2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島・浪江町にイオン出店へ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:42:50.43 ID:4k1rGoV70.net ?PLT(19081)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
スーパー「イオン」などを展開するイオンリテールは19日、
東京電力福島第1原発事故の避難指示が一部で解除された福島県浪江町に、
7月までにスーパーを出店すると発表した。
町では商業施設の整備が大きな課題となっており、出店で町民の帰還を促したい考え。

店名は「イオン浪江店」(仮称)で、敷地面積は約2260平方メートル。
町役場の南にある衣料品店だった空き店舗を使い、生鮮食品や家庭用医薬品などを扱う。
復興関連の作業員らの利用を見込んで午前6時〜午後8時まで営業し、年中無休の予定。
パート従業員ら約30人を地元中心に雇用するという。
https://this.kiji.is/470510071665394785

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:43:49.91 ID:WQFTtyj90.net
車場荒らし、万引き多発。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:44:13.88 ID:0yWOU49PO.net
ワオン!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:45:49.29 ID:/SpwFDS90.net
ボクの尊敬するお笑いタレントさんがなくなる町って言ってた

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:46:51.90 ID:7/jxfrHC0.net
イオンで帰還を促すって

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:46:54.55 ID:iKSmpuIK0.net
罰ゲームなんか??

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:47:32.91 ID:lGtap/Dk0.net
こうしてサヨクの拠点が広がっていくんだな

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:47:59.78 ID:SpnKs3oQ0.net
異音

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:48:14.70 ID:v74RAgbD0.net
チョン岡田頑張ってるなw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:48:29.58 ID:YO2o/bLf0.net
新入社員((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:49:25.99 ID:NkjqzRo+0.net
お兄ちゃんジャスコ行くの?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:54:35.85 ID:0GfTSIoz0.net
これはいいことじゃん。

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:55:58.75 ID:RRczjqko0.net
サンプラザと勝負する気か?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 17:59:19.66 ID:yX/T8OVv0.net
ダッシュ村再開させろよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:00:13.90 ID:u5YEy8lA0.net
左遷じゃなくておせんだな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:00:19.32 ID:3s8zq7QM0.net
時給3000円くらい?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:03:01.87 ID:q+SZIXfT0.net
放射線の作用により酸素が電離、イオン化して活性酸素となりDNAを傷つけるのか。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:03:13.65 ID:W3Wgerr80.net
既に他で生活基盤が出来てたらわざわざ戻らんだろうなぁ・・・

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:06:10.39 ID:5dRlR7zv0.net
帰りのトラックは、福島産の食材をいっぱい積んで東京へ向かうのかな?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:06:38.46 ID:q+NN+VAr0.net
住民は少ないけど工事とかの関係者が多いから
スーパーは賑わってるみたいだね
そして住民がいないからバイトが集まらないようだ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:07:56.69 ID:q+NN+VAr0.net
>>16
なんかYou Tubeの動画(2年くらい前のやつだけど)で
1200円でスーパーが募集してたっての見た
福島あたりの相場よりはこれでもだいぶ高いんだろうね

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:10:10.06 ID:X76C82ij0.net
街を岡田民主党に壊滅させられたのに
尻尾振って岡田屋誘致かよ

ヨークベニマルにしとけ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:19:35.08 ID:rnOcY71R0.net
馬鹿馬鹿しいね
住民が戻ってきてスーパーやら商店街が復活したなら喜ばしい事だけど、バカの1つ覚えでまたイオン
こんな事で復興とは笑わせる
ショボいイオンが出来たくらいで何が喜ばしいのか

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:37:19.36 ID:C4qRXjqA0.net
DASH村の現状

長瀬「この紫色のデカい植物なんすか」
長瀬「あれ? リーダーそんなでかかったっけ?」
長瀬「リーダー、こんな怪しい色の野菜食べちゃ危ないって。」
長瀬「すげー、タラ
バガニって川でも獲れるんだねリーダー」
長瀬「50センチって、こんなでかい椎茸、東京じゃ売ってないっすよ」
長瀬「すっげー!雨が黒いじゃないすか!」
長瀬「すっげー!!デカいトンボが鴨食ってる!!」
長瀬「あれ、村の場所ってもっと北の方じゃなかったすか」
長瀬「ここも久しぶりだな〜あれっあきおさん関西弁でしたっけ?」
長瀬「あれ太一くん行方不明じゃなかったんすか?」
長瀬「うっわー!今年の男米はカラフルっすねー!」
長瀬「うわっ!これ放射能くっせー!!」
長瀬「あきおさんズボン濡れ…血便じゃないっすかソレ」
長瀬「すっげー!ナメック星みたいになってんじゃん!」
長瀬「今年の桜は緑色かー」
長瀬「みんな何で宇宙服みたいなの着てるんすか?」
長瀬「もしかしてリーダーはジャニーズ初の被曝者なんじゃないの?」
長瀬「やばいよリーダー!この大根から7000シューベルトの放射能出てるよ!」
長瀬「ねぇリーダー、このだん吉2号って何で動いてんの?」

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 18:42:45.44 ID:dBeLUv9q0.net
ラドン出店

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:13:51.90 ID:0DHHrn760.net
地域の野菜や魚介類を置くのかな?

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:26:35.39 ID:TubWdnCb0.net
売上達成できなかった時の
島流し場所にするんですね。わかります

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:41:02.15 ID:GyFERCOB0.net
地元の個人商店を潰しまくった後に「短い間でしたがご愛顧のほど誠にありがとうございました」

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:41:24.17 ID:SWQT6dGr0.net
イオンの駐車場は
逆走車多し。
車の大きさがわからん奴多し。
色盲多し。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:45:52.69 ID:qP/XaItU0.net
>>1
https://i.imgur.com/E4emBid.jpg
ありがとう
ありがとう

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:48:31.30 ID:uzHJNcHm0.net
ネトウヨより日本の役に立ってるイオンが
ネトウヨに攻撃されてるからといって
チョンモメンが擁護することは絶対にない

政治基地外が日本の癌

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:48:47.11 ID:AWXbaSjW0.net
オカダの懺悔

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:50:09.91 ID:UJIJKqV/0.net
スラム化

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:51:03.48 ID:9enZcYaR0.net
イオンが出来たら他の地方中小は諦めるから、結局地域振興には逆効果じゃないかな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:51:30.48 ID:j3PXm/Xy0.net
浪江ボウルよく行ったわ
つーか、採算取れんのか?
浪江どころか隣の小高も人いねえぞ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:52:03.03 ID:AWXbaSjW0.net
オカダ嘘松

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 19:54:29.63 ID:Ffu2VAs+0.net
フェラルグールの巣になってそう

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:39:41.88 ID:5CSL9OMN0.net
昔浪江にサンプラザってあったよね

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:43:52.34 ID:g5UKVj8A0.net
DASH村に植えたヒマワリどうなったかな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 20:51:19.43 ID:XpSHW3vg0.net
>>18
避難先に家建てた人多いからね

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:00:00.46 ID:ntcbEydB0.net
福島は変な条例があるから
大店舗は出来ない

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:07:25.66 ID:LrBnXvks0.net
むしろサンプラザを復興しろ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:12:33.77 ID:ljAQXJOH0.net
>>41
栃木の街みたくなりたくないからだべw
足利や佐野の市街地の終わりっぷりは酷い

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:17:08.89 ID:ZlAjTiXh0.net
住んでた人には悪いが全県避難だよ。少なくとも子供や若者には戻らせてはいけない。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:22:39.16 ID:pWEzNZ7W0.net
>>40
いわきの不動産相場は大荒れで賃貸に済む転勤族は大ダメージですよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:29:44.31 ID:wI2/8eKm0.net
これはやばい。客が危惧することは、
商品を一定期間陳列したら、閉店後に新しいものと入れ替え。
それまで陳列されていた商品は特別輸送トラックとかで
北海道とか他の店舗に回されて再陳列。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:40:01.79 ID:KQUm8lmn0.net
東電からせしめた金をしっかり使って国に貢献してね
5人家族で3500万円うらやましい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/19(火) 22:46:27.07 ID:MuC6PSQC0.net
小名浜のイオンは凄いぞ
ちょっとした観光名所

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 01:26:21.47 ID:Zz/n1iJW0.net
伊達に出る出る詐欺やってる間に他所にどんどん出来てる不思議。

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 02:46:02.81 ID:xa/zQ2Am0.net
放射能にも反日にもイオンは負けない。

お金稼げるならどこでも出店、泥棒イチゴも店頭に並べる・・・

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 03:57:13.52 ID:wQ8cUqSJ0.net
>>35
住民はいないけど工事の人とか作業員とかが多い

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 04:35:53.90 ID:tkgxJJa/0.net
>>13
サンプラはフジコシには勝ったけど
ベニマル相手に瀕死だっただろ…

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 06:02:59.76 ID:jw0BWCrU0.net
>>34
元々あった地元衣料店の空き店舗つうからイオンてもちっこいスーパーなんだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/20(水) 10:58:03.28 ID:tOZfuYhT0.net
DASH村に侵入するだけでもいいから見せろ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 11:30:13.75 ID:H3f6rlHk0.net
>>1

世界教師マ@トレーヤ様が放射脳をこらしめてくれるよ

原発に反対する放射脳キチガイどもを世界教師様はよくみてらっしゃる

放射能の神、原発の神、東京電力及びすべての電気の神であるマ@トレーヤ様を信じるべき

世界国家宇宙の全エネルギーパワーで放射能消去

東京の発ガンもゼロになり
宇宙の放射能が無になる放射脳もいなくなる
みんなで祈りましょう

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 14:51:34.07 ID:O0qGnlCF0.net
>>1
イオンベクれ店

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 15:02:04.73 ID:bfQKSh8J0.net
良いことだ
出身者は皆戻れよ
なんといっても故郷が一番

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 15:07:12.83 ID:TwywHHKm0.net
放射線の影響だけでなく韓国食材でもう駄目ぽ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 15:08:58.02 ID:hWKtf2n30.net
金持ち村民狙い

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/21(木) 15:54:37.39 ID:FUreEDzH0.net
イオンの他にもいくつか商業施設の話があったが、ことごとく妨害が入り立ち消えた
何故だろう?教えて岡田くん

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 08:08:37.28 ID:KaPey9yX0.net
配送トラック社員「今月限りで退職します」

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:25:11.99 ID:JX50epg+0.net
「君こんどどうかね、浪江町店で働かないかね?」 肩をポンポン

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 09:59:45.08 ID:P1AeGeHr0.net
反日スーパー

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 12:38:50.42 ID:y319dUxq0.net
もう人住めないだろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/22(金) 13:54:14.77 ID:bLdMcf0d0.net
>>64
この前浪江町で仕事しにいったけど若い人は少ないけどいたな
あとは復興関連の人ばかり
OLとか露出してる女性見るとムラムラする

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★