2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PayPay社員が営業を断られた腹いせに嫌がらせの口コミを投稿 会社のアドレスから投稿し発覚

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:33:08.86 ID:J9fxi0qK0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
昨年末12月に実施した「100億円あげちゃうキャンペーン」で一躍有名になったQRコード決済サービス『PayPay(ペイペイ)』。
実際の還元額は115億円と予定を上回ったという。

しかし、セキュリティ面での対策、特にクレジットカード決済処理に不備があったことなどが挙げられ数度のサービス休止を
経てようやくまともに使えるようなったようだ。

2月からは「100億円キャンペーン」の第二弾も開始したが上限が1000円ということで、あまり盛り上がりを見せていない。

■PayPay社員が嫌がらせの口コミ投稿
そんな『PayPay』の社員が営業を断られた腹いせに、その店舗の悪口を口コミサイトに投稿していたことが分かった。
これは週刊文春(2019年3月14日号)にて報じられたもの。

何故口コミサイトの投稿がPayPay社員と判明したのか?
それは単純で、会社のアドレスでログインしていたために本人が割り出されたという。

PayPay側も事実を認め本人は処分(始末書)されたという。

http://gogotsu.com/archives/48802
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/001-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/PayPay.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/PayPay2.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:33:43.69 ID:mq6rW4M20.net
間抜けか

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:34:54.83 ID:SXkvtMiK0.net
で、100億本当にあげちゃったの?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:35:30.03 ID:jW6K9ut10.net
ペイペイベイペペイペイ
ペイペイベイペペイペイ
ペイペイベイペペイペイ
ペイペイベイペペイペイ
ペイペイベイペペイペイ
ペイペイベイペペイペイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:36:02.43 ID:xnlXNLQA0.net
始末書で済むのかよ!

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:36:18.38 ID:iCimYCXC0.net
何だかな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:37:01.42 ID:UQGzM3+AO.net
ゆとり…

ほんま性格人格ババやな、クソゆとり
体罰で性根を叩き直したったらええねん

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:38:33.11 ID:gnX8UNOF0.net
ベビベビ ベイビ ベイビ ベイビ ベイビ paypay

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:39:15.32 ID:lsTdAL000.net
紙切れ1枚だしておわりかw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:39:48.60 ID:uWkZjO0Q0.net
グリーモバゲー
グルーポン
LINE
ライザップ
仮想通貨
ペイペイ

ほんとマヌケを騙す商売って一気に広まるけど、悪評も早いなw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:40:04.70 ID:vjp39ot+0.net
組織犯罪だろ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:40:13.15 ID:lMe9GvZR0.net
東京湾へ処分

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:40:18.59 ID:7EG2h2ap0.net
クズすぎるだろwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:41:14.40 ID:P4PwqyXE0.net
448 名無しさん@ご利用は計画的に sage 2019/03/06(水) 18:13:04.12 ID:cVOUPUrB
1回の買い物でくじに外れる確率

 一般人=90%
 プレアカ=80%

つまりほぼ当たりませんw
そしてこの数字は何回目の買い物であろうと変化しません
当たらねーと言って何度も買い物をするのはハゲの思うツボ
必要なものだけ買いなさい

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:41:14.83 ID:bG4CPwE00.net
SONYのゲートキーパーかな

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:42:33.39 ID:aBlA9h8b0.net
間抜けやな
きついノルマもあるんやろけどさ

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:42:54.13 ID:sKNubel30.net
私怨で食べログに悪い投稿されたら困る!絶対にするなよ!

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:42:58.79 ID:qu+JpRxj0.net
次はバレないよう気をつけます、かな

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:43:29.03 ID:z1mK4a2Q0.net
ガキレベルの糞がやってんのかw

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:43:32.39 ID:q2FRkdoX0.net
>>7
しかも仕事しねえできねえ
リストラでいいわな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:44:01.11 ID:sKNubel30.net
ペーペーの社員が始末書で済んだところで・・・

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:44:18.78 ID:mm2rVzs00.net
>>3
嘘ついたら不正会計だろ
さすがにソフトバンク系だしそこはクリーンにやってる

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:44:39.79 ID:kS32sKu/0.net
ペィペィて、200億円の原資は何処から?
CMも打ちまくりで相当金かけてるよね
なんでそんなに必死なの?
やましい目的とかないよね?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:45:06.25 ID:a9iFK8EX0.net
>>10
ペイペイは始まってすら居ないような…
ソフトバンクの肝いりの事業な筈だけどここまで人材揃えられないのは何でなんだ?
ソフトバンクて超優良企業だよね??

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:46:10.88 ID:a9iFK8EX0.net
>>23
多分原資はソフトバンクの子会社のソフトバンクの株式上場資金。

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:46:42.91 ID:bwDc5GKf0.net
>>14
「ここまで10連敗なんだから次こそ当たる」は通用しないんだよな
当たり難さは何回目の買い物でも常に90パーセント

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:46:43.48 ID:76L4F84L0.net
>>23
原資はソフバンの有利子社債

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:49:23.55 ID:dCMXvOe60.net
社畜教育より社員教育しっかりしろ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:51:07.85 ID:7wCmr9GQ0.net
所詮そんな程度の奴らがやってる会社なんだろ。
個人情報抜かれて売られておしまいだから、こんなもん利用したら死を意味するわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:51:42.69 ID:uWkZjO0Q0.net
>>24
優良企業の定義次第だな
100年続く企業を優良企業とするか
借金してでも拡大する企業を優良企業とするか
俺はやわらか銀行を優良企業と思った事は一度もないな

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:52:15.25 ID:FJRzAAlz0.net
恥ずかしいな

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:52:23.49 ID:8EGlIxkr0.net
ソフトバンクは昔から社員にSNS全員しろって言ったりしてたんじゃなかったっけ?
だからステマの鬼だろこの会社

ヤフーとソフトバンクは信用するな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:52:41.03 ID:iHJuANbb0.net
不正利用で還元しなかったの結局何億あったの?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:53:44.42 ID:KD43v47z0.net
SB系のサービスはこれだから信用できない

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:55:28.34 ID:8TCD6Hqh0.net
コンビニの前でペイペイの旗持って営業やらされてた人いたな。
入れてない人でそれで入れようって思う人なんていないと思うけど。

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:57:17.85 ID:u3y7P+ju0.net
>>3
前回のキャンペーンはちゃんともらえて旨かった

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 09:58:33.04 ID:u3y7P+ju0.net
>>23
ソフトバンク原資
今はQR決済覇権争いだからユーザ囲い込み中

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:00:58.52 ID:wmQojYHN0.net
QRコード決算が古い感じだし社員もその程度なんだろ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:01:01.45 ID:fTSlQiGi0.net
今回もプレミアム会員向けの当選確率で詐欺まがいのことやってるからな
ホントハゲは成長しないな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:02:38.61 ID:sQncKpuF0.net
そこらじゅうにpaypay業者が

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:02:40.55 ID:xgNjm+Po0.net
明確な悪意もって営業妨害したのに始末書でいいの?
訴えろよこういうの

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:04:34.96 ID:QbxnN2Zs0.net
どうでもいいがペイペイってのがダサすぎる

だからペーペー社員に足すくわれるんだよ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:06:00.31 ID:ve6WdgQ80.net
PASMOしか電子決済は使う気しねぇ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:07:43.97 ID:iX7UOZhi0.net
始末書だけ?謝罪は?

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:08:12.95 ID:TImmVy0n0.net
>>3
実際には半分程度かもな
復垢とかカード名義不備とかでじゃんじゃんng出してる

46 : :2019/03/07(木) 10:08:35.80 ID:WlJgzoMc0.net
>PayPay側も事実を認め本人は処分(始末書)された

処分軽いなぁ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:09:06.53 ID:N6CWmlgF0.net
名前みただけで中国系ってのがわかる

こんな怪しいとこにクレジット情報預けられない

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:10:01.83 ID:PD/uRNMJ0.net
始末書でお終いかよ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:10:24.31 ID:4P3WX1X90.net
もう中国ではQR決済オワコンらしいな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:11:17.82 ID:RMvj8pvd0.net
会社からやるなよ。。。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:12:33.84 ID:mOIITefB0.net
もっと爆速な電子決済方法が山ほどある日本で、何を血迷ってペイペイなんて流行らそうとしてんだ?
どう考えたって再来年の今頃には名前聞かなくなってるわ…

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:12:39.30 ID:RH+g0vbz0.net
>>3
既に200億の赤字だってさ
まじソフトバンクはやることがスゲーわ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:14:07.15 ID:LXlIP4Zc0.net
1/5は絶対に嘘
全然当たらない

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:15:58.77 ID:uWkZjO0Q0.net
>>32
おめでとーございます!携帯電話が当選しました!
ヤフーBB無料でーす!
昔っからマヌケを釣る商売だもんな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:22:36.68 ID:H/M861Mb0.net
>>37
そして個人情報はバンバン売りまくる

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:22:48.25 ID:sbS3N/2Q0.net
>>37
>QR決済覇権争い

めっちゃ不毛な争いだなw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:24:11.60 ID:wBgcJkxgO.net
PayPay使うのなんてポイント乞食だけだろw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:29:25.58 ID:BjhqFej+0.net
後追いでLINE Payやもう一個なんかがファミマで20%還元やってるが
稀に全額キャッシュバックがあり得るならペイペイ使うよな。

キャンペーン終わったら一番還元率良いの使うだけだけど。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:33:39.75 ID:byuE9+Qo0.net
孫正義絡みっていつも
こんなんだな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:33:49.68 ID:Y9zJPcxH0.net
>>3
100億寄付するとかいってたけど、ほとんど子会社に入金したんだっけ?贈与税いらんよな賢い

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:35:06.61 ID:WPSDkjdR0.net
貶める目的でやったなら普通に犯罪だろ
始末書なんてほぼお咎めなしみたいなもんじゃん

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:35:16.33 ID:z0XHm+9p0.net
始末書ってなんだ?
外に迷惑かけてんのに?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:37:17.19 ID:R6N/rjzm0.net
>>8
古いしセンスないし恥ずかしいレス
思いついたこと書込みしなきゃ気がすまない基地外かな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:38:12.75 ID:ug8sBBzk0.net
>本人は処分(始末)されたという。

・・・

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:39:52.10 ID:ZvNFBYCr0.net
朝鮮企業ペイペイ、みんなジャンジャン使ってね!!

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:45:38.21 ID:08rITxJK0.net
店舗に謝罪してるわけじゃないんだ

始末書だけなら
暗にそういうことがあるかもねって仄めかすようなものじゃん

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:45:58.57 ID:IEJTj6GO0.net
褒賞もされてそう

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:54:17.93 ID:oAGVwtbS0.net
処分されてないな、処分って殺すことだろ

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:57:03.35 ID:M87uG+/B0.net
なんだ単に朝鮮勢力なだけじゃん?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:57:18.54 ID:oAGVwtbS0.net
宮川大輔が大量CMでイメージ回復かと思いきやもっと落ちた

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 10:59:38.75 ID:SPgp0qlH0.net
どこの会社に何を書いたか詳しく

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:09:49.27 ID:yGSj7/nr0.net
PaiPaiは大好きだよ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:12:27.07 ID:c5FgVfap0.net
まあソフトバンクだしその程度の連中なんだろ。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:28:13.50 ID:mqr9GeWM0.net
ラジオのステマがうざかった。1000円まで還元のこと言わないんだもん。

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:31:41.66 ID:nMGa83IQ0.net
私がコンビニでかざして決済したら営業の説明受けてる人があっち方が早いと言ってたw
客は正直だよ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:32:15.83 ID:OAWh5W8i0.net
光通信かな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:40:47.93 ID:YwYWhwDs0.net
社内ではセクハラ横行でパイパイ祭りだとのこと。

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:47:55.30 ID:U82oZ4mC0.net
100億分のパイパイあげます(;゜∀゜)

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:54:53.61 ID:gnjJWduH0.net
バイトテロの延長みたいなもんだろ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:56:16.30 ID:F3izohsp0.net
SB資本てだけでも警戒すんのに名称の語感は最低だわ不祥事連発だわQR決済は未来が塞がったわでゴミ過ぎる。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:56:26.84 ID:LxHE6MvF0.net
まあハゲだし

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 11:59:24.62 ID:2+XRw5ks0.net
な?テヨンバンクだろ?

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:06:10.83 ID:R/G6qRch0.net
解雇もされない会社とかwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:07:40.61 ID:Nbfj73ID0.net
処分されたって
被害受けた会社は始末書書いたから
って何も得ないんだけど…

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:09:30.21 ID:wBgcJkxgO.net
>>70
宮川大輔なんて使ってる時点でイメージアップは無理だろ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:09:43.17 ID:Soy+ZkOp0.net
営業断られた時点で相手は客じゃないから始末書で十分と

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:16:00.94 ID:VgZELFjM0.net
名誉棄損とかで犯罪だろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:17:46.22 ID:wLi0Ciix0.net
俺はぺいぺいより、ぱいぱいでパフパフがいいな
なんてかいたらフェスブックに悪口かかれるのか?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:19:53.65 ID:0qMZSPdM0.net
GKから学べよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:39:03.34 ID:moga2QK30.net
こんなやつらに金の管理まかせらんねえ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:39:57.65 ID:80FvBUOA0.net
「サーセン、あの会社、断られました」
「ああん? しゃーねーな。口コミでけなしとけ」
「りょーかいっすー!」

「おま、会社からカキコすんなよwww」
「え、やばかったっすか?」
「携帯とか使えよwww」
「サーセン」
「取り敢えず始末書書いとけ」
「りょーかいっすー!」

「おま、始末書に一言『サーセンっした』はねーだろwww」
「草生えるっしょ?」
「大草原だわwww」

みたいなやり取りをしてそう。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:44:50.29 ID:I74miqpv0.net
やべぇうちの断ったから変なこと書かれてるかもしれない
来たのは若い女だった

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:45:28.24 ID:0bPCytc+0.net
>>70
おかげでますますテレビ見ん様になったわ😩

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:50:18.41 ID:anrYVtg+0.net
あんな騒動で取り扱いたいと思う店があるのかよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:52:36.33 ID:OYtJJO9t0.net
某新聞社に比べればヌルい

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:57:01.90 ID:8rwADzBv0.net
>>53
1/10も嘘だよ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:57:26.43 ID:amsHgTA50.net
>>70
ヤラセ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 12:58:41.40 ID:IuCPS/4T0.net
ソフバン系だからメールじゃなくて業務連絡はslack使ってるでしょ
今どきメール使ってるIT会社なんてない

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:01:24.44 ID:pBue3OzD0.net
どのQRコード決済もキャンペーンが終わったら使われなくなる運命にあると思う

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:09:25.98 ID:wBgcJkxgO.net
手数料無料期間が終わったら店からも拒否されるんだろ?

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:14:26.83 ID:rlgcNHrp0.net
もうほんと誰でもレビュー投稿できる世の中やめようよ
昔ながらのひっそりした定食屋つかまえて星いくつとか
世界遺産や駅にまで星いくつとか頭おかしいよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:17:26.28 ID:fr90Qc820.net
>>10
ガチャゲーはよ潰そう

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:21:35.96 ID:vtPJJuXU0.net
NFCと併用ならある程度は流行ったかもだが情弱決済だろ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:25:09.91 ID:fJS8T0vj0.net
さすが禿チョンとシナが作った糞会社w
死ねよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:27:18.58 ID:Vj5SHh3T0.net
いいじゃん別に
利用するがわは損してないし

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:37:38.87 ID:fEhX5Zw30.net
集金Pay 「払え!払えアル!」

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:43:46.10 ID:pNrns6oq0.net
でしょうね。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:45:59.64 ID:YtxSsh890.net
明朗会計  QRコード・バーコードのスマホでお支払い
PayPay(パイパイと読んでね)

おっぱいパブと系列のヘルスが始めててワラタ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:46:56.20 ID:EZzjtF2N0.net
こういうキャンペーンは一見得になってるように見えて実際は不要不急なものを
買って後悔するケースも結構多いんだろうなと思う

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:47:38.24 ID:1Th0x7TG0.net
さすがソフバン系列

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:48:49.16 ID:1Th0x7TG0.net
>>109
それはポイントカードや期間限定クーポンにも言えること

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 13:49:15.45 ID:ehpL4btO0.net
営業 グーグルの評価あげませんか?
店側 結構です。
後日低評価の嫌がらせみたいなもんか

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:00:19.71 ID:z/GtGvv+0.net
ソフバン系列がいかにもやりそうなこと

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:05:23.19 ID:8zBTc30v0.net
どうせ次からはバレないようにやれと指示して終わりだろ
本当に関わるだけで不幸になる

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:06:31.77 ID:eiSwDXEq0.net
悪評でっち上げちゃうキャンペーンか

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:06:32.99 ID:gVhDSY250.net
PayPayはネットでステマしてるって確たる証拠じゃねーか
外れる確率が80パーもあるのに「当たりまくり!」みたいなレスしてる奴等も社員だねぇ

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:20:14.32 ID:pNrns6oq0.net
倫理意識の希薄な奴を野放しにしたら
巡り巡って自分が損するってことを
分かっていない奴が多すぎ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:25:57.39 ID:2CCNZtCV0.net
処分甘いな
今度は上手くやれって思ってるんだろうな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:35:37.17 ID:Z8jyUn+A0.net
>>118
始末書に内容は二度とバレるようにはやりません
だろうな

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:38:52.84 ID:GJu9bytB0.net
>>60
捕まれよガイジ

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:46:42.98 ID:HnHztXEK0.net
ソフバンといえばモデム配ってたやつ思い出すわ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:48:00.98 ID:+a7TJfoS0.net
お取引できませんか?

ウチの評判はご存知でしょう。
御社の評判もあがりますよ。導入しないことで、評価を落とす恐れもありますよ。

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:50:12.65 ID:oDqAUxyj0.net
そんなのどこの会社でもやってるじゃんw

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:52:10.24 ID:GIlQff7x0.net
ペテン禿の系列なんだから関わるだけ損するわな

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 14:58:28.73 ID:AP1oPZOH0.net
宮川猿を使うぐらいモラルが低いんだろうな。 こんな会社使いたくない

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 15:19:16.12 ID:VS3e7uF50.net
なかなか当たらないな
夕方またリベンジだな

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 15:20:52.68 ID:RBbpbWmK0.net
ここ相変わらずだな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 16:14:38.34 ID:Hl16Oqd10.net
始末書だけとかふざけてるのかな?
店の悪評流してるだけでも告訴出来る
社員どころか会社も立件して謝罪させるべき

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 17:10:56.89 ID:2+XRw5ks0.net
ペテン禿のオクとかのネットサービスには電話サポートセンターがない
やばすぎる非常識な会社
メールしてもロボットみたいな同じ文面のテンプレが送られてくるだけで、
内容にちゃんと目を通しているかも不明
テンプレメールで担当者の名前だけがころころ変わる

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 17:13:30.22 ID:TixdKBur0.net
>>120
そういうのはきっちり反論しろよw

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 17:14:16.70 ID:TixdKBur0.net
>>8
笑った

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 19:29:08.09 ID:IfeOhDxV0.net
>>56
今は鬼ポインヨに釣られて使っている乞食も通常ポインヨになったらフェリカ系、クレカ、現金に戻るよな
俺はそうなる予定だし

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 20:19:07.84 ID:fMpGudE20.net
始末書って、始まりから終わりまで書いてあるだけの様なきがするん。

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 20:33:54.13 ID:ul204+mH0.net
>>46
本人は処分(始末)されただったら話は変わるな

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 20:54:11.61 ID:cMgVzbbA0.net
始末書で済むのかよ。両津かよ

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 21:43:38.68 ID:PyVd1LYn0.net
>>133
それは顛末書じゃね?

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 22:02:36.67 ID:aDzRlyw/0.net
PayPay社員はネットで工作をしているという確固たる証拠だろこれ
しかも会社のPCでw

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/07(木) 22:24:28.59 ID:xEsNNeRZ0.net
ペーペー社員が営業を断られて腹いせに名誉毀損か

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 01:16:59.62 ID:O1o9pNIm0.net
ここって日本企業なの?
社長が在日とかなの?

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 03:41:02.70 ID:LT/mIvTr0.net
禿の3年間無料の文句に釣られてこんなクソ決済を導入するなんてアホだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 05:03:57.69 ID:2oslK9rG0.net
現金に信用が無い偽札だらけの国ならともかく、日本に於いて電子決済サービスはあんまり普及しないと思う。

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 08:27:32.78 ID:GC1v2VTu0.net
会社ぐるみか

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 08:30:59.71 ID:1miqgwDY0.net
社員って言っても契約社員だろ
次更新されないんだろ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 09:54:33.86 ID:0tcVzF6O0.net
>>143
契約社員だろうと正社員だろうと
ネット上にPayPayのステマ書き込みがなされているのは事実だということ

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 10:10:35.15 ID:EDN/+gMU0.net
シナの企業はなりふりかまわなくなってきてるよね
なんでなん

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 11:35:25.59 ID:n68SLOUQ0.net
>>145
最初からだけどな。

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 12:54:33.06 ID:v/+2fEg50.net
じゃあいいですぅ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 14:22:07.77 ID:jJnr5/2E0.net
こういうことは自宅からわからないようにやらないとw
あくまでも客目線であたかも利用したように店の対応が悪かったと書くんだよ

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 16:55:04.18 ID:R2uVrtLM0.net
1回目のキャンペーンで利用者を増やす
2回目のキャンペーンで利用可能店舗を増やす

こんな作戦だったのになかなか店舗が増えなかったんかな?

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 17:13:42.20 ID:AkKHsSB/0.net
100億円寄付しちゃうキャンペーンどうなったん?もうすぐ8年やぞ

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 17:18:46.84 ID:teWopS3N0.net
ソフバンのハゲを信じるってピュアね(´・ω・`)

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 17:43:44.30 ID:S43KdsWc0.net
ビックカメラとファミマでしか使った事ないけど
近所の対応店見たら個人経営店舗も結構対応してて
ビックリしたでござる

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 18:34:19.89 ID:AQnxiCSa0.net
ヨドカメとかとらのあなとかで使えるようにならん限り入れんだろな

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/08(金) 21:37:00.58 ID:CDWJMVV30.net
QRコードペイなんて、既存のセキュリティの高いキャッシュレスシステムのある日本じゃ普及しないよ。
中国でもQRコードが偽造される事件が相次いでて、QRコードペイの普及にブレーキがかかって来たそうだ。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 04:41:05.39 ID:hcDv48Bv0.net
>>91
そういう上司は問題なったときにマジでやったの?ジョーダンに決まってんだろバカ。と逃げる

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 08:46:09.40 ID:1Dq1PJ3H0.net
いっつもPayPalと見間違えるわ。
紛らわしすぎ。

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:04:02.11 ID:PTH8DJ4z0.net
こういうのってなんで個人の回線でやらないんだろうな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:05:38.55 ID:zm4KIbIK0.net
さすがはあちら系の企業の社員だなw

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:10:46.66 ID:epkbLMo50.net
な、キムチだろ?

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:14:55.81 ID:BYp9HsuB0.net
始末書で良いのか
相手の店にとっては営業妨害でしょ
裁判沙汰もあり得るのに

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:16:03.74 ID:62jEQ2ua0.net
ペイペイの営業マン、契約社員でめちゃめちゃ募集してたな
立ち上げ時のバタバタが終わったら、この人たちどう…

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:16:05.32 ID:IOyTfEbk0.net
会社からなら特定されないとか思ったんかな?
バカスwwwwwww

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:36:45.81 ID:qrDWhxB30.net
やべぇ、うちも断ったから悪口書かれてるかも
手数料は21年9月までは無料でジャパンネット銀行以外の口座利用の場合も手数料取るとか小さく書いてあった
あとアリペイ連携してるから中国人のQRコードも使えますよって

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:35:45.01 ID:4Ajbj7Lf0.net
>>163
書かれるよ。
食べ○グ関連の営業マンみたいのが来て、断ったら二年以上書き込みなかった地方の店なのに
突然4件も短期間で微妙なサゲ内容の書き込みがされて、
そのアカの他の店への書き込みは
金を払ったからなのか喫煙店なのに雰囲気も最高評価の満点レビュー。
何故か厨房の写真まで撮影された写真が12枚くらい貼りまくりの絶賛レビューだったから。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:46:13.77 ID:zCCMxAKG0.net
さもありなん

怪しげな会社には
チンピラレベルのオラオラ社員が必ずいる

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 13:41:47.09 ID:PVv+W5Dk0.net
>>3
スタッフがおいしくいただきました

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 13:42:56.01 ID:cIR0UrNf0.net
電子マネーマンセーを書き込んでる奴も社員か?

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 13:44:23.45 ID:yrJa1scB0.net
PayPayの佐藤です 100億円キャンペーンいかがでしたか?

総レス数 168
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★