2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国メディア】‪「世界最高の国」ランキング1位は「スイス」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:16:20.63 ID:AFHkZsT70.net ?PLT(14990)
http://img.5ch.net/ico/ps3.gif
‪「世界最高の国」ランキング1位は「スイス」…韓国と日本は?| Joongang Ilbo | 中央日報
https://s.japanese.joins.com/article/588/250588.html‬

米時事週刊誌「USニューズ&ワールド・レポート」が発表した「世界最高の国ランキング」で韓国が22位となった。

同誌は23日(現地時間)、米ペンシルベニア大ウォートンスクールと共同で主要80カ国の影響力、企業環境、社会安全網、生活の質、
自然環境など75項目を総合的に評価し、最高の国ランキングを発表した。

韓国は企業家精神では世界8位、軍事力および政治、経済、外交分野の力では10位に入ったが、
「興味」分野で63位、「文化遺産」で44位となり、全体では上位20位に含まれなかった。

韓国は2016年には60カ国を対象に実施した調査で19位、2017年には調査対象国が80カ国に増えて23位に下がったが、
2018年に1つ上がった22位となり、今年も同じ順位を維持した。

2019年の世界最高の国は昨年と同じくスイスだった。2位は日本、3位はカナダ、4位はドイツ、5位は英国、6位はスウェーデン、7位は豪州、8位は米国、9位はノルウェー、10位はフランス。

スイスは人口が830万人ほどの小さな国だが、アルプスの美しい自然景観と国際社会での政治的中立性維持および高い1人あたり国民所得、
低い失業率などで最も安定的で裕福な最高の国に選ばれた。

昨年5位だった日本は企業家精神と未来志向的な態度で高い点数を受け、前年より順位が3つ上昇した。最近、外国人労働者に門戸を開放している点も順位上昇に作用した。

ドイツは2016年の1位から昨年は3位に、今年は4位に下がった。2016年に4位だった米国は2017年に7位に、18年に8位に落ち、今年は昨年と同じ8位だった。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:16:42.77 ID:g0QEVU0p0.net
スイスかわいそう

3 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:17:22.40 ID:xp7nU4U30.net
スイスの起源は韓国

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:21:10.64 ID:QW++Z35M0.net
7位の豪州が解せんなw

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:21:50.35 ID:oMJac+I70.net
日本の差別や犯罪の隠蔽、統計の捏造がアカム味になったら40いくら位が妥当

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:22:12.50 ID:jtFNkiI90.net
最下位が韓国なのは当然だな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:23:24.70 ID:sfU1Yys50.net
22位を維持したって、自慢になんねえし

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:24:55.31 ID:KokZ2oSG0.net
「民間防衛」大事

9 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:25:29.53 ID:gf1u8+4E0.net
大した産業もねえ、マネロンで儲けてる恥知らず国家が何だって?
笑わせんなよ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:25:59.23 ID:UryvbFH90.net
興味分野で63位w

11 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:29:12.14 ID:QW++Z35M0.net
>>10
しょうがないよなw
焼肉以外興味無いしw
見どころ無いし

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:30:01.11 ID:hVniLMy20.net
国民皆兵の国が一位
パヨチョンこれどーすんの?

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:31:25.98 ID:FJo521QK0.net
このランキングってポリコレマンが大好きなレイシズムじゃねえの

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:31:34.30 ID:S3VmNXMW0.net
>>10
高いわ!

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:31:52.47 ID:VuANLK/t0.net
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
  
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ!
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ!
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 
哀れな日本と偉大な韓国さまは兄弟の国で運命共同体ニダ!
 馬鹿な弟の日本に、偉大な兄の韓国さまが指導してやるニダ!
 

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:32:07.59 ID:aP4fAs3i0.net
>>5
アカム味?
落ち着けよ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:32:49.49 ID:0UdZ2Okc0.net
韓国に文化遺産あったけ
壁画をマンガにしてしまったのは覚えてるけど

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:34:40.77 ID:QtYgAzRe0.net
何ヶ月前の記事やねん

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:34:52.06 ID:qmFsRnPD0.net
日本も戦時中周辺に多大なまで迷惑かけてたんだから
自衛隊を放棄してスイスみたいな永世中立国になるばきなんだよ
ネトウヨは反対するだろうけど

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:35:14.11 ID:a58I5Qm90.net
>>5
本気で言ってんの?
欧米の方が捏造隠蔽よっぽど得意だよ
あとよく、スイスや北欧がランキングで持ち上げられるけど現実は人口たいして増えないあたり
イメージ操作でギリギリ支えてる現状なんだろうな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:36:30.76 ID:ZhqvlzPL0.net
なんで、韓国が1位じゃねんだよ。
ヘイトスピーチだろ。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:37:20.31 ID:DhAg+INk0.net
そんなことよりはよ統一しろよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:37:55.55 ID:XoZzfZvf0.net
> 文化遺産で44位
分解悲惨なら1位なのに

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:38:22.86 ID:rSYMZD2J0.net
>>5
中国、韓国よりはマシだから22よりは
上だな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:39:00.57 ID:XZhQXiVX0.net
いや 徴兵のある国はちょっと・・

それ どういう基準で言ってるのかわからないけど
間違っても自分が住みたい国 自分の子供を育てたい国
じゃないよね

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:39:59.44 ID:QW++Z35M0.net
>>19
いつ迷惑掛けたんだよ?
欧米支配から独立へ導いたじゃないか

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:40:32.58 ID:KlLKDlBg0.net
「最高」の定義をせんとあかんな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:41:01.76 ID:IhGPGF+R0.net
>>19
スイスはバリバリに軍隊持ってますが?
しかも国民皆兵ですよ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:41:18.09 ID:QW++Z35M0.net
>>27
項目が設定されてる

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:42:23.47 ID:e7Sof01U0.net
逃げて!

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:42:40.06 ID:g0QEVU0p0.net
>>19
恥ずかしいね無知ってw
赤くなるぞ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:42:52.57 ID:Pfkh+2JE0.net
>>19
何か勘違いしてるだろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:43:12.74 ID:QW++Z35M0.net
>>19
中立ってのは西側だろうが東側だろうが
意図不明機は撃ち落とすってスタンスだぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:43:34.45 ID:eMhsaft/0.net
スイスって移民が総人口の3割くらい居るんだよな
すげーわ、色々と

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:44:59.73 ID:QW++Z35M0.net
>>34
そもそも普通にドイツ系とか居るし

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:45:10.99 ID:baZQmerN0.net
チョンヤバイな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:48:10.30 ID:cYQg5Ojg0.net
でも、フランス・イタリア・ドイツよりイメージが沸かない
スイス銀行と時計とアルプスの少女ハイジぐらい?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:50:55.59 ID:vIe02R0n0.net
>最近、外国人労働者に門戸を開放している点も順位上昇に作用した。

チョンには開放してないからな
間違って来るなよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:51:20.78 ID:JOV5GHFP0.net
物価くそ高いしお釣り騙すし嫌いだね

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:52:27.17 ID:McUB/ByX0.net
>>1
20年ぐらい前、無知で愚かな左翼や電通マスコミが何も知らずにやたらとスイスを持ち上げていたな
それは集団的自衛権を放棄させて日本を無力化し孤立させる為だったが…

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:54:58.53 ID:Gv8Prxl40.net
>>5
アカムってモンハンのか?

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:57:22.89 ID:4r1YJAI50.net
>>5
大半在日朝鮮人絡みだけどね

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 12:59:50.17 ID:gTA+2Djb0.net
>>5
在日韓国朝鮮人の犯罪率凄いよな

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:01:25.49 ID:eUqomABn0.net
金正恩朝鮮労働党委員長が教育を受けた国だからな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:01:29.06 ID:NleJLVJD0.net
大戦時にドイツ軍も連合軍も撃ち落とした国スイス。
因みにスウェーデンも両軍撃ち落としてたよ。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:02:44.70 ID:S+UZIM8P0.net
寒すんが二つ折りだすがどうなんよ?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:03:28.21 ID:5K/CvnUi0.net
>>19
わざとそれ書いてるだろお前

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:04:50.02 ID:owHwuL7l0.net
スイスって朝鮮語で何て言うの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:06:40.49 ID:crQtNO9m0.net
>>5
アカム味www
日本語不自由なのに無理すんなよチョウセンゴミムシwww

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:07:46.19 ID:BDdxbvGh0.net
>>19
ばきばき

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:10:31.17 ID:McUB/ByX0.net
>>11
韓国式(笑)焼肉なんて日本からの文化剽窃だからな
韓国朝鮮の焼肉なら犬肉なのだが何故かしれっと牛肉を使っている韓国。韓国は文化も捏造している

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:10:35.52 ID:0fSCDcBt0.net
>>19
スイスのような国民皆兵と、
スウェーデンのような武器輸出を採用しようか

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:12:06.78 ID:XLsK4dVh0.net
>>41
弓強かった

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:21:11.73 ID:aTVuzXB70.net
アヴドゥル、わしゃちょいと心配なんじゃ
スイスという国は永世中立国で公用語が4つもあって、皆銃を持っていて
ゴルゴが爆弾を仕込んだ金の延べ棒を銀行に預金していそうなイメージがある

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:26:36.55 ID:3Jj72lRC0.net
スイス人は全員軍事訓練を受けてて自動小銃所持してるもは有名だけど、実は結構短気で簡単に喧嘩にライフル持ち出して発砲事件おこしてるので近年保管が厳重化されたりしてる
ハイジの世界観だと泡食うことになる

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:28:05.12 ID:rRH6mugK0.net
やっぱり移民の少ない国の方がいいじゃねーか

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:32:57.10 ID:oYX5NrKA0.net
>>15
チチ日日哀安日偉日チ哀

うーん読めない
「偉大な日本
チョンコ哀れ」
と読んでおこうw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:33:43.07 ID:iDAYrohE0.net
ノルウェーとかスウェーデンとかさあ
いくら最高とか夢語られても寒いから最悪だよな
日本のぽかぽか天気とか無いんだぜ絶対に住みたくないな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:34:03.09 ID:fkQ3tHS+0.net
>>5
アカム味ってどんな味?ゲロマズそうだけど

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:38:18.86 ID:zMrIQeym0.net
人糞大好きなスカトリアンにとって、大便民国は夢の国、憧れの国なんだからもっと誇れよw
水道蛇口を捻るだけで大便黄金水がドバドバ溢れ出す国なんだから、凄ぇ国なんだっておまエラはw

61 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:42:41.23 ID:ze3OiJBV0.net
ランキング好きだなあ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:43:02.92 ID:MVu7PozY0.net
上下朝鮮人が犯罪を行わなければ日本はもっと暮らし
易いのに。

63 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:43:53.70 ID:xcCeeZBu0.net
>2019年の世界最高の国は昨年と同じくスイスだった。2位は日本、

実質日本が世界一やん

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:45:04.20 ID:JahByn6g0.net
日本そんなに上位なんだな
まぁ普通に生きてりゃ困ることないもんな

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:46:34.24 ID:43cFD3Hk0.net
なんで日本2位なのよw
反日貫けよw

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:48:01.77 ID:e+GLVhky0.net
くやしぃ〜の〜

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:48:37.75 ID:P1vIddt50.net
韓国は企業家精神では世界8位、軍事力および政治、経済、外交分野の力では10位
これだけでマユツバもの

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:52:00.08 ID:kLZADOYg0.net
むしろよく22位に入れたなって感じ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:52:37.94 ID:Jppi6ncT0.net
22位すら嘘くさい

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:52:58.10 ID:cxldSWQ30.net
そりゃゴルゴが

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:56:31.18 ID:CYLSp6g30.net
ジュネーブとツェルマットは行ったことある
スイスの良さはスイスでは理解できない

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:58:44.05 ID:1SlpAQ+G0.net
落ち目の日本が2位はない
胡散臭い調査だ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 13:59:51.99 ID:zMrIQeym0.net
吊り目のチョソ 「ニホンハ オチメー」

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:02:06.81 ID:2D4HWUN80.net
>>1
世界最低の国は韓国

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:03:52.37 ID:d5BqDd2B0.net
>>20
スイスや北欧は移民大国だから人口増えまくってるよ
捏造批判する時にお前自身が捏造すんなよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:03:59.40 ID:zBR85nyZ0.net
韓国政府はいつ徳政令を出すのですか?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:05:39.74 ID:qKDxbXUR0.net
日本2位ってパヨチョンのスイッチ入っちゃうじゃんw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:07:16.05 ID:G9ofuL400.net
>>75
移民で増やして増えまくってるとか皮肉ってるだか擁護してるんだかわからんw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:08:24.98 ID:9BTRFwWP0.net
>>12
国が各ご家庭に自動小銃配布する国
全然関係ない戦争が近くで起きてスイスの領空・領地にちょっとでも入って来たらどこの軍事でも国民全員で攻撃する義務
こえー

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:13:10.29 ID:43cFD3Hk0.net
別に韓国に褒められても
全く嬉しくないし、むしろ嫌悪してる

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:13:52.56 ID:d5BqDd2B0.net
>>78
>>20を擁護したくはあるけど嘘ついてるから
大して増えてないってのが自然増加率のことだとしても、この手のランキングで北欧等と同じく持ち上げられてる日本は減ってるから>>5へのレスとしては頓珍漢だし
つまり馬鹿は余計なこと言うなって言いたかった

82 ::2019/02/25(月) 14:19:28.45 ID:XOPV5pt70.net
スイスは人種差別酷いだろ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:21:02.28 ID:Idfdt6OJ0.net
スイス人は、ヨーロッパでいちばん性格が悪い。
スイス人同士はる性格悪い者同士で逆に揉め事にならないが、そこに日本人みたいなお人好しが引っ越してくると、とんでもない嫌がらせの数々を味わうことになる。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:24:10.99 ID:fTnSa6y00.net
たしかに日本は影響力、企業環境、社会安全網、生活の質、自然環境などでは高得点だしそうだわ
でも労働環境や家庭環境、女性の社会進出などを加えるとここまで順位は高くなかっただろうな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:24:40.79 ID:eMiu4wrp0.net
厳しい受験戦争
就職難
貧富の格差
徴兵制
早すぎる定年
脆弱な年金制度
そしてブサイクとブス
これが世界最低の国 韓国

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:28:05.50 ID:WAAhkmQz0.net
韓国の人々が居るから日本の順位高いのだろうな。

87 :娘さん、:2019/02/25(月) 14:28:17.55 ID:Rc5vAdfo0.net
春香クリスティーンは何で最高の国から日本なんかに都落ちして来たの

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:33:02.07 ID:91LXBYJ60.net
1位2位が共に20年前後デフレ状態の国。
デフレ万歳!

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:52:22.67 ID:zMrIQeym0.net
肛門活躍・・いや括約筋を鍛錬するしか韓国民に生き残る道は無いだろうなw
国民みんなでエクササイズ!エクササイズ!
肛門括約筋をキュッ!キュッ!って5分間、毎晩締めあげろ!!

大韓男児もVANKもアガシもオモニも準備はできてるか〜w

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 14:53:09.45 ID:rI0ZbECM0.net
韓国に文化遺産なんてあるのか?
唯一名前知ってた南大門も焼けたらしいし

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:01:28.26 ID:CFhXyBqq0.net
そもそも、何が最高何だ?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:03:48.21 ID:Y/pEg7X00.net
>>5
なにその日本語wまるでバカチョンwwwww

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:04:02.98 ID:xcCeeZBu0.net
>>85
早すぎる定年って何歳なの?

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:05:20.75 ID:LLifQoh9O.net
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国403万人
九州1329万人
沖縄140万人

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:12:14.01 ID:SjPTzlNQ0.net
スイス人はエゴイズムの塊集団。

貧困国、貧困層への援助、、寄付はほとんどしない。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:14:54.15 ID:b4lfBxnV0.net
>>19
赤くなーれ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:15:41.79 ID:Kk3p75CjO.net
22位かサムスンあるから世界一の先進国違うかったんや笑

(^ω^)

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:25:58.75 ID:7v5tuyL/0.net
先進国ならどこも似たようなもんじゃ無い?
ランク付けて何になるのか。

まあ、日本は今が絶頂の最後やろうけど。
外人奴隷を入れたことによる治安悪化はもう止まらんやろうな、

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:29:11.20 ID:vQNoHniD0.net
お前らって過去の恨み節にまみれたクソニートだと思ってたけど
起業家精神に溢れた未来志向の人たちだったんだな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:32:10.70 ID:PDIj9E+S0.net
スイスは韓国領
昔韓国人が切り拓いた

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:38:07.89 ID:3xF3YdRT0.net
また日本のロビー活動か

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:40:23.66 ID:eMiu4wrp0.net
>>93
これ見るとわかりやすいよ
実質40代後半だってさ
https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2011_8/korea_01.html

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:40:39.02 ID:d775ZOSn0.net
>>5
アカム味おいしそう

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:43:18.78 ID:vSiuQ/Dw0.net
韓国ってやたらスイスとドイツを理想化してるよね
ああ、スイスって犬肉食うから親近感あるのかな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:45:23.79 ID:vQNoHniD0.net
>>104
どこが評価してもスイスは最上位クラスじゃないの

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:46:01.42 ID:+YtpApDc0.net
UCKTCK6jrA_vyfhgGk9NhTZw?view_as=subscriber

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:48:17.01 ID:sqOaqmrl0.net
猫車でお出迎えいたします!
    /⌒ヽ
    ノ7`∀>
`∧∧ (^-o)))o ∧∧
イ`∀ > [=L||」 <`∀ >
(つエニニニニニ0エ )エ
人 Y  ||  人 Y
レ<_フ  ◎  レ<_フ
https://i.imgur.com/2NSYuXp.jpg

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 15:49:01.69 ID:vSiuQ/Dw0.net
>>58
あとはサービス産業がなりたたないな。北欧は。
とかく寒くて広くて人口密度が低いから、慢性人手不足。
外食産業とかサービス産業がまともに商売にならない。
物価もクソ高いから、基本何でもDIY。
だからやたら器用な素人は多いけど、プロフェッショナルも少ない。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 16:01:18.89 ID:i9flwg0z0.net
>>103
なんか韓国の調味料みたいで嫌

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 16:09:11.73 ID:wNQpoOaL0.net
>>19
スイスは国民皆兵で一般家庭に自動小銃が有る国だ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 16:14:18.99 ID:wNQpoOaL0.net
>>108
スウエーデンのGDP成長率は上がっていてその原因は産業の中心を製造業からサービス業に移行してるからなんだけど

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 16:14:21.30 ID:3QXYRUXX0.net
日本結構高いね 10位以内には入るとは思ってたけど
韓国はあれだけK-POPだの国策でやってるくせに興味持たれてないんだな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 17:15:29.90 ID:QGzg3igb0.net
スイス GDP41兆円 人口842万人
東北  GDP41兆円 人口902万人

もし、東北が少しでも金融に力を入れれば、GDPは少なく見積もっても3割増になるだろうから、やるべきだと思う。
金融業界なんか銀行とか間接金融以外は皆無だろ?w

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 17:17:28.13 ID:9IqS7XlH0.net
隣りに韓国があるのに2位って凄いな
ハンデってレベルじゃねえぞ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 17:26:53.33 ID:b/Y+J08z0.net
韓日ワールドカップの影響で欧米では韓国の中に日本があると誤解されてるんだよな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 17:51:06.68 ID:mffPGCGv0.net
>>107
丸太から車輪が1個しか作れないのは、
大きさが違くなるから。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 18:00:40.03 ID:bBvFxtKv0.net
矮小な物差しで測ったり比べたりしてんな糞食いが
そんなんだからノーベル賞を目的にしちゃうんだよ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:20:53.69 ID:Gv8Prxl40.net
未来より歴史ファンタジーが大事な国だから

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 19:44:03.91 ID:5HknKdck0.net
>>5
なにそれガムか?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:07:02.49 ID:IWsbYkco0.net
スイスか
どんなに収入が高くてもあの物価じゃ・・・

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 21:24:35.25 ID:k00JfVdX0.net
>>19
スイスって民家の庭に高射砲がある国だぞ

パヨクって本当に勉強不足というか無知だな

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 22:27:34.83 ID:7NmjVuSj0.net
2位は日本には日本人がびっくりだよ

スイスは徴兵制度あって軍隊あるの有名だと思ってたけどまさか知らない人いるのか

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 22:34:19.56 ID:8gJoBJfK0.net
上位はともかく2位はな
すでに高齢化酷いのに

124 :名無しさんがお送りします:2019/02/25(月) 23:16:08.88 ID:dsQrs73+E
全ての国民が、兵士のスイスが世界最高か
成人したら、国からライフルをもらえるんだっけ?

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:35:21.86 ID:zBR85nyZ0.net
韓国はいろんなことをあれこれ手を出すよりも、まずは衛生状態をよくするとか、
絶対安心安全の食品だけを流通するとか、そういうところから始めろよ!

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/25(月) 23:39:52.86 ID:JZAqFygV0.net
隣が朝鮮なのに2位はありえない

127 :名無しさんがお送りします:2019/02/26(火) 10:28:44.32 ID:1WtpqfWVK
外国人と年寄りばかりの日本が2位は無いだろ

現場を知らないバカな評論家が書いただけ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 13:48:55.40 ID:5jBemoEQ0.net
 オレは生粋の日本人だけど 
かわいそうな従軍慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
日韓スワップ結んでやるから、さっさと手配しろよ!
韓国がTPP-11に入ってやるから、歓迎の準備をしろよ!
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名しろよ!
兄の韓国に対して、弟の日本は身分をわきまえろよ!
ウソつき日本人は、いい加減ウソつくのをやめろよ!

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 16:35:38.47 ID:xkHYJlWr0.net
>>1
ジャップが2位の時点で信用できないわ
くだらねえ糞ランキング作ってるひまがあったらアフリカで苦しむ人を助けろよ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 16:40:56.29 ID:i10aZS/nO.net
アインシュタインが、スイスはクソって書いて書いていたけど……

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 18:11:43.37 ID:jPH+Ra860.net
スイスのマクドって時給2000もくれるんやろ?
そらエエ国なるわー。
でもビックマック買う時はも高なるか・・・?

だけど輸入のiPhoneとか買うときは時給高いから日本の半額のイメージ?
ようわからん。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 18:13:39.40 ID:tF/RIOty0.net
日本は放射能汚染さえなければいい国だったんだけどな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 18:16:45.07 ID:xQxZq7Vl0.net
スイスの差別は半端ねーぞ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 18:55:06.97 ID:XhgbzcS60.net
日本は隣のクソが粘着してくるから2位

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 18:56:16.60 ID:vdpqIAqB0.net
日本も国民皆兵にすればトップねらえる

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 18:58:05.61 ID:JyaELg2k0.net
大阪のおかげ
https://edition.cnn.com/travel/article/worlds-most-liveable-cities-2018/index.html

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/26(火) 19:30:35.25 ID:YzbDLfUh0.net
>>1

ゴキブリ在日朝鮮人・帰化人撲滅のスタイルを作った安倍総理

朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、在日処分の核心。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員、パヨクなどのゴキブリ朝鮮人を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。


ゲラゲラwww

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 21:21:03.35 ID:evlj0Xnv0.net
地球で韓国が世界一って認めないのはネトウヨだけだよ??

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 21:25:43.15 ID:OFH2Q5hb0.net
>>19
みずぽさんちーす

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 21:43:21.05 ID:HoU0txfC0.net
見なくてもわかる韓国は最下位w

総レス数 140
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★