2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ニコニコ動画、死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:28:47.55 ID:nXB1/Klr0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
niconico、利用できない状態に 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190121-00000081-zdn_n-sci

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:29:17.14 ID:6LElseUB0.net
F5アタック?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:29:34.39 ID:JyHB4lle0.net
サラバ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:29:58.12 ID:W7u+CCLL0.net
オワコン

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:30:30.21 ID:vM1mxbhx0.net
イライラ動画

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:30:40.89 ID:Qjscphk90.net
夏野が絡んでる限りニコニコに金を落とす気は無い

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:30:47.35 ID:i7x8VRzg0.net
ついにオワタ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:30:51.32 ID:G6OMg0j60.net
まぁ特にみるものもないけどマイページ?とかは全然開かんなw

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:30:55.29 ID:hHv8WhLG0.net
vipとニコニコっていつも終わってんな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:31:05.93 ID:kpyVQ6jR0.net
ドワンwwww

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:31:21.74 ID:bRh5FZFi0.net
30半ばになって今のところ、ニコニコ動画の話をする奴は中卒相当の底辺しかいなかった。俺も底辺だけど、頭は底辺でありたくないね。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:31:24.17 ID:ckJ32va70.net
なにそれ?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:32:02.88 ID:JkCMR+2e0.net
くっさいんだよざまあ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:32:08.15 ID:9a2Mo1ZJ0.net
チョンに攻撃食らってんの?w

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:32:23.42 ID:LyTBZpt40.net
ニコニコまだ生きてたんだな
ってかもうこんなスレでしか生存確認できないのか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:32:30.52 ID:vw0jgEYS0.net
俺の頭髪よりましだよくそ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:32:59.52 ID:muSPRFs50.net
だいたい前から死んでるやろ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:33:00.39 ID:w4Qp0ix90.net
ネトウヨニコニコ動画なんて別にいらんよ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:33:24.29 ID:Pnv6DQYv0.net
言われなきゃ気が付かないわ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:33:25.05 ID:uTKgh+z60.net
おせーよ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:33:49.54 ID:kBc5DqSX0.net
え?まだあったの?

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:33:50.03 ID:kBc5DqSX0.net
え?まだあったの?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:33:50.74 ID:xnkl+xAC0.net
ニコ動最近チラッと見たけどあの動画広告なによ
非プレミアム勢を不快にするためだけの広告じゃねえか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:34:02.96 ID:1W9fEAqJ0.net
ニュー速も止まるって掲示出てるぞ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:34:09.23 ID:OzKMlNYw0.net
静画しか見れん

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:34:29.23 ID:NcqLLuVT0.net
>>9
そりゃ両方とも何も始まらない連中の巣窟だからな。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:34:35.74 ID:0E1nZQS90.net
You Tube見てるんでいいッス

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:34:47.11 ID:9a2Mo1ZJ0.net
>>18
チョンモメンwww

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:34:51.73 ID:v8XY9M5E0.net
ハゲが歌う広告が最高に深い
日課の淫夢動画を快適に観られない。訴訟。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:35:13.21 ID:tn2B9uxz0.net
もう廃れまくってんのかと思ってた

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:35:16.50 ID:vM1mxbhx0.net
5年保前に動画見ようとしたら政治アンケートに答えろって出てきたからブラウザ閉じた

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:35:31.55 ID:guB5s77/0.net
原因はサーバの老朽化

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:35:33.82 ID:1BsyC5MT0.net
生きてたことに驚き

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:35:36.68 ID:SjxWDZ340.net
誰が見てんだよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:35:36.72 ID:NcqLLuVT0.net
>>24
誇りある我らニュー速民が常に先に行くから大丈夫だ。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:36:15.62 ID:XsP1X/k00.net
画質悪い、バッファたまらない、シークできない、追い出される
わざわざニコニコを見る意味が無い

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:36:59.26 ID:AUUqRcro0.net
将棋見てたが、今はabemaでもやってるからなあ
見るのはニコニコでしか放送しない棋戦くらいか

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:37:55.59 ID:TXB8pmVj0.net
気持ち悪いよね
なんJも気持ち悪い

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:38:06.36 ID:Ps99z8kf0.net
‪機器の不具合とか発表されてたけど
本当の原因は↓のニコニコ動画版のコメント付き動画の空耳があまりにも秀逸だったからかなw

韓国のレーダー照射反論動画のBGMを間違えてみた
https://youtu.be/OhnLVaJ5ads

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:38:19.82 ID:Lbe73PSZ0.net
寝る前にRTA動画見ながら寝る日課

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:38:26.20 ID:YMrzGd/80.net
川上っていじめられっ子みたいな顔してるよね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:38:51.29 ID:T1ChaBMt0.net
無くても困らんから別にいいよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:39:06.89 ID:DFf0YTYQ0.net
ネトウヨ「2chとニコニコに真実があるよ!愛国メディアだよ!ようつべ使う奴はチョン!」

ネトウヨ「ニコニコ?そんなのあったっけ?ところでようつべ面白いよね。」

↑ニコニコの存在感が急低下したのは何故?(´・ω・`)

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:39:23.83 ID:XSUcq/f+0.net
サラヴァ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:39:37.48 ID:9a2Mo1ZJ0.net
>>43
こういうチョンモメンが湧くと言うことはw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:39:51.66 ID:0hhxiazU0.net
>>32
公式曰く壊れたのはネットワーク機器らしい
ただ復旧に5時間だかかかるとのこと

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:40:00.46 ID:g8+bM2dy0.net
>>38
はい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:40:02.58 ID:s9Z+vMQF0.net
まだニコニコなんて見てる奴いんのかよ
YouTubeに完全敗北してるのに

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:40:13.48 ID:84Nm2qMa0.net
ニコニコー!
生きとったんかワレー!!!?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:40:24.44 ID:L4KV2ZXS0.net
何しろ使い難いからもう5年くらい見に行ってないな。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:40:26.83 ID:lR9mEA+50.net
レッツゴー陰陽師でドーマンセーマン言ってた頃がピーク

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:40:29.62 ID:a4eokZ5K0.net
イラ動

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:41:37.63 ID:LpyuWpKc0.net
無法地帯だった頃がピーク

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:41:37.91 ID:+lmoNTX80.net
最近になってわりと見てるんだよな
ニコニコにしか動画上げない人らが結構いるみたいで

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:41:43.71 ID:0hhxiazU0.net
>>29 >>40
今ニコニコから例のアレやRTA取り払ったら何も残らないんじゃないかな?Mixiより廃れそう

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:42:52.37 ID:xomGvlMq0.net
>>18
糞スレしか立てられない反日キンタマがイキれるのはニュー速だけ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:43:02.58 ID:c/cZHhAp0.net
まだやってたんか

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:43:03.19 ID:KZExEKm40.net
ニコニコの天下って一瞬だったな・・・

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:43:30.46 ID:R2PWiuuQ0.net
それより
放置少女とかいう広告がウザい
あんな広告アカンやろ
グーグルはアホなんか?
イラつく

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:43:43.00 ID:56Va7zvZ0.net
いまだにシークもできないの?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:44:12.30 ID:sWTOVDob0.net
コメントで喧嘩し出す馬鹿で溢れてるよな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:45:08.63 ID:88ACoVlc0.net
将棋好きは見てるけどなニコニコ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:45:47.77 ID:GRuXdsUH0.net
そのまま永遠に死ね

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:45:54.21 ID:0hhxiazU0.net
>>60
古い動画でなければ非プレでもシークできるようにはなってる

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:46:16.46 ID:9gKo7BUA0.net
唯我さんは元気か?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:46:34.25 ID:w8zGYABB0.net
川上いつまでカドカワの株価下げ続けるんだ
早くしね

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:46:36.60 ID:8oPQyCbo0.net
艦これもずっと攻撃されてるがどこからなんかね

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:46:39.63 ID:YBpR1ydJ0.net
止めてみた

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:47:19.04 ID:GO6CBsR00.net
将棋の実況くらいだな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:48:01.47 ID:ALLpGkk/0.net
どこだ
韓国?中国?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:48:34.39 ID:YG4v7tNR0.net
>>70
タイミング的にあれだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:48:51.99 ID:LbU49Ud60.net
ニコニコとビリビリってどういう関係なん?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:49:05.70 ID:9Ol4LaJc0.net
まだやってんの?ニコニコ懐かしい

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:49:11.31 ID:jGDsF/ZJ0.net
プレアカ登録情報が全部リセットされたらおもろいのに

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:49:11.47 ID:V89wJNuD0.net
人気配信者
https://i.imgur.com/nkCC4pP.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:49:23.10 ID:+VCWGCll0.net
レーダー照射の報復かな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:49:27.34 ID:DgiTlZe30.net
>>60
どうせ見る気がないんだからスレ開かなきゃいいのに

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:51:09.37 ID:FRAcgFHF0.net
スレの伸びからして本当に見限られてるな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:51:39.19 ID:5VxINkCM0.net
兄貴のドラえもんギガゾンビの逆襲RTA聞きながら寝ようと思ってたのに…

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:51:51.58 ID:sCDUbzgu0.net
くそっ、メーデーが見れないじゃないか!

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:52:11.00 ID:/o0J92/30.net
ニコ生メインで使ってるけど、声優系とラジオとかアニメの再放送は見てる
コメント付きで面白いのはニコ生やっぱり秀でてる
他だとコメント追いづらいのと、わりと荒れる

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:52:14.94 ID:Vv2sp/p20.net
もうなくなっても困らないな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:52:31.60 ID:NieGRAaQ0.net
弾幕職人とかいた頃が一番おもしろかった

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:53:41.18 ID:Vfh8kxYL0.net
え?まだあったの?

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:53:47.69 ID:Lbe73PSZ0.net
>>79
biim兄貴の動画眠くなるよな
ほとんど稼ぎで

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:53:48.03 ID:Jn4V+KtV0.net
見てる人がいなさ過ぎて
騒ぎにもなってなくて草

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:54:06.21 ID:OWrrOBmS0.net
まだやってるんだ
引きこもりとその予備軍の子どものコンテンツ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:54:22.12 ID:+VCWGCll0.net
この時間に公式生放送を予定してた人とかどうなるの?
スタジオ収録して解散?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:55:02.84 ID:/1PeIfPO0.net
あんなに人気があったのにどこでおかしくなったんだ?

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:55:12.17 ID:CUa9FqW10.net
赤座あかりちゃんのチンコバッキバキでワロタwww

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:55:23.49 ID:ejVDGYbM0.net
やっぱり死んでたのか。更新できなくなってたわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:56:16.35 ID:/o0J92/30.net
ニコニコに問題あるにせよ、
アベマとかShowroomとかLINELIVEに移ってるお前らが想像できないんだが

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:57:28.01 ID:sblgxFyf0.net
MMDドラマとか作ってた人たちってどこいったの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:57:35.35 ID:no/qWRyO0.net
>>35
ニコニコ動画は崖っぷちに立っている!!

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:57:45.81 ID:DrOyhiqr0.net
          r⌒ヽ.    __((⌒⌒)).__ /⌒) )/
       、ヾ (⌒.     !    l|l l|l    ! ⌒⌒);;)/,ファビョ───ン!
  、\(⌒ゝ;(⌒ヾ   ___|─‐∧_,,∧ ─‐|___    ⌒)/)) .,ファビョ───ン!
 ((⌒-丶(;;;(⌒ゝ.(⌒ f .__}_r<,,`Д´,,>.-{__. ゙i / ))⌒);;)-⌒))  ホルホルホルホルホル…
 (;(⌒(⌒;;;(⌒\   ,‐┴‐l`T''‐-、~⌒~ ,-‐''T"l‐┴‐、 / ))⌒));;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─    i   liL./_|. F5 .|_\_」il   i ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─     |lllllllllll||ア-、._ !    ! _,. -ヾ||llllllllll|  ─=≡⌒)丿;;丿ノ
           l  r/ ̄ '‐- =/ー─ヘ= -‐  ̄ヘ┐ !
             ̄|_二二ニiニニニiニ二二_| ̄

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:58:51.73 ID:GO6CBsR00.net
はじめは面白いものが出来たと思ってたら
妙なイベントを始めたりインターフェースをおかしくしたりして駄目になった
やらなくて良いそういうことばっかりして、基本サービスの安定を忘れてる

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 00:59:49.98 ID:NieGRAaQ0.net
>>89
カドカワが関わってきたあたり?
あとYouTubeの方がメジャーになって普通に面白くなっていったから
かな?

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:00:13.39 ID:2spBaDJa0.net
>>39
ニコニコの空耳歌詞ワロタ

0:33 (開始)
0:49 文在寅ちっこいティ〇コ チン百景ガンダム 超ケツ焦る子 天皇家解体
0:56 キュン死に3万でいいよ イクッよがる 苦も死ぬ 即イッちったー!
1:02 根拠 根拠 根拠が風呂
1:08 じゃあク〇ニで 放尿派汁 ベッドさ脱げとる根拠
1:17 チン毛も抜けとる根拠 根拠 根拠 根拠〜ゼロニダ〜♪

1:39 一般ゲイ弁護か タミフルを 売りまくる産科医
1:50 盗人の 超農家粉砕 カスミソウGive you
2:01 神田に便所に来んな汚ぇ 来んな汚ぇ
2:09 あ〜あ〜あ〜クラゲ〜 ヨン様NEETだ〜
2:16 将軍いたよ ハイ今すぐ浣腸! 掘っとけスター☆アナル

2:42 掠めウンコちゃん垂れとる 上手な者はねぇ
2:49 チャンスね 行こうランド 上手な者はねぇ
2:57 こんばんは ちょっと総理 無理な揺さぶり
3:04 もうすぐ久保とドイツ行こう もう迷わねぇ
3:11 ちーんちん! 振れ! ちーんちん!
3:14 SUNGEEEE ちんちん
3:18 上手よ 隣よりもね 関係持った

3:38 半ギレ唸る チョンチョンウリよ マ〇コに半魚人 4個入れよう
3:46 金日成ムッツリね 海とったどー がめついデブ君 チン毛剃るな!
3:54 邪魔だ 朝鮮人民軍 光って呼んでる 気持ちいいのぉ
4:02 デブ注意 死んじゃった 万歳! 天使だ〜!
4:09 ちんちん擦ると ここからチョン 小坊の釣りか 罪ええのう
4:18 いい女 それを見に四度走る

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:00:35.78 ID:0hhxiazU0.net
>>85
じゅうべえくえすとは見てる方も発狂しそうになる
普通にプレイしても半ばあんな感じだから怖いわあのゲーム

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:01:31.63 ID:hE/HM8h70.net
>>89
投稿者がカネにならんから。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:01:56.41 ID:HQQBM5eI0.net
昔は楽しかったのになー
顔晒して配信すんのが流行ってから一気に見なくなった

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:01:58.87 ID:w4Qp0ix90.net
落ち着けよ
youtubeがBANされてニコニコも下火で
ネトウヨのキモチ・・・素敵な笑顔も消えかけてたけど
レーダーがあるじゃないかw

お詰まり・・いやお祭りだぞ
早く+に行くんだ間に合わなくなっても知らんぞ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:03:23.82 ID:vJqR/zo+0.net
>>89
メジャー系:金になるYou Tubeに行った
マイナー系;同じネタの使い回しでワンパターンでつまらん

どっちの層にも見捨てられた

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:03:45.08 ID:NieGRAaQ0.net
2chもだったけど素人の遊びってレベルのときが一番おもしろかった
商売絡んでくると一気につまらなくなるんだよな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:05:01.81 ID:+VCWGCll0.net
レスリングシリーズと共に去ったサービス。
去年はビリー兄貴が無くなったし、20代の殆どが兄貴と共にあったな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:05:13.41 ID:92sfbG4i0.net
閉鎖?

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:05:26.20 ID:seONt8EA0.net
そう言えばニコニコで食ってくって言ってたアイツどうなったのかな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:07:09.77 ID:5VxINkCM0.net
>>85
じゅうべいの動画も大好き最初の罵倒から1部終わりまでの途切れない悪態最高

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:08:01.66 ID:LyTBZpt40.net
そういやニコニコの通信制高校みたいのあったろ
あれどうすんだ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:08:37.77 ID:LHyz+Z6b0.net
私は正しかった
https://archive.org/details/youtube-7hhnr6Hm9yo
美しき我が資本よ
壮麗で華麗なる
資本を見れば、わが生涯の闘争は無駄ではなかったと知れる

常に新しき奴隷の移民は続く
この街においても
何世紀にもわたるこの街
奴隷を見よ
彼らがより都合良く
より安く働く事を

そして、彼らは増える資本の糧となり
酷使させ、大いなる未来への資本となる

誰かが言った
「あなたは自己中である」と
私は答える
「あなたは愚かだ」
その自己中がいなければ、経済は今日どうなっていたか

私は常にお金を信じていた
あなたは言った
私が強欲であると
私は常に奴隷制の復活を信じていた
あなたは言った
私が馬鹿であると

私は常に我らの資本が増える事を信じている
あなたは言った
私が狂人であると
私はいつも格差が大きくなる事を信じて来た
あなたは言った
それは不公平であると

誰が正しいのか
あなたか、私か

私は正しい

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:08:59.77 ID:sLRTnxUU0.net
いよいよ終わりだあな
もはや広告もどこもうってないみたいだし

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:09:46.83 ID:nbKgIyzb0.net
最初期はアホみたいにコメントしまくってたけど結局マンネリもいいとこで見なくなったな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:10:24.28 ID:0hhxiazU0.net
>>108
なんだっけ、導入からいきなりカセットを硫酸に漬けると面白いよとか書かれてたか
現物は妙にヒョロ長いカセットで引き出しに入りづらかったりするのがまた腹立つ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:10:26.50 ID:NhvTPbmM0.net
まだ復旧してないのか
あくしろよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:10:39.48 ID:RvH1Bgxj0.net
MovieNEXの新商品ニコニコはなくなったしな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:10:42.29 ID:TyEwoML70.net
時報にアンケートにニュース広告と
視聴者を不快にさせる事をモットーにしている糞運営が
ついにこんな手段に出るとは(・ω・)

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:11:14.81 ID:oAF+r71m0.net
ネットワーク系障害でここまで長引くってことは
あれかな
前の禿と同じくライセンス系のトラブルか
あるいはファーウェイ系の怪しげな機器でコア部分組んでて信頼できる予備品がないか
かな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:12:11.38 ID:zfZeccHw0.net
んもー!言ってくれれば余ってるエレコムのハブとかバッファローのルーター貸してあげるのに!

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:12:30.87 ID:7MBtEmaC0.net
>>116
見られないなら不快感ゼロになってよろしい

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:12:41.90 ID:0CsxWsru0.net
ユーチューバーはどんどん金持ちになってくけど
ニコ動のやつらはどんどん貧乏に

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:12:59.79 ID:ylSRIVx60.net
スーパームーンのせい

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:13:53.45 ID:fkqaJrtK0.net
弱いところから潰していくのが戦術の基本

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:14:25.86 ID:EzA3ADHi0.net
夏野見てるー?w

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:16:18.82 ID:Fpj3MxNV0.net
ドメイン指定でping打ったらpingのReplyすら飛んでこなくて笑ったw

www.nicovideo.jp [202.248.110.184]に ping を送信しています 32 バイトのデータ:
要求がタイムアウトしました。
要求がタイムアウトしました。
要求がタイムアウトしました。
要求がタイムアウトしました。

202.248.110.184 の ping 統計:
パケット数: 送信 = 4、受信 = 0、損失 = 4 (100% の損失)、

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:16:31.97 ID:ZQQrmANe0.net
臭いのが張り付きすぎてフィニッシュw

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:17:01.59 ID:pTUZkLre0.net
にこどのプレミアム会員なら^〜

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:17:21.50 ID:6ey1kyD50.net
>>46
5時間もかかんのか
のんびりしてんなぁ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:17:26.55 ID:oAF+r71m0.net
>>118
BGP経路受け取れる個人向けルータなんてYAMAHAくらいしか作ってないだろ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:17:28.22 ID:4iPmE/lE0.net
それより超会議の詳細はよ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:17:56.86 ID:7XURZF9T0.net
>>89
運営の能力の差
ニコニコってもとからサイトや企業の魅力で持ってない
利用者のオタクがドマゾ奴隷タイプだから成り立ってるだけ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:18:43.68 ID:225lZJob0.net
ああ...

https://thewitt.jp/articles/14589

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:19:37.78 ID:fHyYEUDy0.net
ストライクウィッチーズの一挙無料やってるっぽくて、見てたら落ちやがったw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:19:47.24 ID:XcB6P09e0.net
そもそもログイン必要な劣化youtubeがまだ存在できていたことに驚き

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:20:12.16 ID:Fpj3MxNV0.net
>>127
冗長化組んでるNW機器が壊れるって相当レアケースだけど、
オンサイト対応が5時間もかかるのかね。

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:20:36.89 ID:c0OTrDV40.net
>>96
余計なことしてなけりゃ今ごろ月額1000円のウルトラプレミアム会員制度も設けて4K配信すらできて、さらに収益も上がって
外国人ユーザーまで激増して外人がサーバー圧迫してウゼーって嬉しい悲鳴あげるぐらいにはなれてただろうな

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:21:08.64 ID:LyTBZpt40.net
>>134
始発の時間だと思う

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:22:53.39 ID:BiN0MAlJ0.net
ログインめんどくさいから5年以上見てない

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:23:14.99 ID:5v5DX69L0.net
>>89
ネトウヨにしか見なくなったから

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:24:42.71 ID:F/c6g50W0.net
>>117
ルータの故障らいしいから
設定をバックアップしてなくて作り直してるか、
筐体交換+ケーブル繋ぎ替えしてるかのどちらかだと思う

これぐらいしかこんなに時間がかかる理由がない
さすがに前者はないと信じたいけどな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:25:20.58 ID:AC6h2DO00.net
もう全く見たことないし、なくなっても悲しまない

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:26:10.68 ID:6ey1kyD50.net
これか

ニコニコ窓口担当

✔@nico_nico_talk

障害の原因は、インターネット接続を管理する重要なネットワーク機器(ルーター)の1台の故障と判明し、すでに代替機への交換を開始しております。ただし、この機器は特に複雑なものであるため、検証を含め復旧までに5時間程度の時間がかかる見込みです。
本日中の復旧とならず申し訳ございません。

1,673

23:20 - 2019年1月21日

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:26:24.13 ID:pQOGiHuf0.net
そしてビリビリ動画が日本正式公開始めるんだろ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:26:59.92 ID:Fpj3MxNV0.net
>>141
まさかシングル構成じゃないよな。。。
この書き方だとシングル構成に見えるんだが。。。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:28:22.65 ID:nMXz+sGh0.net
まさか角川とまとめて消えてくれるとはな(´・ω・`)

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:28:29.17 ID:Dear5PDU0.net
岡田斗司夫が見られない!
500円返して!!!

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:29:06.86 ID:vbug5HnX0.net
>>18
チョンモメンの断末魔wwww
チョンモメン・オールスターズが総出でチャンネルまで作って生放送するも
見向きもされずニコ生から撤退www

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:30:10.00 ID:oAF+r71m0.net
冗長構成だろうし単一故障でこんな致命的なコケ方することはまず無い
ルーター全部ダメとかそういうレベル
ハード故障で全部一斉に壊れるなんてことはありえない
ファームウェア、ソフトウェアの問題だろうね

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:32:26.23 ID:oAF+r71m0.net
ハードL3SWでシングル構成なんてアホなことせんだろ
クラウド鯖にソフトウェアルータ組んで仮想化、で親のホストOSがコケた感じかな

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:33:20.93 ID:FawhjIMN0.net
ほぼYoutubeと同い年だから十分役目を果たしたと言えば、そうなんだけどね

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:34:02.22 ID:gCBZLSAa0.net
>>89
動画プレイヤーを改悪したあたりから

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:34:18.45 ID:guB5s77/0.net
テスト項目ぜんぶおさらいしたらだいたい五時間くらいだと思うから
復旧まで五時間

と、言い張る

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:34:39.97 ID:qBmV/AtK0.net
家から呼び出されて会社に代替え機取り行ってデーターセンターに行って作業してたで予備時間とって5時間でしょうと思うワイ雑魚SE

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:34:47.80 ID:qWCk8NaP0.net
トラブル時に一応ある程度の情報を開示したりすつろころは良いんだけどな
アカウント取って数年たつけど未だに超会議ってのがよくわからないしそこに金をかける意味もわからん

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:35:03.68 ID:6+7mFvB+0.net
なんかLANケーブルがプランとしてたからそのまま余ったポートにでも挿してしまったんだろう

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:35:17.51 ID:JH8bnxPj0.net
淫夢見るためのサイト

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:35:45.10 ID:f+xVMIx50.net
冗長化すらしてなかったのか
何でケチるのか分からんが、ニコニコだからと許されるんだろうなw

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:36:18.41 ID:Z/HA5x3O0.net
誰も困らなくね?

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:38:53.33 ID:RJDd/7R10.net
ネトウヨナチス放送局として歴史に残る

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:39:08.18 ID:oAF+r71m0.net
>冗長化すらしてなかったのか
そう誤解される書き方してるけど さすがにシングル構成はないだろ

そもそも物理的に一台であのトラフィック捌ける機器が存在しない

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:39:26.35 ID:qBmV/AtK0.net
>>153
超会議は画面を通り越しての文化祭だから、踊ったとか歌ったとかプロになれないまでもステージを用意すると視聴者と放送者がより親密になってコンテンツに残るっていう戦略だと思うぞ、うまくいってるかは置いといて

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:39:48.20 ID:OXFs+iya0.net
そのまま閉鎖してどうぞ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:40:32.03 ID:3tXLOZe30.net
素人的に不思議なのは
tubeではこの手の障害起こらないし、メンテで止まることも見たことないんだが
どーなってんの?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:40:54.70 ID:qBmV/AtK0.net
閉鎖するならチューバーも巻き込んで終わってくれ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:41:00.65 ID:oAF+r71m0.net
>視聴者と放送者がより親密に

目立ちたいだけの馬鹿とその取り巻きだけが自己主張しまくってまともなコンテンツ作れる側が遠ざかった
衰退の主要因だな

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:42:10.17 ID:GO6CBsR00.net
夏場に公式が罠クリックさせてホラー画像見せたりとかアホ杉だったな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:43:37.13 ID:qBmV/AtK0.net
>>162
Tubeも止まった事あったぞ。しかしスポンサー的に集めてる金の額が違うからいろいろ技術的にも余裕があるだろうな。アメリカさんの新しい技術への金持ちからの投資額は半端じゃない

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:44:09.01 ID:w7VAd1620.net
全盛期のニュー速で遊んでた身としてはニコニコ馬鹿に出来ないっつーか
ここと似たようなもんだと思うんだが

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:45:06.66 ID:oAF+r71m0.net
>>162
技術者にまともに金払うかどうかの違い

つべは技術面にだけカネをかけてコンテンツはユーザーに丸投げ、特に介入はしなかった
ニコはイベントや「目立ちたい人優遇」でコンテンツの囲い込みを図る一方、技術面ではコスト削減に走り続けた

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:45:10.09 ID:IuRvEOOf0.net
金とっておいてこのざま

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:45:46.69 ID:MM3lwrPV0.net
第一次世界大戦を扱ったやつが面白い
全部見るのに数十時間かかりそうだが

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:48:18.95 ID:eloSlwwL0.net
ニコ生は見れるな
けもフレの番宣でちょっと声優の顔いじったら一気にNGレート跳ね上がってワロタ

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:49:21.70 ID:qWCk8NaP0.net
>>160
なるほどそういうイベントなのか
投稿ユーザー視聴ユーザーのコアな層に向けたイベントだとして、
それに対して公式が馬鹿みたいな金払うのはコンテンツ的にも収益的にもどうなんだろな
ましてや動画配信というコアコンテンツの充実も満足にできてない状態で
何年もやってるみたいだから公式的にはうまくいってるのか

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:51:04.93 ID:V9SrAQGM0.net
>>89
してみた系ばっか検索に出るから見限った
−検索とか面倒臭いし最初から除外するカテゴリーみたいなの作れよと

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:51:15.85 ID:f+xVMIx50.net
>>159
それは負荷分散であって冗長化ではないね
トラフィック云々の話はさ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:51:27.13 ID:GO6CBsR00.net
やらなくて良いインターフェースの改悪はどういう頭と方針でやってたのやら

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:51:36.00 ID:XcwXckYy0.net
動画をあげてもコメントがつかない
オワコンってこういうことか

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:52:56.41 ID:S97JnyVR0.net
オタ向けのマニアックな動画はニコ動
YouTubeは情報商材屋が多すぎ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:53:58.86 ID:oAF+r71m0.net
資料的価値のある作品、見る価値のある作品 よりも 注目を集める作品、視聴者に媚びる作品 を優遇したせいで
コンテンツがスッカスカになっちゃってるんだな

ゲーム動画で言えば、真面目にデータ取って攻略や解説する動画より
適当に立ち絵乗せて掛け合いさせてゲームそっちのけでコメ返しとかファンアート紹介やってる方が優遇される
当然、まともなものを作る側にとって居心地の良い環境ではないのでユーザーは離れる
ユーザー離れは会員数にダイレクトに響くわけで、その分のしわ寄せは技術面へのコストにのしかかる

今に始まったことじゃねえんだけどなあ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:54:41.77 ID:XcwXckYy0.net
2020年まで幕張メッセを予約してると聞いてるがニコニコ超会議も採算取れないんじゃ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:56:27.08 ID:2myHY5fm0.net
国内だけで完結する動画サイトとしても

ニコニコを真似した中国のビリビリ動画は視聴者の桁が違うのと
中国からはYouTube見るのが難しいから成り立つけど

YouTubeと比較されるニコニコ動画は
ケチついたら一気に会員が減るってこと

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:56:45.57 ID:i91qvD8M0.net
あらあらメンタリストどーすんの?

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:58:08.97 ID:7MLMebn50.net
クリエイター奨励なんたらのために荒らし放置でコメ数稼ぐやつばかりでつまらなくなった

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:58:25.84 ID:oAF+r71m0.net
>>174
負荷分散が必須な以上、複数化構成が必要なわけで
=自然と冗長構成になるって話さ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 01:58:47.10 ID:jpVGgwVW0.net
よっさんが永久BAN食らって完全にオワタ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:00:58.34 ID:2myHY5fm0.net
なんというかスマホが普及する前の
一世代前の動画サイトな感じ

スマホ普及に乗り遅れたガラケー作ってた
日本のメーカーと同じ没落パターンって気がする

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:01:56.12 ID:oAF+r71m0.net
>ケチついたら一気に会員が減る
初期を支えてた制作者たちもほとんど他に逃げたしなあ

昔から居る人はほとんどyoutubeとの並行アップロードか、他の配信サイトに行ってる

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:02:57.92 ID:cBMcnScW0.net
ニコニコは「プレミアムに入れば広告が消えますよ」という広告でもない動画をわざわざ入れてくるクソ。流すもんが無いならわざわざ入れてくんなや。

あっ、ついに流すものの依頼もなくなったってことですかね?
やべーよニコニコ。

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:03:07.63 ID:RMfX6VJE0.net
>>141
1台駄目になっただけでこのザマすか

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:03:09.83 ID:r7Eie5FC0.net
パチスロ動画見てたけどニコニコからみんな撤退していったもんな

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:03:26.07 ID:TQVoMaon0.net
良く知らんけど、ルーター1台死んだだけで6時間も止まる設計なの?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:06:57.14 ID:0hhxiazU0.net
>>187
ハゲ2匹が語りかけてくる奴あれはうざいわな
アドブロックで1発なんだけどもニコニ広告まで全部消えるw

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:07:24.33 ID:hE/HM8h70.net
>>117
ネットワーク機器がライセンスなしで止まるとか聞いたことがないから
おそらく設定飛ばして手打ちで復旧してるんでは

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:08:07.86 ID:uNmKjHph0.net
ニコニコと楽天のUI のセンスの無さは超一流だ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:09:15.18 ID:oAF+r71m0.net
多分だけど死んだのはルーターじゃなくてロードバランサーだろうね

もともとサーバーやルーターは冗長構成にならざるを得ないし、1台コケても他が生きてりゃ全停止まで行かない
負荷の分散具合をコントロールする側が逝ったんだろこれ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:10:12.27 ID:2myHY5fm0.net
>>186 ニコニコ動画に動画作ってアップしてたが

視聴者やコメント減ってくると、お金貰ってるわけでもない個人の趣味だから
時間かけて動画編集し投稿しようって気にはならなくなるなぁ

YouTubeは視聴者がニコニコより1桁違うと感じる

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:10:36.91 ID:hE/HM8h70.net
>>141
BGPルータ吹っ飛んだのかな
インフラにカネかけないけち臭いところは昔から相変わらずだな
お陰でユーザ離れ招いてりゃ世話ねーわ

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:12:40.97 ID:uQOOfRQc0.net
>>102
北原みのりや安田浩一も番組持ってたじゃんニコ生
視聴者にフルボッコにされて泣きながら撤退した負け犬だけど

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:13:30.58 ID:G6e2BRX40.net
昔はゲーム実況といえばニコニコだったのにな
Youtubeでゲーム実況が100万再生超えてるのバンバンあるのにニコニコじゃ10万すら滅多になくなったね

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:13:32.01 ID:Q6hFP2ZC0.net
せめて課金勢にはサービス始めろよ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:14:06.30 ID:+ew0wrhx0.net
やはりグローバルが基本のネットサービスで
ガラパコスな商売は厳しいな。
特に動画サイトは設備投資に金が掛かるから
世界規模で勝負しているYouTubeと争うの
は無理がある。

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:14:48.14 ID:cBMcnScW0.net
>>195
ようつべが多いというよりニコニコの方が確実に人が減ってる。人気動画の再生桁数がそれこそ一桁減ってるからな。
それでも好きな投稿者がニコニコ一本だから俺は見続けてるけど、俺も含めてそういう人も少なくなってるだろう。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:15:54.36 ID:EdEDdelz0.net
企業やミュージシャンもニコニコに動画上げないからな

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:16:14.00 ID:uQOOfRQc0.net
サーバ容量足りないとかいいながら
削除跡の残骸はそのまま放置してあるのな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:16:44.10 ID:93Ml3fsh0.net
年末の暖炉生放送の改悪は許し難い

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:17:46.50 ID:6tGKaBXp0.net
xvideoも見れんぞ。
抜けない夜だな

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:19:53.53 ID:qL0IsCJa0.net
まだ存命してたのな

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:20:09.21 ID:kPbcKdJD0.net
だってニコニコは基本的には有料会員にならないと動画の好きなところから見れない仕様が糞すぎるんだもん
かといって会員になって他にメリットあるかつったら特にないし
調子こいてあぐらかき続けた結果がこれ
有能な社員にも愛想つかされて出ていかれたし

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:24:19.04 ID:xtg/ayWf0.net
ニコ動の運営ってマジでアホだと思うわ

たとえばアニメとゲームのランキングをまとめてて
公式のアニメが必ずランキング上位に来るからユーザーがアップしたゲームの動画とかはランキングが上がらず再生数も伸びない。

そんなんじゃたいして盛り上がりもせずに投稿者も減るわな

こんな簡単な事すらわからんのがニコ動のアホ運営

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:25:55.06 ID:r66BRJH30.net
ずっとメンテナンスならプレミアム解約もできない
考えたな

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:32:28.28 ID:DKUmuO700.net
youtubeにタダ乗りしてる癖にyoutube馬鹿にする発言した時点で見限った

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:33:51.95 ID:gWokBuIZ0.net
既に6時間も落ちてんのか有料サイトにしては酷いな

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:41:40.65 ID:6swTd8hU0.net
今までもこれからも金払う気ない

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:52:25.88 ID:dOdXL7N40.net
>>211
不通だった時間分の月額料金を客に返すべきだな

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:53:42.61 ID:izgU3tR10.net
無能運営の教科書

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:55:19.44 ID:NAMCyTD20.net
ニコニコに金払うとかありえん
今までプレ共がつぎ込んだのはつまらんイベントで無駄にした
設備投資も便利になるアップデートもほとんどやらずに10年って 舐めすぎ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:56:18.84 ID:ko3rMgYe0.net
去年の暮れだったかニコ動が使い易く変わりますみたいなスレがあったのを思い出し
この間久し振りに開いたら3Dのアニメキャラが占領していた
あー無くなるんだなと思って閉じたわ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:57:47.69 ID:gy2aTxQO0.net
サブカルと言うかメジャーなサービスの裏で人気が出たコンテンツの意義を運営がわかってなかったな

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 02:57:50.79 ID:Fi2jzE/10.net
見るもんないし

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:00:52.92 ID:ObxwVnkO0.net
ハゲが不快すぎるよな。
youtubeでいいわ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:05:15.99 ID:r7Eie5FC0.net
まだ直らないの?

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:06:26.28 ID:miSVOk1Q0.net
課金しても無課金と差がねえしプレミア会員も減るわけだわ

んであぶく銭は設備投資等じゃなく超会議とか無駄なところに使ってる訳で
まともなサーバー入れてたらこうならなかったんじゃねえのw

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:07:18.25 ID:ObxwVnkO0.net
超会議で女漁ってるところがねw

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:09:11.96 ID:y1ziloyI0.net
静画をコメント仕様にするとか馬鹿だろ

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:12:19.68 ID:GWim19c20.net
今Androidアプリでニコキャスを開いたら
例のトラブル通知が出てきてそのせいで戻るキーが効かなくなって
無理矢理強制終了させるしかアプリを閉じる方法が無い
こういう所までニコニコクオリティ

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:13:01.13 ID:poHXF3d+0.net
>>11
また頭の話しをしているのか彡 ⌒ ミ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:18:38.62 ID:8MnpltLC0.net
中途半端に動画投稿者を支援しますよ的な態度とりだしたあたりからおかしくなった印象
利益とか考えてないようなアングラ動画で溢れてた時は好きだった

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:21:45.64 ID:uQOOfRQc0.net
生主も昔はただのお調子者とか目立ちたがり屋のアマチュアばかりだったが
いつのまにやら金とか物欲目的のセミプロだらけになった

佐々木以前シバター以後が分水嶺って感じか

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:24:56.22 ID:vy4aq4j+0.net
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、情弱 /~⌒    ⌒ /
   |詐欺師A|ー、      / ̄|    //`i詐欺師B/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:35:10.78 ID:WGaMLt4d0.net
ひろゆきが関わっていた方がマシだったのかもな

230 : :2019/01/22(火) 03:38:03.77 ID:+QUJnYWm0.net
なんJのスレが無くなってこっちが伸びるってどういうことだよ(白目)

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:49:48.68 ID:5KlaaQ0X0.net
今のドワンゴって何から利益だしてるん?
メインコンテンツもアレだし、気がついたら色々と事業展開して失敗してるイメージなんだが

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 03:59:52.94 ID:4fEzpy8X0.net
いつも死んでるな
エンジニアの質が低いんだろうな

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:01:24.85 ID:OXFs+iya0.net
>>231
ソシャゲ

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:03:01.88 ID:cvFMlw1d0.net
見れますん

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:04:23.01 ID:xyHWJQGR0.net
ネトウヨの集会所とか潰していいよ
時代はレイシストを排除していくYouTube

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:06:12.38 ID:S50HmGwP0.net
低画質どうにかしろよw
今時無料会員だから低画質って時代に合ってないんだよ
いいものだったら金払うのに悪いところばかり見せて有料だと快適ですよって誰が払うんだよ

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:08:59.60 ID:C0FfMp7S0.net
ネトウヨ連呼がいっぱいいるw
チョンモウに帰れよ

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:09:19.61 ID:f+xVMIx50.net
>>183
意味が分からん
冗長化ってのはサービスは止まらないんだよ
複数機器があるのであれば、全部二重にあるの

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:16:25.15 ID:LGnj0Wur0.net
ガチでもうみれるぞ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:18:46.87 ID:cvFMlw1d0.net
確かにネトウヨいっぱいはまずいな

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:20:09.13 ID:cvFMlw1d0.net
ネトウヨ多いと嫌だしな

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:20:41.69 ID:ojGR2d1g0.net
>>238
どっちもニワカ
ネスペくらい取っとけよ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:21:31.39 ID:ojGR2d1g0.net
>>241
はずかしいやつ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:21:50.51 ID:cvFMlw1d0.net
ネトウヨ減らした方が良いな

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:31:53.72 ID:cvFMlw1d0.net
ネトウヨ多いサイトって思われると嫌だしな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:40:11.62 ID:KSg2uket0.net
世界唯一の淫夢動画公式サイトだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 04:52:14.22 ID:2B4BFIo10.net
このスレの伸びなさよ
課金するメリットがまるでない

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:09:55.59 ID:spC+4/IU0.net
もう復旧してるな。

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:19:36.14 ID:cvFMlw1d0.net
ネトウヨ減らすYouTubeすごいな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:20:39.54 ID:cvFMlw1d0.net
YouTube見習ってネトウヨ減らそう

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:21:05.44 ID:Ufv4wsi90.net
久々に見たら、CMでハゲが2人で歌っててキモかったので閉じた

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:22:20.93 ID:sE7CZG3w0.net
ネトウヨ連呼してる糞喰いきめぇな
どんだけ悔しいんだよ糞喰い

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:22:57.72 ID:k+VdpO+U0.net
無料だといまだに720pすら対応してないの?
10ネンマエのユーチューブでも対応してたのに

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 05:36:59.02 ID:oAF+r71m0.net
朝鮮人にしてみれば
日本人の集まるところ=ネトウヨの集まるところ だろうしねえ
中国みたいに自国向けの作れればいいんだろうけど、そんな能力無いから文句言いながら結局日本に縋るしかない憐れな国

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:01:24.81 ID:bucISaE/0.net
わこつ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:02:59.27 ID:5y70vmzO0.net
淫夢要素のあるRTA動画ってニコニコ以外で需要ある?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:03:49.23 ID:iKL38jo90.net
2〜3年前初音ミクがずっと機械声だから
もっと上手く人間の声にできるようにソフト改良しろよって言ったら
機械声がいいんだ!って奴ばっかだった
その時もう先無いなって思ったわ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:14:02.18 ID:jRgOtQXD0.net
>>257
他のソフトならだいぶましになってるぞ
調教大変だけどな

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:17:19.41 ID:paPlnRcE0.net
>>80
メーデー民だ!取り押さえろ!

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:17:28.84 ID:ifm6a94K0.net
たまにランキング見ると昔やってた同じフォーマットで似たようなこと続けてた
ワンパターンで飽きない人以外向いてないね

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:23:04.10 ID:cvFMlw1d0.net
YouTube見習ってネトウヨ排除した方が良いよ

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:26:52.32 ID:3/9s4O5a0.net
自社広告ばかり流してるのは客付いてない証拠なのかね

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:37:31.32 ID:+c2cmEqY0.net
>>29
あの広告はニコニコ離れが加速するだけだわ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:40:30.39 ID:+c2cmEqY0.net
>>130
利用者のおかげで人気出てたのに
運営が会議とかいうオナニーに金使いまくるからな
俺も去年解約したわ

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:40:55.89 ID:uYlT0l1g0.net
ニコニコ動画って懐かしいな。まだあったのか。

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 06:58:53.74 ID:IL+El1x1O.net
>>29
あの広告動画を見る度にプレミアムになったら負けだと感じる。
アンチCMか?

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:01:28.52 ID:EXdUr9+u0.net
シコシコ動画作れよ

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:03:56.88 ID:CYDdlLUE0.net
しまった金払い続けてたわ

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:10:01.59 ID:d4fB/7kE0.net
まだあるのかよ
とっくに潰れたと思ってた

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:15:29.81 ID:IL+El1x1O.net
叡王戦も賞金が出せなくなって、かつて存在したタイトルになりそうだな…。

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:17:38.60 ID:s6VGAKRK0.net
YouTubeに完全に差をつけられたから
存続してる事が奇跡。

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:18:48.38 ID:5q/5Piql0.net
キチガイみたいにネトウヨ連呼してる奴いるなw

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:19:26.78 ID:/yETvIvY0.net
7年くらい前は毎日見てた
ここ3年間は一度も見てない

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:23:20.87 ID:kkJM+LrA0.net
朗報だろw

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:28:07.72 ID:to5aqz9z0.net
韓国人のF5アタックだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:30:46.41 ID:zge3Eewk0.net
なんだかんだ言っておまえらも1時代はお世話になっただろ
最後くらいきちんとご冥福をお祈りしろ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:31:18.88 ID:to5aqz9z0.net
>>142
シナ資本なんて入れていいわけねーだろ死ね

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:33:30.71 ID:o8JkLeiw0.net
まだあったのか

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:38:02.25 ID:zUcKuMnC0.net
ニコニコ静画で公式配信やめてほしい

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:38:32.30 ID:PkTlWIOW0.net
戦略的撤退まであと1年ないだろw

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:39:07.41 ID:kCgKEpTj0.net
何回死んでんだよ

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:40:19.00 ID:FnHF7xa40.net
つべと比べると陰要素が凄い

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:43:39.92 ID:fm/ILVA00.net
画質悪い

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:45:18.40 ID:XtfYw5ov0.net
>>233
それも時間の問題だろ

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:47:01.84 ID:3kRCHWQ30.net
YouTubeと競う必要ねーから続けろよ
超会議は今すぐやめろ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:47:51.37 ID:nI3FyEpg0.net
abemaとニコニコで同時に配信してた生放送、画質の差に愕然とした
しかもニコ生からは追い出されたし

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:49:24.95 ID:3bs2D8/t0.net
シークバーが使えないのがかなり痛い
ユーチューブの方が面白いんで乗り換えたタイミングでプレミアム解約したが、エコノミーは海外の怪しげな動画サイトレベルのクオリティ

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:50:40.07 ID:zUcKuMnC0.net
コメント流れるのしか優位性は無かったのに最近そのコメントの質も低いしなにより邪魔だし

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:53:17.18 ID:gCuc9Q0Y0.net
また海外切れば戻るだろ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:55:21.05 ID:CMV7aGkHO.net
ニコニコでYouTube動画をリンクできた昔が懐かしいな

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:55:30.35 ID:/au+PLhI0.net
ここから再生を始めるには?とか複数窓再生不可とか
プレイヤーは海外のエロ動画サイトレベルだな
まぁそれでも見る俺みたいなのがいるから潰れないんだろうけど

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 07:56:52.35 ID:Gv28ZpDf0.net
オワンゴ

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:00:42.33 ID:juhV6/pt0.net
自分の会費がサービス向上ではなく
イベントに使われてたのでバカらしくなった
川上が悪い

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:03:04.28 ID:6lTfnfzd0.net
気持ち悪いハゲ2匹が歌う広告が吐きそうなほど我慢できなくて即アドブロック導入した

見てるだけで殺したくなるような気持ち悪いものを出すな。ホモ動画より気持ち悪いって相当だぞ

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:06:53.87 ID:YMWGhsi30.net
ニコニコは追い出しが嫌すぎて見なくなった
将棋好きだけど叡王戦は見てない

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:09:26.13 ID:0aKLxOnS0.net
投稿者からもニコニコ本社がしょっちゅう爆破されるほど嫌われてるけど、コメが流れる仕様はやっぱり好き
youtubeも見るけどカメラで撮ってブツ切り編集しただけの単純な動画が多い。ニコニコはMADやbiim式など手の込んだ編集が多い印象

297 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:10:09.97 ID:YD/EKxSX0.net
散々ユーザーがこのままじゃあかんって忠告してたのに勘違い意識高い系の三流しかいない運営が実力と勘違いして調子こいてたからな。
しかもIT会社なのにシステム開発やインフラ整備を殆どやらなかった。

致命的だったのはスマホ対応がショボかったこと。
今の10〜20代は殆どはPC持ってないって色々な統計でわかってたんだからスマホ対応に力入れないでどうすんだよ。

298 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:10:33.53 ID:ZViuu/pY0.net
こういうスレ見ると久々にニコ動見ようかなって気になる

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:10:51.32 ID:t2vb9DiE0.net
はい返金対応な

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:13:41.09 ID:nWDBOMpv0.net
パコパコ超会議なんてやってる場合じゃねえだろw糞運営
まあプレなんぞに二度と戻る気もないが

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:15:54.91 ID:kdNJ/n4M0.net
ハイボールの人だけ見てる

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:20:46.29 ID:Fz/c82vT0.net
いつの間にか見なくなったな
ニコ動全盛期はYoutubeがオワコンみたいな感じだったのに分からんもんだ

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:21:21.04 ID:ZLHljOGc0.net
ネトウヨに媚びたのがいけなかった

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:21:22.99 ID:3q8jWncy0.net
ゲーム夜話と、テスタ・ベルサの歴史解説動画だけみてる

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:21:59.03 ID:+NTcEZN30.net
超会議に金を使ってっていっても入るのに金取るし中の飯とかクッソ高い単価でぼってるしスポンサーも付いてるしそもそも運営にセンスが無い

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:26:03.19 ID:bucISaE/0.net
8888888888888888888888888888

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:29:51.57 ID:EbEni8GT0.net
ネラーの遊び場として使われた頃はホント面白かった

308 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:40:00.42 ID:/4Hp2tr40.net
>>14
異常な通信量を検知、一部国外からの通信を遮断して復旧w
https://i.imgur.com/zO3CvI6.png

309 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:40:47.39 ID:HlcOeD+Y0.net
>>194
slbをシングルで運用とかありうるのかな

310 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:44:14.26 ID:v7K4YWL10.net
RTA系はつべにも同時に投稿してる人が多いが
変な縛りのプレイ動画投稿してる人たちはまだまだニコニコオンリーが多いんだよなぁ
もうキッズすらいないのか昔懐かし香ばしい煽りコメント大会とかも減ってて平和っちゃ平和だけど

311 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:44:17.18 ID:TfNHenE80.net
ニコニコはクソガキどもがホモビ流行らそうとした結果一般人いなくなったのが敗因

312 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:49:35.91 ID:2nbUnYNM0.net
この前数年ぶりに見たら三流実況動画だらけですぐ閉じた

313 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:49:44.64 ID:3wPcs/7w0.net
>>23
だから、有料会員になりなさいって事じゃない?

314 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:52:51.25 ID:VMpMLwWa0.net
コメントロール以外でニコニコならではのコンテンツがないときっついねー
実況もバーチャルコンテンツも生放送も全部YouTubeに持っていかれてるし。
昔はゲーム実況ならニコニコって言われてたのに時代は変わったね

315 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:54:23.58 ID:GC+hdM1V0.net
ひと昔前はともかく今のニコ動はほんとゴミコンテンツしか残ってないな
つべ追い出されるようなゴロツキしかいない

316 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 08:58:45.61 ID:Pdc374jLO.net
10年くらい前に登録した生主が未だ配信しててビビった
他に登録してた生主なんて誰も配信してないのに

317 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:18:51.04 ID:B5A+3E/k0.net
ニコニコは淫夢に飲まれたからなぁ
あのノリのどこが面白いのか

318 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:25:06.35 ID:5CkIwBIQ0.net
>>304
まさか同じもの見てるヤツがいるとはw

適当にワード入れてチラ見してたらたまーーーーに面白い動画にたどり着くね

319 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:26:35.35 ID:1RGxkgryO.net
>>315
昔の方が無法地帯だったし酷い動画も多かったよ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:29:01.12 ID:KEThMngy0.net
YouTubeも臭くなってきた

321 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:30:01.26 ID:ZoYLt3+a0.net
プレミアム会員だけど、1年くらいログインしてないな。
このスレ見て思い出したわ。
解約するわ。

322 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:30:14.01 ID:DSRT1juRO.net
つべがガラケーだと見れなくなったから代わりにニコニコ見てる

323 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:32:59.96 ID:ataLZTub0.net
動画サイトなのに有料じゃないとシークバー操作できないとか不快でしかない
サーバーが脆弱過ぎる

324 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:37:41.91 ID:bjkc0o1O0.net
ニコニコって在特会排除したら落ち目になったから本当にネトウヨに支えられてたんだな

325 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:40:37.94 ID:/DdCXH6k0.net
>>323
最近投稿された動画はできるっぽいよ
何でそんな差別化するのか知らんが

326 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 09:52:02.88 ID:HLb6lktW0.net
ウナちゃんマン結構好きなおっさんだったんだけどまだいるんか?

327 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:00:35.75 ID:LwisCkVo0.net
5ちゃんねるからリンク禁止されたのがでかすぎるだろ
兄弟サイトみたいなもんだったのに

328 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:02:00.88 ID:fDrlubjU0.net
youtubeもようやく有料サービスやるしな
ゴミどもとは圧倒的差をつけてほしいわ

329 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:02:14.05 ID:+VCWGCll0.net
貼れないか?
http://nico.ms/sm1175788

330 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:15:43.00 ID:Z2SVMVm80.net
下手すりゃデイリーモーションとかのほうが軽いレベル

331 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:19:12.59 ID:99RXLVvl0.net
懐かしいなぁ学生時代は暇を持て余して歌詞職人してたわ

332 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:22:37.86 ID:Scuqzx6o0.net
声優のラジオと生放送しか見てない

333 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:23:50.80 ID:Jy6Qt9gbO.net
始まったばかりのカオスな動画サイトの頃の方が好きだったな。

334 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:24:45.80 ID:R8PXZRmw0.net
設定しないと文字が流れるのがウザすぎて見ない

335 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:24:52.50 ID:6P71IJUH0.net
>>326
有名どころは全部金稼げるとこに移住した

336 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:26:27.42 ID:LIOKVTKg0.net
リスナー食いまくったいい思い出しかないw

337 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:26:32.48 ID:aYOfoHGg0.net
ニコニコ→インフラがゴミ
ようつべ→UIがゴミ

338 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:33:42.75 ID:PD1Xtcv90.net
>>39
>>98
自演乙

339 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:34:28.21 ID:PD1Xtcv90.net
>>131
ウイルス

340 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:41:51.23 ID:56g5uEQB0.net
ゲーム実況者がツイッチやらYoutubeに移行するのを見てると、ニコニコ運営はほんとやる気ないよな

341 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:44:48.03 ID:8V+ZBMV60.net
まだ190万人ぐらいプレミア会員がいて、何もしなくても毎月9億ぐらい入ってくるんだろ?
まだまだ余裕だろ

342 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:45:05.82 ID:fqYyfciU0.net
>>89
流れる文字がうっとおしく思えてきて、YouTubeを使いだしたらこっちの方が良いと気づいた

343 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:47:00.66 ID:X9+g1DI40.net
睡眠導入動画、流せなかったわ
復旧したん?

344 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:48:01.51 ID:YUqhlVJc0.net
あなたに伝えたいことがある
それは……

345 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:49:07.79 ID:v2sl+Zh70.net
解約してきた

346 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:50:42.44 ID:gINFLXR30.net
バーレーンのサッカー実況や全自動卵割り機逆再生の字幕には死ぬほど笑った
あれは動画にコメを被せられるニコニコならではの産物だったな
もう10年以上前になるのか

347 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:57:01.86 ID:HP35eGWK0.net
iOSアプリだと広告の5秒スキップができないのは差別にあたるのではないだろうか?

348 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 10:57:17.72 ID:/yr7aOQY0.net
>>89
単純に動画サイトとしての利便性の問題を抱えてた

光回線の帯域問題が発生した際に
早々にipv6対応を行い、
シームレスに低速再生に切り替えられるyoutubeは快適に見れた

ニコニコは生放送はガクガク
通常動画もコマ送り

こんな状況だから
youtubeのミラー動画を見るようになる
そうなるとミラー避けのために投稿者もyoutubeに同時投稿するようになる
youtubeで広告の小銭が入ると今度はニコニコに投稿しなくなる

インフラ整備や投稿者への還元をやらずに
超会議なんてやってた

その超会議でも酔った夏野が
「30代、正社員、独身、こんな人間は社会に要らない」
なんてモロ主要顧客層に暴言吐いたりしてるんだからもうね…

349 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:03:57.94 ID:Ol1sXp7z0.net
プレミアムはネトオクなんかで割引チケット出てる時だけ入ってるわ
まともに料金払ってまで見るもんじゃない

350 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:29:19.89 ID:qGdgvf2U0.net
いまだに配信者が利益求め出してからおかしくなったと言ってる奴いるけど、
お前が金持ってないから配信者から対象として外されただけやで。

底辺なんて相手にしてたら文句ばっかりでやってられんて。

351 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:34:13.29 ID:bpvJ4X4V0.net
去年ようやくログインしなくても動画見れたり生放送見れたりするようになったけど今更感半端ないな

352 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:36:40.37 ID:Jn4V+KtV0.net
>>89
政治家が絡んできてニコ生やり出したあたりから

353 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:38:13.69 ID:6zfafdeE0.net
>>350みたいな無能銭ゲバしかいないからニコ動は廃れた

354 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:39:04.83 ID:ioIZF0C60.net
中国・韓国・北朝鮮
どこからのサイバー攻撃?

355 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:45:49.76 ID:4qPpShJ20.net
掃除のおばちゃんが箒で鯖のコンセント引っ掛けたんだろ

356 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:52:25.62 ID:B4t77D3p0.net
>>2
そんなことする価値すらないだろう

357 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 11:52:36.84 ID:x2h8GkeE0.net
ぽかぽか運営
傲慢
殿様商売

358 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:06:58.89 ID:IL+El1x1O.net
>>344
だいたい5秒位だとそうなるよね。

359 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:09:31.78 ID:xHW8Xzot0.net
MMDドラマとか見ているから、無くなったら困るな〜

360 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:10:24.79 ID:r4Xds4Ot0.net
プレミアはいらないと追い出されるからもう使わない

361 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:24:04.88 ID:ZOgTFXhY0.net
ニコニコは初期頃で完成してたのに使いづらくする嫌がらせしすきた

362 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:26:38.01 ID:v7M9r8Gk0.net
>>350
それならそれで構わないけどだったら有料会員もうちょっと優遇してあげてもいいんじゃねえかな
プレミアム入る理由がない

363 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:28:10.47 ID:JGEXegJY0.net
昔は色々なアニメが上がっていてコメントが楽しかったよ。ドラゴンボールとかも全話あったし。

364 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:29:40.31 ID:XPIijOkU0.net
>>363
「無料でアニメが見れて楽しかった!」
って恥ずかしくないんか
そんなものはただの違法サイトだろう

365 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:35:17.04 ID:hVIQL3ze0.net
ほかのサービスでは当たり前のようにできることができない
Chromecast対応とかさ

366 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:38:24.68 ID:8vxTSwdC0.net
最後発のSwitch版ニコニコは無駄に出来が良いよな

367 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:48:53.84 ID:sD0xUBTs0.net
韓国とニコニコが嫌いな人はネトウヨに含まれるの?

368 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:54:13.46 ID:yBogKzlg0.net
2019

>-------------●-----------

[ここから再生をはじめるには?]

369 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:55:52.15 ID:5xS/Rp6D0.net
どうせ使ってる人もnicoidでキャッシュ取得してから再生してるんだろ

370 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 12:59:15.70 ID:7NqshuBA0.net
プレミアム会員にメリットを与えるのではなく
非プレミアム会員に無用なデメリットを押し付けまくる姿勢が問題

371 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:13:02.84 ID:EhbP4Gcv0.net
>>370
それな。
youtubeだと無料で動画視聴してても画質が綺麗なのに
ニコニコは無料会員だと画質が糞ひどい。
おまけに視聴者増えてくると追い出されるしな。
なんだかんだで今はyoutubeで良いやって感じになってしまった。

372 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:21:28.93 ID:nWDBOMpv0.net
>>317
淫夢ネタを放置したせいでニコニコ=ホモネタが沢山出てくる
気持ち悪いサイトって思われてるぞ。割とマジで

373 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:22:14.48 ID:G6OMg0j60.net
パヨクが良く叩いてるけど案外左巻の配信者も多いよなw

374 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 13:34:05.26 ID:dSoD4PSc0.net
見てないけどまさかまだシークすらできないの?

375 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 14:14:05.13 ID:vJqR/zo+0.net
>>109
なんだかんだで、今のところは成功

376 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:09:57.10 ID:i+eo+SVr0.net
>>374
当たり前

377 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:21:00.65 ID:HP35eGWK0.net
youtubeはアプリとpcで履歴がちゃんとリンクしててどちらでも続きが観れるのがすげえ便利
一方ニコ動は……

>>374
2016年以降の投稿動画なら無料会員でもシークできる

378 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:37:41.91 ID:kt2Ix55Z0.net
ランキングが公式アニメ以外いつも同じ
プレミアムでも動画がプツプツ止まる
度々仕様が変わりどこに何があるか分からなくなる
生放送に力入れてるらしいが公式が最前列に陣取る癖に劣化テレビ番組
固有コンテンツは朝鮮中央テレビと例のアレと寝配信
ゲストは大体YouTube

年間6000円の価値あるか?

379 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 15:39:08.56 ID:zKewWcT10.net
萌アニメでガヤガヤした奴しかプレミアム入らねえだろ

380 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:15:44.87 ID:kt2Ix55Z0.net
>>89
人気になってから運営に入って来た奴らが投稿者に優しくなかったから
ネットに慣れてない子供を何の案内もせず大量流入させて殺伐とした所でGINZA強制移行でコメント系古参を追い出す
投稿者に夢見させて上下に分断し、強制エンコとスマホユーザー引き込みで荒らし下民投稿者も排斥
上級投稿者はYouTubeのが稼げるからYouTubeへ

残ったのは政治屋と公式放送とランキングに関係しないランキングに上がりたくない過疎コンテンツ群

381 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:47:53.82 ID:NPEbWank0.net
YouTubeはデカすぎる

382 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:53:50.44 ID:zL2nMmhc0.net
>>89
自己顕示欲の塊がふえすぎた
VIPの延長位の空気がよかったのに

383 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 16:57:18.85 ID:8C7ZW22J0.net
そもそも自滅するんだしほっといてやれよ

384 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:04:19.39 ID:6883r0W40.net
スマホ普及し始めの頃に読み込み遅いのやログインしないと利用出来ないシステムを改善しなかったから落ちていった
毎回IDとパスワード入れるの面倒くさいんだよ

385 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:08:03.68 ID:jQdaSfQ90.net
ニッコニコ動画〜♪が突然流れて
見てる動画を中断されてみんなキレまくってたのは覚えてる

386 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:10:38.68 ID:DgLOenkp0.net
有料会員から集めた金で
一部の人しか行かない超会議とやらで赤字垂れ流して
ヘラヘラ笑ってるんじゃな
運営が文化祭レベル

387 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:15:24.64 ID:8+fC5jzs0.net
糞動画は冗長化してないんだってなw

388 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:31:01.44 ID:NPEbWank0.net
勘弁して下さいよ 鶴さぁん 鶴さぁん!

389 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:36:53.29 ID://lL4TqM0.net
うーん

390 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:37:31.83 ID:EusL4NKv0.net
もう見てないからどうでもいいよ
配信サイトはツイキャスかふわっちだし

391 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:38:10.59 ID:l9pIN5hT0.net
在キャス見てるとか笑った

392 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:43:42.94 ID:8FtdsXJu0.net
忙しい現代人が「生放送」には馴染まない。

393 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:47:45.06 ID:qxYsa2310.net
>>348が夏野が嫌われている理由なの?
他にもあるのかな
imodeの一発屋だと思ってたのに
なかなかの陰湿ぶりやな

394 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:51:25.85 ID:PQYselDZ0.net
10年前ガキが増えてきてつまらなくなったゴミサイト
まだあったんだ

395 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 17:59:51.81 ID:uJv6194/0.net
ニコニコっていかにおちょくるかを競う場所だからな

ニコニコ運営側は投稿者や放送者や視聴者をおちょくる
投稿者や放送者は視聴者をおちょくる
視聴者は投稿者や放送者をおちょくる

ニコニコっていうかおちょくりって感じ

396 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:02:11.96 ID:hCmcoRjq0.net
過疎配信なのに追い出される謎なw

397 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:20:07.93 ID:VxzEfUC30.net
放送中に画面バラバラになってパズルが始まるとか企画しててクソ笑ったわ、二度と見ないと誓った

398 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:27:20.97 ID:kt2Ix55Z0.net
>>395
大量の移民を一度に入れて移民用にアレコレしたら壊れてそうなった
全部運営のせい

399 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:32:27.38 ID:lW5EmTFq0.net
高らかにオナニーが生涯一番見たと思う

400 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 18:59:03.13 ID:KcavWXGG0.net
>>385
あのしょうもない時報まだやってんのかな

401 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:30:03.78 ID:nLyw/guL0.net
>>246
公式じゃないんだよなぁ。。。

402 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:31:09.55 ID:nLyw/guL0.net
>>257
そらミクの声はあのミクでしか出せんだろ。お前の好みは知らんが買ったヤツの好きにさせてやれ。

403 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:34:56.77 ID:nLyw/guL0.net
>>262
ようつべは保険から車までユーザーにあわせた多彩なところが出てるが、今のニコニコは自社イベントかヲタコンテンツしかやってないからな。
特におっさんがプレミアムなら広告がなくなると言っている広告が頻繁に流れているのが、ニコニコ現状を物語っている。

404 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:36:38.88 ID:KZueCLaU0.net
アイマスと淫夢実況の頃が全盛やったんやろな

405 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:38:48.79 ID:5MdEpxBy0.net
金払わないとシークできないとか今どきやってんのニコ動だけだよ、頭大丈夫?

406 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:40:40.00 ID:nLyw/guL0.net
>>296
ようつべは安易な実況が多いな、そこは差があると思う。

407 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 19:50:05.82 ID:t2S7kjSK0.net
ニコ生は生き物定点だけでいいよ

408 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:00:36.91 ID:xicqKqky0.net
困る人いるの?

409 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:09:27.20 ID:2nbUnYNM0.net
・全盛期は東方、テニミュ、るろ剣、遊戯王MAD
・ボカロが台頭してから徐々に承認欲求の場へ
・歌ってみた踊ってみたで古参が離れる
・実況だらけで気持ち悪い馴れ合いへ
・稼げる実況者はようつべへ流れ、ただのゴミ箱に

410 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:31:47.54 ID:zLYQ0FkS0.net
記念カキコ

411 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:38:49.13 ID:56Va7zvZ0.net
11年前自分が投稿した動画とかまだ残ってた

412 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:40:54.65 ID:oGTrFpgZ0.net
国会実況は

413 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:41:36.50 ID:ZwK2ojZn0.net
CMで歌ってるハゲ二人の名前教えて
誰やねんあれ

414 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 20:59:38.93 ID:TIDkdEob0.net
俺から巻き上げてる金は何に使ってるの?

415 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 22:32:33.98 ID:t1pU7kbs0.net
つべはつべで未だに検索関連が糞
そこだけはまだニコニコが優ってる唯一の要素

416 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 23:41:53.15 ID:YUqhlVJc0.net
最近まで視聴者がつけた広告はまるまる運営行きだったのもバカな設定だったよな
そりゃ囲いがいる配信者はyoutubeに行くわ

417 :名無しさん@涙目です。:2019/01/22(火) 23:59:29.91 ID:LyTBZpt40.net
>>416
昔投稿していたころ、行っても2万再生くらいだったけど多くの人が提供してくれた
それでもこちらは毎月500円を払いお伺いを立てて投稿させていただく立場だった
なんかもやもやしたから投稿止めてプレミア退会した
そして今懐かしくなり過去に投稿した動画見ようとしたら重すぎて見れなくなんか溜息出た

418 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 00:11:55.69 ID:8HZ6nq6d0.net
>>417
二時くらいから軽くなるかもしれん。

419 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 00:13:42.75 ID:MSx7c6C90.net
まだ死んでなかったん?
ひまわり動画とかtube8とかの時代のサイトだろ

420 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 00:15:21.52 ID:W4mpxKBo0.net
有料会員だったのに追い出し食らったとき退会した
いちいちユーザーに優しくないわ

421 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 00:23:25.40 ID:BcBJvGU10.net
100歩譲って見る方が払うのは仕方ないとしても
動画あげる方も有料じゃないと制限がかかるとか
どんな罰ゲームだよ

422 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 00:24:39.25 ID:x3tor2wP0.net
>>385
あの時報に対し「黙れ小僧!」と書き込んでいたらコメントできなくなった
ユーザーにやさしくない

423 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 04:13:37.45 ID:LfRGxz1g0.net
>>89
アニメとかの版権が厳しくなってきたあたり

424 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 05:28:06.91 ID:DrOVVsfJ0.net
>>423
あれは最初からわかってて野放しにしてたんだろう。ある程度プレミアムが増えて投稿者も定着してから一気に違法削除した。

425 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:18:48.68 ID:zgFfEaoM0.net
嘘字幕動画全部消されてチクショウメー!

426 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 08:26:39.96 ID:D0SUKx5I0.net
>>364
これ

427 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 09:11:59.59 ID:NiOraBWm0.net
オワコンだろ

428 ::2019/01/23(水) 09:13:02.23 .net
ビリーのパンツレスリングみたいなホモ動画とかで喜んでたのって雄ガキだったのかな? それとも腐女子だったのかな?

429 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:04:31.40 ID:I+QQ3w240.net
未だに観てる奴いんの?
どんどんYouTubeに逃げてきてるじゃん
未だにうp主とか言ってるアホ投稿者もいるし

430 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:07:52.28 ID:ebbnc3aD0.net
トップ配信者の関慎吾がふわっちに移ったから厳しいと思う。

431 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:14:08.88 ID:/ngAXl0p0.net
1と18と43と59はヤフーライブドアニコニコザイニチチョウセンパンチョッパリニュース閲覧者で層化信者で凶惨
盗印の在日・帰化チョン原塵

432 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 10:37:38.46 ID:tWHMiCCY0.net
盛り上がってる順で見てもろくなのいねーな

433 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 12:42:24.49 ID:9/1BiH4S0.net
日本語変換ソフト王者だった一太郎がマイクロソフトMSIMEに
敗れたように日本勢がまた消えるの?

434 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 12:44:33.09 ID:7dzYSBW50.net
>>429
年齢層的にはニコニコがなんだかんだいって一番自分には合うから最後まで居続けるよ
金になるからってガキのご機嫌取ったり偉そうに批評されるよりは
まったり好きなことやりたいんだよ

435 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 12:51:45.70 ID:0rG6Xsc80.net
ここのところほとんどYoutubeばっかりだったことに今気づいた。
死亡してたのすら知らなったわ

436 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 13:11:07.59 ID:3WyCVXwR0.net
>>428
作ってた奴が勝手に盛り上がってただけだろw

クソみてえな動画の中から良作を見つける楽しみがあったが今はほぼクソだから見てない

437 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 13:15:11.82 ID:JkPgQRcW0.net
ユーチューバーって新しい言葉がうまれたくらいだし、ニコニコドーガーってのを追従させるしかない

438 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 13:28:48.59 ID:1FfC6szo0.net
マジかよレッツゴー陰陽師観れないとか拷問!

439 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 13:29:00.51 ID:wBqqV+WO0.net
https://i.imgur.com/HcrZVi4.jpg

440 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 13:37:07.97 ID:YuSjRjyU0.net
所起きはyoutubeが無くなるんじゃないかってくらいの勢いだったのにな
結局は何かイベントあっても有料会員じゃないとまともに見れないってのがでかいんじゃないかな
当分の間は誰かが開いてくれたミラーとかで見たりしてたが
それくらいから徐々にオレも見向きもしないようになったしなぁ
ただできちんと見れるってのは強いよ、その結果ユーチューバーには繋がってったんだし
ニコニコはケチな商売の仕方が仇となったよ

441 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 14:55:16.72 ID:Y1juUxk70.net
あと、ホラー24時間放送が取り柄だったけど
今はアマプラで大体見れるからな

442 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 14:59:25.18 ID:Y1juUxk70.net
>>440
有料会員でもマトモに見れないのがニコニコ

強制ipv4と強制高画質でゴールデンタイムはコマ送りになる

そしてすごいのは
低画質モードに手動で設定すると有料会員でも視聴制限にひっかかる

443 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 15:04:04.81 ID:YpIqQmbo0.net
いよいよ退会が増えそうだな

444 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 15:08:30.92 ID:Xy0XoC8d0.net
途中キャンセルできない広告がな。出た瞬間アプリ終了ですわ

445 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 15:24:00.42 ID:HbHH0que0.net
Youtubeなら5分で直せる障害に5時間も掛かるとか技術低すぎ

446 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 16:12:36.91 ID:xXjqPLlt0.net
昔みたいにYouTubeのサーバー間借りすればいいんだよ

447 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 18:52:32.92 ID:/hFkFlLf0.net
>>445
仮想化せずに自前の設備だと知ってびっくりしたわ

448 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 19:08:56.45 ID:xAy56v2U0.net
>>446
あれは間借りとは言わない

無許可でインフラタダ乗りしていただけ

449 :名無しさん@涙目です。:2019/01/23(水) 23:16:10.17 ID:rwOZINAr0.net
CMがきもすぎる
あなたに伝えたい事がある〜♪ニコ動のプレミアム会員なら〜♪
あんなんで入りたいと思うわけがない 

450 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 00:21:41.20 ID:TD7TNsM50.net
>>449
あれで無料を追い出したいんだろう。

451 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 00:33:09.78 ID:diRwmTVm0.net
>>449
テレビみないからこんなCMやってんのか…?

452 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 01:18:01.04 ID:bbY0U6Gi0.net
いつやってんのさ

453 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 01:27:27.34 ID:TmwF9j7u0.net
youtubeにもあのコメント機能あればいいのにとは思う
投稿者が設定で選べればいいと思うんだけどな
ニコニコは潰れていいわ

454 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 01:30:16.57 ID:/qXsdjWQ0.net
まだあったんだ、検索にも上がってこないからサービス終了したのかと思ってたわ

455 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 01:31:13.20 ID:1vh8TKbq0.net
パヤオの怒り?

456 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 01:54:34.93 ID:yKpBanQc0.net
>>455
あそこまで正論言われてアレを商品化するとかサイコ過ぎてゾッとする

457 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 03:26:09.85 ID:kuAJvgiz0.net
>>426
は?youtubeも違法アップロードだらけだったが?
つか、今もそうだろ

458 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 06:08:17.35 ID:ZRAJQhTT0.net
>>457
権利者に還元できるシステムがyoutubeにはあるジャン

459 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 06:11:05.98 ID:F++E/hf0O.net
ニコニコ動画メンテナンス中?
いつ終わるかも何も書いてない。

460 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 06:17:01.10 ID:TD7TNsM50.net
>>459
ほんとだ、読み込めないな。またF5?

461 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 06:20:58.00 ID:GviGrwJV0.net
今日も低空飛行騒ぎがあったからな

462 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 06:25:59.08 ID:TL9iLX+Q0.net
まーたかよってなったので
プレミアム解除してきた ガチで

463 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 06:50:59.52 ID:xI2jUsgk0.net
>>460
ttps://blog.nicovideo.jp/niconews/99606.html

メンテやで

464 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 07:04:55.15 ID:a1ORI89w0.net
おもろいやつもいたが金払ってまで見ようと思わない

465 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 07:58:58.51 ID:5u1PPZS10.net
何気に古い映画とかマイナーな映画の違法アップロードが残ってるから重宝してる

466 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 11:01:08.38 ID:WaTlsPSG0.net
著作権に関してはyoutubeの方が緩いよな
規模がでかすぎて取り締まれてない

467 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 12:18:38.35 ID:V6HO3gBu0.net
KP

468 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 12:41:51.04 ID:HRZSow2J0.net
>>466
結局ようつべ持ち上げてるやつの大半は
無料でアニメやテレビ番組、音楽が楽しめるからだからな

国内サイトじゃ勝ち目ないよ
健全なサイトを目指す方向で正しいと思う

469 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 16:23:25.60 ID:mwFvfhvt0.net
再生中に「混雑中でも〜」ってど真ん中に表示が出てから見なくなった

470 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 19:49:33.56 ID:9h460UNo0.net
>>468
しかし現状は淫夢だらけのクッソ汚ならしいサイトなんだよなぁ。
それでも違法そのものよりはマシか。。。

471 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 20:08:19.85 ID:u0iEsIOO0.net
つべには無い良い部分も沢山あるのにね
でもそれ以上に糞な部分が糞過ぎて駄目だ
もう少し上手くやれたはずなのに自爆した感じ

472 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 20:50:11.95 ID:tfYUOBNQ0.net
ニコ動が健全吹いた
逆方向に進んでるじゃん
コンプライアンスだとつべの方がずっとマトモでしょ

473 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 20:56:53.42 ID:KZiwXcA20.net
ニヤニヤ動画

474 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:20:55.47 ID:TD7TNsM50.net
>>472
じゃあ違法アップを一掃すべきだな
ニコニコの比じゃないぞ

475 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:54:41.99 ID:hGVNen6c0.net
ニコニコいつのまにか見なくても平気になったわ

476 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:18:01.30 ID:Qama7yof0.net
大百科の解説?が偏ってて
それでニコニコ嫌になったわ

総レス数 476
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★