般人www

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:23:37.04 ID:8a1yWprw0.net
MEGWINの床屋動画すごい好き

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:24:44.73 ID:QPqn3mJz0.net
バンディもウームだしな
囲い込みがすごい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:24:47.50 ID:eu3r/UIg0.net
>>18
大食い以外なら好きだぞ

多摩モン見たいわ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:25:37.65 ID:ju20cL9s0.net
プロレス団体かなにか?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:28:52.79 ID:Al1JUkGu0.net
>>23
ユーチューバーの事務所。大手もそこで契約して宣伝してもらってる。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:30:07.01 ID:pc0mehNr0.net
megwin tvあれから動画一切出してないよな
刷新するぞみたいなのわざわざ投稿してたのに
退職者出過ぎてもう動画制作できない事実上廃業状態なんだろうか

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:30:55.49 ID:wK7lFs/V0.net
えっ?メンバーとかいたの

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:31:14.31 ID:hunh71dv0.net
>>24
ユーチューバーって個人でやってるんじゃないんだ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:31:51.60 ID:aD95an5l0.net
>>6
何作ってんだろうね

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:32:23.22 ID:lqgQKQSP0.net
はるあんとセックスしたい

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:33:41.91 ID:DTGucaOW0.net
https://livernet.jp/wp-content/uploads/2019/01/01UUUM.jpg
右の奴の顔がでかいのか左の奴の顔が小さいのか知らんが異様な写真だな
しかし左の奴貧相だなw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:35:45.99 ID:wUjt7eNg0.net
結局は誰かの力を借りないと駄目な奴等って事だろ?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:38:55.86 ID:fQ0bg9230.net
蒼井翔太?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:45:42.55 ID:GYg1E21S0.net
ユーチューバーってもう新しい事してる人いないんじゃないの?
やることって商品紹介とか金に任せたやってみたとかユーチューバー同士の馴れ合い程度やろ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:46:16.42 ID:IjbxEoDm0.net
誰だよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:53:36.17 ID:PLbPpBlq0.net
MEGWINも昨日復活宣言したね

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:54:14.28 ID:MdsTdqYj0.net
>>33
やる事なくなると小学生が大好きな心霊動画「制作」に走る。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:55:33.77 ID:B0FBd1jo0.net
MEGUMIかと

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 08:59:43.49 ID:k5BlEdQ10.net
>ユーチューバー大手事務所

この世にそんな概念があったとは
ある程度ついていけてるつもりでいたが、もう完全に前世代の人間なんやな俺らは…

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:00:51.17 ID:kTPo1Ft70.net
>>36
猫飼うほうが先

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:07:15.88 ID:m9IAyYwW0.net
誰?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:07:26.39 ID:aMdhC9nB0.net
バンディに続いてファルコンメテオもuuumかいいじゃん
とうのクズ野郎MEGWINは謝罪動画以降、姿を消したな、あ、1回はじめしゃちょーの動画に出たか

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:07:48.83 ID:SjV/h0kq0.net
>>14
どこで流行ってんの?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:09:42.70 ID:nuxUgDH+0.net
>>38
もう素人が動画投稿するサイトじゃなくなったな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:10:27.61 ID:xV6+g3L00.net
マホトに似てる

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:10:36.95 ID:qaGyviFX0.net
知らん
最近はヒカルとかラファエルが復活したんじゃ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:13:19.58 ID:37ugpBpE0.net
ヒカルとか見てたらなんだか
マトモな道歩み損ねた厨房みたいで
気の毒だと思ったわ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:13:43.89 ID:4D+UN1+f0.net
専属クリエイターw

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:16:17.60 ID:02LBnLhQ0.net
ヒカルが年収5億ラファエルも4億HIKAKINは10億
もう浮世離れしすぎて理解し難い(笑)
毎年年末ジャンボの1等当たってるのと一緒とか

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:18:25.73 ID:bgZfdtRy0.net
>>37
元々MEGUMIが元ネタだから別に間違ってない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:20:13.10 ID:vjLpapWT0.net
辞める時にいちいち古巣の悪口を言うやつは信用しない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:24:04.58 ID:0jh+chma0.net
googleから2割天引きで所属ユーチューバに金を振り込む事ができるし、つべ直営の事務所なんだよね。
案件もホイホイくるしまともなユーチューバは入った方がマシ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:24:45.40 ID:jCoc4C4s0.net
今更パワハラハイテンションおじさんの動画で笑えねえだろ
Youtube引退しろ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:28:20.67 ID:+hhy0FSY0.net
>>48
モノが溢れてる現代において
広告とかエンタテインメントってのは
それだけ重要ってことだな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:37:27.77 ID:z5rUA5RM0.net
ヒカルとラファはもっと稼いでる
一生寝てても安泰だよもう

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:38:47.91 ID:nQmZ9CTi0.net
YouTuber事情通のν君

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:51:45.90 ID:iJ5N2KtA0.net
だからヒカキンと瀬戸康史しか知らないと

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 09:59:31.51 ID:FoPX9V4u0.net
ユーチューバーって何で気持ち悪い奴しかいないんだろう

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 10:06:01.31 ID:lnL+0+8w0.net
>>5
あっ…()

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 10:12:51.05 ID:p51rSu/+0.net
結局この騒動ってただの引き抜き工作だったんじゃないの?
まあ元々関根がクズだったところに付け込んでるとは思うが

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 10:25:34.25 ID:ga/+oJtn0.net
ウームが元から引き抜きにかかってただけだろ

61 ::2019/01/11(金) 10:25:45.33 .net
どーでもいいからスレ建てるな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 10:27:13.34 ID:ga/+oJtn0.net
>>48
ヒカルやラファエルはそんなに儲かってない
嘘だよ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 10:27:57.16 ID:ga/+oJtn0.net
>>59
メグウィン潰しも出来るしな 仕組まれてると思う

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 10:55:58.86 ID:xXkXcTzJ0.net
おっぱい

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:14:27.79 ID:Hm6UZgf50.net
メテオ&ファルコンに無理矢理服を燃やされたりカツアゲされる動画で完全に立場逆かと思ってたわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:37:38.83 ID:hpTffJnF0.net
クリエイター?

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:28:51.07 ID:WFFnqe9r0.net
>>53
コレだよな〜本当

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:34:33.84 ID:MCk/ij/g0.net
こいつら(背後含む)のやってることを一言で纏めると
“人気がある風に見せかけて大企業から金を騙しとろうグループ”

タレント事務所にメディアの運営が絡んでいるんだから信用もなにもない

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:35:53.24 ID:jsRTgh010.net
スーツ君と吉田製作所しか知らんわ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:49:41.49 ID:MCk/ij/g0.net
テレビつまらんと言ってるバカガキが一番つまらんことしか出来ない環境に置かれてる事務所YouTuber見て面白いって言うんだから世も末

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:59:49.11 ID:d1qFOuI20.net
最近のユーチューブは視聴者数と視聴時間稼ぎのタイトル詐欺ばっかで本当つまらん

素人が嘘偽りの無い商品レビューをしてる時が一番楽しかった

なんだよ事務所ってw

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:14:07.65 ID:lsQ3fnrm0.net
ガチャバイクの旅やってた頃は面白くて観てたけどな

あの頃はバンディも元気だった

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:39:19.44 ID:MQF1Dt7D0.net
UUUM以外で人気出てくるとネットで叩かれ始めるのなんでだろ〜

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:41:37.06 ID:GHv1uSLY0.net
UUUMも人死んでなかったっけ
補充要因だな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:53:07.79 ID:6iKHhmPF0.net
VAZには誰も入らんなぁ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:53:31.68 ID:8akOOcKW0.net
ステーキを柔らかくするとか言って、バイクで轢いたりしてた連中だっけ。

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:55:29.30 ID:YFdJVuUk0.net
>>14
ホントに知らんがな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:07:52.72 ID:njy0oO6t0.net
これはUUUMによるEDGE潰しだわ
毎日投稿するわけじゃないし、
一回の撮影を3回に分けて2週間待たされるとか誰も見なくなるよ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:14:57.68 ID:1l1mybyQ0.net
クビになった二人って
えらいスムーズにウームに入れたな
やめてから1ヶ月ぐらいしか経ってないけど
ウームってそんな簡単に入れるの?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:54:55.20 ID:l4SqoVxE0.net
>>79
今のウームって取り敢えず獲得しとけな所ある

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:24:01.20 ID:t0jb/FYA0.net
動画おもしろくないからUUUMすぐやめそう

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 01:19:41.64 ID:18ZaMn1L0.net
>>81
大手っつっても一向に人気でないまじかどーるってバーチャルユーチューバーみたいなのも飼ってるしなぁ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 01:46:46.35 ID:1q7ZrutM0.net
5年前は面白かったけどねえ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 01:49:21.68 ID:W03FGGRJ0.net
こいつらの動画って面白いんか?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:05:12.06 ID:YHSi39wA0.net
UUUMと言えば4、5分ぐらいで済む動画をできるだけ編集しないで
ギリギリ10分に引き伸ばして広告6、7個ぐらい付けて
動画内でも時間稼ぐ為にできるだけゆっくり喋るあのUUUMやろ知ってるで
ここ所属の大物は大体最近こんな感じだからあまり良い印象が無い

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:08:18.00 ID:p4z6L4110.net
最近知ったんだが所さんもユーチューバーだったんだな!
世田谷一郎という名前でかなりマニアックな事やってる

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:08:51.03 ID:WSzv2TC80.net
>>84
クソつまらない

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:10:00.52 ID:gzex5clb0.net
あれ、プロレスの話題じゃないのか?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 06:03:27.41 ID:YmixESNl0.net
>>30
ホモっぽい

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 08:11:25.40 ID:pzK/ElZA0.net
>>82
UUUMって、収益の20%取られるんでしょ?

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 12:47:47.94 ID:6XLRhsyY0.net
結構な金動いてるし本人らは真面目なんだろうけど
未だにyoutuberってのがよくわからない
俺がオッサンになったからか

92 :マーボχの美意識 :2019/01/13(日) 08:16:40.68 ID:CshnPnuC0.net
メテオって人が不愉快すぎて見るのやめたけどこんな事になってたとはな
最初に抜けたでべそも誰か囲ってやれよw

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 09:17:10.63 ID:Lp1nS3TD0.net
こんなもっさい奴らが配信で食っていけてるってのが理解できない

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 11:32:29.98 ID:8H6xOcHy0.net
MEGWINTVにいたからよかったんじゃないの?
最新動画も登録者がいるわりにいうほど伸びてないし

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:03:54.65 ID:Lf8ijI2F0.net
UUUMから引き抜き話→大喜びでmegwin tvに退職願出す→どうせ辞めるし経費使いまくって高級飯動画連発→megwinにキレられる→「パワハラ受けました(涙)」と嘘つきつつスパチャで荒稼ぎ
てのが今回の騒動の真相

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:23:52.60 ID:+UEyof7C0.net
まーた釣りしてる。つまんねー。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:23:55.92 ID:DwXKtRvS0.net
まあ2人とも元々つまんねぇしな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:24:53.75 ID:+UEyof7C0.net
ファルメテに企画力なんてあるのか?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 20:27:10.21 ID:vIlLV5Ay0.net
youtuberで面白いのはきまぐれクックだけ
あれは見ているだけで魚捌けるような気にさせてくれる

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:01:17.20 ID:DvjzYnym0.net
UUUMコケたらチューバー全員道連れだな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:21:30.37 ID:+UEyof7C0.net
結局ふぁるめては釣りとコンビニゲームがしたかったんか?
脱退後の動画みてるとパワハラ関根ばかりが悪いわけじゃないような気になるな。
普通に会社内で上司からもっとパフォーマンスの高い良い仕事しろって
プレッシャーかけられただけじゃないのかと勘ぐってしまう。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:36:39.23 ID:QFDfFRVu0.net
>>46
店長の方がおもろいw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:40:50.53 ID:QFDfFRVu0.net
>>91
俺もおっさんだが、昔のテレビは無茶なお笑いとか多かったが、今そんなことすると圧力団体から苦情来るから大人しくなっだろ。
あのノリを未だにやってるのがユーチューバーだと感じてる。
大手事務所でやってるのって昔の低予算お笑いのノリだと思う。

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 21:48:34.73 ID:8yORDl040.net
毎日のように犯罪者や無職などをさがして嬉々として叩く原因として、

合法的にいじめを行える弱者を犠牲にすることで、不満を解消しようとすること、


他人を貶めることで自身の価値を上げようとすることがある

これが差別人間の典型的なみじめな心理である

総レス数 104
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★