2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮、米朝会談決裂で交渉実務者らを問責

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:54:28.27 ID:sXnbTCX10●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jien03.gif
交渉総責任者の統一戦線部長も?

 ベトナム・ハノイで行われた2回目の米朝首脳会談が決裂したことについて、事前の実務交渉を担当した金赫哲(キム・ヒョクチョル)国務委員会対米特別代表と
金聖恵(キム・ソンヘ)統一戦線部統一策略室長だけでなく、首脳会談時に金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の通訳を務めたシン・ヘヨン通訳官も北朝鮮で
問責されていたことが5日、分かった。

 米朝交渉に詳しい複数の外交消息筋は「北朝鮮はハノイ会談を振り返った後、交渉実務者の問責を実施した。ハノイで金正恩委員長の到着前まで米国側と実務交渉を
行った金赫哲特別代表と金聖恵室長、『1号通訳』(金委員長の通訳)としてデビューしたシン・ヘヨン通訳官などを問責した」と語った。
 金赫哲特別代表と金聖恵室長が問責されたのは米国側の意向をきちんと把握できていないまま交渉状況報告をしたためだという。
シン・ヘヨン通訳官はハノイ会談時に金正恩委員長とトランプ米大統領のやり取りの通訳ミスで問責されたとのことだ。
これら3人のうち、米朝非核化交渉の北朝鮮側実務代表である金赫哲特別代表は当初、北朝鮮内で「重大な責任がある」と取りざたされたが、
対外的な面などを考慮して元の所属機関である外務省にひとまず復帰することになったという。
(以下略)

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019040680015

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:55:01.14 ID:GP5ZWj7A0.net
銃殺か

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:57:26.26 ID:UFP/5oDs0.net
やっぱミンチにされちゃうん?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:59:15.29 ID:AmUSbr+G0.net
1番の責任は金正恩だろ
正恩を処刑すべきじゃないの?

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:59:33.38 ID:eXNh51Hs0.net
顔真っ赤にしてベトナム首相会談と北京訪問をドタキャンして、泣きながら超特急で帰ったもんなーw

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 12:59:56.83 ID:gz7MPyZW0.net
(あの世で)問責か

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:01:25.38 ID:yl6pLnTL0.net
いやジョンウン的にはアレだ、
「こら、話が違うやんけ!」
的な事なんだろう 

制裁解除してくれると思ってさ、
電車でルンルンだったよなぁww

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:04:06.44 ID:4PCvQ9Bc0.net
北朝鮮は交渉してるつもりみたいだけどアメリカは要請だからな
何かやはり勘違いしている

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:05:11.69 ID:UZFHBfaI0.net
死んでないのか、でも死んだも同然だよな。

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:05:25.18 ID:fo5OIinL0.net
嘘つきムンに踊らされてただけの豚

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:07:16.75 ID:vbvWBPoL0.net
ムンらが背信してる可能性あるで

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:08:45.94 ID:9i4+HxzP0.net
これは粛清やむなし

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:11:06.28 ID:+4tZ6dfq0.net
高射砲は磨いておきました(´・ω・`)

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:11:42.45 ID:rUX6S3Wu0.net
部下に責任をおっ被せて情けないやつよ

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:11:52.43 ID:PSrMkRf+0.net
幼稚園児にハエ叩き渡してUFCヘビー級王者ダニエル・コーミエ倒してこいって言ってるようなもんだろ
可哀想に

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:12:38.12 ID:pu0daiPt0.net
まあ炭坑送りくらいじゃすまんだろうなw

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:12:54.48 ID:0W1+aTiG0.net
そもそも金正恩が悪い。

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:15:31.05 ID:wWr214ws0.net
あれ?
会談は成功したって言ってた気がするけど勘違いかな?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:16:17.30 ID:5FFELP3S0.net
マンデラ氏追悼の時のデタラメ手話を思い出した

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:16:35.69 ID:z2iu9T+C0.net
銃殺じゃ済ませない

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:16:43.01 ID:aeXGBsrs0.net
アメちゃんが突き付けたとされるリビア方式の文書は開戦やむ無しの大ニュースなんだけどな(´・ω・`)

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:17:27.79 ID:yTyx8sjc0.net
通訳ミスはヤバイな

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:18:23.25 ID:VbCZhk/N0.net
高射砲の弾がもったいない
素手で殴り殺せ

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:19:11.10 ID:+F604OuY0.net
次は誰なん?
まだ跡継ぎおらんやろ

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:20:00.94 ID:+Idd7t6s0.net
トランプは手柄を求めて合意するって嘘情報流した南コリアが問題なんじゃないの

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:20:59.35 ID:PoxpwTYD0.net
あれは黒電話がトランプの言ってることを丸呑みする以外はどう転んでも調印は不可能だった
トランプはどんな些細なことでも譲歩できないって状態だったんだし

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:21:01.57 ID:NBqpKlbq0.net
高射砲キター(・∀・)

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:22:48.66 ID:bHiysqPC0.net
ミサイル開発施設内にクレーン車が!

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:23:37.02 ID:O9WPqv3N0.net
トランプは成果を急いでいて妥協するから強気で行けるみたいなことを報告したやつがいたんだよな
そら豚の餌よ

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:24:12.77 ID:bWQUs7Ah0.net
詐欺師のムンを処刑するしかない

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:24:29.94 ID:1kH4bKox0.net
成功したはずなのに問責?

米朝会談「成功」と報道=正恩氏が帰国−北朝鮮
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019030500209&g=int


それに金正恩は海外留学してて英語も話せるんじゃなかった?


金正恩(キム・ジョンウン、김정은、1984年?(生年については諸説あり、詳しくは後述)1月8日 - )は、北朝鮮の政治家、軍人。

留学の経験から母国語の朝鮮語以外に英語、中国語、ロシア語、ドイツ語、フランス語[18]など数ヶ国語を話せるとする報道もある[19][20]。
日本語についても漢字の書き取りなどをしていたとされ[21]、来日経験もある[22][23][24]。
日本については国力差を認識する発言を残している[25]。

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:25:13.62 ID:ikvShL0W0.net
>>24
正男の息子じゃないの?

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:25:14.66 ID:iaANwURB0.net
>>24
根拠も実力もない自己主張だけは凄いから、すぐに決まるんじゃね?

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:28:44.29 ID:RfbUTyzW0.net
>米朝会談「成功」と報道=正恩氏が帰国−北朝鮮
こういうしかないのだよ
さもないと

>米朝会談「失敗」と報道=正恩氏を処刑−北朝鮮
となっちゃう

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:31:23.61 ID:FjUWW1Ne0.net
CIAが囁いてるぞ、
「早く亡命しないとミンチにされちゃうよん、手伝うよん(はーと)」

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:36:00.11 ID:PoxpwTYD0.net
ムンは日本はおろか自国民すら蔑ろにして黒電話に媚びたのにむしろ黒電話に害をもたらす結果
ほんと、誰のために生きているんだ?w

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:37:31.30 ID:GXYlHhn10.net
言うほど通訳ミスか?

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:38:28.45 ID:1flnPyeq0.net
多分一番悪いのはムン。
日ソ交渉の前に朝日新聞で情報収集して
「日本人は全般的に親ソな雰囲気だからいけそう」
と勘違いして痛い目見たゴルバチョフ思い出した

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:39:39.33 ID:GXYlHhn10.net
ムンムンの嘘情報を信じた🐖が悪いんだろ

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:40:08.44 ID:1n7a5FYy0.net
>>1
トランプをなめた、カリアゲの責任だろうがwww

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:42:28.11 ID:0siup16m0.net
会談担当のくせに秘密全漏れやらかした大使館は全員処刑だろw

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:43:04.79 ID:J6xVV6PP0.net
“悶絶させられていた”じゃないのか

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:43:19.18 ID:7MesPwtM0.net
今夜は人肉ハンバーグよ

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:45:25.22 ID:aeXGBsrs0.net
>>43
高射砲で調理するから固める暇もなく挽き肉炒めやな(´・ω・`)

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:51:55.60 ID:q+/Vob5u0.net
>>1
消されてしまうのか・・・

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:52:33.64 ID:+UE1+OaW0.net
なんと

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 13:53:11.54 ID:rjCY12Jp0.net
>>7
南もだが、何なんだろうね、この願望有りきの思考は?
何1つ約束守ってないのに制裁解除するわけ無い。
「非核化したら」を勝手に「ミサイル発射を止めたら」にゴールポストを動かして報酬を貰おうとする。

後は「会談をする=自分達の意向を受け入れてくれる」と思い込む部分も同じ。
結果、「合意して会談する」から「嘘ついても会談さえすれば合意(妥協)する」に思考が変換してしまう。
会談自体がゴールと思い込んでいるとしか思えない。

核施設云々以前に外交とは何か交渉とは何か信頼とは何かと言う基礎部分から勘違いしているとしか思えない。

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:13:20.23 ID:FNkoK4Jp0.net
全部カリアゲの所為だろが

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:32:55.70 ID:SjMQDTlE0.net
企業でもそうだけど、成功したら自分の手柄失敗したら部下のせい、こういう上司がいるとダメになるよね

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 14:56:03.05 ID:urBogQkj0.net
豚キム的には制裁解除される前提で行ってたんだろうな
で決裂してファビョって八つ当たり

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 15:16:30.41 ID:RlP1Oi5V0.net
狸合戦で米朝さんでてたね

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 15:39:08.87 ID:qZXbwOWG0.net
>>47
やはり上下で同じ民族だって事がよく分かるよな。

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:03:01.03 ID:/w9IFk9i0.net
早く東京に核落として全て処分しちゃえよ〜\(^-^)/

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:06:42.75 ID:xay246u/0.net
北では処刑を問責と言うのか

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:34:13.07 ID:Urs20vbwO.net
>>1,25
あれはどう見てもムン首席報道官の功名心狙いのせいだろ。
世界中に大恥さらして、刈上げは許すわけないだろ。
これで決まったな。ムンが渡米する4.11、北鮮軍の京城侵攻・青瓦台占拠が。

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:34:28.93 ID:5xgNPfzN0.net
トップが機能不全した超絶無能なのに下が頑張って何をやっても成功するわけねーわな

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:42:40.71 ID:t+tdPz+X0.net
失敗は人のせい
成功は自分の力
しょぼい将軍様だなあ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 16:43:25.75 ID:mWbIkoak0.net
機関砲弾も高いだろうに

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 17:21:52.78 ID:SjMQDTlE0.net
>>56
目標・目的がまともならば北の方が南より成功確率は遥かに高い。
現にあれだけ国力ないのにニセ札・ドラックで金稼いで核作って俺たちみたいに口だけじゃない外交力(中身はあれだけど)で生き残っているじゃないか。
バランスは大したもん。

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 17:33:04.84 ID:LVr+xfBB0.net
通訳ミスっていうか「え、刈り上げにこ、これは言えない」って感じだったじゃねえの

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 17:52:29.69 ID:4PCvQ9Bc0.net
>>57
それは日本人だって同じ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 17:57:10.77 ID:DRYYunhn0.net
銃殺か迫撃砲か飢えた狂犬病の犬の餌か

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:24:02.04 ID:n+Qw7FVk0.net
【速報】タダで500円を貰える      
https://pbs.twimg.com/media/D3dfJmZUcAENJOP.jpg    
  
@スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録(銀行の口座が必要です)   
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する  
C応援コードを登録する [AcjLfK]
   
これで五百円を貰えます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:29:45.50 ID:Y4L2g69l0.net
完全成果主義の国

Dead or alive

しくじったら火炎放射器が待っている

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:30:06.80 ID:MRoUV0Gd0.net
粛正されたか

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:32:51.09 ID:JeQKATVY0.net
>>6
だいぶ前に他界されてるからな

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:34:49.44 ID:Y7bPoxxn0.net
ミサイル開発施設にクレーン車が!

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 19:48:44.87 ID:B9lHkaR90.net
>>61
<ヽ`∀´>

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:15:21.70 ID:R4Ws4iZv0.net
ムンムンを銃殺刑にしたい所だなっwwww

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:16:40.84 ID:Ay9FX7490.net
偉大な首領様に恥をかかせたからね
機関銃で肉片だね

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:28:21.68 ID:rjCY12Jp0.net
>>60
言ったら言ったで銃殺なんだろうな。

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:29:46.31 ID:rjCY12Jp0.net
>>61
韓国人朝鮮人だけだよ。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:32:19.67 ID:woO6vESh0.net
>>2
銃殺は数秒でも痛そう
人道的には高射砲で

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:34:44.90 ID:qymIT2qq0.net
>>19
リズミカルなの思い出してワロタ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:39:26.04 ID:Tx0fZR9L0.net
>>108
こっちくんなヽ(゚皿゚)ヽ

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:41:53.42 ID:fEnvkZmn0.net
処刑はされなくても特権階級からは脱落だね
もう生きてても良い事ないだろうな

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:43:16.87 ID:neWBCP2T0.net
>>47
これ見て会社の管理職思い浮かべた
交渉って相手に要求を飲ませることだと思ってる奴が今の会社すごく多いんだよね
チョンコなんだな、あいつら

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:46:14.43 ID:CXm5+7Kd0.net
>>63
ありがとー
早速銀行に500円移した

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:49:40.96 ID:Jo6pt17M0.net
よくクーデター起きないな

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:53:24.91 ID:6dkUMB/00.net
>>2
高射砲の水平射撃だろ
粉微塵になって死ねるからライフル銃よりある意味人道的かも

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 20:54:08.06 ID:AeuRAOsz0.net
妹ちゃんが無事ならいい

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 21:05:51.71 ID:vs4deYy90.net
対空機関銃がアップ始めました!

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 21:07:54.67 ID:ZgrxhSJY0.net
自分も逃げ帰ってきたのにこの仕打ち

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 21:33:33.04 ID:mWnXw60w0.net
>>1
悪いのは自称仲介役のムンムンのせいだろ

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:11:22.04 ID:gMSP/Dru0.net
(; ̄ー ̄)...ン?会談は成功したんじゃ???

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:21:43.76 ID:0um1APnI0.net
ふぅ〜
https://i.imgur.com/JAwKBwD.jpg

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:24:13.54 ID:jSnPANw60.net
3代目のアホボン正恩が事実上の責任者でトップで交渉人だった気がするが
なんで人のせいにしてんだ

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:24:48.97 ID:IFjeHcnw0.net
犬に食わせるの?

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:35:14.13 ID:gRQ649Un0.net
墓場は外務省内につくってやるニダ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:01:13.29 ID:aZUhmR1+0.net
毎度のことだけど本当登場人物がキムばっか

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:08:06.01 ID:Pf+9o1pR0.net
たしか正恩さんの意向で
実務者会議はそこそこで
トップ会談したんじゃなかったっけ?
完全に自分のせいだと思うが

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:21:12.84 ID:R4Ws4iZv0.net
こいつらに自己責任という言葉はない

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:40:15.93 ID:fTGjaKdN0.net
バスに乗り遅れるとか言ってた連中は今の状況と当時の政府の対応についてちゃんとコメントしろや

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:47:13.50 ID:R4Ws4iZv0.net
この辺がオヤジの足元にも及ばない、人望の無さだろうな
自分の責任で物事を決められない世間知らずのおぼっちゃま
おそらく、こいつは近い間にクーデターで死ぬことになるよ

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:58:02.76 ID:dhuLGQK50.net
ミンチになったのか?

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:43:53.12 ID:jzo5eBcN0.net
>>47
そもそもチョン公どもには情操観念じたいが存在しねーから。
要するに、南北揃って見た目通りのキチガイ。

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:59:19.11 ID:llNZAgYo0.net
脱北者による新政府樹立宣言

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:01:59.13 ID:llNZAgYo0.net
ハンカチ問責

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:12:26.14 ID:Iaqcvj2O0.net
正恩が真っ赤な顔で目玉泳いだ状態で車に乗り込んだ時
金赫哲は青ざめた処刑待ちの顔だったもんな

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:08:14.85 ID:3fhEjS150.net
通訳ってマサオンは留学経験あるから英語くらい話せるだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:39:06.91 ID:dPX6aXKi0.net
>>2
高射砲の水平撃ちだな。何故かモン君も並んでるw

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:58:02.07 ID:Pxv2XLnW0.net
>>1
>『1号通訳』(金委員長の通訳)

そこは『19号通訳』だろw

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:59:51.96 ID:I04OifbG0.net
日本に喧嘩売りまくるだからだよ
ぶっ潰されてもまだ日本ガーって言ってろ

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:01:43.28 ID:I04OifbG0.net
人のせいにするトップ
お前の無能のせいだが
全部周りにやってもらうトップ

必要か?

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 14:24:21.71 ID:lOCQI7CG0.net
>>104
でもトップって全部人にやってもらうもんだぜ。
実務なんかやってたら意思決定なんかできんからさ。ましてや国の運営だし。
バイトリーダーじゃないんだからなw

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 18:24:46.23 ID:0iki7jCD0.net
>>105
その実務を担当する人を任命するのがトップだろう。

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 18:27:50.43 ID:0iki7jCD0.net
>>94
そのオヤジが約束反故にしたから今が有るんだけどな。
ずっと今までの積み重ねで今が有ると言う事を理解しないうちは小手先の誤魔化しばかりから脱却出来ないだろう。

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 03:43:07.49 ID:KDMS84B90.net
>>106
任命してやってもらうの当たり前なんですけど。

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 02:52:05.84 ID:RJVO9WNB0.net
日本や韓国のメディアも会談前はお祝いムードだったからなw

総レス数 109
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★