2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍さん、全世界に新元号をFAX送信! 海外「ワオ!これが技術大国ジャップランド!」

1 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:40:44.07 ID:2qwWbFvE0.net ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
新元号、各国にファクスで伝達へ 「興味ない」の見方も
2019年3月29日19時59分

 政府は、4月1日に決まる新しい元号をその日のうちに世界の国々に知らせる予定だ。平成への改元の際には英語で「the new Japanese Era be called Heisei」(新しい日本の元号は平成と呼ばれる)と伝えたという。

 新元号発表後の1日午後、日本が国交を持つ195カ国の在日大使館や、国連、欧州連合(EU)の代表部に外務省から英語の文書でファクスを送る。

 外務省関係者によると、文面は未定だが、天皇陛下の退位と皇太子さまの即位の予定のほか「5月1日以降の元号を●●とすることが決まった」などと説明する見通し。漢字では伝えないという。海外の日本大使館にも、各国に同様の説明をするよう指示を出す。

 各国は天皇陛下の退位への関心は高いが、外交では西暦が主役で、元号には「あまり興味がない」(外務省幹部)との見方もある。

https://www.asahi.com/articles/ASM3Y5533M3YUTFK019.html

2 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:43:14.72 ID:r7lMdi8M0.net
例えば台湾歴で今年は108年だったと思うが
そんなの日本人の大半は知らんだろ

世界各国は大して興味持たんよ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:43:17.66 ID:adiFmd2E0.net
facs you !

4 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:45:42.09 ID:aDkoHYlT0.net
お前はようじょスレの方が似合うよ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:47:53.47 ID:eOF1A7P90.net
韓国人はキム豚の奴隷になって死ね

6 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:49:25.04 ID:FEeESUefO.net
極秘事項はやっぱりファックス送信

7 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:52:07.81 ID:9IkRKUui0.net
>>2
そもそも世界各国が興味を持つか持たないか自体がどうでもいい話
その国の重大事を他国に通知するのは興味の有無問わず当たり前

8 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:53:43.82 ID:LfIEU6PQ0.net
送れるって事は海外にもFAXあるんだ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:55:45.83 ID:4ES3BHWI0.net
>>8
一通りの通信手段は用意してあるんじゃね
何もばら蒔く訳じゃないし

10 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:57:12.03 ID:9IkRKUui0.net
>>8
>在日大使館や、国連、欧州連合(EU)の代表部

送る相手は海外じゃなくて国内だよ

11 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 21:58:42.76 ID:GhtFOfBW0.net
ファックス!!ファックス!!の画像早よ

12 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:06:16.11 ID:pvBDymHT0.net
FAXが届く頃にはネットで情報が知れ渡って「知ってた」って言われるよ

13 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:06:17.67 ID:H1LQmfs80.net
a be
これが安倍の象徴なんですよ
意味は判りませんが私偉いと

本人は長州落ちこぼれの七光りなのうえ
嫁は砒素で皇后に水俣押しこむ

会津のひとっでブチ切れないの?

14 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:07:05.40 ID:G1hBdDfu0.net
>>8
外務省みたいなセキュリティ大事なところは、いまでもファックス重宝してるんじゃね?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:08:51.23 ID:ih3NSo6+0.net
FAXは順番だから、50カ所超えたあたりからかなりタイムラグがある。50カ所目には1時間後に届く
回線が一本だと。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:09:34.86 ID:lT/kbbuC0.net
よもやFAX受信出来ないような後進国は無いよな?
ウチはFAX無いんで無理ですとか言われたら手紙で送るぞ。

17 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:12:17.09 ID:bJvLwLKu0.net
FAXが普及する前にEメールになった後進国にはFAXないからな

18 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:12:29.56 ID:Rv8U74D30.net
まともに使えるFAXを作って世界に広めたのは日本なんだよな
それを知らないチョンコ哀れ

19 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:13:19.17 ID:8UcOiGjp0.net
今時テレックスも無いとか、日本も貧乏になっちゃったな

20 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:15:49.72 ID:pEr/uhVF0.net
在日に送るなら良いだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:21:50.45 ID:AZmO1zpe0.net
FAXでは通信費がかかる。
国会で問題にしそうな勢力がいる。

22 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:22:04.81 ID:S6EksWo60.net
もちろんF網で送るんだよな?

23 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:22:20.69 ID:tJ6Ydqp20.net
相手のPC環境を問わず「漢字」を送る最速の方法がFAXなのかな

えっ、画像添付?

24 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 22:25:43.94 ID:yF3n+UJa0.net
日本皇帝の世代交代で変わるジャップ島の元号とやらだが、そんなローカルなモンを大宇宙の支配者のごとく世界各国に撒き散らすなとw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:10:50.25 ID:lLA6ltBJ0.net
faxって、まだ海外にあるの?

26 :名無しさん@涙目です。:2019/03/29(金) 23:11:04.51 ID:iixruMIc0.net
>>23
漢字では伝えないって>>1に書いてるだろ

27 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:00:29.24 ID:I0kqftGL0.net
同音異字とかあるし電話じゃな

28 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:10:30.91 ID:y/Bzpx9H0.net
日本の技術は世界が驚く高水準
タクシーの自動ドアに現地民も驚愕

https://i.imgur.com/Id9TqFE.jpg
https://i.imgur.com/QaO4BeQ.jpg
https://i.imgur.com/rRvIA0J.jpg

29 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 00:16:03.39 ID:y/Bzpx9H0.net
興味がないなどという不逞外人は特亜だけだ
日本は世界から注目される名誉白人だからな

30 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:07:45.58 ID:/SAKe2K00.net
パヨBEがいるなw
なんでスレ立てないの?w

31 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:13:52.59 ID:LsAwFLHJ0.net
安昭
安恵
恵倍

32 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:38:09.01 ID:7KyXUDmW0.net
FAXがきちんと届いたかどうかメールで確認しないとな

33 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:41:19.55 ID:Whqebwtg0.net
さすが朝日
ソース元の記事からしてアホ臭い
朝日信者はこういうのがたまらなく好きなんだろうけど

34 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:44:18.01 ID:kQAjruzn0.net
テレックスのアスキーアートで毛筆元号を送るんだろ

35 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:48:36.06 ID:ZV6pCmAC0.net
>>28
お手本のようなリアクションだなw
ここまでやってくれるとヤラセへの不信感よりも笑いが勝ってしまう自分が悔しい

36 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 01:49:30.01 ID:8mMTl6NW0.net
朝日はそもそも元号に共産党と一緒になってケチつけてたしな

37 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:35:28.13 ID:vLuaEArL0.net
元号とか使ってるの土人ジャップくらいだろ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:39:46.47 ID:mIqyt1Vk0.net
ほんと安倍こういうの好きなw

39 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:51:23.92 ID:YgAnYUKn0.net
官公庁のFAX好きは異常

40 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 02:52:07.35 ID:YgAnYUKn0.net
>>37
そこは文化な

41 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 04:28:20.35 ID:1CqzUozq0.net
アナログなFAXは、今や最も盗聴の難しい規格になったからなw

42 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 05:26:07.17 ID:wm07JuA40.net
伝書鳩で送れや

43 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 05:34:17.98 ID:dpdhwFA70.net
せめてメールにしてくれよ
漢字表記のも添付ファイルで送れるだろうに

44 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 05:40:41.03 ID:pGXjURlg0.net
うちの企業は誤爆対策でFAX禁止になった

45 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 06:45:44.83 ID:RL5pBn1H0.net
大方の外人さんには漢字は象形文字やからな
FAXやなかったらjpgファイル添付のメールか

46 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:17:31.66 ID:k3DHqTSs0.net
セキュリティ的にはベスト(電話番号を間違えなきゃだがw)

漢字を説明する必要もないしな

47 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 08:21:04.85 ID:YUC281290.net
>>14
普通は専用の秘密電文装置だけどな

48 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:05:37.71 ID:2RsKQEyP0.net
FAXとかまだ現存しているの?

49 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:08:04.02 ID:oQqo0imh0.net
「ヘイ、ジャップから変な落書きがFAXで送られてきたぞ」

50 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:11:40.55 ID:BMbSiGl6O.net
まず元号って概念は中国以外の国に理解されるのか

51 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:13:26.76 ID:yj1Vi4Fn0.net
こういうのはFAXと聞いたことがあるけど

52 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:20:07.61 ID:Z/nlr/eP0.net
一応名刺にはFAX番号載せてるけど、その番号がどの端末に届くのか把握してない
「FAXで注文書を送りました」って連絡を受けた時は、事務所中の複合機を捜索する羽目になった( ´・ω・`)

53 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:23:01.44 ID:PclikgBp0.net
>>50
韓国・ベトナムはかつて文化としてあったんだから、知ってはいるだろ

54 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:31:25.74 ID:GNZn3k800.net
Qanon 世界を救う計画(修正版Storm Is Upon Us / Q ? The Plan To Save The World
https://www.youtube.com/watch?v=xPWw5HHdhac

Qアノン粛清リストにアベの親戚昭仁天皇が入ってるんだが・・・どーなっ天皇?
https://www.qmap.pub/resignations

55 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:43:48.27 ID:apwlPv0D0.net
ここまでFAX使いまくる国ってあんの?
いい加減官公庁もFAXやめようぜ…

56 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 09:49:35.75 ID:cA0orLei0.net
だれだよおもしろがって安久とか安永広めたやつわ
安倍政権は永久にの略語じゃねえかw

57 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:43:16.13 ID:EYzpMDp70.net
FAXって

58 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 11:53:03.24 ID:gEHpLeXK0.net
WASHI(和紙)にSYODOKA(書道家)が書いてKIRIBAKO(桐箱)に入れて送れば?

59 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:34:01.15 ID:VbsB4zvx0.net
>>55
仕事で契約書類のやりを頻繁にしてるとわかるが、
手書きや署名捺印の書類をある程度の信用度で手軽に送れる手段でFAX以上のソリューションって意外と無いんだぞ。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 12:44:12.11 ID:JBiiYgTZ0.net
もう色々ジャップ過ぎて草

61 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:11:59.52 ID:zvZp/PfS0.net
アメリカでもそれなりに使ってはいるみたいだね。
コネチカット大学なんかは推奨してるし。

https://financialaid.uconn.edu/guidelines/

https://www.hca.wa.gov/billers-providers-partners/prior-authorization-claims-and-billing/document-submission-cover-sheets

https://www.archives.gov/veterans/military-service-records/standard-form-180.html

62 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 14:31:27.76 ID:zvZp/PfS0.net
ドイツ人もFAX好きらしい

https://www.handelsblatt.com/today/companies/digitization-the-fax-is-dead-long-live-the-fax/23583118.html?ticket=ST-1976713-ykJWv3DfDWhdvTq3niIF-ap1

63 :名無しさん@涙目です。:2019/03/30(土) 19:29:15.68 ID:S11tOpN10.net
今日も濊族と山葡萄原人の合いの子の醜い叫びがネットで虚しくこだまする

64 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 00:57:26.25 ID:1vhZoPKb0.net
FAXってもう日本でしか使ってないのかと思ってたよ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 00:58:22.58 ID:Rb9Mx64B0.net
そもそも元号っていうのがアナログ文化だもんな

66 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 00:58:52.26 ID:oASMKk620.net
テレタイプも忘れるなよ!

67 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:01:51.29 ID:g8YbjlGs0.net
各国は興味ないというか、むしろ興味持ってもらうために配信するんだろう

68 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:04:21.27 ID:sRydYW+70.net
faxをお持ちでない国にはあらかじめ本体をお送りします!

69 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:07:03.17 ID:2Bi6BBW30.net
>>64
一時期は「FAXは復調がめんどくさくて盗聴に強い」という利点はあったけど
今はそれ用のブツがあるのでFAXの利点は特にない
SSLとかVPNでリモートするほうがまだ安全ってくらいにはな

70 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:15:36.41 ID:jS3ih93T0.net
>>64
国内の大使館に送るみたいだから、各国の政府機関にFAXがあるかどうかは分からない

71 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:17:50.01 ID:1JAH+1Sf0.net
アメリカFAX使ってる企業多いぞ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 01:20:41.21 ID:jS3ih93T0.net
>>71
いやー、ないわー

73 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 02:40:08.27 ID:0yFeq1E10.net
たまに業務で『地図をFAXで送って下さい』とか言われてびっくりすることがあるよ。

74 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 02:45:43.54 ID:+gg3aglc0.net
外国「FAXってなに?」

75 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 02:54:06.82 ID:fJ3f7O2P0.net
イプシロンロケットで再突入カプセル打ち上げて
各国の首脳公邸に落として伝えよう

76 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 02:55:38.91 ID:r2cuaHEt0.net
いや、外交でも西暦はキリスト教圏と暦の無い国地域だけやろう・・・主役とか言い杉やな
てかなぜか日本は西暦のみの表記多いよな
まあ自国の文化を蔑ろにしてるから格下にも舐められるんやろなあ(´・ω・`)

77 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 02:59:49.45 ID:45pITkCi0.net
>>71
むしろアメリカの方が多いんじゃないかと思うが
まぁ、ここにいる奴らにそれ言っても確認できないからしょうがないけどねw

78 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:07:01.49 ID:EA0atC3f0.net
大穴は、元号やめる!

79 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:25:05.03 ID:r2cuaHEt0.net
>>77
いや、普通にメールやぞ
メール受信して必要ならプリントするって感じ・・・(´・ω・`)

80 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:28:51.32 ID:EJn+1XlN0.net
未だにファクス使ってくる会社の見積もり依頼は総じて何を見積もりゃいいのかわからない上
納品後揉めるケースが多い。
メールでくれる会社は要求が明確でわかりやすくて間違いが少ない。
時代についていけない会社は廃業してくれ。
特にS社のK部長
受け取ってないファクスに回答ないとか知るかボケ!

81 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:37:06.34 ID:LUlNb5uI0.net
>>80
FAXで送ってくるんだけどいまは自動でPDF化してクラウドに保存してくれる
送信するときもPCから印刷先をFAXにして送信
ネット環境も揃ってるのでFAX使う必要ないのにFAXを使用してやり取りするへんてこな環境になってる
習慣になっててかえられいのかも

82 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 03:44:44.28 ID:HGYrLbU40.net
>>1
>195カ国の在日大使館や、国連、欧州連合(EU)の代表部に

送信先を間違えんなよー
たまにあるからな会社やらお役所のFAX文書が俺みたいな関係ない個人に届くことが
てか受信数からいくと間違いFAXの方がやや多い

83 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 04:06:46.75 ID:vvn/fDiG0.net
FAXはともかく
新天皇話題はCNN10でも出てたな
世界で唯一皇帝(エンペラー)が存在するのはどこの国かって
126代目と紹介してたけど欠史八代カウントしてるのはいいんかと笑

84 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 05:57:05.81 ID:kWYc28mi0.net
一昔前、FAX全盛期があったな
あらゆる会社や個人商店まで入ってた

あれって安いのは電話の着信のように、一度ベルが鳴ったりしてたから、届いても知らなかったっつことはなかったな

おばさんがFAXばかりで何か色々と書いてくるひとで、面白かったよ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:17:59.03 ID:+gg3aglc0.net
>>73
デジタルデータならまだしも、あんな荒いドットのモノクロ2階調の地図で理解できるのかどうか正直怪しい

86 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 06:43:06.71 ID:wwH83iJr0.net
>>77
なんのメリットがあってこんな嘘をつくんだろう

87 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 07:28:07.00 ID:m5HZxl8Y0.net
国内しか元号使ってないのに、まあ意味はないわな
安倍元年だろ?

88 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:30:09.85 ID:qKyo8ZY90.net
ファックス番号全部知ってるってこと?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:33:45.21 ID:aDm3H2Iu0.net
そこはモールス信号で送れよ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:37:27.03 ID:xJjNpMMG0.net
なんでみんないまだにファックスなんか使ってるのかと思ってたら国が使ってるのか

91 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:38:37.92 ID:nuYVQ9sK0.net
最新機種だから

92 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:39:38.69 ID:kTibsSAC0.net
そりゃ日本人でさえ興味なかったらいらないってヤツがいるんだから当然だろ

93 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:50:47.41 ID:uz9r6eyI0.net
FAXったって電子FAXだろ、メールがそのまま文章として出てくるやつ

94 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:51:12.22 ID:fsCs5H6v0.net
Excelマクロで勤怠管理する自称時代を先取りするIT企業みたいな

95 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:54:51.18 ID:NI4k4i7y0.net
>>88
そら知ってるだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:57:59.77 ID:VE04GWWU0.net
>>73
>たまに業務で『地図をFAXで送って下さい』とか言われてびっくりすることがあるよ。

セキュリティーが厳しい会社では、メールでの「リンク受送信」や「添付ファイル」が
禁止というのがあるので、それは結構あるんだよ。

変な言い方で悪いけど、逆にあなたが現在の最新の状況をしらないという話にもなる。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 08:59:14.00 ID:NI4k4i7y0.net
>>86
アメリカで役所に何か送るときは、郵送かファックスだけだったぞ
もう5年前だけど

98 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:00:15.16 ID:NI4k4i7y0.net
>>96
むしろ、外交みたいなセキュリティ厳しいところでの連絡手段はなんなんだろうな
メールなんて使うわけがないし

99 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:01:33.79 ID:NI4k4i7y0.net
あ、あと、このニュースは、日本にある各国の大使館等にファックスで送るというニュースだからな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:01:45.91 ID:2Cv6d9MM0.net
>>81
PDF化するようになって、初めてFAXに入れる向きを意識するようになったわ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:03:44.20 ID:wpaBwiKN0.net
なんちゃってIT会社は知らんけど
おれの知ってる会社のオフィスにはFAX普通に置いてあるよ

102 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:03:52.65 ID:VE04GWWU0.net
海外のソフトウエア企業では、昔と違い様々な国のカルチャーをソフトウエアに
組み込んでいるので、日本の元号が変わったら、それに対応する日付関係
モジュールを差し換えないといけないんよ。昔の場合は、日本で日本語対応
とかやっていたが、いまは違うんよ。最初からソフトウエアに組込まれている。
しかも、そういったスタンダードツールは殆ど日本製が無いので、欧米やイスラエル
等と言った先進国に情報を即送らないといけない。

昔とちがうんだわ。
だから海外に情報を送る必要が出てくる。

103 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:05:29.28 ID:JXH6VDpg0.net
世界各国にファックス通信したら通信料いくらぐらいになるんだろう
まあeメールで送るのも中途半端な方法だからファックスの方が確実なのは分かる

104 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:08:23.14 ID:3DQqPyAZ0.net
>>2
でも海外のトップクラスが来日した時、全てと言っていいほどひれ伏してんのは不思議な感じだわ
そら戦時中の日本は勘違いするわ

105 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:09:34.44 ID:eLtatJD10.net
今時FAXなんかで送るなよと思ってそう

106 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:09:40.64 ID:k9Vg/sVZ0.net
>>1
> 新元号発表後の1日午後、日本が国交を持つ195カ国の在日大使館や、国連、欧州連合(EU)の代表部に外務省から英語の文書でファクスを送る。


【在日】大使館や、国連、欧州連合(EU)の代表部に
おまえら、ホントに読まないよな

107 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:09:49.20 ID:r+jH4ZcU0.net
FAXって経路途中で盗聴するの難しいからな
物理的に電話番号乗っ取れば奪取はできるけど、それやるとホントの宛先にFAX届かなくて盗聴ばれる

同機種用意すれば経路途中で信号読み取ることはできるらしいけどEメールよりは面倒くさそう

108 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:11:47.90 ID:k9Vg/sVZ0.net
外交関係の連絡をメールでやるわけにはいかないわけだし、日本政府から各国大使館に一斉連絡することもよくあるだろうから、ファックス一斉送信のシステムがあるんだろ、おそらく

109 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:12:12.12 ID:r+jH4ZcU0.net
あとEメールと違って発信側から不着が分かりやすい

110 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:13:51.43 ID:igTWjceh0.net
>>104
皇族の歴史がそうさせるのだろうな

111 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:14:26.18 ID:k3vmepVb0.net
FAXでもいいけど解像度と階調が糞
しかもISDNと共にG4規格が廃れて
アナログ回線のスーパーG3に戻ってしまった

112 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 09:22:05.56 ID:woodY5Ku0.net
FAXを盗聴するには回線の何処かに物理的にアクセスするしか無い
キーボードを叩いて何処かのサーバーにアクセスというわけにはいかん
人がやるしか無くて証拠が残りやすいから秘密保持には向く

113 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:09:53.48 ID:AxIutmWW0.net
筆で描いた文字を用紙でA4用紙で送る

好評だと・・・
後に、額に入れて色紙で送付

114 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:16:58.47 ID:AxIutmWW0.net
ワールド・ワイド・ウェブでアメリカなどに後れを取ったから
デジタルFAXで、まさかの巻き返し

115 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:19:14.33 ID:AxIutmWW0.net
日本がリードしないと
新発想のパソコンとFAXの複合機

116 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:20:24.91 ID:V7C6vR1U0.net
メールだと未開封だろうな

117 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 10:22:12.17 ID:OuFzsNHH0.net
チョン国には見下り半をFAXで

118 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:08:20.37 ID:QmQE+HwI0.net
これを機に、日本は固有の元号を使用している歴史のある国とPRをしてるだけ。

西暦だって世界的な物じゃないし、国によっちゃマイナーな物。
そもそも、西暦自体が西欧列強の植民地政策(キリスト教普及)で広めた物だし、
キリストを敬う気がない国じゃ利用する価値がない。

119 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:13:32.25 ID:HyM0O0I+0.net
これ盗聴されるとなんか問題あんのかよ
糖質かよ

120 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:21:21.29 ID:Fg3Uq1M60.net
そら漢字フォントなんて日本にしかないんだからFAXで毛筆所帯送るならFAXしかないだろw
まさか写真とって送れってか?w

121 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:34:40.21 ID:AxIutmWW0.net
FAXページ1 自らの筆字で、毛筆の達筆自慢w
FAXページ2 英語のご挨拶と解説

122 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:37:30.47 ID:AxIutmWW0.net
その国の政府がご希望ならば、後ほど毛筆による直筆の色紙を額縁に入れて送付

123 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:42:32.10 ID:AxIutmWW0.net
パソコンからFAXにメールを繰るソフトだってある
FAXの有効活用を

124 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:43:47.99 ID:oCpW0QLK0.net
アナログでちょっと笑った
いやデジタルなのか?
毛筆で黒々と書かれた紙がジョコジョコジョコって出て来るってw

125 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:46:52.08 ID:AxIutmWW0.net
PDFをデジタルFAXで送るんだろ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:46:52.57 ID:L/8FsAVY0.net
195ヵ国にファックスって10時間ぐらいかかりそう

127 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:47:30.82 ID:AxIutmWW0.net
回転ドラム式のFAXじゃないぞw

128 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:47:38.30 ID:61d0cfaN0.net
紙が確実

129 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:48:02.06 ID:rEtTfMZB0.net
無駄金使いやがって

130 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:53:37.06 ID:AxIutmWW0.net
伝書鳩じゃないだけ良いだろ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 11:59:40.47 ID:2YybxP4w0.net
テレックスとか、電信とかじゃないだけ近代的だよ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 12:07:19.04 ID:5bmpGSO60.net
自分はもうFAXなんて使わないから世界でもFAXなんて使われているわけがないんだ。
こんな時代遅れなものを使ってるのはジャップだけなんだ。
そうだ、そうに違いない。


https://www.handelsblatt.com/today/companies/digitization-the-fax-is-dead-long-live-the-fax/23583118.html?ticket=ST-2310217-myeV0lpc1QQbpcrdNN2P-ap1
https://www.business.com/articles/business-faxing/
https://www.faxburner.com/blog/why-fax-machines-are-still-used-today/
https://www.virtualpbx.com/blog/features/businesses-still-use-fax/
https://www.popsci.com/why-fax-machines-still-exist#page-4
https://coopsys.com/3-reasons-why-fax-still-exists/

133 :名無しさんがお送りします:2019/03/31(日) 12:12:37.56 ID:JN9dks4Gv
新しい元号は、糞漏がよいと思います^_^

134 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 12:18:13.82 ID:wR2kSU4lO.net
今度は菅さんが発表するみたいだけどお願いが一つある
平成のときみたいなか細い文字じゃなく
もっと堂々と太い字を書いてほしい
平成のあのお習字の文字、ほっそ!ちょっと細いんと違うん?頼んな〜って思ったの俺だけ?

135 :名無しさんがお送りします:2019/03/31(日) 12:34:02.95 ID:eOpIqch/H
>1
何がジャップランドだよ!!

さっさと日本から出て行けよ、バカチョン!!!!

136 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 12:41:45.48 ID:AxIutmWW0.net
書家にお願いする

137 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 12:43:28.23 ID:qwo2F8EC0.net
関心あるの漢字知ってる中国ぐらいだな

138 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 13:58:55.46 ID:/jPuOExg0.net
森「IT、すなわちイット」
麻生「今はフロッピーディスクの時代」
安倍「全世界とファック」

139 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 18:01:36.42 ID:HGYrLbU40.net
>>89
それをENIGMAで翻訳な

140 :名無しさん@涙目です。:2019/03/31(日) 18:07:04.16 ID:FYbZEzIU0.net
興味なくても即位に呼ぶなら情報として伝えておくべきだろ

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/01(月) 08:08:05.90 ID:ZEYhlV8c0.net
暦の制定はエンペラーの証なんで一応ね。

142 :名無しさんがお送りします:2019/04/01(月) 17:32:19.33 ID:x4rSfdaJ1
FAXを馬鹿にしちゃいかんよ

143 :名無しさんがお送りします:2019/04/01(月) 17:36:33.98 ID:6BFew42P4
〉1
何がジャップランドだよバカチョン!

死ねよ!!

144 :名無しさんがお送りします:2019/04/02(火) 09:43:07.64 ID:zs6Sn86I7
FAXって普通に使うよ

会社の弁当の注文とか
このやり方が間違いないからね

145 :名無しさんがお送りします:2019/04/02(火) 09:44:59.57 ID:+k2FFU9Vi
Faxなんて日本しか使ってねーだろ

総レス数 145
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★