2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いたずらURLを貼っただけで補導に懸念の声が殺到 お前らも一度は通った道だよな?

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:02:20.01 ID:0Z0lK8dM0.net ?PLT(12000)
http://img.5ch.net/ico/u_okotowari.gif
「いたずらURL貼って補導」がIT業界の萎縮をまねく理由 (1/2)

実際はJavaScriptのループ機能を使ったもので実害はほとんどなく、目的はいたずら。
にもかかわらず補導された事実は、2011年の刑法改正前から指摘されていた、あいまいな条文のグレーゾーンに警察が踏み込んだことを示している。

「合法と違法の線引きがよく分からない」「ネット利用者の実態に即していない」――いままさに、同じような観点で議論されている法案がある。
「ダウンロード違法化の範囲拡大」が焦点の著作権法改正案だ。こちらの条文も合法と違法の線引きが分かりにくい面があり、ネット利用者の萎縮を招くと懸念されている。

 まずは、いたずらURLを掲示板に書き込んで家宅捜索を受けたという女子中学生と男性2人の事件を読み解いていきたい。

「いたずらで補導」報道が示唆すること
 報道によると、兵庫県警はいたずらページのリンクを掲示板に書き込んだ女子中学生を補導した。
その内容は、JavaScriptのループ機能を使い、ポップアップを繰り返し表示させるというもの。
もちろん、いたずら行為自体は良くないことだが、なぜあえてこの件に踏み込んだのか。

 オフラインの世界でも、未成年の取り締まりは日々行われている。
「平成30年警察白書 統計資料」の「触法少年(刑法)の罪種別補導人員」によると、
2017年度は「触法少年」に限るだけでも1日平均で22人も補導されており、ことさら女子中学生が大きく報道されたのはなぜか疑問が残る。

いかそ
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1903/08/news119.html
https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1903/08/java_script_01.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:03:12.39 ID:fvoEkye/0.net
何か問題が?

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:04:22.34 ID:kx8lnnQS0.net
通報したって書かれてマジビビリ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:04:22.58 ID:aBmHps8w0.net
フュージャーネイザンしてからレスしろよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:05:39.43 ID:s0RMQwbd0.net
こういうくだらない事件でも検挙率が上がるからだろ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:06:05.15 ID:qHM1tBt50.net
インターネット後進国ジャアアアアアップ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:07:17.83 ID:G92cU5IR0.net
>>6
こればっかりは事実だから反論できねぇ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:07:18.05 ID:G92cU5IR0.net
>>6
こればっかりは事実だから反論できねぇ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:07:53.04 ID:G92cU5IR0.net
大切なことなので(ry

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:08:40.33 ID:7LBC2jgL0.net
今時ブラクラなんて効くブラウザ無いだろ
自分でポップアップブロック解除するアホが引っかかるのは知らん

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:09:13.92 ID:icCWbNxT0.net
いや貼るなよwwwww

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:09:29.81 ID:7Ujy66YS0.net
>>1
子供にイタズラした人がよくニュースにでてるじゃん
イタズラは報道されるレベルってことだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:13:13.17 ID:Z7J/7oOx0.net
草の根BBSのホストで、zipに固めたウイルスやジョークソフトを一般公開してました
welcome to undergound より、ちょっと前の時代。

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:15:12.06 ID:dZOK30XO0.net
流れ

兵庫県警が掲示板にブラクラのURLを貼った罪で中学生1人を補導して他2人を書類送検して家宅捜索


しかしこの事件は
・被害者はなく警察がネット巡回中に発見しただけ
・貼られていたのは中学生掲示板
・ブラクラを作った人ではなくURLを貼っただけの人が摘発された
・そもそもブラウザをクラッシュさせるものではなくブラクラというよりもただのジョークスクリプト
・というか仮にブラクラでも現在のブラウザはサンドボックス化されているので原理上PCが被害を受けることはない
ということで各所から非難殺到
ちなみにこのスクリプトというのはこんな「m9(^Д^)プギャー」というダイアログが出てきてダイアログのOKを押してもまたダイアログが出てくるというだけのもの
https://i.imgur.com/o74PAQd.jpg
タブ自体を閉じれば消えるから何の害もない


この件が世界で拡散されついにIT業界のレジェンドであるブレンダン・アイク(JavaScriptを発明した人物)までも苦言
アイク氏は「何の危険性もない」「10年前のブラウザでも何も起きない」「もし裁判になれば私が専門家の証人として安全性を立証しますよ」などと兵庫県警を批判した
https://i.imgur.com/3NxgPga.png
https://i.imgur.com/dgDT3yK.png


さらに世界最大手ITメディアのZDNetは「これで逮捕されるのはIT後進国の日本くらいだよ」とばかりに実際に該当スクリプトへのリンクを貼った上で兵庫県警を批判する記事を掲載
https://www.zdnet.com/google-amp/article/japanese-police-charge-13-year-old-for-sharing-unclosable-popup-prank-online/


兵庫県警が摘発したものと同じスクリプトを開発するプロジェクトが立ち上げられてオープンソースソフトウェアの世界ランキングで一位を獲得
https://github.com/hamukazu/lets-get-arrested
https://i.imgur.com/Xp1NqIQ.png
https://i.imgur.com/PxZCQlw.png

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:17:08.62 ID:vwkRk9RC0.net
デリ嬢のまんこ舐めてて、どっかで見たなあ・・・  2Fのくちびるそっくりで萎えた

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:18:30.09 ID:dZOK30XO0.net
https://www.data-max.co.jp/article/28329

兵庫県警サイバー犯罪対策課は取材に対し、

「不正指令電磁的記録供用事件に対して集中取り締まりを行い、3件を家宅捜索。そのなかの1件で実際にアドレスを貼ったのが若年者だと発覚したもの」

と回答。

「いたずらだったことは重々承知しているが、現行法では懲役、もしくは罰金刑になる犯罪」と指摘。

「個人を攻撃する意図があったものではない」
として、今回の取り締まりについて、
「安易に行っている者への警鐘とインターネットモラルの向上を意図していた」
と述べた。

同課は「みんなで〜プロジェクト」について、「自分の子どもにもそんなことが言えるのか」
と述べ、否定的な考えを示した。

>兵庫県警サイバー犯罪対策課は取材に対し、
>現行法では懲役、もしくは罰金刑になる犯罪」と指摘。

刑法上の犯罪の構成要件に該当するか決めるのは裁判所になるのでは?
なんで検察でもない警察が、これは懲役または罰金刑になる犯罪であると判決できるのか?
たとえ検察でもこんな事言えないよね?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:20:23.72 ID:BAoXHYKb0.net
通報される方が悪いんじゃねーの
やらなきゃいい最初から

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:21:12.56 ID:0fcOfmgz0.net
捕まえるほどでもないと思うが、まともな奴なら書き込むこともないのでお灸を据えてやってよかったんじゃない?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:22:08.82 ID:WA58vz/f0.net
いや補導しないと本人の為にならんだろ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:22:27.09 ID:9rvApWQ60.net
とにかくネットを厳しく取り締まるのが今時の正義とか勘違いしてる馬鹿が増えてるような気がする

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:23:16.00 ID:dZOK30XO0.net
>>17
・被害者はなく警察がネット巡回中に発見しただけ

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:23:25.98 ID:ZwrhYpPh0.net
ケツイク貼る奴逮捕しろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:23:59.13 ID:EY71k60E0.net
まぁ普通は鯖の管理会社通じて警告で、それでも止まらず貼り続けるなら業務妨害で捕まる感じだよな。
そういう工程すっ飛ばしていきなり補導はけっこう珍しいかと。

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:24:00.10 ID:7Ujy66YS0.net
なにか起こって被害者が出ないとなにもしない警察がよくやったじゃん
ちゃんと犯罪の芽を摘んだのはよいこと

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:25:03.57 ID:BAoXHYKb0.net
>>21
だから何なんだ?
最初からやらなきゃいいの反論になってないぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:27:11.92 ID:cALWzFR90.net
兵庫県警


かっぺの警察は昭和でときが止まってるから

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:27:25.19 ID:kbEpQ3rF0.net
通報しますた(通報してない)も脅迫罪

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:27:38.78 ID:dvf6Jvse0.net
女子中学生にイタズラされていたと思うと胸熱だな

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:28:15.59 ID:Z7J/7oOx0.net
>>21
外回りでやってた街頭補導がネットに移っただけだもんな
少年課か少年係か

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:28:27.91 ID:dEeH+yME0.net
マスター、バーボンプリーズ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:28:42.86 ID:dZOK30XO0.net
>>25
ただURL貼っただけではセーフ、リンクの内容にそぐわないものならアウトっておかしくね?

〇紀藤弁護士(児ポ弁護のレジェンド)
犯罪構成要件には該当する
リンクと一緒に書かれた北海道震災の様子はこちら という文字に故意、悪意が認定されうる 

例えばJKがキャッキャしてる動画はこちら!で
アハンケツイク動画リンクを一緒に貼ったら逮捕になるわけで

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:29:36.12 ID:1XIUvZWn0.net
>>14
これ引っ掛かっかったの兵庫県警のお偉いさんなんじゃないの?w

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:29:41.80 ID:H/Ltd5rB0.net
こんなクソなことに費やすために税金払ってるわけじゃねーんだぞ
そんなことよりも、iPhone当選したなどというアラートを表示させる詐欺広告サイトを捕まえろ無能警察

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:30:14.96 ID:bYjHjbhx0.net
>>31
ナニを突っ込んでいいのかわからんぐらいおかしいだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:30:29.10 ID:E27P3E+b0.net
日本のサイバー担当大臣はPCを触ったことがないので検挙は驚くべきことではありません、って外国人が言ってた

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:30:57.42 ID:n79iW7jz0.net
赤い部屋もポップアップブロックされる時代(´・ω・`)

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:31:32.63 ID:BAoXHYKb0.net
>>31
明らかに悪意をもっての悪戯だと誰しもが思うだろ
最初から貼らねーんだよ普通の人間は

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:32:38.14 ID:Z3MhRRyn0.net
初歩的なソケットプログラムを解説していたサイト運営者がウィルス公開容疑で罰金刑
http://blog.livedoor.jp/qmanews/archives/52226350.html

https://pbs.twimg.com/media/DszvAoSVYAA4LYB.jpg

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:32:40.20 ID:2mcrI6mO0.net
女の顔が出てきてキャーって叫ぶやつとか
グロブラクラとかあったな
あれはオーケーなのか?

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:33:29.13 ID:lpDspSZ20.net
無能警察と中世司法による夢と魔法の国

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:34:20.70 ID:dNSQ6+wh0.net
警察官もFラン体育大卒だらけになってレベルがさらに落ちてるからな
IT関係なんて感情で捜査してるようなもんだし
おまけに体制が昭和中期あたりで思考停止してる

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:35:08.49 ID:Z3MhRRyn0.net
>>37
これとかもう凶悪犯罪やな
https://i.imgur.com/Hnnaswv.jpg

https://i.imgur.com/IKVzUBf.png

https://i.imgur.com/zsLDqL6.png
もう無い

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:35:13.56 ID:dBwnm4d40.net
裁判にして兵庫県警の面目丸つぶれで終わったら面白い

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:35:59.76 ID:cALWzFR90.net
さらに世界最大手ITメディアのZDNetは「これで逮捕されるのはIT後進国の日本くらいだよ」とばかりに実際に該当スクリプトへのリンクを貼った上で兵庫県警を批判する記事を掲載

はやく逮捕しにいけよかっぺ

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:36:19.35 ID:Z3MhRRyn0.net
>>39
あらかじめこのリンクは女の顔が出てきてキャーって叫ぶやつとかグロブラクラです。って書かなきゃ逮捕だよ

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:38:31.79 ID:BAoXHYKb0.net
後ろ暗い事しなきゃなんてことない
どうぞご勝手にネット徘徊して逮捕してくださいで済むのに必死になる方が変なんだよ

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:40:12.01 ID:cALWzFR90.net
>>37

でもお前は普通じゃないよねw

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:40:56.45 ID:Z3MhRRyn0.net
>>46
甘利が進めてたダウンロード違法化が通ってたら
俺たちはネットするだけで何がしらをダウンロードするから逮捕やけど、通らんで良かったね

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:44:46.77 ID:BAoXHYKb0.net
>>48
だから通らなかったんだろ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:46:46.19 ID:Z3MhRRyn0.net
>>49
【ダウンロード違法化】安倍首相の“鶴の一声”でDL項目削除「漫画家保護のためなのに、別の意図を持った法律になってるじゃないか」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1552038382/

安倍ちゃんが何かに気を取られたりボケっとしてたら通ってたよ

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:52:13.42 ID:eBlOr6110.net
安倍が介入する最終段階まで誰もコレおかしいと政治家や官僚が気づいてなかった
いや漫画家とかからやめてくれと悲鳴が来てたが、関係ない、通せでゴリ押ししたからな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:54:04.02 ID:eBlOr6110.net
>>16
そもそも罰金だとか懲役だとか刑罰を警察が判断しちゃイカンでしょ

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:54:22.17 ID:E27P3E+b0.net
>>49
もし通っていたら、警察のやる事が間違ってるわけないだろとか犯罪行為しなければいいだけと言ってそう

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:54:38.11 ID:Mv61avUI0.net
これが犯罪なら勝手に広告表示するWebサイトも全部検挙しろよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:56:29.42 ID:BAoXHYKb0.net
>>53
もしなんてどうでもいいよ
考えて何になるんだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 09:57:10.79 ID:eBlOr6110.net
>>54
別件のcoinhive裁判では
「広告はみんな動作理解してるし、広告でお金集めるのは社会的に許容されてるからセーフ」とか意味わからん理論でOKらしい

例えば画面覆うやつとかポップアップしてくる広告とかは兵庫県警的にはAUTOなはずなんだがな
閲覧者が意図してない動作なんだから

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:02:07.94 ID:otiXVRyk0.net
いたずらってこんなんだろ?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/river/1531374504/

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:02:56.26 ID:CCu5mY3v0.net
被害者はいないと言いつつ実は無能なお偉いさんが踏んでしまってたんだろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:03:40.17 ID:smd1OGQ70.net
>>57
そういや昔あった
ダム板飛ばしてまた釣られたわけだが。。。もアウトになるな

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:05:53.62 ID:9QrxCR5K0.net
>>1
このスレのURLは絶対踏まない(`・ω・´)

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:10:45.54 ID:z+zrIuP50.net
ブラクラを経てタスクマネージャのショートカットキーと再起動を覚えた

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:14:24.41 ID:OId7VwMI0.net
時効だけど幽霊の奴貼った気がする

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:14:44.14 ID:YOMBC/B/0.net
貼ったことはないが引っ掛かった事はある
ムカつくから補導されてざまぁと思ってる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:15:43.01 ID:HQgZ1tVD0.net
だいたい擁護するのはやってるやつ
被害者からそんな言葉はでてこない
ブラクラ踏んで再起動はむかつくわ
逮捕ざまぁwww

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:18:27.64 ID:kUP6Bfpo0.net
まあ見せしめだな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:25:32.42 ID:7ZUKzIEv0.net
ある少年が画期的ないいアプリ(フリーソフト)を作りました
しかしこのアプリには一つ問題があり、ある特定の手順をすると
PCがフリーズしてしまいます

これに怒った利用者のBさんはAのアプリはウィルスだ!と騒ぎ立て
ついにAは任意事情聴取されてしまいます 親バレ学校バレ
彼は「ハッカー」と無知な周りから不名誉なあだ名をつけられ
アプリを公開中止、もう二度とプログラミングなんてするまいと
才能の芽を噤んでしまいました

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:26:05.69 ID:Q6me6gqg0.net
>>9
三連続自演お疲れ様です(*`・ω・)ゞ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:29:24.14 ID:bRBby0TN0.net
びっくりギフにびっくりしちゃった奴って他のスレに報復で貼りにくるよな

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:31:02.34 ID:wipSgUMV0.net
ウォーリーを探せみたいなフラッシュがあって、BGM音量が段々下がって
捜索に集中してるとこに突然大音量の悲鳴とクリーチャーの顔が出てきて
椅子ごと転んで骨折したことあるわ
あれの作者は逮捕されてほしい

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:34:30.08 ID:DvLOdnlC0.net
バイトテロと同じ
バカやって許されると思ってるなら社会に出ないほうがいい

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 10:50:19.22 ID:4a5HXU0S0.net
どれが広告なのかわからないようなエロサイトは利用者の意に反する動作をしているので兵庫県警察本部サイバー犯罪対策課に通報しよう

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:00:49.38 ID:Obv90S7E0.net
悪意を持って人に迷惑をかけたんなら立派な犯罪であり補導対象だと思うんだが

何が問題なんだ?権力の乱用って意味がよくわからん

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:10:25.98 ID:Mv61avUI0.net
面白いから見て見てって善意かもしれないじゃん

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:12:42.10 ID:u421LPaE0.net
朝鮮擁護も補導しろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:15:39.71 ID:Y3qPG3Kr0.net
>>32
ロリコンポリスが引っかかったから有罪なんだろwwww

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:17:09.15 ID:nZKGvRAn0.net
こんなん閉じれば済むだけじゃん
バカかよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:18:23.15 ID:cAXLr/cq0.net
>>16
マスコミの切り取りを信じてどうする。
警察のやることは何らかの罪に問える可能性があることの
謙虚でしょ。
恐らく「○○罪」に触れる可能性が高いくらいしか言ってないでしょ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:23:59.01 ID:u3ulOxFd0.net
んなことしねぇよ
IPアドレス晒すサイトを貼ったくらいだから可愛いもの

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:38:41.57 ID:OgU2mQ7H0.net
兵庫県警のマヌケを擁護してるガイジの多さに震える
マジジャップモンキーやん

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 11:43:21.62 ID:za8luDdP0.net
メスイキ動画も補導の対象にしろよ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:20:12.76 ID:z96pcVCC0.net
https://i.imgur.com/5urxYu0.jpg

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:20:41.95 ID:h7yYosgo0.net
何のアピールか知らんが、これだから兵庫県()は ってなるだけだな

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:21:20.85 ID:E27P3E+b0.net
JavaScript infinite alert prank lands 13-year-old Japanese girl in hot
water | Ars Technica
https://arstechnica.com/tech-policy/2019/03/japanese-police-charge-13-year-old-girl-for-infinite-javascript-popup-prank/

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:35:11.19 ID:fWClEpyj0.net
高所から物を投げ落としたり道に釘ばらイタズラも
誰にも被害もなく見咎められなければ補導されないが、
誰かがそれを警察に届ければまず補導される

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:36:11.90 ID:xvwnXADl0.net
つまんねー行為だしな
ちゃんと全摘発しろよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:36:16.55 ID:PmcEO5CH0.net
>>72
官憲は必ず悪であり敵という前提で生きてる連中なんだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:37:22.22 ID:xbIW43tO0.net
子供のイタズラに本気出してどうする
しかも通報されたんならしょうがないが自主的にやったのかよ
もっと優先すべきことがあるだろう

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:51:26.22 ID:Mv61avUI0.net
ジャップランドのポリスメンはIPアドレスで個人を特定できると思ってる情弱だからな
おちょくられて激オコなんだろう

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:55:43.82 ID:GcHnFnZX0.net
ガキのいたずらかもしれんがエスカレートする場合だってあるからね
悪意がなきゃ普通ブラクラなんぞ貼らん、昔開いたら全画面に白い女のアップが出て延々悲鳴流れるの貼った奴
絶対許さんからな

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:57:19.81 ID:oEph5NuZ0.net
>>84
誰も届けてなく、中学生掲示板を見てた兵庫県警がひっかかっただけやで

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:57:55.47 ID:5ypiloAZ0.net
こんな古典スクリプト自動で止まらんかい?

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 12:59:26.58 ID:Mv61avUI0.net
>>89
そもそもブラクラじゃない

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 13:26:41.81 ID:ywicCsEW0.net
>>72
罪状が合ってない
法の拡大解釈

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 14:13:39.77 ID:5ZpsyBUH0.net
>>43
裁判所が逮捕してるんだが?

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 14:15:02.90 ID:9SpIW29H0.net
もっと他にやることがあるだろー、とは思う

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 14:15:49.67 ID:u3ulOxFd0.net
裁判所のできることは逮捕でなくて逮捕状の発行だぜ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 14:16:28.43 ID:Mn/hOEBO0.net
>>94
裁判所は逮捕の権限ないし
今回は裁判所の出す逮捕状が必要ない書類送検と補導

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 14:24:16.81 ID:H6ZLSIqW0.net
>>6
死ねよ朝鮮人

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 14:29:54.05 ID:Z7J/7oOx0.net
どのソースにも逮捕されたとか一言も書いてないのに、なんで逮捕されたことになってんだろw

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 16:00:59.46 ID:kJ4opN3V0.net
女子中学生だから擁護されんだろ

貼ったのが46歳無職キモオタなら死刑の声が圧倒的多数だった

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 17:10:05.33 ID:H/RINpGg0.net
これ、ウイルスでも貼り付けたのかと思ったら違うただのお遊びかよ。
絶叫フラシュでも捕まえる気か。。

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/09(土) 17:35:02.31 ID:9o4/HBmV0.net
このレベルでサイバーパトロールとか言う方が怖いよ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/10(日) 00:48:49.66 ID:HVPg7nkI0.net
ネットリテラシー皆無で脳味噌旧式軍隊な警官がパトロールするのは公道だけでいいです

総レス数 103
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★