2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生大臣、「子どもを産まなかった夫婦は問題」 安倍首相夫妻を罵倒する発言を撤回

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 16:58:38.11 ID:Pcv9tf180.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
麻生太郎副総理兼財務相は3日午後、福岡県芦屋町であった自身の国政報告会で、少子高齢化問題に絡み
「年を取ったやつが悪いみたいなことを言っている変なのがいっぱいいるが、それは間違い。
子どもを産まなかったほうが問題なんじゃないか」と述べた。

麻生氏は4日午後の衆院予算委員会で「不適切な発言だ」と追及され、発言を撤回した。

麻生氏は「大きな問題として中長期的には、少子高齢化という問題だ」と指摘。
そのうえで「国民皆保険だ。16歳から64歳の人たち6人で、1人の65歳以上の高齢者を支えている。
今は間違いなく高齢者の比率が高くなっている」と語った。平均寿命が延びていることを「素晴らしいことだ」
と述べたうえで、「子どもを産まなかったほうが問題だ」と続けた。
その後、全世代型社会保障制度の必要性などを呼びかけた。

全閣僚が出席して行われた4日の予算委で、立憲民主党会派の大串博志氏が「多様な生き方が認められ
ないといけない。不妊治療をし、つらい思いをしている人もいる。極めて感度の低い、不適切な発言だ」
と批判し、麻生氏に謝罪と撤回を求めた。

これに対し、麻生氏は「全体を聞けば趣旨を理解いただけると思うが、発言の一部だけが報道された。
発言は今後気をつけたいし、撤回したい」と述べ、発言を撤回した。

大串氏がこの発言について質問している最中に麻生氏が笑ったとして、「なにを笑っているんですか、大臣」
と激高する一幕もあった。

https://www.asahi.com/articles/ASM243SY1M24UTFK00R.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 16:59:41.28 ID:Qd3MdwQ50.net
本当に日本のメディアってガンだね

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 16:59:50.79 ID:cdUpWMoO0.net
罰金を取るべき

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 16:59:58.36 ID:ueqJM9090.net
けどま、子供増えて欲しいよな

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:00:30.05 ID:nIt6mUPu0.net
子なしは死刑にすべき

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:00:32.78 ID:TcbWxXvw0.net
火を付けてい来いより遥かにマシなんだが
ダブルスタンダードだよね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:00:50.32 ID:Ajazi0p20.net
子なし税を創設したらいい

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:00.49 ID:X7jmYi4p0.net
マジでクズ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:14.33 ID:nZFeKYRw0.net
どうしようもないクズだしな

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:26.65 ID:1QG8LTR90.net
国のトップを真っ向から批判とか、こいつ反日売国奴か?

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:29.06 ID:B0vcDKMg0.net
安定のミンスも子供を産まない社会を応援

立憲民主党 on Twitter: "「日本は男女平等が進んでいない」

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:37.10 ID:xxfMOoR00.net
政治家と公務員の給料ゼロにして全部国民に還元すれば子供増えんじゃねーのか
https://twitter.com/kyonodoga/status/1092016388040908800?s=09
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:37.35 ID:WwE3kdC30.net
こいつが種無しならよかったのに

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:54.18 ID:JLhc8GcE0.net
子供のいない夫婦から税金とって
子供3人以上に分配すべきだよね

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:01:54.75 ID:mOgp+2Rd0.net
安倍家の跡取りがいないなら一夫多妻制にすりゃ良くね?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:02:29.46 ID:4dR+luqs0.net
ワロタ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:02:47.74 ID:B0vcDKMg0.net
>>14
嫁貸してもらえばいいんじゃないの?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:02:54.88 ID:FTysp+XD0.net
昭恵が悪い

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:03:08.38 ID:HaFZ0JgY0.net
いいぞ麻生!

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:03:08.55 ID:2oKXZrlf0.net
安倍どうすんの?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:03:16.27 ID:C3iKTABI0.net
問題だがな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:03:16.57 ID:BF68+7Td0.net
ていうかまず安倍ちゃんに確認とれよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:03:20.07 ID:xxfMOoR00.net
>>14
そんなことするなら日本を共産主義にしたらいい

https://twitter.com/kyonodoga/status/1092016388040908800?s=09
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:03:37.08 ID:Q82Z7VzL0.net
安倍夫妻がどうたらはアベガーが口揃えて言ってるイメージ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:04:02.14 ID:gnaX/bHI0.net
安倍のせい

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:04:27.04 ID:sBiMUED60.net
国会で雑談するなよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:05:05.16 ID:mOgp+2Rd0.net
出来損ないの昭恵と離婚しろ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:06:18.20 ID:IJkLoByI0.net
>>15
安倍ちゃんの精子が悪いのかもよ?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:06:57.94 ID:LZov00Uu0.net
すぐニヤニヤするのはそれで余裕こいてるふりなんだよ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:07:04.49 ID:AYh9M6Fq0.net
どうして都合のいい言葉だけ切り抜いて報道するんだ?
国語ができないのかな?

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:08:13.99 ID:1QG8LTR90.net
>>30
反日売国奴を擁護とか・・・お前シナチョンの工作員か?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:08:32.82 ID:6F+JqC3X0.net
安倍総理のことか

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:08:59.32 ID:Wq/6GgFl0.net
糞スレタイ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:11:09.92 ID:bDsGDl1f0.net
我々が今やるべきことは、安心安全のための公共工事をやらねばならん、失業対策をやらねばならん、まあいろんなことをやらねばならん。
いずれも政府の支出ですから。それを財務省に認めてやってもらわねばならん。
財政再建の先に、まずは景気を回復させてから財政再建、というのが優先順位のつけ方であって、財政再建して景気が悪くなったら話になりませんよ。
我々はきちっと両立させなければならん。まずは景気だ、ということでその通りやらせていただいた。
おかげで雇用は2年で150万人増え、株価は17500円まで回復し、経済指標は良いことになりました。
ただ、我々が多くが引っかかったのは消費です。今年4月、消費税が上がって以降、横ばいになった。
あと2%上げると消費が落ちる、デフレに逆戻りししかねない。だから(増税を)1年半伸ばした。
その代り平成29年4月には消費税2%を上げさせていただく。
それまで間、きちっと景気を良くして「あと2%ぐらい払ってもええんじゃねぇか」といわれる様な景気回復を実感してもらう。
それが次に与えられている我々の仕事です。
その消費税は基本的に福祉、若い子供達はやるべきことが今いっぱいありますので、そういうものに使わせていただきたい。
そうしない限り少子高齢化になって昔みたいに働く人6人で高齢者1人の対応をしていたのが、今ドンドン子供を産まないから(対応できなくなる)。
高齢者が悪いというようなイメージをつくっている人が多いが、子どもを産まないのが問題なんだからね。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
長生きすることのが悪いこと、みたいなことを言ってもらっちゃ困りますよ。
子供が生まれないから、(働く人)3人で1人の高齢者(を支えている)、もうすぐ2人で1人で(支えること)になる。
それは間違いなく税金は高くなるということですよ。それを避けるためにはみんなで少しずつ負担してもらう以外に方法ありません。

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:12:12.70 ID:XnOp0a8z0.net
毎日よりはまあちっとはマシな書き方だなw

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:13:43.14 ID:z21+d1IcO.net
ラジオをザッピングしてたら朝日と毎日が酷い
飽きたわこの流れ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:13:48.09 ID:dJacv6dU0.net
安倍の地盤誰が引き継ぐの?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:14:45.79 ID:uOAP6pE70.net
言い方ひとつで印象が違ってくることを何度も経験しているはずなのに
いっこうに学ばない麻生

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:14:46.59 ID:ivdgGszW0.net
精神的苦痛を受けた謝罪と賠償要求する!

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:14:47.91 ID:026E6+sh0.net
毎度毎度切り取られてんじゃねーか
今後も気をつける気無いだろw
まぁそういうところ嫌いじゃないけど

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:15:12.36 ID:SbL6T7Kx0.net
アベ夫妻は怒り心頭w

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:16:12.12 ID:DSmYB+bL0.net
>>37
甥っ子

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:19:59.02 ID:dH25EYAF0.net
明石市市長の切り取りはダメ!麻生大臣の切り取りはOK!!!!!!!フォー!!!!!!!!!

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:21:21.53 ID:r0WJIN+L0.net
これは種無し安倍が奮起して増税する流れやなwww

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:27:11.12 ID:Bt02f4m/0.net
野党「子供を産めない女性への配慮が足りない!」


...子種を持たない男性への配慮は?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:29:02.01 ID:GHB3Dg430.net
これをいったら怒られる
男が不甲斐ないからっていうと、マンさんは納得するんやで

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:32:47.31 ID:OC4MiTrr0.net
麻生は問題の本質と基本すら認識していないことが今回の
発言でよくわかった。

子供を産まなかった夫婦が問題なのではない。
産みたくても産めない育てられないような社会にした麻生たち
政治家が問題であることにこいつは一生気づかないまま
死んでいくのだろう。実に愚かな輩である。

麻生は糞。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:34:51.59 ID:8dC2fNOs0.net
タネ無し総理に面と向かって言ってほしい

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:35:15.65 ID:q34pi+S40.net
こどもを産まないのが問題なんじゃなくて子どもをもつ選択にいたらない社会の現状が問題なのに。こんな馬鹿なこというから野党の似たようなおバカさんに
あげあしとられるんだよ。しゃきっとしろよ。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:35:58.92 ID:fx5ZqU5s0.net
中田氏しろと。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:38:14.29 ID:5jLjPDvR0.net
>>49
俺もそう言い直して釈明すりゃいいと思ったんだがまさかの「撤回」だからな
唖然としたわ
根本的に言葉選択のセンスを欠いているか、ボケてるかどっちかだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:40:34.37 ID:HHOPB+Al0.net
景気が悪いから出生率が減ってんだよ
そんなこともわからないなら政治家辞めろ麻生太郎

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:41:56.06 ID:qEWgEeSR0.net
安倍ちゃん…

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:44:27.94 ID:ZXwt7K1g0.net
所得が増えないのは働いてる連中が悪い
子供が増えないのは作らない連中が悪い
なるほど苦労を知らない麻生さんらしい発言ですね

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:45:07.73 ID:wd2tBWjm0.net
>>47
麻生はまさにそれ言ってんだけどな
一部切り取られて燃えちゃったから子供産まないのがダメみたいに見えちゃうけど

56 :名無しさんがお送りします:2019/02/04(月) 17:49:41.63 ID:nKf3M5Lv2
>>51
マスコミが扇動したら歯向かうのは無理って判断なんだろうね。


産むのも産まないのも百パーセント個人が決めて良いし、どちらも尊重されるべきって前提だからこそ
「産まない人をどうにかしないと」って発言ができるのに

こういう謎の揚げ足取りは
「自由を規制しろ!」って言う老害系ネトウヨと
「女性は差別されてる!」って言う
被害妄想系左翼の断裂を深めちゃうだけだよ。

ホントやめてほしいこう言うの。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:51:24.58 ID:GmVwgkmS0.net
結婚できねーし!
男じゃ産めねーし!

58 :ななし:2019/02/04(月) 17:55:38.35 ID:IkMVnSZS0.net
ワープアで結婚出来ない人が多過ぎる
物価は上がって所得は減る
日本の資産を海外に売り飛ばす売国政治家麻生太郎のお仲間が悪い

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 17:58:20.97 ID:+HNXKosF0.net
経済的理由もあるだろう。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:02:13.56 ID:wd2tBWjm0.net
子供産まない選択するしかない状況がダメって話してんのに
切り取り方に悪意ありすぎだろマジで

61 :名無しさんがお送りします:2019/02/04(月) 18:10:46.38 ID:nKf3M5Lv2
こんな切り取り方がまかり通るとしたら
言論に対する脅威だよ。

ネトウヨもパヨクも争ってる場合じゃない。

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:11:02.18 ID:ZrM0llQ10.net
>>10
実際問題だろ?
どの口で少子化問題語っているんだよ!
子供育てた事がない奴は童貞と変わらん!

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:14:19.33 ID:e24+XaVn0.net
ほら庭だよ
マスコミと同じく都合よくレス切り取ってまとめたいんだろうけど

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:22:44.68 ID:BuGWGm7d0.net
>>55
1990年から兆単位の税金を少子化のために投入して今でもこんな事言うのはバカだろさすがにwwwwww

長期与党の自民党はなにしてたの?って

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:25:04.54 ID:wdDPYgq50.net
お前ら安倍より麻生を取るの?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:26:40.97 ID:oxUYnVPG0.net
この日本で出生率が下がり子供が減って喜んでる連中ってどういう連中だろうね??

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:29:46.17 ID:22jMZlD20.net
ほんとによくこんなこと言えるよな
いつも隣に座って一緒にきゃっきゃしてるぴょんに子供がいないことを知らないわけがないのに

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:31:19.46 ID:Bfd1KHOJ0.net
出生率の話もいいが、現行の社会保障制度が破綻している話が先だろ。議員の給与を半分にしろ。

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:31:43.41 ID:06CLHEtB0.net
子どもを産まなかったのが悪いだからな
つまり子どもいないボケ老人が悪いってことだからな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:31:45.68 ID:hVYFlVqO0.net
長生きがいいとは思わんな
そういう価値観はさっさと日本からなくしたほうがいい

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:33:12.80 ID:d5j+1Rf90.net
なんで少子化に取り組む姿勢をマスメディアが邪魔するんだ?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:34:13.23 ID:SSbXwYFb0.net
>>10
批判してもいいだろう
批判を許さない国のが怖いわ

まあこの質問はパフォーマンス目あてのアホだけど

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:36:05.76 ID:d/29rKiE0.net
麻生太郎は少子化対策担当大臣を一ヶ月も勤めずに辞めた。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:36:14.69 ID:Me94t9n+0.net
どうせ嫌われるなら「悔しかったら生んでみろ!自民党政権をひっくり返すくらい子供産んでみろ!移民に乗っ取られたくなかったら子供生んでみろ!」くらい言え
超高齢化社会、超少子化社会、移民政策開始、もう政治のせいにしてる場合じゃない
男は種馬と化し女は生む機械となって子供を作るしかない
文句は高齢化と少子化が解決してからすれば良い
埋めない女や子種のない男の文句とか話にならんどうでもよい

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:37:01.43 ID:3tMBcPv30.net
我が家も子無しだが
申し訳ないと思ってないこともない
金かからんし楽に生きてるわ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:37:18.36 ID:s2cXFAPf0.net
ほんと正論なのにな
子供を生まない女性を追及する自由も多様性やろ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:37:23.01 ID:7RX5poCF0.net
子なしはなにが楽しくて結婚生活してんの?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:38:25.96 ID:L5BKcASm0.net
しゃーないね

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:38:49.44 ID:Sa0dvwO/0.net
>>77
ペット

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:38:50.81 ID:ZvfRP7gz0.net
子供を産まない夫婦より
結婚しないで遊んでる独身男女に責任とらせようぜ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:38:52.46 ID:s2cXFAPf0.net
>>77
そら自分の快楽の為や

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:39:21.92 ID:bTPjEUom0.net
あほう大臣

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:40:05.84 ID:m6OCOZr60.net
やっぱ麻生の言葉通り生産性のない安倍を断罪すべきなの?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:40:31.79 ID:vblJYl8S0.net
>>1 w

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:41:37.89 ID:kuXlH9Kc0.net
子なしは虐待児引き取れや。

子なしは年金無し

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:44:14.17 ID:1FICUy/90.net
いや合ってるだろ。ど正論

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:52:34.76 ID:C9yYLZt80.net
安倍さん劇おこか

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 18:56:57.88 ID:+nqkt6c90.net
毎度しょうもない発言と撤回を繰り返す人だなw
政治家向いてないんじゃね?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:02:46.99 ID:OC4MiTrr0.net
麻生はボンボン育ち故に庶民感覚皆無。
想像力も皆無。
だからあのような発言ができる。

無能の象徴、麻生。

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:08:53.72 ID:D+qCt8KL0.net
こいつは単に血統が最高で金を持っているだけの男だよな
ただ、この世界ではそれがものを言うのだが

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:11:11.62 ID:bzm+q49i0.net
安倍の事だから隠し子の一人や二人いても驚かんな

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:24:55.07 ID:+cpXaQy30.net
財務省の犬さん

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:35:03.05 ID:+tfvVt6d0.net
種無しですみまそん

金持ち子沢山でおk

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:41:40.56 ID:a1QPhJuQ0.net
あっそう

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:45:40.74 ID:EVZCRsmB0.net
日本人減らしたいんやろ?
もう滅亡させたらええ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:48:31.33 ID:v1BFVdtS0.net
アホが火をつけてこいのやつと比べてタブスタガーとか言ってるけど
結局は政治家と年寄りとしての責任を転嫁する発言でしかないからな
さらにあの市長と違って無能だしな
そんなのを正論とか言って持ち上げるからお前らはアホなんだよ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:50:01.30 ID:v1BFVdtS0.net
>>24
お仲間に言っても問題ない発言なのか?って話だろ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 19:50:13.33 ID:v1BFVdtS0.net
>>30
切り抜きでもなんでもねーよ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 20:12:34.38 ID:onipHf5w0.net
あそーは産まなかったって言ってる。
種ない人には言ってないから良いのでは?

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 20:42:57.57 ID:gampElC/0.net
安倍捏造夫妻はゴミw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 21:11:41.12 ID:HHOPB+Al0.net
老人優先して来たつけじゃん

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 21:22:02.38 ID:6RZFzl8B0.net
発言する前に官僚にチェックしてもらわないと

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 22:02:26.04 ID:LunLn2iG0.net
>>1
これ間違いじゃない。
出来なければ養子もあり。

自分が楽したい夫婦は税金倍増で🆗

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 23:20:15.83 ID:TUemCkul0.net
> 大串氏がこの発言について質問している最中に麻生氏が笑ったとして、「なにを笑っているんですか、大臣」
> と激高する一幕もあった。

ここで麻生さん笑いながら安倍ちゃんの方見たけど全く笑ってなかったなw

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 23:23:08.88 ID:EymQCtxk0.net
これって正論じゃないの?

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/04(月) 23:48:45.29 ID:QWFEBoi90.net
この時安倍ちゃんはどんな表情だったの?
腹わた煮えくりかえっただろう

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 01:15:46.24 ID:Z57C57tm0.net
女性の教育しっかりしてくれ
まず短大の廃止からだ

108 ::2019/02/05(火) 05:53:37.78 ID:/9Vfr1ao0.net
>>107
その通り!日本の女は何の役にもたたないのに女子大学は沢山あるのに日本男児は世界一の技術力があるのに男子大学がないって言うのはありえない!

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 06:39:11.40 ID:4yw28mU00.net
>>105
正論なら撤回しなけりゃいい

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 06:50:59.28 ID:JJoc0pmy0.net
>>104
男同士の跡継ぎいる/いないマウントも怖えぇなあ...

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:10:00.04 ID:ZLJSe/J20.net
言ってることは真っ当だしまた切り取りやん

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 07:36:36.08 ID:OqN+kxe40.net
多様な生き方を認めたからこそ、金持ちも貧乏人もみんな一様に子供を産まないと選択したんだから、当然その結果も受け入れるべき

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:05:22.26 ID:znRicLA50.net
 これの何が失言なの?
麻生さんが韓国に都合の悪い大臣だから
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が支配してる反日マスコミが集中攻撃?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:18:28.51 ID:/l3uuw3l0.net
安倍内閣被害担当艦

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:40:22.92 ID:KGQA5biQ0.net
大正論やんけ
種なし安倍とアホ嫁・アッキーみたいクズを擁護してどうなる

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:47:19.35 ID:JFatAfWj0.net
貧乏人にとってガキなんて足枷でしかない

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:55:14.33 ID:ZeP7KfMI0.net
正論だと思うけど。出来ない人に作れって言ってない。これに文句言ってるのは出来る時に遊びまくって40前後で結婚して出来ないから不妊治療がぁ!っとか叫んでる奴らじゃないの?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 08:55:53.93 ID:4IprYmHP0.net
民主党の明石市長の暴言
マスゴミ「発言の前後関係を無視して批判するべきではない」

麻生の失言
マスゴミ「不適切な発言!謝罪しろ!」

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/05(火) 12:41:24.64 ID:AKQgH0WH0.net
じゃあ出会いの場増やせやクソ政府が、男女わけすぎなんだよ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 16:59:58.10 ID:VHHydQTa0.net
安倍サンとこはどっちが原因で子供できないの?

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 10:03:01.88 ID:Y9TAYRuX0.net
子なしのネトウヨこれどうすんの?
生きてて恥ずかしくないの?

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 12:59:34.33 ID:ax6bQvlk0.net
子供産めないんです

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 15:32:41.96 ID:tXbQrHPX0.net
さすがにワロタ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 15:38:54.55 ID:gGZ0gcTj0.net
世の中に何かを残さなきゃ生きてる意味ないよな。
その最低ラインが子供ということになる。

ただまあ子供がいなくても、首相ほどの影響力を持つに至るなら
それは世に何かを残したと言えるほどの人生ではあったろうが。

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 16:56:29.74 ID:93Feo9xk0.net
>>121
おまえこそ清美ねえさんの件どうすんの

総レス数 125
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★