2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刺身とか肉をお菓子コーナーに戻す奴www

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:40:33.39 ID:0yLqkRXF0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
■木村太郎氏 棚に戻すのは「店員の仕事」スーパーで別棚返却問題に持論

ジャーナリストの木村太郎氏が1日、フジテレビ系「直撃LIVE グッディ!」で、スーパーの買い物客が、
買うのをやめた品物を元にあった場所に戻さないマナー問題について「(別棚にある物を)整理するのは店員の仕事」と持論を述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190301-00000087-dal-ent

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:41:39.07 ID:eFX0Vkau0.net
日本人はそんなことしません。

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:41:54.90 ID:E7d3tXTN0.net
さすが、上級国民は違うね

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:42:07.53 ID:nypInZMw0.net
老害

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:42:23.32 ID:jb/yKm1u0.net
>>1
さすがにそこまで民度低いところは関西とかじゃないの?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:42:40.59 ID:7wjE9C/R0.net
レジ横のガムとか吊るしておくところに肉乗っけて返した気になってる奴いるからな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:43:02.87 ID:uOqXSMoE0.net
変な場所に惣菜とか置いてあってびっくりする

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:43:06.53 ID:7KkfJPD60.net
自分が店員の立場なら嫌だからそんなことはしない
相手の立場に立って考えよう

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:43:36.39 ID:VFjNJL/T0.net
ああいうのって発達障害とかじゃないの

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:43:57.69 ID:buT+CVFO0.net
トライアルにめっちゃ多いわ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:44:12.65 ID:A1G/qf8+0.net
要冷蔵・冷凍の品物はどこに置いてもかまわないもんじゃない
野菜や果物や総菜もだけど

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:44:49.55 ID:C6Q6k3oP0.net
さすがにスレタイは犯罪レベル

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:45:31.97 ID:ZRtkFVD90.net
レジ横のガム売場にアイスクリームが放置してあったのはビックリわ

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:45:34.90 ID:zH+r839U0.net
>>9
そうだと思うよ
普通ならあれこれは戻そうと思ったら元の場所へ返しに行くもの
ただお年寄りが多いのは確か

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:45:56.53 ID:7nRxdrIn0.net
弁当がペットボトルコーナーに置かれてるのは見たことあるな。池沼だと思った

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:46:02.53 ID:TNbTA8f10.net
肉魚なんかは逆に戻さない方がいいらしいし
店員に任せるのが最適解
違うコーナーに置く客はキチガイ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:47:54.45 ID:IpufAlai0.net
>肉、魚などは野菜の棚に置くと菌が付着する恐れがあることや、
 生食専用の棚に加熱専用食品をいれることで生で食して食中毒を招く危険もあるが
 「客に責任持ってくれというのは間違いなんで、返したいものを返せる仕組みを作っていかないといけないし、
 店の責任でやらないといけないと僕は思う」と訴えていた。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:48:00.40 ID:Hm9ixtG30.net
そうやって置かれた物は全て
廃棄処分になります
置かないで責任持って戻すか、店員にお願いするか、買って欲しいわ
無言放置は1番タチ悪い

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:48:02.94 ID:KjHVxhiI0.net
別におかしいことは言ってないでよね?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:48:33.92 ID:LxG6fjY+0.net
木村太郎ってトゥナイト2の司会?

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:48:37.83 ID:LQWf2eqY0.net
アイスとかはヤバイ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:49:07.40 ID:eSrZiO370.net
何罪になる?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:49:35.51 ID:eSrZiO370.net
ウニとか高いものを

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:49:38.47 ID:DeIPlewp0.net
>>17
レジで「これ止めます」と言えよ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:49:41.55 ID:kaLBeVZH0.net
普通に業務妨害だし

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:49:49.24 ID:hTWfmX5y0.net
返しに行くのがめんどくさいならレジまで持って行って「コレはいらないから」って渡してくれ。

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:50:25.07 ID:J6hn+90E0.net
変なとこに置かれるより、レジで「これ戻しておいて」って渡した方が
店員にとっちゃ遥かに楽な気がする

そういう商品を入れとくためにレジの中にカゴ置いてたりしてるとこあるし

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:51:36.86 ID:eFX0Vkau0.net
>>19
どちらの翻訳ソフトをお使いですか?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:51:45.73 ID:SesQGF/t0.net
いるんだよな
10年ぐらい前はまず見なかったけど

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:52:10.96 ID:4Ui1lsdZ0.net
冷凍コーナーに置くなよ廃棄になるから

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:52:27.15 ID:Fa0lr7s90.net
そんなことする人いるの?
元と寸分違わぬ位置にきっちり返すが

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:53:46.03 ID:WfsqYHH60.net
>>17
殆どイタズラやろ

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:54:59.50 ID:R3pv/DCv0.net
間違い探しみたいになるよなw

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:55:12.60 ID:HNpgk3P80.net
これ万引きバレそうになって適当な棚に戻してる
或いは万引きの当たり屋

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:55:21.42 ID:BRiJzEVg0.net
>>26
ソレが一番なんだけどなー
ガキとか老人はソレすら出来なくなるからな

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:55:47.44 ID:a0pLL8gu0.net
>>31
たまに見るわ
たこ焼きソースの奥から刺身出てきたときは店員じゃないのにキレそうになった

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:57:14.60 ID:pulx7roH0.net
スーパーのカートババアがうざい
とにかく回りを見ずに猛スピードでつっこんでくる
気が変わって急に反転してくる
こっちが退くまで絶対退かないでカートぶつけてくる

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:57:34.04 ID:5qQuWJJ00.net
たまにあるけど万引きしようと画策してだと思ってた
買うの止めた時に置いてるのかよ普通元に戻すだろ木村みたいな奴は割れ窓理論も知らんのかよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 18:59:26.42 ID:a0pLL8gu0.net
別のとこに置いてある商品見ても手出さずに店員に任せとけってことじゃないの?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:02:38.61 ID:pulx7roH0.net
この前じいさんがアイス取ろうとして
手が滑って落として蓋開いて中身がちょこっとでた
それをそのまま戻そうとする神経
店員さんに言った方がいいですよ、って言うと
うるせえやつだなぁ!とキレてた

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:03:22.97 ID:2N5IdO+V0.net
>>1
木村さんって南青山の意識他界住民の方ですかぁ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:04:01.01 ID:gYdBnlLq0.net
別の客が勝手に戻すと、それが痛んでた時やばいから

やった客>>店員>>別の客が親切のつもりで
そういうはなしじゃないのか?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:05:00.31 ID:z21cewc50.net
>>22
ちゃんと戻してくだ罪

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:07:29.86 ID:M1A8LE8v0.net
万引き警戒されて放置したんだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:08:03.07 ID:tJvICa620.net
キチガイが通った跡だなと思う

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:08:16.92 ID:U4Lr14Lm0.net
あった場所に戻そうとしても、客のババアが長時間うろちょろして戻せない件
結局いらん物も買うハメに

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:08:56.34 ID:jSyYJLLK0.net
そのうち、一度取ったら即決済とかいう社会になるよ
旅館の冷蔵庫の飲み物許さんぞママに怒られた

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:09:11.00 ID:Y895hRzP0.net
冷えてないペットボトルを冷凍食品コーナーに置いたことある

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:10:05.22 ID:wkobzZgo0.net
>>17
レジに声もかけれないガイジかよ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:10:57.04 ID:lbX+io0F0.net
缶詰落として凹ませて新しいのととっかえていたおばはんをさっき見た

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:12:18.22 ID:KgG/mcMl0.net
ふつうにテロでワロタw バイトテロならぬ客テロwww

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:12:20.40 ID:0DWqJlpV0.net
常温でさらされた刺身食った客が食中毒になったらどうすんだよ
それも店のせいなのか?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:12:37.68 ID:O6oVQeY/0.net
トイレ前にカートごと置きっぱ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:12:41.08 ID:R9flaP7Q0.net
牛脂を大量に持ち帰るやつww

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:12:45.31 ID:zQ4HyAeU0.net
冷蔵・冷凍物をそうじゃない場所に置くやつはもはや器物損壊だろ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:13:50.86 ID:998HJSX20.net
悲しい時ー

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:14:25.69 ID:NMxOEUVI0.net
>>54
割り箸ガッサー持っていく奴w

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:15:18.60 ID:0DWqJlpV0.net
>>55
だよな
アイスなんか溶けちゃったらもう売り物にならないんだから

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:20:47.50 ID:6QrJyBS50.net
万引き犯もこれをやるとテレビで解説してた
3点盗んで2点戻し、2点盗んで3点戻し、2点盗んで1点戻す
みたいに繰り返して
万引きGメンを撹乱するらしい

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:25:09.09 ID:7c4DWYQE0.net
学生時代にバイトしてて一番驚いたのは道のど真ん中に結構な量の商品の入ったかごが放置されていたことだわ
買いたくて物入れてたんじゃないのか

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:29:04.16 ID:b+a9YX/C0.net
>>60
同じようなことしたことあるわ

財布忘れたから取りに行った
一応端っこに置いといたが戻ったらなかった

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:29:56.42 ID:uPCfEe2D0.net
いつの間にか置いてある
忍者みたいな奴らだわ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:33:11.92 ID:7WPnNtb00.net
片っ端から触るやつと
今日キャベツの山の上で咳しまくっててたおばちゃんが嫌い

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:37:28.30 ID:PRDicXcW0.net
>>61
そんな時は店員に言えカス!

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:40:28.94 ID:mgLSYLw+0.net
冷凍うどん買おうとしたら豆腐とモヤシが置いてるのを見たことあるわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:43:39.07 ID:soBa3YdA0.net
鯖の水煮缶のとこにサンマの水煮缶が混ざってて間違えそうになった

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:45:19.24 ID:vu5MaqdH0.net
太郎の年なら人生の半分くらいは八百屋や酒屋、お米屋とかそれぞれのお店に買い物に行ってたじゃろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:53:42.25 ID:+G4eZ3Om0.net
刺し身コーナーにアイスあったけどどんな買い物のしかたしたらああなるんだ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 19:55:52.63 ID:LGaJnhHs0.net
大阪じゃ普通だからな、これ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:02:27.39 ID:d72NcInc0.net
ドンキにこういう奴多いな
刺し身ではないけど

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:31:47.85 ID:SryqUCJd0.net
みんながこれ始めたらどうなるか想像できない奴はお馬鹿さん

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:35:32.97 ID:0mjhuW870.net
>>18
そうなのか
万引きと同罪やな
逮捕すべき

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:36:41.31 ID:j+XPBfAk0.net
カーズは戻りたくても戻れないのに・・・

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:44:23.64 ID:q+mw5Rdf0.net
>>59
で、捕まえたら何も盗んでなくて店を脅して金をせしめるってやつね

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:48:42.81 ID:VxU6CJWz0.net
>>18
マジかよ知らんかった
本当ならもっと周知したほうが良くないか
当たり前のように元の場所に戻してたけど最近変なところに置くやつ増えてるよな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:49:35.46 ID:D3WYZdSx0.net
棚に戻さないやつ、スポーツジム等公共の場を汚く使うやつ…
なんでこんなにモラルがないやつが存在するんだろうな

ν速民って案外こういう行為にキレる奴等が多いから、親にちゃんと育てられてるんだろうなって思う

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 20:49:35.62 ID:2QP7MRgH0.net
世の中の人間の1/3くらいは頭おかしいからな

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:01:54.69 ID:wrr2eN890.net
万引きで捕まったことある輩の嫌がらせだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:02:51.59 ID:cxYdrcIR0.net
底辺スーパーでよく見る

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:03:49.17 ID:ykCz6hKW0.net
アイスクリームが雑誌の棚に挿入

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:06:01.84 ID:cY1UlzxQ0.net
広い店だと戻しに行くのも面倒なのは分かる
衝動的にかごにぽいぽい入れる人が適当に置いてくのかね

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:08:27.79 ID:UwKtpAUl0.net
ガキンチョの悪戯だと思っていた
大人でやっている奴いるんけ・・・?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:09:49.53 ID:/YSh3lysO.net
去年31日にごったがえすスーパーへ酒と肴を買いに行ったら、乾物コーナーに数の子があってびっくりしたな。

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:15:43.43 ID:OiiyRbpN0.net
これ、お手軽に炎上動画作れるね。別のコーナーから持ってきて
動画撮ればいくらでも作れる。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:19:36.95 ID:4mDAMolo0.net
>>63
キャベツ登っちゃったんですか!?

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:20:47.47 ID:LN3Yj6LZ0.net
たまに見かけるけど、何がどうなったらああなるのか不思議

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:21:55.16 ID:4mDAMolo0.net
>>73
考えるのをやめた(ジョジョ2)

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:22:29.70 ID:JN5tsnaj0.net
それ戻してないじゃんw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:25:31.77 ID:hZoPte1h0.net
カートババアには方向指示器付けて欲しいよな
突然バックするんでよくぶつかる でも悪いのはこっちみたいな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:33:33.50 ID:VxU6CJWz0.net
>>89
不思議と女同士だとそういう事故は起きてないんだよ
店内や商店街では男のほうがじゃまになってることが多い気がする

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:36:11.77 ID:cRrGIyZA0.net
>>8
それが同じような仕事をしてる人がやるんだよね。
自分がやられて困った事を客の立場の時にやる。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:36:53.30 ID:ZUNZrBcG0.net
寿司が陳列してあるコーナーに刺身が置いてある事は多々ある
何考えてんだよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:42:39.31 ID:VSJKTVOk0.net
買うのをやめた品物を元にあった場所に戻さないマナー問題


これ、万引きをあきらめた商品だから

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 21:46:02.39 ID:CsqOCmz/0.net
パンコーナーに刺身とか置くなよバカ。

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:09:18.98 ID:VFKCRJZ40.net
>>60
すまん、途中猛烈な腹痛に襲われたんや

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/01(金) 23:17:42.49 ID:ZfoRNOxe0.net
ドンキホーテは特に多い

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:00:25.99 ID:0VKT6Fza0.net
子供のいたずらと思ってたけど、近所のスーパーが一時期ひどかった
並んでるもの全部手にとってかくにんする奴とか本当にやめてほしい

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 00:25:41.08 ID:uJWEUEe30.net
客の仕事とは言ってねぇだろが
マナーっつってんだよ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 03:51:14.47 ID:CHIyeDOV0.net
戻奴www
じゃないのか

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 05:51:17.09 ID:D+zng4tg0.net
スーパーで刺身コーナー見てたら隣にいたBBAが手に持った刺身を
ポイって投げるように戻したのを見咎めたら、すげぇふて腐れてそそくさと去っていった

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:01:26.52 ID:1CE0W2q/0.net
おまい、自ら持ってきたんだから持ってきた場所に戻せよ (´・ω・`)

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:17:50.60 ID:vsRnmLj70.net
たまに生肉とか刺身とかが冷蔵じゃないとこに置いてあるけど、へんな親切心で元に戻しておいたりしない方が良いんだよな確か

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:21:46.10 ID:YXHKD0GJ0.net
最近質の低いたちの悪い奴が増えてきたなって思う

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:23:14.64 ID:HhEVxKEo0.net
居るよな。昔スーパーでバイトしてたときに多分同じ奴が犯人ぽいが頻繁にあった。

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:25:01.11 ID:zbDBzVZR0.net
>>102
俺は生粋の日本人だから、戻してやるけどな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:28:50.62 ID:KRD1rn3I0.net
つーか冷蔵のものを戻すな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:30:20.27 ID:BKqtbXXj0.net
レジ行ったらめっちゃ並んでるときはカゴ放り投げて帰りたくなる

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 06:44:38.38 ID:LIKhcBJ60.net
店員の仕事なら店員に渡せよ
そこらに奥とかコミュ小の池沼かよ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/02(土) 09:33:57.23 ID:WRxAFL7j0.net
常温の棚に刺身を置く客
いつ置かれたのかわからない刺身を刺身コーナーに戻す店員

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 01:50:43.61 ID:YrWoOGzj0.net
>>102
ま、下手にさわらないほうがいいな
気になるなら店員呼ぶくらい

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/03(日) 10:24:27.94 ID:XN5w6d1t0.net
だから大阪人は大っ嫌い

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 02:23:39.12 ID:KZdCMhxL0.net
>>1
スーパーにホテル対偶を求めるなよ気も使えない低脳め

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 02:28:29.42 ID:KZdCMhxL0.net
>>34
それが原因と思います

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:05:37.82 ID:6rDmrPx40.net
木村姓

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:09:29.21 ID:rHB3Npvz0.net
店の被害としては万引きと同等
防犯カメラで特定するべき

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:11:02.31 ID:3p5u8sxd0.net
アイスも?

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:11:35.88 ID:OKRjLv6v0.net
近所のイオンでもよく見るわ
パンコーナーに生鮮モノとか当たり前
嫌らしいのがアイスクリームの棚に冷凍食品とかあったりする

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:12:48.03 ID:Dup5CQXs0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
万引きがバレたと思って
放置したんだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:15:00.83 ID:Dup5CQXs0.net ?2BP(7000)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_5.gif
嫌儲板は
店員が戻しとけ
という
意見が多くて
ワラタw

ニュース速報と利用者の質が違う

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:20:49.09 ID:x9jg6PS70.net
よくスーパーでお茶とかの地味な通路で、人相の悪いババアが刺身や寿司を買い物かごからトートバッグに入れてるのを見るわw
店長に報告すると慌てて見に行くんだが、もう入れた後だし逮捕は無理だねw
あの顔は絶対にチョンだな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:24:22.93 ID:x9jg6PS70.net
>>105
生粋の日本人て、日本人は使わないよ
韓国上げするチョンが良く枕詞として使ってるけど(・∀・)ニヤニヤ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:24:38.19 ID:4KVGAjOk0.net
普通は元の場所に戻すと思うんだが、頭に障害があるためそれができないんだろ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:28:48.14 ID:iYGaMk/n0.net
スレタイみたいな事する奴が本当にいるなら、本気で出禁扱いで良いわ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:29:02.61 ID:sxZEYPpF0.net
あれは障害者の人だろ
自分の買う物やら売り場やらが訳わからなくなったんだろう

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:34:58.90 ID:XN+q0WkL0.net
アイスの冷凍庫でカチコチに凍った牛乳パック見つけた時はわろたw

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:38:36.91 ID:0m04P9NC0.net
堂々とアウトな行動をとれるのは立派なスキル

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:42:29.98 ID:yt8mSGxu0.net
仕事はそうだが、いい大人がそういう人の仕事を増やすようなことをして平気でいられる神経が朝鮮人だと言っている

他人の迷惑を考えられる人間に育たないのは親の教育が悪く、本人も人として欠陥品であることを自覚しろ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:44:22.90 ID:ZiHjIk2p0.net
スーパーって食品レジと重たい酒扱う部門にいる人以外楽チンそうじゃん
品だししながら笑ってベラベラダベってる店いっぱいあるよ?

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:48:40.98 ID:1Ll6lhirO.net
木村太郎はアメリカ国籍だよ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:55:59.62 ID:ViQEzMh4O.net
>>128
解釈がおかしいわ貴様

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 06:59:20.29 ID:ozM21asO0.net
スーパーのレジで並んでたら、レジのおばちゃんと客のおばちゃんが延々と話し込んで
左右のレジにバンバン抜かれていくので、レジカゴをその場に置いてそのまま帰ったことなら
ある。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:00:04.98 ID:CzSfTeLfO.net
試食を食べたいから買うふりをする→関係ない場所に投げ捨てる。こんな客結構いるよ。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:01:22.37 ID:J6X77Sqp0.net
整然と陳列しない
宝探しスーパーみたいなのやったら
ドンキみたいに意外とウケるのでは?

安売り見切り品ワゴンセールみたいなのを店舗全体でやる

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:03:44.79 ID:9JT42Muf0.net
セブンでアイスコの氷入りカップ持ってレジ行ったら10人位並んでて
5分ほど待ったが一向に進まないし他の店員は品出ししててレジ応援入る気ないから
もういいやと思って横にあった棚において出てきたことならある
たしか缶やペットボトルのホットの棚だった

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:06:09.44 ID:xEil1k+p0.net
意外や意外関東が酷いんだってねこういうの。

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:21:05.85 ID:2S+jl9lu0.net
野菜の棚に肉が置いてあったのは見たことあるな
パンの棚に惣菜が置いてあったこともある
どうすんだよこれ、とは思うけど何もしない
周り店員いないし

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:36:51.86 ID:CzSfTeLfO.net
鶏肉に間違った値段45000円を見つけて店員に教えるがバイトの大学生の為意味がわからなくて結局バイトが肉売場に戻してた。バーコードないしレジ通らないのわからないのかな。

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:43:54.63 ID:4v6a1NFx0.net
>>102
最近ツイッターで見たな
触らず店員に声掛け

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 07:44:29.15 ID:y80oAC5r0.net
>>5
アホちゃんとアイスのとこに入れるわ!

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:12:46.76 ID:1Ll6lhirO.net
木村太郎はアメリカ国籍な

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:13:08.65 ID:bcnaf71Z0.net
わざとやれば器物破損

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:17:33.70 ID:XsxHjhC80.net
置かれてどれくらい時間がたってるか分からないし全部廃棄だよ元の棚に戻すことはない

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:18:40.23 ID:wi11aINT0.net
コンビニで年寄りがやってるのをよく見かける

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:23:44.33 ID:E2++KvK+0.net
近所のアピタがメガドンキになってから
そういうのが放置されてるの見るようになったし
もともとの客層(近隣住民)以外の仕業っていうのは思うんだよなぁ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:23:48.53 ID:Y7w5Fk2I0.net
アイス置き場にみかんが置いてあったぞ

冷凍みかん食いたかったのかな?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 08:35:47.93 ID:qiQYI6nm0.net
>>40
今時のジジイに期待をするな
あいつらは幼稚園児以下だ

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:06:25.90 ID:PcmpjrfL0.net
>>91
しねーよハゲw

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:12:24.84 ID:O7TymYZ10.net
こいつ絶対それ買わねーだろ、というのが見ててわかるな
婆に多いこの手の人は商品を手にとって一通り触って突いて棚に戻す
気持ち悪いので蹴り数してやりたくなる

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:18:00.02 ID:hl5Qf6V/0.net
冷蔵は冷蔵の場所に戻すわな

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:25:18.65 ID:BphcE2GJ0.net
>>29
ぜんぜんいたわ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:26:16.00 ID:6UA5E0Va0.net
ラムーとか日常茶飯事やわ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:28:31.56 ID:VmGMVWox0.net
持った肉のパックとかを何を確かめてるのかわからんが親指でグッグッと押すのやめてくれ。そしてそれを戻すのもやめてくれ

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 09:29:06.06 ID:OwlGOu1W0.net
[ ::━◎]ノ 鮮魚を指でプスプス押すのマジでやめろや.

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 10:06:03.83 ID:kbXXUFQw0.net
この間キャベツひと玉が平台の冷凍ケースに置いてあって狂気と化しして流石にわろた

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 17:59:37.19 ID:sxZEYPpF0.net
人手不足なのもあるからスーパーもコンビニもAI無人化はよ
アホが人に迷惑かけない店づくりをしないとな

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 18:00:31.28 ID:5Qwx7mKB0.net
>>153
ホタテに指挟まれて子供が泣いてた

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 18:16:47.88 ID:MNKHdjPY0.net
よく鮮魚コーナーでサンマとかアジを丸ごと
氷水に入れてトロ箱のままセルフ販売しているけど
東南アジア系の男が腕を突っ込んで手掴みで選んでた
それ見て以来パック詰めしか買ってない

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/04(月) 18:38:14.13 ID:3NpCN7T00.net
一度は買おうとカゴに入れたものを出すってどんなカツカツの生活してんのw

総レス数 158
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★