2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネクスコ、高速道路でバイク乗り放題を始める

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:42:30.64 ID:C8toCvNJ0.net ?PLT(12001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
東日本、中日本、西日本の高速道路3社は、二輪車を対象に、北海道から九州まで全国19コースで2〜3日間乗り放題とするプランを
大型連休前から始める方向で調整している。ツーリング需要を取り込み、地域観光の活性化につなげる狙い。具体的な区間の検討を進めており、近く公表する見込みだ。
 実施期間は4月26日から11月30日(北海道は10月31日)までで、自動料金収受システム(ETC)の搭載が必要。
料金はコースごとに2500〜8500円程度を想定している。

https://www.daily.co.jp/society/human_interest/2019/03/20/0012165375.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:43:11.63 ID:VV76PQkK0.net
暴走族大歓喜

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:43:11.65 ID:bk2KY5s20.net
バイカステロ李放題

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:43:29.15 ID:qZNCbRnS0.net
事故が増えるから止めてくれ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:43:43.32 ID:JboL/bGJ0.net
間違いなく暴走族で溢れかえる

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:44:27.78 ID:fxs4YS+Y0.net
実施期間くそながいやんけ
しかしそもそも2輪料金作れよ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:44:28.91 ID:67BFniYU0.net
やめて

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:45:03.96 ID:RqiKUek40.net
ヒャッハー!!

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:45:15.61 ID:hHb7AyIc0.net
旧車會とかいうクズ連中

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:45:59.05 ID:LMQnuNfv0.net
>>5
ETCを搭載してる暴走族なんているか?w

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:46:18.56 ID:w5VYVcoa0.net
田舎に人を呼ぶにはバイクやら車でツーリングみたいな感じで呼び込むしかない

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:47:33.39 ID:50yUmpjr0.net
そんなのやるより軽自動車の半額に基本の料金を設定して下さい

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:47:46.59 ID:ldHPVpMW0.net
自主運用でも利用できるらしい

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:47:50.66 ID:WON0fnm40.net
>>6
2輪て安くないんだっけ?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:47:53.83 ID:wdUZeT4B0.net
>>6
軽料金の半分でいいよな。
基本1人しか乗らないんだし。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:48:11.17 ID:Oq2akCrI0.net
喜んで九州から北海道まで走ったやつが
帰りの時は載り放題期間が終了してて
帰れなくなるか帰っても後悔するパターン

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:48:13.34 ID:XfEvduII0.net
軽4のをシガーに刺してるんじゃねえのw

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:49:23.31 ID:qGnC9fB30.net
この手のやつずっとやってるけどなんか違うんだろうか?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:50:02.32 ID:MLLNJOd00.net
肉団子工場

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:50:22.00 ID:TlBLnu9P0.net
2-3日じゃ北から南まで縦断できねえな

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:50:34.31 ID:fxs4YS+Y0.net
>>14
軽自動車扱いされてる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:51:03.24 ID:n/4SjCKA0.net
>>16
そりゃ高くなるけど普通に払えるだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:51:44.44 ID:TlBLnu9P0.net
バイクターゲットじゃなくて
何年か前にやった1000円乗り放題復活させろよ
あれは良かった

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:52:29.69 ID:rs/0najk0.net
>>2
あいつらが高速使うわけないだろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:52:32.23 ID:yRgWg+HV0.net
バイクで高速道路走行は、退屈でつまらないから、行き帰り以外は乗らないのよねw

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:52:45.72 ID:giIb/VNV0.net
旧車会が騒ぐだろうな 旧車会は昔暴走族出来なかった地元で二軍だったようなやつらだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:57:03.03 ID:xrUcDxmW0.net
バイクで高速乗る理由がわからんけど
1日700qとか走りたいの?
100qで尻痛くなるのに

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:57:34.73 ID:04EYapgZ0.net
バイク乗りたがるやつって遺伝子的に破滅願望あるからどんどん事故死して淘汰されていってほしいって考えるようになったら全体主義者ですか?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:57:36.34 ID:iDvF3Ifg0.net
前回の乗り放題利用したんだけど
またビーナスラインに行きたい!
相模原から諏訪までコース設定されるといいなぁ。

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 20:59:52.71 ID:G0hN6kai0.net
>>19
つみれ汁だろ

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:00:21.67 ID:3BTI7C5A0.net
>>28
それわあるかもしれん
事故ったらそのまましんでもいいかなとおもったりしている

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:04:51.87 ID:T6GWFxXU0.net
金がねえ暴走族より旧車会なんとかしろよ無能警察

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:08:08.53 ID:RUrMQ6Oz0.net
おっ!
と思ったがコース決まってんのか…しかも金払うのか
二輪のみ、定額で1ヶ月間乗り放題とかかと思ったのに
違うならいんないよバーカ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:10:09.64 ID:ldHPVpMW0.net
>>27
乗り降りしやすいのがよいんだろ
市街地は渋滞ひどいから高速のる
近くによいワインディングロードがあるとかうまい飯屋があるから降りようとか
有限な休暇を有効的につかえる

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:11:02.64 ID:fncEbwqK0.net
事故多発で事故死が増えるだけでなく
医者が過労死する

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:18:45.94 ID:wpVjV5Xs0.net
ETCつけてないワイ 咽び泣く

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:18:58.54 ID:JjYo1lN/0.net
全国交通情報を聴いてると毎日どっかでオートバイが事故してる

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:20:56.27 ID:JjYo1lN/0.net
高速でオートバイ事故って
それは死を意味してるんじゃないのかよ
生きてるのかよ
オートバイが高速で事故したら確実に死ぬと思うけど

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:21:26.50 ID:TbUGNZh10.net
>>23
あれは良かったよな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:21:32.19 ID:WlJGFpPc0.net
四輪でも定額乗り放題はやってる
旅行の内容次第では便利だよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:24:07.14 ID:SZ+Unqe40.net
せっかくバイク乗るのに高速乗らなくね?
移動するだけなら車か電車バスでいいや

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:24:20.53 ID:GPgUtMbn0.net
これ去年もやってなかったっけ?

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:25:55.32 ID:ldHPVpMW0.net
>>41
高速のらないなら近場で遊ぶくらいになるやろ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:26:41.08 ID:pcYJzdT40.net
>>42
2年前からやってるな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:27:08.51 ID:uBgKoUHH0.net
出来ればコースを決めないでほしいんだけどな〜

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:27:40.65 ID:bI650E/20.net
>>24
ところが旧車會ヤツ等はよく見かけるんだな。

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:28:30.25 ID:1vDdo+i/0.net
軽自動車も入れろ
料金おなじだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:28:37.26 ID:pCso9c4V0.net
マグナキッド「」

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:29:17.53 ID:kLPXwwZH0.net
期間は去年と同じくらいじゃないか?

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:29:32.16 ID:0VP/94Vn0.net
>>16
頭悪いって言われるでしょ。
もしくはカードもてないド底辺。

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:30:18.69 ID:kLPXwwZH0.net
8500円は高いけど中身が気になる

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:30:20.04 ID:XQJDnmJh0.net
>>23
民主党政権に戻すしかない

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:30:46.77 ID:1tdcsm/J0.net
ツークラのメンバーはみんなETCを付けてるわ
こりゃ良いわ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:30:52.77 ID:cy3mIT4m0.net
>>23
それをバイクターゲットにやるのが意味あるんであって
車ノリは口出ししなくていいよ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:31:23.10 ID:cy3mIT4m0.net
>>6
去年と同じですが

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:31:43.86 ID:4w7XBuFM0.net
へぇ
なかなかやるね

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:32:50.86 ID:U9Wd2rTm0.net
ごく最近ETCについて考えてた事が有るんだが、

ETCって車体に搭載しなきゃいけないものか?
確かに車種別だろうけど携帯式で出来るんじゃないのか?

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:33:53.52 ID:3Cu3MVu40.net
4輪車乗り放題は2日や3日でそれぞれそこまで走り回るばかりじゃないし、
普通に払うのと同じぐらいだなーって値段だよね。
高速SA・PA巡りとかしたい人向けって感じ。

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:34:48.22 ID:za99gMfh0.net
事故が増えるだろう
責任はとってもらうぞ

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:35:42.46 ID:GCbKCTfx0.net
>>23
連休中は深夜3時まで渋滞とか
普段高速使わないジジババが侵入してきて大迷惑とか
入場まで1時間待ちのSAとか
あのミンスの高速1000円均一は悪夢だったわ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:37:06.89 ID:GCbKCTfx0.net
>>57
それやると端末側からその車が軽なのか大型車なのか区別できないやん

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:37:17.67 ID:pKssss6C0.net
こんな中途半端な期限にしたら
時間を気にして帰りに無理して事故るだろ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:37:40.35 ID:HUNEDt0J0.net
バイクと軽自動車は止めてくれ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:37:50.78 ID:qStON42D0.net
どんどん死んでー

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:38:05.87 ID:2kuNur460.net
>>23
深夜だけ通過して千円なら許す
昼間にゴミ虫共が湧いて渋滞するのは邪魔なのでNG

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:38:42.17 ID:RdXy+ulK0.net
いやいや、期間限定するなよ、するなら繁忙期はずせよ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:38:56.51 ID:kCOyioq/0.net
>>57
車体に搭載しないと軽で登録して3ナンバーで使う阿呆が続出するぞ
実際そういう詐欺事件それなりにあるしw

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:39:23.54 ID:G55kSzr20.net
決められたコースを走るなんざ真っ平御免
と、ETC未搭載な俺が吠えてみる

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:39:52.73 ID:EtynZgqQ0.net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:40:00.82 ID:43VSZkd+0.net
イライラ車カス続出w

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:40:03.91 ID:KAcZGALV0.net
いや本当にバイク乗りの映像見てると、死なないほうが奇跡だと思うよ
揺れりゃ転ぶしブレーキ踏みゃ転ぶ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:40:53.62 ID:0sYYoqew0.net
旧車會で溢れ返る図と凄惨な事故の図両方浮かんだ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:43:02.20 ID:n8mAb9VT0.net
>>45
コースに残骸回収ポイントがある

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:44:15.53 ID:CLERllfC0.net
NEXCOってなんであんなに施設をキレイにできるお金あるの?
昔は汚いトイレしか整備できなかったけどあれはなんなの?

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:45:23.35 ID:WTw5JlWx0.net
何回か使ったけどそこまでお得感無いんだよな
コースによるけど数百円しか差が無かったり

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:45:35.29 ID:sYYgKPeN0.net
バイク用のETCが高価過ぎて
意味が無さそう

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:47:52.50 ID:1tdcsm/J0.net
>>75
お得感より便利さで付けてる

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:48:59.13 ID:POyCn5vL0.net
>>74
今も汚いトイレしかない

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:49:36.86 ID:kLPXwwZH0.net
>>74
汚いって不評だったからだろ
お前は公衆便所がうんこまみれでも喜んで使うのかよ?

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:51:12.25 ID:YhCOfzM10.net
邪魔だから下走れ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:51:43.05 ID:sFCjfh6r0.net
>>6
ホントだよな
なんで軽と一緒なんだよ!

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:52:06.79 ID:5ENFAaG80.net
俺歓喜

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:53:07.39 ID:ldHPVpMW0.net
>>76
秘密だけど自主運用で

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:53:14.86 ID:5B/X8uej0.net
免許の無いこどおじが嫉妬してらぁ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:53:26.09 ID:5ENFAaG80.net
>>51
長野往復で十分もと取れるわ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:53:30.32 ID:M6C8vGM80.net
オフ車で高速走るとそのうち空飛ぶんじゃないかって感じるよな

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:54:44.99 ID:ndAyLZfW0.net
etcカード取りたくないからクレカでもいけるようにして

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:55:22.54 ID:KlCIL7U/0.net
首都高バトルやりほうだい

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:56:25.69 ID:8YRGqvFh0.net
これ、地域活性化とか奇麗事言ってるが、
バイク用のETCを普及させて、需要喚起に繋げようって狙いだろ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:56:32.89 ID:kLPXwwZH0.net
車は2人3人乗って旅行余裕だけど
バイクはせいぜい2人だし無理して荷物積まないと難しい
結局一人でツーリングする人向けなんだよな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:56:43.05 ID:Qpwu6w8R0.net
>>57
ポータブル仕様のETCをタンクバッグに入れて使ってるよ

軽自動車登録の中古ETCを使い回しでバイクに付けてる奴も多い、グレーゾーン運用だけど黙認されてる

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:56:54.47 ID:JoX/4dnT0.net
日帰り向けの安いプラン残してくれよ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:57:36.15 ID:UTvv1geV0.net
モトブロガーが喜ぶな

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:58:42.45 ID:Qpwu6w8R0.net
>>92
それ、ツーリングって基本日帰りだろ
泊まりのツーリングは家庭持ちには敷居が高い

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 21:59:42.82 ID:zMDPwCrC0.net
>>90
高速を二人乗りしていいんだっけ?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:00:01.52 ID:WlJGFpPc0.net
>>58
九州とか四国とか中国地方って大きな範囲で乗り降りしまくるなら元は取れる
旅行計画立てて元取れるかは調べた方がいいな

あと移動距離が長すぎると適用させるために一回降りて乗り直さなきゃいけないこともあるのがネックかな

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:00:06.40 ID:nyuaXQ3G0.net
こどオジは家でエキサイトバイクでもやってろ

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:00:07.52 ID:7G+iILYK0.net
旧車會はETC付いてないだろ?

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:00:55.39 ID:pIBQelYb0.net
https://pds.exblog.jp/pds/1/201503/08/98/f0107398_23504063.jpg

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:01:07.90 ID:K9fiNn210.net
車カスのイライラが心地よい

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:01:33.94 ID:sFOE93pC0.net
>>90
マスツーリングは先導する方も追随する方も慣れてないと
ただの苦行になる恐れもあるしな

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:02:18.38 ID:kLPXwwZH0.net
>>95
首都高のC1あたり以外なら全部乗れるようになってるはず
他にもあるかわからん

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:02:45.95 ID:TmcaZlCY0.net
>>23
民主支持なんすねw

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:06:03.67 ID:NhSxADnH0.net
>>10
オッサン何も知らないんだな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:06:25.87 ID:PF3QbTbR0.net
こわっ、

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:06:26.65 ID:OqEQ1mTh0.net
>>2
バイク=暴走族
って、やめてほしいわ。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:06:27.46 ID:WO03ieYi0.net
へえ
数年降りてるけどはよ復活したいのう

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:06:41.66 ID:fkX8kxii0.net
殺したいのか

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:07:24.87 ID:MvllBhLw0.net
まじか!原付き買ってくる

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:07:54.54 ID:bn+wi0lB0.net
>>91
それだと軽の料金で、この乗り放題にならないのでは?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:08:46.59 ID:6BaEU9VX0.net
>>81
高速でヨロヨロしてる大型バイクは大型車と同額の方が安全のためにはいいと思うの

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:11:32.29 ID:krMI8zK50.net
>>91
自主運用対策で開かないETCゲート増えてるらしいぞ

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:12:16.06 ID:TlBLnu9P0.net
>>103
やったのは麻生政権だよ
民主は高速無料(公約だけ)だったはず

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:13:34.52 ID:zyQQPhw20.net
毎回毎回変な区間決めやがるから最寄りICが関越花園の俺には恩恵無いんだよなぁ。。。

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:14:24.80 ID:Qpwu6w8R0.net
>>110
乗り放題になる
二輪用の申し込みサイトにETCカード番号を登録するだけだから

向こうからしたら、軽自動車も二輪も料金は同じだから、目くじら立てない感じかな

不正や詐欺の可能性は少ないんじゃないか?
料金所ですぐバレるし、カメラはあちこちに付いてて撮影されてるご時世だし
普通車でこれに登録するアホとか居ないかと

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:17:07.72 ID:FdEPtQ3v0.net
高速道路走るにはバイクは風に弱すぎる

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:18:35.69 ID:Jtj/ieML0.net
バイクで辛いのは、仮眠とる時。
千葉から名古屋まで走った時、寝袋と一人用テントが欲しいと思った。なんとか死なずに帰ってきたけども。

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:18:36.78 ID:fKiQK2fJ0.net
高速で2輪見るとマジで当てにくる車いるからな
そういうキチガイがいる

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:19:38.96 ID:fPUF239m0.net
>>106
実際そうだし

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:21:20.85 ID:oJ5/6Kka0.net
>>118
日頃の行いが悪いから
その報いなんじゃねーの

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:21:57.91 ID:3DX0m9Hg0.net
乗り放題とかでなく、安くしてくれよ 軽の半額くらいに

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:23:42.95 ID:kLPXwwZH0.net
土日割引の30%を平日も含めてくれるだけでかなりいいんだけどな

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:34:25.91 ID:2OHOOXxZ0.net
>>46
見かけるよな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:36:31.89 ID:TtL8V3/Y0.net
追い越し車線はやめてくれ

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:37:26.81 ID:wppjfoc70.net
た、頼む
渋滞時の路肩走らせてくれ
緊急車両来たらすぐ避けるから

せめて夏だけでも、許してくれ・・・

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:40:18.87 ID:kLPXwwZH0.net
>>125
路肩は昔やんちゃな奴が渋滞の時走りまくってたからな
路肩も渋滞して緊急通路無くなったりしてたんだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:41:55.78 ID:tNYdY7ja0.net
これ事前申し込みとかしなきゃいかんのだろ
そんなめんどくせーことやってられるかよ

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:42:05.87 ID:Rg/LN+zy0.net
バイクでツーリングは高速より下道でいきたい

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:42:59.46 ID:V3rfp4IO0.net
>>112
自主運用禁止にするなら公式発表するだろ
ゲート毎で対応違うのはありえないよ
車載器側の問題だろ
まあ新規開通区画走ればわかることだが

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:44:09.67 ID:4CtN8VtV0.net
珍走の間をぶち抜くBMWおじさん

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:46:35.09 ID:O78S6lTs0.net
サイドカーと寅イクはあかんですか

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:48:12.92 ID:Rg/LN+zy0.net
>>106
最近は250ccのSS乗ってるオタ系が多いよな

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:48:48.72 ID:w3Su5lKe0.net
高速道路で渋滞中にすり抜けてく大型バイクは見た記憶はないな
朝はやくとかだとバイクみるけど

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:50:45.20 ID:kLPXwwZH0.net
高速道路のバイクは基本少ないな
この前首都高走ったら全然いなかった
季節柄もあるけどこんなに少ないんだと思った

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:51:08.54 ID:NH45VjP50.net
>>125
死ね

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:52:56.96 ID:b1sIlVZH0.net
v(・∀・)yaeh!

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:54:18.73 ID:ddF5RpDS0.net
クスコ

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:55:06.94 ID:kLPXwwZH0.net
v(・∀・)yaeh!とは、ライダー達の楽しい挨拶である。

概要
もともとはライダーの間でされる「ピースサイン」が由来とされている。しかし、2ちゃんねるバイク板・「ピースしようぜ!」スレッドにおいて、元々は英単語の「yeah!」だったのを誰かが間違えて「yaeh!」にしてしまったのが発端。

936 名前: 774RR [sage] 投稿日: 03/09/15 09:24 ID:95D6XL41
@ (・∀・)凸Yaeh!→(゚Д゚)ハァ?→(´・ω・')ションボリン。
A (・∀・)凸Yaeh!→凸(・∀・)凸Yaeh!!→(*´∀`*)ポワーン。

937 名前: 774RR [sage] 投稿日: 03/09/15 09:27 ID:95D6XL41

Yeahの間違いでした・・・_| ̄|○。

940 名前:774RR :03/09/15 13:27 ID:5ZunK8Uy
(・∀・)凸Yaeh!

ヤエー!これ最強

982 名前:774RR :03/09/20 17:27 ID:FHxuN7YB
ヤエー!

983 名前:774RR :03/09/20 17:33 ID:rk1nVm8O
ヤエー!
983!!

984 名前:774RR :03/09/20 18:28 ID:h79P+vZQ
984 ヤエー!

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:55:13.29 ID:MVLoP5SY0.net
>>24
首都高なんかの出口から入り込むんだぜ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:58:30.73 ID:uGev9QZT0.net
さて15年保有して13200kmしか走ってやれなかった隼の走行距離を増やしてやろうかね?

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:59:02.54 ID:021iLeH20.net
>>1
貧乏人はバイク乗れプラン

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 22:59:34.53 ID:O78S6lTs0.net
INSPIRE the NEXCO 道路公団

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:01:04.48 ID:bn+wi0lB0.net
>>115
へえ、つまりETCカードに紐づくのか
なるほど
なら軽ので安くつけて高速使って欲しいキャンペーンとも受け取れるなw

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:04:49.99 ID:RUrMQ6Oz0.net
>>117
そこまでの距離でもないだろ
往復じゃしんどかろうけど

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:05:05.52 ID:p7FxMTuM0.net
高速道路の料金、倍にしてもらえませんかね
軽乗りとか高速道路走ってんじゃねーよ

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:07:28.13 ID:Jbwi88pZ0.net
二輪でETCつけずに高速乗る奴はアホだと思う

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:08:05.96 ID:V3rfp4IO0.net
高速は流れに乗ってるならそう危険じゃないよ
怖いのは渋滞最後尾

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:08:46.23 ID:xKK4+ofm0.net
やっっすw

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:09:15.77 ID:lAST9T2L0.net
>>2
暴走族はバイクを使って悪いことするのがすきなだけで真のバイカーから見たら汚物

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:10:47.77 ID:dkDw9IDz0.net
俺の乗ってる高速道路料金が2倍になった
http://ichiokuen-wo.jp/wp-content/uploads/2017/01/kansai07.jpg
アベ殺しに来てるな

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:13:01.22 ID:lAST9T2L0.net
>>128
気持ちは判るがクラッチが重くて最後は握力ゼロだわ。油圧クラッチのバイクに乗って見たい

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:26:29.30 ID:bn+wi0lB0.net
普通に日に300-500キロくらい走れるだろ
SAのETC専用出入り口含めて、どこでも乗り降り出来るなら、なおのこと

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:34:06.15 ID:0/DZeb6C0.net
>>145
ほんまそれ
トラックやバスなどの商用車は社会全体の利益になるから仕方ないとしても、渋滞が発生するような地域では、自家用車は割高にしてある程度台数を絞ってほしい

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:36:38.66 ID:3Cu3MVu40.net
>>152
普通に200km四方の範囲の中をグルグル500km走り続けるのか?
他に何もせずに? 多分想定より狭い範囲の乗り放題エリアで区切られるぞ。
本州まるごと乗り放題だったらうれしいが今までの例でそれはない。

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:38:16.61 ID:3oy8vOzn0.net
バイクのりは渋滞を避けて田舎に行くのを好む連中も多いから田舎活性化にいいんでね。
荷物が乗らんからお土産とかは買わないけど、温泉とか飯とか。

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:47:37.76 ID:xNkfVBDwO.net
原チャリ来たー

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:51:29.06 ID:D+2U/hil0.net
その前にバイクに乗れる休みをくれ
社畜なめんな

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:54:52.69 ID:BSE9y2JV0.net
>>154
とりあえずエリア拡大の方針は伝えられてるよ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:56:36.29 ID:Uv65bIr20.net
前に深夜の東北道をバイクで走ったけど怖すぎてすぐ降りたわ

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/20(水) 23:57:01.17 ID:UKxXgZuS0.net
実家帰省のために隼買うか

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:23:40.56 ID:aLwCXZnG0.net
>>159
今度行こうと思ってたんだが何が怖いんだ??
人がいなさ過ぎてお化けでも出そうな感じとか??

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:27:41.40 ID:NRzOYOWy0.net
>>10
あいつらキッチリ一般レーンで金払ってるで

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:40:11.31 ID:jOd+8GIs0.net
ワカサギオヤジくせえんだよ

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:53:18.75 ID:xOU7TIFi0.net
>>23
コレ最高だったな永久にこれやってほしい

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:57:19.95 ID:kjhmE/3W0.net
>>154
ワザワザ北海道から九州まで、全19コースと書いてるのに、200kmで打ち止めと読み取るとは、すごい見識の持ち主だな

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 00:58:08.33 ID:mZ6FxNPC0.net
>>52
あれは麻生政権ではじめたんだよ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 01:11:47.21 ID:VRaDQrsf0.net
>>143
馬鹿じゃないの?それはネクスコ側に料金差額が生じるので電子機器使用詐欺罪が成立する犯罪。

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 01:12:41.45 ID:VRaDQrsf0.net
>>112
そんなもんないよ。あるとしたら機器による作動不良。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 01:50:20.42 ID:YbNrH0KM0.net
>>165
今までの乗り放題の例からだよ。その全19コースが繋がってるわけじゃない。
その全19コースがそれぞれ「大きくても200km四方の範囲に収まるくらいのブロック」でそれぞれ区切られてて
それぞれのコースを跨ぐときには乗り放題が切られ清算しないといけないとかになるだろって言ってんのよ。
もちろんこの「どうせ」という予想を裏切ってくれたらうれしい。

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 02:25:18.61 ID:DNphvFPu0.net
2輪は登坂車線から抜いてく奴多過ぎ。
教習所で免許取るとき何にも教えてないのか?

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 03:15:13.82 ID:co6G68Qk0.net
高速走って面白いか?アウトバーン並みにスピード出して良いのなら別だが
オフロードというか、廃道に近いような道のほうが面白いことに出会えるのに

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 04:55:06.71 ID:5GOTQWdP0.net
これだけスマホが普及してるんだからETCもスマホ決済でいいだろ
あんなアナログ機械取り付けなくていいようにスマホでレーン反応するようにしろよ早く

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 04:56:34.70 ID:PKukBnVb0.net
>>111
あんなのと一緒にして欲しくない

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:22:17.55 ID:2o+VVpfv0.net
>>139
逆走するの?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:24:50.00 ID:aEI8sCd50.net
うるさいマフラーつけてたら全部珍走だわ
うるさいスポーツカー(笑)と煽り合って両方死んで欲しい

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:27:12.13 ID:ngjgmH1z0.net
>>117
そんなん大した距離じゃなかろうもん

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:28:19.05 ID:ea/ZzKlm0.net
>>159
その為の乗り降り自由だろ

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:28:36.49 ID:ngjgmH1z0.net
>>118
渋滞中のすり抜けはブロックするようにしている
掠めながら走るバカ多すぎ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:30:23.13 ID:ngjgmH1z0.net
>>23
渋滞が増えてムカつくからもうやらなくていい

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:35:42.27 ID:ngjgmH1z0.net
>>171
気づいたら林道に入ってたりしてヒヤヒヤするんやで

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:37:35.11 ID:y3X26t/w0.net
80年代の2スト250バイクだから 超燃費悪いし高速使うと焼き付きそうで怖いな とりあえずピストンとリング交換したけど

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 05:51:20.14 ID:utUkP/z/0.net
>>180
ええやん🤣💦
ヤビツ大好きw

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 06:03:05.31 ID:0WLCC69i0.net
バイク乗りからしたら車がクソ邪魔臭いw

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 06:06:21.56 ID:VUK3owhw0.net
ホントうれしいわ。
でも、長期乗ってると車より疲れが酷いから、バイクの上でも眠くなる。
利用する人は気をつけないといけないね。

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 06:09:35.92 ID:zG/cp+GV0.net
コース区切るなや
全国乗り放題でええやろ?
なんで難しくもの考えるんだよ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 06:19:04.58 ID:6ozdteV80.net
>>24
料金所無視なんだなあこれが

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 06:29:26.49 ID:N/5mIRCR0.net
>>178
馬鹿ヅラこいて渋滞にはまってる車の横抜けるの最高だわ。特にブロックするお前のような馬鹿抜くのは

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 06:29:35.69 ID:VqYaUAk80.net
バイクは年中通しで軽自動車の半額
これだけでええんやで

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 06:59:11.45 ID:ejRZOrLT0.net
わいのバイクは階建登り降り自由自在
あとは言えねえw

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 07:00:33.93 ID:pLQeiisM0.net
10何台くらいで連なって走ってるバイク邪魔だわぁ
せめてトラックが間に入れるくらいの車間距離は取れよ。
オマエラのせいで後ろが詰まってるんだよ

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 07:02:14.83 ID:38Kmo+kb0.net
バイクとかいう進化の止まった危険な乗り物

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 07:18:11.03 ID:pXkrbGCS0.net
>>52
ミンスって
高速道路は無償にするって言ってたよねw
本当なら1000円すら出さなくていい
でも嘘。他にも色々と。
挙げ句の果てにトラストミーなどと意味不明な供述
(´・ω・`)

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 07:19:44.06 ID:nL05XvPb0.net
勘弁してくれ
事故増えるわ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 07:45:09.05 ID:IItufjt20.net
>>170
4輪は遅いくせに登坂車線に避けやないヤツが多過ぎ

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 08:02:08.27 ID:PXmmowDF0.net
コース毎って書いて値段に幅持たせてるけど
日本全国乗り放題じゃなくて、1コース毎の乗り放題?

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 08:11:44.01 ID:MpDz/afX0.net
>>159
分かる
岩手より北は真っ暗過ぎて夜にバイクじゃ疲れるな

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 08:19:05.03 ID:Cl7DL6ZM0.net
普段高速乗らない人をターゲットにしなきゃいけないのにETCのみとか馬鹿じゃねーの
ETCないバイクが殆どだぞ

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 08:28:10.33 ID:aCvKW2Qk0.net
渋滞中は二輪のみ路側帯通行可にしてくれないかな
制限速度30kmでいいから

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 08:51:24.70 ID:9Kghe+Nf0.net
>>4
正論

おまわりはバイク取り締まらないから奴らはそれを良い事に恐ろしい運転当たり前のようにする。

いつもヒヤリとして寿命が縮む思いとヒガイを受けるのはこっち。

渋滞で停止してるときにぶっ飛ばしてすり抜けするバイクが「カタン!」とドアに当て逃げ。

泣き寝入りだ。
https://i.imgur.com/eMyWMho.jpg

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 08:56:04.54 ID:EgVVl5Dy0.net
ネクスコが

クスコに見えた

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 09:52:46.33 ID:elADb+ho0.net
>>197
買えよ

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:02:16.27 ID:SPd4OgTq0.net
>>159
俺なんか深夜の相模湖〜大月で心が折れたぜ
夜中はバイクだと怖いわ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:04:32.79 ID:o79+zngZ0.net
バイクなんてETCのバーの間すり抜けるんじゃないのか?反社会的な乗り物だし。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:07:24.95 ID:VZW98KPF0.net
ジャップ「自動車が嫌いバイクが嫌い女が嫌い」

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:09:04.38 ID:Rw/p0C/40.net
ここの車カスは全員プリウス乗り

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:11:05.39 ID:7OE0GOHA0.net
>>182
やろやんやろやん、方言丸出しの田舎の百姓は生きてて恥ずかしくないの?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:24:41.51 ID:wYD+awmY0.net
>>11
実際この需要はすごいよね
昔北海道にフェリーで行ったけど、なーんもないところにポツンとある店もバイカーやらチャリダーの聖地みたいになって繁盛してたし

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:48:45.06 ID:aJL+SGiJ0.net
>>203
250のスクーターにETC付けて高速乗ってるけど、後ろの車はゲート開かない事を警戒して異様に距離取ってくる事が多いw

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:51:58.32 ID:lXBmy9II0.net
ユネスコとバイクに何の関係があるのか

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 10:53:04.94 ID:LZTfM7EA0.net
自民党のバイク議員連盟が動いていて実現したのは良いことなんだけど、
日帰りの格安プランとかにした方が、
ツーリング行きやすいんじゃないか?

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:20:37.93 ID:jiuO0f4H0.net
>>210
そうなんだよな
地域経済の促進の面もあるんだろうが泊まり前提の複数日より単日の安いプランの方が使いやすいね
あと首都高挟むプラン無いと都内住み以外には使い勝手が悪い

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:34:03.25 ID:5kHnts6p0.net
高速千円のときも首都高はさむと効果激減だったな

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:36:58.95 ID:fXn86yEQ0.net
バイカーはマナー悪くて迷惑

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:44:01.25 ID:ECxY3doG0.net
ジャップはマナーを守れ

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:57:05.13 ID:ivPHu6M+0.net
むしろ4輪を値上げしろ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:02:58.58 ID:ea/ZzKlm0.net
むやみに車に乗るやつが増えて道路をたくさん作らなきゃならなくなった
車が大好きで日本の土地を圧迫してんだよ

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:03:58.64 ID:f3FCUnb90.net
死にたくねぇ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:05:33.14 ID:DZ/yYfeO0.net
>>23
東名渋滞70キロがなんだって?

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:15:07.35 ID:wbqjbo7rO.net
ビールは別料金♪

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:16:01.89 ID:bc5SHrbQ0.net
>>194
登板車線はモラルに頼る面があるから
追い越し車線に切り替える工事はよくしてるな

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:18:14.69 ID:eRtwadcD0.net
二輪車を、持てない、乗れない、走れない残念な人の嫉妬の書き込みがいっぱい。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:18:35.36 ID:ohg4jjhD0.net
>>36
今助成金でるぞ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:34:24.62 ID:gbrFtM9L0.net
これ試験運用だからこの後本丸の二輪料金設定がくる

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:38:38.11 ID:a26O7TGJ0.net
これ始まった初年度は雨ばかりで全く使える日が無かった
それでもそこそこ使ってるやついたな
初年度の秋は雨ばっかりだった

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:38:58.25 ID:YuWoqFSO0.net
【食べて応援、払って応援】 総人口の減り幅が急拡大した2011年、そして第二の大量死が10月から
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553134833/l50

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:40:31.45 ID:6XfPLQgn0.net
何日も連続してクソつまんねえ高速なんて走りたくねえよ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:42:50.62 ID:kjhmE/3W0.net
>>169
なるほど、これまではそうだっったんだな

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:45:20.64 ID:MVvFBdRp0.net
>>38
https://youtu.be/iEUvUzRVSbo

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:51:39.96 ID:F9i9477U0.net
>>28
破滅願望は知能が高くないと出てこないんだよ

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:52:26.55 ID:pXkrbGCS0.net
>>228
体が無事なのはライダースーツのおかげだな
後続車に踏まれなかったのも良かった
つーかなんでコケたこれ?タイヤパンクした?

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:52:30.73 ID:F9i9477U0.net
>>37
車の方が多いけどな

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:54:34.59 ID:/7irlKI50.net
100kmで500円くらいにしてくれんかね、時期限定じゃなくて

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:55:10.02 ID:zj17A85A0.net
トロンみたいになるん?

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:57:30.52 ID:86s2h24F0.net
>>24
九州にキャンプツーリング行く時に大阪の高速道路上で昼間っから集団の暴走族見たわ
警察出動して大渋滞になってた
俺は反対車線だったから被害は受けなかったけど

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:01:48.44 ID:0/vARHqF0.net
>>132
250でSSって言うのは凄い違和感
SS風なら分かる

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:03:45.77 ID:iRDp0OtK0.net
小型も高速乗れれば搾取できるんじゃね?

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:04:44.73 ID:mWV/0j9w0.net
北海道から九州までバイクで往復3日ってきつくねーか?
2回に分けるとお得感なくなるし

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:12:08.15 ID:eRtwadcD0.net
毎度のことだけど、各地別々に狭い範囲でやるから、よほど条件が合わないと使えない企画です。

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:16:31.68 ID:+l8szTEn0.net
日帰りのライダーもいるから1日用も出してくれ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:19:08.06 ID:+l8szTEn0.net
>>234
御殿場付近で2人乗りの特攻服を着てた数台の暴走族がいたよ
しかも顔を見るとどんなに若く見ても60代前半

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:19:39.52 ID:xhNPpzrd0.net
オレのマグナ50が火を吹くぜ!

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:20:32.34 ID:CswogYry0.net
高速のレジャー利用が減ってるのかな
ツーリングしてるようなのは独身貴族が多いだろうからいい客にはなるだろう

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:23:34.34 ID:uVnooAQO0.net
よし、俺のアドレスV125も出動だ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:24:29.07 ID:8dj08x4K0.net
なんだよ2500円〜って1000円一律にしろよ

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:28:40.95 ID:Ru75t8Et0.net
>>241
マグナ君だね。
当サイトのルール通り、君をアク禁にします。

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:05:49.02 ID:MWd1Tdhf0.net
バイクは最高速度もっと上げてくれんか、下手に並走されるとヒヤヒヤするよどうせならかっ飛んで行ってくれと思う

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:18:31.59 ID:ivPHu6M+0.net
>>243
ETCつけとけよ

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:41:05.06 ID:Cl7DL6ZM0.net
>>201
俺はETC付けとるわ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:31:12.28 ID:JPR6tJ2Y0.net
>>197
確かにリッターSSの集団が一般レーンに並んでたりするな
俺のFORZAすら着いていると言うのに弛んだ集団だと思ってたけど初期費用ケチってんのかな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:41:09.56 ID:2T1c0Bd80.net
>>249
チンタラ走ってる俺を抜いて行くくせに本線料金所着いたら一般レーン並んでて
後から料金所に来たETCつけてる俺に抜かれて
しばらく走ってたらまた追い越していくって無駄なことしてる人たちだと思ってるわ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:55:08.60 ID:aqlaikxS0.net
バイクで高速移動だるくない?
楽しいの最初だけであと苦痛なんだけど

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:57:20.59 ID:/7irlKI50.net
>>251
ダルい、トランポに積んで現地でバイクに乗り換えたい
トランポ持ってないけど

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:08:16.00 ID:JVRnbFWz0.net
>>251
関東平野を抜けるのに高速使う
車の多さと信号だらけで下道は苦痛、インカムつけて好きな音楽聴いたり仲間と通話してればさほどでもないな

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:27:23.46 ID:KVa8PMRS0.net
高速も下道もバイクは邪魔だからなー
早く視界から消えてくれる運転なら文句無いけど

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:19:05.46 ID:t8gpJj7V0.net
>>249
年間走行距離が3000キロとかだと思うよ
サーキットでしか走らんやつもいるだろ

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:33:25.58 ID:76bzSOeY0.net
49ccでも放題なんかアホなんか?

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:45:39.99 ID:SPd4OgTq0.net
>>255
サーキットでしか走らん奴は一般道自走なんかしないだろ

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:18:46.90 ID:aLwCXZnG0.net
どうでもいいけど適用コースはいつ発表されるのさ

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:23:21.04 ID:y3X26t/w0.net
大型トラックの玉突き衝突のドライブレコーダー動画見たら怖すぎてバイクでトラックの前後は走りたくない

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 00:14:18.31 ID:0R93/Eoz0.net
>>23
値段下げてほしいが下手くそが増えるから1000円はやんなくていい

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 02:00:19.87 ID:eMFNhSAM0.net
>>254
遅い車やトラックは邪魔じゃないのか?

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 08:39:08.60 ID:VM2lrWU40.net
バイクで数日かけて旅行とかする奴スゲーわ
俺は深夜出発のその日の夜に帰宅が限界

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 09:58:05.48 ID:lzLMW/VB0.net
新しい奴は双方向受信でスピード違反しよう物なら速攻で取り締まられる

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:04:24.02 ID:kJJU12h70.net
>>248
だから買えよ

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:06:26.82 ID:kJJU12h70.net
>>253
なにがいっちょ前にインカムだしんどけぼけ

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:26:24.52 ID:dYsE9VU00.net
>>263
どういう事?

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:34:38.52 ID:p34V9BzR0.net
二輪で制限速度守ってるほとんど見たことないんだけど。
140ぐらいならまだしも、それを余裕で超えていくからな。
あいつら頭のねじはずれてるんじゃないのか?

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:36:07.97 ID:5mreWokG0.net
適用範囲とか料金が複雑なんだよ
1000円乗り放題にしろよ。

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:38:53.06 ID:nXgd1Z6D0.net
>>46
あいつらのバイクなんであんなにうっせぇんだろう、水道みたいな細いマフラーのせいか?

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:41:04.94 ID:CtF2nzZK0.net
>>269
消音器外して危険人物アピールしながら走ってくれるんだからいいだろ
無音で近ずいてくる老人プリウスより分かりやすい

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:01:37.46 ID:dYsE9VU00.net
頭が悪いから余計な金をかけて改造してんだろ
無駄金使ってくれるから疲弊してそのうちのたれ死ぬよ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:09:29.23 ID:CtF2nzZK0.net
多少うるさくても空ぶかししなけりゃまだ許せる
アホみたいにコールするバカとか、珍走団じゃなくても信号待ちで吹かすオタクみたいなバイク乗りは消えて欲しい

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:13:37.62 ID:PyE3QBvl0.net
>>23
お陰で弱小フェリー会社は軒並み潰れたけどな。

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:27:33.10 ID:d22N/zCk0.net
そして、路肩走行で別途料金が発生する

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:29:36.56 ID:T0F5EH+t0.net
そろそろETC付けようかなぁ
でもバッテリーが不安だなぁ

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:32:41.26 ID:dYsE9VU00.net
エトセ、、、etc

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:51:02.54 ID:lzLMW/VB0.net
>>266
色んなお得なサービスを受けられる分こちらの詳細情報もサーバーに送ってる
つまり国はオービスより詳細な情報を得られる新しい規格のetcに付け替えさせたい
特にスピード違反車輛が多い2輪の違反の抑制がしたいって事
自車のスピードメーターよりGPS測定の方が今は精度が高くて信頼性があると認められてるらしい

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:52:40.52 ID:apFYV7di0.net
>>162
かわいい

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:56:02.64 ID:z8W0FtDu0.net


クスコ乗り放題とな?

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:57:36.52 ID:lzLMW/VB0.net
>>277
カードに詳細な個人情報がメモリされてるから警察も手間がかからない
だから何ヵ月も2輪のetc取り付け補助金キャンペーンをやってたんだよね
でも逆に言うと高速で150以上出すとかの基地がい行為しなければかなりお得なサービス受けられるからいれた方が良いと思うけどね

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:08:04.19 ID:lzLMW/VB0.net
>>280
補足 etcレーンの不具合で重複料金取られたりした時に2.0だと直ぐに料金が戻ってくる
過去に5万多く取られたのに返金処理が半年後とか普通にあった

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:09:37.71 ID:vaIssQIx0.net
乗り放題と言われても250だと高速長時間は疲れるんだよなあ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:11:50.25 ID:clkdutKL0.net
二人乗りとかスクーターを高速でみるとスゲー怖い

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:19:50.82 ID:9WW2lNZh0.net
>>2
最初から払わない。
Etcの機器メンテの仕事してたけど、
収受員は暴走族見たらバー上げるようにしてたぞ。

カーボン製で10万近くするから、折られないようにな。

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:27:16.80 ID:fggR0Yay0.net
>>282
形状次第だぞ、リッター車でもノンカウルだと泣くぞ

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:36:25.04 ID:54IWIUE70.net
ネイキッドバイクしか持ってないんで風圧には慣れてるけどカウルがあると疲れ方が違うよな

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:55:54.99 ID:UM7qg+k80.net
>>208

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:58:34.90 ID:cjlxNK9U0.net
カウルもあるけど
ハンドル位置が高いバイクは高速が楽なんだよ
ハーレーとか正にそう
最低でもヘッドライトあたりが風防になる

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 13:13:57.55 ID:9CNhiqE90.net
>>267
ハーレーとかクルーザーはのんびり走るバイクで飛ばしてるやついるか?

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 13:14:33.76 ID:CeMqmqIj0.net
ユネスコに見えた

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 13:15:05.47 ID:9P4CacBp0.net
1000円乗り放題まだ?

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 23:17:23.58 ID:MC+lSEaP0.net
>>277
ETC機器には、電源ラインに物理スイッチ付けてやればOK
ETCのゲートを通る時に電源入れ忘れるなよw

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 08:07:02.32 ID:Uf/u6mVQ0.net
>>264
なにを買うの?

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 08:15:09.10 ID:ZKJB8Tt30.net
>>1 
死ぬこと以外かすり傷とかバカな事言ってるバイク乗りなんなの?

頭皮はすでに焼け野原なのに

295 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 08:18:48.26 ID:Uf/u6mVQ0.net
>>294
車カスもハゲ散らかしてるやん

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 18:46:01.57 ID:7xnlq77r0.net
>>252
原付積んで長距離走ったらトランポが快適過ぎて結局、一度も降ろさずに帰ってきた俺w
まあ あくまでもガス欠時の緊急用と割り切ればw

総レス数 296
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★