2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】キングダム ハーツ3、シリーズ最速の500万本出荷キタ━(゚∀゚)━!

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:40:30.73 ID:2GNrviXc0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
スクウェア・エニックスは、「キングダム ハーツ」シリーズの最新作「KINGDOM HEARTS III」(キングダム ハーツ3)が 世界でのパッケージ出荷とダウンロード販売本数の合計が500万本を突破したと発表した。

これは歴代の「KINGDOM HEARTS」シリーズの中でも最速の記録となる。

「KINGDOM HEARTS III」は、2019年1月25日の日本版(対応言語:日本語)発売を皮切りに、2019年1月29日には欧米版※1(対応字幕:英語・フランス語・イタリア語・ドイツ語・スペイン語)を発売。
ピクサー等の新たなワールドが加わったことでより壮大に発展した世界観や、爽快なアクション、アトラクションの様な演出や
ディズニーのキャラクターたちとの連携技などのバトル展開が好評を博し、パッケージ出荷とダウンロード販売本数の合計が500万本を突破した。

同社は、「今後も日本版と欧米版のパッケージ・ダウンロード販売をさらに伸ばしていくとともに、香港・台湾およびアジア諸国※2向け繁体字幕版(2019年5月23日発売予定)や、
ハングル字幕版(発売日未定)も含め、世界中でより多くのお客様に作品を楽しんでいただくための取り組みを継続してまいります」としている。

また、本日2月6日(水)よりPSストアにて「KINGDOM HEARTS III」の世界出荷本数が500万本を突破したことを記念したセールも実施中。
ぜひこの機会にプレイしてみてはいかがだろうか。

「KINGDOM HEARTS III」、シリーズ最速の全世界500万本出荷記録を樹立! PSストアにて記念セールも実施中
https://akiba-souken.com/article/38386/
https://www.famitsu.com/images/000/164/259/y_5ba08eb8717ae.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:43:51.33 ID:ARJKVzGc0.net
2

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:44:07.31 ID:fIKSshjl0.net
評判良いから累計で15抜きそうだな

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:44:16.77 ID:Pd6MY58y0.net
いっぱい種類が出てるけどどれからやるのが正解なの?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:44:25.31 ID:+sutI2Fe0.net
面白いの?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:45:12.40 ID:P89jCJA80.net
>>3
いや評判はクソだろw

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:45:56.15 ID:B02e6eJl0.net
結局ちゃんと完結したの?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:47:45.90 ID:boLkx/xB0.net
ディズニーで釣ってるだけとゲーム
スクエニのアクションなんてクソゲーしか無いのに

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:48:35.03 ID:PDy/gcGF0.net
スクエニ株暴落したけど、明日でも買っといたほうが良いかな?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:49:07.95 ID:Z8zuKtNI0.net
面白いんだろうけどPS storeのプロモーション映像だけで酔った(´・ω・`)

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:49:49.82 ID:UdpXybF60.net
Switchで出たら買おうかな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:50:14.59 ID:3OFyGed50.net
Let it go のシーンがあって感動した。
ただ雪だるま作ろうはもう少しあってもよかった

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:51:33.47 ID:pAzTdQE70.net
ps2の奴途中で挫折したからこれも買わない

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:52:26.99 ID:/KJYtdYi0.net
カリビアンが完全に実写

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:53:21.84 ID:VQl+LT3a0.net
出荷かよ
そりゃ無理やり出荷すりゃいけるやろ

それより実売本数いくつなのよ
そっちが重要だろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:58:48.34 ID:fMcu154D0.net
買った奴みんなボロカス言ってて評判悪い

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 22:59:38.75 ID:cjoHNhgf0.net
器とか過去から魂とか繋がりですべて解決ってのはいいけどいい加減に裾をひろげすぎ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:06:48.12 ID:148Wot/x0.net
モンハンと一緒で出荷が多いだけ
世界中で評判悪いよ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:12:40.25 ID:hZkIWwQLO.net
(´・ω・`)出荷ね 別にデズニー好きじゃないからやってないな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:13:02.59 ID:5pT+yrBG0.net
ますTwitterでアナ雪のムービー公開してたのはステマ?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:15:52.13 ID:5QO1qTim0.net
PS4Pro持ってるゲームやらない民なんだけど買った方がいい?
ちなみにドラクエは枝さがしてる途中で挫折した

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:16:24.63 ID:yVFixlt80.net
40点wwwwwww


https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20190206087/

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:16:36.61 ID:Gp1yKSN20.net
ディズニーとかジャック・スパロウの中の人とかにすげー持っていかれそう

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:18:28.06 ID:Zw/1tAdt0.net
正直
いい歳してキンハーやらディズニーやらで喜んでる人は馬鹿だと思ってる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:19:52.24 ID:bMvrugOd0.net
>>1
みんな同じ髪型だな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:21:34.32 ID:RfeNLNu10.net
2とか内容がほとんどないよね
3はまともなん?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:21:45.98 ID:7BQQdoC/0.net
ざっくりどういう話なの?
ミッキーとか何が関係あんの?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:26:13.73 ID:G11Dvz5Q0.net
シリーズのファンだし楽しんでやってるけどいかんせんすげー疲れる
2やってた頃はそんなことなかったのに13年も経ってるしさすがに歳かな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:30:31.71 ID:V6rf/RjQ0.net
ストーリーが複雑とはよくいわれるが、実際やった感じだと、
難解というよりも、説明してほしい要素が闇、光とか簡単な言葉のやりとりに終始していて
その薄っぺらさを登場人物の多さでうやむやにされた印象
それで最終戦まで進むし、なんか敵だったやつらと和解ムードになるしで、
ずっとポカンとしたままだった

ディズニーも、基本映画の流れにソラたちが紛れる程度の関わりだし、原作再現で体良く誤魔化された感がある

やったらこれくらいの不満がでるゲームでした

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:38:54.90 ID:XPZFhWv+0.net
GameSpot
8.0/10.0


エンディングが見えてくるにつれゲームはひどく混乱し
決して挑戦的とは言えないボス戦が次から次へと展開する。
それは酷く骨の折れる作業だ。
それにKH3の信じられない程の空虚な物語と同様に価値ある体験とは言い難いものがある。


そもそもキングダムハーツ3が提示したキーブレード戦争、時間旅行に邪悪なる敵の存在、
暗闇に満ちた世界の終わりを主題とした物語は決して優れたものではない。


だがヘラクレスや巨人との刺激的な戦闘、ラプンツェルと共に歩む冒険、
クマのウィニーやプーさんやデイビー・ジョーンズとのめぐり逢いはまさに心地良いものである。
2002年に始まったソラやディズニーワールドの旅路は2019年の今も価値ある楽しみを内在している


長所
・美しく素晴らしいディズニーの世界観
・ピクサーのキャラクターは魅力的でゲーム内でも素晴らしい物語となっている
・単純だが、なめらかで刺激的な戦闘


短所
・これまでシリーズが提示してきたキーブレード戦争複雑で理解するのが難しい。
・幾つかのステージは魅力的ではない。
・グミシップは不快感の方が強い。
https://www.gamespot.com/reviews/kingdom-hearts-3-review-no-frowning-no-sad-faces/1900-6417074/

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:39:27.91 ID:XPZFhWv+0.net
ヨドバシの在庫  
https://www.yodobashi.com/ec/product/stock/100000001003920588/

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:39:46.69 ID:jiNMFpGp0.net
アマゾンレビューを見てみるといい。ボロクソ言われてる。特にシナリオ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:40:35.96 ID:XPZFhWv+0.net
407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b18-GaSK [153.177.174.170])2019/02/05(火) 03:31:16.77ID:0k4r0Mhh0
スレではもんくばっかだけどつべでもTwitterでもたいして叩かれてないから改善期待できないな

409名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM01-hQ+S [134.180.5.198])2019/02/05(火) 03:33:26.06ID:ncpH9AEsM
>>407
ツイやつべで文句言ったら叩かれるからな

410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1516-7WzQ [60.99.83.221])2019/02/05(火) 03:37:24.37ID:8+Zt6ex40
ツイッターはストーリー感動した勢で溢れてるけど、シクレの内容についてはふつうに批判かやめてくれって感想で褒めてるやついない気がする

412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-UaAB [111.239.160.187])2019/02/05(火) 03:44:07.52ID:v5FamszXa
KH3微妙って言ってるのは全シリーズやってないにわかってツイートをちょくちょく見かける。本気でそう思ってんのか…?

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b8-JDqK [124.159.101.125])2019/02/05(火) 04:13:54.08ID:oHqmvI0w0
というかTwitterでは批判すると面倒な人に絡まれるだけで良いことねえから言わないようにしてるだけじゃねえかな
少なくとも俺の場合はそうだな…どっちがマシというよりは傾向の話

430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9556-s4af [124.39.179.226])2019/02/05(火) 04:15:27.68ID:A/MKCCwe0
>>425
ぶっちゃけツイではいいとこだけ言ってる奴がこっちで本音トークしてるだけじゃねぇかな…

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:41:15.35 ID:gX9lCQsF0.net
スレが立って1時間でこれしかレスがつかないって…
やっぱ時間かけすぎたんだろうな
全体的に興味が薄れてしまってる印象

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:41:27.05 ID:XPZFhWv+0.net
434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-ZSl4 [126.35.14.20])2019/02/05(火) 04:24:38.28ID:fTS3DVsSp
ツイじゃ絶賛意見しかないって言うけど検索欄にKH3って入れたらサジェストこんなん出てくるぐらいだしそうでもないぞ
https://i.imgur.com/1JvkztO.jpg

実際検索したらアンチとかではなくシリーズ追ってきたファンで不満な点挙げてる人もそこそこいるし

435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5db-vS77 [118.236.230.249])2019/02/05(火) 04:46:34.17ID:g2A+F+wZ0
むしろシリーズ追ってきた奴の方が憤慨するんじゃねぇの今作

437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 232c-7fYd [27.95.94.16])2019/02/05(火) 04:51:56.06ID:dX1iIj/O0
フォロワーとかに絶賛してる人がいると不満点挙げるようなツイートはしづらいんだよな
ってか愚痴とかネガティブな発言をわざわざハンネ付きでしようと思わん

438名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8gro [111.107.180.145])2019/02/05(火) 04:52:01.93ID:M26uSvb5a
逆に全作やってきてこのオチやられて感動シターは感性を疑う

443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db2c-GJ3r [119.106.9.66])2019/02/05(火) 04:59:48.57ID:7xl8t8000
>>434
発売直後はこのスレでも神ゲー!やっぱリークレビューは信用に値しなかった!憂慮されてたアクション性も2FMを超えてる!って流れてたのに

457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-8gro [111.107.180.145])2019/02/05(火) 05:18:41.35ID:M26uSvb5a
>>443
あの発売前の海外レビューだっけ?確か
あの時はふざけんなこのヤローと思ってたが案外的を得てたんだな…悔しいど全く同じ感想だもん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:44:57.80 ID:8UOXpZUjO.net
まだ完結しないで続く感じなんか?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:53:05.56 ID:v/WtC4NW0.net
小売りに買わせるやり口
スクエニはマジで鬼畜

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:54:07.32 ID:F5yomLRp0.net
>>1
今月マッシロシロシロスケの某ニシ豚クン筋卒倒wwwwwww


ニシ豚クンwwwwwww弾なしじり貧インディーズ()ハードブヒッチ命の火が三年持たずに吹き消えそうwwwwwwwウケルワwwwwwww

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/06(水) 23:55:10.71 ID:cjoHNhgf0.net
まぁでもウッディ死んじゃったしな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:01:00.64 ID:lWo21pNO0.net
戦闘とディズニーパートは〇
ノムリッシュクソシナリオ、テンポの悪い会話、過剰なミニゲーム、分かりにくいマップ
ラスボス前の明らかな没マップのリサイクル、SSDでも気になるロード時間
さんざんひっぱって適当な風呂敷の畳み方つーか畳む気無し

いい加減まともなディレクター育てないとやばい

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:02:37.33 ID:ZGg3ml0F0.net
ケンケンが友情出演するまでやらないと決めている

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:02:37.38 ID:NSE46etv0.net
さすがノムリッシュゲーはアフィ煽りを引き付ける

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:07:31.69 ID:DlWJcDAc0.net
で結局バイオとどっちが売れてんの?
まぁバイオ買ったけどさ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:07:36.72 ID:OqZhVIO10.net
女もやるゲームは強いな(´・ω・`)
ねーちゃん、めっちゃwktkで買いに行ってたよ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:14:43.24 ID:CBQkzBY00.net
>>27
ラスダンネタバレ

悪いやつ キングダムハーツというハート型の月を解錠するとどうなるか知りたいお
光と闇をぶつけると出来る鍵を作るために闇側として13人の自分の分身を作ろうとしたけど分身が足りなくてもなんか鍵できたので開けたお
やられたお
改心したお
俺消えっから

主人公 光と闇とぶつからなきゃ鍵ができないから戦わないお
仲間が人質にされたから仕方なく戦うお
仲間が消されて人質が居なくなったけどキレたから戦うお
キングダムハーツ開けられたお
悪いやつに勝ったお
閉じたお
俺消えっから
次回予告 FF15コンプ丸出しの街に着いたお

KH古参ディズニー 単なる仲間キャラ
KH新規ディズニー 映画のダイジェストストーリーのキャラ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:35:52.15 ID:mf++/ctt0.net
ウッチャンの鼻は低くなったの?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 00:49:40.61 ID:0qCmU3dF0.net
FF15と同じで日本人のアンチが暴れてるだけなんだよなあ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:04:59.18 ID:tYhaVeka0.net
ps4買わないといけないから結局買ってない

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:06:59.88 ID:JLmj0yJs0.net
消費税さえ上がらなかったら買ってた。

PS4を

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:09:42.11 ID:669imGC50.net
プーさん出てるから、やっぱ中国では発禁なの?

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:12:09.27 ID:xVfAbQ/n0.net
普段ゲームとかやらないネズミーファンとか買うの?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 01:25:21.99 ID:UaZLd35b0.net
ミッキー「つれぇわ」

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 02:04:24.06 ID:lJIGf0Ms0.net
>>10
聖剣伝説4から何も学んでないのな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 03:21:48.34 ID:+UzkWR4S0.net
>>8
テメーふざけんな!!とびだせ大作戦面白・・・・・

くねぇわどうもすみませんでした。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 03:25:41.45 ID:+UzkWR4S0.net
最近スクエニ製ゲームはDFFOOしかやってないが
まぁこれも結構なクソゲーでして・・・・・

一時期なんか課金上等で完凸キャラで挑んでも
クリアできないクソバランスになってたが
ちょっと前まで持ち直して最近またクソバランスになった。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 03:26:35.85 ID:cmTPpy+s0.net
初代以外はゲームがついてる宇多田のPVだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 03:30:15.07 ID:Owxfp3re0.net
お前ら15年前なにしてたか覚えてる?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 03:48:30.21 ID:hJT1OE4G0.net
まだまだ野村の天下は続くのか

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 04:08:13.65 ID:l29UCyRY0.net
なんでミッキーが出てくるのか分からんゲーム

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:25:14.19 ID:2KcmW7bf0.net
まだ開封すらしていない

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 05:39:02.17 ID:r/rkfdRp0.net
中途半端だけと2で完結で良かった気がする

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 06:53:15.03 ID:0NyvHiIc0.net
KH買うつもりでヨドバシ行ったらいつの間にかビルダーズ2お会計してた

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 07:05:51.13 ID:Ds34bzTY0.net
最近は出荷でニュースにして流行ってる宣言しないとシリーズ存続も出来ないみたいだな
スクエニはやってることもゲーム内容もズレてるって気付けよ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 07:10:58.62 ID:Y6nci+SW0.net
2までしかやってないから多分3やっても理解できない

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 07:12:25.11 ID:cLJTCcct0.net
PS4のゲームはこんなのばかり
出荷数だけでホルホルして
だから任天堂とこれだけ差でるんだろうな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 07:14:07.98 ID:8K7Sw9ch0.net
あまり面白く無いって聞いたけどどうなんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 07:32:27.07 ID:WEocd8FP0.net
left alive を楽しみにしてるけど不安になってきた

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 07:34:01.10 ID:4IfaJ8yf0.net
FF15の時も出荷数だして喜んでたよな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 08:05:48.88 ID:prADRTWg0.net
>>5
面白いけどくどい

同じような戦闘をしつこいぐらい繰り返し残りは殆どムービー

集める系のイベントも数多くて面倒くさい

まだ続編だすのかよいい加減スッキリ終わっとけよカスって言いたくなる仕上がり

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 08:06:45.74 ID:prADRTWg0.net
>>69
追加パンツ見えそうで見えねーよカスパンツ撮らせろよカス

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 08:56:22.93 ID:MbO7eIKX0.net
結局シリーズは完結したの?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 09:05:08.07 ID:prADRTWg0.net
>>71
しない

グダグダし過ぎてクソ化が止まらないレベル

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 13:34:15.95 ID:vm87zXtN0.net
こんなに昔のゲームなのにまだ完結しないのか
よっぽど固定ファンがいて、限界まで金搾り取る作戦なのかね

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 17:54:29.39 ID:JjGdIDWk0.net
暴走エルサと戦える?どうせエルサの作った雪だるまとしか戦えないんだろ!

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 18:02:19.75 ID:6lspUc2Z0.net
待たせた割にはボリューム少ない
つまらんミニゲーム
ファイファンキャラが出ない

各ワールドはまあ面白い

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 18:33:26.37 ID:IkbJUw3q0.net
覇権ハード()任天堂switchで出せば倍は売れたなのに...

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 18:43:04.26 ID:qIHRvP5y0.net
>>1
出荷キター

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/07(木) 23:06:05.96 ID:aDkZ0DAW0.net
来月出るチョコボの不思議なダンジョン予約してるけど不安になってきた
チョコボやめて来週出るメトロエグソダスにするかな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:01:32.85 ID:N1jTxQaW0.net
正月に3を含めてパッケージ3つ分入ったDL版買って始めたけど、まだ1の中盤にもいってない。
順番にやったら3やるのは夏頃になりそう。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 16:59:38.17 ID:n6Pl0OnG0.net
女に人気あるんだろ?これ

総レス数 80
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★