2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宜野湾市長「県は永遠に普天間に固定させたいのか?」 県民投票を重ねて否定

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:35:04.70 ID:fSohLDqB0●.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
辺野古米軍基地建設のための埋め立てを問う2月24日の県民投票を巡り、
米軍普天間飛行場を抱える宜野湾市の松川正則市長は10日午後、市役所で会見し、
県民投票を実施するよう求めた県の勧告に対して、改めて不参加を表明した。

「県と市町村は対等な立場で、強権的に事務執行を負わせることは承服できない」と述べた。

松川氏は市議会が関連予算案を否決したことを受け、昨年12月下旬に不参加を表明した。
県は投票事務を実施するよう、市に勧告している。

松川氏は予算案の否決について「議会との信頼関係は不可欠で、(議会の)意に反しての実施は致しかねる」と強調した。
県民投票条例や投票の選択肢に、普天間飛行場の負担軽減の視点が欠けているとも指摘した上で
「(普天間への)固定化につながる懸念が強い」と語った。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/4672

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:35:31.14 ID:j3BWbYDv0.net
そうです

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:36:23.58 ID:3ly2MaCd0.net
宜野湾の民意は無視します

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:36:45.12 ID:q8meOtYl0.net
よく言った!

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:38:15.88 ID:UM2e16100.net
たかって儲かるからだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:40:00.69 ID:Ekt+rjHs0.net
デニーはこの直球をどう返すのかね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:40:21.24 ID:l2JEVoQG0.net
え?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:42:16.63 ID:1LK6EPfx0.net
>>6
デニーは西武時代はバッターやってないだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:44:28.36 ID:xXHLY97Q0.net
ほんと酷いやつだよなデニーは
目前に迫った普天間基地撤去を延々と妨害してんだから

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:45:42.71 ID:MG3M31zF0.net
普天間存続派と移転派の戦い

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:47:40.70 ID:38Gdik9Z0.net
あれだけ子供達の危険性がーって言ってた人達は本心じゃないんだよ

まぁ県民でもないけど

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:49:25.16 ID:rV6QHPbi0.net
宜野湾の事は宜野湾で決めますんで
宮古島の事は宮古島で決めますんで
沖縄市の事は沖縄市で決めますんで
文句ありませんよね、デニーさん

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:49:40.69 ID:Ui7bwGKp0.net
>>1
当たり。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:50:39.73 ID:rV6QHPbi0.net
(茸)注意報を出しとく

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:53:41.73 ID:SoJfXPHf0.net
勧告に強制力はないって県も認めてるから
参加しなければしないで仕方ない

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:55:01.86 ID:+0t2Xr6i0.net
>>6
え!?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:56:46.42 ID:mi6TK9uW0.net
「普天間の危険性除去の為に移設はやむなし」の選択肢を加えりゃ良いだけなのに

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:57:41.95 ID:pLQj38eE0.net
よくわからんのだが、辺野古に移転するのに反対してるのは何故?
普天間の基地を返してもらうのが、まず始めの目標じゃなかったの?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:58:07.87 ID:CeSj7bUe0.net
え?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 12:59:04.58 ID:1u0qBzBn0.net
>>6
ぶつける方の投手だったからな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:03:31.24 ID:ZVQCnoBY0.net
>>18
とにかくアメリカ軍が邪魔という勢力と普天間に基地があることで生計が成り立ってる勢力が騒いでる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:05:38.53 ID:Oe4iyeGs0.net
まとも

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:07:34.70 ID:++vvNcyN0.net
>>18
建前「辺野古へ移設したら、沖縄県の米軍基地が永久的なものになるんじゃないか?沖縄県民だけが基地負担が重いのは県民への差別じゃないのか」

本音「普天間基地周辺の土地利権がー
ゴタゴタ起こして分断工作しろと命令がー
政府に反目している俺、イケてるだろ?」

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:07:49.21 ID:JWQbf4BL0.net
めんどいし金もかかるから普天間固定でいいだろ?
それが沖縄県民の民意なら。

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:08:44.47 ID:VCRZ6GKy0.net
部品が落ちてきたとかわめいてた連中は普天間からどいてくれたほうがいいだろうに

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:10:21.00 ID:bKmvst7T0.net
そうです
永久にタカリたい韓国と同じ勢力が指揮してるから

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:11:58.25 ID:KfTZwcK10.net
ここの市長馬鹿だろ
安全保障に関わる事案が法的拘束力の無い県民投票の影響を受けるわけないのに何言ってんだ?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:13:29.77 ID:N6DCpBUq0.net
よく言った!
でもこれは沖縄でも全国にも報道されないってやつだろ?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:13:55.92 ID:KfTZwcK10.net
>>24
普天間の方が金かかるよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:14:55.73 ID:KfTZwcK10.net
こんな馬鹿発言全国に報道したら恥ずかしいわ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:15:45.21 ID:47Tj4HkA0.net
>>27
尚更意味ねえじゃねえか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:17:07.90 ID:KfTZwcK10.net
>>31
何で意味無いの?お前は普天間基地を固定する為の県民投票だと思ってたの?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:19:09.46 ID:WNL50lmk0.net
国は強権的だと言いつつ、自分等も強権的
アホやろこいつら

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:23:16.79 ID:rV6QHPbi0.net
>>27
だから反対してるんだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:26:49.82 ID:KfTZwcK10.net
>>34
だからって何が?県民投票は固定化につながらないんだぞ?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:30:22.85 ID:rV6QHPbi0.net
>>35
二択だとどうしても反対が上回ってしまう
それは普天間の固定化に繋がる

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:35:34.98 ID:KfTZwcK10.net
>>36
住民登録をやったら辺野古が完成しても普天間は固定化されるの?
それとも住民登録をやったら辺野古の工事が取り止められるの?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:36:34.77 ID:I8v4ckZE0.net
>>37
なんで投票やるの?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:37:30.49 ID:rV6QHPbi0.net
>>37
住民登録してない人が文句言ってるんじゃないの?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:38:39.20 ID:iuIKbiN/0.net
住民を辺野古に移住させればいいじゃんw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:40:42.36 ID:3WInSMkF0.net
マジかよデニー友利最低だな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:44:45.76 ID:UYCkFUUg0.net
>>1
正論過ぎてデニー脂肪wwwww

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:47:27.21 ID:/lO2WNf80.net
これでも県は県民投票を強行する姿勢を崩してないんだよな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:48:03.11 ID:KfTZwcK10.net
>>38
民意を具体数値化して残す為
>>39
意図までは知らない

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:48:55.93 ID:SOqrqh3A0.net
こういう事になったのも全て民主党、鳩山の所為だよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:50:52.06 ID:No7AiSNo0.net
>>35
固定化することが目標だからな、地主が困るだろ?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:53:09.05 ID:No7AiSNo0.net
>>44
つまり、反対派の数が多ければそれを汲んで政治を行えって事で良いのね?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:53:25.65 ID:rV6QHPbi0.net
>>44
1/3の県民が参加しないので民意ではない

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:54:13.74 ID:3JDl0B610.net
えっ?(ヽ´ω`)

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 13:59:33.17 ID:WNL50lmk0.net
>>44
民意って言っても、行政手続き上後戻り出来ないしな
裁判も負けただろwww

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:04:10.03 ID:No7AiSNo0.net
ID:KfTZwcK10みたいな典型的な馬鹿が多いんだろうな沖縄は。
自分たちが多数なら「民意」だと声を荒げ、少数なら「少数意見を無視するな」と声を荒げる(笑)。

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:07:10.00 ID:oPyu7sIE0.net
軍用地利権と反政府運動を守りたいんだろ
返還されて正確に測量されると困る地主連中が山ほどいる

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 14:20:49.73 ID:Vk9LIegZ0.net
>>18
https://i.imgur.com/pjmJvUU.jpg

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:11:09.71 ID:KfTZwcK10.net
>>47
政治はいかなる時も人の為にある
何派が多かろと少なかろうと同じ事
>>48
何人参加したかも数が残るのだからそれが民意であるかないかは必要な時に必然と判断される事だ
>>51
多数か少数かにこだわってるのはお前だろ?お前は典型的な馬鹿なんだろうな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:13:35.88 ID:k0CxMUI90.net
宜野湾、オール沖縄やめるってよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:15:07.36 ID:TmKlEMbA0.net
辺野古に移ると金銭的に困る人が沢山いるんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:15:15.08 ID:KTNaLxOC0.net
>>54
え?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:15:26.59 ID:No7AiSNo0.net
>>54
それ書いてて自分のアホさ加減に気づかないの?
ふらーだと生きてくのも大変だな。
沖縄から出ない方が良いよ、内地じゃ生きてけないよお前は(笑)

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:24:30.18 ID:KfTZwcK10.net
>>58
普通に生きてますが?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:24:36.52 ID:TaY9LNz30.net
沖縄は全部おかしいのかと思ってたら、少なくとも宜野湾はまともだった

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:28:18.65 ID:WliDi+G/0.net
手も足もデニー

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:29:51.39 ID:po7Vp6Rx0.net
辺野古基地反対って言ってるんなら、名護市への経済支援はどうするって言ってるの?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:30:21.22 ID:ARvYliuY0.net
イエスorノーの2択がダメなんであって、48択くらいにすれば誰も文句は言わないと思う

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:32:20.44 ID:KTNaLxOC0.net
>>59
え?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:36:56.89 ID:nJb8Y0Rf0.net
デニーどんどんハリボテ化してくなw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:37:07.15 ID:ROcUq7ZO0.net
デニーは地元宜野湾、名護市の選挙結果なんか最初から、立候補時から無視してるもんな
数の暴力とはこのことだわ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:43:25.63 ID:BqxATid90.net
>>35
国が移設反対民意を受け入れたら、別の移転先探しに時間かかって、結果的に普天間から動かない状況が長期化してしまう事を懸念してるんじゃないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 15:56:54.96 ID:BqxATid90.net
>>63
県外ってことになっても沖縄の代わりになりそうな候補地は絞られて48択にはならん気がする。九州の南側とか

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:02:38.81 ID:KTNaLxOC0.net
今から他の移設先見つけるなんて不可能だろ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:21:59.74 ID:No7AiSNo0.net
>>67
そんな当たり前のことすら理解できないんだよ(笑)

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:55:37.87 ID:TE/HF6hA0.net
県民投票を妨害した県議や市長は次の選挙でキッチリ報復を受けると思うけどね
県民ナメすぎだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 16:59:04.67 ID:DElkd05v0.net
県民投票を強行した県知事や市長は次の選挙でキッチリ報復を受けると思うけどね
県民ナメすぎだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:04:02.59 ID:sgwyW7Ns0.net
>>6
日本は不満があっても、基本的にはどうしようもないという認識を持たなければいけない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:16:35.21 ID:KfTZwcK10.net
>>70
え?国防は沖縄県民で決めていいの?wしかも県民投票で?w
県民投票で移転先探しが始まると思ってるの?お前の当たり前とやらではw

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:17:20.31 ID:zyJt5EO00.net
なんか辺野古に基地つくって
沖縄は独立しそう

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:18:17.08 ID:fLCaYDQL0.net
その通りすぎる
デニム死ね

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:18:20.18 ID:VOuex7U40.net
普天間市民は貴重な人質だからな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:18:49.88 ID:DElkd05v0.net
>>74
え?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:21:55.37 ID:w6awqEED0.net
宜野湾市の主張はもっともなことだよ
何で普天間からの移転を選択肢に盛り込まないのか

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:24:49.79 ID:l6Dqg7as0.net
>>51
宜野湾市は少数に入るからな
なぜかヘリの部品が落ちた小学校の奴が市長を責めてるが

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:34:26.23 ID:X8K1UgHf0.net
>>74
は?笑

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:35:32.49 ID:N1iw1ji10.net
基地に関係ない所だけでやる住民投票wwwwwwwwwwwwwww

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:36:59.67 ID:KfTZwcK10.net
>>79
盛り込め、盛り込めって普天間基地が県民投票の影響を受けること説明できないことには盛り込みようがないだろ
普天間基地の固定化につながらないから盛り込んでないだけ
それ以外に何かあるの?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:37:49.75 ID:3bD2mnRN0.net
普天間危ない危ないやってたのになんで移転邪魔するの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:38:17.94 ID:lB/lllrz0.net
>>83
え?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:38:28.62 ID:3wiz0Xic0.net
>>83
は?笑

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:43:13.78 ID:KfTZwcK10.net
>>82
県民って宜野湾市民だけを指すの?
県民投票は全県民が紛れも無い当事者だぞ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:56:17.04 ID:DElkd05v0.net
>>83
普天間基地って来月には閉鎖されるんじゃないの

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 17:59:51.81 ID:BkOl6/210.net
>>87
当事者って騒音の被害なんかを受けない
与那国町民なんかも当事者なのか?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:03:35.89 ID:Q+LzQU+b0.net
日本の中で移転賛成反対している間に米国側の態度が豹変したらどうするのかな?(日本政府がモタモタすると態度が豹変する可能性がある)
今の米国大統領はパヨク嫌いで有名なトランプだよ
機嫌損ねて普天間固定なとか
普天間も辺野古も使うわとか
言われたらどうするのかな?
安倍さんどころか日本政府や沖縄県の敗北だよ
宜野湾市民だって移転のチャンス逃すと当面(下手すると何十年)次ないかもしれないだよ
中国を叩いてる最中に沖縄から撤退なんて米国側が言うわけないだろ
パヨクはトランプ説得出来ないだろ
前沖縄県知事だって渡米したけど成果がなかった
韓国だって米軍基地なんか撤去出来てないだろ(移転はしたが米軍都合だから)
現実的に解決法探らないと最大の負担者の沖縄県民が損をすることになる

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:03:46.29 ID:+vT5OMJ/0.net
>>87
え?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:15:08.91 ID:KfTZwcK10.net
>>89
当然だよ
あのさあ、これ騒音公害に関する市民の話合いの場じゃないんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:16:52.23 ID:mi6TK9uW0.net
>>87
じゃ国全体が影響を受ける国防問題の当事者である俺にも投票権くれよw

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:17:45.30 ID:aa7zAwPf0.net
>>92
でも元はと言えば、普天間が危険だから撤去しろって
沖縄県が言い出した所から話が始まってるんだからね
もう忘れた?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:24:58.34 ID:+ojm1+Td0.net
沖縄にムダな負担が押し付けられる現実
1.本土米軍基地反対運動で増えた沖縄の基地

海兵隊は軍事的な理由(地政学)で沖縄に駐留しているのではございません
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/j22.pdf

2.地政学的な問題で配備されていない
3.抑止力になっていない。オスプレイ配備後、尖閣領海侵犯はむしろ悪化しました

普天間基地は
沖縄には必要のない基地です。在沖戦力2%
でしかない。辺野古移設とか論外

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:26:38.88 ID:sQuX/fgP0.net
忘れた頃にやって来る

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:29:11.90 ID:KfTZwcK10.net
>>93
やりたければそこで好きにやればいいんでないの?沖縄県民だけが国防の当事者だなんて言わんよ

>>94
うん、だから知事と県は最初から危険除去に務めるって立ち位置だから何も間違って無い

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:33:23.21 ID:+ojm1+Td0.net
ココで大切な確認
アホなネトウヨは
「宜野湾市民」は基地で生活しているから
基地移設には反対していると?

まったかのウソです。はい

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:34:53.82 ID:hqWjyE4T0.net
スレタイの「」の中のことは言ってないようだが…

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:35:38.48 ID:sOx3FHF90.net
そもそも普天間の危険性を鑑みて辺野古移転と決まったのに、いつの間にか辺野古反対で普天間固定賛成になってる。

なあ沖縄としてはどうしたいの?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:37:49.27 ID:WsFLQAcV0.net
は?笑

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:38:12.33 ID:sQuX/fgP0.net
>>97
国の言う事聞かなきゃ危険性の撤去も出来ないからね

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:39:45.53 ID:mi6TK9uW0.net
>>97
国防の全ての当事者で無いうえ県内からも不参加表明されてる県民投票に何か意味あるんか?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:40:16.37 ID:D/1HvOiW0.net
>>1
固定したいに決まってるじゃん
後ろ盾が地主なんだから当然

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:41:10.88 ID:5S70RnjX0.net
県は地方自治強調するなら
他の自治体の金で作った補助金返金しろよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:43:31.91 ID:+ojm1+Td0.net
>>1
ちなみに現市長は
「5年以内の普天間機能の閉鎖」
を堅持している。
来月2月になるが?
発言の整合性がおかしい

あなたは、間違った認識を市民に、
説明していたんですか?

来月に、普天間は帰ってくるから
辺野古移設もクソもない(失笑

はい、困ったー

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:49:27.66 ID:+jXCRgQd0.net
>>106
え?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:52:08.09 ID:t41O4Sch0.net
まあ鳩山や翁長が暴れる前は2014年移設のスケジュールだったの今は2022年以降だからね
どうやっても結果は変わらないのに8年以上も無駄に危険性を味わい再開発のチャンスを捨ててる
また5年また5年と無駄にしていく
まず沿岸部に移して危険性を和らげて基地負担に対する対価をしっかり勝ち取ればいい
勇気あるまともな人は知事にはなれないのかな

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:55:17.20 ID:+ojm1+Td0.net
ゴールポストをコロコロ変える本土側

遡って、辺野古機能
15年縛りを一方的に破棄される

高江ヘリパッド建設→防衛局の説明
「オスプレイ配備はございません」
↑バンバン飛んでるw

「5年以内の普天間機能の閉鎖」
→約束に辺野古移設が前提条件とは、沖縄は聞いていません
※現に、この主張はずぅーと堅持している

韓国にやられて、怒ってる事を
本土人は、平気で沖縄にしているんですよ
誰でも、おかしいとツッコみます。はい

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 18:56:09.15 ID:g3E/wQZe0.net
>>6
え?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:13:15.50 ID:sQuX/fgP0.net
>>109
15年ってのは県が勝手に言ってただけだよね

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:14:47.36 ID:d9xiqONR0.net
市は、同じ日に市レベルで独自の住民投票したらいいと思うんだ。選択肢を増やして

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:21:27.92 ID:RhMgsvAm0.net
宜野湾とか普天間とか辺野古とか沖縄の地名って読み方が難しいよね、これで普通なのかな?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:25:28.61 ID:7O74no+s0.net
10年前、キチガイ鳩山がほざいた一言のせいで、ここまで停滞させちゃったんだからな。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:26:56.88 ID:1cRjkbhA0.net
永遠とかw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:27:15.53 ID:+ojm1+Td0.net
軍事的に考えるべきやね
「世界一危険な基地普天間基地」を
直線距離たかだか36キロに移す不思議?

http://www.city.ginowan.okinawa.jp/cms/sisei/base/05/2016pamphlet/2016p6.pdf
この部隊なら、10分くらいで移動できる
近所です。
しかも、沖縄にはヘリパッドは無数にある

危険性を沖縄でたらい回しにしている
軍事的に抑止力になっていればまだ分かる
尖閣領海侵犯は悪化しました

小学生でも、「おかしい」と思うレベル

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:27:21.35 ID:WN+q4WGB0.net
投票推進派からも延期論が出てきたな。多分このまま実施はむりだろ。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/370480

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:30:14.42 ID:sQuX/fgP0.net
>>116
普天間の跡地開発とかの経済効果があるわけでしょ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:33:20.56 ID:xXFWvdHN0.net
>>116
日本語でおk

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 19:47:07.41 ID:+ojm1+Td0.net
>>118
23年かかってる
ワケのわからん移設に振り回されたくない
外に出すべき

軍事的にも意味がない

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:01:06.35 ID:CvvhArcA0.net
普天間固定でいいだろ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:35:50.25 ID:kWD9VTPo0.net
あと13年かけて
外国軍に、2兆円かけて「よし」
する保守とか
圧倒的にアホやわ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:45:41.24 ID:R+pOO1OQ0.net
その2兆円って金額は沖縄県が単純計算しただけで、批判されてたよね

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:48:33.30 ID:kWD9VTPo0.net
内閣府も政府も反論していない
一次ソース

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:49:18.07 ID:ZffLFJZ70.net
普天間跡地もいろいろ計画してるのに全然進まないからね

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:49:23.58 ID:NvNL0ouZ0.net
普天間拡張でおk

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:54:08.20 ID:hIItNvFr0.net
内訳わかんねーから単純計算でとりあえず出しだったわwって雑な奴じゃん
県議会で叩かれてたよな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 20:59:46.25 ID:+00RUqjH0.net
県内で意見が割れてるのを県知事の権限でやるにはちょっと無理があったようだね

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:04:22.11 ID:uCPPJXfI0.net
はい公約違反で辞職

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:05:11.39 ID:ZOIQk00t0.net
地主はいてほしいよな

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:16:30.97 ID:66karzOc0.net
>>6
そもそも沖縄は韓国へ返還すべき

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:18:26.30 ID:ZOIQk00t0.net
>>131
帰れ (゚∀゚)

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:44:46.97 ID:ugDgfq6M0.net
>>6
      ,、,、 「 |__ ◎  / //
  r-一^1ヽヽ' | - -  〔/ /
  ===,   ヽ二二l   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ̄) ノ ̄    ,、,、 __   /  ,ィ.          \
   ヽ'      ヽヽ'ノノ  7_//..            \
  r--ーフ     ヽ '     /         \,, ,,/  ヽ
  ニニニニニ 、   r-一^1    /      (●)    (●)|
 '----- ┘  ,= r=,  /       \______//
   n      ̄) ノ ̄  {.         l      //
   l|      ヽ'       ̄フ       l     //
   |l      __冖___.   ./        l     | l
   ll     ヽ┐,・ノ   >      ;:    |    | {
   l|        .レ"   \ l  l    ;.    l    | !
   |l       _    ト┬-ヽ. !.   ;     |   | l
   ll      | l   .| l    l   ;..    l   | l
   ll      | l  ' iヾ l      l  ;:     l   j {
   |l      | l   {   |.     ゝ ;:    ー‐-' }
. n. n. n       l  |   ::.  \      ノ
  |!  |!  |!        l  |    ::.    `ー---- ゙
  o  o  o     ,へ l      :.         |

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:51:27.78 ID:YYhNpIp+0.net
>>116
俺こいつ知ってる
昔から延々と同じコピペ貼ってるだけのやつ
相手にするだけ無駄

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:56:05.82 ID:AOXSXq6v0.net
なお、ピシャリと抑えられない模様

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 21:58:35.32 ID:AOXSXq6v0.net
>>134
皆さんご覧下さい。
知ってるもなにも、親友です

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:31:52.82 ID:SyKag/eU0.net
>>122
>>124
え?

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:33:54.01 ID:SyKag/eU0.net
>>116
小学生が何をどう「おかしい」と思うの?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/11(金) 22:35:48.04 ID:TX5EufAh0.net
デニーは普天間基地温存派だからなああ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:18:05.30 ID:SysiQjcI0.net
沖縄は普天間固定派が大勢

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:23:45.32 ID:WXfr/y890.net
いや、宜野湾市こそ投票やって欲しかったわ。
市民は固定化容認になるのか普天間要らないと本気で思ってるのか。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 00:24:57.67 ID:eDYRtP8Q0.net
>>140
ソースは?

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 01:37:28.89 ID:SysiQjcI0.net
>>142
選挙結果

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 01:46:42.39 ID:0f1+9fv80.net
県が力づくで投票やらせるところが見れそうだなww
機動隊でも投入して無理矢理事務作業やらせてみろよデニーww

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:02:08.66 ID:RlD9a3d+0.net
【速報】玉城デニー知事、県民投票の強行を明言

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:02:47.48 ID:oD24F+AJ0.net
オール沖縄とは?

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:04:00.53 ID:zUUXKgoU0.net
え?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:08:00.35 ID:SysiQjcI0.net
>>144
銃剣とブルドーザーでやるのかね

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:10:31.66 ID:w3fC2Nyg0.net
>>143
え?つまりデニーは「普天間固定」を選挙公約に掲げていたという事?

その上で辺野古への移転を反対しているの?
つまり普天間在住の人の安全は担保しない訳だね?

デニーはそういう考えという事で良いんだね?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:11:39.65 ID:KLT6Eg4k0.net
沖縄県は小学校に米軍機が墜落するまで固定したいだけだろ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:13:28.90 ID:KLT6Eg4k0.net
>>122
なら憲法改正の邪魔をするなキチガイサヨク

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:21:54.34 ID:SysiQjcI0.net
>>149
いいよ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:23:00.27 ID:SysiQjcI0.net
>>149
あと翁長もそう

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 02:44:51.42 ID:QTqTlMWE0.net
デニーはきれいごと言うくせに一部の沖縄人の感情を無視してるよな

普天間からやっと危険な基地を移設できると思ったらそれ邪魔してんだから
いったいどこがオール沖縄なんだか・・・

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:14:21.54 ID:TXTaxrMz0.net
>>152
あほか
沖縄県知事選は普天間基地早期変換を訴えた候補が当選して黙認した候補が敗れた
妄想で生きてないで現実を知れよ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/12(土) 21:19:58.39 ID:zUUXKgoU0.net
デニーどうすんのこれ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 00:59:00.34 ID:tpL+pxzv0.net
普天間市長は、移設と言ったら真に受けたのか? バカ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 01:32:43.05 ID:tpL+pxzv0.net
稲田朋美・防衛相が「移設先の名護市辺野古の新基地建設が進んだとしても、それ以外の返還条件が満たされない場合は普天間が返還されない」と明言

https://watchdogkisiwada.wordpress.com/2018/09/29/%E8%BE%BA%E9%87%8E%E5%8F%A4%E3%81%8C%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%82%89%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%82%82%E3%80%81%E6%99%AE%E5%A4%A9%E9%96%93%E3%81%AE%E8%BF%94%E9%82%84%E3%81%A8%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB/

つまり、永遠に使い続けるるモリ! 糞バカ市長

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 08:11:39.02 ID:WImhvObZ0.net
条件の一つが辺野古なんだから辺野古が進まない限り普天間は帰ってこないぞ? 何言ってんだ。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 08:17:14.38 ID:IJednYPL0.net
パヨクの普天間大事故待望論

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 08:18:38.84 ID:1DCaJLMu0.net
>>157
>>158
作戦変更を指示されたの?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 08:29:49.22 ID:NapJRY1B0.net
基地の有無の良し悪し別にして
基地が撤去されて、有効利用ができれば経済発展に寄与する。
なんていうウソにごまかされちゃだめだよ。

前提として、国がもっと大きな補助金を注ぎ込めば、沖縄経済の維持は
できるが、他府県と同じれべるの助成では、沖縄全体がシャッター街と
なることは覚悟しないといけない。
要は生活レベルは下げないとだめ。これは良し悪し別にして真面目に
受け止める必要があるが、そこは県も県民にまるきり知らせていない。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 08:31:22.91 ID:dMZELL8o0.net
中共のスパイを知事にしてしまった沖縄土人

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 10:50:10.09 ID:cmJYTaKn0.net
>>160
凧揚げとレーザーポインタで嫌がらせをしています

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/13(日) 13:02:44.40 ID:tpL+pxzv0.net
移設と言ったら真に受けた低脳があまりにも多い国

総レス数 165
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★