2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日大 志願者数激減

1 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:36:01.74 ID:FIqYFAab0●.net ?PLT(14145)
http://img.5ch.net/ico/aroeri-na32.gif
 昨年5月に発生した日本大学アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で批判を浴びた日大の
志願者数が減少する見通しとなったことが25日、分かった。

 日大の公式サイトによると、日大全体の受験者数(短大含む)は昨年度が11万5981人だったのに対し、
今年は24日時点で7万7360人となっている。日大は「現在、処理を継続中で、最終的に前年比が
どれくらいになるかのコメントは控えたい」とした。

 危機管理学部ではこの日までに計150人を募集する3方式のうち、140人を募集する2方式で出願を
締め切った。25日締め切りのA方式では昨年度が766人だったのに対し、24日時点で398人。
締め切ったN方式では昨年度758人だったのが、509人と減少した。

 A、N両方式の合計では昨年度が1524人だったが、今年は24日時点で907人。
スポーツ科学部N方式でも昨年度384人に対し、266人だった。全体の受験者数は確定していないが、
大学関係者によると、大幅な減少傾向にあるという。

 日大教職員組合はこの日、18年度の私学助成金が35%減額されることになったことを受け、
田中英寿理事長や大塚吉兵衛学長ほか、5人の常務理事の即時辞任を求める声明を発表した。
組合の担当者は「大学のイメージが損なわれ、志願者が大きく減っている」などと批判。大学側には
文書を提出し、回答があり次第公表するという。

 悪質タックルは昨年5月6日に都内で行われた日大と関学大の定期戦で発生。日大の選手が無防備な
状態の相手選手に背後からタックルし、けがを負わせた。選手は監督、コーチの指示を受けたと主張したが、
大学側は否定するなど一連の対応が批判を浴び、社会問題化した。
https://www.hochi.co.jp/topics/20190125-OHT1T50267.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:36:39.65 ID:LAuFRg7A0.net
 
これアベどーすんの?
 
 

3 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:37:41.57 ID:3gEvJN0C0.net
反日か

4 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:37:45.57 ID:C+ORLIMR0.net
裏口問題の山田がコメント


5 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:37:53.73 ID:xVP62csW0.net
逆風の日大へ進学した池江アニキは漢

6 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:38:10.20 ID:JSTzecGE0.net
今受験料いくらなんだろ。減収10億円ぐらい?

7 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:38:37.73 ID:YYvbc0qX0.net
むしろ大穴じゃね?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:38:46.34 ID:bCpwPceX0.net
理事長があんな頭の悪そうな脳筋てバレちゃ、そりゃ減るよな

9 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:38:55.95 ID:IKz2Ezvw0.net
まだ志願者が居るとか

10 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:39:17.32 ID:VulC+O7u0.net
落ちません!

11 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:40:03.64 ID:1hBONVbR0.net
日大w

12 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:40:08.32 ID:De2eRgHm0.net
各大学には校風というのがあり それは理事長や学長の考え顕著に反映されるよね
だから日本大学とか慶應ってそういう事だと思うよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:40:34.80 ID:Mgw7PwtA0.net
まだ志願者いるの

14 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:40:35.07 ID:IZ6C4chKO.net
?「減収減益ぶん、裏口入学枠を拡大すりゃいいじゃん (爆笑問題・太田感」

15 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:40:51.00 ID:fd1Va5VC0.net
>>9
ワンチャン期待した底辺組が流れてるだろうし、数よりも質の低下が痛いだろなあと

16 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:42:08.23 ID:9HwJxvG30.net
近所の日大にアホが増えるのかよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:42:36.20 ID:KKvRzP8+0.net
まぁなんでもいいから大学出ておきたい奴にはいいんじゃないか

18 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:43:18.55 ID:jsqDgbJp0.net
受験生にとってはチャンスだね
4年後には騒がれなくなってるだろうし

19 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:44:21.11 ID:twHRDClF0.net
まあ普通に通って普通に出ていくぶんには支障ないだろ
問題があるのは部活とか文化祭の実行委員みたいな、
教授や大学とのかかわりが密になるような活動をしたい場合だけ
どうせ今入るやつらが出る頃には沈静化してるだろうしな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:44:27.62 ID:AWIkSvsi0.net
加計より5億倍マシ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:44:40.14 ID:BJPy1yAH0.net
さすがにあの件以後に志望とかちょっと受かっても恥ずかしくて言えないな。何を学んでどう生きるかで後世の評価は変わるだろうが、今はちょっとなぁ。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:45:11.76 ID:OtzvyRdC0.net
慶應は?
むしろ、「今、受験すれば俺でも慶應受かりそう!」
って、受験者増えそうだなw

23 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:46:00.33 ID:/vmLfSyi0.net
質が落ちて動物園になってるだろw

24 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:49:28.48 ID:1jc60HU/0.net
ホモがいるからノンケは他の大学にしたんだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:50:29.03 ID:3c8RqSPT0.net
今こそ危機管理学部の出番だ!

26 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:52:09.75 ID:AnL6jJ470.net
日大の危機管理学部っていう十年くらいネタに出来そうな学部にすらまだ三百人くらい応募しているみたいだが。情弱っているんだね。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:53:02.51 ID:oQdN7UwU0.net
受験生共、日大ブランドが大安売りだぞ。成績不振者は急いで志願しろ。

28 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:55:07.58 ID:TczfF1+B0.net
早慶より地方国公立の方が信用されてるよな。

29 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:58:14.70 ID:COmwlXz60.net
もはやこの辺のクラスだと全入レベルで子供減ってるんちゃうの

30 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 12:58:36.05 ID:7fIXaA3s0.net
日本円の引き算ができない奴がOBにいたろ。コメントをもらいに行ってみろよ。発狂するからwww

31 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:00:54.80 ID:TQkZA4Mu0.net
急げー

32 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:03:37.27 ID:Ukne9Zcp0.net
日大出はダメなレッテル。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:03:42.37 ID:613KteXC0.net
日大卒の頭の悪さに引く

34 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:03:43.29 ID:HCF2zcpk0.net
まあ まともな奴は行こうとはしないだろうね

35 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:04:07.81 ID:613KteXC0.net
日大卒なら進学校の現役高校生のほうがはるかに賢いぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:04:09.90 ID:yLwzCYkX0.net
滑り止めに選ぶ人が減った

37 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:04:43.37 ID:xodjJ9Tl0.net
これ貼らないと

https://i.imgur.com/Cs1ZkT6.jpg

38 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:05:05.34 ID:cuEVWL5X0.net
危機管理!

39 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:05:21.11 ID:njZVd98V0.net
まぁ理事長学長があんなんだとバレたからね

40 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:05:32.33 ID:NXVUy8XW0.net
共同通信から行った、あの司会のおっさん、
どう言い訳すんだよ?w

41 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:06:20.67 ID:Q7UtGrUk0.net
元々三流だしな

42 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:09:23.52 ID:ShoIcF0c0.net
ばかはばかとしか話が合わない

43 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:13:27.62 ID:ODAzOYRv0.net
もう偏差値68以下の大学は訓練所にしろよ!

44 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:14:21.24 ID:kXcpsP4y0.net
理工学部受かりそうでわろた

45 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:15:03.89 ID:5dEC8Lez0.net
アメフト部だけの問題ならまだマシだったけど
理事長がな

46 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:19:10.03 ID:ZHWLykQc0.net
チャンスじゃん

47 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:19:25.99 ID:ZBXIdBJ10.net
危機管理学部

こんな学部にいくのは金と時間の無駄だろ
平年通りの難易度で入れないアホがこれ幸いと狙うんだろうけど

48 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:22:41.99 ID:5/Sg/6qEO.net
志願者全入どころか、各学部が志願者の奪い合いしたりしてなw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:24:53.68 ID:Rfevwe060.net
>>7
それは穴場じゃない墓穴だ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:25:39.04 ID:rMIxDwMM0.net
付属校いっぱいあるのに

51 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:25:44.29 ID:FPDwEmoQ0.net
>>46
だな
ずばり国名が付いた大学は世界的に見ても
やはり一流であるわけだからこんなに入りやすくなったのは
受験者にとってラッキー以外の何者でもない
ネームバリューで就職も楽々だし儲けもんだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:25:45.49 ID:FIABPeG70.net
それでも偏差値操作工作は続けてるんでしょ?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:26:31.90 ID:aVbIE5c70.net
就職パイプ狙いで行くと考えると狙い目かもね

54 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:26:53.69 ID:NpOHXlom0.net
志願者が減ったらホモビの質も落ちるな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:27:08.89 ID:kDReHWrv0.net
ずいぶん志願者いるじゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:28:29.71 ID:da6PgVWl0.net
面接官

『あーー‥日大ねぇ‥‥』 ペラッ

そんなもん

57 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:29:06.16 ID:CshmVy7t0.net
吉ベーどーすんの?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:29:14.73 ID:TQkZA4Mu0.net
>>51
ほんまに就職楽々なの?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:29:16.75 ID:Ug5RsOO20.net
補助金も全額カットだよな?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:29:38.62 ID:4R9tUU7I0.net
受験料収入だけで億単位の減収
助成金もカットされるとか

61 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:30:12.19 ID:4ygdmtlF0.net
>>28
駅弁ごときがw

62 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:30:20.73 ID:12eYoZD6O.net
>>46
だよね
そう思える奴は仕事でも使える

63 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:30:26.94 ID:n86jc9pV0.net
これは馬鹿にはボーナスタイムだな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:30:34.03 ID:DYnHL3RU0.net
日大ってもともとどんなもんなん?
偏差値50ぐらいか?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:32:24.91 ID:utDv1jUr0.net
洒落にならないレベルの収入減よねこれ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:34:50.45 ID:x4/axetF0.net
全国に廃墟が増えるな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:35:48.03 ID:da6PgVWl0.net
微妙なところで入れていた某会社に完全に見放されてしまった。
今年は日大辛いなぁ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:37:58.31 ID:NIL6hs/r0.net
そらそうよ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:38:24.04 ID:jxO7LP3n0.net
>>1
受験する奴もいるんだな
面接でなぜ選んだのか聞かれないのか?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:39:27.79 ID:ShoIcF0c0.net
程度が知れたから

71 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:40:22.37 ID:Dbl6w8QE0.net
日東駒専の最弱が落ちたに過ぎない
本当の敵はこれからだ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:41:39.30 ID:ExV4Znpv0.net
部で分ける必要ないだろ、いい加減気づけよw

73 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:41:55.90 ID:LNIcZXlC0.net
店員割れしてから騒げ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:43:05.53 ID:KNPg7qQ/0.net
日大ブランドの価値がいまだにわからない

75 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:43:59.51 ID:n6sfpnVZ0.net
>>2
またお前か
早く埼玉から出て行けよ
京都の朝鮮人部落なんかどうだ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:44:42.30 ID:8wZtdVId0.net
理事長がヤクザとかやばすぎだもんな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:45:08.43 ID:f7RSsXdr0.net
https://i.imgur.com/wyhqGoy.jpg

78 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:45:40.23 ID:opDVyPmg0.net
偏差値50代の大学はイメージだけで売ってるからな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:46:39.41 ID:OlCw01h70.net
>日大教職員組合

こいつら共産党な

80 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 13:56:20.00 ID:l13XcNrp0.net
親戚1:日大豊山→日大経済
親戚2:長野日大→日大生産工
親戚3:県立校→日大松戸歯科

一族の恥

81 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:02:03.38 ID:xUft0e++0.net
複数の方式で受けてたり滑り止めで受けてたりするから、おそらくボーダレスだな
ちーん、合掌

82 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:03:04.74 ID:N3bvDgYg0.net
全員合格出来そうじゃん
これで安心出来るかもな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:03:15.81 ID:P2x9hc9Q0.net
>>74
規模が日本最大
つまり卒業生1番多い

84 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:05:06.93 ID:8Y23sK8E0.net
日大がギリ受かるやつには朗報やな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:05:51.03 ID:dDL6pZ5L0.net
>>28
ドサクサに紛れてサラッと嘘つくなよwww

86 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:07:27.22 ID:u0Zt5ce00.net
あれだけ恥さらしたんだもん
当然だよねー

87 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:09:24.06 ID:G10qDXnx0.net
>>83
馬鹿でも入れるってことだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:10:00.72 ID:QAMzrK2e0.net
事件自体は慶応の方がはるかに悪質だがこっちは学校側だからなあ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:10:08.09 ID:pKl9IT/T0.net
爆笑太田の裏口入学も効いただろうな

まあ潰れそうにない私大だからチャンスではあるんだけど手を伸ばしすぎてるのは危機管理学部で分かったから規模縮小はありえるんだよね

90 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:10:10.04 ID:OSkrj0jT0.net
日大は学部ごとのキャンパス割りなところも魅力薄だな、専門学校みたいでアカデミックな雰囲気がない

91 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:13:05.74 ID:/qxWErjq0.net
明大クライフがコマ劇場で集団脱糞した方がマシ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:14:04.77 ID:MHPyumHf0.net
マジかよ日体大も大変だな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:17:39.03 ID:ji19UaL10.net
そりゃ学問の業績も何もない相撲取りなんかが理事長のところでまともな学問学べるわけがないからな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:21:45.00 ID:l+ILp4yW0.net
入学式の記念品が練乳たっぷりホモのバウムクーヘン

95 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:25:36.95 ID:emksgJqI0.net
凋落が止まらなければ大日本東亜帝国って括りのランクになる日が来るかもしれないな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:25:52.53 ID:Cxvl0qZu0.net
40000人はへりすぎwww
受験料3万として1億2000万の減収か?

97 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:30:29.58 ID:CJyL9iEA0.net
ホモだと思われるわ就職に不利だわデメリット大杉

98 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:31:07.55 ID:ADq+CnKW0.net
受けなきゃ意味ないよ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:31:24.95 ID:B/+aHpRL0.net
受けなきゃ意味ないよ?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:31:58.65 ID:HJd4HAGu0.net
>>58
外国、特に中国人のよくわかってない連中からは超一流だと勘違いされるぞ
海外赴任で漢字圏に行ったときだけ有効

101 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:32:35.01 ID:8cHAf9Qt0.net
慶応とか千葉大、東大、早稲田もレイプでイメージ悪いけど

102 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:33:10.88 ID:FVehXnfA0.net
第一志望も減ってそうだから実質的なダメージは数値以上にでていそう

103 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:34:50.82 ID:Rfevwe060.net
>>101
国立や早慶とマーチにすら劣る日大を比較しても仕方ないだろ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:40:30.50 ID:CGKD+TpG0.net
アメフトよりも893と関係あるってのがよほどイメージ悪いけどな。
最低だわ。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:43:10.22 ID:49C8LEJd0.net
付属高校の生徒も他の大学に行きそうだな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:44:07.35 ID:Jo/tGPsI0.net
>>101
レイプなら京大も忘れんなよ
ただ今回の日大事件は職員側に問題があるもので
学生側が起こしたレイプ事件とは質が違うだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:46:22.62 ID:pnXA2lTg0.net
そして創価大へ

108 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:51:04.63 ID:BdASwy5d0.net
>>26
穴狙いだろうね
来年にはほとぼりが冷めるだろうし、今年は大東亜帝国も危ないような奴が一か八かで受けてみるとか

来年以降もバカが雪崩れ込んだら大東亜帝国チョイ上レベルまで偏差値下がるんじゃねえの

109 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:51:37.53 ID:NDiJmf2U0.net
おっ勉強不足だったから穴場かも

110 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:52:26.00 ID:T/SVjSnH0.net
不祥事立て続けだからなw

111 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:53:37.20 ID:xkZLSHOU0.net
日大なんてもともと勉強して合格する大学じゃないだろ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:56:02.14 ID:1luICL1K0.net
>>51
アメリカ、イギリス、ドイツ、フランス、ロシア、中国で国名付いた大学ってどうなのよ アメリカン大学はまあソコソコらしいが
正確な国名の付いた大学のトップ校は、シンガポール国立大学くらいしか知らん 

113 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:56:25.02 ID:QUWOMRcj0.net
日大なんか出ても何の意味もないし即就職した方がいいだろう

114 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:56:32.52 ID:8PvomZKQ0.net
付属進級が駄目だった人もお誘いが来そうだね

115 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:57:34.25 ID:ZKpq72UV0.net
>>111
だがどの一流企業にも大抵必ずいるから
ニッコマクラスなら群を抜いてコスパ最高だぞ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:59:11.64 ID:qmXzQh1l0.net
新生児が100万人切った時代に11万人とかすげーな
馬鹿でも入れるってことか

117 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 14:59:58.03 ID:m6n8hTlx0.net
べつに定員割れ起こしてるわけじゃなきゃ何も問題無かろう・・・

118 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:00:29.57 ID:+lwME4T/0.net
中小零細経営者の母校ってイメージ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:00:37.21 ID:ARbM0VJm0.net
上からの圧力で問題を起こしても大学は学生のせいにするしOBもウザいとなれば誰が好き好んで
日大なんかに進学するんだw

120 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:03:36.30 ID:tNgpDotE0.net
センター4割5割しか取れない馬鹿でも入れる大学w

121 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:05:55.45 ID:1luICL1K0.net
>>115
メガバン勤務だが、そりゃ日大からも採用してんだろうけど全然卒業生を見ない マーチ学習院は普通にいるし近大、創価卒も見かけるんだけど どの部署にいるんだw

122 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:08:18.75 ID:yoypV/KT0.net
>>5
去年水泳部での後輩イジメも報道されてたけど池江は逆に先輩をしごくのかねwww

123 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:08:46.83 ID:MVMoBpkB0.net
日本一の売上あるメーカーだけど日大卒いるな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:10:42.71 ID:PnpBk/Au0.net
別に志願者減ってもよくね?
学生の質に関わらず学費はほぼ一定なわけだし

125 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:10:55.36 ID:uhKnRWkQ0.net
>>73
店員(ていいん)→関西弁
定員(てんいん)→関東弁

126 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:13:12.89 ID:05t1wGB00.net
アメフト
水泳
チア
詐欺グループ

去年は日大祭りだったな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:19:13.37 ID:jnfcJc8I0.net
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□ お見事です。頭のいいのは当たり前日本大学。
  3年連続高校教員採用者数
  日本一です。
  
  MARCH出たって教員にはなれません。
  日本大学なら高校教師になれます。素晴らしい(⌒∇⌒)

128 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:20:26.96 ID:twHRDClF0.net
>>127
この表最初に作ったやつって、これ本気で作ったのかな

129 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:20:34.35 ID:b0xiiu9e0.net
そもそもこんなクソFラン大学いってどうするの?

130 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:22:25.61 ID:EAT2bk9y0.net
志願してるあほはなんなの

131 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:23:41.13 ID:jnfcJc8I0.net
過去29年採用合計数)人気240社 就職成績表
建設 大手5社
清水建設 1位日大383名 2位早稲田325 3位理科大204
大成建設 1位日大792名 2位早稲田394 3位都市大204
大林組  1位日大430名 2位早稲田289 3位京都大219
竹中工務店1位早稲田252 2位日大211名 3位京都大173
鹿島建設 1位早稲田389 2位日大342名 3位東京大285

132 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:24:43.68 ID:iyCIfj8t0.net
>>28
宮廷ならともかく駅弁が?
さすがにそれはねーよ

133 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:27:39.04 ID:vC672YYy0.net
the滑り止めって感じの大学

134 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:28:40.86 ID:b3odkSVE0.net
医学部置いてない大学とか大学じゃないよね

135 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:31:04.65 ID:8PvomZKQ0.net
確かにゼネコンの現場監督は日大が多いな
たまに超体育会系の日大軍団の現場がある

136 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:31:57.16 ID:jnfcJc8I0.net
全国の市長さんの約10%が日大出身

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだい ◎
2位 中央大学 23名  八王子の日大
3位 明治大学 19名  駿河台の日大
4位 法政大学 16名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
5位 青山学院 12名
7位 駒澤大学  9名
7位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  4名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

137 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:33:01.36 ID:rlCNvVlY0.net
例の件で寄付停止したOBもいるし、それなりのダメージはありそう

138 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:33:32.17 ID:ShoIcF0c0.net
新築と中古の違い

139 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:34:36.27 ID:zAe5rNSO0.net
あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ

米倉久邦「落ちません!!(憤怒)


堕ちたな

140 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:35:31.29 ID:6vMzqZqL0.net
トップがアレだからな
往生際の悪い権力にしがみついてる老害のせいでさらにイメージ悪化

141 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:35:36.76 ID:1OX8yMEy0.net
日大と近大どこで差が付いたのか

142 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:39:56.87 ID:jnfcJc8I0.net
日大ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.net/school/1381/

◇日大の百科事典的な存在なのが日大ちゃんねる。
愛エメ総長さんが主に奮起しているのはここです。

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
http://pagent.seesaa.net/article/388231675.html
仮日法板
http://jbbs.shitaraba.net/study/533/

143 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:45:03.91 ID:CIZsyM3B0.net
学歴はブランドイメージが大切だからなw

144 :シロアリ組合、給料泥棒と言えば日大の組合員:2019/01/27(日) 15:46:30.76 ID:jnfcJc8I0.net
日本大学において教職員組合の評価はゼロ査定です。
シロアリ組合、給料泥棒と罵られています。
肝心の学生にも白い目で見られ始めています。

屑中の屑、給料泥棒のシロアリ組合がなにかまだ喚いています。
まぁいくら労働法や教授会で生活が保護されているにしても、この組合
おぞ過ぎてお話になりません。まだ大学に居残る気なんだなぁ^。はぁ〜(*´Д`)

署名に精出しても全然集まらなかった時点で気が付けばいいのにね。
飽き足らずマスコミや文科省に足繁く通った結果、助成金が減らされました。
私は減らされたのはシロアリ組合さんのせいだと思いますけどね。
平和な学園に火をつけた放火犯が組合員です。

今は平和な時代でいいですね。戦国時代なら徳川家康でも裏切り者には厳しい。
家族者ども拷問磔生き埋めです。

145 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:48:01.69 ID:whlCAts50.net
ニッコマレベルでギリギリ、多少厳しい程度なら日大受ける

146 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:48:38.70 ID:1e35lQg60.net
>>139
不祥事の会見で攻めに出るのは斬新だったわ
あの爺さん、イメージ落ちたのはマスゴミのせいだとか思ってそう

147 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:49:00.47 ID:jnfcJc8I0.net
明治元年から150年、日大創立130周年、おめでとう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1545789064/

日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

148 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:53:34.59 ID:jnfcJc8I0.net
Nブランド
日本のトップブランド 日本大学
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1496909114/

東京のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536970325/

宇宙のトップブランド 日本大学
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

149 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:54:41.72 ID:hHrlxpNU0.net
日大に附属からエスカレーター狙う奴ってどんだけ頭悪いんだろ
正面から一般入試を受けたとしても、無勉で左手で書いても余裕で受かるだろ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:55:53.20 ID:VAPREyDg0.net
ざまあ(笑)

151 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:58:04.00 ID:jnfcJc8I0.net
日本大学ほど世のため人のために立っている
大学はないんじゃぁないだろうか。

今日も日大の持つ5つの病院には約1万人もの人が
治療を求めてやって来ます。1年では367万人ですね。
子供を泣かせない歯医者さんと言えば日大歯学部。
5人の赤ちゃんを誕生させた医学部。
緊急救命医療や、心臓のバイパス手術、脳の手術などで日大の医学部は
全国屈指の実績を誇ります。臨床手術では間違いなく全国のトップです。

日大の病院は医学部が2つ。板橋と御茶ノ水。
歯科系が御茶ノ水と松戸市。藤沢市には動物病院。
歯学部は最新の病院が
日大駿河台病院跡地にオープンしました。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:58:39.11 ID:gxMICQ9f0.net
勉強が好きで大学に行くのはほぼ居ないし
そんな奴は偏差値の上位の大学での話

就職活動の一環として行くようなもんなのに
わざわざ銭払って自分から損しにいくのなんかいねーわな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:59:04.46 ID:dCW3keeq0.net
危機管理学部関係ないのにw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:59:07.25 ID:RzdKdGZr0.net
>>148
マンセーしているあなたの職業は?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 15:59:23.35 ID:jnfcJc8I0.net
2018年日大合格者数  関東版
開成高校  受験生41  合格者21名
麻布高校  受験生57  合格者17名
武蔵高校  受験生46  合格者14名
日比谷高校 受験生40  合格者12名
浦和高校  受験生90  合格者47名
栄東高校  受験生290 合格者81名
開智高校  受験生283 合格者78名
前橋高校  受験生135 合格者46名
高崎高校  受験生138 合格者47名
宇都宮高  受験生101 合格者41人
千葉高校  受験生70  合格者31名
市川高校  受験生180 合格者77名
渋谷教育幕張受験生38  合格者15名
土浦第一  受験生80  合格者27名
水戸第一  受験生42  合格者15名
横浜翠嵐  受験生60  合格者33名
湘南高校  受験生93  合格者54名
浅野高校  受験生44  合格者25名
早稲田高校 受験生29  合格者11名
海城高校  受験生89  合格者30名
明大中野高 受験生89  合格者名11名
フェリス女 受験生42  合格者名17名

156 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:00:44.42 ID:jnfcJc8I0.net
2018年日大合格者数 大学付属高
明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院 日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156   日大合格34
芝浦工大付属  日大受験111   日大合格16
東洋大学京北  日大受験158   日大合格31
南山高校    日大受験78   日大合格17
福岡大学付大濠 日大受験101   日大合格16
西南学院    日大受験60   日大合格15

◇ 例年の事ではあるんだが明治大学付属中野高校が
日大受験で苦労しています。早稲田高校も日大に受かりません。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:01:14.28 ID:1e35lQg60.net
>>149
良し悪しはひとまずおいておくとしても、エスカで上がってきた奴は相当頭悪そう

158 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:03:40.72 ID:5ACd/NlQ0.net
1プレー目でQBつぶしに行く
やらなきゃ意味がない
あの選手は優しすぎる
ルール内でやると思った
監督、コーチの発言は全く矛盾していないやん

指示に対してブチ切れて、
一発退場になるような明らかな反則やった選手がどう考えても悪い

韓国サッカーみれば解るだろ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:03:41.21 ID:9PiqVmWw0.net
日大の馬鹿は本当の馬鹿だけど日大のトップクラスは上位大と遜色ない。

会社の上司が若いのに仕事できて同期の中では出世頭なんだけど
日大修士卒ってきいて意外だった。
まわりは旧帝か早慶ばかりなのに。
勉強できるのと仕事できるのは別物だって言われるけど本当にその通り。
ただその上司は英語は全然ダメでそのへんはやっぱりなぁってかんじだけど。

160 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:05:44.68 ID:zNh+NCrj0.net
>>7
行きたいか?

161 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:13:23.91 ID:BCsvHtxB0.net
ここ出て公務員になったが、卒業楽すぎて遊べた記憶しかない
私大は定員厳格化で絞ってんだろーけど、大学なんて全入でいいから卒論ちゃんと書かせろと思うわ

162 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:15:04.34 ID:I31UrUsh0.net
そんなことより理事長の名前にびびったわ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:26:03.15 ID:2A4admS60.net
好き好んでポン大なんか行かねえよ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:37:07.02 ID:frR7HoK10.net
とりあえず大学生になりたいってゆとりは日大が狙い目じゃない?
どうせFランに行くなら、最大規模の日大ならコネとか出来そうだし。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:38:28.15 ID:5Fb6z+C60.net
>>7
慶応とか早稲田なら大穴だけど日大だと誰でも入れるからな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:53:24.62 ID:GfeIF7TA0.net
巨大すぎて利権化してるのはマズいと思うわ。今回の件だけじゃ収まらんと思う。

167 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:54:24.07 ID:xJ004juL0.net
理事長、脳がばかっぽいし

168 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:58:03.80 ID:wrndqB7V0.net
受けないってのは無いからな

169 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 16:59:15.76 ID:8UwetyLB0.net
>>164
実際にもそういうことがあるらしいね。
報道写真の宮嶋がコワモテ政治家の浜田を盗撮したけど、日大の後輩だと言ったら大目に見てくれたとか。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:00:36.50 ID:vAAwY4sO0.net
落ちません!

171 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:03:13.17 ID:d2Hw4EU60.net
おれが高校生の頃は日大なんて最底辺だったけどな。
願書だしておけば受験しなくても合格するって噂があったくらいやで。

172 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:04:48.52 ID:Z8+Xo2Tl0.net
東京の地方大学の、東京大学に負けてる日本大学

173 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:16:19.56 ID:PUwrsnd30.net
滑り止めには良いんじゃね
就職活動が始まる4年後には忘れられてる

174 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:20:26.38 ID:QwrIu0VL0.net
裏口問題もあったしね
誰が行きたがるんだ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:20:45.11 ID:M9+xAnmY0.net
大企業「困ったな・・・地面を這いつくばって営業してくれる兵隊がいない。
     司令官だけでは戦闘に勝てないのだよ。」 

176 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:21:04.86 ID:cAjMmW0F0.net
日体大とか就職出来ないから入学しないやろwwww

177 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:21:25.78 ID:VE4pBEAe0.net
日大 評判 とかいれると予測検索軒並みタックルだからなぁ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:31:58.66 ID:moFM12ji0.net
そりゃそうだろうw
志願者が減るじゃなくているのが驚き

179 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:39:17.03 ID:WcUgjX+/0.net
24日時点
24日時点
24日時点

馬鹿だろ。そりゃ減るけど10パーセントか20パーセントくらいだろ。

逆に言えば、マスゴミ総スクラムでこの程度のダメージw
マスゴミの影響力は地に堕ちた。

180 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:45:33.64 ID:N3bvDgYg0.net
>>101
確かに
印象は良くないよな

181 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:50:31.20 ID:A5aSp9+G0.net
体育系の大学ならまだしも、なんで理事長とか役員に運動バカばかり就いているんだ?

182 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:52:38.08 ID:Og7Y8ctg0.net
このタイミングで無理に日大避けてちょっと落としたりするのが一番馬鹿だな
危機管理学部はともかく他の学部なら10年もすりゃみんな騒動忘れるのに
逆に普通なら無理そうだけどこのタイミングで日大に行く奴はできる奴

183 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:52:51.05 ID:LuhP92ia0.net
監督もほとぼり冷めたらまた復帰させる予定なんだっけ?

184 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:56:14.32 ID:dVEufSdc0.net
>>37
もともと無いやんけ
F欄よりはマシってイメージ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:56:51.55 ID:Og7Y8ctg0.net
いやまあ日大クラスなんていくらでもあるし
別に他行くだけか

186 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 17:56:57.54 ID:AG/ozdkh0.net
相手を寝たきりにしてもいいのが日大

187 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:17:36.51 ID:Ec3VOSAB0.net
そらそーだろ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:20:04.25 ID:M9+xAnmY0.net
高校時代、俺(早稲田志望)と友達(新潟大志望)は、
「日大に行くなら、専門学校行って資格取る方がいいな」とか話してた。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:20:43.03 ID:Cti6Qew90.net
どうせなら諦めて煽り炎上管理学部にすればいいのに、自分自身の危機管理も出来ないんだからw

190 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:21:41.53 ID:6XssRS0Z0.net
学生は別にずっと悪い評価受けるわけじゃないからこれラッキーだな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:25:53.29 ID:wj8jOwdX0.net
>>132
早慶はコネのある奴や体育会系の奴が行くべきところ

コネもなく体育会系でもない連中は
駅弁医学部に行ったほうが
よっぽどいい

192 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:26:49.28 ID:CFNHzp+G0.net
内部がグチャグチャになってるからな。
組織的に問題がある。

193 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:29:34.47 ID:lESQQOUP0.net
記者会見でカットインしてくる広報部長好きだったわー
笑い死にしそうになった

194 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:33:43.78 ID:hiUnO6650.net
>>131
ゼネコンとか言う土建屋は、本気で日大>慶應だからな。
矢上君とか綽名されても慶應君は泣くなよ。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:37:36.22 ID:jnfcJc8I0.net
2018年日大合格者数 大学付属高
明治大付中野  日大受験89   日大合格11
立教新座高校  日大受験47   日大合格11
早稲田高校   日大受験29   日大合格11
中央大学横浜  日大受験18   日大合格10
筑波大付属   日大受験69   日大合格24
東京学芸大付属 日大受験52   日大合格16
フェリス女学院 日大受験42   日大合格17
日本女子大付属 日大受験38   日大合格16
学習院高等科  日大受験76   日大合格20
成城学園    日大受験52   日大合格12
国際基督教大学 日大受験54   日大合格18
明治学院    日大受験156   日大合格34
芝浦工大付属  日大受験111   日大合格16
東洋大学京北  日大受験158   日大合格31
南山高校    日大受験78   日大合格17
福岡大学付大濠 日大受験101   日大合格16
西南学院    日大受験60   日大合格15

◇ 例年の事ではあるんだが明治大学付属中野高校が
日大受験で苦労しています。早稲田高校も日大に受かりません。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:44:14.04 ID:/4A5iQwB0.net
この時期に日大志望する奴は
なんか理由があるんだろうか

197 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:44:44.53 ID:hiUnO6650.net
進学校・附属校が日大受けるのは医学部受験だろ?
あとは歯学部・薬学部とかか。落ちる奴いても普通だ。

198 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:51:22.76 ID:VAPREyDg0.net
>田中英寿理事長や大塚吉兵衛学長ほか、5人の常務理事の即時辞任を求める声明を発表した。
>組合の担当者は「大学のイメージが損なわれ、志願者が大きく減っている」などと批判。大学側には
>文書を提出し、回答があり次第公表するという。

あの理事長が相手にするわけねーだろwww

199 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:53:01.37 ID:zMKa0U6C0.net
>>18
これが旧帝早慶ならチャンスだけどニッコマなんて誰でも入れるだろ。
明治卒だけど正直、ニッコマ卒は見下してしまう。

200 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 18:59:30.03 ID:AkmWFUmn0.net
ざまぁ(笑)

201 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:00:23.31 ID:hoyNHVS40.net
日本最低大学に改名しろ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:01:35.05 ID:8wmaOa390.net
日大は筑波大よりはいい大学
だって俺筑波大受かった(でも後期)けど日大落ちたもん

203 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:02:22.76 ID:kSvoexVo0.net
>>194
ゼネコンなんて隔離された僻地の田舎でダムや高速道路を作るソルジャー部隊だからな。
近年は東南アジアへ海外赴任もザラだし、仮に都内勤務でも談合事件発覚すれば一発でクビが飛ぶブラック業界。
ホワイトカラーの安定志向の早慶マーチクラスじゃ最も敬遠する業種。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:07:02.83 ID:hiUnO6650.net
>>203
藤原工科大の矢上君発狂するなよ!慶應ボーイ君。
早稲田の建築は日大より上。
スーゼネだろうが土建屋だろうが、東大・早稲田・日大。あとせいぜい京大。
慶應とか旧帝(東・京以外)とか雑魚なんだよね。残念ながら、ね、矢上君。

205 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:07:33.72 ID:qrnMDq400.net
よし、危機管理学部の出番だ!

206 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:08:53.58 ID:q1X2xmmf0.net
それでも7万5千人以上も志願者いるのか
どこの大学かなんて本当にどうでもいいのな
そのくせ偏差値は異常に気にするという

207 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:09:28.14 ID:HyliXHUv0.net
理事長がチンピラだったからなぁ…
強請りたかりのサークルもニュースになったし
そりゃ嫌でしょ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:10:08.17 ID:hGljJwnN0.net
>>192
そもそもそんな組織に勝手に改変したのが田中だからな
本来なら総長(教授の代表)が組織のトップなのに、
理事長になった田中が893とかの力を使って、
総長を学長に変えて、理事長をトップにしてしまった。
そして自分の王国をつくった奴

組織というか、こいつが居る限り日大は変わらんよ

209 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:11:39.23 ID:0d6+2gIi0.net
まだ助成金を出してたんか

210 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:12:44.27 ID:9rsVqjNZ0.net
そういえば先日水道橋駅のへんで
「日本大学はどこでしょうか」
って言われて困った。なにせあのへん建物たくさんあるからねえwww
「何棟ですかね?あのへんにたくさんあるんですよ」
といって確認してもらったけども。

211 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:18:31.92 ID:hiUnO6650.net
>>203
あとさらっと早慶マーチとかあるけど、マーチに建築学科・土木学科てあるの?
それくらい空気だぞ。
あくまで建築、土木だけの世界だが。

212 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:19:14.72 ID:f6+HDcxr0.net
ホモビに出れるよ!

213 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:30:29.62 ID:jnfcJc8I0.net
理事長さんは評議員と理事会の推薦でトップに選ばれました。

正式な手続きを経ています。

しかるに教職員組合はルールを完全に放棄しています。

学内で署名活動が全く集まらないのを見て、今度は学外。

学外もダメならと不良フジテレビの「バイキング」に

チクるという破廉恥な行動に打って出ました。

ふつうは学内の署名活動で肝心の学生さんから署名が集まらなければ

それで終わりです。日本大学は平和な学園です。


私はここの組合さんはシロアリの組合さん。そしてただの

給料泥棒だと思っています。補助金の減額は組合員の退職金で

補えばいいと思います。少なくとも組合員のお味方は

日本大学内にはいません。皆無です。  愛エメ総長談話

214 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:32:12.31 ID:hbvwTjr50.net
山口組との関係はどうなってるのか知りたい

215 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:32:13.75 ID:5FtSY4T20.net
>>191
早慶レベルで駅弁医学部に受かるわけねーだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:39:42.32 ID:mGYZk6xD0.net
OB無双大学とか嫌過ぎるからな

217 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:40:53.94 ID:XU81LHdo0.net
悪質タックル効果スゲェ効いてんじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
自滅ワロタw

218 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 19:42:05.56 ID:J0Fp3/dV0.net
これ半分だろ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:01:57.00 ID:StsE5ro30.net
高卒専門卒
どうしても上京したい田舎者
チャンス

220 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:06:41.99 ID:on2i5nJs0.net
タックルは監督コーチは関与してないって警察発表があったから受験者が減った原因は大学側にはなくてタックル君個人にあるんだろ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:27:51.18 ID:PSGZ5Jao0.net
現実

19年度志願者数 1/24時点(一部二部計) 77,094人
18年度志願者数 1/24時点(一部二部計) 90,776人

前年同日比 84.9%

222 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:28:46.38 ID:PSGZ5Jao0.net
すでに昨年最終の2/3を超えた

以下志願者速報URL↓

http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/application/number_of_applications/

223 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:31:03.54 ID:VssOr+g90.net
>>165
私大バブルの頃は難しかったぞ
代ゼミで偏差値57くらいだった気が

224 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:31:54.97 ID:ask5sYU70.net
理事長辞任不可避

225 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:34:35.57 ID:CV6Tp3tp0.net
そりゃそうだろ。田中理事長と株式会社日大事業部の井ノ口が退陣しない限りダメだろ。こんな大学は本来なら取り潰しだわ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 20:54:02.67 ID:8MyD/vUz0.net
あくまで志願者だろ
ただの滑り止め

227 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:17:52.57 ID:KTGhsCgh0.net
これを見て底辺の大東亜帝国本命受験組が志願するわけですな
それで来年からの偏差値が下がる訳だ

228 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:24:22.35 ID:+i+/zGEb0.net
最終的には例年通り程度になると予想

229 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:26:45.36 ID:KrEO5sq90.net
潰せよ大学をよ。
誰でも大学入れたら意味がない。
無意味にバカを増やすだけだし、補助金や助成金の無駄!

230 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:39:18.11 ID:ySUTG7to0.net
元々特に魅力なくて、偏差値的に都合が良い人達の拠り所だったのに
ネガティブな印象で受験者が逃げて偏差値維持できなくなったのなら完全に終了

231 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:42:48.66 ID:gLFnCmyx0.net
日大医学部狙い目だろどう考えても。

232 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:44:35.33 ID:+z3+p/2C0.net
慶応、早稲田はレイプでイメージ悪いよな。

いよいよ我が母校理科大の時代到来かっ!

233 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:45:13.23 ID:kKn3Ab4d0.net
だってトップがヤクザだし

234 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 21:46:34.65 ID:kKr1CK8z0.net
東洋大もそうなるんやで

235 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 22:04:04.01 ID:adGY1rxj0.net
>>220
タックルした選手がそう思い込んだ時点で監督コーチの責任なんだよ。
刑事罰には問えないというだけで、問題の本質は刑事罰の有無じゃないからな。
そうじゃなかったらなんで関西学院があんなに激怒するんだよ。

236 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 22:54:15.85 ID:QzT0JeY40.net
日東駒専なら東洋に行くな

237 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 22:57:47.56 ID:PSGZ5Jao0.net
東洋は学生をまもりません!
教授を守ります

238 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 22:58:50.09 ID:X1hKVggE0.net
タックル強要されるしな

239 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:06:56.55 ID:xjC1UN5I0.net
今日の電車の中での中学生の会話

「お前、日大○校受験したのかよ」

「滑り止めでな、今年はまず落ちないらしいし」

大学どころか中学生に高校の滑り止め扱いされててワロタ

事実ですこれ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:10:19.71 ID:3PRsh3ZP0.net
ボーダーラインの受験生には朗報だな
多分合格できるから

241 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:10:51.77 ID:3PRsh3ZP0.net
竹中平蔵www

242 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:16:29.66 ID:zqnDf6C60.net
>>1
登場者全員クズだったからな
イメージって大事だよな

243 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:19:59.81 ID:GepjGAvS0.net
日大付属高出身者としてはザマァとしか言いようがない
本当に糞だわ日大は
他に行って良かったわ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:20:34.74 ID:tADp0dUa0.net
今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/

245 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:21:36.96 ID:PSGZ5Jao0.net
>>242
クズだと思い込んでるんだろ

内田井上は結局宮川に違法タックルなどさせなかったと警察認定した

内田井上の会見時、内田井上は正直に証言した

246 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:22:13.48 ID:/M11edL50.net
減ったっていうかこの状況で志願する奴アホだろ

247 :名無しさん@涙目です。:2019/01/27(日) 23:27:38.69 ID:HeWqQzd10.net
志願者数も改ざんしたら?

248 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:05:43.08 ID:wqP433iI0.net
逆にまだこんなに志願するのがいるのに驚く
何がいいんだろ?

249 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:09:33.17 ID:Ae1q25PV0.net
都内学部の平均偏差値は55程度なので偏差値50の最多層のチャレンジ目標になってる

250 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:11:43.53 ID:Xhy57HYY0.net
慶応「ウチは大丈夫w」

251 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:14:21.70 ID:TTBm+MNx0.net
これからの国際化に備えて、ジャパン大学に改名すべきだな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:15:41.86 ID:3B62YPsK0.net
ヤクザがトップってもうダメだろ
しかも逃げ回ってりゃ収取もつかん

253 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:17:36.57 ID:2OO451C30.net
田舎者って日大を過大評価
各地に附属高校があり、まあまあのレベルだから
附属は大学よりマシなところが多いって常識なのに
母親たちが就職の良い大学といえば日大と言う
井の中の蛙って恥ずかしいね

254 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:54:13.79 ID:CxFK1WH/0.net
>>195ソース出せよ、アホ

255 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 00:59:47.12 ID:qGplNO/W0.net
>>253
ヤクザ理事長何とかしない限り日大より付属の高校の
方が志願者減るだろう間違いなく
誰だってあんな大学行きたくねーもん

256 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 01:51:57.30 ID:+6Yj0ytj0.net
あの一件が無きゃ池江璃花子チャンが入学するから志願者が確実に増えてるはずなのにな

257 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:10:42.93 ID:Ivk+Ic9H0.net
付属校も大丈夫か?

258 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:11:29.03 ID:0T/qFK5Z0.net
まさか日本国内で反日が起きるとはw

259 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:19:29.02 ID:KPQC0R7B0.net
>>1
潰してこい!

260 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:30:53.75 ID:Yh/sszX10.net
これ付属校で推薦取れなかった奴も入ってるからな

261 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 02:32:39.39 ID:inLspt3a0.net
>>1
そんなに減ってないやん

262 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 03:52:58.84 ID:8B1Pxw410.net
>>260
なるほど、ガッテン。

263 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 03:54:54.23 ID:EsERFu0z0.net
危機管理学部で危機管理が学べないならどうすりゃいいんだよ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 05:53:47.77 ID:Ae1q25PV0.net
>>256
池江は日大入学予定だ

265 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 09:45:45.48 ID:ZmvhXXus0.net
>>35
そりゃそうだよ。どうみても、入学した時がコイツの頭のピークで、大学在籍時にヤニやパチンコや競馬で頭おかしくした馬鹿共が多すぎだし。
こんなの輩出(いや、排出かw)する位なら世の中に出すなレベル

266 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 09:49:02.20 ID:VeG3GtO90.net
池江璃花子と同級生になるチャンスなのにこんなに志願者減るとは日大も頭痛いな

267 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:46:26.86 ID:fOOHz59F0.net
全国の市長さんの約10%が日大出身

全国の市長さん、ニッコマーチランキング

1位 日本大学 56名  ◎さすがてんかのにちだい ◎
2位 中央大学 23名  八王子の日大
3位 明治大学 19名  駿河台の日大
4位 法政大学 16名  市ヶ谷の日大
5位 専修大学 12名
5位 青山学院 12名
7位 駒澤大学  9名
7位 立教大学  9名 MARCHびりw
9位 東洋大学  4名にっこまビリwもっと勉強しろwwwwwww

268 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:47:17.11 ID:fOOHz59F0.net
2,017年高校教師採用者数
1位 日本大学 180名◎
2位 広島大学 133人
3位 早稲田大 116人
4位 大阪教育 106人
5位 日本体育 105人
6位 筑波大学  85人
7位 愛知教育  78人
8位 東京学芸  67人

□ お見事です。頭のいいのは当たり前日本大学。
  3年連続高校教員採用者数
  日本一です。
  
  MARCH出たって教員にはなれません。
   日本大学なら高校教師になれます。素晴らしい(⌒∇⌒)

269 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 10:49:20.08 ID:ezPpJ3h50.net
就職できないもんな

270 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:19:02.12 ID:fOOHz59F0.net
1月27日時点 日本大学
http://www.nihon-u.ac.jp/admission_info/uploads/files/20190128103701.pdf

8万3,767 前年到達度72,7%  前年最終11万5,180人
順調に志願者を伸ばしています。
さすがてんかのにちだい

271 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:24:38.67 ID:y1zZ0V410.net
こんな不祥事があった年に出願したアホと見られるのが構わないなら今年は狙い目だね

272 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:49:57.12 ID:8iJ5bdKA0.net
卒業するころには忘れられているからな。

273 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:54:09.20 ID:eWT8BkJt0.net
日大は理工、文系は法と経済だけ良い
この三学部なら目標校に落ちてもまだ挽回できる
日大ブランドが失墜している今年は日大理工法経済が穴場だと思うけどなあ

274 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:55:03.60 ID:VPPnnv/x0.net
あの極道理事長はまだいるの?

いるのなら当然

こんなとこに血税流すなよ

275 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 11:56:48.08 ID:ls7YVu2V0.net
これ偏差値激落ちだな
日東駒専から大東亜帝国レベルになるだろ

276 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:03:12.85 ID:i1kdMNxX0.net
危機管理学部 7.6倍突破

277 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 12:27:50.50 ID:JkYHmcfHO.net
日大は数集めないと
何もできない大学だからな
附属の高校も然り

278 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:05:38.60 ID:gL9goWZL0.net
就活で履歴書書くときに日大って書くんかね??
どう考えてもプラスにはならんよ

279 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:06:18.43 ID:fOOHz59F0.net
日本大学は

今年は定員削減を徹底するのだよ。

定員厳守が日本大学の方針です。

来月になると落とされた受験生の阿鼻叫喚の

場となると思うよ。 愛エメ総長談話

280 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:14:51.43 ID:1X6/E2GY0.net
「ムショ帰り」みたいに箔が付くんじゃね?

281 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:16:44.08 ID:Q5+bU3Ns0.net
激減たってもともと倍率高いんじゃ

あ、受験料収入減るのか

282 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:18:53.93 ID:B0rQRUtQ0.net
気持ち悪いCMばんばん流してるね

283 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:21:53.48 ID:OIGVd+/90.net
>>278
どーせ4年後にはみんな忘れてるやろ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 13:22:44.49 ID:I3PCYhf/0.net
東洋と専修にどのくらい流れたのか

285 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:26:55.83 ID:fOOHz59F0.net
2,017年 都道府県・市区町村職員採用者数
1位日本大学 554名☆ 日大閥
2位中央大学 387人
3位早稲田大 373人
4位新潟大学 319人
5位立命館大 296人
6位金沢大学 274人
7位明治大学 269人
8位法政大学 262人
9位関西大学 214人
十位同志社大 208人

286 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:30:49.29 ID:fOOHz59F0.net
私立大学博士号授与者数(1949〜2009)

日本11448 ●
================
慶応7718 早稲田6387
中央2190  理科大1967
明治1885★  立命館1104(〜2008) 関西学院1001
================
法政871 立教821 関西787 同志社719
上智656  東洋635  青山学院507
専修373(〜2008)  成蹊372  駒澤308
明治学院249 成城36

※ 全然知られてはいないが、日本大学は
多くの大学教授を誕生させているんだなぁ。
私立大学で自前の教員を持つ大学なんか日本大学と早慶ぐらいしかありません。

●MARCHでは高校教員にも大学教授にもなれません。

287 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 15:39:55.43 ID:fOOHz59F0.net
社長の出身大学(有名大編) 金額は年商 ()は順位

     人数 輩出率    1000億  100億   上場
日大 25,694  1,9   038(06) 394(04) 087(04)  ☆ にっこまんひっとう☆

慶大 13,473  2,3   148(02) 968(01) 284(01)    早慶
早大 12,435  1,3   114(03) 674(02) 201(02)    早慶
明治 10,573  1,6   029(08) 238(06) 071(05)   ☆MARCH筆頭☆

中央 09,686  1,8   049(05) 236(07) 066(06)
法政 07,763  1,3   017(17) 139(13) 035(15)
東海 06,062  1,5   圏外   ,073(27) 025(22)

東洋 03,102  0,6   圏外   圏外   圏外 wwwwwww
駒澤 03,023  1,0   圏外   圏外   圏外w
専修 04,324  1,2   009(25) 076(24)  圏外

288 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 18:19:35.27 ID:UjmUPV4F0.net
世界的ビジネススクールのランキングで、評価項目に「時価総額上位500社のCEO数」ってのがある
シャチョサンったって色々あるからなあw

289 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 19:21:39.91 ID:fOOHz59F0.net
にほんだいがくのしゃちょうさんの3わりがおいしゃさん。

3割が建設会社の社長さんと言われています。

日本の国の栄枯盛衰は日本大学が握っています。

290 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 20:31:15.21 ID:0U/mPden0.net
日大って学費はどうなの?
高いの?

291 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 20:33:14.89 ID:yawqbYHY0.net
附属高校あるからな。志願者全部が入学するわけでもないし。

292 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 20:36:06.41 ID:g2slLe1u0.net
附属高校のヤンキーは手ぶらで登校するよね
なんなのあれw

293 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 21:22:25.33 ID:f6QiMnWq0.net
弁当持ってかないの?

294 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 21:55:07.48 ID:Ae1q25PV0.net
>>290
かなり安い方

295 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 21:57:57.20 ID:b/MI7Hfw0.net
まーこれが結果やもんでさ

296 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 21:58:38.67 ID:b/MI7Hfw0.net
>>292
昼休みに食い物窃盗してるんだろw

297 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:06:55.02 ID:Ae1q25PV0.net
初年度の学費 法学部

東海大学 法学部 法律学科 1,525,200
近畿大学 法学部 法律学科 1,362,300
獨協大学 法学部 法律学科 1,352,800
青山学院大学 法学部 法学科 1,317,000
慶應義塾大学 法学部 法律学科 1,313,350
明治大学 法学部 法律学科 1,287,800
立教大学 法学部 法学科 1,276,500
専修大学 法学部 《一部》法律学科 1,266,000
上智大学 法学部 法律学科 1,260,450
法政大学 法学部 法律学科 1,256,000
中央大学 法学部 法律学科 1,237,900
東洋大学 法学部 《第1部》法律学科 1,190,000
関西学院大学 法学部 法律学科 1,187,000
同志社大学 法学部 法律学科 1,185,000
日本大学 法学部 《第一部》法律学科 1,180,000

298 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:09:00.29 ID:qLPfi3D10.net
あれ?
普通は内容は悪くても、マスゴミでバンバン名前を宣伝されると、
なんだかんだで知名度が上がって、そこに人が集まってくるものだけどな

やっぱり履歴書に大学名を書かないといけないからな
その経歴が一生付きまとうからな
そんな物に四年間の学費を払うとか、金の無駄だし
さすがにみんなリスクを回避するのか

299 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:23:41.40 ID:pm1qUj0Q0.net
偏差値で50いくつの大学だったのが
ちょうど50とかもうすぐ50ぐらいの受験生が狙える大学になった
個人の偏差値が5違うのは誤差の範囲内だから
受験者1人1人は受かるも八卦受からぬも八卦だが
予備校が出す大学自体の偏差値は数十万人の結果だから2、3違ったら全然違う
4年後に就職がガクッと悪くなるし
学生の雰囲気が今よりどこか悪くなる

300 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:40:13.01 ID:4C0uxQaJ0.net
大東亜帝国に仲間入りか

301 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:43:36.65 ID:K12QOkmd0.net
初年度の学費 法学部
東海大学 法学部 法律学科 1,525,200
近畿大学 法学部 法律学科 1,362,300
獨協大学 法学部 法律学科 1,352,800
青山学院大学 法学部 法学科 1,317,000
慶應義塾大学 法学部 法律学科 1,313,350
明治大学 法学部 法律学科 1,287,800
立教大学 法学部 法学科 1,276,500
専修大学 法学部 《一部》法律学科 1,266,000
上智大学 法学部 法律学科 1,260,450
法政大学 法学部 法律学科 1,256,000
中央大学 法学部 法律学科 1,237,900
東洋大学 法学部 《第1部》法律学科 1,190,000
関西学院大学 法学部 法律学科 1,187,000
同志社大学 法学部 法律学科 1,185,000
日本大学 法学部 《第一部》法律学科 1,180,000 ◎

302 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:45:15.72 ID:ls7YVu2V0.net
大学経営って儲かるなあ

303 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:48:30.79 ID:K12QOkmd0.net
日本大学の志願者は順調です。

何の問題もありません。

問題だったシロアリ組合員は

3月の終わりに懲戒解雇される可能性が

出てきました。

ここの組合員は働くのが大嫌いな給料泥棒です。

304 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:51:23.20 ID:nRM3CRb40.net
アメフト部が普通にタックルするだけで、あれが日大タックルだとか言われるんでしょ?

305 :名無しさん@涙目です。:2019/01/28(月) 22:56:58.42 ID:SM4y0Ej10.net
大した問題ではなかったね
今思うとさー
日大問題
内田前監督は許せないけど

306 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 05:23:36.77 ID:DI/iVmMq0.net
>>124
受験料収入が減ってしまうな
40000人×受験料
今幾らくらいなのか昔は30000円くらいだったな
変わってないとすると12億の減収って結構ヤバい気が

307 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 05:24:14.57 ID:ITRGx37i0.net
ざまあ潰れろや
ヤクザ大学

308 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 05:31:36.14 ID:DI/iVmMq0.net
お得意の記者会見のあげ足取り始め
傷害罪にすらならないような
たかが練習試合の事件に対しての異常な報道量
狙いは志願者減による受験料減収
目的は達したってとこか
主犯は早稲田慶應辺りの学閥だろうか

309 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 05:35:15.79 ID:aDDubh6d0.net
>>306
日大の年間収入は2600億円

310 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 05:36:49.24 ID:g9HKW/8G0.net
電波人間 タックル!!🐞

311 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:09:52.53 ID:EwJAp+z20.net
>>8
脳筋よりヤクザとの付き合いのほうが・・・

312 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:14:51.18 ID:l/FoNbG20.net
>>299
OB会ってのがあってそういう人達が後輩を優先的に就職で取ってくれるから古い大学は人気がある。偏差値とかは実はどうでもいい。そもそも半分は附属高校からきてるわけだし。

313 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:17:54.40 ID:l/FoNbG20.net
>>306
日大は一学年は2万人いる。4年で8万人いる。一人から一万円集めたら8億円になる。そういう学校。附属高校が27
校あるのでそいつらからも集めたらとんでもないことになる。

314 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:23:10.18 ID:XCJ5WZFU0.net
今なら附属高はもれなく進学することが出来ます。

315 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 06:52:54.51 ID:E+rG9DDu0.net
>>312
優先的ってか枠があるんだけどな 一応採っとくか(それ以上はご勘弁)程度の 
総合商社メガバンクは関東なら東大一橋早慶上智のOBがそれぞれの採用担当になるけど、マーチ以下は早慶担当者の兼務だったりする 日大OB様のご威光が発揮されるような機会はないね

316 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:14:31.55 ID:l/FoNbG20.net
>>315
創業者が日大出身の会社って実はかなりあるから。もちろん一流会社は少ないけど中堅会社はかなりある。日大出身がほとんどって会社がかなりあるのを知らないのかもな。世の中って学閥は色々なところにある。

317 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:21:43.26 ID:OUt00ntw0.net
受験料だけじゃなく滑り止めの入学金もでかいんだよ
偏差値下の方から試験始まって合格発表も下の方からだからで、
日東駒専の入学金振り込み期限は早慶上智マーチの合格発表より前に設定されてるから
もし、上位校に受かってなかったら日東駒専の入学金だけは払っとかんと浪人てことになっちゃうからね

318 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:28:04.15 ID:OUt00ntw0.net
ちなみに、そのまんま東は親から受験期間の滞在費と入学金なんかを全部まとめて渡されて上京したが遊ぶ金に使ってしまって、
専修大に入学金払ったらもし早稲田に受かってても払う金がなくなってしまい、
浪人は困ると専修大に振り込んだら結果的に早稲田受かってた

だから早稲田への屈折して鬱屈した思いが凄い
自業自得だけどなw
デーモン小暮をやたらディスってたのも早稲田コンプレックスだろう

319 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 07:32:50.79 ID:l/FoNbG20.net
>>318
受験生が入学金を全部使ってしまうほど遊べるかねえ?受験生だろ。勉強しなきゃだめだろ。遊ぶ理由がわからない。

320 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 09:16:56.43 ID:E+rG9DDu0.net
>>316
日大卒がたくさんいるのは別にいいんじゃないかって思うが、日大卒が「学閥を形成している」のは噴飯物のボロ会社w

321 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 10:01:59.11 ID:diRnoMCQ0.net
明治 1/28
昨年最終比 81%

法政 1/28
昨年最終比 83%

日大 1/27
昨年最終比 73%

日大の実質減少率はせいぜい1割かな

322 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:04:42.03 ID:CovrhVkD0.net
日大 死亡捨

323 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 11:05:13.33 ID:Vx4JFgXJ0.net
ざまあ

324 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 15:58:17.13 ID:ryeoU8zr0.net
裏口入学の爆笑問題さん、お仕事ですよ!

325 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 16:01:42.29 ID:OUEAuweb0.net
高卒おっさんだがワンチャンあるか?

326 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 17:56:39.40 ID:75qG168f0.net
>>321
志願者激減と言われるとチャンスありと思う受験生もいる

327 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 20:11:36.59 ID:68gP6ciA0.net
日大なんか99.99%は滑り止めなんだから普通はセンターだろ
センターの集計は終わってんだからそっちだせよ糞日大

328 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 23:16:03.36 ID:fVDIonCe0.net
>>77
デュシャンの便器かと思った

329 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 23:17:22.45 ID:F5W9vA510.net
4年経って就活の段になれば事件のことも風化してる、とかそういう浅はかな考えも見透かされてるよ

330 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 23:19:09.82 ID:WuQQQc9x0.net
トップからしておかしいからな、ああいう組織は保身に走る大人だらけとみていい
子供の人生預けるような大学かね、そういう大人にいいようにされて犠牲にされるぞ

331 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 23:26:46.40 ID:aDDubh6d0.net
日大本部は内田と井上の言い分も公正に聞いただけだが東洋大はハナから教授を守って学生を切ろうとした

332 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 23:33:23.85 ID:68gP6ciA0.net
>>329
学生の不祥事は大抵どこでもあるから風化するだろう
しかしヤクザ理事長とあの醜聞さらした記者会見は風化しない

333 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 23:34:03.83 ID:t9ZjDy7h0.net
EランからFランになっただけじゃん

334 :名無しさん@涙目です。:2019/01/29(火) 23:37:22.79 ID:A+/kmTz60.net
受けなきゃ意味ないよ

335 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 00:56:02.16 ID:sywNQgVq0.net
>>334
タックルを?

336 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 06:39:14.38 ID:AVFXZyTW0.net
日大以下のレベルにはチャンスでしかない
ほとぼり冷めて信用回復したらもうけもん

337 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 07:53:27.55 ID:Eth85syu0.net
>>320
会社の大半は中小企業。そこが大手の下請けしてるのが現実。大学のOB同士はつながりが強いので仕事のやり取りをやってる。学校単位でまとまってるのが基本。日大卒はあらゆる分野にいるからな。何でもできる。

338 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:10:42.97 ID:geWA9i4z0.net
大手も多い

内山斉 - 読売新聞グループ本社前社長
小丸成洋 - 福山通運社長
松浦勝人 - エイベックス・グループ・ホールディングス社長
真鍋邦夫 - 佐川急便元社長
齊藤了英 - 大昭和製紙元社長
秋田貞夫 - 秋田書店創業者
堀澄也 - ヤクルト本社社長
和田一夫 - ヤオハン創業者
重田康光(中退) - 光通信会長
西田憲正 - 東横イン創業者
松本南海雄 - 薬剤師、マツモトキヨシホールディングス会長
三澤千代治 - ミサワホーム創業者
福嶋康博 - スクウェア・エニックス名誉会長、エニックス創業者
田中良和 - グリー社長

339 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:15:32.31 ID:dFAR7nU80.net
日本大学の組合について考える
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1532686322/l50

340 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:23:27.24 ID:WaEF5HQu0.net
>>265
排出ワロタw

341 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:30:20.78 ID:bZ1Nd6cD0.net
今後、日大卒やら東海大卒の肩書きが付いたら
一生付いて回るディメリットでしかないしな

342 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:39:51.31 ID:nTZ6kBT90.net
殺人教唆大学

343 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:44:13.26 ID:Yh1479aC0.net
ヒットマン宮川は元気なの?

344 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 08:53:48.94 ID:xthF3EmF0.net
F欄脳筋タックル大www

345 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:02:49.30 ID:kOcgNIWa0.net
目に見える志願者数が減るのはわかりきっていたこと
問題は今のところ数字としては見えていない内部進学予定者がどれだけ外に流れ出ようとしているか、だ
当然これまで全く勉強していなかったバカどもはどうしようもないが、
ちょっとは勉強していたやつは必死になって外の大学を受けているだろう

346 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:06:43.18 ID:gHSUZfQZ0.net
だいたい1〜2年先のことしかみんな考えていない。
卒業した頃にはOB上司から「あぁ、あの暗黒に時代の学生か。大変だったな。」となるはず。
膿が出されて後だし、OBに対する土産話付きでむしろお得なんだよ。
東京医大もそう。経営がまた元に戻れば「自分たちが立て直した」みたいになれる。
そういうチャンスなのに。

347 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:08:32.16 ID:EDLGwqRm0.net
定員割れでアホの子にチャンス!

348 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:08:37.85 ID:DxtE8iXM0.net
とにかく田中英寿理事長の不誠実な対応、卑怯な逃げ回り方がイメージを落としたからね


相撲デブに理事長は務まらないということだ

349 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:30:38.98 ID:kOcgNIWa0.net
>>121
創価は別枠だからなw

350 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 09:33:58.14 ID:kOcgNIWa0.net
>>155
8割医学部受験、のこりは落ちこぼれ

351 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 10:22:33.37 ID:dFAR7nU80.net
明治元年から150年、日大創立130周年、おめでとう
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1545789064/

日本を代表する実力のある大学は、
東大、京大、日大、早慶の五校です。
日本大学に合格したという事は、
京都大学に合格したのと同じです。

日本大学VS京都大学
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/joke/1283229089/

352 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 10:56:39.11 ID:U8DAzu/y0.net
今なら附属高校から100%進学出来ます。

353 :名無しさん@涙目です。:2019/01/30(水) 12:06:36.22 ID:vLic8Uai0.net
ドノヴァン「日体大!」

総レス数 353
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★