2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

産経「ソ連の北方領土強奪は国家犯罪」→駐日ロシア大使「不快な記事だ。合法だぞ」

1 : :2019/02/08(金) 12:48:01.69 ID:OV89d4JH0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
ロシアのガルージン駐日大使は7日までに、産経新聞の斎藤勉論説顧問が北方領土問題に関して行った講演内容に対し、
SNS(会員制交流サイト)を使って反論した。

斎藤氏は講演で、日本のポツダム宣言受諾後にソ連が北方四島を強奪した経緯を語った。
大使は反論で「1945年に対日参戦したソ連を非難するのか。完全に合法的に行われた南クリール獲得を『犯罪』と呼ぶのか」などと指摘した。
これに対し、本紙は斎藤氏の再反論を掲載する。

≪斎藤顧問の講演要旨≫

 プーチン政権はクリミア半島を奪い、グルジア(現ジョージア)に侵攻するなど国際法違反をしている。民主国家だと言うが体質はソ連時代から変わっていない。
北方領土については紛争ではなく、独裁者スターリンの指令による国家犯罪だ。
日本のポツダム宣言受諾後、四島に入り込み、火事場泥棒的に強奪した。

≪ガルージン大使の反論≫

 1月25日付産経新聞に掲載された斎藤勉論説委員(実際は論説顧問=本社注)によるロシアに関する不快な記事に対して、断固として反論する。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/190207/plt1902070029-s1.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:48:47.52 ID:0LJLRHKs0.net
合法ロリ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:51:55.22 ID:bXsZXc2/0.net
第二次大戦の延長線上の北方領土問題ですらここまでやりあえるのに
戦争も終結して何年も経ち、かつちょうど完全無防備状態の時に侵略された竹島は韓国相手だとなんでモゴモゴしちゃうの?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:52:08.83 ID:sOaXWVRL0.net
と泥棒ロシアがほざいています。

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:52:15.12 ID:pqxQV3sI0.net
産経よく言った
お前のせいで交渉長期化するかもしれんが

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:52:19.24 ID:tEakgkdM0.net
合法がつくものは
基本みんなグレーだよね

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:53:15.82 ID:MMBnTn+k0.net
安倍政権「ロシアに同意する!」

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:53:15.98 ID:fQ+uJUuc0.net
犯罪ではないだろ
ロシアソ連がどういう人や国なのかが良く分かったし

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:53:21.28 ID:sKKJ/r56O.net
参戦したといっても
民間人を殺したら犯罪だぞ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:54:14.87 ID:3UhPOPof0.net
安倍「やれ」
産経「はい」

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:55:09.27 ID:71qW8mFA0.net
意外に感じるかもしれないが
ロシアってのは外交議論できる相手だから徹底的にやり合ったほうがいい
まあ議論で負かしても態度は変えんがな
弱い相手には

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:57:38.50 ID:XZOJ7SNe0.net
また北方領土は日本の領土とは言えないとかほざきまくる庭が来るかな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:58:45.67 ID:8MDM9sHI0.net
合法なわけねーだろ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:59:11.34 ID:YyGlhnvD0.net
話しても無駄
核ミサイルで焦土にしたほうが早い

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 12:59:44.47 ID:fQ+uJUuc0.net
だからこいつらと条約を結ぶことが有事には何の意味もないということが明白になったじゃん
日ソ中立条約の無視
民間人の虐殺レイプ

こんなやつらを隣人にできるか

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:04:20.07 ID:HRquPX370.net
>>1
ロシアが不快に思うってことはロシアが侵略国である事実であること

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:04:25.06 ID:1UNhMUmE0.net
>>1
なんでこんなやつらに経済協力しなきゃいかんの?
安倍はマジで痴呆なんじゃないか?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:05:48.29 ID:gsLvOyuH0.net
>>3
モゴモゴってか人語が通じなくなるからだろ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:06:55.45 ID:pjA259gs0.net
さすがに合法ではない

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:07:02.53 ID:Y2JzAqKI0.net
どうせ返してもらえないから産経バンバン言えw

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:07:44.52 ID:whnvt6ij0.net
良いんじゃない米国の犬だとまで言われたら噛みついてやろうじゃないの

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:10:11.92 ID:eToX1rQg0.net
戦争の延長で取られたんだから法律どうのこうのじゃねぇだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:10:51.28 ID:APOid4fQ0.net
盗人死ねや

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:11:42.79 ID:W6XI4xM90.net
合法ではねーよ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:13:46.47 ID:/NaFDtJt0.net
あんとき守備隊が頑張んなかったらいまごろ北海道もロシアなんだからな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:13:58.53 ID:f93kQ0+j0.net
日ソ中立条約はどちらかが公式に破棄を宣言した一年後に条約を無効化できるルール
1944年のうちにそんな宣言があったのなら合法って認めてやんよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:15:22.11 ID:35SVlVHw0.net
解決させないというのも悪くないよな
ロシアと友好なんて望んでないし

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:17:55.87 ID:1UNhMUmE0.net
>>27
だな
こんな火事場泥棒と友好なんて無理

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:20:57.11 ID:eC9TRJvz0.net
何が不快だ。死ね

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:21:43.35 ID:hdq9vHAV0.net
合法なら不快にならないだろw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:22:43.20 ID:TJ2ALgZr0.net
残念ながら合法
ソ連参戦前にポツダム宣言を受諾していれば北方領土をソ連に取られることはなかった

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:25:07.75 ID:q0yK8ex30.net
>>19
なんで?
終戦日は9月2日になってるよ。
国際法上では敗北宣言を出した日が終戦日で、それ以後の侵略は無効と取り決めされてるの?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:25:42.67 ID:DJOuS2dn0.net
>>11
ロシアを議論で負かしても、破れかぶれになったら
「じゃあもう一回(戦争)やるか?」
と言い出す
戦後日本は戦争を仕掛ける事は出来ないから、それで終わり
ずっとこの繰り返しだった

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:27:30.59 ID:7jBoYQwt0.net
外務省的にも解決しない方がメリットが大きい人がいるとか聞いた

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:29:14.04 ID:vQcX0mQx0.net
>>32
その通りだけどソ連/ロシアによる北方領土を占拠を合法とする条約もない

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:30:04.03 ID:vQcX0mQx0.net
>>28
それは違う
ソ連参戦は米英の強い要請があったから

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:32:27.21 ID:1oqiCQb50.net
>>8
いや、でもセコイ領土強奪だし

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:36:30.80 ID:fJXFM7Vl0.net
日露戦争で負けた腹いせだろ
ふざけんな千島と南樺太も返せ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:37:09.17 ID:vQcX0mQx0.net
>>37
いや日本はナチスと組んで枢軸国として勢力圏拡大に乗り出してたわけで

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:37:27.04 ID:vQcX0mQx0.net
>>38
ムリポ
もう権原放棄してる

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:38:09.27 ID:ttrYp7MB0.net
反論が反論になってねーじゃねーかw

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:39:22.61 ID:vQcX0mQx0.net
8/15はポツダム宣言受託を表明した日にすぎず終戦日ではないからな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:41:46.43 ID:km41EvV80.net
違法ってはっきりしてるじゃねーかよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:43:09.13 ID:vQcX0mQx0.net
>>43
北方領土侵攻自体は違法じゃない
終戦後に明確な条約締結無しに北方領土を占拠し続けてることはグレー
明確なのは日本に返還請求権がないことだけ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:43:25.11 ID:km41EvV80.net
>>3
政治を乗っ取られてるからだら
野党はほとんど帰化人じゃねーか

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:44:14.68 ID:7p1LMg2x0.net
>>3
自民党がずっと親韓だったから

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:44:59.19 ID:C+I0wt9j0.net
すべては敗戦したのが悪い
でも戦勝国になってたら 彼の国の人ら日本人のままヒャッハーだったんだろな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:45:08.79 ID:k4+gwdaH0.net
ID:vQcX0mQx0
やっぱり来てた

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:45:21.92 ID:gcK2hNfK0.net
何でもいいが武力敵背景なしに解決できる領土問題は存在しない

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:45:28.61 ID:7p1LMg2x0.net
火事場泥棒でシベリア出兵した日本の言えた口じゃないよな

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:47:12.76 ID:HRquPX370.net
>>50
そうか無理解なようで何よりだ。つまりロシアが悪いと言うことをお前は心底認めていると言うことだ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:47:13.77 ID:VflmsSG60.net
>>39
それと北方領土は無関係

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:47:55.52 ID:km41EvV80.net
>>44
完全に違法だよ
終戦後に一方的に侵略してきてる

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:49:24.57 ID:vQcX0mQx0.net
>>52
無関係なわけがない
連合国vs枢軸国による世界大戦

日本はフランス降伏に乗じて仏印進駐してる

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:49:37.23 ID:vQcX0mQx0.net
>>53
終戦日は9/2

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:49:48.46 ID:tTx8pchF0.net
>>50
まぬけなハゲチョンコがロシアの歴史なんも知らんのさらけ出しててワロタw
ロシアなんてアジアの新参者でシベリア自体ロシアの物でも何でもないが?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:50:46.20 ID:S4AyMRd50.net
現ロシアはなんでソ連時代の占領を引き継いだんだ?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:52:26.31 ID:qggCqP5R0.net
ロシアでは学校教育の一環として洗脳教育を行なっていて、日本が嘘をついていると思い込んでいる国民しかいないから、
北方領土問題に関してはロシアが自発的に返還することは、有り得ないな。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:53:30.19 ID:km41EvV80.net
>>55
それは大戦全体の話にすり替えてる
都合のいい話を都合のいいとこから摘まみ取ってるだけ
日本が降伏して武装解除後の侵略だから完全に違法

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:54:35.84 ID:vQcX0mQx0.net
>>59
武装解除なんかまだされてない
8/15以降も戦闘は散発的に発生してる
そしてそれらの戦闘について戦争犯罪とはされていない

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:55:05.88 ID:wkIM3Zv+0.net
>>1
斎藤氏のような発言は。本来は日本の政治家がしなければいけない発言だ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:55:09.13 ID:tTx8pchF0.net
シベリア出兵もほとんど清の領土だったところをロシアが強奪して、その中を進撃しただけ
清や中国に文句言われる筋合いはあっても、ロシアに言われる筋合いはないちゅーの
とっととウラルから西に帰れよ
そこから先はお前らの領土だから

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:55:24.02 ID:km41EvV80.net
>>60
侵略に対しての抵抗は合法
武装は一旦解除されてる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:55:36.57 ID:jyGWQWfq0.net
平和条約結んで国境線を確定した訳じゃないのに、盗人モウモウしいな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:56:08.05 ID:+BjSMgEd0.net
>>1
合法な訳あるか!
天皇が玉音放送で降伏終戦宣言した後の北方領土強奪。

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:57:13.85 ID:BRBcbzO50.net
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:58:18.75 ID:4qrKgPvY0.net
>>3
あんな岩どうでもいい
麻生の言う通り木っ端微塵に爆破したほうが清々する

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:58:34.93 ID:xVU0TcwQ0.net
日本の政治家が言えよマジ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:59:09.08 ID:K5t0CHxg0.net
泥シア(´・ω・`)

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 13:59:11.33 ID:vQcX0mQx0.net
>>63
広大な前線において命令が即時実行されるはずもない
だから明確に終戦日と線引きされるのが、9/2の降伏文書調印になる

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:00:52.70 ID:Q84xZBtY0.net
ロシアは法律的根拠を元に北方領土を占拠してるのか。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:01:07.08 ID:tTx8pchF0.net
>>68
何のために北方領土問題を解決するのか
対中国で団結するためだ
今は沈黙でいいよ
返してもらってもぶっちゃけ困るからなw
本当に欲しいならアムール川の中露国境線問題みたいに、人間送り込んで乗っ取るだけ
そこまでしたくないだろ?

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:02:04.15 ID:zpvmP9X20.net
産経「ソ連の北方領土強奪は国家犯罪」
ネトウヨ「ソ連の北方領土強奪は合法だよ!安倍ちゃんがそう言ってるもん!」

↑珍しく仲間割れしてるけど、どっちが正しいの?(´・ω・`)

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:03:31.62 ID:HRquPX370.net
>>73
ロシアが侵略者で処刑されるべき害悪なだけだぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:03:47.44 ID:zwKsqUAx0.net
流石に玉音放送より後に攻め込んで占領したのを戦争中とは言えないよな?
相手の土地に攻め込む行為を散発的な戦闘とは言えないよな?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:03:53.93 ID:vQcX0mQx0.net
>>73
侵攻は合法
その後の占拠状態はグレー

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:04:59.80 ID:vQcX0mQx0.net
>>75
降伏文書調印日が正式な終戦日
さらに言うなら停戦命令が届かなかった孤立部隊や個人の場合はかなり年が経っても違法とはされてない

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:06:18.24 ID:+BjSMgEd0.net
実は
小笠原諸島(島谷市左衛門)、北方領土(最上徳内、旧姓:高宮のその前の旧姓:島谷)、竹島問題(竹島の船舶航路記録は国策事業で日満航路を就航させていた島谷汽船(株)と戦後すぐ、竹島に日章旗立てた島根県の漁夫の島谷さん)は
日本=島谷一族の問題でもある。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:07:43.12 ID:zwKsqUAx0.net
>>77
それより後に占領されてるとこも返されてないけど

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:09:11.33 ID:+BjSMgEd0.net
島谷家=名家先住出雲族。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:10:06.52 ID:JDprbNkU0.net
それ言うなら日本の清駐留も合法
三国干渉で取り上げたロシアに
言われる筋合いはない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:10:40.45 ID:vQcX0mQx0.net
>>79
だから終戦後の占拠はグレーだと言ってる
明確な条約が締結されてないからね

ただし
どのみち日本に返還請求権はない

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:13:47.96 ID:S4AyMRd50.net
やはり西側と敵対する勢力だというわけか
政治の目的が何か分からんな

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:21:12.02 ID:cdtGBJw70.net
主たる講和条約であるサンフランシスコ平和条約自体が領土を最終確定してないからな
てかあの条約で日本は主権回復したと思い込まされているが
実際には連合国が改めて日本に占領下の施政権を授権したのであって日本はその後も継続占領が続いている
しかも分割占領されている形でな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:22:50.70 ID:U6LfqqRT0.net
ロシアに喧嘩売るなよ
プーチンと安倍が頑張っている最中だろ
だから嫌いだこの新聞社

信毎読んで真実を知ろう。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:24:26.56 ID:vQcX0mQx0.net
つまり北方領土の帰属についてはサンフランシスコ条約をに追補すればよい
調印国の足並みが揃えばの話だけどね
それをしなきゃロシアによる北方領土の実効支配を違法にでにない
あそこは主権不在の土地だから

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:24:37.34 ID:D3I0Ll8f0.net
>>3
北方領土はロシアが帝国主義により奪った土地に対して
タケシマは日本の侵略戦争で奪った土地だからバツが悪いんだろう
自分に理があるか相手に理があるかの違いだ
わかるか?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:29:16.27 ID:IwdfvQSg0.net
合法でも無いけど敗戦国の宿命みたいな問題だからなあ
北海道も同じように攻め込まれたけど現地の人が命張って闘ったから盗られずにすんだ

それと安倍が交渉に拘るのは何年か前に日露合同で北方領土開拓かなんかで何百億か支援したろ
今交渉辞めたらその問題が浮上するからやめられない

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:31:16.78 ID:jyGWQWfq0.net
>>77
北方四島は、日本とソビエトの停戦合意以降のソ連への武器引き渡しが始まった8月25日以降の侵攻だけどな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:31:56.74 ID:vaeyFqBx0.net
ロシア大使の合法論には論拠が無いからな
ドイツの同盟国だったなんて、何の関係も無いわ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:33:32.80 ID:tTx8pchF0.net
>>88
何百億程度で外交が揺らぐかっての
軍艦1隻にすらならんわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:34:20.06 ID:vQcX0mQx0.net
>>89
ヤルタ協定で千島列島をソ連に引き渡すことが決まってたからな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:35:53.51 ID:jyGWQWfq0.net
>>92
そんなのはしらんよ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:36:08.17 ID:OBFGvsr/0.net
ロシアは信用するなが、末代まで染み込んだんだから
いんじゃね
あいつら根本的に考え違うって大陸の北方民族なんざ
今でも野蛮人だって、島社会の日本人には理解できんてw

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:36:33.74 ID:vQcX0mQx0.net
>>93
それオマエが無知なだけやんw

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:36:54.59 ID:6selYRvE0.net
結局安倍が一人でウキウキしてただけじゃん

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:38:34.28 ID:8bneSUNC0.net
アベを批判しろよ糞サンケイ
新聞ではなくクソジミンの機関紙だから仕方がないかw

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:39:37.60 ID:ocrm/uaQ0.net
違法だよ馬鹿

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:40:12.19 ID:ThqxXCOG0.net
違法じゃないんだなこれが

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:40:51.02 ID:ocrm/uaQ0.net
>>92だからね合法ではないんだって、泥棒の分け前の相談で決まったことが合法かよ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:41:56.29 ID:ThqxXCOG0.net
>>100
終戦前の侵攻を違法とする法はない

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:42:09.40 ID:eyotp98z0.net
トランプが大統領になったことが実は方針転換の直接の理由

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:42:39.17 ID:ocrm/uaQ0.net
ただ、根底に当時の日本政府というか昭和になってからの政府が小学生並みの馬鹿ばかりの無能で
まともに当時の国際法分かってないやつが外交や軍事を担当してたってのがある

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:43:27.84 ID:jyGWQWfq0.net
>>95
ばーか
知ってるか知らないかってはなしじゃねーよwww
ヤルタ会談なんて日本は関係ないし、アイゼンハワー大統領もヤルタは無効と公式発言してるし、サンフランシスコ条約でもヤルタ会談なんてしらねーってなってんだろ?って事だよ

だからソ連はサンフランシスコ条約に調印しなかったろ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:43:57.84 ID:eyotp98z0.net
どうせなんたらの覚書とか、アメリカがわからの要請で変わったんだろ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:44:45.77 ID:ocrm/uaQ0.net
>>101なこといったら平和条約のないロシアや北朝鮮、韓国のやつを殺しても違法じゃなくなるだろ
厳密に言うと

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:46:24.31 ID:cdtGBJw70.net
ヤルタ会談にしてもカイロ宣言にしても条約ではなく
そこで言及された領土処理の方針そのものに国際法上の法的効力はない
領土処理で法的効力を持つのはあくまでも講和条約
これ分かってない奴相当多いな

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:48:24.74 ID:ThqxXCOG0.net
>>104
時系列をちゃんと考えろ
ソ連参戦は米英の要請に基づくもの
北方領土はその見返りとしてヤルタ協定で決まってる
ソ連が参戦、北方領土に侵攻した時点では違法性もないし、連合国内からも異議は出てない
GHQも北方領土の施政権を停止してる

その後の国境確定についてはグレーだと説明してる
ソ連はサンフランシスコ条約に署名してないに日ソ、日露の平和条約も締結そされてない


ただし、日本に北方領土の返還請求権はないし、ロシアによる主権不在の土地の実効支配を違法とする法もない

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:49:29.48 ID:jyGWQWfq0.net
>>107
カイロ宣言だけがヨリドコロのシナチクの手先が騒いでるだけってことだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:51:04.27 ID:CBCtHjgB0.net
どんどん言ったれ
どうせ永遠に日本領には戻らねーんだから遠慮はいらねえ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:51:34.12 ID:jyGWQWfq0.net
>>108
だからそのヤルタ会談は無効だってアイゼンハワー大統領が公式に宣言してるだろってんの

ヤルタ会談で決めたからと言って、法的にも何も根拠にならんよ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:52:40.52 ID:ThqxXCOG0.net
>>107
まず終戦日を確定するのは降伏文書調印
それ以前の交戦については双方不問としている
8/17日に日本は米機を攻撃して戦死者を出してるけど戦犯に問われては無いからね

だからソ連による北方領土侵攻を違法とはできない

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:53:07.64 ID:Pvj9tI6v0.net
合法じゃねえだろ
俺様理論で世界的にはグレー扱いだけど完全に黒だから

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:53:36.92 ID:cdtGBJw70.net
戦時法に基づく占領と平時法に基づく領有とは違うんだけどねえ
前者は本来あくまで講和条約締結までの暫定的なものに過ぎないが
サンフランシスコ平和条約の場合それが永続化しているのが最大の問題
まあそうなっちまったのも日本国憲法の制定が一番悪いが

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:54:25.05 ID:ThqxXCOG0.net
>>111
それは冷戦下における米ソ対立による一方的破棄だよ
ヤルタ会談そのものは当時は成立しており、ソ連はドイツ降伏三ヶ月後の対日参戦という約束をきっちり果たしただけ

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:54:26.07 ID:tTx8pchF0.net
○○会談とか以前にロシアの16世紀以降の領土の拡張を知らんのおおすぎ?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:55:51.07 ID:cdtGBJw70.net
>>109
カイロ宣言はぶっちゃけ蒋介石夫妻の捏造とまで言われていて実在すら怪しい
他の当事国の米英にも今じゃとっくに紙屑と否定されているしな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:56:16.06 ID:ThqxXCOG0.net
>>116
基準となるのはパリ不戦条約
これ以降の侵略戦争は否定された
しかし、それを破ったのは日本による満州侵略

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:56:41.43 ID:4SwmEUCz0.net
>>59
もうちょっと勉強した方が良い

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 14:57:18.84 ID:v8Bs/WPk0.net
安倍って間違いなく売国奴だよな
なんでこんな奴がネトウヨに支持されるのかさっぱりわからん

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:00:42.63 ID:jyGWQWfq0.net
>>115
何でお前俺に絡んで来てるか知らんけど、人に絡むならちゃんと読んでからにしろよ
バカ一匹が、ソ連侵攻ではなく領有についてヤルタ会談で決まったと言ってきたから、んなもん知らんって言ってるだけだ

8月15日以降の戦闘に関しては明確な違反ではないと考えるが
日ソの停戦合意後の8月25日以降はグレーがかなり黒いんじゃねえの?って考えてるがなぁ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:01:16.85 ID:nwRUICvB0.net
元島民の爺婆が死に絶えたらもうこの話は次のフェイズに行くべき
返還はしなくていい。ただそこは日本の領土なんだから毎年レンタル料を納めてくれ
いくらが適正なのかは官僚が査定しろ。仮に一円ならよろこんでロシア飛びつくと思うよ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:01:23.10 ID:jyGWQWfq0.net
>>119
お前もな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:02:19.18 ID:vVAG2nkf0.net
>>3
ホントだよな 無理やり取り上げればいい

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:02:49.28 ID:ThqxXCOG0.net
>>121
ヤルタ会談を戦後かなり経ってから
「あれは無しだ」
と言う方に無理があるわ
この点に関してはアメリカが無茶苦茶言ってる
ソ連に対日参戦を要請したのは米英だからな

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:06:29.59 ID:bhhvx1kE0.net
>>67
よくない。日本のEEZが朝鮮人に取られてる。

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:08:21.68 ID:jyGWQWfq0.net
>>125
それも日本は関係ないだろ
攻めてくるのは仕方ないからな。防戦すりゃいいわけだ。ただ、ソ連との停戦をきめ、武器をソ連軍に引き渡し始めたのに、その後の侵攻は認めるわけにはいかないと思ってる

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:10:30.56 ID:ThqxXCOG0.net
>>127
日本が関係ない???
日本は交戦当事国だぞw

日本は度々降伏を勧告されてるのに拒否してきた結果だよ

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:13:37.27 ID:n8mr/vHX0.net
北方領土に関して
いまの政権がまるでロシアの傀儡政権のように見える。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:15:41.03 ID:n8mr/vHX0.net
安倍政権が自ら「日本の固有領土」「不法占拠」などの言葉を封印しただろ。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:18:14.06 ID:YyGlhnvD0.net
北海道はロシアの島

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:18:51.46 ID:jyGWQWfq0.net
>>128
ヤルタ会談なんて日本は知らねっていってんだろ
そもそも秘密だったんだしなぁ

それを米英ソが根拠にするのはかまわんが、日本が受け入れなければならならない根拠はないな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:19:24.29 ID:U2KIUrmu0.net
産経は新しい文通相手が見つかって良かったな

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:21:27.19 ID:ThqxXCOG0.net
>>132
戦争してるんだから連合国側の会談について日本が関与するはずもないわw
日本が知らないから違法なんてボケた解釈するなよw

繰り返すけど戦争してるんだからな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:23:44.21 ID:gLTq4Q8y0.net
>>5
そもそもロシアは返還する気なんて微塵も持ってないだろ
北朝鮮と同じで金だけ取ろうって魂胆

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:23:55.96 ID:jyGWQWfq0.net
>>134
なにいってんの?
ポツダム宣言を受け入れ調印したときに公開されてないんだから、知らんって言うしかないだろ?

戦争してるからこそ、停戦合意と武装解除後の侵攻こそ非難するべきだな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:23:57.36 ID:DLPRNDvI0.net
また保守が足引っ張るというw

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:28:10.90 ID:ThqxXCOG0.net
>>136
君の認識は誤っている
8/15は日本がポツダム宣言受託を正式に表明した日に過ぎない
事実、玉音放送後にも日本軍の攻撃はすぐに停止したわけじゃない

正式な終戦日は降伏文書に調印した9/2
この間の戦闘については戦争犯罪とはされていない

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:28:22.46 ID:Fha2JNbM0.net
北海道ごとくれてやれよ
人の住めるとこじゃないわけだし

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:30:32.76 ID:+3PMPRKU0.net
常任理事国で敵国条項があるから
日本政府としても強気に出難いんだよ
今のロシアは何をするかわからん

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:39:13.81 ID:8DnieBgG0.net
シベリア抑留とか糞みたいな事ばっかりしてるからな
ロシアは信用してはいけない

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:41:24.26 ID:jyGWQWfq0.net
>>138
そんな事言ってないだろ?
良く読めって2度目だぜ?

>>121で8月15日以降について言及してんだろ?ばかなの?目梨なの?

対米戦争の停戦と武装解除後に、局地戦が北方四島で続いたって訳じゃないんだぜ?

当事国のソ連との停戦合意があって、日本軍がソ連軍に武器引き渡しを始めたのが8月25日
北方四島にソ連が侵攻してきたのはその後の、8月28日から。歯舞侵攻は9月5日だしな

停戦合意を両軍が知らずに、北方四島防衛隊は本土からの援軍を信じて全滅したとかじゃないんだわ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:41:51.06 ID:GILw5p+C0.net
露介は交渉などできる相手ではない

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:43:21.29 ID:faKQVBHb0.net
強奪が合法てwww露助はもう死ねよ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:46:20.00 ID:50r5A+Xo0.net
不可侵条約を破った上での北方領土不法占拠
更にシベリアで日本人を5万6千人殺してんだよな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:47:13.03 ID:9fZAJsw50.net
>>138
そもそも1945年8月15日当時、GHQが発布した一般命令第一号による千島列島の占領担当は
ソ連軍じゃなかったからな
だからソ連赤軍による違法な軍事侵攻として千島攻撃は始まった形になる

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:49:02.09 ID:FvSG9SEj0.net
無条件降伏して満州、台湾、朝鮮まで取られてるのに、北方4島に拘る必要ないだろ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 15:50:00.83 ID:4SwmEUCz0.net
>>123
1945年
8月9日  ソ連 対日宣戦布告
8月14日 日本政府 ポツダム宣言受諾を連合国側に連絡
8月15日 天皇、玉音放送により日本国民に対してポツダム宣言受諾の勅旨を宣布
8月16日 ソ連、日本領南樺太へ侵攻
8月18日 ソ連、千島列島への侵攻開始
8月19日 大本営、第一総軍・第二総軍・航空総軍に対して8月22日午前零時以降、
      全面的に戦闘行動を停止するように命令
8月22日 支那派遣軍を除く外地軍に対して8月25日零時以降の全面的な戦闘行動停止を命令
8月下旬 南洋、沖縄での日本軍の組織的戦闘行為がほぼ終結
      (スマラン事件等、1945年9月〜1946年春に掛けて、戦闘行為は散発)
8月28日 ソ連、択捉・国後・色丹に侵攻(〜9月1日占領)
9月2日  日本政府、降伏文書に調印
9月3日  ソ連、歯舞群島に侵攻(〜9月5日占領)

9月7日  日本軍 沖縄で降伏文書調印&武装解除
9月9日  日本軍 北海道・本州・四国・九州で降伏文書調印&武装解除
9月3日〜10月25日 日本軍 外地・大陸・南方にて降伏文書調印&武装解除

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:08:15.66 ID:ThqxXCOG0.net
>>142
だからヤルタ会談で説明してる
米英はソ連対日参戦の見返りとして千島列島を引き渡すこと決めていた
だからGHQも北方領土の施政権を停止してる

後になってヤルタ会談の極東協定を無しとしたアメリカの方に無理があるんだよ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:09:52.02 ID:ThqxXCOG0.net
>>146
SCAPIN-677の方だぞ
北方領土の行政権を停止したのは

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:11:44.45 ID:b1jwTRP70.net
>>1
合法なわけねーだろ泥棒糞ロシア

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:12:19.73 ID:9fZAJsw50.net
>>149
ヤルタ極東密約による南樺太と千島列島のソ連引き渡しに関する米ソ首脳の合意は
1952年3月のアメリカ上院による対日講和条約の批准とヤルタ密約の否認によって棄却されている

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:15:05.39 ID:ThqxXCOG0.net
>>152
それはアメリカによる一方な棄却であると
次に少なくとも棄却されるまではソ連による北方領土の占拠についてアメリカは認めていたこと

時系列でみればやはり北方領土侵攻そのものになんら違法性はないことになる

グレーなのはソ連による主権不在の土地を実効支配し続けてるという状況だけ

いずれにせよ日本に返還請求権はない

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:16:08.46 ID:9fZAJsw50.net
>>150
SCAPIN-677はGHQによる行政権の停止であって領土処分には関わりがない
これはSCAPIN-677によって同じく行政権が停止された伊豆諸島、小笠原諸島、南西諸島が
日本国領土である事実をもってしても明らか

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:18:05.56 ID:ThqxXCOG0.net
>>154
行政権の停止は日本による支配からの離脱を意味する
この点は理解できるな?
アメリカは北方領土を日本から一旦切り離した

その後、行政権回復の指令を出したわけじゃない

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:19:41.32 ID:9fZAJsw50.net
>>153
そもそも北方領土については侵攻ではなく武装解除による占領だったのでは
もっともそれら領土をソヴィエト=ロシアが戦争の結果領有するという主張は
領土不拡大という国連憲章の原則に反した戦争犯罪であることは明らか

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:19:52.31 ID:brkxi/KO0.net
>>148
しつけーなー。戦中なら略奪おkとか、どこルールだよ。
戦争というのは定められた戦場で正規の軍が戦うというもので、
それ以外はただの犯罪。わかった?

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:21:16.98 ID:jyGWQWfq0.net
>>149、150
その文章で停止したのは施政権だろ?

それで領土問題に決着とか、チョン丸出しじゃん

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:22:55.17 ID:9fZAJsw50.net
>>155
主権の放棄では無く、GHQによる日本の行政権の停止に過ぎない
だからSCAPIN-677の第6項には「この指令中の条項は何れも、ポツダム宣言の第8条にある小島嶼の
最終的決定に関する連合国側の政策を示すものと解釈してはならない。」と明記されている

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:23:40.14 ID:k87CuHZY0.net
中国もロシアも南北朝鮮も日本の新聞よく読んでるよねw
配達してもらってんのかw

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:26:18.05 ID:ThqxXCOG0.net
>>156
日本は国連に加盟してないから国連憲章は関係ない
そもそも戦争の発端は枢軸国側による侵攻にある

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:28:22.46 ID:ThqxXCOG0.net
>>158
少なくともサンフランシスコ条約において千島列島は日本の領土では無くなっている
それは確定してる

確定してないのは千島列島がどの国の領有となるかだよ
ソ連/ロシアについても現状は実効支配

だからといって日本に返還請求権はないけどね

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:28:33.35 ID:ThqxXCOG0.net
>>159
>>162

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:29:15.80 ID:gsLvOyuH0.net
合法だ!って言う輩のパターンとして、どう合法なのかは説明しない。

問い詰めると「書いてないから」とかい言い出す。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:30:30.86 ID:7I9DYVHm0.net
安倍のせいで強硬化したなロシア

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:31:14.01 ID:ThqxXCOG0.net
>>164
ソ連による千島列島侵攻は合法
終戦前であること
参戦は連合国として米英から正式に要請されたものであるから

現在に至るまで実効支配していることについてはグレー
条約で定められてない
しかし主権不在の土地だから違法でもない

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:31:14.54 ID:0/ZQGVK10.net
固有の領土と言えなくなったのか…
しかも「他の国の領土になったことがない」ということも言えなくなってる。
これが竹島や尖閣だったら、この認識の後退によって瞬時に政権交代してたなぁ。

相手がロシアだから、しかも安倍さんの苦手とするプーチン大統領だから萎縮してるんだろうけど、
まんまと相手の術中にハマってるなぁ。

こんなけ譲歩して返ってくるのが最高でも2島、しかもその保証はない

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:32:50.89 ID:jyGWQWfq0.net
>>156
そう、その通り
北海道周辺の守備隊はまだかなり戦力を残してて、北方四島より北の島で交戦してたわけだ
ソ連軍3万5千に対して守備隊は2万5千

でも、ソ連とも18日に停戦合意して武装解除始めたってのに、28日以降に北方四島に侵略してきやがったんだぜ?

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:33:13.32 ID:9fZAJsw50.net
>>161
日本との講和条約の前文には、日本が国際連合憲章の原則を遵守することを連合国が歓迎するとされている
だから日本との講和条約の解釈では、国連憲章の原則の一つである領土不拡大の遵守が前提となる

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:34:45.96 ID:ThqxXCOG0.net
>>168
そりゃヤルタ会談で千島列島をソ連に引き渡すとされてるからな
反故にされないためにも速やかに占領するのはむしろ当たり前やん

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:35:47.40 ID:ThqxXCOG0.net
>>169
それは日本が国連に加盟してからの話
法の不遡及で加入前には当てはめられない

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:37:21.04 ID:9fZAJsw50.net
>>170
ぶっちゃけた話、米軍が北海道へ進駐してきたのは10月以降だったので
その前、9月中にソ連軍が強引に北海道を占領してしまえば
アメリカに対して北海道の一部を分け前として要求することは出来たんだろうなあ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:38:11.70 ID:jyGWQWfq0.net
>>162
なんだ今度は論点ずらしか?
ますますキムチ臭えな

その主張は北方四島に関しての現政府の解釈とは異なるし
日本共産党に至っては千島列島全部を取り戻せって言ってるくらいなのに必死扱いてロシアの肩持って何したいんだ?

やっぱり日本が嫌いでしょうがないキムチくんなのか?

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:38:52.67 ID:FJB1sTBm0.net
クリミア併合も国家犯罪
世界中から制裁受けている
ロシアは法律守らないゴロツキ国家

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:39:35.02 ID:ThqxXCOG0.net
>>172
さすがに無理だろ
ソ連も相当無理して対日参戦してるから
米英の兵站サポートなしに北海道上陸作戦なんか無理だわ

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:39:40.97 ID:0jURRNCh0.net
また庭さんが独自解釈の押し付けしてる。

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:39:54.26 ID:9fZAJsw50.net
>>171
どのみち日本が講和した相手の連合国が国連憲章による領土不拡大の原則を守らなければならないので
その仮定は無意味だな

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:39:57.90 ID:jyGWQWfq0.net
>>171
ん?
その解釈だと、国連に加盟していない国への侵攻は問題ないってことになるぜ?

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:40:15.53 ID:sOaXWVRL0.net
間宮海峡も知らなかった馬鹿ロシア
欧州辺りで酒飲んでいるから気づかないんだよ死ねプーチン

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:40:29.36 ID:jyGWQWfq0.net
台湾危ないなwwww

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:41:44.29 ID:ThqxXCOG0.net
>>173
論点ずらしなんか全くしてないぞ
サンフランシスコ条約が基準だからな
2条約cで千島列島および近接諸島の権原を放棄してる

ゆえに日本に北方領土の返還請求権はない

かといってソ連に法的な領有権もない
実効支配
だからグレーだと説明してる

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:42:42.57 ID:PSg3CO1p0.net
>>1
まあでも民間人を殺してるからそれは謝罪すべきだろ。
終戦直後、日本軍が何も出来ないところで民間人虐殺なわけで

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:43:10.67 ID:ThqxXCOG0.net
>>177
その解釈は誤っている
双方が署名している条約の内容を国連憲章で否定することはできない

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:43:11.98 ID:9fZAJsw50.net
>>175
ソ連軍の軍事侵攻による占領は占守島ですら不可能だったので考えてもしょうがないかと
まあ一般命令第1号によらない武装解除による占領が出来るか否か、という話になるんだが

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:44:04.88 ID:ThqxXCOG0.net
>>178
国連に加盟していない国が侵略戦争を仕掛けてきて反撃してる状況であれば当然だろう

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:45:44.13 ID:0/ZQGVK10.net
今回の北方領土の認識変更で、全国の小中学校の教科書から北方領土の記述を変更しないといけない。

「北方領土は我が国固有の領土であり、 外国の領土になったことがない、と戦後長らく70年余間主張してきたが、このことは第2時安倍政権によって否定されている。」



187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:46:08.54 ID:9fZAJsw50.net
>>183
その説明では領土不拡大の原則が日本との平和条約には適用されないということにはならないな
それとも対日講和の際、連合国が国連憲章を遵守しなくても良かったというエビデンスでもある?

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:46:24.76 ID:0jURRNCh0.net
1945年まで間違いなく領有権をもってた日本が放棄してないってずっと言ってるのだから4島は放棄してないのじゃろ。
60年もずっと言ってるのに誰も文句を付けてこないから確定。

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:47:19.54 ID:SQNZHeGN0.net
終戦前 ドサクサに紛れて強奪されたからなw
堂々と奪い合いして取られてないから 汚い取り方にしか見えん

韓国の裁判で一方的に下された判決で「合法だ 合法だ」と言って
難癖賃金を徴収しようとしているどっかの国と 一緒なんだよなぁ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:47:51.73 ID:ldbmNtFA0.net
>>87
なにいってんの??

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:48:19.62 ID:rWt31YlB0.net
アメリカは日本に沖縄を返した
イギリスも中国に香港を返した
ロシアは北方領土にしがみついてるねぇwww

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:49:39.71 ID:ThqxXCOG0.net
>>187
条約に署名した事実そのものが条約を有効とするエビデンスだよ
国連憲章はあいまいな表現だけど条約の条文はより具体的な内容を定めたものだからね
その内容に納得した上で日本は署名してる
つまり有効なんだよ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:54:43.72 ID:ThqxXCOG0.net
>>191
どちらかの陣営につかないといけないからね
もし日本が赤化してたら北方領土は返還されて沖縄はアメリカが占領したままだったろうね

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:54:46.80 ID:7wyc+XUIO.net
よく降伏が遅かったら
日本が東西に分けられていたとか言うが
樺太に進行してきたソ連軍の腰抜けっぷりや
ノモンハンの体たらくを見る限りでは怪しいな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:54:53.50 ID:0/ZQGVK10.net
現実的に考えてくださいよ!といえば自分のやり方が(如何に国にとって不利益でも)許されると思っている。

どれだけ綺麗事を言っても交渉が進まなければ意味がない、というならそこまで譲歩することの見返りが確約されていることを国民に明示しないとそれはただの自らの功名心でしかない。

196 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:55:50.74 ID:9fZAJsw50.net
>>192
その有効だとした講和条約の解釈、すなわち国連加盟国は国連憲章の原則のひとつである領土不拡大を
対日講和については遵守しなくてもよかった、ということについて聞いているんだが…
たとえば、日本は加盟国でないので守らなくてもよい、みたいなこと(もっともこれは第2条第4項に反するので間違いだが)

なんか日本語が怪しいのだが大丈夫か?

197 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:56:39.04 ID:0jURRNCh0.net
>>195
これな。交渉になってない。
サハリン2の返還とか要求できるだろうに

198 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:56:59.35 ID:ThqxXCOG0.net
>>194
ソ連も疲弊しきってるからな
でも主力は南からの米英軍
原爆も3発め以降が準備されてるし
どのみち日本に勝ち目は微塵もない

199 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:57:22.45 ID:0/ZQGVK10.net
もっとちゃんとした教育を受けた人間を国のトップにしないと本当にこの国には何も残らない。

なぜこんな大事なことをこんな人にしか任せられないのか。無念である。

200 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:57:49.08 ID:0JkCyMyX0.net
終わった

739 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc7-hHwN) 2019/02/08(金) 16:22:33.62 ID:/aUYLzst0

安倍首相「『北方領土は不法占拠状態にある』という質問に答えることはできない」

ソースは予算委員会中継

201 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:58:17.37 ID:ThqxXCOG0.net
>>196
条約に署名してるからその通りだよ
国際連盟から脱退してドイツと組んで侵略戦争を始めたんだから戦後の国連憲章に当てはめてなんて
寝言だろw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 16:58:33.37 ID:0jURRNCh0.net
毎日日本人抑留者を殺しながら脅してくるソ連と交渉した鳩山一郎よりも安部はよほど外交カードも立場も強いと思うのだが、
どうしてロシアに良いように騙されるのか

203 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:01:20.34 ID:0jURRNCh0.net
>>201
それソ連じゃん。
ソ連がドイツと同盟してポーランド侵略しなければ大戦は起きなかった

204 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:02:04.67 ID:7wyc+XUIO.net
>>198
本土決戦に向けて用意した
1万の特攻機で
もう少しイケる
アメリカ海軍もあの時点で身も心もボロボロになってるから

205 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:03:25.22 ID:0/ZQGVK10.net
なんで戦争に勝つ方法みたいな議論になってるの?

ほんとアホを国のトップにしたら下々もアホになるのか?

206 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:03:31.04 ID:9fZAJsw50.net
>>201
もしもし?日本と連合国が講和したのは国際連合設立後の話で
国連加盟国には対日講和の時点で国連憲章を遵守する義務があるのは理解できるよね

だいたい、別の組織である国際連盟の日本脱退がどうだの、ナチスドイツと組んでポーランド侵攻を行い
第二次大戦を始めたソ連をさしおいて、日本がドイツと組んでどうこう言われても意味不明なんだが…

207 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:04:51.52 ID:ThqxXCOG0.net
>>203
日本もフランス降伏に乗じて仏印進駐してる
ここが太平洋戦争の不帰投点と言われている
アメリカの対日政策が決定的に硬化してる

208 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:07:21.65 ID:ThqxXCOG0.net
>>206
日本が戦後に国連加盟したのはサンフランシスコ条約署名後だよ
つまり日本にはサンフランシスコ条約時点で国連憲章は当てはめてられない

209 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:09:00.44 ID:9fZAJsw50.net
>>208
国連憲章では領土保全については“いかなる国”であっても対象なので、その説は誤り

210 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:10:11.94 ID:aMU2L4+N0.net
竹島に関しては返還の議論すら殆どないよね

211 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:12:44.45 ID:ThqxXCOG0.net
>>209
君の解釈の誤り
国連憲章を盾にサンフランシスコ条約の条文を無効とする解釈ははない
サンフランシスコ条約は今日に至るまで有効な条約だよ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:16:33.65 ID:9fZAJsw50.net
>>211
サンフランシスコ講和条約の各条文は今でも有効だが、それに領土不拡大の原則が適用されることは
ついに理解してもらえなかったようだね
そもそも、こちらは無効な条文があるとは一言も書いていないので、その受け答えも的外れだな

213 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:19:09.79 ID:ThqxXCOG0.net
>>212
少なくとも日本は領土を削られた側のなので国連憲章は関係がない
理解できるな?

214 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:23:13.13 ID:zwKsqUAx0.net
ヨーロッパ議会は北方領土日本に返せって言ってるな
返すなって言ってる国があるのかは知らんけど

215 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:24:16.82 ID:9fZAJsw50.net
>>213
はあ、領土を削られた側は国連憲章は関係ないとは
ロシアがウクライナからクリミアを削り取った時にもそう言ったのか?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:26:59.36 ID:kvsKTA/Q0.net
>>54
日本とフランス、不可侵結んでたか?

217 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:27:14.00 ID:0jURRNCh0.net
講和条約発行直後から4島は固有の領土ですので今も日本領って元々の持ち主である日本が60年も言ってるのにどこもクレームをつけるどころか応援されてるので、庭さんの独自解釈が付け入る隙は無いんですけどね。

218 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:30:34.52 ID:zjbbjf870.net
脳みそサヨクの人にどれだけ丁寧に説明しても時間の無駄だよ
こいつら日本が不利益をこうむるならあらゆる論理を捻じ曲げても構わないと
本気で信じ込んでいるからな
正論を言えば相手が納得してくれるわけではない

219 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:33:22.32 ID:k735EGFJ0.net
勉強になる

220 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:34:29.10 ID:331oJ/bp0.net
ロシア太平洋艦隊の主要基地はカムチャツカ半島のペトロパブロフスク・カムチャツキーを除けば、全てが日本列島と千島列島に
封鎖される位置にある。そして中部千島の北得撫水道は海の難所と言われており、国後島と択捉島の間の国後水道並びに択捉島の北側
の択捉水道、特に完全結氷することが無い国後水道にロシア海軍が固執していると云われている。
しかし日ソ中立条約は1945年4月5日に自動延長はしないとソ連が日本に通達したが条約自体の効力は5年間なので1946年4月25日まで
有効であり、1945年8月8日23時(日本時間)に日本に宣戦布告して9日未明に戦端を開いたのはまさに中立条約違反。
この背信行為をソ連はポツダム宣言履行の為と称し国際法違反を糊塗しようとしているが、逆に言えばサンフランシスコ講和条約に
ソ連が署名していない以上、SF条約第2条の履行は完了しておらず、あくまで千島列島全島と南樺太についてはポツダム宣言による
暫定統治状態であると云える。そしてヤルタ密約のうちの極東密約は米英ではこれを無効扱い(米国議会は無効を決議済)しており、
ロシアに対して日本がこれら領土を放棄したことにはならず現状に於いては不法占拠でしかない!つまり、ロシアはこれら占領地から速やかに撤兵・撤退しなければならない!

221 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:36:20.26 ID:+3PMPRKU0.net
そうでーす
違法占拠してまーす

なんて言うはずないからロシアとしてはこれで普通じゃね

222 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 17:48:13.88 ID:GZOEu8+x0.net
北方領土なんか元々なかったんや
考えてもみろ、武力侵攻して取った土地は返さなければならないなら一時中国、東南アジアまで広がった大日本帝国も強盗になる
戦後70年も日本にのさばっている米軍基地はなんなのか
力比べ、戦略で負けました、取られました。それは認めないと外国と協力関係は成立しない
アベさんは街宣右翼が捏造した北方領土神話を破壊した隠れ左翼総理といえよう

223 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:07:00.07 ID:FvSG9SEj0.net
無条件降伏する前にソ連領にすると
ヤルタ秘密協定で決まっていた事

224 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:11:07.48 ID:jyGWQWfq0.net
>>221
ロシアが好き勝手言うのはまさにしょうがない
アホの子、庭みたいに相手国の言うなりになれという奴はただの工作員でしかない

225 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:14:12.69 ID:X1Btvpqo0.net
ウラジミール・プーチン死ねや
独裁者スターリンと違いなし

そういうことだな

226 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:19:20.50 ID:1odjifMA0.net
どうせ返ってこないなら
ロシアに出来る限りの嫌がらせをするべきだと思います。
韓国の嫌がらせを参考に、世界展開したらどうかな。

227 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:24:53.11 ID:vyRVF9Dt0.net
庭君北方領土ネタの度に毎度出て来るけど
工作員レベルで日本人のメンタルと合わないんだよねぇ
昼日中ずっと書き込んでるけど退職したパヨクかしら

228 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:25:58.00 ID:V9GYyjXW0.net
少なくとも20世紀中盤まで武力による併合も仕方がない
当時はそれが国同士のゲームのルール
もちろん9条的思想から許せない、返すべきと怒るのは自由だが
米ロがハイハイ分かりましたごめんねといって今占拠している日本領を返すだろうという見方はお花畑すぎ
ウラジミールがアベさんを軽く扱うわけだよ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:30:04.06 ID:SMNa75wg0.net
早くヤルタ密約についてイギリスとアメリカに「そんな協定は存在しない」って金握らせて言わせろ
少なくともプーチンがあてにしている根拠を消せ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:30:56.48 ID:ITl46pgJ0.net
占守島の戦いは中学の日本史でやるべきだわ
あそこで頑張ってくれなかったら今頃北海道丸ごとロシアだったぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:35:17.76 ID:SMNa75wg0.net
>>226
そんなことしなくても元から嫌われてる
ロシアの国際的影響力をどう削いで国力を下げて内乱を起こさせるかって方が重要

232 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:37:16.38 ID:8X+CvJ3J0.net
日ソ中立条約違反の犯罪行為という認識
さらにシベリア抑留で拷問的労働を強いられたのもポツダム宣言違反
よって条約を守らない信用できない国として認識

233 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:37:50.20 ID:kgJj6gTg0.net
合法ってなんだろう
中立条約もあったし、日本が降伏しても戦闘をやめなかったし
日本とロシアで領土を解決した条約もないし

234 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:38:24.18 ID:tQ4ogBpd0.net
戦前の日本がナチスと同類だから何してもいいって日本の国民感情に全く配慮しないロシアの大使ってアメリカと違ってロシア政府の工作機関ってことを全く隠さないよな。ソフトパワーがないんだろうな。

235 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:39:28.16 ID:SMNa75wg0.net
>>232
ていうか現在進行系でクリミアを武力制圧してるような国に「合法」なんて言われたくは無いわ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:42:43.94 ID:LjCx3zDZ0.net
そう思ってるのは強奪した方だけだよね

237 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:49:19.37 ID:Yr8Pn9X00.net
>>181
なあなあ なんで調印してないサンフランシスコ条約をロシアが基準にするの?

238 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 18:51:22.45 ID:SQNZHeGN0.net
しかし 今 グーグルアースで 国後島がクッキリ見えるよな
ほとんど森だけど 空港・家の配置から漁船まで はっきり見える
北の方は変な富士山みたいな山もあるな

    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドッカーン!
    ノ~~~\  まあ 言いたい事は一つ カニ返せ!
,,,,,,,/`・ω・´ \,,,,,,,,,,

239 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:01:37.70 ID:kgJj6gTg0.net
ロシアも朝鮮も条約すら破るからな
ロシアの意見なんか知らない
2島も返すとロ助から言い出したわけじゃないからな
どうせ還す気ない相手の話を聞くのは馬鹿だ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:05:29.13 ID:1lfymTjU0.net
>>230
ほんとうにね

241 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:28:45.38 ID:AsyX9cXm0.net
俺が日本政府なら
付近のロシア本土にカネ入れて
4島を過疎化させて人口侵略するなー

242 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:29:59.77 ID:V9GYyjXW0.net
正しい、悪いは人それぞれと思うが、じゃあどうするの
平和条約結んで何兆円か経済援助すれば2島くらい返ってくる?

243 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:48:28.55 ID:AdXOCvcJ0.net
どちらにしろ奪ったものだという認識なんだから返せよ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:50:22.21 ID:SQNZHeGN0.net
>>242  そんな悪手は打たない
今回の件として 「ではロシアから石油買わない」で困らせればよい
もともとロシアがEUに嫌われて石油の買い手を探すのに 
日本に領土問題譲歩アリならロシアの石油買いを考える・・・の流れだから

原油価格はシェールガスとの兼ね合いから ↓に行った
原油価格は 今日現在1バレル52ドル (オイラはこれからも↓に行くと思っている)
ロシアは60ドル以上で売りたいけど 普通でも52ドルで買えるのだから
日本はロシアの原油なぞ見向きもしなくて無視すれば良い  島の返還は急務ではない
「サハリン2問題」で調べると良いけど  やっぱロシアは信用できない国だし 組む相手でもない

245 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 19:59:13.41 ID:QaRRPb/U0.net
全ては先の戦争で負けたのが原因 勝てば官軍、負ければ賊軍の典型例 ロシアにとっては戦利品ってわけだ

246 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 20:02:38.34 ID:VMvYYylA0.net
>>67
粉々にするのではなくナパーム弾で焼き尽くすほうがイイと思うの。

247 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 20:19:06.69 ID:TrRQJ2mj0.net
>>1
どの国際法や条約を根拠にして合法だと言っているのか?
日本の担当者も黙っていないで明確に反論しろ!

248 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 20:20:10.54 ID:TrRQJ2mj0.net
>>3
憲法9条が邪魔をしている。

249 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 20:24:00.87 ID:z6IDJoy50.net
色丹歯舞に関してはそうでしょ?
4島!って言ってたのは日本の方だけどw

250 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 20:28:09.10 ID:B0y8V11r0.net
国民にウォッカすらまともに飲ませられなくなった国がナニ言っても無駄なんだよ
さっさと土下座しろバカ露助

251 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 20:36:05.61 ID:Jl4gXvVv0.net
安倍「おいっ起きろトランプ、北方領土を取り返してくれたらミサイル基地を作っていいぞ!!」

252 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:30:06.44 ID:hXAfOc4f0.net
>>241
金入れるのは結構博打
地理的に水産系の施設を作らざるを得ないだろうけど、北方領土との相乗効果が出来て加工所は大陸、島は休憩所なんて事にならないとも限らない
過疎化という部分は狙い所ではあるけど、方法としてはまだ余地がある

253 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:40:35.14 ID:/Apa17400.net
正しく知っておくべきこと

元島民がいなくなってから返還される
戦勝国と日本の終戦日が異なること
戦時中は北海道ではロシア人のことを露介と呼んでいた

254 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 21:44:01.62 ID:p6dzFRZb0.net
ロシアの主張は到底飲めないが、
しかし外交とはこうやって納得できないものは
徹底的に批判するのが本来の姿なんだろうな。
日本みたいに、「遺憾の意を表する」だけでは
何一つ解決しない。

255 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 22:14:19.91 ID:aJ5nmBf9O.net
独裁者プーチン死ね
日本固有の北方領土返せや
ウクライナクリミアまで侵略して許さない
売国安倍も外国人労働者受け入れないで北方領土四島取り返せや
韓国に取られた仏像と竹島さえ帰ってこないのに

256 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 22:34:45.15 ID:AsyX9cXm0.net
>>252
本土で何でもできて島に行く必要が無くなればいい
シゴトも娯楽も教育も、日本資本で赤字で構わないからジャブジャブ提供する
積極的に島に邦人を送り込んで宣撫工作もする
50年もすれば島にはネコの子一匹いなくなる
人手不足の解消とかいってさらに邦人送る
年10億の予算で500億
戦争するより遥かに安上がりだろう
取り返したら施設は叩き売って終わり

257 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 22:35:15.94 ID:tBcjcvA20.net
戦争あると踏んで安倍は露助にベタ降りしてっけど、平和条約あろうが中立条約あろうが露助にゃ関係無いのにな。
逆に脅せば無血で北海道まで取れるって思われてんじゃね。もしかして出るとされるアイヌ関係の法律って露助に北海道割譲するためのお膳立てかなぁ。

258 :名無しさん@涙目です。:2019/02/08(金) 23:42:18.32 ID:pw41ZB6u0.net
ついに北方領土放棄か

259 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 00:35:15.42 ID:RXRT7MML0.net
>>229
とっくに言ってるで
ダレスってアメリカの外務大臣が「ヤルタ協定?何の協定でもないわバーカ」って

260 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 05:18:50.67 ID:+62+kIw80.net
馬鹿な安倍チョンはわからないからさ

261 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 07:37:54.30 ID:7iFSSJcL0.net
http://imgur.com/7urqNpf.jpg
日本固有の領土です。

262 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 08:26:00.88 ID:f1YD/1Jg0.net
内閣府のホームページがかきかえられるのも時間の問題。
安倍は北方領土のかつての住民の期待を完全に裏切った。まさに棄民だ。

263 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 12:28:23.16 ID:I5d0nOpu0.net
ネトウヨ:竹島は日本の領土!
ネトウヨ:北方領土は帰ってこなくても仕方ない

理解できないわ

264 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 12:44:26.42 ID:i/H3g7+k0.net
>>263
普通に理解できるけどなぁw
歴史やら世界情勢を理解すれば分かる事
竹島は その気になれば取れるし 正直どうでもいい 
北方領土奪還はロシアとマジな戦争になるから単独で仕掛けられないしアメリカも渋い顔だけ棚上げ 仕方ない
今 尖閣諸島を中国が仮に不法占拠したら これは戦闘行為になる

265 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 12:45:13.49 ID:eqOXFsYc0.net
北方領土強奪が不可侵条約違反で犯罪なら
平和条約締結目的で税金何千億や秋田犬をウラジミールにやり
今回、北方領土主張を引っ込めたアベさんは売国奴でいいのね?

266 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 12:48:02.76 ID:onxm4qwg0.net
普通に火事場泥棒だよな。
だから必死こいて、日本に「ロシア領土と認めろ」と言ってる。
それがとても恥ずかしいから、他の国に「ロシア領土です」と言えないんだ。

267 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 12:51:18.37 ID:onxm4qwg0.net
>>264
中国が台湾征服より先に尖閣を盗ると、自動的に交戦状態となるため、日本とアメリカが台湾を国家承認してしまう。
そうなると、中国にとって非常にまずい。
国際世論が台湾を独立させてしまう。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 12:54:24.65 ID:PoamcrT20.net
>>265
極右からみればそうだろう。青山繁晴なんか一貫してそう言ってるし。
昭和末期〜平成初期と比べれば格段に良くなったが、今でもまだクソみたいなパヨクが大手を振っている以上、
極右勢力も自民や維新、希望に所属して活動する方が意義がある。
立民や共産が虫の息になるに至れば、極右が野党として出現できる環境になるかも。
オレはネトウヨと揶揄される程度の現実保守路線だから、安倍外交断然支持だけどな。
>>264の通り、ロシアとマジ戦争やらない限り無理だと思うし、そんなリスクを負う理由もない。

269 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 13:01:34.07 ID:vIKqzQ/E0.net
となると戦後の政府による北方領土キャンペーンは国民を騙すものだったのか

270 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 13:08:40.63 ID:eqOXFsYc0.net
結局、違法強奪だと口で言っても、ロシアがハイそうですか(ペコリ)と言って返すわけはなく
北方領土カエセは憲法9条と同じ絵に描いたモチなんだね
その人の中では正しいかもしれないが非現実的。安倍さんはそれより経済協力だろうということだね

271 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 13:16:24.51 ID:VawUYZeB0.net
不可侵条約を破って領土を奪う行為が合法だと叫ぶ国との
平和条約は日本にとって何の意味も価値もない

272 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 13:24:45.60 ID:Kjhmr2/Y0.net
なんで竹島に逮捕に行かないの?

273 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 13:42:39.77 ID:59pTZ7Cm0.net
まあでも領土問題のお陰で距離を置けるのは助かる
この国とは仲良くするべきではない

274 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 13:43:40.51 ID:K6MEUAbR0.net
産経と野党は戻ってきても困るから露助を煽ってるんだよな

275 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:03:51.37 ID:7ZwrcmnX0.net
なーにが安倍外交だw
相手の弱みに漬け込むこともできない程度のネゴ力なら棚上げしとけ無能

276 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:24:43.97 ID:cg8XRltN0.net
火事場泥棒ロシアは許すな!!

277 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:26:06.53 ID:hR5wjkjS0.net
ギリギリ合法だとは思うが、完全に火事場泥棒だし
非戦闘員の殺戮は犯罪

278 ::2019/02/09(土) 14:27:44.93 .net
>>1
これが、森羅万象担当の日本国総理大臣の答弁です。


大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4

279 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:28:46.70 ID:hR5wjkjS0.net
>>271
敗戦の時点で国体が失われたという言い分ならギリセーフという判断じゃないかな

280 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:31:08.40 ID:iRAAFnss0.net
>>5
同意。事実は事実なので堂々と言うべし。

それを妙に遠慮するので何時まで経っても改善されない。

281 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:34:55.49 ID:wzW2Ht+/0.net
>>276
ソ連が絡んでるどの戦争映画観ても火事場泥棒の行為出てるから世界の共通認識なんだろうね

282 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:36:06.57 ID:kdKHCBOu0.net
北方領土はロシアに取られたの?取られてないの?どっちなの?

日本固有の領土ではなくなったの?1984年?

283 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:37:35.03 ID:JEiTdLeR0.net
もういいよ産経 もういいんだ・・

284 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:38:37.94 ID:6srDiM2Q0.net
ロシアのものと国が決めてるのに変なこというとか反日なの?

285 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:39:45.38 ID:hR5wjkjS0.net
だが返還要求はガチで合法、しぶとく続けて行く事は必要だと思う
でも、戦略的にあの場所押さえられるとロシアは一方的に損をする
返還されることは奇跡に近いとも思う

286 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 14:52:14.55 ID:JAMc4bQJ0.net
遠い将来ロシアが弱体化した時に
実力奪還できるように
自衛隊や憲法は整備しなおした方がいいな

287 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 16:09:38.59 ID:+2W6P3wP0.net
日ソ(とその継承国ロシア)間では違法。
但し、連合国(国連なんていう組織はない)憲章107条に書いてあるように
国際法では合法とみなすことになっている。
嫌なら、今も敵国認定されている組織から脱退するべきといことになる。
これが、世界のど汚い”現実”。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 17:00:16.76 ID:eqOXFsYc0.net
つまり、違法か合法かはどちらも成り立つんでしょ
それでも約束を反故にしたロシアの違法感が強いと俺も感じるが、
だからといってそこだけ言い倒しても誰も裁定も執行もしてくれないんだから拒絶の論理にしかならない
安倍さんが毎回ウラジミールの胸に飛び込んで行くのは、上の方ではロシアとの同盟が国益という判断だと思う
不可能なことを9条教や慰安婦教みたいにに繰り返してもね
だから根室の人達も北方領土返せから平和条約締結をスローガンに変えた。仕方がない

289 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 20:34:54.37 ID:9Omt30uL0.net
よっしゃシベリアまで取り返すか

290 :名無しさん@涙目です。:2019/02/09(土) 22:06:35.54 ID:PYCMPVOC0.net
>>279
降伏したら領土取り放題って地面師とやってること変わらん

291 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 02:38:00.83 ID:cDKNEF3k0.net
21世紀に武力で領土拡張したのはロシアだけだろ

292 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 09:46:44.81 ID:NtP6IRUD0.net
>>5
とっくに安部のロシア外交は破綻してるからおk。
プーチンの支持率低下とロシアのキチガイナショナリズムで交渉の土台がもう無い

293 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 14:33:27.95 ID:qtYmTGf60.net
安倍さん「北方領土が日本固有の領土だと言ったな。あれは嘘だ」

294 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 14:35:58.17 ID:LV8Yopw80.net
まぁなんていうか次に備えることが肝心

295 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 14:46:41.35 ID:JPq9JIku0.net
https://youtu.be/UZRcydurWSI?t=586

296 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 15:52:53.80 ID:RoXrXvaX0.net
1 4島の主権が日本にあることをロシアが認める
2 平和条約締結

この順序を間違えたらあかんで
その後で4島をどうするかはゆっくり話し合えばよろしい(すぐに返してもらわんでもええのだよ)

297 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:10:34.77 ID:qTRYC0Cq0.net
ソ連崩壊時に、取り返せばよかったな

298 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 16:48:33.62 ID:UbVNx9uY0.net
えっ、火事場泥棒?
じゃあ日本軍が大陸でしたことも含めた話でしょ?

299 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:38:21.51 ID:s9rkibhp0.net
>>298
九カ国条約を無視した中国侵略とか、同盟国のナチスが
欧州で暴れているときに
仏印進駐とか、英領や蘭領のマレー、シンガポール、インドネシア侵攻とか全部火事泥だし
挙げ句の果てに宣戦布告前に真珠湾攻撃とかな
条約無視と火事場泥棒と捕虜虐待のオンパレード
叩きのめされて無条件降伏させられただけで、
悪事の犠牲者はソ連以上に多い

300 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:40:42.70 ID:RoXrXvaX0.net
確かに自業自得の面はあるわな
昔の奴らは馬鹿揃い
まあ、今も変わりばえしないようだが

301 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:42:34.62 ID:DpU33a1I0.net
千島列島の権原は放棄してるのでどうにもなりません

302 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:43:13.92 ID:BrnQU1SJ0.net
ソ連に対して武装解除した日本が悪い
法人を保護する大義があるのに援軍も送らず見捨てた日本が悪い

303 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:43:16.42 ID:iU0Ztx8Q0.net
.


      ∧_∧     
      (-@∀@)彡 <日本は孤立している!
     (m9   つ   
     .人  Y 彡
     レ' (_)

304 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:45:00.67 ID:BrnQU1SJ0.net
内地の戦力だけでも朝鮮・満州・樺太・千島列島送っていれば

305 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:46:20.94 ID:4bt4ExNP0.net
産経新聞は漢らしいのにフジTVときたら…

306 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:46:32.99 ID:BrnQU1SJ0.net
南洋の部隊を帰国させ
対ソ連に投入

307 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:46:44.87 ID:pRpI6B9z0.net
自分の名を残す私欲のために領土を売り渡してくれて
ありがとう安倍ちゃん
ありがとう自民党

308 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:48:23.68 ID:5NpBNSBt0.net
ソ連崩壊時がチャンスだったのに

309 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:50:20.59 ID:SrUgIrzc0.net
ロシアから一喝されてだんまりの産経w

310 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 17:53:55.20 ID:s9rkibhp0.net
>>306
ナチス軍を完全に粉砕した陸戦世界最強の赤軍に正面対決で勝てるわけ無いだろ
流石に慣れてない千島の島嶼上陸作戦は厳しかったけど
アメリカの全面支援と米海兵隊による手取り足取りのアラスカでの猛特訓によって、占領が出来た

311 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:07:57.62 ID:DpU33a1I0.net
>>306
制海権失ってるのにどうやって帰るんだよw

312 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 18:19:55.36 ID:mU9ct0KK0.net
虚しいね。ロシアはトランプ政権生みの親だからもはや日本でしか通用しない小理屈を振り回す段階ではない
安倍さんもその辺り馬鹿ウヨンに喝を入れてくれる人材が欲しいだろう

313 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:02:33.68 ID:PSRpSwJg0.net
仕方ない仕様がないで
移民入れるわ国富はばら撒くわ国土は放棄するわ
民主時代も含めて戦後最悪の売国奴だったな
これで愛国者ヅラしてるから質が悪い

314 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:14:45.64 ID:DpU33a1I0.net
>>313
じゃあ何党がいいわけ?w

315 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:30:53.08 ID:NEoyW7pn0.net
>>314
代案を聞いちゃいけないらいよ。

316 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:43:40.76 ID:Vz1VXNw30.net
「独立国の中に外国の軍事基地があるのはおかしい!」
「だから在日米軍出ていけーー!」

こんなこと言ってる奴は
「保守」と「リベラル」呉越同舟ということにも
真っ先に旧ソ連に対して言うべき台詞ということにも
日本国憲法が発効した瞬間から直接侵略されてる状態だったことにも
全く気づいていない

小笠原や沖縄は被占領地だったので「返還」だが北方領土は違う
北方領土に「返還」という言葉を用いるのはすでに誤り

317 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:50:28.97 ID:Vz1VXNw30.net
ロシアは旧ロシアの昔から
力の信奉者で弱い相手の言うことは全く聞かない
二正面作戦は絶対にやらない

だから「北方領土交渉」は
ロシアがどこか1正面の軍事作戦をやってる最中に武力を背景に交渉
というのが適切な方法

だから、外交交渉にあたり
防衛省は予め「北方領土奪回作戦計画」を準備しておいてやるのが筋
これをやっていないとしたらそれは防衛省の怠慢といえる
国民は文句をいうべきなのだ

318 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:54:10.69 ID:Vz1VXNw30.net
日本が直接侵略を受けていても
自衛隊が自動的に作戦行動を起こさないのは
シビリアン・コントロールが効いている証拠なのだ

自衛権の発動要件が揃っていても
政治が武力行使を決定していないのだから行動を起こさない
逆に、勝手に自衛隊が奪回作戦に動いたらそれはガバナンスとしてヤバい
同時に、明白に直接侵略を受けても、政治が防衛出動を下令しないこともありうる
ということ

319 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 19:55:10.28 ID:haagFdBL0.net
>>1
安倍政権への応援射撃やな
背後からのw

320 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:01:37.79 ID:w5Fn2yc+0.net
合法ではない

321 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:34:14.95 ID:DpU33a1I0.net
違法でもない

322 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:44:47.29 ID:BrnQU1SJ0.net
アメリカと停戦してソ連と戦争すればよかった。
アメリカには無条件降伏
全戦力をソ連に投入

323 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:49:25.41 ID:DpU33a1I0.net
ソ連は連合国ですがw
そもそも日本は日ソ独伊の四カ国同盟すら模索してたのに

324 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:51:30.29 ID:s9rkibhp0.net
>>317
ロシアに直接奇襲攻撃を掛ける作戦を立案する前に、首都圏の制空権を米軍から奪回する作戦が必要だ
アメリカは絶対にロシアと直接戦争したくないから、安保条約のせいで巻き込まれるのを恐れて、
彼等にとって基地外じみた侵攻作戦を決定した日本政府を武力で転覆させるだろうからな
今みたいに完全に制空権を抑えられた状態だと、これに抗うことは不可能

325 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 20:54:39.38 ID:s9rkibhp0.net
>>322
それはナチスのヒムラーが提案したけど、ソ連を含めた連合国に無条件降伏以外駄目だと、アイクに全く相手にされなかった案だな

326 :名無しさん@涙目です。:2019/02/10(日) 23:54:55.58 ID:PSRpSwJg0.net
>>314
大政奉還

327 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:21:22.78 ID:s9yOxJod0.net
>>1
そも、合法な侵略ってなんだよ

328 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:23:15.27 ID:s9yOxJod0.net
>>323
愚かにもヒトラーは、ソ連に侵攻
東西両面作戦に出た

329 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 00:28:18.97 ID:s9yOxJod0.net
>>1
プーチンには、もう力が無い

330 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 02:08:22.53 ID:q8c7lSxg0.net
つかロシアのウヨってプーチンが1mmでも譲歩したらプチ切れて内乱でも起こしそうじゃん
こっちのウヨみたいに北方領土返還を平和条約締結にすげ替える柔軟さはない
そういう姿勢の差だな

331 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 02:59:21.11 ID:REt+TOPH0.net
ふらふらのエリツィンを丸め込めばよかった

332 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 03:00:47.46 ID:1euMi0/W0.net
犯罪かつ非合法な方法でぶんどったくせになにふんぞり返ってんだよ
頭おかしいだろ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 03:42:43.83 ID:VMG4Xy/V0.net
おいおい産経がアベの足引っ張ってるぞw

334 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 03:44:41.57 ID:9DYMSah+0.net
火事場泥棒に近い実にクレバーな方法だなw

335 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 04:05:43.48 ID:B7aP+JqS0.net
欧米はウクライナに侵略した罪としてロシアにすでに多大な経済制裁してるのに
日本はこんなことしてるんだからな、ゴミだわ
ロシア人を追い出して国交断絶すべきなのに

336 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 04:45:59.99 ID:JyH2vnXP0.net
少なくとも歯舞諸島に関しては9月2日以降だから
不法侵略以外の何物でもないな

337 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 05:42:01.46 ID:k6NZn0kk0.net
経済協力とか言ってんなよクズ

338 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 06:10:23.61 ID:Vp+WlXm80.net
事実だからな
火事場泥

339 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:09:28.47 ID:8qE+uFQp0.net
シベリア抑留はどうなん?

340 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:33:06.00 ID:rj1ertyc0.net
>>339
すまん、あれは間違い、スターリンが悪かったとエリツインが謝ってる。
その謝罪を受け入れ、「賠償!賠償!」と騒がなかったのは日本人の良いところでしょう。

341 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:35:41.98 ID:3gwAtYKy0.net
>>1
バルト三国にもやったじゃん・・・。

342 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:37:51.23 ID:3gwAtYKy0.net
>>308
四島返還を騒ぐ日本共産党www
日本のガンだわ

343 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 07:46:43.38 ID:6X9IqaXe0.net
>>317
これ以外にない

344 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:05:20.05 ID:6X9IqaXe0.net
>>296
安倍がプーチンにべた降りしたらその条件1を新たに設けて、ロシアは交渉の仕切り直し要求してるわけよ。
まるでどこかの国みたいにな。日露交渉はとっくに破綻してる。

345 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:16:49.90 ID:joAheZAm0.net
>>336
返還の可能性が少しでもあるのが歯舞群島、色丹
千島列島に近接する諸島か否かで議論の余地が残されてる

346 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 08:17:50.74 ID:joAheZAm0.net
>>339
死亡率1割
日本軍の外地の捕虜収容所は27%の死亡率だから、日本軍より遥かに待遇が良かった

347 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:12:01.34 ID:skh7hapB0.net
条約を一方的に破棄したロシアが

今度は平和条約を結びたい?

笑わせんな

348 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:14:07.45 ID:6X9IqaXe0.net
>>347
しかも戦争で取ったわけでもない、むしろ負けてるくせに戦後に泥棒しただけの占領地はそのままという

349 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:18:48.61 ID:xmCTpqrf0.net
ロスケのくせに

350 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 09:38:26.86 ID:joAheZAm0.net
>>347
米英の要請で仕方なく参戦したんだよ
>>348
大戦前半はドイツにボロ負けのソ連も中盤で盛り返し後半は精強だったよ

351 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 10:58:31.98 ID:rj1ertyc0.net
>>350
米英の要請は事実だが、「仕方なく」ではなく、それこそ「バスに乗り遅れるな!」と
喜び勇んで参戦したのですよ
そして、その精強な機械化軍団が兵力を抽出されかかし同然になってた関東軍を急襲した

352 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:16:32.13 ID:joAheZAm0.net
>>351
いやソ連は独ソ戦で国土をボロボロにされてたのでスターリンは極東派遣には消極的だったというぞ

353 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:25:34.38 ID:p6iG97In0.net
>>352
本当に消極的だったら、連合軍が停戦命令を出した後の8月16日に
千島へ軍事侵攻をかけるわけがないだろw

354 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:44:16.48 ID:joAheZAm0.net
>>353
参戦の見返りが千島列島だからだよ
それがヤルタ会談で決まってる

355 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:49:17.99 ID:p6iG97In0.net
>>354
でもソ連は千島の占領担当から外されたじゃないか
それでも強欲なスターリンは千島列島や北海道がどうしても欲しかったから
停戦命令に反して軍事侵略をしかけてトルーマンに事後承諾を強要したろ

356 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:52:48.97 ID:joAheZAm0.net
>>355
それはルーズベルトが死んで十分な引き継ぎをしなかったトルーマンが反故にしたから
ボロボロの状態で約束通りドイツ降伏三ヶ月後に参戦したのにそりゃソ連も強硬になるわ

357 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:53:49.72 ID:Tkc1uvVw0.net
>>1
全くの無法

358 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:54:44.14 ID:Tkc1uvVw0.net
>>356
ソ連は無法熊だよ

359 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:55:38.39 ID:joAheZAm0.net
>>358
約束を守ったのになんでソ連が叩かれるの?

360 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:56:43.96 ID:rj1ertyc0.net
>>352
要請を拒絶しようと思えば簡単でした
「日ソ中立条約の残存期間中です」の一言でよかった

361 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:57:13.99 ID:p6iG97In0.net
>>356
ほらやっぱりスターリンは積極的じゃないか
しかも現場レベルではともかく、国家間では英米からの正式な参戦要請が最後までもらえなかったから
ポツダム宣言に無理矢理参加宣言しての対日戦参戦だったんだぞ

362 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:58:49.07 ID:bZrC/1es0.net
今政権交代しちゃうと、北方領土をロシア領と認めただけで進展しないという
交渉投げ出しになってしまうから安倍さんが勝つしかないだんだよな。

それか北方領土は諦めるかw

363 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 11:59:25.88 ID:joAheZAm0.net
>>360-361
ルーズベルトとチャーチルがどーしても参戦してくれと煩かったから
スターリンも渋々折れたんだよ
千島列島くれるというし

364 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:03:08.36 ID:joAheZAm0.net
>>361
ヤルタ密約はちゃんと首脳同士の署名があるんだよ
46年に公開されてる
アメリカ側はルーズベルトの個人書簡だと言い逃れしてるだけ
この件に関してはかなりひどい

365 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:04:31.86 ID:wf1Aw3Nb0.net
連合国の配分の決めがなかったら大戦車部隊が北海道から本州まで上陸して
迎えうつ米軍と朝鮮半島状態になってたかもしれないんだろ
日本は保った方なんだよ。天皇制も領土も
違法だなんだは大局を無視した小理屈

366 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:04:55.64 ID:mxDWWoZC0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

367 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:05:20.28 ID:joAheZAm0.net
>>365
アメリカの援護なしにソ連軍が日本に大規模上陸するのは不可能だよ
それは本土決戦になったときだけ実現しうる話

368 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:07:41.43 ID:p6iG97In0.net
>>364
アメリカの立法府である議会が批准していないなら発効していないだろ
法的に無効そのものなのがわからないとか土人の類か?

369 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:08:58.15 ID:rj1ertyc0.net
ヤルタの密約
・外モンゴル(モンゴル人民共和国)の現状を維持すること
・樺太(サハリン)南部をソ連に返還すること
・千島列島をソ連に引き渡すこと
・満州国の港湾と南満州鉄道におけるソ連の権益を確保することなど

これだけもらえるなら、もう喜んで参戦しますよとスターリンは舌なめずりしたと思う

370 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:10:40.35 ID:joAheZAm0.net
>>368
ルーズベルトが死んだから頬かむりしてるだけ
首脳会談の結果、首脳同士が署名して、ソ連は軍を動かしてるのに無茶苦茶言ってるのはどうみてもアメリカ側

371 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:12:02.20 ID:joAheZAm0.net
>>369
それだけ好条件を並べないとソ連は参戦しなかった
それぐらいソ連はボロボロだった
米英は3月時点では本土決戦による損害予測にビビってたからだよ

372 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:15:15.62 ID:p6iG97In0.net
>>370
頬かむりじゃなく、ソ連が米英を裏切ってポーランド等東欧を勝手に共産化した報復だろ
仲良しじゃなくなったんだから強制じゃない首脳間の合意なんて反故にされるのは当たり前

373 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:17:27.51 ID:6X9IqaXe0.net
>>368
あと当事者の日本が関わっていないから何の意味もない文章。口約束ですらないという。
俺とお前でやわらかの財産の処分を決めても、やわらか本人の同意が無いなら当然意味は無いわけで。

374 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:23:15.40 ID:joAheZAm0.net
>>372
反故されるのが当たり前w
スゲぇ屁理屈みたw
首脳同士の署名をどう考えてるのか

375 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:23:20.44 ID:6X9IqaXe0.net
ロシアに領土交渉するつもりが無いのは明白なんだから、4島返還はロシアの義務、千島と南樺太は帰属未定地であり交渉対象、
と原理原則論を言ってればいいんだよ。

376 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:24:23.72 ID:joAheZAm0.net
>>373
ヤルタ会談にどうやって日本が関われるのかw

日本はサンフランシスコ条約で千島列島の権原を放棄しており、ヤルタ会談に関係なく日本から切り離したことが確定してる

377 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:24:52.81 ID:Tkc1uvVw0.net
>>359
誰にした約束かということと
無用な約束だたということと
やり過ぎを指摘されても無視してるってことが
無法だってこと

378 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:25:49.87 ID:0IHBDF/N0.net
ヤルタ会談は密約だから
合法ではないんやで

379 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:27:23.65 ID:Rg9f8X3p0.net
南朝鮮を見習って、謝罪と賠償を求めるべき
北方領土像を各地に立てて、ロシアの悪行を宣伝して回ろう

380 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:29:14.22 ID:joAheZAm0.net
>>377
スターリン、ルーズベルトによる署名
その結果、スターリンは約束どおり対日参戦した
その後になって約束はなかったとアメリカは反故にした
どうみてもアメリカに非がある

381 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:29:40.39 ID:p6iG97In0.net
>>374
不満があるならアメリカ上院に尋ねれば?
ヤルタ密約は無効という国務省の方針を決定づけたのは、講和条約を批准した上院だし
ここで愚痴っていても米国のスタンスは変わらないよ

382 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:31:27.29 ID:joAheZAm0.net
>>381
ルーズベルトが死んだから掌返してる
ルーズベルトが生きてたら自身の名誉のため反故になんかしなかったよ

383 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:34:32.88 ID:p6iG97In0.net
>>382
あまり知られていないが、ルーズベルトは死の直前になって、スターリンに譲歩しすぎたことを後悔している
だから仮に彼が対日戦勝利まで生きていたとして、日本人の絶滅政策などはそのままだろうが
ソ連への分け前については何らかの揺り戻しがあっただろう

384 :名無しさん@涙目です。:2019/02/11(月) 12:35:11.67 ID:9A1sgOiq0.net
52頭の獰猛なシロクマにロシア軍基地内の建物が侵入され人々が襲われ非常事態宣言発令
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1549804428/

露助政治そのものw

総レス数 384
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★