2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉城デニー「ハワイに行きます」 琉球新報「こんな大事な時に出張するとはどういうつもりか」

1 : :2019/03/21(木) 17:14:41.17 ID:HquUGtYr0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
玉城沖縄県知事 問われる説明責任 土砂投入提訴 国との交渉 不透明感

埋め立て承認「撤回」の効力を止めた国の執行停止処分の取り消しを求める提訴の期限が22日に迫る中、国を相手取った訴訟に踏み切らざるを得ない情勢だ。

首相や官房長官、防衛相が県民投票の結果にかかわらず移設作業を進めるという発言をはばかりなく続けており、
県の工事停止要請に応じる可能性が低いことは、ある程度予想のできた展開ではある。

だが玉城知事は19日の会談で、係争中の岩礁破砕差し止め訴訟の上告取り下げを先に示した。
上告取り下げや、国の対応によって執行停止取り消し訴訟の提訴についても控えることを交渉の材料として首相に対話を迫ったことは、
県政与党や弁護団でさえ「寝耳に水」と驚きや戸惑いを隠せないでいる。

政府の譲歩を引き出せるとの期待を含んだ交換条件としての提案だったはずが、判断根拠と共に、表に出ていない、
この間の調整過程は不透明感が否めない。

埋め立て反対が多数となった県民投票や、新たな土砂投入に反対する16日の1万人集会を背景に新基地建設計画への反発が高まりを見せる中で、
既定方針通りに土砂投入が進められるとなれば、最高裁で争う訴訟の上告取り下げまで譲歩してみせた玉城知事に説明責任が問われる。

既に20日からハワイ出張などのために沖縄を離れ、提訴期限の22日や土砂投入開始予定日の25日に県庁を不在にする判断にも、疑問符が投げられそうだ。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-891773.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201903/ac750bcff03f69a12f2982c6a49d463b.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:15:17.68 ID:uKNW3Tng0.net
争え・・・もっと争え・・・

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:15:44.12 ID:lMSLaUq90.net
旅行か?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:16:06.28 ID:L5F4nX650.net
逃げてて草

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:16:11.95 ID:rqJ5TA3fO.net
内ゲバみっともない

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:16:31.80 ID:nI8o6As50.net
オール沖縄

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:16:45.93 ID:ZpCNoeOQ0.net
パヨクの内輪揉め

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:16:52.23 ID:pSvmL7ky0.net
デニーが無能すぎてイラついてんのか

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:17:04.87 ID:oOJWS0PN0.net
ジュゴン死んだのに?

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:17:11.43 ID:fuGVFoQg0.net
しばらくいなくなるからその間に埋め立てやっといてねというメッセージ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:17:16.76 ID:VkBlC1YO0.net
パヨお得意の内ゲバ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:17:33.23 ID:GQtP0pCM0.net
この知事は出張ばっかやな

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:17:38.87 ID:G6y8yfqg0.net
どんな大事な時期?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:17:57.07 ID:L5F4nX650.net
> 県の工事停止要請に応じる可能性が低いことは、ある程度予想のできた展開ではある。

あぁ県民投票に意味がないことは予想通りだったんですか

なんでやったんですか?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:18:31.33 ID:lkKHmvTk0.net
しょせん雑種ですからw
わかんなかったの?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:18:31.52 ID:Cm6cTaQK0.net
争えー

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:18:55.13 ID:pwaMbgrr0.net
タマキンってさ本来知事がやる仕事一切やってなきよね
コイツの前のヅラもそうだったけどさ

知事がいなくても普通に回るのが沖縄県政ってことだねwww

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:18:55.15 ID:4Rf0eacj0.net

仲間割れか^^

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:19:24.07 ID:4ivhTk8N0.net
出張って、以前から決まってたスケジュールじゃないの?
土砂投入も以前から日付は決めてるわけだし

どうしろというのだ

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:19:36.21 ID:4g2jOa9i0.net
ヅラの米国出張は不問だったじゃねえか

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:19:39.05 ID:Kf3gualB0.net
ジュゴンを殺したのはデニー
前からデニーはネトウヨって言われてたし
ネトウヨがジュゴンを殺した

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:19:53.16 ID:2/HDJCVW0.net
>>1
パヨク同士の争いwwww

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:20:19.52 ID:6l2Nyt7F0.net
これは大変な事やと思うよ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:20:24.27 ID:b1zLZFzY0.net
ファーストクラスで海外旅行楽しいもの
知事だと何かと接待されるしやめられないと思うわ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:20:24.56 ID:X5464KEu0.net
ジュゴンの死を聞いた後のハワイは楽しいか?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:21:04.42 ID:gqn5200+0.net
もう10連休のバカンス満喫してるのか

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:21:23.03 ID:fXn86yEQ0.net
こいつは地場産業の振興政策とかやってんの?

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:21:24.11 ID:qU0XB7ax0.net
>>20
それは望まれて行ってる観光旅行
今回のはただの観光旅行で更に時期がマズ過ぎる

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:21:57.26 ID:dWjc6kTq0.net
ハワイに行きます(ハワイに行く前に北海道行きます)

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:23:21.18 ID:/hfaEUHL0.net
ゲバゲバp

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:23:42.90 ID:xuoUxMPD0.net
お仲間が意に反することをやったら安倍総理ばりに一挙手一投足を叩くんだな
そらカルト化するわ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:23:51.11 ID:thIBEbLb0.net
デニーって実は無能なん?つーか、国籍はどこよ?帰化してんの?日本に忠誠はしてるの?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:23:52.72 ID:8TuOnMdy0.net
デニーそろそろ昇天するんじゃないかな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:24:22.02 ID:RacpHYR50.net
現実逃避w

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:25:16.98 ID:Hqrtp9500.net
>>8
申し訳ないがデニー以外のパヨクが有能みたいな言い方はNG

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:25:29.55 ID:yB7JeRyX0.net
小池並に後先考えずに公約作ってたんだなやっぱ
なんで今さら日和ってんだか

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:25:49.34 ID:upgAcIHH0.net
>>32
日本人とアメリカ人のハーフで国籍は日本
アメリカ人の親父には早々に逃げられているからデニー自体は全く英語が話せない
アメリカの血が入ってるのに反米を装ってるアカの神輿だよ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:25:59.47 ID:Hqrtp9500.net
>>32
有能も無能もただのラジオパーソナリティが何をどうやって政治ができるというのか

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:26:12.20 ID:tOf/Nnf10.net
大麻パーティーか

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:26:19.80 ID:XKDWgN0k0.net
もう内ゲバかよ

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:26:23.38 ID:4Rf0eacj0.net
>>36
ムンと同じだろw
勝手に突っ込んでってやばくなって自滅してるだけ

ま、同じ穴のムジナ だからな^^w

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:26:39.45 ID:7Ix5yXf30.net
ちょっと軽いんだよねこの人

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:26:48.99 ID:5+aZua620.net
どうせ観光するなら
帰りにグアムにでも寄れば?

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:27:07.30 ID:HO9phxY90.net
内ゲハかまあさぼりだな

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:27:39.89 ID:Mr/s77k7O.net
ヅラはカラオケ

デニーは何?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:27:40.61 ID:+MYM4mzU0.net
>>1
バカンスかな?

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:27:53.10 ID:Cq/3IwEP0.net
デニーは元々、辺野古移設を決めた鳩山由紀夫の側近だしな
もうデニーは賞味期限切れ
沖縄は鳩山由紀夫を県知事にしろよ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:27:58.61 ID:BkhEwoNV0.net
もう琉球新報社長を沖縄県知事にしたら?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:27:59.47 ID:42FgyDmd0.net
どんどん暴走したカルトみたいになってきてんな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:28:26.20 ID:q3TKMbCi0.net
県政の天才

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:28:46.50 ID:4Rf0eacj0.net
デニ助は真珠湾しに行ったの?

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:29:32.63 ID:MFXa8cWH0.net
仲良くしろよw

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:29:53.47 ID:T2CDWqS20.net
誰がやろうがアメリカには逆らえない

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:30:02.90 ID:y7bhJ+di0.net
公費でアメリカ旅行
同行する後援者の突き上げ

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:30:21.46 ID:Tn1zX54X0.net
20日は北海道独立講演、ハワイで例のハワイ王に会うと。いよいよ琉球独立だ。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:30:30.04 ID:ec9fv/Fk0.net
こいつら味方にすると、こいつらの思うように動かなかった時の反動がすごいからな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:31:39.17 ID:qiu9ZalK0.net
沖縄県知事の仕事は基地関連だけなのか

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:31:40.32 ID:A6u4A/aY0.net
ジュゴンが死んでんねんぞ、無能かカス

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:31:54.25 ID:XUQfQdgF0.net
ジュゴンの良い出物があると聞いたのでハワイに行ってきます

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:31:54.42 ID:UfVxeIcv0.net
もしかすると、こいつ基地賛成になるかもしれんな
どうやら中国の工作やパヨクの実態を知らずに担ぎ上げられたのかも

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:32:31.53 ID:wOlMTblt0.net
海外に遊びに行くことしか考えてないなこいつは

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:33:09.05 ID:Kf3gualB0.net
ネトウヨって困るとすぐ逃げるよねw
デニーも予想通り逃げた

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:35:11.41 ID:EtmY+e9i0.net
>>61
前の翁長より海外旅行ペース早い

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:36:40.60 ID:A1iLjS/z0.net
こいつ内装業やろ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:37:09.21 ID:9qTV7loS0.net
実際の所まじで何しに行くんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:38:13.48 ID:53QRRkoP0.net
>>32
一国二制度を推進している売国奴
予算は全部日本政府にたかる←本当に名言してる
小沢一郎ですら手を焼く問題児

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:38:45.62 ID:Kf3gualB0.net
>>63
文句あんのネトウヨ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:39:21.08 ID:7YqsFEbw0.net
ハワイに何しに行くのだろう??

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:40:02.05 ID:YmxWtwvy0.net
デニー本当に観光三昧だなーw

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:41:16.07 ID:Q/iRLIZy0.net
もう仲間割れかよ
早かったな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:41:16.54 ID:4Rf0eacj0.net
>>69
思い残すことが無くなったら、いよいよ だな

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:41:46.91 ID:Ysd370JU0.net
>>8
極左の連中ってのは自分の思い通りに動かないラジコンには発狂するからな
左派野党の新人候補なんて支援者のジジババが其々微妙に違う主張を自分の主張だけを
100%受け入れろと狂ったように罵倒してて挙げ句はジジババ同士の罵倒合戦やったりするから
見世物として面白いぞ。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:42:24.90 ID:MQRSth5u0.net
最後のバカンスかな

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:43:53.80 ID:UfVxeIcv0.net
ハワイで中国工作員の実態についてレクチャー受けるんだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:44:16.76 ID:k2LnZY1K0.net
パヨク名物の内ゲバですか

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:45:23.92 ID:4Rf0eacj0.net
ハワイもグアムも今は中国人、韓国人だらけだしな・・・
日本人が追い出されて日本に帰ってきている状態だよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:45:33.56 ID:7yrZUcgB0.net
いいね、公費でハワイ旅行

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:47:14.21 ID:y8ZqV23x0.net
共産党の人を知事にしとけばよかったのにねw
そしたら逃げなかったと思うよ?w

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:48:20.47 ID:RoSOYnoo0.net
メディアの俺の言うことをきけって態度ってどうなの

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:48:59.46 ID:Kf3gualB0.net
>>78
共産党はネトウヨだぞ

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:48:59.79 ID:ymwvyIr80.net
>>72
そこまでやるなら自分で立ちゃいいのにw

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:49:02.51 ID:UTeENxdC0.net
これはオール沖縄(沖縄県民全員という意味ではなく便宜上の組織名)でろうそくデモが起きても驚かない。

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:49:42.39 ID:BfjXi5sg0.net
ハワイ旅行裏山

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:51:21.61 ID:aweWVRih0.net
内ゲバww(ヽ´ω`)

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:51:26.14 ID:SSe4+sHf0.net
>>77
ま、翁長の後継者だからなw

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:51:30.64 ID:GezJ4l7j0.net
>>72
チョンモーみたいな連中やな<ラジコンが思い通りにならないと怒る

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:53:48.91 ID:n1hrSoGy0.net
何処が大事なんだよ馬鹿新聞

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:54:05.56 ID:y38f9uB/0.net
>>8
思ってたより操れないからかね
そんな印象を受けるよ

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:54:32.82 ID:odm+jbzQ0.net
パヨクはちょっとでも外れた行動をとると身内から袋叩きに合うからな
多様性や寛容、言論の自由を声高に主張するくせに、それとは程遠いのがパヨクの特徴

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:54:35.04 ID:MxOsCNr60.net
パヨクに魂売った奴はキチガイパヨクに殺される

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:55:32.57 ID:l4+KYoBR0.net
李承晩 と同じでハワイへ行ったら 亡命

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:56:10.10 ID:JLo3Bndz0.net
パヨクっていつも内ゲバしてんな

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:56:30.71 ID:vwQHG0Ee0.net
まさに現実逃避(笑)

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:56:42.85 ID:Mr/s77k7O.net
>>80
ちょちょ待てよw

時間があるならネトウヨ、非ネトウヨを教えてくれぇ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:57:26.10 ID:1bkEa9My0.net
>>8
しょせん三流タレント上がりだしな。

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 17:59:32.44 ID:4Rf0eacj0.net
共産はリベラルがこじれて捻れてひん曲がってるからな^^
だから沖縄では自民と共同で戦うという^^
敵の敵は味方 とかなw

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:00:22.19 ID:IQbfcr6T0.net
赤の内ゲバは様式美

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:01:17.48 ID:Kf3gualB0.net
>>94
デニーは食糞拒否したしネトウヨ
今どき黒髪なのはネトウヨ
大韓帝国への募金が少ない奴はネトウヨ

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:01:18.75 ID:3cEmIPCI0.net
逆だろ
提訴期限に日本にいたくないから逃げだすんだろ

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:02:45.84 ID:VMm9x9V40.net
ザイトラと同じで、都合が悪くなると外遊だなw

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:03:25.58 ID:Kf3gualB0.net
年収2000万以下の貧乏人はネトウヨだな
デニーの年収って857万なんでしょ??

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:06:06.90 ID:aPVZJTHX0.net
>>101
世界中ネトウヨやんけw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:06:43.67 ID:H0iff4qKO.net
そもそも公開できない真偽を確かめようがない遺言で担ぎ上げられたからな、玉城デニー

選挙では勝ったもののマスゴミや運動家どもは県政そっちのけでデニーを使い潰すことしか考えてない。
玉城もいいかげん連中の正体や本性がわかってきただろう。あいつらは平和も何もどうでもいい

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:07:00.81 ID:kPVGjuXH0.net
デニーはネトウヨですよ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:07:58.43 ID:deTC2AUc0.net
>>81
周りに叩かれちゃうじゃない!

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:08:45.90 ID:+pQKAyHq0.net
デニー「ブサヨうっざwwwwハワイ行くわwwww」

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:08:50.67 ID:c7eh+CkS0.net
パヨク恒例の内ゲバか

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:09:20.50 ID:Kf3gualB0.net
>>102
別にいいじゃん
ネトウヨを駆逐して世界平和を目指そう
年収2000万以下の貧乏人ネトウヨがこの世から消えれば世界は平和になる

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:10:34.11 ID:ybdUpqBf0.net
ハワイに沖縄県人会あるのに何言ってんだ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:11:49.99 ID:pCfDKN1K0.net
こいついっつも公費で旅行してんな
クビにしろ

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:11:53.19 ID:yB7JeRyX0.net
>>103
玉城デニー「辺野古も平和もどうでもいい、ハワイ行く」
ぱよちん「辺野古も平和もどうでもいい、アベ死ね」

やはり気が合うんでは

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:12:26.53 ID:yUMPy3Gj0.net
今年の夏用にアロハシャツ買いに行った?

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:15:20.72 ID:ZLFcxoxu0.net
「遊びにいく」以外に
沖縄県知事がハワイに行く理由あるのか?
姉妹都市とか?なんかイベント出席すんの?

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:16:49.38 ID:n1hrSoGy0.net
これさ、文句言ってる馬鹿ってジュゴンの葬式でろとかじゃね?

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:17:20.38 ID:ZYp6rMdl0.net
>>103
知事選前の公開討論会なんてデニーは何も答えられずグダグダだったけどそれでも県民はこいつ選んだんだからま、好きにしてくれとしか思わん

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:17:37.82 ID:sK1AoqR30.net
意訳「せっかくジュゴンの死体が流れて来たんだから、それをネタに安倍を叩けよ!」

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:17:54.30 ID:aGWZeZal0.net
内ゲバw

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:18:12.37 ID:kyZPrf0b0.net
慰安旅行だぞ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:18:42.76 ID:IT9qkuyc0.net
県民投票と言う最後にして最大の武器を得て
何も成果を出せてないから…

支援者はうまく使えば政府とやりあえる
と怒鳴るけど
デニーにはうまく使う手段なんて思い付かない
何も出来ないならデニーが吊し上げられる

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:19:07.01 ID:5lL1Gq2a0.net
お、早速内ゲバか

121 : :2019/03/21(木) 18:19:30.80 ID:HquUGtYr0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/monatya.gif
>>96
大阪のことか
沖縄じゃ共産は与党でオール沖縄の一角
自民党は野党で対立しとるよ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:19:41.13 ID:KLwA4/0C0.net
ハワイとか完全に遊び目的の出張だろw

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:20:03.09 ID:uBoAP8yi0.net
あからさまな逃避に草

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:21:02.71 ID:4Rf0eacj0.net
>>121

あー
大阪のことじゃったか ゲホゴホ;;

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:23:21.11 ID:yB7JeRyX0.net
>>119
このまま国訴えて却下されてアベガーネトウヨガーナチスガーってやってれば無能だろうが犯罪者だろうが脱税犯だろうが聖人として持ち上げてもらえるじゃん
いちどぱよちんの神輿になったんだからもう突き進むしか無いのに

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:24:25.16 ID:Mw/GK2/80.net
デニーだってアホな沖縄県民から離れてハワイで遊びたいだろ(笑)

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:24:50.30 ID:2JGvAZZk0.net
デニーはこんなもんでしょ。
もともと左じゃない。

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:26:01.21 ID:NWzUPKa+0.net
おいおい反日パヨ同士で仲間割れかよw
負け犬同士仲良くしろよwwwwwww

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:35:30.36 ID:9BUyPWNy0.net
デニーは自民よりだもんな

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:35:32.96 ID:/iAkg3rvO.net
実はどうでもいいと言う
ナンナクナイサー

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:36:16.45 ID:vyWCawA40.net
聖人に強く言えるはずもない考えたんだろな
一枚上手だったな

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:37:34.66 ID:4xOy9XtA0.net
>>1
パヨクにウンザリしたか

133 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:37:37.93 ID:YwRG8bry0.net
>>72
本当にコレ!

左翼は「協力する」という「人」の基本が出来ていない人ばかり。

しかも、主張が極端すぎて、更に100%従えwとか、マジ基地なんだよ!

ウヨもクソだが、まだ「協力」する。
「呉越同舟」は出来る。
部分的でも「契約」して、遵守することが「まあ」出来る。
(※左翼は「ガチガチ」か「見たくないモノは見ない(見えない)」あるいは「ガン無視」傾向)

どっちがクソかは歴然だなw

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:39:58.63 ID:u3bz1IUb0.net
視察という名前の旅行です

135 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:42:32.24 ID:TkC7z04G0.net
>>1
ハワイに移転の計画はないだろ?何しに行くんだ?

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:44:47.68 ID:3o58gcm40.net
>>72
デニーは小沢一郎の愛弟子だから操縦なんかできんよね

パヨクはデニーという人間を知らぬままを担ぎ上げてしまったw

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:46:10.02 ID:6Q34XihDO.net
>>135
自分の周りを取り囲んで偉そうなこと言ってくるいやな奴らからちょっとの間でも離れて心の平穏を取り戻したいんじゃね

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:46:14.91 ID:k222NKW90.net
まぁ中国行くよりかマシってところだ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:47:24.52 ID:xznhIm1K0.net
リフレッシュさせてやれよ、パヨさんたち無理難題押し付け過ぎだろ

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:47:51.25 ID:TkC7z04G0.net
>>137
せめてグアムじゃないと…実際沖縄の基地で移転計画あるのはグアムなんだし

141 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:48:30.27 ID:PwhfOwS60.net
内ゲバかな?

142 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:48:47.71 ID:w73zQpy70.net
祖国に帰るのか

143 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:51:34.27 ID:nLGUPHGRO.net
ジュゴンの納骨式出なくていいの?

144 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:55:04.27 ID:+tLWH3gp0.net
オザー先生パヨクがイジめるんです

145 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:57:41.71 ID:pwUYtav70.net
ローソクか?

146 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:58:37.29 ID:wRGBDzGT0.net
>>116
県民投票にジュゴン殺害
こいつを支援するために切り札を2つも切ったのに全く活かせてないのが笑える
翁長の遺言とやらは孔明の罠だったのかもな

147 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 18:59:24.99 ID:SBa5dGfo0.net
粛清

148 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:01:56.19 ID:H0iff4qKO.net
>>137
十分ありうるわなあ。オール沖縄(笑)とか思想強制団体だし、知事に独裁権があると思ってるかもなw

149 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:02:52.15 ID:3HfW8vHj0.net
デニーは翁長に比べたら骨がないから

150 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:02:59.33 ID:NbjxYAC80.net
もう内ゲバ?
早くね?

151 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:03:58.84 ID:vcviaAs50.net
沖縄の行政はカネあんだから任期中にハワイ旅行くらい行かせてやれw

152 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:05:45.33 ID:NbjxYAC80.net
>>136
パヨク「あれ?この男なんか
想像してたのと違う」

時既に遅し

153 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:05:59.82 ID:bj+626mR0.net
安定の仲間割れw

154 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:09:03.75 ID:H0iff4qKO.net
>>149
何の骨かは知らないが、キチガイどもにさんざん利用されたあげく療養もさせてもらえないまま死んだ翁長さんの後追いとか、普通に嫌だろ

155 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:09:50.79 ID:58QnhEiq0.net
むしろこのタイミングでジュゴンの死体って・・・
怪しくね?

156 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:11:37.13 ID:/ZffzwW30.net
>>8
安倍総理と笑顔で会談してたのが
パヨクの琴線触れたのだろう

157 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:11:57.12 ID:NbjxYAC80.net
デニー「次は何処の国行こうかなぁ♪
あ、小沢師匠のお土産忘れないよう
気をつけよー」

158 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:12:48.49 ID:a1+38hoG0.net
アホ同士仲良くしろ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:13:34.22 ID:Kf3gualB0.net
>>110
韓国最高!!

160 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:13:59.10 ID:VNbeuO7a0.net
内ゲバ

161 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:16:41.58 ID:iFUaaaeo0.net
×内ゲバ
○督戦

おまえら、中国舐めすぎw

162 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:21:49.93 ID:ueJw8IDD0.net
>>35
翁長はもっと全力で邪魔したからな

163 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:27:12.31 ID:JO4229Hj0.net
いったい何人でハワイに行くんですかぁ?

164 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:31:58.82 ID:sK1AoqR30.net
>>149
馬鹿パヨのために残った生涯を捧げろとか罰ゲームだろ。
こうなるのを分かってたから知事選への出馬を嫌がってたんだろ。

165 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 19:39:50.59 ID:Xrd61tWm0.net
沖縄の風土も 本土の風土も海も山も
空気も風も
そこに住んでいる人たちのものです
辺野古もしかり
勝手に他国に売り飛ばさないでくれ

26年沖縄セルラースタジアムにて
by菅原文太

大人気ワンピース
海軍大将赤犬のモデル 現在海軍・元帥

基地賛成は保守ではありません(どん

166 : :2019/03/21(木) 19:46:39.83 ID:HquUGtYr0.net
>>146
遺言というかあの人だったらいいなとかそんな感じらしい
非公開でオール沖縄のごく一部しか聞いてないけど

167 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:00:11.05 ID:gmzOIaZN0.net
早くも内ゲバw

168 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:10:10.76 ID:6LjlhZL40.net
なんだ
もうハシゴはずすのか

もっと高い所まで登ってから外さないと逃げられるぞ

169 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:14:12.52 ID:WkECSWwL0.net
潰し合えー

170 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:16:35.37 ID:rywS2n8R0.net
パヨチンの内ゲバは、伝統芸能みたいなものだからな、最終的に粛正までが既定路線

171 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:19:06.17 ID:ydcm23d+0.net
家族とハワイで合流して豪遊?舛添パターン?

172 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:21:21.28 ID:QqIHK60S0.net
だってカラオケしたいじゃん

173 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:30:28.14 ID:axyECsqu0.net
>>112
かりゆし着ろよw

174 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:38:47.75 ID:SYzTXZ8c0.net
太平洋軍司令部にアポなし面会しにいって断られるパフォーマンスじゃないのか?

175 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:40:00.03 ID:Kf3gualB0.net
普通韓国旅行だろ
やはりデニーはネトウヨ
デニーはアベ政権の手先

176 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:41:29.93 ID:R3ZVPKtR0.net
税金使って豪遊かよ

177 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:41:52.77 ID:RzTJxDPG0.net
沖縄県知事がアメリカに行っても次官補代理しか会ってもらえない

178 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:49:22.17 ID:hJuojMd50.net
翁長は後継者になんとか言えよ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:54:26.48 ID:3Z+09KG70.net
あっちこっちに飛び回ってお忙しいこって

180 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:55:09.46 ID:RecLaghD0.net
旅行ばっか

181 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 20:57:32.90 ID:2JGvAZZk0.net
デニーが左翼市民活動家風情にアゴで使われるわけないだろ。
自らの出自を活かしてアメリカに物申したいって言うようなタマだぞ笑

182 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:03:43.54 ID:m3Q1Iugs0.net
内ゲバきたこれ

183 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:07:11.30 ID:hsah+EH70.net
なぜハーフのデニーが選ばれたか
もうわかるよね
沖縄はアメリカから一国二制度独立

184 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:07:50.34 ID:PMnEjp3S0.net
前に茅ヶ崎の副市長が出張でハワイに行ってサーフィンして死んだってのがあったけど
こいつも死ねばいいのに

185 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:08:09.49 ID:Kf3gualB0.net
デニーは沖縄は韓国の領土って言えよ

186 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:11:24.45 ID:liMqV4NA0.net
地獄の翁長も、ハワイやアメリカ、シンガポールと豪遊だらけだったね

187 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:30:04.53 ID:ia8tm2o30.net
デニー知事この前安倍さんと会った時にニッコニッコの笑顔で握手したりペコペコお辞儀したりしてるのパヨクから攻撃されてて笑うわ

188 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:33:20.48 ID:NbjxYAC80.net
>>187
マジか
笑える

189 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:51:55.01 ID:rA9DzMGc0.net
出張行くなとは言えんだろw

190 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 21:53:33.84 ID:elXWgcsU0.net
>>9
ジュゴン死んだからだろ。ジュゴンをボコボコにして反対側の辺野古に投棄する予定が
殴った後に誤って海に落として微妙に工作失敗。ジュゴンバレがやばいからデニー遁走

191 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:19:56.21 ID:AzV/knQn0.net
歯はイイ

192 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:20:51.94 ID:Wvi7qW870.net
玉城に信条はねえよ

193 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:21:58.54 ID:pMGFyQXU0.net
たまきデニー
たましろデニー
ぎょくしろデニー

194 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:25:39.40 ID:weFzA8Vm0.net
翁長氏は立派だった

で?デニーさん
中間戦略(ハーフ)して
政府に相手にされるのか? 見込みは?
仲介役だれや?

195 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:32:48.87 ID:PMnEjp3S0.net
>>187
普通にやっても勝てないって分かってるんだよ
だから安倍のお情けを誘って話し合いに持ち込もうとする
安倍もそれを分かってるから絶対に工事をとめないっていうさ

196 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:36:35.85 ID:CHmN/2E+0.net
唐津に来ています

197 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:38:55.00 ID:weFzA8Vm0.net
デニー?
譲歩するなら、それなりの成果もって
帰ってこいよ

政府にケンカ売るのこわいでしたじゃ
話しにならんぞ?

198 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:46:19.30 ID:SBoqt/PLO.net
>>10
もう訴えるの止すから、これからも毎年3000億円ヨロシクね!by Denny

199 :名無しさん@涙目です。:2019/03/21(木) 23:48:31.79 ID:SBoqt/PLO.net
>>48
でも、本人やりたくないんだろ?

200 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 00:01:12.71 ID:N1SGK5A/0.net
>>196
宮田の松露饅頭乙

201 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 00:21:09.84 ID:zjbeFJcB0.net
どっかの国みたく
最後には投獄されそうw

202 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 00:59:41.61 ID:ZxPZB0XX0.net
同志に背後から撃たれたでござる。。

203 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 01:46:41.46 ID:rZgbBC410.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

204 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 01:51:33.89 ID:cUEzrcQ+0.net
沖縄県の人達って日本人成りすましが多そうだから全員粛清したらいいのに(´・ω・`)

205 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 01:58:34.61 ID:nwe3IJy20.net
ジュゴンが死んでんねんで!

206 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 04:44:07.59 ID:2Eq6ring0.net
沖縄を買い取ってくれんかな米国

207 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 07:48:26.47 ID:Mn2aBHXf0.net
また税金で優雅な慰安旅行ですか
ちゃんと仕事しろよ県民の役に立てよ

208 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 08:45:39.26 ID:341MKzcx0.net
このチャンスを逃したら二度と公費で行けないもんな

209 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 08:48:05.55 ID:vMs8Cxyr0.net
三田園パターン?w

210 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 10:04:36.12 ID:G9mCvsCK0.net
>>204 出たな、弥生人
元々、半島人の末裔のくせに

211 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 11:35:03.17 ID:4UYBXZ4P0.net
>>206
沖縄はそのままアメリカの統治で良かったのにねw
こんなに面倒な事になるんだったら本当に日本から切り離して欲しい

212 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 12:36:59.92 ID:9WW2lNZh0.net
>>25
wwwww

213 :名無しさん@涙目です。:2019/03/22(金) 14:21:57.33 ID:pBqLBKmI0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1553169059/l50

214 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 02:58:17.16 ID:uKjj9tpd0.net
県民投票の通知しに行くんじゃないの?

215 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 18:35:28.52 ID:2Xs9TK/O0.net
>>211
お前の飼い主ではなくて良いの?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 18:40:13.37 ID:2t1sD4050.net
躾の問題

217 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 18:40:57.09 ID:nxLbvwnH0.net
いつもの内ゲバかよ

218 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 18:51:47.13 ID:oYb8Cf7V0.net
バカンスなのか?
仕事なら何の仕事か分かりそうなもんだが

219 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 18:57:19.03 ID:v9dJWUDl0.net
>>206>>211
沖縄はアメリカに返還すべき

220 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 20:13:25.55 ID:gWULkdQv0.net
>>98
お前日常的に糞を食っているのかよ…
リベラル派の意識の高さにはビックリするわw

221 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 20:25:01.04 ID:gWULkdQv0.net
>>187
いや、普通はたとえ対立する相手だって会談する時は笑顔で握手するのが当たり前だろうが。
トランプだってカリアゲに対して会談前は歯の浮くようなお世辞を言うんだぜ。
日本のサヨクってのは最低限の礼儀すらもわきまえない連中なのかよ。

222 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 22:58:58.66 ID:077vhiqg0.net
ハワイのカメハメハ大王像でもみて
琉球独立のインスピレーションでも得ようと・・・

223 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 23:03:36.87 ID:KuN3hziG0.net
辺野古周辺の海をアメリカに返還すればいい
国内法の適用を受けずに工事できる

224 :名無しさん@涙目です。:2019/03/23(土) 23:25:31.67 ID:e6Yj07a70.net
国内法でも合法だと結論は出ているんだけどね

総レス数 224
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★