2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロ○ともだち】ハイエースなぜここまで愛され続けるのか。

1 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:12:13.22 ID:BzG0NXnx0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/7/67bc1_759_7f663460_079da695.jpg
http://news.livedoor.com/article/detail/16081240/

商用バンの代表格といえるトヨタ自動車の「ハイエース」が、海外市場向けの新シリーズをフィリピンで初公開し、大きな話題を呼んでいる。
日本でも誕生から50年以上、商用だけでなく乗用車として乗り継ぐファンも多いハイエース。なぜ、ここまで愛され続けているのか──。自動車ジャーナリストの井元康一郎氏がレポートする。

* * *

ファミリーカーと言えばミニバンという文法が確立されて久しい日本において、特異な人気を誇っているモデルがある。トヨタ「ハイエース」だ。

今日のミニバンがFWD(前輪駆動)全盛となっているのに対し、エンジンの上に前席を置くキャブオーバーと呼ばれるパッケージを守り続けている。2018年の販売台数は約6万台。1か月平均5000台という数字は、日本市場では立派なメジャーモデルと言える水準だ。

だが、ハイエースの名を新車販売ランキングの上位で見かけることはない。新車販売データを発表している日本自動車販売協会連合会(自販連)は毎月、上位50位までの普通乗用車販売ランキングを発表しているが、ハイエースはその下位のほうで見かける程度だ。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:13:00.07 ID:4G5mrxR60.net
ボンゴはどうなんだよ

3 :大島榮城 :2019/02/27(水) 12:14:02.79 ID:uXSSKb+j0.net
俺が事故したときの相手だからだろ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:14:49.90 ID:scRjecSt0.net
ハイエース不可避
で大体意味が伝わるミーム汚染

5 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:15:53.40 ID:6FZlwmWZ0.net
ハイエースと間違えて日産ハイエースを盗んでしまい親方にぶん殴られるナイジェリア人

6 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:16:10.36 ID:7RNaUR340.net
ロリともだちは軽自動車だよ
わんぴいすはキャラバンだよ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:16:33.40 ID:fkrotl7p0.net
ロリともだちは軽バンじゃなかった?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:16:54.00 ID:NJHa7x4y0.net
人事課のさとみさん好きです
ホワイトデーでチョコ渡します

9 :大島榮城 :2019/02/27(水) 12:17:37.69 ID:uXSSKb+j0.net
>>4
それ日本語か、意味不明

10 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:17:54.61 ID:d1ajNJe20.net
来月のトミカ新作はハイエースやぞ
皆買えよ

11 :大島榮城 :2019/02/27(水) 12:18:01.54 ID:uXSSKb+j0.net
>>8
創価学会なんかいらない

12 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:18:17.07 ID:WjouBnFu0.net
めちゃくちゃ運転しやすいんだよな
慣れてない奴がのるとホイールベース長いから左ぶつけるけどwwwwww

13 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:18:22.62 ID:ukaJOWO30.net
なお次期ハイエース
https://carsmeet.jp/wp-content/uploads/2016/08/0830_Toyota-Proace_01-1024x576.jpg

14 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:19:23.68 ID:4NL6egRb0.net
アーマードハイエースが3台も!

15 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:19:24.38 ID:x78b41wd0.net
ハタチなんですけど!
ふくしの学校?に通ってるんですけど!

16 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:20:00.98 ID:QTEVdzJE0.net
ハイエースで幼女を狙うけどハイエースもまた窃盗団に狙われる

17 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:20:19.12 ID:0rLhViP80.net
廃エース

18 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:21:34.99 ID:8btgrNgW0.net
>>1
右側のスピーカーが糞でかいサイドミラーに見えて困る

19 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:21:36.48 ID:/+Z5CPNw0.net
ハイエースって絶妙なバランスなんだよな
長尺物もスッと収まるし棚を設ければ道具も大量に積める
人数乗れるし馬力あるしそれでいてコンパクトだから狭いところもスイスイ快適に運転できる
まさに職人の為の車だよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:21:46.96 ID:1PbB9WTM0.net
>>13
NVで失敗したのにね

21 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:21:53.88 ID:LWl15bEY0.net
2000ccで2列6人乗りで四駆あればいいのに

22 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:22:10.89 ID:nt59bnTK0.net
プロボックスに次ぐ高速走行性能だしな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:22:11.65 ID:iPal2wp30.net
>>16
つまりハイエースは幼女

24 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:22:29.15 ID:T7AmEKI00.net
>>13
ベンツでこんなのあったな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:22:32.09 ID:qcmyHtW20.net
>>1
効率よく馬鹿みたいに積める頑丈な多目的車両である

26 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:22:52.64 ID:XgBu9saD0.net
ハイエースじゃなきゃカジキマグロ釣った時に困るだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:23:09.00 ID:8btgrNgW0.net
>>20
これ海外向けモデルやぞ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:23:34.55 ID:eeltVe+v0.net
>>1
ハイエースの乗用車は少ないからな
今は10人乗り以上しかないんじゃね?

売れてるのは4ナンバー貨物
貨物の上位グレードを乗用車的に使ってるだけ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:23:48.68 ID:hu2xFgVM0.net
>>13
何でキャブオーバーやめちゃうん?
運転席の前になんにも無いのがいいのに…

30 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:23:54.11 ID:8saQ6PEG0.net
ハイエースにダブルウィッシュボーンつけてレーダークルーズとレーンキープつけたやつ3ナンバーで売ってくれ!
アルファードはでかいから嫌だ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:25:24.85 ID:zw2o2/160.net
>>12
ホイールベース短いよ?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:25:25.93 ID:WLg+ek1S0.net
>>2
https://www.mazda.co.jp/cars/familia-van/

あっ……(察し

33 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:25:44.19 ID:SmG/1vY00.net
重心の都合で雪山行くのに苦労すると聞いた

34 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:25:44.34 ID:qcmyHtW20.net
>>29
きっと事故ると死ぬから

35 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:25:54.10 ID:zIwbgkHf0.net
>>29
やめない 日本版は前モデルのまま販売
海外版と併売になるのでは、と言われている

36 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:26:07.50 ID:7ga5iiUO0.net
>>29
衝突安全性

37 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:26:09.62 ID:bQmIN8kN0.net
ノーマルのハイエースは盗まれる
ベタベタカスタムのハイエースは盗まれない

38 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:26:52.25 ID:iVYC5PiX0.net
キャラバンは糞
ハイエースは神

39 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:27:33.42 ID:SVBHLXHk0.net
唯一無二(the one and only)って鈴鹿F1のキャッチフレーズだけど
唯一無二な車がホンダにはなくてトヨタにあるという皮肉
ハイエースとランドクルーザー

40 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:27:47.24 ID:8btgrNgW0.net
>>29
落ち着け、これは海外向けや

トヨタ、海外向け新型「ハイエース」をフィリピンで世界初披露。日本市場は従来モデルを継続 - Car Watch
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1170242.html

41 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:28:06.27 ID:7T27xfLq0.net
>>29
ホンマにな
あの作りのお陰で、あの大きさでも運転し易い

42 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:29:51.40 ID:2tyHhJXH0.net
>>29
ほんそれ!ほんっとそれ!

43 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:29:51.63 ID:19CvJgpz0.net
>>13
これは今の海外向け商用車だよ
プジョーとシトロエンと顔変えて共有で生産してる奴
次の新型はスクープ写真は出てた

44 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:31:04.70 ID:jlcf0skx0.net
>>40
17人乗り!?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:31:16.96 ID:kyUDB4T70.net
>>13
昔のデリカみたい

46 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:32:19.78 ID:HKNr6ILv0.net
>>33
雪山行くなら4WD一択 2WDのハイエースは雪山最弱

47 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:32:40.04 ID:A5FPmEZp0.net
次のハイエースはつまんない車になりそうやな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:33:48.40 ID:f24hXaVj0.net
>>31
だよな
ハイエースは前後共にオーバーハングそこそこある
新型の300系は前タイヤが隅っこにあって最悪だけど

49 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:34:31.95 ID:V6BcVlkj0.net
煽ってくる奴多い
勢いつけて追突したら挟まって大変なことになる自覚ないのかな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:35:55.57 ID:iL38VlM20.net
>>29
事故ったときに足がもげちゃうから

51 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:36:00.70 ID:3PlosHa80.net
なんでキャラバンじゃダメなん?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:39:33.56 ID:RehXwo7h0.net
>>51
仲間から「なんでハイエースじゃないの?」と聞かれるから

53 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:40:28.66 ID:0MbKMHvi0.net
>>29
無いと大型なんかに釜掘ると荷台が運転席に入ってきてガンダムみたいにパーツに別れちゃう

ラダーフレームが突き刺さってくる

54 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:41:31.93 ID:+zmraVy+0.net
>>10
ハイエース救急車
エルフごみ収集車
クリッパーバキュームカー
ハイラックス郵便車
昔は良かった

55 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:43:58.29 ID:eeltVe+v0.net
>>51
日産ハイエースは寿命が半分だから

56 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:44:09.73 ID:fexkAUgC0.net
丈夫なラダーフレームが愛されているんだよ
ジムニーもそうでしょ
ラダーフレームで乗用車作ってみ?

57 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:45:13.37 ID:eeltVe+v0.net
>>32


58 :大島榮城 :2019/02/27(水) 12:46:04.63 ID:uXSSKb+j0.net
韓国人のサウジアラビアのテロリストくさ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:46:33.60 ID:uoU7Em4V0.net
ど、ドミンゴ・・・(小声)

60 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:47:01.70 ID:EKsGBWDO0.net
>今日のミニバンがFWD(前輪駆動)全盛となっているのに対し、
>エンジンの上に前席を置くキャブオーバーと呼ばれるパッケージを守り続けている

よくわかってない記者がプレス資料を適当に端折って記事を書いた典型

61 :大島榮城 :2019/02/27(水) 12:47:47.93 ID:uXSSKb+j0.net
記者クラブか

さっさと解散しろ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:48:57.62 ID:vHEfaTbN0.net
クジラックス

63 :大島榮城 :2019/02/27(水) 12:49:23.48 ID:uXSSKb+j0.net
それも関係ねえだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:49:24.01 ID:lId4SAu40.net
トヨタはハイエースのタイヤハウスの構造を見直さないんだろうか
謎の隙間のせいで錆びが進行しやすいんだよなあ

ハイエース自体錆びやすいのも気になるが、これは多分代替サイクルを短くさせたいんだろう

65 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:51:05.73 ID:fexkAUgC0.net
フォードクラウンビクトリアも
ラダーフレームのセダンで長く愛され続けたんだよ

モノコックってそんなにメリットあるかねえ?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:52:07.91 ID:ZHNgc9y30.net
1ナンバートラック1年車検は仕方ないけど
4ナンバーバン位は2年車検にして欲しいわ
ハイエース10年近く乗ってたが
車検が面倒くて軽トラに替えた

67 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:54:17.16 ID:sHt05gkg0.net
ハイエース乗りのバカさは異常
建築関係の職人とかが乗ってるから仕方ないけど
無理な割り込み追い越し幅寄せ煽り
とにかくハイエースが来たら近寄らない様にしてる

68 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:55:27.28 ID:B7XL8drE0.net
ほらな、日本人の民度の高さがよく分かるだろ?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:58:37.08 ID:cqz1YyS50.net
>>32
1994〜2018日産OEM
https://i.imgur.com/EXvh1oo.jpg
2018〜トヨタOEM
https://i.imgur.com/LSUN19x.jpg
節操なさすぎw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 12:59:37.04 ID:Qto3M6780.net
少しでも弄ってあるハイエースに乗ってる時点で職質対象にして欲しいくらい
運転マナーが悪い奴が多い。アルコール検査で引っかからなけりゃ車内漁れば
何か出てくるだろ。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:00:04.40 ID:eeltVe+v0.net
>>66
結構過酷に使われてる軽トラが2年車検だもんな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:04:01.11 ID:PldEB7TzO.net
昔は日産キャラバンもカッコ良かった(ボンゴダサい、デリカ狭い)

いまはハイエース一人勝ち。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:06:23.16 ID:qQ1TJKlv0.net
ハイエースに限らず外人は日本車の中古を欲しがるよな
パキ公なんか錆び錆びボロボロの20年落ちドカタダンプですらン十万で買い取って行くぜ?
そして最近は90年代のトヨタ車も向こうで需要があって買い取り価格が高くなってきてる

74 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:12:37.75 ID:KfOBO7rr0.net
ドカタが詰まった

75 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:14:21.54 ID:eVFRlmoK0.net
犯罪のイメージが半端ない

76 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:34:51.97 ID:R3QTgWRY0.net
キャラバンは不人気で、中古安くていいと思うが

77 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:35:47.94 ID:lvk/lzh50.net
>>44
本当で草

78 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:40:21.40 ID:7cNb4PiU0.net
(´・ω・`)サイト見てきたら受注式なの?いま。バンもワゴンとも。

79 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:41:04.75 ID:zWJwz+Tf0.net
以前は納品でしょっちゅう使ってた。ハイルーフの1ナンバーだったが、高い目線と短いノーズとよく回るハンドルのおかげで、取り回しも意外と楽だった。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:49:46.76 ID:R5bHdE8V0.net
>>2
もうNVだろ?
これからどうなるかわからんが。
トヨタになるかもな。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:52:04.16 ID:R5bHdE8V0.net
>>62
何回も言うが、あれはどう見てもキャラバンなんやで。

82 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:52:23.41 ID:6JulDvy30.net
それでは一曲
バンバンバザールで「走れ!ハイエース」
www.youtube.com/watch?v=8HbNLioNUdM

83 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:58:41.66 ID:Rba07t+K0.net
欲しいか欲しくないかで言うと欲しい部類に入るけど
うちの地元外人がゴロゴロいる土地なんだよね
気兼ねなく車使いたいから今日もワゴンRをかっ飛ばす

84 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 13:59:29.90 ID:mR8oCAXS0.net
なんだよロバ友達って

85 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:06:09.38 ID:TAlJxWZY0.net
人気だよね

86 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:06:50.94 ID:lEzLRgI80.net
ロバって?

87 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:09:49.33 ID:OLMgQQJJ0.net
>>69
まあ、日産が海外で売れない車種だからってADバン放置してなにもしないからな
名前だけ変えても中身Y12のままだし
そら新型プロボックスの方が燃費から何からいいからね

88 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:18:59.02 ID:OZ6nPXHr0.net
なんだボンゴのことか

89 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:21:49.16 ID:bfFM5i6G0.net
おーい磯野ー
ハイエースしようぜー

90 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:21:51.56 ID:9QBMvmQp0.net
フォルクスワーゲン トランスポーター
日本販売はよ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:22:16.21 ID:T4Mb9D3U0.net
200系は100系より寿命が短いけど、キャラバンよりは寿命が全然長い。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:25:24.35 ID:XrcUFWpU0.net
ハイエースのりでまともな運転してるの見たことないな。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:25:47.60 ID:aYBdMxPI0.net
スモークガラスで簡易ラブホ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:26:22.93 ID:DLt+ugpB0.net
こないだ街中で見かけたハイエースとプリウス見比べたらハイエースの方が車幅小さいのな
標準ルーフなら圧倒的にハイエースが運転楽だろ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:28:58.68 ID:Ut2pPal80.net
脚 伸ばして寝れるフルフラット ってなかなか無いからな
これあるとホテル代がうくから良い

96 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:40:07.10 ID:59N123mD0.net
17人乗りええな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:59:14.92 ID:ZhxeimUl0.net
例の画像を見に来たのにここまでないとは
お前らも年寄りになっちゃって鈍感になってきたな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 14:59:47.20 ID:UhtlVCvB0.net
>>93
そう言う漫画あったな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:07:08.40 ID:LGpnFrjx0.net
>>13
これがもし日本で出たらどんな層が買うんだろうな
現場では役立たずだろうし、かといって快適でもない

100 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:08:42.65 ID:NcwnEPIC0.net
(´・ω・`) 普通に車の話してどうすんの?もっとハイエース扱ったエロ漫画の話期待してたのに

101 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:09:01.22 ID:R5bHdE8V0.net
>>78
元々ほぼ受注。
仕様客向けだし。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:09:52.80 ID:d9SWYuTH0.net
マジかよクジラックス最低だな

103 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:15:49.05 ID:pAl5g2jR0.net
壊れない 
10万kmが試運転
ここからが本気 ♪

104 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:16:30.69 ID:Cagerv+90.net
>>76
ハイエース盗まれて新古車のキャラバン乗ってる
悪くは無いんだけど、やっぱり細かい所でハイエースが良かったと思う
ドアゴムとかダッシュボードの建付け、ドリンクホルダーの形状とかね
あとシートの位置が高いから乗り降りしにくくて腰や足を痛めたよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:18:46.52 ID:L1a3tBVO0.net
耐久性が段違い。トヨタの商用車はこれは評価できる

106 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:23:41.83 ID:R8ykcVDh0.net
>>30
アルファードと仕事用のハイエース持ってるけど乗り心地は変わらないぞ
ダークプライムな
後ろに乗る家族はハイエースの方が良いって言ってる

107 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:29:54.02 ID:5TO1Nk330.net
ハイエースはなぜ後部席三人掛け二列をやめてしまったのか
今のシートレイアウトが酷い

108 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:39:20.62 ID:nUiRY5r20.net
遅せーくせに追い越し車線を走りたがるDQNばっかり
低学歴DQN専用車w

109 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:41:08.39 ID:alXb1TJu0.net
>>106
お前絶対に乗ってないだろ?

110 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:46:01.11 ID:nUiRY5r20.net
こいつらほぼ例外無く
黒い空気クッションの奴を窓にぐるっと貼り付けて車内を真っ暗にしてるのはなんでなの?w

111 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:48:09.42 ID:0HFf/1Uf0.net
>>10
とっくに予約済み

今度のハイエースはプロポーション重視でテールゲート開かないのがいい
届いたら市販のカスタムホイール履かせるんだ

112 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:51:00.20 ID:R8ykcVDh0.net
>>109
3型と4型は見た目大して変わらないがまるで別物だからな
リヤのエアコンで気を抜くと冷房と暖房が同時にかかってしまう仕様は今なお健在だが

113 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:52:46.93 ID:jXZHvBIc0.net
ハイエースとマキタとスーパーカブは盗まれやすいトップ3じゃないかねえ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:58:32.77 ID:B/Umyrw40.net
窃盗団の1番人気なんだろ
ロックオンされたらかなわん

115 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 15:59:24.83 ID:f15gZF+J0.net
ハイエースベースのキャンピングカーに憧れていた時期があったな

116 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:01:16.35 ID:iyYQZMkg0.net
今日、信号待ちの時にチラっと見た中古車バン専門店でハイエースが何台かあったけど
一番安いので87万円だった。高いのは180万円とかしてた。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:02:43.24 ID:zM92b28L0.net
>>112
夏場にエアコンの効きが悪いなと思ってたらリアヒーター全開だったとかねw

118 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:05:55.73 ID:R8ykcVDh0.net
>>114
SGLで新車特約付けてパクられても340万満額降りてくるから気にもしてなかったが3年目で240万保証
流石にクリフォードG5のミラージュスペシャル付けたわ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:08:36.82 ID:icBQY6cK0.net
俺もハイエースSGLに22年乗ってたが、さすがに1年車検はきつかったな
視界と運転のしやすさは抜群だが

120 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:11:37.15 ID:sJQTG7u10.net
転生トラックみたいに拉致されると転生するハイエースも欲しい

121 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:12:07.55 ID:R8ykcVDh0.net
>>119
そうか?買ったディーラーで半年点検でエアコンクリーニングやオイル交換込みで2万弱
車検は9万まではいかないし税金は18000円

122 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:35:08.31 ID:zM92b28L0.net
>>119
前に乗ってた100系は17年でサビ穴だらけになったよ
200系3型に乗り換えたけどパワーと燃費が段違いでびっくり

123 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:40:43.47 ID:qQ14Z1dr0.net
あんまりかっこよくないのにな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 16:53:27.89 ID:tevCXpMH0.net
会社の営業車がハイエースで初めて運転した時は扱いやすくて焦ったな。自分の車買い換える時に本気でハイエース考えた。

125 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 17:18:28.58 ID:ERrR8/XN0.net
>>122
新幹線の話しかとオモタわ(´・ω・`)

126 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 17:35:39.78 ID:zLn28N840.net
ハイエース乗った女はヤレる

127 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 17:42:33.27 ID:YZtS3cHb0.net
>>55
半分どころじゃない

128 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 18:16:35.24 ID:TKc6NIxy0.net
>>126
逆だろw
乗せられた女はヤラれる

129 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 18:17:32.85 ID:tPyqA49f0.net
キチガイが増えたからだろ
イカれてる奴が乗る車だからな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 18:24:33.25 ID:icBQY6cK0.net
>>122
海沿いですか。
群馬じゃ錆とは無縁ですよ。

131 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 18:34:09.37 ID:HqetjW8P0.net
ハイエースに乗ってる確率高いのは多いのは土方と気球屋

132 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 19:57:13.95 ID:wVF/XFhP0.net
三列のハイエースの後ろを全部外して乗ってる会社あんだけど、完全な違法改造車だよな?

133 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 21:05:21.55 ID:KgWOzdRr0.net
変幻戦忍アスカって漫画知っている?

134 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 22:12:44.06 ID:/gQYfZHv0.net
>>43
正式に発表してるがな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 22:34:06.83 ID:10ZICYF00.net
>>132
ちゃんと改造申請出していれば違法じゃないぞ
定員変更は書類提出するだけで済むから簡単だしね

136 :名無しさん@涙目です。:2019/02/27(水) 23:53:46.37 ID:TE+FZ9xT0.net
>>133
黒岩さんのだろ?懐かしいな

137 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 08:02:58.06 ID:NjrxAAT90.net
>>107
荷室に出来ないように。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 09:18:45.89 ID:LRNYGC/A0.net
>>1
警察いわく「走る宝箱」らしい

139 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 09:37:13.63 ID:RqfWujMY0.net
ハイエースの乗用車はロクでもないのが乗ってる印象

140 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 09:46:00.08 ID:aLg+8nsA0.net
>>44
地方のコミュニティバスによさそう

141 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 10:09:12.08 ID:VOY3ME470.net
クラッシックがクジラックスに見える僕はおかしいですか?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 12:41:46.04 ID:wv0QPQBs0.net
>>23
それを言うなら幼女は窃盗団だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 12:46:17.99 ID:8oXPqVh80.net
クジラックスの名もすっかり耳にすることなくなったがまだ描いてんのか?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 13:29:20.13 ID:4pIy9q2r0.net
>>136
昨年亡くなったんだよね…
http://comip.jp/z/ama.html

145 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 17:16:14.21 ID:aLg+8nsA0.net
ロリともだちはハイエースじゃなくてムーヴだけどな

146 :名無しさん@涙目です。:2019/02/28(木) 18:28:50.38 ID:4pIy9q2r0.net
>>145
ハイエースをイメージ付けたのはこっちだよな
https://pbs.twimg.com/media/CMS3o3KUcAAWFvN.jpg

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 05:00:41.35 ID:yZeYGZRr0.net
>>146
チビッ子にコーヒー飲ませるとか鬼畜の所業だな

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 10:20:28.31 ID:+kk4i3Cr0.net
ハイエース買えば車内セックス可能ですか?

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 13:14:36.72 ID:yWi1t4Tn0.net
空気嫁となら可能です

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★