2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代にしては意外と美人】 40代独身婚活女子の「ざんねんな婚活」 女性メディア編集長が赤裸々告白へ

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:26:28.39 ID:LRNke+7I0●.net ?PLT(13500)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
昨年12月に発売された『40代ご無沙汰女子の、ざんねんな婚活』(小学館)。40代女性のリアルな婚活を赤裸々に綴った内容で、
「参考になる」といった声が数多く寄せられるなど、同年代の女性を中心に共感を呼んでいます。

執筆したのは、女性向けウェブメディア「OTONA SALONE」編集長の浅見悦子さん(46)。自身の婚活をリアルに描いた連載「40代編集長の婚活記」を一冊の本にまとめました。

いまなお婚活中という浅見さん。40歳を過ぎたあたりから恋愛から遠ざかり、「生涯おひとりさまかもしれない」と考えていましたが、なぜ婚活をすることになったのでしょうか。話を聞きました。(夏目かをる)
「婚活連載」を始めたワケ

浅見さんが婚活についての連載を持つようになったのは、コンサルティング会社から「恋愛に関する記事を出したほうがいい」と指摘されたことがきっかけでした。そこで知人にアドバイスを求め、自身の婚活体験を綴った連載を始めることになります。

「当時は20〜30代の婚活話は聞くけど、40代の婚活話はあまり多くないと気づきました。しかし、身近に取材する相手がいません。そんな時に『浅見さんが婚活をやってみたら面白いんじゃないの?』と知人に提案されました」

「面白い」という言葉に弱い浅見さん。新しいことに挑戦するという「好奇心」も手伝って、2016年に「婚活連載」がスタートしました。
恋愛のトラウマ

「一生独身かもしれない」。浅見さんは40歳を過ぎたあたりで、こう思うようになりました。その理由は、過去の恋愛事情にありました。

「高校時代は、ソフトボール部を立ち上げたり、文化祭でみんなと一緒に自由の女神像を作ったり、友達や仲間と行動することが楽しくて、男子とつきあいたいという気持ちが理解できなかった。『つきあうってなに?』みたいな。恋愛はわからないと思っていました」

その後、青山学院大学に入学すると、合コンがきっかけで一つ年上の大学生とつきあうことになります。ところが半年後に、彼の浮気が発覚したのです。

「初めてつきあった彼に浮気されたのがショックでしたね。中学か高校の頃に『金妻(金曜日の妻たちへ)』など不倫ドラマが流行っていたので、
浮気はドラマだけのことだと信じていました。おそらく私は少女漫画の影響で『恋愛はピュア』と思い込んでいたからでしょう」

それ以来、恋愛に対するイメージが損なわれてしまった浅見さん。次こそはと思っていましたが、次の恋人も失望してしまう相手でした。

「大学4年の就活の時に仲良くなった同じ年の男性です。就活中に告白され、彼氏なしの3年のブランクに戸惑いながらも、『告白されたのだから』
とつきあい始めました。ところが夏前につきあって、クリスマス直前で破局。理由は彼が元カノとヨリを戻したからです。決定的に悪いことを言ってくれたら直せるのに、
別れる時に『あなたは大丈夫』と言われてがっくり。それからは恋愛よりひとりが向いていると思うようになりました」https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00010000-danro-life

40代にしては意外と美人な婚活女子の編集長
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190406-00010000-danro-000-2-view.jpg

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:27:18.89 ID:InlSZjWr0.net
こわい

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:27:30.72 ID:LRNke+7I0.net
若いころは選り好みしてたのかな?

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:27:55.64 ID:+p4RwneV0.net
ああ(納得)

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:28:44.70 ID:fty1mfAK0.net
職場の結婚できない女にそっくりなんだが

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:29:41.90 ID:rpbtuqZz0.net
20代の頃は持てまくっただろうなって感じ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:29:51.73 ID:VsJuXvqf0.net
一重だけど美人だね
なんで結婚できないんだろう?
理想が高いのか?

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:29:58.59 ID:zLKLuMAo0.net
40代なら10代以上の子供がいて当たり前なんですよ

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:29:59.65 ID:Hn3UIfg80.net
またまた、ご冗談をw

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:30:04.32 ID:eDxN8VaI0.net
ああこれは結婚できない顔だわ(偏見)

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:30:14.19 ID:LRNke+7I0.net
>>5
理想が高いの?

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:30:35.36 ID:22e+WOd+0.net
性格がキツイんじゃね

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:31:27.49 ID:LRNke+7I0.net
>>6
今でも妥協すればできそだけどなw

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:31:29.76 ID:vjF5/4PL0.net
撮影用に一生懸命化粧してるんだろうな
普段はそのまんまブスな気がする

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:31:44.79 ID:TTfzASuY0.net
また本の宣伝か。

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:31:50.37 ID:UCvt6q0w0.net
これ普通に結婚できそうだけど

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:32:50.69 ID:PEGuA62R0.net
>>1
鶯谷デットボールの話?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:33:09.63 ID:qK952FxP0.net
強い女は結婚できない

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:33:36.26 ID:qRPlvyTb0.net
一般人の中ではキレイだよね。
なんだろうな。
性格も悪くなさそうな顔だけど
でも結婚できなそうな顔してるわ確かに

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:33:41.10 ID:Khy/E0e20.net
1. 高望みし過ぎて生殖器は荒れているが過去の男は全部逃がした
2. マニアあるいはオタクで現状に特に不便を感じていない
3. 真のキモブスで冗談ではなく一度も異性に性的欲求を持たれたことがない
4. やる気はあったがやたら臭いとか穴が開いていないとかで物理的に無理だった

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:33:53.53 ID:spc4ldyj0.net
知り合いの彼氏ができない女にソックリ
まだ29だけど13、4年経ったらこんな感じになりそう
大学で心理学習ったからか、いつも人の欠点ばっかり偉そうに喋ってる

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:34:05.48 ID:5YsTeDne0.net
婚活って言葉が痛いというか、逆に結婚から遠ざけてるんじゃないの?
活動になってる時点でそれ自体、要するに結婚相手をデータ(年収、学歴、身長、家柄等)
で選別する「作業」をしてますと宣言してるようなもの。

本当に結婚したければ職場なり、行きつけの店なりで自然な形で知り合えばいいと思うがね
相応の人は自分の居場所にしかいないもんだよ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:34:16.03 ID:xdDpskLY0.net
理想が高いというか純粋な恋愛に憧れ強そう
浮気やら現実に向き合って理想が粉々に砕け散って恋愛出来なくなった

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:34:30.14 ID:gY30le570.net
40って昔なら〇んでるよw

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:34:34.00 ID:e2vgvfOn0.net
子供の産めない40↑歳はもはや女じゃない

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:34:42.42 ID:V1NHUv1V0.net
藁をも掴む気持ちでこんな大胆なネタに顔画像出したんだな
まあ物付きは擦り寄るだろう。
当人の性格は分からないが

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:34:53.80 ID:Wg3SPV7O0.net
ええと、この人は相手の男性と真剣交際する気なんかなくて、
自分の雑誌に書く記事のネタにするために、男と交際しようとしたのかな?
もしそうなら、女性としてではなく、人としてどうかと思うんだが

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:35:00.70 ID:bFd6FyboO.net
残念なオバチャン扱いされる40過ぎ高齢独身のオバチャンだって
かつての昔は、ピチピチの若い娘さんだった訳で。
なんでその若さのアドバンテージが効いてるうちに
嫁に行かなかったんだろね?

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:35:20.05 ID:Imfvj6Fj0.net
リーダーシップがある女は自己愛が強いから他人の気持ちがわからない

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:35:33.31 ID:MykxLVp10.net
俺は男!
疑問なんだけど。

男って40歳過ぎてても、カッコイイ男が大勢いるよな。
ジム通って、デブじゃない40歳代とか普通にカッコイイ男いる。
男の俺から見ても。
顔つきも、渋いというか、色々な苦労をしてきて、味のある顔になっているイケてる40代男が大勢いる。


でも、女って30歳過ぎると猛烈な勢いで顔面と体型が劣化するよな。
32歳とか、思いっきりオバサンだもん。

この男女の違いは何なんだろうね。

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:35:40.66 ID:JnOjzvNc0.net
https://i.imgur.com/2SOUKHR.jpg

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:35:41.08 ID:k32B3UZ20.net
出逢いを求めて旅に出ろってこった

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:35:47.47 ID:WFBS9OY40.net
男女平等と、男女均一の区別がついてないからじゃないかな。
社会が。

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:36:13.93 ID:iEJVjEb/0.net
ふざけんなよ!!!

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:36:18.06 ID:PEGuA62R0.net
>>1
内容見たら「あなたは大丈夫」って男の定番の振り言葉じゃん
それ間に受けるアホか
逃げ言葉知らん恋愛音痴は婚活よりお見合いしろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:36:48.73 ID:V1NHUv1V0.net
女はクズが多いからな
結婚したらひどくなり
子供産むと怪物になる

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:36:50.80 ID:qK952FxP0.net
>>30
とはいえ男も若い方がモテる(ヤレる)でしょ
女も同じ

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:37:59.42 ID:qK952FxP0.net
色々経験した30歳と18歳処女に求愛されてどっちいくかって話だよ

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:38:02.15 ID:PEGuA62R0.net
>>23
最初の男に浮気されて
その次の男にも言い寄られたらすぐ付き合って
昔の女に戻るくらいつまらん女だったんだろ
そりゃ男は別れる時ワザワザ本音言わんよな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:38:03.71 ID:wVPNEbeG0.net
これは高望みしている顔だな。

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:38:21.74 ID:IKmvdaqv0.net
>>1
目頭と鼻を結んだ辺りが何か変

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:38:55.90 ID:QX9yP31w0.net
綺麗な女だと思って見てたら指が妙に短いな、チビで超短足っぽいな

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:38:58.19 ID:nN+1NJ3Q0.net
この人別に結婚しなくて良いだろ。

つか本人も結婚する気無いだろ。
仕事にしようと思っただけで。

本気じゃないから軽く扱えるんだよ。

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:39:01.58 ID:NN1uhXlP0.net
>>13
こいつらは妥協という言葉を知らない

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:39:05.35 ID:spc4ldyj0.net
美人でも
・相手に求める条件が冗談かと思うほど高い
・常に上から目線で人を批評・批判する
・男に対して異常に対抗心を燃やす
・がさつで清潔感がない
というのはあんまり男に好かれないな
性格が悪いってのは、価値観の問題だから、意地悪でもドM男捕まえて結婚してる女はいるが…
同じくブスでもデブでも結婚してる人は山ほどいる

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:39:58.94 ID:xdDpskLY0.net
少女漫画みたいな女の理想が詰め込まれてるようなコンテンツが悪いわ
あんな相手役の男みたいなの現実には絶対いないんだし
ああいうので洗脳されて理想だけ高くなった女の末路

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:40:33.65 ID:1qtwOwlz0.net
もう上がってるだろ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:40:37.45 ID:KPUoQiNK0.net
>>7
男でもそうだけどこの手の目の人はキレるとかなり怖いしスグ切れる

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:40:43.89 ID:AeffZzUl0.net
>>30
ブサメンは黙ってて

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:40:45.47 ID:LRNke+7I0.net
>>45
そうそう
とんでもないブスやデブ女でも意外に結婚してる

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:40:46.90 ID:xsIdVdEP0.net
肌は綺麗だし、顔のパーツは整っていると思うけれど、なんだろうね…

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:41:35.94 ID:7/uLbv8G0.net
40代って、孫ができてもおかしくない年代だからね……

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:42:10.75 ID:a1v2Q2OS0.net
結局のところ本人に結婚する意志がないんだよ
お前らだってそうだろ?
全部自分の都合の良い嫁なら結婚してもいいがそんなの現実には鋳ないしな

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:44:09.41 ID:R9YNsUN30.net
目が笑ってなくて怖い

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:44:30.06 ID:spc4ldyj0.net
>>30
男でも女でも、劣化する人は劣化するだろ
食事に気をつけてるか、見た目に気をつけてるかは重要だろう
運動も大事だけど種類と運動後のケアで差が出る
運動しすぎても活性酸素で老化が早まるし
ただ女は肌がキメが細かいから、小じわができるのは男よりたしかに早い

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:45:12.40 ID:FVCJdiON0.net
怖いよw (´・ω・`)

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:45:37.72 ID:gBJvLl9o0.net
26で子供作ってたら、40歳の時は子供中学生で、反抗期とか高校受験に悩み始める年なんだよなあ

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:45:53.58 ID:V1NHUv1V0.net
外観維持すんのに毎日苦労してストレスためてまで
結婚したいとは思わねえな

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:46:47.25 ID:DwC7etVs0.net
40代から婚活とか馬鹿なの?
もうどうやって独りで生きていくかを考えろよ?
まだ、この年齢になってまで年金3号になって楽したいとか思ってるなら、それは女としてだけでなく他人として価値ねーわ、さっさと逝け

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:47:06.00 ID:spc4ldyj0.net
>>53
なんつーか人を心の底から好きになれない
付き合っても、ムカつくことをされるとぶん殴りたくなる
…という自分の性根が気に入らないから
結婚はしない方がいいなと思い諦めた
結婚できるやつは尊敬するわ

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:48:15.19 ID:a1v2Q2OS0.net
>>60
わかるぞ
自分>>>他人なんだよな
本当に結婚出来るやつは寛大だよ

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:49:57.21 ID:qecySfZo0.net
成人した時に母親が60オーバーとかどんな罰ゲームだよ…
自分が成人した時は母親はまだ30代で結構嬉しかった記憶があるわ

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:50:35.03 ID:PEGuA62R0.net
>>50
40過ぎてその結婚は見た事ない
ブスでもデブでも20〜30まで

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:51:24.00 ID:PEGuA62R0.net
>>60
DV自覚してんなら
自ら関わらない方がみんなの幸せ

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:51:34.94 ID:OYC4fg6v0.net
興味ないわ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:51:49.93 ID:qa6gX6NmO.net
案の定韓国人でした

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:51:56.54 ID:NEHH8hXl0.net
この容姿なら50過ぎのハイスペック爺を狙えるだろ

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:52:05.23 ID:ibCB3blN0.net
多部未華子系の顔

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:52:44.74 ID:Sh7U+RWb0.net
おばさんwwおばさんww

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:52:53.11 ID:2h/rHsFq0.net
男でこんな顔のやつ人生で一回くらい見たことあるよな

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:52:56.37 ID:PEGuA62R0.net
>>53
浮気されたり元カノ戻られたりしたトラウマしかないのに
結婚するとかハードル上げ過ぎだよ
男慣れしてない人は男も扱うの面倒

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:53:56.91 ID:tIAaPsgu0.net
結婚すると老け込むのは何でだろ

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:54:02.88 ID:whJdn4690.net
おっさんには美人に見えるんかな
どーもわからん

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:54:41.21 ID:CqYLux0c0.net
性格の悪さがにじみ出てて無理

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:59:18.28 ID:+uPkWjjw0.net
女性に聞いた「魅力的だと思う男性の年齢」
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/c/0/c0f72ecf.jpg

男性に聞いた「魅力的だと思う女性の年齢」
http://livedoor.blogimg.jp/news4wide/imgs/3/9/3926d7c2.jpg

出典:ハーバード大数学科×ビッグデータ
https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4478022992

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 22:59:24.79 ID:PEGuA62R0.net
ぶっちゃけ性格良かったら
結婚してくれとか言われてるはず
昔美人で50近くなって結婚出来てないのは問題児だよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:00:35.70 ID:Khy/E0e20.net
いま元の記事を見てみたが、このツラはないわ

これは単にブサイクが高望みした末路だ

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:01:11.45 ID:H45+Jf//0.net
40で結婚してどうすんだ
これは男にも言えるが

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:01:21.13 ID:1r59ek3/0.net
解散

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:01:32.71 ID:hDv2Bfml0.net
男の欠点ばかりを探してそうな顔

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:01:57.16 ID:0qSISI1/0.net
ブスじゃん!

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:01:57.41 ID:DxpsR1dD0.net
50代でもっと美人がゴロゴロおる

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:02:30.45 ID:0qSISI1/0.net
年齢のせいにすんなよブスだからだよ!
って教えてやれよ

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:02:33.79 ID:VSV032U+0.net
無理矢理笑顔つくってる
むっちゃ性格悪そう

85 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:02:44.77 ID:CtqP5bJg0.net
>>30
いやいやいや
40代ともなればデブ、ハゲ、メタボ、体臭、口臭、脂症、もろもろの複合技だぞ
若者向きの服が致命的に似合わなくなるし
清潔感あるこざっぱりとした中年男は、良くできた嫁が手綱握ってプロデュースしてるパターンとかじゃないと維持できないレアキャラだよ

86 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:03:23.42 ID:FVCJdiON0.net
回収袋持ってない犬の散歩してる人に ブチ切れて説教してきそうな顔 (´・ω・`)

87 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:04:11.23 ID:2J4TV55F0.net
枯れたマンコに用は無い!

88 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:05:57.22 ID:X0Bffnen0.net
>>76
ぶっちゃけ欲深いだけだと思う

89 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:06:45.44 ID:4vfuFfxn0.net
>>87
枯れるのも出産経験がないほうが早いからな
一部のDQNは別として経産婦のほうが気を使っていることが多いし何より30歳代以降はエロい
枯れてるのは兎に角ヒステリックなのが多いわ

90 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:15:07.47 ID:X0Bffnen0.net
恋愛はピュアと言い切るくせに選んでる基準がピュアじゃないだろ

91 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:15:54.49 ID:CVbF3usQ0.net
9条教の女の子たちが、会員証持って並んで写っている写真より可愛い。

92 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:16:40.22 ID:2bSm8Goj0.net
ちょっときつそう

93 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:16:46.28 ID:zU/+pihv0.net
>>85
どう見ても逆だろ
独身の方が格好良いおっさん明らかに多い
若い頃イケメンも既婚子持ちになるとマジで普通のおっさんになる
男の幸せ太りみたいなもんだろうけど

94 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:19:13.84 ID:T3Vu2S2A0.net
思ってたスレの流れと違う
この人美人て思う人結構いるんだな、驚いた

95 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:21:02.38 ID:DlFsUGWE0.net
>>94
俺もちょっと無理

96 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:21:04.69 ID:FVCJdiON0.net
スーパーの特売で最後1つ残った「極上ダシ入りみそ」をもう一人のBBAとガチで言い争い奪い合いしそうな顔 (´・ω・`)

97 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:21:41.98 ID:94Hin9mK0.net
美人でもかわいくても気が強い人は嫌だな

98 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:22:04.51 ID:5xivLBkV0.net
>>1
納得

99 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:22:58.29 ID:qJxAYpwB0.net
>>94
どうせ美人なんかじゃねーだろ…という思いでスレを開いてるのでハードル設定が低い

100 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:24:03.18 ID:V1NHUv1V0.net
どんだけーとか言ってたホモに似てるし
男寄り付かねえだろ

101 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:25:10.13 ID:hRk/6Y/o0.net
>>29
アスペルガーみたいなものか

102 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:26:07.27 ID:qJxAYpwB0.net
まぁこの人が独身なのは美人不美人とかじゃなくて
キャリアがあって経済的に自立してるからというのが一番大きいんじゃないの

103 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:26:36.53 ID:FVCJdiON0.net
職場の冷蔵庫に入れてた自分のケーキがなくなった事件で 
職場の全員のアリバイを徹底的に調べ 犯人を捜しそうな顔(´・ω・`)

104 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:27:19.17 ID:d6pqmzvG0.net
誰かに似てるな

105 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:27:59.53 ID:hRk/6Y/o0.net
この女は二重整形したら激美人になるパターン

106 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:28:30.53 ID:+IyYMA9L0.net
>>75
何この残酷な真実

107 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:28:34.08 ID:V1NHUv1V0.net
どこが美人なんだよ
節穴か

108 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:30:05.18 ID:fSBewIvH0.net
な?きもいだろ?ババアと関わるとか罰ゲーム
若い女すきを叩いてるのはババアだけ

109 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:30:39.89 ID:R/rrMlYR0.net
子供産めない女って正直独身だったら選ばない
建前でいくら綺麗事言っても
本能がダメだと否定する

110 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:30:53.58 ID:nOPNhsyy0.net
いいんじゃない、既婚の油断しきったクリーチャーの見た目も挙動も醜悪な奴より余程いい

111 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:31:30.56 ID:qHbnOhmu0.net
40で婚活はちょっと違う
そこまで独身ならそこそこ
お金もキャリアもあるし
一人で良いよね
子供も難しいのだから

112 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:31:46.07 ID:CvJVatPs0.net
雰囲気美人。顔は美人でないな。40代にしては良いくらい。目が笑ってないから神経質な性格ぽい

113 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:32:32.57 ID:HOuFvwXv0.net
>>30
お前が男で若い女が好きなだけだと思う
老けてるという観点で見れは男女ともに老けてるし
苦労や年輪をかっこいい憧れると感じるのは男で、老けてる抱けないと感じるのが女なんだろ

114 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:32:39.25 ID:xSyKya020.net
今日は東京都内のОLで28歳の美人さんが婚活アプリの検索で引っかかったぜ。


眼が有り得ないくらいデカかった。
蒙古ヒダはカットしてないけど整形なのかね

115 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:33:17.33 ID:1iD8ZXO90.net
>>44
婚活に失敗したほうが記事になるとさえ考えてそう

116 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:33:25.34 ID:7hGh8nOo0.net
>>1
一回やっちまったらヤバイんだろうなぁ。捨てたら刺されそうだ。80ヶ所ぐらい。

117 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:33:39.39 ID:X0Bffnen0.net
今の40代が見た少女漫画ってまだピュアなの多いだろ
合コンで男ゲットとかないわ
作者がギャグ漫画みたいな言い方してるときめきトゥナイトすらかなりピュアピュアだったぞ

118 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:37:00.69 ID:iHzWujIt0.net
>>75
これ女性からしたら驚愕だな
女性が魅力的に見える男性の年齢がだんだん歳下になるのも興味深いな

119 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:39:53.32 ID:NMqpaDg/0.net
結婚しないといけないみたいなのひとつのジャンルになってるけど
恋愛と男と蝿のお花畑おつむの馬鹿女をステレオタイプにすんな

120 :娘さん、:2019/04/06(土) 23:40:28.97 ID:NEPaxQnN0.net
セックス=悪、と親から洗脳されたか、性に関して情報封鎖されたかだろうな

121 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:40:52.63 ID:Z97xYOSO0.net
ソース読んだけど、仕事を選んだってことでしょ
で、40代で婚活もネタとしてやってます
って感じ
別にこの人は結婚する必要がない人だと思うよ

122 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:43:01.30 ID:M1OGsQGF0.net
>>1
全てから開放されて好きに生きろ
失うものは大したものはない

123 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:43:11.77 ID:BMYVFdrl0.net
男性ディスり→(女性)自身の自虐→男性ディスり→ 
を永遠繰り返すまんさん

124 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:43:29.97 ID:LRNke+7I0.net
>>121
まあ、別に結婚できなくてもいいと思ってそうな感じはするね

125 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:43:50.33 ID:gGKU7wMZ0.net
いかにもって感じ

126 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:44:17.96 ID:HfNQOPOI0.net
結婚できなそうとは思わんけど、このレベルだと大体の男はスルー
チンコ反応せんし

年齢行けば行くほどチンコに訴えかける女しか結婚出来ないことを理解しないと負ける
28ぐらいまではチンコに訴えなくてもかわいいで誤魔化せるけど、それ以上なると色気必要
普通の女とか2年とか彼氏いないのは、ブスじゃなくても色気ないから

127 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:45:05.52 ID:FVCJdiON0.net
40代からの婚活なんて 盲目の老人が障害物競走に出るくらいな無謀な(他人から笑われるくらいな)挑戦なのに 
それを本にしてアピールするくらい なんつーか自己顕示欲の塊みたいな嫌な女だと思う けどな (´・ω・`)

128 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:46:23.82 ID:PDzFc4Sb0.net
>>1
すげー手入れされた肌だな
さすが

129 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:47:29.32 ID:77n8bLr50.net
なんかちがうわ

130 :娘さん、:2019/04/06(土) 23:47:54.97 ID:NEPaxQnN0.net
こういう女はね、母親の顔色を気にして生きてるんだよ
自分の好みであっても、「母親の好みではないな」と機会を消してしまうのだ

131 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:48:48.88 ID:77n8bLr50.net
>>22
まさにこれ

132 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:49:35.27 ID:77n8bLr50.net
>>30
同意できない

133 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:50:47.28 ID:mugpz8ar0.net
これが美人とか冗談だろ?w

134 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:51:53.45 ID:adj+pDNM0.net
女は30を超えたら終わりだと知れ

135 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:52:04.29 ID:2nE4UoWW0.net
恋愛関係は少女漫画の方が余程ドロドロだと思うんだが

136 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:55:00.27 ID:DwC7etVs0.net
>>127
本当にそれ
化粧という塗り絵しなきゃ見れない様な顔など用はねーわ

137 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:55:18.63 ID:FVCJdiON0.net
マジレスすると
プライド高いから「自分の恥や失敗」すら「魅力」と開き直る
要するに 恥知らず なのよね
もちっと真摯に「自分の人生」とか「家族」とか 真面目に考えて 向き合った方が良い(´・ω・`)

138 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:56:12.52 ID:1eOMGzSg0.net
本当は必死なのに「面白いという言葉に弱い」とか「好奇心」で焦りまくりの婚活をごまかしてるのが痛すぎる
相当プライド高い女だろ

139 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:57:04.20 ID:uvgcYKgM0.net
>>7
これ美人?!

140 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:57:17.16 ID:77n8bLr50.net
>>133
あいつや

141 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:57:22.65 ID:uvgcYKgM0.net
>>8
40代、二人目がまだ小さい

142 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:57:31.15 ID:LRNke+7I0.net
>>133
40代にしては結構美人だろ

143 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:58:05.65 ID:uvgcYKgM0.net
>>133
だよなーーー
これが美人なら、私は超絶美人になる

144 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:58:15.65 ID:4eX7nmlq0.net
宝塚にでも入れあげた方が幸せになれそうな>>1

145 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:58:26.46 ID:uvgcYKgM0.net
>>142
?!

146 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:58:39.85 ID:tamn6pYX0.net
美醜はともかくわりと嫌いなタイプの顔

147 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:59:03.95 ID:2PmaADoT0.net
であるか

148 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:59:08.97 ID:uvgcYKgM0.net
>>146
わかる

149 :名無しさん@涙目です。:2019/04/06(土) 23:59:51.02 ID:77n8bLr50.net
>>142
なンか違うんだよなあ

150 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:00:21.38 ID:L+TxRre80.net
男梅感ある

151 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:00:48.72 ID:q+STimvQ0.net
>>7
医者、社長、年収1000万以上を諦められないんだろうな
いなくもないがたいてい既婚だ

152 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:01:10.59 ID:sMgBV/6Y0.net
婚活女「底スペ男なんてお断りよ」

153 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:03:28.16 ID:ocqjfWjC0.net
色気とか柔らかさがないから不倫とかもせず真面目に仕事してたんだろうな
男をサンドバッグにして弱らせる感じだね
過去の男たちも逃げてるみたいだし
後妻業が良いと思うわ夫があの世に逃げて遺産で幸せ

154 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:04:31.18 ID:4YmGwBu20.net
>>30
男も26からおっさんになるやん

155 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:04:41.22 ID:krSJbGmq0.net
煩わしい

156 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:05:20.88 ID:4YmGwBu20.net
>>30
40な時点でいけてねえよ
おまえがジジイだからジジイがいけてるようにみえる
若い女から見ればどんなやつもキモジジイ

157 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:05:21.02 ID:VHnageUm0.net
>>11
自称サバサバのネチネチ系なんだろ
自分に甘く他人に厳しい感じ

>>30
32歳ならまだ可愛げある
♀35↑から加齢臭がキツくなり性欲も爆発してくるから下ネタも平気で言うし行動もガサツになってくる
その割には「ちゃんと女の子扱いしてよね!差別?」てなるから本当に面倒くさい

>>143
なんで女がこんな所にいるんだよw

158 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:05:34.47 ID:4YmGwBu20.net
>>75
男が自分を見えてないだけやんけ

159 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:06:25.93 ID:wy/l78MP0.net
>>157
いいじゃんw

160 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:06:58.13 ID:vGJoCUdw0.net
>>152
結局のところコレなんだよね

161 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:07:09.73 ID:01X09vzw0.net
この手の顔の女はとにかく他罰的というか自己保身アピールに必死な印象であんまり関わりたくない

162 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:07:59.17 ID:CDtEysve0.net
>>1
確かに意外と美人。
これでも婚活では負けるのか。

163 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:08:27.11 ID:Ba+pVwN00.net
https://i.imgur.com/Hjd1Gk9.jpg

164 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:08:41.59 ID:VHnageUm0.net
>>159
一気に安価向けるとどのレスにたいしてなのかわからんから困るな、、
てかざっとレスポンス見たら何人かオカマか女が紛れてるな
こんなマニアックな板になんで女が、、

165 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:10:43.28 ID:yXwicnRV0.net
このルックスなら普通は決まるな
選り好みしたかな
おひとりさまで頑張って下さい

166 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:13:14.86 ID:5q+NRpZi0.net
基本女は群れたら身近な男を陰でこき下ろす生き物

167 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:14:58.58 ID:O6zB4Yhy0.net
>>45
八方美人なのに気が利かない
とかもきつい、冷めてくる

168 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:17:42.34 ID:x3agYMPT0.net
自我が強すぎるんだと思う。大人しくて扱いやすいと思える女が他にいればそっちいくかもな。

169 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:18:01.73 ID:QGBSdg6+0.net
何のことはない
この女に問題が有るのである

170 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:20:58.78 ID:OCc+vOlW0.net
結婚相談所手伝ってたから正直な感想。
確かに見た目はいいけど
婚活となると、この人が多分望むような同世代の男は
まだ子供が産める可能性のある30代半ばを希望して、もうちょい若い女性を希望するから
双方マッチングって無理なんだよね
年齢あげるか、再婚こもちか、同世代で初婚でまともな仕事だつたら老親の介護要員兼ねて探してる男性。

美人でも同世代で年収や地位の高い人をマッチングするなら、子供ありのばついち男性とか
あとは、お金ある程度ある男性なら再婚で後添え欲しい50代半ば以上とかにしないと、結婚無理だよ。
プライベートで結婚相手見つかったので退会します、と言われて聞いたら
まともな仕事じやなくて、英会話スクールの講師くずれの変な白人男性に捕まったりしてるのもいた。
この40過ぎの女性が一番マッチングが難しい。

171 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:21:18.77 ID:2d+cKWME0.net
>07年10万人に一人の難病を克服。

すごいじゃん、多くを望んではいけないのでは

172 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:22:11.65 ID:ycYeA13k0.net
>>1

この程度で美人?w

だったら医師や弁護士でもざらにいるレベルだろw

173 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:22:18.11 ID:NLOOSJdz0.net
≫75 男性を代表して女性に謝ってくる「なんかこんな結果でゴメン」

174 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:22:23.51 ID:Iuvh7yjY0.net
>>168
女編集長だからね
自負とかプライドはあるとは思う

175 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:22:27.57 ID:ImhuudF40.net
>>75
20位の女にはおっさん見向きもされてないんやけど…

176 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:22:39.65 ID:z9YugJs80.net
最近は化粧品の品質が上がってるから、よほど致命的な欠点がない限りほとんどの女は70点くらいは目指せる

177 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:26:08.60 ID:d8fwTxkl0.net
高額なエステ通いしてる芸能人は別として、一般人ならどんな美人でも35過ぎたら老朽化は隠せないよね。
口臭は臭くなるし、顎が弛み始め、シワやシミ隠しで化粧も濃くなる。
基礎代謝が衰えて来て、スーツの下のお腹はビバンダム君。

178 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:28:00.32 ID:GvilAeYj0.net
小奇麗な40代独身結構いるけど、総じてクズ

179 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:30:07.21 ID:c+olkgbP0.net
そもそも女子じゃないし

180 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:32:42.15 ID:WTrENaI+0.net
>>177
ビバンダムでぐぐっちまったよw

181 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:33:27.55 ID:kJbfgCP60.net
しもしもー?中井貴一?
おっけーバブリーの人に似てる

182 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:34:15.90 ID:p9a9RypF0.net
40代婚活って子供産まない前提でするものなんだよね?
子供嫌いな男を探すようなものか・・・

183 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:34:42.13 ID:AITyBa0k0.net
年齢重ねて中途半端に世間を知っちゃうんだよね
食事は大衆居酒屋なんて論外
航空ラウンジもカードラウンジで自慢げになっちゃってお可愛いこと

184 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:36:39.01 ID:OCc+vOlW0.net
>>182
だから、もう子供いるバツイチ男性としかお見合い出来ないパターンがほとんどだよ

185 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:38:06.74 ID:iPa+fbo20.net
結婚した人の出会いでは学校か職場が圧倒的に多数
要は毎日顔を合わせる環境に独身異性がいれば
だんだん心を開いて付き合うようになる
かたや婚活市場に出ると札を付けられた魚みたいに扱われて
たくさんの異性に値踏みされて尊厳が踏み荒らされていく

186 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:40:04.97 ID:owFwxlU30.net
>>30
ホモじゃないですか

187 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:44:04.32 ID:UvVpFwQF0.net
女性は自分より上しかターゲットにしないから、成功者ほど母数が減る
稼げない、モテない、上流の大人っぽくない、この辺は切るから、
必然的に「怪しい経歴の怪しい社長」くらいしかマッチング対象が存在しない

188 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:46:21.81 ID:+ySHV6qS0.net
40代独身は傍から見るとヤバいやつ

189 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:46:37.99 ID:QOBpi0QG0.net
>>133
「見るに耐えない状態までには行ってない」が正確な表現
本人は日夜崩れ落ちそうな自我を支えようとして必死なんだろ
顔にでてる

190 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:46:39.68 ID:q+STimvQ0.net
女の自称、美人不美人は、まーーーーーーーったく充てにならないからなw
そんなのAKBとか昨今のアイドル、ミスコンに応募してる女見れば一目瞭然

この編集長は化粧美人と言えなくはないが、笑顔もいいし雰囲気もいいし、青学出で育ちも良さそうだし
40代でこれなら上位5%に入る美人。
女の40代なんて写真にとったらほとんどが見るに堪えない。
この女を不美人だとくさすことができる女なんて、白石麻衣レベルのすっぴん正統派美人だけだぞ。

191 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:49:35.47 ID:p5ZBRCK70.net
武田久美子みたいのを期待したんだが

192 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:51:16.04 ID:9E+Qx/sc0.net
>>1
笑ってる筈なのに
怒ってるように見える
ヤバい奴や

193 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:56:09.95 ID:6kz+26Od0.net
>>1
こうやって何でも人のせいにして自省しないから高齢独女になるんだよ

194 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:59:08.78 ID:OCc+vOlW0.net
>>190
それで結婚出来ないって、よほど人に譲ったり出来ない、
相手を思いやったりが出来ない女性ってことだよ
この年齢で容姿よくて独身だと、
むしろ内面のおかしさとか訳ありを疑われる。
30代ならまだ間に合った。

195 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:59:39.30 ID:Mb/I6JLX0.net
犠牲者が一人減った、ただそれだけだな

196 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 00:59:56.55 ID:UCVC61RJ0.net
まあでも世の中色んな人がいるもので、知り合いは38の時に年上の39?の女と結婚してた。人柄や相性重視の男もいる

197 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:02:18.83 ID:vYveN2720.net
諦めが肝心

198 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:02:32.82 ID:OCc+vOlW0.net
>>196
多分それ、知り合ったの女性がもっと若い時。

40過ぎでいきなり出会って結婚って、宝くじより確率低いって言われてなかったっけ。

199 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:05:59.49 ID:AwyVIq2x0.net
友だちに17の時に産んでるのいる
40になった今年長女が無事社会人になって一緒に通勤しているらしい

200 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:08:03.16 ID:xojIVhdR0.net
ウチの会社の美人おばちゃんも熱狂的ソウカerじゃなけりゃ余裕で結婚出来たんだろがなぁ

201 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:09:18.34 ID:nME+Ctmm0.net
人口比から言っても女性が結婚できないのは女性の責任だぞ。

202 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:12:36.87 ID:D1E53Xzk0.net
>>139
40でこのレベルは簡単には売れ残ってないぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:15:07.98 ID:fEjLC7Qc0.net
>>7
結婚するのにメリットとデメリット並べて
この相手だったら結婚する意味ないなってなってるんだろう
実際におかしな相手と結婚するぐらいなら
一人で居たほうが良いからこその現状なんだろうね

結婚してもいいなと思えるような相手は婚活で大人気で
そういう相手だって40代の女性をあえて選ぶ必要性がないので
いくら見た目が年齢の割に良くても
理想が高い場合は相手を見つけるのは難しいだろうね

ウブな人を誑し込むようなことしないと
条件に見合う相手とは結婚できないかも

204 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:20:55.63 ID:AeHY9oiR0.net
>>30
身内びいきなだけだろw

205 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:28:44.82 ID:AeHY9oiR0.net
>>170
まるまる同意だわ
アラフォーから40代の小綺麗な女って同世代希望(アラサー女からもオファーがくるような同世代)するけど無理
10歳上当たり障り狙えばいい結婚できそうなんだがジジイは嫌なんだろ
戦い方間違えてるわ

206 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:32:11.56 ID:RRk64WLM0.net
熟女好きの子供作る予定の無い男かつ自分の好みに合う男なんてこの世に存在しないのでは?

207 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:32:19.54 ID:dzZfQEbu0.net
どんなに身奇麗にしてても
一番の武器である妊娠パワーをほぼ失ってるからな
子供欲しい男からすると
美人な40よりも多少ブスでも30の嫁の方が魅力的

208 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:35:24.67 ID:qjIz6hpk0.net
>>22
じゃあ居ないってことか…来世がんばるわ…

209 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 01:35:39.23 ID:AeHY9oiR0.net
男も女も子供欲しくない人間は人間性に問題あるからバツイチ子持ち辺りはどうか

210 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:00:36.75 ID:Mb/I6JLX0.net
その年齢だと、離婚歴有りで探すしかないな
無しで探すのは、厚かましい話だ

211 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:08:14.78 ID:QOBpi0QG0.net
>>205
多分自分の年齢と戦っているから、ズバリ戦う相手を間違っている
でもそれに気づかないというジレンマ

212 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:08:59.66 ID:V/82er1g0.net
>>30
男女に求められる魅力のベクトルが違うからな
性差を無くそう!ってのが悪影響及ぼしてる気がしないでもない

213 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:13:37.16 ID:4OFuicRE0.net
>>31
なにこれ、パーパーだかなんだかの男の方?

214 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:16:37.29 ID:t+bKdBXu0.net
ある程度の容姿なのに好かれなかった女はやっぱりそういう女だよ
やたら気が強いとか見栄っ張りで愚か者とか
一緒にいてもつまらない

215 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:19:16.87 ID:JevSY68j0.net
>>1
きつそうだけど、この程度のママは町内会や学校行事ではよく見る。
もっとはるかにすごいのも、明らかな先天疾患の人もいるよ。

結婚したくてできなかったのは、見た目は関係ないのでは?

216 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:21:11.75 ID:4GNRAt0G0.net
閉経女が婚活って、ギャグかよ?

217 :十神太一:2019/04/07(日) 02:33:16.60 ID:8P3X8LJ+0.net
>>154
平均的な老化がはじまる年齢は

男性は30歳です
たとえば射精一回あたりの精子の総数が減少しはじめる(Grish 他)

女性の老化はもっと早い
たしか肌の老化が始まるのが25歳だったろう

男性はより長くより多くの子孫を残すために老化が遅くなるよう進化したのです
女性は何度も出産できないのでパートナーを見極めます
それが動物生態学・行動学上の事実です

218 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:40:00.80 ID:nzSyUd4d0.net
>>31
パーツのバランスが微妙だが
イケメン側にギリギリ踏みとどまってるなぁ
おしゃれに気を使ってなかったら簡単に転落してた

219 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:41:20.52 ID:2Y8g3avZ0.net
今年は桜が花も多く満開だ。
二度と女として咲かなくなった君に何の価値が有るのか?桜は大小あれど毎年咲いてくれてると言うのに。
以上をカミさんに言ってみ

220 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:52:23.33 ID:sPamovab0.net
>>219
女を男に換えて自分に言ってみ

221 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 02:54:02.37 ID:2Y8g3avZ0.net
男に取って花に相当するのは金だからな、働いてなら問題無い

222 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 03:14:10.97 ID:GnezHy/k0.net
別に今だってすぐにでも結婚できそうじゃん
もったいないのう

223 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 03:22:52.50 ID:SegR2uAF0.net
閉経してから本気出せば10才下くらいのハイスペックヲタがホイホイ釣れる
繁殖リスクがなくなれば仕事への悪影響もなく皆さんに祝福されるし
酒タバコ賭博追っかけをやらない美熟女ならこれからが華

224 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 03:26:09.19 ID:XtiFzbmf0.net
40歳にしては若く見えることに異常にプライドもってるとかそれなら若い女でいいんだよ
40歳相応で色気のある女のほうが良いんだよ。
なんか勘違いしてる。

225 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 03:32:14.39 ID:0E0xJk3j0.net
40代なら、毛染め落としたら
髪の毛まっ白

226 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 03:46:46.58 ID:9HFC0dun0.net
知り合いの36歳売れ残り女によく似てる
私はモテるイイ女アピールするくせに寂しい寂しいばっかり言ってるからぶん殴りたなってくる
こいつもそのクチだろ

227 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 03:47:33.25 ID:uVFQJl8o0.net
>>1
残念顔

228 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 03:50:23.74 ID:KNoDdZSf0.net
>>30
お前が渋い男が好きなだけだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 04:22:06.85 ID:vUhhzIYC0.net
>>1
平安時代なら多分モテた

230 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 04:54:17.50 ID:C786yVEv0.net
男が結婚する目的って子供だから子供産めない30代後半からは対象外になるのは仕方ないよ

231 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:07:55.82 ID:POfv+SJq0.net
美人というか普通

232 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:20:02.93 ID:IBLwy/D30.net
生産性0の女

233 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:34:18.17 ID:LvOun2Rc0.net
目と目の間から花の付け根辺りのこの醜悪なシワがすべてを物語っている

234 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:35:06.08 ID:OHb4pRQY0.net
笑ってやればいいだけなのに、なんでオマエらは怒ってんだろ?w

235 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:36:53.59 ID:LvOun2Rc0.net
>>31
福山龍馬の子供時代を演じてたんだよな

236 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:45:46.04 ID:xPt232F/0.net
職場の40代で一度も結婚してない人見てると、男女とも微妙に変な人が多い

237 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:50:07.98 ID:E8/OMSLz0.net
結婚してない奴の変人率はお察しだよな

238 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 05:56:03.30 ID:a0hjb2AS0.net
>>158
女の価値は卵の鮮度
本能でわかるんだよ男は

239 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:01:54.59 ID:dzvEflpx0.net
朝鮮人だろコイツ

240 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:28:34.86 ID:fq0VZldg0.net
子供服は要らないとしても40まで自分のペースでやって来た人と同居できる自信がない

241 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:28:45.60 ID:pG3RLaue0.net
年収1000万が条件とか言ってたら40代に

242 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:34:15.44 ID:YzTdqdwZO.net
今日で46だけどこの顔無理だわ

243 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:34:19.19 ID:IAj4f9R80.net
ババアなんて金持ちじゃないと相手にされないだろ。
大体、金目当ての奴に騙されるんだよ。

244 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:37:37.48 ID:2/Je0S5I0.net
擁護は出てもコイツと結婚したいというコメがない時点でお察し

本音は
顔も良い性格良い でも売れ残りを引き取りたくない
ってことだからこの女はアキラメロン

245 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:40:08.11 ID:63+SwYUB0.net
>>7
男からどう見えるかじゃなくて
本人が本気で結婚する気があったかじゃないかな。

なんか自分が大好きで大して結婚したいって気はなかったんじゃないかな

246 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:45:45.53 ID:OCc+vOlW0.net
お金あるんだから年下の貧しいイケメンと
結婚すればいいんだって

247 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:50:03.81 ID:jIc07r4e0.net
中古だろ
どんな乗り方されたかわからん20年落ち
燃費わるいし5年くらいで故障するし
メンス止まるし
買う価値ない

248 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:54:26.02 ID:Wwg2f5PY0.net
俺の知り合いの女性は46歳になるがまだまだ30代でも通りそうだし、男だらけの飲み会に連れて行ったら20代後半の男が本気で口説いてた。
ああいう稀な人はやっぱDNAかね?

249 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 06:57:13.90 ID:EtVHAdHs0.net
婚活してる時点で負け犬なんだよ
恋愛結婚出来なかったわけだから

負け犬のくせに選り好みしてんなってこと

250 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:02:48.34 ID:B60paqGR0.net
>>240
それは子供部屋の40代おじさんも同じ

251 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:13:23.55 ID:eS/fgbCN0.net
ユリアンレトリバーや

252 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:15:31.23 ID:pb+QnuSf0.net
40のババアが婚活ってなんなんだよ?子供も産めないのにやる意味あるのか?一人の方がいいだろ?

253 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:16:47.28 ID:s2hSD5my0.net
>>242
同学年発見

254 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:18:28.66 ID:OX73VOzQ0.net
>>7
美人???
嘘だろおい

255 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:19:46.14 ID:hE1DUt6b0.net
正直微妙

256 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:23:19.24 ID:FeQVKYy70.net
女にはタイムリミットがあって、30歳超えてから後悔しても一生取り返しはつかない
馬鹿親も、娘の幸福を願うならちゃんと教えろ

左翼にダマされて
いくら見ないフリをしても自分がつらいだけだぞ

257 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:29:44.80 ID:O6zB4Yhy0.net
20歳ぐらいの時の俺
「人妻ってきれいな人多いな。なんでだろ」
今の俺
「奇麗だから結婚できたんだな。人妻がきれいな人が多いのは当たり前か」

258 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:30:33.00 ID:xwQ/Mr0K0.net
>>1
どこに美人が?
記事のページの下の「こんな記事も読まれています」の画像のこと?

259 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:35:11.06 ID:8PGFJiJd0.net
見た目普通だし小綺麗にしてるので
結婚できないタイプではなさそう
何か自覚してない欠点でもあるんじゃないか?

260 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:36:09.25 ID:0OGD3wS90.net
北朝鮮にいそう

261 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:38:38.72 ID:1+wUOwMU0.net
だいたいこういう【美人】とか【美人過ぎる】とかで、本当に美人と思ったことが一度も無いんだが、そんなタイトル詐欺してまで見てもらいたいの?

262 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:40:59.06 ID:BOcrnyKj0.net
40代で未婚は心の奥では結婚したくないんだよ
何かトラウマとかあるはず

両親の不仲を見てきたとか、虐待された、男子に虐められて男性恐怖症とかね
本気で相手の年収で婚期逃したなら池沼だわ

263 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:43:37.09 ID:X6ax0n8g0.net
美人?このおかめが?

264 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:44:31.32 ID:ubMZJb0w0.net
おまいらには無縁の人

265 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:45:34.37 ID:z6BzBUJ50.net
どこが美人?

普通のおばさんじゃん
たしかに結婚できなさそうな雰囲気はあるな

266 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:47:07.33 ID:OCc+vOlW0.net
>>252
子供なら養子とればいいんですよ

267 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:47:59.78 ID:OCc+vOlW0.net
男子だとハゲちゃうからな

268 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:48:08.70 ID:ZZ49NbmX0.net
本にしてネタにできるくらいなんだから残念でもないのでは

269 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:49:33.48 ID:1+wUOwMU0.net
40歳でハゲ?うーん、多少は居るけど多くないぞ、ストレス除けば

270 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:50:29.38 ID:Mb/I6JLX0.net
生物的役割を放棄した末路だろ
男を巻き込む事無く、孤独死したらどうだ

271 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 07:58:34.75 ID:XsSHDlDt0.net
誰にも選ばれなかったからでしょw

272 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:02:56.20 ID:UqwG2uaR0.net
BBAが婚活なんてやめろ

273 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:04:46.79 ID:T1d+J/t/0.net
若い頃、イケメンと散々セックスできた非処女さんは
その思い出をスルメみたいに噛み締めながら
残りの人生を生きていくのも悪くないだろう……


まあ、運良く誰かに引き取ってもらえたら御の字……
  

274 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:11:22.50 ID:OCc+vOlW0.net
>>272
JJIもな!!

275 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:12:44.34 ID:jP3MqbI/0.net
>>24
それが何だと?

276 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:13:10.33 ID:yXAB//cF0.net
別にこの人は渇望してるわけじゃないでしょ、ネタにするぐらいだから楽しく生きればいい

277 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:13:18.55 ID:ElPnjC/r0.net
この写真、笑顔だからいいんじゃないかとか言っている香具師がいるけど、普段顔だとむっつり
してるぞ。

278 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:19:26.26 ID:OCc+vOlW0.net
綺麗なババー
だけど
ババーはババーっていうね

279 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:19:48.35 ID:YQHC33oC0.net
男女ともにだけど
残り物にはそれなりの理由がある

280 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:21:35.10 ID:Mif8hxc30.net
女って歳とるとエグ味が出てくる

281 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:22:44.20 ID:iHjJtyia0.net
女は35が最後のボーダーラインと思え
超えたらもう誰にも結婚対象としては相手にされないから
もし近寄ってくる男がいたらそれは前の穴目当て

282 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:23:23.00 ID:mtbsQ5zF0.net
この歳で結婚してもやる事ないだろ

283 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:23:57.23 ID:Kgg0EmF90.net
40代って何が目的なんだよまじで子供産めないだろ

284 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:24:43.20 ID:S+u1fjr70.net
子供も作れない雌になんの価値も見いだせない

285 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:26:34.91 ID:iHjJtyia0.net
さんざん贅沢を言って選んでいたツケだよ
それは全て自分に帰ってくるということ
因果応報。選ばれなかった

286 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:26:47.57 ID:VcqmrlcI0.net
化粧すればこんなの普通だろ
すっぴんとビラは怪物だよ

287 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:29:39.24 ID:qvlc4J4R0.net
なんとなく顔が豊田真由子っぽい
きついな

288 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:33:30.50 ID:uwHdjN2g0.net
きっつ

289 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:35:04.56 ID:OCc+vOlW0.net
>>281
男子もそうだよ
定年あるし
ボーダーは30だと思う

290 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:36:36.13 ID:Cufxt22v0.net
>>1
キメー顔だなおい

291 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:36:52.79 ID:OCc+vOlW0.net
>>283
そこだよ
子供望む結婚なら30ぐらいまでじゃん
女子は妊娠
男子は定年があるし

40なると子供無理ゲーだし
結婚する意味がない

籍入れなくていいよ
ババーとジジーで孤独を癒すだけなんだし

292 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:38:58.08 ID:Ie+q3jdg0.net
>>1
いかにも性格悪そう

293 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:39:13.89 ID:OCc+vOlW0.net
>>285
女子は
選ばなきゃ誰でも結婚できるけど
お金ある女子
こういう読売新聞の記者とかだと
年収3000万とかあるで
年収500の男子じゃ耐えられないんだよね

で医者とか弁護士探してるうちに35になって玉音放送から終戦なんだよね

294 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:39:20.70 ID:Q4wLJ+1A0.net
>>13
妥協するなら独身でいいよ
経済力のある女の結婚は負担が大きいね
家事に仕事を完璧に求められるからな

295 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:41:20.49 ID:OCc+vOlW0.net
>>294
そこは家事すきな男子も多いしクリアできる

問題は35オーバーじゃ子供望めないから
子供いらない系男子を探すのがハードルお高い

296 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:43:32.56 ID:Q4wLJ+1A0.net
>>30
男でもいないよ。

297 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:44:00.78 ID:6SUqT4yB0.net
子供なんてどうにでもなるから経済力のあるBBA結婚して養ってくれもう働きたくないでござる

298 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:45:22.60 ID:ihLekohk0.net
女性は、高校卒業したら結婚した方がいい。
その方がステータスが高い男つかまえれる可能性が高い。

299 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:46:42.62 ID:tNdN5WLd0.net
>75
これ興味深いデータだな。

男は選り好みしなければいつでも結婚できるけど、女は20までは選べるけど、それ超えたら選べなくて24超えたら選ばなくても無理ってことかw
クリスマスケーキ理論の裏付けでもあるな。

300 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:48:23.93 ID:dBpjmhx20.net
>>48
それ何か統計とか証拠があって言ってるの?

301 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:48:37.78 ID:6IC0SX1j0.net
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190406-00010000-danro-000-2-view.jpg
この張り付けたような笑顔がこわいなぁ
微笑む程度に抑えりゃ上品な印象になるのに

302 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:51:01.85 ID:mtbsQ5zF0.net
>>298
学校はちゃんと出た方がいいだろ
高校出てその場の感情で結婚するとか博打に近い
そいつが俺みたいなクズである可能性もある

303 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:52:56.57 ID:kkL4WA3x0.net
>>302
一番高く売れる時に売れって事だと思う。値崩れしてからだと中々売れないからね。

304 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:55:30.85 ID:+6Bg6fgr0.net
トレンディドラマの恋愛観結婚生活に洗脳されてしまった人達だろうな

305 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:58:53.00 ID:IUw4VROE0.net
男は30代、40代でも格好いい人いるけど、その人らも若い頃の写真見ると今より格好いいんだよな。やっぱり男女ともにできれば恋愛結婚は若いうちにすべきもんだろうね。

306 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 08:59:33.09 ID:Qir3F7fh0.net
大学時代に中古になる可能性が1番デカイからね

307 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:02:25.98 ID:OSFD6Sux0.net
>>7
付き合った過去の男よりレベルが低いやつとは付き合えない病だよ
だから年増はわけのわからない外人と結婚する

308 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:03:03.29 ID:TPrZ85Hc0.net
>>301
目が怖い

309 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:04:05.97 ID:n1T70p6l0.net
女子?

310 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:05:24.01 ID:OCc+vOlW0.net
女子なんか基本30ぐらいまでモテモテだろ
その時期に結婚するなら
すれば良いし
ダメなら諦めて一人で生きれば良いと思う

男子なんか多少は金でリカバリできるとはいえモテる時期なんか無いし

311 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:08:10.74 ID:EMR+D8p40.net
がんばれ(他人事)

312 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:09:45.84 ID:hxzQkoKt0.net
目が笑ってないのが怖い

313 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:11:10.30 ID:XLS3Z2Y/0.net
もう30で女としての価値は終わったから

314 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:11:39.30 ID:mtbsQ5zF0.net
例えばその46歳女子の親だったとしよう
ここまで行き遅れてしまうともう孫とか諦めるだろ

世間からの目もつまりそう。割とどうでもいい

315 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:14:25.24 ID:6d5grQzv0.net
目がギラつきすぎて怖い

316 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:18:13.52 ID:PYOdBUl+0.net
どう考えても将来の介護相手探しだろ

317 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:26:28.74 ID:BlDIwPE30.net
オバハンの居る家なんかに帰りたく無い

318 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:27:12.10 ID:6ONT81Rk0.net
かわいそうだな。相手に浮気されたらそりゃ恋愛に消極的にもなるわ
仕方ない。仕事や趣味のための人生だと割り切るしかない

319 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:28:13.12 ID:T50EWV8J0.net
まぁ更年期ヒステリーは避けられまい

320 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:37:56.69 ID:l8BkGIhQ0.net
男にとって結婚のメリットって何?

321 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:47:07.68 ID:XgOwHfgu0.net
美人やん
結婚してくれ

322 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:51:22.19 ID:mokt8ax50.net
後妻市場なら若手扱いで売れまくるやろ
初婚市場では
すまんな
大気圏を突破する能力は無いんや

323 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:57:18.45 ID:IUw4VROE0.net
男の場合、加齢で劣化しても子作り能力自体はあるから子供諦める区切りが難しいんだよな。再婚で既に子供がいる男性や子供自体いらない男性とかなら、今後の後半生のパートナーとして見てくれる可能性はあるんだろうね。

324 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:58:25.02 ID:wOpKuRpb0.net
頭良すぎてダメなんだろね

325 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 09:59:23.99 ID:mtbsQ5zF0.net
>>320
そこに家がある
そして家族が帰りを待ってる

326 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:01:59.58 ID:AeHY9oiR0.net
>>320
若い頃君みたいなこと言ってる連中も30半ばまでには続々結婚するから君も今のうちに行動したほうがいいよ

327 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:09:41.72 ID:1rd0AGZS0.net
40どころかもうすぐ50のうちの義弟(毒男)なんか、お相手は20代じゃなきゃダメだと言ってるよ
姑がね
しかも姑との同居必須だとさ

頭おかしいだろー と、いつか面と向かって言ってしまいそうで怖い

328 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:13:32.24 ID:32d1/2qF0.net
オアァ!ウオッ!ウオッ!ウオッッフ
オアアアーーッッ!

こいつの喘ぎ声こんなん

329 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:16:44.22 ID:l8BkGIhQ0.net
>>326
50歳超えちゃったんですけど・・

330 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:18:51.30 ID:Sm6Qu25U0.net
>>7
が凄いと聞いたので来ました
凄いですね
オランウータンやチンパンジーとも子孫が残せるとどこかで話題になっています。
ついに種の垣根を超えるのか と。

331 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:19:09.55 ID:VggT0t6q0.net
40代美人国内最高峰は松たか子

332 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:20:04.63 ID:MsHvOSPM0.net
>>1
チェンジ!オバサンはイヤだ

333 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:20:40.93 ID:k/8m+lDB0.net
>>1
若い頃は精一杯努力してた口なんだろうな。ベースがブス。

334 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:21:00.97 ID:8rAFAw0f0.net
うちの会社の吉田のババア42歳 婚活してて笑う 無理 ぜってー無理

335 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:21:36.48 ID:T50EWV8J0.net
>>320
あると思える人には見える
思えない人には見えない

336 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:24:15.05 ID:RGJ06FlD0.net
>>164
どうでもいい雑多な板だろ?まにあっくて

337 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:27:44.83 ID:RGJ06FlD0.net
>>293
玉音放送と終戦はもうダメだって状態を認識した時だからな
40代になってからそれ

338 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:31:52.22 ID:UqwG2uaR0.net
>>274
ジジィは金次第
BBAも金持ちならまだわかるが

339 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:35:32.63 ID:ICr+Ad2S0.net
なかやまきんに君(40)はスポーツジムで知り合った45歳の女性と3、4年つきあってるって言ってた

40歳過ぎたらマン毛に白髪が出てきてるレベル
パイパンにしてたら怪しい

340 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:37:42.91 ID:Hsjqp/sz0.net
仕事の出来る美人は婚期を逃す

341 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:54:12.54 ID:COtuK6W60.net
男は経済力ないと結婚とかまず無理だったりするけど、女はそういうのがない
なんで40代まで独身でいたのか、不思議でしゃーないわ

342 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 10:55:07.84 ID:NYVybKWM0.net
35過ぎたら産めないしセフレ目当ての既婚男しか来ないだろうな
子供いないなら男に結婚するメリットが無い

343 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:03:07.95 ID:32d1/2qF0.net
シンママは別に普通の感覚が多い
リアル高齢独身女は 必ず 何かがある
それが悪性とは言わないが、まあ、個性的というか
男に避けられてきた理由がある

344 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:10:29.61 ID:Rrcj5uzG0.net
高齢独身男性は短髪で髭伸ばせば渋くなるからすぐ結婚できるだろ

345 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:11:48.82 ID:oVGECrVU0.net
目つきがこわいおばさん
誰が結婚してくれるんだろうね

346 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:12:11.94 ID:wLWNgJ480.net
>>327
ネタくせえなおい

347 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:22:20.99 ID:NgcHupr8m
女が40過ぎたらもうまともな男からは相手にされないのも事実
あとはカネだけ
男が40過ぎたら
カネ次第で女は来るし風俗で発散できる
結論、男女ともに40超えたらカネがないと悲惨

348 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:30:49.77 ID:sJokslNg0.net
これ別に結婚したいわけじゃなくれルポみたいなもんだろ

349 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:35:19.78 ID:B63yjW/H0.net
>>1
この婚活勧めた知人、ニヤニヤしながらヲチしてそう。
友人と書かれてないのがミソ。

350 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:36:54.18 ID:VaWBD+5y0.net
我が強そうな顔

351 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:37:38.92 ID:M4C2obc/0.net
>>344
は?ハゲは消えて

352 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:42:43.53 ID:Dn7GBMMV0.net
周りのクソ男女は40独身

353 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:44:59.60 ID:AGRiKTOt0.net
年収2000万未満の男がジャガイモに見える奇病が蔓延しているせい
これもアベのせい

354 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:54:25.41 ID:EJNkmhJm0.net
>>30
一応、科学的に判明しているのは、下記の通り。
ソースはメンタリストDaiGoのニコニコちゃんねる


需要が高まり始める→20歳
需要のピーク→25歳
需要が終わり始める→35歳


需要が高まり始める→25
需要のピーク→35
需要が終わる→40
男は40過ぎると一気に需要がなくなる

355 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:55:33.14 ID:/8tnzeiQ0.net
結婚って制度は基本若者のものじゃないかな
恋の可能性は生涯あるとは思いますけど

356 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 11:58:18.19 ID:6IC0SX1j0.net
>>354
このコピペそのもの

女の一生は球技のボールに例えることができる。

18歳、女はサッカーボール
22人の男が彼女を追いかける

28歳、女はホッケーのパック
8人の男が彼女を追いかける

38歳、女はピンポンの球
2人の男が彼女を押し付け合う

48歳、女はゴルフ ボール
1人の男が彼女の後をトボトボついて歩く

58歳、女はドッヂボール
みんなが彼女を避けようとする

90歳、女はボーリング
みんなは静かにその姿を見送り、残した数字の大小に一喜一憂する

357 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:07:55.00 ID:iELAeKa90.net
これ美人なの?

358 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:13:05.56 ID:mtrHrM1A0.net
40代で年収1200万超の独身リーマンだけど、32歳までの処女で性格良くてそこそこ可愛い子となら結婚してもいい。

359 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:18:32.64 ID:pTfj3zvb0.net
氷河期世代近辺の悲哀っていうか
ソース読むと男運が無かった感じだな
初カレは浮気、次カレは元カノとヨリ戻す、次カレは専業主婦を強行に希望され、最後はよく分からんが終わり
今の時代、共働きが普通だし時代が合わなかったのと、男運が悪い
まぁ色々遅いとは思うが頑張って

360 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:32:12.43 ID:g8UgDpO10.net
>>30
これはあるな
仕方のない事

男は物事を積み重ねていく者が多く
女は刹那的にリセットする者が多い

それを年齢による劣化と重ね合わせると
男は維持し
女は劣化する

勿論どちらも多数派と言う意味であり
それに該当しない「しょーもないおっさん」「出来る女性」も相当数居る

しょーもない人間の周りには
しょーもない人が沢山いる

361 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:32:55.10 ID:FJPTmGrx0.net
容姿が老いるのも相当マイナス要素だが
やはり子供産めないって欠落条件が致命的だな40代女

362 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:35:00.17 ID:lUT8d7Fv0.net
>>305
男は稼ぎがないとなぁ
ヒモの才能がない限り

363 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:40:18.81 ID:On6LLw/w0.net
>>358

https://i.imgur.com/7C52hlU.jpg

364 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:42:58.66 ID:Dn7GBMMV0.net
40代は自業自得

365 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:48:28.88 ID:rfyL96k10.net
>>363
これは石化け
凄腕の証

366 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:49:38.35 ID:qjIz6hpk0.net
>>228
ワロタ

367 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 12:58:33.01 ID:iwZHj4BH0.net
>>358
32歳の処女てwwww

368 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:27:07.97 ID:8nifBWHq0.net
全然美人ではないな
普通と言われればまあ納得する
40代なら60代くらいの独身男を狙えばいいんじゃないかな

369 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:31:23.59 ID:cnlCWJer0.net
女子じゃない女史

370 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:40:59.89 ID:Fv0WEqF30.net
結婚している女の人と仕事をして思うんだが、
やはり魅力があるわ、
顔だけ見ると別に美人とかじゃないんだが、仕事をしてる時とか、あれ?こんな美人だったか?なんかこの人がめっちゃタイプな女の人に見えて来た
そこから普段も、美人じゃないから、美人じゃないかも知れないが、可愛い
いや下手な美人より、この可愛い人の方が
ずっといい、
みたいになってくる
結婚して無い女って、「は?イケメンになら気を使ってますけど?」みたいな態度だからな

371 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:46:59.51 ID:n0CYACZI0.net
>>246
貧しい年下もお断りだろw
一生罰ゲームかよって若いの自殺しちゃう

372 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:49:11.21 ID:81LW6lwU0.net
>>368
60代の独身男って確実に頭おかしいし
バツイチ狙いのほうが良さそう

373 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:49:47.17 ID:069QeMAB0.net
>>370
人妻だそ。そこらの売れ残りとは女としてのレベルが違うわ。

374 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:54:21.54 ID:gHTB86Fb0.net
「ざんねんなこんかつ事典」

375 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:54:31.98 ID:81LW6lwU0.net
>>370
既婚者の魅力 満たされてる余裕だと思うわ
配偶者から性的に鍛えられてるし気の使い方が違うね
オナニーじゃ無理

376 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:55:26.51 ID:M1cKmGhY0.net
40代の人生詰んでるジジババどうでもいい

377 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 13:55:29.00 ID:cnlCWJer0.net
>>372
バツイチも含めての60独身狙いなんだろ

378 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 14:53:51.32 ID:iHjJtyia0.net
年収200万で40以上の女は人生もう詰んでる
今まで選んできたツケ
自業自得だ

379 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 14:56:10.71 ID:RQqFlxwV0.net
グロマンなんやろな

380 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:04:01.77 ID:S5n9kftX0.net
昭和の女はごめんなさい

381 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:05:54.24 ID:8EXvwS2Q0.net
ブスをワンレンで誤魔化してたタイプか

382 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:07:14.15 ID:DJbfgvKX0.net
>>48
同じ感覚でワロタw
子供に辛く当たりそうな感じ出てるよな

383 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:07:38.46 ID:RQqFlxwV0.net
平成生まれでも30だもんな
昭和女とかヤバすぎw

384 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:09:57.73 ID:6MD9wdLk0.net
男は強い女なんて求めてないしな。

385 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:19:59.76 ID:+JKQzxHv0.net
真面目に婚活やってる人を上から目線で記事にしたわけね

386 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:51:19.41 ID:hjFgFnSI0.net
>>302
金を持ってるか稼げる男をお見合いでゲットしろって事だよ。

387 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 15:59:00.86 ID:fLtnrTNy0.net
リアルじゃ結婚の話題すらない年代かと
結婚しない人だから失礼だよ

388 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 16:37:34.87 ID:SQc6+Wkp0.net
わかんないけど婚活って面白そうみたいな感覚でやるもんなの?
相手の男性にも同じ境遇の女性にも失礼だと思うンだが

389 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 16:40:45.49 ID:4eFJt9lE3
年収200万で40以上の女でも
実家が金持ちなら問題ない
金持ちの基準は金融資産なら10億以上

390 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 17:17:22.84 ID:yeznYoPT0.net
美人って・・・千鳥のノブだろ?

391 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 17:34:25.56 ID:pLJpPwfA0.net
>>75
男はいつまでたっても20台前半の女が好き
女は自分と同い年くらいの男が好き

おまえら20台前半まで若返れば20台前半の女をゲットできるぞ!

392 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 17:40:50.50 ID:JtQvJxp30.net
>>75
ディカプリオの女性遍歴かな

393 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 18:05:21.79 ID:lUT8d7Fv0.net
>>391
収入も20代前半になるからゲットでけんわ

394 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 18:24:28.95 ID:zxDH15+/0.net
>>1
岩だな

395 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 18:46:48.50 ID:AWP3FpfF0.net
今20代でモテる女も40になるわけで、調子こいてる奴は既婚だろうが独身だろうがツケは来るんだよ。既婚がみんな満たされてるなんて、現実を知らない

396 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 18:52:32.11 ID:2OxgiJWg0.net
>>395
これだな。
キムタクですらただのおっさんになってるし

397 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 18:52:54.07 ID:muyGA4Vl0.net
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは一消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察組織自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

398 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 19:05:03.73 ID:TD7C2LDR0.net
オッサンが同年代の女と違って生殖能力があることを理由に
男の方が有り難がられると思ってるのすごくヤバいと思う

生殖能力=生活力ではないという現実から逃げてる
孕ませることはできるが育てらない男なんて女からして見ると敵かつ汚物にすぎない
現に全ての年代で女の方が結婚率は上

399 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 19:07:27.25 ID:eEqh2jvf0.net
個人の自由

400 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 19:07:34.91 ID:TD7C2LDR0.net
いい年して独身の男に社会は厳しいのが現実
なぜなら犯罪率が既婚男や独身オバサンとは比べものにならないくらい高いから

結婚してると社会的信用ができるってのはすごくオブラートに包んだ優しい言い方で
独身男は犯罪者予備軍だと思われている

401 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 19:09:31.37 ID:wTpHVgTV0.net
ウチの職場にも同じ感じの人がいるけど、
思った事を後先考えずに口にするから結婚出来ないと思うな。

バイク買った人が職場に乗って来た時に、
半笑いで「足が短いのに地面に着くんですか?」と冗談で言っているんだろうけど。40代独身女性は品も無いよ。

402 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 19:22:31.19 ID:2FZGxCRC0.net
>>400
犯罪者の大半は男で無職+独身のセット

403 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 19:32:15.05 ID:zn3hLmSZ0.net
女で編集長というだけで胡散臭い

404 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 19:56:57.18 ID:+iCvfOYf0.net
40過ぎたら加齢で二重になる人もいるが
この人は糸目になるだけか
どうせ結婚しない取材なんだからアイプチでもして綺麗な40婚活女を演じればいい

405 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 20:07:22.82 ID:yJ47DQCP0.net
稼げる女や選べる女は結婚できないと思う
「この程度のオトコなら独身の方がいいか」を繰り返してしまうから

平成ジャンプして冷気元年結婚する予定だけど、この年にならないと結婚できなかったという確信があるわ
「いくらなんでもこれは無いわ」を7回くらい我慢して初めて相手の良さが見えてきた
5年前なら我慢してない
この編集長も許容の最低ラインが高いんだろうなあ

406 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 20:18:45.72 ID:T50EWV8J0.net
>>398
そりゃ女は一人では喰ってかれんからな

407 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 20:56:30.79 ID:ZNY9o28P0.net
子供産めない年齢じゃ無理だな

408 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 21:19:51.89 ID:FeQVKYy70.net
>>405
結婚の神髄は「妥協」「諦め」「許し」だからな
昨今の若者はちやほやされて育っているので無駄にプライドが高く
駄目な部分がある相手を許すことができない

409 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 21:21:55.12 ID:2qk76/sW0.net
ステカセキングに似て可愛いな

410 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 21:28:59.06 ID:Zbl+GowL0.net
メガテンの悪魔の生贄素材としてなら使ってやってもいい

411 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 21:36:59.96 ID:IF0zZPeI0.net
関西ローカルTVに乱立する街ブラ企画で
素人お姉さん見るのが趣味の自分的には
>>1のお姉さんは中の下(´・ω・`)

412 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 21:55:39.25 ID:1teX0rI60.net
40以上で結婚経験ない男女は何らかのクセが強い
それが自分では分かってないし周りも指摘しないから治らない

413 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 22:07:11.28 ID:lUT8d7Fv0.net
>>412
今はそんな奴だらけだ
昔に比べて癖の強い奴が激増したわけでもない

414 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 22:40:25.48 ID:B63yjW/H0.net
家政婦でも雇った方がよっぽど助かるかと

415 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 23:42:19.57 ID:QGrsKMwx0.net
まあタダなら一発お願いしたい程度

416 :名無しさん@涙目です。:2019/04/07(日) 23:55:31.63 ID:PUAUWJCc0.net
単純に自己中だから恋愛が続かないだけだろ。
婚活がどうこうというレベルじゃない。

417 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 00:28:57.68 ID:ATRqa5f90.net
キリ( ー`дー´)
https://i.imgur.com/tvR2vXq.jpg

418 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 00:41:33.69 ID:ATRqa5f90.net
>>417
真実だろ
先進国一男女間の給与格差がある日本において
女の収入と同等かそれ以下しか稼げない男に結婚する資格は無い

419 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 01:18:25.33 ID:b6WAjVmi0.net
金の話は大切なこと
でも健全な20代の結婚とかって、金がどうこう考えないよね
純粋に好きな相手と結ばれる
年老いてからになると財政計画や高齢出産計画から入る
金は大事だよ
でもそこから入られるとシラけるさ
「異議あり!」
勝手に言ってりゃいい
そもそもぼくには妻子いるので無関係だが

420 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 01:29:00.19 ID:Ro+4zvLg0.net
>>1
チョン?

421 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 03:16:26.35 ID:OruQmVpb0.net
結婚しなけりゃ、毎月18歳のデリヘル嬢を呼べるからなー
単身赴任と思えば、こっちの方がいい人生な気がする

422 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 05:39:35.80 ID:rP9Qna1S0.net
男女問わず今の40代は昔に比べて若いというか幼い
当然中身も伴ってないから酷い
でも人生100年時代ならバランス的におかしくわないな

423 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 05:57:01.90 ID:tV/XRbPa0.net
普通の40なら高校生くらいの子供がいてもおかしくないのにそれを今さら婚活とか20年遅いと思う

424 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 10:10:34.84 ID:WJUaMVSD0.net
http://yuico.nivelando.net/644711505/03

425 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 10:26:06.22 ID:NeQF2kCF0.net
>>1
養ってくれるなら結婚してもいいよ
年齢考えたら美人だし

426 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 11:33:50.91 ID:/nccVqYO0.net
>>421
幼稚だな
女に求めるものがちんちんの世話という赤ちゃんオジサンだ
ひとりの女から信頼されない男の人生は惨めだよ
お前同じ男からもその18歳の嬢からも軽蔑されてんだぜ

427 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 12:16:59.88 ID:ALwRvlw30.net
>>426
だからといってこんな閉経した40女は引き受けたくないな

428 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 13:14:11.08 ID:EwgqsF0I0.net
自分の価値に見合う相手で満足できるなら
とっくに結婚出来てるわな

429 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 15:12:26.94 ID:azKzsOwS0.net
倖田の真理を封殺し少子化を憂うメディアの人間らしいね

430 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:02:46.99 ID:SG8U4Gh00.net
結婚する気ゼロで、真面目に婚活してる人を茶化す。
記事にして、金を得るため。
酷いな。

431 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:12:33.53 ID:REwaqqv+0.net
妊娠できない女とは結婚しない
文句は受け付けない

432 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:24:57.13 ID:pQkYCKUI0.net
>>94
ワイも。
どうみてもヒステリーやん

433 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:25:57.72 ID:pQkYCKUI0.net
女は産まなくなったらAUTO
男はハゲたらAUTO

434 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:38:27.24 ID:y9Q5VVdG0.net
中途半端に学のある女は面倒くさくなった
愛嬌とサセてくれるかどうか

435 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:39:51.00 ID:k8EMS/tD0.net
>>1
顔の印象が重たいな

436 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:42:06.45 ID:6WurEHCI0.net
どんだけ〜

437 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:44:18.36 ID:57ia2ULc0.net
40代ご無沙汰女子ってなんやねんw
クモの巣張った閉経ババアでええやろ

438 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:47:32.75 ID:RgUuKE3z0.net
>>437
辛辣すぎわろたw

439 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:48:43.56 ID:D77h+m0Y0.net
>>426 そらあんた 結婚したら女は
給料袋・胃袋・キャンタマ袋を握らんといかんからな
            _ __
         /´      ` ヽ 、
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、  大事な事よ
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、  幼稚とか 分かってねーw
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '

440 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 19:53:01.27 ID:X6lf9H0d0.net
>>78
もう子供もできないしセックスもそんなにしなくなる年だし
ただの同居人の友達みたいなもんだな
こんなのにリソース使う物好きって探すの大変そう

441 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:00:25.48 ID:FCNTFwhA0.net
>>433
これ

442 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:00:53.09 ID:y9Q5VVdG0.net
40歳の保健体育って本があるから読め。

443 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:05:42.01 ID:kVMU5LVx0.net
癖が強いんじゃ…!

444 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:31:54.19 ID:okrrdQPn0.net
男のほうはメンテ次第でどうにでも。
固定睡眠時間帯のないシフト夜勤は適性を大きく後退させる。

445 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:33:18.74 ID:ZnmEHGNL0.net
>>93
何見ても逆にならんわ
おまえが結婚しても独身でもブサイクはブサイク

446 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:36:04.06 ID:ZnmEHGNL0.net
>>1
残念な自分
じゃなく
残念な婚活

プライド高いねえ

447 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:38:10.37 ID:ZnmEHGNL0.net
>>426
嬢とかどんだけ爺さんなんだよ?

448 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:39:45.21 ID:4C5hNErF0.net
いつまでもメスガキなんだよね

449 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:47:06.50 ID:tNMb/SWO0.net
しくじり先生という名の反面教師なんだから
タイトルを残念な40代女にした方がいい

450 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:47:18.51 ID:IyMoqroN0.net
一目見て「めんどくさそう」

451 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 20:51:58.33 ID:RkYr4XCm0.net
美人なのか、40だとこれが

452 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 21:26:42.89 ID:geq6SQ8G0.net
辛辣なこと言ってもいい?

恋愛市場ランク付けられた場合、このオバサンに勝てるスペックの持ち主はお前の中に一人もいない気がするぞ
男は女と違って注目を浴び品定めされることに慣れてないじゃん
鏡と通帳見てからこのオバサン馬鹿にできるか?

ハゲてるw
性欲猿おじさんw
足短いw
肌汚ねぇ!
こいつの精子植えられたら自殺するわ
風俗か強姦の2択だなw

女から男が無視されてなかったらたぶんこんなんだぞ

453 :名無しさん@涙目です。:2019/04/08(月) 21:59:41.36 ID:zHpn3AwZ0.net
幸薄い顔やん

454 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 00:32:56.93 ID:Glzqv0Hm0.net
>>405
まあこれだよね。
日本の女性が男性を選ぶ基準は尊敬だから最低限自分と同程度の収入や地位がないと結婚対象にならないもの。
しかも収入が高い女性ほどその傾向が高いから相手は限られる。
けれど一方で対象となる男からすれば相手は沢山いるから浮気したり乗り換えたりして結局高齢独身キャリアウーマンが産生される。
これは男の方はどうしようもなくて、あくまで女性の価値観の問題だから
フェミがいくら男を批判してもどうにもならない。

455 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 00:35:57.91 ID:4U/lOyMj0.net
【男女の「価値観」対照表】(女性の年齢=男性の年収)
20歳=1000万円、21歳=980万円、22歳=960万円、23歳=940万円、24歳=920万円、
25歳= 900万円、26歳=875万円、27歳=850万円、28歳=825万円、29歳=800万円、
30歳= 750万円、31歳=700万円、32歳=650万円、33歳=600万円、34歳=550万円、
35歳= 500万円、36歳=400万円、37歳=300万円、38歳=200万円、39歳=100万円、
40歳=0万円、41歳=0万円(貯金0円)、42歳=0万円(家族に借金あり)、
43歳=0万円(「サラ金」に借金あり)、44歳=0万円(「街金」に借金あり)、
45歳=0万円(「闇金」に借金あり)
---------------------------------------------------------------------------------------------
【男女の「価値観」対照表】(20歳未満の部)
19歳=1500万円、18歳=2000万円、17歳=3000万円(条例違反)、16歳=4000万円、
15歳=5000万円、14歳=6000万円、13歳=8000万円、12歳=1億円(刑法犯)

456 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 00:38:04.45 ID:AN6Y0lkd0.net
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です
   
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする   
A 会員登録を済ませる   
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3o7NuSU0AA3YhH.jpg     
C コードを登録 [5gAYSz]     
     
これで五百円を貰えます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですのでよろしければお試し下さい 

457 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 01:02:41.43 ID:z86U2g9u0.net
>>456
外気致死ね

458 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 01:14:50.40 ID:LEOgqn590.net
>>455
23歳の時に年収2億の一回り上と結婚して、38歳の時に年収1500万の同じ年の今の夫と再婚した。
女の若さはお金なんだな。

459 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 04:05:50.36 ID:gFqqSGRV0.net
>>59
確かに

460 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 04:41:24.69 ID:53dn2tam0.net
アラフォー婚活女子の結婚が難しい訳【実感編】
https://www.youtube.com/watch?v=c-OJsIw2ag8&t=938s

461 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 06:46:24.20 ID:ALTHt+SJ0.net
>>452
男は金さえあれば覆る

462 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 06:47:31.33 ID:LxxJJ9ex0.net
>>283
寄生

463 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:03:47.42 ID:ALTHt+SJ0.net
>>283
この差もあるな
女は産めなくなるけど男は種付ができる

464 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:13:27.84 ID:LMfplG2X0.net
どうせB型なんでしょ?

465 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:28:59.88 ID:1bFCjPof0.net
悪い事は言わないから本気で結婚したいなら女は20代までに結婚しておけ

466 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:35:20.45 ID:G/GzoqRC0.net
女性の自立(キリッ
って割には男に年収を求めるんだよな。

うちは貧乏だけど以外と楽しく家族してる。
奥さんは専業主婦

467 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:36:00.21 ID:fEFNpvKb0.net
せやな
家庭築こうがガキがいようがシぬときは誰だって御一人様なんやで・・・って話やな
てかまんさんの武勇伝は恋愛だけやからツマランわな、他力本願でよく自己陶酔できるよな・・・・・・(´・ω・`)

468 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:40:09.64 ID:eNqwEJtE0.net
美人かどうかに年齢関係ねえだろ

469 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:42:02.22 ID:e8Jm9I7R0.net
ブスやん
美人に年齢は関係ないだろ、オメーはばかだろ

470 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:51:15.69 ID:icvLi8xk0.net
>>11
画像見る限り美人じゃないやろ

471 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:54:11.99 ID:1rmOqcgC0.net
これで美人じゃないとかお前ら今までどんな絶世の美女と付き合ってきたんだよw

472 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:58:38.95 ID:J9fihcHF0.net
エロいじゃん
こりゃたまらん

473 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 07:58:58.22 ID:LB1BulP/0.net
老化って急に来るよ
おれも40代半ばにして突然スネ毛やチン毛に白毛が急増して老化の恐ろしさを知った
心なしか鏡に映る我が姿も老けて見えるようになった
40代ってのはもう終わりが始まってるんだなって痛感した

474 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 08:01:54.40 ID:fEFNpvKb0.net
>>471
いや、これが美人ならお前らのほとんどが美人になるけどな
性別の壁超えるけどええんか・・・(´・ω・`)

475 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 08:16:53.71 ID:nr7Tghh30.net
>>455
35才で500万てどぶに捨てる気かよ

476 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 08:44:46.07 ID:+Quvdxi30.net
本当にそれ
100万でも要らね
寧ろ持参金持ってこいレベル

477 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 08:55:01.72 ID:PmTchRr70.net
米の代わりに小石を食ってそうな顔してるな

478 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:12:41.00 ID:Tyqd1hI00.net
>>452
負けるが勝ち
だらだらと書き込んでいるが、男の場合は
事情が違う
全く的外れな見解だ

479 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:19:44.27 ID:MO8Cxorf0.net
五輪真弓系

480 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:26:42.99 ID:mA/TmCER0.net
>>29
わかるわ
前の女上司がまさに
自己愛性人格障害だと思う

481 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:26:58.86 ID:7QXLSBqE0.net
若い時は、若さ補正があるから少々ブサイクでも、かわいい部類に入れてくれる男は
居るので、付き合う事は可能。
それなりに年齢を重ねても、年上の人には若さ補正が効いてるので、付き合う男を
見つける事は可能。
婚活って、多数居る独身男性から一番良いのを!
そういう事をしてるから、貴女は今まで独身なんですけどね。

482 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 09:32:11.77 ID:IdLu9/sp0.net
男はセックスさせくれるなら余程のデブスじゃない限り相手なんて誰でもいいよな
結局選り好みしてんのは女なんだから30過ぎの独身女に独身税掛ければいいんじゃないの?

483 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:05:15.71 ID:fPDfr4Ur0.net
>>446
買おうとする層も同類だからそれでいいんじゃね

484 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:07:03.54 ID:zuB1yKaO0.net
>>466
女の自立なんて言ってるのは女の中では少数だよ
声がデカイから目立つだけで大多数の女は男に養われたいのが本音
仕事続けたい女も離婚になった時のためだったりするし

485 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 10:44:59.42 ID:r7FWwnuS0.net
>>463

>>398
>>400
>>402


(´•ω•`)

486 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 11:25:01.01 ID:HuHt9OlHS
40代独身婚活女子でも
金融資産が億単位あれば
わざわざ結婚する必要はない
逆に男からお金をむしられる

487 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 13:02:55.52 ID:IBKMAUGs0.net
年収1000万以上にこだわり続けた人がどうなってるのかの本が見たい

488 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 17:43:59.32 ID:O0FZLn3c0.net
>>455
アホか。

10代 1500万
24まで 1000万円
29まで 500万
34まで 無職
39まで 無職+借金持ち
44まで 無職+借金持ち+アル中
49まで 無職+借金+アル中+DV
50〜 無職借金アル中DV+前科持ち

489 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:27:59.53 ID:qXHgea5N0.net
https://i.imgur.com/kqmN0KT.jpg

490 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:52:04.23 ID:MTBMaNYG0.net
>>489
当時の年齢からして四捨五入すると50歳になってるんじゃね

491 :名無しさん@涙目です。:2019/04/09(火) 19:56:05.00 ID:LaTciTDI0.net
>>489
この玲子さんって実は既婚だし、
本人も看護士で稼いでいると聞いたことある。
まあ、400万で結婚したいと言われたら、唖然じゃん。

総レス数 491
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★