2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国、日本総領事館のより近くに徴用工像の設置を認める 総領事館も無期限建替中にすべきだな

1 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:32:25.06 ID:64o3G12u0.net ?PLT(12345)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「徴用工」像、日本総領事館近くに設置へ…釜山
https://www.yomiuri.co.jp/world/20190412-OYT1T50130

韓国の労働組合「民主労総  釜山 プサン地域本部」など関係団体は
11日、徴用工を象徴する労働者像を南部・釜山の日本総領事館近くの公園に設置することで自治体側と合意したと発表した。
像を巡っては昨年4月以降、組合側が総領事館前の設置を強行し、警察に阻止されていた。

 組合側は、公園が所在する釜山市東区との合意で、像を今月14日に公園内に「臨時的」に置くことを決めたと説明した。
ただ、組合側は、再び少女像わきへの設置を目指す可能性がある。

2 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:33:29.46 ID:6AZCBdnY0.net
ニダ

3 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:33:53.56 ID:lY+RSD+/0.net
サンダー

4 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:33:57.90 ID:1cSLyGup0.net
断行しろ

5 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:34:13.95 ID:3ylIEhzE0.net
おまい、像のモデルがまったくの無関係だったと判明したのに設置するのかよ (´・ω・`)

6 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:34:22.59 ID:heQbChh+0.net
サンダ

7 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:36:38.36 ID:k3fai63I0.net
嫌がらせされ続けるんならもはや撤収してもいいんじゃないの?
もうあんな恩知らずな国は敵性国家として切っていい頃合いだと思うんだけどなぁ

8 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:36:59.22 ID:47EIFE0C0.net
まぁいいんでね。
日本政府がヘタレだから、こっちから具体的なアクション取らんし、
これだけで良くも悪くもならんだろ。

9 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:37:45.39 ID:gQbUw4WEO.net
さんざん像を建てさせてからフェイントで全然違う場所に大使館を建てる

10 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:38:08.54 ID:LiZ3D1S00.net
実はモデルが日本人だったって像をですかw

11 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:38:47.34 ID:aaPV+jZm0.net
置く度に撤収して行けばいいんだな

12 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:38:48.37 ID:vS6BBt1j0.net
日本人モデルの徴用工建ててなにやってんのww

13 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:38:56.64 ID:0KLGjEo10.net
合意も守れない土人族(´・ω・ `)

14 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:39:03.73 ID:OAOJ+nrs0.net
反日コンビ像誕生か。

もう一体欲しいな
なんか無い?

15 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:39:17.65 ID:UJyd1w920.net
チンポ像でも建ててろよ

16 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:40:20.38 ID:qWEOIztJ0.net
また日本人像増やすの?

17 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:41:19.27 ID:ElFGXe8B0.net
>>5
それ慰安婦像にも言えんの?

18 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:42:12.58 ID:d6BhZRxL0.net
日本人がモデルの徴用工だっけか?

19 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:42:25.18 ID:wMNfmWhL0.net
WTO最終審、日本が逆転敗訴=韓国の水産物禁輸を容認
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190412-00000001-jij-int

2011年の東京電力福島第1原発事故後、韓国が福島など8県産の水産物輸入を禁止している問題で、
世界貿易機関(WTO、スイス・ジュネーブ)の最終審に当たる上級委員会は11日(
日本時間12日未明)、禁輸を「不当」とみなした紛争処理小委員会
(パネル、一審に相当)の判断を取り消し、事実上、日本の逆転敗訴とした。
禁輸は継続される公算が大きく、被災地の早期復興を目指す日本は厳しい対応を迫られる。

日韓関係は、韓国の元徴用工や従軍慰安婦をめぐる問題で冷え込んでいる。
今回のWTO敗訴で関係改善の見通しはさらに不透明になった。韓国と同様に輸入規制を
続ける中国など他の国・地域の今後の対応にも影響を与えそうだ。

上級委は、パネルが韓国の禁輸を不当と認定する際、議論の過程に問題があったと結論付けた。
日本政府関係者は「我が国の主張が認められず遺憾」としている。

韓国が輸入を禁じているのは、青森、岩手、宮城、福島、茨城、栃木、群馬、千葉各県の水産物。
このほか、わずかでも放射性物質が検出された食品については、追加検査を求めている。 

20 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:42:50.87 ID:l9Z9jdYS0.net
兵馬俑みたいに並びそう

21 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:45:37.56 ID:vAYvB5ac0.net
日本人を敵だと見なしてるんだから
しょうがないね

22 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:45:51.23 ID:IO8ed34A0.net
いつの間にか空き地になってチョンが勝手にファビョってるんだろ

23 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:46:17.14 ID:UJyd1w920.net
>>19
他スレから

397 名前:名無しさん@涙目です。(公衆電話)[US] :2019/04/12(金) 12:41:20.05 ID:WdCYrkqc0
>>1
6769 J ASRAC管理楽曲歌 詞掲載可、1レス最大8,192byteまで可 sage 2019/04/12(金) 04:25:45 ID:iDh/EyEQ0
>>6768
共同通信の記事に書いてないけど日本の主張の内「即座の制限解除」が棄却されただけで
パネルで出された「韓国の手続きや規制に問題があるっていう日本の主張自体は正しい」
っていう判断は上訴審でも支持されてたりする
韓国は相変わらずWTO協定に不整合なんで日本側は是正の要求一生やれるようになっちゃった

あと韓国だけでなく他の国との交渉にも役立つ結果で、むしろ事実上の勝利だと俺は思うよ、うん
第一、即座に韓国に水産物売れなくてもなーんも困らんしな

24 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:46:35.80 ID:IO8ed34A0.net
>>15
モルゲッソヨ像を!!

25 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:46:46.38 ID:aDYHcl1P0.net
日本に嫌韓が増えるだけじゃん

26 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:46:56.45 ID:Q7tTjIAH0.net
きもちわるい

27 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:47:28.82 ID:BDH1UQsw0.net
チョンさんいい加減にしてください

28 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:47:35.27 ID:XsZY2M4R0.net
>>25
報道しない自由発動!!

29 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:49:30.16 ID:LF8WAUVe0.net
>>5
アーアーキコエナイー

30 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:49:32.95 ID:kz78H1UJ0.net
それ日本人の像ですけどねw

31 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:50:33.42 ID:EGrTsw1s0.net
慰安婦像のモデル 米兵の交通事故で死んだ中学生
徴用工像のモデル 日本人の炭鉱労働者


まじで韓国人みんな死ねよ

32 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:52:52.47 ID:5eUP45gq0.net
法令による経済動員は内地人にだけ課して朝鮮民族様には貴族的生活をさせなくてはいけなかった像

33 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:52:56.67 ID:r+jE5HdZ0.net
これだけされても韓国へ行く2階…
何なの?こいつ

34 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:53:01.63 ID:DmJPD1TM0.net
>>1
引っ越せばいい。できれば賃貸で

35 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:54:01.28 ID:Yg0pLAbU0.net
もう領事館なんてオフィスビルの一角でいいだろ

36 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:55:54.04 ID:s9F8ySqz0.net
日本人の像を立ててくれるんですか!?

37 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:59:05.05 ID:ULli8z//0.net
やりたい放題
挙げ句にツートラック外交だってさw

38 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 12:59:26.08 ID:ZfCjxquf0.net
一体いくらで売れるのか知らんが、銅像を作ってる側の奴は笑いが止まらんだろうな

39 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:00:16.15 ID:2DCeULhF0.net
慰安婦像建てるより総領事館の立退き命令だせばいいのに
バカだなぁ
喜んで退去するのにな

40 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:00:51.45 ID:o9ziHDp90.net
税金の無駄だから閉鎖で

41 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:05:22.95 ID:2yXoZ0Wy0.net
いかれてる

42 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:05:38.97 ID:eKEoVZZ10.net
駐日韓国大使館前の同じ距離に便器を設置しとけ

43 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:06:19.95 ID:q2uLAQda0.net
制裁するどころかされてやんのw
これでも日本政府は静観ですか?w

44 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:08:11.05 ID:Iga0r0R20.net
国交断絶するからどうでもいい

45 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:17:00.38 ID:iWNK4J1y0.net
大使館引き上げたら?

46 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:17:20.40 ID:/aICOIUh0.net
全部立ち退けばいいのに、日本政府はホントめんどくさがりだなw

47 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:18:22.93 ID:H1PYrVsq0.net
あれ日本人の像なんでしょ

48 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:20:54.70 ID:x6d0iMPX0.net
銅像好きだねw反感買ってるだけなのに何がしたいかわからんw

49 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:24:00.47 ID:RUx0akgx0.net
そうかい、好きにしろ
にしても笑えるのは、徴用工とやらの像のモデルが日本人であることだw

50 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:27:06.11 ID:IJd98dtt0.net
大使館撤収したら
「追い出したニダ」でホルホルしそう

51 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:29:02.06 ID:s9F8ySqz0.net
>>50
別に勝手にホルホルさせとけばいいんじゃね?
あんな食糞族にはもう関わりたくないし

52 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:32:27.30 ID:/g7dEhR30.net
韓国に日本領事館なんていらないだろ、在留邦人は有事の際には自己責任で

53 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:36:49.68 ID:RrI6wMuB0.net
北海道のなんかなんだろ?

54 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:42:09.86 ID:FUYqp5/V0.net
もう韓国から大使を引き上げさせた方が良いだろ。

55 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:47:23.59 ID:Fo261aTD0.net
パワーアップ工事中の貼り紙を永久に貼っておけばいい

56 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:49:23.70 ID:zvGSx7nQ0.net
これ、銅像を製作する会社と癒着してるんじゃね
それとも国営か

57 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:54:08.60 ID:paXUZrv+0.net
トランプ大統領が訪韓した際のレセプションで、自称慰安婦の婆さんを抱きつかせるセキュリティーの国

ただでさえ北朝鮮の統治下なのがバレてるのに、もうどの国の要人も訪韓なんかしねえよ

この事は韓国が終わった事を意味する

58 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:57:23.23 ID:selWr+Sq0.net
>>15
モルゲッソヨは正直好きw

59 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:57:27.88 ID:paUh5B6g0.net
超高揚

60 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 13:59:39.66 ID:QJhCSpFFO.net
>>55

ワロタw

61 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:26:54.28 ID:SddxjNTX0.net
こんな所と友好都市とか言ってるところがあるらしい

下関 福岡 大阪

62 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:42:45.54 ID:6VYXT0VQ0.net
総領事館も雑居ビルに移ればいいんじやね

63 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:46:27.24 ID:l/chKybQ0.net
撤退断交のコンボを生きてるうちに見たいわ

64 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 14:59:45.03 ID:EbktXsoe0.net
家賃たけえな

【韓国】ソウルの日本大使館「新築より家賃3億5千万円払うほうがマシ」の不遇…旧大使館前では毎週水曜反日デモ1400回

65 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 15:05:54.67 ID:M5pH+Mjq0.net
>>14
モルゲッソヨが有るだろ

66 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:08:38.23 ID:SMHMyAzy0.net
>>64
税金の無駄遣いやめて撤収して欲しい

67 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:11:46.85 ID:O+Dtk+rZ0.net
韓国人って自分らが頭おかしいって気づかないの?

68 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:12:52.42 ID:WowuGZTo0.net
日本人モデルの像建てるとか半分賞賛だろ(笑)

69 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:14:49.20 ID:ctIomTvh0.net
イイネ。もっとやれ。

70 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 16:19:37.27 ID:Q2/6MYR90.net
>>23
意味不明な政府擁護してんじゃねーぞアホ

提訴した以上必勝は義務
負けた上にくだらん言い訳レス拾ってくんな
是正の要求だけ一生してどうすんだよwww
自分で考える脳みそないから低レベルなレス引っ張ってきて安心してんだろ

これは負けたやつは腹切るレベルの案件なんだよ
安倍の責任問題

71 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 17:25:11.60 ID:RQUIXujb0.net
Kポップとかのコンサート会場にも置いたらいいと思うよ

72 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 17:57:25.95 ID:JjR0tWMF0.net
条約・協定・合意など一切守らない国。約束もできない国ではないか。
韓国は中華文明圏であり日本とは全く無関係な文明である
韓国には近代の価値観を持っていないのだ。日韓関係悪化の原因は全て韓国側にある。
日本に一切責任はない。国家でも個人でも同じだ。約束を守らない相手を信用するだろうか。
約束を守ることは人間関係の基礎であり約束を破ることを何とも思わない人間と関係は築けない。
関係を一切断つべきである。国交断交。在日(帰化人含めて)追放するべきだ。
彼等は同じ人間ではない。全く異質な人間なのだ。分離するべきなのだ。

73 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:12:25.74 ID:Iga0r0R20.net
米韓首脳会談が2分の国に何も作る必要なしっ!

74 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:18:31.63 ID:lmOAbnOh0.net
もう引き上げればいいだろ

75 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:21:05.86 ID:5z8+YaT70.net
大使館いる?

76 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:21:32.53 ID:ZyAXtO9a0.net
もうほんと断交してよ

77 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:22:34.93 ID:GELCQ11C0.net
あの国は、なんで許可なく道に銅像を建てられるんだ?

78 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:24:25.32 ID:8y6W5WA40.net
>>17
慰安婦はでっち上げって分かり、朝日も認めたよね?

79 :名無しさん@涙目です。:2019/04/12(金) 18:39:47.57 ID:KbPw9guz0.net
モルゲッソヨ建てとけ!

80 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:02:56.48 ID:G63PZ3us0.net
もう在韓の邦人は今すぐ撤収しろって。近いうちに石ぶつけられるぞ?

81 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 02:06:25.00 ID:7qo95H9S0.net
今日向こうから技術者が来て10日くらいアテンドするんだが、来たがらないわやっと来させたら早く終わらせて帰りたいって勝手に日程表書き換えるわでワロタ
ムンちゃんよ、これがおたくの外交の成果だよwwwww

82 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:30:23.13 ID:zDzTQak/0.net
https://i.imgur.com/iQxx6Ee.jpg

83 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 20:42:19.50 ID:IlFYZbfP0.net
こういう事しといて
「何でチョッパリは領事館作らないニダ?まさか怒ってるニダ?」
とか聞いてくる程度にアスペでサイコだからウザい

84 :名無しさん@涙目です。:2019/04/14(日) 21:05:42.84 ID:xblYi15O0.net
>>31
でもその事実を今後も粘り強く世界に拡散し続けないとヤツら無かったことにしやがるぞ

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★