2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【胸糞】性的暴行の濡れ衣で36年間も獄中に居た男性がやっと釈放される 刑務所に収監中に両親が死亡

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 17:56:23.66 ID:OegKMWzg0●.net ?PLT(16001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
3月22日、58歳のアメリカ人男性、アーチ・ウィリアムズが36年ぶりに刑務所から出所したという。
この男性は36年前の1982年12月9日にルイジアナ州バトンルージュにて白人女性を性暴行しナイフで刺した疑いで逮捕された。
このとき男性は22歳。

アーチと彼の家族は事件発生時は彼は家で寝ていたと訴えたがそれでも終身刑を宣告された。
事件現場では他の男性の指紋が発見されたが、被害者女性が裁判でアーチを犯人だと指摘したのが決定的だった。

ルイジアナ州刑務所に収監されたアーチはたびたび冤罪を訴えており、1995年には濡れ衣を着せられた人を助ける非営利団体
「イノセント・プロジェクト」に手紙を書いて助けを要請。
彼の濡れ衣をはらすために団体は1999年に政府に諮問の再確認を要求したが、受け入れられなかった。
当時検察はアーチのDNAが現場で発見されたとしており、精液サンプルと一致すると発表。
この発表が事実ならアーチの容疑は確定的となってしまう。

2014年になるとFBIのデータベースを使用して指紋を再照会してくれることを要求した。検察は、
最後までアーチの有罪を主張し再調査を拒否したが、ルイジアナ州バトンルージュ市裁判所が現場から出た指紋を
今月中に再度照会するように命令し、事件は新たな局面を迎えた。

(つづく)
http://gogotsu.com/archives/49408
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/01-58.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/03/02-37.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 17:56:37.28 ID:OegKMWzg0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/1fu.gif
(つづき)

事件発生後、36年ぶりにFBIのデータベースにアクセスして、現場の指紋を再鑑識した結果、
指紋は連続強姦犯のスティーブン・フォーブスだったことが分かった。スティーブンは1986年、
アーチに性暴行を受けた女性の家から3km離れたところで、他の女性を強姦しようとして逮捕され、
1996年に刑務所で死亡した。スティーブンは死亡前のアーチが収監された後に発生し、他の4件の強姦事件のみ自白している。

現場の指紋もアーチものでないことが明らかになり、21日のアーチは、36年ぶりに刑務所から釈放された。
彼は国や検察を相手に訴訟を進めるかはまだわかっていない。アーチの釈放を助けた弁護士ヴァネッサ・フォーキンは
「司法当局がもう少し早くアーチの冤罪に耳を傾けていたら、彼は若い頃を不当に刑務所で過ごすことはなかっただろう」と述べた。
続いて「アーチの痛みと損失は定量化する方法がない」とし「悔しさを訴える囚人が無罪を証明することができるよう、
すべてのDNAと指紋照会にアクセスできるように義務付けなければならない」と述べた。

結局検察が主張していたDNAの一致は嘘だったのか謎のままであるが、現場からは別の強姦犯の指紋が検出されたことになる。

アーチは無事に釈放されたが、刑務所にいるあいだに1999年に母親は死亡、父親も2003年にこの世を去ってしまい、
最後を見届けることができなかった。

(おわり)

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 17:59:07.32 ID:XYjFHgYV0.net
イケメンすなあ

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 17:59:30.14 ID:6UYD67E10.net
怖いわ
家から出るのやめよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 17:59:38.12 ID:toVy/mx6O.net
ギルティ

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:01:18.76 ID:oYWdQ8f30.net
ハリウッド俳優みたいだな

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:01:26.98 ID:6LN/l0bu0.net
とても36年もブチ込まれてたとは思えない貫禄だな(´・ω・`)

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:01:35.24 ID:MTB5jy7u0.net
でもお前がやったんだろ?

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:01:50.62 ID:fgKtz7yI0.net
>>8
これ

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:01:50.86 ID:AraX7Rxm0.net
まーたマンさんが無実の人を刑務所送りにしたのか

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:04:19.59 ID:a5phsd+00.net
この人と強姦魔がどのくらい似てたのか気になる

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:06:22.29 ID:yB5bbzcGO.net
>バトンルージュ

有色人種に対して、差別と偏見が根深い地域なんだろう
ハロウィンの時に「フリーズ」と言ったと主張する白人に、日本人留学生が射殺されていた所だろ

黒人や黄色人種が存在してはいけない町、それがバトンルージュ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:06:26.00 ID:1eFHURLz0.net
再検査を拒否してたってことは、分かってて犯人に仕立て上げたってこと?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:08:48.04 ID:h7mN8DuU0.net
証拠より被害者女性の証言を優先するのワロタ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:08:52.82 ID:8Bz1WOCp0.net
大阪かな?

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:11:45.47 ID:Dx1wOly/0.net
>>13
捜査が面倒だったりする場合犯人に仕立て上げる
日本もそうだけど検察はそんな奴ら

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:13:32.64 ID:v/1Z0Olg0.net
パヨクは日本以外の先進国では冤罪がないとか言っていたね

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:14:30.56 ID:2okpue0W0.net
日本も該当する事案はたくさんあるが
再捜査や再審はしない

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:14:49.22 ID:RLIqr+BL0.net
懲役何年の予定だったんだろう?

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:14:53.73 ID:AHWMts/f0.net
ルイジアナって黒人差別の本拠地みたいな所じゃなかったっけ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:16:28.92 ID:Ak3twGrq0.net
ではマンコは肉便器となって償わなければならないな

娘がいるなら娘も肉便器なっ♪

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:16:45.24 ID:87dLduLo0.net
アメリカだと
冤罪はすごい賠償額になるの?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:16:56.69 ID:C7nIw+/F0.net
グリーンマイル

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:17:20.86 ID:+LgaaurA0.net
俺が生まれる十年前から今までずっとかよ・・・
そんな俺がもう二十六だと言うのに・・・何か言葉が出ないわ
自分の二十六年だっていろんな事があっていろんな事を知ったのに、それ以上の時間を獄中で過ごすってどんな気分なんだろうな

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:17:35.27 ID:oI9ZMUjc0.net
>>19
終身刑

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:19:58.70 ID:WfseW8520.net
釈放された瞬間レイプですねわかります

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:20:14.68 ID:Jpnweky+0.net
>>4
この人家から出てないのに終身刑だからな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:20:23.26 ID:vOeQ2PP7O.net
案の定黒人だった
差別ガーのポリコレもうぜーけど実際これじゃなぁ

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:26:08.16 ID:s0Dv6i2O0.net
日本の司法批判出来ないだろう
メリケンさん

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:26:17.20 ID:0aa1vdwD0.net
涙無しに語れないな......
billion単位で慰謝料請求して良いぞ 国にも女にも

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:29:30.86 ID:h/jbUNv90.net
死刑反対派は冤罪なら取り返しがつかないって言うけど
コレも取り返しがつかないよな
それとも30年以上の歳月を取り返せる方法知ってんのかな?

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:32:21.49 ID:SSyKrHfS0.net
白人が黒人の顔を区別できるわけないだろうに

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:34:53.27 ID:b4ucl4vT0.net
>>22
確か最高金額だと、40年くらいぶち込まれてて90億とかいったんじゃなかったかな

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:41:02.77 ID:MIGGHzXp0.net
今更無実でした〜とか言っても被害者の人の気持ちは晴れないし誰特なの?

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:41:43.02 ID:YoPdP3/L0.net
>>8
死ねよクソジャップ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:45:29.12 ID:n2hebude0.net
監禁症で禿げてしまったか

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:46:30.02 ID:2FETwc7k0.net
日本だったら5、6年かな?
冤罪はあれだけどこれくらいぶち込む方がいいよな

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 18:52:15.13 ID:lHa4CSUd0.net
ベッキーどうすんだ?

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:00:20.77 ID:Wx6IWJ+b0.net
>>34
真犯人は既に逮捕されて獄中死してるからそこは問題ないやろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:08:53.94 ID:66iZCMWf0.net
>>1
さんをつけろやデコ助野郎

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:11:45.72 ID:QJFyFhIb0.net
>>1
また上級の犠牲になったか

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:13:16.39 ID:1SJUGHZZ0.net
金をもらっても時間は戻ってこないからな
つれぇわ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:15:45.99 ID:QJFyFhIb0.net
>>13
日本もそうじゃん
栃木県警は犯罪者だぞ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:17:11.13 ID:rcNOeAYL0.net
羨ましいので日本も不法侵入したりする連続レイプ魔みたいのはもっと厳しくしたほうがいいと思う、
ただこうゆうのあるから難しい。
飲みに行ったり、一緒に遊びにいった男にやられたってのは今までぐらいでもいいかな。
簡単についていくのが悪いということで。

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:20:06.48 ID:81UIDU1u0.net
黒人だろ?って思ったらやっぱり黒人だった…

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:26:25.86 ID:WpmURfDIO.net
やはり有色人種を奴隷化する為の自作自演

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:30:32.37 ID:gnrmvuy70.net
精液が出たということは死体を犯したんだろ?

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:31:39.59 ID:2pCG1ato0.net
濡れ衣でも逮捕される人間にはそれなりの理由があるんだよね

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:31:42.54 ID:HWaBMncB0.net
ベッキーがやったのもこのまんと一緒やもんな
ほんま因果応報ってあるんやな

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:32:16.89 ID:jmcGX8oc0.net
嘘の証言も言ったもん勝ちなのはどうなの

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:32:31.92 ID:8JuFmkI+0.net
こんな年で釈放されても、取り返せないだろ

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:33:20.74 ID:p2gTFLqK0.net
メロンのネットみたいな帽子は何?

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:34:29.41 ID:UGeYkEJp0.net
>>30
いくら金持ってても若さには変えられないからな
でもほんとに冤罪だったのか謎だわ
あっちの弁護士は金儲けのためならなんでもしそうだし

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:35:51.63 ID:h9GXSCC90.net
とりあえず黒い奴は全員刑務所に入れたらどうかな

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:36:12.42 ID:V7CsZCly0.net
よし、日本人全員の指紋と 
DNAのデータベース作ろう 
おれは協力出来るよ

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:38:10.57 ID:2Fr7B0CS0.net
まんさんの証言は証拠より重い

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:39:08.32 ID:qcl2lUZo0.net
殺人者への道の奴ら
あいつらマジ怪しい
俺は信用していない

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:42:20.69 ID:DVgnUGsS0.net
確か安倍友のレイプ事件は逮捕直前に取り下げられて取り消すように命令したやつは未だに逃げ回ってるけど共謀罪の指揮官に大出世したよね

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 19:48:20.20 ID:xLdBHyDH0.net
またまん様の嘘、勘違いで一人の男が犠牲になったのか

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:01:16.22 ID:aUSjiNq60.net
この雰囲気ならもっかい性暴力出来そうだな
罪の償いは前払いしてるし

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:04:41.17 ID:DHCwiX3b0.net
(おわり)

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:07:24.73 ID:v3c4br9H0.net
アメリカの刑事裁判だと犯人はみんな罪を認めないし、毎回再審請求認めてたらキリがないってのはわかるけどかわいそうだな

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:11:47.17 ID:n+y71uUe0.net
>>1
写真1枚目の右側に居る女の髪型がきになる

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:12:54.02 ID:c9Hcl57J0.net
真犯人は白人だったのか?

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:16:54.50 ID:pLY2EEap0.net
グリーンマイルは長すぎる

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:21:35.82 ID:Tnon5E1L0.net
日本だって機能してない警察署はこんなもんだろ

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:23:41.04 ID:wmvjvHz90.net
>>10
どうしてそうなる?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:32:04.53 ID:Z53aV6L40.net
ここから復習が始まる

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:33:26.10 ID:G/RPLyxr0.net
指紋は連続強姦犯のスティーブン・フォーブスだったことが分かった。スティーブンは1986年、
アーチに性暴行を受けた女性の家から3km離れたところで、他の女性を強姦しようとして逮捕され、
1996年に刑務所で死亡した。スティーブンは死亡前のアーチが収監された後に発生し、他の4件の強姦事件のみ自白している。
↑これなっていっているの?

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:35:50.35 ID:x8MzqUxv0.net
>>67
被害者女性の証言が決定的だったと書いてあるが

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:40:41.03 ID:gNg1t8d/0.net
ヒデえ話だ
これどれぐらい賠償金毟れるのかね

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:40:44.00 ID:s89L1NDx0.net
>>69
死亡前のじゃなく、死亡前にだと思う。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:51:43.71 ID:98pGUhZL0.net
>>69
これだって事実かどうか怪しくね?
この事件のことを自白してても冤罪で逮捕しちゃってることを理由に記録してないだけかも

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 20:56:15.74 ID:JAze7+wq0.net
この被害者女性がクソだっただけなのに
これだからまーんは、と
連帯責任取らされる世界中の女性

じゃあ犯罪者の99%を占める男性にも連帯責任取って貰うとして
疑わしきは罰せよでこの件は妥当と判断する
しょうがないよね男はすぐ犯罪犯してしまうもん

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:01:48.02 ID:GYu5XlvN0.net
なんかオシャレなスーツとオシャレなシャツで笑顔☻
なんか違和感

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:06:41.65 ID:YfVn7nTs0.net
これ冤罪だから結構なお金貰えないのかな
せめてそれくらいは…

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:11:52.83 ID:IN11qcQC0.net
ハゲたのかな?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:12:33.26 ID:PuT16GpH0.net
どうせ黒人だろ?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:18:31.70 ID:F3BjdqCU0.net
黒人俳優の見分けがつく人だけ石を投げなさい

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:19:21.20 ID:LJMW1YAs0.net
仙波敏郎 『現職警官「裏金」告発』

シロをクロに変える冤罪の構図
一度逮捕したら、その人間が完全にシロだとわかっても釈放せず、
そのまま突っ走ることが少なくない。誤認逮捕ということになれば、
裁判所に対しても検察庁に対しても、警察のメンツが立たなくなるので、
シロをクロにもっていこうとする。これが冤罪が生まれる構図である。
三島署にいたとき、放火事件が何ヶ月も解決しないことがあった
先輩は驚くべきことを口にした。
「無罪でもなんでもええんじゃ・・(既に狙いをつけた三人の中で)アリバイの
ない奴を引っ張ってきたらええんじゃが」
 もっともアリバイがない人間をしょっぴいて犯人に仕立て上げる、
これが昔からの警察のやり方だというのである。
「先輩、それはいかんでしょうが。でっちあげの冤罪でしょうが」
「おまえもアオいのう」
この人はなんのために警官をしているのだろう― 私は愕然とするばかりだった。(p.125)

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:23:02.82 ID:awerSEGr0.net
気の毒だと思うけど
この人に似た人はアメリカに
100万人くらいいるだろう

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:29:32.55 ID:TlZ5SbIZ0.net
>>31
金ってことらしいぞ

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:34:12.12 ID:LJMW1YAs0.net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん 6/13
https://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA&feature=youtu.be&t=1m27s&list=PL8DC3E5CBCC2C137D

警察は裏ガネを作るために通常、偽の領収書をつくる。また、観葉植物などの備品を
たとえば、98,000円で毎月買ったことにして白紙の領収書をもらっておく。実は一回だけ
しか買ってないが、同じものを1階から2階に移し、2階のものを3階にと移動してフロアー
ごとに替えつつ同じものを使いまわしている。それだけでも年間で100万以上浮くことになる。
裏ガネを作るために偽の領収書が必要で、捜査協力費から捻出している。だから、犯人を
誰でもいいから作らないと裏ガネがつくれない。だから冤罪もうまれる。一番簡単なのは、
指紋。事情を聴く時に飲み物出して、指紋取って、現場から出たという事にする。
そんなの当たり前

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:39:08.82 ID:5CEp4a/h0.net
切ねえな

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:39:43.88 ID:ptA/2Yga0.net
検察組織自体にお仕置きできる仕組みが必要だな

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:41:59.84 ID:i2UkHc1w0.net
獄中で得た財宝の情報をもとに、劇的な復讐が始まるんだろうなあ

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:42:45.84 ID:vGAat+Ti0.net
もう政府が中出しし放題ハーレム用意してやるぐらいしか釣り合わないだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:46:46.75 ID:9m+mIlih0.net
やっぱ黒人差別が根強く残ってるんだな 胸糞悪い

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 21:47:58.02 ID:79hvgH1U0.net
金銭的な勝利は勝ち取れるだろう
どっかの国と違って

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:07:02.40 ID:0G99cgK80.net
俺が生まれてから今までよりも懲役刑で過ごすとかゾッとするわ
無期懲役以上だもんな

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:09:00.46 ID:fffaCbav0.net
>>43
どこの県警も警視庁も後ろめたいこと、いろいろあるだろう。
所詮、役人

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:09:50.26 ID:TI3gUKgJ0.net
でもずっと俺はやってないとか言い張られたら反省してねーなこいつもっと罪重くしたろ!とか思うじゃん
嘘でもいいから謝っとけよ

93 :ななし:2019/03/26(火) 22:22:53.14 ID:ddcQ22pt0.net
結局黒人故に受けた差別だな、
本当に可哀想だし俺は差別主義者と朝鮮人が大嫌い。

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:25:59.48 ID:IAOmILr70.net
>>4
家で寝てたら終身刑だぞ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:26:30.89 ID:1HhWo+NP0.net
でも正直黒人の顔なんて見分けがつかんわ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:28:39.87 ID:IXVYgAQN0.net
こんなの理不尽すぎるわ

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:28:54.54 ID:RDkYizON0.net
>>4
この人いつも外に出てなくて怪しいんです。

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 22:29:46.52 ID:g31bGqll0.net
イノセントプロジェクト
なんか洋ドラでありそう

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 23:06:10.62 ID:rsbNFxh00.net
黒人の区別がつかない被害者だったんだろう

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 23:20:19.15 ID:R6135Rq50.net
>>94
家で寝てたら終身刑なら、家でネトゲーするしかないな

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 23:24:34.64 ID:ZvceJmt70.net
明らかにおかしい判決を出した奴をぶち込めばいいだけ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 23:25:33.72 ID:7QSnA2+i0.net
>>55
一番効率的なのは朝鮮人のデータベースうわなにをするやめ

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/26(火) 23:33:48.13 ID:C9SVlqcO0.net
記事読んでだろうな、と思ってたけど写真みたらやっぱり黒人だった

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 00:41:26.26 ID:YvXybADL0.net
>>33
当たり前だけどそのお金は税金から支払われるんだよなぁ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 05:25:02.44 ID:uOEsvT/A0.net
イノセンスの弁護士がいればな

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 07:16:05.00 ID:A8bt0OHa0.net
彼の色が白ければ冤罪も起こらなかったであろう事は容易に想像できる

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 08:10:55.34 ID:zv+HwUpZ0.net
山口敬之「あるよね」

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 08:12:05.47 ID:7TlL8f370.net
俺が生まれた頃から今までずっとか
そりゃひどい

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 08:57:29.84 ID:0KgNk6D00.net
日本でも痴漢冤罪で女証言が全てとか似た様なもんだ

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 09:08:01.10 ID:nV6LdiCQ0.net
日本だと、御殿場事件とか、祖父が孫レイプの奴あたりが、マン様由来冤罪の有名所か?

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 09:11:59.82 ID:0FMvHZ620.net
>>10
ベッキーさんはこれと同じことしたと聞きました

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 09:27:45.38 ID:iZfVrP/u0.net
マサ斉藤もどう見てもでっち上げで刑務所入れられてたもんな

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 09:43:25.83 ID:+47gI8qm0.net
>>10
これまんさんにも相当の賠償請求できないと嘘でしょ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 12:48:41.62 ID:/eUD1jc80.net
証言した女はまだ生きてるのか?
まっさきに挨拶しに伺えよ

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 17:30:45.62 ID:w4hYhckP0.net
>>114
俺も思ったわ
こんなまんこは偽証罪でしょっぴけばいい

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 17:32:42.80 ID:BjlyEl1g0.net
国か州か知らんけどいくらもらえんのかな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 17:36:49.13 ID:+XvKL5g80.net
でぇな金貰えるな

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 17:40:17.12 ID:Yw2bMZU60.net
被害者女が叩かれるのもわかるけど、恐怖で顔なんてよく覚えてない上に、犯人はこいつに決まってると決めつけてる警察から写真を見せられてこいつだろ?と迫られたら肯定しちゃうだろ

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 17:40:30.37 ID:82+YE58Q0.net
検察が再鑑定を拒否したら冤罪でしょ。
わかりやすい。

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 17:58:29.73 ID:hrLie7870.net
どっかで見たことある顔だなって思ったら俺の親父にめっちゃにてた

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/27(水) 18:45:08.05 ID:yLz359fp0.net
まん「やっぱり黒人だ。私の記憶のとおりだ!」

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 04:43:25.96 ID:tLupTBId0.net
>>92
お、そうだな
じゃあお前世田谷一家皆殺しの犯人ですって自首しとけや
嘘でもいいからよ

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 05:25:13.75 ID:2iF3VRqP0.net
警察解体しろ

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 14:55:11.84 ID:yDb4dkgy0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2zN5JwUcAAEqVE.jpg   
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)  
A会員登録 
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し) 
  
コードを入力した方に600円もらえます 
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
  
数分で出来るので是非ご利用下さい 

総レス数 124
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★