2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランボルギーニで不正車検。車体番号すげかえ排ガス検査を偽装。車カスを逮捕

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:20:23.66 ID:b5Nl9ZuT0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ランボルギーニで不正車検、排ガス検査 合格装う
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190124-00000083-jnn-soci


イタリアのスポーツカー「ランボルギーニ」の車体番号を別の車につけて不正に車検を得たとして、自動車整備会社の役員・小林久容疑者(64)が逮捕されました。

 小林容疑者は、「ランボルギーニ」が排出ガス試験に合格したかのように装ったうえ、関東運輸局から予備の車検交付を受けるなどした疑いが持たれています。

 自動車レースの参加を目的に作られた「ランボルギーニ」は、基準値のおよそ23倍の一酸化炭素を排出することなどから、通常、排出ガス検査は通らないということです。

 取り調べに対し、小林容疑者は「私がやりました」と容疑を認めているということで、警察は、少なくとも数台の余罪があるとみて調べています。(24日16:56)

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:21:18.49 ID:TD7TNsM50.net
23倍ワロタ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:22:51.68 ID:X/sBIEVP0.net
こういう車の煩さなんなの?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:23:54.18 ID:lJHFu9rH0.net
形式不明で検査通ると思うが

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:24:18.66 ID:e3Kz+vPr0.net
日本の大衆車「トヨタ」の

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:24:20.28 ID:lujEDcxn0.net
カウンタックは小学生までだぞ。

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:26:38.04 ID:85HQINw/0.net
コーションプレートを溶接して付け替えたってこと?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:26:47.82 ID:Dr3GU6+w0.net
まあ普通の車の1/23も走らせないだろうけど不法はダメだな
なんかこの手の車用に年間排出量で算出する法も作ってあげればいいのに

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:29:02.98 ID:G8Zz+HLZ0.net
23倍て
雑な仕事してんなあイタ公は

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:30:23.33 ID:OG8qvVys0.net
どゆこと?ランボルギーニは全車23倍、じゃないよな
公道は走れない競技用モデルみたいのがあるのかな

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:30:25.37 ID:Jnz5T53J0.net
>>9
競技用なんだから普通だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:31:57.48 ID:AeRfd6pD0.net
昔、陸事に食券打刻行ってたわ
あの頃は良かったなー

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:31:58.81 ID:X/sBIEVP0.net
競技用の爆音カーを車検に不正して通そうと思ったのか

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:34:42.82 ID:qKvUQSk00.net
インジェクションなら何とかなりそうな気がするが
キャブレターならどうしようも無い気がする。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:36:02.88 ID:4J4F0ENj0.net
ラファエルもランボルギーニだったな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:36:34.51 ID:kuAJvgiz0.net
自動車レースの参加を目的に作られた「ランボルギーニ」は、基準値のおよそ23倍の一酸化炭素を排出することなどから、通常、排出ガス検査は通らないということです。


意味が分からん
レースに出る目的で作られたランボルギーニの○○(車種)は
じゃねーのか?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:37:37.22 ID:Dt753m0l0.net
真面目に車の排気ガスの環境問題を考えるならレース車両だろうが 市販の基準に合わせろよな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:38:58.72 ID:lujEDcxn0.net
ウラカンのスーパートロフェオだって。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190124-OYT1T50061.html

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:39:53.59 ID:JSV/q9630.net
公道仕様てこと?
内装とかエアコンも無いだろうし車検通して誰が乗るんだよ…

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:40:58.41 ID:LBnF0pA90.net
>>12
買い取り屋にいたころ、食券外車両の意外な多さにビビったな
今は陸運も怪しい車両はX線使うとか聞くけどホントなんやろか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:41:02.50 ID:nixt5n620.net
>>9
触媒レスならまあ普通

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:42:17.10 ID:kuAJvgiz0.net
>>21
いや、この書き方なら、ランボルギーニはすべてレース目的に作られてて、通常車検に通らないとしか読めないぞ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:43:14.28 ID:vfNR7+En0.net
>>10
> どゆこと?ランボルギーニは全車23倍、じゃないよな
> 公道は走れない競技用モデルみたいのがあるのかな

そう、一般乗車用ではなく、レース用の車体を車検に通そうとした

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:43:49.94 ID:fZARgFCi0.net
B
反日帰化朝鮮人こと石破シゲルは1992年、粗チンをブラ下げ、威風堂々と土人国家へ乗り込んだ。 「女と冷麺!女と冷麺!」を連呼し、周囲を圧倒しました。
部屋には複数の隠しカメラw
十八番の後ろから撃つ( 笑 )をモランボンに対し連日連夜繰り返しハメたつもりが見事にハメられた訳である。
キムチ委員長に脅され反日の契りを交わし現在に至る ww (実話)

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:45:31.26 ID:pURC3hzg0.net
23倍ってそれ直管だろ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:47:26.19 ID:pURC3hzg0.net
ウラカンなら乗ったことあるけどV10のランボルギーニはエンジンがモーターのようにスムーズに回る普通の車だった
まあ中身アウディだからな

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:48:25.03 ID:DJoXGE8q0.net
まあ、世界中で走ってるランボルギーニの出す排ガスより都内走ってるプリウスの排ガスの総量の方が遥かに多いだろう

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 21:56:46.86 ID:+LkRSs8U0.net
>>6
えー、いつか買うつもりなのに。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:00:26.31 ID:a6J6o3pI0.net
>>18
スーパーフェラチオ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:08:41.44 ID:DWCEQX8S0.net
ランボルギーニも公式に排ガス規制は糞食らえみたいなこと言ってたよな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:11:29.00 ID:Y5z/r1o90.net
認定工場取り消しってか

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:17:22.97 ID:0TuXADaL0.net
そら
レース仕様を車検で通すってむりだろ

日本のメーカーでもレース参戦させてるのを
車検通すのって無理じゃね?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:19:19.18 ID:ClhU42Jn0.net
V型12気筒660ccエンジンって作れるのかな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:21:53.76 ID:X/sBIEVP0.net
>>33
作っても800万円とかになるから誰も買わないだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:26:24.80 ID:rqcLTfyJ0.net
>>1
なんやのランボルギーニてwwwwwww会社の名前やんwwwwwww
La Lamborghiniみたいな牛車あったんwwwwwwwウチがいったときそんなんなかったけどwwwwwww
シモジモて芸術車の社名と車名の区別もつかへんFランけいよん!ばっかなんwwwwwwwウケルワwwwwwww

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:34:09.07 ID:fg6csQ630.net
>>1
> イタリアのスポーツカー「ランボルギーニ」の車体番号を別の車につけて不正に車検を得た
> 「ランボルギーニ」が排出ガス試験に合格したかのように装った
> 自動車レースの参加を目的に作られた「ランボルギーニ」は、基準値のおよそ23倍の一酸化炭素を排出することなどから、通常、排出ガス検査は通らない

書いてる奴日本語ヘタクソすぎないか?

サーキット専用仕様の車体に、公道仕様車の車体番号を付けて不正に車検を通そうとした

素人でも超わかりやすく1行でまとめられたぞ。

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:34:42.70 ID:dxVAZBrk0.net
たぶんランボルギーニーの耕運機とか農業用トラクターに普通乗用車ナンバーを付けようとしたんだろ。

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:36:52.75 ID:rqcLTfyJ0.net
>>26
4000ぐらいでもイチビリ倒したモウモウのうなり声聞けるけど7000から8000ぐらいまで引っ張ってみwwwwwww
ウチFランけいよん!のうるさい車Fランの抜け作ぐらいキライやけどモノが旧帝卒レベルの車やしか知らんけど全くベツモンの神々しい騒々しさwwwwwww
齢20数年今まで知らんかった世界の扉開いてもうたはwwwwwwwウケルwwwwwww

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:37:04.86 ID:8XpzK9Ra0.net
白煙履いてパンパン言ってるRZサンパンとか見かけるとどうでもええわ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:37:13.11 ID:absEK0qI0.net
>>34
以外と安いわね

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:40:50.92 ID:odR9M7Ju0.net
排気量3000以上は民間車検禁止にすればええねん

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:46:27.52 ID:rqcLTfyJ0.net
>>41
お値打ちエントリーMカーM2すらかえへん貧乏タレ? wwwwwwwウチに言わせたら偏差値60以下の人生なめきったナマケモンこそ自家用車所持禁止にすべきwwwwwwwウケルwwwwwww

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:48:15.09 ID:mDqGTR/J0.net
真面目にきちんと申請だぜば公道走れる。
http://livedoor.blogimg.jp/ikesanikesan/imgs/d/c/dc1cbf39.jpg

金持ってるくせにめんどくさがるなよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:50:48.01 ID:zL63knfo0.net
>>19
今どきのレースカーはエアコンついてるぞ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:54:49.33 ID:i2IxFMM90.net
知り合いがディアブロGTRをナンバー付けて走ってたがどうやってナンバー取得したんだか。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 22:57:04.29 ID:w2Ak1RKj0.net
>>45
スポーツ触媒でも着けたんだろ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:01:37.87 ID:OzTWa8yP0.net
>>45
クソ高いスポーツ触媒付けるか知り合いの整備会社に裏金で捏造して通してもらうかのどっちか

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:15:16.40 ID:UUHWsmvb0.net
フェラーリ…ノーマル
ランボルギーニ…LED電飾、紫とか黄緑の派手な車体色
ってイメージ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:16:41.47 ID:OG8qvVys0.net
>>43
フロントガラスてなくても車検通るんだ(´・ω・`)

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:18:10.65 ID:NswECOA70.net
>>9
ハイカム組んだRB26で、触媒付いてたけどHCが30倍て言われた事ある。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:21:55.99 ID:sgcFBaXj0.net
>>12
なんだ?食券って

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:22:30.03 ID:XPO4b4Sj0.net
神奈川県警「自殺ですかね」

青葉・都筑は胡散臭い外車ディーラーが多くて仕方ないね

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:23:35.16 ID:7O7sLg4E0.net
>>20
今の陸運の検査ラインにいる若いのは別に車好きじゃないし物知らんから
ノーマルでも見た事ない車は改造車!!とか平気で言うので時間食う

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:24:17.82 ID:sgcFBaXj0.net
>>38
なんか、病的だな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:29:23.61 ID:3jv/4hY90.net
>>53
車好きである必要がない
淡々と基準に照らして適合か不適合か、ただそれだけだろ?

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:29:28.80 ID:w2Ak1RKj0.net
>>53
違法改造が凄く横行してるから上司に厳しく言われてんだろ。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/24(木) 23:49:17.19 ID:XPqr+g7b0.net
>>55
淡々と、じゃないんだよなぁ
純正品なのに「適合を確認しろ」とか言う
それがお前の仕事だし、適合してないなら文句言うべきはメーカーだし

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 00:05:40.83 ID:268bRtsC0.net
>>6
ヨウツベとかで見ると
外人はコウンタッシュとかコウンタッチとか言ってて
カッコ悪いから欲しくなくなった

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 00:08:48.42 ID:/V5cuk010.net
ブリーザーを大気開放してるわ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 00:10:24.78 ID:/Eusov9v0.net
オーナーは処罰受けないの?

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 00:16:26.49 ID:YnDsDKGf0.net
>>55
だから適合しててもそれすらわかんねーバカがいるんだよw
パーツならまだわかるけど、バリバリのノーマル車でも
マイナー車種やグレード次第でライン止めやがる
少しは勉強しないとダメだよ、仕事なんだから

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 01:07:59.23 ID:lFwrKqeK0.net
適合してても当然落ちたらダメだからね。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 02:22:16.86 ID:1WqEWlGu0.net
ヤフオクでランボルギーニのトラクターが売ってたな
俺はジョンディアー好きだから何とも思わなかったが

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 02:23:33.32 ID:ExHluz7m0.net
ダンボールギーニカウンタック
カーグラフィックTVで荒いの亭主が
ミニスカートの女には嫌われるね


65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 02:28:40.41 ID:AkYMhfn20.net
>>51
職権打刻
フレームナンバーの打ち直しの事

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 03:42:48.64 ID:u76EySUW0.net
>>58
クンタッチね。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 05:45:07.68 ID:ECHsY4Pc0.net
>>37
ホンコレ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 06:01:14.98 ID:oy0hKZzW0.net
不正はいかんよ不正は。金持ちなんだからケチらずに対策すりゃ良かったのに。
車屋に騙されたのか?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 06:33:50.78 ID:VBBmSQtR0.net
>>65
じゃあ、そう書けばいいのにな。なんでわざわざ食券って書くのかサッパリ意味が分からねえ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 07:18:46.06 ID:na1W3pNt0.net
>>16
日本語が不自由な方?
よくそんな日本語解析能力で生活できんな…
いちいち噛みつかれると迷惑だから母国へ帰ったら?

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 07:21:15.11 ID:6DqBbYVM0.net
酷い記事の書き方だな、ランボルギーニを在日朝鮮人に置き換えたらよく分かる

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 07:45:33.26 ID:uCW+6rFI0.net
車台番号の他に車体番号と言うのはどこに書いてある?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 07:52:34.92 ID:Pa0F6YrY0.net
>>14
エドに頼めばやってくれそう

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 07:54:43.39 ID:3/cIjS560.net
ダンボルギーニだったらセーフだったのに・・・

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:13:56.52 ID:JtZPMXSy0.net
昔はエンジンふかしてから停止してプローブ突っ込んでたって酔っぱらいのおっさんが言ってた

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:14:39.12 ID:Pq461Dpg0.net
誰か買ってランボルギーニ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:16:10.87 ID:JtZPMXSy0.net
>>41
まともなクルマは全部ダメになるじゃん
日本車みたいなゴミしか残らん

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:18:54.31 ID:JtZPMXSy0.net
>>20
買取屋には下取り出せないorオークション履歴黒が持ってくるからじゃね?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:22:15.16 ID:Ebw6PCSK0.net
20年くらい前の古い車でユーザー車検に行ったとき
自分でストローみたいのマフラーに刺して排ガス検査行うんだが
検査員がその時だけ席外して隣のレーンに行った。
つまり見てないから、浅く刺して検査通ってね。
という暗黙の了解なのよね。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:30:41.40 ID:njW1V1p80.net
>>33
原付みたいな音になんのかな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:35:23.71 ID:etKV3lxj0.net
外車整備とか
平気で触媒外すクズがいる

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 08:45:21.22 ID:JtZPMXSy0.net
そりゃあ排気管に余計な物付いてない方が抜けがいいよね

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 09:14:44.27 ID:PxWo5A990.net
ちょっと公道走るくらいなら、仮ナンバーつけときゃ良いのに

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 10:23:54.86 ID:d/yTV3ub0.net
>>4
ガス検レポートが必要

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 10:38:31.32 ID:sYM4t4Gz0.net
>>6
せや、中学生以上はクンタッシュ言わなあかんで

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 12:23:06.17 ID:2VY4gP8t0.net
そもそも、あんなうるさい車が車検取れてるのがおかしい

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:17:00.66 ID:bAk8lvXn0.net
オートバイのハーレー乗りも誤魔化してるよな
フレーム番号の誤魔化しとか年式の誤魔化しとかさ 

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:25:37.31 ID:AkYMhfn20.net
>>87
今のハーレーは誤魔化さなくても余裕で通るし
古いハーレーは規制対象外だし

しょーもねぇ知ったかぶりすんなやエアプ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:43:29.03 ID:mSWconb+0.net
>>19
大黒とかに乗ってって「うわっ!公道仕様のトロフェオじゃん!すげぇ!」と、金持ちが自己顕示欲を満足させるために乗る。

90 :ごまもふ :2019/01/25(金) 19:48:32.24 ID:CxGyS0DP0.net
|゚Д゚)ノ めちゃくちゃ高価な役に立たないトラクターって認識だわ

|゚Д゚)ノ 音とか燃費とか作りとか

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 19:54:11.38 ID:L/oz7/nP0.net
排ガス検査なんていらんやろ
車検で80万かかったぞ
流石に高杉

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:14:06.46 ID:teJS8gIl0.net
>>18
あの壺を

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:16:47.20 ID:teJS8gIl0.net
>>33
昔のホンダが250cc 6気筒とか125cc 5気筒のバイクでレースやってたから

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:24:05.36 ID:HWeDpvBH0.net
ナンバー付きのガヤルドGT3みたことある

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:32:40.96 ID:LspGj2P20.net
>>91
ディーゼルなんか毎回排ガス検査あるからな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:35:39.41 ID:l3wOtdlK0.net
公道用じゃ無くて、車検に受からないレースベース車を車検に通そうとしたの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:37:19.78 ID:2NYqgbUR0.net
>>53
二輪ラインも酷いよ
フォークスパン測って全幅が違うと言われた時は唖然としたわ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 20:55:23.73 ID:sLacbAY80.net
金持ちがガス検の問題だけならスポーツ触媒連装したマフラー作れば済むだろうに
どっちみち見せびらかし専用なんだから最高速関係ないし音なんて元から五月蝿いから
触媒で遮音されてもたかが知れてる。

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 23:25:46.49 ID:CT8QJsm30.net
良いじゃん
良い音なんだから
ランボの排ガスが汚くてもその分HV乗りのアホどもが頑張ってエコすればチャラだし

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/25(金) 23:49:47.03 ID:e4ZMgQNZ0.net
>>96
そう。
公道走行不可の車で公道を走る連中。
積載車に積んでサーキットへ行くのが面倒なんだってさ。

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:50:23.31 ID:9rsVqjNZ0.net
というかなんでランボルギーニとかフェラーリはあんなにうるさいの?
あんなマフラーで車検通してくれるの?

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:17:56.29 ID:tgmwaniJ0.net
>>85
カンタックやろが

総レス数 102
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★