2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【琉球新報】元SEALDsの若者のハンストが政治を動かした

1 : :2019/01/27(日) 07:38:35.97 ID:aPskvanP0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ハンスト、窮地を打開 若者の決意が政治動かす

「条例の改正はさまざまな課題があり、難しい」。
玉城デニー知事は11日の記者会見で県民投票条例の改正を見送ることを一度は発表していた。

条例を改正しなければ選択肢を増やしたり、県が5市の事務を代行したりすることはできない。
投開票事務を拒否する5市長と県の協議は平行線をたどっており、このままでは全県の有権者の3割が投票できない。
記者から「参加しない自治体が出ても2月24日で実施するのか」と問われると、玉城知事は「それを与党と確認したところだ」とこわばった表情で答えた。

「われわれを置き去りにしないでほしい」「全県で実施しなければ県の責任になる」。
市長が事務を実施しないことに抗議するハンガーストライキを始めた「辺野古」県民投票の会の元山仁士郎代表の行動に呼応するように、謝花喜一郎副知事の下にも全県実施を求める声が寄せられていた。
17日、謝花副知事は面談した市民らに「若者にここまでさせてしまった」と感極まった様子で語り、ハンストの影響で前週までと状況が異なってきたとの認識を示した。
そして「このまま条例改正せずにいいのかという思いもある」と打ち明けた。

実はこの時、謝花副知事の下には公明党県本の金城勉代表から、選択肢の3択への修正で全会一致に協力するとの要請がもたらされていた。
16日には県民投票参加に難色を示すうるま市の島袋俊夫市長が、県市長会の会長として「可能な限り幅広く柔軟な対応を求める」と県知事と県議会議長に宛てた声明を発表。
投票実施に向けた出口を探ろうとするメッセージには首長側の変化を感じさせた。

公明の金城代表は「辺野古」県民投票の会の幹部にも条例改正を打診していた。
謝花副知事に相談した県民投票の会幹部に(1)公明が了承する(2)公明が自民に働き掛ける
(3)5市長の投票実施の確約がとれる―が担保できれば検討するとの玉城知事の回答が伝えられるなど、事態は水面下で急速な動きを見せていた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-867053.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201901/b962732a8ae2a6a7c0c4460cc342572b.jpg
続きます

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:39:53.00 ID:ODtXu2R70.net
ネトウヨは頭の悪いパヨクが罹かるハシカのようなもの
卒業してまともな保守主義者になることもなければ
まともな保守主義者に元ネトウヨが存在することもない
なるのは生まれ付き頭の悪い元パヨクと未来のパヨクだけ

3 : :2019/01/27(日) 07:40:52.71 ID:aPskvanP0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>1続き
公明から同様に要請を受けた県議会の新里米吉議長は18日、行政視察で県庁を離れていた玉城知事に「与野党の調整に動く」と電話で伝えた。
だが、社民・社大・結、会派おきなわの与党2会派は「5市長の責任があいまいになる」と議長が提案する3択案に猛反発、調整は冒頭で立ち止まった。

与党で激しい議論が交わされる中で玉城知事は、県としても条例改正に進むかどうか、二つの条件を確認する必要があると指示を出す。
賛否2択で条例制定を請求した「辺野古」県民投票の会の意思と、5市長の投票実施の意向だった。

これを受け、県民投票の会は21日夜に緊急会合を開いた。
会合後、元山代表は「全市町村で実施するために柔軟な対応が必要となっている」と、3択を容認する姿勢を打ち出した。

県では謝花副知事が5市長と電話で連絡を取り合い、期待にも近い前向きな感触を得ていた。

3択案に対する与党会派の反発で手詰まり感が強まっていた22日夜、ある与党県議の携帯に玉城知事からメッセージが届いた。
「県民投票は必ず全県実施します。元山君の動きが市民を動かしました」―。

翌23日午前、選択肢の見直しにより全県実施を目指す立場へとかじを切った玉城知事は、自ら与党代表者らに連絡を取り「私の責任でやらせてほしい」と3択への支持を取り付ける。
与党3会派が急転直下、一致したことで、新里議長は各派代表者会議の24日招集に瀬戸際でこぎつけた。(中村万里子、与那嶺松一郎)

おしまい

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:40:59.72 ID:CJ6J9xyS0.net
ハンスト?あれが?マジで?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:41:08.39 ID:qBo2s+VF0.net
次のハンストはいつ?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:41:20.66 ID:H7D+VzAM0.net
いや、ハンストじゃなくて条件変えたからでしょ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:41:21.14 ID:H0et7RsB0.net
やると思ってた

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:41:39.34 ID:IX2d2iV+0.net
何この謎な勝利宣言w

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:43:17.59 ID:y+Kt2BBr0.net
一人のSEALDsが政治を動かすってすげーな
ハンストって効果あるじゃん

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:43:46.04 ID:DdhXGf/i0.net
面白いな珍聞だな(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:43:47.49 ID:1PozvNxk0.net
交代制ハンストw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:44:11.01 ID:eg8w9fqt0.net
ちょっとした断食

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:44:19.52 ID:QJRUNvkF0.net
いや選択肢増やさせられてるじゃんww

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:44:25.69 ID:W5l2u7Ka0.net
>>11
今回のはひとりだぞ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:44:35.75 ID:9NWO03sa0.net
あの程度でハンストになるのか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:45:19.37 ID:0i3PfQNC0.net
水があれば10日ぐらい余裕なのに…

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:45:25.04 ID:Y8w3IVYo0.net
ハングルストライキ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:45:26.81 ID:gjDolUjv0.net
精神勝利が好きな時点であのミンジョクと非常に似ている

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:46:08.25 ID:oFj6/GzZ0.net
ドクターストップありの保護されたハンスト

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:46:32.59 ID:3IR0WtOe0.net
偏差値18だっけ?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:47:24.43 ID:bBdpHesH0.net
>>16
三日目過ぎたら食い物なんかどーでもよくなるしな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:48:34.01 ID:nShN+Hl10.net
>>2
じゃあ、原因の全ては、パヨクじゃないか?www

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:49:14.53 ID:qHA9ayU+0.net
朝鮮名物精神的勝利法

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:50:40.76 ID:jYE62eY50.net
こいつらテロリスト予備軍だから

公安はキッチリ監視しとけよ

そのうち必ずやらかすから

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:51:41.65 ID:jvNMtEOr0.net
ラマダン式ハンストw

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:51:47.29 ID:cd5AYF070.net
ここまでってそんな大したことしたっけ?(´・ω・`)

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:52:05.05 ID:JT+rnFxE0.net
数日で病院に担ぎ込まれた貧弱パヨクw

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:52:26.18 ID:up1kPM8A0.net
民間人一人のなんかで政治が動くなら選挙なんていらんな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:52:27.99 ID:HjVKzBCb0.net
四日飯抜きが新聞記事wwwwwww

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:52:48.50 ID:GI2WmJ7+0.net
デトックス効果あったの?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:53:19.73 ID:ETqU/33o0.net
琉球新報はテロ支援新聞社だから

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:53:26.36 ID:HWyfSly+0.net
ばーか

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:53:30.93 ID:FsNlpgUI0.net
これが精神勝利か?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:54:05.01 ID:GI2WmJ7+0.net
4日半ポカリ&点滴でデトックスダイエット

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:54:05.54 ID:Ot6eGiaA0.net
医療費の無駄遣い

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:55:46.60 ID:/1Gbj6lS0.net
■SEADLsまとめ

偏差値28
共産党の車使用
チマチョゴリで記念撮影
「若者の代表」ヅラして後ろはジジババだらけ
選挙で○を付けた奥田
選挙権無いのをカミングアウトしたメンバー

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:55:48.81 ID:KSy14Tpq0.net
脳が頭蓋骨の中でじゃぶじゃぶ揺れ動いてそうw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:56:26.40 ID:T/ZHoRf40.net
くだらんこと言うなよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:56:56.98 ID:IzS3pEAP0.net
選択肢を3つにして妥協しただけだろ
パンストはなんの役にも立っていない

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:58:00.64 ID:XdP3UN1B0.net
あれハンストだったのか

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:58:17.79 ID:Fm5C0Sfs0.net
精神的勝利ィ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:59:12.14 ID:Ixa+tTb40.net
>>34
ファスティングか何か?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 07:59:37.33 ID:vsf9IGVW0.net
パヨクはパンスト好きだねぇ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:00:27.25 ID:0o2xVgId0.net
ほらなあれが「成功例」とされただろ

これから何かあるごとにまた似たような企画やってそれだけ人が離れていくんだぜ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:00:35.94 ID:16b0rVDB0.net
は?
世間じゃあんなもん知らない人が大多数

第一「体壊しそうなのでハンストやめます」でやめちゃったハンストに何の意味があるのかとw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:01:11.41 ID:ZaWBaA8z0.net
本当、こいつら知障だろ(笑)

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:01:35.26 ID:49nD1Bl/0.net
民主主義の崩壊

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:03:01.54 ID:pBvj6hUx0.net
>>1
琉球新報はチョンみたいな所だな
捏造し過ぎw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:05:17.54 ID:7IlFBpVe0.net
ダイエットだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:07:07.03 ID:IXbVzeph0.net
茶番にしても酷過ぎる

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:07:19.26 ID:ijt8bTT20.net
<丶`∀´> パンストってウリのことニカ?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:07:38.60 ID:Som3UtAj0.net
こうやって「物語」をつくり自己洗脳

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:07:49.86 ID:0o2xVgId0.net
>>45
そういう事実はどうでもいいんだよ

「市民の勇気ある抗議が与野党議員を動かし、政治を変えた」このストーリーが大事なの
ハンストが4日だけとか市役所の敷地に違法に居座ったとかは報じさえしなければ無かった話なの

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:08:28.54 ID:r4ACB5Pk0.net
動いたのは県側、玉城じゃねえか
只のマッチポンプ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:09:08.66 ID:xMlrZMSk0.net
水と塩と点滴しか取れない厳しいハンストやぞ笑

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:09:51.76 ID:gWMC7Q4S0.net
ただの公開ファスティングダイエットじゃん

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:13:02.64 ID:i/78au8K0.net
>>1
ハンストで動かされる政治なんぞろくでもなかろうが。

逆の意見の人間がやったら、感動して肯定するのかね。

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:13:13.23 ID:eJ4g8o7E0.net
統失パヨガイジの病的妄想

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:13:56.96 ID:4oCHWr8p0.net
朝鮮人「勝った、俺達は戦勝国」

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:14:52.24 ID:HZ+XEa0U0.net
学校でも仕事でも体調悪くなったら帰ることあるよ、でも気まずいよね。そっとしといてあげればいいのに。

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:16:20.14 ID:Ozsk9AJ40.net
奥田や牛田って当のジジババにどう思われてたんだろうな。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:18:54.34 ID:4oGAl1uA0.net
ハンストで救急搬送は医療費の無駄遣い。

血税使うなや!

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:20:55.99 ID:yRg0fFXw0.net
断食ダイエットレベルでも政治を動かせるのか?

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:21:16.54 ID:ZT85WeLv0.net
あんま言いたくないけど沖縄ではあれが受けるんだろう
そりゃ気持ち悪く偏るわ選挙もあんなレベルに落ちなきゃ当選しないんだからなあ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:22:05.27 ID:nShN+Hl10.net
ハンストに失礼。
只のダイエットじゃ?wwwwwwwww

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:22:15.55 ID:Ozsk9AJ40.net
>>64
同調圧力がすごいからまともな奴は逃げ出すしな。

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:22:50.83 ID:IzS3pEAP0.net
ただの自殺未遂
未遂ですらないか

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:23:21.39 ID:d+GRkkgA0.net
動かした…?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:23:54.83 ID:0o2xVgId0.net
>>67
最初っから医者同伴だから自殺未遂ですらない

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:25:18.32 ID:RSvrZA9b0.net
医者付きのゆとりハンストなんか誰も気にしてないぞ
パヨク以外は

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:25:27.98 ID:sD3M9X0f0.net
せっかくなら立って演説でもしながらハンストすればいいのに座ってうつむいて漫画読んでるって印象悪いだろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:26:09.25 ID:7+bA4/0+0.net
全然動いてないだろ
笑いものになっただけ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:27:38.05 ID:81267yze0.net
パヨク「血圧が150から110になりました危険なのでリタイアします!」
中高年「うらやましい…」

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:28:10.66 ID:bS0895YZ0.net
フジテレビが報道した韓国人の特徴

●強い言葉で相手を威圧する
●周囲にアピールして理解者を増やす
●論点ずらして優位につこうとする

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:28:19.37 ID:hkxy03YY0.net
何か動いた?
地震のことかな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:28:39.34 ID:nw8zix440.net
やけに冷えるな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:28:58.05 ID:gYF8q7pv0.net
3日間
寒くなったら中止
塩、水有り

イスラムに笑われてんぞw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:29:18.33 ID:f6+HDcxr0.net
ハイサイ28

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:29:34.37 ID:chndGtwx0.net
>>8
韓国だなw

80 :名無しさんがお送りします:2019/01/27(日) 08:32:59.81 ID:O2Hx3o3Ib
動いてなければ1週間余裕なのに
怖いのは退屈のみ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:30:51.48 ID:O2roeslq0.net
で、何を主張してんだこの偏差値18の糞ガキは

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:31:11.18 ID:Ai/LBykV0.net
うわぁ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:31:16.05 ID:xuMuvUVH0.net
パンストかどうしたって?
いっつも顔に被ってるじゃねーか

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:31:36.17 ID:RifWfDHH0.net
寒いしパンスト履こかな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:38:09.34 ID:ZW+hhhQe0.net
>>20
IQかもしれん

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:39:52.52 ID:wbv03j9i0.net
動かす相手間違ってるwww

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:40:36.55 ID:bZb+ZoNY0.net
寄付金目当てのただのパフォーマンスだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:42:45.90 ID:lFZZDHPn0.net
ハンスト云々関係ないだろこれ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:45:05.97 ID:mP3MU7cD0.net
NHKの在日ディレクター また ねつ造ニュース
『 哨戒機が高度30メートルで接近 威嚇し 無線に応答なし 』 と悪意に満ちた嘘を流す

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190123/k10011788661000.html
NHKにはためく祖国の旗

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:45:11.96 ID:6Vq6B/gx0.net
ハンストやってたの知ってる奴が殆どいない定期

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:47:15.83 ID:vo9U6lCN0.net
>>13
見えないニダ!!

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:48:56.20 ID:8PvomZKQ0.net
あたまおかしい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:49:41.30 ID:2EbygsRH0.net
何でsだけ小さいの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:52:53.91 ID:JeK87jyy0.net
ハンストに死ねとか言い出したデマ発生元田中なんとかはどう落とし前つけるの?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:57:27.76 ID:xgdFQ3sB0.net
結局ハンストして体重何十kg落としたんだ?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 08:58:39.19 ID:ngEhC8uJ0.net
まじで?じゃあもっとやろう明日にでも再開しようぜ
何休んでんの?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:00:15.59 ID:A8ltzvl70.net
反対する市はまだあるだろ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:00:33.22 ID:GpcOkTq50.net
死ねまでやれよ。
ドクターストップで辞めってwww

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:00:36.70 ID:AVvGMNzj0.net
ダイエットですねw

しかしこんなことがまかり通ると
パヨちんがみんな健康になっちゃうな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:01:41.32 ID:pAzKvddy0.net
道路でマンガ読みながらポカリ飲むハンスト

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:02:43.71 ID:3Ewzp1kO0.net
メンタルが完全に朝鮮人
手柄をコリエイトして英雄として奉る

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:02:44.89 ID:WM+10Yms0.net
https://i.imgur.com/G94UgPY.jpg

焼け死ねとは言わんが、水分と機能食補給しながらわずか2日弱でドクターストップとかよくハンスト名乗って
大袈裟に記者会見開きやがるよな社会を舐めてんのか?

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:03:39.14 ID:9w4WwLd20.net
ネトウヨが、匿名掲示板でさわぐよりずっと影響を与えてるのは確か

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:04:03.20 ID:mNrw8Fe20.net
ハンスト前から三択の話出てたよなw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:04:51.08 ID:FKu8ckey0.net
>>89
あら?最初60メートルって言ってなかった?
また話を倍盛りかw

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:04:22.56 ID:EBvuAqwu0.net
>>51
お見事www 一本ッ!!

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:05:19.04 ID:zJpZa5zk0.net
ハンストってなんだ?🤔

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:05:20.11 ID:WM+10Yms0.net
東京の中核派の爺が線路で焼身自殺したわな
キチガイだがあいつのほうがまだ根性あるわ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:05:31.86 ID:jS/cl3Vi0.net
こうやって朝鮮人の創作ファンタ史が作り上げられていくのか

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:05:33.32 ID:of3iMQaA0.net
うーわ出た出た

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:05:45.81 ID:+z3+p/2C0.net
>>51
お見事www イッポンッ!!

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:05:55.79 ID:WM+10Yms0.net
>>107
「水と差し入れは口に入れます」これだ!

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:06:29.63 ID:mNrw8Fe20.net
>>89
NHK番組改変騒動では
問題になった擬似裁判には北朝鮮高官も参加
場所提供には民主党の名前もありって事件もあったな

今だにまともに精査しない事件
フェイクニュースと言えるものだけどな

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:07:23.70 ID:51hQimvM0.net
近親交配繰り返すとこうなるわけ

完全に頭おかしいよね?

奴らは全員がコレだからね

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:08:24.11 ID:c3aDF6uS0.net
>>1
動かしてねぇだろ馬鹿野郎www
水飲んで点滴して、一週間も持たなかったヘタレじゃねーかwww

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:10:17.87 ID:mpnaB14l0.net
はぁー…良かったねえ
これからも気に入らない事あったら役場の前で断食しろよアホども

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:11:26.74 ID:bM09fsXo0.net
無職の断食ダイエットだろ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:12:25.02 ID:mNrw8Fe20.net
このハンストで自公の要望を叶えたかったのかな
県議会で選択肢を二つに決めた際、自公が「やむを得ない」「どちらでもない」の四択にすべきとしてたよね?

元々選択肢が少ないとして反発してた県議会での自公の対応はゼロベースにした上で
公明が話持ちかけたストーリー解説だけど、おかしくない?

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:12:40.19 ID:ChxuE/hg0.net
県民投票参加しないと塩食うぞ

エンスト

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:13:21.24 ID:8nOmGMod0.net
スレタイだけでワロタ
アホかと

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:14:32.75 ID:7v9aS0kX0.net
あんなパフォーマンスで動いた訳ではない
共産党透けてたから自民公明は相手にしてない

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:14:57.78 ID:nShN+Hl10.net
>>103
バカを世間に晒しているから、ワイドショーレベルだけどなw

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:17:06.69 ID:9I7w1h8/0.net
生きてて恥ずかしくないのかね

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:17:33.89 ID:MKjhx0iE0.net
いつハンストしたの?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:18:05.73 ID:9I7w1h8/0.net
>>118
前から言われてたやん
偏差値28は自民の応援工作部隊って

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:20:47.54 ID:e5EV+46q0.net
何でチベットウイグルは実際に弾圧されているのに中国でハンストしないの?

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:23:50.85 ID:Z2G1zrEW0.net
どう見ても公明党ほかの与党議員

フェイクニュース
ハンストのやつ2択で強行しろって言ってたろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:24:43.51 ID:RPh+8dS/0.net
ただの座り込みだと字面の訴求力に欠けるから
「ハンスト」って詐称してるだけだからなぁ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:25:29.89 ID:939CqPWg0.net
ただひたすらに邪魔くさいだけで、何の影響もなかったやん

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:26:13.25 ID:yCMpm8Dz0.net
韓流ストライキか

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:26:44.84 ID:PPiocC470.net
だから今回だけ職業紹介しないのはなぜ?
この若者は何者?

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:30:14.04 ID:RjlPXNNN0.net
屁理屈がロックオンのチョソと全く同じなんだがw

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:32:24.03 ID:0i3PfQNC0.net
>>21
むしろ快調になるぐらい

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:35:36.20 ID:S943ikI2O.net
「塩、食べちゃったんですか!!?」

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:37:10.87 ID:I5cifZFi0.net
サンデーモーニングでこのシールズ擁護しててワロタw
マジでサンデーモーニング頭おかしい

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:38:21.43 ID:bHxX8eEB0.net
ハングルの伝道師SEALDs

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:47:07.88 ID:2HTqC0tQ0.net
サンモニ「ちゃんとアピールしておいたからね」

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 09:56:41.60 ID:QrW30mkC0.net
憲法改正の国民投票をさっさとさせろ。国会議員は権利を奪うな。なんて若者がハンストしてもパヨクマスゴミはガン無視やろな。

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:01:22.63 ID:mVeoXH080.net
いずれにせよ選挙やったところでデニーの都合のいい解釈しかせんけどね

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:01:27.45 ID:Mq8AwQ1t0.net
民意を否定するただのテロリスト

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:21:27.47 ID:EsK6k0yE0.net
>>13
だよね。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:25:00.76 ID:H0et7RsB0.net
>>135
前からSEALDsを推しまくってたからな、まるで時代の先駆者みたいな扱いでw

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:25:08.37 ID:0o2xVgId0.net
>>131
27歳学生 だったかな

もうこれだけで胡散臭い

144 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:28:22.85 ID:v0m1856c0.net
こうやって世間から孤立していく
本人たちは成功したと思い込むことで
その活力で生きていくが、既に世間に居場所は無い

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:29:06.35 ID:5iPtWakw0.net
最初から最後までバカサヨの自作自演

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:29:43.92 ID:jGviqkBp0.net
いつの時代も馬鹿を煽るのは
マスゴミと言うテロ煽動者

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:38:35.08 ID:Oprcr+zo0.net
ヘー、ハンストが変えたんだ すごいねー (´・∀・`)

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:38:38.75 ID:n1mqNvbv0.net
うん
それじゃどんどんやらせればいいんじゃないかな(棒)

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:47:26.53 ID:uBErBcfJ0.net
違、う、だ、ろ、〜

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:50:40.67 ID:/zg1d9z90.net
口実になるならダイエットでも…

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:51:11.29 ID:OKRSpEct0.net
1人で動かされる政治って単なる独裁だろ。琉球は独裁政治がいいのか?

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:56:15.90 ID:AmZf4Hvx0.net
思考が朝鮮人そのものやんけ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 10:57:25.91 ID:HV/kI7af0.net
>>143
その年齢で活動がコレとかどうみても中核派とかその手のロクデナシにしか見えないよねw
いい年してまともな社会活動もできず子供みたいなダダこねてしょーもない選択肢増やさせて勝ったつもりとか情けなくないのかね…w

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:00:25.52 ID:i2OM0KqG0.net
県側の強引な二択に各自治体が反発、ハンスト、県側が三択に変更、ハンスト終了


なんだ、左翼のマッチポンプか?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:01:27.83 ID:puIAXLv30.net
なんか動いたのか?
点滴の位置とか

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:01:46.60 ID:HhIxAQyw0.net
二人でやればもっと変わるし。
みんなでやればいいの

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:02:58.73 ID:RpgWhMoG0.net
動いたのは敵じゃなくて味方だろw

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:08:39.32 ID:gSz3dUTS0.net
アレがハンスト?
北朝鮮とかその辺の国民が普通にやってるレベルだったろ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:11:17.88 ID:iDTwp2Yg0.net
爆笑 1ミクロンも動いてない

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:15:48.81 ID:qX410UOq0.net
>>1
煽情的に記事書いて扇動すか?(笑)
安っぽいな(笑)
騙される馬鹿っているの?(笑)

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:17:02.07 ID:I8aw0VlT0.net
>>1
マジキチ記事

あんなただの公開ダイエットに誰が影響うけんだよアホ
何でも言ったもん勝ちかよ?

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:18:16.82 ID:N7jWV4kB0.net
断食ダイエットがハンストって馬鹿しかいないんですか?

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:18:43.96 ID:csF2Py+h0.net
>>1
嘘ばっか。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:19:37.39 ID:QIx85q7+0.net
ハンストってドクターストップかけるから全く意味ない
餓死するまでやらなきゃ

165 :名無しさんがお送りします:2019/01/27(日) 11:25:59.79 ID:h8fGraLRX
二択じゃなきゃダメダメって自公案を無視したジジババが涙流しながらしゃーない三択にしますってなった
数に任せて譲る気がないやつが譲らなきゃどうにもならなかった問題

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:20:22.78 ID:3Jv4A9K+0.net
うーんこのマスゴミ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:21:06.07 ID:tGVGfAF70.net
ワロタ

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:21:18.59 ID:WzCPjxcS0.net
5市「2択はおかしい!これだと県民投票に参加できない!」
                ↓
若者「市は県民の権利を奪っている!ハンストで徹底的に戦うぞ!」
                ↓
若者「血圧下がったから、ハンストは中止!命は大事だからね」
                ↓
県「3択にします、お願いだから出て・・・」
                ↓
5市「そこまで言うなら参加するわ・・・」
                ↓
バカ「若者が政治を動かした!」
                ↓
お前ら「えっ?」

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:21:37.19 ID:2A6+5gds0.net
どちらでも無い派がほとんどだろうからな 二択なら反対にも票が入り 反対派が多数を取れる公算だったんだろうけど

大金をかけて望まざる結果が出る最悪の展開になってしまった パヨク

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:28:18.97 ID:N3bvDgYg0.net

なにか影響あったの?

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:29:07.31 ID:ChxuE/hg0.net
議会制民主主義なんぞよりストだのデモが真の民主主義なマルクス教

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:29:13.64 ID:Qd/nzsy20.net
市議会前でハンストしたら県議会が折れたでござる
やる場所間違えてただけじゃねーか
しかも非効率なやり方でバカにされてるし

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:32:27.33 ID:0o2xVgId0.net
>>169
「どちらでもない」を反対票に加算するから大丈夫だよ
というか賛成票削ることに意味があるよ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:37:30.28 ID:6N6QNy000.net
>>170
全くない
ハンストしてた奴はむしろ3択や4択を反対してた

県民投票「やはり2択に絞って」 ハンスト中の元山代表、3択改正案報道に考え示す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190119-00374431-okinawat-oki

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:39:31.86 ID:Joagh/tV0.net
むしろハンスト批判が多くて、選択増えただろ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:43:10.52 ID:QSbaIwCy0.net
フェイクしか書かねえのかよ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 11:58:54.78 ID:GcfZ4NYC0.net
動いてないよwwwwwww

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:00:49.43 ID:KTaaipu60.net
>>9
違うよw

もともと選択肢入れれば、って言ってたところに
「選択肢なくてもさんかしろよ」
と公開断食ダイエットしただけ。

それと関係なく関係者で妥協案がすすんでただけw

偏差値28がやったことにしたいのはどういう思惑なんだろうねえw

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:02:21.52 ID:cyE9yDqI0.net
家の電気ガスが止められている、家に暖房器具がない、食べるものがない、バス代がなくて学校に通えない
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1548470408/l50

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:18:04.64 ID:K8wUpwou0.net
おぱよさん達って何で汁ずのイメージがプラスだって信じて疑わないんだろう…

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:19:06.81 ID:yO66qj2l0.net
韓国人がハンストすると選択肢が増える

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:22:14.46 ID:ChxuE/hg0.net
唯一前衛党に領導された自発的で生き生きとした若者のハンストニダ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:25:05.69 ID:aKTlz1380.net
パンストはエロだろ

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:26:16.97 ID:yczJYV840.net
無駄な県民投票

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:30:23.66 ID:g7m5D1pE0.net
沖縄人全員不要

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:34:18.11 ID:fiE6kvfR0.net
こうやって甘やかすから
パヨクがどんどん腐る

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:34:25.92 ID:WdUPPEy90.net
動いたためしなし

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:38:27.53 ID:BJPy1yAH0.net
>>102
こんな鋼の意志がパヨクにあるかよwww
女相手にパヨパヨ言ってる様な奴等が一命を懸けるなんて不可能。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:52:39.78 ID:7fIXaA3s0.net
>>1
それは民主主義の崩壊だな。たった1匹のわがままが議会制民主主義より上等だと考えてるテロリストでなければ、
あくまでもテロリストでなければ、そのような懸念を覚えるに違いない。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:59:26.89 ID:rTO5qc920.net
動いたのは政治じゃなくお腹の皮がよじれる程動いたわ
また笑わせてくれるのはいつ?

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:10:36.40 ID:2A6+5gds0.net
>>173
開票の段階で本当にやるからな あいつら 白票水増し 票の付け替え 票の廃棄

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:16:10.59 ID:Kwf+QRKY0.net
脱ぎたてのパンストでたぶらかしたのか

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:34:54.63 ID:0o2xVgId0.net
>>191
5市が投票間に合わなかったらそれに合わせて開票遅らせるってのも怖いよな
絶対差し替えするだろそれ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:54:02.77 ID:vo9U6lCN0.net
>>186
いや毎度のオナニーだから( ・ω・)

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:03:32.87 ID:VRMqbES20.net
勝手に勝利宣言されても…

韓国人?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:09:20.62 ID:TPv22TcWO.net
餓死する覚悟もないくせに何がハンストだよ
笑わせんな

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:09:20.89 ID:QSbaIwCy0.net
4つ目の選択肢に「4日のハンストはハンストではないと思う」をつけ足してくれ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:38:06.47 ID:qgB/2f3K0.net
ひどい三文芝居を見た気がする

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:39:29.85 ID:fUJbpKNI0.net
ハンストに共感した沖縄の日本人は出ていけよ
沖縄は韓国の領土だ

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:40:16.34 ID:kZ89Xir20.net
なんかあっさりやめて抗議側の勢いを削いだだけという気もしないでもないが・・・

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:59:03.17 ID:ZNW+whRf0.net
健康に気遣ったハンストw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:59:41.40 ID:fUJbpKNI0.net
日本は沖縄を返還しよう
沖縄の人はみんな韓国人になりたがってる

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:15:49.10 ID:4fbZezOa0.net
でこのパンスト太郎君はなにをしたのかな

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:16:50.39 ID:+FTG5k6y0.net
え(笑)

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:28:39.57 ID:XYGTTPzW0.net
ネットで軽く話題になっただけで全然意味なかったじゃん
しかも4日でギブアップだしw
事態が動いたとしてもこいつのなんちゃってハンストなんざ何の関係もなかっただろ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:58:44.89 ID:VAPREyDg0.net
ぱよぱよちーん(笑)

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:59:40.63 ID:fUJbpKNI0.net
沖縄は韓国

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:59:58.61 ID:Il2hWXbE0.net
民主主義至上主義のくせにテロ行為歓迎とかどういうことだよ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:06:30.79 ID:fzWWM9nn0.net
またフェイクニュースか

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:07:23.25 ID:ggGWFSKM0.net
日本のメディアは自分たちと仲間のためにその権力を使いすぎ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:07:57.89 ID:P+MMvmFB0.net
これで辺野古の工事が停まるの?

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:09:41.64 ID:ZppDXfGE0.net
パンストでも被ってた方が話題になっただろうに

ズロースの馬鹿もの元山

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:15:52.84 ID:yHQ95ism0.net
ハンストやるなら、死ぬまでやれよ
そうしないと世論は動かないぞ

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:17:58.47 ID:EJtciKed0.net
すげーな
もう新聞の域じゃあない

学級新聞か 町内回覧板レベルだな

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:21:23.77 ID:ru89uH4h0.net
軽いダイエットで政治が動くならみんなやるやろなw

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:23:50.46 ID:wfgi8fXW0.net
>>1
おい、どういう解釈だよ (´・ω・`)

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:43:17.15 ID:J8bfPNJx0.net
韓ストしようぜ!

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:45:33.18 ID:R7GdymUV0.net
政治を動かすのはハンストではなくパンスト

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:56:51.02 ID:3v9yx5ps0.net
ハンストで政治が動いたらそれは問題だろ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:19:57.26 ID:ZjwSaIdV0.net
韓国系団体に占拠された沖縄県庁前広場。
https://twitter.com/fm21wannuumui/status/1088978735980658688
(deleted an unsolicited ad)

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:35:53.40 ID:LH28s3gK0.net
しーるず()はもはやネガティブなイメージしかないな

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:36:34.36 ID:AkmWFUmn0.net
朝鮮人ってすぐ子供を肉壁にしてその後ろから騒ぎ立てるよな

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:49:21.00 ID:xG4brYMa0.net
>>221
老害が力ずくでパリピをプロデュースしてみましたってイメージ。

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:51:43.70 ID:zz5FTawp0.net
何か最近の沖縄って、キチガイの巡礼地化してるわね。

先週も県庁前で本場のキチガイ朝鮮人の団体が踊ってたし・・・

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:52:28.63 ID:To78/zMp0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:19:36.06 ID:NVMjJdex0.net
医師に見守られながら健康に気遣ったハンストって、安全に配慮した陰腹みたいなものか?

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:24:46.39 ID:IKm3BDby0.net
今沖縄に仕事で来てるけど
県庁側の琉球新報の本社ビルには
巨大な県民投票の宣伝が一面に貼ってある

新聞というよりもはや政治結社だな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:32:38.05 ID:G33D/mNH0.net
>>226
医師監修のもとで行う喫煙。

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:35:08.76 ID:hIEwjIW40.net
4日のハンストなんて断食道場だろ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:39:17.19 ID:yczJYV840.net
>>227
本当に1/3の有権者が参加出来なかったら面白かったのにね

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:50:36.27 ID:99tGXU4k0.net
>>227
あそこ広告枠だから金払えば誰でも宣伝できるスペースだぞ

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:53:54.41 ID:qSlSvoBk0.net
極1部の人間のキチガイじみた行動で
世の中全体に関わるような事を変えてしまうなら

オウムのサリンばら撒きも立派な政治的行動だわ

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:54:04.75 ID:035rhqtM0.net
>>1
この新聞社は何を取材していたんだ?
だかれ偏向報道って言われるんだよw

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:51:49.74 ID:iF/wVjci0.net
>>227
沖縄県民はいつまでこのキチガイ新聞を読み続けるの?

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 03:03:45.70 ID:RaANPax70.net
>>227
広告料のために県民投票やるんだから

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 03:19:33.89 ID:wRwBqqX00.net
大本営発表かよ
反米だし特亜とくっつくしほんと共産主義者は昔の日本そのままだよな

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 04:04:10.84 ID:eA+9vKXL0.net
テロリストとは交渉しない

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 08:27:35.51 ID:ogL3mEN70.net
これって、ハンストのせいでお仲間の知事が投票の選択肢に「どちらでもない」を追加せざるを得なかったんだろ。
ハンストになってないどころか逆効果だったんじゃね

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 09:03:21.34 ID:YerpOdgo0.net
パヨク共が1000万人位ハンストで死んだらちょっとは考えてやっても良いぞ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:55:50.92 ID:PgSkDLU30.net
>>9
その通りだ、パヨクは全員安倍政権倒れるまで無期限ハンストしてこい
餓死者出てもやめるんじゃねーぞ

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 21:57:35.05 ID:wM2s2Ttp0.net
望む結果が出なかったら、ハンストで望む結果が出るまで何回でもやり直し投票をすればいい。
両サイドとも。

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 21:58:58.71 ID:n+9W8T6S0.net
働いて税金払えよ。

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:06:12.80 ID:K6AIX7m50.net
ハンストはテロ
パンストはエロ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:07:44.40 ID:XAPoL1ko0.net
>>1
最初からマスゴミとの出来レースだろ w

元山のスマフォ調べれば関係者の名前が沢山出るだろうな w

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:30:50.38 ID:Am4pb4EY0.net
医師付きのダイエット。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:45:21.14 ID:6mqHoeET0.net
動いてませんが?
あ、鼻に突っ込んだ指なら動いてたわ(ホジホジ
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:12:23.46 ID:bSf57aMx0.net
イスラム移民を受け入れたドイツの惨状
https://www.youtube.com/watch?v=dVKq6dFzzOE&app=desktop

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:17:03.75 ID:oevGFTil0.net
琉球新報って、共産党の機関紙なんでしょ
なんで共産琉球新報って名乗らないのかな、普通の新聞と間違えかねないので良くない

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:36:14.18 ID:gH4b7tLo0.net
ゆとりハンスト(ヽ´ω`)

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 23:59:24.12 ID:R0yPAJBj0.net
あのハンストは本当に笑ったw

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:41:38.55 ID:/uRmV68b0.net
パヨクのハンストだから、やっぱりパンストだわ

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:44:24.13 ID:+MeRS07A0.net
あいつら今なにやってんの?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 21:14:11.41 ID:cOAle92y0.net
まーたしょぼいハンスト始めるのか

総レス数 253
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200