2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相「次の総裁候補は岸田氏」 野田氏「私もいる」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:27:59.50 ID:xKjaske00.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_giko_ebi.gif
安倍晋三首相は18日夜、自民党の岸田文雄政調会長や野田聖子衆院予算委員長、根本匠厚生労働相ら当選同期の衆院議員と
東京都内で会食した。出席者によると、昨秋に自民総裁に3選している首相が「次は出ない。次の総裁候補は岸田氏だよね」と語りかける場面があった。
岸田氏は無言で、当時推薦人がそろわず総裁選出馬を断念した野田氏から「私もいる」との声も出たという。

会食では、統計不正問題なども話題に上ったが「大変なごやかだった」(別の出席者)という。岸田氏は昨秋の総裁選出馬を見送って
安倍政権を支えているだけに、首相の発言には岸田氏へのリップサービスの面もありそうだ。

https://mainichi.jp/articles/20190218/k00/00m/010/290000c
安倍晋三首相(右)と自民党の岸田文雄政調会長=根岸基弘撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/02/19/20190219k0000m010004000p/0c8.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:28:33.54 ID:G84A9WPu0.net
http://o.8ch.net/142z0.png
http://o.8ch.net/14wpq.png
http://o.8ch.net/15h2a.png
http://o.8ch.net/15h28.png
http://o.8ch.net/13nvk.png

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:30:36.02 ID:1uoi9Hel0.net
岸田はやめてくれー

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:31:22.87 ID:g8U+eOYu0.net
毎年恒例重鎮ゴルフ会みたいなのに呼ばれてたからまあそうなんだろうなぁとは思ってたけども

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:31:25.98 ID:9ALsQr+D0.net
「野田さんも冗談が上手いなー(一同、爆笑」

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:32:04.65 ID:XomGpRPq0.net
安倍「からの〜、私の4選目w」

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:32:37.17 ID:ZVqytMcH0.net
どこの野田さん?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:32:57.31 ID:pXSyz1Tl0.net
外務大臣の時、何もしなかった無能

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:33:32.06 ID:eJmvBssx0.net
野田はねーわ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:35:04.20 ID:0Qi6awhl0.net
岸田か河野ってとこか現状
菅はあの淡々とし過ぎさは官房長官には向いてるだろうけど総理には向かなそう
石破は落ちたし野田は空気だから無いだろう

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:35:11.20 ID:+tmYQPQB0.net
岸田は駄目だ
日和見弱腰

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:35:33.53 ID:0aj2TFdl0.net
出番か!
https://i.imgur.com/KtUgH9S.jpg

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:35:50.78 ID:Abq/WH1U0.net
まぁとにかく安倍のようにパヨクやマスゴミから嫌われるような人が総裁になってくれればいいわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:37:46.99 ID:5lq9iRQP0.net
首相は国民投票で選ぶようにしよう

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:37:51.73 ID:30wekpte0.net
総理と党総裁が混ざってる奴が出てきそう

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:38:13.16 ID:wkbZg64M0.net
1期休んで安倍再々登板

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:39:33.00 ID:ncp1auIT0.net
河野がいい

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:40:28.52 ID:u6GCoFza0.net
野田の空気の読めなさ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:40:30.74 ID:+wNtg3S90.net
岸田と野田の二択ってなかなかの究極の選択だな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:41:40.04 ID:iKSmpuIK0.net
旦那が帰化893の野田さん??

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:42:31.32 ID:OTP2oJdA0.net
岸田のイメージは軟弱
ねえわ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:43:05.78 ID:l0F6FBok0.net
騎士団がなったら世もまつだわ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:43:08.97 ID:0LC1Z6rz0.net
東京五輪終わったら 景気も悪くなってくるタイミングでもあるし 
また次の総理から短命政権の繰り返しになるんだろうな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:43:29.70 ID:94AXFLNq0.net
>>14
絶対ダメ
首長選挙見てみろ
小池や翁長や舛添が首相になったら目も当てられん

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:44:19.69 ID:l0F6FBok0.net
2F派だっけ?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:44:49.98 ID:5njOtJGC0.net
岸田でワンクッションしてからの河野

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:47:28.24 ID:f3US12EL0.net
せめて河野にしろよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:49:11.10 ID:f3US12EL0.net
>>24
一億総アルツハイマーだもんな。
テレビでゴリ押しした候補者が勝手に選ばれる簡単な選挙になるな。
んでいつも通りすぐ裏切られる。そしてすぐ忘れる日本人

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 09:55:45.22 ID:JCXAmOPo0.net
>>14
木村拓哉「これだ!」

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:07:03.14 ID:BHk9QE0O0.net
河野首相なら強硬に外交政策進めてくれそう

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:10:40.27 ID:NjhwCEx50.net
野田はまずマンナンライフの件で許されないから

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:19:20.21 ID:ohE5IZjj0.net
進次郎でいいだろ。何もできないが・・・・。

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:20:58.76 ID:lsgoZYUG0.net
安倍ちゃんリピートで

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:22:10.98 ID:0OOWqEit0.net
>>30
自民党の中で足引っ張られるよ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:24:44.02 ID:qUuWyUQO0.net
仮想通貨なんちゃら

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

河原で売春強姦くりかえし、金品を盗み
死体を解体、糞尿を喰らい
吐き気する卑しいケガレの血

糞尿ばらまき嫌がらせ
部落穢多朝鮮非人ヤクザが
まぬけから金を巻き上げるシステムだっけ?

焼き肉たむけん

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:25:26.80 ID:5FbpTX6n0.net
河野さんでお願いします
あっ親父じゃない方で

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:25:58.89 ID:qUuWyUQO0.net
仮想通貨なんちゃらで
恫喝恐喝なんちゃら
野田聖子なんちゃら

おまえの旦那
部落穢多朝鮮非人ヤクザってほんとか?

朝鮮寄生蛆虫大好き
野田聖子なんちゃら

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:26:28.47 ID:LjrCf16h0.net
ガースー以外誰が居るのかと

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:28:53.52 ID:qDCfOdOH0.net
>>30
河野に「大変驚いた、残念だ」と言わせたらその国は終わり

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:29:34.37 ID:qDCfOdOH0.net
国会でも「次の質問どうぞ」が見られるか?

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:31:54.22 ID:ZgFDcEck0.net
普通に岸田に禅譲だろ。
岸田→河野→小泉じゃね

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:32:18.61 ID:0Oy6ipOM0.net
小野寺五典官房長官で頼む

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:41:12.69 ID:FQm7ZOLS0.net
Qanon 世界を救う計画(修正版Storm Is Upon Us / Q ? The Plan To Save The World

Qアノン粛清リストにアベの親戚昭仁天皇が入ってるんだが・・・どーなっ天皇?
https://www.qmap.pub/resignations

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:43:19.46 ID:kaz8vRPw0.net
野田は一回カウンセリング受けた方がいい。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:48:11.67 ID:Sqc1GteS0.net
野田とガクトコインの件を野党もマスコミも総スルーだからな
こいつは危険だ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:53:32.56 ID:+VeeKdrS0.net
>>45
関西生コン絡みと同じで朝鮮人絡みは全部スルーしちゃうからねぇ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:56:50.31 ID:gVHMoZgJ0.net
韓国人、元暴力団幹部、前科ありの旦那持ってる野田が総理になれるわけねえよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:58:24.27 ID:L3MoptJk0.net
岸田嫌だとかいうやついるが
ブサイクの頭おかしい人が総理なったら選挙勝てないよ
確実に不景気なるし

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 10:59:24.39 ID:LjrCf16h0.net
そもそも創価新聞は何が言いたいのか…を深読みするスレ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:03:00.29 ID:2bb0qp2l0.net
>>2
そっちじゃない

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:04:47.98 ID:8MDvr95B0.net
世論は河野太郎だけど、党員と自民党は岸田かな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:05:48.57 ID:Fl4cgtqh0.net
>>48
安倍さんが院政するには岸田がいいかもな

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:07:02.07 ID:qDCfOdOH0.net
>>48
カリスマ性ならアンパンマンの方が上だろ
世論調査で岸田が勝ったことあるんかね?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:07:07.54 ID:DVmIOfTS0.net
ガースーでいいよな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:07:49.00 ID:7HOccmbV0.net
岸田が既定路線だろうけど頼りないよな

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:11:04.25 ID:SZV+m1OZ0.net
>>14
明石家さんま
ビートたけし

が総理になる可能性があるから駄目

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:11:06.90 ID:wMuM3aL70.net
野田ちゃん怒りの立候補

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:12:42.06 ID:BioZG+BR0.net
野田はありえないけど、岸田もセンスないからやめてくれ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:26:46.28 ID:BHk9QE0O0.net
こうして見ると政治家の衰退果てしないな。良い政治家ってのもあんま分からんが

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:28:46.00 ID:6VAs0Nth0.net
誰がなっても日本終了だわ
ガースーもグローバリストだし

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:28:59.04 ID:IL98kU0v0.net
石破と野田がなければいい
あと二階派は全員ダメな

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:31:23.33 ID:DrlFNykx0.net
自民党は解体しろ
始めからやり直せ
今の自民党はカルト宗教と売国奴に乗っ取られてる

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:31:55.88 ID:+VeeKdrS0.net
>>48
財務省プリンスだから、また緊縮財政で不景気間違い無い

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:44:14.79 ID:OslbjLrj0.net
>>1
「私もいる」
いいえいりません

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:51:12.57 ID:4kNf33ip0.net
ダチョウ倶楽部の人?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:52:21.59 ID:jpOpnk+j0.net
枝野「私もいる」

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 11:56:57.85 ID:/R09kk0V0.net
>野田氏から「私もいる」との声も出たという。
盗人猛々しい!

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:06:31.00 ID:/hZvVfxQ0.net
次は遺憾しか言わないチンパンジーは外せ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:11:32.19 ID:V157aa+u0.net
岸田はないわ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:13:39.57 ID:Unjfrcii0.net
河野か小野寺

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:13:53.53 ID:aRsCqLqD0.net
女性のトップがすくねーとか文句言う内外の奴らいるけど
政治家だけ見ても女性政治家にろくなのがいないこの状況で…

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:17:15.99 ID:p9JOU39a0.net
もう安倍4選でもいいや

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:20:00.26 ID:PyWEH8B/0.net
まず景気対策だよ景気対策
誰が総理になるにせよ
景気がダメなら政権は長持ちしない
短期間でチョロチョロ変わるような
政権はいらない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:21:16.49 ID:j1harqZn0.net
答えは小野寺一択

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:21:37.31 ID:+t7/KVHK0.net
緊縮政策ってやつだろ?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:21:59.27 ID:Np8qUDCw0.net
なんで嶋田久作が政治家やってんの?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:24:14.59 ID:myi5QUqG0.net
小野寺でいいけど隊長悪いんだっけ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:24:16.50 ID:SZ6mwgGV0.net
岸田で増税して出生率ゼロにしてジャップにとどめを刺してやれ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:32:10.30 ID:zJu+f8pM0.net
社交辞令を間に受けるなよ野田

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:33:49.78 ID:UYRPWcDv0.net
岸田は古賀の子分でしょ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:34:33.24 ID:oqhuTLXHO.net
野田って誰だよ?と思ったが野田聖子か
どうせまた推薦人が足りないとかギャグかましてくるんだろ

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:36:03.30 ID:gM7SYipF0.net
家族親類がみんな財務官僚の岸田が総理になったら
どれだけ深刻な不況になるのか
逆にワクワクしてくるな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:40:53.30 ID:nU2sPTNT0.net
岸田が次なのは前から言われていたこと
特筆するような失点もないからそのままいくだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:43:54.15 ID:F8tFyU1c0.net
>>71
この混沌とした国際情勢の中でトップ選ぶ理由が「女だから」って舐めてるとしか思えんよな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:48:21.22 ID:Zy1Le8rH0.net
またコロコロ総理交代か〜もう駄目だな日本の政治家は。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 12:57:39.06 ID:QdsbPahI0.net
>>28
まず電波法だよな
全てはそこから始まる

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:09:55.29 ID:4YpDWJ0U0.net
誰でもいいけどくだらん派閥と企業との癒着をなくしてからにしろよ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:15:59.75 ID:WICJBJ/O0.net
×岸田
○岸田人形
自由自在に操れる奴限定

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:25:16.00 ID:SZqJtDOG0.net
???「私はどうしたらいいんです?」

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:41:42.82 ID:Axt2D8lU0.net
本命は河野だけど候補なら当然岸田もだろ
>>14
そんなもん芸NO人がなるからダメだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:44:32.36 ID:J6uFBAJK0.net
>>2
お前かよwww

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:49:44.50 ID:J6uFBAJK0.net
太郎ちゃんはまだ器じゃないって事?

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 13:51:09.88 ID:mPtIqjZY0.net
ゲル「私もいますが・・・」

94 :!ninja:2019/02/19(火) 14:02:33.51 ID:KCFCR+as0.net
ウリナラのように民主主義の華ローソク集会で決めれば問題ないニダヨ。
国会前のチョソニン主催のローソク集会決議ではアベは退陣ニダヨ。
第二次鳩山内閣ニダヨ。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:26:09.26 ID:v5hJNz5K0.net
安倍さんはいい人形みつけたな

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:28:00.78 ID:m9X1wkj20.net
財務大臣は山本幸三

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:29:49.30 ID:wIMD0cbs0.net
岸田も野田も嫌だ
1番マシが安倍なんだから


しかし、日本のどこにもまともな政治家がいない。無理。
新自由主義か朝鮮や中国のことばかりの売国。こんな勢力しかいないから、
まともな奴は潰れる。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:31:00.96 ID:ed6lQT5u0.net
安倍嫌いだけどここまで無茶苦茶にしたんだから最後まで責任持てよと最近思うようになったわ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:31:59.48 ID:wIMD0cbs0.net
>>92
太郎の方が信念あってまし。
なんだかんだで日本をどうするかは
強く思ってんだろ。日本をよくしたいという気持ちは、岸田や野田からはまったく感じない。政治屋。

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:33:03.80 ID:wIMD0cbs0.net
日本の政治家は日本のことなんか考えちゃいない
私利私欲だけ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 14:40:18.74 ID:oqhuTLXHO.net
>>99
日本を良くしたいなんて気持ちは、河野太郎からも感じられないけど

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:00:13.02 ID:wMS/2uOpO.net
>>35>>37
こいつは芸スポ速報+で有名なネトウヨを装う反日キチガイ婆
精神病院にすぐにでも措置入院が必要な深刻な精神分裂症

※芸スポ速報+に毎日「穢多・朝鮮人」と月平均900件、変な日本語で差別投稿しているマジキチ

必死チェッカー
(マジキチ41連投一覧)
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190218/RXVJYWlkbTEw.html?name=all&thread=all

通称ガチ恋ババア・淀川のガリガリハゲ河童

Twitterアカウント
@kF5avqMALIUrf2P
そら@Spark6K

YELLOW MONKEY吉井和哉の病的なネットストーカー

吉井和哉アンチスレ32のスレ立て主・反日アーティストスレ立て主

年齢:40代後半〜50代
誕生日:7月10日
血液型:O型
本名に志の字がある
(例)志乃・志穂

無職(生活保護)未婚
住所:大阪・淀川の花火大会が窓から見えるマンションにひとり暮らし

体重30s台のガリガリ・頭皮スカスカの薄毛まるで河童

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:13:10.42 ID:rhPhlxRY0.net
枝野以外考えられないだろ

エダノミクスで日本復活

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:30:31.97 ID:LMpzxir50.net
ゲルへの当てつけで特に意味は無い

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:30:55.15 ID:wIMD0cbs0.net
>>101
まし

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:31:43.35 ID:wIMD0cbs0.net
>>103
枝野は、日本からいなくなれ
さっさと朝鮮にいけ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:36:21.50 ID:wZV/lNmR0.net
        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
   i /  ⌒  ⌒ ヽ )  
    !゙  (・ )` ´( ・) i/
   .|  ⌒(__人_)⌒ .| 
   \    `ー'  /  
   _lVl       ヽ    
  〈゛⊂)       }

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 15:53:43.29 ID:oDufAXHT0.net
首相になる人は、最低でも英会話必須にして

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 16:52:17.89 ID:EXX9lThf0.net
野田は社民党あたりがお似合いだろ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:18:30.96 ID:FJPez+6G0.net
本命 河野
対抗 菅
穴 岸田
大穴 野田

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:22:57.43 ID:Nbgzm1Gr0.net
岸田なら財務省の操り人形で大増税時代到来だな。

株価14000円程度も想定しておかないといけないかもしれない

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:25:03.18 ID:oAdmFIxg0.net
たぶん俺がやったほうが良いと思うわ。政治家ですらないけど

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:35:10.88 ID:edtUIaX+0.net
候補は国会議員なら誰でもなれるわ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:52:19.99 ID:W46WQyye0.net
>>24
誰でもなれる選挙ではなく一定数以上の議席を確保してる政党所属議員しか立候補出来ず
立候補には一定数以上の推薦人が必要だと決めれば問題ない
妙ちくりんなのが首相になったとすれば
それは首相公選制の問題ではなく議員連中の質が低いのとその議員連中を選んだ有権者の問題

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:04:08.42 ID:c5R8qArj0.net
>>110
政治的には本命岸田だろ
典型的な無能な働き者なのに、なんであんなに派閥が強いのかね

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:06:11.67 ID:6s0cqJOd0.net
岸田以降また1年ごとに総理がコロコロ変わる日本がやってくるよ
そして不況到来でパヨクにもワンチャン出てきそうだな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:06:51.65 ID:Ex53uFw+0.net
野田聖子は障害の重い我が子の世話でもしてろよ

自分で生んで他人任せってどうよ?

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:08:34.68 ID:Fl4cgtqh0.net
>>116
岸田が1期やった後安倍さんが3期やるよw

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:13:37.57 ID:zV+a2d890.net
野田ゲルは論外だけど岸田も総理になるほどの華が無いよな
消去法で岸田になりそうだけど

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:20:25.55 ID:UFSINGqG0.net
しばらく安部のままでいいんだよなぁ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:27:15.55 ID:rlB1lnGU0.net
そこでまさかモナ男

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:36:20.11 ID:wdRXqLk00.net
ためしに蓮法

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:49:19.52 ID:7eqApKQN0.net
次は出ないってオリンピック後だろうから、おいしいとこだけ安倍がやるって魂胆

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:50:32.97 ID:xjm+LnrD0.net
>>115
宏池会自体は政策通が多いからな
ハト派のイメージで好きではないけど

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:55:32.10 ID:ZaTh4+080.net
麻生が引退前に一期やってまだ安部でいい

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:57:40.00 ID:0VIMndgx0.net
誰でもいいかな
もう自民に入れる事は無いし

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:58:27.47 ID:VIGI568R0.net
三原じゅん子ちゃんがいいな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:01:42.02 ID:bB3ktIfM0.net
岸田の何がいいのか分からない
調整役もできないし
存在感もないし

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:02:23.24 ID:6Fpm1Gxj0.net
岸田は弱そう

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:02:41.11 ID:bB3ktIfM0.net
リーマン後で大変だった
麻生さんにやってもらえばいい

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:03:09.86 ID:PYuzab320.net
野田前首相の復活でも構わない気がする。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:05:00.18 ID:qDCfOdOH0.net
安倍以外誰が総理やるんだって言ってた奴等
答え出たぞ良かったな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:28:34.17 ID:on2ntudH0.net
岸田なら自民には入れない
最近の韓国への対応にも不満があるし入れたくないと思ってたが岸田ならマジで入れない

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:30:57.38 ID:0GfSLl6H0.net
自民の短期政権再びか

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:39:08.29 ID:f/TF73kU0.net
岸田なら、小野寺のほうがいいなぁ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:51:01.85 ID:rlB1lnGU0.net
アンパンマンは無いぞ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:53:40.54 ID:M+j7WKeE0.net
小野寺かTTPまとめた人

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:54:41.45 ID:M+j7WKeE0.net
胆力があって腹芸もできるのじゃないと
岸田なんか嘘がバレバレだろ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:57:13.54 ID:LMVeTnW00.net
こんどは岸田が自転車事故起こすんですね、わかります

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:57:38.04 ID:qDCfOdOH0.net
安倍ちゃんのお陰で安部以外に誰が総理やるんだっていう質問に答えが出た
その安部が推す岸田だ!

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:58:20.79 ID:77l8vBhh0.net
岸田w
経済崩壊するわw

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:59:35.57 ID:76ghHFIA0.net
岸田だとチョン大喜びしそう

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 21:06:40.18 ID:vB5Onyx/0.net
>>110
菅はよくない
今までわからなかったが、
二階はもちろん、実は1番の売国は菅だろ。

菅押す勢力は、グローバリズムで日本を消したい連中だな
わざと韓国相手に強硬姿勢を見せて保守のように振りまい、日本を内側から崩壊させてウォール街に日本を売るつもりだと思う。竹中あたりと繋がって、移民、日本人の平均賃金引き下げて植民地化したいじゃないか。
日本の伝統をぶち壊し、まさに政治家、官僚や資本家だけが金融の下僕となり金と権力を日本で振るいたいんだと思う。

菅が官房長官として韓国に対して厳しいことをいうのは、保守に見せかけて日本人を騙すため。

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 21:08:54.73 ID:vB5Onyx/0.net
>>133
もう自民党にはいれなくなくなった
安倍は支持するが、自民党もみんな売国だろ。立憲民主や共産党と売りたい組織が違うだけ

政治家なんて信用しないできない

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 21:14:54.25 ID:vB5Onyx/0.net
自民党、立憲民主、共産党、
みんな売国。しかし、売りたい先がみんな違うから争っているだけ。

仕組みがようやくわかって失望感がすごい。あれがああだった、あの人があれかと個人的な知り合いの話から
ネットでようやく点と線が見えた

企業、政治家、銀行、みんな目先の利益と権力維持ばかりなんだな。
悲しいものだ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 21:20:19.12 ID:vB5Onyx/0.net
みんなで日本を売るのに一緒懸命
あらゆるニュースは洗脳のため
普通の日本人も企業や官庁の職務を真面目にこなすと自動的に売国やる仕組み 保守的なニュースも実は日本人を騙す仕掛け。

馬鹿みたいだな 

147 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:05:42.29 ID:133Crw/y0.net
総理自ら、各国要人に地元案内すると良いですねー

148 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 23:37:18.31 ID:MyMqsxYe0.net
みんな売国奴

149 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 07:15:29.94 ID:I0wIoQq70.net
はいはい、毎日毎日(о´∀`о)

関係者って、誰だか証してから書けよ。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 12:31:49.89 ID:Vk+/a76z0.net
バイブ辻本 ・
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1550329267/

151 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 12:37:43.94 ID:8T31fvWQ0.net
太郎ちゃんまでの繋ぎで地味だけど甘利さんにやらせればいい。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 14:50:38.38 ID:iArnM0aL0.net
>>14
ただの人気投票になるからダメ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 14:59:02.24 ID:qO6OnD160.net
片山さつきでええやん。財務省出身で官僚にも強いし、割と人気があるしな。
多少ヒステリックなところはマスコミのケンカが映えて毎日が場外乱闘で面白そうだし

154 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:10:11.39 ID:m8D/OM/Y0.net
まあ岸田派で堅い気はするが、麻生の立場は?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:13:16.03 ID:2pJ2Th9G0.net
岸田が財政出動派になってくれればなぁ
河野は外相続けて欲しいわ

156 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 15:33:50.32 ID:hOi+azBU0.net
選挙区だが、こいつ無能だろ。
外務大臣でも太郎の方が数段上だわ。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:37:01.37 ID:wHNT2uAS0.net
すげえ利用されてるなあ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 16:43:27.29 ID:FubfQ55s0.net
岸田って主張は何なんだ?

159 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:02:33.02 ID:x+1s4UBs0.net
>>12
野田じゃねえか

160 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:04:13.32 ID:x+1s4UBs0.net
また日韓議連の奴かよバカなのか自民党

161 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:05:50.17 ID:x+1s4UBs0.net
>>146
お前は中二病か統合失調症

162 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:06:49.25 ID:23kfOkfA0.net
我らの稲田の朋ちんを忘れちゃいかんよ

163 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:06:58.51 ID:U4GoO49W0.net
あの土下座外交岸田かよw
日本終わったw

164 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:07:12.01 ID:mc+cuxvG0.net
岸田は頼りなさそう モナ男でいいよ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:07:52.41 ID:8v2wm71F0.net
>>144
日韓議員連盟の役員があべ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:10:26.78 ID:7yzN8sYj0.net
岸田推すのか
ダメだこりゃ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 17:20:46.91 ID:oEU1X0gu0.net
河野太郎か小野寺五典
参院の林芳正も

168 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:17:06.73 ID:Rq41h4sy0.net
>>13
これ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 18:51:24.19 ID:TaJ7inAx0.net
こんにゃくゼリーの件は許さないよ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 19:16:09.81 ID:CD3aKQKy0.net
>>158
総理になりたい

171 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:06:49.94 ID:Vk+/a76z0.net
西田庄司

172 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:08:12.80 ID:W4gOAj5v0.net
岸田とか顔だけ見たら
韓国の政治家みたいだもんな
あかんわこんなやつ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 20:28:09.41 ID:WNZoLRJb0.net
Qanon 世界を救う計画(修正版Storm Is Upon Us / Q ? The Plan To Save The World


Qアノン粛清リストにアベの親戚昭仁天皇が入ってるんだが・・・どーなっ天皇?
https://www.qmap.pub/resignations

174 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 21:19:52.30 ID:X4nxi6qa0.net
>>10
茂木にして安倍院政という目もあるよ

175 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 03:16:09.18 ID:D/FRpu5T0.net
岸田は役人受けがいいからな。
だけど、次は河野だと思うぞ。
親父が総裁で総理になれなかったし。

176 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:23:42.10 ID:Bc0koj+M0.net
河野洋平

177 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:25:23.09 ID:s6WZce4h0.net
岸田なんて最悪だろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:27:42.82 ID:272cM62T0.net
小野寺がいいよ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:29:05.23 ID:MoSsypmz0.net
岸田は言いなりだから役人受けするんだろ
ダメじゃん

180 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:34:08.19 ID:5n9pj5jj0.net
仮想通貨なんちゃら

河原で売春強姦くりかえし殺害、死体を解体
金品を盗み糞尿喰らい
吐き気する卑しいケガレの血

炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
糞尿ばらまき嫌がらせ
部落穢多朝鮮非人ヤクザが
まぬけから
金巻き上げるシステムだっけ?
焼き肉たむけん

ヤクザが同和と朝鮮に分裂?
腹がいてえ受ける
おまえら穢多と朝鮮の混血だろうが

181 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:34:26.69 ID:aN56Mbvw0.net
最低数の推薦人すら野田は論外

182 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:35:02.42 ID:5n9pj5jj0.net
仮想通貨なんちゃらで
恫喝恐喝なんちゃら
野田聖子なんちゃら

おまえの旦那
部落穢多朝鮮非人ヤクザか?

朝鮮寄生蛆虫大好き
野田聖子なんちゃら

183 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:36:21.38 ID:bEhGfIF80.net
まぁ岸田は一番働いたからな 防衛と外務兼務したはずだし

184 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:37:05.15 ID:5n9pj5jj0.net
仮想通貨なんちゃらで
芸人多数騙したってほんとか?

大阪都賛成焼き肉たむけん
大阪都は
日本分断部落穢多朝鮮非人国か?
焼き肉たむけん

まぬけなラーメン屋で揶揄され
案の定
ネトウヨ連呼ネトウヨに笑える発狂
星田なんちゃらが
焼き肉たむけん称賛かよ
腹がいてえ受ける

185 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:37:06.95 ID:Tdc89X7i0.net
野田は師匠が野中広務なんで有り得ないよ
北朝鮮ヤクザなんでね

186 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:37:27.59 ID:MoSsypmz0.net
野田とか人望0どころがー30℃

187 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:37:53.46 ID:AhgFfsER0.net
女じゃなければ誰でもいいよ
女は使えないから不要

188 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:38:13.70 ID:kqZ7TYUr0.net
緊縮派は無いわ
というか安倍の後継の有力候補に緊縮派しかいないとか終わってる

189 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:39:08.21 ID:L0Mo0DAK0.net
安倍ちゃんが岸田と言ったら岸田だろ
自民の中で安倍ちゃんに逆らえるやつ石破と野田くらいだろ

190 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:41:25.44 ID:AhgFfsER0.net
人気投票なら小泉進次郎で良いだろうが
アイツは無能だからな

岸田は国民に人気はなさそうだからなっても長くは続かないだろうな

191 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:45:12.62 ID:XaJEl/lH0.net
婆って必ず上役の前で私も私も‼とでしゃばるのは何故

192 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 10:45:30.99 ID:IbQhvwCQ0.net
嫌がりながらもガースーが首相になったら安倍首相に見劣りしない立派な首相になれると思う

193 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 06:18:27.52 ID:jzRTUGz70.net
>>22
万博やりそうだな
フッフー

194 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:14:20.72 ID:NC8Rh9dG0.net
次の首相は河野でいいよ
野田チョンBBAとか論外、辞めてくれ
てか野田と小泉と石破はミンス系列の党に移党しろや

総レス数 194
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★