2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土人の島バヌアツにすら劣る日本の避妊事情。なんで日本人はアフターピル使わないの?中だし放題なのに

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:19:07.69 ID:95ohT1gv0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
答 中にだす女がいない


欧米では一般的なアフターピル、“コンドーム大国”の日本では普及しない特別な理由
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190314-00558271-shincho-soci


「避妊」と聞いて、その手段としてまっ先にコンドームを思い浮かべる日本人は多いはず。一方、欧米ではピルの使用が一般的で、薬局で処方箋なしでもアフターピルが買える国も多い。
何故、日本ではピルやアフターピルが普及しないのだろうか。

 ***

「先日、バヌアツという国の避妊事情について解説している記事を読みました。同国では避妊の選択肢が日本よりも多い。ホルモン剤注射やピルなどの避妊薬の普及率が40%前後もあり、きちんとした避妊薬に関する講習会も行われているそうです。
南太平洋の小さな島国でさえ様々な避妊法が普及しているのに、日本はどうでしょうか。そもそも日本は認可されている避妊法の選択肢自体少ない。
アフターピルは2011年に認可されましたが、先進国で最も導入が遅く、その後も広く普及しているとは言い難い状況。日本の避妊法の現状は遅れていると言わざるを得ません」

 そう語るのは、正しい性の知識の啓発活動を行っているNPO法人ピルコンの染矢明日香理事長。アフターピルとは、排卵を遅らせたり、子宮内膜(受精卵が着床する部分)の状態を変化させることで妊娠を防ぐことができる緊急避妊薬のことで、
毎日計画的に飲んで排卵を抑える低用量ピル(一般的によく言われるピル)とは別物だ。
アフターピルはコンドームが破れる等避妊に失敗した時、性被害にあった時など、性行為の後できるだけ早く、一定時間内に服用することで高い確率で避妊ができる。
アフターピルは日本ではあまり馴染みのない薬だが、欧米の多くの国では市販されている。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:20:10.02 ID:IuTngvkH0.net
バヌアツの法則

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:20:15.15 ID:97UUw2xR0.net
ふーん性病もアフターピルで防げるんだー

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:20:25.19 ID:3I7IDuLs0.net
中に出せる女がいない

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:20:26.40 ID:x6Cltoj60.net
朝鮮男はレイプし、朝鮮女は娼婦となる
この理由をお分かりだろうか?

朝鮮人のDNAは、近親交配の繰り返しによって損傷した
その結果、朝鮮人は病的な目つきで平気で嘘をつき、火病を発症する
このため、朝鮮人のDNAは、元に戻そうと外国人との交配を求めているのだ

朝鮮人のレイプや娼婦は人への復帰治療であり、他民族のそれとは格が違う
朝鮮男はレイパーではなくレイピスト、朝鮮女はフッカーではなくフッキスト
いずれも世界遺産に登録すべき存在なのである

温かく見守ってあげようではないか

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:20:38.48 ID:vyJz1yiS0.net
世界のバヌアツ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:21:23.56 ID:mv28WSEJ0.net
中田氏したら立ち上がった途端ドローッて出てきてトイレ行くまでに滴る

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:21:31.11 ID:RvCMWG9lO.net
だから言ってるじゃない

日本はなにをやるにも周回遅れ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:23:04.84 ID:oABOx/hb0.net
いや、病気が怖いし

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:23:32.73 ID:fhRdayNQ0.net
毎回中出ししたあとに飲んでるよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:23:41.17 ID:fFfICIu20.net
人妻を食いまくって妊娠させるのが趣味なのにこんなの普及されると困る

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:23:48.18 ID:86LhOGAJ0.net
バヌアツにはエロマンガ島があったよな確か
そこでエロマンガ読むのが夢だったわ
1人でしこれば避妊いらん

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:24:01.98 ID:G523axD30.net
毎日中出ししてるぞ






オナホに

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:24:07.11 ID:MaRWkBrt0.net
フリーセックスは万病の元
一穴主義で医療費は1/3に圧縮できる

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:24:15.92 ID:UWfo5Bw20.net
>>8
ビョーキもそれで防げるんなら普及するかもね

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:24:41.45 ID:YllPIEje0.net
>>3
DTさんみーつけた

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:24:52.86 ID:UQ1GY7Ie0.net
彼女がピル買ってよって言うから内緒で買った
ひっそり飲み続けて2週間 そろそろいいかな?
うっかり中だしして「実はピル飲んでたんだよーん」ってドッキリをする予定
楽しみだぜ!

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:25:23.93 ID:i5POpsUB0.net
>>10
それだけじゃちょっと怖いから、中出しする前にも普通のピルを飲んどいたほうが良いよ!

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:25:32.89 ID:sOmijuRg0.net
エロマンガで都合よく使われてるのは見た

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:25:45.78 ID:I3P2btB60.net
医者利権だろ
自民党に医師会が大量献金している限り患者を減らすような動きは許されない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:27:19.04 ID:iM+n3uCU0.net
ここまで女性への負担云々なし
国どうこう言う前に自分の性根鍛えろや

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:29:15.37 ID:Rzl9wK2X0.net
子宮頸がん待ったなし

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:31:17.58 ID:i85hlTJ90.net
世界のバヌアツ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:32:04.35 ID:GQzLUNaU0.net
毎日アフター飲んだらどうなる?

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:32:28.09 ID:/AdAMbXt0.net
>>10
お前が飲むのかよ

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:32:30.88 ID:scAqGB950.net
昭和生まれの童貞がどんだけこの国にいると思ってんだよ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:32:47.26 ID:O1RXjC2y0.net
少子化なのに避妊してどうすんねん

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:32:57.17 ID:IRmzfyGE0.net
日本人は家畜レベル

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:34:06.49 ID:U1nWkpb50.net
毎月のモノが重い子には積極的に低容量ピルを勧めるべき
いまだに鎮痛薬すら甘えだという保健教諭とかいて草

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:34:17.29 ID:k9wbLc1n0.net
>>21
体への負担を考えない土人が「日本は遅れてる」とか言ってるのは失笑だね

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:34:19.43 ID:0zhO5f8O0.net
何でこんなもん流行らそうとしてるんだ?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:34:48.37 ID:Z1+F3HZU0.net
アフターピルをセックルの度に使ってる奴なんて海外にもいないぞ
低用量ピルは確か普及してるけど大部分は生理の苦痛を和らげる為に使用されてる

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:35:04.25 ID:jSDQtntW0.net
>>17
お前が飲むの?てかそもそも薬局とかに売ってないと思うぞ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:35:14.96 ID:z2VgGCki0.net
間違って中に出してしまったらコーラを突っ込んで振って泡立てればOK

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:35:34.82 ID:OES0bNes0.net
どこで買えるの?

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:35:58.59 ID:fbeMaXEg0.net
バヌアツなんて聞いた時ねーよw

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:37:31.38 ID:odnezkyR0.net
>>33
ここ迄コピペ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:37:41.39 ID:3Ma/XDA20.net
>>17
病院にかからないと貰えないと思うんだが

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:38:40.58 ID:YwmGhvt10.net
3と3の倍数の時に中に出します

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:38:55.53 ID:U1nWkpb50.net
>>27
やる回数が減ってる以上、避妊云々では出生率は変わらない
「やる」ことを1日の重要事項とするライフスタイルこそ重要

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:39:01.78 ID:DGl50f7k0.net
飲んだら具合悪くなるってクジラックス先生が言ってた

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:39:35.31 ID:XRo0gCgf0.net
>>13
涙ふこうぜ。

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:41:08.53 ID:ojW6DST30.net
>>32
子供部屋から書いてるってやつだよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:43:30.28 ID:3Ma/XDA20.net
ピル飲んだら気分悪くなるらしいんだがな
生理が重い時と同じような感じになるみたい

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:43:46.25 ID:28UyLL/O0.net
アフターピルって精度低くて体への負担も大きいんじゃなかったっけ?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:45:17.73 ID:dfqgBdeJ0.net
オオサカ堂で買えるの?
偽物掴まされそうだが

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:45:38.36 ID:4fvnGqVR0.net
ナマは刺激が強すぎてすぐ出ちゃうんです...

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:48:15.14 ID:OTmPgZ640.net
>>1
生ハメによる危機は妊娠だけじゃ無いだろバーカ
お前見たいのは梅毒にでもなっておれ

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:51:43.64 ID:FcPFNMT10.net
前に経口ピル公認しようとしたときは、エイズ問題が一緒に起きて没になったんだよな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:52:01.27 ID:XsmBhBz00.net
むぅ…

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:55:24.32 ID:4nMb9GQy0.net
子作り目的以外でするとか土人かな

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:56:00.10 ID:9IZdqRoE0.net
AIDS天国だそうだが

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:56:11.58 ID:fzQB4ip+0.net
少子化なんだしバンバン作れば!

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 12:58:22.00 ID:/tlsSuLo0.net
ピル飲むと体調悪くならないの?

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:06:07.82 ID:0QRR7gZ90.net
アフターピル、副作用が重いと聞いた
それに生だと子宮頸がんになっちゃうし

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:09:27.49 ID:tdIDoJy20.net
先進国なのにエイズ増えてる国だし流行らなくていいよ

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:10:28.57 ID:U+kkDvuC0.net
コンドームが進化しすぎてるから

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:12:14.53 ID:fGrdKjJo0.net
20年前留学でアメリカに住んでいた頃、ピルは性病に掛かり
やすいからって使用が減っているところに、日本はこれからピルが
増加していくって話を聞いて「はぁ〜???」ってなったけど、
アメリカもピルの使用増えてきているの?

最近若い女性達が性病に掛かるケースが増加傾向ってニュースで
聞いて「やっぱりねー」って思ったけど。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:13:13.86 ID:oWfyHWJw0.net
性病防止も含めるなら、コンドームの方がいいのかな?

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:20:23.87 ID:AdhcBe600.net
ジャップ六大現実逃避
(1)明治維新はイギリスによる植民地化。
(2)二次大戦でナチ以上の大量虐殺、残虐行為を重ねた鬼畜国家(3千万以上の民間人の殺害)
(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も今だに無し。
(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下。
(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。
(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。
なにが「ニッポンすごい」だ、死ね馬鹿

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:22:31.74 ID:LPTxrRi10.net
アフターピル飲ませたら体調ずっと悪くて生理周期崩れて大変そうだったなぁ〜鼻ほじで見てたけど

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:23:18.78 ID:y7R5bQRT0.net
>>60
なにこれ?コピペ?

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:24:55.29 ID:I/MqP4DK0.net
>>60
何も事実に則していないが?
しねレイシスト

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:26:38.86 ID:iPy2Tw5q0.net
アフターピルはかなりキツイから常用してたらとんでもない事になるよ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:30:22.67 ID:0sqwzCaB0.net
>>63-63
嫌儲民行動規範です

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:31:45.75 ID:4NDthP3m0.net
マグロを獲りまくって日本に輸出してくれるいい国だよバヌアツは

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:32:39.15 ID:+5lBg7uk0.net
>>17が意味がわからないんだがどういうこと?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:36:43.23 ID:UFJ+KcXR0.net
高すぎる
15000くらい取られる
もちろんお前ら半分払うんだよな?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:41:45.21 ID:PWO0OtfX0.net
ほいよ、アフターピル

↑これで強姦しホーダイだし
日本人女性はすぐやらせるからヘーキ

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:43:35.48 ID:deHqSSMR0.net
結局のところ厚労省が日本人を滅ぼしたいという意向が働いてるんだろうな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:44:59.21 ID:wA3oI5CK0.net
誰も責任者になりたくないからだよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:49:50.96 ID:gP4MD1W90.net
武者小路バヌアツ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:52:29.00 ID:QXX0zjwB0.net
子作りしてるのにアフターピル使うバカいるかよ

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:55:15.23 ID:edRBy2Z60.net
オカモトの陰謀だぞ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:55:55.22 ID:Y+xwZd8L0.net
ピル流行ったら天下のサガミさんが怒るからな

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 13:56:21.30 ID:dHPhwyhK0.net
高過ぎる

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:09:00.02 ID:Q7TyEew60.net
それより男の肩だか腰だかに入れるだけで
避妊できるカプセルの話はどうなったんだ
続報を聞かない

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:17:06.61 ID:+LhZRYIx0.net
普通のピルの方が確実だろがw
アホじゃねえのw

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:23:04.46 ID:eFi4Hrys0.net
中学生と高校生に配れよ

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 14:40:23.75 ID:O3oNKN490.net
セフレのJDとも長いし、そろそろ中出し交渉してみようかしら

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:03:27.97 ID:RRA1uWnm0.net
>>17
何回見ても面白い

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:10:43.78 ID:Jj9XS3sw0.net
>>16
文脈から、わざと言っているのがわかる。
それに対してつこっむ貴方はヤボ。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:14:59.97 ID:dkgxmNZk0.net
>>60
全部デマかせでワロタ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:15:55.05 ID:0mlLn/450.net
審議してる連中が公然と「こんなもん一般に広まったら日本の性風俗がさらに乱れるわ」って
語ってるからな
産婦人科はもうパンク寸前なんで利権保守のセンはないだろうが

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:22:58.33 ID:QaavEYZf0.net
>>32
海外では注射で長期避妊が普通
新しく避妊チップ埋め込むのも出たけどそこまで普及してない
アフターピルって気軽に言うけど、服用したあとめちゃくちゃしんどいよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:25:28.47 ID:m/uiNBjO0.net
リング入れさせてっから中出し放題だけど

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 15:33:18.39 ID:nHE0t0000.net
PREPのジェネリック、保険適用させてくれ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 16:03:01.43 ID:BOlLan590.net
アフターピルも処方箋いるだろ
そこが普及しない理由やろうに
もうちょい簡単に手に入らないと

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 18:34:07.20 ID:ViUB+2n80.net
処女ハンターの俺様、自分専用のマンコの場合ピル飲ませて中出しが普通。アフターピルとかバカのやること。コンドームは中古マンコとばっかりやってるアホが使うものw

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/14(木) 18:38:16.79 ID:Oh3Mz47L0.net
アフターピルが体に負担が無いなら良いけど、負担があるなら日常的に使用するのはいかんだろ。

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 07:06:41.93 ID:ryfmBTNn0.net
性病怖い。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 20:46:57.07 ID:Qx1j5itV0.net
アフターピルはゴムが破れたとかレイプ被害者の為に使う緊急措置の避妊であって、
普段のセックスの避妊なら通常の低用量ピルを服用すべき。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/15(金) 21:05:24.53 ID:Ob7RtJZ/0.net
>>88
ようやくまともなレスを見た

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★