2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相率いる日本政府、レオパレス21に全棟改修を指示、今夏までに終わらなければ死刑にすると発表

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:21:22.40 ID:XWCoN4P/0.net ?PLT(12015)
http://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
石井啓一国土交通相は5日の記者会見で、賃貸アパート大手レオパレス21に対し、建築基準法違反が
確認された全棟の改修を今夏までに終えるよう指示したことを明らかにした。

同社は6月までに全物件を調査し、10月までに補修工事を完了させる計画を示しているが、前倒しを求めた。

国交省によると、建築基準法違反が確認されたのは1月末時点で1895棟。
レオパレスは2月、新たに1324棟の施工不良を公表した。
現在、所在地の自治体が基準適合状況を調べており、改修の対象は大幅に増える可能性が高い。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0305/87547.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:22:04.43 ID:sxSAfUh70.net
これはAUTO

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:22:19.77 ID:gNWWG8FR0.net
うらやま死刑?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:22:44.02 ID:llja+eBl0.net
これは無理だな
人手不足なのに

死刑だわ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:23:03.72 ID:cnmgKTff0.net
>死刑
こまわりくんかよ?

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:23:18.13 ID:moRSjboT0.net
無理でしょ? だから倒産しろってこと、忖度してくれやってこと

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:24:00.48 ID:47D2SXRv0.net
終わりましたね
パヨクがレオパレスを許すというフェイクニュース流してたのにw

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:24:17.00 ID:awgjs+iX0.net
人が集まらないし期間も足りてない
実質死刑

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:24:52.61 ID:hfe3tdUj0.net
前倒し指示は鬼よなあ
まあ手抜きした方が悪い

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:25:20.30 ID:UIidgoi20.net
>>1
2019もっとも適当なスレタイ大賞候補作w

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:25:50.44 ID:tyh+9NJ90.net
10月までに終われば「ちょっとしたミス」、
10月までに終わらなければ逮捕者が出るぞってことでしょうね。

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:26:07.84 ID:I8tXr25m0.net
悪徳企業は磔獄門ってことか
素晴らしい

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:26:34.06 ID:ZmNaxla90.net
誰を死刑にするの?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:27:39.16 ID:0q00sFUD0.net
最近までバックレ予定じゃなかったっけ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:28:28.65 ID:YdtVT4vq0.net
まだ増えるのかよw

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:29:14.26 ID:34hNGrIx0.net
昨日株価やたら上がってて
自殺願望者多いなと思ってたけど案の上w
競馬でもやってる方がええやろうに

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:29:27.64 ID:G5Lil+9S0.net
え、住人を?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:30:13.42 ID:8xHiMvBV0.net
全然許されてないじゃん
誰だよデマ流したの

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:30:17.49 ID:0q00sFUD0.net
今更回収ってもな
壁を作ればいいのか壁を

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:32:00.05 ID:VV4N+b5q0.net
転勤族なんだが、これのせいで今回は引っ越し料金の値下げが渋かった

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:32:48.18 ID:bqhp8hwA0.net
改修も安普請だろう
半分安倍晋三のせい

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:32:49.29 ID:RSuuasm00.net
壁の上からもう一枚板を貼ればいいよ
それで許す

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:33:24.01 ID:rWja8uTH0.net
安倍「やれ」
レオパ「はい」

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:33:29.24 ID:8xHiMvBV0.net
金と時間がないなら発泡スチロールとウレタンで営業と事務員も総動員でやれや

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:34:20.85 ID:iXLLsGjc0.net
壁厚くしたら部屋さらに狭くなるな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:35:00.99 ID:3wbWg3FY0.net
>>24
防火対策なのに発泡スチロールの板はないわ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:35:04.63 ID:4mUeDKHS0.net
馬鹿が安倍がレオパレス救済決定とかの糞スレ立ててたな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:36:43.85 ID:RSuuasm00.net
レオパレス伝説は継承してほしい

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:39:07.82 ID:AUislkZZ0.net
まあレオパは潰れてくれて結構ですわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:40:19.77 ID:yACiyC4S0.net
手抜きした悪徳企業が悪い

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:41:48.37 ID:KnTF9uVk0.net
>21
三倍評価する

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:42:09.35 ID:cF5I8zTI0.net
さらに補修工事の杜撰な手抜きが発覚するんだろ知ってる

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:44:10.72 ID:RKO+C8eJ0.net
夏のくそ暑い時期に工事か
東建で内装やってたけど30分毎に休憩しなきゃフットーして干からびるわ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:45:52.35 ID:twPaVBvS0.net
これでレオパが潰れるとオーナーはどうなるん?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:46:18.59 ID:a7PxA/J60.net
>>1
嘘吐きへへ北海道w

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:48:02.81 ID:w0yZxkwj0.net
レオパレス許すっていうのはフェイクニュースだったのか

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:50:09.53 ID:Ln+QFfSO0.net
さすがにこれ許しちゃうと法律ってなんだって話になるからな
所詮イチ不動産業者だしな
このあたりの業者はパイの食い合いだから潰れても他の業者が補うだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:50:54.60 ID:6awnVKfh0.net
安倍ちゃんさすがや

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:51:20.28 ID:fC/Q7y6W0.net
夏まで時間を稼いでやるからその間に逃げる算段しろって事だろこれ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:51:25.92 ID:iI6xefYJ0.net
レオパレスを殺すってことはその下請けを殺すことで
更にその下請けは二回くらい殺して
更にその下請けは三回くらい死ぬよ

41 :age:2019/03/05(火) 13:51:35.68 ID:uwofslKE0.net
行政による処刑勧告だね。

出来る訳が無いwwwwwwwwwww

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:51:40.08 ID:MqsBCg250.net
政府を怒らせるのも伝説の流れか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:52:15.47 ID:vATbdpA10.net
レオパレを超法規措置で許すとかいうのはデマだったの?
安部のイメージ悪化狙ったチョンの工作だったみたいだね

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:53:18.33 ID:vaeO9rds0.net
あれ?パヨクがアベガー!超法規的措置で許した!って発狂してたよね?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:53:25.47 ID:JmL9dc5j0.net
社名に「21」が入ってる会社は在日韓国人が興した会社の可能性が高い。
パヨチョンの火消し擁護が入ればさらに可能性は倍。

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:53:26.88 ID:qsDYMTIb0.net
改修費を全額前金で払えば請負うよ。
破綻の可能性有るからね。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:53:37.53 ID:6awnVKfh0.net
>>36
>>43

あいつら強烈なキャンペーンしてるよね
NHKはこういう一連の流れNHKスペシャルで流すべき

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:55:18.47 ID:fC/Q7y6W0.net
あれでレオパレスをOKにすると主事の仕事が超面倒くさくなるから

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:55:30.70 ID:p/3xdSS90.net
>>46
業者からしたら実際そうだろうな
しかもレオパレス期限決まってるから
業者も足元見て吹っかける
そうとう高く付く、というか破綻だなこれw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:56:16.86 ID:t36vDW2R0.net
>>5
バカボンのパパ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:58:00.28 ID:VV4N+b5q0.net
実際レオパレスが潰れたら困る層は居るだろうけどな
オーナーじゃなく借りる側で

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:58:08.12 ID:JmL9dc5j0.net
在日韓国人たちはレオパレス21の違法建築暴露から今までの流れを
「在日韓国人いじめ・民族差別」と主張することはできない。
それをやったら在日韓国人の立場が今よりさらに悪化するからだ。

要するに在日ざまあである

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:59:17.45 ID:xj6kkYEv0.net
安倍が見て見ぬふりする言うてたやんけ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 13:59:28.55 ID:v4Z9FfZj0.net
うちに仕事回ってこい
定価で受けてやるぞ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:04:38.60 ID:OMjcmHlB0.net
金融機関も巻き込んだ出来レース、やったね安倍ちゃん

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:05:37.71 ID:uwofslKE0.net
パークシティLALA横浜の杭打ち問題で、
三井不動産レジデンシャルが建て替えという前例を作ってしまった。
国交省は前例を踏まえて発言しているのでは?

ちなみに施工会社の三井住友建設は建て替えに反対だった。
杭が8本くらい支持層に届いていなくても大丈夫という主張だ。

今回のレオパレスは三井住友建設の立場と同じ。
施工不良だって住めるだろう・・・

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:05:39.65 ID:3uq8d0U00.net
さてはアベはレオパレス特需を狙ってるな。1企業を犠牲にしてアベノミクスの失態を隠蔽しようとしてる。これは国会で追求するべき。疑惑は深まった!

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:10:14.41 ID:RJCAq0iz0.net
なくなってもいいし、改修が済んだのならそこから裁判始まるし
どうなろうと知ったこっちゃないからせめて面白くなってくれ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:15:10.98 ID:cnmgKTff0.net
>>50
それを言うなら本官じゃないのか

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:17:21.86 ID:ajgn3vdU0.net
うわきっつ…まんこうなるわな…

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:19:00.16 ID:HkWTK8fN0.net
ナイス安倍

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:20:59.69 ID:HXFhI4kP0.net
空売りだな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:21:12.00 ID:yrCFKQp50.net
>>59
本館さんは「タイホ」

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:21:54.56 ID:eO/rr3TK0.net
改修するか壊すかの二択かな
レオパレスなら改修したフリという選択もありそうだ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:31:01.02 ID:aJ1eq7c00.net
>>64
改修しないでやり過ごすゆうてた時点でもう計画倒産しか頭に無いんだなと思った

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:33:34.85 ID:aJ1eq7c00.net
>>57
夜盗が言いかねない文章w

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:35:24.01 ID:vbJRBGIX0.net
なんで家宅捜索と捜査しねえの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:40:52.34 ID:IPOuyY+M0.net
あれ?特例でokにするとかデマ流してたのいなかったっけ?
売りたいオーナーか株価操作屋か

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:44:07.49 ID:p/3xdSS90.net
>>51
オーナーと借り主で直接契約するんじゃね?
物件が直ればの話だけど

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:46:59.99 ID:OM+GaIU+0.net
あなたの部屋は問題ありませんって手紙来てたけど問題ありまくりだよ
壁に耳あてたら隣りの部屋の会話全部把握できるくらい壁ペラペラ

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:48:53.30 ID:BtsdY0yk0.net
燃え広がらないスプレー缶でコーティングして一時しのぎで一斉にスプレー噴射して社畜社員が
誤って煙草吸ってアパート大爆発して周りの住人を巻き込む被害が拡大する事案発生とかない?

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:53:37.80 ID:up47INvG0.net
>>24
お前建築基準法知らないだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:53:57.72 ID:7JxnWWKz0.net
どう考えたって間に合わないんだから
社員は働いてる振りして転職先探しだな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 14:58:25.15 ID:TvchDZO20.net
レオハウス

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 15:02:50.37 ID:aJ1eq7c00.net
>>73
自社株持ってる奴は損切り済みかねえ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 15:12:42.08 ID:rDDtP12o0.net
なんでおパヨはこれが許されると思ってるの?

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 15:15:11.68 ID:UAikbdBv0.net
いよいよ債務超過まったなしやでw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 15:27:02.29 ID:VFJ8LI9y0.net
なんだよあれ嘘だったのかよw

またパヨクによるデマ増えたな

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 15:33:37.26 ID:6XqO+Rni0.net
>>68
嫌儲とかニュー速でデマ流してたけど
レオパレスを贔屓しても自民党には何の利益も無い
これが大林組とか鹿島建設とかならともかく

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 15:36:33.97 ID:Gnv622mJ0.net
改修終わっても上場廃止だろ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 16:04:49.96 ID:e/WdvUj50.net
大東建託だったら良かったのに!

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 17:01:42.78 ID:DAEbaww/0.net
献金ムダに終わっちゃうのか
そのための草加国交大臣ポストなのかな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 17:03:35.16 ID:tQeL7ubk0.net
お布施が足りないみたいだよ?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 17:14:09.86 ID:/bRbaZfD0.net
そりゃもうその期間でやるには高い金払って人集めてじゃんじゃか金使って貰うしかないですからねえ
建築の奴らがあぶく銭持ったら消費も上向き、所得税も増える
政府丸儲けですよ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 17:31:08.44 ID:KleYfcyA0.net
>>45
リーブ21もCMに和田アキ子でてるしな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 21:10:38.14 ID:TtJQCKJ60.net
21歳は安倍に投票する自爆魔だしな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 21:51:12.84 ID:7cDGIcj00.net
安倍首相の大ナタや
アベシ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:19:16.75 ID:Vq1jdWZL0.net
ゴルフ場売れよクソレオパレス
隣のオナラがうるさくてすぐ引っ越した。
その隣はヤクザくずれのチンピラ
その隣はメンヘラ夜中叫ぶ女
上のやつは子供ドタバタうるさくて
住んでた1カ月罰ゲームみたいだった
友達は三年住んできれいに使ってたけど退去時40万請求きてキレてた。
退去時には担当者がふんぞり舌打ちしやがったし、

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:20:51.58 ID:wOoTDBbZ0.net
国はどんな検査をしたんですかね??

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:21:08.08 ID:wOoTDBbZ0.net
センチュリー21もな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:29:30.00 ID:qxy2I2xe0.net
全裸改修見えたわ

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:30:11.09 ID:IPqK2SfJ0.net
最近レオネットでコメントみながらめぞん一刻見るのが生き甲斐なんで潰れないで欲しい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:33:26.37 ID:FW2EV+1J0.net
日本官僚お得意のなぁなぁ主義が通用しないか

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:33:37.05 ID:v/8lEeoi0.net
これ立てたヤツ出てこいよ

安倍首相、レオパレス21の違法建築を超法規的措置で「改修不要」とする方針
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1551357017/

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/05(火) 22:55:30.86 ID:PNk0oMa80.net
他も今頃焦ってるのかな?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 01:42:16.16 ID:r6vjFh7H0.net
普通、政権を「○○率いる日本政府」とか言うか?
非日本人が極まってるな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:00:21.44 ID:40BpIvJO0.net
社員含めた企業全体を政府の奴隷状態にして最低限の食事睡眠以外何も与えずひたすら働かせて利益を全部改修費用に充てるぐらいして欲しいわ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:02:04.57 ID:40BpIvJO0.net
安倍首相とその一味から成る日本政府

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:03:00.17 ID:XbgeipRY0.net
これ半分アベの城下町だろ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:04:00.33 ID:L2R/T9Dw0.net
レオパレスおじさんが↓

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:09:58.11 ID:/9pWoLB20.net
レオパレス株を全力底買いしてた
英ファンドは今どんな気持ちだろうな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:12:27.21 ID:f1buWS+h0.net
安倍首相率いる日本政府 でワロタwww ナポレオンかよw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:15:42.90 ID:YPYUKaZ90.net
安倍首相率いる日本政府、レオパレス21に全棟改修を指示、今夏までに終わらなければ居住者全員を死刑にすると発表

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:23:16.03 ID:dG8Ec4Lk0.net
住んでる人にバイトで壁つくらせろ?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:25:29.42 ID:7kHtBfUu0.net
いや、まずは営業停止して立件しろよ
放置国家かよ

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:28:14.78 ID:GFNcXKpo0.net
>>1
ストップ安底値でレオパレス株買いまくった
イギリスの投資ファンド大勝利の流れ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:29:53.67 ID:mRpNSreO0.net
夢中で頑張って

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 02:34:12.47 ID:74xvlKtu0.net
こっから裏金で改修してないのに改修したことになる

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 05:50:04.85 ID:r6vjFh7H0.net
壁の建設

トレンドだな

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 09:42:22.78 ID:lFC/X43n0.net
これ半分死刑宣言だお(;^ω^)

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 09:44:01.75 ID:9cIZGNYm0.net
写真管理をいいことに何件か改修して写真を使い回すに10000レオパレス

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 12:47:57.98 ID:YPYUKaZ90.net
夢中で
頑張る君を
死刑

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 12:49:24.78 ID:TwdA5erE0.net
不動産業界の夏いつまでかな?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:03:11.42 ID:drWV/qWy0.net
界壁なんて後から設置できねぇだろw
しかも期限付き。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:04:24.52 ID:DtvwM44H0.net
公開処刑で

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:48:25.32 ID:SvIEmi6i0.net
オリンピックに上乗せして、これか
工事単価の高騰が一層捗るな

土建達は大喜びじゃね?
言い値で発注してくれるわけだしな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:01:42.66 ID:nFuwd9Hf0.net
>>94
どうせ有耶無耶にしてまともに改修しないからあってる

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:48:25.48 ID:72rYK+NS0.net
安倍閣下の世直しじゃわい

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:19:50.78 ID:LnR9glLP0.net
>今夏までに終わらなければ死刑にすると発表

おまゆうの極み

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:20:41.45 ID:nLlxMwTF0.net
その前に籠生けに土下座だな
なぁFラン
昭江は病気

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:25:44.57 ID:zagwj+6S0.net
203円で買って、今は252円。
明日売れば、509万円の利確。
しかし、まだ上がるなレオパレス。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:28:32.01 ID:zagwj+6S0.net
利確後に会社更生法なり破産手続きしてくれや。
さよならレオパ8848

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:20:58.53 ID:0XdF+wSG0.net
>>1
テキシアジャパンを巡る巨額詐欺事件 岡山県警元警察官・暴力団弘道会組員ら摘発
 捜査関係者によると、10人は16〜17年ごろ、
岡山県に住む男女を含む計6人にうそを言って出資を募り、計約9千万円をだまし取った疑いがある。
 愛知県警などによると、テキシア社は毎月、出資額の3%を配当金として1年間支払うとし、
その原資は株や証券の運用益などと説明していた。

阿波おどりを巡る巨額詐欺事件 徳島市観光協会山田実と市役所職員山田実と阿波おどり振興協会山田実に徳島市議会議員ら弘道会関係者を摘発
警察庁から指導された徳島新聞社によると、阿波おどり振興協会は1992〜2017年ごろ、
徳島市役所に虚偽を言って出資を募り、計約4億円をだまし取った疑いがある。
徳島新聞社などによると、徳島市観光協会は毎月、過剰な請求で故意の累積赤字で虚偽記載を行い
その原資は市役所の税金原資補助金などと説明していた。

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:25:07.91 ID:fa0EZnUD0.net
この>>1はへへか?
勢いのあるスレタイで笑ったわ

125 :名無しさんがお送りします:2019/03/07(木) 02:42:08.25 ID:K1d4HyGRz
>>1
在日企業だからなwもう特例は無いwww

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 07:58:32.59 ID:DeVZrshZ0.net
レオパレス、3千棟以上で建築基準法違反か 国交省、企業体質「闇は深い」
https://www.sankei.com/economy/news/190307/ecn1903070030-n1.html

総レス数 126
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★