2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜAKB48は人気低迷で苦しんでいるのか… 「AKB商法」もとうとう限界に

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:34:22.18 ID:/ZAtA5fd0.net ?PLT(13121)
http://img.5ch.net/ico/pc3.gif
総選挙中止から見るAKB48の曲がり角──AKB商法の機能不全、「パンドラの箱」だったK-POP進出

 3月13日、AKB48選抜総選挙が今年は実施されないことが発表された。運営側はその理由を明確にしていないが、NGT48メンバーの暴行被害事件が
そこに影を落としていると見られる。この件については、22日に第三者委員会による調査結果が発表される予定だが、途中に元AKB48総支配人による
不用意なツイートもあり、運営サイドへの不信感が高まる状況となっている。

 だが今回の中止決定以前から、AKB48グループの人気が低落傾向にあることは指摘されてきた。たとえば、フジテレビは2012年(第4回)から
AKB48総選挙を毎年生中継してきたが、近年は視聴率の下落傾向が続いている。2013年(第5回)には視聴率が20.3%になるほど注目を集めたが、
一昨年は13.2%、昨年は11.0%となった(図1)。

 いまなぜその人気は低落しつつあるのだろうか。それを探ると、AKB48グループがふたつの点で制度疲労を起こしていることが見えてくる。

「AKB商法」の機能不全

 最初に指摘するのは、いわゆる「AKB商法」についてだ。

 よく知られているように、AKB48のメインコンセプトは「会いに行けるアイドル」だ。頻繁に劇場公演と握手会をおこない、ファンがアイドルと
直接コミュニケーションをする機会を増やした。従来のアイドルと大きく異なるこの特徴によって、AKB48は多くのファンを獲得していった。

全文
https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20190321-00119018/

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:34:51.53 ID:8elU74dJ0.net
はい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:34:57.50 ID:OEcbeZAU0.net
もう30歳超えがちらほらいるんだろ
モー娘と同じ末路

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:35:52.97 ID:LqL9CxZP0.net
「ワーキング・ダディー」シム謀氏(36)はスーパーで日本産食品を選ぶたびに心が楽ではない。包装紙の裏面の原産地表記に「日本」と書かれているだけで2011年原発事故が発生した福島県とどれくらい近い場所で生産されたのか確認できないからだ。
シム氏は英語で書かれた製造会社の名前をかろうじて日本語に翻訳して検索してから製品を買い物かごに入れることもある。

11日は2011年東日本大地震が発生して8年になる日だ。消費者らは相変らず原発事故地域近隣で作った食品を避けるために「各自図生」(各自が生き残る方法を探すという意味)している。現行法上、
輸入食品の包装紙表面には国内輸入および販売会社の住所を書くようになっているが、本来、現地製造会社の場合は会社名だけ表示してもかまわないからだ。

このために育児コミュニティでは「海外検索エンジンで探すと、子供が食べた食品が福島近隣で製造されたものだった」という文が繰り返し上がってくる。
この様な中、最近では日本産食品のバーコードをカメラで撮れば該当製造会社のすべての製造工場位置を画面に出すスマートフォンアプリまで出てきた。

「RadDog」(放射線を探す犬という意味)という名のこのアプリは発売2カ月で3万人余りがダウンロードするほど注目を集めた。日本国内生産工場が福島原発事故地域から半径160キロ内にあれば犬が「モン!」(訳注:日本語のワン)とほえる警告画面が出てくる。
東亜日報取材チームがソウル江南区のある輸入食品売り場に陳列された日本産食品34個を対象に試した結果、14個で警告メッセージが出た。このアプリを開発したファン・チャンユ氏(29)は「
スーパーで日本産食品を選んで不十分な原産地表示方式に苦しさを感じて直接アプリを作った」と話した。


東京=パク・ヒョンジュン特派員

ソース:東亜日報(韓国語) ひょっとして福島産?相変わらず日食品恐怖
http://news.donga.com/Main/3/all/20190311/94472530/1

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:37:10.06 ID:KD89YUWH0.net
握手だけじゃ刺激が足りなくなってきたんだろうな

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:37:12.85 ID:nLlC2ehM0.net
乃木坂も握手会商法じゃん

ヲタが新しいグループに流れてるだけだろ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:37:55.88 ID:7M7LLSEb0.net
そんな何百人もいるアイドルってそもそもおかしいだろ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:38:15.69 ID:W50h/QGS0.net
ヤれるアイドルなんて臭いだけです

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:38:32.10 ID:lx7rwKKu0.net
そりゃ乃木坂 欅坂にシフトしてるんだから当然だろ 身内同士で客奪い合ってるんだから で、今度は欅坂から日向坂が曲を奪う展開

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:38:44.53 ID:UkKG3+KG0.net
そんなアコギな商売ずっと続く訳ねーだろ。
よく続いた方だろそろそろやめとけ。

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:40:14.48 ID:XQPpHEjy0.net
でも大河より視聴率あるやんw

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:40:20.45 ID:qOWm8hkb0.net
あまり人には言えんが、ヘビロテくらいまでのAKBは好きだったがな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:40:21.58 ID:lx7rwKKu0.net
AKB商法自体は全く限界じゃない単に AKB48というグループが限界なだけね 商法はきっちり乃木坂 欅坂に引き継がれてるからな

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:40:26.75 ID:sDpaEmTy0.net
まゆゆとチューしたい

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:40:40.95 ID:whm7Rbuo0.net
特撮ヒーローとプリキュアの何倍ものスピードで増殖し続けて一般がついていける訳ないだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:41:09.13 ID:7Uz16g1E0.net
おまえらの同級生でAKBに入隊してるとかいるんか??

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:41:17.50 ID:OnKgP29X0.net
ハグが必要

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:41:22.46 ID:c2rioO2W0.net
かわいい娘に握手をさせて儲けるシステムなんだから

ボイトレなんてしてなから成長なんてないし劣化したら卒業させておしまいの商法ってことでしょ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:41:38.93 ID:UjJIGB/o0.net
いい歳こいてアイドルの追っかけはマジで軽蔑するわ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:41:46.57 ID:deJ/daZV0.net
元記事読まされた
クソつまらんかった

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:42:42.30 ID:gJ94pMwg0.net
>>18
まずそのかわいい子って時点で間違えてるじゃんw

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:42:42.92 ID:EMF8vcxc0.net
カラオケで歌いやすい曲なら売れるかも

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:43:45.77 ID:89Whbe+A0.net
>>7
お?アイマスに喧嘩売ってんのか?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:44:17.93 ID:aHQg2Fj60.net
やっぱカリスマ居ないと

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:44:33.42 ID:NI5psIKj0.net
そりゃ貢いでる連中の金が尽きたら売り上げ低迷するわな

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:44:38.45 ID:r13EkjPz0.net
>>4
だからなんだよコピペバカ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:45:07.79 ID:dcwD0Kcv0.net
AKB商法なんて飾りです、マネーロンダリングの隠れ蓑ですよ

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:45:49.56 ID:p9hv87MM0.net
風俗にすれば客増えるよ
高級ソープあたりから

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:46:04.05 ID:8cdwaNZs0.net
個人戦じゃなくて5人くらいのチーム戦を
台本ありきのプロレスでやればいいんじゃないかな?

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:47:03.16 ID:LqL9CxZP0.net
「ワーキング・ダディー」シム謀氏(36)はスーパーで日本産食品を選ぶたびに心が楽ではない。包装紙の裏面の原産地表記に「日本」と書かれているだけで2011年原発事故が発生した福島県とどれくらい近い場所で生産されたのか確認できないからだ。
シム氏は英語で書かれた製造会社の名前をかろうじて日本語に翻訳して検索してから製品を買い物かごに入れることもある。

11日は2011年東日本大地震が発生して8年になる日だ。消費者らは相変らず原発事故地域近隣で作った食品を避けるために「各自図生」(各自が生き残る方法を探すという意味)している。現行法上、
輸入食品の包装紙表面には国内輸入および販売会社の住所を書くようになっているが、本来、現地製造会社の場合は会社名だけ表示してもかまわないからだ。

このために育児コミュニティでは「海外検索エンジンで探すと、子供が食べた食品が福島近隣で製造されたものだった」という文が繰り返し上がってくる。
この様な中、最近では日本産食品のバーコードをカメラで撮れば該当製造会社のすべての製造工場位置を画面に出すスマートフォンアプリまで出てきた。

「RadDog」(放射線を探す犬という意味)という名のこのアプリは発売2カ月で3万人余りがダウンロードするほど注目を集めた。日本国内生産工場が福島原発事故地域から半径160キロ内にあれば犬が「モン!」(訳注:日本語のワン)とほえる警告画面が出てくる。
東亜日報取材チームがソウル江南区のある輸入食品売り場に陳列された日本産食品34個を対象に試した結果、14個で警告メッセージが出た。このアプリを開発したファン・チャンユ氏(29)は「
スーパーで日本産食品を選んで不十分な原産地表示方式に苦しさを感じて直接アプリを作った」と話した。


東京=パク・ヒョンジュン特派員

ソース:東亜日報(韓国語) ひょっとして福島産?相変わらず日食品恐怖
http://news.donga.com/Main/3/all/20190311/94472530/1

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:47:20.67 ID:pHOQlul50.net
手まん券あるだろ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:47:46.18 ID:M8aJL87K0.net
キャバ嬢もやらせてくれなかったらもういいわってなるわな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:48:07.73 ID:TkKi5ZdS0.net
愛国的な歌詞にしてネトウヨアイドル化したら面白そう

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:48:40.78 ID:qywaOkNX0.net
まぁ金さえ出せばヤレるってのがバレたしな

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:49:47.89 ID:GR+UJLbb0.net
気持ち悪いオジサンのパイと金は有限なんやで

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:50:21.83 ID:oW8HTQGG0.net
ふ、俺もあと10才若かったら、握手会に行きまくっただろうな
もっとも、10年前の年収は俺涙目wだったけど😭

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:50:35.57 ID:AHlBXVMx0.net
>>13

乃木坂、欅坂なんて以前のAKBみたいな一般を巻き込むようなブームにはなってないよ

なんとか坂っていうのもあるよねってぐらい

いきなりステーキに新店舗がうちの街にもできた!
ってんでグループの売り上げを維持しているが
既存店は前年割れが続いてるってのと同じ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:51:55.04 ID:GG51rM+80.net
つか似たようなのが増えすぎて訳が分からん

乃木坂、博多、新潟くらいしか知らんけどいきなり聞いたことのないようなのが出て来るし
他にも俺が知らんだけでたくさんあるんだろうな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:52:04.22 ID:E2DtKSIS0.net
人数が多すぎるんよ。
名前を覚えられるくらいが、丁度いいんよ。

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:52:12.07 ID:Ae7KDAE80.net
太客は相変わらずCD大量買いしてくれてるようだし一体誰が苦しんでるんだよw

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:53:28.05 ID:D2Os6tp80.net
実力があるやつをちゃんと評価されるようにしないと
枕や太客の有無で推されるとかの不平等な扱いで
去って行ったファン多いだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:54:31.98 ID:FCN925kT0.net
CDだけ売れるだけじゃやっぱ嬉しくないのかな中の人達は

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:54:38.91 ID:PgDDVPQG0.net
握手会商法が飽きられたんじゃなくて、AKB→坂道に人気が移っただけじゃないの?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:54:55.73 ID:ljkkxt6D0.net
まゆゆとか居たな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:55:09.09 ID:Db61x8XO0.net
Kの法則w これだろ
関わったことが悪夢の始まりw

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 11:57:46.52 ID:Fm+VFdlw0.net
AKB商法で悪評が大きくなってるから新規が減ってるんじゃねぇの

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:00:27.49 ID:041toJHiO.net
単純に人気が落ちただけで商法は10年前から変わってない
この記事は馬鹿丸出しの記事だわ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:01:20.29 ID:041toJHiO.net
ビルボードも米津と韓国勢を外せばトップ10は欅坂乃木坂AKB48だ
米津以外のアーティストを無視してる馬鹿丸出しの記事

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:01:51.66 ID:4vOQXIN80.net
豚は別の集金方法模索してる頃だな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:02:02.99 ID:gJ94pMwg0.net
AKBってのはひとつの実験だったんだろ
ブス同士をファンを使って競争させるってアイドルのキャバクラ化だよな
流石にいつまでも同じことやってても飽きられるから
今度は乃木坂では女のレベルを上げて欅坂では
パフォーマンスのクオリティーを上げてみた

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:03:04.17 ID:2LLnN48o0.net
ただのキモヲタじゃセックスできないからなっ♪

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:03:47.30 ID:oLzqtcP+0.net
おれが女だったらAKBに入りたかった

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:04:27.13 ID:X+Hx6Zkz0.net
AKBにいそうって言われると嫌な顔されるぐらいアイドルというものを地に墜とした奴らだからな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:04:46.85 ID:sphcOLOt0.net
乃木坂欅坂日向坂は好きですと堂々と言えるけどAKB好きですはなかなか言い難い

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:05:01.91 ID:YuWoqFSO0.net
【食べて応援、払って応援】 総人口の減り幅が急拡大した2011年、そして第二の大量死が10月から
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1553134833/l50

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:05:12.08 ID:Uqrm9VkQ0.net
まだ子供なのにパチンコメーカーのスポンサーと
ハグハグベロチューパーリーとかやらせてんだろ?
嫌韓の俺ですらAKBよりはK-POPのほうがマシって思うわ。

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:06:05.40 ID:gJ94pMwg0.net
事務所でお茶曳いてる売れないチャイドルに看板しょわせただけで
金を生むタレントの出来上がりだからなw
事務所は秋元に足向けて寝られないだろw

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:06:05.43 ID:fFBDUs/c0.net
握手だけじゃ物足りないってのが、いなぷぅさレモンだったろ

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:06:16.44 ID:6TBOP7Ka0.net
結局汚れマンコばかりが得する世界だから、バカらしくなるわな
おれの数百万円返せ!

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:06:17.85 ID:NM9JxBsm0.net
乃木坂を見ていると、何でブスばかりのAKBが売れたのか不思議になる
やはりアイドルは可愛くないとダメだな

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:08:01.68 ID:6t2Yunda0.net
ほんとのプロは宝塚行くだろ
あれに比べたらキムチも糞

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:08:02.89 ID:U2Rj9GwL0.net
まあAKBは、キャバクラとか風俗には怖くて行けないけど
何とかして女と触れ合いたいってキモオタをうまいこと嵌め込んだよな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:09:26.82 ID:zCp0yK0t0.net
>>9
秋元系アイドルが出てこないようにドミナント戦略かけてんだろ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:10:14.73 ID:hnOfiJ/D0.net
NGTの犯人に処罰与えろよ〜w

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:12:52.92 ID:yQOndiPF0.net
単純にもう絞り切ったんじゃね?

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:14:00.33 ID:v6qp0+v80.net
複数買いでミリオン売れたから曲の知名度が一般的にないというね

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:14:24.82 ID:53QRRkoP0.net
ボイトレも何もせずステージに放り出して
ケーポップに瞬殺されるって
こんなのが今のアイドルなんだ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:15:12.21 ID:5sSivYIq0.net
AKBのCD -握手券・投票券=0

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:15:55.83 ID:hL9GvTtf0.net
CDあんだけ売れたらウハウハじゃんか

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:16:27.38 ID:xt8MPBpE0.net
そもそも選挙の票も不正操作されてるのにピュアな低脳ヲタも気がついたのでは

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:17:04.42 ID:hNi62hKn0.net
数が無駄に多いからな
音楽番組で見るあの数の暴力は辟易とするんだよ
とりあえず先の知れてるNGTは解体しとけ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:17:55.08 ID:jda/Aav50.net
>>67
ダメでちょっと抜けてるのが可愛い
AKBってまさにアニオタが好きな女像なんだよな

秀でてると一番のボリューム層である中年おじさんがイライラしだす

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:17:56.17 ID:9A8pCeOV0.net
オタクも無限に金持ってるわけじゃねえからな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:18:24.46 ID:CfPci2C20.net
粗製乱造のアイドルもどきでよくやってるよ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:18:27.81 ID:IbTacg+q0.net
陰キャのロリコンキモオタですらそろそろ気づいたのか
アイドルは勿論オタクですら上手い事やってる奴がいてそいつらの養分にしかなってないのを

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:18:55.47 ID:mLbQOeiH0.net
アイドルじゃないアイドルだから

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:20:09.75 ID:9A8pCeOV0.net
女に触りたいだけなら風俗のがマシだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:20:59.32 ID:ZEhA92Ew0.net
日本を代表するアーティスト
akb

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:21:12.47 ID:eMlq1+HU0.net
汚いオヤジ ハゲデブがこの世にいる限り
AKBは不滅です!!

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:22:08.00 ID:hLQUMGNw0.net
お天道様は見てる。以上。

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:22:35.55 ID:oLzqtcP+0.net
一発グラミー取れば爆発ブレークw  可能性はゼロではない

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:23:18.34 ID:APFedZfP0.net
自転車操業でネズミ講の如くメンバー増やしてるんだからそりゃいつかは限界が来て破綻するわ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:23:57.13 ID:e3q3/iwl0.net
古くは工藤静香や国生さゆり等や安室奈美恵、最近は橋本環奈かな
グループを踏み台にして仕事とオタだけでなく一般も含んだ幅広いファンを確保して
ソロ活動できる奴が生まれてないしなぁ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:25:21.28 ID:Ly7yEBO00.net
豚の周囲に怪しい輩しかいないから。
あと真面目なメンバーほど豚に推されない。
そこに気が付いたところで離脱したのでは。

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:25:25.37 ID:BgXeSQ7W0.net
世代交代に失敗したんでしょ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:25:30.97 ID:p8WkOcXR0.net
ヤクザ崩れの臭そうな爺が支配人
半グレにレイプさせるヤンキー女
もう嫌悪感しか湧かない

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:26:31.61 ID:BcWrtZED0.net
>>1
なんだろう、この社会学講師の、腑に落ちなさは・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:29:15.29 ID:WUacQFTZ0.net
名前も聞いたことさえないタレントでもAKBのメンバーというだけで一人前面している不思議

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:31:02.42 ID:BcWrtZED0.net
ソース本文はまじ謎だ、オタクの性欲の存在を1ミリも考えてない、オタクの連中が飽きた高齢化で枯れたのでは
アイドルってのはやっぱ他の男からも好かれてる女を、俺が抱けるかもっていう独占欲も刺激するのかなあ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:31:32.57 ID:lWElb9hF0.net
STU48みたけど、なかなかいいと思ったけどな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:32:01.30 ID:whmHySD20.net
もう限界
解散したほうがいい。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:32:58.79 ID:upeCQagE0.net
限られた顧客を取り合っている。

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:38:38.63 ID:Oo+K4BMMO.net
メンバーのレベルが低すぎてねぇ…
ブスでも愛嬌や品、歌唱力があれば別だけどさぁ〜
単にアイドルというジャンルを貶めただけのグループ
ジャニーズと一緒に消えろ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:39:46.63 ID:FFBdndlS0.net
あれ
CD売上絶好調みたあなスレたったばかりじゃんw

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:40:25.64 ID:OpFz8HzC0.net
いなぷぅに何人食われようとロリコンの唯一の拠り所だから

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:41:59.62 ID:/zQ7R6/30.net
世の中がブス専じゃなくなったんだろ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:42:43.54 ID:9w3/y3150.net
消費者を搾取の対象としか見ないことを隠さない業界ってここくらいじゃないか

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:44:45.69 ID:FFBdndlS0.net
派生版大量生産してんだから分母の分人気も分散するって気がつかないんだなw

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:46:22.57 ID:ujwCykBf0.net
ソープ行ったほうがいいじゃねえか…

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:47:23.48 ID:x50YXLFYO.net
CD出す度にファンに何百枚も買わせる商法が続く訳無いやろ
ファンだって無い袖は振れん

そしていつか飽きる

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:48:36.39 ID:sIRze8uy0.net
まだあったのか

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:49:23.41 ID:kbHv8iEZ0.net
ソシャゲと同じような仕組みだよな
自分の推しメン(キャラ)を成長させる(グループ内ランキングを上げる)ために金をぶち込んで握手券付きのCDを買い(アイテムが出るガチャを回し)、同じコミュニティーのなかでマウントを取る事に無上の喜びを感じる
ただ一点違う所は現実のアイドルは劣化もするし男つくって引退したりすること

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:50:54.41 ID:9jJG0Ge00.net
売り上げに対して握手の時間が間に合っていないと聞いたけど、回収したの?

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:51:33.80 ID:PgDDVPQG0.net
>>97
アニメも

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:52:06.14 ID:FHWjAS6g0.net
CDの売上よりメンバーの肥大化で抱えきれないからもう儲け出てないんだろ
損益分岐点が赤字の泥沼

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:56:56.47 ID:vcviaAs50.net
人が多すぎんだよ
減らせば盛り返すと思うよ人気は

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 12:57:09.64 ID:HGad3e2z0.net
国民的アイドルって言い方に違和感がある
だいぶ前に流行った2曲くらいしか知らんし

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:02:42.13 ID:N5rg1Gdw0.net
>>87
トレンドを読んでるわけではない、後付け理論の発表会
経済学も似たようなところがある

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:03:08.10 ID:1oGXw3O7O.net
オールスター感謝祭で俳優達の前でみんなで踊ってまゆゆが丁寧な挨拶して…あの頃は品格があったなぁ…珠理奈でぶち壊して新潟でトドメか

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:04:26.27 ID:VoarQhRs0.net
いちいちK−popとかいってるのがきめぇな
でも、チョンぽいのが、AKBがどうとか、ジャニーズがどうとか喚いてたな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:05:16.89 ID:PqehNKss0.net
>>100
最終的に残るのは文字通りの宗教だけ
歌うのもファンも宗教関係者となる

実際ゆずとかスーパーフライとか歌手が宗教やってるケースは多い
CDそのものが売れる媒体ではないので余計に宗教頼みになる

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:05:29.46 ID:42FgyDmd0.net
人気低下にともなって握手会の警備が手薄になって大事件とか起きたらAKBの最後としては最高だな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:07:07.00 ID:U8R2p1Az0.net
坂道関係も鬱陶しいわ
ランキング荒らしみたいなもん

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:07:40.38 ID:5AYS1LA60.net
ひとりも覚えてないや

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:08:20.29 ID:GY0dPRdQ0.net
握手会をHug会にすれば盛り返せる

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:10:10.97 ID:Ig4Qg4LN0.net
AKBフェスを踏み台にして、広島のフラフェスのスペシャルゲストに決まったSTU
だけが希望だなww
数万人のアウェーを前に、希望の箱舟になるよw

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:14:38.79 ID:smyVaHY80.net
ランキング自体にもう意味無いよね
自分が好きな音楽を好きなときにいくらでも聞けるいい時代になったしね
有名じゃない音楽もSNSとかでいくらでもその音楽が好きな人と繋がれるし

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:15:32.91 ID:5M9UUfAg0.net
NGTで一般人にも裏側見えちゃったからな
かわいいこや真面目なこじゃなくて太客に股を開く子が上に行くシステムじゃあね

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:19:50.47 ID:N5rg1Gdw0.net
>>117
そういう意味では口コミとか周りのコミュニティが情報源の昔に戻った感があるのかな?

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:21:58.09 ID:kBi/6Sii0.net
目を覚ませよオタク

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:25:14.56 ID:vRdqEK6r0.net
>>13
>>37
まじか
ぼんぼん坂捗るな

122 :NHKにNOを:2019/03/21(木) 13:26:06.52 ID:MibGqUux0.net
ピークアウトしただけでまだ人気あるよな
cdも百万枚売れてんだろ?

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:26:08.60 ID:2Vao9Rga0.net
逆に坂道は売れてるんじゃないの?人数が多すぎるんじゃないかな

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:27:47.30 ID:l1eBFOp40.net
オタ達は今まで以上に試されるな
CD買うだけじゃなくDLもバンバンしまくらないと

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:28:19.10 ID:PqehNKss0.net
>>102
ソシャゲは違うな近いのは宗教だよ書店のランキングの幸福の科学の本とか
人間革命みたいなやつとまるっきり同じシステム一人の信者が何十枚も買って
タダで他人にあげたりブックオフに持ってくのも似てる

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:29:09.28 ID:PqehNKss0.net
>>117
テレビや広告代理店も意味ないんたよな流行りを「作る」ことができないんだから

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:30:13.44 ID:PqehNKss0.net
>>124
赤旗とか聖教新聞が印刷所や新聞社を助けてるのと同じことで
CDっていうのに意味があるんたよ今時こんな大口でCD発注する
なんてないからね

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:33:10.19 ID:+Kc3P0S10.net
>>3
ほぼ全員不幸になるじゃないか…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:37:35.35 ID:Kf3gualB0.net
CD買わない奴はネトウヨ

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:40:10.80 ID:3FDIF6SS0.net
レコードからカセットテープそしてCDは当たり前のように移行したのに
CDは出し続けるのは結局のところなんらかの理由があるんだよ

ダウンロード販売よりCDのほうが売れてるに見せかけやすいとか
印刷所のような作る会社に金が流れるとか

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:45:15.89 ID:8zi0P61YO.net
もとから人気無くてタイアップ企画も効果無く2、3年低迷してたじゃないか
Berryz工房や℃-uteと三つ巴レベルだったはず
握手券とか詐欺商法はじまってから知名度だけは飛躍的に上がったけど
中身が3流ってのだけは変わってないよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:48:09.79 ID:aOt32tqx0.net
君もあのカリスマ輝志道になれるチャンス
第二の輝志道は君だ!!

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:51:03.99 ID:modGffQD0.net
ようは飽きてきただけだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:53:39.19 ID:xkWGWMnM0.net
>>1
寮で襲ってもOKなアイドル

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:55:12.42 ID:QaMNaymJ0.net
ヤレるアイドルに魅力があるとでも?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:56:48.70 ID:LSiyRwBV0.net
・夜の街の理屈を昼間から大っぴらにやる
・持ってるやつから徹底的に搾り取る

そもそもまともな人間が考えることじゃない

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 13:58:29.43 ID:fRtXLNxm0.net
もともと新興カルト宗教と変わらん
地下売春組織として細々ツッカばいいんじゃね

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:00:24.67 ID:Ds2B2qJb0.net
25越えても十把一絡げから抜け出せない凡人の集団だからじゃねーの?

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:01:30.04 ID:qQyHXvjT0.net
パコパコ48

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:02:28.73 ID:vWcSCFCM0.net
映画やドラマがシリーズ繰り返して人気無くなっていくように、アイドルグループも初期メンバーが卒業して、その人気に便乗して加入してきただけの追加メンバーだらけになったら人気に落ちて行くの当たり前。

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:09:22.59 ID:G9knzceR0.net
今はもう殺しに行けるアイドルじゃないの?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:11:08.63 ID:qQSTFIJ40.net
馬鹿のキモオタデブが、騙されていることにやっと気づいたからだろwww

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:12:12.33 ID:vjpdkHGE0.net
夜中のAKBの番組たまたまみていたら下野ていうすごいかわいい子いたぞ

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:13:10.02 ID:Mr/s77k7O.net
とっくに終わっとるだろ。
次に始めた名義商法(○○○48)も瀬戸内以降は飽和状態で控えてる。
今は海外で混成ユニットに入れさせて様子見状態

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:15:34.16 ID:QteWsUYp0.net
https://youtu.be/HTjiTJm7jjg
ステマ覚悟で最近のヘビロテを晒してみた!w

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:17:06.99 ID:vjpdkHGE0.net
下尾だった

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:17:13.01 ID:UzGb5EII0.net
秋元のクソは

日本の音楽業界を破壊した 永久戦犯
甚大な産業廃棄物を生み出した汚物

絶対に許さない 絶対にだ

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:17:21.48 ID:P76a1u4r0.net
見た目だけで特別歌が上手いわけでもないから飽きるのも早い

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:17:36.86 ID:NTba3gEZ0.net
メンバー抜けまくってりゃそうなるだろ。

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:18:10.70 ID:vjpdkHGE0.net
>>148
見た目もヤバイのが結構いる

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:19:35.62 ID:6svDsdSx0.net
NGTとAKBの番組のウーマン村元

アイドルヲタなんてネット好きなんだからやめときゃいいのに

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:23:46.04 ID:X+Hx6Zkz0.net
AKBは例えるなら地溝油

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:26:37.78 ID:+nEN+KsT0.net
>>1
寧ろ、長持ちし過ぎと思うんだがw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:29:03.05 ID:/AUDzowb0.net
チビブスなのに態度はXLだからじゃない?

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:29:36.28 ID:LYMdRZ/w0.net
>>50
パフォーマンス?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:31:11.21 ID:IX43LDy80.net
そこら辺いいるチビブスが鼻声で(自称)アイドルでーすって言ってるだけだからな

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:34:17.27 ID:l/n1xj440.net
単純に坂道系列に流れてるだけだよな
ただその大きな理由は48系列のブラックさがどんどん知れ渡ってきたのが大きい
メンバー同士のいがみ合い、無能運営、危険なオタクとか近付きたくないもんよ

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:36:32.01 ID:7jTG5tL80.net
やっぱ1〜4期生辺りまでしか一般人は知らないんだよなあ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:39:06.65 ID:kGyJmRPI0.net
こいつらを見るたびに思い出すNGTの陰湿ないじめとパワハラと隠蔽チンピラとの癒着

本当に気持ち悪いです

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:42:15.76 ID:PE8yOMZR0.net
元々そこまで売れてないだろ
一部の人間がCDを大量に買って
テレビにゴリ押ししてた結果流行ってるように見えただけ
その一部のファンが離れていけばそりゃ低迷するわな

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:43:17.48 ID:qJox5zYr0.net
NGTは高橋みなみが総支配人で行かないと復活は無理だな。

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:45:11.17 ID:acYHD9SC0.net
把握できてない
いっぱいいる程度の認識

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:51:27.04 ID:gw3/G2fw0.net
指みたいな性悪女がアイドルとか

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:54:42.38 ID:vjz3hlki0.net
でも同じグループのメンバー争わせたらイジメは絶対起きるよな
どの学校でも起きてるんだから

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:54:44.02 ID:Ek8jrAuv0.net
シンプルに壁のある声優アイドルのほうが人気出てるからなあ

166 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:55:45.70 ID:/veSOOGG0.net
ngtの太野と西潟にペナルティ無しってのにはかなり萎えたわ
新潟にngtは要らんわ

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:56:13.66 ID:Dhrj7jnL0.net
トリプルミリオンだって実際に聞かれた盤は何枚なんだか
ファンがCDの捨て方のスレを建てるような世界なんだから

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 14:57:58.54 ID:7FvYqJ3B0.net
山口の件がくそすぎてもう好きな人も好きって言いづらくなっとるレベル

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:04:47.95 ID:48LO1ZIA0.net
今までがおかしかっただけやろ

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:14:28.55 ID:3RyhME5R0.net
オタどもの貯金が吸い尽くされ
部屋の中ゴミ(CD)だらけで我に返ったと

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:19:09.84 ID:iWiql1tn0.net
そこそこテレビ見てるけどついに名前知らない子が現場監督になったんだな

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:20:09.88 ID:kTvwrGBK0.net
秋豚はもう十分稼いでやる気ナッシングだろ

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:24:02.51 ID:hScPQaAD0.net
量産し過ぎ握手券ありきの存在をアイドルはないわ

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:31:10.77 ID:9yWWYcqD0.net
オタクに会ったことないな

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:35:59.92 ID:r4t/2aIb0.net
実際に握手会の会場見てみるといいよ
まだすごい人だよ

借りる箱が小さければ儲かるだろうね

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:37:57.76 ID:+joJ98PF0.net
肉便器総選挙がんばれよ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:47:10.90 ID:6RHrSM/c0.net
ラジオでやっとこのクソのオールナイトニッポンが終わると思って喜んでたらクソなんとか坂
とか糞からクソへの移動になっただけで泣けるわw
金曜日の3だいめJが終わっただけよしとするか

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:49:00.73 ID:EOl7r5Uh0.net
別にAKBGのファンじゃないけど、彼女達にはある程度の人気は保ち続けてもらいたいんだよね
彼女達が居なくなったらCDショップとかアイドル関係の雑誌とかシャレにならんレベルの打撃を受けることになると思う
だからヲタ達は彼女達を見放さず頑張って貢いでやってくれ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:50:44.80 ID:vjz3hlki0.net
警察に連行された2人が握手会出て叩かれてたな
ガムテ動画の3人といいこいつらクビにしてたらAKBまで手が及ばなかったかも

戸賀崎がAKB絡めた問題にしちまったよな

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:54:15.17 ID:cYfyiHqi0.net
AKBもう全盛期の人気も勢いもないよね
乃木坂とか欅坂とかの方がずっと人気じゃん?
そっちにAKBファンが乗り換えたってことなんかな??

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:55:41.81 ID:qsKZMRAc0.net
AKBクループは海外にはいくつあるんだ?
総選挙を日本で開催しなくて良くなったんたよ

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 15:55:53.60 ID:ymZIkzIp0.net
ファンとの触れ合いが握手からハイタッチに変わったところまでは知ってる。
更にファンと触れる時間を短かくする方法が開発されたのか気になる。

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:00:23.79 ID:Sy2dRdnE0.net
握手券100枚でハグ出来るとかにすればもっともっとCDは売れる!

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:03:14.09 ID:gJ94pMwg0.net
>>182
一人ずつちんこタッチ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:13:41.16 ID:APFedZfP0.net
>>178
そんなもんは消えてなくなった所で心底どうでもいい

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:16:28.52 ID:m7CAyAkM0.net
>>178
コピペじゃないのか

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:17:20.43 ID:70si4JYb0.net
あれはもう新しい性風俗だろ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:19:44.98 ID:lOH9fpJI0.net
僕たちは戦わないって曲を久々にラジオで聞いて薄ら寒くなったわ
芸者に反戦歌歌わせて何しようってんだ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:21:39.77 ID:0eJmTO5h0.net
すべての貯蓄を奪われても、付き合えないことに、絶望し、AKB無双するやつは
でてこねえのか。

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:24:59.76 ID:Dcrn78P70.net
限られたパイを分け合ってるだけだからなぁ
ファン層が増えてはいない

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:25:59.86 ID:05hlGbYs0.net
秋元尊師を頂点とする
ピラミッド・ヒエラルキ=

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:27:09.87 ID:H51iHdxA0.net
NGT48第三者委員会調査報告書
ttps://ngt48.com/news/detail/100003226
悪い人はいませんでした

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:28:28.87 ID:hdex1aVY0.net
最近のなんやかんやでCD付き握手券大量買いしてた鴨オッサン達も流石に気づいてきたんだろ
何が恋愛禁止だよただのチンポシャブラーズじゃんと

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:32:24.46 ID:qkE0qpMl0.net
AKBって朝鮮部落の子を連れてきただけだからな

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:32:46.34 ID:Sy2dRdnE0.net
>>192
犯人の男を連れ込んだメンバーを不問とか基地外過ぎるw

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:35:44.84 ID:o2ISZVtU0.net
要するに、運営側がわざと素人っぽさを演出するって名目で
研修生のトレーニングとかケチってた
ツケが出てると

今時流行りの、やりがい詐(ry

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:37:31.84 ID:n8MYokZI0.net
でかい花火だったな 

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:40:37.82 ID:3nrPZNl20.net
クールジャパンで税金出てたけど
見直しなったやん
だからだろ

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:41:57.41 ID:h2mHeMce0.net
むしろ今まで良く持ったと思う

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:45:33.00 ID:TId6dX7P0.net
人数減らせば
座席増やし過ぎたら緊張感なくなるだろ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:49:11.58 ID:JPa1VBxK0.net
下り坂48

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 16:50:50.44 ID:7YqsFEbw0.net
太客と枕しまくりなのが周知されてもうたし

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:00:22.73 ID:aEI8sCd50.net
メンバー多すぎて名前が覚えられない
しかもブス
最近の曲が印象に残らないのばかり
衣装もかわいくない

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:05:30.95 ID:N5rg1Gdw0.net
>>192
予想通りの茶番劇とはいえ、こんな手抜きの第三者委員会報告初めて見たわwww

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:07:38.26 ID:awPSKAc60.net
もうAKBは何も思わんな
なんたら坂とか言うのがまた出てきたのがうっとい

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:14:25.13 ID:vjz3hlki0.net
>>202
何をしてでも太客を捕まえてこいってシステムだし
総選挙自体

一部メンバーが体使って営業かけてたのが世の中にばれて
枕営業の常態化をよしりんに指摘されたのも大きい

総選挙=枕ランキング的な認識になったから来年以降も無理だろう

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:15:33.08 ID:kF35l0kCO.net
>>203
真っ白ファンデーション、真っ赤な口紅、キモい前髪
あんな韓国メイクで人数居すぎだよな
モーニング娘。ですらステージ上でよくわからんのに

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:16:23.76 ID:NWzUPKa+0.net
そもそもこんなカスが人気あったこと自体おかしい
低レベルの売春婦じゃねーか

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:17:57.22 ID:Gg5ap/OI0.net
>>192
解雇された支配の言った通りの展開だなw
誰が信じるんだ、こんな言い訳

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:18:29.33 ID:Igrn8Kun0.net
今の中学生の子は可哀そう
スマホで曲一杯入れられるのに入れる曲がないという

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:18:56.22 ID:Kf3gualB0.net
AKBのCD全部持ってない奴はネトウヨ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:22:26.34 ID:FFSQazz/0.net
福岡の西通りにAKBショップあるが
まだ行ってるヤツ居るのかね?
うすら寒い空気が漂ってる。

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:25:31.58 ID:fkwggn/t0.net
握手会のたびに重課金だし成金以外なら脱落もんだろう

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:46:33.11 ID:8SuXPNMq0.net
パンドラの箱は総選挙だよな

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:52:12.76 ID:1slxBwH50.net
結婚宣言した奴を見てヲタが白けたんだろ

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:52:41.81 ID:F1+b/gGL0.net
総選挙はこれで壊れた

http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/1/1/11d708c2.jpg

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:53:56.19 ID:apHyLZei0.net
CDは相変わらず売れてるし問題ないんじゃね?
最新シングルも歴代最高枚数更新してるしさ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:55:58.59 ID:gwvLv54k0.net
AKBは中年おじさんコンテンツなんだよな
そういう層がNGT騒動や指原引退で飽きたんだろ

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:56:25.97 ID:gwvLv54k0.net
>>210
韓国のが詰まってるよ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:58:19.32 ID:gwvLv54k0.net
AKB系自体ここ数年で「朝鮮臭さ」が凄くでてきたから、
中年おじさんが逃げちゃったんじゃないか

今の若者向けに向けちゃったんだろうけど、それは間違い

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:58:45.66 ID:QYyu0eiS0.net
お彼岸だからかな

SKE48須田亜香里:「NGT48」荻野由佳と女子旅で福井へ! 恐竜博物館も
https://mainichikirei.jp/article/20190320dog00m100000000c.html

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:59:02.66 ID:tOiPE2B80.net
K-POPが流行ってるとか言われて騙される人はもういないでしょ
むしろ若い世代の方が韓流毛嫌いしたりバカにしてるよ

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:00:12.17 ID:DtWRLsp/0.net
CMなんかも目に見えて減ってきてるしな

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:00:37.37 ID:gwvLv54k0.net
>>222
K-POPに嵌ってる層は居るんだけど、毛嫌いしてる層との二分化しちゃってるよな
AKBはここ数年K-POP寄りにしたせいで、主要な客層から嫌われている

225 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:02:14.66 ID:De8SFsZg0.net
飽きられただけ
テレビで見ることも無くなってる
前田敦子卒業がピークでしょ

226 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:08:29.33 ID:BNo2ux0g0.net
>>1
オリコンとビルボードを比較したら分かり易すぎ
インチキランキング

227 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:11:07.62 ID:tcN/ciBp0.net
秋葉原から消えてなくなってくれないかなあ
でももう面白みが全く無くなった街だし消えても好転はしないか・・・

228 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:21:08.86 ID:tcN/ciBp0.net
秋元豚にとっては単なる旬を過ぎたシステムでしかないだろうなあ
そんでまた次に鬱陶しいシステムぶっこんできてバカが殺到すると

229 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:25:20.39 ID:Jgewbk+q0.net
長瀬カッケーな

230 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:57:42.85 ID:BKLPZnqq0.net
AKB48SHOWが終わるのを知っていよいよ終わるんだなと思った
今のうちに解散総選挙して一儲けすればいいと思う

231 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:58:01.45 ID:3lhVp9tM0.net
主要メンバーが二十歳越えまくってきたからな…………

232 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:15:08.55 ID:EhQM/JyS0.net
>>231
チーム8の主要メンバーは若いんだが

233 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:16:54.06 ID:RerZJa4Y0.net
初期から3期ぐらいの皆が知ってる面々が居なくなって、誰がいるのかもわからないグループになり、皆が興味を失う

グループものは仕方ないよね

234 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:19:28.64 ID:EhQM/JyS0.net
>>225
ネ申、ビンゴ、48SHOW、チーム8のアンロケ
見てないの?
テレビで普通にやってるじゃん

235 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:21:56.48 ID:TWHwlrXj0.net
単調なリズムでお遊戯会だもんなぁ

236 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:24:53.76 ID:5fLqI02N0.net
36人中12人がヲタとヤリまくってたグループwwwwwwwwwwww ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1553154400/

237 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:25:21.29 ID:vgEh7j3o0.net
>>23
何人いるの?

238 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:27:05.86 ID:XFbiKbS10.net
CD付き握手券が売れないと円盤屋とか工場困るだろうしまだまだ続けて貰わんとね俺は買わんけど

239 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:39:43.95 ID:nJktXZBt0.net
ブスしかいないじゃん

240 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:40:50.17 ID:rFRqHePx0.net
なんだ、AV女優養成所の話か

241 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:49:30.56 ID:ORu0tFkT0.net
だって峯岸とかがまだ一軍にいるんだぜ

242 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:03:59.88 ID:SqDuA0WQ0.net
>>229
俺もそれ思ったわw

243 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:10:45.12 ID:1Syk0c/d0.net
それゃーずっとトップに鎮座することは無理だろ

244 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:11:02.88 ID:5fLqI02N0.net
13 名前:名無しさん@恐縮です :2019/03/21(木) 20:06:53.15 ID:cpi5O+zW0
@gn_ffs
これ甲の証言どおりなら山口さん襲撃を提案した3人のうち2人は太野彩香さんと西潟茉莉奈さんで確定してしまうんだけど、本当に処分無しでいいの…?
#NGT48 #AKS #山口真帆暴行事件 #山口真帆
https://twitter.com/gn_ffs/status/1108668216891432960
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

245 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:19:03.61 ID:XjqyiYze0.net
指原が下克上で成り上がる為に作ったグループだから居なくなる時点で終わるわな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:33:13.87 ID:JnVjmUbJ0.net
次はオメコができるアイドルだな

247 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:36:36.46 ID:KCSejdXs0.net
新しくグループつくりすぎた。
新グループ優先に曲を書いているので、すべてのグループで話題性が続かない。
そもそも、握手してれば売れるんなら、地下アイドルでもAKB並みに売れるはずなので、
握手がどーとかは関係ない。

248 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:41:45.82 ID:rWQzuU8E0.net
BBAだからだろ

249 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:42:29.92 ID:8i3+2CCs0.net
いくらメンバーが多いとはいえあれだけミリオン連発してたら
もっと成功者、金持ちオーラが出ててもいいもんだけどな

250 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:43:39.42 ID:wV9DU/a00.net
元メンの光宗薫(摂食障害で半引退状態)だけ気になる

251 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:43:59.36 ID:R3ZVPKtR0.net
オタのATMに限界がきたか?

252 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:44:16.55 ID:R3ZVPKtR0.net
オタのATMに限界がきたか?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:45:46.42 ID:EhQM/JyS0.net
チーム8メンは若い子多数なんだが

254 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:48:04.27 ID:YKcRUZIp0.net
年号も変わるし新しいビジネスモデルにシフトするんじゃね

255 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:48:40.67 ID:C3CZJ6Q50.net
CDじゃなくて車とか家売ればいいのに
大量の握手券とか謎の券とか付けて

256 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:49:06.91 ID:grRzV2140.net
ここに答えが全部書いてあるのに直そうとしないところだろ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:50:28.77 ID:ZcRPosXM0.net
ブスだけどが3年続くと流石に飽きるわ。

258 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:51:56.95 ID:LbVJ81Is0.net
そろそろ全員AV堕48に転向だな

259 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:57:58.77 ID:UW/IKoul0.net
同じことばっかりやっているのだから、厭きて当然
昔のアイドルは女優業へとかエロ路線へ転換とか試行錯誤をしていた
企業努力が足りない

260 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:00:46.95 ID:EhQM/JyS0.net
>>255
最近は献血したらポスターもらえたり握手できたりするイベントが増えてるよ。

あとAKBのカーナビとかAKBのインターネットプロバイダーとかCD意外にもいろいろな商品やサービスがある提供されてるよ。

261 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:01:47.78 ID:Wvi7qW870.net
ソシャゲーと似たようなもんだから

262 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:07:09.39 ID:gh8y3hXC0.net
全盛期のモー娘にはまだ全員に華というか輝きが感じられたんだがこいつらはごく一部の才能あるメンバー以外
そこいら辺に転がっているただの石ころって感じが最後までぬぐえなかった
それをまた力押しで強引に売ろうとすることがさらに嫌悪を増大させてしまってたし

263 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:10:56.73 ID:Qb7jNrF+0.net
単に寿命だと思う

264 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:19:25.20 ID:9XWpUFEv0.net
ビジネスモデルの寿命
秋元も見かけは似せたが宝塚みたいに永続性とか考えてなかっただろうし

265 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:21:24.89 ID:BvkJ7UFh0.net
人は珍しいものに感動するからな。
毎年同じ事やったら、動物園に犬猫がいるようなことになる。

266 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:23:54.31 ID:mAUcPnyv0.net
おニャン子も、この位の寿命だったろ。

267 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:45:08.13 ID:9XWpUFEv0.net
>>266
おニャン子クラブは3年くらいだから長持ちしたほうだよ
あの時は秋元に全然金回らないシステムだったからAKBは自分に金が入るシステムを最初から作ってる
構想聞いた戸賀崎がアイドル風キャバレーだと思ったらしいし

268 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:58:18.01 ID:07R9JJj20.net
ちんぽこが勃起する童貞あるかぎり
ある程度はどうにかなる商売な気もしますがね
人間欲かいちゃいかんなあみたいな話なんですかね?

269 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:04:55.26 ID:WsCv9KNv0.net
>>1
コイツ等を人気と批判の矢面に出し裏でコッソリ人気と地位を磐石にしたももクロの勝ち

270 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:07:20.49 ID:q9590CYv0.net
お片づけの準備に取り掛かってる気がするけど。そろそろね

271 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:12:15.83 ID:eGrM3GQR0.net
なんちゃら48とか46とか
いっぱいありすぎだろ

272 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:13:47.29 ID:lv+qvFLy0.net
若い女を道具に金儲け 女もファンからちやほや

273 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:13:57.94 ID:2ut7d9gfO.net
推しメンとともに卒業する奴等も少なくないからな
AKBに限らずモー娘とかもな初期より可愛い子とかが増えてようがアホみたいに増殖してたらついてけないわ
初期のメンバーでユニット組んだらある程度は人気出るだろうし

274 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:16:30.33 ID:coLnOCAK0.net
モー娘は一人一人に実力があり、口パクもなく、個性を活かした曲を作り続けているから続いている

275 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:20:44.58 ID:ZEdv+gkn0.net
何故かって?

レイプしたからさ!

276 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:41:59.37 ID:DIJn9Onh0.net
凄えよな、イチロー、ドリキャス、ゴマキって
AKBとか名前は聞いた事あっても曲は誰も知らないし
この国10年前から何も変わってねえ

277 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 22:58:50.74 ID:7RnVk1RL0.net
おニャン子クラブのパクリだし、歌も踊りも中途半端、ついでに容姿も。

278 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 02:58:20.11 ID:JJQGWQM50.net
人数多すぎて価値観もクソ無い
ゴミ溜め集団

279 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 04:19:32.31 ID:XaBOh9af0.net
盛者必衰

280 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 04:37:35.24 ID:IPlkvx3N0.net
AKBはアイドルではなくAKBという種類

281 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 07:39:33.32 ID:oeVBd5Q+0.net
握手券アイドルという新しい人種だな

282 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 07:58:18.57 ID:cWS4x8rE0.net
ブスしかいねえからだよ
気づけよ目クラ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 08:19:34.05 ID:x9V9i3130.net
>>72
いいや、中年おばさんの嫉妬から身を守る為の今一つの要素の方が大きいよ
美人だけ揃えたら、朝鮮喜び組みK-poopには文句を言わない女性団体が日本のアイドルには文句を言い出す不思議

284 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 08:24:36.26 ID:x9V9i3130.net
>>34
金を出されられるだけ出させられてヤレない、そんな大方のヲタ達が去っていくw

285 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 08:41:55.38 ID:qc+rM+5n0.net
一つの時代を作ったのは明らかだったな
でももういいよ、みんな卒業で

286 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 09:11:52.02 ID:L0p05Osa0.net
流行ってる風をマスコミが演出してただけ
急に湧いてきて当時から不思議だった

287 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 09:13:51.36 ID:IGkUBndx0.net
一連の報道見て応援するヤツはおかしい。

288 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 09:17:43.50 ID:7CEFoTWw0.net
一番金出した奴が寝取るルールにすれば

289 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 09:24:59.68 ID:tjLEDqjM0.net
ポストAKBを創出できれば億万長者も夢ではない
おまえらにもチャンスはある。頑張れよ

290 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:09:28.29 ID:gOUkvDaB0.net
素人の学芸会もたまに見れば面白いかもしれんが、見せられ続けたら苦痛でしかないだろ

291 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:12:00.23 ID:R9Ze82Ec0.net
ビルボードだけじゃなくてお離婚もダウンロード含めたランキングにしたからな

292 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:12:12.03 ID:jh6G6s1L0.net
「AKB商法」の機能不全
やはり、男関係が明るみになった時の対応の基準があいまいで
首になる子、左遷で終わる子、不問にされる子など不公平感があり
ファンもばからしくなったのだろう。

293 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:16:22.34 ID:BMbV2lC00.net
妖怪ウォッチがとどめ。双方転げ落ちた・・・

294 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:16:32.63 ID:nb6u7vl/0.net
これからは、誰でもやれるアイドルを目指すしかないな

295 ::2019/03/22(金) 10:20:25.28 .net
今までむしろよくもったほうだろう

えげつないキャバクラ商法も潮時だよ

296 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:37:11.47 ID:phovizd10.net
印象に残らない普通の子ばっかで、メンバーの入れ替わりも激しいから
顔と名前おぼえらんねぇんだもん。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:39:21.17 ID:dQukt2S00.net
そこいらに居るレベルの雌アイドルと握手するより
そこいらに中々いなさそうな雌アイドルと握手する為に金を使う方がマシってだけだろ

298 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:46:53.54 ID:8hWXMkXT0.net
入れ替わりが激しすぎてもう知ってる娘がいない
グループとしては有名だけど
中の人は無名の新人だけ
リストラしすぎたのが原因だな

299 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:49:00.36 ID:GU+xUG2g0.net
つうかぶっちゃけAKBが人気だったことなんてないよな
なんつうか業界ぐるみのステマの極みだわ

300 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:50:02.48 ID:o7zIAW1J0.net
雑食すぎるんだよ。どっかの議員が意見交換会に48呼ぼうぜの時はあきれたな

301 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:50:18.49 ID:GOQKYbj50.net
ヤクザ秋元組と電通による業界コントロール

302 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:55:03.78 ID:FQCAp3og0.net
妖怪AKBみたいなコラボはもうやらないのかなぁwww

303 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:55:08.30 ID:QHKPJhmD0.net
>>210
それはお前が最近の音楽に興味がないだけだろ
今の中学生のカラオケランキングとか見てみ
お前の知らない曲がいっぱい並んでるから

304 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:58:49.54 ID:oeVBd5Q+0.net
固定客がいるジャニですらシングルはハーフミリオン売るのがやっとなのに
シングルトリプルミリオン売っといて人気低迷と言われてもな

305 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:59:08.23 ID:4Rc/zUbt0.net
乃木坂出始まった辺りからAKBのテレビ露出が激減したし
もう知名度広め切って重課金者確保したからいいやって考えてるんだろう

306 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:59:43.70 ID:o7zIAW1J0.net
>>302
結局原点に戻るし もうそんな力無いだろ

307 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:00:16.22 ID:R6J2k9mB0.net
全員、秋元康の顔が重なって見えるようになってきた

308 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:00:26.43 ID:qC5ov0f30.net
謝ることを知らないチンピラ関東連合が経営してるから?

309 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:35:54.53 ID:NOK+LLbs0.net
新潟の事件でメンバー関与なしって結論に強引に持ってったところを見ると
半グレとは絶対縁を切れないんだろうね
どんだけ融通してもらってるんだろう

310 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:54:27.29 ID:KB6h7V1C0.net
高校生〜大学生の子に聞くと、AKBはもう古くて、いまは乃木坂とか欅坂でしょって言うな

311 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:39:06.13 ID:yUXa27980.net
CDの売上は伸びてるんだろ?
まだまだ行けるよ!
オタの財布にはまだ余裕がある

312 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:45:22.33 ID:6MoYDBFY0.net
No1による公開いじめ、結婚宣言、レイプ未遂
絶えずスキャンダル

頭お花畑な少女相手にこんな商売させるのが異常
いい加減もう法律で止めろ

313 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 20:40:35.99 ID:tiXDf8cv0.net
ムダにデブでムダにキレッキレの踊り踊ってら親戚でも距離置くし名門家の家柄なら勘当だろう。

314 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 01:51:45.74 ID:bCMQNNfF0.net
一般人気がなかったのは昔からだし

これからもヲタ相手に細々とやってればいいじゃん

315 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 01:51:59.18 ID:kkAGrpLH0.net
チソコ握った手で握手する間接テコキ券まだ付いてるの?

316 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 02:22:46.26 ID:NDfMv5YO0.net
>>310
結局秋元の手のひらで踊らされてる辺りアタマ弱そう

317 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 02:45:14.95 ID:QCfDv9K70.net
>>250
絵描いて個展やって幸せそうだけどな。心に難ありなのは変わらなそうだけど。あの絵をかけるのはすごいなーと見ている

318 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 03:11:29.74 ID:q+3QQwFX0.net
乃木坂は人気あるんじゃないの
生き残ってるグループがいるうちは商法自体の限界ではないだろ

319 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 03:17:44.33 ID:66xXplHf0.net
AKBだろうが何だろうがいつか人気は無くなって
他にとってかわられるもんだろ

320 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 15:32:38.89 ID:pAXBIynC0.net
もう後は、CD10万枚で生フェラ券、とか。

321 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 17:01:08.13 ID:8LKQqbGt0.net
秦佐和子さんのいないSKEなんてクリープを入れないコーヒーみたいなもんだ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 17:20:07.05 ID:6Ye/abvT0.net
先週、昼夜2回・キャパ1000人のオルスタライブを
全国30箇所でLVして15000人を集めて
当日発表されたブルーレイライブ盤が予約だけで
アマゾン1位、瞬間的にB'zを抜いちゃった。という
声優6人のアイドルユニットがありましてなぁ

323 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 17:25:09.94 ID:SNyuapqZ0.net
AKBやっと潰れるんだ
よかった

324 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 17:41:36.76 ID:xEZ9wzm20.net
同じCD大量に買ってたジジイ共の貯金が尽きたんでしょ?

325 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 17:53:05.69 ID:sVl2j6D+0.net
いやいや40以上の昔からのファンは坂道についてけないしかと言ってオタ辞められないからAKB応援し続けるだろ

326 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 18:19:53.03 ID:v6MPow8C0.net
韓国進出に活路を見出そうとしてたがダメだったかw

327 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 21:35:43.12 ID:Hxya7qt70.net
淫売業がんばって
めざすはヤレるアイドルだろやっぱ

328 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 22:34:37.57 ID:GRaN69e/0.net
やはり、AVにもっと行かせないとダメだな。

329 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 22:36:32.38 ID:54UxDjdU0.net
>>18
クラスで三番目ぐらいのルックスが元々の基準だろ?

330 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 22:39:29.11 ID:4tr2xV170.net
>>250
あの子だけ別次元に美人だったよな
他のチンチクリンと混ざると悲しいほど浮いてたけど

331 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 22:40:58.37 ID:oJDb2p570.net
日本の恥

332 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 22:42:32.66 ID:jPxjbDUA0.net
いい加減飽きろよ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 22:45:01.14 ID:FRPtPnLD0.net
オリンピックまで持たなそうなのが幸いだ
東京に決まった頃、開会閉会などに秋元グループを起用するという
噂が流れて背筋が凍ったよ

334 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 10:23:57.39 ID:blIsEHvS0.net
>>234
見てない
48ショウて今日で終わりじゃん

335 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 10:24:40.79 ID:blIsEHvS0.net
>>234
全部深夜番組じゃないの?

336 :名無しさん@涙目です。:2019/03/24(日) 10:43:01.75 ID:4yxzl+Ij0.net
>>326
プロ野球選手と同じだな

総レス数 336
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★