2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線に乗っていた非常識な親子へ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:48:49.98 ID:63WtQhNN0●.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/ico/monakai.gif
30代のさかなといいます。
新幹線に乗ったときの出来事です。
私達夫婦と4歳の息子の三人です。息子はまだ料金がかからないので、指定席を大人二人分とって、息子は膝に乗せていました。
多分皆さんそうすると思います。

私達が乗ったとき、通路を挟んだ隣の席(3席シート)は空いてたので、息子を空いている席で遊ばせていました。

ところが次の駅で息子より小さな女の子を連れた親子が乗ってきました。
息子を一度呼び寄せて様子を伺っていると、その親子は当たり前のように3
人分の席を使い始めたんです。
二人分の席しかとっていないのに、厚かましくありませんか?
女の子は靴を脱いで席に座っているし、テーブルを出してお弁当を並べています。
しかも車掌が切符の確認に来たら母親が慌てた感じで「どうしよう、子供用の切符がない」と言い始めました。
これを耳にして、ものすごく腹が立ちました。
最初から買ってないんだから「ない」のは当然ですよね?それなのに相変わらず子供には1人分の席を使わせているし、
まるで本当は三人分切符を買ったような言い草です。
車掌が「じゃあ後でまた」といって見逃そうとしたので、思わず立ち上がって「子供の前で嘘ついて恥ずかしくないの!?」と言いました。
「本当は子供の分は買ってないんでしょう?今すぐ席を1つ空けなさい」と言ったとき、周りの人の視線が私に集中し、
車掌は「よくぞ言ってくれた!」と私に感謝するような目つきをしました。
親子は黙っていました。

ところが、父親が「ごめん、俺が持ってた」と子供用の切符を胸ポケットから出したんです。

2歳かそこらの子供のために、新幹線の指定を取るような人、いますか?
おかしいですよね?
この非常識な親子のせいで私は恥ずかしい思いをしました。

もしこの投稿を読んでいたら、謝ってほしいです。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0816/339406.htm

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:50:29.37 ID:NHtseQ6f0.net
>>1
わはははは
上手い話つくるなw

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:51:59.32 ID:FJjlU7XH0.net
2010年08月16日

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:52:43.19 ID:hTVfzK9tO.net
私は虚を突かれた思いがした。
まで読んだ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:52:46.58 ID:vVnAHkWt0.net
私は虚を突かれた思いがした。

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:53:42.44 ID:h5qnoWjU0.net
ザ老害だな
死ね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:54:45.91 ID:WUBU29x20.net
完全に作り話やん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:54:52.46 ID:npAf3Y610.net
さかなクンだろ!

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:55:23.04 ID:xRNlt51j0.net
空いてますかと言って確認しろや

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:55:28.26 ID:0/I08Trp0.net
調べたら、大人同伴なら小学校入学前まで子供はきっぷ要らないのか。知らんかった

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:56:18.45 ID:R6OkaAba0.net
マンコは虚を…

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:56:31.86 ID:z7MLAk/R0.net
マジかよ虚をつかれた!

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:56:56.08 ID:MxNpXZrr0.net
ジャングルポケットのコントで再現しろや

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:57:50.98 ID:AdAeHSsU0.net
謝る要素が分からなすぎる

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:57:59.09 ID:xFL2x+6r0.net
コントとしてのできはいいなw
ちゃんと落ちがある

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:59:47.01 ID:hHw7xcl+0.net
小町にしてはオチもつけて面白い

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/18(金) 23:59:52.28 ID:QQx8rwuk0.net
盛岡以北は1〜8号車空いてればどこでもいいぞ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:01:39.14 ID:O+FrRYSu0.net
俺も社長にこれで美味いもんでも食べてこいって言われて紙袋渡されたんだけど開けたら割り箸が入ってた

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:02:03.29 ID:liPldwQZ0.net
非常識な親子、って子供まで非常識認定かよ
頭おかしいなこの女

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:02:07.94 ID:hlGl8QyA0.net
こういう作品もっと見たい

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:02:32.11 ID:9estDqTv0.net
基地外投稿

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:03:14.39 ID:0nyD26Tq0.net
朝日新聞かとオモタ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:03:15.86 ID:PSRbLghL0.net
このスレ何度目?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:03:22.25 ID:oiPimgGk0.net
2歳の場合、乗車券は要らなくて指定券だけ買えばいいの?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:03:38.00 ID:rEXq5ZtZ0.net
妹の部屋で大便してた話思い出した

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:03:42.13 ID:CadHPngx0.net
わっ臭い!大手小町や!

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:03:44.71 ID:VqjGaju90.net
三人席の床でガキ遊ばせるなよ
ボケ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:05:27.27 ID:Tp35scLX0.net
急展開に虚を突かれてワロタ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:06:18.21 ID:vy6rYHaA0.net
長い
三行にまとめろ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:06:29.09 ID:1DXorb++0.net
大きなトロール船だな〜

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:06:42.72 ID:Yxqz5Uv+0.net
>>1
面白い

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:09:44.53 ID:Uf2kH2rN0.net
2010年8月16日

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:10:33.68 ID:AaCwfzHb0.net
まんさんの思考を端的に表すいい作文だな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:11:03.36 ID:lLfoC/8G0.net
>>18
君の方がオモロイよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:11:07.10 ID:XhqYLwGA0.net
いつの話か知らんが、今は車掌はどの席が埋まってるか知ってる。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:11:51.16 ID:FQfmqEvB0.net
さかなが全部悪い

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:15:15.04 ID:rEXq5ZtZ0.net
>>35
手持ちの端末でチェックしてるの?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:15:58.30 ID:y9GXddE50.net
自由席なら、未就学児は無料で乗れる?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:16:00.08 ID:J2nFeOSl0.net
老害の虚をつかれたのコピペはよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:16:24.57 ID:KiELP+rQ0.net
なんだ、スレタイ自己紹介かw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:17:13.45 ID:b+kdORVp0.net
暴力団ってどこにいても迷惑

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:18:02.09 ID:ghtsFOVr0.net
新幹線って基地外多いイメージ
飛行機でいいや

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:18:09.18 ID:w5Kkp3PQ0.net
ハガキ職人かよw

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:18:10.13 ID:HV7ZWg1B0.net
>>38
これが理由で子どもいる場合は半強制的に自由席になるんよね

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:19:16.85 ID:x8z/SYmg0.net
>>37
脳内に直接インプラントしてる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:21:26.97 ID:RVmBoidm0.net
さかな死ね

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:22:10.55 ID:N68HD+1k0.net
なかなか面白い

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:22:32.70 ID:2bUzHIlA0.net
スカッと!

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:23:16.44 ID:6PIMsyzq0.net
初めて見たけど、どんでん返しは2ちゃんでありがちな小話

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:23:41.95 ID:WkoFqyEi.net
週間 実話

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:23:54.64 ID:6VswjnOJ0.net
指定席乗る時は子供が入学前でも指定席券と小学生運賃払ってるわ
もったいないから時間に余裕があったら自由席に乗ってるけど

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:25:26.92 ID:+JC6WTSj0.net
嘘末さん
てかよく他人にそこまで興味がモテるなw

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:32:10.66 ID:1JmdV5jJ0.net
書いてる時点では最終的に相手が切符持ってるオチがわかってるのに
途中までさも切符を持ってないように書くのは変だろ
こんなへったくそな嘘松でスレたてんな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:35:52.18 ID:6PIMsyzq0.net
>>52
俺は自分に関係ないのに腹立たしくなることはあるけど、自分に火の粉がふりかかってるわけでもないのにあえて首を突っ込んでかかわるのは嫌だから見ないふりするわ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:39:16.58 ID:JziDDCeb0.net
大変だな
どうでもいいことに神経尖らして

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:39:40.47 ID:f/3nqdiz0.net
https://i.imgur.com/4D2eTfn.jpg

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:40:58.07 ID:gw/b5c/S0.net
すげえワロタ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:43:49.55 ID:ggWeOPXn0.net
なにこれ何にも事件起きてないじゃん

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:50:52.46 ID:7lgYtpkw0.net
私は虚を突かれた思いがした。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:54:08.16 ID:gwVtUF2O0.net
https://i.imgur.com/XCuBZmB.jpg
https://i.imgur.com/n5AkGTr.jpg
https://i.imgur.com/SaRFln2.jpg
https://i.imgur.com/2GKswA7.jpg

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:55:25.97 ID:K8PdcS+G0.net
きっと子供の分の指定席も買ってあるのだろう

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:58:36.33 ID:gxf7NZEB0.net
自由席の入り口には長い行列
仕方ないのでガラガラの指定席に並ぶ
指定席車両から自由席車両に移ろうとしたら鍵がかかってて移れない(激怒)

ってやつはなんだっけ?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 00:59:34.06 ID:suS4yzyJO.net
>>1ずいぶんと使い古されたネタだなあ
落ちが最初からわかってるから退屈

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:00:38.97 ID:YORUaimU0.net
>>56
指定席券無いのに行くなよ
しかも子供どけって

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:01:53.09 ID:7lgYtpkw0.net
>>56
こら

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:02:54.68 ID:wRuspQHF0.net
何回使ってもある程度釣れるよね〜コマチは

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:22:44.39 ID:E3mYyRWXO.net
今は指定席では検札を省略している
何年前の話だ?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:22:46.60 ID:gHU70cQN0.net
>>1
指定席券って500円くらいだろ。普通買うだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:25:21.49 ID:muwpzZ070.net
こういう事実確認していない記事は創作であることを明示すべき

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:34:24.56 ID:c4qVTcbE0.net
これ、さかなクンから訴えられるだろ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:37:36.48 ID:6VswjnOJ0.net
>>68
指定席に座るには指定券だけじゃなくって乗車券もいるはず

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:46:18.06 ID:HR5z4umy0.net
創作ってすぐわかるよな

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:46:57.09 ID:phec1dtp0.net
>>71
自由席でもいるだろ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:50:50.34 ID:6VswjnOJ0.net
>>73
幼児なら要らないんじゃないの?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:52:58.23 ID:Sk+rmKya0.net
スカッとジャパンで放送して欲しい

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:53:45.46 ID:Jj8lcwKnO.net
この小町にはやられた
起承転結、転の部分の展開で結部への期待感が持てた

ただ、結果を言うと結は非常にありきたりになり、結部のありふれた締め方が残念

総評:転部は良かったが、そこだけ
結部ももっと展開できたはず
作者の次作に期待したい

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:55:10.47 ID:ID0sKbVl0.net


78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:55:30.82 ID:5Hx+npK60.net
なんか直感的に2ちゃんねるの更年期ババアの書き込みにありがちで
よく読んでないし読んでもイライラするからこういう文章がいつも理解できない
2ちゃんねるでもこういうの延々とやってるのがいるけど病的で関わるのめんどくさい
道路族マップで晒してるタイプだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:55:36.44 ID:cWMHLFO00.net
>>18
ワロリーヌ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 01:58:24.54 ID:5Hx+npK60.net
AKBアイドルを延々と言い争いしてるガキの書き込みももうウンザリするし子供のやり取りがイライラするから読むのもめんどくさい
2ちゃんねるもガキが地味に増えてきてイライラするわ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:01:18.07 ID:5Hx+npK60.net
マナー正義マンコ?
常識!マナー!出自が悪い

東京の更年期に多いなこういう理屈を盾にして戦うのが大好きなメンヘラ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:03:49.13 ID:m62FJ4mp0.net
東京のバカだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:16:18.43 ID:ecZiJCQb0.net
これぞ忍法偽失くし!

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:39:34.59 ID:5enxaoAd0.net
>>10
指定で座席を確保する場合は未就学児でも指定券の他に乗車券が必要
これ豆な

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:44:39.13 ID:nSXUKg3p0.net
>>56
マジでクズ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:54:23.34 ID:lEDOnxS/0.net
サンドウィッチマンがコントで作りそう

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:58:43.26 ID:0g4rt93c0.net
8年前の発言小町でスレ立てってどうなのよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 02:59:00.85 ID:S6bUpVeS0.net
こんな変な創作読まされて物凄く損した感が・・・

朝鮮の悪口書いて浄化しよう。

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:02:55.22 ID:Zg2SX8Nz0.net
虚を突かれたの改変だろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:05:50.52 ID:k/YlIrF50.net
面白い小話だなwバナナをやろう

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:21:53.43 ID:sjOkygIN0.net
謝ってほしいです。
まで読んだ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:26:20.57 ID:pQ91uS+00.net
>>56

https://i.imgur.com/4Ww7zig.jpg

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:27:07.11 ID:iKk2+3uY0.net
さかなさん「きょきょきょ!?」

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 03:28:07.69 ID:1zAmQjSf0.net
>>92
爺だから面白いのに何で若者にするかな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 04:14:54.18 ID:Qi5iyoG40.net
入場券で新幹線乗って降りる駅に友達に入場券買わせてそれで降りたと自慢してた池沼が同僚にいたな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 04:27:51.11 ID:T8lpLLHh0.net
>>18
それ、高田純次のコピペだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 04:46:08.17 ID:A6VT1tOh0.net
これはうまい

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:06:17.85 ID:Ikzt43t0O.net
小さい子供が
モンクレのダウン着てた

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:11:38.64 ID:ykolhw5b0.net
wjnよゆう

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:44:27.52 ID:W3AoqLFX0.net
なんだこれ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:47:58.33 ID:cUw7aTdk0.net
>>98
親が無知。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 05:50:34.63 ID:+f7Nd1s80.net
>>91
もう1回読め

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:24:37.70 ID:KD14DtmZ0.net
ハイリテラシーなν速民はこんな粗悪な餌じゃ釣れんよ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:45:33.95 ID:fi4wLcSL0.net
これ新作落語だろ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:49:11.69 ID:1lM1JAeA0.net
最近じゃグリーン車でも糞ガキいたりするからな 甘やかし放題よ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:49:45.99 ID:3mzzi6Ad0.net
>>74
席を使わなければな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:54:01.15 ID:kq7F8GVE0.net
そもそも膝の上に乗せるってダメなんじゃね?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:57:36.43 ID:4+Qa4ijh0.net
嘘松っていうか明らかにネタじゃん

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 06:58:49.03 ID:G9O4Omon0.net
奈倉

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:01:37.94 ID:O4/Gh9tW0.net
指定席なら車掌は把握してるから創作以外の何物でもないなw
でもよかったからいいね!

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:03:41.87 ID:vCi4i7Ui0.net
最後の三行だけでもいいから奈倉か柏木に書かせろよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:05:02.44 ID:XHAuK4Lk0.net
>>106
自由席なら切符持ってる人につき幼児2人まで無料で座席専有できる。
じゃないと通勤電車でも幼児は座れないことになる。
自由席グリーン車でも同じ。

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:06:27.79 ID:vpzICd2X0.net
懐かしい

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:19:41.90 ID:Q4XN3PB10.net
見事な韓国式逆ギレ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:22:53.32 ID:T2HKl5fD0.net
ネタでも面白い

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:24:25.18 ID:dnNjPovO0.net
>>45
マジかよ歯医者すげえな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:26:01.82 ID:/QiXGjmy0.net
乗り物酔いでトイレにばかりいる俺には指定席はいらない

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:26:30.60 ID:OC7ACl8h0.net
庭タバコもそうだが小町でスレたてんな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:31:11.42 ID:yU3mNZdv0.net
指定席なら車掌の切符の確認は無い、以上

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:36:34.31 ID:RWkoXE0M0.net
赤ちゃんや未就学児でも座席を使うときは、
子供料金の乗車券と特急券、指定席なら指定券が必要。
払うもの払えば何の問題もない。

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:53:58.27 ID:g23GAVnq0.net
>車掌は「よくぞ言ってくれた!」と私に感謝するような目つきをしました。

二郎コピペに通ずるものがあるな。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 07:59:00.09 ID:lvJhs69o0.net
そもそも子供のきっぷ無いのにどうやって改札通過したんだよって発想が無いのかな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:01:50.88 ID:j2+XmkfR0.net
虚を付かれた

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:02:47.05 ID:l8kFneiE0.net
>>110
このコピペってそのシステムの導入前

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:04:20.81 ID:DL5/dUQX0.net
指定とるだろ普通

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:13:16.73 ID:n9OaqKq80.net
釣れるのかな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:17:32.12 ID:ng95rlKp0.net
この父親がテーブルをバンって叩いて私は5メートル吹き飛んで通路の真ん中に激しく叩きつけられた定期

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:21:53.53 ID:I6oLiZAO0.net
>>3
今さらなんでこんな日付を

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:23:05.04 ID:I6oLiZAO0.net
>>119
2010年だからあったのでは?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:28:33.33 ID:I6oLiZAO0.net
>>107
なんで?

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:31:02.19 ID:bS6Ttf+b0.net
父親の行動に無理があるな。
練り直しが必要。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:31:55.51 ID:cLKsV4GD0.net
民度下がってるんや

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:32:10.40 ID:Z2g8jxKL0.net
東北方面の新幹線に乗るとマナーの悪い家族連れって決まって大宮で乗り降りするんだよな
さいたまってなんか呪われてんの?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:32:51.93 ID:59eCZN/O0.net
アナタ同じ穴の狢ですよ小町

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:35:55.95 ID:yak0hUcl0.net
女は自分の厚かましさは許す(正当化する)のに、他人の厚かましさには激怒するんだよ。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:36:22.64 ID:LphQHufP0.net
完全におまえらのこと意識した作品だな 嫌いじゃない

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:39:46.68 ID:A3loULre0.net
私は前立腺を突かれてメスイキした

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:55:30.42 ID:qRO/ejWj0.net
>>44
席使われるの邪魔だから、全席指定のスワロー化には賛成だわ。
常磐特急はこの恩恵でマナー悪いクソ家族は淘汰されて居なくなったからなw
以前は親一人未就学児二人で、ボックス占拠とか最低な奴等多かったし、次は中央線でそうなるw

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:56:37.36 ID:qRO/ejWj0.net
>>60
グロ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 08:57:22.90 ID:qRO/ejWj0.net
>>112
グリーンは扱い異なるだろ?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:00:24.95 ID:u6n0qkYp0.net
よほど混まないとB席まで埋まらないから、ふたり移動のときはA席とC席でとって、間のB席を荷物おきに使うのも一興だな
真ん中来たらあきらめるか、面倒くさそうな人でなければC席を差し出す

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:35:42.35 ID:AcEblobg0.net
>>129
あっ、あったかも(そんな古い記事だったのか・・・)

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:40:03.16 ID:qsS3CseB0.net
サービス三流とか過去の老害投稿に比べて妙に文章が読み辛い

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 09:55:45.55 ID:JFum0TGt0.net
最近検札来ないよね
指定券での入場履歴があって座席に誰か座ってればそれでokらしい

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 10:16:19.03 ID:sEFvGgCI0.net
なんで最近こんな昔のネタでスレ乱立してんの

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 10:34:38.25 ID:xXedkknF0.net
>父親が「ごめん、俺が持ってた」と子供用の切符を胸ポケットから出したんです。

いいねえw 会心の笑みだったろな
言ってみたいわあ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 10:58:14.96 ID:UI3jYyIT0.net
切符がいらないのに買ってたら
詐欺罪に問えないの?

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 11:24:02.01 ID:5Z4jn0LK0.net
いま新幹線指定席って切符の確認されないだろ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 11:26:56.16 ID:3AcoBXIh0.net
どこを縦読みすればいいの?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 11:39:43.93 ID:SV4kDlE50.net
何が何だか

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 11:42:52.56 ID:MzjHx4qu0.net
ネタ投稿か

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:07:38.30 ID:RS27YwJe0.net
新幹線の指定席買ったことないけど、隣に誰か来ることある流?

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:13:21.13 ID:CDZJ862d0.net
>>152
混んでれば間違いなく
あとたまに買い方わからんのか窓際空いてんのにわざわざ3人席の真ん中取る馬鹿もいる

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:17:05.41 ID:eQTy54qC0.net
嘘松の逆ギレとか・・・・

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:24:50.37 ID:1zAmQjSf0.net
>>153
真ん中取ったら両側来ないと思ってやってるのかね

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:46:17.76 ID:ZPYOwwMv0.net
ガラガラのときはあえて真ん中取ることもあるけどな。真ん中の席は微妙に座面が広いから

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 12:56:53.93 ID:1fjJVA1D0.net
ネタなのかなとは思うけど
最近とんでもなくて非常識、自己中な奴らが多いから
ネタとも言い切れない…

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 13:46:43.16 ID:kfnDyp260.net
ウザァ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:08:24.75 ID:BaPb9Kvv0.net
私はその座席で居心地の悪さを感じながら、この新幹線のなかでの三景をどう考えたらいいのか自問した。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:10:19.66 ID:J2QnwDCW0.net
まぁ実際は指定席は検札ないよ。

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:13:52.71 ID:1ZfrZZ1f0.net
魚が喋った

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:16:08.55 ID:mg1Cl5Uk0.net
上手いな
良くある作文に見せかけてからの怒濤のオチw

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:19:10.93 ID:voI8q5BE0.net
>>10
小学校入学して電車乗ってから切符いるんじゃない?って母に聞いたら
あっそうだった今すぐ飛び降りて、って言われたの思い出した

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:21:00.67 ID:Xkh2HPzE0.net
釣り小町

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 14:31:05.14 ID:2bHOQZuF0.net
>>56
そりゃあ座ってる子供どかしたんなら居心地悪いわな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 16:20:01.32 ID:JH6LNImb0.net
疑ってたけど実は正しかったてのは確かにあるな
でも疑われる貴方が悪いんですよ
by左翼

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 16:22:08.91 ID:JH6LNImb0.net
中学から大人料金になるじゃん
いいか、今日のお前は小学生で通せて言われたことはある

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/19(土) 18:14:38.82 ID:SKZP+OrS0.net
ガクリ

総レス数 168
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★