2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DAICON FILM】庵野秀明、エヴァをやめてウルトラマンか。

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:47:28.12 ID:GSFaKPJ70●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://taishu.jp/articles/amp/63863?page=1
2016年夏に公開され、興収82.5億円の大ヒットを記録した映画『シン・ゴジラ』の庵野秀明監督が、『ウルトラマン』を題材にした映画『シン・ウルトラマン』の製作に着手するという情報が入った。

「一部の映画関係者の間で、“今冬に『シン・ウルトラマン』がクランクインする”という話が流れ出したんです。
庵野監督自身、大学在学中にウルトラマンの完コピ作品を製作したほどの大ファンですし、すでに『シン・ゴジラ』を撮って、ヒットさせた彼による製作企画が上がらないほうがおかしい。
ただ、庵野監督は、アニメファンからはずっと完結版となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版●』(※●=:|| 音楽記号のリピート=以下、『シン・エヴァ』)の製作を期待されている。
庵野さんの『シン・ウルトラマン』は、空前の注目作になるでしょうが、『シン・エヴァ』のほうが、これでまた公開延期になってしまう可能性はあるかもしれませんね」(芸能プロ関係者)


https://i.imgur.com/dtvK2vD.jpg
https://i.imgur.com/D8cogkq.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:48:03.23 ID:vwbFkdgy0.net
まさか…暴走?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:48:23.33 ID:2uoi1pP90.net
シン・宇宙刑事の流れキタ━(゚∀゚)━!

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:48:46.63 ID:JsVlUEq10.net
またエヴァ放棄するんか

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:49:13.43 ID:NoyyvTah0.net
>>1
自主制作は「ウルトラマン」じゃなくて「帰ってきたウルトラマン」

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:49:17.65 ID:aKq1EUEL0.net
新マン

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:49:20.30 ID:zbK7LXs90.net
他人のふんどしか

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:50:19.47 ID:m20GBISTO.net
帰りマン

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:50:38.78 ID:HGDTHI2nO.net
完全にエヴァ飽きてんなこいつ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:51:48.18 ID:DvsOOF1n0.net
ジャックって呼ぶとキレる奴

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:53:28.76 ID:IqnpP9Va0.net
実際これが一番やりたかったでしょw
エヴァはまんまウルトラマンだしな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:53:47.35 ID:kVVGxRbv0.net
もう趣味の世界だな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:53:53.81 ID:AC9GyCeS0.net
>>1
リアル路線のウルトラマン



くるううううう

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:54:20.80 ID:pSKlhkfH0.net
そもそも特撮マニアだし

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:54:35.82 ID:M7xmV3CL0.net
漫画のウルトラマンのアニメ化ってどうなった?
ラインバレル作者のやつ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:55:09.81 ID:ehXmzAFp0.net
結局パッチワークしか作れないからな

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:56:24.93 ID:UNcXnNfa0.net
真マン観たいわー!

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:56:26.14 ID:npLCHU4E0.net
ウルトラマンが監督

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:56:36.48 ID:GSFaKPJ70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
たまには早撃ちケンの冒険も思い出してやれよ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:57:24.81 ID:c+l3Ou3d0.net
夕日で初号機と新マンとシャムシエルの三つ巴が見られるのか
胸焼

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:57:53.25 ID:N6Ia8PHu0.net
今ならガチャでカラータイマーも手に入るしな

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:58:30.45 ID:CHYgoS+y0.net
シン・ネギマンはよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:58:30.51 ID:/uqo6cOl0.net
自作自演?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:58:31.39 ID:lTXHImhX0.net
ならさっさとエヴァ終わらせて特撮ヒャッハーすりゃいいのに

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:58:59.79 ID:1tIS2aie0.net
ネクストのULTRAMANは結構良かったけど路線被らん?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:59:13.87 ID:XnOW2zan0.net
シン・ナディアはよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 16:59:28.47 ID:Fsi/iXs40.net
糞でもいいからさっさと完結させろよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:00:05.07 ID:dqGEDd8a0.net
ウルトラマンやれたらもういつ死んでもよさそう

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:00:24.22 ID:ehXmzAFp0.net
>>15
Netflixで春から。フル3DCGアニメ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:00:33.43 ID:gS8EV5zv0.net
もう、エヴァには関わらんといてください

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:01:04.76 ID:UU1XAyMM0.net
やっぱオタ向けのサブカルしか作らないのな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:01:07.63 ID:k+SgYpXV0.net
シン・電脳学園、くるか

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:01:08.02 ID:govQJV850.net
シン・グリッドマン

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:01:41.57 ID:YdQCnHVX0.net
エヴァなんかより、そっちの方がずっと楽しみだわー

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:02:18.00 ID:xUI3bGuj0.net
シン・ダ・エヴァ(´・ω・`)

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:03:11.18 ID:/BrMT/rz0.net
適当でいいからエヴァ終わらせてから次やれや

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:03:21.87 ID:OINvEfSc0.net
本当はシン・仮面ライダーがやりたいんじゃないのかな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:04:12.21 ID:HQzVijPa0.net
シン・ヤマト

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:04:58.09 ID:ZMwU8KNu0.net
それ作ったらヱヴァ終わらせろよ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:06:22.82 ID:EHrZMALH0.net
ゴジラの話があった時に、おらあウルトラマン派なんだけど、って一回断ったらしいもんな
やるなら受けるだろうな

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:08:12.87 ID:QtOPRJL70.net
大掃除もほぼ終わったあと袋やダンボール外に出すのが一番面倒だもんな
先延ばしにする気持ち分かる

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:08:18.21 ID:lerzLMFA0.net
併映 怪傑のーてんき、で

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:09:24.44 ID:iKpIkSyz0.net
1エヴァはもう終わってる話なんだ。もう無理に作らなくていい。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:09:48.08 ID:S9KIsDsW0.net
いい加減エヴァ終わらせろよw
出演者の声質も変わってきたし

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:09:49.02 ID:RIxncpGn0.net
出来上がったら呼んでくれ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:09:58.82 ID:BM7/jjUa0.net
大風呂敷広げすぎて収集つかなくなって放棄

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:10:17.46 ID:YdQCnHVX0.net
シンウルトラマン→シンガメラ→シンヤマト→シンガンダムで頼むわエヴァはその後でいいや

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:10:40.47 ID:ksFVL+ZX0.net
元々庵野は持ち上げられるほどの器じゃない

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:12:02.30 ID:8+Vj5+uP0.net
「シン」を付けたらリメイクして良い風潮出来たな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:12:13.72 ID:NvMPjZlT0.net
もうエヴァは映画でしなくても良いんじゃないかねYouTubeとかで公開とかしたら意外性あって面白そう

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:12:41.90 ID:8+Vj5+uP0.net
>>47
シン風の谷のナウシカも!

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:13:32.72 ID:jhrfSdWY0.net
エバゲリは他人に任せて監督は好きなことやんなさい…

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:14:23.47 ID:HQzVijPa0.net
エヴァの続きは今川に作ってもらえよ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:14:59.32 ID:/jk4Gycv0.net
もう続編を匂わせるようなエンディングにするな
完璧にエヴァは終わらせろ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:15:03.99 ID:exQFdJXB0.net
※ダーンダーンダーンダーンドンドン ダーンダーンダーンダーンドンドン(例の曲使いまわし)

・・・2022年、あの「ウルトラマン」 が 「帰ってきた」!!ドゥーン!!

※帰ってきたウルトラマンの曲が少し流れる

日本人「ワッツザ?」
日本人「イッツァ・・・カイジュウ」
日本人「ホワッツ???」
ドカーン!ギャーワーワー!フォフォフォフォッフォ!!
※序盤以降、登場人物全員日本語ベラベラ

ーあの、シンゴジラ・エヴェンゲリオンの庵野秀明が贈る、○●○●(新元号)のウルトラマン!
オリジナル怪獣に加え、あの怪獣も!?(チラ見せデットン

ドーン!!「ビャック、ウルタァメェン」 -Back Ultraman-

ピーコンピーコンピーコン(カラータイマーのアップでフェードアウト)

ドーン!「2022年、7月、M78星雲からの使者、降臨」 >>>エ″ア″ッ<<< (ウルトラボイス)

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:15:07.55 ID:XbgeipRY0.net
シナトラマン
https://www.zakzak.co.jp/images/news/190124/soc1901240016-p1.jpg

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:15:46.08 ID:u1mXafrI0.net
シン・ゴジラみたいに半分ぐらいエヴァ入ってるんやろどうせ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:16:19.76 ID:3AHEqMDJ0.net
今の若い奴らはエヴァ知ってるの?
相当古いだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:17:02.26 ID:v8RdGQ580.net
シン・ナウシカまだかよ?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:18:28.57 ID:x+8WKCSL0.net
エヴァなんか未完でいいと思う( ^ω^ )

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:19:07.46 ID:gS8EV5zv0.net
>>49
シン クレヨンしんちゃん

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:19:27.55 ID:STETbLCc0.net
シン・サンバルカンが先じゃないのか

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:19:54.20 ID:c+l3Ou3d0.net
しん・はなまる幼稚園

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:21:42.92 ID:M7xmV3CL0.net
>>29
サンクス
まぁ、3DCGは仕方ないかな
相性は悪くないと思うし

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:22:59.50 ID:n4ZTrmE90.net
エヴァがまんまウルトラマンだしなぁ。
実相寺アングルとかさぁ。新劇だって時計じかけのオレンジ演出とか。小津安次郎演出だってさ。若い子達がエヴァをみて庵野監督凄いって言うのは構わんけどね。せめてエヴァは完結させないと。ここでまたシンウルトラマン?ってどうなのよ?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:23:26.74 ID:pGwcvj7U0.net
庵野はポンコツ 壊れてるよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:25:00.91 ID:jhrfSdWY0.net
> >>>エ″ア″ッ<<< (ウルトラボイス)

こんなん笑うわ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:27:15.13 ID:jzzdokod0.net
始まったな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:28:46.32 ID:c+l3Ou3d0.net
あぁ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:29:15.14 ID:Z+jb6KfwO.net
もう金持ちだしタイトル獲って事実上大物だし、好きなことに携わりながら「それでいいよ。」「これじゃダメ。」言ってりゃ完成するんでしょ。

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:29:30.78 ID:S0vQYzLo0.net
シン・ナウシカの方が先だろ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:30:05.56 ID:RIxncpGn0.net
庵野が作ると半分会議になるからなあ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:31:13.15 ID:G+LeBBcE0.net
どこまで行ってもいつまで経っても同人屋だなぁ
結局変わらなかった

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:31:37.45 ID:xAoU7cTa0.net
完全にGRIDMANの出来の良さが悔しくての方向転換だな

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:31:43.52 ID:/EYXFG320.net
クソパチンコはバンバン新作出てもう世間では完全に
エヴァ=パチンコになってる。
ほんとクソ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:34:22.35 ID:io3DkZ4G0.net
ウルトラマンじゃなく、ずっと作りたがってるマイティジャックやらしてやれ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:34:37.66 ID:fc3fPJJP0.net
シン サザエさん、まだ?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:35:36.73 ID:zbK7LXs90.net
シン新マン

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:36:03.93 ID:c7Tv8So70.net
ウルトラマンダイヤマト とかもうやりたいようにやれや(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:36:15.76 ID:gzyYlIL10.net
シン・アスカ、コアスプレンダー行きます!

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:37:05.53 ID:fMuEE4a70.net
庵野が完全にファンだから世界観崩せんだろうな
そのまま焼き直したらつまらん映画になりそうな気がする

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:37:32.54 ID:gS8EV5zv0.net
>>75
糞台だけどな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:38:01.94 ID:wLs2XYZ40.net
また、ウインドブレーカーに、シルバーのスプレー吹くのか?

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:39:22.74 ID:ef7LiHPB0.net
カラータイマー点滅で流れるBGMも想像つくな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:39:27.46 ID:uIP7wk+c0.net
コイツ絶対エヴァの声優が鬼籍になるの待ってるよな
残念ながらあの方以外で製作するわけにいかない

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:40:01.85 ID:R0d5aZ0J0.net
声優庵野秀明

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:41:01.52 ID:YJ3cjlxF0.net
愛国戦隊大日本をリメイクしろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:41:29.92 ID:0reRrnVs0.net
>>75
世間はそんなこと知らんぞw

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:42:30.77 ID:8/QeG3Od0.net
好きなことできてそうだな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:43:24.41 ID:C2HXbmKa0.net
特撮ゴリゴリでエヴァやれば良いんじゃないの
役者は全部中の人でやったら地獄絵図だけど絶対見たいっしょ
庵野も初号機やればいいし

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:44:48.69 ID:in87nR900.net
愛国戦隊大日本の中国編と北朝鮮編と韓国編が必要だな。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:45:24.46 ID:qzgLFPeQ0.net
シン・新野新

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:46:12.40 ID:D0tp0w5f0.net
出ン・エヴァンゲリオン

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:47:03.21 ID:6RLFIPI70.net
>>51
どうせなら火の7日間を長編でやってほしい

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:47:08.41 ID:gq/HXL980.net
シン・ナディア

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:48:23.31 ID:4mfJS/jy0.net
どーせゴジラみたく登場人物がうだうだする爽快感やカタルシスには欠けた話になるんでしょ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:48:57.62 ID:8a9d/O770.net
シン・カリオン

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:49:03.84 ID:guG1EByW0.net
結局完結させられなかったか・・・

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:49:34.63 ID:9r6t1+0v0.net
やめた方がいいと思うよ
つまんないし…

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:50:30.03 ID:kGiqTdY30.net
ゴジラもゴミ映画だったしなんで持ち上げられてるのかわからない

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:51:22.52 ID:thIs+pB00.net
ゴジラ対ウルトラマン対エヴァンゲリオンを見たいですね

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:52:34.58 ID:yLnPARIO0.net
風呂敷閉じられないやつは二度と信用しない(´・ω・`)
投げっぱなしでいいなら誰でもなんだってできる

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:53:41.70 ID:t2DEG+T70.net
マットアロー1号 熱核兵器登載型お願いします!

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:53:54.42 ID:Z8km/S4V0.net
>>102
海外のドラマによくあるパターン
LOSTとか最初からたたむ気皆無だし

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:54:06.08 ID:10ckrRke0.net
>>37
やっと序章の続きが見られるのか

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:54:56.44 ID:5Ankc4820.net
エバより面白いんじゃないの
ウルトラマンが腕を食い千切られたりするんだろ

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:55:33.40 ID:vGUtnuyv0.net
シン・ラッキーマンはまだか?

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:56:39.16 ID:5Ankc4820.net
オタクが過去作品をこねくり回す、縮小再生産の時代なんだなあと

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 17:59:15.52 ID:kGiqTdY30.net
>>108
昔誰かが言ってたな
近親交配を繰り返した奇形って

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:00:46.53 ID:ecDoiRz7O.net
>>100
いやー、それでも「名前がある」っていうのは、重い
鶴巻氏とか樋口氏とかじゃ話題にもならんねや…

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:00:56.18 ID:r4AeA02Y0.net
>>108
こいつはずっとそうだろ
監督とかじゃなくて演出で来てりゃよかったのに

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:02:26.52 ID:vmMdprBl0.net
どーせ蛇足映画

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:05:56.25 ID:0JvpYX9l0.net
庵野監督作品、今後の予想

2021 シン・ウルトラマン
2023 シン・ガメラ
2026 シン・帰ってきたウルトラマン
2030 シン・風の谷のナウシカ
2033 シン・ガメラvsゴジラ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:06:35.29 ID:1ZpLLbG60.net
https://pbs.twimg.com/media/DAQ9RwZV0AAgwPN.jpg

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:07:44.08 ID:+qnWS2An0.net
>>108
庵野は自覚している世代だが今の世代のオタク監督は自覚していないからなw

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:08:49.66 ID:LUujTegD0.net
庵野は原作物を演出する監督業に専念するべきだ
庵野が0から話を作っても、面白そうな作品になるだけで、本当に面白い作品にはならない

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:09:06.42 ID:k6wo3+Hi0.net
エヴァなんてなかった

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:10:28.26 ID:3Bg4eV070.net
ナウシカのリメイクはどうなったんだ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:10:53.68 ID:+qnWS2An0.net
>>116
エヴァの後でエヴァ超えした明確なアニメは無い
そういう意味で作って良かった
エヴァが無ければゴジラもウルトラにも関われなかったろう

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:10:58.52 ID:9NnOOTkz0.net
庵野<エヴァ作っても喜ぶのロスジェネ世代だもん

121 :GREE:2019/03/06(水) 18:12:19.19 ID:EhhX38qe0.net
カラータイマーの代わりにコンセントつけたのがエヴァですから。

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:12:47.04 ID:euY7n88f0.net
また鬱になってしまったか

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:13:13.21 ID:a995oNy90.net
結局二次創作

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:13:59.89 ID:RJ70Rsxn0.net
本人的にはエヴァよりコッチだろうしな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:14:00.56 ID:BpGt4M+q0.net
Qが世間からボッコボコに批判されてもう嫌になったんやろなぁ
でもあれは叩かれても仕方ないわ
なにあれ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:15:22.93 ID:GSFaKPJ70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>121
つうかネオ皇帝のほうが先

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:17:10.34 ID:GC/SQ7x30.net
庵野58歳なのか。ハヤオは60の時千と千尋か。。。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:17:44.55 ID:rNVIIVOEO.net
>>107
シン・臨機応変マンが先に来そう

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:18:24.72 ID:x7XybiOx0.net
いやもう良いんじゃないですかね好きにやって。
この人どんだけ日本経済に貢献したんだよ。
それでもまだ「作る」って言ってくれるだけ良いだろ。
日本だけなのかは知らんが消費する側が強欲すぎる。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:18:40.79 ID:LUujTegD0.net
>>119
エヴァ超えってのは盛り上がったか否か、もしくは売上の視点だろ?
エヴァなんて、深刻な顔して思わせ振りなセリフを吐いてるだけの雰囲気アニメやん?
いくら盛り上がろうが、売上が高かろうが所詮は雰囲気だけの糞アニメ
庵野が監督したトップをねらえ!は気取ったところもなくて好きだけどね
山賀や岡田が手綱を握っていたから面白かったんだと俺は思う

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:19:25.56 ID:GSFaKPJ70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>129
湯山邦彦が庵野の5倍くらい稼いでる。

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:22:22.04 ID:WUqz9ezA0.net
DAICON FILMのLDをまだ持ってるけどLD機器が壊れて観る事ができない (´・ω・`)

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:23:24.79 ID:t+LsCaJg0.net
>>127
やっぱ駿って神だわ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:24:32.61 ID:rNVIIVOEO.net
ウルトラマンという種族がどうやって誕生したのか描いてほしい
人工太陽プラズマスパークから発せられる放射線ディファレーター光線に被爆して身体が変容し超能力を身に付け権力者が星のみんなが放射線浴びちゃおうって決断し了承されるあれ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:24:36.33 ID:tE+qyc640.net
スペシウム光線で内閣総辞職か

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:25:44.05 ID:x7XybiOx0.net
>>131
いや、だからなんだよ?w

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:25:47.53 ID:YZqZYkuG0.net
ありえねーだろ
確か数年前シン・ヱヴァンゲリオンのCGアニメーター募集してたはず

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:26:51.84 ID:9NnOOTkz0.net
シン・ウルトラマンはガセだとしても
シン・エヴァを作りたくないという気持ちは嘘じゃなさそう

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:27:27.64 ID:Bra05FqW0.net
こいつしかエヴァを作る権利ないの?
他の人使おうよ。

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:27:30.72 ID:SEA5bVuB0.net
ゴジラだのウルトラマンだの、こいついい加減にしろよ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:27:44.93 ID:c0vyF5Pg0.net
いつもの噂といつもの関係者談w
だいたいつい先日シンエヴァのクランクインのニュースがあったばっかりだろアホ

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:27:55.73 ID:Wjem4mT60.net
早く死なせてくれ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:28:47.56 ID:YboWKtUs0.net
>>139
他の人が作っても意味無いだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:29:24.52 ID:DNd2hXs70.net
「枯れた」な・・・

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:29:33.07 ID:yIcbQdSv0.net
ゴミでもいいからとりあえずエヴァ終わらせろや

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:32:10.82 ID:BpGt4M+q0.net
アキコ隊員(石原さとみ) 「イエース!ザッツルゥァイ!(流暢に)」

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:32:37.64 ID:mI+/kPex0.net
笑えばいいと思うよ


な訳ないだろ 死ねよ!

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:33:36.31 ID:mI+/kPex0.net
>>139
それやった結果が今のガンダムなんだが

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:36:36.80 ID:aecu2n+M0.net
シン・ワンパンマン
シン・ウシジマくん

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:37:32.10 ID:y+3XfkrH0.net
>>139
Q見るかぎり脚本は庵野以外がいいと思う、総監督でいいんだからさ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:40:50.77 ID:mflyZ02A0.net
実際やりたいのはずっと特撮なんだもんな。
それが出来るようになったら、やりたい気持ちはわかる。

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:42:39.67 ID:ckkrdy/F0.net
セブンみたいになるんだろうな

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:42:56.07 ID:X21BdcJy0.net
ウルトラマンは神の存在みたいな感じ?
それとも巨神兵的な感じ?

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:43:03.10 ID:LRfD2q+Z0.net
グリッドマン見てやりたくなったんだろ
やらなきゃいけないことあると、もっともらしい理由つけて新しいことしたくなるし

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:43:19.65 ID:4mfJS/jy0.net
どうせうじうじしたつまらない話になるんでしょ?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:43:41.06 ID:M1qyC+5E0.net
びっくり!君の教科書も真っ赤っ赤!

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:47:18.57 ID:4vB1+EXC0.net
No 天気

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:47:22.21 ID:HQzVijPa0.net
やっぱ初代、セブンのリメイクはしちゃならねぇな
マジで作って欲しいのはシン・仮面ライダーthe first

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:47:38.73 ID:/CuWDpDP0.net
>>1
写真が片桐仁に見えた

ジン・ウルトラマン

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:47:45.21 ID:IqnpP9Va0.net
DAICON FILM - 帰ってきたウルトラマン マットアロー1号発進命令

つべに全編あがってるから見ておけ
絶対にこれのリメイク
しかし自主制作の域超えてるよねこれ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:48:55.70 ID:+PnM+z120.net
相変わらず他人のフンドシでしかやらないのな。

エヴァ終わらせてからやれよ。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:49:05.99 ID:yZJx54jzO.net
>>156
スキヤキ、ハラキリ、ゲイシャ♪

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:50:29.04 ID:UBPh69Sm0.net
おお、ついに夢を叶えるのか。
ゴジラとウルトラマンも自分で作れるなんて特撮オタク冥利に尽きるだろうね。
新マンが一番好きなんだっけ?エヴァ破では新マンの変身時のキラキラが再現されてたし。

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:53:20.44 ID:PgPN5aOS0.net
叩かれてるのは破で一般層狙いのエンターテイメントアニメ作ったせいでしょうが
ちゃんと陰鬱な神経擦り減らすドロドロ思春期アニメで筋通しとけばこんなに叩かれなくてすんだのによ

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:54:40.93 ID:hB5uamTG0.net
>>15
あれ嫌いだわ
等身大でパワードスーツなんてウルトラマンの必要性無いじゃん
ハイブリッドインセクター潰された腹いせで描いているとしか思えん

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:57:38.69 ID:3RH69WXZ0.net
>130
トップとナディアで注目したけどエヴァはちょっと凡庸になった印象
ちょうどコナンとカリオストロで注目された宮崎駿がナウシカでやはり
凡庸な演出になったのに似てる
それぞれ大塚康生と岡田斗司夫と組まないと駄目なのかなと思った

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:58:41.69 ID:CwHDALmV0.net
破まで評価良かったんだから無茶しないで無難に作っとけば良かったのに
予想の斜め下のわけわからんの作るから

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 18:59:59.32 ID:RQXpsdnh0.net
ウルトラマンの後は松竹でシン寅さんか

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:00:25.68 ID:Xliz5FDP0.net
ゴジラ面白かったし期待する
エヴァはまあ、逝った声優も出ちゃったし急いだ方がいいけども

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:02:37.66 ID:BpGt4M+q0.net
庵野にナウシカ任せたら極太の明朝体で
             
           同
           時
           刻

 腐海深部某所

みたいなテロップ演出入れてエヴァくさくなりそう

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:02:56.19 ID:c0vyF5Pg0.net
>>164
でも序破の辺りまではテレビ版でもそこまで鬱入ってないやん
大体破のラストなんて母親の代替物の女の子を助けられるなら
他人も世界もどうでもええわってとんでもない結末を
ちょっとライトな感じでやってるだけなのに
それをエンターテイメントと受け取るアホにも問題あるで

172 ::2019/03/06(水) 19:03:07.93 .net
いや、シン・ウルトラマンは絶対にこける
ゴジラとちがって、ウルトラマンはオタしか見ない
シン・ゴジラの大ヒットはしょせんゴジラブランドに寄り掛かったものだよ
庵野がすごいんじゃなくって、ゴジラがすごかっただけだ

こいつはゴジラ以外の実写はことごとくこけてる
庵野なんか過大評価なんだよ
持ち上げる奴が悪い

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:06:23.17 ID:6R0oFHqz0.net
ナウシカやるとか言う話ははどうなった?w

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:06:57.56 ID:+qnWS2An0.net
>>130
トップは何が面白いのか分からない
エヴァの方が好き

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:07:37.64 ID:QBmIGB910.net
カゼネタです

円谷が否定
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0306/blnews_190306_1680770018.html

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:09:57.61 ID:1I+I5ljt0.net
おい庵野おい!庵野おい庵野!!
おい庵野おい庵野おい!!
おい庵野おい!!

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:10:21.22 ID:fkXzT/fq0.net
庵野の力、お借りします

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:10:35.65 ID:1I+I5ljt0.net
>>165
ハイブリッドインセクターって潰されたんかおい…

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:11:25.26 ID:c0vyF5Pg0.net
>>172
日本のゴジラこそオタしか見ないし
そのオタにすら見放されてたわ
公開前は庵野がやるし期待なんかできんとか
もうハリウッドにやらせとけばいいって意見ばっかりだっただろ
それをあそこまでヒットさせたのはどう考えても庵野がいたからって所は否定できんわ

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:13:43.99 ID:zU6q6qOg0.net
>>179
本当にガセネタだったな
君の言う通り

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:14:08.49 ID:1ZpLLbG60.net
>>174
俺もガイナ作品ではトップ1が一番好きだわ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:16:47.95 ID:uqxp4w5v0.net
>>138
この前の予告動画も無かった事にしたいだろうな

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:17:03.92 ID:95wU+zNP0.net
>>181
俺はトップは好きじゃない
ナディアとエヴァは好き

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:17:36.92 ID:ksOO1F5S0.net
シン・トトロやシン・魔女宅やろうぜ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:17:52.30 ID:G+LeBBcE0.net
>>178
ずっと東映に商業化の許可求めてたらしいけど最初から許可取らずにやってたせいで機嫌損ねたらしい
それで正式な許可どころか二次創作もやめろと言われて完全終了

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:20:39.65 ID:5TFf4law0.net
どうせエヴァの三番煎じみたいなプロット/シナリオしか書けないんだから、おとなしくエヴァつくってればいいのに

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:22:53.52 ID:s6/gUwDc0.net
シン・踊る大捜査線も避けては通れまい

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:23:43.87 ID:cIgkWHLB0.net
シンゴジラ嫌いじゃないけどウルトラマンもあんな感じになるのはちょっとなー

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:24:36.55 ID:5TFf4law0.net
だれかカラーに転職して制作進行管理してやれよ

株式会社カラー | 【『エヴァンゲリオン』シリーズなど有名作品を手掛ける企業】
『シン・エヴァンゲリオン劇場版』に携わる【制作進行管理】
https://tenshoku.mynavi.jp/company/216371/

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:25:39.26 ID:YwoHY5Qf0.net
Qがひどすぎた

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:26:24.18 ID:2M5pcEgN0.net
旧劇リメイクするだけでよかった説

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:27:24.35 ID:gS6lYEwD0.net
>>5
正確には「帰ってきたウノレトラマソ」w

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:31:11.75 ID:XbgeipRY0.net
>>189
学歴不問でも待遇いいなと思ったけど、東京でこの給料はキツそ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:32:09.19 ID:VoatYKF70.net
新マン ←わかる 
帰りマン ←まあわかる
ジャック ←どっから出てきたんだよ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:33:58.26 ID:hTIf+U+D0.net
>>189
一週間で胃に穴が空いて残り少ない毛髪も全て脱落しそうだな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:34:02.07 ID:xxcuO0Il0.net
シントップをねらえ!を作れや

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:35:04.75 ID:uHpk7Tkq0.net
Qをなかったことにして他の奴に破の続きを作らせろよ
だいたいシンジが歩く地球破壊爆弾になった時点で続きなんか作りようがない
庵野もたぶんわかっているんだろうが失敗認めたくないんだろうな
プライドだけはやたら高そうだし

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:36:25.05 ID:IOUs21u60.net
無能の代名詞

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:37:03.75 ID:xxcuO0Il0.net
シントトロ異伝はめっちゃ面白い

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:40:04.46 ID:5oALX2aZ0.net
>>2
勝ったな…

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:41:46.40 ID:c0vyF5Pg0.net
>>197
お前が自分で作ればいいじゃん
そうすれば自分を救ってくれないエヴァや庵野に
文句を言い続けてるクソみたいな人生も終わってハッピーじゃん
今すぐそうするべきだよ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:41:54.96 ID:efz/CYJT0.net
テレビで鉄道ネタになると絶対BGMにトワイライト流すよな
もう間に合ってます

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:42:26.70 ID:dab4O/f/0.net
これ実現したら抜け殻になっちまうぞw

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:50:57.27 ID:j9fSpVtN0.net
そりゃアオイホノオですわ

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 19:58:50.90 ID:guCV8i1w0.net

 怪獣をセンターにいれてスペシウム
  怪獣をセンターにいれてスペシウム
   怪獣をセンターにいれてスペシウム




てジョワらしく

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:00:05.83 ID:kVVGxRbv0.net
もう庵野は限界だな
過去作のアレンジ品しか作れないし
オリジナルは先が見えず頓挫させるし

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:01:40.29 ID:bHcxVeCd0.net
エヴァがウルトラマンみたいなもんだろw

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:04:19.80 ID:UU1XAyMM0.net
パヤオの期待虚しくオタ同士の内輪受け監督止まりだったな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:10:32.85 ID:q9+CRash0.net
出崎充みたいな監督はもう日本から出てこないんだろうな。
庵野みたいな過去作の模倣しかできないヲタ監督を推したパヤオにも責任はあるな。

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:11:27.66 ID:p851XgkE0.net
>>5
芸大生だった頃に「ウルトラマン」を撮っている
それをもう一度撮ったから「帰ってきたウルトラマン」
「帰ってきたウルトラマン」があんな格好なのは、昔撮った「ウルトラマン」の姿を踏襲しているから

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:11:58.62 ID:3Hu/KVRI0.net
庵野がやったウルトラマンよかったなー

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:14:19.48 ID:1I+I5ljt0.net
>>185
小せえなあ東映

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:14:54.06 ID:dab4O/f/0.net
>>206
最初から再構成再構築の天才だったろう。

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:15:07.12 ID:EImOywiu0.net
逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃダメだ逃げちゃ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:16:39.54 ID:/o23PZpT0.net
いくら庵野でもオワコンのウルトラマンは盛り上がらんだろw

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:20:24.24 ID:eJQborI/0.net
エヴァはパチンコ業界も背負ってるからね

終わるわけないんだよなぁ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:22:23.04 ID:RCL8zMY50.net
>>201
なかなか痛快なコメントでよろしい!

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:23:00.91 ID:RCL8zMY50.net
>>172
子供が見に行くよ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:23:06.61 ID:t0mNi2nV0.net
また鬱という甘えが出て散々な出来になりそう

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 20:47:16.39 ID:T/SL84Tm0.net
シン・火星田マチ子

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:01:07.75 ID:SD1Ag+pv0.net
>>194
タロウのお下がり

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:03:26.42 ID:CAkk3pTQ0.net
ええやんエヴァなんかどうでもいいから早く作れ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:11:14.47 ID:sQQvcT1Y0.net
子供の時、鳥の羽を飛ばして攻撃してくる怪獣にやられて悶えてるウルトラマンでシコったの思い出した

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:17:40.09 ID:AERMJJe/0.net
アオイホノオで映画製作のエピソードあったけど
あんときのウルトラセブン見てみたい

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:18:24.66 ID:K+gLz2890.net
「ヱヴァンゲリヲン」を日本語に訳すと「ウルトラマン」だしね

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:20:42.83 ID:l5Bw1d5T0.net
どうせ終わらせる気無いだろ
どう終わらせて良いかも分からないし、ここまで来たら未完が一番良いとか開き直ってそう
リピート記号も終わらないという意味とか、最初から終わらせる気は無かったとかこじつけてきそう

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:24:48.74 ID:hzXioMR50.net
シン・エヴァンゲリオンの製作スタートしたってちょっとした前にやってなかった?

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:29:54.00 ID:ouVM4Nhp0.net
パヤオも徳間書店に働かされてた頃の方が面白いもの作ってたし監督の自由に作らせると趣味のもんになるな…

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:31:44.49 ID:OlwNzSBf0.net
>>185
動画まで作ったロボット刑事のリメイク漫画がポシャってゲッターロボ始めたのもその関係なのか?

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:32:53.74 ID:qK7RpAswO.net
もうエヴァやる気無いんだろな

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:36:56.44 ID:AECeu9hY0.net
(´・ω・`)その時、炎は下書きを1コマ描いて悦に入っていたのであった!

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:37:14.32 ID:95wU+zNP0.net
>>228
スターウォーズはディズニーが管理して変になったが

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:38:38.39 ID:LJHQMtjs0.net
老害クリエイター

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:40:12.71 ID:gTSYjdHq0.net
子供ががっかりするようなことすんじゃねえ!

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:41:28.11 ID:ZHfLeygp0.net
庵野はMATのあのオレンジの制服に対して
あれなら街中で着ても恥ずかしくない、他の警備隊のは恥ずかしいけど
と言い切ってたw

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:44:51.92 ID:YPYUKaZ90.net
同時上映「シン・のうてんき」

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:50:25.50 ID:zU6q6qOg0.net
>>235
タロウの隊員のヘルメットは不思議な形だった

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 21:55:01.74 ID:4U4UjqBl0.net
叩きながらも愛を感じるんだが。
正直、オレはテレビ版エヴァですべてを使い果たした人だろうと思ってるけど。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:02:15.77 ID:WQ0xjYKU0.net
>>238
実際あれを超えるアニメが出てこないからな
色んな意味で異常な作品だった

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:02:19.71 ID:yZuTK13U0.net
それより「シン平成たぬき合戦ぽんぽこ」どうすんだよ。
年号変わるぞ。間に合うのかよ!

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:06:48.25 ID:+oN/ud6A0.net
最初4年で完結って言ってたよな!

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:09:16.67 ID:bHcxVeCd0.net
カラー暇だったら
生命線のパチの演出見てやれよw
ひでー出来になってるぞ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:14:03.41 ID:dbcq7C0S0.net
フルCGでキモグロイナウシカ観たい

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:16:19.94 ID:fZ9Y9NqN0.net
君にも見える ウルトラ死兆星♪

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:19:55.93 ID:y8FwbJnF0.net
そしてまた金田動きと金田パースを多用するのか

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:20:57.77 ID:TeYjT8T80.net
才能はあると思うけどプロ意識が無い

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:37:31.75 ID:nkuIudYO0.net
>>1
ゴジラが良かったからといってもキューティーハニーという糞作があるから過度な期待は禁物

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:37:51.41 ID:N4NLRGK60.net
エヴァはもう見放した完結すると思うのを辞めるとスッキリ
どーせまた謎残すような終わり方にしかしないだろうしいいや

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:40:18.33 ID:iN0WkE0X0.net
もうシン彼氏彼女の事情でも作っとけよ

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:40:59.92 ID:Edau4WFY0.net
キャラデザインだけしとけ庵野はwエヴァンゲリオンの中身の無さカスカスだろ何がおめでとうパチパチだ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:42:58.00 ID:u1RmR1W80.net
ultraman n/a みたいなのかな

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:43:08.98 ID:HpJRQtPw0.net
>>250
庵野にキャラデザさせんの?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:44:42.65 ID:3J9eqP+Z0.net
これは良い
エヴァは限界
嫌々作ってるのが伝わってくる

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:45:15.78 ID:aVzV32YG0.net
シン・オネアミスの翼とか胸熱だな

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:48:47.53 ID:bscZPrbA0.net
愛国戦隊大日本のリメイク希望!(・∀・)

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:49:37.08 ID:lStAh1iE0.net
アスカ・シンという路線でダイナか
ダイナが台無しになりそうだな

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:50:20.01 ID:ZHfLeygp0.net
シン・カゼタチヌ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:52:17.34 ID:eqpfFrrr0.net
むしろ庵野は全てウルトラマンに繋がる

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:54:00.23 ID:y1GegzJ90.net
ゴジラもキューティハニーもエヴァだったな

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:54:19.98 ID:pwu0q3fKO.net
この人オリジナル作れないの?

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:54:33.30 ID:PbPXdYdg0.net
>>250
おめでとうで伝わらなかったから気持ち悪いに作り直したんじゃないの?
今度はわかりやすくおめでとうで終わらすのかなと思ってる
エヴァ予定通り終わらせて鈴木敏夫健在なうちにナウシカ全4部作でも初めてほしい

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:55:37.98 ID:3J9eqP+Z0.net
センスは凄いが引き出しは多くないんだろう
一つの作品を長くやるより
庵野×〇〇の様な使い方が正解

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:56:25.63 ID:uUuxNrek0.net
シン・愛国戦隊大日本は?

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 22:58:48.16 ID:e9IO99Zb0.net
なんでも頭にシン付けるのやめろよ。
キモいわ。
あとコピペのオタクに委ねるとかプライド無いのか?

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:02:44.60 ID:pE9fZj+K0.net
吉田松陰・シン・ドバット見せる

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:06:25.89 ID:Ky2Ga3j70.net
島本がまた悶えるのか

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:10:44.08 ID:aQ0pRHUE0.net
TV版24話「最後のシ者」の続きが、「オメデトウ」だったり「気持ち悪い」なのが意味不明。

トミノは、皆殺しをしてでもキッチリ物語を終わらせているのに。

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:11:23.70 ID:hVt7X8wR0.net
漫画版はよく終わらせたなと思う
あれ1年で1話しか描かない年もあったからな
お貞ははよアルカイックスマイルの続きに取り掛かりなされ

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:31:42.98 ID:WnnBKsw9O.net
エヴァンゲリオンはウルトラマンだからな

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:35:45.74 ID:2Fdfkcuo0.net
>>15
Ultraman | Official Trailer [HD] | Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=bbRBOq8jajg

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:39:44.88 ID:ZGCwCJ8p0.net
とっとと終わらせてくれ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:40:43.13 ID:o8cd54bt0.net
今アニメで主人公がヒロインの首を締めて大円団なんてやったら大炎上もんだろうな

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:43:45.44 ID:WYJv3r760.net
シン・ラブ&ポップはやらんのか?

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:51:29.87 ID:uC9JYRio0.net
エヴァンゲリオンは当時本当に衝撃を受けたし好きだが、新劇は破で終わりで良かったよ。せっかくリメイクするならアダムとかリリスとかそのへんもっと掘り下げてよ。マンガはきれいに終わってよかった。

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:53:04.01 ID:D3B18xyq0.net
>>270
あれ
ちょっと面白そうw

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:53:13.69 ID:oD9mYH5Z0.net
なに作っても変化球。

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:55:54.43 ID:d2qv5pGv0.net
ビルを壊すぞ 地響きたてて

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/06(水) 23:59:36.87 ID:uC9JYRio0.net
というかアダム=カヲルとか綾波=リリスとか黒い月がうんたらかんたらとかそういうのってどこで語られたの?
アニメは伏線ばら撒くだけばら撒いて終わったしマンガは当時4巻ぐらいしか出てなくていつの間にか完結したって聞いたから最終巻だけ読んだから設定さっぱりさっぱりだわ。

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:00:06.27 ID:YS1xc5dl0.net
>>269
庵野の原点がウルトラマンだろうがヤマトだろうが、そんな事は些細な問題。

折角、大風呂敷を広げたのに謎解きもせず、かと言ってエヴァの世界の物語すらも終わらせようとしないから批判されている訳で。

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:05:51.56 ID:B2mNb4qO0.net
>>212
東映と言うか石ノ森プロがうるさいからなあ。
ドラえもんなんかもそうだけど、原作者本人が死んでる作品は大抵版権に厳しくなる

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:12:58.62 ID:WmOEQ8KP0.net
>>42
見たい、見たい

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:19:15.72 ID:vdIoGEhi0.net
シン・愛國戰隊大日本も作っちゃってよ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:21:54.23 ID:M56EBxTE0.net
結局槍で槍直すってどういうことだったの?

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:26:20.52 ID:iArF0Zt20.net
シン・火の鳥

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:27:54.28 ID:Cebe5o580.net
キングザウルス四世でも出してくれや

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:28:14.27 ID:WlSu2UOu0.net
作品を終わらせるのが怖くて仕方ないんだろうな

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:49:33.80 ID:Cbwcd9+AO.net
スポンサーか?パチンコ会社のスポンサーが延期しろって言ってるのか?

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 00:52:33.80 ID:eK6f4bZm0.net
リアル路線ってなると
ΑΩを原作にでもするのか

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:18:11.52 ID:w2m5VoN10.net
>>264
イイんだよ!
庵野節が観たいだけだw

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:21:36.08 ID:nnP8jrWx0.net
>>15
https://www.youtube.com/watch?v=JQtHO_aMtlY

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:26:43.03 ID:/730hHPC0.net
ゴジラはどうでもいいけど
ウルトラマンを汚すのはやめろ
100%ロクなものにならない

シン・ゴジラの時と同じようにオナニーで
マスコミやら自称文化人がスゴイスゴイ言って祭り上げるんだろ
その流れ飽き飽きだよ
かと言ってコケレれはウルトラマン株が下がるし

どうせグロテスクさを加味して「どうだ!リアルだろう!」という使い古された手法になるに決まってるし

そもそも成田亨のいないウルトラマンなんて要らない

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:27:32.59 ID:ZYoIkJ250.net
エヴァQのときからウルトラQの流れ出来てたしな

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:28:55.00 ID:eNQzeyPf0.net
セブンが好きなのかと思いきや、新マン派だったんだっけこの人(´・ω・`)

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:29:38.22 ID:KQc5LCOR0.net
syamu衛門映画化してよ(´⊙ω⊙`)

295 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:30:37.41 ID:arbqyclo0.net
円谷はフィールズの子会社だし、どっちにしてもパチメーカー絡みか
ネトフリでフィールズ漫画版のウルトラマンもアニメ化もするな

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:41:24.16 ID:C6Fw07gR0.net
すでに最近のウルトラマンひどいもんだろ
仮面ライダーは脚本が練ってあるのか、比較的大人の視聴にも耐える作りだけど
ウルトラマンはエピソードにひねりがないし、怪獣の造形ももかなり程度が低い

ヒーローの造形はライダーもウルトラも両方ひどい

297 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:42:17.20 ID:Wye/m6gX0.net
>>270
女と歌と臭い台詞が無ければ面白そう

298 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:43:30.58 ID:uzKwt6iY0.net
頭からプロトンビームを出すですか?

299 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:45:27.50 ID:BC1n0nRZ0.net
君の教科書 真っ赤っか

今でも通じそうなフレーズだな

300 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 01:50:49.32 ID:RJ+I0hgr0.net
>>49
シン 宅麻伸

301 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:16:04.20 ID:6+SPsNYj0.net
最近の変なマンよりは古き良きマンを知ってるから良いマンを作りそうではある

302 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:17:18.56 ID:BpNoCOv40.net
シン・…セーラームーン

303 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:18:21.90 ID:iIXRzmNG0.net
そうやって逃げるのね

304 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:19:54.75 ID:+IFiIZr10.net
エヴァは、80までのマンとイデオンとVガンとセーラームーンのキメラだから、
それらのシンを作るだけで完走できるじゃん

305 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:21:59.93 ID:UiILTxyM0.net
新エヴァの完結が出る頃には平均60代超えてるだろうな。
その年で綾波がーとか言ってるのかな(´・ω・`)

306 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:26:43.36 ID:LgBywol90.net
どうせウルトラマン凍結されて得体の知れない巨大生物を人類の力だけで撃退する話だろ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:28:28.06 ID:eXGvoBHN0.net
もはやコンテンツクラッシャーだな

308 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:29:04.75 ID:oKiDmTp+0.net
エヴァトラマン作れよ

309 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 02:49:17.46 ID:hY9pquls0.net
>>296
確かに数年前はそうだったけど今は完全に逆だわ
両方子供と見てるけどオーブからはウルトラマンのほうがよっぽど面白い

310 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:06:44.25 ID:QlkHfrmZ0.net
エヴァ3作目であれだけ世界を荒涼とさせちまったらひたすら内省的で退屈な作品にするしかねーもんな

311 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:08:57.08 ID:3lIe/lce0.net
正直に楽しみだ

312 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:12:15.76 ID:fvmOF3530.net
どうせバッドエンド

313 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:18:38.44 ID:Y9Th88l4O.net
>>279
庵野の原点という作者の作家性などの
いわゆるメタな話じゃない

宇宙からきて地球や月で眠ってた光の巨人ウルトラマンたちを
地球人が見つけて弄り倒して利用したのがエヴァンゲリオンだろう

元のウルトラマンと大きく違うのはその巨人たちが
そもそも人類を作った創造主でもある部分だけどね

314 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:19:01.90 ID:XpoJMose0.net
ラブ&ポップの売れてない頃の仲間由紀恵は可愛い

315 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:24:47.64 ID:TD6mOznv0.net
>>1
そりゃエヴァ2025年になるわ

316 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:36:31.72 ID:IJtBVefM0.net
シン・ヤマト作って見れよぉ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:40:48.17 ID:KI9mE7bY0.net
愛国戦隊の続編

318 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 03:54:53.98 ID:W3jWgjfy0.net
もういいよこいつつまらん映画しか作れないし

319 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 04:38:14.39 ID:26/zk/QF0.net
>>20
純情な感情がウンタラ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 04:39:06.19 ID:26/zk/QF0.net
クレヨン シンちゃん

321 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 06:11:37.78 ID:sT3Lqir00.net
コンテンツが生きてるのが凄いは何周年だよ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 06:14:38.53 ID:QuLn0s/B0.net
シン・ラブ&ポップはよ

323 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 06:27:33.37 ID:iY/L+opq0.net
シン・カリオン、まさかのコラボだったもんな

324 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 06:38:53.28 ID:81hKAK/10.net
>>290
OPもEDもクオリティ高いよね

325 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 06:40:58.31 ID:LY9yYqbDO.net
ヱヴァもウルトラマンも良いけど、実写版巨神兵をやってほしい。何なら実写版ナウシカでもいい。 宮崎駿の生きている間は無理かも知れないが。

326 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 06:42:17.67 ID:ft23r7JE0.net
>>291>>306
何故か松本人志の大日本人思い出した

327 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:07:42.17 ID:AOG+QC5X0.net
シン・カレカノも頼む

328 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:09:05.35 ID:RH+g0vbz0.net
>>325
なんかのイベントのとき映像作ってなかったか?
すごく短いやつ

329 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:26:43.16 ID:f7WXrRAJ0.net
パヤオの後継者になれないわけだわ
戦闘シーンを描きたいだけ

330 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:26:50.59 ID:UYCVbuq+0.net
シン・トップをねらえ!だろ。

331 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:33:31.98 ID:+IFiIZr10.net
良いカリチンポです!!

僕はオマンゲリオン初潮機オッパイロット、イキリチンポです!!

332 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:34:24.82 ID:95hbTEgw0.net
エヴァのパチでの版権はフィールズ
円谷プロはフィールズの子会社
結局はパチ素材

333 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:39:19.95 ID:OzaPWOQv0.net
エヴァはもうアニメ版の最終回みたいなのを
2時間やるしかないと思う

334 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:45:59.14 ID:yLO+9PG80.net
>>55
90年代の映画の特報じゃねえか

335 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:50:06.42 ID:UYCVbuq+0.net
>>331
子供部屋から書き込んでるの?

336 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:52:43.49 ID:yLO+9PG80.net
>>329
本人もなりたくねえだろ。
なりたいのは円谷英二だろうよ。

337 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 07:58:20.71 ID:JvMr3l2L0.net
>>172
ゴジラよりウルトラマン映画のほうが
今や劇場にかかってるだろ

338 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:04:56.73 ID:fC5j4JtO0.net
シンガンダム頼むは

339 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:13:40.53 ID:3oBo0sfC0.net
>>94
それじゃ火の2週間になっちゃう

340 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:20:56.25 ID:+0BAxVwB0.net
シンゴジラでは特撮シーンを濃縮するために人物が会話する場面を多くしたみたいだけど。今回も贅沢だけど短い特撮シーンにするならドラマ部分多めで脚本がある水準まで行かないとヤバそう。

341 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:28:09.63 ID:LE5dTlBP0.net
い…庵野監督

342 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:30:54.58 ID:aYoo63qm0.net
シン 仮面ライダーV3

343 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:51:22.60 ID:yQ4f9BCJ0.net
庵野なら一味変わった物を作ってくれると思い込ませられるぼろい商売だけど
既存のウルトラマンじゃどう宣伝してもいつもの人たちしか見ないだろうからな

344 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:53:28.01 ID:Z+tnee970.net
エヴァは単純にオチが思い付かないんだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 08:57:00.43 ID:LE5dTlBP0.net
>>343

んで、いつもの人が作品の出来にブチ切れるんですね

346 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:00:55.62 ID:dKNjtanm0.net
やめとけ。シン・ドラえもんにしろ絶対ヒットするから

347 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:15:45.96 ID:dXxsEGoP0.net
ハヤタが岡田准一とかいう飛ばし記事みたが

348 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:20:00.13 ID:KqmiA+ug0.net
>>28
クシャナ戦記のアニメ化

349 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:57:57.85 ID:e6/d+0qx0.net
>>336
勘違いしている人が多いけど庵野はそうだよな
宮崎ではなく円谷になりたいと思っているはず

350 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:08:03.67 ID:RW03chgh0.net
>>349
エヴァとか特撮大好き感出てたもんな

351 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:02:46.33 ID:fFjCNrEp0.net
もう大日本をリメイクしろよ

352 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:07:46.40 ID:e2SCqlag0.net
>>349
トリガーにグリッドマンやられたの悔しかったんだろうな
ラストが実写に繋がる演出とか

353 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:10:48.26 ID:y8bXaaNq0.net
愛国戦隊大日本たまに見たくなる

354 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:14:25.88 ID:YIPeh0+00.net
描ける監督なのになんで描かないんだろ
描くことへの情熱はないのかな

355 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:14:26.31 ID:WE8E1Xpm0.net
付け焼刃のオカルト知識で使徒とかカバラ思想とか風呂敷広げすぎてオチを付けられなくなったんだね

356 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:16:51.71 ID:J2HOsRZP0.net
意味深な陰謀論をアニメ化して大枚稼げるとかイージー過ぎでしょ。
俺が中学生当時も、意味深なもんにロマン感じちゃうガチの中二しかいなかったよ。

357 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:17:55.52 ID:HRsenwKb0.net
思い入れの強すぎる原作を任されると、大抵は力入りすぎて失敗するよな。
島本和彦の仮面ライダー、スカルマンとか。

358 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:18:57.03 ID:aX9uV9LN0.net
>>1
顔出しで怪獣と戦えよ庵野

359 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:19:44.14 ID:aX9uV9LN0.net
>>353
快傑のーてんきもな

360 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:20:00.25 ID:NxakWqbT0.net
>>175
否定というよりノーコメントだな
これはあるかも

361 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:48:04.49 ID:a6b/EpZ60.net
>>352
庵野→円谷作品やりたい
トリガー→エヴァやりたい

362 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:53:34.43 ID:EEZ6Jiqd0.net
>>261
庵野に続き物を作らせるのはもうやめてナウシカなんてド長編死んでも終えられない
仮に終えたとしても伏線張りまくり回収せず謎オチで〜完〜嬉しそうなのは考察オタ()だけ
10年経ってシン・ナウシカ始動!もうええわ

363 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:04:41.17 ID:vD/Dtp1d0.net
もうエヴァはファンでもこれから凄い結末が来るなんて思ってないだろうから
適当に終わらせて楽になった方が良いと思うわ

364 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:08:24.34 ID:YRMAy+ak0.net
>>361
トリガーにエヴァの続編を作らせたらいい

365 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:08:35.03 ID:4VlI6tZk0.net
庵野っていつもごちゃごちゃさせて終わらすよな。
そんなまともに作るの嫌なんか?

366 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:26:39.98 ID:qg1oXqr50.net
ウルトラマンやガンダムみたいにシリーズ化したいんだろうな

367 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:29:28.20 ID:q5l8Pexx0.net
エヴァってジャンプの作者が終わりたいのに終わらせてもらえない作品に似てるもんな。

368 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:38:44.43 ID:nnP8jrWx0.net
シン・ナウシカを撮ったら
アニメでは俯瞰アングルが多かったけど
実写だとあおりアングルが増えるんだろうな

369 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:38:20.66 ID:YRMAy+ak0.net
>>365
トップ、ナディア、シンゴジは?

370 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:52:18.20 ID:P2aMJCor0.net
エヴァっぽい演出というか意味深げなセリフやカットを突然入れたりするのってもう時代遅れ感があるよな。平成ももう終わるしエヴァも忘れられていきそう

371 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:06:16.45 ID:9hJQ4YGg0.net
ロボットアニメが作られる度に勝手に比較されるから無理だよ
一つの定義になったものは忘れられない

372 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 17:27:12.72 ID:UEWnrbNb0.net
>>1
庵野は帰ってきたウルトラマンでクランクアップまではこぎ着けたものの編集段階で投げ出しブチキレた岡田と武田に取り上げられて完成

でも愛国戦隊大日本の方が好き

373 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 17:56:08.30 ID:SL/Z2reV0.net
昭和の残滓の平成の残滓

374 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 17:57:09.82 ID:INZE2EzQ0.net
>>363
てか若干設定を変えつつも大筋ではQまで旧劇とそんなに変わってないんだから、わかりやすく説明するだけで悩み苦しみながらも補完計画破綻させて終わりってなるんでしょ
旧劇でも言われてたエヴァは庵野なりに表現したナウシカってところは同じだと思う

375 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 20:53:50.07 ID:gJ8YFTu+0.net
庵野の直接の師匠は宮崎駿と板野一郎
庵野秀明と河森正治は同い年生まれ(1960年)
宮崎駿と富野由悠季は同い年生まれ(1941年)

何なんだろうなここら辺の人間関係、ライバル関係とか共闘関係とか

376 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 21:00:07.03 ID:SjLoHFBe0.net
この下の世代って誰になんの?

377 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 21:11:01.76 ID:GKt4h6fv0.net
売り上げだけで言えば細田、米林、新海あたりになるんだろうか

378 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 21:52:20.45 ID:SjLoHFBe0.net
>>377
名前でなんとなく作品名は思い浮かぶが、なんかインパクト、パンチ力に欠けるように感じるのはオレがオッサンだからだろうか?
全部観たわけじゃないのもあるけども

379 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 22:30:59.33 ID:JPuubcNl0.net
>>378
俺もオッサンだからそう感じるけど、君の名は はけっこう好き

マクロスΔの汚名返上の40周年記念作に歴代スタッフ勢揃いで庵野監督、貞本作画監督、美樹本キャラ、河森と宮武でバルキリー、板野特技監督&助手樋口、原画魔沙雪とか前田とか他多数、BGM鷺洲、楽曲菅野とかやってほしい

380 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 23:35:24.07 ID:3iy8r39+0.net
個人的にこの人の最高傑作はラブ&ポップ

381 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 23:56:26.37 ID:YOsQGSQw0.net
ゴジラ対エヴァやるべき

382 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:06:27.35 ID:lR3ldCWP0.net
>>362
同感
庵野は才能の無駄遣いしてる

383 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:13:28.17 ID:5ySSlFcm0.net
顔も声も気持ち悪い
前の映画でアスカがシンジに言った「気持ち悪い」は庵野に対する宮村の率直な気持ちだ

384 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:18:33.80 ID:EZKk7XVt0.net
この人確かナディアの時、日高のり子に告ってフラれたんだよな

385 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:21:05.86 ID:lR3ldCWP0.net
>>376
新房昭之とか岸誠二とか岡村天斎とか?

386 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:40:41.56 ID:xg0io+9u0.net
>>382
他の人間がやらなくなってきた特撮大作やロボット大作を作っているんだから才能は上手く使っているだろ
家族向け映画とか美少女アニメとか作る庵野とか嫌だし

387 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 02:45:56.00 ID:xHCKLgBa0.net
DAICON版帰ってきたウルトラマンでも庵野は完成出来なくて 赤井が監督交代して完成させたんだろ
庵野は昔から同じ事の繰り返しだな
そんな赤井はもっと評価されるべき 何でもそつなくこなすし 電脳学園でGAINAXを救ったしな

388 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 05:49:13.29 ID:AA5rwpxO0.net
次はドラえもん「シン・のび太」でも撮影しろよ!

389 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 06:36:50.06 ID:bUMVa5hT0.net
>『シン・エヴァンゲリオン劇場版●』(※●=:|| 音楽記号のリピート=以下、『シン・エヴァ』)の製作を期待されている。

バカが背伸びして書いた記事か

390 ::2019/03/08(金) 07:23:19.04 .net
庵野なんて、昭和特撮のパロディしかできない過大評価男だろう
持ち上げすぎだよ
本人がかわいそうなぐらいだ

エヴァ自体もそんなにできはよくないだろ
最後のぶん投げエンドが良くも悪くも話題になっただけで
あれがなかったら普通の良作として終わってたと思うぞ

Qの質が今の庵野の限界なんだよ
出涸らしになったらあれぐらいしかできない

391 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 07:33:52.55 ID:KYcdPoM70.net
>>386
本人も言ってたと思うがオリジナルを生み出せないのが悩みとか。
元ネタを発展昇華させるセンスは十分だと思う。

392 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 07:47:23.31 ID:js10r95j0.net
>>390
と言っても結局、他の平成アニメはエヴァを超えられなかったからな
他の人が昭和特撮のパロやっても庵野ほど上手くやれないし

393 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 08:01:59.49 ID:GvZK3P120.net
>>347
結局ジャニタレ出てくんのか

394 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 08:10:57.36 ID:O6Y9xEAw0.net
アニメの監督とかってどうやって飯食ってんの?
作品作り続けてるわけでもないだろ?
一本数千万とかで仕事受けるの?

395 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 08:20:19.58 ID:6C7ScwRt0.net
>>212
確認とらなかったやつがアホなだけ。

396 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 12:32:34.69 ID:LukL9lq10.net
それよりエヴァを少しは伏線回収しろよ

397 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 12:34:15.71 ID:0RoAwCOi0.net
役者にエヴァの台詞を喋らせたいだけの糞映画

398 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 12:35:33.01 ID:S4C2bPsL0.net
愛国戦隊大日本!

399 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 12:55:04.02 ID:8dvAHrI80.net
次は「シン・ヤマト」

400 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 12:56:24.23 ID:MT0RIGgt0.net
>>1
幼児化しだしたなこの老人
引退させよ

401 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 12:59:40.38 ID:S4C2bPsL0.net
まだ、愛国戦隊大日本とかそのたぐいを作ってくれないかな?
ぱよくが真っ赤になって興奮する姿が目にうかぶ
当時は、対象がソ連だったけどな

402 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 13:02:22.78 ID:aSRsqBs30.net
何でもいいから早く作らないと
寿命が先か、完成が先かの話になってしまう

403 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 14:40:41.80 ID:cX/98Nyx0.net
>>401
案外島本に撮らせたら面白くなるかもしれん
庵野へのライバル心むき出しにして作って欲しい

404 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 19:34:22.88 ID:lR3ldCWP0.net
>>403
適当に棚作るだけだろ

405 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 01:47:44.58 ID:VnmAhUv80.net
エヴァより面白そうだな
エヴァみたいな狭い世界観でどういじっても同人みたいにしかならないし

406 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 01:50:57.21 ID:eFzss7KM0.net
シン・風の谷のナウシカとか
シン・宇宙戦艦ヤマトとかもやりそう

407 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:19:58.37 ID:UhwrJvgs0.net
次はシンカメンライダーか

408 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:44:35.04 ID:5qj36aq40.net
アオイホノヲで見た。

409 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:52:47.39 ID:D7Tu0ga+0.net
真仮面ライダーは既に作られてる

410 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:04:45.23 ID:7ZUKzIEv0.net
いつまでもエヴァだけの一発屋と思われるのは嫌

411 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:07:21.17 ID:d6idvctM0.net
世間的にはゴジラの人だろう

412 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:40:26.97 ID:XpXOJ0lf0.net
巨神兵のやつがマンに似てたな

413 ::2019/03/09(土) 11:41:30.87 .net
もしかして、シン・ゴジラのシンって、新ウルトラマンの新なのかな?
庵野のことだからそんな理由だと思うけど

414 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:11:22.31 ID:S0EYsfJY0.net
>>411
むしろ一番広く知られてるのは風立ちぬの主演声優としてじゃないかな?

415 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:27:51.94 ID:ypOs2bGU0.net
結局最後は投げるのか

416 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:32:08.24 ID:UZ7Q94fR0.net
まぁみんなエヴァ飽きてるし

417 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 13:26:41.78 ID:vpKy30t+0.net
エヴァはもう、呪いだな
他に監督譲ればいいのに

418 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 13:30:47.66 ID:D7Tu0ga+0.net
すっぱり一度はやめたんだから、いつでもやめられるだろう

419 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 15:36:03.31 ID:NaAC1q9l0.net
エヴァ意味分からない完結させろとか聞くけど
誰も気が付いてないだけであれもう完結してるんじゃない?

総レス数 419
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★