2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

睡眠時間が6時間を下回ると不満が約2倍に! 6時間睡眠未満の人の71.1%が脳が疲れている

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:51:02.13 ID:rAWco1vE0.net ?PLT(16930)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
1.平均睡眠時間が6時間を下回ると、睡眠時間への不満が約2倍にまで増えるという結果に
? 
ここ1年間の平均睡眠時間について尋ねたところ、平均睡眠時間6時間未満の人が全体の41.0%存在するという結果になりました。
また睡眠時間に対する満足度について聞いたところ、平均睡眠時間が6時間以上7.5時間未満の人の中で睡眠時間に満足していない人の
割合が40.2%であるのに対し、平均睡眠時間が4.5時間以上6時間未満で満足していない人の割合は77.9%にのぼり、倍近い37.7ポイントの差が生まれる結果となりました。

https://prtimes.jp/i/17718/146/resize/d17718-146-893641-0.jpg
https://prtimes.jp/i/17718/146/resize/d17718-146-727576-1.jpg

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000146.000017718.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:51:38.60 ID:lLULf/e10.net
5時間以内に目がさめる

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:53:36.67 ID:5oK6cSJZ0.net
5時間未満、しかも中途覚醒

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:53:40.38 ID:t/v82Bw+0.net
俺も5時間で目が覚める

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:53:50.61 ID:/nlMZsCA0.net
12時間寝ないと無理

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:54:23.94 ID:23eoyfu60.net
歳とると続けて寝れないんだよ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:54:41.06 ID:A3dLZmQl0.net
16時間寝てるけど

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:54:46.26 ID:yvsV58rK0.net
規則正しい生活をして睡眠時間を取って節制を心がけることは大事なことだが
それが大事なのは、それが目的化した「健康」志向な人にとってではないのである

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:55:03.85 ID:VmG0VSS60.net
7〜8時間は寝ないと無理

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:55:09.86 ID:IE/b/EnW0.net
18時間寝ても全然寝た気がしない

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:56:47.62 ID:jlOg240K0.net
わかる。 寝不足と空腹が重なると発狂しそうになる

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:57:18.70 ID:IK6K8Ksn0.net
短くてもスパッと起きれるタイミングがあると思うけど
まあ実生活じゃ上手くはいかないね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:57:19.55 ID:SDeeAPJU0.net
日本の労基法はショートスリーパーを規準に作られてるよね(´・ω・`)

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:57:34.28 ID:E+OEoKeP0.net
8時間くらいは寝てるな。最優先事項だろ。

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:57:46.01 ID:imE7nGXh0.net
>>8
面倒くせえやつ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 06:58:11.88 ID:GAKp1Wq40.net
ちょうど6時間寝て起きた
確かにこれ以下が続くとしんどくなる

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:02:06.00 ID:7irA0vF10.net
眠剤飲んでも4時間以上寝れた事ないわ

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:05:02.68 ID:EvOCc/t70.net
睡眠を削るのは命を削るのと一緒

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:05:14.07 ID:FjguzHnj0.net
もう朝か…

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:07:04.58 ID:kVAUrEMs0.net
7時間から8時間だな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:07:25.63 ID:aloCZkPT0.net
だって起きちゃうんだもん(´・ω・)

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:07:46.30 ID:8X4NJBpI0.net
0時に寝て4時に起きて5時に出勤、電車の中で30分寝てる。

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:10:54.09 ID:+zAJJWS80.net
6時半に起きてるけど
12時に寝るのと12時半に寝るのとは回復度ぜんぜん違うな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:11:36.79 ID:fNR6n8w30.net
たしかに6時間寝ないと
何でもないことにイラつくわ
短絡的かつ攻撃的になる

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:13:53.04 ID:mf50/IZx0.net
6時間しか眠れない環境が精神を悪化させてるとも言える

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:14:44.69 ID:ene/n52N0.net
ショートスリーパーというのが一定数まちがいなくいて
そういう人たちは2時間、3時間ほどの睡眠で快適に目覚める、と以前テレビで睡眠外来の医者が言ってた
ショートスリーパーは長時間寝ると逆に不調になると

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:15:35.19 ID:3GFfrp5h0.net
寝た時間だけ寿命が延びると聞いたことある

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:17:53.04 ID:i1B16tiK0.net
6時間以下と7、8時間は全然違う壁がある

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:19:20.71 ID:f+6pJBwu0.net
昼寝、通勤時間含めて睡眠7時間は確保しないと一週間持たないわ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:19:56.23 ID:HsiZlpbpO.net
歳とったら長時間寝る体力がなくなった
でも寝たい

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:22:36.73 ID:Xx8/v+Cw0.net
6時間未満はやばいと俺でも理解してるわ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:22:50.75 ID:m85Vor8p0.net
何回も目が覚める
続けて眠れない

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:23:52.55 ID:OafJYCeX0.net
よく食べてよく眠るのが一番幸せだよ
生き物なんだからさ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:25:37.03 ID:uUWtyjZC0.net
寝る気が無くても目を閉じてアラームが鳴るまで待つ
目を閉じ安静にしていれば寝たことと同じってどっかに書いてあったから

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:26:09.64 ID:d0pbMprq0.net
睡眠時間が少ないと鬱っぽくなる

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:27:05.73 ID:Fe9vEWLd0.net
寝るぐらいなら仕事しろよ

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:29:35.66 ID:mw+IWCaL0.net
睡眠時間が多い奴=日本に貢献してない奴
一生寝てろよ日本国のお荷物がww

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:33:39.93 ID:BnGwEjT70.net
早く起きられる奴が羨ましい

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:34:34.92 ID:iVFBwqgN0.net
昼寝の方が重要

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:35:22.30 ID:LLp6z6w80.net
これは頷けるわ。寝れないときあるんだよな。次の日めっちゃ疲れてる

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:36:00.31 ID:RIg+NjE00.net
>>37
働き蟻のように頑張って日本を発展させてください。
適度に働いて自分と周りが暮らせればいいです。

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:36:48.28 ID:41xwyByb0.net
平日は5〜6時間だな
休日は10時間以上これがベスト

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:37:00.08 ID:SDeeAPJU0.net
>>37
日本人の労働生産性が低いのは、睡眠不足で働いてるからじゃないの?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:38:52.75 ID:grHtQTDo0.net
5時間だなぁ。昼休みに30分ぐらい寝るけど。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:39:03.12 ID:KxdptAqV0.net
年のせいで夜中にトイレ行かざるを得ない

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:40:00.19 ID:7Hk4UdKC0.net
8時間寝てるけど寝足りない

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:41:00.78 ID:MaeWv9Q50.net
8時間睡眠は産業革命以降の8時間労働制によって作られもので
人間、哺乳類は1日に短時間睡眠を何度かとる多相睡眠が自然で、長時間連続睡眠は本当は良くないらしい

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:41:40.66 ID:RYA5nuQM0.net
寝る前は鬱だけど起きたら「なんで昨日はあんなに悩んでいたんだろう?」というくらい気分爽快。

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:41:54.97 ID:7novpNr10.net
ツルースリーパープレミヤム買うわ

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:41:58.40 ID:W+hJclWK0.net
日中楽なのは8時間
5時間切ると動悸がする

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:42:15.22 ID:hLK2lIM00.net
>>4
このジジイ共がぁ~WW

オレ→あぁ~よく寝たわ、アレ5時間しか経ってない

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:43:31.70 ID:4mqqkLqB0.net
普段6時間なんだけどまたに3時間とかもある
普段通りに過ごせるんだけど徹夜みたいな気分で気持ちよくはない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:43:33.92 ID:G5fVKkF10.net
>>43
勉強も仕事も睡眠しっかりとった方がいいよね

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:45:12.23 ID:JYe1/9DQ0.net
2、3時間しか寝ないけどシャワー浴びたらシャキッとするよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:45:58.98 ID:NNDpLZ7V0.net
自分も最近は4時間から5時間
前は6時間は寝られたんだけど

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:49:32.82 ID:1332FNtN0.net
寝る前水ひかえてるのに必ずトイレで起きちゃう( ω )

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:50:33.56 ID:zEedEMeh0.net
>>50
全く同じ
8時間未満だと足りない分に比例して眠気も強まる

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:52:34.84 ID:r6hR9iuP0.net
お前ら相変わらず睡眠時間長くて安心した

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:56:57.70 ID:0+8TQPOc0.net
睡眠も体力使うからジジイはそんな寝れないんだよ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:58:06.27 ID:kF96wpKR0.net
>>26
カミさんと義母がそれだ
そんな睡眠で大丈夫なのかと思うが
それが生活のリズムらしい

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:59:09.92 ID:AkAbhtyU0.net
浅い睡眠だと意味ない

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 07:59:29.51 ID:MbZ/i6z60.net
目ぇ覚めてまう(ヽ´ω`)

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:01:25.00 ID:IwtB25UD0.net
寝過ぎても寝なさすぎてもダメ
しんどいままでな

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:02:14.21 ID:F100YBvL0.net
12時間寝ないと無理だわ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:06:26.36 ID:IdkIkLvG0.net
6時間以上眠れるとかホワイトか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:06:35.24 ID:h1tEwtH80.net
寝たいのに5時間以上眠れない
睡眠導入剤使っても6時間が限界
ツライ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:08:48.03 ID:tb7CM9Qq0.net
フルスペック出すには12時間必要だが時間的に6時間しかない

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:13:22.01 ID:haOYInt40.net
よく寝ると寿命が伸びる
⇒伸びた寿命の分だけ寝る

あれ?

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:17:43.93 ID:hNjbSnny0.net
昼飯の後10分でも20分でも昼寝する これでおK
逆に昼寝しないと午後がツラい

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:18:27.29 ID:zfenu/8L0.net
寝る子は育つからな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:21:48.29 ID:WI4Omf0z0.net
6時間以上寝るってなかなか難しいな
時間をくれ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:22:55.26 ID:RGdb39+00.net
俺、バスドライバーだけど
法律では我々の終業時間と始業時間の間は8時間空けばいいとなっている。
つまり、会社で退勤処理が終わってから、出勤報告をするまでが8時間空けばいいってこと。
会社を出てから家に着くまでの時間や家の雑事に追われる時間など考慮されておらず、気が付けば家に居られるのもあと6時間弱。起床後の準備を考えると、寝られるのも4.5時間程か。
自分で言うのもおこがましいが、俺達はお金を頂いて、人様の命を預かって運転してる。こんなんでいいのか?
最近はドライバー募集のポスターに、やたらと「やりがい」だの「お客様の笑顔」とか書いてるし。
とはいえ、この年になると、もう他の仕事も出来ない。

なお、厚生労働省は毎日8時間の睡眠をとることを推奨している模様。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:23:57.09 ID:2F4XBNtb0.net
6時間通しで寝られるほど疲れてない

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:25:23.17 ID:2F4XBNtb0.net
>>34
これマジ?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:26:16.55 ID:f24NRxkJ0.net
>>18
寝てても削れてくでしょ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:28:32.36 ID:3itOzVZ40.net
夜だけだと5時間位
昼寝仮眠合わせてだと7時間位

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:29:02.55 ID:Xd2e7tnK0.net
だから坂上忍はいつも不機嫌でブーたれてんだw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:35:38.04 ID:pj2U89ZH0.net
シコらなければ意外と疲れない

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:36:53.76 ID:PM1a+DOk0.net
労基法変えてくんないかな。

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:47:30.49 ID:AaVEb1GY0.net
22時ごろ寝て5時ぐらいに起きる
だいたい7時間だな

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:47:41.77 ID:W5cR4vSL0.net
仕事中寝てるからなんやかんや8時間くらい寝てる

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:48:24.39 ID:vFvllKwr0.net
>>3
俺がいたw

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:56:04.90 ID:9bplW29E0.net
>>80
健康的だなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 08:57:40.29 ID:5QDjFhOW0.net
昼休みに完璧な15分くらいの昼寝出来るときあるよね。その時は調子いいわ。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:00:08.86 ID:kBvs6A9k0.net
もうほんと働かせ過ぎだよな。
給料はけちろうとするし。
ほんと今どきの会社は労働力泥棒。

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:00:59.62 ID:geTHha2Z0.net
https://i.imgur.com/snJ8EEJ.jpg
これで健康だわ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:01:36.57 ID:oJqgC62X0.net
就寝時刻が大事。
夜11時くらいには寝るようにするんだよ。

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:02:52.33 ID:fGCtePbO0.net
11時に寝るか、11時30分に寝るかでも大差がある

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:05:45.34 ID:L7mWHZQO0.net
12時までに眠りにつけないと、逆に寝付くのが2時とかに遅くなる

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:13:13.45 ID:q5q3fnxH0.net
寿命を縮めるか伸ばすかだな最大値が知らんけど

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:14:56.52 ID:fl5ES8DA0.net
夜5時間
昼寝30分

デスクワークだからこれで充分

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:43:38.25 ID:K0432p9L0.net
8h寝たけど足りない
毎日11hは欲しい

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:46:39.66 ID:zyu5+/kN0.net
まあ、冬はションベンに行きたくなるから、寝ても五時間ぐらいで目が覚めるよな

まあ、でも睡眠は大事だ
睡眠を削るぐらいなら、もっと削るべきものはある
昔は受験生は四当五落といわれていたが、しっかり寝ないと記憶は定着しない
受験生ならなおのこと、五時間は寝るべきだ
熟睡しなくても、布団のなかに入ってるべき

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 09:46:44.99 ID:PAUI/ite0.net
>>1
睡眠時間が短けりゃ「睡眠時間への不満」が増えるのは当たり前だろ
マヌケな調査だな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:03:51.80 ID:Xx/GdY5W0.net
>>72
お疲れ様です…

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:05:41.31 ID:h6wvybz80.net
子供の寝相が悪くて熟睡できない
寄っかかるとか可愛いものじゃなくて腹や胸に向けて頭からタックルしてくるからな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:07:30.61 ID:m+1BcBLz0.net
8年間ぐらい1日平均3時間睡眠くらい
死にかけ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:14:57.75 ID:vKS8Uy9U0.net
8時間寝る時は夢の中で半分起きてるような感覚あるし寝すぎなんだろな

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:27:58.82 ID:+RMrdI2E0.net
俺の鉄道時代か

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:37:44.09 ID:VP9OoZhE0.net
夜にあまり寝れなかったら10分くらい昼寝すると効果覿面らしい

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:39:39.29 ID:319/OG+40.net
>>7
コアラかよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:49:39.03 ID:BWKFHE+60.net
眠くなったら寝て目が覚めたら起きる
こんな生活を10年続けている

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 10:58:24.30 ID:3U3yGo100.net
知り合いに3時間の短時間睡眠でいいとかやってる馬鹿がいたな
偉人がやってた生活習慣を真似したって偉人にはなれないのにな
なんらかの真似して同一化したいのかね

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 11:22:53.42 ID:d+345sE40.net
6時間は寝たいね
そして昼間に30分寝る

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 11:23:00.93 ID:HzKSngtL0.net
ぴったり6時間だは

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:00:04.73 ID:2aJf4vKa0.net
夜何時間寝ても昼寝だけはしたい
するのとしないのでは午後のパフォーマンスが全然違う

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:05:01.36 ID:zyu5+/kN0.net
短眠派は早死にするって言うよね

寝ないで漫画描いてた手塚治虫先生も早死にした
京極夏彦も短眠で有名だけど、早死にしそう

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:38:46.36 ID:CyUrNP+t0.net
3時に寝て6時に起きる
睡眠時間がもったいない
寝る暇があったら趣味に使いたい

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:40:19.96 ID:h3vxXtZ30.net
24時前に寝るとか赤ちゃんかよw

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:48:56.66 ID:xFzTVmH60.net
覚めない眠り

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:50:55.60 ID:sDE24q//0.net
8時間がベスト
それより長いと逆にまだ眠いってことがある…

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 12:52:23.56 ID:Ds48aNPk0.net
昼寝しないと持たない

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 13:12:47.48 ID:sDFyoqGc0.net
睡眠障害だけど薬のんで10時間以上寝てる

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 13:28:02.17 ID:FmwdAxoq0.net
たくさん寝られるほうが若い
老化は睡眠欲も衰える

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 13:37:04.86 ID:FMFExnYy0.net
疲労度によって変わる
1日安静にしてると4時間で足りる
がっつり運動すると8時間とか普通

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 15:41:01.67 ID:D5PKsnOt0.net
何時間寝ても朝早起きするのは辛い
出来れば7時間くらいは寝たい

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 16:19:26.28 ID:k6ndriD00.net
>>116
オルニチン摂ってみ、嘘みたいに起きれるから

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:18:13.74 ID:8V4pxLh90.net
仕事の時間になると勝手に目が覚める

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:27:01.50 ID:Zot9H+k60.net
そのうち10億時間くらい寝れるから大丈夫。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:28:40.30 ID:mhsQkrOb0.net
寝不足の朝血圧測ると確実に血圧が高い、これ何度も体験済み

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 17:46:16.45 ID:kR5/w8lN0.net
おれの爺ちゃんと婆ちゃんは1日24時間眠ってるよ
もう不満なんて感じる事も無い・・・

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:20:30.07 ID:DF25lLwx0.net
>>72
バスドライバ〜♪立ち上ガレ♪ガレ♪٩(๑`^´๑)۶

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:45:59.91 ID:0Wlswtij0.net
>>3
判る

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 19:46:49.23 ID:D0do3Rga0.net
人によるだろ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 20:09:33.93 ID:xt97Luvs0.net
睡眠時間短いと朝とりあえず気持ち悪いだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:20:25.43 ID:ZwOAM1JS0.net
5時間で勝手に目が覚めるわ
早く寝たらその分起きるのも早くなる
寝続けられない

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/19(火) 23:23:05.10 ID:GwBeuctE0.net
1日が30時間だったらな

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 00:59:33.94 ID:jCshQl2s0.net
1時間でおきてもた

129 :佐藤 剛志:2019/03/20(水) 07:52:52.70 ID:QgQR2B1G0.net
>>68
起きて活動して居る時間の
パフォーマンスが段違いです。

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 08:16:56.65 ID:B3yFvuAb0.net
なんだろね
昼寝するといいとは聞くけど

小一時間とか器用に寝れる人が、うまく睡眠できる人なんだろうね

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 15:02:55.20 ID:yI2vosaW0.net
活動の時間=睡眠の時間
どちらにウエイトをかけるかだな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:54:48.44 ID:m5Z+N83O0.net
頭脳労働してると睡眠不足のときに脳が働かないのが実感できる。
論文読んでても、同じ箇所を何回も読み直さないといけなかったり。

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 00:30:26.35 ID:W5jYuyt40.net
生まれてこの方寝坊で遅刻とかした事はないが

正直寝坊しないようにとか次の日に差し支えるとか
色々考えすぎて眠り浅くて神経無駄にすり減らしてる感は確かにある

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 01:05:58.70 ID:ykRhQlfv0.net
>>7
頭ボケない?

さすがにロングスリーパーでも、
12時間寝れば満足かな?

総レス数 134
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★